渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 09:59:07

お風呂が良くて何回か伺っています。今回は寒かったので露天風呂は少々寒かったです。
食事は少々少な目かなと思いました。カラオケは充分に楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

1985FBさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

1985FBさん [30代/女性] 2020年02月16日 21:52:36

最上階の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
和のテイストとモダンな様式が合わさったセンスの良いお部屋でした。

お風呂も広々と贅沢な作りで、大満喫。欲を言えば、せっかく川に面した立地なのでお部屋の半露天風呂の「露天感」がもっとあるといいな、、、くらいで大満足です。
細かいことではありますが、旅館なのにバスローブがあるのも個人的に高評価。

お部屋のお風呂以外にも大浴場があり、パワースポット巡りを兼ねた遊び心ある湯巡りも楽しかったです。

館内のスタッフさんも若い外国の方が多いですが、皆さまきちんと丁寧に接客をしてくださって、気持ちよく過ごすことが出来ました。

サービスやおもてなし、お部屋に食事に温泉に、、、バランスのとっても良いお宿。久々に『お値段以上』の旅館と出会った気がします。(この値段で本当に大丈夫ですか?と思うほど!)

密かに楽しみにしていた女将の紙芝居は、女将が不在のため見られず残念でしたが、リピートしたいお宿なので、またの機会までのお楽しみにします。

【タイムセール★露天風呂付き客室が2万円~!最終価格】お料理は当館お任せ×現金決済!で源泉かけ流し♪
【【源泉掛け流し半露天風呂付き客室】快適な眠りと温泉の和洋室】

えみりお0471さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

えみりお0471さん [40代/女性] 2020年02月14日 16:58:50

他の方の口コミを見て少し心配しながらのチェックインでしたが、確かに外国スタッフが多いかな?という印象ですが、日本語堪能でしたし気配りもヘタな日本人よりできていると思います。お部屋は目をこらして見ると埃があるかな?食事は、夫は少し少なく感じたようですがね私にはちょっと多いくらいで量は充分だと思いますが、質的には田舎の親戚のおばちゃんが頑張って作ったような感じです。でも体に優しいおいしいお料理でした。
特筆すべきは温泉です。お湯がとてもキレイ。肌当たりもなめらかでポカポカ、ツルツルになります。脱衣所もキレイにお掃除されていて、とても良かった。浴場は当たり前かもしれませんが毎日お掃除しているそうなので、安心して入れます。最高の温泉でした。やまぐち館に泊まって良かったです。ありがとう!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月20日 15:49:32

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
口コミの内容でご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。
外国人スタッフにご理解いただき、感謝申し上げます。
彼らは、慣れない土地で、おもてなしの文化を学び、日本語の向上に努め、日々本当に頑張っております。日本人であるわたくしが学ばなければいけない面も多々あります。
もちろん、まだ日本語が不慣れで、至らない点もありご迷惑をお掛けする事もございますが、スタッフ一丸となって頑張っていく所存でございます。
お風呂の清掃もお褒めいただきありがとうございます。
当館には、お風呂専門の部署があり、温泉の管理はもちろん、清掃を徹底して行っております。お客様に気持ちよくお入りいただきたいという思いで、念入りに掃除をしております。
前面に出る部署ではないので、直接お客様にお会いできませんが、このようなお言葉が何よりも励みになります。本当にありがとうございました。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

まちゅえ0524さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

まちゅえ0524さん [20代/男性] 2020年02月10日 11:06:36

・部屋
景色がいい。
綺麗に清掃されている。
堀コタツがあり、部屋でくつろぐには最高。

■お風呂
化粧水やメイク落とし等のアメニティはない。
ドライヤーは風圧が弱く乾かすのに時間がかかる。
源泉掛け流しの為、温質は凄くいい。疲れが取れる。
・貸切風呂
脱衣所は広く着替えやすい。
シャワーの水圧が弱く、洗うのが困難。
内風呂と外風呂の仕切りが開いている為、冬は寒い。
隣の方の声(歌声)がうるさく、ゆっくり出来なかった。注意書等して頂きたいと感じた。
・大浴場 内風呂
シャワーの水圧が通常のシャワーと同じくらい。

・料理
宴会場に各グループごと配膳。
夕食は美味しくない。群馬県は野菜等が美味しいと聞いたが、残念でした。
味噌汁も味がしなかった。
豚すき焼きの豚肉がぶ厚く、薄く切って欲しいと感じた。
ドリンクメニューを渡された際、汚れていたがそのまま渡されて不快に思った。
朝食は美味しい。
又、お子さんが多くいた為、静かに食事したい人にとってはお勧めできない。
お子様用に洋食のメニューを入れるのはどうかと思った。
白米やお水、お茶は僕らの目に入る場所に置いてある為、取りに行こうとすると持っていきますので、と言われ意味がわからなかった。
目に入る所に置かない方がいいのでは、、

・サービス
人手不足で海外の方を雇っているのは仕方ないことだが、旅館に来て対応していただくのが海外の方だと気持ちが下がる。
食事の際は特にそう感じた。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月15日 12:58:32

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございました。
心より感謝いたします。
そして、至らぬ点、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見一つ一つを社内で共有し、改善が必要な個所は検討してまいります。
本当に、ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

なの☆さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

なの☆さん [50代/女性] 2020年02月08日 10:45:16

古き良き、巨大温泉旅館ですね。食事はそこそこ、お湯流石に良かったです(^^)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月15日 12:57:41

お風呂に高評価をいただき、ありがとうございました。
対岸の木々が、季節によって様々な景色をつくりだす当館自慢の露天風呂でございます。また別の季節にお入りいただけたら嬉しく思います。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★12月14日が最終セール!11000円~♪】夕食は当日お任せ和膳。期間限定直前割
【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

投稿者さん 2020年02月05日 09:17:51

四万温泉では必ずやまぐち館に御世話になります。
なによりも女将さんにお目にかかることを楽しみにしております。いつまでも変わらずお元気でお目にかかれるよう楽しみに伺いたいです。
スタッフが外国の方が多くビックリしましたが教育がとてもよくされていて感心いたしました。
温泉は変わらずとてもよいです。
毎回のお食事もとても美味しいです。強いて言えば
朝食後にコーヒーのサービスがあると嬉しいのですが
周りからもそんな声が聞こえました。
もう何年も利用しておりますがいつか
ぜひ女将さんと一緒に写真を撮りたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月15日 12:56:54

また、いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を女将に伝えましたところ、大変喜んでおり、今度は是非お写真をご一緒できればと申しておりました。是非、お声がけくださいませ。
外国人スタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。慣れない土地で、たくさんの事を覚えながら、一生懸命に働いております。不慣れな部分もあり、ご迷惑をお掛けすることもございますが、お客様のこのようなお言葉が、何よりも励みになります。ご理解いただき、感謝しております。
朝食後のコーヒーに関しましては、社内で検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。
至らぬ点も多々ありますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 19:12:18

到着して、駐車場の係りの方が大変、感じが良く、丁寧に車の誘導をしてくれました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月08日 12:53:19

駐車場の係の対応をお褒めいただき、とても感謝しております。
当館は駐車場の事情から、お車を誘導させていただいたり、お預かりさせていただいております。
駐車場の係は、夏の暑い日も冬の寒い日も、どんな環境の中でもお客様の大切なお車に細心の注意を払いながら仕事をしております。
直接お客様にお会いできるのが、最初と最後のため、なかなかこのような評価をいただく機会がないのですが、お客様のお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。
本当にありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【温泉総選挙1位記念☆貸切風呂など3大特典】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき焼き

投稿者さん 2020年02月01日 11:10:39

家内が肉を食べられないので、できたら他のものに変えて下さいと頼んだら変更してありました感謝してます。大浴場は屋内、露天共にシャワーがぬるくて困った。
室内の露天風呂は素晴らしかった。女将さんの紙芝居は懐かしく拝見しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月08日 12:50:50

お食事の件ですが、当館ではアレルギーの方を中心に、できる限りの対応をさせていただいております。ただ、あまりにも要望が多い場合、ご対応しきれない事もございますので、お客様にご理解をいただいております。この度は、奥様への対応にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。
シャワーの件はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。現在は修理済みでございます。ご迷惑をおかけいたしました。
色々が行き届かない部分もございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂付き客室×上州牛サーロイン】空いているお日にちだけの限定企画■人気No1会席■訳あり直前割

SKYTEAM350さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

SKYTEAM350さん [50代/男性] 2020年01月30日 06:51:20

渓流側の部屋で、川の音の聞こえる部屋でしたが、
この時期に、部屋の空調が作動せず夜中に何度も
寒くて目が覚めてしまいました。
布団を敷きに来た、外国人スタッフの方に
「エアコンのフィルターランプが点灯していて、作動していない…」
旨を、伝えましたが対応頂けず。
フロントに内線で連絡しましたが、
こちらも対応頂けず。
良い宿なので、団体が入っていて忙しいのは解りますが
残念でした。
風呂のシャワーの故障やこの時期に
エアコンのフィルター詰まりによる
不作動など、設備面でのメンテナンスを
もう少し細かく配慮されれば、もっと
良いノではト思われます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年02月08日 12:48:21

不手際の数々、本当に申し訳ございませんでした。
外国人のスタッフの対応につきましては、指導力不足をお詫びいたします。
フロントの対応といたしましては、他にお部屋がある場合にはすぐに別のお部屋をご用意させていただく、それが不可能な場合はすぐに電気ストーブ等をお持ちするという事で、フロントに準備をしてございます。それが全く機能せず、これほどまでにお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同様の事が無いよう、対応を徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

投稿者さん 2020年01月28日 17:44:19

1月に宿泊しました。チェックイン時にシャワーの故障で一部のお湯がでないと言われしょうがないと思いましたがフロントで案内された所以外もお湯がでませんでした。貸切風呂に案内されたスタッフにシャワーのお湯は大丈夫ですかと聞いたら大丈夫と言われたが出ませんでした。皆さん大浴場の浴槽からお湯を重い桶で何回もくんで体や頭を洗っていて大変でした。ホームページで案内や事前の連絡もありませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月31日 15:48:23

シャワーの件ですが、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただいた日は、一部シャワーに不具合があり、チェックイン時にご案内させていただいておりました。もちろん、それ以外の個所ではシャワーの温度の確認をしたうえでご使用いただいておりました。
しかしながら、それでもお客様にご迷惑をお掛けしたこと、当館の管理不足でございます。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
すぐに業者の方を手配して、現在は修理が済んでおります。
四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2020年01月28日 11:51:40

チェックインの時間が遅れてしまったのにもかかわらず、柔軟に対応して頂き、温かくお出迎えして頂きました。
食事もとっても美味しく、お腹いっぱいになり、露天風呂は川がきれいにライトアップされ、ずっと浸かっていたくなりました。
また訪れたくなる旅館でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月31日 14:26:11

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
露天風呂から眺める対岸のライトアップは、新緑の芽吹く季節や紅葉の季節など、
四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また、先日はカモシカが散歩していた様で、お客様が大変喜ばれておりました。
別の季節のやまぐち館もお楽しみいただけたら、幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 予約係

【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

デブさん1240さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

デブさん1240さん [50代/男性] 2020年01月21日 10:22:33

露天風呂はサイコーでした。
しかし、貸切風呂の露天風呂が冷たく、苦情を言ったところ朝から故障と言われその後の対応が無い。
入館時にいう事では無いか、貸切料金を取ってその対応は如何なものか

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月27日 10:28:55

この度は、四万やまぐち館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度の当館の対応、お恥ずかしい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂の温度ですが、この時期、外気温や天候により、源泉自体の温度が低くなったり、逆に高くなったりする事がございます。温泉は生き物と言われるように、時間帯によっても安定しないことがございます。
説明不足、また教育が行き届いておらず、本当に申し訳ございませんでした。
貸切風呂のご料金でございますが、お客様のプランですと当館からのサービスになっており、追加のご料金はいただいておりませんので、その点はご了承いただければと思います。
今後はこのような対応の無いよう、いま一度各部署に指導を徹底する所存でございます。

投稿者さん 2020年01月20日 09:03:33

お風呂が好きでよく利用させていただいています。
とても温まります。
女将の紙芝居やとても上手な歌やお話も楽しいです。
カラオケも皆で楽しめます。
接客も暖かくてほっとします。
また伺いたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月22日 12:43:01

また、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
女将をはじめ、スタッフ一同心から感謝しております。
おもてなしがなかなか行き届かず、ご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎいたき、ご満足いただける旅館を目指して努力していく所存です。

投稿者さん 2020年01月17日 16:59:19

夫婦でお世話になりました。
 以前の口コミ内容が荒れていたので気になっていましたが、それほどでなく、部屋、温泉(部屋&大浴場&露天)を満喫しました。 雪景色を見ながらの部屋風呂は期待値以上でした。 気になった事は、夕食です。
 以下の記述がされていましたので、期待していました。
・夕食の”極み”:四万やまぐち館でご提供する最上ランクのお料理
・谷の茶屋:お料理は、お席にお着きになられてから、「先付けのお料理」より順に一品一品お席にお持ちいたします。「先付けのお料理」の他のお料理は、お客様がお見えになってから、調理又は盛り付けいたします。
 料理とその提供方法を含めて食事の質だと認識していますので、食事についての”極み”&”谷の茶屋”の記述内容は、質の高さを期待させるものでした。
 実際は上記説明とは異なるもので、お品書きにある多くの料理が、既にテーブルの上にありましたし、完成品を仕入れたのかと思わせる料理が目に付いたのが印象でした。更に、お品書きに料理長の記載がない事も”料理に関する責任者不在?”かと違和感がありました。
 「四万やまぐち館でご提供する最上ランクのお料理」が、提供方法を含めて、あのレベルで良いのでしょうか? 以前の宿泊時、部屋で頂いた夕食の方が美味しく、質も高かった記憶があります。
 確かに、今回、お肉は、美味しかったですが、あの夕食が「最高ランク」と認識されているのなら彼我比較などに拠る現状把握を行い、必要に応じて、何らかの対応が必要ではないでしょうか?
 うたい文句と実態が異なるのは、如何なもですかね。

次回の宿泊につながる良い評価が投稿される事を期待しています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月22日 12:42:11

お客様のご指摘、ごもっともでございまして、本当に申し訳なく思っております。
現在、特別室にお泊りのお客様を中心に『谷の茶屋』という場所でお食事ご提供させていただいております。以前は確かに一品一品お出しするというお食事のスタイルをとっておりました。ですが、お客様のご意見や当館の事情、様々な要因が混在し、現在はこのような形になっております。
今回、当館の一番の反省点は、楽天様のページの情報が更新されていなかったということです。また、それにお客様のご指摘まで気が付かなかったということです。お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
誤った情報は、すぐに削除いたしました。
お客様からいただいたご指摘の数々、本当に反省する内容ばかりです。
そして、ご指摘いただきましたことに、心より感謝いたします。
改めまして、お客様に“残念”という感想を抱かせてしまいましたことをスタッフ一同重く受け止め、改善に努めてまいります。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し露天と上州和牛本格和会席~極み~
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

haniel.myさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2020年01月13日 15:42:02

家族で伺いました。
何時も、食事やお風呂満足出来ました。
初めて行った娘も喜んでいました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月18日 15:43:19

また、いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご家族皆様にご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。
至らぬ点は多々ございますが、今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一丸頑張っていく所存でございます。
四万やまぐち館 予約係

【土曜と連休がお得★1月11・12日が最終価格!11000円~♪】夕食は当日お任せ和膳。直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

へい7840さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

へい7840さん [60代/男性] 2020年01月11日 14:44:05

部屋の露天風呂が熱すぎ。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月12日 18:11:21

お部屋に付いている露天風呂が熱かったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただいたお部屋のお風呂は、24時間源泉かけ流しでございます。お客様に一番最適な温度でお入りいただきたく、お客様ご自身にお水で薄めていただく方法をお勧めしております。しかしながら、ご案内が行き届かなかったようで、本当に申し訳なく思っております。
すぐに、お客様のお部屋にその旨をお伝えする“ご案内”をご提示させていただきます。
ご指摘いただき、本当にありがとうございました。
至らぬ点がまだまだございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年01月10日 16:17:49

夫婦の温泉でしたので貸切風呂を利用しました。内風呂と露天風呂の両方付いていました。眺めも良くて最高でしたよ。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2020年01月11日 18:04:09

また、貸切風呂のご利用、ありがとうございました。
貸切風呂は当館最上階にございますので、明るい時間帯には、川沿いの露天風呂とは違った景色をお楽しみいただけます。また、夜は外が真っ暗になりますので、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
新緑や紅葉の季節には、対岸の木々が美しい風景を作り出しますので、またご利用いただければ幸いに存じます。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

馬鹿4さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

馬鹿4さん [50代/男性] 2019年12月23日 10:02:51

老舗の名旅館がまさか!!!東京オリンピックで「おもてなし」が話題になる前からおもてなし重視の運営をされていた名旅館が崩壊していて非常に残念です。特に施設の老朽化に伴うメンテナンスが全くされておらずエアコンの埃りが畳に散乱していて何度掃除しても繰り返し散乱する状況にショックを受けました。どうか復活をお祈りしています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年12月26日 19:23:57

エアコンの埃の件、本当に申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、お客様がお泊りになった前日に、エアコンのクリーニングが入りました。クリーニングが入った後は、エアコンの電源を入れると残りの埃が出るということで、何度も電源を切っては入れ、切っては入れと、メンテナンスを行いました。数回繰り返しますと、埃が出なくなったので、当館も安心して作業を止め、次の日にお客様をお通ししてしまいました。しかし、実際には埃が出きってはおらず、お客様にご迷惑をお掛けした次第でございます。当館の完全な確認不足でございます。
お詫びしてもしきれない事と、心より反省いたしております。
施設の老朽化に関しましては、お風呂をはじめ館内の設備等、日々修繕を行っております。しかし、旅館は24時間営業です。お客様にご迷惑をお掛けせず作業をするのには大変時間がかかります。けれども、ご不便をお掛けしている現状に対し申し訳なく思っております。
また、「おもてなし」についてですが、“お客様の事を第一に考える”ことは、当館で一番大切にしていることです。しかし、ご満足いただけなかった事に、深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★12月21日が最終セール!11000円~♪】夕食は当日お任せ和膳。期間限定直前割
【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

タヌキオヤジ3766さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

タヌキオヤジ3766さん [60代/男性] 2019年12月22日 17:37:11

温泉の湯温が低く、又蛇口から出るお湯がなかなかお湯にならない、風呂場の雰囲気温度が低いのに湯温が低くシャワーも低いので全く温まらない。部屋の風呂に入っても同じ様な状態で、しかもシャワーの先端から横方向に噴き出す始末。温泉では温まる事が出来ないし、設備は壊れかけているしで、一番楽しみにしていた温泉を、全く楽しむ事ができなかった。又、部屋のトイレの便座の裏側に排尿の染みがあり気分が半減。御社のアンケート結果を信用して選択したのが間違いであった。利用者の皆さんは
悪い事は余り言わずに良い事を答えているのかも知れませんね。でもお互いのことを考えれば、むしろ悪い事をはっきりと言うべきと思います。もうひとつ、「女将の紙芝居」と言うのがありましたが、年寄りには良いですが、若い人たちにそれを喜ぶお客さんは少ないでしょうね。正直に言って、今の山口館に魅力はありませんでした。ただ一つ救いは日本人以外の従業員も含め、フレンドリーな対応が良かった事ですかね。   又、楽天トラベルを利用させてもらいます。 有り難う御座いました。  最後に私のコメントを公開するのかは御社にお任せ致します。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年12月26日 18:52:05

せっかくお越しいただいたのに、温泉を楽しんでいただくどころか不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
当館は源泉かけ流しを謳っております。温泉は生き物ですので、季節や天候によって温度が定まらない日がございます。また、時間帯によっても同じことが言え、お客様がお入りになられ時にそれが重なってしまったということで、本当に申し訳なく思っております。お客様がお泊りになられた日の他の方のアンケートを確認しましたところ、“ちょうど良い”というご意見の他に“ぬるい”というお声もございました。自然の事とはいえお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心から反省いたしております。
シャワーに関しましては、前の方が使用してから時間が空いてしまいますと、温かいお湯が出るまでに少し時間がかかってしまい、寒い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
お手洗いの便座の染みにつきましては、弁解の余地もございません。徹底した清掃をするよう関係部署に申し伝えました。本当に申し訳ございませんでした。

ただ、「女将の紙芝居」についてですが、この件につきましてはお客様にご指摘を受けるようなことは何もございません。お客様がお泊りになられた日はご宿泊のお客様が少ない日でしたので、広場に集まられた方が少なかったかもしれません。
しかし、毎日大変ご好評をいただいております。「女将の紙芝居」を楽しみにご宿泊をいただくお客様も数多くいらっしゃいます。
ご覧になるか、ならないかはお客様次第でございます。小さなお子様からご年配のお客様まで、皆様に楽しんでいただけますよう、これからも精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございました。これを真摯に受け止め、一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年12月18日 01:07:47

2箇所の露天風呂。1箇所の内風呂。どの風呂も、粋を尽くした作りで、心地よい。泉質も優しい。特に渓流越しに滝を眺めながらの露天風呂の居心地のよいこと!他にも貸切の露天風呂があるようだが、大浴場だけでも満足でしる。プランにもよると思うが、食事が今ひとつか。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年12月18日 15:31:30

お客様のおっしゃる通り、泉質が優しいのが四万温泉の最大の特徴でございます。人の肌質にとても近い泉質ですので、小さなお子様からご年配の方までゆっくりご入浴いただけます。
また、露天風呂をお褒めいただきありがとうございました。
対岸の木々が、新緑から雪景色まで季節によって様々な風景を演出いたします。ライトアップもされますので、また違った季節をお楽しみいただけたら、嬉しく思います。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ第3位受賞記念★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割