渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

舞衣まいさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

舞衣まいさん [50代/男性] 2019年10月14日 10:50:12

当日は、悪天候でしたが、義父母を招待する日であったことから強行突破で出掛けました。その様な、天候にも関わらず、従業員の方々に快く受け入れて頂き、親切丁寧な対応をして頂きました。当日の宿泊者は、ほとんどキャンセルをされた様で、私達の他に二組位しか居なかったことから、館内も静かで、温泉も貸切状態でした。料理も朝食、夕食共に美味しく贅沢な日になりました。また、ラウンジで頂けるコーヒーのサービスやお土産まで頂き、至れり尽くせりで、義父母も大変喜んでいました。帰宅時は、道路の通行止めに関する資料を印刷して頂き、その気配りにも嬉しい限りでした。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。

【楽天トラベルセール】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

こぎっち821さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

こぎっち821さん [40代/女性] 2019年10月06日 19:04:49

今回久々に泊まらせていただきましたが、若い従業員の方たちのスキルの高さとサービスに感服しました。泉質は相変わらず最高です。またお世話になりたいと思います。

【土曜がお得★10月5日が最終セール!13000円~♪】夕食は当日お任せ和膳。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

kikutyan1939さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

kikutyan1939さん [80代/男性] 2019年10月05日 18:38:43

今回で2回目だが,女将の紙芝居は興味深かった

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月28日 19:43:29

正にバブル期団体様専用旅館!個人で行ってはいけません。禁煙なのに部屋はタバコ臭く、部屋の中にはボイラー音が聞こえて寝れません。朝食は、コストカットしまくり。納豆がパックのまま出されていました。唯一の救いは、露天風呂。千と千鶴に助けられています。今迄泊まった旅館の中で、ワースト1です。再訪はありません。

【7日前から直前割★一泊朝食付き】1名一室でも8000円~!22時迄CI可《客室WIFI完備》
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

ソリリン8984さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ソリリン8984さん [50代/男性] 2019年09月26日 21:06:07

9月24日に泊まりました。
今回で、4度目の宿泊になりますが、食事も以前にもまして美味しくなっています。ただ残念なのは忙しかったのかお迎えが、なかったこと。毎回出迎えていただいたのが、今回だれもいませんでした。歓迎されてないのか、気分悪かったです。

投稿者さん 2019年09月23日 11:57:41

とにかく至れり尽くせりでゆっくりできました。
露天風呂もリバービューで最高、食事も最高、サービスも館内のレトロな雰囲気も最高です。
お部屋も直前のおまかせプランで低料金だったのですが、広い和室をご用意いただき旅館の醍醐味を満喫できました。隣にあるお寿司屋さんにも入りましたがアットホームな雰囲気でお寿司も低料金でおいしかったです。
また是非、利用したいです。

投稿者さん 2019年09月09日 09:20:34

館内が、昭和の町の様で、とっても素敵でした。
なんと言っても川沿いの露天が気持ち良かった。
お湯が肌にやさしく、温泉疲れが無かった。
夜に開催される、女将の紙芝居やお話も上手で、楽しめました!

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

うめとくまさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年09月03日 14:28:42

令和元年9月1日に家族6人で宿泊しました。前回も宿泊した際には○○円ポッキリで宿泊。最低でしたが、今回は、普通に宿泊良かったです。まず料理が全然違いました。お風呂は、とても良い。但し部屋によっては、トイレのペーパーの位置が悪いため、ペーパーの巻き取る音が丸聞こえで夜中とかはうるさく感じます。アルコールの種類が少ないです。部屋で使う氷は、製氷気があるので便利。気になるのは、番頭で、駐車場に車を着けると鍵を預けるのですが、その鍵を車に放り投げドアを締めるので、貴重品などは置かない方が良い。空いているときはきちんと対応するのだと思うけれど?いつも混んでいるが、館内ではそれほど沢山いるような気がしなかった。

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2019年08月27日 03:42:01

良いところとしては、良い泉質と広いロビー、川沿いで景色が良いこと。意外なことに自動販売機の価格は標準で良く利用しました。
浴場はいつでも入ることが可能でゆったりとできます。熱湯、ぬる湯を分けているところも評価が高いです。泉質はナトリウムなどのミネラル泉でさっぱりとするタイプです。
また、スタッフの方々は高度に訓練されている人もいますのでその方に当たれば本当に快適です。
部屋は広めで落ち着いた感じなのでゆったりすることができ、設備のエアコンも0.5度刻みで設定することができ過ごしやすかったです。

良くなかったところとしては、チェックインがとても混雑するので10分以上待たされることです。シティホテルのスムーズなチェックインに慣れているとかなりストレスがたまります。
また、貸切温泉が申し込める旅館ですが、実際に利用することは困難なようです。8/19(月)の比較的すいているであろう時期・チェックイン開始時間のすぐであっても予約拒否されてしまいました。先着順の説明はありましたが、早々の到着でも拒否されたことはとても残念に感じました。

施設は少し古いものの改装や清掃の努力が見受けられますが、行き届いていないところが散見されます。例えば大浴場にある一部のヘアドライヤー吹出口にはホコリが詰まっており、びっくりして顔が青くなりました。だいたいはきれいなのですが。

食事は会席で味は標準的です。一方で量はやや少なめで物足りなかったので、チェックイン時に追加料理をオーダーしておくべきでした。食後にカフェや夜食を食べようとしても、近隣に飲食店はなく、また館内のお店も私の宿泊日は休業しており不便しました。(事前の案内はありませんでした)
それと、食事を給仕くださった方は不慣れな方が多いのか、サーブする料理を忘れられることがあります。旅館での食事なのに気を緩めることができなかったので、その点もちょっとマイナスです。
とは言うものの、人当たりの良い方々でしたのでそんな事があっても許せてしまいます。

私が宿泊した日はついていないことが重なったようなのですが、これから宿泊される方も参考にしてもらえればと思います。次にお世話になる機会がありましたらよく研究してから予約をしたいと思います。

そういうわけで、総合的な評価としては5段階中の3としました。

投稿者さん 2019年08月23日 15:48:05

前日に予約しました。
お天気には恵まれませんでしたが、宿のスタッフの 心遣いがきめ細かく とても ゆったりと過ごすことが出来ました。

外国人のスタッフも笑顔と上手な日本語で 食事のお世話をして頂きました。

有難うございました。

また機会が有りましたら 別の季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 10:50:44

お部屋お任せの直前のプランでとてもお安く泊まれました。お値段と内容を比べますと、お値段以上でとても満足しています。
お部屋も、通常のお部屋自体が広く、綺麗でした。川沿いで風情があります。
残念なのはお料理の種類と内容が普通だったこと。お料理を主にするかお風呂を主にするかで考えて、お風呂を優先したい方にお勧めします。
総合的に、このお値段なら満足以上。お値段に対して、お料理に文句をつけられないですね。
残念だったのは2点。1つはチェックインの時、貸切風呂は半額とプランにあったのに、教えられず気が付かなかったこと。伝えられていたら、貸切風呂行ったと思います。2つめは、お布団を敷く方が忘れていたこと、10時過ぎになって、フロントに自分で敷くスタイルなのか電話してしまったほど。
このお値段なら、納得で季節ごとに訪れたい宿でした。

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】10800円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割

投稿者さん 2019年08月09日 15:05:00

8月7日に宿泊しました。仲居さんは、研修中の名札を付けた方のため、態度は少しそっけなかったです。露天風呂付き客室でお願いしました。好きな時に好きなだけ温泉に入れるので、のんびり、ゆったり過ごすことができました。食事はコースで堪能しましたが、本格的すぎて、子供(高校生)の口には合わなかったみたいでした。もう少し、メニューの選択ができると子供も楽しめたと思います。

【露天風呂付き客室×上州牛サーロイン】空いているお日にちだけの限定企画■人気No1会席■訳あり直前割
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

たここここ0785さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

たここここ0785さん [50代/女性] 2019年08月08日 20:13:44

特に良かった点は、食事処です。どれも心のこもった味で、朝、夕共に美味しかったです。特に、料理を運んでくださる外国の方?が、本当に気配りが素晴らしかったです。ちょっとしたことでも、丁寧で、笑顔で、女将さんや、厨房の方々のご指導も素晴らしいのだと思いました。また、仲居の男性陣、お布団敷きの皆々様が、すれ違うたびに、感じよく挨拶してくれました。

改善してほしい点は、大浴場のエアコンです。見上げると恐ろしいぐらい何年も掃除してないような白い汚れがついていて、ぽろぽろ落ちてきました。シャワーヘッドも、両方の大浴場共、途中からもれて顔にぴゅるぴゅるかかります(笑)どちらもすぐに改善できそうかと思いますので、女将さん、次行くときのためにもよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月04日 17:49:51

50%OFFプランで宿泊させて頂きました。そのせいでしょうが、上州牛すき焼き会席をいただきましたが肝心のお肉
が固く美味しく感じなかった。半額プランなので仕方ないのか?楽しみにしていた夕食は全体的にも不満でした。しかし温泉は最高です。お部屋も情緒があり素晴らしかった。急な人数変更等の対応もしていただき有難かった。
給仕係の外国人の方々も一生懸命で好感がもてました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年08月03日 09:11:52

川側のお部屋はいつでも綺麗な川が眺められて最高でした。館内の飾りも提灯やつるし飾りが豪華に飾られていて雰囲気がいいです。
おかみさんの紙芝居もよかったです。その後、お茶やお茶菓子を出してくれるサービスもあり嬉しかったです。
チェックアウトが11時とゆっくりなので、時間に追われることもなく満喫できました。ぜひまた泊まりたいと思う宿です。

【露天グランプリ参加記念☆貸切風呂など3大特典】旬の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■上州牛すき焼き

投稿者さん 2019年08月02日 22:03:52

特にお風呂が良かった
美肌効果がある温泉です
仲居さんとして外人さんも勤めていますが、心配りが良く可愛らしさ方々でした

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1【紅葉】

taishin46さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

taishin46さん [40代/女性] 2019年07月31日 10:41:08

お部屋は広くて綺麗でした。川側でしたが真下すぎるのか座って眺める感じではなかったです。お風呂は露天風呂も内湯に貸切風呂と盛りだくさんで楽しめました。また泊まりたいお宿でした!

投稿者さん 2019年07月28日 21:50:43

7月27日に 宿泊しました。食事と温泉が素晴らしい。
全体的に 清潔感があり ゆっくりリラックスした時間を過ごせました!
特に露天風呂が 川沿いで 気持ちがいいです。
当日は夕方から 台風の影響で 川が増水して迫力の景色が見られました。
対岸の二段滝も 増水の影響で いい水流でしたが
景観のバランスも考慮されているのかもしれませんが
残念ながら手前の木が邪魔で奥の方がよく見えないのでもったいないなぁと感じました。
女将の 紙芝居! 熟練の語りで 楽しめました。

【土曜がお得★7月27日が最終セール!13000円~♪】夕食は当日お任せ和膳。期間限定直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

ユー&アキさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年07月24日 20:20:01

夫婦でお世話になりました。
玄関口から見える吊るし雛かな とても見事なものでした。
フロントの接客も大変良く、気持ち良く部へ行けました。
貸し切り風呂へは迎えが部屋まで来て頂き恐縮でした。
とても気持ち良く入れましたよ。ありがとう御座いました。
食事も、中国の方々の気持ちのこもった接客で気持ち良く美味しいく頂く事が出来ました。
日本人より丁寧に接していると、感じました。良かったですよ。
雨にも当たらず良い旅行となりました。
本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2019年07月24日 17:15:08

朝食、ご飯温かくなくおかずもイマイチでやや不満。
洋室狭くテッシュ無しはサービス悪し。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!上州牛会席×洋室でお得♪カップル・ご夫婦に■ポイント10倍