ホテル川島 広島駅直結 クチコミ・感想・情報

ホテル川島 広島駅直結のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 11:55:50

安心して泊まれるホテルです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月20日 20:50:41

投稿者さま

いつもホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の安全・安心を第一に、今後も更なるサービスの提供に努めてまいります。

次回もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同引き続き頑張って参ります。

ホテル川島 広島駅

【素泊】ウェルカムプラン♪ 広島へ泊って行きんさいや! ★全館24時間換気システム!
【★広島駅~地下直結【禁煙】スーペリア・ダブル・ユニットバス】

投稿者さん 2024年11月20日 11:35:45

立地がよくて助かります。部屋は綺麗です。清掃が行き届いているのは素晴らしいと感じました

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月20日 20:48:44

投稿者さま

当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を大変嬉しく思います。

また清掃をお褒めいただき有難うございます。
お部屋はお客様が長くお過ごしになられる場所となりますので清掃やメンテナンスを強化しております。今後も快適にお過ごし頂けるように清掃会社と協力して参ります。

あずきホワイトさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

あずきホワイトさん [50代/男性] 2024年11月20日 11:14:27

駅から近く、翌日の早朝、新幹線に乗らなければならなかったのですが、迷う事なく無事に乗れました。
また、チェックイン時にはフロントの女性の方に、丁寧に電車乗り場など説明していただきました。
朝食が大変美味しく、宣伝の通り、ご飯が特に美味しかったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月20日 16:40:21

あずきホワイト様

たくさんのホテルの中からホテル川島 広島駅直結にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただきましたことは、当人も含めスタッフにとって、このうえない励みとなります。
また朝食もお気に召していただき有難うございました。

次回もご満足いただける滞在となるようスタッフ一同頑張って参りますので広島へお越しの際は当館を何卒宜しくお願い致します。

あずきホワイト様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

≪定食形式・和・洋選択・朝食付≫1日の活力は朝食から! まあ食べて行きんさいや♪ ★全館24時間換気
【【禁煙】エグゼクティブ・ツイン★風呂とトイレがセパレート】

trutreさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

trutreさん [60代/男性] 2024年11月20日 10:14:16

友人との約束の時間が迫っていたため、フロントに荷物の預かりをお願いすると部屋まで運んで下さるなど、チェックインは実にスムーズでした。
また、翌日の荷物を一日預かってくれるサービスもGood!手ぶらでゆっくり観光できました。
高層階であるため、部屋からのロケーションも良かったです。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月20日 16:26:40

trutre様

またフロントスタッフの対応にもご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。

ご投稿にもございますように、当館はJR広島駅地下広場直結の立地でございますので、チェックイン前・チェックアウト後にお荷物をお預けいただき、手ぶらでの観光をお楽しみいただけます。

今後も顧客満足の向上に努めてまいります。
次回ご来広の際も当館を何卒宜しくお願い致します。

trutre様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】・事前カード決済割プラン♪ 全館24時間換気システム採用

いちご460616さんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

いちご460616さん [50代/女性] 2024年11月17日 20:14:10

広島駅に直結で、街中にも近く、立地はよかったです。とても新しいきれいな感じのお部屋で、バストイレが別なのがよかったです。ただ、窓からの眺めは、広島駅の壁で残念でした。フロントのスタッフはすごく親切できもちがよかったですが、朝食会場のスタッフがかなり無愛想で、お箸を落としたのでいただきたいといってもものすごくめんどくさそうに無言でわたされてしまい、接客するような態度には思えませんでした。もう少し、お客さんが話しかけやすい雰囲気をつくっていただけたらと思います。食事は決まったものでしたがちょっと寂しかった?かな?お風呂は最高でした。ゆっくり入れて疲れをとることはできました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月18日 10:06:09

いちご460616様

レストランスタッフの対応では大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また食事内容・ボリューム等は今後の検討課題とさせて頂きます。

いちご460616様には関係なく大変申し訳ないのですが、ここからホテルの言い訳と改善策として次のお客様にご迷惑が掛からない様にお付き合いください。

対応させて頂いたスタッフですが、耳が聞こえずらくなっており意思疎通でご不便をお掛けいたしました。

今後は、「耳が聞こえずらくなっております対応のバッチ」を付けて接客に励んでまいりますのでよろしくお願いいたします。(通常は厨房内をメインに仕事をいたしております)
※(本人の了承を得て書かせて頂いております)

最後になりましたが当館立地など喜んで頂き、「お風呂は最高でした。ゆっくり入れて疲れをとることはできました」とのお声をお聞きしホットいたしております。

いちご460616様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エグゼクティブ・ダブル★風呂トイレがセパレート】

投稿者さん 2024年11月17日 18:34:33

広島駅から徒歩数分で着きました。部屋は綺麗で、アメニティも必要最低限のものがあり、使い勝手が良かったです。それとなんといっても、トイレとお風呂が別々になっているという事が一番のメリットですね!お風呂が広々としてて気持ちいいです。朝食はGABA入りご飯が1人分ずつ炊き上げたものを焼いた鮭等のおかずと一緒に提供されましたが、ご飯が美味しすぎていつもより食べすぎました。ベッドも程よい固さで熟睡出来ました。ぜひオススメしたい宿です。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月17日 19:44:12

投稿者さま

トイレとお風呂がセパレートタイプの浴室や全客室で採用致しております英国王室ご用達ベッドッド・スランバーランドを喜んで頂き、「熟睡出来ました・ぜひオススメしたい宿です」との嬉しいご感想を頂戴し喜んでおります。

当館ではごゆっくりとお寛ぎ頂ける様に瀬戸内レモン ぎゅぎゅっと丸しぼり入浴剤 & 旅は道連れアヒルちゃんを浴室にご用意いたしております。
ささやかですがご活用ください!(^^)!

和食につきましては、「GABA米」を萬古焼の専用お釜でお一人様ずつお時間に合わせて炊き上げております。
「ご飯が美味しすぎていつもより食べすぎました」とのお言葉を頂戴し、これからも朝食が1日の活力の源となれるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて頑張ってまいります。

投稿者さん 2024年11月17日 16:30:22

立地は良く便利でした。
お部屋も広くはないですが清潔感があり、その点は快適でした。

ただ、化粧水や乳液、メイク落としといったアメニティがいっさいなく……。
もっとお安い値段のホテルでも、アメニティはもっと充実していたので残念でした。
トイレにサニタリー用のビニール袋も設置されていませんでした。
(そのビニール袋を引っかけるフックのようなものはあったのに……)
メイク落としや洗顔料はともかく、化粧水くらいはあっても良いのでは?
格安ホテルではないだけに、女性に対しては優しさが足りないホテルだなと思いました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月17日 17:34:59

投稿者さま

当館の立地など喜んで頂き嬉しく思っております。

今回のアメニティの件です。

◎ 1階(フロントエレベーター前)
◎ 10階(エレベーター横のフリースペース)
◎ 11階(エレベーター前)

上記の場所に個包装タイプの
◎「クレンジングオイル」
◎「コットン」
◎「髪留めゴム」
が置いてあります。
またチェックイン時に女性のお客様全員に
◎「オーガニックエッセンスマスクシート」
(女性人数×泊数分)をお渡ししております。

ご案内不足でご不便をおかけいたしました。

◎ 全室共通アメニティは1階に掲示しております通り、歯ブラシ、入浴剤、ボディタオル、シャワーキャップ、くし、かみそり、綿棒、歯間ブラシ、使い捨てスリッパ、コーヒードリップバック、日本茶です。

またボディソープ・シャンプー・コンディショナーなどはアメニティーと同じ様にご自分の体質に合わないなどの好き嫌いなどがございますが、イギリスの「ローラアシュレー」・手洗いハンド&フェースソープは日本の「POLA」を採用いたしております。

今回のご感想は今後のアメニティ採用での参考にさせて頂きます。

ホテル川島 広島駅直結

さくらかぶとさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

さくらかぶとさん [60代/男性] 2024年11月16日 21:26:18

立地は抜群。コペンハーゲンのイヤープレートが目立つ。ホテルは可もなく不可もなし。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月17日 11:16:22

さくらかぶと様

ロビー展示のロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートは、広島市は太田川の河口に開けた三角州上に形成され、川と密接な関りを持った街です。
当館は社名は川島、ロゴマークも川をデザインし、ロイヤルコペンハーゲンのロゴマークも川が使用されているため、愛着を持ちコレクションしたプレートを、お出迎えする1Fロビーに展示させて頂いております。

今後もお客様に選ばれるホテルでありますようスタッフ一同頑張って参りますので、ご来広の際は当館を何卒宜しくお願い致します。

さくらかぶと様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月13日 16:00:17

HPではもっと高級な感じがしたが想像と違った。さらに駅直結とはいえ、ホテル側には飲食店等がなく
不便であった

投稿者さん 2024年11月12日 20:00:42

何度か利用していますが、いつも綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごすことが出来ます。お気に入りの宿です。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月13日 17:45:43

投稿者さま

「いつも綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごすことが出来ます」・「お気に入りの宿です」との嬉しいご感想がフロント・清掃スタッフの励みになりモチベーションを上げる要因となっております♪ 本当嬉しいです♪ありがとうございます。

投稿者さん 2024年11月11日 19:24:41

いつもありがとうございました。
お久しぶりであんのさんに丁寧に対応してもらいました。ありがとうございます。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月13日 17:41:34

投稿者さま

またこちらこそありがとうございます。お客様の温かいご感想がフロントスタッフ一同の励みになっております。

次回も喜んでいただける滞在となるようスタッフ一同引き続き頑張って参ります。

投稿者さん 2024年11月11日 12:43:34

部屋は少し狭かったのですが機能的に配置されそれを感じさせなかったです。風呂は上から横からシャワーが出てきて楽しかったです。一番良かったのが朝食です。とても美味しく美しくこれだけでも食べにくる価値はあります。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月13日 17:35:46

投稿者さま

洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室のボディシャワーにてリラックス頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また今回、当館朝食に嬉しいご感想を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。

今後も一日のスタートの活力になれる朝食を提供できるよう頑張って参ります。

celtさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

celtさん [50代/男性] 2024年11月07日 18:14:46

広島駅直結で大変利便性の高いホテルです。
またお世話になります。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月08日 08:08:12

celt様

現在は広島駅改修工事中でございますので、若干わかりずらいところもありますが、広島駅工事が来春終了後は、地下からも、またペデストリアンデッキが出来る地上からも、更に移動が便利になりますのでどうかご期待ください。

celt様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル川島 広島駅直結

【素泊】事前カード決算割★お部屋お任せ 【風呂とトイレがセパレート】★ 全館24時間換気
【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】

投稿者さん 2024年11月06日 11:49:22

広島駅から直結しており、JR・路面電車での観光にとても便利でした。お風呂も洗い場があるためゆっくり湯船につかることができました。部屋もとてもきれいで快適でした。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月07日 06:30:05

投稿者さま

当館の広島駅地下広場直結立地がお役に立てた事を嬉しく思います。

また、洗い場&ボディシャワー付きセパレート浴室タイプのお部屋にお泊り頂きリラックス頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋についても「綺麗で快適でした」とのお言葉を頂きありがとうございます。

すずぽふさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

すずぽふさん [50代/女性] 2024年11月05日 10:20:53

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
大雨の日でしたが、広島駅から濡れることなくホテルまでたどり着けました。
立地は最高です。
夜中の大雨も気が付かないくらいお部屋も静かで快眠できました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月06日 16:31:04

すずぽふ様

当日は、ホテルの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

またご投稿にもございますように、当館は広島駅地下広場直結立地となっており、雨の日でも広島駅からは傘が不要です。

すずぽふ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月30日 23:29:21

お世話になりました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年11月02日 17:19:26

投稿者さま

2025年3月24日には広島駅ビルがオープン致します。さらに当館も便利にご利用頂けると思いますので広島へお越しの際は当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

mactneさんの ホテル川島 広島駅直結 のクチコミ

mactneさん [50代/男性] 2024年10月27日 22:47:13

駅から地下通っていけますが、知らない人には分かりにくい入り口です。
駅直結なだけあって食事には困りません。

ホテル川島 広島駅直結 2024年10月28日 07:18:03

macthe様

★今回広島駅からのアクセスが分かり難かったとのお声を頂戴し、このご投稿をご覧になられるお客様へ

◎ 対策といたしまして楽天トラベルHP内

◆よくある質問内◆「広島駅が建て替え工事中に付、ホテルへ徒歩でのアクセスがわかりません。」

◆写真、動画内のその他◆「①から⑦の写真にての説明」

上記2種類のご案内プラス工事中で地下道内の見通しは悪くなっておりますが、店舗等は変わっておりませんので「YouTube」でのアクセス案内を掲載しておりますのでご活用してみてください。

2025年3月24日には広島駅ビル 商業施設がオープン致します。さらに当館も便利にご利用頂けると思いますので広島へお越しの際は今後も当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

macthe様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月27日 16:41:57

駅近の立地が移動にとても便利でした。チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。ビルの上階2フロアだけがホテルというのに驚きましたが、大規模過ぎずに程良かったです。部屋もユニットバスもとても綺麗で、ゆったりと過ごす事が出来ました。オーバーヘッドシャワーは初めてでしたが良い物ですね。ベッドがまた寝心地良く、旅の疲れが癒されました。フロントでいただいた顔パックのサービスも嬉しかったです。朝は炊き立ての美味しいご飯をいただきながら眺める景色がまた格別でした。次に広島に訪れる時もまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル川島 広島駅直結 2024年10月28日 07:17:50

投稿者さま

オーバーヘッドシャワーやベットについてもご利用いただきお褒めの言葉をありがとうございます。※オーバーヘッドシャワーは全タイプのお部屋に設置しております。

また、エグセクティブタイプのお部屋にはボディシャワーもご用意しておりますので是非、次回のご宿泊の際にご検討頂けたら嬉しく思います。

当館はフロントが1F、客室10、11Fの作りとなっており総客室数79室のホテルでございます。 ※12Fから上はマンションで地上52F高さ193mとなっており中四国・九州一の高層ビルとなっております。

建物の大きさ(インパクト)に負けないよう、スタッフ一同頑張って参りますので、次回、広島へお越しの際も当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年10月24日 15:58:49

立地も最高、なににより朝食がすばらしいです。和食を注文しました合わせて合わせて土鍋のご飯を炊いて頂けるのは感激でした。朝から元気がでました。ありがとうございます。部屋のクローゼットがもう少し広いと良いとおもいましたが、充分に配慮の利いた部屋作り、シャワーカーテンも清潔で素晴らしかったです。またお世話になります。

ホテル川島 広島駅直結 2024年10月24日 17:26:05

投稿者さま

当館の広島駅地下広場直結立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

クローゼットの大きさにつきましてはご不便をおかけしました。寒い時期はコートなど場所を取ってしまいますので、フロントでのお預かりも承っております。

投稿者さん 2024年10月23日 18:11:46

広島駅と地下でつながっており、当日は雨でしたが、濡れることなく移動できました。
部屋は1名利用でしたが、ツインの部屋でとても広く、清潔でした。他のホテルではカビ臭いことが多いですが、そのような事は全くなく、とても清潔でした。
アメニティや備品の置き方も気を使われており、細部に配慮が感じられました。
次回も是非利用させて頂きます。

ホテル川島 広島駅直結 2024年10月24日 17:25:47

【【禁煙】お任せ エグゼクティブタイプ】