渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

ひろのぶひでさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2018年06月18日 22:56:41

源泉掛け流し露天風呂付和洋室は、和室も広縁もベッドルームも広く、たいへん快適な時間を過ごせました。
なんといっても露天風呂は、半露天ではありましたが、四万のお湯をしっかり堪能できました。浴室も、前室の洗面スペースも広さが十分で、洗い場もあり、澄んだ空気を感じながら、気持ちよく入浴できました。
朝も、チェックアウトの11時まで、ゆっくり朝食を食べ、のんびり入浴することができ、贅沢な気分が味わえました。
惜しむらくは、谷の茶屋の特選創作会席「極み」が、今ひとつでした。一品づつ、調理し立ての料理が出てくると期待していたため、最初からテーブルに並べられたしゃぶしゃぶやステーキに火を点けるパターンは、川沿いの半個室という場所の加点があっても、残念でした。以前に宿泊した時の部屋食の方が、静かに食べられるだけ、よかったような気もします。
全体には、お得な料金で、最高の部屋で温泉三昧ができたので、星は5個です。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★特選創作懐石「極み」《源泉掛け流し露天風呂付和洋室》
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月09日 10:50:23

せっかくの自分へのご褒美が台無しに!
 車で到着すると「○○様ですね。」といきなりの歓迎。以前来た時よりも好印象。やはり再訪してよかったと思いました。ところが、夕食時、食事処に行くと食事をしている方もいらっしゃるのに、スタッフが居ない。厨房まで行って声掛けしても返事がない。しばし入口でうろうろ。やっとスタッフが来ても何事もなかったように「お食事はこちらの場所で」と案内される。ここはせっかくの旅なので、こちらも余計なことは言わず、にっこりして「ありがとう」。
 飲み物に日本酒のお燗をお願いした所、ほとんど温まっていないものが出てきました。直ぐにチャイムを押したが、誰も来ない。二回目も。仕方なしにまた厨房へトコトコ。やはり誰もいない。うろうろしたが付近に誰も居らず。止むを得ずエレベータ前の電話でフロントに電話。「誰も居ませんか。」的な淡泊な返事。それから待つこと約10分やっとスタッフが何事もなかったように「何かご用でしょうか?」と。
 食事に箸もつけずにいた時間約20分かな。サーやっと頂けると食べ始めた頃、しゃぶしゃぶの燃料が消えそうになっていたので、再びチャイム。今度は来ていただけました。しかし「燃料はそんなに長持ちしないからお早めにお願いします。」???
 やっと順調に食事が進み始めたら、今度は、後出しの刺身と餡かけのお椀がなかなか出てこない。庭場があらかた片付いてもまだ出てこないのでまたチャイム。スタッフが来て、「はい」と言っただけで牛すきの鍋に火を入れ出ていく。連れは牛を美味しく頂いていたら、刺身と餡かけのお椀が出てきました。連れは、さすがに牛すきのあとに刺身は美味しくないねと。お椀も冷めており私も手を付けませんでした。
 献立表を見ると、実際に料理が提供される順番も適当。サラダにパプリカは入っていない。連れの汁椀に焼きナスは入っていないなど、建物は立派ですがお客に対しては単なる一見客でその場しのぎで誤魔化して「さようなら」という感じです。
 ちなみにスタッフからは「申し訳ありませんでした。」「失礼いたしました」などの言葉は一つもありませんでした。 思い出のあった宿でしたが、残忍ですが、やまぐち館は私のリストから消えました。(車両スタッフさんは送り出しの時も、とても対応が嬉しかったです。少し救われた私の心でした。ありがとう。)

2018年06月
【四万やまぐち館スタンダート】地野菜と茸の上州もち豚鍋&上州牛焼きしゃぶ■基本会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

RoseBlancさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

RoseBlancさん [40代/女性] 2018年06月01日 01:16:04

有名な御宿でしたのでずっと行ってみたいと思っておりました。

仕事柄 幾千の宿、ホテルに宿泊しましたが、夕食後に寛いでいる部屋までイベント告知館内放送が
何度も入る宿は初めてです。(最初は非常時放送かと思いました)
食事も何時間もラップに掛けて置いてあったと思われるしおれかかった野菜等あり
お料理もコースの8割ぐらいはテーブルにすでに用意されていました。
支給する人手も足りなく、呼ぼうにも見当たらない事多々。もちろん食べ終わった皿もそのまま。
他の方も書かれていましたが、確かに味噌汁が美味しくない。

部屋と温泉はよかったですが 人的面では残念な辛口評価です。

【さき楽30★早期予約2000円引】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■

投稿者さん 2018年05月25日 14:57:03

すべてにおいて、細やかな気配りがされており、大変よかったです。
お風呂などの施設においても、満点です。
また、利用したいです。

【露天風呂グランプリ群馬県3位受賞記念】お日にち限定10,000円ポッキリプラン■料理お任せ膳■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

秩父の山猿6680さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

秩父の山猿6680さん [60代/男性] 2018年05月20日 19:49:12

温泉が男女入れ替え制で、二つの温泉をゆっくりと堪能する事ができた。また、部屋からの川音や景色が素晴らしく、紅葉の時期にもう一度ゆっくりと訪ねてみたいと思った。
また、女将さんの紙芝居や歌声に聞き入って、優雅なひとときを過ごす事ができた。

【群馬ブランド】上州牛のすき焼きコースプラン
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ほっこりかっちゃんさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ほっこりかっちゃんさん [40代/男性] 2018年05月20日 14:16:17

最高ブランというだけあってすべてにおいて大満足でした!!!
部屋は、山側(駐車場)の部屋ですが完全な露天風呂と内湯の2つの付いた和モダンのお部屋でした。
他に半露天風呂付の部屋で川側の部屋が2つあり、どちらになるかは当日までわからないようです。部屋にはDVDプレーヤーがありますが、ソフトはないようですので何か自宅から持ってくると便利です。
駐車場側のお部屋ですが最上階ですので山の景色が堪能できますし、露天風呂は本当にほっこり入れます。また、大浴場は朝の10時までですが、部屋風呂は11時のチェックアウトぎりぎりまで使えるので露天風呂付の3つの部屋の特権です。
大浴場も2つあり、露天風呂の大浴場にも内湯・洗い場があるので露天風呂の大浴場の方が人気でした。
食事は一品一品が出てくる高級懐石を個室で味わえました。
食事後の紙芝居などイベントもあり盛りだくさんでした。
今回は格安で泊まることができましたが、十分、割引前の価値があるプラン内容だと思いました。
また、是非泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2018年05月11日 14:49:59

女将さん不在で、紙芝居が見られず、残念でしたが、従業員の方の太鼓が迫力があり、良かったです。売店の男の子の接客が最悪でしたが、それ以外は、良かったです。お料理も地味ですが、美味しくいただきました。
お風呂の換気扇の目隠しの所が誇りが溜まっていたり、クモの巣があったり、障子がカビていたのが、残念でした。
ラウンジに200円でコーヒーが飲めるマシンがありましたが
フリーで美味しいコーヒーその他が飲めると、もっと素敵かと
朝食にもコーヒーが飲めたり、焼きたてパンが食べられると 良いです。
お風呂も、岩盤浴や、サウナ
があると

【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■

投稿者さん 2018年05月11日 00:05:28

四万温泉が好きで何回も来ていますが、その中でもやまぐち館は素晴らしいと思います。
特に露天風呂は、時を忘れて入ってしまいます。泉質も良く、気持ちよく過ごせました。

【1日3組限定】納得すれば超お得♪訳あり部屋でリーズナブルに9,720円~■お料理お任せ膳■
【【納得すればお得に泊まれる★訳あり客室】】

著者1796さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

著者1796さん [60代/男性] 2018年05月08日 10:32:14

お風呂を期待してやまぐち館に伺いました。4つのお風呂に入り非常に良かったです。
食事ですが、夕食は、量・質とも大変良かったです。上州牛は、柔らかくて美味しかった。
朝食は、量・質ともいまいちでした。部屋は、見えない所が、掃除が行き届いていないように思われます。

【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

ももんたまさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ももんたまさん [40代/女性] 2018年05月07日 00:59:31

まず、到着してもお出迎えもなく誰も来ない。なのでわざわざ呼びに行きました。部屋に案内され軽く説明されましたが、こちらから露天風呂付客室のお風呂を尋ねないと説明はしてもらえず。食事は極みとありますが、何を極めたのか?量も少なく創造性もなく。唯一良かったのは、スタッフさんの笑顔ですね。食事は懐石とはいえないもの、案内は雑、これでこの値段…ありえません。2度目は無いです。これなら他の所で沢山選択肢がありますね。

【1日3組限定】源泉掛け流し露天風呂付和洋室★料理長の匠の技に心酔する■特選創作懐石~極み~■
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

英坊(62)さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] 2018年05月03日 13:57:23

今回、結婚記念日で宿泊しました。当初予定のチェックインより、大幅に入館が遅くなりそうな事を電話したところ非常に対応が良い女性が応対安心して到着。玄関先の出迎えの方の対応も元気よく好印象でした。食事も個人の御膳で、私たち年配の量とすれば丁度良い量でした。
料金もリーズナブルで楽しい温泉三昧を過ごせました。今度は、家族で孫を連れて行きたい旅館です。女将の素朴なお話、紙芝居も心温まるもてなしと思います。部屋に炬燵が有ったのは、雪景色を見ながらも良いかも。皆様も行ってみてください。

投稿者さん 2018年04月30日 22:51:15

温泉旅行好きの私は、幾度も利用させてもらっています、
車で到着した時から帰るまで、毎度、同じサービスを受けられ、
いつも快く感じています
今回も食事内容は、質、量とも十分で、大変美味しく完食でした
温泉は、質、量とも申し分ありません
館内はどこも清掃が行き届いて、気持ちが良かったです
気になった事は、お風呂場の混合水栓の一部で、温度調節
がきかなかったこと、
チェックアウトは11時でゆっくり過ごせました
毎回、最低価格の利用で恐縮しています
又、お伺いいたします、よろしくお願いします

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

koyuneroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2018年04月30日 16:31:25

ダイエットしているので、食事の量は、ちょうどよかったです。
お肉の量を増やして、お刺身はなくてよいかなと思います。
上州牛は大変美味しかったです。
お風呂が最高に良かった。久しぶりにゆったり入れて、掛け流しで気持ち良かったです。
お題目露天風呂の入口引き戸が動かないので、皆さん苦労してました。直した方がよいです。
入口の男性係員の方には、大変親切にしてもらい嬉しかったです。

群馬・上州美味コース!上州牛焼きしゃぶ&上州もち豚鍋会席

投稿者さん 2018年04月24日 20:23:38

料理お任せ膳ですが 全体的には 満足しているのですが ただ一つ 夕・朝の
味噌汁だけは 不満でした 以前は満足でしたのに

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

シン2848さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

シン2848さん [40代/男性] 2018年04月19日 21:29:03

露天風呂がたくさんあり温泉の質も良くて何回も入りました。

食事は量もよくて美味しかったです。

今回は楽天スーパーsaleで安かったので、また安ければ是非泊まりたい旅館でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★六大特典付群馬地元食材を堪能◆上州牛すき焼き会席◆

投稿者さん 2018年04月18日 21:59:56

四万川を眺めながら入る露天風呂は、かなり心地良いものでした。

お料理も、夕食の上州牛サーロインステーキはさることながら、
朝食の納豆もとても良質なもので、美味しくいただきました。

女将さんの紙芝居&トーク&昭和の童謡ショーも
本当に素晴らしかったです。

四万温泉に行くときは、ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2018年04月18日 15:58:45

初めての四万温泉。お風呂に期待して伺いました。4つのお風呂を堪能させていただきました。とっても良かったです。60分の貸し切り風呂のサービスもお得感感じました。
お料理も品数が多くておなか一杯で食べきれませんでした。上州牛もとっても柔らかく美味しかったです。朝食もバイキングでなかったのが落ち着けて美味しくいただけました。
スタッフの方も皆さん感じがよく親切でした。

ただひとつ残念だったのが、禁煙のお部屋希望だったのですが、以前喫煙の部屋だったと思うのですが、窓を閉め切るとたばこの臭いが充満して気持ち悪いので寒かったのですが、窓を開けっぱなしの状態でいました。それだけが残念でしたがまた伺いたいと思いました。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

かみなり409さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2018年04月05日 22:58:32

女将さん 魅力的でした 直接お会いできて嬉しかったです。又宿泊したいです

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

チョビ977272さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

チョビ977272さん [60代/男性] 2018年04月02日 08:07:30

大変のんびり出来ました。評判通り朝食は満足です。お風呂も満足です。おかみさんの紙芝居もとてもよかったですよ。お部屋も綺麗でしたし、堀こたつもサプライズで満足です。1点勝手を申しますと敷き布団がもう少し厚いと良かった。あとチェックイン時対応していたフロントが1人だった為、他のお客の対応で待たされた。・・・・おかみさんのキャラクタ-は最高です。また会いに伺います。今回は2人で行きましたが大勢で誘って伺います。ありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第1位受賞★お日にち合えばお得《10000円ポッキリ》

投稿者さん 2018年03月29日 23:16:09

前客の方が使ったと思われる吸い殻がたくさん入った灰皿とライターがベランダに置いてあり、また、網戸は触っただけで外れてしまった為、その旨を電話でフロントへ伝えました。やって来た従業員の方は、すみませんの一言もなく網戸は直せる者を後でよこしますと言ったきり、結局誰も来て頂けず放置。夕飯は、料理のコンセプトや、味にこだわりはあるの?とコメントのしようもありません。お湯は素晴らしい泉質で大変満足していただけに、とても残念です。もう二度目はありません。