ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月25日 17:56:59

駅から外に出ずに行けて便利。
外からもビックカメラのロゴが目印に戻れてわかりやすかった。
Wi-Fiが繋がりにくかったのが残念でした。

2024年09月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月25日 19:15:11

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。

Wi-Fiの接続に関しましては繋がりにくかったとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は快適にご利用頂けるようメンテナンスを行って参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

投稿者さん 2024年09月23日 16:45:03

駅からの距離が近い以外は特に何が良いとかはなかった。そのため、個人的にはコスパが微妙な印象。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月23日 18:06:39

投稿者さま

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

田中屋06さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

田中屋06さん [50代/男性] 2024年09月20日 16:50:34

広島に来る際はいつもこちらに泊まっています。ベッドが広く感触がいいのと、バスタブが広くてとてもきれいなのが気に入っています。駅直結も便利ですし。またお願いします

2024年09月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月20日 20:42:15

田中屋06様

いつもホテル川島 広島駅直結をご来広の際の「定宿」としてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。 ※当館のベッドは全室、英国王室御用達の「スランバーランド製」のベッドを採用しております。

また、スーペリアタイプ(ユニットバス)のお部屋はゆったり1418サイズのバスタブとなっております。

今後もお客様に選ばれるホテルでありますようスタッフ一同頑張って参りますのでご来広の際は当館を何卒宜しくお願い致します。

田中屋06様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2024年09月19日 17:46:00

トイレと風呂が別で、オーバーヘッドシャワーが快適でした。

2024年09月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月19日 19:45:20

投稿者さま

当館の洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂をご利用頂き「快適でした」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

次回お越しの際も、快適にお過ごし頂けるよう清掃やメンテナンスを引き続き強化して参ります。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】 ★全館24時間換気

投稿者さん 2024年09月19日 16:27:31

朝食の満足度が高い理由である確かにご飯は美味しい。また、風呂がセパレートで洗いがあるのはいいが、足が伸ばせないのが、不満。また、顔ふきタオルが洗面所に欲しい。

2024年09月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月19日 19:45:04

投稿者さま

朝食について「美味しい」とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

洗面所へのタオル(フェイスタオル)のご用意は今後の検討課題とさせて頂きます。
■エグセクティブ・ダブルのお部屋は洗面所独立となっておりハンドタオルをご用意致しております。
■バスルームにはバスタオル、フェイスタオル、バスマットをご用意致しております。

バスタブの大きさにつきましては改善が難しいためご了承くださいませ。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2024年09月16日 19:08:27

全てにおいて最高のホテルでした!以下、良かった点です。
・スリッパが2種(メッシュと使い捨て)用意されていて、用途に応じて使い分けできた点
・椅子やミニテーブルなど充実していて、物の置き場が多かった点
・ルームカードを抜き取っても冷蔵庫が稼働し続けた点
・風呂場のシャンプーなどが、肌荒れしない強すぎない洗浄力だった点
・シャワーが、天井から落ちてくるものとミストのものと家庭にあるシャワーの3点あって、好きなものを使用できた点
・部屋が乾燥しすぎなかった点
・部屋の温度などを自由に調整できた点
・朝食が美味しかった点
 特にお米が粒立っていてとても美味しかったです!

でも1番良かったのは、お風呂場に鎮座してたアヒルちゃんですね、とても可愛くて癒されました。

2024年09月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月17日 15:15:42

投稿者さま

「全てにおいて最高のホテルでした。」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当館でのご滞在の様子を分かりやすくご投稿頂きありがとうございます。ご投稿をご覧の皆様にもイメージを湧いて頂く事ができ、大変有難く思います。

・シャンプーセットは「イギリス製・ローラアシュレイ」を採用しております。

・客室・館内とも三菱電機「ロスナイ」による熱交換 換気システムを採用しております。

・エアコンはお部屋ごと(ご家庭同様)に調整頂けます。

・和朝食のご飯は「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。

アヒルちゃんについての感想も頂戴しありがとうございます。たくさんの方から好評を頂いており、当館の人気者です♪

投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。

Jyobanaさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Jyobanaさん [60代/男性] 2024年09月15日 06:44:14

立地は申し分ありませんが、ホテル入口の案内が少なくわかりにくい。朝食がとても美味しかった。室内の設備と備品は申し分無い。

2024年09月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月15日 14:15:46

Jyobana様

当日のお越しの際はアクセスが分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。

★今回広島駅からのアクセスが分かり難かったとのお声を頂戴し、このご投稿をご覧になられるお客様へ

◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内

◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」

◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」

上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

最後になりましたが、お部屋や朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

Jyobana様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月14日 22:13:29

出張で滞在中リモートワークを部屋で長時間行った。とても快適で仕事も捗った。デスクも広く電気スタンドがあり、コンセント類も充実。通信状態も良好。何よりも部屋がとても静かだった。
風呂もとても素晴らしい。独立式でシャワーも充実。仕事の合間に疲れを癒やした。
広島駅直結という立地もベスト。また伺いたい。ありがとうございました。

2024年09月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月15日 14:15:29

投稿者さま

今回、お任せエグセクティブプラン(ダブルorツイン)でのご予約でございました。

偶然ではございましたが、ツインルームのお部屋をご用意できデスクワークにご不便なくご利用頂けたとの事を嬉しく思います。

エグセクティブタイプのお部屋は全室、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお風呂となっておりますので是非、次回のご宿泊の際もご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年09月03日 15:37:48

ライブに行くために宿泊しました。設備もアメニティグッズも充分で清潔感もあり、快適でした。
広島に宿泊するときはまた利用しようと思います。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年09月03日 20:45:32

投稿者さま

当館でのご宿泊がご満足頂けたご様子で「快適でした」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

各公共交通機関へのアクセスもよく観光やビジネス、コンサート、スポーツ観戦に皆様にご宿泊頂いております。

まだ、少し先ではございますが、2025年春には広島駅ビルが完成予定です。さらに便利にご利用頂けるようになる予定ですので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!

投稿者さん 2024年08月31日 00:15:14

いつもありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年08月31日 08:23:00

投稿者さま

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年08月25日 01:27:46

広島駅から近く、地下道経由なので暑い日差しを避けられてとても助かった。
コンビニは少し遠いが、デパートがすぐ近くにある。
部屋はとても清潔で満足でした。

19:00チェックイン予定で予約を入れていたのに15:30頃にチェックインした影響かと思うのですが(?)、部屋に入ったらエアコンが作動していないせいでものすごく暑くなっていて地味にガッカリした。
カードキーを差し込んで初めて部屋中の電気が点く方式のためなのだけど、カンカンに温まった部屋の温度が下がるまでの間に全身が汗まみれ。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年08月25日 16:22:41

投稿者さま

当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事や、お部屋も満足いただけ大変嬉しく思います。

お部屋の電気につきましては、環境に配慮したECOの観点から、カード差し込み式で部屋の電源が入るようになっております。
何卒ご理解を賜りますようお願い致します。
ただあわせて昨今の酷暑を鑑みて、適切な対応を継続検討してまいります。

次回お越しの際もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので引き続き当館を何卒宜しくお願い致します。

Toukanさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Toukanさん [60代/男性] 2024年08月24日 17:22:50

非常に綺麗でこじんまりとしているが、快適。唯一は、トイレのスペースが狭く、ペーパー設置場所が高いなど、このスペースの問題と洗浄機メーカーが個人的に合わないので、減点しました。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年08月25日 16:04:53

Toukan様

「快適」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

唯一トイレに関しましてはお気に召していただけず残念ではございます。
直ちに改善とはなかなか行きませんが、スペースやペーパー設置場所など今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

Toukan様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

なかさるちやんさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

なかさるちやんさん [50代/男性] 2024年08月24日 17:18:01

食事の種類が少なかった。それ以外はとても満足した。

ホテル川島 広島駅直結 2024年08月25日 15:51:54

なかさるちやん様

朝食は現在、和食か洋食のお膳でご提供させていただいてます。
内容につきましては、お客様のお声を参考に今後も創意工夫を重ねてまいりたいと存じます。

その他に関してはご満足いただけ嬉しく思います。

なかさるちやん様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】

投稿者さん 2024年08月19日 14:02:04

広島駅からの立地を第一優先に探している中、こちらのホテルを見つけました。

駅直結は大変便利でした。
また、お部屋も大変綺麗で、特にお風呂は清潔感があり、ゆったりと浸かることができました。
瀬戸内レモンの入浴剤はとてもリラックスできました。

また、チェックイン時間前にもかかわらず、部屋の清掃が終わっているからと、柔軟にお部屋へ通していただいたフロントの方の対応がとても好印象でした。

1泊素泊まりでしたが、広島に来た際はまた利用します。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年08月20日 17:09:02

投稿者さま

またお部屋・接客対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変励みとなります。

次回お越しの際もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので、引き続き当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年08月16日 07:56:03

地下道から専用エレベーターがあるので荷物が多い時も安心です。
部屋の広さは普通です。朝食は一人ひとり用意されて、美味しかったです。量もちょうど良かったです。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年08月18日 07:02:11

投稿者さま

ご投稿にもありますように、各公共交通機関をご利用になられて広島駅よりお越しのお客様は広島駅南口地下広場をご利用頂き専用エレベーターでホテル1F(フロント・ロビー)へお越し頂けます。

朝食について「美味しかった」とのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様がお召し上がりになられた洋定食のパンは毎朝、オーブンで焼いております♪

投稿者さん 2024年08月11日 17:22:09

広島駅から地下を通って行ける立地で大変便利でした。まずフロントで女性用にとパックのプレゼントをいただきテンション上がりました。
お部屋もとても綺麗でお風呂とトイレのセパレートだったのでゆっくりと入浴することも出来ました。翌日の朝食は和食をいただきましたがご飯がとても美味しくて大満足です。広島にきた時はまたお世話になりたいホテルです。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年08月13日 12:33:32

投稿者さま

また、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお部屋にお泊り頂き快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

バスタブはゆったりサイズで足を伸ばせ、ボディシャワーは適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますのでリラックスにはピッタリと思います♪

ホテル川島 広島駅直結

ゆうれいぱぱ017さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ゆうれいぱぱ017さん [60代/男性] 2024年08月08日 11:00:53

駅に直結していますが、新幹線出口からは意外に遠く階段もあり、7分くらいかかる感じです。2024年8月に宿泊しましたが、当時駅内を改修しており、ルートがわかりにくいです。ホームページの動画を確認した方がよさそうです。広電へのアクセスはとても良いです。
部屋はとても清潔で、風呂はボディーシャワーがありとても爽快でした。
私が泊まった部屋にはスマホの充電用ケーブル(各種)、ズボンプレス機がありましたが、クローゼットはなく服類は壁にハンガーで掛けるかたちになります。
朝食は、私は洋食、家族は和食を選びましたが、どちらも満足できるものでした。予約の時間に行くとすぐに用意され、朝ゆっくりできない人も大丈夫です。
コンビニは1階のフロントを出て建物沿いに歩くとあります。フロントの反対側でゆっくり歩いて2分くらいです。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年08月09日 20:47:01

ゆうれいぱぱ017様

当館でのご滞在の様子を分かりやすくご投稿を頂戴しありがとうございます。ご投稿をご覧の皆様にもイメージを湧いて頂く事ができ、大変嬉しく思います。

今後もいただきました貴重なお声を参考に、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

ゆうれいぱぱ017様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月08日 08:55:10

2回目の宿泊です。駅から近いのが一番良くて朝御飯が最高です。炊き立て御飯が朝から食欲が出て嬉しいです。またリピートします。

ホテル川島 広島駅直結 2024年08月08日 19:04:25

投稿者さま

当館の立地ならびに朝食をお褒めいただき有難うございます。

朝食につきましては、洋食と和食の選択式となっており、和食をお選びいただいた場合は、ご飯は「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。
これからも1日の活力となれるよう、創意工夫を重ねてまいります。

次回お越しの際もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

ご投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

rainbowcolorcanvas2さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

rainbowcolorcanvas2さん [40代/男性] 2024年08月03日 16:52:10

駅直結とはいえ結構歩きます。シェラトンと比べてはいけません。それでも、便利なのは間違いありません。
部屋もサービスもとても良かったです。予約時には朝食プランなかったですが、付けますか?とチェックイン時に聞いてもらえたのでお願いしました。和食は本当に美味しかったです。
一つ難点があるとすれば、カード差し込み式で部屋の電源が入るため、外出するときにエアコンなど切れてしまうこと。環境には良いですが、夏場にはちょっとキツイですね。
それ以外は全く不自由なく、居心地良く過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2024年08月
ホテル川島 広島駅直結 2024年08月04日 20:11:30

rainbowcolorcanvas2様

当館の立地は、新幹線の改札からは約5分ほどでございます。ホテルまでは南口地下9番出口を目標に来ていただき、9番出口少し手前(南口地下広場横)の左手にホテル専用のエレベータでフロント階までお越し下さい。

お部屋・サービス・朝食とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またカード差し込み式で部屋の電源が入ることは、昨今の環境に配慮したECOの観点から、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

次回もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

rainbowcolorcanvas2様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

あっキラ☆めないさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あっキラ☆めないさん [60代/女性] 2024年07月30日 21:44:59

7月下旬に、1泊しました。駅構内直結な所で、検索して、料金もシングルで、妥当なお値段だったので、決めました。
宿泊して、洗面回りのまあ、きれいな事!と、
おばさんの目にバッチリ合格。白で、ピカピカ、気持ちいい。アメニティは、化粧品類は、置いてない事を調べてあったので、(フロントで、POLAの1泊分が買えるようです)、他のアメニティ(何も持っていかなくても)、充分、揃っていました。
スリッパは、館内歩いてもいいスリッパかなと、新品袋入りのスリッパ 2個ありました。
枕が、固い薄い枕と、ふわふわ厚い枕が、2つ折りになっていて、加減よく合わせれた。これサイコーでした。
朝食は、チェックインの時に 何時に食べるかと、和食か洋食を食べるかを聞かれたのですが、な~るほど、その時間に合わせて、一人釜めし炊きのご飯が用意されてました。バイキングでないけれど、焼きサケの切り身も大きいし、小鉢のおかず、味付けのり、ふりかけが広島産のもので、ご飯3杯、美味しくいただいてしまいました。10階から、外風景も眺めながら、食事出来ました。お給仕する方も、気持ちいい朝の挨拶と、テキパキと動かれていて、朝から、元気出る感じ。
 2日めは、バスを利用する予定でしたのが、バスの運行する南口に近く、立地条件サイコー。到着前、後とも荷物を預かっていただき、
コインロッカー分も、節約出来ました。
毎年、この時期に、広島に出てくるので、これから先は、ほぼここに迷わず決定です。

ホテル川島 広島駅直結 2024年07月31日 07:20:00

あっキラ☆めない様

枕はフェザー&パイプの「折り重ね枕」を採用しており好評いただいております。 ■フロントでの販売もしており、お気に召された方は購入されてお帰りになられる方もいらっしゃいます♪

朝食につきましても当館のこだわりを捉えて頂き詳しくご投稿ありがとうございます。手間はかかりますがバイキングではなくお膳での提供をさせて頂いております。

ホテル=朝食はバイキングがほとんどですが、「ホテル川島の朝食は定食だったな…」と旅(宿泊)の記憶に残って頂けたら大変喜ばしいです。レストランスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます(__)♪

お部屋についても感想をありがとうございます。水回りは特に汚れが目立ちやすいので日頃より清掃やメンテナンスを強化しております。

次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるように清掃会社と協力して参ります。

最後になりましたが、当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思っております。各公共交通機関へのアクセスもよく観光やビジネスに皆様にご宿泊頂いております。

2025年春には広島駅ビルが完成予定です。当館もより便利にご利用に頂けますので来年のご来広の際も何卒よろしくお願い申し上げます。

あっキラ☆めない様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。