渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 21:24:49

楽天の特典で貸し切り風呂1時間は白寿の湯に入れ
ゆっくり内風呂と露天風呂を堪能しました。父が認知症ありスタッフの方々に親切にして頂きました。部屋からいなくなり保護して頂きました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■

投稿者さん 2019年07月14日 18:31:13

7月12日に一泊二日行きました。梅雨時ですが曇りで涼しい時に行ったのでとても過ごしやすかったです。部屋はとても広く部屋風呂も内湯と露天がありました。食事も美味しく量も多く満足しました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★源泉掛け流し露天風呂付和洋室■上州和牛本格和会席■
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年07月07日 16:34:04

女子旅でいったのですが、旅館全体的には風情があってよいです!
大広間で食事だったのですが、配膳のかたがほぼ全員外人だったのはビックリしました。。
普段有料の貸し切り風呂も予約したのですが、夕飯の料理が30分出てこなく、時間がギリギリで焦ってしまいました。
そこの貸し切り風呂にも巨大なくもとくもの巣があって入れなくて係りのひとに取ってもらいました。
大浴場は川がすぐとなりに覗けてすごくよかったです!
あと、部屋のトイレが少し臭かったです……

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:57:43

この度は、四万やまぐち館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事のご提供でご不便をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
また、くもの巣やトイレの消臭につきましても、清掃を徹底し快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月05日 22:39:48

川側の部屋は滝の音もしてステキでした!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:47:55

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
客室から臨む対岸の滝は「蝉なきの滝」と命名しております。この季節、窓を開けると涼やかな風と川や滝の音で心まで涼しくなっていただけることと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 21:43:01

風呂上がりの月見台ラウンジでの川のせせらぎの音、ジャズ、心地よい風に大変癒されました。何よりも1番のお気に入りの場所になりました。女将による紙芝居も噂に聞き楽しみにしていましたが、その後の1人カラオケ大会風のは知っていたらご遠慮したかった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:40:18

新緑~秋口の月見台ラウンジはさわやかな風が入り込み、BGMとあいまって最高のくつろぎスペースでございます。是非、秋にもお越し下さいませ。
やまぐち館 予約係

【お部屋はお任せor洋室でOKなら】10800円~♪料理は当館お任せ×貸切風呂半額特典付!直前割
【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

エルビス太さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

エルビス太さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:10:04

四万やまぐち館に泊まったことをきっかけに毎年中之条町へふるさと納税をするくらいハマりました。
女将の紙芝居や宿泊客をもてなす心が素晴らしいです。特に四万川が風呂から見えて、澄んだ川を見ながらの入浴は一度体感すると必ずまた来ようと思うほどです。
午前中に到着し、やまぐち館すぐとなりの一力寿司で昼食をとるのがいつものパターンです。一力寿司は最高です。この山の中でこのマグロか?というくらいの旨さです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:32:42

お客様のおっしゃる通り、一力寿司のマグロは美味いですね。皆様に自信をもってお勧めできます。今の時期限定ですが、アオヤギも出てきています。お決まりが多いのですが、季節物も少しずつ出されていますので、是非季節ごとにお楽しみいただければ幸いです。
勿論、お泊りはやまぐち館へ。
やまぐち館 予約係

【さき楽30日前で最大5000円引き!標準客室】上州牛を使った基本プランがお得に。通年予約可【紅葉】

投稿者さん 2019年06月22日 20:13:50

タイムセールで4月に六階の特別室を利用しました。部屋の温泉露天風呂が体に優しく、のびのびとしました。6月の結婚記念日にも、同じようにタイムセールで特別室に宿泊しました。食事担当の仲居さんも非常に丁寧で、料理も美味しかったです。又紅葉の季節に行きたいねと夫婦で相談しています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:13:58

リピートしていただき、更には特別室でのご滞在を堪能頂いたご様子で、私どもも嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
紅葉のシーズンは、又違った四万温泉の魅力を提供したいと思います。
やまぐち館 予約係

【タイムセール★露天風呂付き客室が2万円ポッキリ!】お料理は当館お任せ×現金決済!で源泉かけ流し♪
【【静寂な時を刻む和空間】 源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

shiera816さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

shiera816さん [50代/女性] 2019年06月14日 01:35:51

清流の音、持ち帰りたいくらい癒されました。露天風呂、大雨の日に泊まりましたが屋根があるので雨に濡れることはなく、雨の露店風呂も情緒があり良かった。お肌つるつるになるお湯でした。食事はバイキング式ではないのが良い、立ったり座ったりしなくてもよいので。ただ、ご飯を頼むタイミングがうまくいかなくて、(仲居さんが忙しそうなので)おかず先に無くなってしまったので白飯とみそ汁だけで頂きました。また、伺いたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月08日 12:09:30

お肌つるつるの四万温泉を堪能頂いたご様子で、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
仲居の対応につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
食事をタイムリーにご提供できるよう、進行管理の仕組みを再度見直し致します。
やまぐち館 予約係

【新元号記念バーゲン☆10800円~♪】川側和室確約×貸切風呂半額特典☆ご夫婦・カップルに!直前割

投稿者さん 2019年06月12日 11:26:09

また機会があったら是非利用させて頂きたいと感じる施設だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年07月07日 18:50:02

ご満足のお言葉、有難うございます。
何度来ても良い宿だったと感じていただけるよう、今後も努力してまいります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

2005shinichiroさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

2005shinichiroさん [50代/男性] 2019年06月09日 08:18:39

部屋からの清流と木々の眺めに癒やされました。お風呂は最高。女将やスタッフのフレンドリーな接客にも感謝です。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 15:03:09

「お風呂は最高」とのお言葉、有難うございます。風呂自慢の宿として、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

solicitordenさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年06月08日 17:58:35

近隣の草津や伊香保と比較してややひなびた感じが四万の魅力。

川沿いの温泉は宿の下から出ている源泉。
夜はまた格別。

子供連れで行ったので女将の紙芝居と歌謡ショーと軽妙なトークも最高。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:54:15

四万温泉の魅力、女将のイベントとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
7月後半からは、さらに夏限定イベントである「提灯ウォーク」が始まります。
是非、夏の思い出作りにお泊りにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:43

こちらのお宿の流儀なのかわかりませんが、チェックイン後にフロントで鍵を渡されたきり、
お部屋への案内がなかったり、女中仲居さん等の挨拶も皆無で、おもてなしという点では
疑問符が付きました。
お料理は別室の楽なテーブル席で、際立った一品はないものの、そこそこには満足。
館内は小洒落ていて清潔、広い露天のあるお風呂は極上でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:48:44

この度は、四万やまぐち館へお越し頂き誠に有難うございました。
約1年半ほど前から、人員確保がままならないことの理由から、当館ではチェックイン後のお部屋へのご案内や仲居のご挨拶を廃止する事に致しました。替わりに、フロントカウンターでのチェックインの際のご説明に取り組んでおりますが、抜け漏れやわかりにくさがあるようでございます。
今後はご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
思えば2~30年前の旅館は全国どこへ行っても朝から晩まで至れり尽くせりのおもてなしでございました。それを知っているだけに、働き方の変容とともに提供できるサービスを変えざるをえない事は誠に残念でなりません。
今後も、少しでも皆様に快適にご滞在いただける宿になれるよう、工夫・改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
やまぐち館 予約係

【土曜がお得★5月25日が最終セール12000円~♪】夕食は当日お任せ会席にて。期間限定直前割

投稿者さん 2019年05月26日 20:41:45

父の代わりに私(娘)が予約しましたので、宿泊した父からの評価を書かせて頂きます。
お風呂もお部屋も良く、女将さんの紙芝居もとても楽しめたそうです。
ただ食事が、上州牛すき焼きプランを2連泊予約したはずなのに2泊目の夕食にすき焼きはおろか、肉料理が出なかったとの事。献立が書いてある紙にも肉料理はありませんでした。
食事内容の変更があったのであれば客に一言あってしかるべきだと思うのですが…。
この点について父は大変落胆しておりました。父自身はあまり苦情のような事は言わないで欲しい、と言っておりましたが、娘としてはこのお宿に宿泊するのをとても楽しみにしていた父の事を思うと一言言わずにはおれなかったのでこの場で書かせて頂きました。
あとチェックインの時の説明が無さすぎて浴衣の有無などがわからなかったそうです。
お客さんが沢山いて大変なのかもしれませんが説明はしっかりして頂けると有りがたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月11日 14:24:24

楽しみにされていた2泊目のお食事が、ご意向に沿うものでなく、誠に申し訳ございませんでした。料理長としましては、2泊目も同様の食材では飽きられ、満足感がないのではとの考えがあり、連泊をされるお客様には全く異なる献立を提供してまいりました。
今後は、このような思いのすれ違いが起こらぬよう、連泊の場合の料理変更の告知やチェックイン時のご説明をさせていただくように改善いたします。
また、チェックイン時の説明につきましても、ご利用の手引きをお渡しするなど、抜け漏れの発生しない工夫を致します。
ご指摘いただくことを真摯に受け止め改善する事で、一歩一歩良い宿に近づいて行くことが出来ればと思う次第でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【お日にち限定!客室タイプお任せ】和室・洋室】

投稿者さん 2019年05月20日 17:09:16

温泉宿に求めるのは、良いお湯と美味しい食事と心地よいサービスです。
いつか四万温泉に行ってみたい、大好きな落語会がある、よし行こうとなりました。
川に面した露天風呂は、眺めよしお湯よしでとても満足しました。
他館での落語観覧に送迎をして下さったスタッフさん、車中のお話し楽しかったです。
ただし、満足したのはここまでです。

他の方のクチコミ、間違っていません。いや、優しすぎます。
食事にこれといった特徴もなく、地のもの感がありません。
先付や小鉢などは、どうやってのせたの?と感心するほど、箸の先にちょっぴり。
外国人研修生は笑顔で頑張っていてソコは良いけれど、お国柄なのか所作が雑。
「お茶ドーゾ」と言ってドン!と置くからこぼれる、けれど気にならない様子。
彼女はそのまま行ってしまったので自分で拭きました。

また教育が行き届かないのか、ご飯下さい・お茶下さい・デザートを・・と
他のテーブルからの声も聞こえ、こちらから声掛けするありさま。
逆に、食事の済んだテーブルの食器を下げるのはとても早く、まだ食事中なのに
周りでガチャガチャ響き渡り何とも不快。が、彼らの笑顔を見ると、本当に
一生懸命に働いているのだろうと思うと、何も言えませんでした。

この日は女将さんの紙芝居がありましたが「今日は静かで良かったですねえ」と。
GW中は子連れ客が多くて賑やかだったそうですが、もうちょっと言い方はないの?
私も賑やか過ぎる処は苦手なので、いつも静かそうな宿を選びますが、
宿側がそれをいっちゃう!ということに驚きました。
部屋には薄っぺらい布団が1枚敷かれていて、横になると背中に畳を感じました。
もうここは民宿かと思いました。

研修生も従業員さんも頑張っていると思うけれど、何か間違っている。
四万温泉に対する私の想いは勝手な幻想だったのでしょうか、リピートはありません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月09日 20:30:32

あらゆる点で、民宿のようだとのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
なお、当館のテーマには昭和・祭・家族などがございまして、GW中はお子様連れが多くにぎわいますが、基本的にはにぎやかな宿を標榜しております故、四万温泉の中では個性的な宿かもしれません。
しかしながら、多くの方にご満足いただける宿でありたいという思いは、女将以下従業員一同同じでございます。
今後も日々改善に取り組んでまいります。
やまぐち館 予約係

【落語公演 観覧権付き!さん喬師匠】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪■大和豚膳

投稿者さん 2019年05月15日 13:00:06

1年前、露天風呂が良いとのことで伺い、安いコースだったが、料理もとても美味しくて、今回は別コースでリピしましたが、別の旅館と思うほど酷い料理になっていた
手作り品、季節・地物が1品も無い。ただ切って並べただけの料理、すき焼き鍋があるのに、焼き物も鍋でのバター焼き、しかも両方にスーパーで売ってるような新鮮じゃないマイタケ
洋室があるので、こちらを利用した理由の一つだが、今回は同じ階だが、ドア開けてその狭さにビックリ
予約メール確かめたら、ビジネス云々となっていたのは、このことかと納得したが、前回よりも高い料金で、TVも小さ過ぎて見えないような部屋で、まずい料理で、いくらお風呂がとても良くても、もう2度と行くことはない
外人スタッフに代わっていたが、一生けん命で心地よかったけど、帰り、フロント日本人さん(年配)に料理長変わられたのかと聞いたら、私は1年前居ないからわかりませんと、トンチンカンな返事でびっくりした

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月09日 19:57:17

この度は、お料理・お部屋・フロントスタッフの対応と様々な点でご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
料理につきましては早速料理長にも伝え、改善に取り組ませ、群馬県産の100日舞茸や地元産の田舎豚を使用するなどの変更しております。
また、1年前と料理長は変わってはおりませんが、料理長が変わったのではとのご質問があった場合、「料理に何か問題があったのでは?」と気付く事がプロとしての「心を読むおもてなし」でございます。プロ意識に欠けるトンチンカンな返事をしたフロントスタッフは早速配置換えをいたしました。
このような改善で再訪いただけるとは、毛頭考えておりませんが、もしも再訪いただけた際には以前よりもよくなったと感じていただけるよう、今後も改善に取り組んでまいります。
やまぐち館 予約係

【【お手軽旅行に最適】 洋室ツインベットルーム(15平米)】

ソンペン3さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2019年05月13日 15:39:57

部屋のアンケートにも書きましたが、女房が外から入室の際、風呂場に入るための踏み台につまずいて転び、めがね破損および打ち身等を負いました。フロントの方(高齢の男性)に事情を話しましたが、ねぎらいの言葉もなく、今までにこのような事故を聞いたこともないとつれない返事でした。不注意とはいえ、現状の安全管理は不注意も想定してやるものだと思います。結婚記念日旅行でしたがあ後味の悪い記念日となりました。それとおかみの紙芝居を楽しみにしていましたが、不在で残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月08日 18:45:58

この度は、夜警スタッフの応対に不手際が有り、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添う事は、接客業の基本でございます。
今後このような心無い対応がないよう、夜警スタッフには厳しく指導させていただきました。
また、おみ足のわるいお客様のために設置した踏み台が、転んでしまう原因となってしまい、早速注意喚起の表記を玄関ドアに記載いたしました。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう改善に取り組んでまいります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 14:19:39

昨年10月に夫婦で宿泊したときと同じプランでした。
前回は食事がおいしいものがなくがっかりしましたが、今回は食事内容が少し良くなっていました。食事の時の接客も今回はよかったです。ただ、宿泊日によって食事内容やサービスに当たり外れがあるのはよくないように思います。
今までに何回も宿泊していますがいろいろサービス内容も変わり団体客も多いので、次回の宿泊は考えます。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月07日 21:12:14

高級でも手ごろでも、良いお店の条件は、いつ行っても同じサービスが受けられるお店でございます。
昔から団体のお客様も多い宿でございますが、団体のお客様が多い日にサービスが悪いと感じられるようでは、努力不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
原材料の高騰や日本人の働き手が減少している事など様々な環境変化がございますが、一つ一つ工夫し満足いただける宿作りに取り組んで参ります。
四万やまぐち館 予約係

【楽天限定特別価格】《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

なかちょ1135さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

なかちょ1135さん [50代/男性] 2019年05月07日 06:41:40

川沿いにあり立地は最高でした。お風呂の温度が低かった。その他は満足しました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年06月07日 20:54:06

この度は四万やまぐち館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の温度が低かったとの事で、ご不便をおかけいた、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉掛け流しにて提供しておりますため、日々の気候に左右される場合がございます。流し込む量の調整をよりこまめに取り組み、いつでも快適にご利用いただけるように工夫して参ります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

みよたん1010さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

みよたん1010さん [60代/女性] 2019年05月01日 13:57:13

4月23日から家族9人1拍で初めて利用しました
チェックイン時に特典の貸し切り風呂を予約しようとしたら、特典がない予約になっていて携帯で見せて、からとなった時間がかかり、隣で貸し切り風呂の予約にきた方がいたか、隣のスタッフの方が私達が先に予約をする事を伝えてくれた事が良かった。貸し切り風呂はタオルの用意があるのでと案内があったが始めに3人で利用した時2人分しかなかったので5人で利用する前にフロントに確認したら、基本的に2人分しか用意がないと案内があったので3人はタオルを持っていったがタオルはなかった 電話してタオルを持って来てもらったが、次はもうタオルはないと案内があった
女将の紙芝居を楽しみに行ったら出張でお休み 部屋にも紙芝居の時間案内があったし、チェックインで案内もなかった
カラオケも無料で利用できると他のお客様から聞いた、紙に書いてあったが案内して欲しかった。食事の部屋にカラオケがあったが追加料金がかかる案内はあったが無料で使える案内はなかった
お風呂 料理はとても良かったが
女将の紙芝居は案内するべき
部屋のパンフレットにもお休みを書いて欲しい
残念なことが多かった

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年05月02日 11:32:18

このたびは四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内イベントのご案内不足や貸しきり風呂での不手際があり、大変ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
女将の紙芝居は不定期で月に1~2日だけお休みさせていただく場合がございます。チェックインの際にその旨御案内させていただくように心がけておりますが、今回のような御案内不足が今後発生しないよう、フロント・ロビーでの看板掲示を実施するように改善いたします。
再訪いただけるチャンスがございましたら、次回は必ずやご満足いただけるよう従業員一同頑張ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月30日 17:54:50

ビジネスタイプの部屋、テレビも小さかったです。ベットに座ってでないとテレビが遠くて見れない部屋。
ビジネスタイプでも?と感じです。温泉は良い温泉で満足です。
女将さんの紙芝居イベントとか、食事時のお言葉とかは、おもてなし感を感じました。
ゴールデンウイーク期間で、高めの価格であったので、割高感がありました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2019年05月02日 11:11:45

温泉やイベントをお楽しみいただけたとの事で、私どもも嬉しく、重ねて感謝申し上げます。客室のテレビにつきましては、おき場のスペースを勘案し、サイズを大きくすることを検討いたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
四万やまぐち館 予約係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】大和豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪【紅葉】