昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

naka1961さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naka1961さん [60代/男性] 2024年10月02日 17:29:46

ベトナム人(?)の若い中居さんが日本語で一生懸命接客してくれて大変好感が持てました。食事は夕食は半個室で落ち着いて食べられたし美味しかったです。朝食も色々あって美味しかったしサラダ、卵のバイキングも良かった。

2024年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年10月02日 19:17:35

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からいただく嬉しいお言葉は、スタッフ一人一人にとって大変励みとなります。

お食事もご満足いただけましたようで、何よりでございます。
季節によって美味しいお野菜を沢山お召し上がりいただける「サラダバー」や「さくら卵」のたまごかけご飯は好評で、皆様にお喜びいただいております。

これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、是非とも、また足をお運びいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【楽天月末SALE】【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

投稿者さん 2024年09月27日 20:29:28

部屋も広くて綺麗でした
一つ一つ手書きの案内がとても好感がもてました、料理も温泉も大変良かったです

2024年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年09月30日 17:16:37

お部屋や料理、そして温泉など 良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また、当館の個性的な掲示物は多くのお客様の目に留まる隠れ名物になっているのかもしれません。
そういった意味でも、手作り感のあるおもてなしが当館の特徴でございます。

次のお越しの際には、新しい掲示物やご案内があるかもしれません。

フロントスタッフ一同

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2024年09月27日 19:33:49

部屋もお風呂も綺麗で、夜ご飯の会席料理もとっても豪華でおいしかったです!季節の食べ物がたくさん料理に使われていて、秋の味覚が感じられました!
旅館の皆さんもとっても親切で、また泊まりたいと思います!
本当に素敵な旅行になりました!ありがとうございました!

2024年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年09月30日 17:01:35

当館でお過ごしいただきました ひと時が良き旅となられましたこと、心より嬉しく存じます。
これから秋も本番となり、お食事も当館自慢の「きのこ鍋」や「りんごグラタン」をお召し上がりになれるようになります。

是非とも、また足をお運びいただき、当館ならではの癒し旅をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

★送迎バス付★ナイトツアー星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

SRP0317さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

SRP0317さん [60代/男性] 2024年09月25日 18:45:21

久し振りの宿泊でしたが、以前以上に快適に過ごさせてもらいました。食事や温泉が素晴らしいのはもちろん、手書きのパンフレットや従業員の皆さんの心温まるサービスに満足しました。エアコンの音が気にならずにゆっくり寝れましたし、生花が安らぎを与えてくれます。団体客が少ないことも温泉や食事処が混雑せず静かにのんびりできます。環境資源にも配慮され、個人客を大事にしている宿であり、またリピ-トしたいと思います。お世話になりました。

2024年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年09月26日 16:12:48

再びのご来館におかれまして、前以上に快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に癒しの旅をお楽しみいただく「癒楽の宿 清風苑」は、これからもお客様に寄り添い精進してまいる所存でございます。

これからは、自慢の「きのこ鍋」や「りんごグラタン」などがお楽しみいただける秋本番となってまいります。
是非とも、心身のお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

投稿者さん 2024年09月17日 13:58:13

全体的に過ごしやすくて良かったです。釜飯が少し水気が多くて食べにくさがあった。

2024年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年09月17日 17:18:09

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございました。
その反面、釜飯の炊上り具合につきましては大変申し訳ございませんでした。
板場に伝え、改善に努めさせていただきたく存じます。

これからは、秋の幸が美味しい季節となります。
そして冬は、温泉や砂塩風呂が冷えたお身体を芯から温めてくれます。
是非ともまた、四季をお楽しみに足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月31日 12:32:51

食事量は控えめだと思っていたがわりとしっかりあり美味しかったです!
部屋は3階でしたが上の階の方がドタバタとうるさくあまり落ち着けませんでした。
温泉は夜はもちろん朝も利用させていただき大満足です。
またよろしくお願いします。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月31日 15:09:28

お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご想像以上の量と味にご満足いただけたこと、板場スタッフ含め一同喜んでおります。

また、部屋の上階からの音についてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後の改善点としてしっかりと考えさせていただきます。

温泉もご満足いただけたようで、よろしゅうございました。
夜も朝もゆっくりとお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★夕食は量控えめ★少量会席料理プランで温泉満喫★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

ヒポポポタマスさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ヒポポポタマスさん [40代/女性] 2024年08月31日 12:29:23

初めて利用しましたが館内の方お一人お一人の優しさを感じることができました。
古さは否めませんがとても綺麗にされていて気持ちよく利用できました。
食事はどれも美味しくお腹いっぱいになり大変満足です。
朝食のお子さまランチはあまり食べれないものが多かったのでバイキング形式だと助かります。せめてサラダバーだけでも、、
温泉も泉質がよく家族風呂もすべてにおいてよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月31日 15:02:49

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致します。

施設に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に清掃やメンテナンスには力を入れておりますので、その点をご評価いただけたことを嬉しく存じます。

お食事についてもご満足いただけたとのことで、何よりです。
ご指摘いただきました朝食のお子さまランチのバイキング形式については、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
サラダバーに関しましては既にご用意をさせていただいておりますが、案内が十分ではなく失礼致しました。

温泉についてもご好評いただき、家族風呂もお楽しみいただけましたようで、安心致しました。
お客様にとって、より良いサービスを提供できるよう、これからも努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★

投稿者さん 2024年08月27日 07:49:46

ナイトツアー付き、特別室の予約で行きました。
残念ながら、悪天候でナイトツアーは断念しましたが、その分部屋についている露天風呂などを楽しめました。
温泉が特に良かったです!
肌がツルツルになった気がしました。
アメニティはポーラの化粧水などで、大浴場には10種類くらいシャントリが置いてあって、少量ずつ持っていけるようになっており、便利でした。
部屋がとても豪華で、だいぶ歩いて疲れていましたが、足マッサージ機があって良かったです笑
オススメしたいと思いました。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月31日 09:18:53

お楽しみにされておりましたナイトツアーでございますが、断念されるに至りましたこと誠に残念でございます。
星空観賞は運に左右されることも多く、見ることが難しいであろうといった日でも見ることができたというお言葉を最近度々聞きます。

大浴場でのご入浴の際に、数種類のシャンプーからお好みのものを選び使用していただける「シャンプーバー」は当館サービス特徴の1つでございます。
泉質やお部屋にもご満足いただけた様で何よりでございました。

四季折々の顔を見せる昼神温泉郷。
是非とも、星空観賞のリベンジに足をお運びいただきたく、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付特別室/和洋室307】

投稿者さん 2024年08月18日 21:16:03

夕食に小さい虫が数匹集っており、とても食べられる状況ではなかったため、料理と半個室を交換してもらうようにお願いしたのですが、虫がついていた料理をそのまま移動しようとしたり、明らかにイライラして面倒くさそうにお皿をガチャガチャ音を立てて片付けていました。
家族の助言もあり、私はなるべく怒らないように努めていたのですが、虫が飛んでいる半個室で待機させられながら、なぜ逆にイライラした態度をとられるのか理解できませんでした。
改めて用意してもらったお刺身にも虫が入っており、その他にもいるんじゃないかと探りながらの食事が美味しいはずもなく。
お詫びと言いながらジュースをいただきましたが、虫が入っている原因も何も説明がありませんでした。

チェックアウトの際にもフロントに「虫の件は何か聞いてますか?」と伝えても「虫が出たことは聞いてますが。。」と言うだけ。
こちらが問わなければ、問題に触れることも無いのかと。
問題が起きたことと客とを結びつけていない体制も信じられませんでした。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月19日 19:30:09

当館でのご滞在中にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容について、深くお詫び申し上げます。

虫の発生原因については、まだ解明には至っておりません。
現在は、先ずお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、徹底した駆除に努め、改善に至っております。

また、当館スタッフの失礼な対応についても、重ね重ね申し訳ございませんでした。
早急に見直しと改善を行い、今後このような事態を絶対に再発させないよう、スタッフ一同、誠心誠意サービスの向上に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、施設全体の改善に活かさせていただきます。
もし今後再びご機会をいただけるようでしたら、ぜひともご期待に沿えるよう全力を尽くします。

改めて、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

支配人

【【禁煙】別館和室12畳+広縁(バス/トイレ付)】

k_s_2012さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

k_s_2012さん [40代/男性] 2024年08月15日 17:50:52

子供達も喜んでくれてよかった。
目の前の川で遊べるのも嬉しい立地でした。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月15日 19:47:06

この度はご家族旅行の宿に清風苑をお選びいただきだきまして誠にありがとうございました。

中央に流れる阿知川もまた昼神温泉の特徴です。
川は深くなく流れは穏やか。
水は澄んでいて冷たく思いっきり凉をお楽しみいただけますので、思い出作りには最適です。

年々夏の暑さが厳しくなってまいりますが、是非とも機会がございましたら、当館へお越しいただき、おもてなしと自然の恵にて心身を癒していただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

ひろつーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ひろつーさん [50代/男性] 2024年08月12日 18:06:43

雷のため星空ツアーは中止になり残念でしたが、ツアー代は返却されました。いつかリベンジしたいと思います。温泉は美人の湯で知られていてとても気持ちの良いものでした。
食事は多少味が濃かったですが、品数は多く大変楽しめました。特に地元の野菜がとてもおいしかった。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月13日 10:45:41

天候不良で星が見えないといったことは度々ございますが、ツアー中止は稀でございます。
その様な稀が、ご来館日に起きてしまい私共も残念な思いでいっぱいでございました。
是非とも再度ご来館をいただき、満天の星空をご堪能いただけます事を願っております。

お食事に関しましては、いただきましたご感想を板場に伝えさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2024年08月11日 15:52:51

部屋の入り口がやや狭く、いっぺんに靴の脱ぎ履きがしにくかったのが気になりました。久しぶりの家族旅行で、食事や温泉については、満足しています。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月13日 10:34:09

お部屋の出入りではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この点につきましては直ぐに改善を行うことが難しい課題でございますが、大切なご感想と承り将来的な改善課題として認識をさせていただきたく存じます。
お食事や温泉につきましては、ご満足をいただけましたようで嬉しゅうございます。

是非とも、ご家族様の癒し旅の宿にお選びいただけます事を願い、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月10日 15:37:55

8月8日宿泊  予定時間より早く到着し(14:00前)、ロビーで待たせてもらおうと思っていたところ 予約していた砂風呂(15:00)の時間を早めてもらい荷物は先に部屋に届けてもらいました。砂風呂、スタッフの方の気配りも素敵でとてもリラックスでき良かったです。お料理は少量を選んだのですが、美味しくとても満足出来ました。1つ1つがとても丁寧に作られていました。朝食もおいしかったです。支配人の方に名前を憶えていただき、帰りには車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。実習生の分からない日本語もあったりしましたが、そのうち上手になるのかと思います。歓迎○○様の文字に眼を奪われ写真を撮ってもらったりしましたが。心のこもったおもてなしで秋か冬にまた行きたいなと思っています。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月10日 18:22:38

とてもご満足いただけたのではなかろうかと感じます、数々のお褒め言葉が心に染み入ります。
スタッフ一同、励みとさせていただき、もっともっとご満足いただけるおもてなしをさせていただくことができるよう努めてまいります。

秋も冬も四季折々の顔を見せる昼神温泉郷でございますが、先ずは秋をお勧め致します。
秋ならではの山の幸に紅葉、ナイトツアーでお馴染みのヘブンスそのはらでは、朝の雲海を楽しむ『天空の楽園 雲海Harbor』が開催されます。
とても良い時期でございますので、是非ともまた足をお運びくださいませ。

★夕食は量控えめ★少量会席料理プランで温泉満喫★

投稿者さん 2024年08月06日 19:16:01

家族旅行で利用しました。
昼は近くの川で川遊びをしましたが、チェックイン前から駐車させていただき、ありがとうございました。
夜は浪合パークで星空を見る予定でしたが、天候が芳しくなかったので花火をして過ごしましたが、花火用の水バケツをお借りできて助かりました。

食事は質、量ともに期待以上で満足できました。
お風呂も清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせましたし、家族風呂も利用しましたが、時間反応にも対応いただき、こちらもちょうど良かったです。

クルマが見えなくなるまでお見送りいただくなど、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々もみなさん申し分ない対応をしていただきました。
ぜひ、また利用したいです。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月09日 13:18:48

この度はご家族旅行の宿に、清風苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

星空観賞を楽しみに訪れるお客様が多い中、午後から夕方にかけて発達する積乱雲などの影響でお楽しみいただけなくなるケースがこの時期は度々ございます。
その様な中、ご家族で花火より夜のひと時をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。

また、お料理やスタッフの対応などにご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

次は良き星空もお楽しみいただけますことを願い、当館スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月05日 16:21:39

母の古希の御祝旅行で利用させてもらいました。前日に連絡したにも関わらず、お祝いのケーキを準備してもらい、スパークリングワインのサービスもあり、感謝!感謝!です。夕食も朝食も美味しく、ボリュームもあって大満足でした。朝食はサラダのみバイキングでした。地元の野菜をたくさん頂きました。
温泉は普通でした。アメニティも十分です。ただ、早朝だったためなのか、脱衣場のエアコンが切れていてとても暑かったです。汗を流したのに、着替えている途中で汗だくになりました。

2024年08月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月05日 19:36:02

この度は大切なお祝い旅の宿に、清風苑をお選びいただき誠にありがとうございました。
改めまして、お母様の古希のお祝いおめでとうございました。

当館でのおもてなしにご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しゅうございます。

ただ、脱衣場のエアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、現状を確認しお客様には快適にご滞在いただけますよう対応を進めてまいります。

【【禁煙】別館和室12畳+広縁(バス/トイレ付)】

ふるふる831さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ふるふる831さん [50代/男性] 2024年08月04日 11:49:18

スタンダードなプランで宿泊しましたが、食事、サービス、温泉と大変良かったです。星空を見るために「ヘブンスそのはら」に行きましたが、残念ながら天候に恵まれなかったため星はあまり見えませんでした。機会があればまた訪れたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年08月04日 13:40:44

当館にてご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたようで、安堵しております。
「良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。

星空観賞につきましては、本当に大自然の気まぐれに翻弄されてしまい、悪天の中でも運良く見られる方もいらっしゃれば、好天であったのに運悪く見ることができなかった方など様々でございます。
星空観賞を目的に足をお運びいただいておりますお客様皆様には大変心苦しい思いをすることも少なくございませんが、それ故に旅館でお過ごしいただける時間は良きものにしていただきたいと日々努めている次第でございます。

またの機会、是非ともご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

Naokun1205さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Naokun1205さん [60代/男性] 2024年07月30日 11:20:25

ベトナムの中居さんでしたが、部屋の案内から食事まで同じ方が一貫してサポートしていただいたのが良かった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年07月30日 19:43:16

当館ではお客様との出会いを大切に、ご滞在中のご不安無きよう、極力同じスタッフがご案内からお食事提供までを務めさせていただいております。
その様なおもてなし方を、良かったと高評価いただき、誠にありがとうございました。

お客様と接します、そのひと時ひと時を気持ち良くお過ごしいただく為、スタッフ一同日々研鑚をしてまいる所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月29日 11:28:56

足が不自由な妻にもバリアフリーで問題なく過ごせました。
部屋風呂も気持ちよく入れましたが足が不自由な人やお年寄りにはもう1段上り下りの階段があるとなお良いと思います。
お子様連れと思いますが時々上階のドタンバタンが響いてました。静かなので少し気になりました。
総合的に値段相応の良い温泉旅館だと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年07月29日 14:11:00

ご利用いただきましたお部屋に備えられましたお風呂は、壺型タイプのお風呂であるため跨ぎ入るには少々高さがございます。
お言葉を頂戴しました通り、段差解消に向け検討をさせていただきたく存じます。
尚、上階の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
改善を重ね、お客様皆様にとって快適にお過ごしいただける宿を目指していく所存でございますので、是非ともまたお足をお運びいただけます事をスタッフ一同願いお待ち申し上げております。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

【露天風呂付特別室】★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン★【夕食は個室】
【【禁煙】露天風呂付特別室/和洋室308】

投稿者さん 2024年07月24日 11:39:24

夫の誕生日だったので少し贅沢な部屋とナイトツアー付きのプランを予約しました。駐車場にはスタッフの方がいて暑い中出迎えていただきました。チェックイン、お部屋の案内、皆さん丁寧で和やかでした。お部屋はとても広く清潔で、生花が活けてあり素敵でした。夕食はナイトツアーにあわせて5時半からの早めの懐石料理。どれも美味しく、出されるタイミングも良く大満足でした。
ナイトツアーは、雲が少々あったけれど星、人工衛星の動きがはっきり見えて良かったです。ただ、満月の前日だったので月の明るさに邪魔され星があまり見えないという残念な夜でした。
朝食もまた美味しくいくつもの小鉢とサラダバー。中に珍しい野菜があり楽しめました。
今回は時間がなく部屋のお風呂しか入らなかったので、機会があれば大浴場と砂塩風呂も体験してみたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年07月28日 14:06:35

この度は、お誕生日祝いの旅の宿に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お越しいただきました際よりご滞在中に至るまで大変ご満足いただけたとのことで、各部門のスタッフ一同、安堵しております。
夜空はその日によって様々な顔を見せてくれますが、それがまた醍醐味であり、訪れる皆様を飽きさせることなく魅了する自然の美しさです。
次回のご宿泊時には、ぜひ満天の星空をご覧いただければと存じます。

また、大浴場には座湯といった座る背から湯が流れてくる心地よい設備がございます。
さらに、砂塩風呂は長野県には当館のみの自慢のお風呂です。
どちらもぜひご堪能いただきたく、次回のご訪問の際にはぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】露天風呂付特別室/和洋室308】

投稿者さん 2024年07月01日 16:46:09

夫婦みずいらずで、ゆっくり出来ました。
食事も美味しく、サービス面もよかったです。
温泉も混雑なくゆっくり浸かることができました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年07月01日 19:10:08

ご夫婦ですごされた ひと時を良き思い出となるようお手伝いできましたようで安堵しております。
励みとなるお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございました。

昼神温泉は7月より七夕まつりが開催されます。
お盆の時期には盆踊りなどもお楽しみいただける夏祭りが行われます。

暑さ厳しくすごし辛い季節となりますが、昼神温泉は夏の星空の下 活気づいてまいります。
是非ともまた、足をお運びいただき山里の夏をご満喫くださいませ。

フロントスタッフより