2025年10月に利用。安い良いホテル、また利用したいと感じました。気に入ったので情報挙げておきます。 前日まで車中泊するつもりであったが、雨天だったので安いホテルはないかなと急遽見つけた所。 金曜日20時30分に到着すると流石に敷地内駐車場は満車。ロビーで、裏手徒歩1分ほどの立体駐車場の入門カードを渡され、屋上の指定場所に駐車。まだまだ置けそう。 ・前の道は東から西への3車線一方通行、慣れず走りにくかった ・建物はかなり年期のいったものだが清掃はよくできている様子、ウォシュレットに改装済み ・元々ダブルベッドが置いてあった部屋にシングルベッド置き。広めの部屋で良かった ・各階にWiFiあり。繋がり問題なし。 ・部屋灯が蛍光灯白色→これだけは好みでなかった ・風呂はとても狭い、BSなし ・冷蔵庫、湯沸かしポット、ドライヤーあり、各階廊下に電子レンジあり ・コンセントの数は多い、場所は遠くて使いにくい ・自動販売機はソフトドリンクのみ ・そこら中にPOP表示があり、丁寧な接客をしているのが伝わった ・16時〜23時 無料トリンクバー(おそらく大五郎クラスであろうアルコールもあり) ・19時〜21時 無料の夜カレー(私は利用しなかったが21時間際でも残っていました) ・マンガコーナーあり、部屋まで持ち込めます ・200m西にマックスバリューあり 24時まで営業 ・車で10分程離れた系列ホテルの温泉浴場が利用できるそうです ・6時30分〜無料朝食ミニバイキング セルフ目玉焼きがあって楽しめた、具沢山味噌汁、カレー、納豆・食パンもあり充分。わざわざ「ミニ」と名付けているところが接客重視の証かな、と。
コスパ最強です。 チェックインから23時までフリードリンクでアルコールもあります。夜カレー無料も良かった。 部屋が寒いとの口コミが多くあって心配したが、普通にエアコンも効くし全く問題ありませんでした。 建物は昭和感ありますが部屋の清潔感も問題なくシングルルームも広いです。 全体的にコストに対してかなりの高評価ですが、特に良かったのはフロント女性の接客です。 愛想が良い訳ではありませんが、色んな要望に対して真摯に対応してくれました。 急な降雨で傘を貸してくれたり、不足分を素早く補充してくれたり、それ以外でも私が言われたら面倒臭いだろうなと思うようなことも嫌な顔せずに対応してくれました。 本当にありがとうございました。 おそらく全ての業務を一人でこなしてるように見受けられたので、大変だとは思いますが、無理はなさらず体調には気をつけて頂きたいと思います。
ビジネスユースでよく利用させていただいています。駐車場は無料で早めに着けば入口まで5歩以内です。入口から3歩でフロントなので近いです。厳密には業務上横領ですが楽天10倍ポイントのプランもあってうれしいです。フロントから部屋へのエレベータまで2歩なのでこれまた近いです。エレベータから部屋までも近くてコンパクトに出来ています。部屋は一般のビジネスホテルよりも広くて窮屈感がありません。設備は家庭的な雰囲気ですが不足なものは全くなく、妙なニオイなどもありません。WIFIの状況も良く仕事もはかどります。とにかく館内がコンパクトに出来ているのはとてもありがたいと思います。よく駐車場から根限り歩かされたり、フロントから部屋まで根限り歩かされる大型のホテルなどはビジネスユースとしてはNGですね。一点希望を言えば朝食が炭水化物ばかりなのでたんぱく質食材を増やして欲しいことくらいです。
とにかくフロントの人の感じがいいです。以前に同じ様な名前のホテルと間違えて予約した際に、フロントの方の対応があまりにも優しくて感じが良かったので、いつか利用しようと思っていたのですが、やっぱり良かったです。御年輩の方でしたが、お父さん みたいな感じで、思わず門限ギリギリに帰った みたいな気持ちになりました。女性にはクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液のアメニティが大変良かったです。更にシャンプーとコンディショナーも選べるし、言うこと無しだと思います。朝食も8:00をまわると人も少なくゆっくり食べれましたし美味しかったです。契約駐車場もそんなに遠くなく、すぐ近くにコンビニがあるのもいいと思いました。是非また門限までにチェックインできる時は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
金曜日に突如姫路に泊まることになり、「残り一部屋」を見つけて一泊しました。 姫路駅から姫路城へ向かう大通りの白銀交差点を左折したら、あとは3Km直進、徒歩で30分余りの立地で、姫路城からは少し離れていますが、ウォーキングを兼ねて、よい距離にあります。 姫路にはコンビニが少ない印象で、白銀交差点のコンビニを逃すと、かなり行かないとコンビニはありませんが、なんとホテルのすぐ隣にセブンイレブンがありました。 ホテルの方は気さくで大変感じよく、温かく、いろいろお声をかけてくださり、ありがたかったです。 朝食は和洋バイキングでコーヒーもたっぷり。大満足でした。 洗面に石鹸がなかったので手を洗うのにボディソープを使ってしまいました。これが唯一、もったいなかったところです。 価格も手ごろで部屋も清潔、快適な一夜を過ごせました。機会があったらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。
子供の空手の試合が姫路であった為、こちらに宿泊させていただきました。 ビジネスホテルには私自身初めて泊まったのですが、 思ってた以上に清潔でとても快適に過ごすことができました。 フロントの男性の方が本当に親切で、下の子の相手をしてくださったり、 「何か必要なものがあればいつでも言ってください」と気遣っていただいたり…。 女性向けにと、TSUBAKIのシャンプーの貸出も有り難かったです。(他の銘柄もありました) なにより、試合の朝、何度も「頑張って!」と声を掛けて下さって、息子も喜んでいました。 おかげさまで、万全の状態で試合に挑めました(^_^)v ありがとうございました! また姫路に来た際は、お世話になりたいと思います。
【冬得】【紅葉】【ファミリー】【カップル】 ゆとりの11:00チェックアウトぷらん 朝食付
フロントの おねいさん 喫煙の部屋の交換ありがとうございます 帰省に利用しました 実際 気遣わずに 逢いたい人だけ時間を使いたかったから このホテルのリーズナブルさには驚きです 自販機の飲み物 良心的な価格 テレビは小さいがカード不要で無料 ドライヤーもコイン式でなく無料 ミニ冷藏庫付き またコンビニを教えてくれるって事は ゴミさえ持ち帰れば 持ち込み無料でしょう 故郷なので信用金庫を右に曲がってすぐのドラッグストアで買って ビールとジュース冷やして飲みました 設備の古さはしかたないにせよ シャワーでお湯のカランを先に回して アチチ 温度設定型に慣れてたから 笑えるエピソードになりました 朝食付きでこの価格 カプセルホテルより気楽で快適です 出張等最適ですよ 経費外のお金がいらないから 観光にも自転車無料ですから 姫路城とか円教寺 博物館 美術館 色々有ります ホテルの場所は出来れば駅からバスを利用して北3番 今宿循環線 西土山 下車して(200円) 大通りの信号渡って東の信用金庫の隣です
家族で宿泊させていただきました、サイトの他の方の口コミでフロントの対応がよいとの事と、ベットも硬めでよいとの事でしたので、それだけを期待し宿泊しました、フロントの方の対応は 素晴らしかったです 非常に心あたたまるサービスでうわべだけの対応ではなく、本当に親切にしていただいたと家族で思っています、朝ごはんののときも、子供用の食事ではないからと他のものを奥から持ってきてくださいました、すごいものではありませんでしたが(すみません)うれしかったです ありがとうございます。久しぶりにホスピタリティー という言葉が頭に浮かんできました、このビジネスの原点だと思います。ベットは個人差があるとおもいますが私には普通の硬さで良かったです、ありがとうございました、また宿泊しにいきます
トリプルルーム =20平米 軽朝食付=初めて利用しました。値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、部屋もきれいで全く不満はありませんでした。満足感が高かったのは「朝食」。よくある朝食無料のビジネスホテルのようなものを予想していましたが、良い意味で裏切られました。メニューがとても豊富でとても満足しました。食事に5点を付けたかったのですが・・・ゆで卵がつるんと剥けなかったのでイライラしました。作り方を改善していただければ。トータルで、値段以上の価値があるホテルでした。また利用します。
近所の名古山墓地への墓参りを兼ねて宿泊。駅から遠い事を承知の上で予約していたので、立地については文句は無い、と言うか仕方がない。フロントのおっちゃんは、典型的な姫路の人です。ちょっと朴訥に見えるけど、話すと結構親切だったりする。設備が古いのと、人件費はしょった上に人が足りないせいか、施錠時間やフロントキーの扱いについては、細かく説明がありました。聞く人によっては、注文つけられてる様に聞こえるかも知れない。気を遣って、親切に言ってくれてるだけなんやけどね。 室内は、古いが、臭くは無かった。タンスみたいなドレッサーが置いてあって、かなりの年季っぷり。 翌朝、指定された食事時間に降りていくと、工事のおっちゃん達が、数人静かに食っておられました。 おでんがめちゃ美味かったです。このホテルに泊まって良かったのは、このおでんが食えたことです。飯喰ってたら、件のフロントのおっちゃんがエプロン着けて、配膳から食器下げまで、ひとりでやっておられました。商売とはいえ、大変やねぇ。 おでんとフロントのおっちゃんの働きっぷりが印象に残るホテルでした。 また、泊まります。
お盆前に利用しました。夏休みなので子連れ客も何組かいました。我が家は大人2人と小児3人でツインルームで予約。ホテルの前の道は一通です御注意を。徒歩1分の近隣にコンビニがあり便利です。周辺には食べる所も何か所かあり、ビジネスでもファミリーでも問題ないでしょう。ホテルは古いですが、掃除などはきちんとされています。受付の男性は説明は丁寧でした。女性客にはラックスかツバクのシャンプー&リンスの貸し出しサービスがあります。エントランスにはコーヒーのサービスもあります。朝食はバイキング形式でした。宿泊した日は夏休みの混雑もあり、食材やごはん、ジュースがなかなか補充されませんでした。料金からは妥当なサービス内容でした。他がなければまた宿泊してもいいと思えるホテルでした。
チェックアウト前に小銭入れを探していましたが神姫バスに問い合わせたところ 前日の夜に戻りのバスで落としていたことがわかりました。 お騒がせしてすみませんでした。 駅前までの距離は若干ありますが、バスの便がとてもよい場所なので不都合は全くありませんでした。 城へ行くバス停の場所を親切に教えていただきありがとうございます。 すぐ隣にコンビニもあり便利です 部屋の設備・アメニティ等は普通です。お風呂は狭めのユニットバスでした。 朝食は品数も多く大変満足のいくものでした。 ただし食堂が狭いのでもしも混雑していたら困ったかもしれません。 姫路にイベントなどに来るときにはまた泊まってみたい宿です。
私は、ホテルに恵まれている様に感じます。どの街に行っても何処で泊まっても外れが無いのです。ここも2回目の利用。笑顔満点で腰の低いフロントの方の一生懸命な対応と心遣い! 夜間作業でホテルを出る時も、深夜2時の戻りの際も暖かい笑顔の対応が嬉しかったです。勿論 部屋も広く清潔でした。又さりげなく置かれた毛布が嬉しかった。おかげで暖かく爆睡も出来ました。朝食も含めコスパ抜群のホテルの一つです。次回も宜しくお願いします。
車を使用するのであればコスパのよいホテルでした。 お盆のピーク時に安く泊まることが出来て満足です。 高速出口や姫路城など観光地へのアクセスもよく、ホテルのすぐ近くにはコンビニもあります。 今回は観光利用で別施設でお風呂に入ってきたので、寝るだけの部屋といった感じです。 使用はしていませんがユニットバスは狭かったです。 清掃は行き届いておりベッドの寝心地も良かったです。 施設が古いので防音はほとんどなく廊下を歩く人の話し声は部屋に丸聞こえでした。 他の客も深夜と早朝の出入りがほとんどなかったのであまり気になりませんでした。 朝食はセルフでお部屋は狭かったですが、スペースの関係だと思いますが盛っている皿は小さめですが、品数はありこまめにチェック補充されておられました。お味噌汁がおいしかったです。 これといったお勧め点はないのですが、コスパを考えれば十分なホテルでした。
姫路城観光の帰りに寄り、一泊しました。 姫路駅から少し離れてましたが、駐車場がホテルにあり入出庫自由だったので車で行く際には便利でした。 しかしながらホテルの近くにコンビニがなくちょっと不便さを感じました。 (歩いて10分ぐらいのところにあるドラッグストアで買い物はできました) 朝食付きのプランでしたが、思っていた以上にちゃんとしたブッフェ形式で大満足でした。 また機会があれば利用したいと思います。 ユニットバスだったので風呂は評価不能にさせていただきました。
綺麗な部屋という印象、 落ち着いた。 ただ、姫路駅から歩くと本当に大変だった。 歩いていくなら播磨高岡駅からの方が近いけれど、 姫路から180円電車賃がかかる。 お風呂は給油温度がものすごく高くて 水からひねってうまく調節しないと ヤケドしてしまう。 ただ、体を洗えるスポンジがアメニティで つくのは大変重宝する。 マンガコーナーは利用できなかったが、 古めのラインナップで、なつかしい臭い。 朝食は家庭的で、 栄養バランスがきちんととれたので、 出発前には嬉しかった。 多少難儀な部分も多いが、 来て本当に良かった。
レンタカーで宿泊しました。駐車場は無料でした。 部屋に備え付けのシャンプー以外にTUBAKIやLUXの貸出、その他めん棒など、色々細かいものが全て無料で貸出されていました。 マンガも無料で貸していただけるので、1人でも部屋でヒマしないです。 先着2名になりますが、自転車の貸出もしておりました。 友達と自転車を借りて近所のディスカウントショップで買い物をしました。 宿泊費用も安く、細かいサービスがとても好印象でした。 姫路に行く事があれば、また利用したいです。ありがとうございました。
チェックインも仕事上深夜になりましたが、融通がきき、親切な対応を頂きました。深夜だったので食事が済んでいるかなど気遣いいだだけた店も良く、朝時間がなく急いでチェックアウトした際に軽い朝食を用意いただきました! 全体的に心くばりが素晴らしかったです。 是非また利用します! 【ご利用の宿泊プラン】 ★★★当日限定★★★お得な割引プラン 朝食無料サービス ○喫煙○ シングルルーム =広々13平米 軽朝食付=
姫路宿泊の際はいつも利用させて頂いております。 場所柄、車でないと不便からかホテル内の駐車場がすぐ一杯になるのが難点です。 夕方早くにチェックインしても、夜コンビニまで買い物に出かけ戻ってきたら既に一杯で、少し離れた別の契約駐車場に案内されるということも多々。 そこで提案です。 ホテル内の駐車場を予約制もしくは先着順にして、契約駐車場利用者に何かしらのサービス(次回宿泊時に300円キャッシュバック 等)を提供しては如何でしょうか。 また、雨の日のことを考えれば、最悪ホテル内駐車場が有料でも良いかなと思います。 ご検討下さい。 あと、朝食のことですが、力を注いでいるという割にはあまり実感がないです。 と言いますか、前回よりサービスが悪くなっている気がします。 卵料理も以前はホットプレートでスクランブルエッグだったものが、今回は出来合い?(真空パック?)の出し巻き卵に変わっているし・・・ それに、料金が料金なので、あまり大きな期待は出来ませんが、せめて営業時間内では出している料理の補充は完璧にして欲しいものです。補充できないなら別の料理を手配しておくべきと思います。 今回は、サラダがない、ウィンナーもない、生卵もない、オレンジジュースも底をつきかけ、よっぽど文句を言おうか迷いましたが怒りを通り過ぎ、げんなりです。 折角のサービスなのに、これじゃ逆にイメージダウンですよ。 次回は期待しています。
ベッドサイドの棚やクローゼットなと、過ごしやすい気遣いが所々に施されており、快適な滞在になりました。廊下の電子レンジも便利で助かりました。 夜カレーも朝食も、美味しかったです。 お客さんが多い割に受付の方が一人で回されているように見え、かなり忙しそうでしたが、そんな中でも丁寧にご対応下さり、自転車も屋根のあるところに停めさせてくださり、とても助かりました。どうもありがとうございました!