渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 11:05:42

食事の部屋に入る時に履いてきたスリッパをかごに入れて自分の席へ置くように言われていましたが、
    すぐに食事をする時に履いてきたものを触りたくなかった。宿泊客も少なかったので、
    履いてきたスリッパを脱いだらそのままその上に名札を置くようにしたら良いと思う。
    食事は、パンフレット掲載されていた料理と、実際の出てきた料理とは雲泥の差がありました。
    これはお盆過ぎだったからでしょうか。伊藤園等の安いホテルと出て来る料理が変わらないのでは。
    有名な旅館と聞いていたので、料理も楽しみにしていたのに残念でした。部屋は、川沿いでとてもよかっつたです。お風呂もとても良かったですが、夜入りに行ったら一人だけだったので、怖かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月31日 13:07:23

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お食事の際のスリッパのお取り扱いにつきましては、お客様のおっしゃる通りでございます。
    しかしながら、名札、クリップといった方法も考えましたが、感染対策の観点からお間違えの発生をなくすため現在の形になっております。
    スリッパをかごに入れていただいた後に、手指の消毒をご用意し、お席にもお手拭きをご用意しておりますが、今後さらに良い方法を模索して参ります。
    お食事につきましては、お褒めのお言葉、ご指摘を様々お受けし、日々改善に心がけておりますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お食事は重要なおもてなしの一つでございます。この度のご指摘、重く受け止めております。
    お部屋や温泉をご評価くださり大変ありがとうございます。温泉は源泉をかけ流しで入れており、いつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。また季節により対岸の景色の色合いも変化し四季折々違った良さがございます。
    この度様々ご指摘を頂戴いたしましたが、是非またお越しになっていただけたらと存じます。
    四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルに四万温泉を愉しむ♪】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなど♪
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

広島N700さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

広島N700さん [60代/男性] 2021年08月29日 14:12:55

川沿いの露天風呂のロケーションが最高です。今度で四度目の利用となります。
    緊急事態下の利用でしたが、個室での食事ということもあって、感染の心配は
    せずに利用できました。ただ、今回は今までになく、サービスが低下していた
    ことがとても残念でした。お気に入りの宿ですので、あえて苦言を申し上げたいと
    思います。
    ①部屋のトイレに「清掃済」シールが貼っていましたが、便器に毛髪が浮いており、
     果たしてどこまでチェックしているの?と思います。
    ②夕食時間は18:30でしたが、18時過ぎにドアをノックされて布団を敷きに来られましたが、
     くつろいでいたため、後にしてもらいました。しかし、数分後に再び来られました。
     結局、食事時間を18:00と勘違いされていたようです。
    ③個室での食事でしたが、朝食の際にごはんのおかわりを頼もうと奥に声をかけても、返事が
     なく、やむなく自分でやりました。
    ④露天風呂は朝9時で終了するのですが、9時前から男性の清掃の方が入り口付近で待機されて
     準備していました。女性の方は一人しかおらず、9時まで居ては悪いと感じ、そそくさと
     出る感じでした。
    長々と書きましたが、コロナ禍の中、敢えて行った旅行でもあり、残念でなりません。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月31日 13:04:32

この度は、四万やまぐち館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度様々なご指摘をいただきましたが、大変申し訳ございませんでした。
    先ず、清掃に関しましてはご指摘の通り確認不足としか言いようがございません。申し訳ございませんでした。お客様にとりましてこれほど不快なものはございません。
    またお布団につきましても、ご朝食の際の係の対応につきましても、連絡と確認が不足したものと反省しております。再度現場スタッフと問題点を共有し、改善に努めます。
    お風呂清掃に関しましては、現在このような形で9時10分前よりエレベータホールの清掃を開始させていただいており、9時になりますと浴室内の清掃に移るようになっております。ご案内も出させていただいておりますが、しっかりお伝えできておらず申し訳ございませんでした。
    今後、更にご指摘いただきました問題点を一つ一つを見直し改善に努めて参ります。
    改めまして、お客様からのご指摘に感謝申し上げます。
    またお客様に選んで頂けます様、精進して参ります。
    四万やまぐち館 おもてなし係

【朝夕個室食確約】お食事は専用個室で完全プライベート♪川沿いの絶景露天風呂の宿へ
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ばいじろうさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ばいじろうさん [50代/男性] 2021年08月28日 06:58:10

非常に良かったです。
    いちばん安いプランでしたが、食事も充分でした。
    特に個人的には抹茶豆腐が印象に残ってます(豆腐そのものよりも良いですが乗っていた鯛と汁、味付け)、あとデザートのおしるこも良かったです。
    残念だったことは、食事の際に口直しのシャーベットから全然次が来てくれずに呼びに行ったこと。
    もうご飯とデザートしかないのだから、あそこで途切れたのが残念です。
    対応が難しいなら以前に別の宿であったのですが、ご飯のみセルフサービスにしてしまうとか考えて欲しいです、ご飯に合うおかずが最初の方であったのでなおさら思いました。

お風呂は申し分ありません。
    ただ、延々と喋る団体客が湯温のいいところを約10人で占拠していたというタイミングの悪さだけが残念でした(これは宿としては改善は難しいところでしょう)。
    他の設備も充分なもので、金額以上の価値はあったと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月30日 10:56:21

非常に良かったとのご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
    お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
    せっかくお褒め頂きましたのに、ご提供のタイミングに不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご飯をお召し上がりになるタイミングは、お客様よりご依頼いただければ、その都度ご提供させていただいておりますが、ご案内が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
    ご入浴時の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    当館といたしましては、全てのお客様に、ご入浴時に大声でのお話等をご遠慮いただきます様、ご案内しております。
    お風呂は、お客様に一番お寛ぎいただきたい場所ですので、係の者がなるべくお客様の目に入らない様仕事をしております。その分、今後もご案内の周知等精一杯努めて参ります。
    “金額以上の価値”とのお言葉、全てのお客様にその様に感じていただけます様、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月22日 20:52:48

お盆に親子3人(5歳児連れ)3人で宿泊。子供向けスタンプラリーなど楽しめる企画がプランに含まれていて、子供も大満足でした。名物・女将の紙芝居は前後の語りと併せて大人でも楽しめるエンターテイメントでした。

そしてなんと言っても風呂が最高。川沿いの絶景(この日は雨で濁流でしたが笑)、やわらかなお湯は香りも上品で、温泉好きにはたまりません。
    口コミで多く指摘されている夕食の量は、我々夫婦には全く気にならず、むしろ多いくらい。強いて言うなら、朝食のボリュームは少々少なめかもしれません。

コロナ対策には、浴場の人数制限やかごの消毒など、かなり腐心されているように感じました。スリッパを使い捨てにしたり宿到着時の案内を簡素化したり、サービスとのバランスとりながら試行錯誤されているようですが、個人的にはそうした対策のおかげで安心して過ごすことができました。スタッフの皆様、時節柄大変なことも多いと思いますがなんとか乗り越えていただき、コロナ禍明けにまた泊まりに行きたいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月25日 15:54:14

当館のスタッフを気遣う、大変温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
    この夏は、せっかくお越しいただいたお子様に喜んでいただきたいとの思いから、いくつか企画も立ち上げ、特にスタンプラリーではたくさんの“楽しかった”とのお言葉を頂戴いたしました。
    また、たくさんのお子様にゴールであるフロントにお越しいただき、その笑顔にスタッフ一同元気をいただきました。
    お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
    ちょうどお客様がご宿泊なさった日は、おっしゃる通り雨で水かさが増し、川の水が濁っておりました。
    普段のキラキラ輝く四万川をご覧いただけず、当館といたしましても大変残念でございます。
    お食事の量でございますが、こちらは当館といたしましても大変難しい問題と認識しております。
    沢山お召し上がりになる方、少食の方、ご年配のお客様、若い世代のお客様、様々な方がお泊りになられるのが旅館でございます。
    調理部で一般的に最適と言われる量をご提供したり、当館のスタッフやモニターの方が試食をしたり、また館内のアンケートを参考にさせていただき、改良を致しておりますが、今後も引き続きよりご満足をいただけます様精進して参ります。
    コロナ禍明けにまたご宿泊いただける際も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけます様、精一杯おもてなしに努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    四万やまぐち館 おもてなし係

【お盆休み期間限定】家族で思い出旅♪絶景大露天の宿で紙芝居やお土産選び★豚すき焼きのお夕食♪
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

ケビンシュワンツ34さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2021年08月20日 18:22:26

コロナ渦なので、またまた一人旅です。とにかく四万温泉の雰囲気が最高ですね。夏なのにお風呂から出ると、ヒンヤリした風が吹いていて気持ち良く、上流がダムにもかかわらず水の透明度が素晴らしい。ここに来ると本当に心の底から癒されます。コロナ渦でかなりお客様が少なかったのが気がかりですが、スタッフの皆さん頑張っておられました。特に食事処の外国人(中国人?)の方、日本人より接客マナーが良かったです。料理も前回同様良かったし、設備良し、接客良し、なのに星の評価がそこまで良くないのが不思議です。またそのうち伺います!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月22日 16:55:23

この度は四万やまぐち館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    また、いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。
    四万温泉、最近は朝晩が少し冷えはじめ、お客様のおっしゃる通り、ヒンヤリとした風が心地よい季節になっております。
    当館の横を流れる四万川ですが、天候に左右される時はあるものの、本当に素晴らしい透明度を誇り毎日見る我々でさえ、癒される日々でございます。
    お客様によるご評価の件でございますが、ご心配いただき本当にありがたく存じます。
    確かに、当館で行っておりますアンケートの集計結果、また別のサイトさんでのご評価、それぞれかなりバラつきがございます。
    しかしながら、それも全て当館へのご評価と真摯に受け止め、改善に努めております。
    またそのうち伺います!との力強いお言葉に心より感謝申し上げます。
    四万やまぐち館 おもてなし係

【涼風そよぐ四万川散歩★いち、に、さんぽ】12300円♪お日にち限定の早期割引♪夕食は豚すき会席

投稿者さん 2021年08月18日 20:38:22

もう少し清潔感があると良いかな

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月22日 16:54:54

清潔感に欠けたとのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。旅館にとって清潔感は非常に重要な項目と認識しております。
    ご指摘、感謝申し上げます。
    ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    四万やまぐち館 おもてなし係

【心にググっと】圧巻の川沿い露天風呂の宿!14時インOK★地元ブランド上州牛すき焼きのお夕食をどうぞ

投稿者さん 2021年08月13日 22:19:24

温泉を楽しみたくこの宿に決定し3箇所お湯を楽しませて頂きました。夜遅くでもゆっくりと入れるので良かったです。夕食も期待していた以上に品数が多く楽しませていただきました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月14日 18:43:28

「温泉を楽しみたくてこの宿に決定」とのお言葉、本当にありがとうございます。
    また、そのお風呂をご堪能いただきまして、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
    当館のお風呂は一晩中お入りいただけるのも特徴でございます。源泉をそのままかけ流してございますので、その時々の新鮮なお湯をお楽しみいただく事ができます。
    また、食事をお褒め下さり誠にありがとうございます。
    当館の調理部が心を込めてご用意いたしておりますので、お喜びいただき感謝しております。
    今後も精進し、より良い宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月11日 09:56:11

8月6日に息子と母と私と親子三代でお世話になりました。
    広くて清潔感のある素敵な和室でくつろぎ、二種類のお風呂は四万川を眺められる露天温泉、天井高の広々とした大浴場温泉、どちらも本当に最高でした。
    今度訪れた時はもっと早めに到着し、夕食後の浴衣で散歩や、紙芝居等のイベントも堪能したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月14日 18:42:51

また、お母様とご子息様との大切なご旅行に、当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
    お風呂をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
    この時期は、対岸の木々が深い緑色の葉をつけ、清流四万川の青色との景色が大変美しい季節になります。
    当館のお風呂は、建物の下から源泉が何本も湧き出ておりまして、いつでも新鮮なお湯にお入りいただくことが出来ます。
    ご堪能いただき、ありがとうございました。
    四万温泉は小さな静かな温泉地でございます。
    次にお越しいただける際は、是非四万温泉の町並みや当館女将によります紙芝居をお楽しみくださいませ。

【【客室タイプお任せ】和室・洋室】

か3384さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

か3384さん [30代/女性] 2021年08月10日 12:35:45

台風?がきそうなときで雨がすごくて部屋から出られなかったのが残念でしたが、隣の商店で可愛い犬と本当に美味しい生ビールにであえました!あの雨のなか、丁寧にインド系のお兄さんが疲れた顔もせず、良い対応でみんなを案内してて良かったです!
    苦手な食材が多く料理の対応もしてくれて感謝しています。
    小鉢など、いつも残しちゃうのですが余計な味もなく変な調味料の味もしないシンプルな味付けで量もちょうど良かったです!
    豪華だ!って感じより余計な物はないでちょうどいい感じ.と言えばいいのでしょうか。

夜と朝にテーブルにある口をおおうオリジナルのコロナ対策のやつも、私は気にしないのですが同じテーブルにそのまま夜と朝同く置いてあるので、他のテーブルの人達が何人か、微妙な発言をしていたので
    そこはサステナブルとして使い回してる。とか一言いったほうがいいかな?と思いました。

お風呂のお湯は最高です。熱かったですけど、本当お湯が最高でした!
    アメニティとかもコロナ対策で置かないってより、売店で販売って言うよりサステナブル活動をしてるので、とか言った方が良さそうに思いました。
    宿のスタッフさんたちは本当誰もがイライラしてる雰囲気もなく穏やかな人達で丁寧で本当に良かったです!
    次は晴れのときにまた行きたいです!
    四万温泉大好きです!

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年08月14日 18:42:25

天候の悪い中、当館までお越しいただいたことに、心より感謝申し上げます。
    お食事は、ご依頼の内容にもよりますが、出来る限りご対応させていただいております。お客様におかれましては、ご満足いただけたとの事で、たいへん嬉しく存じます。
    お食事会場に置いてございます“たべトーク”ですが、ごゆっくりなさる時間が多いお夕食時にご利用いただいております。
    当館といたしましては、もし宜しければご朝食時にもお持ちくださいとのご案内をしておりますが、説明が行き届かず失礼いたしました。
    今後の説明を改めて考えていきたいと思います。
    また、アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
    ただお一つ訂正させていただきますと、当館ではアメニティを売店で販売しているのではなく、フロントでお渡ししております。
    コロナ対策はもちろんではございますが、地球環境を考えての取り組みでございます。
    以前は脱衣所等に使い放題で置いておりましたが、お客様がご必要とされる分をお渡しするというスタイルに変えてございます。
    こちらも、ご説明を考えていきたいと思います。
    沢山の為になるご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
    次は、晴れている四万温泉をご堪能いただければ幸いでございます。
    四万やまぐち館 おもてなし係

【親子で色浴衣レンタル付き・母娘旅プラン】娘と一緒に美肌湯の四万温泉へ♪色浴衣で温泉街散策も楽しい!

投稿者さん 2021年07月23日 15:45:07

事前に食事の口コミが良くなかったので、期待していませんでしたが確かに。スタッフの対応や距離感 女将さんの気遣い 露天風呂も良かったのに食事だけが残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年07月26日 13:26:11

スタッフの対応等、お褒めいただき心より感謝申し上げます。
    新型コロナウィルス感染が広まる中で、お客様とスタッフの距離感には、大変悩んで参りましたので、そのようにご評価いただき大変ありがたく存じます。
    お食事の件は、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    常にお客様のお声を大切に改善に努めてはおりますが、今後も少しでも多くの点でご満足いただけます様精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げます。
    四万やまぐち館 おもてなし係

【さき楽30×標準客室】30日前でお得に!上州牛を使った基本プランがお得に【北関東魅力プラン】
    【【客室タイプお任せ】和室・洋室】

ぺる25さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ぺる25さん [40代/女性] 2021年07月20日 10:22:36

家族4人で利用しました。
    館内は.コロナ対策もしっかりしていて.安心して過ごせました。
    料理も美味しく.温泉も.密になる事なくゆっくり入れて快適でした。小学生の息子が【気に入ったから又来よう】って言ってました。幅広い年齢層に愛される宿って素晴らしいですね。
    又是非!利用したいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年07月26日 12:38:08

小学生のご子息様から、そのようなお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    また、「幅広い年齢層に愛される宿」とのご評価、心より感謝申し上げます。
    旅館という場所は、様々な年齢層のお客様がいらっしゃる所でございます。
    当館といたしましても、小さなお子様からご年配の方までに喜んでいただける旅館を目指しておりますので、ご子息様のお言葉やお客様のご評価から、全スタッフがパワーをいただきました。ありがとうございました。
    次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけます様今後も精進して参ります。
    四万やまぐち館 おもてなし係

【夏旅SALE】絶景の大露天風呂の宿《六大特典付》群馬地元食材を堪能■上州牛すき焼き会席■
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

茨城のじじいさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2021年07月19日 21:08:59

お風呂が良かった、朝食夕食の御飯が美味しくなかった、料理の量が少なくてものたりなかつた。女将の紙芝居はたいへんよかつた。又泊たいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年07月24日 17:26:17

お食事についてのご指摘、ありがとうございました。
    また、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    御飯につきましては、直ぐに調理に報告を上げて参ります。
    お風呂と紙芝居にご満足いただきました事、感謝申し上げます。
    次にご宿泊いただける際には、もっとたくさんの部分でご満足いただけます様、精一杯精進して参ります。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

さわ34さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さわ34さん [40代/女性] 2021年06月27日 20:25:06

72歳の母とワクチン接種終了記念として伺いました。コロナ禍で沈んでいた気持ちがパッと明るくなるような素敵な宿でした。川の流れる自然な音に癒されながら入る風呂には感動です。
    食事は豪華に見えるけど、内容は普通かな。ステーキは美味しかったです。私達には十分な量でしたが若い人には若干物足りないかも。

最後に一つだけ残念に思ったことは、バスタオルとフェイスタオルが一枚づつしかないので温泉に何度も入ると濡れているタオルを使わないといけなかったことです。

でも、それ以外は本当に最高な素敵な宿でした。また必ず伺いたいと思います。
    女将さんの紙芝居をもっとたくさん見たかったです。凄く上手なので宿泊するなら絶対に観賞した方がいいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年07月02日 13:30:55

素敵な宿とのご評価、感謝申し上げます。
    女将の紙芝居は20年以上続いており、お子様からご年配のお客様まで幅広くお楽しみいただいております。お陰様でリピーターのお客様からはリクエストもいただくようになりました。大変お褒めいただき感謝申し上げます。
    バスタオルとフェイスタオルにつきましてはご不便お掛けしました。現在はこのようなかたちではございますが、温泉は一番の自慢であり、私共もお客様にはたくさん入っていただきたいと思っております。改善に向け検討して参ります。
    「気持ちがパッと明るくなるような宿」
    これからもより良い宿作りに努めてまいります。
    是非また四万へお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    四万やまぐち館 予約

【いつもより贅沢に!旨みたっぷり上州牛ステーキを熱々で】地元野菜や海鮮も添えてご堪能♪ポイント10倍

投稿者さん 2021年06月27日 15:02:03

四万川を眺めながらの長く広い露天風呂はとっても寛げました。食事の口コミはあまりよくなっかたのですが、私はとても美味しく頂けました。お刺身もお鍋の出汁もとても美味しかったです。ただ天ぷらが小さなエビの代わりに山菜の天ぷらなど季節のものが頂けたら最高でしたね。

女将さんの紙芝居は迫力のある語り口で楽しかったです。

今度はぜひ、娘も連れて伺いたいです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年07月02日 13:30:01

露天風呂でお寛ぎいただけたとのお話、ありがとうございます。当館の露天風呂、特にお題目大露天風呂は、お客様のおっしゃる通り、長く広いのでゆっくりお寛ぎいただけるとご評価いただいております。
    また、お料理もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
    口コミのご評価と言いますのは、様々な方のご意見でございます。
    もちろん全てを貴重なご意見として、真摯に受け止めております。
    当館は、レストランやバイキングでお好きな物だけお召し上がりいただくお食事のスタイルではなく、和食膳で様々な品をご提供させていただいている旅館でございます。
    当館のお料理を毎回楽しみにいらしていただく、ご常連のお客様もたくさんいらっしゃいます。
    お客様におかれましては、実際に当館のお料理をお召し上がりいただき、ご評価いただきました事、心より感謝申し上げます。
    次回はお嬢様も一緒にご来館いただけるとの嬉しいお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後も精一杯精進して参ります。
    四万やまぐち館 予約係

【新緑の四万を温泉散歩★いち、に、さんぽ】12300円♪お日にち限定の早期割引♪夕食は豚すき会席

投稿者さん 2021年06月26日 14:51:21

主人の誕生祝いにと、初めての四万温泉に80代90代の母2人を連れて行きました。お部屋からの動線にも配慮していただき、早めのチェックインからチェックアウトまで、これまでの旅で最多回数お風呂に入りました。

混雑状況など、コロナ対策もしっかりとられ、
    何より自家源泉掛け流しで湯量豊富。湯船のお湯は毎日抜いて入れ換えているとのことで、とてもきれいです。一晩中入れるのも嬉しく、満腹と酔いから目覚めて深夜に川沿いの露天風呂に入ったときは一人占め状態でした。朝方の大浴場も母たちと貸し切り状態。檜材、良いものが使われていると思いました。奥の薬師如来様を見ながら入る温泉は効能ありそうです。

改善希望点は、お食事場所のテーブルの距離をもう少し広くとっていただけたら安心かなと。また、6人以上のグループの方は個室などにしてさしあげたら、おしゃべりも気になりませんでしょう。
    館内ではく簡易なルームスリッパは、年寄りには脱ぎはきしにくく、足元が少しあやうかったです。

売店ではお部屋だしのお菓子、花豆の甘納豆「やまぐち館の花かんろ」を買いました。お土産物にはめずらしく添加物なしで美味しいです。予約して買う温泉饅頭も作りたてで、とても美味しかったです。あったら買いたかったのが、やまぐち館△□◯のオリジナルグッズです。Tシャツやタオル、手ぬぐいなど、作っていただけないでしょうかね。

何より温泉の良さ、ロケーション、女将さんの紙芝居とトークも相まって、総合的に大変満足な初四万温泉の旅でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年06月28日 17:10:54

初めての四万温泉へのご旅行に、当館を選んでいただきまして、心より感謝申し上げます。
    また、総合的に大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お風呂をご堪能いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
    建物の下から何本も源泉が湧いてございますので、いつでも新鮮なお湯にお入りいただけます。
    お食事会場の件ですが、申し訳ございませんでした。
    テーブルの距離は、ガイドラインなどに則り設定し、つい立ても利用しておりますが、実際にお客様が感じられた距離がとても大切になって参ります。
    今後の改善の参考にさせていただきます。ご指摘いただき感謝申し上げます。
    スリッパに関しましては、感染予防対策の観点から、現在は使い捨てのスリッパをご利用いただいております。
    当館ホームページでは、館内履きのご持参をお願い致しておりますが、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    また、△□〇のオリジナルグッズのご提案をいただきまして、誠にありがとうございます。
    以前より検討しておりますが、なかなか形になってないのが現状でございます。
    今回、お客様に背中を押していただき、オリジナルグッズの制作を前向きに考えたいと思っております。
    素敵なご意見、ありがとうございます。
    本当にたくさんのご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
    四万やまぐち館 予約係

【迷ったらコレ!地元ブランド上州牛すき焼き】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜて■新上州牛すき会席
    【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

プチゴルファーえびさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2021年06月24日 18:04:04

初めて渓流露天風呂のある宿に来ました。目の前に新緑と渓流と小さい滝があり大変気に入りました。一晩中入浴出来るのも嬉しい。温泉も透明で硫黄臭いとか無くほんのり香るいい温泉です。お食事もお刺身や天ぶら、豚しゃぶ、うどんすきなどいろいろ楽しめました。一番最後の甘ったるいおしるこは美味しいけど、おなかいっぱいの私にはしんどかった。観音様のいらっしゃる内風呂は一番泉質が濃く神秘的な感じが良かったです。3ヶ所の温泉は入浴してる人数が解るように入り口に磁石をマス目に置いて混雑緩和になるように工夫されていて安心して入ることが出来ました。しかたのないことは解りますが、洗い場にゴキブリさんがいてビックリしました。一番残念なのがおかみさんの紙芝居がお休みで観られなかったことです。館内に大きな紙芝居が展示してあり、大きな太鼓もあり、どんな紙芝居なのかとても気になりました。次回にまた期待します。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年06月28日 17:06:33

素敵なお写真をお載せ頂き、心より感謝申し上げます。
    露天風呂をお気に召していただけたとのお話、当館にとっても自慢の露天風呂でございますので大変嬉しく存じます。
    また、お食事や内風呂、そして感染予防対策もお褒めいただき、ありがとうございます。
    しかしながら、洗い場の件ではご不快な思いをさせてしまい、本当にもうしわけございませんでした。
    露天風呂は開放的である分、外からの虫を防ぐことが困難でございます。特に夜はライトに引き付けられ虫が遊びに来ることがございます。
    自然豊かな山の中の温泉地ゆえ、ご理解いただきますと有難く思います。
    女将の紙芝居でございますが、ちょうどその日はお休みをいただいておりました。楽しみにしていただいたのに、大変申し訳ございませんでした。
    現在太鼓のショーは控えておりますが、紙芝居は感染予防対策をしながら、女将不在時以外毎日行っております。
    機会がございましたら、是非女将の紙芝居をご覧いただければ幸いに存じます。

【【清流四万川の瀬音と山の静寂に包まれる】 川側和室】

jack2x4さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

jack2x4さん [50代/男性] 2021年06月20日 16:30:01

一人旅でした、部屋はビジネスホテルみたいな感じでした、部屋の場所が良く8M位歩くだけで大風呂に行けるエレベーターに近くて温泉入るのに良かったです、3時チェックインでしたが早く付きそうで電話したら2時にチェックインOKして下さり、駐車場の方もここ止めてと直ぐ指示くれて良かったです、大きい宿屋なんで温泉入ると混んでたりするのかと思ってたが、何度入っても2人-3人位でした、とっても良かったです、夕食も豚すき焼きとひもかわうどんが有りご飯のお替りやめました、係りの人が良く気を使ってくれて良かったです、朝食は自分で焼く鮎の干物が有り、海苔も炙れてご飯をお替りしました、全体的にとても良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年06月26日 17:01:10

全体的にとても良かったとのご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
    その日のご宿泊のご人数様にもよりますが、お客様のおっしゃる通り、お時間によっては広い露天風呂を数名様でご利用いただけることがございます。
    お客様におかれましては、温泉でごゆっくりお過ごしいただけたとのお話、大変嬉しく存じます。
    チェックインの件ですが、ご予約のプランにもよりますが当館のチェックインは基本的には14時半~となっております。
    この様な時期ですので、お部屋の準備が整えば、ご到着のお客様からお部屋にご案内させていただいておりますが、その日のよって状況が異なりますので、ご了承くださいませ。
    お客様から頂いたたくさんの“良かった”に感謝申し上げると共に、今後も一層精進して参ります。
    四万やまぐち館 予約係

気ままにソロ活!..【ひとり旅】・解放感いっぱいの大露天風呂とこだわりの美味しいお料理満喫プラン

投稿者さん 2021年06月17日 15:16:58

お部屋のお風呂まで源泉掛け流しの旅館は近辺では本当に少なくて、探すのが大変でした。
    四万温泉は比較的多いですが、今回はお風呂の広さも充分で、設備も良くて大変満足でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年06月19日 15:23:26

お風呂にご満足いただけたとのお話、大変嬉しく存じます。
    お客様のおっしゃる通り、今回ご宿泊いただきました特別室のお風呂はもちろん、当館のお風呂は全て源泉かけ流しになっております。
    建物の下から24時間源泉が湧き出ておりますので、いつでも新鮮な温泉にお入りいただく事ができます。
    40,000の病に効くと言われることからその名が付いた“四万温泉”、是非また四万のお湯をお楽しみくださいませ。
    四万やまぐち館 予約係

【楽天スーパーSALE】30%OFF★源泉掛け流し露天風呂付和洋室■上州和牛本格和会席■
    【【源泉掛け流し半露天風呂付き客室】快適な眠りと温泉の和洋室】

HSCCX(PK)さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

HSCCX(PK)さん [60代/男性] 2021年06月16日 19:51:13

お風呂と紙芝居が良かったです。料理は・・・・

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年06月18日 13:35:31

お風呂と紙芝居が良かったとのお言葉、ありがとうございます。
    お料理は、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    今後も改善に努めて参ります。
    四万温泉は、四季折々の景色を楽しむことが出来る温泉地でございます。
    当館の露天風呂からの眺めも、季節により変化し、大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2021年06月15日 12:23:39

6/12に宿泊しました。四万川沿いの露天風呂は最高でした。部屋鍵、タオルが2セットあるとより良いと思います。朝食は控えめな量でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2021年06月18日 13:33:42

露天風呂をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
    対岸の緑と、清流四万川の流れを眺めながらのご入浴、大変ご好評いただいております。
    部屋の鍵の件ですが、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    現在ご用意に向けて動いております。
    部屋数がありますので、鍵を作るのに少々お時間をいただいておりますが、一日も早くご用意できます様準備をしてございます。
    ご理解いただけますと、幸いでございます。
    四万やまぐち館 予約係

【春夏旅セール】春休み&GW期間にも!基本プランがお得に予約♪上州牛すき焼メイン会席◇ポイント10倍