ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

orangeorangeさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

orangeorangeさん [50代/女性] 2018年07月14日 18:01:14

立地と眺めが最高です。
新幹線から直結で行けるので、夜遅くなっても便利です。
フロントが下にあるので、荷物を預けてもサッと取りに行けるのでありがたいです。
もう少しリーズナブルだとさらに嬉しいです。

ホテル川島 広島駅直結 2018年07月16日 11:34:45

orangeorange様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地や客室を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り、当館は広島駅南口の地下と地下道にて直結致しており、雨の日などは傘いらずで、広島駅発着のJR各線・市内路面電車/バス・空港リムジンバス・長距離バスなど乗り場まで行けます。

次にお荷物のお預かりの件です。チェックイン前・チェックアウト後も(貴重品・生もの・割れ物以外)お預かりすることができますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

これからも「良かったよ!」・「また宿泊したい!」と言って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

orangeorange様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングル・ダブルプラン♪まずは泊まってみんさい♪
【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・スーペリア】

nasubi27さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

nasubi27さん [30代/女性] 2018年07月12日 15:38:58

当日は、一泊予定を急遽二泊に増やすなどお世話になりました。
とても綺麗で整えられたお部屋で、気分よく滞在する事が出来ました。
使い捨てのスリッパ、身体洗浄用のボディタオル、ドライヤーも良いモノだったし、お部屋のコーヒーもドリップパックの美味しいコーヒーでした。
枕も人によって高さが合わせられる工夫された枕で、ぐっすり寝られました。
(枕販売されていましたが、お家用にはちょっと大きすぎるかも・・・。)

ホテル川島 広島駅直結 2018年07月16日 11:20:49

nasubi27様

当館の客室・アメニティーなど喜んで頂き、快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今回喜んで頂きましたコーヒーは、国際カフェテイスティング競技会2014にて金賞受賞された広島の老舗 珈琲店「寿屋」のコーヒーです。

当館のレストランでも使用させて頂いております。

また枕も、硬いのが好きな方、柔らかいのが好きな方、低いのが好きな方、高いのが好きな方、などのお客様にも客室の枕は、ご好評を頂戴しております。

またその日の体調やどうもしっくりこない方のために、11階にございます枕貸し出しコーナーにて、5種類の枕(数量限定)もご用意致しておりますので楽しんでお試しください。

nasubi27様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!★カードOK!ウェルカムシングルorダブルプラン♪まずは泊まってみんさい
【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・スーペリア】

投稿者さん 2018年07月07日 01:12:02

初めて宿泊しましたが、素晴らしいホテルでした。ツインの部屋を用意してくれました。宿泊時の朝、地震があったのですが全く気付きませんでした。耐震もしっかりされてるのだと思いました。ただ1点だけ、駐車場からフロントまでが少しわかりにくかったです。まあ、二回目からは大丈夫ですが(笑)。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月16日 10:43:55

駐車場からの案内ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

駐車場内のエレベーターが数か所あり、また出口によっても案内方法が違うため、共用エレベーターにつきましては、ホテルまでのご案内を掲示させて頂いております。

今後もお客様のお声を聴きながら、少しずつではありますが、改善していきたいと思います。

最後になりましたが、地震とかあった日ですが、快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

★突然割★プレミアムコーナー タイプ♪お部屋お任せプラン♪
【★広島駅から地下直結で傘いらず★全室禁煙・シークレットルーム】

あこーど24さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あこーど24さん [50代/男性] 2018年07月06日 16:12:27

今回予約したプランはツインルームかダブルかおまかせプランで結局ツインルームでしたが寝るには十分でした。部屋は普通のビジネスホテルと同等でしたが風呂、トイレが別々でそれだけでも快適でしたがお風呂が、特にシャワーがいろんなパターンで出来て快適でした。さらにお風呂も広いですしシャワーを浴びながらお風呂のお湯もためられるのは今までのビジネスホテルではなかったので時間の節約になって良かったです。翌朝の朝食もおかずは普通でしたがごはんがすごくおいしかったです。炊きたてのためかすごく甘みのあるごはんでとてもおいしかったです。しいて言えば過去の投稿にもあるように駅の地下道から入る際にやはりわかりずらかったです。でもトータル的には大満足です。

ホテル川島 広島駅直結 2018年07月16日 10:07:50

あこーど24様

地下入口ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

市道やビル共用の部分などもあり、勝手に案内等が出せないのが現状です。お客様のお声を聴きながら少しずつではありますが、改善していきたいと思います。

また改善などには時間がかかるため、広島駅から当館までの案内(地下・地上)ですが、現在当館HP・楽天HP等などで動画(ユーチューブ)&写真等で案内致しておりますのでご面倒をお掛け致しますがご活用してみてください。

次に当館の特徴の1つである広島初採用!の全身ボディシャワー(10か所のノズルからミストが出ます)を喜んで頂き、採用した甲斐があったと喜んでおります。

最後になりましたが、和朝食を喜んで頂き嬉しく思っております。

バイキング形式ではありませんので、メニュー的には定番すぎて好き嫌いに分かれると思いますが、できる限り手作りの物を試行錯誤しながらお出ししております。

ご感想を頂戴したご飯は、1名様ずつのお釜で、「GABAライス」をご指定頂いたお時間に合わせて個々に炊き上げております。
炊き上げ、蒸らしにお時間がかかるため、時間指定などご不便をお掛け致しますがこれからもよろしくお願い致します。

あこーど24様、またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

★朝食付★風呂とトイレがセパレート★広島初!全身ボディシャワー付のお部屋お任せルーム♪
【★広島駅から地下直結で傘いらず★禁煙・お任せエグゼクティブ】

投稿者さん 2018年07月06日 10:22:12

駅から近く立地条件もよかった。朝食がとてもよかった。私は洋食を、友達は和食をいただきましたが、どちらも美味しかった。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月16日 09:50:40

当館の立地と朝食を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

ご投稿の立地です。

次に喜んで頂きました朝食です。

当館は、朝の貴重なお時間を落ち着いてお食事頂くため、昔ながらの定食形式で提供し、サラダや各種ジュースやコーヒーなどはセミバイキング形式にしております。

また和食に関しましては、1人ずつのお釜で、「GABAライス」をご指定頂いたお時間に合わせて個々に炊き上げております。

次に洋食です。冷凍生地パンですが、毎朝ホテル厨房にて焼き上げております。また普通ですが、卵など旅館の様に火焔を使用し、熱々をお好みで食していただける様に致しております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!カードOK★朝付シングル・ダブルウェルカムプラン♪まあ一度食べてみんさい
【広島駅から地下直結で傘いらず♪禁煙・スーペリア】

投稿者さん 2018年07月03日 16:52:45

出来たばかりということもあり、きれいで広い。
入口は多少わかりにくいが、全身シャワーがなんかテンションが上がる。
電車出張なので、雨にぬれずに宿泊できるのは利点。
隣がビッグカメラなので、暇つぶしにももってこい。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月04日 10:39:11

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

入口ではご不便をお掛け致し申しわけございません。

次に当館の特徴の1つである広島初採用!の全身ボディシャワーを喜んで頂き、採用した甲斐があったと喜んでおります。

最後になりましたが、同じビル内にはセブンイレブン(ホテルと同じ西棟)・ファミリーマート(東棟)などが徒歩1分以内にございます。

またご投稿の通りビックカメラもホテルと同じ西
棟内あります。

地下二階にはアルコール類やソフトドリンクなどが販売されていますので雨の日や、チェックイン前、お出かけ後などに便利です♪

楽のパパさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

楽のパパさん [60代/男性] 2018年07月02日 16:02:15

部屋全体は広くきれいで良かった。風呂はPRしている様に広く、シャワーが凝ったもので、カーテンを気にすることなくそのまま流せるのもリラックス効果があって良かった。また、利用したいと思いました。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月04日 10:22:33

楽のパパ様

当館の客室、広島初採用!の全身ボディシャワー(10か所のノズルからミスト状のシャワーが出ます)付きの浴室&シャワーを喜んで頂き、リラックス効果があって良かったとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またご利用頂けるとの事、楽のパパ様スタッフ一同お待ちしております。

りえぞう3977さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

りえぞう3977さん [30代/女性] 2018年06月30日 19:26:34

6月土日に1泊で2名で泊まりました。駅から近く、立地もよく、チェックインまで時間がありましたが荷物を預かって頂けたので、広島観光を身軽にまわることができました。設備をキレイでとても満足してます。配送をお願いした際も、対応がとてもよく、また広島観光時には泊まりたいです。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月04日 10:14:39

りえぞう3977様

広島観光に当館の広島駅前立地がお役に立てた様で大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は広島駅前に立地致しておりますので、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物をフロントにてお預かりいたしておりますのでお気軽にお申し付けください。

また広島観光の時にはご利用頂けるとの事、りえぞう3977様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月28日 17:55:35

すごくきれいで、おしゃれ!
トイレとお風呂がセパレートで、なおかつ、うまく説明できないけど、シャワーがいろんなとこから出てくるんです。
このクオリティーで駅前立地な割には価格もおさえめ。
絶対リピします!

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月04日 09:58:17

当館の広島駅前立地と、広島初採用!の全身ボディシャワーを喜んで頂き、大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

またリピート頂けるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

【 禁煙・お部屋お任せ・エグゼクティブタイプ】

satsumapapa64さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

satsumapapa64さん [50代/男性] 2018年06月27日 16:28:20

バスルームが最高!駅前のテナント併設の高層マンションの10,11階が部屋、フロントは1階。地下で駅からの地下道に直結、1階にもエントランスがあるが、ややわかりにくいかも。
十分な大きさのバスタブと全身シャワーの設備で、大変リラックスできました。値段を考えても、最高のコストパフォーマンスでした。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月04日 09:45:48

satsumapapa64様

1階の入口ではご不便をお掛け致し申しわけございません。

ご投稿の通り当館の構造は下記の様になっております。

◆地下2階:広島駅南口地下広場から当館専用エレベーター入口

◆1階:フロント(駅前大通りに面した駅前大橋側・角です)

◆10階・11階:客室フロアー

次に当館の売りの1つである、全身ボディシャワー付きの浴室&シャワーを喜んで頂き、リラックスできたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。

satsumapapa64様、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 15:02:01

急な予約の為、広い部屋の予約はできませんでしたが、
ホテルの立地も非常に良く、室内の清掃も行き届いており満足しました。

また、チェックイン前やチェックイン後の荷物の預かりも快くしていただけましたので、
観光を楽しむことが出来ました。

広島に行く際は、また使用させていただきたいと思います。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年07月04日 09:32:42

快適にご宿泊頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館は広島駅前に立地致しておりますので、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物をフロントにてお預かりいたしております。お気軽にお申し付けください。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同お待ちしております。

マキノさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2018年06月25日 10:38:21

今回の広島への出張で初めて利用をさせて頂きました。
広島駅から地下広場を通って天候に関係なく行けるといったことは良かったです。
しかしながら地上からは出入り口が非常に分かり難いですね。

部屋の方は寝るだけに特化した造りの様な感じで、ベッド以外の調度品は安っぽさが
否めない感じです。新しい間は良いと思いますが、劣化が早そうな気がしました。

朝食はこのクラスのホテルとして見た場合、非常に満足出来ました。
特にご飯は個々に土鍋で炊きたてを出していただけます。味噌汁も熱々で味も私好みで
良かったです。メインは焼き魚(サケ)でしたが非常に美味しかったです。
また、その他のおかずも味も量も満足が行く内容でした。
あと、可能であれば、ご飯の量を選べると良いと思います。(和食をセレクト)

広島への出張があれば、次会も利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月25日 14:46:54

マキノ様

入口がわかりずらく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ただ今地上には、東棟駐車場エレベーター精算機前・ビックカメラ1階入口前・駅前大通りに面したビルコーナー前・駅前大通りに面したホテルエントランスへの入口前・駅前大橋に面したホテルエントランスへの入口前・東棟エレベーター西口エレベーター前などに矢印看板を設置致しております。ただビルが巨大なためご不便をお掛け致します。

次に客室のベッドは英国王室御用達のスランバーランド社製を採用致しております。

家具は、ホテルでは一般的なデザイン・クオリティーですが、客室によって微妙にサイズやデザインを変えている関係で、広島の木工のまち(けん玉発祥の地)廿日市の家具工場にて家具は製作させております。

最後になりましたが、当館の朝食を喜んで頂き、大変嬉しく思っております。

今回お客様から頂戴したご飯の量については、炊く時間・水分量・蒸らし時間・火焔の量などが関係しているため、すぐにとは行きませんが研究してみたいと思います。

これからも「良かったよ!」と言って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

森田045さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

森田045さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:22:50

駅から近くコスパがいいのでいつも利用してます。

ホテル川島 広島駅直結 2018年06月25日 14:10:00

森田045様

ご投稿の通り当館は、広島駅近(広島駅南口地下広場と直結)です。

大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

これからも、当館をよろしくお願い致します。

森田045さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

森田045さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:16:32

駅から近くコスパがいいのでいつも利用してます。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月25日 14:06:41

森田045様

ご投稿の通り当館は、広島駅近(広島駅南口地下広場直結)です。

大変嬉しいご感想を頂戴しありがたく思っております。

【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

kyonk0303さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

kyonk0303さん [50代/女性] 2018年06月22日 21:53:42

地下広場から直結と案内にあったので地下から伺いましたが、わかりにくく、駅南口からだとビックカメラの真上、看板がありすぐわかります。アクセスも良く快適に過ごせるお部屋です。近隣の食事するところが駅は22時で閉店、オーダーは21時30分ラストになるのでご注意を

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月23日 10:21:43

kyonk0303様

地下広場からの案内等ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また改善などには時間がかかるため、広島駅から当館までの案内(地下・地上)ですが、現在当館HP等などで動画(ユーチューブ)&写真等で案内致しておりますのでご面倒をお掛け致しますがご活用してみてください。

最後になりましたが、快適にご宿泊頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅「南口」地下広場直結!「ニコニコ現金払いシングルorダブルプラン」 まずは泊まってみんさい♪

九州KINGさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年06月20日 09:35:57

駅近くで隠れた穴場のホテルだと思います。外国人もいない様子で静かで良かったです。おススメだと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2018年06月23日 10:07:19

九州KING様

快適にご宿泊頂けたご様子で、大変嬉しく、また5点満点の高得点を賜りましてありがたく思っております。

◆地下2階から1階フロントまでの当館専用エレベーター(9人乗り・1台)
◆1階には当館のみの専用入口とフロント
◆客室階は10階・11階にあります。

巨大なビル内ですが、他のテナント様などとの共用エレベーターではなく、カードキーセキュリティーのついた当館専用エレベーター(15人乗り・1台)にて快適・安全に客室に移動できます。

これからも「良かったよ!」と他の方にもご紹介頂き、広島では川島と言って頂ける様、スタッフ一同、今後も頑張って参りたいと思っております。

【禁煙・スーペリア(シングルorダブルベッド)】

楽天12345677195さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

楽天12345677195さん [50代/男性] 2018年06月13日 18:21:12

和食の朝食おいしい。ごはんおいしい。部屋キレイ。すべて満足。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月14日 15:14:36

楽天12345677195様

当館の客室・和朝食を喜んで頂き、大変ありがたいご投稿と5点満点の高得点を賜りまして嬉しく思っております。

ホテル川島 広島駅直結

広島駅南口地下広場直結!カードOK★朝付シングルorダブルウェルカムプラン♪まあ一度食べてみんさい

投稿者さん 2018年06月13日 15:21:11

風呂は 広くて良かった
車椅子で 入れるので良い

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月14日 15:10:01

当館のハンディキャップルームの浴室を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

こちらの浴室は車椅子でのご利用も可能な広さになっております。

マツダスタジアム徒歩圏内★VOD付♪カープ応援ルーム
【★広島駅「南口」地下広場直結!★禁煙・ハンディキャップツイン】

投稿者さん 2018年06月11日 21:57:24

リピーターです。
朝食にバリエーションがなくて時間も前日に決めるため自由度が低いのが欠点かと思います。しかし落ち着いていてサービスの行き届いたいいホテルだと思います。宿泊代金が他エリアの数倍にもなることがある広島の中で、良心的な設定が有難いです。
せっかくなのでひとつ。枕の間など隠れたところに数カ所髪の毛が残っていました。不潔ではありませんが既に新しさをあまり感じなくなっています。
しかしながら、とても気に入っています。予約さえ取れれば必ず利用したいと思っています。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月12日 14:30:14

清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂戴した翌朝 2018/06/12に、エリア担当マネージャーと当館担当清掃責任者とで、今の清掃の仕方で良いのか?ここの部分が少し足りないのではないか?など改善点を出し合い、改善点は今日からすぐに改善するようにお願い致しました。

今後は点検を徹底し、少しでもミスが減る様に努力いたします。

次に朝食の件です。

お時間指定などでご不便をお掛け致します。

当館の和食は、お一人ずつの釜で、ご飯を炊き上げるため、蒸らしなども入れて、どうしても30分程度のお時間がかかってしまいます。お待たせしないためにお伺いしたお時間に合わせて火を入れておりますのでご不便をお掛け致しますがご了承ください。

最後になりましたが、当館に温かいご感想を頂戴し、色々と不備があったにもかかわらず、続けてご利用頂けるとの事、大変ありがたく、また嬉しく思っております。

新しいホテルだからではなく、いつ宿泊しても普通に快適と言って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、努力してまいりたいと思います。

教えて頂き、ありがとうございました。

支配人 川島 一仁

マツダスタジアム徒歩圏内★VOD付♪カープ応援ルーム

投稿者さん 2018年06月11日 10:04:35

マツダスタジアムでの試合後の宿泊でした。ナイターでしたので、帰りは大混雑の公共の乗り物を使わずに済みました。コンビニも近くにあり雨の日であっても、広島駅から地下道で繋がっているので濡れずに行き来できます。
エレベーターからお部屋までがほぼ真反対の位置関係でしたので、あるけどもあるけども着かない気がして少し不安になりましたが、心配性の人以外はそんなこと気にならないと思います。
また機会があれば宿泊させていただきたいし、県外からの人にも勧めたいと思います。

2018年06月
ホテル川島 広島駅直結 2018年06月11日 14:20:17

客室の距離ではご不便をお掛け致しました。当館の廊下はロの字型でワンフロアーを一周ぐるりと回れます。

当館の立地(広島駅南口地下広場 直結&マツダスタジアム 徒歩約10分&コンビニは徒歩1分以内に2件)を喜んで頂き、快適にご滞在頂けたご様子、大変嬉しく思っております。