乳頭温泉郷 大釜温泉 クチコミ・感想・情報

乳頭温泉郷 大釜温泉

乳頭温泉郷 大釜温泉のクチコミ・お客さまの声

鶴橋太郎さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年03月27日 16:42:44

湯めぐりで入った事あったので、泊まってみました。部屋にガムテープがあり、
    宅急便梱包用?と思ったら、朝朝食べる時に、カメムシ捕獲用に使っているの見て、
    なるほどと思った。とりあえず、カメムシいっぱいいる。刺激を与えたら危険な為、
    生きたまま、トイレに流す作業を繰り返していたので、ガムテープは斬新。
    ちなみに、他の宿泊施設でもいる。季節もの見たい。虫がきらいな人は、絶対無理と
    思いますので。 食事がかなり精進料理なので、湯治に来たと言う覚悟が必要です。
    風呂は24時間入れるので、ゆっくりできます。 朝食(7:00)時に布団撤去されるので、
    朝食早すぎる為、もうひと眠り推奨にて、布団たたむなと、是非声掛け下さい。
    布団が無くなったら、外湯時間までの時間調整が大変です。 アメニティは、
    歯ブラシなかったので1です。 家族旅行客いたけど、湯治旅行は子供の笑顔が・・・
    他の施設も、一般より2~3割、場所価格高い相場なので、こんなもんかな?
    来年も乳頭温泉には来るので、機会があればな感じです。

【当館人気】気軽に乳頭温泉♪リーズナブルプライス★1泊2食プラン

投稿者さん 2022年03月14日 21:57:29

おすすめしない、ここを選ばないほうがいい。

朝食後、部屋に戻って軽く仮眠とろう思ったらお布団が片付けられてびっくり!
    仮にそれが旅館側のスタイルだとしても事前に客に伝えるべき事項だと考えるがそれは一切なく、チェックアウトの際、そのことを老婆(女将らしき人?)に伝えたところ、「あなた達がどのように認識しているかは知らないが、うちは今までずっとこうしてますよ。もし、布団片付けてほしくなかったら事前にうちに伝えるべきでしょう。」
    と、まるで客側が悪いよう回答が返ってきました…
    本当に最悪です…

食事、お風呂どちらもごく普通で優れた点がありません。

スタッフの対応が素晴らしいと書いてある口コミには要注意。
    旅館の知り合いとかステマっぽいと思われますので信じてはいけません。

2022年02月
    露天★源泉かけ流し100%の乳頭温泉を満喫♪広々和室でゆったり1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年01月26日 16:08:11

質素な感じの旅館ですが、部屋も含めて小綺麗に管理されている様子でした。
    食事は昔からの温泉宿の食事といった感じで、身体に良さそうなボリュームと内容です。
    食事場所は5組で仕切りも有り、私も含めて1人旅の方が多いこともあり皆さん黙食でしたので安心感がありました。
    露天のお風呂はいつまでもゆっくりと入れる温度で、たっぷりと雪見風呂を楽しみました。
    お値段に似合った内容だと感じました。
    翌日は湯めぐりバスで鶴の湯へ移動し、日帰り入浴して帰路に着きました。

2022年01月

ゆんぐ12さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2022年01月09日 00:17:43

温泉は素晴らしいが、食事は貧弱。
    もうちょっと工夫が必要。

kanpe666さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

kanpe666さん [60代/男性] 2021年12月31日 19:52:50

田沢湖スキー場目当てに,温泉好きの家内と次女と3人で利用しました。スキー場は近くて便利でしたが,秘湯をうたう割に風呂以外はごく普通の作りでした。「食事は〇時には用意できています」と表示されていたのでそれまで家族と風呂を利用していましたが,実際は時間厳守だったようで食堂に入るのが遅れた私たちは「何してたんですか?」と他のお客さんの前で注意され気恥ずかしい思いをしました。時間厳守なら表示を工夫して頂くか,遅れないよう事前に伝えて欲しかったです。また,他のお客さんの前での注意は辛いので考えて欲しいところです。素敵なお風呂だっただけに,残念な思いが残ってしまいました。

【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】

shibayan2005さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

shibayan2005さん [50代/男性] 2021年10月25日 18:48:00

紅葉の時期は、カメムシが出没しますので、そのつもりでいかなければなりません。せりなしのきりたんぽは、斬新でした。

【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

matmat8611さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

matmat8611さん [50代/女性] 2021年09月26日 18:13:30

登山の前泊で利用しました。
    設備、サービスはいかにも山の中の温泉宿で、豪華さは無いですが必要なモノは充分と感じました。一人客でも迎えて頂けてありがたい宿です。
    朝ごはんの代わりに、大きなおにぎりを頂きました。ありがとうございました。

【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

バス弾きのけんけんさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年09月13日 21:21:58

乳頭温泉郷の中では充実した温泉宿ですが、今少し風情を漂わせる工夫があっても良いのでは?

しげ0206さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

しげ0206さん [60代/男性] 2021年09月03日 21:03:03

乳頭温泉郷というだけあって、湯は良かった
    家族経営?という感じを受けました
    アットホームなお宿でした

【ゆったり寛げる和室10畳(トイレ付)】

hayate5062さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

hayate5062さん [40代/女性] 2021年08月07日 10:10:15

岩手から青森に行く際、時間が空いてしまい宿泊の5日前くらいで、乳頭温泉といえば、超がつく有名どころ。ぜひ行きたい!!で、空いている宿を探しまくったが、ないないない・・・・・。で、楽天ででなんて余計ないだろうなー、と思っていほかの検索サイトから探しまくっていたところ、なんと、楽天で一部屋だけありているじゃないですか!!!すぐさま予約しました。乳頭温泉には何か所か宿がありますが、ラス1だったと思います。それか、一人で豪華に60000万円とか・・・・。
    大釜温泉はこじんまりとした宿ですが、初日は知らなかったのですが、なんと美肌効果の高い泥を隅っこに発見!!というか、教えてもらいました。みんな知らずに透明なお湯に入っていましたが、私は朝一で、泥パックでのんびり過ごせました。食事は、朝夕ともに私にとっては十分なん料ですが、男性には少ないでしょう。最高でした。

投稿者さん 2021年05月06日 10:41:28

雨の日にバイクで行ったのに屋根付きの駐車場も確保いただけず、残念でした。
    次回は休暇村を利用します。

taba1964さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

taba1964さん [50代/男性] 2021年04月25日 19:15:07

乳頭温泉に泊まりたく一番評価の妙の湯が良かったが一杯で大釜温泉に泊まりました。しかし最悪!料理は最低食べる物なし、隣と料理の内容が違いこちらは肉も無し、申込時にそんなコースの違いの告知も無いので理解に苦しむ。しかし隣の料理と大した事無い。
    ご飯に髪の毛は入っているはで折角の東北旅行が嫌な気持ちになりました。楽天での予約を今後控えます。

投稿者さん 2021年01月25日 12:58:54

お風呂はとても良かったです!
    お風呂場にドライヤーなどのアメニティが完備されているとよりよかったです。

投稿者さん 2021年01月03日 20:39:56

とにかく最悪でした。ヤバすぎます。1月初旬に泊まりました。
    まず、サービスがとにかく悪い、逆ギレってかんじ、フロントのおじさんはこったから挨拶しても、なんも返事しない、態度がめっちゃくちわるいです。
    電話で何を言っても通じないって感じだった。

ママと呼ばれるひともまじで最悪、客を人として接してない感じ、ごはんと味噌汁のおかわりはできないとのことで、タメ口でないないない、だめだめ、と言われる。謝ってほしいです。
    スタッフ全体的に、態度が最悪、お礼を一言もいってない、たしかにこの旅館は他の旅館よりちょっとやすいかもしれないけど、私からしても、このサービスで、この食事で、この部屋で、7000円も高い気がします。

部屋も最悪だったんです。とにかく寒い。ヒーター一つしかなくて、3時間で自動的にとまります。夜がめっちゃくちや寒かったです。マイナス10度ぐらい下がった気がします。旅館に泊まってるよりも、キャンプ場だったんです。

布団と浴衣は朝ごはんのあとで勝手に片付けられました。早く出ていっけということがすごい伝わってきました。

しかも、勝手に人の布団の近くに置いてあるものを触って、カメラ、スマホなど、高いものを勝手に別の場所に置きます。こういう行為にびっくりしました。

今までいろんな旅館、ホステル、ホテル、安いやつも泊まりましたが、ここよりサービスと人がひどい場所は見たことありません。

投稿者さん 2020年12月28日 19:57:12

他の方も投稿されていましたが、温泉付の民宿のようなお宿です。食事は食べきれないほどの量は無く、地の山菜やキノコのようなものを中心としたあっさり目のものが中心で、個人的には好みにあっていて食べやすかったです。そもそも乳頭温泉にはあまり来ないでしょうが、育ち盛りの学生さんとかだと物足りないはずです。お風呂は建物の趣があって、雪景色を見ながら入れる露天風呂もよかったですし、温泉の質も好みに合っていました。ただ、洗い場の目立つ場所の角に蜘蛛の巣が張っていたのはちょっとマイナスです。でも、総合的には満足しました。

【和室6畳~10畳(※バストイレ無し)】

nanarin2000さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2020年12月23日 14:20:56

今まで全国旅しましたが今回の様な宿泊先での不満は初めてです。
    立地を優先にして予約しましたが、チェックインを行った男性スタッフは丁重な感じでした。
    中年のシルバー髪で眉毛が異常に黒い女性のスタッフに注意 。必要以上に接客態度が悪く、逆ギレし続ける。
    普通にお客様として対する事をしないのが驚きでした。まるで嫁イビリ倒されるかの様に言葉を選ばずに、例えば、教えるのが面倒くさい、私に聞いても常識でわかるでしょ…休みなんか無い、今後の予約は日にちが無い間に合わない…普通わかるでしょ…ご飯のお代わりなんて無い…これできない…あれできない…朝食の時間にするのが当たり前でしょ…
    挙げ句の果てにロビーやお風呂に行く時、食堂に行く際に客に対しふてくして睨みつける…
    観光業界で長年の勤めていても見た事無いタイプのスタッフでした。
    しかし、他の宿泊客が以前コメントをした様にカメムシがそんじょそこらにいても掃除は行き届いていない。他の女性スタッフは感じが良かったが、その場所でママさんと呼ばれる人の為、いっぺんに雰囲気が悪くなり残念です。酷過ぎて想像を超える経験でした。
    2020年12月20に行きました。
    同じ業界の人に今回の感想を知ってもらい、1日も早くこの宿は絶対利用しない様に情報をシェアする予定です。

ちなみに、鶴の湯にその後行きましたが、最高に料理も美味しく、清潔感あり、スタッフ全員が丁重な対応していた為、さすが知名度が高いのは納得でした。

キキララリボンさんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

キキララリボンさん [30代/女性] 2020年11月16日 16:18:23

お風呂はとても良かった。
    カメムシが至る所にいる。
    死んでいてもそのまま…
    片付けられていない…

朝ごはんの時間聞いただけなのに、最初に説明したと逆ギレされた

説明は風呂はいつでも入れるから、先に夕食してとしか言われてなかったので逆ギレされ、はぁ?ってなった

もう泊まることはありません

投稿者さん 2020年11月06日 10:36:57

ひとり旅でちょうどいいプラン!
    ご飯が少ないという口コミに対して私は残しそうでしたが、出来る限り食ロスしたくないのでお米以外は食べ切りました。女性には程よいかな。お米もきりたんぽも美味しい。
    温泉良い!と言う声には一見普通?と思いきや髪や身体を洗うときに気付きました。あれ?肌つやっとしてる。。調べたらピーリング効果なるものか。なるほど!
    そして立地が良い!
    湯巡り号の時間都合もありましたが、鶴の湯以外の6温泉は全て徒歩で巡れました。荷物も預かってもらえて嬉しい。
    カメムシ問題はお部屋に出来る限り入ってこないように、部屋にいない時は電気を消しておくとか、そこまで騒ぐほど酷くは無かったかなぁ。
    他の温泉でも普通にみかけて、ここだけの問題ではなさそう。
    あと布団ですが、朝食中にお布団畳みます。とお部屋にお知らせおいてあったので、畳まないでほしい。と伝えれば全く問題なし。
    紅葉の中に雪景色も見れたし、また乳頭温泉に来れるといいなぁ。

投稿者さん 2020年09月28日 18:20:16

他の方の口コミを見たら、正直不安になりましたが(笑)、秘湯の温泉を目的にし、かえって密も避けられるのでは?と割り切って行きました。
    価格を抑えるためにバストイレ無しの部屋を選びましたが、部屋から出るとトイレがすぐ近くだったので全く不便を感じませんでした。
    量が少ないと言われた夕食も、山菜中心のおかずで身体に優しく、小さめの茶碗で1人2杯はしっかり食べられるご飯のおひつと、1本分のきりたんぽが入った大きめのお椀が、お腹一杯にしてくれ、見た目以上に十分でした。
    女将さんはとても気さくで、親戚のお母さん的な話し方と思えば、不愉快な感じは一切しませんでしたよ。
    朝ごはんは、確かに手作り感がありませんでしたが、立地がまもなく行き止まりの山の奥で高齢の方が経営しているので、買い物も十分できないのかな?と思いました。その代わり食全体的に昔のひなびた旅館に泊まるつもりで、ホテルのようなサービスは期待しない方がいいですね。
    内風呂露天風呂とも長湯できるくらいちょうどよい温度で、とっても気持ちよかったです。
    また機会があったら泊まります!

すだち1号さんの 乳頭温泉郷 大釜温泉 のクチコミ

すだち1号さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:53:55

お母さんの親切対応に感謝!