ぱなっぷ0622
親切な案内と心温まる対応に大満足

広島に初めて来て電車とか大丈夫かなと心配だったしホテルまで行けるのか不安だったけど 公式にホテルの行き方の写真、動画があり迷わずホテルに着くことができました。 宮島に行く電車までの乗り方や ICカードお持ちでしたら専用改札とありますと 行き方も親切に教えてくださいました。 ホテルでお弁当食べるのにお箸を忘れてしまい お箸もいただきました。 息子と二人で行きましたが どうしても釜炊きご飯朝食を食べたくて 朝食を付けたいのですが1人前を息子が食べれないのでふたりで分けたいのですが可能か聞くと 大丈夫ですと言ってくださり路面電車を見ながら嬉しそうに食べる息子も見れました。 ふりかけも1つ多く頂き どの場面でもホテルの方がとても親切で嬉しかったです。 次も来ることがあれば絶対また利用したいと思います。ほんとにありがとうございました。

ぱなっぷ0622 様 この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また心温まる口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 初めての広島へのご旅行とのことで、電車の乗り方やホテルまでの道のりなど、ご不安もあったかと思いますが、公式サイトの写真や動画がお役に立ち、迷わずお越しいただけたとのことで、私どもも安心いたしました。 宮島へのアクセスについても、少しでもご旅行のお役に立てたようで嬉しく思います。 また、お箸のお渡しや朝食についても喜んでいただけたようで何よりでございます。 息子様とお二人で、路面電車を眺めながら釜炊きご飯の朝食を嬉しそうに召し上がっているご様子を想像し、私どもも大変嬉しい気持ちになりました。 広島での思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。 「どの場面でもホテルの方がとても親切で嬉しかった」とのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。 これからも、お客様に安心してお過ごしいただき、また来たいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。 次回広島へお越しの際にも、ぜひお二人でお立ち寄りくださいませ。 またお会いできますことを、心より楽しみにしております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-09-14
profile
川の小町A
朝食の美味しさと眺望のよさ

出張で宿泊しました。綺麗なホテルでダニもおらず、使いやすかったです。何より朝食はお値段高い(2,000円)方でしたが、眺めがよくて、かつ朝食が美味しくて、元気をもらえました。 ロビーの方もどなたも良い方々ばかりでした。 帰るまでの間、スーツケースも預かりOKです。 ただ、ホテルに来るまでの道が初回はわからず、いろんな方に聞いても知らなさそうにされたので⭐︎4です。

川の小町A 様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご出張でのご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。 また、館内の清潔さやスタッフの対応、スーツケースのお預かりサービスについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 特に朝食につきまして、「眺めがよく、朝食が美味しくて、元気をもらえました」とのお言葉をいただけたことを嬉しく思います。朝のひとときを気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 一方で、ホテルまでの道順が分かりにくく、ご到着の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 現在、広島駅は駅ビルや路面電車発着場所などの工事は完了しておりますが、ペデストリアンデッキなどの工事で当館までの途中がわかりづらい部分がありご不便をおかけしております。 当館までは地下からお越し頂くのが最短となりますので、南口地下9番出口(南口地下道は9番出口で行き止まりです)を目指していただき、9番出口数十メートル手前左手にフロント階へ上がるホテル専用エレベーターがございます。 まだ先ではございますが2028年(予定)までに随時、広島駅南口と周辺の商業施設を結ぶベストリアンデッキも完成し当館へのアクセスも改善されます。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 次回も気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同川の小町A様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 この度は温かいご投稿をありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-15
やすどんおー
朝食も景色も素晴らしく、細かな配慮に感動

朝食は和食・洋食ともにとても美味しく、満足できました。部屋からの景色もよく、設備も新しくて快適に過ごせました。 アメニティも部屋にひと通り用意されており、歯間ブラシまで置かれていたのは好印象でした。細かなところまで配慮の行き届いた、気持ちよく滞在できるホテルでした。

やすどんおー様 たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食や景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お写真つきでのご投稿もありがとうございます。 ホテル=バイキング(ビュッフェ)が定番ですが、他ホテルとの違いも出せるよう当館は定食にこだわり提供させて頂いております。 和定食のお米は萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げており、洋定食のパンは毎朝、オーブンで焼き上げております。 アメニティについての感想もありがとうございます。お言葉を頂け大変励みとなります。 今後もお客様のお声を取り入れながら当館の滞在がさらに快適にお過ごし頂けるよう頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。 やすどんおー様のまたのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-03
101GT COMPANY
静かな環境と充実した設備で快適な時間

隣の部屋の音が聞こえず静かに過ごせる テレビが大きい。 トイレとお風呂が分かれている。 荷物を広げるスペースがある。 シャンプー類がローラアシュレイで髪がサラサラに。 布団も気持ち良い。

101GT COMPANY 様 この度は当ホテルをご利用いただき、また温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の静かさや大きなテレビ、バス・トイレが分かれた設備、荷物を広げられるスペースなど、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、ローラアシュレイのシャンプー類や寝具につきましてもご満足いただき、「髪がサラサラに」「布団も気持ち良い」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、101GT COMPANY 様のまたのご利用お待ちしております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-07-23
2026年9月宿泊
駅直結で静か、お風呂も広く快適な空間

南口から地下通路を通ってビッグカメラを目指していくとすぐにホテル直通エレベーターにたどりつきました。清潔でとても静かで、お風呂が広くゆっくり過ごせました。エレベーター横に水素水もあり、利用しました。スタッフは皆さんとても親切丁寧で、フロントにホテル周辺のコンビニやお好み焼き店のメモがあり、ありがたかったです。

ご投稿者 様 この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 南口から地下通路をご利用いただき、ホテルまでスムーズにお越しいただけたとのことで安心いたしました。 館内の清潔さや静かな環境、広めのお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。また、水素水もご利用いただきありがとうございます。 スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 ホテル周辺のコンビニやお好み焼き店のご案内も、お役に立てたようで何よりでございます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、心のこもったサービスと清潔で落ち着いた空間づくりに努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-09-12
Mi0423
朝食のご飯が美味しく、ゆっくり休めた

広島市内へ引越すために夜遅くにチェックインしました。ホテルの環境が良かったからかゆっくり入浴して眠ることが出来ました! また、朝食も炊きたてのご飯がとても美味しかったです。 家族や親族にも勧めたいホテルです

Mi0423様 たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 広島市内へのお引越しでお忙しいところ当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ゆっくりおやすみ頂けたとのことで大変嬉しく思います。 また、ご家族やご親族に勧めたいとのお言葉を頂戴でき大変光栄です。 朝食についてもお写真つきでのご投稿ありがとうございます。今後も一日のスタートの活力になる朝食を提供できるように創意工夫を重ねて参ります。 Mi0423様のまたのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-03
2026年5月宿泊
profile
ミホ67269651
広島駅直結で便利、部屋も新しく綺麗

広島駅直結でちょっと距離はありますが、地下でつながっているので便利です。 部屋も新しくて綺麗です。 またぜひ利用したいです。

ミホ67269651 様 たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 広島駅から地下通路をご利用いただき、便利にお越しいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 現在、広島駅は駅ビルや路面電車発着場所などの工事は完了しておりますが、ペデストリアンデッキなどの工事で当館までの途中がわかりづらい部分がありご不便をおかけしております。 当館までは地下からお越し頂くのが最短となりますので、南口地下9番出口(南口地下道は9番出口で行き止まりです)を目指していただき、9番出口数十メートル手前左手にフロント階へ上がるホテル専用エレベーターがございます。 まだ先ではございますが2028年(予定)までに随時、広島駅南口と周辺の商業施設を結ぶベストリアンデッキも完成し当館へのアクセスも改善されます。 また、お部屋につきましても「新しくて綺麗」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 「またぜひ利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 次回お越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ミホ67269651 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-07-07
2026年6月宿泊
keelzonker
広島駅直結!広々部屋と美味しい朝食

広島駅直結で雨でも傘いらず。 部屋も広くて、早めにチェックインして仕事場として使える。 朝食は直火炊きのご飯が美味しい。

keelzonker様 たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の広島駅地下広場直結立地やお部屋がお役に立てた事を大変嬉しく思います。 釜炊きご飯をお写真つきでのご投稿ありがとうございます。 手間はかかりますが萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。 今後も一日のスタートの活力になる朝食を提供できるように創意工夫を重ねて行きます。 keelzonker様のまたのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-06-20
2026年6月宿泊
kikuzou00

kikuzou00 様 いつもホテル川島 広島駅直結をご利用いただきありがとうございます。 お写真をご投稿いただき誠にありがとうございます。 客室と朝食のお写真をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中のひとときや朝の時間をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 今後も快適なお部屋とご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。 kikuzou00様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-06-18
⭐︎ななさん
駅近でアクセス抜群、室内も静かで快適

初来訪でホテル利用させてもらいました。 広島駅構内地下からのアクセスで少々迷いましたが短時間で到着できますので翌朝の活動にはとても便利でした。 室内とても綺麗で隣室の音も聞こえません。 また機会があれば利用させて頂きたいです。

ななさん 様 この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご来館とのこと、広島駅構内地下からのアクセスで少々お迷いになられたとのことで、ご不便をおかけいたしました。それにもかかわらず、短時間でお越しいただける利便性や、翌朝のご活動に便利だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋の清潔さや静かさについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。 「また機会があれば利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ななさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-09-13
DJDJDJDJ
細やかな気遣いと快適な部屋で最高でした

久々に利用しましたが、やはり最高のホテル!最高のおもてなしでした。荷物預けのスムーズさ、チェックインの対応、中日の柔軟な対応、レイトチェックアウトに関して…チェックアウト後の荷物預け…本当にすべてに細やかな気遣い。そして肝心のお部屋も最高でした。静かに過ごせて快適至極!

DJDJDJDJ様 いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「おかえりなさいませ。」今回7年ぶりのご宿泊ありがとうございます。ご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。 「最高のホテル」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。また、ホテルスタッフについてのお言葉もありがとうございます。 ★ご投稿をご覧のお客様へ 当館はチェックイン日、チェックアウト日ともにお荷物のお預かり承っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。※貴重品、壊れ物、冷蔵品はお預かり致しかねます。 次回お越しの際もお客様に寄り添い、ご満足となる対応ができるよう頑張って参りますので今後も当館を何卒宜しくお願い致します。 DJDJDJDJ様のまたのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-28
ラッキーパパ1963
清潔で快適だが冷蔵庫の電源操作が分かりにくい

ホテルは、とても清潔でベッド、シャワー、トイレ全てに置いてグレードが高く広島で一番好きなホテルです。前にもコメントしましたが、冷蔵庫の電源がオフ状態でランプがついているので、電源が入っているものだと勘違いしてしまいました。缶ビールの冷え方が甘いと思って冷蔵庫の注意書きみたら、スイッチを右側にしてくださいとの表記ありました。 オフで電源ランプ点いているのは仕方ないと思いますので、もう少し直感的に視認できるように冷蔵庫表面に明示していただけるとありがたいです。いつも泊まるたびに勘違いするのでやはりここ改善お願いしたいです。

ラッキーパパ1963様 いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「広島で一番好きなホテル」とのお言葉を頂け幸甚でございます。 今回、ご利用いただいたエグゼクティブタイプのお部屋は全室、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプとなっております。 ボディシャワーはも有り、適度な水圧で角度も調整できるのでマッサージにも適しているかと思いますのでリラックスにはピッタリと思います。 冷蔵庫のスイッチの表記につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。 頂きましたお声を参考に改善ができないか検討して参ります。 今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。 ラッキーパパ1963様のまたのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-27
とぶくま
駅直結で快適、バストイレ別が嬉しい

駅から直結で雨でも濡れずに行けるのがいいです。 入り口は少しわかりずらかったですが辿り着けました。 フロントの方も感じが良く、お部屋もきれいで広くて快適でした。 なによりバストイレが別なのがいいです。 洗面台も私的にはベストなところにありました。 水素水も良かったです。 また広島に行くときにはこちらのホテルに泊まりたいと思います。

とぶくまさま この度はホテル川島 広島駅直結をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 駅から直結で雨の日も濡れずにお越しいただける点や、フロントスタッフの対応、お部屋の清潔さ・広さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 特にバス・トイレが別であることや、洗面台の配置、水素水についてもご満足いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 一方で、入口が少し分かりづらかったとのご指摘もありがとうございます。よりスムーズにお越しいただけるよう、今後のご案内改善の参考とさせていただきます。 「また広島に行くときにはこちらのホテルに泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。 次回広島へお越しの際にも、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-17
My Cat is Fat
出来立ての朝食と水素水サーバーが快適

朝食がブッフェでなく予約した時間に出来立てが食べられるので落ち着いて食べられました。 二泊したので洋食・和食の両方を食べましたが、どちらも美味しかったです。 水素水サーバーも良かったです。夏の暑い時期だったので水分補給に便利でした。 広島に行った際には、また泊まりたいです。

My Cat is Fatさま この度はホテル川島 広島駅直結をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして、「落ち着いて食べられた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。二泊のご滞在で洋食・和食の両方をお楽しみいただき、どちらも美味しかったとのご感想は、スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、水素水サーバーもご活用いただけたとのことで、暑い季節の水分補給にお役立ていただけて安心いたしました。 「広島に行った際には、また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また広島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-17
ウリウリ8178
広島駅直結で観光の拠点に最適、景色も良好

立地がとにかく良い。広島駅から雨に濡れずに到着できる。また、景色も路面電車や川が眺められる。自販機で販売している飲み物の種類は少ないかもしれないが、水素水が飲める。 宮島、呉に出かける予定だったので、移動はとてもしやすかった。繁華街へは路面電車やレンタサイクルで十分。良いお宿でした。

ウリウリ8178様 たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。 客室フロアー10、11Fは地上約45mに位置し「川の町」広島の景色をご覧頂けます。 ※景色は駐車場側のお部屋もあり川や路面電車が見えないお部屋もございます。 水素水のウォーターサーバーはお部屋のお水のペットボトルでの提供ではなく環境にも配慮した方法での提供を検討し導入致しました。 ■ウォーターサーバーは10F、11F共に自動販売機コーナーに設置しております。お部屋でお飲みいただけるようにお部屋にピッチャーのご用意がございます。 自動販売機の種類に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。ご意見を頂戴しありがとうございます。 ウリウリ8178様のまたのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-13
おツキ🪐*

広島グリーンアリーナでのイベントに行くため1人で利用しました。広島駅から地下で繋がっていたので暑い中外を歩かずに移動できとても快適でした。 駅近という立地にもかかわらず、他のお部屋の音や外の騒音なども気になる事なく夜でも快適に過ごせました!🌃 フロントで対応してくださった男性の従業員の方がとても丁寧でした。お部屋が綺麗且つお風呂にかわいい子もいて癒されました🐥 他の方の口コミで朝食が美味しいと書かれている方が沢山いらっしゃって気になっていましたが、今回は朝食サービスがお休みの日で食べられなかったのでもし次回利用するときがあればその時は必ず朝食付きにしたいと思っています😽

おツキ様 たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。各公共交通機関へのアクセスも良く観光やビジネス、コンサート、スポーツ観戦に皆様にご宿泊頂いております。 スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。 朝食に関しましては、ホテル都合ではございますが毎週月曜日の朝を定休日とさせて頂いております。ご希望に添えられず大変申し訳ございませんでした。 ※月曜日が祝・休日の場合は営業、月曜日を営業した場合は火曜日が定休日に振替となります。 和定食のお米は萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げており、洋定食のパンは毎朝、オーブンで焼き上げております。 是非、次回のご来館の際はお召し上がりくださいませ。 おツキ様のまたのお越しを「旅は道連れ♪ アヒルちゃん」とスタッフ一同お待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-13
ひとり旅と温泉が好き
駅チカで綺麗、荷物発送サービスが便利

駅チカ、綺麗、静かでとても良かったです。 またコインランドリーもあり助かりました。 特に良かったのが、ホテルのロビーからヤマト便で荷物を送ることが出来たことです。ダンボールもロビーで購入することができ、旅のお土産類を自宅へ送ることが出来ました。おかげさまで帰路の荷物を減らすことができて助かりました。

ひとり旅と温泉が好き 様 この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや館内の清潔さ、静かな環境にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。 コインランドリーもお役に立てたようで何よりでございます。(コインランドリーは11階にございます) また、ヤマト便でのお荷物の発送や、ダンボールの販売につきましても、お役立ていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 旅先で増えたお土産などを事前にご自宅へお送りいただくことで、少しでも身軽にご帰宅いただけましたことを嬉しく存じます。 これからも皆様に快適に、そして便利にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ひとり旅と温泉が好き様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-12
Mura725
広島駅直結でアクセス抜群、リピート確定の宿

広島に来た時は、このホテルしか泊まらないリピーターです。 広島駅直結でアクセス良く、アメニティは充実しています。ホテルの方も毎回印象良いです。ホテル周辺でも満足の行く飲食店が多く、最高の立地条件が揃っているホテルです。

Mura725さま いつもホテル川島 広前駅直結をご利用いただき、誠にありがとうございます。 広島にお越しの際にはいつも当ホテルをお選びいただいているとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 駅直結の立地やアメニティ、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。また、ホテル周辺のお食事もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。 「最高の立地条件が揃っているホテル」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 次回広島へお越しの際も、変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-08
tp2001
フロントの接客は素晴らしかった

チェックインの時、最初に受付をしたのは若い女性でしたがフロントが混みあってきたので途中からベテラン風の女性の対応となりました 私は猛暑の中、重い荷物を運んでやっとの思いでホテルにたどり着いたこともあり多少イライラしていたのですが、その女性は終始笑顔を絶やさず、落ち着いた自然な口調でホテルの説明を過不足なく、簡潔に行ってくれました そして私の心中を察したかのようなねぎらいの言葉もあり、さすがの対応だな、と感心しました ホテルは設備の良し悪しが評価の対象となりがちですが、あらためてホテルの肝は接客、ホスピタリティだと感じた次第でした ただ、 宿泊前に確認したいことがありホテルに電話をした時のこと、対応した男性の方は「はい、もしもし」と言って電話に出たのでちょっと驚きました ホテルの電話対応は少なくとも「お電話ありがとうございます ホテル川島でございます」「担当の〇〇です」くらいの挨拶から要件を聞くのが普通(最低ライン)ではないかと個人的には思うのですが… クチコミ評価も高くそれなりのレベルのホテルだと思い込んでおりましたのちょっと残念に思いました

tp2001 様 この度はホテル川島をご利用いただき、またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックインの際のフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 猛暑の中、重いお荷物をお持ちになってご来館されたご様子を思うと、本当にお疲れさまでございました。 そのような中で、担当いたしましたスタッフの対応がお客様のお気持ちを少しでも和らげることができたのであれば、何より嬉しく存じます。 また、「ホテルの肝は接客、ホスピタリティ」とのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。お寄せいただいたお言葉は本人にも共有し、今後の励みとさせていただきます。 一方で、ご宿泊前のお電話対応につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 ホテルとしての電話応対にふさわしい名乗りやご挨拶ができておらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。 ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で電話応対の基本をあらためて見直し、お客様に安心してお問い合わせいただけるよう指導・改善に努めてまいります。 設備だけでなく、接客やホスピタリティにおいてもご期待にお応えできるホテルであり続けられるよう、一層精進してまいります。 この度は率直で温かみのあるご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 tp2001様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-06
ichi6042
広島駅直結、お風呂とトイレ別で快適

広島駅の地下からそのまま行けるのでとても良かったです。 奥の方の部屋でしたが、隣の部屋のお風呂の音なども全く響かず、とても静かに過ごせました。 お部屋はお任せタイプのエグゼクティブにしましたが、 ダブルベッドで、トイレとお風呂も別々なのが良かったです。 また機会があれば泊まりたいです。

ichi6042様 たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。 今回、ご予約頂いたお部屋プランはお任せタイプでのご予約でしたので、ダブルorツインでのお部屋の提供となり、当日チェックインするまでのお楽しみとなっております。 エグゼクティブタイプのお部屋はすべて洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプとなっており旅の疲れのお役に立てて良かったです。 また、当館のお部屋は高層マンションの造りとなっており防音がしっかりしておりますので、上の階や横のお部屋などのお声や音に関しましてもほとんどご宿泊のお客様よりお声があがる事はございませんので安心してお過ごし頂けたと思います。 次回、広島へお越しの際も当館を何卒よろしくお願い申し上げます。 ichi6042様のまたのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテル川島 広島駅直結
2026-08-05