乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 21:14:21

乳頭温泉の宿ということで楽しみにしていましたが、残念としか言いようがない。こんなにひどい食事は滅多にお目にかかれない。ほとんどのおかずはお店で買ってきたものを並べただけのように見えた。お風呂の湯は気に入ったがぬるかった。部屋は広かったが古い民宿のような感じで、2食付きで湯治宿に泊まったような感じで料金も5~6,000円なら妥当なところ。

【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

投稿者さん 2017年10月26日 05:10:33

宿代税抜10,000円について再考させられました

日帰り、宿泊共初めてでした(乳頭温泉郷7湯の内、宿泊5湯目、入浴6湯目)
押入無しの6畳

長所
・バス停間近で便利
・『湯めぐり帖』が買える
・環境がいい(乳頭温泉郷全般ですが)
・食事(岩魚と山女はあるが、鮎は初)
・温泉(既知の乳頭温泉郷の内、酸性が強い)
・1人泊も可(他4湯が満室でも空室があった上に、2人泊縛りが無かった)
・部屋(私の部屋はタバコ臭不感、リノベーションしている様だ)

短所
・食事(味噌汁と御飯ー御代わり不可、おかず品数少、事前説明無し)
 シリアルを持参して正解
・温泉(露天風呂の温度管理ー2つの内1つは温る過ぎで、事前説明無し)
・サービス
 多数のカメムシがいるのに、共用ガムテープが共用の洗面台に2つだけ(各室1つ欲しい、  カメムシについて事前説明無し)
・部屋
 寝具(チェックイン前から敷かれていた
  朝食時に無断で部屋外に持ち出され、チェックアウトまでゆっくりできず)
 規約等の説明書がない
 暖房のボタンが接触不良で、ほぼ使えなかった

クチコミの様に、コーヒーサービスの存在はあったのでしょうか!?

まとめ
 乳頭温泉郷には未泊の宿が2つあり、結論では無いですが、
 他の宿に1泊可の源泉多数で食事が充実している1泊2食税抜8,000円の部屋があり、
 別の宿には自炊部もあるので、この宿を第一選択にするの事はまず無いです

気楽な温泉好き旅人さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

気楽な温泉好き旅人さん [70代/男性] 2017年10月25日 10:36:33

10月17日から1泊しました。乳頭温泉の奥にある旅館で歩いて行ける近くに蟹場温泉・妙乃湯があり「湯めぐり」にするには、立地が良いです。黒湯温泉・孫六温泉・鶴の湯温泉には、レンタカーで移動しました。
都会の生活から秘湯に来たのだという気持ちで温泉を楽しめば、部屋にトイレが無いのも気になりません。料理が美味しいのと旅館の従業員の方々が温かく接してくれます。

投稿者さん 2017年10月14日 09:25:00

残念ですが、評価を下げさせて頂きます。今までつけたことのない点数です。
途中までは田舎だし人出もないし、仕方ないかな、と微笑んでられましたが、日帰り客をどなりつけたり、同じ方が、私は手伝いなので分からない、など想像を超える事件がいくつかありました。その後の旅行気分が全て台無しで一晩の代償大きかったです。
解決まで数日かかり、嫌な思い続きました。途中までその手伝いの方、3日目からの男性の方は誠実さありました。
ほぼ一人の方と話しましたが、その方に接客意識が皆無です。パーソナルの問題かも知れませんので日によるかも知れません。
お風呂がとても良かったので、心から改善を望みます。温度は手元で調整できてしまいますが、後の人のことを十二分に考えましょう。ドライヤーありました。

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月24日 20:31:52

これまでの評価があまりに低かったため、一言申し上げたく人生で2度目の投稿をさせていただきます(初回は感動が抑えきれず「休み番屋しおかぜ」に投稿しました。残念ながら現在は楽天トラベル解約そして休業中…)。

綺麗に清掃された館内に素晴らしい泉質の温泉、質素ではありますが温かいものを食べさせようという気持ちが感じられる食事…価格に見合ったおもてなしが受けられたと思います。

過去のコメントで清潔感がないなどと書かれていましたが決してそんなことはありませんし、ぬるいと書かれていた温泉も内湯は適温、露天風呂は小さい浴槽こそぬるめでしたが大きい浴槽は適温でした(豪雨による引湯配管損傷により入れない時間帯がありましたが、自然影響なので致し方ないでしょう)。

また宿の方々についても、ホテルの従業員が教育されるような接客をするわけではなく誤解されやすい部分があるのかもしれませんが、客人を軽く扱うといった素振りは一切見られませんでした。宿泊の翌日、温泉郷の湯めぐりをした後に預かっていただいた荷物を取りに行った際、宿泊の御礼と温泉に入れない時間帯があったことのお詫びとともにきちんとお見送りしてくれましたよ。

低評価をされている方々は、山間の温泉宿に過度な期待をし過ぎているのではないでしょうか。世の中にはもっと高額で首をかしげたくなるようなサービスの宿がいっぱいあります。それもご存じないでこのような評価を下されるのでしょうか。であれば、ご自身の絶対評価に物凄い自信がおありなんですね。素晴らしいですね。

過去のそれこそ過度とも言える低評価を少しでも引き上げるべく、評価を高めに設定しています。宿の方々におかれましては、末永く頑張っていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月03日 00:19:53

理解した上での宿泊のつもりでしたが「ムリ」でした。(ココだけ空室あった)

まず、玄関前の旅館案内板に「ココはS.52心中で焼失・・・」とある。レジャー施設でこんな気持ち悪いところ帰ろうと思いました。
温泉だけが自慢の宿ですが、ぬるくて最低。文句を言いましたが会話にならずあきらめ。
 24時間入浴可能でしたが22時には廊下も風呂場も真暗でこわくてひとりでは入れません。
食事は公開写真のとおりで都会人は全滅です。 缶詰、ゴマ塩持参しないとムリ。
びっくりしたのが朝食から戻ると「フトン」がありません。勝手に鍵明けて入ったので二度寝できません。朝食が7時に全員同時スタートの意味が分かりました。
支払い済ませて帰る時も「帰ります」「お世話に・・・」と言っても何もない。残念。

投稿者さん 2017年05月18日 14:42:05

GWあけのため、1日は貸切でした。
お風呂が素晴らしいですね。
源泉かけ流しだと温度調整が難しいと思いますが、こちらはちょうど良い湯加減で他と比べてもお風呂は綺麗でした。ありがとうございました!

yamasi_さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:33:01

総合評価 2点:これまでの宿泊されたコメント通りと思います。
       人気の高いご当地になければ、かなり厳しい宿と思います。
       清潔感のない宿は基本的に受け付けられません。
立地 3点:乳頭温泉郷の中心にあり、湯めぐりするのに便利です。
部屋 1点:埃が目立ち掃除が行き届いていない感があります。なぜか和室に
      シートが破れたソファーがあるのに違和感があり。
      寒冷地なので、部屋の暖房設備が開放型のファンヒータでは
      安全面が気になりますね。
食事 1点:
     プラン紹介で「リーズナブル」とありましたが、とてもとてもです。
     この価格帯で、鮎の一夜干し2尾がメイン料理では悲しくなりますね。
     写真を掲載しましたのでご参考ください。
風呂 4点:泉質はご当地で一番と思いますが。カランのシャワーの水圧が
      低すぎます。内湯の温度が高すぎ誰も入ってません。
      脱衣場の清掃も???です。
サービス 1点:
     余計なサービスが全くないんで気楽に泊まれます(笑)
設備・アメニティ1点
  大浴場には全くアメニティ(ボディソープとシャンプーのみ)はありません。
  ドライヤーがないとは驚きです。
  部屋設備・備品欄に記載の通りですが冷蔵庫はありません。
  子供連れには不便ですね。

ししゃも改さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ししゃも改さん [30代/男性] 2017年03月21日 22:59:27

3月の3連休で利用しました。
暖房器具にテレビもついてて、携帯の電波も届くから、部屋の設備に不満はありませんでした。くつろぐには十分です。

温泉は、入るとすぐわかるくらい鉄分を感じる酸性の湯で、少しピリッとします。
内湯はちょうどいい温度だけど、露天風呂はぬるめだったので(日中は適温なのかな…)個人的には物足りなさを感じたけど、内湯だけでも満足できると思います。

投稿者さん 2017年03月12日 13:30:24

僕がこの旅館で体験した事を述べていく。
ここの宿を予約した後、気になって僕は口コミを調べてみた。そしたらボロクソに書かれていて、不安になり始めたが、その不安は的中した。まず夕飯の話になるが、18時指定なのは分かるが、わざわざベルを鳴らして強制的に食事に呼び出すというのは如何なものかと思った。そして1番驚愕したのが、 魚の干物から生きたカメムシが出てきた事である。(カメムシに関しては食事の時のみならず、廊下や壁にちらほらいて言葉を失った。)夕食といい朝食といい、食事の量と払った金額が完全に釣り合っていないと思った。スーパーで買ってきたかの様な惣菜や山菜ばかりだったので客を舐めてるとしか思えなかった。
その他にも色々と腑に落ちない点があったが、書くのはここまでにしておく。

pola0975さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

pola0975さん [40代/女性] 2017年03月08日 11:14:28

3日目の夕食のメイン料理がスーパーの100円袋おでんだった。マグロのお造りも皿移し、
二度と泊まりたくない旅館だ。

【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

hokkainotodo2さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

hokkainotodo2さん [60代/男性] 2017年01月07日 21:08:50

秋田空港から車で約1時間半と便利な距離にあって、温泉郷の中でも主要道路に脇にあって大変分かりやすい立地で駐車場も温泉利用の除雪で便利でした。
部屋は和室ですが10畳と広くって二人での利用では余してしまいました。
食事は山菜をふんだんに使っており魚も鮎が主でその他秋田の名産品を用意した地産地消の食事でお米もおいしくいただけました。旅館にありがちな山中なのに海産物が並ぶようなこともなく湯治場としては普段の肉食に慣らされた胃袋を休めるためには良く考えられた料理と思えました。
お湯はもちろん最高で源泉かけ流しの濁り湯のため湯温調整は難しいでしょうが返って満足できました。
サービスも押しつけがましくなくさりげなくでこちらから用事があるときは親切に教えていただける対応で素朴な感じで良かったです。
全体として湯治場であり十分に満足のいくものでした。

ガショウ8920さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ガショウ8920さん [20代/男性] 2016年11月13日 15:47:29

温泉の質が非常にいいです。
足で感じられるくらいの湯の花?は初めての経験でした。いつまでも浸かってられる感じです。
食事も伝統を感じる暖かいもので、満足しました。

投稿者さん 2016年10月30日 09:06:54

乳頭温泉に宿泊してみたくて、たまたま土日なのに空いていたこちらの大釜温泉に予約してしまいました。
下調べは重要ですね。
怠った私が悪いのでしょう。
館内至る所にカメムシが、廊下も洗面所も食事の部屋にもポットの上にも壁にも畳にも、ボロボロと。
ふとんも清潔感なし。
お風呂も掃除の形跡なし。
落ち葉だらけでぬめぬめ。
食事も、あぜん。
5000円すら、支払いたくない感じです。
ノックもなしに突然部屋のドアがあいて、布団を敷くと言われたときも驚きました。
すべて改善すべきです。
申し訳ありませんが、2度と宿泊はしたくありません。

投稿者さん 2016年10月05日 22:19:18

バス停のすぐ前で、駅からのアクセスは良好です。
24時間いつでも入浴できるのが良かったです。
食事も私は少ないとは思いませんでした。
接客も良かったので、また乳頭温泉郷に行きたくなったら、泊まりたいです。

ミキティー7367さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ミキティー7367さん [60代/女性] 2016年09月24日 18:53:06

チェックアウト前に布団とバスタオルを片付けられて不便でした。せめて、チェックアウトしてから行って欲しい。初めての経験でした。夕食も朝食も時間指定がありこちらの都合もある。

露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪旬の料理に舌鼓。1泊2食付プラン

タムタム0410さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

タムタム0410さん [40代/男性] 2016年09月20日 12:21:56

9月17日に宿泊しました。翌日のマラソン大会の為と温泉好きの妻の為に宿泊しました。
到着早々、雨の為に玄関前に車を止めて荷物を降ろしていても、室内から見ている接客、せめて手伝ってもバチは当たらないと思うけど・・・
次にチェックイン、ここでキャンセルなっているとのこと、これは、楽天トラベル上で支払い方法を現地決算から事前決算に変更した処理の確認を事前にしていないからバタバタと足止め、雨で濡れて早く風呂に入れてくれ状態でした
他のクチコミにもありますが、食事時間の固定の説明、合宿の気分です。
夕食の食事内容もコストパフォーマンスは経営側的には良すぎる内容でした。
布団も、掛け布団にシーツがないので、衛生的に大丈夫かな?と思い続けながら眠る・・・
夕食同様、朝食も経営側にはバツグンのコストパフォーマンス内容でした。
ここまでは、温泉の湯質で踏んだってこれましたが・・・
部屋のトイレ、洗面所の水が出ない・・・、水が出ないんですけどとフロントに知らせると、違う所のトイレを使ってとの回答。今あるトイレのブツはどうすればいいのだろうと夫婦で格闘、洗面所の水道が復活するがトイレの水は復活せず・、夫婦共同作業で洗面所から水を汲みトイレのタンクに入れるプチバケツリレーを朝からしました。
色々あり、チェックアウト、ありがとうございましたの一言なし。
田沢湖マラソン大会のスタッフの方々の素晴らしさに、来年も田沢湖には来ると思いますが、ここの宿だけはタダでもご遠慮いたします。

投稿者さん 2016年09月19日 11:31:25

女将の秋田の名物との事。私はきりたんぽその他少し量が少なめでしたが美味しくいただきました。妻が鶏及び貝アレルギー(お汁はきりたんぽのみを少しいただきグラタンも少しだったのですが)の為、夜中より調子が悪くなり朝はほとんど食べる事が出来なくなり心配しました。
前もって伝えておけば良かったと後悔しきり・・・
お風呂は二人とも旅に出る前からの楽しみでしたので気持ちよく数回入りました。
ただ、夕食と朝食の時間が決まっており、せっかくの落ち着いての時間を過ごしたいのに慌ただしく感じました。

投稿者さん 2016年09月14日 11:19:55

八幡平から玉川温泉経由で行きました。道は険しかったですが秘境感たっぷりです。お風呂は最高に気持ちいです。玉川温泉とは別の素晴らしさがあり、温泉に限っては大満足です。しかし食事は非常に残念です。噂で聞いていたよりも酷いです。ただお風呂は最高です。1時間くらいで盛岡に出れますので\600で日帰り入浴し盛岡駅前のビジネスホテルに泊まって外で郷土料理食べた方が総合的な満足度は高く経済的にも安価になると思います。
くどいようですが温泉は大満足です。

投稿者さん 2016年08月21日 10:13:46

8月17日に宿泊しました。二度と泊まろうと思えない旅館です。源泉かけ流しで、泉質はよいと思いますが、それを生かしていないと思います。一番ひどいと思ったのは食事です。「旬の料理に舌鼓」からは程遠い料理でした。ほとんど手をかけていない料理ばかりです。できたてのもの、または作り置きしておいたものなどをそのまま出しているような感じです。工夫がないと感じました。次に風呂のシャワーの出が悪かった。ちょろちょろとしか出ませんでした。湯音も高すぎて湯船に体全体を沈めることができませんでした。三番目に接客にサービス精神がないと感じました。愛想もないし、シャワーに関するクレームにも「申し訳ありません」の言葉がありませんでした。一人1万2千円も払ったのにと思います。
泊まらせて温泉に入れさせてやっているという風情でした。新しい情報が出ない限り、私は二度と泊まりたくありません。日帰り入浴なら我慢できるかもしれませんが。