渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

闘将1040さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

闘将1040さん [70代/男性] 2024年07月26日 17:04:50

7月24日に宿泊しました。40年ほど前にも何度か宿泊したことがある宿だと思い出しました。
以前と変わっていないかどうかまでは覚えていませんが、温泉は最高です。大きな露天風呂でありながら清掃が行き届いており、気持ちよく入浴できました。部屋も清潔で、大きな窓ガラスも曇りなく磨かれており感心しました。
機会があればまた利用したいと思います。

【利き酒セットプラン】ぐんまの旨い3銘酒をお料理にあわせて愉しむ♪ご夕食メインは上州牛すきやき
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

akira41269784さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

akira41269784さん [50代/男性] 2024年07月26日 09:51:30

毎度お伺いです、今回は自身の骨折で術後のリハビリの為お伺いしました。源泉掛け流しの温泉は貴重ですね24時間流れぱなしなのが勿体なく感じてしまいます。高齢な母を連れお伺いしてますが高齢故にいつまで連れて行けるかなぁ?でも帰ってくるとまた元気になるんでー。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月26日 16:45:41

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、いつもご来館いただきまして、心より感謝申し上げます。当館のスタッフも、お客様そしてお母様にお会いできるのを楽しみにしております。
今回は、手術後のリハビリとのお話でしたが、その後お加減はいかがでしょうか。当館の温泉、そして当館でお過ごしいただいた時間が、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
また、お客様とお母様にお会いできますのを楽しみにいたしております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!四万の特別会席
【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月21日 23:19:30

温泉が大変良かった。
食事は、上州牛のすき焼きが美味しかったが、火が弱くお肉を入れる前に火が消えてしまい、なかなか食べられなかったのが残念だった。朝食時も同じように鍋物の火が弱く、食べるのを諦めた。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月22日 16:53:19

当館の温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事の際のお鍋の火に関しましては、お出汁や具材の量を調整し、最適な固形燃料の大きさをご用意してございます。固形燃料は、もし足りない場合追加でご提供いたしますので、その際は是非お声がけくださいませ。
この度はスタッフの配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

投稿者さん 2024年07月21日 17:45:24

四万やまぐち館のお風呂は熱湯やぬる湯もあり最高でした。70代の食事としては、食事の量が多くもう少し少なめが良かったです。いずれにしても館内のサービスも良く満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月22日 16:52:46

当館の温泉へ“最高”とのお言葉、また館内のサービスへもお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お食事の量に関しましては、様々な世代の方がお召し上がりになりますので、本当に難しい問題と受けとめております。皆様のご意見を参考にさせていただき、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
四万のお湯をお楽しみに、是非またお越しくださいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天トラベルサマーSALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2024年07月20日 03:11:27

四万川に面した和室で清流の音と景色に癒されました!お題目露天風呂がお気に入りです!女将の紙芝居も良かったです!3箇所の温泉風呂は、広くてゆったり入れます!夕食はお品書き順に提供されます!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月20日 18:07:09

お題目大露天風呂に“お気に入り”とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お題目大露天風呂の大岩は、まだ四万川上流の奥四万ダムが無かった頃に、何度も洪水から当館と当館のお風呂を守ったと云い伝えられております。
この時期は、対岸の緑と川の青を眺めながらのご入浴が大変気持ち良いと、たくさんのお客様にご好評いただいております。
お食事の順番に関しましては、出来る限り順番にご提供しておりますが、時に前後する場合もございます。
また、旅館の会席料理でございますので、ご飯を最後に記載・ご提供しております。
ご希望がございましたら、先にご提供することも出来ますので、お声がけくださいませ。
またゆっくりと露天風呂をご堪能いただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪

投稿者さん 2024年07月19日 12:51:31

接客に関しては普通で、旅館の雰囲気とお風呂は良かったです。部屋は古いなりに綺麗にされていましたが、所々埃がすごく積もっていて、掃除をしているのか疑問でした。お料理に関しては、好みの問題というよりも、素材や味付がどちらかというとよくないのかなという印象で、お米は粒がボロボロでくず米のようだったので、旅館でこれは酷いなと思ってしまうようなお米でとてもびっくりしました。総合的に普通ではありましたが、また泊まりたいとは思えないところである意味印象に残りそうです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月20日 18:06:35

旅館の雰囲気とお風呂にお褒めの言葉を頂戴しましたのに、お掃除やお料理でご満足いただけず、当館といたしましても大変残念に存じます。
今後一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月10日 18:27:09

お風呂3箇所とも、とても良い!自然に癒された! 夕食上州牛美味しかった!! inの時、外見が予想外で
心配したけど、館内は昭和レトロ感じられ、久しぶりの感覚うれしかった。次回は女将の紙芝居見たいですね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月14日 16:31:11

この度は四万やまぐち館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お風呂にお食事、館内の雰囲気と、たくさんの温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
当館は館内を昭和レトロをテーマに、つるし雛や絵提灯、そして女将の紙芝居もその一つとして大切にしております。
お食事の上州牛は、身が引き締まった筋肉質な赤身と、ほどよい脂肪があわさり、肉のうまみがしっかり味わえるのが特徴でございます。ご満足いただき嬉しく存じます。
女将の紙芝居は始めて30年になります。時にお客様からリクエストもいただけるようになりました。
次回は是非女将の紙芝居をお楽しみにお越しになっていただけたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

投稿者さん 2024年07月07日 12:20:01

川が目の前のホテルでお風呂は圧巻です。お風呂及び食事は1万円代で泊まれる旅館としてはコスパ最高です。
ただ部屋全体に古さがあり、安い分文句は言えませんが、それなりです。
スタッフも対応がよく、コスパは最高だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月08日 17:57:05

当館のお風呂に“圧巻”とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また、お風呂やお食事の内容を“コスパ最高”とご評価下さいました事、心より感謝申し上げます。
四万温泉は、四季折々の景色をすぐ近くで感じることの出来る温泉地でございます。お風呂からの景色もそれぞれの季節でお楽しみいただけます。
また当館の温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席

投稿者さん 2024年07月05日 21:37:34

女将さんの紙芝居がとても良かったです。朗読がとてもお上手で夕食後に楽しいひと時を過ごすことができました。また、紙芝居の後の旅館や温泉にまつわる貴重なお話をお聞きすることができて、記憶に残る素敵な旅行をすることができした。ありがとございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月06日 17:35:29

この度は四万やまぐち館にご来館下さり誠にありがとうございます。
女将の紙芝居、そして紙芝居後の女将のお話にお褒めのお言葉をくださり心より感謝申し上げます。
お陰様で、女将の紙芝居は始めて30年になります。夏休みのお子様に向けて始めました小さな紙芝居。今ではお子様からご年配のお客様までお楽しみいただいております。
お客様のお言葉を女将に申し伝えましたところ、大変感激し、感謝の言葉を申しておりました。
「記憶に残る素敵な旅行」と素晴らしいご評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
是非また女将の紙芝居をお楽しみに、お出かけになっていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月05日 16:45:56

お部屋もお風呂も清潔感があり快適に過ごせました。今回1歳の子も一緒でしたが、赤ちゃん連れには不向きな為少し大変でした。部屋にはバスシャワーが付いていたのはポイントでした。0歳から料金がかかるので、タオルくらいは子供にも用意して欲しかったです。一応持参しておいてよかったです。
ですが温泉がかなりよく雰囲気も好きなのでまた利用したいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月06日 17:34:21

快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。
お子様のタオルにつきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はタオルのご準備をさせていただく事となりました。
貴重なご意見を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず「また利用したい」との温かいお言葉に感謝するとともに、お一人でも多くのお客様にご評価いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

twingo7さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2024年07月05日 11:29:47

5月のGW明けに宿泊しました。
この部屋の個室露天風呂が気に入り2度目の宿泊になります。
また秋にでも利用したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月06日 17:32:12

昨年、また今回とご宿泊くださいまして、心より感謝申し上げます。
お客様に“お気に入り”とご評価いただいておりますお部屋でございますが、当館最上階の“展望露天風呂付きツインベッドルーム”でございます。
“お風呂にお部屋が付いている”がコンセプトになっておりまして、露天風呂・内湯共にお二人でもゆっくりご入浴できる大きさがございます。
秋には、露天風呂やお部屋から四万の色付いた山々をお楽しみいただく事ができます。是非、秋の四万温泉もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

Otomatsuさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Otomatsuさん [60代/男性] 2024年07月05日 11:10:09

とても良い場所です、風呂は最高でした。
残念ながらまだコロナを引きずったままの感じが他の温泉場などに比べると色濃く残ってます。
夜食どころやバーなどもせっかくあっても営業していないし
食事は朝食しか頂いてませんが、バイキング形式でなく個別スペースでの食事となっており、今一つものたりません。
廊下や、部屋の入り口などで匂いがする場所があり、気になりました。
外国人従業員が多かったですが、皆さん日本語がうまくて驚きました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月06日 17:31:31

四万温泉を“とても良い場所”、またお風呂に“最高”とのご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また、外国人の従業員にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ラーメン屋につきましては、今月の12日に再オープン予定になっております。現在準備中でして、間に合わず申し訳ございませんでした。
バーに関しましては、当館はお貸切のお客様が多いのでお時間でご利用いただいております。また、それ以外の時はカラオケルームとしてご利用いただいております。
お食事に関しては、当館は元々バイキング形式の旅館ではございません。
お夕食は旅館の会席料理、ご朝食は和食膳でご提供しております。宿泊施設それぞれ、お食事のスタイルは異なりますので、ご予約の前にご確認くださいましたら幸いでございます。
匂いのお話でございますが、暑い時期には温泉の匂いが少し濃くなる場合もございます。ご了承いただければと存じます。
次回お越しいただけた際には、是非ラーメン屋やカラオケ等もお楽しみくださいませ。
四万やまぐち館 おもてなし係

【朝食付プラン】23時までチェックインOK!絶景露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備<お日にち限定>

投稿者さん 2024年07月04日 20:09:17

大自然の山奥で都心から離れた静かな場所で癒されて過ごすことができました。プランにもよりますが1番安い豚すき焼きは値段相応かなというレベルでした。
温泉は露天風呂がとてもよくて、大自然をバックに最高にくつろぐことができました!

ホテル館内もお部屋も清掃が行き届いていてとても綺麗でしたが、蛾や虫がとても多く、部屋からの景色を楽しむ為に窓を開けようとすると結構な数が張り付いてて少し嫌でした。

大浴場の脱衣所にも虫が多くて気になる方には嫌かもしれません、それ以外はとてもいいです

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月06日 15:15:24

温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく感謝申し上げます。
“大自然の山奥で都会から離れた静かな場所”とお客様もおっしゃる通り、四万温泉は自然豊かな場所でございます。
山には虫がおります。特に、夜など暗い山の中で灯りが点いております場所には、虫が集まりやすくなります。ご理解いただければ、幸いでございます。
季節によっては、虫が少ない時期もございますので、また是非そのような時期にご来館いただければと存じます。

投稿者さん 2024年07月03日 18:31:48

露天風呂を目的に行きました。思った通りにいいお湯とロケーションでした。部屋も眺めがよく居心地が良かったです。また癒されに行きたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月06日 15:14:39

当館の露天風呂を目的にご来館頂いたとのお話を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。露天風呂、そして露天風呂からの眺めを守るため、当館も尽力しておりますので、この様におっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。
また、お部屋からの眺めに“心地が良かった”とのご感想を頂戴し、ありがとうございます。
また癒されに行きたい、との大変ありがたいお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※清流四万川に面した本館和室10畳】

投稿者さん 2024年07月03日 08:35:10

お風呂も3種類あり、川のせせらぎが気持ちよく、どこにいても、心地よく響き、従業員の対応、食事、施設も大満足でした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月06日 15:13:44

従業員の対応やお食事、また施設にもご満足とのお言葉を頂戴し、恐縮すると共に心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様にごゆっくりおくつろぎいただきたいという思いで日々おもてなしに努めておりますので、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
当館は、四万川のすぐ横にございますので、お客様のおっしゃる通り川のせせらぎに耳を傾けながらご入浴やおくつろぎの時間をお過ごしいただく事ができます。
また四万温泉にお越しいただき、四万川のせせらぎをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月03日 08:32:46

女将の紙芝居といい、人柄がにじむ挨拶、おもてなし、従業員の親切、施設も大満足でした。定宿にします!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月06日 15:12:53

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、拝読させていただいたスタッフ達が口々に感謝の言葉を申しております。
心温まるお言葉に、心より感謝申し上げます。。
四万温泉は、すぐ近くに四季折々の景色をお楽しみいただける、自然豊かな温泉地でございます。
また湯量豊富でございまして、いつでも新鮮なかけ流しの源泉をお楽しみいただく事ができます。
“定宿にします!”とのお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月01日 18:58:49

スタッフの方々料理の説明などマニュアル通りの教育をされているのだな…と感じた。でも笑顔が少ない。精算時のフロント対応は、真顔で事務的。お湯はすごく良かったので、他を期待せずまた行くと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月02日 19:12:48

お湯が良かったとのお言葉に、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけなかった点につきましては、各部署と共有し、改善に努めて参ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
次回お越し頂けました際には、ご満足いただけますようスタッフ一同精一杯精進して参ります。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

函館大好きさんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

函館大好きさんさん [70代/男性] 2024年07月01日 08:37:07

また温泉に入りに行きます

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月02日 19:10:42

大変嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
当館の大浴場では、常に源泉をかけ流しておりますので、ご滞在中いつでも新鮮なお湯をお楽しみいただけます。
ぜひ、また当館の温泉にお入りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月30日 13:06:04

建物は古いが掃除は行き届いている。
露天風呂の感じは良いが、ガラスを掃除した方が良いと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月02日 19:10:03

清掃や露天風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
ガラスは、専門の業者さんに定期的に清掃をお願いしておりますが、天候によってはすぐにガラスが汚れてしまう場合がございます。お見苦しい所をお見せして申し訳ございませんでした。
露天風呂の中からは、ガラスの無い四万の自然をご堪能いただけますので、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

【楽天月末セール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2024年06月30日 06:28:14

四万温泉郷に入って最初に現れるのが、この四万やまぐち館四万川の辺に佇む落ち着いた和風感な旅宿です。バイキングの多いホテル業界ですが、和風会席で品数も味も満足でした。四万川を眺めながらの大露天風呂最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年07月02日 19:08:56

四万温泉は縦長に伸びる温泉地でございまして、お客様のおっしゃる通り、当館は四万温泉の中でも中之条町の市街地側・手前に位置してございます。
当館のお食事に“満足”とのご感想を頂戴し、大変ありがたく心より感謝申し上げます。
旅館も多様化の時代になり、お食事のご提供方法も様々なスタイルがございます。当館では今のところ、和風会席でお召し上がりいただいております。お客様におかれましては、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
また是非、“最高”とのお言葉を頂戴した大露天風呂にご入浴いただけましたら幸いでございます。

【洋室ツインルーム(15平米・眺望なし)】