玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 16:33:27

一人旅で利用しました。夜の食事は個別に区切られた食事処だったので、のんびりと楽しめました。朝食は大ホールだったので、一人旅用にカウンター席の設置や奥の席に案内してもらえると、よかったなと思います。

【ワクチン接種お疲れ様プラン】限定特別価格15000円!松乃湯の安心旅行プラン〇旬の会席堪能<彩り>

投稿者さん 2021年11月23日 20:38:44

出雲大社参拝と合わせて宿泊しました。お部屋の案内の方からは、とてもダイナミックな体制にも関わらず、こちらの荷物は地面に置かず、かつ部屋のドアを押さえておくおくというプロ意識を感じさせていただきました。食事ご案内の方も笑顔で丁寧に接客いただき気持ち良かったです。食事は量質共に大変満足でした。お風呂もとてもくつろぐことが出来、肌もすべすべになりました。温泉街探索もとても楽しかったです。一点、朝食は人が多すぎ、少しおかわりしたいな、と思いましたが、とても列が長く諦めることになり残念でした。時間を区切るか、複数列作っていただけるとより良いかと思います。
    玉造温泉は値段が高く敷居も高いと思っていましたが、比較的お手頃な値段で宿泊させていただけ、大変満足です。また山陰方面にうかがうときは利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2021年11月26日 22:22:36

この度は、数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。出雲大社の参拝に合わせてとのことですが、お願い事はされましたでしょうか?

案内をしたフロントスタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。お客様の大切なお荷物をお部屋まで運びすることも大切なおもてなしの一つです。重ねて夕食時の対応につきましても有り難いお言葉いただき、感謝申し上げます。
    朝食時の対応については今後、改善させていただきます。

皆様の楽しいご旅行のお手伝いができるように精進してまいります。
    またご縁がございましたら、当館へお立ち寄りいただけることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 11:26:57

朝のバイキングが混み合っていて、料理の並びなど考えて欲しいと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2021年11月24日 23:55:08

この度は数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。
    お客様からいただいたご意見を参考に、改善させていただきます。貴重な口コミ有難うございました。

またご縁がありましたら当館へお越しいただけることスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 22:39:57

全体的に良かったのですが、お部屋の評価2なのはアラームが前使っていた方のままセットされてたみたいで、朝5時になり目が覚めてしまいました。
    チェックをするようにして頂きたいです。お風呂が評価3なのはお湯は肌がツルツルになって良かったのですが...洗面台の床に大量の髪の毛あった事が残念でした。
    でも、また利用したいと思える旅館でした!

玉造温泉 松乃湯 2021年11月24日 11:38:56

アラームにつきましては確認不足で、お客様にご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

多くのお客様にも玉造温泉のお湯は好評でございます。ゆっくりと浸かりお身体は休むことはできましたでしょうか?
    脱衣場の清掃は定期的に行っていますが、清掃の合間に入られていたかもしれません。
    皆様にも泊まって良かったと思えるよう、日々精進してまいります。
    また機会がございましたら、玉造温泉に身体も心も癒しにお越しくださいませ。

宿泊部 フロントスタッフA

ウィニーーーーさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ウィニーーーーさん [30代/女性] 2021年11月20日 22:33:57

私がお会いした従業員全ての方が感じ良く、お食事も美味しく、お部屋も綺麗で掃除が行き届いてました。
    お風呂はお湯がとても良く肌がツルツルになり良かったのですが、残念なのが脱衣所です。大量の髪の毛が床に散乱してました...とても使う気になれませんでした。状態のチェックと清掃の頻度を上げた方が良いと思いました。
    でも、全体的に満足なのでまた利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2021年11月24日 11:27:22

玉造温泉は美肌の湯で有名でございます。お客様にも実感してもらえてうれしく思います。

そんな中にも関わらず「また利用したい」とのお言葉感謝申しあげます。またご縁がありましたら、当館へ足を運んでいただけることスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2021年11月18日 22:19:35

神在月にあわせ1泊2日で利用しました。
    8ヶ月の息子と行く初めての家族旅行でした。
    まず、予定のチェックイン時刻より遅れてしまい18時を過ぎてしまいました。
    そのせいでホテル前の駐車場が満車になってしまってたんですが、わざわざ空けていただけてとても助かりました。
    出迎えてくださった方、部屋への案内係の方、皆さんとても親切丁寧な対応でとても満足です。
    特に夕食会場で担当してくださった女性の方(お名前失念してしまいました)、料理を運んできて下さるたびに丁寧な説明と何よりとてもニコニコされていて、久しぶりに気持ちの良い接客を受けました。
    息子にもニコニコしてくださったのも印象的です。
    子供連れで騒がしくしてしまいましたが、夕食も久しぶりにゆっくりいただけて、しゃぶしゃぶを始めデザートまでとても美味しかったです。
    息子の離乳食のことなども気遣って声をかけていただき、助かりました。
    お部屋も貸切風呂も清潔感があり良かったです。
    貸切風呂にはベビーチェアがありました。
    部屋ではおむつ用のゴミ箱も用意して頂けました。
    朝食バイキングのフレンチトーストがとても美味しかったです。
    添えられていたいちじくジャムはお土産に購入しました。

設備からサービス、料理を始め総じて大満足です。
    特に接客サービスがとても素晴らしい!
    とても良い旅行になりました。
    コロナ禍で観光業に従事されている方々は大変な苦労をされてらっしゃるかと思いますが、ぜひとも今後もこのサービスを続けて頂きたいと思いました。
    また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 松乃湯 2021年11月22日 00:25:47

神在月に合わせてのご宿泊でしたら、神在祭の出雲大社への参拝は行かれましたでしょうか?

担当スタッフへの数々のお褒めのお言葉有難うございます。いただいたお言葉が当館スタッフの励みになります。
    バスチェアやおむつ用ゴミ箱など、お子様連れのお客様にもご不便などなく、ゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同考えております。
    バイキングで提供しているトーストにいちじくジャム、お口に合ったようで嬉しく思います。お家でもぜひお楽しみくださいね。

今後もお客様が安心してお過ごしできるように努めてまいります。
    また機会がございましたら、ご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 17:31:14

若さが感じられる心地よい旅館でした

玉造温泉 松乃湯 2021年11月18日 22:46:17

当館若いスタッフが多く、今後の励みになるお言葉をいただき有難うございます。
    またご縁がありましたら、当館へお立ち寄りいただけること心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月19日 18:43:45

誕生日と結婚記念日の月で(出雲大社)毎年行っていましたが、久しぶりだったので良かったです。松乃湯さんからもお祝いのクッキーをプレゼント頂きありがとうございました♪

玉造温泉 松乃湯 2021年10月22日 23:35:22

この度は特別なお祝いに、当館を利用いただき誠に有難うございました。

スタッフ一同、より良いお祝い・記念日のお手伝いができますよう努めております。お客様よりお喜びのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
    来年のお祝いにも島根・出雲大社に足を運び、また当館へお越しいただけることスタッフ一同お待ちしています。

kazuhiro224さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

kazuhiro224さん [60代/男性] 2021年10月17日 20:49:00

この内容で1万円とは、さすがにびっくりでした。平日限定とはいえ、他ではめったにお目にかかれない充実した内容でした。当日は山口県山陽小野田市の中学校の生徒さんが修学旅行で、バス4台で宿泊でしたがちゃんと入浴時間も事前に、お知らせいただき。、ゆっくりと入浴もできました。地酒も十分な品ぞろえで、日本酒好きの私も満足できました。なんといっても、チェックアウトの時フロントのおねえさんが、超美人で最後まで、素晴らしかったです!!

玉造温泉 松乃湯 2021年10月18日 18:42:02

修学旅行に対して、ご理解・協力いただきまして有難うございました。お客様から「ゆっくりと過ごせた」とのことですが、ご不便をお掛けしていなかったでしょうか?

島根の地酒を気に入ってもらえて嬉しく思います。ご縁がございましたら、また島根にきて玉造温泉街に足を運びに来てくださいね。その際は、今回とはまた異なる地酒を楽しんでみてください。

当館若いスタッフが多く、今後の励みになるお言葉を頂き有難うございます。
    このご時世まだマスクをしての接客になりますが、引き続きマスクの下の笑顔は忘れることなく日々、お客様の対応をしてまいります。

宿泊部 フロントスタッフ A

【特別感謝企画☆1万円プラン】和牛しじみ鍋とパティシェ特製スイーツ付〇秋の味覚満喫!第4弾

takka---さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

takka---さん [20代/男性] 2021年08月19日 21:31:07

旅館の方がとても親切でした。

玉造温泉 松乃湯 2021年08月20日 09:56:48

ご家族での旅行ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館スタッフにつきましてお褒めのお言葉有難うございます。お客様からいただいたお言葉を励みに日々精進してまいります。
    玉造温泉街の春には桜並木が綺麗に見られます。次回、玉造温泉に起こしになる機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

宿泊部 フロントスタッフ A

【夏休み家族旅行応援◎特別企画】未就学お子様はお食事付でみんな無料◎お楽しみスポット多数の島根旅満喫
    【風雅な和モダンデラックス客室<市松ーICHIMATSU>】

投稿者さん 2021年08月13日 13:12:43

晩ご飯は味も量も大変満足でした。残念ながら、朝ごはんの入場案内がバタバタ、更にテーブルの清掃が布巾で拭いているだけで、アルコール消毒していない!

玉造温泉 松乃湯 2021年08月14日 18:03:15

当館は料理長中心となって、地元の食材・季節の食材を取り入れた料理を考え、提供しております。お客様のお口に合い、満足していただけたようで何よりです。
    お客様からいただいた拭き上げの件ですが、お詫び申し上げるととともにご説明させていただきます。テーブル清掃でございますが、事前に消毒スプレーをしてから布巾を用いて清掃しておりました。今後はお客様からいただいたご意見をもとにオペレーションを変更させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
    次回、玉造温泉にお越しになる機会がございましたら、今季とは異なる旬の食材をお楽しみくださいませ。

宿泊部 フロントスタッフ A

【ぶらり一人旅】<リーズナブル会席>1泊2食付☆気ままに温泉旅×夕食は旬の和会席料理「彩り会席」

小鉄_さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

小鉄_さん [50代/男性] 2021年07月28日 22:39:18

チェックインからフロントを含めて応対がよかった。
    楽しみにしていた夕食でがっかりしました。
    予定の時間に10分遅れて行き、コバエが既において
    あった刺身、前菜の上に。
    仁多米のご飯とお蕎麦を選択するようになっており
    大好きな仁多米を選ぶと炊き立てではなく、ぱさついていた。
    選ぶ方式にせずに仁多米だけにすると旅館としてもむだが
    出ないのでは。
    天ぷらについていた抹茶塩がさらさらでなく早くから準備していたのか
    湿気って少し固まっていた。コーヒーを頼んだのに、忘れられて
    再度、コーヒーは必要か聞かれた。
    料理全体としては、美味しかったが、一つでも手を抜くと
    夕食を楽しみにしているので、評価がさがる。
    この日は他のお客様が多かったが、それを言い訳にされても困る。
    露天風呂が狭いので、将来的に広くなるといい。
    旅館の駐車場がいっぱいで、別の駐車場に駐車することになりましたが、送迎があり
    問題ありません。暑い中、気持ちのいい応対でした。
    厳しい意見を書きましたが、改善してくれるとうれしく思います。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月31日 19:28:29

チェックインからフロントの応対に対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
    しかしながら、楽しみにしていたお食事会場ではご期待にそうことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいご意見を元に改善に努めて参ります。
    露天風呂につきましてはお客様に楽しんでもらえる環境となるように検討いたします。

ふたたび玉造温泉にきていただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ち致しております。
    貴重なご意見有難うございました。

7GOさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2021年07月26日 14:44:06

4連休に空いていたので予約。初めての玉造温泉です。
    温泉の質は素晴らしく言う事無し。露天は小さく気づくまで時間がかかりましたが、その分貸し切りでした。
    夕食も美味しくお腹一杯になりました。が、「最後は蕎麦にしますかごはんにしますか?」と聞かれた時はギョッとしました。アレルギー持ちなのを予約時やチェックイン時に確認されていたので改めて言いませんでしたが、子持ちのご家族なら恐怖と思います。
    部屋も玄関の次に障子があり静かでした。また、部屋の風呂も広くびっくりでした。
    すれ違う方々の皆さんが愛想良く、気持ちよくゆっくりできました。
    値段は高いですが、玉造温泉として考えるなら妥当かと。
    またゆっくりしたい時に伺います。ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月27日 13:04:05

玉造は「美肌の湯」で日本一にもなった温泉でございます。実感していただけたようでなによりです。
    露天風呂につきましては案内の表示がわかりにくかったかもしれません。案内表示に関しては、お客様から頂いたお言葉を参考に改善させていただきます。
    お食事の際には戸惑いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    予約・チェックイン時に確認しているのにも関わらず、このようなことが起きてしまうのはあってはならない事です。二度とこのような事が無いよう、調理・接客スタッフで事前確認の徹底をして行ってまいります。

当館スタッフの対応にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。次回ご利用いただける機会がございましたら、今回よりも満足し、ゆっくりお過ごし頂けるよう努力してまいります。
    貴重なクチコミ有難うございました。

投稿者さん 2021年07月24日 19:00:06

夫の全快祝いで2泊の連泊利用をさせていただきました。
    スタッフさんの行き届いた対応、受け答えは素晴らしかったです。
    お食事も大変美味しくいただきました。
    温泉も気持ち良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月27日 12:57:56

この度は数ある旅館の中から松乃湯にご来館いただき、誠に有難うございました。
    全快祝いの旅行だったとのことですが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。料理長中心になって山陰の旬の食材を中心に工夫し、ご準備しておりますので、ご満足いただけて幸いでございます。

玉造の温泉は美肌の湯で有名でございます。実感していただけましたか?
    ご縁がございましたら、ゆっくり温泉に入り、心も体も癒しに当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

きー0616さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

きー0616さん [50代/女性] 2021年07月24日 14:15:26

スタッフの笑顔も良く 料理も美味しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月27日 12:55:26

当館スタッフ、料理においてお褒めのお言葉有難うございます。
    コロナ過でマスクを着用しながらの接客ですが、当館スタッフは笑顔を忘れずお客様と接しております。
    ふたたび玉造温泉にきていただく機会があれば、当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 フロントスタッフ A

特別価格【山陰の魅力食べ尽くし】のどぐろ・島根和牛・しじみ他特選グルメ満喫◎色浴衣特典付
    【スタンダードツイン<14平米・リビング付>】

投稿者さん 2021年07月11日 14:47:34

先日、一人旅で宿泊させていただきました。
    僭越ながら金額に対しての価値として評価させていただきました。

・食事
    夕食はおいしかったですが、コースラストのデザートのときにコーヒーがあった方が良いかなと思います。
    朝食はその場で作っていただけるオムレツやナポリタンなど以外は改善の余地があるかなと思いました。
    食事の際に、マスクケースをいただけると助かります。

・部屋
    部屋は綺麗で、風呂トイレ別でよかったです。匂いとかもなく、清潔感ありました。
    アメニティも特に不足などなかったです。

・風呂
    お風呂は特別良かったというわけではなく普通に良いという印象です。時間をずらせばゆっくり入れると思います。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月12日 13:22:17

この度は数ある旅館の中から、松乃湯にご来館いただき誠に有難うございました。

お食事につきまして、ご指摘・ご意見をありがとうございます。
    お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
    当館はお客様にゆっくり過ごして頂けるよう清掃を徹底しております。お部屋に対して「清潔感がある」という言葉を頂けて何よりです。

次回ご利用いただける機会がございましたら、今回よりもさらにご満足して頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年07月03日 16:11:39

食事の内容とサービスに大変満足しました。

玉造温泉 松乃湯 2021年07月04日 13:07:12

当館のお食事・サービスにご満足いただけたようで、幸いでございます。

ご縁がございましたら次回も当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロントスタッフ A

【彩り会席】旅を気軽に楽しみたい方に〇リーズナブル〇なお料理も!嬉しい色浴衣特典 当日予約可<彩り>
    【スタンダードツイン<14平米・リビング付>】

いと10さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

いと10さん [30代/女性] 2021年06月21日 00:58:43

非常に満足しました!
    予約時の確認のご連絡にはじまり、到着時のお迎えや案内対応、見送りまで、皆様から本当に丁寧に接していただき細やかなお心遣いを感じました。
    小さな子供を連れておりましたが、子供にも笑いかけてくださって嬉しかったです!おむつ用のごみ箱やハイチェアーの貸し出しなど、いろいろとご配慮いただき、とても助かりました。
    温泉は気持ち良く、3回も利用させていただきました。地元の食材が使われた食事も期待以上でした。朝晩共に味は美味しく品数豊富でとてもよかったです!
    気付いた点をあえて申しますと食事会場入り口にて、少々まごついてしまいましたのでご案内いただけたら嬉しかったのと、席の位置の関係か少し空調が強めに感じました。

今回のような機会がなければなかなか宿泊することができなかったと思いますが、改めて地元の温泉や食べ物の魅力を知ることができました。ぜひまた伺わせていただきたいです。本当にお世話になりました!

玉造温泉 松乃湯 2021年06月22日 18:04:22

この度は、数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠に有り難うございました。

予約時から到着、お見送りまでお客様に満足いただけたようで幸いでございます。またスタッフの対応に対してお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

玉造温泉のお湯に浸かり、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    ご夕食のお鍋に使用した大粒のしじみは特別に仕入れているもので、その他の品も地元の食材を使用した料理長こだわりのお料理を提供いたしました。ご満足いただけたようで何よりです。
    是非また異なる季節にもお越しいただき、山陰の旬のお食事を楽しんでいただけたら嬉しいです。

しかしながら食事会場で、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様から頂いた意見を参考に見直していきます。

また機会がございましたら、当館に立ち寄っていただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重なクチコミ有り難うございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

山陰限定【特別感謝企画第3弾★1万円プラン】和牛しじみ鍋に女性色浴衣特典も♪WeLOVE山陰対象♪

1965ディープさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

1965ディープさん [50代/男性] 2021年06月11日 22:12:23

6月8日に宿泊致しました。
    とにかくここのスタッフさんは気が利く人ばかりでした。
    食事も多からず少なからずの適量であり、大変美味しく頂きました。また行きたいと思っております。

玉造温泉 松乃湯 2021年06月13日 18:42:45

この度は、数ある旅館の中から松乃湯にお越しいただき誠に有り難うございました。
    当館スタッフの接客に対して、お褒めの言葉嬉しく思います。スタッフ一同お客様一人ひとりに親身になって寄り添い、満足して頂けるよう日々業務に努めております。

次回、玉造温泉にお越しになる機会がございましたら、ふたたび当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ast802さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ast802さん [60代/男性] 2021年05月21日 22:44:29

従業員のかたの接遇も良く、気持ちよく旅行が出来ました。

玉造温泉 松乃湯 2021年05月23日 19:54:21

当館スタッフの接客に対して、お褒めの言葉嬉しく思います。国内状況が大変な中ではございますが、スタッフ一同お客様一人ひとりに親身になって寄り添い、日々を過ごしております。

まだまだ国内状況が大変ではありますが、お客様ご家族が健やかにお過ごしいただけること心より願っております。

貴重なクチコミ有り難うございました。