渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 15:25:15

とにかくお風呂が良かった、4回入りました。食事会場の入場は、混み合っていたので、もう少し整理した方が良いと思いました。食事時間と被って紙芝居が聞けなかったのが残念でした。四万温泉のファンになりました。また行きたいです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ucchiiiiiさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ucchiiiiiさん [40代/女性] 2024年03月15日 15:57:36

館内はとてもきれいで掃除が行き届いていました!サービスもお値段以上でとても快適でした!四万に行く際はまた宿泊したいと思いました

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月16日 15:42:48

この度は四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
大変ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、当館と致しましても嬉しく存じます。館内の清掃、またサービスもお値段以上とご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
建物は決して新しくはございませんが、客室、大浴場など、日々の清掃に力を入れております。時にはご指摘をお受けすることもございますが、このようなお言葉をいただきますと担当するスタッフの力になります。日々頑張っておりますスタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉に感謝するとともに、今後もおもてなしに精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ケビンシュワンツ34さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2024年03月14日 10:57:48

気が付けば2年半ぶりの宿泊です。ついこの前伺った様な気がしましたが、いつの間にか月日が経ってしまいました。前回はコロナ過の為、寂しい感じの四万温泉でしたが、今回はいつもの四万温泉に戻った様に思います。久しぶりに女将の紙芝居を楽しみに来ましたが、チェックイン時「今日、女将は出張の為おりません」の言葉に、いきなり気落ちしました。が、また近いうちに来ればいいやと思い、久々の四万温泉やまぐち館を堪能してきました。久しぶりに来てまず思った事は、チェックインが帳場ではなくロビーのソファーに座って行う事になっていたのと、対応してくれたスタッフの方の接客が素晴らしかった事です。その後喫煙ルームの俵町サロンに行くと、こちらは部屋の一角に新しく喫煙コーナーが設置されていました。臭いも広がらずいいんじゃないかと思います。その後いつもの露天風呂へ。口コミに熱すぎる&石が痛すぎるとありましたが、場所によって熱かったりぬるかったりするので、ぬる湯好きの私はいつも通りぬるい場所を探してゆったりと満喫しました。石は確かにザラザラはしている物の、痛すぎて入れない程の事は無く、全く気にならず、透明度の高い美しい四万川を見ながら最高の気分でした。そして夕食ですが、こちらもずいぶんと変化がありました。見せ方はいつも通り品が良く、綺麗に並べられていて良かったです。味に関しては以前とかなり味付けが変わり、かなり薄味になりました。私的には歳も歳なので全く問題ないですが、ガッツリ食べたい若い人の中には物足りないと思う人もいるかも知れません。時代に合わせていろいろと変化する事は良い事だと思いますので、これからも試行錯誤を重ねて、より良いやまぐち館になっていただければと思います。また伺います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月16日 15:40:45

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、いつも当館にご宿泊下さり心より感謝申し上げます。
お客様からのコメントですが、当館に様々な変化にお気付き下さり、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のおっしゃる通り、フロントでの受付のスタイルや喫煙ブース、また様々な点で少しでもお客様に快適にお過ごしいただけます様、改善を重ねております。
お風呂の件に関しましても、ご理解いただきありがとうございます。
石についてでございますが、当館にはお風呂の管理や清掃を行う専門部署がございまして、温泉成分でお客様が滑ってケガをすることが無い様、日々清掃の際に石を磨き上げております。
時折その様なご意見を頂戴する事もございますが、多くのお客様より“清掃が行き届いている”とのご意見を頂戴しております。
お湯の温度に関しましても、当館の推奨するご入浴方法をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
源泉近くの暑い場所から離れたぬる湯まで、ご自身のお好みの場所でお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるのが、大きな湯船の醍醐味と思っております。
お料理に関しましても貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
全国から様々な年代のお客様がいらっしゃる中、同じお料理でも濃い味付け薄い味付けと感じる方がいらっしゃいます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、関係部署と検討を重ねて参ります。
様々な点におきまして、大変ありがたいご指摘を頂き、本当に感謝申し上げます。
“また伺います”との温かいお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2024年03月02日 18:17:25

外に食べに行ける所がないので二食付きにしましたが、あまりに食事の内容が貧相。ご飯の提供もおかずを全部食べ終わったあと。(ご飯の提供のタイミングは最初に聞かれませんでした)でもおかずになりそうなものはすき焼きくらいでした。

お風呂も露天風呂はいいのですが、脱衣所の天井に穴が空いていたままでした。
お部屋のトイレは壁紙が薄汚れています。

今一度、サービス内容を検討された方がいいのかなと思います。これでは若い方はいらっしゃらないです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月05日 14:13:36

せっかくお越しいただきましたのに、様々な件でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を改めて確認し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
四万やまぐち館

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2024年02月29日 10:27:44

2泊3日の宿泊でした。まず駐車場に着いて係の方の対応がとても良かったです。部屋は最上階の部屋なので景色も良く、雪混じりの中部屋の露天風呂に浸かり自由気ままな時間を過ごす事が出来ました。スタッフの方達も多少の間違いは有りましたが、一生懸命やっている姿が見えました。女将さんの紙芝居とても良かったですよ。また行きます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年03月02日 17:02:22

また、2連泊でのご宿泊に心より感謝申し上げます。
駐車場の係のスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変ありがたく存じます。寒い雪の日も、夏の暑い日も玄関前にてお客様をお迎えする部署になりますので、お客様からこの様な温かいお言葉を頂く事が大変励みになります。
スタッフ達に元気をいただき、ありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にゆっくりとお過ごしいただきたいと願っておりますので、“自由気ままな時間”をお過ごしいただけたご様子、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
“また行きます”とのありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

投稿者さん 2024年02月25日 09:55:29

2月22日宿泊しました
ゆっくりくつろげました
ありがとうございました
お食事も大変美味しかったです

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月28日 14:36:54

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お食事は、お客様のそれぞれの好みもあり、様々なご意見をいただくこともございますが、今後も一人でも多くのお客様からこのようなお褒めのお言葉を頂けます様、精一杯精進して参ります。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!リーズナブルないなか豚すき鍋御膳をお気軽に♪

投稿者さん 2024年02月25日 09:53:20

大変満足でした
ありがとうございました
また、是非行きたいお宿です

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月28日 14:36:10

“大変満足でした”とのありがたいお言葉に、心より感謝申し上げます。
四万温泉は、すぐ近くで四季折々の自然を感じる事のできる温泉地でございます。
また、当館の温泉は源泉かけ流しでございますので、ご滞在中いつでも新鮮なお湯をお楽しみいただく事ができます。
またこの自然と温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
『また、是非行きたいお宿』とのお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月23日 19:46:26

3回目の宿泊でランク下げて予約してたのですが、部屋に入ると掘り炬燵がある前回同様のタイプでビックリしました。誰にお礼を言っていいやら判らずチェックアウトに…チェックイン時、説明省略O.K.としましたが、部屋タイプを説明して貰えば、そのときお礼が言えたと思います。今更ですがありがとうございました!河の流れを聞きながら湯治できました。今回は露天風呂の排水溝(?)に黒髪が溜まってて、知らず触ってしまったのが気持ち悪くて唯一の難点でした。でもスタッフの温かなサービスと美味しい食事、各テーブルの間隔があり安心できるのは相変わらずですし、また伺います(^-^)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月25日 14:14:58

また3回目のご来館とのお話、大変ありがたく拝読させていただきました。いつもご来館いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋のタイプでございますが、お部屋指定のお約束がない限り、その日のご予約状況によりお部屋を変更させていただく場合もございます。お客様におかれましては、ご満足いただけ当館といたしましても大変嬉しく存じます。
露天風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。清掃時やお風呂の入替え時、またご入浴のお客様の少ない時間帯には、スタッフがチェックに入らせていただきますが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。本当に申し訳ございませんでした。
スタッフやお食事に頂戴したありがたいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月19日 17:06:02

旅館からすごくお客様の事を考えているという愛情が滲み出ている素敵な旅館。温泉、料理、女将さんの紙芝居、全て素敵でした。ただ、もう少しお風呂場のアメニティーが充実していると、さらにお風呂が魅力度アップすると思いました。女将さんのクレンジング、化粧水あるけれど、ヘアークリーム、ボディーローションとかあるといいなと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月21日 19:02:45

今回頂戴いたしましたコメントですが、お客様に感じていただきました当館へのお言葉が、本当に嬉しく、本当にありがたく、スタッフ一同大変感激しております。
当館にとりましては、最高のお褒めの言葉でございます。
お客様にいかにお喜びいただくかを常に考える試行錯誤の日々の中で、このようなお言葉は「旅館で仕事をしていて本当に幸せ」と感じる瞬間でございます。
当館全てのスタッフ達に幸せな気持ちを頂戴し、心より感謝申し上げます。
アメニティに関しましては、関係部署と連携を取り、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
お客様より頂戴いたしました素晴らしいお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

【新春SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

けん9043さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

けん9043さん [60代/男性] 2024年02月19日 12:01:25

友人と2人で利用させて頂きました。 お食事、お風呂、部屋等、凄くよかったです。 のんびり出来、日頃の疲れがすっかりとれました。 女将の紙芝居も凄くよかったです。

また、機会があれば予約して利用したいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月21日 18:59:01

大切なご友人様とのご旅行先に四万温泉をお選びくださり、またご宿泊先に当館をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
「世のちり洗う 四万温泉」
これは、群馬県に古くから伝わる“上毛かるた”の中で、四万温泉が題材になっております札でございます。
ゆったりと流れる時間の中で、四万のお湯につかり、四万の自然の中に身を置くと、日々の疲れを流すことが出来ると言われる事から、このような札が作られました。
お客様におかれましても、のんびりお過ごしいただき、日頃の疲れをお取りいただけたとの事で、大変ありがたくコメントを拝読させていただきました。
また是非、四万でゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

yasu4710さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

yasu4710さん [60代/男性] 2024年02月17日 20:40:54

大変ゆっくりゆったりさせて頂きましたお風呂(野天風呂・大浴場)も昭和の時代を感じる懐かしい感じ大変良かったですまた今回宿泊したお部屋は野天風呂と内風呂付きのお部屋だった為にゆっくりと夜風にあたりながらお風呂で温まった体を冷やしながら入ることができ最高の時間を夫婦で過ごさせて頂きました食事も半個室で静かにゆっくりと美味しく頂けスタッフの方々も気持ちの良い接客感謝致しますまた来年今回と同じ頃自分と女房の誕生日が近いのでお互いの誕生祝いに行かせて頂きます。
本当にありがとうございました又宜しくお願い致します。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月19日 13:17:15

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご主人様と奥様のお互いのお誕生日をお祝いなさるという、大切な記念のご旅行先に当館をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
お部屋に付いてございます2つのお風呂をご堪能いただき、ご夫婦様で最高の時間をお過ごしいただけたとのお話、本当に嬉しく拝読させていただきました。
また、お料理やスタッフの接客もお褒め下さり大変ありがたく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
来年、またこの時期のご来館を心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

carta-blanca1862さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

carta-blanca1862さん [60代/女性] 2024年02月16日 12:01:52

大露天風呂から雪見温泉と渓谷美を堪能。駐車場が見える部屋でしたが、気にされない方にはお勧め。海外からのスタッフもいらっしゃるんですね、お出迎え・お見送り時のスタッフの笑顔が素敵でした。不満という意味ではないですが・・・夕食の席に案内されお料理の説明受け、すでにお酒も飲んでる時、3名ものスタッフが「食事内容のご説明お済ですか」と確認に来られました。スタッフ内部で{この席は説明済}とわかる目印を何か決められては如何でしょうか?接客導線がよりスムーズになるかと思います。美人女将の紙芝居も良かったし、しわ伸ばしの湯と言われてるそうで湯上り肌はスベスベ。楽しい温泉旅でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月19日 13:14:09

玄関のスタッフをお褒め下さいまして、大変嬉しく存じます。玄関のスタッフは、1番初めにお客様をお出迎えする部署になりますので、笑顔をお褒め頂くことは本当に嬉しく、スタッフも大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。
お食事会場では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただきました会場は、スタッフ全員が通信機を持ち連携を取るようにしておりますが、指示を受けたスタッフがテーブル番号を間違えてしまったとの事でした。指導力不足が招いたミスでございます。大切なお食事の時間に何度もお伺いし、お食事の妨げになる行為をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
四万温泉のお湯は大変お肌に優しく、湯当たりしにくいと云われております。また美肌の湯として、湯上がり後も保湿効果があるとも云われております。
また是非四万のお湯をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:25:56

露天風呂が良かったです。
雪見温泉ができて最高!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月14日 18:15:56

“露天風呂が良かった”とのお褒めの言葉に、心より感謝申し上げます。
清流四万川を臨み四季折々の季節をすぐ近くで感じる事が出来る露天風呂は、当館自慢のお風呂でございます。
四万温泉は、群馬県の山間部の割に例年あまり降雪量が多い地域ではございませんので、今回“雪見風呂”をご堪能いただけたとのお話、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
また別の季節の四万温泉を、是非お楽しみくださいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

うさこ4755さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

うさこ4755さん [40代/女性] 2024年02月11日 17:12:31

毎年この時期に群馬の温泉を楽しんでおります。
今年は20年目の節目の年となりました。

今回は夫の希望でこちらの宿に宿泊させていただきました。
お部屋のリクエストを ありがとうございました。
普段、炬燵のない生活ですので子供たちも喜んでおりました。

お食事もおいしく、お風呂も清潔感もあり大変満足でした。
女将さんの紙芝居も心温まる素敵な時間でした。

ただ、フロント&駐車場係とお食事処の従業員同士のイザコザにげんなりしました。。

折角のクオリティ大切になさってくださいね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月12日 16:55:47

20年目の節目の記念すべきご旅行先に、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
また、今回当館をご希望くださいましたご主人様へも、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、お風呂等にご満足いただいたご様子、大変ありがたく拝読させていただきました。
掘り炬燵に関しましては、お客様のお話にもありますように、お若いお客様、特にお子様が初めて体験なさるとのお話もたくさん頂戴しており、当館のような昔ながらの旅館といたしましては大変嬉しく存じます。
従業員同士のやりとりに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのお話を受け、関係部署の従業員はもちろん、全ての従業員に自分たちの言動に気を付ける様申し伝えました。従業員達が改めて仕事をする姿勢を考え直すきっかけを頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、今後も精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【温泉SALE】リーズナブルないなか豚すき鍋御膳をお気軽に♪

投稿者さん 2024年02月03日 14:39:25

久々に今回は友人を誘って女二人旅で宿泊させて頂きました。
友人が露天のお風呂をとても楽しみにしていたらしく、想像以上の素晴らしさだったと感激してました。
四万川を眺めながら優しいお湯に浸かって、まさに「世のちり洗う四万温泉」だったそうです。
お食事も大変美味しく頂きまして、ついついお酒も進み友人と楽しい夜を過ごすことが出来ました。
新緑の頃の露天風呂を目当てに、また二人で行こうとしっかり約束も済みましたので、その時はよろしくお願いしますね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月05日 14:29:14

また、いつも当館にご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
大切なご友人様との二人旅、ご友人様にもご満足いただけたご様子を拝読させていただき、本当に嬉しく存じます。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
新緑の頃は、木々の若葉がいっせいに芽吹く本当に美しい季節になります。その頃にまたお会いできます事、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月02日 13:13:27

温泉が最高です!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年02月05日 14:24:46

温泉が最高です!とのお言葉、手前味噌ではございますが温泉が自慢の当館にとりましては、この上ないお褒めの言葉に大変感激致しております。
本当にありがとうございます。
露天風呂から見える対岸の景色は、この時期ピンと張りつめた空気の中、葉の少なくなった木々がライトアップによっていっそう幻想的にご覧いただけます。雪見風呂をお楽しみいただけるのもこの時期でございます。
春には色とりどりの新緑が一斉に葉を開き、夏にかけて緑が日に日に濃くなる様子をすぐ近くで感じる事が出来ます。
晩夏から秋にかけては、赤や黄色に色付いていく木々の葉を、ゆったり眺めながらご入浴いただく事が出来るのも、当館のお風呂ならではと思っております。
是非当館の別の季節のお風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

shigeking119さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

shigeking119さん [30代/男性] 2024年01月31日 07:23:12

最低な旅行になりました。
旅館に着くなり水が少ししか出ず、でたと思ったら汚水が出てきました。
赤ちゃんいるのに気が付かなかったらどうなってたんだろ?
何がきれいな水?
対応してもらいましたがサービス担当の態度が最悪
お風呂場は水浸し。

これで老舗?
もう二度と泊まらない

女将からの謝罪とかなし
意味わからない

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月31日 13:49:47

今回の当館の不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃる中、不安なお気持ちを抱かせてしまう結果となり、またその後につきましてもご満足がいただけるご対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備管理やお客様対応に一層精進して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
四万やまぐち館

【新春SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

Jody_udさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Jody_udさん [40代/男性] 2024年01月28日 15:43:46

2回目の訪問です。宿の方の対応も良く、非常に満足できました。
特に部屋にあった掘り炬燵はこの時期には魅力的です。
食事の味、量も程よく、地の物が食べることが出来て良かったです。
醍醐味の温泉は3か所とも清潔感があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、宿内に温泉の飲泉所があり、体の外からも内からも癒される場所です。
今回、女将の紙芝居が都合悪く見ることが出来ませんでしたが、次回は見たいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月31日 13:48:03

また2回目のご来館とのお話、大変ありがたく存じます。
スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
掘り炬燵ですが、最近は掘り炬燵を当館で初めて体験なさったというお客様も多く、若い世代の方には‘とても新鮮’と、ご年配のお客様には‘たいへん懐かしい’とのお声を沢山頂戴しております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、四万温泉には飲める温泉もございます。胃腸に良いと言われる飲泉が、当館の中にございます。
適量をお飲みいただきますと、胃腸や二日酔いなどに効果があると言われております。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、今後も精一杯精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月25日 12:50:51

お風呂も広く、いいお湯でした!
部屋もきれいで快適!枕元の照明、コンセントも完備されていて配慮が素敵!
夕ご飯、朝ごはんともしっかりボリューム満点です!
群馬のおいしいものを満喫できました!

とっても素敵なポイントで、女将さんの紙芝居がとても印象に残りました!
女将さんの素敵な人柄が最高でした。
スタッフの方も親切でありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月27日 14:12:12

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、拝読させていただきましたスタッフ達が大変喜んでおります。
素敵なコメントに、心より感謝申し上げます。
お料理にもご満足いただけたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
女将の紙芝居もご覧いただきまして、本当にありがとうございました。
女将もお客様より頂戴いたしましたコメントを拝読させていただき、大変感謝しておりました。
寒さ厳しい季節ではありますが、お客様のコメントで皆が温かい気持ちになりました事に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 21:02:16

母と二人旅行です。
母は昔何度か利用したことがあるそうですが私は初めてなので、訪れるのを楽しみにしていました。
なんでもやまぐち館専用の源流?があるそうで、泉質がとにかくよく、肌がつるつるになりました。
名物女将さんの紙芝居と小粋なトークも、とてもよかったです。謙遜なさってましたが、紙芝居の朗読がとてもお上手で、まるでプロの語りを聞いているようでした。
化粧水を購入しましたがこちらもとてもよかったです。つけると肌がしっとり、ぷるぷるになります。私も母も肌が弱い体質なのですが、本当に四万温泉の泉質を閉じ込めたって感じで良質でした。リピ買いしたいです。

四万温泉には何度も訪れていますが、噂通りのいい宿でした。
お料理のお皿が温めてあるとか、夜間の廊下で危なくないように足元のライトが付けてあるとか、部屋の冷蔵庫に冷水を入れておいてくれるとか、本当にちょっとした「気が利く!」という心遣いが感じられる宿は、いい宿だと思っています。
スタッフの方のおもてなしもよかったです。また訪れたい宿の一つになりました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月24日 17:05:03

お母様との大切なご旅行先に当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
またお母様におかれましては、以前にも当館にお越し下さったとのお話、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館には6本の源泉ございます。24時間365日ずっと源泉が湧き出ておりますので、ご滞在中いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。。
四万温泉は、50~60年前に降った雨が一度地下深くまで浸透し、様々な効能ある成分を蓄え源泉となって湧き出ていると言われております。
また四万温泉の源泉は、人の肌に大変近い成分と言われており、その為肌になじみが良く、湯当たりしにくいのも特徴ございます。
化粧水をご購入いただいたとのお話も、大変ありがたく拝読させて頂きました。
以前、肌荒れに悩んでいた当館の女将が、毎日温泉に浸かったところすっかり肌荒れが治ったことから「この温泉を、肌身離さず持ち歩きたい」との思いで開発に携わった、四万やまぐち館の源泉を使ったオリジナルの化粧水でございます。
化粧水を実際にご使用いただき、またお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。女将がお客様からのコメントを拝読させていただき、感謝の言葉を申しておりました。
当館のホームページでの購入も可能でございますので、ご検討いただければ幸いでございます。
そして『本当にちょっとした「気が利く!」という心遣いが感じられる宿』とのお言葉に、本当に感激しております。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯精進して参ります。