HOTEL OOSADO<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL OOSADO<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

けんぱち2843さんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

けんぱち2843さん [50代/男性] 2025年06月26日 15:40:15

お部屋をグレードアップしていただきました。高齢の母が希望した旅行であり大変ありがたかったです。

2025年06月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年07月14日 01:58:55

またお母様と思い出となる旅に当ホテルをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当社ホテルグループのテーマは、「心温かい楽しいホテル」でございます。当館は日本海を眺めて浸かる温泉や佐渡の魚介類や食材を取り揃えたお食事、お客様をお迎えする夕陽テラスでのスパークリングワインサービスやイベント各種にお稲荷さんのお夜食など、お客様にホテル滞在を楽しんでいただくために、佐渡の特色を大切にこれからも頑張って参ります。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

【期間限定SALE】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロント和室ラージルーム】

点子&アントンさんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

点子&アントンさん [60代/女性] 2025年06月24日 16:09:57

夫の古希のお祝い旅行で利用しました。エントランスから、リゾート感満載で、ロビーからの眺めも綺麗でした。
ウェルカムドリンク、お風呂上がりのアイス、夜の郷土芸能ショーなど、ホテルでも楽しめる趣向で、ゆっくり過ごしたい気分になりました。
ポストカードの塗り絵は、旅先から必ずハガキを出す私にはとても有難いサービスでした。
お食事も佐渡産の食材が豊富で、イカの新鮮さが特に美味しかったです。
少しずついろいろなお料理を楽しめ、サーブをしてくださる方も佐渡の名産などを話してくださって、とても気持ち良い対応で、有難うございました。
特にお願いした訳ではないのに、古希のお祝い手作りカードとちょっとしたお土産までいただいて、至れり尽くせりのサービスで、良い思い出ができました。
次回佐渡に伺う際には、また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2025年06月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年07月14日 01:53:22

この度は、HOTEL OOSADOをお選びいただき、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご主人様の記念すべき古希のお祝いに当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

チェックイン後、サンセットを楽しめるラウンジでの佐渡の日本酒やスパークリングワインを含むウエルカムドリンクサービスや温泉前に設置しております湯上りアイスキャンディサービス、また佐渡の芸能ショーなどもお喜びいただけた様子でなによりでございます。

また36食の色鉛筆で塗り絵をするポストカードアクティビティもお楽しみいただき感謝申し上げます。現在はポストカードも6種類ご用意しておりますので、どうぞお時間の許す限りたくさんのお友達にお送りくださいませ。

ぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。近いうちに佐渡にまたお越しいただけることお待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

【新春SALE】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロント和モダンツイン】

みかぷー1970さんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

みかぷー1970さん [50代/女性] 2025年06月11日 03:55:01

5月下旬に宿泊しました。
足湯に浸かりながらゆっくりと海に沈む夕日を見ることが出来貴重な体験でした。
水盤に映る夕日も美しかったです。
朝食に用意されていたみかんジャムと洋梨ジャムがとても美味しく買って帰りました!
部屋からの眺めもよく泊まって良かったです。

2025年05月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年07月14日 01:42:33

この度は、HOTEL OOSADOにご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にもご投稿いただき満点をくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご朝食にご用意してる佐渡産のみかんジャムと洋梨ルレクチェのジャムをお気に召してくださいまして嬉しく存じます。朝食はなるべく佐渡産のものをたくさんご用意し、佐渡の魅力をご紹介しております。佐渡島はミカンも林檎もとれる島でして、みかんジャムの横には佐渡産の丸ごと絞ったリンゴジュースにたっぷりとつけて作りました、リンゴフレンチトーストも大変人気でございます。
そのほか、佐渡マグロやサーモン、いくらたっぷりかけて召し上がっていただく海鮮丼も1番人気でございます。

ぜひまた当館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

総女将 八重田かおり

【期間限定】オーシャンフロントで極上の空間、佐渡産の食材を活かした美朝食(ご朝食付き)
【オーシャンフロントデラックス和モダン】

投稿者さんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2025年06月04日 16:01:45

部屋や温泉、食事は文句無しに満足でき、さらに日の入りなどの時間を伝えてくださるサービス精神が素晴らしかったです。
またテラスで足湯に浸かりながら日の入りを見る体験が日中の疲れを癒してくれてとても良かったです

2025年06月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年07月14日 01:33:08

この度は、HOTEL OOSADOにご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。また総合評価を5点満点くださいましたことスタッフ代表して御礼申し上げます。口コミの満点は、実は私たちスタッフに大きな励みとやりがいを与えてくださいました。御礼申し上げます。

当ホテルのエントランスには、日本海と空がつながる水のテラスを3年前に新しく作りました。夕陽がご覧いただける日は多くの方が写真撮りに夢中になるほど。この水のテラスよりご覧いただける水平線に紅の太陽が落ちるシーンは何度見ても見飽きない自然美です。

ぜひまた癒しを満喫されるためにもお越しくださいませ。スタッフ一同精進しておまち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月28日 18:55:27

スタッフ皆さん感じも良く親切で満足しました
トイレが旧型だったのが少し残念でした

2025年05月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年07月14日 01:19:50

うれしくも当ホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは3年前に冬の期間を休業し、大改装をいたしました。日本海につながる水のテラスをエントランスに作ったり、夕陽を楽しめるサンセットラウンジ、足湯などもその際に作りました。その後も絨毯やレストランなども改修しておりますが、お部屋のトイレがまだ旧型のウォシュレットということで不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。

これからも設備・備品など新しいものに変えてまいりたいと計画しております。どうぞドンドン新しく変わるHOTELOOSADOを引き続き応援くださいますようお願い申し上げます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

【温泉SALE】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロント和モダンツイン】

kei35089853さんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

kei35089853さん [60代/男性] 2025年05月27日 21:15:59

ほんとに素晴らしいホテルでした。お食事は最高にお洒落で美味しく海の幸を堪能いたしました。ホテル前の絶景が忘れられないくらい美しく良い旅になりました。もちろんサービス接客清潔感すべて一流です。また来れる機会があれば泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

2025年05月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年07月14日 01:11:25

この度は、HOTEL OOSADOにご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。また大変嬉しくも満点評価をくださいまして重ねて御礼申し上げます。

日本海に囲まれた佐渡島は景色もお食事もなにもかもが自然に恵まれており、当ホテルも全室がオーシャンビュー、非日常を愉しむリゾートホテルでございます。

当ホテルの前には国定公園 春日崎公園があり、古い石灯籠がとても絵になる素敵な公園がございます。この石灯籠は、江戸時代初期に設置され、海上守護の八大龍王をお祀りし、航海の目印とするための明かりが灯されていたものなのだそうです。とても幻想的で素敵な公園です。夕陽がおちるシーンもとても感動します。

ぜひまた機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月21日 20:31:30

オーシャンフロント和モダントリプルでの予約だったが、実際は和モダンツインだった。値段は同じでも一言説明がほしかった。

2025年05月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年07月14日 00:47:17

この度はHOTEL OOSADOにご来泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらご予約いただきましたお部屋につきまして、ご説明が不足しており、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

このたびお選びいただきましたお部屋は、和畳の上に世界のブランドサータのシングルベット2つを設置いたしました和モダンスツイン、2名以上の場合はエクストラ布団をご用意いたします。和モダントリプルは、エクストラベットをご用意するタイプのお部屋でございます。

お部屋のタイプがもっとわかりやすくするためにもHPでも写真をもう少し多く掲載してまいります。これからもすべてのお客様が快適にご滞在いただけますよう全スタッフこれまで以上に精進してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げてまいります。
総女将 八重田かおり

【さき楽90&2連泊】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の食材を活かした美食を(2食付き)

投稿者さん 2025年05月15日 19:44:38

GW後、母のお祝いで家族3名で1泊しました。オーシャンビューの素晴らしい景色です。
お料理もとても美味しかったです。朝食のお好みミニ海鮮丼も大満足でした。ホテルスタッフも皆さん親切で気持ちよく過ごせました。シンプルな空間も落ち着いていてとても良かったです。足湯と足湯からの景色、露天風呂の風、夕食の窓から見えた船の漁火、ウェルカムドリンクや癒しのピアノ演奏、ゆったりと優しい時間でした。ありがとうございました。

2025年05月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年07月14日 00:26:17

このたびはお母様のお祝いに当ホテルをお選びくださり、またご来泊をいただきまして心より御礼申し上げます。5点満点をくださいましたことも大変嬉しくスタッフ一同嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

ブッフェスタイルのご朝食に大満足とお言葉をいただきありがとうございます。最近では温かい炊き立てのコシヒカリご飯と酢飯をご用意しております。その上に、お好みで佐渡マグロ、佐渡サーモン、烏賊に鰤とお好きな鮮魚を乗せてもよし、佐渡らしくも海藻のめがぶやナガモを乗せての海鮮ネバネバ丼も大人気です。

そのほか日本海を見渡せる天然温泉の露天風呂や佐渡の日本酒やスパークリングワインも含むウエルカムドリンクなどもお楽しみいただきありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総女将 八重田

【期間限定】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロント和室ラージルーム】

にのるーくさんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

にのるーくさん [40代/女性] 2025年05月07日 21:43:35

GWに利用しました。
〈残念だった点〉
・前日に月岡温泉の老舗旅館に泊まっていたこともあり、スタッフの方々の対応がすごく気になりました。オープニングスタッフのように何を聞いても誰からも答えがちゃんと返ってこないわ、チェックインの際に対応してくれた方がインカムの音を聞いてるせいなのか、ずっと上の空で説明している感じやらで到着からもやもやもや。
・お風呂のドライヤー(右端)が壊れて冷風しか出なかった。
〈よかった点〉
・泊まった日は曇っていて、楽しみにしていた夕日が見られなかったですが、晴れていれば本当に綺麗な景色だったと思います。お部屋からの日本海の景色も素敵でした。
・夕飯時にお料理の説明をしてくれた、(初心者マークがついていたので新人さんでしょうか)男性の方の対応が素晴らしかったです。コミュニケーションを丁寧にしてくれ楽しくすごせました。

2025年05月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年05月13日 20:47:45

GWに当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時のスタッフの対応やお風呂のドライヤーの不具合により、ご不便と不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ドライヤーにつきましては、すぐに新しいものと交換させていただきました。職員の教育につきましてはすべて私の責任でございます。お客様のご要望やご質問にしっかりと答えられるよう、トレーニングを重ねてまいります。

一方で、お部屋からの景色や夕食時のスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に新人スタッフの対応を評価していただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

次回お越しいただける際には、全ての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総女将 八重田

【楽天スーパーSALE】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロント和室【喫煙】】

りいたま2930さんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

りいたま2930さん [50代/女性] 2025年05月06日 10:23:06

夕食、朝食ともお腹いっぱいになりました。大満足。ただ、夕食の蒸してあるお肉はなかなか噛み砕けないところや朝食のデザートやフルーツが少なめだったのでもう少し種類があったらなと思いました。
お部屋は綺麗でアメニティも良く、オーシャンビューで絶景でした。
従業員の皆さんもGW中の混雑の中、丁寧で親切でした。
また、機会があれば宿泊したいです。

2025年05月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年05月13日 20:39:51

お夕食とご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。日本海に囲まれた佐渡島には、美味しい魚や海藻類、ミネラル豊富な風に吹かれて育った野菜やお米など食材には恵まれており、その美味しさをぜひ楽しんでいただきたいと料理長と季節ごとにメニューを考えております。春は海藻や貝類の美味しい季節。生ワカメの白和えやナガモやらめかぶもコリコリ、シャリシャリした食感をお楽しみいただきたいと存じます。

しかしながら、お夕食のお肉や朝食のデザート・フルーツに関してご期待に添えませんでしたこと申し訳ございませんでした。お肉の火入れを研究し焼き加減も含めて工夫します。また朝のデザートコーナーも品数を増やしてまいります。

お部屋やアメニティについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。次回お越しの際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同、引き続き精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総女将 八重田

【楽天スーパーセール】35%OFF青い海に心を癒し、佐渡の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロントデラックス和モダン】

s-piros1986さんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

s-piros1986さん [30代/男性] 2025年05月01日 06:05:23

4/27から家族3名で1泊させていただきました。時期的なものもあり、決して安くない料金ですので期待感は高かったですが、それを裏切る事なく十分満足できました。ただ少しだけ気になった事があり、今後の参考になればとの事で記載します。①夕食の白米が出るタイミングが結構お腹いっぱいの状況なので、お肉のタイミングで伺う等してみては?②早朝のお風呂の更衣室で、ロッカー下に埃が少し溜まっていました。③ホテルの部屋のドアが力を入れて閉めないと最後まで閉まらず、気づくまで空いた状態だった。気になった点は以上です。でも、接客業への意識が高いと感じる場面が多く、客の気持ちを先回りして声かけされている事もあり、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2025年04月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年05月10日 12:49:37

ゴールデンウィークにご家族でのご滞在を当ホテルにてお過ごしくださいましたこと心より御礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたとお言葉いただきほっといたしております。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた点についても、今後の改善の参考にさせていただきます。①夕食の白米の提供タイミングについて、お肉のタイミングで伺うなどの工夫を検討いたします。②早朝のお風呂の更衣室での埃について、夜も含めて巡回中の清掃の際も含めて徹底を図ります。③ホテルの部屋のドアが閉まりにくかったことについても、設備の点検を行い改善に努めます。

また佐渡にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。次回も素敵な時間を提供できるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月01日 02:20:45

夕食は大変美味でした。スタッフの方も明るく接客してくれて気持ちよく食事が出来ました。若干、客の数に比べてスタッフが足りていないのかな?と思う場面もありましたが、満足しました。

朝ご飯のバイキングは素晴らしかったです。お刺身の充実度は満足度が高い内容でした。

2025年04月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年05月10日 12:42:25

夕食を大変美味しくお召し上がりいただき、そしてスタッフの明るい接客にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

海の見えるレストラン会場での朝食バイキングの一番の人気は「海鮮丼」でございます。お客様それぞれが大きなどんぶりにご飯を乗せ、好きなお造り、まぐろやサーモン、烏賊、寿司海老、1番人気のいくらをかけて召し上がるスタイルが人気です。そのほか機械ロボットが作るパンケーキや佐渡の美味しいリンゴジュースを使ったフレンチトーストなども大変人気です。次回も美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。

総女将 八重田
またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL OOSADOスタッフ一同

このような返信でい

【オーシャンフロントツインルーム】

投稿者さん 2025年04月28日 16:47:18

ホテルに入館してから、サンセットを目の前に足湯をしながらウェルカムドリンク、お風呂、スタッフの方々と交流しながらの夕食、佐渡おけさ、北沢浮遊ライトアップ、おいなりさん、お風呂、星空、朝食、青い海、魚釣りと、全てに満足で大変楽しくフルコースを楽しませていただきました。
設備については、洗濯機が混雑していたので、4点にさせていただきました。

2025年04月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年05月10日 12:34:47

たくさんのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。サンセットを目の前に自家源泉の足湯をしながらのウェルカムドリンク、日本海と相川の街を一望できる露天風呂、当ホテルスタッフとの交流をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

佐渡の芸能文化、佐渡おけさを披露される日は、大変好評でして、大人もお子様も張り切って最後は一緒に笠をかぶって踊られているようです。

設備について、洗濯機の混雑によりご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年04月14日 16:05:42

4月12.13で宿泊しました。4月のため研修の方が多くいらっしゃいましたが皆さん笑顔、館内の説明が素晴らしくまた利用したいと感じました!
また家族に体調不良が出てしまった時、スタッフの方みなさん臨機応変に対応してくださり本当に感謝しております。またぜひ佐渡に行くときは利用させてください。

2025年04月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年05月05日 11:54:17

4月から1か月間、今年の当社新入社員37名が佐渡に集まり、研修を行っております。緊張しながらも一緒にお客様をハッピーすることを喜びながら仕事をさせていただいております。心温かいメッセージをいただき新入社員も大変励みになっております。ありがとうございます。

ご家族の体調不良の際には、スタッフが臨機応変に対応できましたことお褒めいただき、ありがとうございます。
次回佐渡にお越しの際も、ぜひHOTEL OOSADOをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月07日 12:21:19

お部屋は少し古さを感じましたが、サービスにはとても満足でした。

2025年04月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年04月10日 09:24:40

この度は、HOTEL OOSADOにご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。。

お部屋に関しまして、少し古さを感じられたとのこと、3年かけて少しづつ改装を重ねておりますがこれからもお客さまが快適にお過ごしいただけるよう改装をしてまいります。しかしながら、サービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは、昨年、世界遺産登録となりました佐渡金山の史跡が多く残る相川の中でも岬端にある海岸段丘に建っており、ホテルからは270度日本海の紺碧の海を臨むことができる、絶景の宿でございます。また、お食事も佐渡の自然の恵み、海産物や野菜を中心としたお料理をたくさんご用意しております。温泉も1000m掘削して湧き出る温泉を使用しており、内風呂、露天風呂、サウナ、ジャグジーと、大浴場だけでも十分に楽しめる施設でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 総女将 八重田 かおり

【オーシャンフロント和モダントリプル】

くーさん8768さんの HOTEL OOSADO<佐渡島> のクチコミ

くーさん8768さん [60代/女性] 2025年04月04日 17:46:49

3月の連休に赤ちゃん連れで2泊しました。さほど混んでいる時期ではありません。到着がやや遅めだったせいか何人ものスタッフが出迎えてくれて大荷物を運んで頂きましたが、部屋置きの案内誌に書いてあるおむつポットを借りたくともフロントになかなか話が通じず、朝食時にベビーラックを借りれば汚れた生地に汚れたタオル、朝食の食材だけでなく食器の補充も遅いため客が口々にクレームをいれるので数人のスタッフが同じ無駄な動きをしていたように思います。レストラン全体を見渡す、足りないものをすぐ補充する、すぐ片付けるの役割分担ができていないように思いました。夕食時はレストラン内の端の方で冷気が出ていたせいで寒すぎ温度上げるようクレーム入れるも梨のつぶて、のちに他のスタッフに再度クレーム入れるとブランケットを何枚か持ってきてくれました。この様子を見て我慢していた近くの客数人が同じ要望。
と悪いことばかり書きましたがホテルのロケーションは最高、部屋も良くフロントで一杯飲みながらくつろげることも良く、大風呂のタオル補充、シャンプーバー、ドレッサー等最高でした。特に朝ごはんの内容と味が最高でした。せっかくのいい施設なのでよりホスピタリテイにあふれるホテルになることを願います。

2025年03月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年04月10日 09:14:30

この度はHOTEL OOSADOにご来泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずはご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。おむつポットの貸し出しや朝食時のベビーラックの件につきまして、スタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をおかけしましたことを深く猛省いたしております。報告後、スタッフ全員で小さなお子様用のグッズなど改めて学びました。また、レストランでのサービスにおいても、スタッフの連携が不足していた点、ご指摘いただきありがとうございます。今後は、全スタッフが迅速かつ適切に対応できるよういたします。

また、夕食時の温度管理に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご要望に迅速に対応できるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

しかしながら、ホテルの日本海を一望できるリゾートロケーションやオーシャンビューのお部屋、内風呂、露天風呂、ジャグジーやサウナなど充実した大浴場の設備、そして佐渡島の自然を享受できる朝食の内容についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

【LUXDAYSセール】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)

投稿者さん 2025年04月02日 14:15:38

家族旅行、4名で利用しました。お部屋はゆとりがあってそれぞれが荷物を広げても邪魔になりませんでした。大浴場は広くヘアケア充実、選ぶ楽しみがあり女子高生大喜びでした。食事はビュッフェ式で佐渡産、海山の物が色々あり選ぶ楽しみがありました。お刺身、特にイカが美味しかったです。温泉たまごを佐渡赤玉石で割る仕様になっていたのもよかったです。

2025年03月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年04月07日 16:31:28

HOTEL OOSADOにご来泊いただき、誠にありがとうございます。この度は、ご家族4名様でのご利用くださり、お部屋の広さや大浴場の設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。最近始めたサービスで、大浴女湯の脱衣場に今人気コスメ上位にランキングしているヘヤケアを選べる「シャンプーバー」サービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、ビュッフェ朝食に関しても、佐渡産の新鮮な海の幸や山の幸をお楽しみいただけたこと、特にお刺身や温泉たまごの演出にご満足いただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来泊を心よりお待ち申し上げております。
総女将 八重田 かおり

【楽天スーパーSALE】オーシャンフロントで極上の空間、佐渡産の食材を活かした美朝食(朝食付き)

投稿者さん 2025年03月14日 16:08:48

私は地元佐渡生まれなのですが、かなり古いホテルが多い中でこのホテルは数年前にリニューアルしたということで、ちょっと期待していました。ロケーションも良く泊まった部屋の窓は大きく桟がないので、窓からの景色が
大げさに言うと一枚の絵画のような感じがしました。料理も見た目重視ではなく食べて美味しいという感じ、
特に夕食のアワビは本当に柔らかく美味しかったです、また今回はメニューにないものを無理を言って
頼んでみましたが対応して頂きました。また行ってもいいかなと思います。
たまたまですが、到着した夕刻にロビーで管楽器の生演奏もやっていました。落ち着いた感じで良かったです。

2025年03月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2025年04月07日 16:25:49

地元佐渡ご出身のお客様にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。数年前からのリニューアル後、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりましたが、期待にお応えできたことを嬉しく思います。

全てのお部屋は日本海を見下ろすオーシャンビューとなっておりまして、お部屋からの景色を「一枚の絵画のよう」と表現していただき、またお料理に関してもご満足いただけたとのこと、特に夕食のアワビをお楽しみいただけたことは、シェフをはじめスタッフ一同の励みとなります。メニューにないご要望にもお応えできたこと私たちにとって大変嬉しいお知らせです。

またのご来泊を心よりお待ち申し上げております。 総女将 八重田 かおり

投稿者さん 2024年12月05日 15:05:19

夕食の会席、朝食のビュッフェはたいへんおいしく大満足でした。
島の西側に位置するホテルなので、観光は早めに切り上げて夕方より前にホテルに到着して夕日を見ながら足湯に浸かり、ウェルカムドリンク(アルコールあり)を楽しむのがおすすめです。
翌朝は近くの金山関係の観光地が早くから開いているようなので、朝ごはんを食べたあとは早めに出立するのが良いと思います。
冬は閑散期なのか客が少ないので、お風呂や共有スペースもリラックスして過ごせます。
夜の露天風呂からはまわりの街灯が少ないからか、星空が綺麗に見えたり、遠くの街明かりが綺麗に見えます。
お部屋は畳ですがベッドで快適です。枕元にコンセントとUSBポートがあり便利です。

1点残念だったのは早朝におそらく隣の部屋のアラームが1時間近く10分おきに鳴っており、受付に言っても対処してもらえませんでした。音漏れはしないと思いますがスマホの振動だけ響いてきたのだと思います。

2024年12月
HOTEL OOSADO<佐渡島> 2024年12月27日 22:48:39

このたびはHOTEL OOSADOにご来泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき満点をくださいましたこと心よりスタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルは、世界遺産登録となりました金山より車で5分、金銀山の隆盛とともに栄えた鉱山町、相川エリアに位置し、佐渡の随一の景勝地である国立公園春日崎の断崖に建っております。日本海を270度ご覧いただけ、夜は明るい建物も少ないため夜の露天風呂では満点の星空を愉しむことができる佐渡の自然の恵みを享受できるホテルでございます。
ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。佐渡は海の恵み、お魚や海藻類、朱鷺を守るために低農薬徹底したコシヒカリの新米などおいしいものばかりでございます。
しかしながらリゾートホテルにもかかわらず、隣部屋の朝の目覚まし振動がつたわってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。さらにはその際のフロント対応については大変申し訳なく今後の対応について考えさせられました。改良改善を必ずお約束させていただきます。
今後もスタッフ一同、益々精進してまいりますので、お帰りをお待ち申し上げております。
総女将 八重田かおり

【10月‐3月限定】水面が光る青い海に心を癒し、佐渡産の季節会席を愉しむ贅沢旅(2食付き)
【オーシャンフロントツインルーム】

投稿者さん 2024年11月18日 19:56:51

11月16日に私と主人と子供たちと両方の親と宿泊しました。ホテルの玄関を入るとすぐに全員から「わぁー!」と歓声が。ロビーから見た日没の光景は素敵すぎて忘れられません。食事もお風呂も申し分なく、何よりもスタッフの誰もが素晴らしく、今まで泊まったことがないほど、最高のホテルでした。両親からもあんなにいいホテルに連れて行ってもらってと、とても好評でした。ひとつ、マイナス点をつけたのは、行った日は11月なのに半袖が必要なほど季節外れの暖かさだったのですが、部屋にクーラーを入れられず温度調節が上手くできなかったためです。それ以外はお世辞抜きに最高のホテルです。

HOTEL OOSADO<佐渡島> 2024年12月03日 01:42:57

この度は、HOTEL OOSADOをお選びいただきご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき満点評価をくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、冬の間、大規模リノベーションを行い今年の3月30日リニューアルOPENいたしました。まるで絵画のような空間、水平線まで視界いっぱい広がる水のテラスと優大な日本海を一望できるエントランスは、大変大好評です。お天気が良いと日本海の水平線に落ちる夕陽を楽しめるラウンジそして足湯も大人気です。ご両親様、そしてお子様もお気に召してくださったようで大変うれしく存じます。

今年は11月でも大変温かく、全館空調のため温度調整においては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、温度調節がしやすい設備などのお貸し出しなどすぐに対応できるよういたします。

ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。