HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2024年10月22日 15:35:00

評価が全体的に下がってしまったのは
朝食のレベルがあまり高くなかったからです。
特に、食事の時間帯が遅いときには
ほぼほぼ料理がありませんでした。

スタッフの方に料理がない旨を伝えて、
初めて料理が届くような体制でした。

1泊家族7万以上近く払っているので、
料理の欠如は頑張って修正したほうがいいと思います。

毎日わかりませんが、
鬼太鼓とおけさ踊りはよかったです。

2024年10月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年10月24日 11:05:01

私どものホテルは、7月に世界遺産登録となりました佐渡金山の史跡が多く残る相川の中でももっとも岬端にある海岸段丘に建っておりますため、3階のホテルレストランからも270度日本海の紺碧の海を臨むことができます。佐渡の自然の恵み、海鮮を多くご用意し、朝から皆様お好み海鮮丼をお作りになって召し上がるバイキングは大変好評でございます。
しかしながらこのたび、お食事の遅い時間帯での食材が不足しており、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルとして、8時半がラストオーダーと決めている以上それまではしっかりとお食事内容を見渡し、補充しなくてはなりません。このたびは大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認し、すべてのお客様が佐渡朝食をお愉しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最近ではフルーツ王国である佐渡の恵み、めったに本土では手に入らない黒イチジクなども市場で手に入るときはお出ししております。今後も佐渡らしさ、佐渡の魅力をレストランからも発信してまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。ぜひ挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。次回お越しになる際には5点満点評価をとれるよう改善改良をしてまいります。
総女将 八重田かおり

【さき楽60&2連泊】オーシャンフロントで極上の空間、佐渡産の食材を活かした美朝食を(ご朝食付き)
【オーシャンフロント和モダントリプル】

パパリクさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

パパリクさん [60代/男性] 2024年10月13日 08:09:47

父の予約サイトから投稿しています。父と母が、私たちが結婚一周年ということで広い部屋を予約してくれて、ゆったりとできました。海は穏やかで部屋からの景色も素晴らしくカーテンは閉めずに過ごしました。ホテルを満喫したかったので北沢浮遊選鉱場跡のツアーには行かず、佐渡おけさの講習会? に参加しました。踊り手さんが上手で、奥さんも講習を受けて最後におけさ笠を被らせてもらい写真を撮ってもらいました。水のテラスで昼も夜も足湯に入りながら彼女と母と本当にゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。船が止まったら、もう一泊はここがいいね!と家族で話しました。最後に両手を振って車の近くまで来て見送ってくれた男性従業員の方、母が感激していました。ありがとうございました。

2024年10月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年10月23日 12:51:32

このたびは、HOTEL OOSADOにご来泊を賜り誠にありがとうございます。また結婚1周年の素敵な記念日に私どもをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのすべてのお部屋は、雄大な日本海をご覧いただけるオーシャンフロントでございます。海が穏やかでキラキラ光る日も波がまるで葛飾北斎の絵のように大きく立つ日も大海原をご覧いただけるお部屋からの景色は絶景でございます。エントランスでは、ウエルカムドリンクや夜には佐渡おけさや鬼太鼓の披露、そして夜の10時からは、お夜食サービスお稲荷さんをお配りしております。
「もう一泊はここがいいね」と大変うれしいお言葉をいただき、またお見送りさせていただいたスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し感激でございます。
これからもすべてのお客様が快適に楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同、誠心誠意精進してまいります。この度はお忙しい中、満点評価の口コミを書いてくださりありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
総女将 八重田 かおり

【楽天スーパーSALE】35%OFF青い海に心を癒し、佐渡の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロントデラックス和モダン】

ぴのきこさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

ぴのきこさん [50代/女性] 2024年10月12日 22:57:41

息子夫婦と泊まりました。息子夫婦はデラックス和モダン、私は1人なのでツインルームに泊まりました。オーシャンビューの部屋の景色や、高級感溢れるラウンジ、何度もテレビ等で観た水のテラス。特に水のテラスは素敵でした。
ただ、食事は旅行サイトや公式サイトで見た物とは違い、美味しかったですけど少しガッカリしました。宿泊前に部屋のランクが違うので、息子夫婦は「優雅」という食事だと思い、差額は払うので美味しい物を豪華に食べたいと思い電話したところ、皆さん同じ物を出しています。との事でした。お刺身が薬味も工夫されたりして新鮮でとても美味しかったので、もっと食べたかったです。
お風呂はバスタオルもタオルも常備してあり、脱衣場も清潔でとても良いサービスだと思いました。
ホテルに到着した時に男性の従業員の方が、わざわざ車まで荷物を取りに来てくださいました。その従業員の方は水のテラスや金鉱石の説明をしてくださり、フロントまで案内してくれました。次の日に帰る時に気が付くと近くまで同じ方が来てくださり、両手を振って見送ってくれました。それは、とても心に残りました。

2024年10月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年10月23日 09:03:36

この度は、HOTEL OOSADOにご来泊を賜り誠にありがとうございます。
ホテルエントランスに広がる水のテラスは、まるで日本海と空をつながるようなまるで絵画のようなシーンであり、誰もが見惚れてしまいます。まして雲がない日は、水平線に落ちる夕陽が水のテラスに映り、感動的な時間をご堪能いただけます。このたびはテレビをご覧になり、当ホテルをご家族旅行としてお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、ホテル敷地内、1キロ採掘しての源泉温泉でございまして、ナトリウム、カルシウムを含んだ塩化物・硫酸塩泉でして、疲れを一気にとってくれる効果があるようです。内風呂、サウナ、水風呂、ジャグジー、そして日本海を望む露天風呂と解放感あふれる大浴場でございます。
またベルスタッフのついてのお褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。
次回お越しの際には、お料理部門でも改良改善を行い、佐渡に来てよかった、また来たいとお言葉を頂戴できるようスタッフ全員にて引き続き精進してまいります。総女将 八重田

【オーシャンフロントツインルーム】

TATSU.T JAPANさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

TATSU.T JAPANさん [50代/男性] 2024年10月07日 11:29:26

まず、ホテル到着時に入口からフロント迄は高級旅館を感じさせるか、部屋は古く、設備も古い。風呂の設備が壊れて大浴場に入浴が出来ないから、近くの旅館の風呂までバスで連れて行くとの事で、故障だから仕方が無いと思い、バスに乗り風呂に…行って帰って来るのも大変…その後ラウンジでウェルカムドリンクのサービスで飲み物一杯サービス券を使って生ビールを注文すると、今度はサーバーが調子悪いとの事で、瓶ビールに変更、小さなワイングラスなので、全然飲み足りない。
土曜日という事もあり高かったのだが、一人44,000円。さぞかし凄い料理が出るのかと思ったが、鮑は小さく、全体的にボリュームにかける。食事中に女将が来て温泉が壊れたので1,000円の割引券を貰ったが、正直不便極まり無いのに、1,000だけの割引は安く感じた。ほての写真に騙されて泊まってしまった…
二度と行かない!

2024年10月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年10月11日 23:47:03

当ホテルは、2年かけまして冬の間、大規模リノベーションを行い、今年3月30日リニューアルOPENいたしました。まるで絵画のような空間、水平線まで視界いっぱい広がる水のテラスと雄大な日本海を一望できるエントランスやお天気が良いと日本海の水平線に落ちる夕陽を楽しめるラウンジなど、改装し新しくさせていただいております。
しかしならこの度は、急な給湯管の不具合が出てしまい、当ホテルから数分先のホテル吾妻のお風呂にご案内し、ご不便、そして不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことが今後は起きぬよう再度、今年の冬季機関、ホテルを休館にいたしまして排水管、給水管も点検し、直すべきところは徹底的に改修にあたってまいります。
このたびはせっかくの旅でありましたのに、がっかりさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。これからも誠心誠意をもって精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。
総女将 八重田かおり

【冬のお日にち限定】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロント和室ラージルーム】

レビューさん5429さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

レビューさん5429さん [50代/女性] 2024年10月04日 15:46:01

入り口からロビーの辺りが特に素敵で、ウェルカムドリンクをいただきながら、夕日を眺められたのが最高でした。
ゆったりとした気持ちを味わえて、大満足です。

夕食時に、プレートを持っての記念の写真を撮ってくださったのですが、メンバーが全員、とても幸せそうな良い顔で写っており、盛り上げ方も撮り方も、さすがプロの方だと思いました。
とても良い思い出の一枚となりました。ありがとうございました。

スタッフの方々もおもてなしのプロの方々だなと随所で感じました。お世話になり、ありがとうございました。とても素敵なホテルでした。

2024年09月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年10月04日 18:52:51

この度は、HOTEL OOSADO にご来泊をくださいまして心より感謝申し上げます。また沢山のお褒めのお言葉、特にスタッフについて頂戴いたしましたこと大変うれしく思っており、御礼を心より申し上げます。
当ホテルは、2年にかけて冬の間、大規模リノベーションを行い今年の3月30日リニューアルOPENいたしました。まるで絵画のような空間、水平線まで視界いっぱい広がる水のテラスと優大な日本海を一望できるエントランスは、非日常をお愉しみいただけます。お天気が良いと日本海の水平線に落ちる夕陽を楽しめるラウンジそして足湯も大人気です。このテラスと夕陽をお気に召していただき嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みにスタッフサービスを更に磨き上げて参ります。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

【夏のお日にち限定】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)

投稿者さん 2024年09月27日 11:21:56

お料理が多すぎず少なすぎず、たくさんの種類を食べることが出来て大満足でした。
朝もオリジナル海鮮丼が作れて楽しかったです。

2024年09月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年09月28日 21:53:50

この度は、HOTEL OOSADOをお選びいただきご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
佐渡島のお食事をお気に召してくださり嬉しく存じます。佐渡島は海に囲まれ多くの海産物、お魚だけではなく海藻もたくさんあり、郷土料理の「いごねり」も大変珍しく喜ばれております。朝から多くのお刺身が出て皆様、海鮮丼にされています。鮪や烏賊、海藻を地元の相川醤油をたっぷりとかけて召し上がるのは佐渡らしさ抜群です。これからもスタッフ一同、益々精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【オーシャンフロント和室ラージルーム】

ARM-Dさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

ARM-Dさん [40代/男性] 2024年09月23日 20:12:41

大佐渡の頃にも宿泊した事がありましたが、全く別のホテルになっていて驚きました。
食事が美味しかった事と、スタッフの方々の丁寧な対応がとても好印象でした。
施設内にゲームコーナーや居酒屋的なところは無く、滞在中の楽しみが少なかった事が残念でしたが、佐渡内の他の宿泊施設を見てもそこまで充実した施設のあるところもあまり無いので仕方無いかもしれないですが…
そこ以外は全て満足でした。

2024年09月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年09月28日 21:31:41

いつもHOTEL OOSADOをご贔屓してくださり、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、2年かけて冬の間、大規模リノベーションを行いまして、ようやく今年の3月30日リニューアルOPENいたしました。まるで絵画のような空間、水平線まで視界いっぱい広がる水のテラスと優大な日本海を一望できるエントランスは、今までOOSADOにご宿泊ご経験おありになる方もびっくりしてくださり、「素敵!」とお褒めのお言葉を頂戴いたします。お天気が良いと日本海の水平線に落ちる夕陽を楽しめるラウンジそして足湯も大人気です。
以前の大佐渡には卓球コーナーなどがありましたが、今回はお作りをしておらず申し訳ありませんでした。ホテル内まだスペースはございますので探して楽しめるコーナーも検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。次回お越しの際には、満点評価をいただけますよう精進してまいります。お早いお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月23日 17:26:19

母の米寿のお祝いで、9月21日に宿泊しました。スタッフの対応がとても素晴らしく、いいお祝いになりました。また、お料理も大変美味しく、大満足です。ありがとうございました。

2024年09月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年09月28日 21:43:48

このたびはHOTEL OOSADOにご来泊いただきまして誠にありがとうございます。またお母さまの記念すべき米寿のお祝いに当ホテルをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
また佐渡島のお料理をお喜びいただけましたことうれしく存じます。佐渡は大変自然に恵まれ海の幸と山の幸が1年中、豊富です。朝のビュッフェでもイカや海藻のめかぶ、ながも、佐渡鮪やエビ、カニなど海鮮丼にして朝から召し上がるのも佐渡らしい食べ方です。これからの季節は、佐渡のコシヒカリ新米が出てまいります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。どうぞこれからもご自愛ください。卒寿、白寿もぜひ当ホテルでお祝いくださいませ。首を長くしてお待ちしております。
このたびは満点評価をくださり本当にありがとうございます。 総女将 八重田かおり

投稿者さん 2024年09月23日 17:21:20

9月21日に宿泊しました。当日は、雨で、夕食を食べながらの夕日は見ることができませんでしたが、オーシャンビューのお部屋、海を見ながらの足湯、外湯など、絶景に心が癒されました。また、お料理もとてもおいしく、スタッフの対応も素晴らしく、結婚後初めての旅行でしたが、天気は、最悪でしたが、最高の一泊二日をでした。ありがとうございました。

2024年09月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年09月28日 20:55:26

この度は、HOTEL OOSADOをお選びいただき、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき満点評価をくださいましたことスタッフ一同御礼申し上げます。
お天気はあまり優れませんでしたが、お部屋からのオーシャンビューや1000メートル掘削している春日崎温泉の露天風呂からも日本海の大パノラマをお愉しみいただきましたようで大変うれしく思います。「最高の一泊二日」とお言葉をいただき、私達の何にも勝る喜びでございます。ぜひまたお越しくださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントツインルーム】

t17kさんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

t17kさん [40代/男性] 2024年09月22日 16:49:00

おけさ踊りのショーが見れて良かった。露天風呂は景色が最高です。

2024年08月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年09月28日 20:32:38

この度は、HOTEL OOSADOをお選びいただき、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。また嬉しくも5点満点評価をくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からお世辞でも5点満点いただきますと私たちのモチベーションにつながり元気が湧き出てまいります。
私どもは、「佐渡を元気に、そして盛り上げていきたい」と佐渡スタッフだけでなく、各県からスタッフが集まり島にお越しいただく皆様をおもてなししております。
宿泊だけでなく、滞在が楽しいと喜んでいただくために、様々なHAPPYイベントをご用意しております。例えばリクエストもできるピアノ演奏、佐渡の伝統のおけさ踊りや佐渡のお祭りの時しかご覧いただけない貴重な鬼太鼓、浮遊先行場の夜のライトアップ送迎など「佐渡島に来てよかった」、「OOSADO選んでよかった」と思っていただけるようこれからも続けてまいります。
これからも益々精進してまいります。お帰りをお待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

【楽天トラベルサマーSALE】【OOSADO STAY】水面が光る青い海に心を癒す贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロント和モダントリプル】

投稿者さん 2024年09月14日 18:50:15

9/12に宿泊しました。食事も美味しく、部屋もきれいで広くて家族みんな大満足の旅となりました。ありがとうございました。

2024年09月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年09月28日 19:43:50

この度は、HOTEL OOSADOにご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉、満点評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは自家源泉「春日崎温泉」を日本海やこのたび世界遺産登録となった佐渡金山のある相川の街を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただけること、また佐渡の自然の恵み、海の幸や山の幸をたっぷりとお召し上がりいただけること、そしてすべてのお部屋がオーシャンフロントであることなど、自慢のお宿です。またお仕事などお疲れになりましたらぜひ自家源泉と佐渡の自然の恵み、そして絶景をご覧いただける旅をお楽しみくださいませ。お早いおかえりをお待ち申し上げております。 総女将 八重田かおり

投稿者さん 2024年08月31日 08:09:41

立地がいいため、景色は天気次第ではあるが感動的なレベル。スタッフの方々も態度が悪い人はいないため、印象は悪くない。ただし、スイートルームの宿泊に対する期待値には遠く及ばす、支払った金額に対して満足のいくサービスでは無かった。理由は下記の通りです。

まず、部屋まで荷物を運んでくれず、運ぼうかという提案すらないことに驚きました。ウェルカムドリンクも、セルフで好きなものを飲んで良いというだけなので、歓迎されている気持ちには全くなりませんでした。

設備の面でも不満でした。部屋のトイレのノズル、トイレを利用した最初の時に、ノズルの先端に何か詰まっていたのか、勢いよくトイレの外にまで水が噴射され、その始末をしなくてはいけなくなりました。同じことがレストランのコーヒーマシンでも起こります。カフェラテのようなクリームを使う飲み物の場合、クリームを出すノズルが詰まっているのか、クリームを出す際にコーヒーカップの外までクリームを噴射し、危うく服にまでかかるレベルでした。スタッフの方も見ていたであろうに対応なし。設備等のメンテナンスをしっかりやって欲しいです。

食事も期待てしていたほどでは無かったです。コース料理にするよりも、地産の食材を遍く食べた買ったのです。あとは、食事の最中にカメラマンがテーブルを巡回して写真を撮るのは本当にやめて欲しい。家族の団欒の邪魔ですし、時間の無駄です。さらに、撮った写真を他の宿泊客が見れるような場所に晒すのはさらにやめて欲しい、プライバシーが侵害されているように感じました。これは希望性にすべきだと強く思います。

サウナも温度が110度近くあり暑すぎです。楽しみにしていた分、がっかりしました。

2024年08月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年09月28日 20:04:35

当ホテルは、、佐渡の随一の景勝地である国定公園春日崎の断崖に建ち、世界文化遺産登録がされました佐渡金山や夜のライトアップもまるでジブリの世界に入り込んだような素敵な北沢浮遊選鉱場跡など、文化遺産の中心地に位置するリゾートホテルでございます。2年かけて改装を行い、エントランスには日本海につながる水のテラスがあり、天候に恵まれ夕陽がご覧いただける日は、このテラスから望む景色は格別で、多くの方が感動していただいております。
しかしながら、せっかくご家族皆様でお越しいただきましたのに、当ホテルの施設、お料理またスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋のトイレにつきましても今一度全室確認をさせていただきました。今後も清掃時には必ず見てまいります。コーヒー機械につきましてもセルフでメンテナンスが行われたり、確かに音がシューシューでることもあるのですが、1番は近くにスタッフがいたにも関わらずお声かけできておりませんでしたこと、反省しなくてはなりません。大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員と再度確認をしあい、今後このようなことがなきよう徹底してまいります。
お食事中の写真撮影についても、必ずご希望を先にお伺いしての撮影に変えております。ご家族の大事なお食事をお邪魔してしまいましたこと重ねてお詫びお申し上げます。
もし、挽回させていただくチャンスがございましたら、全てにおいてご満足いただけるよう日々精進してまいります。このたびは貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。 総女将 八重田 かおり

【楽天月末セール】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロント和モダンスイート】

投稿者さん 2024年08月29日 13:37:26

鬼太鼓や佐渡おけさのイベントがあって、とても充実した時を過ごせました。

2024年08月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年08月31日 18:38:23

この度は、HOTEL OOSADOにご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきホテルライフをご堪能いただきましたこと大変うれしく存じます。
当ホテルは、お越しになる皆様が、佐渡島を楽しんでいただきたいという思いから 毎晩、佐渡の伝統芸能を披露するイベントを開催しております。今回は、佐渡おけさや鬼太鼓など楽しんでいただきうれしく存じます。
全てのお客様が快適に、そしてホテルの滞在が「とても楽しかった」とおっしゃっていただけるよう、これからもたくさんアイディアを出し、変革して精進してまいります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

【オーシャンフロント和室【禁煙】※7/26よりツインベッド仕様】

chacha247さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

chacha247さん [60代/男性] 2024年08月08日 08:31:50

お部屋、お風呂、特に食事がとても良かったです。

2024年08月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年08月10日 11:58:59

この度は、HOTEL OOSADOにご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。また満点評価をつけてくださり重ねて御礼申し上げます。

佐渡は1年を通じて、種類豊富な魚介類が水揚げされる海の幸の宝の島です。お魚だけではなく、海藻で作られた「いごねり」や炊き込みご飯のサザエやアワビの貝類もどれも新鮮のためか「おいしい、おいしい」とお言葉をいただいております。

次回ご来館の際も満点評価を頂戴できますようスタッフ一同、引き続き精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントツインルーム】

t17kさん [40代/男性] 2024年08月07日 17:57:57

食事が美味しかった。おけさショーも良かった。

2024年08月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年08月10日 11:46:02

私どものホテルは、先月、世界遺産登録となりました佐渡金山の史跡が多く残る相川の中でも岬端にある海岸段丘に建っており、ホテルからは270度日本海の紺碧の海を臨むことができる、絶景の宿でございます。

お食事も佐渡の自然の恵み、海産物や野菜を中心としたお料理をたくさんご用意しております。また夜にはイベント「おけさ踊り」、「鬼太鼓」、「金山の浮遊選鉱場のライトアップショー」への送迎などお楽しみいただけます。

全てのお客様が快適にそしてホテルに滞在中「とても楽しかった」とおっしゃっていただけるようこれからもたくさんアイディアを出し、変革して精進してまいります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントツインルーム】

さとみ104さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

さとみ104さん [40代/女性] 2024年08月03日 21:34:30

8月に宿泊しました。
宿泊前から食事などについてメールで問い合わせしましたが、返信はありませんでした。電話連絡してアレルギーなど伝えました。アレルギー食品について対応しますとのことでしたが、しっかりアレルギー食品がでました。
湯上がりアイスのサービスがありましたが、アイスの補充は無く、本当にアイスがあるのか謎。
おそらく人手不足で、気配りや対応が十分に出来ないのでしょうね。
様々なサービスで他のホテルとの差別化をはかっているのでしょうが、十分に対応できないならがっかりするだけなので辞めれば良いのにと思った。
北沢浮遊選鉱場のライトアップの無料送迎のサービスがありました。
食事は普通です。佐渡産の素材やソウルフードが多かったです。
朝食のバイキングは、お刺身の種類が多く海鮮丼などにして食べられます。
他の品数は少なめです。
立地は良いと思います。朝の散歩が気持ちよくできました。
綺麗なサンセットがホテルからみられました。

2024年08月
HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年08月10日 11:20:45

この度は、HOTEL OOSADOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数ある佐渡島のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらずメールでの事前対応や湯上りサービスのアイスキャンディの補充が間に合っておらず大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

皆様にお喜びいただきたいとアイスキャンディサービスを企画し、スタッフが大浴場のお風呂巡回時にアイスの補充も行っていなくてはならないところ間に合っておらず、大変がっかりさせてしまいました。大変申し訳ございません。今後は、男性・女性の巡回回数を増やし、大浴場の清掃やタオルそしてアイスの補充すべて徹底してまいります。

当ホテルには、日本海につながる水のテラスがラウンジにあり、水平線に落ちる夕陽をロマンチックにもご覧いただけます。そして当ホテルの目の前には、日本海に突き出した春日埼公園があり、まるで絵になる景色をつくりだすかのような美しい公園がございますので散歩にも大変適しております。

次回は満点が取れますようスタッフ一同、今後も精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

総女将 八重田

【さき楽90】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の食材を活かした美朝食を(2食付き)

ソフィー2013さんの HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> のクチコミ

ソフィー2013さん [60代/男性] 2024年08月02日 21:13:33

若いスタッフの教育がなっていない。
それ相応の対価を払っているのだからもっとしっかりしてほしい。
味噌汁が薄すぎたので交換を申し入れたら、「これがここの汁です」と言われた。交換してもらったものは普通の味噌汁だった。料理人の問題なのだろうか?スタッフに馬鹿にされたような気がしていやな気分になった。

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年08月10日 10:17:55

しかしながら、不手際なスタッフの説明により大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は私も含め、すべてのお客様が快適にホテル内でお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

当ホテルの朝食は、ビュッフェスタイルをとっており、佐渡らしい海鮮や南蛮エビをたくさんいれた味噌汁、わかめしゃぶしゃぶ、佐渡野菜、佐渡の果物スイカも大人気でございます。また最近導入いたしました自動パンケーキマシーンも好評でして、作り立てのパンケーキにお好きなフルーツソースやメイプルをかけてお楽しみいただけます。

このたびは貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

総女将 八重田 かおり

【期間限定】リニューアル記念にておすすめ◇佐渡を満喫つくす至福旅(1泊2食付き)

投稿者さん 2024年07月24日 17:20:43

部屋を1つ上のグレードにあげてもらっての宿泊でした。色々な兼ね合いからとおっしゃってましたが、ラッキーでした。
また、結論から言うと、最高の宿だと思います。
設備と接客は最高でしたね。また、当日来てからのウェルカムドリンクも雰囲気のあるところで選ぶこともでき、最初の印象からして抜群でした。
さらに夜のツアーや、イベントもあり、来客者を楽しませようとしている努力がありました。
食事もとても良く、美味しく食べさせていただきました。子供にも子供用の食事で対応していただき、ありがとうございます。
母は喜んでおり、次回も佐渡にくるならここの宿と言っておりました。
子供たちも大喜びでしたし、また来たいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年07月23日 16:57:34

7月20日から家族4人でお世話になりました。水のテラスと海と空を眺めながらの足湯がとても幸せで贅沢な時間でした。2日目観光から戻った際にもワンドリンクをすすめていただき嬉しかったです。スタッフのみなさんがとても感じがよく、小学生の子供達も、ホテルの人が優しかったと言っていました。部屋もレストランもお風呂も展望が素晴らしく、また佐渡に行く機会があったらこちらのホテルに泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFFオーシャンフロントで極上の空間、佐渡食材の美朝食(ご朝食付き)
【オーシャンフロント和モダン】

投稿者さん 2024年06月04日 11:56:59

素晴らしい景色とスタッフの方々の対応は素晴らしくありがとうございました

HOTEL OOSADO(ホテル大佐渡)<佐渡島> 2024年06月10日 23:45:41

この度は、HOTEL OOSADOをお選びいただき、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、満点評価くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのエントランスには、まるで絵画のような空間、水平線まで視界いっぱい広がる水のテラスと優大な日本海を一望できます。お天気が良いと日本海の水平線に落ちる夕陽を楽しめるラウンジそして足湯も大人気です。
またスタッフについてもお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
これからも精進し、お客様が「佐渡島に来て良かった。また来ますね」と言っていただけるよう今後も精進してまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
総女将 八重田

青い海の絶景を見下ろすお部屋と、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】