ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 23:19:13

今回は子供の夏休みもあり三泊でお世話になりましたが、到着してすぐにクローゼットの上や中、ベッド周りの目覚まし時計などホコリだらけで衣類や荷物が汚れてしまいほんとに清掃に入っのか疑ったくらいとても残念でした。特にクローゼットの中もかび臭くスプレーをまいて我慢しました。建物の新しく立地条件はとてもいいので、もっとしっかり清掃してほしいと思います。またホテルの案内を記載したものは部屋の中に見当たらず、Wi-Fiのお知らせも小さなカードで発見できずフロントに問い合わせた次第です。宿泊者にお知らせする内容はきちんとファイル等に入れて部屋の中な目のつくところに設置してほしいものです。
またここのホテルのフロントは、特に詳しい説明をしないのでこちらから問い合わせしないと対応してくれないことも残念でしたし、フロントの若い女性は、説明しないことに対してお詫びすることもなく、顔を会わせてもシカトされ嫌な思いばかりが残った残念な旅行でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月23日 09:44:44

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント対応・客室清掃でご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

まず客室清掃は当館に入っている業者と清掃手順の確認・足りていないと思われる部分の改善をご投稿を頂戴した翌日に打ち合わせをし、当日から実行するように致しました。

またクローゼット内のにおいは製作時の新しい建材のにおいです。あまり良い香りとは言えませんのでできる限り清掃時間ぎりぎりまで扉を開けて建材のにおいがこもらない様に改善したいと思います。

次にフロント対応の件です。まずご滞在中の2泊目の清掃の件では大変申しわけございませんでした。

カードキーをさされてお出かけされておりましたのでフロントのインジケーター・清掃員のタブレットが在室中となっており2重に勘違いをしてしまいました。お部屋に入らずアメニティーのみの備品交換・フロント対応の案内不備となったこと心よりお詫びいたします。今後この様な事が無いように教育を徹底致します。

最後にホテルご案内の件です。当館はWi-Fiパスワード・宿泊約款・利用規則・他などのご案内等を客室TV内でご覧いただける様に電子化しております。

今後の改良点
今回ご投稿を頂戴した様にわかりずらいとのお声を頂戴しWi-Fiパスワードなどを個別にテーブル上に設置いておりました。更にわかりやすくなるようにデザインなどを含めまして総合的な客室案内を検討致しておりますので今しばらくお待ちください。

この度は大変お忙しい中、ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

支配人 川島 一仁

【広島駅「南口」地下広場直結!禁煙・プレミアムコーナー・ツイン】

たかなん1122さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

たかなん1122さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:13:41

翌朝早い新幹線に乗るために初めて利用。いわゆる飲み屋街には遠いのでそれが目的の人にはお勧めせず。ただ駅にはめちゃ近いし、部屋もきれいなので、その点はお勧め

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月23日 12:14:55

広島駅から地下道で直結しており、新幹線口へも南北自由通路ができたため、新幹線をご利用のお客様にはより一層、お越しいただきやすくなりました。
市内中心部の繁華街へ行かれる場合は、路面電車や路線バスをお使いいただくのが便利です。バス、タクシーでは、凡そ10分前後で繁華街に到着します。

快適なお部屋をご提供させていただけるよう、これからも維持すべきところは維持し、改良すべきところは改良してまいります。またご出張の際などには、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル川島 広島駅直結

★広めのユニットバス1418サイズ★アメニティーはローラアシュレィ♪お部屋お任せ♪スーペリアプラン★

投稿者さん 2017年08月21日 22:45:43

Wi-Fi電波が弱かったのが残念

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月22日 16:55:21

Wi-Fiの電波環境ではご不便をお掛し大変申しわけございませんでした。

早急に業者に来てもらい確認致しました。

原因は無線アンテナに電源供給する機器の調子が安定しなかったようです。

新品の機器と入れ替えしWi-Fiのスピード・安定度は正常になっております。

今後は安定してご利用いただけるように点検を徹底致します。

ご投稿ありがとうございました。

ぜひ、また広島へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

mi3213156さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

mi3213156さん [50代/男性] 2017年08月20日 20:56:02

今、宿泊しています。予約の際に朝食付きのプランが指定できなかったので、チェックイン時に朝食について聞いたところ、月曜は担当者が休みなので、朝食は提供していないとの事。また、団体が宿泊している時も朝食は無いそうで、付近で朝食を食べる事が出来るところを聞いても半笑いでマクドナルドくらいしかないとの回答。自分たちの都合だけで運営してるんでしょうね。宿泊客もホテルの都合に合わせろって事か、ホテル川島では朝食を食べる人がいないんでしょうかね。分かっていればここには泊まらなかった。もう泊まる事はないでしょう。立地も、駐車場が自前じゃないので、周辺の他のホテルの方がいいと思う。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月22日 13:01:24

フロント対応の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。

この度は大変お忙しい中、ご指摘をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★お部屋お任せ♪広島初!全身ボディシャワー付♪エグゼクティブプラン
【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】

投稿者さん 2017年08月17日 18:29:23

駅近で、綺麗で良かった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月22日 17:08:51

ご投稿ありがとうございます。

同じ内容で頂戴いたしましたので1回にまとめてご返信させていただきました。

下記をご覧ください。

投稿者さん 2017年08月17日 18:29:08

駅近で、綺麗で良かった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月22日 17:09:09

ご投稿ありがとうございます。

下記をご覧ください。

投稿者さん 2017年08月17日 18:28:54

駅近で、綺麗で良かった。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月22日 17:06:01

広島駅から地下道を使えば、エレベーターで直通で来られる近さが当ホテルの自慢でございます。お喜びいただけて何よりでございます。
お部屋は公共部分の清掃にも気を配っておりますので、綺麗と言っていただけて光栄です。これからも快適に過ごしていただける空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。

またご来広の際は、当ホテルへご宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 14:07:21

駅直結で利便性がよく公共交通機関での移動の出張なのでよかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月17日 16:47:48

当ホテルがございます広島駅の南側は、路面電車の電停、市内近郊への路線バス乗り場などがあり、公共交通機関をご利用の際は大変便利です。また、当ホテルが入っておりますビッグフロント広島のすぐ目の前にも、県庁やバスセンター方面に行くバス停がございます。

ビジネスはもちろん、観光でご利用の際にも、拠点としては適しているかと思います。平和公園などにも、路面電車1本で行くことができます。
次にご来広の際にも、ぜひ当ホテルへご宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 17:17:38

旅行の日が雨天でしたが、駅からそのまま地下を通るので、全く傘を使わずに行けてよかったです。
荷物を預かってもらったりと、ホテルの方にとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月17日 16:33:58

当ホテルは広島駅から地下道でつながっており、また、地下からはエレベーターで直接フロントにお越しいただくことができます。お荷物を濡らすことなくお越しいただけるので、多くのお客様にお喜びいただいております。

また、お出かけの際は、雨傘の貸出もしております。チェックアウト後でも、返しに来ていただければ貸出できますので、雨天時に外出の際は、ぜひフロントにお申し出いただければと思います。

フロントの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様一人一人にご満足していただけるよう、精進してまいります。

やっちぃ@さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

やっちぃ@さん [40代/女性] 2017年08月15日 09:41:11

今回初めて利用させて頂きましたが、
ビジネスホテルクラスなのに、お部屋のお風呂が素敵でした。
全身ボディーシャワーが備えてあり、とても快適に過ごせました。
次も利用したいと思いましたが、人気のホテルなので、
週末の予約が難しくなってきています。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月17日 16:14:09

お風呂は通常のビジネスホテルと比べますと、ユニットバスでもかなり余裕のある広さだと思います。また、今回お泊りいただいたエグゼクティブツインのお部屋は、お風呂とトイレがセパレートのタイプですので、より広く洗い場をご活用いただけます。
全身ボディシャワーは「スーペリア」のお部屋にはございません。「エグゼクティブ」のお部屋限定ですので、ぜひお部屋タイプを「エグゼクティブ」ご指定の上、ご予約ください。

実際、繁忙期の週末は予約がかなり早くから入り始めます。3カ月を目安に、或いは繁忙期などはもう少し早めに、ご予約プランを随時出しております。ご予定が立ちましたら、ご予約もなるべくお早めにしていただければと思います。

ぜひ、次回の広島旅行でも、当ホテルへご宿泊ください。お待ちしております。

まま0325ままさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

まま0325ままさん [40代/女性] 2017年08月14日 20:48:20

洗い場つきのお風呂、最高にリラックスできました。
コインランドリーも男女別に設置されていて、空調もしっかり、アイロンもあり感動しました。

お風呂場には洗濯ものを干せる棒もありました、これは本当に便利ですね。
この棒をエアコンの風があたる通路にひっかけて使えたら、もっと効率よく乾くのにと思いました。フックの増設、ぜひご検討ください。

また広島へ行く際に利用します。ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月17日 15:45:03

ご利用いただきましたエグゼクティブツインのお部屋は、お風呂とトイレが分かれているため、スーペリア(ユニットバスタイプ)のお部屋に比べて、洗い場が広いのが特徴です。ゆったりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

コインランドリーもご活用いただけて良かったです。洗濯物の干す場所やフックに関しては、ご意見をご参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

広島での定宿にしていただけるよう、今後ともサービスや施設の向上に励んで参ります。ぜひまた、当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【サマーSALE】最大12%OFF!JR広島駅「南口」地下広場から直結!禁煙エグゼクティブツイン

投稿者さん 2017年08月14日 17:22:47

上野学園ホールでのライブに参加するために一泊しました。駅前の地下街から直結していて、とても便利でした。エレベータがフロント行きと宿泊階行きとで別になっているので、混雑とかもなく過ごせました。また利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月17日 15:11:34

上野学園ホールや、平和公園を始めとした市内中心部の各スポットへのアクセスも、当ホテルが便利です。広島駅とも地下道で直結しておりますし、ビルの前には広島バスセンターや県庁方面へ行くバスが止まるバス停もございます。
広島駅の乗り場が始発の路面電車では、一律180円で市内を巡ることが可能です。路面電車の乗り場へも地下道から行けます。

地下から地上フロントへのエレベーターは、朝の6時から深夜1時まで動いております。チェックインやチェックアウトの際に、ご活用いただければと思います。
また、フロントから宿泊階へのエレベーターは、ルームキーを使って呼び出していただく仕様です。基本的にご宿泊者様以外の部外者は入れないようになっておりますので、ご安心いただけるかと思います。

また、広島へ来る機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 18:38:59

カープの試合の後に泊まりました。
マツダスタジアムや、広島駅からも非常に近く、部屋も今回非常に広い部屋にしていただきました。
お風呂も広く、シャワーブースもよかったです。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月16日 16:46:00

お選びいただいたお部屋お任せプランでは、お一人様でもツインのお部屋になることがございます。もしシングル、ツインのご要望がありましたら、ご指定していただけるプランでお申込みいただければと思います。
また、スーペリアのお部屋は通常ユニットバスのお部屋ですので、ボディシャワー完備、お風呂とトイレ別のお部屋をご希望される際は、ぜひ「エグゼクティブ」プランをお選びください。

チェックインの前にフロントにてお荷物をお預かりすることもできますので、野球観戦に行かれる前にホテルへ寄られるご宿泊者様も多いです。
15時以降になるとお部屋に入っていただけるようになりますので、お部屋で応援ユニフォームなどにお着換えをされたい場合は、15時以降にお越しいただくことをオススメします。

またマツダスタジアムへ野球観戦にお越しの際は、ホテル川島をご利用ください。カープファンの方には人気の高い、カープルームもご用意しております。

投稿者さん 2017年08月11日 14:45:01

出張で利用しましたが、駅から近く、ビジネス用途には最適かと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月16日 15:42:26

当ホテルは広島駅から地下道で直結しておりますので、その利便性からご出張でのご利用もとても多いです。市内中心部へのアクセスもしやすく、行動の拠点としては適している立地にございます。

10Fにはサブロビーや自販機スペース、11Fにはパソコン2台を設置したビジネスコーナーもあります。ビジネスコーナーではセルフで有料FAX、コピーをご利用いただくことが可能です。ぜひ、ビジネスにご活用いただければと思います。

また、ご出張で広島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊ください。ご来館、お待ちしております。

【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 04:08:49

角部屋で,見晴らしもよく、お風呂のシャワー設備等、また、マッサージチェアーもあり、よかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月16日 15:33:02

角部屋のツインルームは、プレミアムコーナーツインというお部屋で通常のツインルームよりグレードの高いお部屋となっております。マッサージチェアーがあるツインルームはそこだけですので、お泊りいただくにはプレミアムコーナーツインご指定のご予約が確実でございます。
通常のエグゼクティブツインであっても、お風呂には全身ボディシャワーを完備してありますので、その点はご安心ください。

エグゼクティブツインのベッドは全室、1,220幅のセミダブルベッドが入っております。またプレミアムコーナーツインのベッドは1,400幅のダブルベッドが入っておりますのでどちらも最大で4名様お泊りいただくことが可能です。また、ご家族でお越しの際は、ぜひツインのプランをご予約ください。

次回のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

KENT1さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

KENT1さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:01:49

文句なしです!素晴らしい! フロントの対応にも温かみを感じます

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月14日 16:46:10

フロントの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様がたとえ何名様でいらっしゃっても、ビジネスでご利用の方でも、レジャーでご利用の方でも、それぞれにご満足いただけるよう、誠心誠意の対応に努めております。
お客様にお喜びいただくことが、フロント係の務めです。お褒めの言葉は励みにしまして、今後とも精進していきます。

ぜひ、また広島に来られましたら、当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

KENT1さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

KENT1さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:00:37

文句なしです!素晴らしい!

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月14日 16:25:14

今回お申込みいただいたVOD付きプランでは、お部屋でビデオオンデマンドをお楽しみいただくことが可能です。映画やドラマがお好きなら、ぜひお選びいただきたいプランとなっております。

次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひまたVOD付きプランでお申込みください。またのご宿泊をお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場直結!★お部屋お任せ♪嬉しいVOD付プラン★
【禁煙・ルーム】

KENT1さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

KENT1さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:00:17

文句なしです!素晴らしい!

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月14日 16:21:52

お褒めの言葉いただき、ありがとうございます。★5つの評価を賜りまして、大変光栄でございます。
ぜひ、また当ホテルへご宿泊ください、次のご来館を、お待ちしております。

KENT1さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

KENT1さん [50代/男性] 2017年08月10日 16:59:52

文句なしです!素晴らしい!

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月14日 16:19:04

最大限のご賛辞、まことに恐悦至極でございます。これからも一層のこと、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参ります。
また広島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊ください。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場直結!★お部屋お任せ♪スーペリアプラン★

投稿者さん 2017年08月06日 07:50:23

部屋が広く清潔、ライティングデスクも使いやすかったです。フロントのサービスが良い。JR広島駅・市電の駅などに近く、周辺にコンビニも多く、便利です。

ホテル川島 広島駅直結 2017年08月14日 16:08:36

お部屋は毎日の清掃を徹底しております。お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
ライティングデスクは全室LEDスタンド備え付けで、ご出張でご利用されるお客様には大変お喜びいただいております。
フロントスタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。これからも益々のお心配りを以てお客様に対応させていただこうと、身の引き締まる思いです。

広島駅からは地下道でつながっており、路面電車の駅はもちろん、市内方面へのバス停も建物のすぐ近くにございます。ご移動の拠点としては適していると自負しております。
コンビニはもちろんですが、広島駅の方まで戻ればスーパーなどもございます。真向かいにデパートもあり、同じ建物内にはビックカメラもございますので、お買い物に関しては本当に便利です。

ぜひ、また当ホテルをご利用ください。お待ちしております。