渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月15日 13:00:06

1年前、露天風呂が良いとのことで伺い、安いコースだったが、料理もとても美味しくて、今回は別コースでリピしましたが、別の旅館と思うほど酷い料理になっていた
手作り品、季節・地物が1品も無い。ただ切って並べただけの料理、すき焼き鍋があるのに、焼き物も鍋でのバター焼き、しかも両方にスーパーで売ってるような新鮮じゃないマイタケ
洋室があるので、こちらを利用した理由の一つだが、今回は同じ階だが、ドア開けてその狭さにビックリ
予約メール確かめたら、ビジネス云々となっていたのは、このことかと納得したが、前回よりも高い料金で、TVも小さ過ぎて見えないような部屋で、まずい料理で、いくらお風呂がとても良くても、もう2度と行くことはない
外人スタッフに代わっていたが、一生けん命で心地よかったけど、帰り、フロント日本人さん(年配)に料理長変わられたのかと聞いたら、私は1年前居ないからわかりませんと、トンチンカンな返事でびっくりした

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

ソンペン3さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2019年05月13日 15:39:57

部屋のアンケートにも書きましたが、女房が外から入室の際、風呂場に入るための踏み台につまずいて転び、めがね破損および打ち身等を負いました。フロントの方(高齢の男性)に事情を話しましたが、ねぎらいの言葉もなく、今までにこのような事故を聞いたこともないとつれない返事でした。不注意とはいえ、現状の安全管理は不注意も想定してやるものだと思います。結婚記念日旅行でしたがあ後味の悪い記念日となりました。それとおかみの紙芝居を楽しみにしていましたが、不在で残念でした。

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2019年05月11日 14:19:39

昨年10月に夫婦で宿泊したときと同じプランでした。
前回は食事がおいしいものがなくがっかりしましたが、今回は食事内容が少し良くなっていました。食事の時の接客も今回はよかったです。ただ、宿泊日によって食事内容やサービスに当たり外れがあるのはよくないように思います。
今までに何回も宿泊していますがいろいろサービス内容も変わり団体客も多いので、次回の宿泊は考えます。

【楽天限定特別価格】《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

なかちょ1135さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

なかちょ1135さん [50代/男性] 2019年05月07日 06:41:40

川沿いにあり立地は最高でした。お風呂の温度が低かった。その他は満足しました。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

みよたん1010さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

みよたん1010さん [60代/女性] 2019年05月01日 13:57:13

4月23日から家族9人1拍で初めて利用しました
チェックイン時に特典の貸し切り風呂を予約しようとしたら、特典がない予約になっていて携帯で見せて、からとなった時間がかかり、隣で貸し切り風呂の予約にきた方がいたか、隣のスタッフの方が私達が先に予約をする事を伝えてくれた事が良かった。貸し切り風呂はタオルの用意があるのでと案内があったが始めに3人で利用した時2人分しかなかったので5人で利用する前にフロントに確認したら、基本的に2人分しか用意がないと案内があったので3人はタオルを持っていったがタオルはなかった 電話してタオルを持って来てもらったが、次はもうタオルはないと案内があった
女将の紙芝居を楽しみに行ったら出張でお休み 部屋にも紙芝居の時間案内があったし、チェックインで案内もなかった
カラオケも無料で利用できると他のお客様から聞いた、紙に書いてあったが案内して欲しかった。食事の部屋にカラオケがあったが追加料金がかかる案内はあったが無料で使える案内はなかった
お風呂 料理はとても良かったが
女将の紙芝居は案内するべき
部屋のパンフレットにもお休みを書いて欲しい
残念なことが多かった

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年05月02日 11:32:18

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内イベントのご案内不足や貸しきり風呂での不手際があり、大変ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
女将の紙芝居は不定期で月に1~2日だけお休みさせていただく場合がございます。チェックインの際にその旨御案内させていただくように心がけておりますが、今回のような御案内不足が今後発生しないよう、フロント・ロビーでの看板掲示を実施するように改善いたします。
再訪いただけるチャンスがございましたら、次回は必ずやご満足いただけるよう従業員一同頑張ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月30日 17:54:50

ビジネスタイプの部屋、テレビも小さかったです。ベットに座ってでないとテレビが遠くて見れない部屋。
ビジネスタイプでも?と感じです。温泉は良い温泉で満足です。
女将さんの紙芝居イベントとか、食事時のお言葉とかは、おもてなし感を感じました。
ゴールデンウイーク期間で、高めの価格であったので、割高感がありました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年05月02日 11:11:45

温泉やイベントをお楽しみいただけたとの事で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。客室のテレビにつきましては、おき場のスペースを勘案し、サイズを大きくすることを検討いたします。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】

マロン0446さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

マロン0446さん [70代/男性] 2019年04月13日 16:08:22

20数年前一度、同旅館に宿泊いたしました。隔世の感あり。全てが海外の方宿泊を、念頭にした配慮を感じた。部屋に一輪の花もなく、寂しさを感じた。然し担当の部屋係の方の、心配り有難く感謝します。全体的に良とします。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:56:41

20数年の時を経て、再びお泊りいただけたことに深く深く感謝申し上げます。
20数年前と言われますと、バブル時代後半となりますでしょうか。時代も変わり、宿も変わってゆかなければなりません。しかし、良いほうに変わらなければいけません。
当館は現在でも海外のお客様がほとんどお見えになることのない宿でございますが、お客様にとってはあまりよくない変わり方に映られたのでございましょう。誠に申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
四万やまぐち館 予約係

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室<部屋食>】

ゲルチャン61さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゲルチャン61さん [60代/男性] 2019年04月12日 14:57:16

4月2日に友達と宿泊しました。季節外れの雪景色でしたが、風情溢れる建物とお風呂で心がゆったりとしました。スタッフのかたの笑顔とサービスに大満足。首都圏からきた友達も喜んでくれ、懇親が深まりました。ありがとうございました。群馬県61歳男性

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:44:07

手前共の従業員の笑顔とサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
次回お越しの際も変わらぬ笑顔と変わらぬ温泉でお迎えしたいと思います。
四万やまぐち館 予約係

【露天風呂グランプリ第3位受賞記念★1万円ポッキリ!】お日にち限定で川側和室確約×現金特価■直前割

投稿者さん 2019年04月09日 19:15:32

お風呂が人気のお宿だったので一度は泊まってみたいと思っていました。平成最後の大バーゲンプランを宿泊当日早朝に見つけて予約しました。川側の和室でせせらぎも聞こえて、お部屋も広くて綺麗でとっても良かったです。一番奥の部屋で手前の部屋には誰も泊まっていなかったので静かでゆっくり出来ました。温泉の源泉かけ流しも良くて大浴場に露天風呂も広々していてゆったりと入れました。食事もとっても美味しくて量も充分でした。女将の紙芝居に歌も良くて満足しました。紙芝居後にお菓子とお茶のサービスがありまして、女将自らお菓子を配られていて働き過ぎで心配になるくらいでした。売店のレジにも立たれていました。何より、館内が昭和の雰囲気が漂っていて至る所の心遣いがとっても良かったです。チェックアウトも11時でのんびりゆっくり出来ました。この雰囲気とサービスと温泉とお風呂とお食事でこのお値段は安すぎます。また是非泊りに行きたいと思います。貸切風呂も4か所あって1時間の利用が出来てこのプランは半額料金で利用できましたので最高でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:37:16

施設面や温泉はもとより当館自慢の女将の紙芝居なども満喫いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
働きすぎの女将もまだまだ頑張る予定です。きっと、体が動かなくなるまで頑張るつもりでしょう。
お客様もどうか、それまで末永くお付き合い下さい。
四万やまぐち館 予約係

【平成最後の大バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年04月08日 17:14:51

初めての利用でした。
スマホの充電器を忘れてしまい、もしかしたら貸し出しがあるかフロントに伺ったら貸し出しは無いが預かりでやって頂けるとのこと。仕事の連絡もあったので大変助かりました。

食事も大変美味しかったです。50台の夫婦には量は多い感じですが。
配膳のお姉さん達が感じよく気持ちよく過ごせました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:29:32

このたびは、四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉を頂きまして、料理長も大変喜んでおります。
また、サービススタッフにつきましても感じがよかったとのご感想を賜り本人も大変励みになっております。
料理とサービスは一体でございます。今後もお褒めいただける料理とサービスで一丸となっておもてなししてまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

モリケン0252さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モリケン0252さん [40代/男性] 2019年04月05日 11:55:15

子供の春休みに合わせて宿泊しました。あの憧れの△□〇にこの価格でと思い即予約しました。とにかく温泉に期待をして四万温泉としては二度目の訪問、観光としては寂しいので中之条ダム・四万川ダムと見て行きました。優雅なロビーに吊るし雛なかなかの好印象。温泉かけ流しの部屋へ行き、眺め・お風呂・部屋の大きさなど大満足でした。その他のレビューで食事は分かっていたつもりなので期待薄だったのですが、子供と妻には結構評価良でした。△□〇の大浴場も二種類入りましたが、川に近いお題目大露天風呂は最高でした。そして部屋にある半露天風呂も夜と朝に2回ずつ入り、若干雪もチラチラまさに最高でした。
今度は是非、新緑に行きたいです。(子供の野球があるので当分は無理です。)

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:24:57

施設面や温泉への、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
雪見風呂もよいものですが、新緑の四万温泉は格別でございます。
四万やまぐち館 予約係

【さき楽30×露天風呂付き客室】最大10000円引き!で源泉かけ流し露天と上州和牛本格和会席~極み~
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

さおかず0137さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さおかず0137さん [40代/女性] 2019年03月27日 20:06:29

部屋に掘りコタツがあり、とても寛げました。
お風呂はかなり古く、洗い場の数も少なかったです。お湯はとても良かったです。
食事は、回りのテーブルは遅い時間を選んだのか、人が来てなかったのですが、、最初から刺身と生肉がテーブルに出ていて。傷まないのかなぁと、かなり気になりました。
私たちは1番早い時間にしましたので、美味しくいただきましたが。。

女将さんの紙芝居も見れて、子供がとても喜んでました。

また機会があれば泊まりたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月29日 03:22:01

泉質にはご満足いただけたご様子ですが、設備の不足やお料理への不安があり、誠に申し訳ございません。お料理につきましては、鮮度を保持する掛け紙や保護フィルムを使用するなどの工夫をさせていただいております。今後もより良い状態でお客様にお料理が提供できるよう、工夫を重ねて参る所存です。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『竹』新春初売り10800円~】川側和室×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年03月25日 18:40:15

何とも言えない

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:28:00

この度は四万やまぐち館へお越しいただき、誠に有難うございます。
可もなく、不可もなくと捕らえてよいのでしょうか。反省すべき点も多々あると真摯に受け止め努力してまいります。
再訪の機会をいただけるようでしたら、ぜひともまたお泊りいただきたく切にお願いいたします。
やまぐち館 予約係

【標準客室・基本プラン】群馬上州牛や旬野菜を四季に合わせて調理した定番会席。一泊二食付。通年予約可能

投稿者さん 2019年03月18日 17:05:12

夫婦二人で「帰りたくない」と思うほど
大満足でした!部屋に温泉がついてる特別室で
何回も入り 癒されました。
知り合いにも おすすめしたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月27日 20:23:23

「帰りたくない」!
これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。
本当に、嬉しく重ねて感謝申し上げます。
今後もたくさんの方に帰りたくないといっていただけるよう、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
やまぐち館 予約係

【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

Hirosanさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Hirosanさん [50代/男性] 2019年03月13日 22:33:12

3月9日に泊まりました。
風呂・食事はよかったですが、部屋は、テレビ番組の紙がなくて、ちょっとと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:19:08

四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
テレビ自体に番組表が表示される時代になりましたので、当館では紙によるテレビ番組表を廃止させて頂いております。しかしながら、操作が分かりにくい可能性もございますので、操作の方法などお客様にお分かりいただけるよう今後は改善してまいります。
改めまして、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

Coccoa.さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:53:31

冬になると慢性的に皮膚疾患を発症している母と父を連れての家族旅行です。温泉目的でしたが、吊るし雛、雛人形、女将の紙芝居等、彼女にとって見所満載だったようで終始ご満悦でした。部屋の掘りごたつもお気に入りで、じわりと伝わる暖かさに魔が差し「こたつ寝」をしたようです。至福のひとときだったとのこと。

旅の主催者目線では、館内は段差があるものの、バリアフリー対策があり大分助かりました。80歳近い高齢者との旅行は色々と気をつかいますが、細かく配慮された設備や、季節の飾り。応対のよいスタッフの方々のお陰で、彼らも大分安心したらしく自立して旅を楽しんでいました。(食事時アジア圏からのスタッフも何人か見かけましたが、とにかく元気が良く母のお気に入りでした)

これだけバランスの整った宿はそうそう見つからないので、別の季節に父と母を連れて再訪しようと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:48:48

また設備面や当館女将のイベント等、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
女将の紙芝居に関しましては、不定期開催ではございますが、さまざまな昔懐かしいお話をさせていただいておりますので、是非また足をお運びくださいませ。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

Coccoa.さん [40代/女性] 2019年03月10日 21:21:38

宿の入り口からは想像できなかったが渓流沿いに建つため館内のあらゆる所から美しい川の流れや傾斜面の滝や木々を見ることができます。古き懐かしいオールインクルーシブの宿ですが、異なるデザインの大型風呂、大きなロビースペース、バーやカフェなど趣向を凝らした空間設計のお陰で個人活動を遮るような圧迫感がないのが非常に心地よかっです。(家族との旅行では非日常を求めているとはいえ、自分日常に近い’つかぬまの時間’が必要な時もありますから)

周囲には全くといっていい程(良いい意味で)何もないのですが、今回の旅ではNetflixすらも必要ではありませんでした。誇らしく仕事をしていらっしゃるスタッフの方との会話や、素晴らしい泉質の温泉を楽しむ事であっという間に時間が過ぎた為です。

貸し切り温泉ではお迎えがあり、突如の変更に対応だけでなく提案があった等、サービスが驚く程良かったので、もう少しお金を払いたいと思った位です。

敢えて改善点を指摘するなら、「分煙」「洋室のサイズ」「食事の量」は、若者世代、女子、外国人を視野に入れるなら再考の余地ありであろうと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:45:57

改善点のご指摘につきましても、お客様のニーズにあうよう工夫を重ねてまいります。

四万やまぐち館 予約係

【【お手軽旅行に最適】 洋室ダブルベットルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 15:45:45

雪が心配でしたが、通りにほぼ雪は無くなんの問題もなくたどり着けました。
立地も分かりやすいし、施設全体は劣化は感じるものの綺麗に清掃され心地よい感じでした。お部屋は洋室でしたのでイマイチでしたが、価格も連休とは思えない金額でしたので許容範囲内でした。大浴場の露天風呂から見る景色が最高で、お湯質もとても良かったです。
念願の雪見風呂が出来たのも大満足です。
とても楽しみにしていた貸切風呂が到着の際予約いっぱいとのことで、非常に落胆しましたが後から何とか時間を割いて頂き満喫する事が出来ました。臨機応変な対応は素晴らしいと思います。おかみの紙芝居、歌、お茶とお菓子のサービスもとても心温まるものでした。
帰りに素敵なカフェも紹介して頂き、立ち寄ってみたら大正解のお店でした。
心配り・気配りが素敵なお宿でした。
また伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年04月26日 11:09:38

当館の御料金やお食事、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご納得いただける御料金で、よりよいサービスをお届け出来るよう、努めてまいりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
旅館として心身共に、日頃のお疲れを癒していただき、心地良いご滞在となるよう、一層精進してまいります。
改めまして貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月11日 22:55:12

家族のお祝い旅行として宿泊しました。
ちょうどお客が一度に到着したのか、駐車場に案内の方がいなくお客同士で車の誘導をしているような状況。
玄関でも案内がなく。
家族で2部屋の予約をしたのに、夕食会場が別で設定。チェックイン時に気づいていただきましたが。
その後もチェックイン時の確認不足があったと2回も部屋に内線がかかってくる。
家族の誕生祝での宿泊だったので、別でケーキをお願いしていて、夕食のデザートに出していただくはずだったのですが、食事を食べ終わっても、ご飯も味噌汁もデザートもお願いしてもすぐに出てこず、そうこうしてるうちに子どもが眠くなってしまい、夕食時に食べられずに部屋に持ち帰ることに。お部屋にお皿とフォークをお持ちしますとのことだったので待っていたけど届かず。
結局そのまま部屋の冷蔵庫で保管し、翌日の朝に朝食会場に再度持っていき、切り分けをお願いするはめに。
チェックインの際に預けた靴が他のお客様のものと混ざってしまっていて、チェックアウトも手間取ったり、せっかくのお祝い旅行だったのに、スタッフの方の手際の悪さが多々で、がっかりしてしまいました。
実は2回目の宿泊でしたが、前回もあまりいい思い出がなく、家族からのリクエストでこちらを利用しましたが、そうでなければもう2度と宿泊したくありません。
貸切風呂が使えるプランで、ゆっくりお風呂に入れた家族が満足してくれたことが唯一の救いです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月12日 14:24:47

玄関やフロント、お食事会場でのスタッフによる数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。お誕生日のお祝いというという特別な場に、当館をお選びいただいたにも関わらず、このような数々の失態、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた全ての点、旅館として恥ずべきことと心得ます。
早急にご意見をを共有致しまして、お出迎えからお見送りまで、ご満足いただけるサービスの改善に、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
改めまして貴重なご意見ありがとうございました。
四万やまぐち館 予約係

【お年玉プラン『松』貸切風呂など3大特典】上州牛すき焼きに地採れ野菜・海鮮も織り交ぜて♪初売りセール
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

源泉好きPちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [50代/女性] 2019年02月11日 01:10:24

四万温泉はよく泊まります。やまぐち館は今まではコスパもよく、湯量豊富で掛流しなオススメ宿でした。2年ぶりに行き食事とフロント接客が残念な宿になりガッカリです。お米がとても不味い。中之条は美味しい「花ゆかり」と言うお米があります。あの不味い米を群馬県産コシヒカリと宣伝しないで下さい。おかずもひとつも美味しいと感じず、もてなしを感じません。付け合わせホウレン草は、腐る手前を出してました。料理長が居なくなりましたか?フロントは、上司にスミマセンとお客の前で平謝り。会計担当の上司は、客にもスタッフにもニコリともしません。謝る方向、間違えてます。配車担当の明るさに最後少し救われました。残念ながら、安かろう悪かろうな宿になりました。もう人には全く勧められません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年02月11日 18:20:12

このたびは四万やまぐち館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事、フロントの対応など、数々の点、大変申し訳ございませんでした。
お食事について、早急に改善させなければなりません。特にお米に関しましては、重く受け止めております。「花ゆかり」を教えていただきありがとうございます。
スタッフの対応については、ご指摘の通り、サービス業に携わるものとして失格です。今一度、スタッフ一同、情報を共有し見直して参ります。
このたびは、ご意見を頂戴し有難うございました。お客様に心地良いご滞在を提供できるよう、一層精進してまいります。

四万やまぐち館 予約係

【土曜がお得★2月2日が最終セール13,000円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割