ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

パンクソさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2018年11月17日 07:10:54

初めての利用でした。新幹線口からホテルまでの経路をホームページで予習をしていましたので、迷わず到着できました。館内はきれいで静かでした。1000円プラスで和朝食を追加しました。眺めの良い会場で釜炊きのお焦げ付きごはんは特においしかったです。

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

よーたんぬ8749さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

よーたんぬ8749さん [40代/女性] 2018年11月07日 14:33:01

立地・設備ともに満足度NO1です。
清潔感もあるので、広島に行ったときはわたしの常宿と化しています。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月09日 14:59:13

よーたんぬ8749様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地・設備に温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからも維持管理を徹底し、いつ宿泊しても安心と言っていただける様に、今後も頑張って参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございました。

よーたんぬ8749様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付 ■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2018年11月05日 23:16:10

コスパはいいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月09日 14:51:13

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コスパが良いとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言っていただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付★お部屋お任せ♪

yuka8197さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

yuka8197さん [30代/女性] 2018年11月04日 19:17:06

歴史あるホテルに心惹かれ、こちらに決めました。ホームページの行き先案内動画が大変わかりやすく、迷わず行けました。地下から駅までがすぐなので、そこから目的地までの移動もスムーズで、本当に便利。横にビッグカメラがあるので、ちょっとした日用品や薬も手に入りますし、駅にはコンビニやエキエなどがあって、食べるものにも困りません。連泊にも非常に良いと思います。室内の清掃は完璧で、非常に気持ち良くすごせました。私はホテル泊まりで熟睡出来たことが一度もなかったのですが、ここは快適だったからなのか、熟睡。自分でもびっくりです。同じイベントに参加したとおぼしき方が、部屋と朝食の画像とともにTwitterに「自宅のようにくつろげた」とつぶやいておられたのですが、とても納得です。朝ごはんは細やかな心遣いがありがたく、とても美味しかったです。朝から幸せな気分にしていただきました。食堂の眺めが素敵でした!お泊まりされた方はぜひ朝食を頼まれてみては。また広島に行った際にはお世話になりますね。ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月05日 15:28:40

yuka8197様

たくさんのホテルの中から、当館の歴史に目をとめていただき、またお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回当館にて熟睡できたとの事、ホテルにとりましてこれほど嬉しいお言葉はございません。また朝食や立地・客室清掃に対して温かいご感想まで頂戴し大変嬉しく思っております。

ご投稿内の朝食会場は10階(約45メートルの高さ)にあり広島駅前を流れております「猿猴川」に面した景色となっております。

川以外で人気なのは、広島県人は見慣れた景色で、わからなかったのですが、新旧さまざまな路面電車がお客様に人気です。

レストランから見える荒神橋から猿猴橋電停へ向かって走っている場所が一番の写真撮影スポットみたいです(笑)

★(広島の路面電車は、新旧さまざまな電車が走っており動く博物館などと言われております)

また朝食は和食・洋食の定食形式(サラダ・ジュース・コーヒー他などはセミバイキング)でご提供させていただいております。

最後になりましたが、行き先案内動画がお役に立て製作した甲斐があったと喜んでおります。

ご投稿ありがとうございました。

yuka8197様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結! ■□■ウェルカムシングルorダブルプラン■□■ まずは泊まってみんさい

0088ハム爺さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

0088ハム爺さん [60代/男性] 2018年10月30日 21:05:22

評判の朝食が無くてがっかりした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月01日 15:48:34

0088ハム爺様

せっかく朝食を期待していただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

楽天に記載の通り、毎週 月曜日が、レストランの定休日となっております。

またこの様な事がございましたが、総合点などに高得点を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。

0088ハム爺様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ シングルorダブルプラン
【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・エグゼクティブ】

投稿者さん 2018年10月28日 17:27:08

10月24-26まで3泊。最初は家族とエグゼクティブツインルーム、あとの2泊はスーペリアルーム(予約番号RYa08zangm)でした。お部屋は快適で、設備も新しくよかったです。ただ、連泊だったので洗濯をしたのですが、最初のお部屋では浴室に設置されていた物干し棒が長すぎて所定の受け器具にはまらず、2,3日目の部屋では棒の受け器具はありましたが、棒自体が置いてなかった・・・という問題がありました。クレームするほどではなかったのですが、ちょっと不便でしたので、改善をお願いできたらと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月29日 10:52:28

洗濯棒では、ご不便をお掛けし大変申しわけございませんでした。

ご投稿を頂戴した次の日、2018年10月29日にお泊りいただいたお部屋2部屋を、確認致しました。

◆エグゼクティブツインルーム(客室洗面に設置)

確認したところ長さは合っていました。洗濯棒が外れない様、最後に押し込まなくてはいけないのですが、少し硬かった事もあり、長いと感じられたのではないかと思われます。

◆スーペリアルーム(客室入口に設置)

洗濯棒は、エグゼクティブツインルームのお部屋と違って、大変わかりずらくて申しわけなかったのですが、客室入口にセット致しておりました。

わかりずらいかもしれませんので、以下の様に改善していきます。

●改善

できる部屋は、洗濯棒と貼ってあるシールを、見えやすい様に、表に向けるとの改善指示を致しました。

最後になりましたが、快適にご滞在いただけたご様子で、良かったとの温かいご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】◆広島初!全身ボディシャワー付◆ベッドは 「 122㎝幅セミダブル2台」
【★広島駅から地下直結【傘いらず】禁煙・エグゼクティブ・ツイン】

投稿者さん 2018年10月27日 12:33:28

地下広場直結という立地の良さで即予約しました。
事前の電話問い合わせにも丁寧にお答えいただき大満足でした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月27日 15:21:13

快適にご滞在いただけたご様子で、「大満足」でしたとのご感想を頂戴し、大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2018年10月25日 17:22:24

広島駅から直結の立地が非常にすばらしい。
部屋も清潔で風呂に洗う場所がありゆったりでき快適でした。
また広島出張時はよろしくお願いします。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月26日 10:16:15

当館のセパレートタイプの浴室を喜んでいただき、広島駅南口地下広場 直結立地に大変ありがたいご感想を頂戴し、嬉しく思っております。

これからもお客様に快適、安心にご宿泊して頂ける様に頑張ってまいります。

また広島出張時には、ご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ お部屋お任せ♪

投稿者さん 2018年10月22日 17:36:48

新幹線のホームからは地下まで降りるなど高低差がありますが、すべてエスカレーターもあり、キャリーバッグでの移動も問題ありませんでした。当日は晴れていましたが、雨天のことを考えても素晴らしいロケーションです。
ホテルに入る本当に直前にマンションの入口と間違えてしまいましたが、ホームページに用意されている動画を見ていたため、スムーズに移動出来ました。
新しいため室内はキレイですし、風呂も広くて快適でした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月25日 09:50:28

入口の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回は、当館の案内動画がお役に立て、客室・浴室などを喜んで頂き「快適でした」とのご感想まで頂戴し大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り、JR広島駅の南北通路が広島駅の2階にでき、高低差はありますが、今までより断然わかりやすく、使いやすくなっています。

また広島駅ビル内に、ekie(エキエ)が最近OPENし、飲食・お土産物などが充実しています。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って頂けるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月22日 16:54:04

野球観戦の時よく利用させてもらっています。

お風呂も変わったシャワーや洗い場がありお湯を張ってリラックスできます。

予約が取りにくいのがちょっと不満かな((((*゜▽゜*))))

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月25日 09:31:29

当館の、「風呂とトイレがセパレート 全身ボディシャワー付き」タイプの浴室を喜んでいただき、リラックスできたとの事、大変嬉しく思っております。

マツダスタジアムに徒歩圏内のため、野球シーズンなどは、特にご不便をお掛け致しますが、これからもお客様に快適、安心にご宿泊して頂ける様に、頑張って行きたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月22日 16:41:36

いつも利用させてもらっています。

フロントのスタッフも親切で、アメニティや部屋のモダンな雰囲気を気に入って利用させてもらっています。

フロントで女性だけにいただける顔パックGOODです。

またリピします(≧∇≦)b

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月25日 09:20:25

フロントスタッフに大変温かいお言葉、また、ちょっとだけのプレゼントですが、オールインワンマスクタイプのプラセンタを喜んで頂き大変嬉しく思っております。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月22日 13:19:46

確かに駅直結でしたが、入口が解り難く何度も探しました。
また、当日の空いている部屋の中からのお任せプランだったのでしかたない
のかもしれませんがツインの部屋でもタオルが1組だった。
※1人宿泊なので当然と言えば当然だが、あえてタオルを引っ込めなくても、、、)

必ずフロントの目の前のエレベータで出入りをしなければいけず、少し息苦しく感じた。
部屋は、モダンな感じでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月22日 14:56:37

当館への入口の件では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ただ今、ビル敷地内の出せる部分(当館とは別のエレベーター内にも)は、すべて立て看板などを出させて頂いており、これ以上は増やせませんので、楽天HP・当館HP内に動画(ユーチューブ)や写真での道案内に力を入れておりますのでご活用ください。

次に、客室内のアメニティのセットですが、部屋タイプではなく、お申込み人数によって入れさせていただいておりますのでご了承ください。

※お一人様利用で、アメニティーの追加などは、お気軽にフロントまでお申し付けいただきましたら、ご用意させていただきます。(◆追加時、有料のアメニティーや、場合もございます)

また「ツイン」や「ダブルベッドルーム」ご利用の方で急に1名様が追加という場合にも、追加料金&フロントでの手続きにて、変更できますのでお気軽にお申し付けください。

最後になりましたが、フロントの位置は変更できませんが、大多数の方、特に女性のお客様の方々から「安心」とのご感想を多数いただいております。

これからもお客様に快適、安心にご宿泊して頂ける様に頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

よーたんぬ8749さん [40代/女性] 2018年10月22日 08:21:15

最高の立地と清潔感あふれる設備で、広島の常宿はここと決めています。

空港からバスで到着しても、新幹線だ到着しても、広島駅からすぐの地下道でそのまま着けますし、駅ビルにはバリエーション豊かな多くの飲食店が軒を連ね、しかも地元有名店も入っていたりすので、何をするにも困りません。

フロントのアロマの香りに癒されます。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月22日 14:35:20

よーたんぬ8749様

当館の客室設備を喜んで頂き、広島駅南口地下広場 直結立地がお役に立てた様で、大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り、JR広島駅は、南北通路の開通により南口・北口の往来が大変便利になっております。

南口は広島駅発着の市内路線バス・路面電車など

北口は広島駅発着の空港リムジンバス・長距離バスなど

どちらも当館から乗り場まで傘なしで行けます。

また広島駅ビル内に、ekie(エキエ)が最近OPENし、飲食・お土産物などが充実致しております。

これからも広島の常宿として、お客様に「快適」、「安心」に、ご宿泊して頂ける様に頑張り続けますのでよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、フロントアロマに癒されたとのご感想を頂戴し、(ただ今は、オレンジグレープフルーツ)を採用した甲斐があったと喜んでおります。

投稿者さん 2018年10月20日 20:07:42

広島駅から、近くて、百貨店もあり便利な場所でした。スタッフの方も、朝の忙しい中で、宅配の手続きをしてくださりありがとうございました。また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月21日 14:45:18

当館の広島駅南口地下広場 直結と、地下で直結しております「福屋百貨店」立地を喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

最後になりましたが、スタッフに大変温かいご感想、ご投稿ありがとうございました。

【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・スーペリア】

monica915さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

monica915さん [50代/女性] 2018年10月20日 17:17:40

高齢の母と里帰りでした。ギリギリまで来れるかどうか心配をしておりましたが当初の目的はほぼ達成いたしました。駅から地下直結の為雨もきにすることなく行動できました。コンビニもすぐ側ですし、ビッグカメラ、福屋、駅ナカのお店と便利過ぎます!フロントの方も親切でした。朝食も非常に美味しかったのですが母には量が多すぎたので初日のみ頂きました。掃除も綺麗にして頂きました。おススメのホテルです!

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月21日 14:38:16

monica915様

当館の広島駅南口地下広場 直結や近隣の店舗、ご朝食などを喜んで頂き、「おススメのホテルです!」とのご感想を頂戴し、大変ありがたく思っております。

今回ご朝食の量が多かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

monica915様、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月18日 16:19:03

駅構内なので新幹線を降りてすぐで大変便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月21日 14:25:59

当館の広島駅南口地下広場 直結を喜んで頂き、快適ににご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

◆ JR広島駅は、南北通路の開通により南口・北口の往来が大変便利になっております。

南口は広島駅発着の市内路線バス・路面電車など

北口は広島駅発着の空港リムジンバス・長距離バスなど

どちらも当館から乗り場まで傘なしで行けます。

またご利用また頂けるとの事、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月17日 23:22:24

金曜でしたが、リーズナブルな宿泊プランを設定されていたことにまずは感謝です。
駅直結は雨に濡れずに便利でした。
広めの間取りで、バスタブと別れた洗い場は、ゆったりと過ごせました。
確かに、全身シャワーはラクチンです。
各種充電に対応するアダプタを標準で用意していただいていてこれも便利。
とても快適に過ごさせていただきました。

あえて難点を挙げさせていただくとしたら、高層階からの眺めを期待したら、窓の外は
駐車場だったということくらいですね(笑)。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月21日 14:21:01

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

景色の件では申し訳ございませんでした。

次に、当館の広島駅南口地下道 直結・客室の洗い場付き浴室&全身ボディシャワーを喜んで頂き、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

この全身ボディシャーですが、これからの季節(寒くなり始めて)に特に喜ばれます。

他のお客様から頂戴したご感想です。

体にかからない様に捨て水専用の蛇口があるため、適温になってからシャワーが出せる。

全身ボティシャワー特有のミストによって体が温まりやすい。

とのご感想を頂戴致しております。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅から地下直結で【傘いらず】禁煙・お任せエグゼクティブ】

jp556さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

jp556さん [40代/男性] 2018年10月17日 18:10:30

廊下の場所によって、歩く音が響く場所がありました。

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月17日 20:02:13

jp556様

廊下床ですが、メンテナンス等がしやすい様に、漏水センサー検知器付きの床下配管となっており、床下から空間を約60センチ取っております。

メンテナンス空間があるため、絨毯などのクッション材など通常施工する倍の厚さにして対策しております。響くと言われるところは点検口部分と思われますので再度確認いたします。

jp556様、またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

2018年11月2日に床の音 工事完了いたしました。

投稿者さん 2018年10月15日 17:15:10

受付の女性がすごい感じ悪かった
二度と宿泊したくありません

ホテル川島 広島駅直結 2018年10月15日 18:50:31

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。

下記2件の「1点の口コミ」も同じ方ですので合わせてご返事をさせていただきます。

当館ではお客様の安全・安心のために、ご宿泊者様以外の方は客室フロアーへの立ち入りを一切お断り致しております。

※宿泊約款・エレベーター内外・フロント上にも掲示

しかしながら、1名様ご利用のお部屋に、宿泊者様以外の方を許可なし、又は手続きなしで、入られようとされましたら、「不法侵入」になり当然フロントにて止めるのが筋でございます。

お客様に対しまして、大変失礼と十分承知致しております。申し訳ございませんが、他のお客様の安全・安心のためには見過ごすことができませんのでご了承ください。

以上宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月15日 17:14:48

受付の女性がすごい感じ悪かった