ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 22:28:54

風呂とトイレが別で良かった。朝食のごはんが個別に炊いてあり美味しかったです。立地も駅前で地下道から行けるので便利でした。

投稿者さん 2018年02月17日 21:50:44

・駅の一部でありながら、ごく限られたフロア奥に位置していて、すべての世間から隔絶されたようなシンプルモダンな空間は、不思議な安らぎを感じます。清掃も及第。ひとりでこもりたいときはうってつけでしょう。

・一方、空調の口が、大きなガラス窓の真横にあるため、空調を「弱」でも入れると、冷たい空気が窓を還流して暖房を凌駕するほどのひどい寒風が、室内に吹きすさびます。これは初歩的な建築ミスです。おかげで二泊はしっかり眠れませんでした。ちょうど寝ている顔のあたりに直撃するわけです。

・かけ布団が軽すぎます。好みの問題以前に、シーツがからまらないので、すぐにバラバラになって 落ち着いて眠れません。上記「寒風」とあわせて安眠については最悪のホテルでした

・全身ボディーシャワーの水圧が低すぎて、まったく意味がない。寂しい気持ちになりました。
あのですね、あの手のシャワーは、惜しみなくお湯を浴びてこそ意味があるんです。なにやら水道代とかを気にされているなら、無理してああいうものは導入しなくていいと思いますよ。醍醐味を理解して、設置してください。あれなら、ふつうの位置からシャワーを浴びたいです(全身ボディーシャワーのせいで通常のシャワーをつかうときは手持ちのみ)。

以上、いい点もあるが、同じぐらい悪い点もあるホテルでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月18日 10:40:47

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

換気のご案内では案内不足もあり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

客室換気(ロスナイによる24時間換気)は、入口スイッチ上に案内板を壁に貼り付けてあり、部屋ごとに入り切りができる旨説明しておりました。

★今後の改善としまして★
スイッチ上の壁面だけではなく、ベッドの上にも換気の案内を設置するように改善致します。
製作致します間しばらくお待ちください。

ボディシャワーの件です。

今回お気に召していただけず大変申し訳ございません。おっしゃられる通り水圧がもう少し強ければ良いのにとオープン前に思ったことがあり、すぐに建設会社を通してメーカー・ビル全体の水道設備業者を呼んで調査をしてもらった事があります。

◆リクシル様・水道設備業者様からの答えは正常との事でした。

では水圧を上げれば?とのホテルからの質問に測定していただきました。ハンドシャワーや水道を見ていただければわかるように水圧は十分で、これ以上高すぎてもダメとの事でした。

理由を尋ねると、シャワーパネルアクアネオという商品は中で水を絞ったり大く出すとかする節水機能はありません。打たせ湯の様に強く出る商品ではなく、水圧が高いと身体への負担が強いためとのことでした。

★シャワーパネルアクアネオの商品の特徴★としてリクシル社の案内が下記の様になっております。

★吐水時に大量の「空気」を混ぜることによってたっぷりとしたボリューム感を楽しめるオーバーヘッドシャワー。※ハンドシャワーと水の出方が異なります。

★さらに、お湯を「霧状」に噴出して全身に浴びるボディーシャワー&フットシャワー。
身体に当たる部位に応じてミストの粒を変え、快適な浴び心地を実現しています。10ヵ所のノズルが全身を包み込むようにお湯を噴出して、浴槽入浴と同様に身体の芯から全身を温めます。

布団の件は今回お客様のお声をお伺いし改善をしていきたいと思います。

お気に召していただけない点、気に入っていただけた点など色々ございましたが、またご利用いただけましたら幸甚でございます。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★お部屋お任せ♪広島初!全身ボディシャワー付♪
【 禁煙・エグゼクティブ】

投稿者さん 2018年02月16日 03:55:04

出来たばかりのホテルで、立地は最高、部屋もきれいなホテルです。
また次も泊まりたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月16日 09:30:09

当館の立地・客室に温かいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからもお客様に喜んで頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

また次回もご利用頂けるとのこと、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル川島 広島駅直結

oosaka4951さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

oosaka4951さん [70代/男性] 2018年02月12日 17:38:10

親戚の慶事で2泊しました。あいにく1日目は雨模様でしたが広島駅直結で濡れずにタクシー乗り場まで行けたので大変助かりました。
ホテルの部屋もきれいで清掃も行き届いています。
20何前にも宿泊した経緯もあり選んだのですが、変わりなく安心できるホテルです。
駅ビルにある人気の「ひろしまお好焼き」「小料理」を楽しんできました。
大阪在住ですが、広島に行くときには利用したいと思っています。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月16日 09:15:42

oosaka4951様

たくさんのホテルの中から新しくなったホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、約20年ぶりにまた当館をお選び頂いたとのこと、宿泊業にとりましてこれほどありがたいことはないと思っております。

これからもお客様に喜んでリピート頂けるホテル、広島では川島と皆様に言って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

またのご利用頂けるとのこと、スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!「ニコニコ・現金払いシングル・ダブルプラン」 まずは泊まってみんさい♪
【禁煙・シングル・ダブルベッド】

福たらさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

福たらさん [50代/女性] 2018年02月10日 19:28:00

フロントの方がとても感じ良く、荷造り用に手提げ袋をお願いしたら、すぐ用意して頂き助かりました。お風呂とトイレがセパレートタイプは、あまり他のホテルではないと思います。お風呂が自宅のお風呂感覚で入れてよかったです。朝食はバイキングのとこが多いのですが、私は個人的にはバイキングではなく、和か洋のセットになっているとこが良かったです。朝食に行くと、レストランのお姉さんにはとても親切にして頂きました。ありがとうございました!1つ気になったことがあります。お風呂に湯を入れようと思ったら、髪の毛が2本はりついていました。気を付けて下さいね。なのでー1点にしました。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月11日 16:29:05

福たら様

浴室清掃ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

清掃の件がございましたが、当館に温かいご感想を頂戴し大変ありがたく思っております。

次回のご利用時には★5つと言って頂けるように色々と改善、努力しながら頑張って参りたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付のお部屋お任せルーム♪
【 禁煙・エグゼクティブ】

投稿者さん 2018年02月01日 13:49:35

駅近くて綺麗なんでまた利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月01日 15:20:25

当館の立地を喜んで頂き、またご利用頂けるとのこと大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

★突然割★プレミアムコーナー タイプ♪お部屋お任せプラン♪
【★全室禁煙★シークレットルーム】

投稿者さん 2018年01月30日 21:41:54

駅前という立地、フロント対応、部屋の清潔さ、アメニティ、窓の夜景(部屋の向きによるかも)
全てが必要十分で、非の打ち所のないホテルだと思います。
今回は朝食なしのプランだったので、次の利用の際は朝食を食べてみたいと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2018年02月01日 15:15:59

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

ホテルにとりまして大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

当館の朝食は・・・

◆和食は、お一人のづつのお釜でお米(ギャバ米)をお時間に合わせて炊き上げております。

◆洋食は焼き立てパンと、卵など火炎を使ってお一人づつ熱々でご提供できるように致しておりますのでぜひご利用ください。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテル川島 広島駅直結

Nowhere67さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

Nowhere67さん [50代/女性] 2018年01月29日 20:56:17

こちらのホテルに一度泊まってみたいけど、価格が合わないといつも彼と話していたのですが、今回はお得なプランがあり、初めて利用させて頂きました。
お部屋はアップグレードされていて、ベットも部屋も広くホントに快適でした。
ほんの数時間しか滞在しないのが悔しいぐらいでした。
ただアメニティのタオルのクオリティがかなり悪いです。
せっかくここまで充実したサービスを提供してるのに凄く残念でした。
あとハンドタオルが1枚余分にあれば助かるかと。

この日の広島は今季最高の寒さという事で、到着後出掛けるまでに一度お風呂に入って体を温めようと思い、タオルセットを一組余分に貸して欲しいとお願いした所、フロントの女性が他に誰か来るという事はないですねと言われました。
いろんなホテルに泊まり、タオルやアメニティの追加をお願いする事は今までもありましたが、こんな事を言われたのは初めてでとても不快でした。
チェックイン時や、出かけて戻った時もフロントはからで呼び鈴を鳴らして対応してもらいましたが、食事中なのか、口をモゴモゴさせて出てきました。
それも同じ女性の方です。
勝手に高級ビジネスホテルと思っていたのですが、フロントの対応にはガッカリでした。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月30日 11:34:37

Nowhere67様

せっかく当館にお泊りいただきましたのに、フロント対応にてご不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。

今後この様なミスを少しでも減らせるようにフロント教育を徹底していきたいと思います。

今回頂戴したタオルクオリティーの件は、かなりのホテルが利用しているものと同じ物ですので品質を2018年1月30日 タオル納品業者に連絡をとり確認してもらっております。

またご提案頂いた件は至急検討致したいと思います。

ご提案・ご投稿ありがとうございました。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたが、またご利用いただけましたら幸甚です。

支配人 川島 一仁

投稿者さん 2018年01月27日 14:16:13

部屋はとても綺麗で、快適です。駅からすぐなので立地も申し分ありません。スタッフの対応も良く、出張の際はまた利用したいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月28日 14:11:16

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館の立地・客室・スタッフ対応に大変ありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

ご投稿ありがとうございました。

また、出張の際ごは利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月26日 20:53:17

地下道からの専用エレベーターがあり、アクセスが最高でした。ベッドも広くまた利用したいと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月28日 14:08:39

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館の広島駅南口地下広場 直結 立地・客室ベッドを喜んで頂き大変嬉しく思っております。

パアパ0112さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

パアパ0112さん [50代/男性] 2018年01月23日 15:39:38

全体的には、立地や部屋の清潔さなどは申し分ありません。、バスユニットとトイレが別だとなおよかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月23日 17:19:55

パアパ0112様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただきありがとうございます。

前回と同じエグゼクティブプランにてご予約を頂きますと、確実に全身ボディシャワー付きのセパレートタイプのお部屋になります。
掲載内容が大変わかりずらく申しわけございません。

また、当館の立地などにありがたいご感想を頂戴し、嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

★広めのユニットバス1418サイズ★アメニティーはローラアシュレィ♪お部屋お任せ♪

SUSANOUさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2018年01月22日 13:02:25

一年ぶりにお世話になりました。
場所も部屋も素晴らしいです。
またよろしくお願い致します。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月23日 17:08:01

SUSANOU様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき、また星★5つの総合評価を賜りまして誠にありがとうございます。

今回1年ぶりのご利用との事、大変ありがたくまた嬉しく思っております。

写真も含めまして、当館に温かいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。

また次回もこちらこそよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月19日 19:49:58

仕事で2回利用しました。広島駅前で地下から専用エレベーターで直結しており、アクセスは文句なしです。
フロントの対応も良く、部屋の設備も新しく、かつ充実しています。ズボンプレッサーは拘りの英国製。デスクもノートPCが使える広さがあります。
また、外壁から部屋の窓が奥まっており、駅前でも外の音が全く聞こえません。ベッドも英国製で、バスルームも広く快適に過ごせました。
朝食にも拘りがあり、洋食はハムエッグは鍋に火を付けたものが出てきて出来たてを頂きました。和食も選べます。
今後も広島駅前に泊まるなら常宿にします。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月20日 09:33:43

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき、また星★5つの総合評価を賜りまして光栄でございます。

当館の立地・客室設備・朝食などを喜んで頂き、温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

また広島駅前での常宿にして頂けるとの事、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月13日 22:22:57

出張で1泊利用しました。とても綺麗な部屋でぐっすり眠れました。お風呂のボディシャワーに感動です。次回からもこちらを利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月20日 09:28:07

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館の売りの1つであるボディシャワーを喜んで頂き採用した甲斐があったと喜んでおります。

ご投稿ありがとうございました。

また次回もご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月13日 16:00:36

新しく清潔で, 駅にも近く便利この上ない。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月20日 09:26:17

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ウエン919さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

ウエン919さん [40代/男性] 2018年01月13日 10:16:54

【ここ以外に選択することがなくなりました】

以前から広島出張の際はお世話になっています。
気に入っている点は過去何度も投稿させて頂いていますが、やはりイイ。

今回はご配慮頂き、素敵なシャワーのあるお部屋にグレードアップして頂きました。

当日は寒波で雪で新幹線が遅延するほどの天候でしたが、「駅直結」の優位性が存分に発揮できた感を実感しました。

来月もお世話になります!

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月13日 15:59:08

ウエン919様

またいつも温かいお褒めのお言葉を頂戴し、当日雪での悪天候でしたが、当館の立地が最大限生かされたご様子、旅館創業当時から広島へ行くなら川島と言って頂けるような宿屋を目指して営業いたしておりましたので、「ここ以外に選択することがなくなりました」とのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。

ご投稿ありがとうございました。

来月もスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月12日 21:00:25

ここのユニットバスの天井には、隙間が空いていた。
点検した時に空いたのか、それとも、覗かれているのか分からないので
恐怖を感じました。
私は、女性でないので大丈夫ですが、お風呂の天井は見たほうがいいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月13日 10:47:58

ユニットバスの天井の件ではご不安をあたえてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆当館のユニットバスは一般では珍しく特注加工してあります。天井点検口は全て開かないようにビス止め・専用ビスキャップが施してあります。

ご投稿を頂戴し至急点検いたしました。

ビス止めはされていたのですが、片側のみビスが少し斜めに刺さった状態でフタが少し浮いた様に見える状態となっておりました。

◆原因◆
ご宿泊日前日にユニットバス工事に入った際に業者が斜めにネジを刺したと思われます。

◆今後の改善◆
施工業者に管理の徹底と、工事後のホテルスタッフのダブルチェック体制の見直し、日々の清掃時にも合わせて確認チェックするように改善致しました。

ご投稿・ご指導ありがとうございました。

この様な事がございましたがまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 川島 一仁

広島エキナカ♪リトルマーメイド広島駅南口店・500円券付き宿泊プラン
【禁煙・ルーム】

rits1993さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

rits1993さん [40代/男性] 2018年01月12日 12:54:24

初めて利用しましたが、アクセス・料金共に言うことがありません。
開業して間もないので部屋も清潔感もあり満足しています。
今回は時間の都合上短時間での利用になりましたが、また利用したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年01月13日 09:05:54

rits1993様

また星★5つの総合評価を賜りまして大変光栄でございます。

当館のアクセス、料金などを喜んで頂き大変嬉しく思っております。

今回は短いご滞在時間との事ですが、次回お時間が取れるようでしたらぜひごゆっくりとして頂きましたらと思います。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同、色々と改善しながら頑張って参りたいと思います。

おっくん1126さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2017年12月28日 22:49:42

本当に直結で便利です。キレイでまた行きます。

ホテル川島 広島駅直結 2017年12月29日 15:46:39

おっくん1126様

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回カープのお部屋にご宿泊頂きましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?

また近々客室内の展示内容を変更予定でございます。

また当館の広島駅南口地下広場 直結がお役に立てた様で大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

JR広島駅「南口」地下広場から直結!マツダスタジアムが見えるカープルーム★VOD付プラン♪
【【マツダスタジアムも徒歩圏内!】禁煙・カープ・ツイン】

かわ2722さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

かわ2722さん [60代/男性] 2017年12月28日 17:46:53

トイレとセパレートされた風呂とボディシャワーは大変良かったです。
シティホテル以上でした。

ホテル川島 広島駅直結 2017年12月29日 15:44:14

かわ2722様

当館の売りの1つである全身ボディシャワーを喜んで頂き大変ありがたいご評価を賜りまして嬉しく思っております。

ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【 お部屋お任せ♪禁煙・エグゼクティブ・ルーム】