広島に初めて来て電車とか大丈夫かなと心配だったしホテルまで行けるのか不安だったけど 公式にホテルの行き方の写真、動画があり迷わずホテルに着くことができました。 宮島に行く電車までの乗り方や ICカードお持ちでしたら専用改札とありますと 行き方も親切に教えてくださいました。 ホテルでお弁当食べるのにお箸を忘れてしまい お箸もいただきました。 息子と二人で行きましたが どうしても釜炊きご飯朝食を食べたくて 朝食を付けたいのですが1人前を息子が食べれないのでふたりで分けたいのですが可能か聞くと 大丈夫ですと言ってくださり路面電車を見ながら嬉しそうに食べる息子も見れました。 ふりかけも1つ多く頂き どの場面でもホテルの方がとても親切で嬉しかったです。 次も来ることがあれば絶対また利用したいと思います。ほんとにありがとうございました。
【スーペリア・ダブル】
出張で宿泊しました。綺麗なホテルでダニもおらず、使いやすかったです。何より朝食はお値段高い(2,000円)方でしたが、眺めがよくて、かつ朝食が美味しくて、元気をもらえました。 ロビーの方もどなたも良い方々ばかりでした。 帰るまでの間、スーツケースも預かりOKです。 ただ、ホテルに来るまでの道が初回はわからず、いろんな方に聞いても知らなさそうにされたので⭐︎4 です。
【スーペリア・ダブル】朝食は和食・洋食ともにとても美味しく、満足できました。部屋からの景色もよく、設備も新しくて快適に過ごせました。 アメニティも部屋にひと通り用意されており、歯間ブラシまで置かれていたのは好印象でした。細かなところまで配慮の行き届いた、気持ちよく滞在できるホテルでした。
隣の部屋の音が聞こえず静かに過ごせる テレビが大きい。 トイレとお風呂が分かれている。 荷物を広げるスペースがある。 シャンプー類がローラアシュレイで髪がサラサラに。 布団も気持ち良い。
南口から地下通路を通ってビッグカメラを目指していくとすぐにホテル直通エレベーターにたどりつきました。清潔でとても静かで、お風呂が広くゆっくり過ごせました。エレベーター横に水素水もあり、利用しました。スタッフは皆さんとても親切丁寧で、フロントにホテル周辺のコンビニやお好み焼き店のメモがあり、ありがたかったです。
広島市内へ引越すために夜遅くにチェックインしました。ホテルの環境が良かったからかゆっくり入浴して眠ることが出来ました! また、朝食も炊きたてのご飯がとても美味しかったです。 家族や親族にも勧めたいホテルです

広島駅直結でちょっと距離はありますが、地下でつながっているので便利です。 部屋も新しくて綺麗です。 またぜひ利用したいです。
広島駅直結で雨でも傘いらず。 部屋も広くて、早めにチェックインして仕事場として使える。 朝食は直火炊きのご飯が美味しい。
初来訪でホテル利用させてもらいました。 広島駅構内地下からのアクセスで少々迷いましたが短時間で到着できますので翌朝の活動にはとても便利でした。 室内とても綺麗で隣室の音も聞こえません。 また機会があれば利用させて頂きたいです。
久々に利用しましたが、やはり最高のホテル!最高のおもてなしでした。荷物預けのスムーズさ、チェックインの対応、中日の柔軟な対応、レイトチェックアウトに関して…チェックアウト後の荷物預け…本当にすべてに細やかな気遣い。そして肝心のお部屋も最高でした。静かに過ごせて快適至極!
ホテルは、とても清潔でベッド、シャワー、トイレ全てに置いてグレードが高く広島で一番好きなホテルです。前にもコメントしましたが、冷蔵庫の電源がオフ状態でランプがついているので、電源が入っているものだと勘違いしてしまいました。缶ビールの冷え方が甘いと思って冷蔵庫の注意書きみたら、スイッチを右側にしてくださいとの表記ありました。 オフで電源ランプ点いているのは仕方ないと思いますので、もう少し直感的に視認できるように冷蔵庫表面に明示していただけるとありがたいです。いつも泊まるたびに勘違いするのでやはりここ改善お願いしたいです。
駅から直結で雨でも濡れずに行けるのがいいです。 入り口は少しわかりずらかったですが辿り着けました。 フロントの方も感じが良く、お部屋もきれいで広くて快適でした。 なによりバストイレが別なのがいいです。 洗面台も私的にはベストなところにありました。 水素水も良かったです。 また広島に行くときにはこちらのホテルに泊まりたいと思います。
朝食がブッフェでなく予約した時間に出来立てが食べられるので落ち着いて食べられました。 二泊したので洋食・和食の両方を食べましたが、どちらも美味しかったです。 水素水サーバーも良かったです。夏の暑い時期だったので水分補給に便利でした。 広島に行った際には、また泊まりたいです。
立地がとにかく良い。広島駅から雨に濡れずに到着できる。また、景色も路面電車や川が眺められる。自販機で販売している飲み物の種類は少ないかもしれないが、水素水が飲める。 宮島、呉に出かける予定だったので、移動はとてもしやすかった。繁華街へは路面電車やレンタサイクルで十分。良いお宿でした。
【スーペリア・ダブル】広島グリーンアリーナでのイベントに行くため1人で利用しました。広島駅から地下で繋がっていたので暑い中外を歩かずに移動できとても快適でした。 駅近という立地にもかかわらず、他のお部屋の音や外の騒音なども気になる事なく夜でも快適に過ごせました!🌃 フロントで対応してくださった男性の従業員の方がとても丁寧でした。お部屋が綺麗且つお風呂にかわいい子もいて癒されました🐥 他の方の口コミで朝食が美味しいと書かれている方が沢山いらっしゃって気になっていましたが、今回は朝食サービスがお休みの日で食べられなかったのでもし次回利用するときがあればその時は必ず朝食付きにしたいと思っています😽
【スーペリア・ダブル】駅チカ、綺麗、静かでとても良かったです。 またコインランドリーもあり助かりました。 特に良かったのが、ホテルのロビーからヤマト便で荷物を送ることが出来たことです。ダンボールもロビーで購入することができ、旅のお土産類を自宅へ送ることが出来ました。おかげさまで帰路の荷物を減らすことができて助かりました。
広島に来た時は、このホテルしか泊まらないリピーターです。 広島駅直結でアクセス良く、アメニティは充実しています。ホテルの方も毎回印象良いです。ホテル周辺でも満足の行く飲食店が多く、最高の立地条件が揃っているホテルです。
【スーペリア・ダブル】チェックインの時、最初に受付をしたのは若い女性でしたがフロントが混みあってきたので途中からベテラン風の女性の対応となりました 私は猛暑の中、重い荷物を運んでやっとの思いでホテルにたどり着いたこともあり多少イライラしていたのですが、その女性は終始笑顔を絶やさず、落ち着いた自然な口調でホテルの説明を過不足なく、簡潔に行ってくれました そして私の心中を察したかのようなねぎらいの言葉もあり、さすがの対応だな、と感心しました ホテルは設備の良し悪しが評価の対象となりがちですが、あらためてホテルの肝は接客、ホスピタリティだと感じた次第でした ただ、 宿泊前に確認したいことがありホテルに電話をした時のこと、対応した男性の方は「はい、もしもし」と言って電話に出たのでちょっと驚きました ホテルの電話対応は少なくとも「お電話ありがとうございます ホテル川島でございます」「担当の〇〇です」くらいの挨拶から要件を聞くのが普通(最低ライン)ではないかと個人的に は思うのですが… クチコミ評価も高くそれなりのレベルのホテルだと思い込んでおりましたのちょっと残念に思いました
広島駅の地下からそのまま行けるのでとても良かったです。 奥の方の部屋でしたが、隣の部屋のお風呂の音なども全く響かず、とても静かに過ごせました。 お部屋はお任せタイプのエグゼクティブにしましたが、 ダブルベッドで、トイレとお風呂も別々なのが 良かったです。 また機会があれば泊まりたいです。