mactneさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- mactneさん [50代/男性] 2024年10月27日 22:47:13
駅から地下通っていけますが、知らない人には分かりにくい入り口です。
駅直結なだけあって食事には困りません。- 旅行の目的
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月28日 07:18:03
macthe様
たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
★今回広島駅からのアクセスが分かり難かったとのお声を頂戴し、このご投稿をご覧になられるお客様へ
◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内
◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」
◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」
上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。
2025年3月24日には広島駅ビル 商業施設がオープン致します。さらに当館も便利にご利用頂けると思いますので広島へお越しの際は今後も当館を何卒よろしくお願い申し上げます。
macthe様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用
- 【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】
- 投稿者さん 2024年10月27日 16:41:57
駅近の立地が移動にとても便利でした。チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。ビルの上階2フロアだけがホテルというのに驚きましたが、大規模過ぎずに程良かったです。部屋もユニットバスもとても綺麗で、ゆったりと過ごす事が出来ました。オーバーヘッドシャワーは初めてでしたが良い物ですね。ベッドがまた寝心地良く、旅の疲れが癒されました。フロントでいただいた顔パックのサービスも嬉しかったです。朝は炊き立ての美味しいご飯をいただきながら眺める景色がまた格別でした。次に広島に訪れる時もまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月28日 07:17:50
投稿者さま
当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を嬉しく思います。
オーバーヘッドシャワーやベットについてもご利用いただきお褒めの言葉をありがとうございます。※オーバーヘッドシャワーは全タイプのお部屋に設置しております。
また、エグセクティブタイプのお部屋にはボディシャワーもご用意しておりますので是非、次回のご宿泊の際にご検討頂けたら嬉しく思います。
当館はフロントが1F、客室10、11Fの作りとなっており総客室数79室のホテルでございます。 ※12Fから上はマンションで地上52F高さ193mとなっており中四国・九州一の高層ビルとなっております。
建物の大きさ(インパクト)に負けないよう、スタッフ一同頑張って参りますので、次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。
ホテル川島 広島駅直結
- ≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
- 投稿者さん 2024年10月24日 15:58:49
立地も最高、なににより朝食がすばらしいです。和食を注文しました合わせて合わせて土鍋のご飯を炊いて頂けるのは感激でした。朝から元気がでました。ありがとうございます。部屋のクローゼットがもう少し広いと良いとおもいましたが、充分に配慮の利いた部屋作り、シャワーカーテンも清潔で素晴らしかったです。またお世話になります。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月24日 17:26:05
投稿者さま
当館の広島駅地下広場直結立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
クローゼットの大きさにつきましてはご不便をおかけしました。寒い時期はコートなど場所を取ってしまいますので、フロントでのお預かりも承っております。
- 投稿者さん 2024年10月23日 18:11:46
広島駅と地下でつながっており、当日は雨でしたが、濡れることなく移動できました。
部屋は1名利用でしたが、ツインの部屋でとても広く、清潔でした。他のホテルではカビ臭いことが多いですが、そのような事は全くなく、とても清潔でした。
アメニティや備品の置き方も気を使われており、細部に配慮が感じられました。
次回も是非利用させて頂きます。- 旅行の目的
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月24日 17:25:47
投稿者さま
お部屋はお客様が長くお過ごしになられる場所となりますので清掃やメンテナンスを強化しております。今後も快適にお過ごし頂けるように清掃会社と協力して参ります。
次回もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
- 投稿者さん 2024年10月23日 14:53:14
駅から近いし、綺麗な方だと思います!部屋にお水はおいてないから買ってこないといけないけど!
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月24日 15:18:57
投稿者さま
いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫は、自由にご利用いただけるよう現在空にしております。
ご足労をおかけしますが、お飲み物は宿泊階各階に自動販売機をご用意しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様に選ばれるホテルでありますようスタッフ一同頑張って参りますのでご来広の際は当館を何卒宜しくお願い致します。
ご投稿者さまのまたのお越しをお待ちしております。
ホテル川島 広島駅直結
- 【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】
- 投稿者さん 2024年10月21日 12:50:36
接客も丁寧で親切に対応していただきました 朝食の焼きたてパンとても美味しく大満足でした また 泊まりたいと思います
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月22日 07:41:52
投稿者さま
接客対応や朝食をお褒めいただき、「また 泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食のパンは、毎朝オーブンで焼き上げております。
これからも朝食が1日の活力の源となれるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて頑張ってまいります。
次回お越しの際もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので引き続き当館を何卒宜しくお願い致します。
ホテル川島 広島駅直結
さあともままさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- さあともままさん [50代/女性] 2024年10月21日 11:12:40
初めての場所でしたが、キーワード(南口広場)をあてにして、歩きました。ちょうど駅の工事があり、少し不安でしたが、それほど改札から遠くなく迷わずに着きました。受付の方もとても丁寧に質問に対応してくださり、見知らぬ土地での不安感が和らぎました。高い階にしか客室がないのには驚きました。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月21日 21:45:42
さあともまま様
現在、広島駅が工事中の為ご不便をお掛けしております。
ご投稿にもございますように、当館へは広島駅南口地下広場を目指してお越しいただければわかりやすいかと思います。
南口地下広場の先にフロント階へ上がる専用エレベーターがございます。(南口地下9番出口の数十メートル手前になります)
広島駅工事が来春終了後は、地下からも、ペデストリアンデッキが出来る地上からも、更に便利になります。
また接客につきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
さあともまま様のまたのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月15日 12:41:56
立派が圧倒的に便利なホテルです
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月16日 14:29:07
投稿者さま
各公共交通機関へのアクセスもよく観光やビジネスに皆様にご宿泊頂いております。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!
- 投稿者さん 2024年10月15日 11:35:56
急遽決まった用事での宿泊先探しだったので、とにかく駅近で高価過ぎない場所、そして母との2人旅なので綺麗な部屋を…と思って予約しました。
こちらのホテルのおすすめポイントとして最も大きな点は立地ですね。チェックイン前・アウト後にも荷物を預けられるのですが、広島駅南口は新幹線・JR路線・市電・バスの乗り口が近いため、ロッカーを探さず身軽に用事を済ませられるのが利点です。
お食事は用事の兼合いもありホテルで取りませんでしたが、駅近くは飲食店が多い為、外で食べてホテルの門限(深夜1時)までに帰宅すれば問題ありません。また朝食については受付の方からご厚意で、チェックイン時にお食事ありに変更されますか?と聞いて下さるので、疲労度によってはホテルで取ることに変えても良いかもしれません。
お部屋に関しても清潔感があり、お風呂にはバスソルトとあひるちゃん、アメニティで化粧落としやコットン、パック、ヘアゴムも下さったので嬉しかったです。唯一(汚れが酷い場合などを除き)基本リネンの交換はしないと記載してあるので、潔癖症の方は文言で少し気になってしまう可能性はあるかなと思いましたが、私が泊まった部屋は綺麗だったので問題ありませんでした。
ホテル内で他者とすれ違うこともなく、静かにお部屋で快適に過ごせたので、総合評価5とさせて頂きます。- 旅行の目的
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月16日 14:28:52
投稿者さま
当館の広島駅南口地下広場直結立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お荷物を預けて手ぶらで移動できるのは楽ですよね♪ ※チェックイン日、チェックアウト日ともにお荷物のお預かり承っておりますので次回お越しの際もご遠慮なくお申し付け下さい。
ご投稿にございますベットリネンの交換について当館の取り組みをご案内させていただきます。
ご連泊時の清掃時は、地球環境に配慮した取り組みとして、ベットリネンの交換を行っていません。
ただし、汚れがひどい場合、ホテルの判断により交換する場合があり。また、汚れていなくても4泊毎に交換させていただきます。 ■ご希望があれば毎日の交換も行っております。
その他、ベットメイク(シーツを交換せずにベットメイクを致します。)、室内・バスルーム清掃、タオル交換、ゴミ箱清掃、アメニティ交換は毎日行います。
最後になりましたが快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごし頂けますよう清掃およびメンテナンスを引き続き強化して参ります。
広島へお越しの際は当館を何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿者さまのまたのお越しを「旅は道連れ~♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。
ホテル川島 広島駅直結
- 【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】
みきぷぅ~さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- みきぷぅ~さん [50代/女性] 2024年10月14日 06:51:11
和朝食にしました。朝食時間をチェックイン時に前もって聞いてくれて、その時間に合わせてご飯を炊いてあったので、炊きたての温かいギャバご飯がとても美味しかったです。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月15日 08:27:42
みきぷぅ~様
ご投稿にもございますように、朝食はおひとり様づつ時間に合わせてご提供の為、チェックイン時にお時間を確認させて頂いております。
和食につきましては、「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。
「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
みきぷぅ~様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテル川島 広島駅直結
haruma457020さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- haruma457020さん [50代/女性] 2024年10月13日 16:01:01
久しぶりに宿泊しましたが、お部屋はとても綺麗でシックにまとまり、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。お風呂場もトイレもベッドも綺麗に清掃されてました。広島駅直結なのも魅力的で、景色はちょうど川が見える部屋でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。チェックアウトが11時でしたら助かります。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月14日 06:15:23
haruma457020様
当館の広島駅地下広場直結立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
※チェックアウト時間に関しましてはホテルに直接お問い合わせ頂けましたらお得なプランがご案内できます。
haruma457020様のまたのお越しをお待ちしております。
スタロッサさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- スタロッサさん [60代/男性] 2024年10月13日 12:02:45
部屋に忘れ物してしまいましたが、早々に連絡いただき、丁寧なご対応と発送頂く荷物もすごく気を使って梱包
して頂き無事に受取りさせて頂きました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月14日 06:15:10
スタロッサ様
無事にお忘れ物を受け取られたとの事をご投稿にてお伺いでき安堵致しました。
今後もお客様に寄り添った対応ができるようスタッフ一同頑張って参りますので当館を何卒宜しくお願い致します。
スタロッサ様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテル川島 広島駅直結
- 【素泊】★スーペリアデザイン ★YouTubeなど55インチサイズの大画面TVでお楽しみください♪
- 【【禁煙】スーペリア・ツイン・ユニットバス】
- 投稿者さん 2024年10月09日 11:21:04
地下で広島駅と直結しているので超便利。部屋は広くて大変きれいでした。また宿泊したいです。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月10日 20:19:52
投稿者さま
新しい広島駅ビル「ミナモア」が2025年3月24日にグランドオープンも決まり、先日もイルミネーションが試験点灯されました。
(路面電車の駅ビル2階乗り入れは数か月遅れるみたいです)
来春が待ち遠しいですね!
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2024年10月08日 11:23:29
立地が雨に濡らすに行けるのが、いいですね。朝食もセットになってて良いですね。量が多いです。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月09日 06:25:02
投稿者さま
いつもホテル川島 広島駅直結をご来広の際の「定宿」としてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の量に関しましては前日のチェックインの朝食のご案内時にお申し出頂けましたら調整も出来ますので是非、お申し出下さい。■和定食のご飯は丁度の量を専用のお釜で炊き上げており調整出来かねます。
2025年3月24日には広島駅ビル 商業施設がオープン致します。さらに当館も便利にご利用頂けると思いますので今後も広島へお越しの際は当館を何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】
akirapegiraさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- akirapegiraさん [50代/男性] 2024年10月05日 12:31:51
少しわかりにくいですが、広島駅南口の地下道から直通は非常に利便性が良いと思います。お部屋も綺麗でした。朝食は非常においしかったです。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月06日 06:32:27
akirapegira様
当日のお越しの際はアクセスが分かり難かったとの事でご不便をお掛け致しました。
現在、広島駅南口は2025年春開業に向けて建て替え工事を行っており、地下広場へのアクセスも工事の進捗により、日々、変化しております。
分かり難いアクセスとなっており、お客様には来館に不安を与えてしまっている事がございますので、日々、工事の進捗を把握しご案内できるように努めて参ります。
最後になりましたが、お部屋や朝食についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。
akirapegira様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテル川島 広島駅直結
- ≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート&全身ボディシャワー付】
- 投稿者さん 2024年09月29日 22:02:03
朝食会場のスタッフの方のやり取りが丸聞こえなのが、どこか残念でした。
それでも駅から近いことや、コピー機があるビジネススペースがあったおかげで
仕事が非常にはかどりました。- 旅行の目的
- ホテル川島 広島駅直結 2024年10月02日 20:51:31
投稿者さま
レストランスタッフの話し声に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。二度と同じお声を頂かないよう改善して参ります。
今後も当館をご利用頂き変わらず朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年09月25日 17:56:59
駅から外に出ずに行けて便利。
外からもビックカメラのロゴが目印に戻れてわかりやすかった。
Wi-Fiが繋がりにくかったのが残念でした。- 旅行の目的
- ホテル川島 広島駅直結 2024年09月25日 19:15:11
投稿者さま
Wi-Fiの接続に関しましては繋がりにくかったとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は快適にご利用頂けるようメンテナンスを行って参ります。
- 投稿者さん 2024年09月23日 16:45:03
駅からの距離が近い以外は特に何が良いとかはなかった。そのため、個人的にはコスパが微妙な印象。
- ホテル川島 広島駅直結 2024年09月23日 18:06:39
投稿者さま
たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
田中屋06さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
- 田中屋06さん [50代/男性] 2024年09月20日 16:50:34
広島に来る際はいつもこちらに泊まっています。ベッドが広く感触がいいのと、バスタブが広くてとてもきれいなのが気に入っています。駅直結も便利ですし。またお願いします
- ホテル川島 広島駅直結 2024年09月20日 20:42:15
田中屋06様
当館の滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。 ※当館のベッドは全室、英国王室御用達の「スランバーランド製」のベッドを採用しております。
また、スーペリアタイプ(ユニットバス)のお部屋はゆったり1418サイズのバスタブとなっております。
田中屋06様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿者さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ
お世話になりました。
投稿者さま
2025年3月24日には広島駅ビルがオープン致します。さらに当館も便利にご利用頂けると思いますので広島へお越しの際は当館を何卒よろしくお願い申し上げます。