ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月19日 15:57:32

広島駅の構内なので夜着の出張には大変便利です。

広島駅「南口」地下広場直結! ■□■ウェルカムシングルorダブルプラン■□■ まずは泊まってみんさい

投稿者さん 2019年01月18日 07:44:42

時間延長を快く受けてくれ、チェックアウトで、サービスと、告げる。
ステキなサプライズで、嬉しかった。利便性よし、次回も利用させてもらいます。

【事前カード決済割】 ◆シングル or ダブルプラン◆ VODサービス♪

投稿者さん 2018年12月28日 17:46:51

立地条件も非常に良く、機会があればまた利用したいと思いました。枕が選べるサービスもいいですね。利用させて頂きました。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月30日 14:46:07

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地を喜んでいただき、選べる枕コーナーがお役に立てた様で大変嬉しく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、来年も頑張って参りたいと思っております。

また機会があればご利用いただけるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

j1950308さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

j1950308さん [40代/男性] 2018年12月28日 00:53:42

12月26日から1泊しました。
広島駅の地下直結です。ビックカメラのビルの10階と11階がホテルになっています。ビックカメラの地下一階入口を過ぎるとホテル名が大きく表示され、一階にあるフロントへ上がる専用のエレベーターがあります。
部屋お任せプランにしたら、1人なのにツインの部屋でした。お風呂には洗い場があるので、バスタブにもゆっくりつかれます。ボディシャワーもありました。
とにかく駅近なので、便利です。地下のフロアにはタリーズ、ビックカメラの地下一階はお酒などの飲料のほか、ドラックストアの商品や薬も販売していました。駅の方向に歩くと、マツキヨとドトール、駅のコンコースとホテルなら一階にはセブンイレブンがあります。
広島駅は駅ビルが新しくなっており、お土産店が飲食店が充実しているので市街に出る必要はありません。
朝食は利用しませんでしたが、千円で前日までの予約制のようです。
機会があればリピートしたいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月30日 14:39:42

j1950308様

当館で快適にご滞在いただけたご様子で、「機会があればリピートしたいです」との大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

j1950308様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付 ■□■ お部屋お任せ♪
【広島駅~地下直結【傘いらず】禁煙・お部屋お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2018年12月26日 06:06:59

風呂とトイレが別々であることはよかった。月曜日の朝食がないのはいかがかと思う。レストランに変わる別のサービスを工夫していただきたい。(別のファストフードと提携するなど)

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月26日 10:09:23

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランの件では、ご不便をお掛けし、大変申しわけございませんでした。

ただ今当館では、全国で使える(一部店舗を除く)某コーヒーチェーン様の1,000円金券と、広島駅南口のリトルマーメード様のみでご利用できる500円金券(こちらは発行日より利用日数の制限あり)をご用意致しておりました。
(※どちらの店舗も休みや、営業時間の変更がある場合もございます。)

ご案内ができておらず、大変申しわけございませんでした。

最後になりましたが、当館のお風呂を喜んでもらい嬉しく思っております。

これからも「また宿泊したい!」と言っていただける様に、案内方法など改善できるところはすぐに行って参りたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】 ■□■広島初! 全身ボディシャワー付■□■ シングルorダブルプラン
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・エグゼクティブ】

投稿者さん 2018年12月24日 13:30:11

連れの者が、食事時間に間に合わず、おむすびを作って下さいました。今まで宿泊した中で、そこまで目配り気配りされた所はなかったので、凄く嬉しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月26日 09:47:44

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同の励みになりありがたく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って、喜んでいただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年12月19日 17:31:13

突然割ってどんなものあと思ったら、とってもいい部屋でうれしかったです。
マッサージ機もついていたし。
今まで広島でいろんなホテルに泊まりましたが、一番いいホテルだと思います。
また泊まりたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月22日 09:26:25

当館で快適にご滞在いただけたご様子で、「また泊まりたいと思います」との大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも「また宿泊したい!」・「良かったよ!」と言っていただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

【突・然・割】 ◆◇◆プレミアムコーナー タイプ◆◇◆ お部屋お任せプラン♪
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・シークレットルーム】

paasuke100さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

paasuke100さん [50代/男性] 2018年12月15日 16:51:49

駅から地下通路で行ける、のは偽りではありませんが、おそらく初回の方にはかなり分かりにくいでしょう。家電小売り店が1ー2F、その上がオフィスブロック、最上位の2フロアだけがホテル。コンパクトホテルで、巨額の投資をせずに駅前の立地を確保するには、こんな手もあったかと思わせる場所です。三井ガーデンとRERの間位のグレードのお部屋で、コスパは悪くありません。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月16日 09:28:29

paasuke100様

当館で快適にご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言っていただけるホテルを目指して、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

paasuke100様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月14日 18:57:22

立地は最高ですね。ただ、一度地下に入ってしまうと建物が見えなくなるので、入り口がなかなか見つかりませんでした。

部屋は広く、床がフローリングで清潔。ベッドの寝心地も抜群でした。部屋が若干暗いけれど、デスクには蛍光灯(スタンド)が設置してあるのでお仕事をするぶんには問題ありません。デスクの鏡が遠く、スタンドも顔を照らす角度にはできなかったので、仕方なくバスルームで化粧をしましたが、洗面台周りに物を置ける場所がほとんどなく、ちょっと苦労しました(引き出しにミラーが入っているとのことですが、気付きませんでした)。コンセントがたくさんあるのと、枕元のUSBポートは便利でした。

お風呂も広々していて◎。バス・トイレ一緒の部屋でしたが、大手チェーンのビジネスホテルよりも浴槽が大きく、ゆっくりできました。ただし、ローラアシュレイのシャンプー類は、私は香りが苦手でした(草の匂い……)。

窓のそばにマッサージチェアがあり、満喫させていただきましたが、窓際は冷気がどこからか入ってきて、エアコンを付けていてもとても寒かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月15日 10:05:32

今回お部屋の使い勝手や、今後の改善点など教えていただき大変ありがたく思っております。

ご投稿内の卓上型ミラーですが、全室完備致しております。(追加で必要な方のために10階・11階の貸し出しコ—ナーにも数量限定で置いております)

今回ご利用いただいたお部屋は、引き出しに置いておりますしたが、黒色でカバーが付いておりますので、わかりずらく申しわけございません。

●こちらの改善点といたしまして、至急楽天の写真・動画部分に卓上ミラーの写真をアップ致したいと思います。

次に窓際の風ですが、ご宿泊頂いた日が寒かったというのがございますが、マッサージチェアー上にありますお部屋の24時間換気の風が出ていたのでは?と思われます。

●今までの改善点といたしまして、入口にございます24時間換気スイッチ部分に切り方のご案内を写真入りで貼っております。
また追加といたしましてお部屋の机の上にも24時間換気の切り方案内プレートを設置致しておりますのでご活用してみてください。

これからも「また宿泊したい!」と言っていただける様に、改善できるところはすぐに行って参りたいと思っております。

ホテル川島 広島駅直結

■□■ウェルカムシングル or ダブルプラン■□■ まずは泊まってみんさい
【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

北の国から2004さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

北の国から2004さん [40代/男性] 2018年12月09日 22:41:47

ホテル自体は新しく清潔で快適でした。風呂もゆったりとして疲れを癒せました。ただ、広島駅からホテルまで地下道で行こうとすると、ホテルの看板等がなく(目立たなく)、それなりに何度も広島駅にはお世話になっていてもわかりにくかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月10日 10:37:00

北の国から2004様

当館への入口の件では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿の通り、地下道から当館専用エレベーター入口部分のところですが、柱などがあり、少し見にくくなっております。

地下道の目立つところに看板を1つ出すだけで一発で解消するのですが、何分広島市の市道なので出す事ができません。大変申しわけございません。

市道以外でただ今以下のような対策をさせて頂いております。

ビル敷地内の出せる部分(当館とは別のエレベーター内にも)は、すべて立て看板などを出させて頂いております。

これ以上看板は増やせませんので、楽天HP・当館HP内に「★動画」(ユーチューブ)や「★写真」での道案内に力を入れておりますのでご活用してみてください。

また予約完了メール内の地図を使用して動画(ユーチューブ)や写真での道案内への誘導ができないか研究中です。

最後になりましたが、当館では快適にご滞在いただけたご様子で、嬉しく思っております。

これからも「また宿泊したい!」と言っていただける様に、スタッフ一同今後も頑張って参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございました。

北の国から2004様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月06日 16:03:11

駅から少し歩きますが本当に傘いらずでホテルに入れます。
スーツケースを転がすのが楽でした。
新しくお部屋も清潔で居心地が良かったです。

フロントにロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートが飾られていて壮観で素敵でした。
すごいコレクションです。その中でカープ優勝の年がさりげに示されているのが良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月09日 16:16:02

当館の広島駅 地下直結 立地が最大限生かされ、またお部屋も「清潔で居心地が良かったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがたく思っております。

ご感想にありますロイヤルコペンハーゲン クリスマスイヤープレート(1階に1908年の初年度版から展示)ですが、ただ今2018年のカープリーグ優勝を入れて製作しなおしているところです。日本一と入れたかった!!(笑い)

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい

投稿者さん 2018年12月06日 01:08:06

駅から地下直結で便利でした。コンビニも近く、助かりました。唯一、フロントの方(の一人)の対応にホスピタリティがなく、非常に残念でした。。。きっとお互い人間ですから、いろいろおあるのでしょう。お若い方だったので、今後に期待します。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月06日 09:40:29

フロン対応では大変ご不快な思いを思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。

今後は社員教育を徹底いたします。

この様な事がございましたが、ホテルやスタッフに温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後はスタッフ一同一丸となり一人でも多くのお客様に喜ばれるように努力いたします。

支配人 川島 一仁

投稿者さん 2018年12月04日 18:47:29

角部屋で二面に大きな窓があり、見晴らしがよく気持ちがいい。風呂とトイレと洗面器が別々なのも、とてもいい。
しかし、部屋の印象は極端にせせこましい。クローゼットはないに等しく(「ない」と言ったほうが正確かも)、デスクは狭く、テーブルと呼ぶに値するものはない。
今回はこの部屋に一人で宿泊したのだが、仮に二人で宿泊した場合どうだろう。二人分の衣服を収納するスペースの全くない、談笑や食事(ホテルの食堂は朝食のみの提供)のためのテーブルや椅子もないに等しい、オープンスペースに欠けた部屋である。息が詰まってしまうのではあるまいか。二人の居場所はベッドの上だけ。それがいやなら外出すべし。部屋では寝るか風呂に入るだけということになりそう。ベッドとテレビが大きいのが売りの部屋のようだが、何か大切なものが忘れられているような気がしてならない。
立地が格段に良いだけに今後も宿泊したいと思いつつ、躊躇する気持ちも強い。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月04日 20:28:09

お部屋のレイアウトではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

案内不足で大変申し訳なかったのですが、今回ご宿泊いただいた同じタイプのお部屋でも、10階と11階で客室レイアウトや家具のタイプや大きさが違います。

10階はご宿泊いただいたお部屋より、ビジネス仕様となっており客室テーブル(横170センチ×幅60センチ)は大きくなっております。

しかしながらクローゼットは、プレミアムコーナーツインと違い、10階11階とも入口に同じサイズであるだけです。

貴重なご感想ありがとうございました。このご感想内容は今後の部屋の改装に活かして行きたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結

● 2018年12月5日 当館の客室デザイン担当デザイナーに来てもらい今後の改善点など打ち合わせをいたしました。

投稿者さん 2018年12月04日 09:17:05

いつもは広島駅北口ターミナルの左右にあるホテルを交互に利用していたが、南口再開発によるタワービル内にリニューアルオープンした貴ホテルを初利用。
雨でも濡れずに行かれる立地に満足。
以前に新しくなってフロントや部屋掃除に不慣れな点もあったようだが、今回は問題なく利用できた。
やはりビル内のホテルであるだけに部屋数を多くとる為室内は少々狭いが許せる範囲。
浴室は湯船と洗い場が別になっていて、且つボディーシャワー付きであったので快適であった。
朝食(和食利用)もぼんにのったワンセット物だが量的にも味も問題なくおいしくいただくことが出来た。
貴ホテルはビジネスホテルの形態をとっていると思うが、そうであれば翌朝の各部屋に朝刊サービスをされてはどうか。(北口側ではこの新聞サービスがあるので)
今回の利用で良いイメージを持ったのでまたの機会があれば利用したいと思っています。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月04日 14:01:27

当館の立地がお役に立て、客室や浴室、和朝食を喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今回「ボディーシャワー付きであったので快適であった。」とのご感想を頂戴し、普通の洗い場付きではなく+αのボディシャワーを採用し、採用した甲斐があったと喜んでおります。

またこのボディシャワーですが、10か所のノズルからミスト状のシャワーが全身にかかる仕様になっておりますので、これからの寒い季節には、体がすぐに温められるとの事で、特に喜ばれます。

最後になりましたが、朝刊サービスの件は、すぐにとは行きませんが、至急検討課題としてあげていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

またご利用いただけるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>エグゼクティブ・ツイン】

erikki-channさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2018年12月03日 12:54:18

学会参加のため利用いたしました。
フロントの方の対応が非常によかったのが印象的です。
事前に電話で相談させていただいた際も、気を使っていただきました。
本当にありがとうございました。

p.s. 食事は和定食か洋定食の2種類ですが、私は断然和食をお勧めします。セルフでお茶漬けを作ることができるのですが、これが最高においしいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月04日 13:22:35

erikki-chann様

フロントスタッフに温かいご感想を頂戴し大変ありがたく思っております。

また当館の和朝食を、プッシュしていただき誠にありがとうございます。

お客様の「おいしい」とのご感想が、レストランスタッフ一同の励みになります。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言っていただき、他の方達にもご紹介していただける様に、少しずつですがスタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

ご投稿ありがとうございました。

erikki-chann様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【★広島駅~地下直結【傘いらず】<禁煙>・スーペリア】

きいちゃん0100さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

きいちゃん0100さん [50代/男性] 2018年11月30日 18:11:04

広島駅付近で行事があったので選びました。
立地は申し分ありません。
部屋もきれいで、また泊まりたいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年12月02日 14:57:07

きいちゃん0100様

当館の立地がお役に立て、「また泊まりたいと思います」との、嬉しいご感想を頂戴し、大変ありがたく思っております。

ご投稿ありがとうございました。

きいちゃん0100様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 15:14:06

マツダスタジアムでの日米野球観戦のため、年長の息子と二人で1泊しました。お部屋は大変綺麗で、ベットも広くて良く眠れました。マツダスタジアムへもアクセスも良好です。また泊まりたいホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月29日 16:32:59

快適にご滞在いただけたご様子で、また「ベットも広くてよく眠れました」・「また泊まりたいホテルです」とのホテルにとりまして大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

またご投稿の通り、当館からマツダスタジアムまでは徒歩で10分程度ですので便利です。

野球開催時など、カープロードもにぎやかになり試合前からテンションが上がった!!などよく言われます。

投稿者さん 2018年11月26日 21:40:17

子供の受験の為に利用しました。駅近で騒音がどうかと思いましたがその不安はエレベーターに乗った瞬間に消えました。全く外の音どころか満室にもかかわらず廊下の音も聞こえず、とても静かでした。
お風呂はゆったりはいれ全身シャワーは子供も私も大はしゃぎなくらい大満足でした。
選べる枕いゆったりしたベットでゆっくり眠れました。
次回機会があればまた泊まりたいです。
駅からも想像していた以上に近く、便利なところです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月27日 16:19:16

当館で快適にご滞在いただけたご様子で、また温かいご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご感想の全身シャワーですが、10か所のノズルからミスト状になって温水が出てきますので、体を素早く温めるのに便利です。

ホテル川島 広島駅直結

【風呂とトイレがセパレート】◆広島初!全身ボディシャワー付◆ベッドは 「 122㎝幅セミダブル2台」

とも さわさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2018年11月24日 14:45:08

リッチ、部屋共に最高です。
風呂とシャワーも良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月27日 15:49:21

とも さわ様

当館の客室や、お風呂を喜んでいただき、大変嬉しく思っております。

ご感想のシャワーですが、広島のホテルでは初採用で、ご家庭でもあまり見ないタイプの全身ボディシャワーを採用致しましたので、「良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し喜んでおります。

ご投稿ありがとうございました。

とも さわ様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月23日 23:48:56

広島駅から直ぐなので、立地が良かった。トイレとお風呂が別でゆっくりと入浴できた。
ベッドの寝心地も良かった。朝食は前日に時間指定で和と洋から選択でき、朝食会場で待たされる事なく、炊きたてのごはんが出てきて、とても美味しかった。

ホテル川島 広島駅直結 2018年11月27日 15:34:00

当館で快適にご滞在いただけた様、大変嬉しく思っております。

また和食の朝食を喜んでいただき「炊きたてのごはんが出てきて、とても美味しかった」とのありがたいご感想を頂戴し、レストランスタッフの励みになります。