会津東山温泉 いろりの宿 芦名 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 いろりの宿 芦名

会津東山温泉 いろりの宿 芦名のクチコミ・お客さまの声

まき518さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

まき518さん [40代/女性] 2022年05月22日 22:53:10

1泊で利用しました。建物は非常に古いですがとても清潔にお掃除がしてあり、快適に過ごせました。3階のトイレ無しのお部屋に滞在しましたが、客室に家庭用の洗面台もあり不便さはありませんでした。トイレは女性用(2つ)、男性用(大、小用2つずつ)あり、こちらも問題ありません。客室のお布団はふかふかでした。到着前はコロナ禍ですしやや心配していたのですが、心配も吹き飛びました。

お食事は1階の個室または半個室でいただきます。炭火焼を中心とした郷土料理が中心で、どのお料理も絶品でした。わざわざ食べにくる価値のあるお食事だと思いました。またサービスをしてくださった女性のスタッフさんもとても親切でした。床に座ることが苦手な家族に、親切にしてくださって感謝しています。

お風呂は男女別に内湯、露天風呂がそれぞれありますが、夕食後の時間帯は貸切風呂も出来、安心して過ごせました。それほど大きくないお風呂ではありますが、源泉かけ流しでとても気持ちが良かったです。

またうかがえたらと思っています。コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!

【当館はじめてなら】基本Plan♪炭火で「会津地鶏の水晶板焼き」と会津づくしの郷土料理/貸切温泉付き
    【懐かしさを感じる昭和初期当時の純和室 (8畳+踏込・縁側)】

リプリ-さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

リプリ-さん [40代/女性] 2022年04月26日 22:06:50

良いお宿でした。これだけ食材にこだわっているお宿もなかなかないのではと思います。お風呂のシャンプー、ボディーソープもオーガニックの物で非常に嬉しかったです。口に入れるもの、肌に触れるものに妥協をしない姿勢は素晴らしいと思います。
    もう一つ個人的に嬉しかったことですが、フロントに置かれている観光パンフレットの中に、『福島歴史観光シリーズ』というものがあり大好きな会津新選組のことが詳しく載ったものが置かれていたことです。このパンフレットは他の観光案内所では見かけたことがなかったので今後の観光の参考になりました。
    館内の壁には会津の綺麗な風景写真や戊辰戦争の詳細な絵地図が飾られており、貴重な物が見られて満足です。

【一人旅】特典付き!いろり炭火で楽しむ「会津地鶏の水晶板焼き」コース/いろりも温泉も独り占め!

MRF2031さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

MRF2031さん [60代/男性] 2022年04月06日 06:20:56

二十歳になる孫娘の要望「温泉と囲炉裏のある宿」を基に選びました。
    4月3日から一泊二日の短い滞在でしたが嬉しい旅となりました。
    宿泊当日のお茶請けに用意されていたのが「少年白虎羊羹」という松本家本店の一口サイズ羊羹でした。美味しい羊羹です。
    到着後1時間あまりの散歩してからお風呂へ。
    湯は無色透明やや熱めです。浴室はこぢんまりとしていますが風情がある作りと思います。露天風呂はちょうど良い温度の湯であったと娘と孫の弁。桶や水栓などの数から男湯の定員4人?のようですが、大人4人が一度に体を洗うには手狭です。
    夕飯の時刻になり階段を降りていくと、上質の出汁の香りが漂い食欲をそそります。
    昭和初期から40年頃を彷彿とさせる調度を取り揃えた部屋、昔ながらの囲炉裏を再現したと思われる造りの中での食事。お酒は地酒やワインなどが取り揃えてありました。日本酒党の親子はお薦めの燗酒と日本酒味比べ3種を楽しみ、孫は国産100%のオレンジジュースとグレープジュースをそれぞれに。
    炭火焼きの岩魚・田楽を美味しく頂いた後に鴨鍋。先付けやサラダ、茶碗蒸しなども素材の良さが出ていて美味しく頂きました。
    鍋の出し汁は大人しく優しい味です。野菜や鴨肉が美味しい。
    〆の蕎麦も格別。野菜や鴨の出汁が出た鴨鍋の汁と共に頂くのも良い。
    馬刺しが極上。小生が今まで食した馬肉はどことなく繊維質が強い印象でしたが、此方で頂いたものは別格でした。
    朝食も同じ囲炉裏で。
    朝食のメインは目の前で炙って頂く鯖の干物です。焼き具合も頃合いで脂ののった鯖は頭から全部食べられます。歯の弱った小生はエラ周囲のいくつか硬い骨を残しました。
    また、味噌汁が美味しい。味噌の風味が極上。具の食感・風味共に上出来です。
    3分搗き米を常食にしている小生にとって久し振りの白米が又格別。一粒一粒に弾力があり噛めば噛むほど甘く美味しい御飯です。
    洋式の近代的ホテルに慣れ親しんだ方には不向きかもしれませんが、小生のような木造建築好きには嬉しい宿です。
    最後に、ブレーカーがとぶというアクシデントが有りましたが、これも又一興。
    再び会津若松を訪れる機会があれば、又宿泊したいと思う宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年04月22日 08:13:56

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
    誠にありがとうございました。

まず、ご宿泊中に電気系統トラブルが発生し、
    大変なご迷惑をおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

「一興」と表現していただいた温情こもったお言葉に、
    心より感謝申し上げます。

食事に関しましても、好評価を頂戴し大変うれしく思います。
    料理は、有機野菜や天然のものを中心とした食材を仕入れ、
    無添加の調味料を使ってご提供しております。

天然ものを扱うからこその荒々しさも一部あり、ご迷惑をおかけしましたが、
    夕食朝食のお褒めのお言葉が胸に染み、明日からの励みとなります。

ご家族の皆様のお祝いの思い出は、作ることはできましたでしょうか?
    施設は小さいながらも、だからこそ目の行き届くサービスをご提供できるよう努めております。

お近くにご旅行の際はぜひまたご来館くださいませ。
    お会いできることを楽しみにしております。

いろりの宿 芦名 スタッフ

【楽天限定!個室いろり確約♪】&ポイント10%♪個室でプライベートにいろりを楽しめる!/貸切温泉付き
    【ご家族に人気の広々した和室15畳『高砂の間』】

投稿者さん 2022年03月31日 20:43:58

二回目の宿泊です。食事や部屋もよかったのですが、それ以上に、従業員の応対が大変よかったです。貸し切りの風呂でゆっくりできました。また泊まりにいきたいです。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年04月21日 14:22:24

この度は2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    再来館いただけることは、私たちにとって至上の喜びでございます。

私たちスタッフの接客について、好評価を頂戴頂けたことも誠に嬉しく思います。
    思い出に残った会話などはございましたでしょうか?

もし次回ご来館いただけましたら、
    その時の思い出をお話しできるといいですね。

まだまだ至らない部分もあるかと存じます。
    決して自惚れることなく、しかし元気に努めてまいります。

またお会いできることを、心より楽しみにしております。

いろりの宿 芦名 スタッフ

【一人旅】特典付き♪選べる3種のメイン!いろり炭火で豪華に楽しむ/いろりも貸切温泉も独り占め

投稿者さん 2022年01月31日 16:58:47

1泊させていただきました。
    今回は、クーポンを利用しての宿泊でしたので、金額としては満足しています。
    ただ「正規料金」となると、高級旅館並みです。改善も必要かと感じました。

このご時世、貸切風呂は安心できますが、逆に、貸し切りになっていない時間帯がわからなく、フロントも21時にはどなたもいらっしゃらなく、結果、貸し切り時間帯が過ぎる深夜まで待つことになりました。お風呂場入口に、空いている時間帯を表示されていたらと思います。
    また、冬場の洗い場は、室内にも関わらず非常に寒かったです。

部屋の多分WIFIでしょうか?また、ネズミの嫌がる音波機器でしょうか?光・音が不快に感じる方がいるはずです。隠すなり対処した方が良いと思います。あと、リモコンが汚れていました。

食事ですが、お品書きがあった方が良いです。

歴史ある古い宿を守り、維持していくことの大変さを思いながらも、まだまだ、改善もあるかと思いました。

応援しています。

2022年01月
    会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年03月01日 18:22:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂場とお部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    空いている時間がわかりやすく表示できるよう努めてまいります。
    お部屋もごゆっくり安心しておくつろぎただけるよう改善してまいります。

お品書きは今後制作してまいります。
    応援の御言葉ありがとうございます。今回頂いた貴重なご意見を参考にしより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろりの宿芦名

【さき楽30】30日前がお得!基本Plan♪炭火「会津地鶏の水晶板焼き」と会津郷土料理/貸切温泉付き

投稿者さん 2022年01月26日 15:31:13

年始にお世話になりました。
    スタッフの方はとても感じがよく、かつ適度な距離感も保ってくださって快適でした。
    特筆すべきはお料理です。囲炉裏でいただいたつくねと新鮮な馬刺しが絶品でした。また会津の地酒も多くの種類が用意されていて貴重な銘柄をいただくことができました。
    旅行中は野菜が不足しがちですが、工夫を凝らしたサラダや酢の物、漬物など沢山いただくことができます。
    りんごがジューシーで甘く感動したのですが、こちらのお料理に使われているという会津木の実園さんのりんごが館内で売られていたので購入し、自宅でも楽しませていただきました。
    今回は予算の関係でトイレなしのお部屋となりました。清潔で申し分ない広さですが、敷布団がやや薄くて硬く感じたので、改善していただければ嬉しいです。

2022年01月
    会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年03月01日 17:41:37

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

年始にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    当館のいろりのお食事を楽しんでいただきありがとうございました。
    今後もご満足いただけるお食事の提供をできるよう心掛けて参ります。
    また、敷布団の件に関しまして早急に解決するよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    まだまだ寒い日が続くと思います。お体に気を付けてご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろりの宿芦名

投稿者さん 2021年11月29日 13:06:48

快適に過ごせる旅館でした。ありがとうございました。(^^)

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年01月22日 16:25:09

御宿泊ありがとうございました。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございます。また機会がございましたら会津にいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年11月23日 17:23:00

11月に宿泊しました。その名の通り、玄関に入ると囲炉裏が迎えてくれます。その他の調度品も趣きがあり、滞在の時間を楽しめました。今回は朝食のみお願いしましたが、囲炉裏で鯖を焼いての朝食はとても楽しく、また全てをおいしくいただきました。お風呂も気持ちがよく、スタッフの方たちの距離感も適切でした。ありがとうございました。
    帰る際に東山温泉駅に来るバスの時間を教えてもらって走ってバス停に行ったのですが、今は臨時ダイヤでその時間の運行がなく、最後に少し残念な思いをしました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2022年01月22日 15:04:47

お宿泊ありがとうございました。
    この度はお帰りの際のバス時間の案内に誤りがあったようで大変失礼いたしました。今後は正確なご案内ができるよう最新情報を把握して努めて参ります。
    もしまた機会がございましたらご夕食も召し上がりにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】貸切温泉付き♪お食事を市内で取られる方や、朝の出発が早い方におすすめ♪
    【【羽衣】静かに過ごせる和室8畳+広縁(ほったらかしルーム)】

ポコちゃん0603さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

ポコちゃん0603さん [30代/男性] 2021年10月04日 17:05:27

源泉かけ流し、24時間入浴可能、1人で泊まれる宿を探していて見つけた宿です。

3泊させていただきましたが
    まさに「至福の宿」です。

会津若松駅より、まちなか周遊バスに乗り20分程で着く東山温泉駅(バス停留所で電車の駅ではないです)から徒歩8分程の場所に宿はあります。

建物・部屋について
    趣のある建物です。
    部屋も含めて清掃が行き届いています。
    レトロな調度品や囲炉裏など見ていて楽しいです。
    泊まった「芦名」の部屋は広々していて畳はきれいで布団はフカフカでした。

お風呂について
    源泉かけ流しで24時間入れます。
    男湯は内風呂、露天風呂がありそれぞれ3人も入ればいっぱいとなりますが、私が入浴した7回は脱衣場も含めて1度も人と被らなかったので貸切状態で広々入れました。
    脱衣場、風呂場ともに清掃が行き届いています。
    お湯は無色無臭で肌に優しく、部屋に帰り布団に寝たときにシーツに当たる肌の滑らかさで温泉の良さを実感できます。
    夜に各部屋ごとの貸切風呂時間があり、女湯にも貸切風呂として入ることが可能です。
    女湯も男湯と似た作りで内風呂と露天風呂があり同じくらいの大きさです。
    私は普段は持参のシャンプーを使用するのですが、宿で販売しているというアメニティのシャンプーを使ってみたところとても良かったので宿泊中はずっとそのシャンプーを使っていました。
    ウォーターサーバーもあり言う事なしです。

料理について
    夕食のメイン料理は未選択で予約しましたが、気を遣ってくださり3日間異なる料理を出してくださいました。
    個室囲炉裏プランだったので、囲炉裏をひとり占めで炭の炎と炭火で焼かれた美味しい料理・美味しい会津若松の銘酒をゆっくり楽しむことができました。

接客について
    仲居さん皆さん絶妙な距離感でした。
    私が必要とすること以上のことはしてこず非常に心地良かったです。
    女将さんも挨拶にいらした際に夕食に1品出してくださいましたがサービスだとは言わずに「鴨をローストしたものですがよろしければどうぞ」とすっと出してくださり大変嬉しかったです。

以上、人におすすめできるまた泊まりたい至福の宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年11月14日 13:59:13

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    返信が遅くなり大変失礼いたしました。
    連泊中ご不便はなかったでしょうか。ゆっくりとお風呂やお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。地酒も季節ごとに美味しいものが出てきますのでまたのんびりと会津へお越しいただければ幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

SEAREXさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

SEAREXさん [40代/男性] 2021年07月14日 03:38:47

すごく自分好みの味付けで料理がとにかく美味しかった。囲炉裏の部屋は1つ1つ趣が違うので、夕食朝食で別々の囲炉裏を用意してくれたのも良いサービスでした。部屋のほうもレトロな装飾で大満足でした。なんならあの部屋に関しては液晶テレビ排除したほうがいいのでは。チェックアウト時には次回使える割引券を下さったので是非ともまたお邪魔したい。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年11月14日 13:34:09

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    返信が遅くなり大変失礼いたしました。
    ここ数年でお一人旅の方にもお越しいただく機会が増えて嬉しく思います。また囲炉裏でゆっくりとお食事をしにおいでくださいませ。ありがとうございました。

【『あられの間』和室8畳 昭和レトロなインテリア客室】

投稿者さん 2021年07月13日 12:19:02

囲炉裏料理を期待していきました。とても美味しかったです。
    とくに、つくねが絶品でした。
    品数も多く1品1品がこだわりがあり、お料理は大満足です。半個室のような空間で楽しくいただけました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年07月14日 11:41:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    大満足していただけまして、何よりでございます。
    是非、また機会がございましたら会津へお越しください。

身体にこたえる猛暑が続きますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同

【1泊夕食】朝寝坊さんにおすすめ♪いろり炭火で頂く「会津地鶏の水晶板焼き」と会津郷土料理/貸切温泉付

投稿者さん 2021年07月07日 08:41:58

歴史と趣のある、まさに「旅館」でした。夕食の岩魚や馬刺しは、いいものを使っているのがよくわかりました。とても美味しかったです。
    サービスも付かず離れずですが、気さくな中に気持ちのこもったものでした。
    朝食は普通で、もう少し何か目玉になるものがあれば、と思いました。

若い仲居さんに教えてもらった喜多方ラーメンのお店、行って食べてきました。地元の方が多い店で、とても美味しかったです。ありがとうございました。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年07月14日 11:40:30

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    なにか目玉になるようなものがご準備できるよう調理場と相談し改善させていただきます。

ご紹介しましたラーメン屋さんも喜んでいただけて何よりでございます。

梅雨明けとともに暑さが本格化しますので、夏風邪などお召しになりませぬようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろりの宿 芦名 スタッフ一同

【なくなり次第終了】メインは大きな源流岩魚!釣り人憧れの幻の魚をいろり炭火でいただく!/貸切温泉付き
    【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

mamyouuさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

mamyouuさん [50代/女性] 2021年04月20日 15:34:19

派手な観光ホテルはあまり好きでは無いので隠れ家的大人のお宿でリピート。部屋数が少なくお風呂も貸切制で安心して両親も誘いゆっくり過ごせました。お料理も地の物にこだわり、特に囲炉裏の火を見ながら会津の日本酒に癒されます^_^

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年04月29日 11:27:24

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    季節によってお料理や日本酒の種類が変わりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いろりの宿 芦名

【50歳以上限定】お部屋グレードアップ♪2名様で広々お部屋をゆったり楽しむ。基本plan/貸切温泉付

投稿者さん 2021年04月09日 09:48:05

宿のスタッフの方々のがとても親切でとても良い旅になりました。夕食、朝食どちらも大変おいしかったです。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年04月29日 11:18:56

この度は当館へ、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

いろりの宿 芦名

isohiro3748さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

isohiro3748さん [50代/男性] 2021年03月21日 10:49:59

3月18日に家族で宿泊しました。とても静かでくつろぎました。いろりを囲みながら、家族で会話を楽しみとてもおいしい料理でよい思い出となりました。温泉もちょうどよい温度で機会があればまた利用したいと思いました。食事と温泉を楽しむにはよいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年03月27日 12:21:25

ご感想お寄せいただきありがとうございます。
    ご家族様との楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また是非炭火を囲んでゆっくりと語らいにいらしてください。ご宿泊ありがとうございました。

Juntachiさんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

Juntachiさん [40代/男性] 2021年02月18日 00:44:09

今はこの状況で少なくなっていますが、以前は毎月20日以上も出張していたので、
    いちいちレビューを書くことはほとんどなかったのですが、こちらの宿は本当に素晴らしかったので、お礼を兼ねてコメントしたいと思います

遅くまで仕事をするビジネス客にとって、夜中もお風呂に入れるのは大変ありがたかったです。
    夜通し入れるところは多いですが、たいてい電気が消えてたりお風呂の暖房はきれていたりするのですが、当日は私しか宿泊客がいなかったにも関わらず、廊下まで寒くないようにずっと暖房をつけてくれていました。

出張族にとって朝ごはんはホテル選びの楽しみのうちの一つではありますが、
    囲炉裏で食べたご飯もビジネスホテルの朝食に飽き飽きしている私にとって、
    こちらの兆直はとてもおいしく、量も十分すぎるほどでした。
    普段は朝ごはんはあまり食べないのですが、おひつのご飯をさらにおかわりさせていただくほどでした。

出発時も夜中に降った雪の為、車に大量の雪が積もっていましたが、
    そちらも奥様が出発間際まで雪を落としてくれてとてもホスピタリティにあふれた宿だなと
    感動しました。

またぜひ会津若松に行った際には泊まらせていただきたいと思います。
    久しぶりにいいお宿に巡り合えたような気がします。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年03月02日 13:36:02

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

長期の出張お疲れ様でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    お褒めの言葉いただきまして、スタッフ一同とても励みになります。

まだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】期間限定プラン!一泊朝食付/ビジネスにおすすめほったらかし温泉プラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 22:18:04

東山温泉は4回目になります。
    やっぱり芦名旅館はゆっくりできて最高に良かったです。
    囲炉裏の日を見ていると気持ちが落ち着きます。美味しい食事み出会えて満足です。
    またゆっくりできる時間を楽しみに来たいと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2021年02月12日 15:40:10

返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。いつもご利用ありがとうございます。
    今年は近年に比べると会津らしい雪の多い冬を迎えており、より一層囲炉裏の出番!という感じです。また是非、囲炉裏の火を見つめにいらしてくださいね。

【ご家族に人気の広々した和室15畳『高砂の間』】

投稿者さん 2020年12月08日 00:13:07

旅館の従業員の方々は大変感じが良く、サービスも行き届いていました。お料理はどれも大変美味しく、素材の美味しさもさることながら、一品一品丁寧に作られている事が伝わって来ました。また、囲炉裏や、お部屋のこたつで心が和みました。素晴らしいお宿でした。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年12月12日 09:23:27

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事やこたつなどお喜びの声をいただけて、私どもスタッフ一同も大変うれしい限りです。また機会がありましたら会津にいらしてくださいね。季節柄ご自愛ください。

【冬の旨味の風物詩】鴨鍋プラン♪鴨出汁で旬野菜と合鴨を頂く<朝食は「越田商店鯖」> /貸切温泉付き
    【ご夫婦に人気の次の間付きゆったり和室10畳『芦名の間』】

あやや25252525さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

あやや25252525さん [50代/女性] 2020年11月23日 08:37:27

今回会津にいる娘夫婦と一緒に夕飯を食べるため、食事なしプランで予約しました。夕方宿を出る際、他の方がいろりを囲んで、食事されているのがチラッと見えて、魚の焼いている良い匂いがたまらなかったです。次回は食事付きで必ず泊まろと思いました。お部屋も広くこたつがあって最高でした。お風呂もこじんまりとはしていましたが、貸し切りの時間もありゆっくりとつかれました。露天風呂が少しぬるかったのが、残念な所と、男女入れ替えがあれば両方のお風呂が楽しめたのになーと思いました。wi-fiの繋がりも良かったですね。各階の廊下にに複数台ルータも設置されていました。食事をしていないので、評価は出来なくて残念でしたが、趣きがあって、ゆっくりのんびり出来る素敵な宿だと思います。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年11月27日 11:50:52

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    露天風呂に関しましては、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事がないように、改善させていただきます。
    会津へ次回お越しの際は、ぜひいろりでのお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】貸切温泉付きで素泊まり♪忙しい最中でもゆったりできるおもてなし。

kaoru328さんの 会津東山温泉 いろりの宿 芦名 のクチコミ

kaoru328さん [50代/女性] 2020年11月16日 22:17:39

毎年夏の帰省帰りに伺うお宿です。古くて小さな宿ですが、女将も従業員の方も気さくで穏やかな方でとてもくつろげます。料理もお酒も美味しく、〆のお蕎麦と馬刺しは絶品です。強いて言えば、食べきれないので、品数を減らしたコースがあると嬉しいです。先付け、馬刺し、つくね、岩魚、お蕎麦くらいで充分なので。

会津東山温泉 いろりの宿 芦名 2020年11月27日 11:26:54

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたしょうか。
    また、お褒めのお言葉と貴重なご意見もありがとうございます。お料理少なめのコースを検討させて頂きたいと思います。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
    これから寒くなってきますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【飲兵衛専用!】利酒&芦名酒プレゼントで日本酒三昧♪会津牛「焼きしゃぶ」コース♪/貸切温泉付き