玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 20:45:39

部屋担当者の笑顔と細やかな配慮に癒されました。家族4人満足しました。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月11日 10:45:48

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
部屋担当のスタッフの接客に対してお褒めのお言葉を
くださりありがとうございます。
これからもお客様おひとりおひとりにそったサービス
を提供し、松乃湯で癒しの時間を過ごしていただけ
ればと思います。
予約係

【楽天限定】4大特典☆貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT
【リニューアル・和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2018年01月08日 20:10:44

食事については夕食は50代の夫婦でもややボリュームに欠ける内容がっかりでした。もう1ランク上げれば良かったかと反省です。朝食は和食中心で品数もそこそこあり満足できました。風呂、部屋、接客担当の方と非常に良かったので問題は夕食をどうすれば理解してもらえるかでしょうか?もったいないです。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月11日 10:45:02

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食はご満足いただける量ではなかったようで
申し訳ございませんでした。
ご朝食、お風呂、お部屋、接客はお褒めのお言葉を
頂戴できましたが、一番の楽しみともいえるご夕食を
より良いものにしていけるよう意見を参考にさせて
いただきます。
予約係

【選べるメイン会席】「のどぐろの塩焼き」or「島根和牛ステーキ」チョイス!
【広々和室[10~12畳]】

まきぽんたさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

まきぽんたさん [50代/男性] 2018年01月05日 20:48:08

食事や従業員の方のサービスは良かったです。
また夕食も美味しくいただけました。お風呂もきれいです。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月11日 10:44:46

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、サービス、お風呂に対してお褒めのお言葉を
いただき大変嬉しく思います。
今回は冬のお料理を召し上がっていただきましたが、
是非またお越しいただき、季節に応じた味覚を
楽しんでいただきたく思います。お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:06:06

食事が全体的に残念でした。食事会場に着くとすでにお吸い物が置いてあり、ご飯物がお茶漬けというのも…鯛茶漬けみたいなものならまだよかったですが。色浴衣などいくつか特典の付いたプランで予約していましたが、スタッフが特典のことを把握しておらず、こちらから言わないと特典を受けられませんでした。
前回利用した時はスタッフの対応がとても良く、気持ち良く過ごせたのですが、今回は色々と残念でした。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 18:33:41

玉造温泉・松乃湯でございます。
以前のご宿泊に引き続き当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはご夕食にご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
お召し上がりいただいたお料理は、年始のお祝い風になるような献立にいたしました。
温かい状態でご提供すべきお吸い物をすでにテーブルへご用意してしまっていたとご指摘いただきました。
当館はお吸い物をご飯とともに献立の最後にお持ちしています。推察するに別の蓋物料理を吸物とご案内してしまったか、誤って先にテーブルへお持ちしてしまったものと思われます。
また、お茶漬けについてご指摘いただきましたがこの日は白米をご用意したはずでした。どちらにせよ当館の料理案内や対応が不十分であったと感じております。
大変申し訳ございませんでした。お料理そのものにもご期待いただいていたのに、ご想像とは異なっていたようで大変残念に思っております。
季節に合わせて献立を変えておりますので、今回頂戴したご指摘を今後に生かし創意と工夫を忘れずお料理をご提供してまいります。
また、チェックインの際はフロントの対応が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の宿泊情報共有の面から、スタッフ一人ひとりの教育にも再度力を入れてまいります。
前回のご利用はご満足いただいていた分、今回のご利用はさらにご期待頂いていたと思います。
本来ならそれにお応えすべきところでしたが、当館の数々の不手際によりご満足いただけない結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 14:51:53

今回は、貸切露天風呂やコーヒーチケットなどの特典付きプランで予約しましたが、チェックインの際に何も案内がありませんでした。結局、こちらから確認しましたが、特典付きプランを用意しているのであれば、スタッフの方はきちんと把握しておいてほしいです。食事内容は揚げ物などもなかったので少し物足りなかったです。また、空いた器は一切下げず、運んできた食事は遠くに置かれテーブルの上がごちゃごちゃで食べにくかったです。
部屋に通された際に、夕食時にはチケットを持って行くように言われたが、夕食会場ではチケットはいらないと言われました。 特典のことも含め、全体的にスタッフ間で情報の共有がされているのか疑問でした。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 18:29:52

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
まずは、チェックインからご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
プラン特典はフロントでご署名をいただく際にご案内しておりますが、フロントの確認不足が原因でお伝えしておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。また、お部屋へお通しの際に、ご夕食にチケットが必要とお伝えしたことも誤ったご案内でございました。
今一度スタッフ全員でチェックインの対応を確認しあい、今後このような誤りが再発しないよう努めてまいります。
また、ご夕食の際はスタッフがテーブルまわりを片付けず新しいお皿を並べてしまい、お食事中ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げいます。
今後、献立内容の見直しとご提供方法の改善、スタッフ一人ひとりのおもてなし意識の向上に努めてまいります。
クチコミの最後にご指摘いただいたとおり、情報共有が不十分でありました。
せっかくのご旅行に数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

2525sawaさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2018年01月05日 10:52:47

前年の年末に宿泊した時に、総支配人様をはじめスタッフの皆様に、とても親切に接して頂き感動したので、また今回も宿泊させて頂きました。
毎年年末に、必ず玉造温泉に宿泊するのを恒例としているのですが、ここのお宿は本当にオススメのお宿だと思います!
<お部屋>
清掃が行き届いていて、清潔感がありとても綺麗で快適でした。
改装したてだったからか、とても雅やかでした。
<お料理>
ここのお宿は、何と言ってもお料理が素晴らしかったです!!
大食いの母と私には、まさにぴったりの量で満腹度満点です!!
デザートも選び放題!!
料理長様オリジナルの品等、楽しいメニューでした。
<お風呂>
脱衣場がとても清潔でした。女性にとって脱衣場に髪の毛が目立ったり、濡れているのは
嫌なものですが、ここのお宿は綺麗で安心でした。
お風呂は、本当にお肌がツルツルになりました!
女性にはオススメです!

飲み物が自動販売機のみで、お土産売り場には品数が少なかったのが少し残念でした。
今、女性に人気の水素水や炭酸水、ご当地フルーツジューズやご当地スムージー等があったら、もっと嬉しいな・・・と贅沢ですが思いました。(これはあくまで、個人的な意見です。)

スタッフの方々の、心温まる丁寧な接客で、本当に楽しく過ごす事が出来ました。
また是非!!
宿泊させて頂きたいと思います!

玉造温泉 松乃湯 2018年01月08日 11:38:56

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
前年に引き続きご宿泊いただき、さらにおすすめしていただき大変嬉しく思います。
リニューアル客室は出雲をイメージした雲の壁紙が特徴で、座椅子やクッションなどもこだわっており
おかげさまで好評をいただいております。
和風ダイニング「出雲」では日本最大級のまがたまを眺めながら旬のコース料理を召し上がっていただきました。
お食事では質・量ともにご満足いただけることを心掛けております。
おかわり自由のデザート「ワゴンサービス」など、お食事の最後まで楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
心地よくすごしていただけるように、大浴場や脱衣場では定期的にお掃除に回っております。
玉造温泉の「美肌の湯」には保湿・うるおい成分がたっぷり含まれております。
しっとりツルツルになる美肌の湯を実感していただけたようでなによりでございます。
お飲み物についてご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のサービスの参考とさせていただきます。
スタッフは一人ひとり心をこめておもてなしをしております。
当館でのご宿泊が憩いのひと時となりましたら幸いでございます。
数々のお褒めのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 08:15:20

フロントの夜の方の対応が悪くて驚いた。料理はまあまあだったがデザートが残念だった。年末だったので高額だったが、金額に見合わないプランで大変残念です。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 12:16:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
いただいた口コミを読む限りではナイトフロントがどのようなご迷惑をおかけしてしまったのか把握しかねますが、
「対応が悪くて驚いた」というお言葉にご不快な思いをさせてしまったものと推察いたします。
大変申し訳ございませんでした。
夜間を担当するナイトフロントであっても、昼間を担当するフロントスタッフと同じ役割を持ちます。
もう一度フロント業務の見直しをはかり、お客様目線のサービスを心掛けるようにナイトフロントスタッフの意識向上に努めてまいります。
また、ご夕食のデザートは和会席料理の献立でしたので、それに合う一皿デザートをご用意しましたがご満足いただけず残念でございます。
ご宿泊代金については、仰るとおり年末の特別料金期間のため平日よりも高く頂戴しております。
その分お客様の期待を上回るよう精一杯のおもてなしに努めておりますが、今回はそのご期待を下回ってしまうような対応となってしまいました。
深く反省するとともにいただいご指摘を重く受け止めましてこれからのサービス改善に生かしてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 15:32:06

普段コメントはしないのですが今後のためにと思い書き込みます。今回年末に家族で利用しました。が、到着するなり甘酒を出していただけるかと思いきや、さも当たり前のようにこちらで自分で汲んで飲んでというスタイルにまず引きました。次に家族風呂を利用した時、利用した風呂が簡素な作りに驚きました。寒い中で暖房もなければ床はコンクリむき出し。夕食時もカニが出されてるのにお手拭きはなく仲居さんを呼んでようやく頂くことができたり、子供の座る椅子に以前からの食べ残しがこびり付いていたり不潔。そして翌朝のバイキングでは遅めに行ったからなのかもしれませんがまだまだ周りお客様もいる中、ご馳走が冷め切ってたり、ご馳走が無くなりそうでも暇そうに話してる仲居さん等や支配人らしき人。お客様を大事にしていない感がとてもみられたところでした。様々な旅館や施設に行きましたがサービスの悪さ含めワースト1です。サービスの温かみが感じれませんでした。

玉造温泉 松乃湯 2018年01月07日 12:15:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
まずはご到着のウェルカムドリンクからご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お泊りになられた日はせっかくのお正月ですので温かい甘酒をご用意しておりました。
お客さまによって好みがございますので「どうぞご自由にお召し上がりください」とご案内しておりましたが、頂戴したご指摘を読み
長旅にお疲れのお客様へ最初から「どうぞご自由に…」とおすすめするのは誤りであったと反省しております。
また家族風呂もご利用いただきましたが、こちらもご満足いただけず申し訳ございません。
家族風呂としてもご案内しているのは貸切露天風呂です。屋外のお風呂のために季節や気温により環境に差が出てしまいます。
冬の夜であれば入浴の際はどうしてもご不便をおかけしてしまいますが、ご予約段階でその点をきちんとご案内できておりませんでした。
またお風呂の設えについてもご期待に副うものではなかったことをお詫び申し上げます。
今後は、少しでも快適にご入浴いただけるように露天風呂自体の設備の改善を行ってまいります。
お食事会場ではテーブルにおしぼりをご用意しておらず、お子様のためのイスにも食べ残しが付いていたとご指摘いただきました。
どちらも担当スタッフの確認不足でございます。
お食事中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じような誤りが生じないようスタッフ一同のサービス意識向上に努めてまいります。
さらにご朝食でもお料理が冷めて少なくなっていたとご指摘いただきました。
朝食夕食に限らず、お料理は温かいものは温かく、一番おいしい状態でご提供すべきものです。
しかしそのような配慮を欠き、お料理を満足な状態でご提供できておりませんでした。
その場のスタッフの対応にも至らない点があったことを反省しております。
今後朝食の提供方法についても見直しを行ってまいります。
今回のご宿泊では行き届かない点ばかりとなってしまいまことに申し訳ございませんでした。
ご指摘の一つ一つを重く受け止めまして、今後のサービス改善とスタッフ一同のおもてなし意識の向上に努めてまります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ぽんぽこ0456さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ぽんぽこ0456さん [60代/男性] 2017年12月26日 20:53:27

洋間があれば言うことないくらい中居さんも良かった

玉造温泉 松乃湯 2017年12月29日 12:05:19

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
係の接客をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
洋間のある和室は露天風呂付パノラマスイート1室
のみではありますが、セール価格でお泊まり
いただけるプランもございます。
ぜひまたお越しいただく際にはこちらのお部屋も
ご検討いただければと存じます。

seinan3105さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:48:16

旅館内の土産店で買ったしじみの佃煮と乾燥しじみは中国産だった。
高くてもよいので、松江産か国産品を置いてもらいたかった。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月22日 12:11:09

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
売店で取り扱っているしじみ商品の中には、
宍道湖以外の産地が含まれているものもございます。
もちろん宍道湖産のしじみも扱っておりますので
今後はわかりやすいご案内に努めてまいります。
予約係

<おひとりさま大歓迎☆1泊2食付>ぶらり一人旅♪美肌温泉×旬の和会席料理

投稿者さん 2017年12月04日 18:26:46

お部屋はおまかせ和室でしたが人数的にも狭かったのでもう少し配慮して頂きたかったです。
部屋のゴミ箱が小さかった事とトイレの水圧が弱く流れるなに時間がかかりましたのでメンテナンスが必要かと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月15日 15:26:03

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋ではご満足いただけず申し訳ございません。
トイレにつきましてもメンテナンスを行いました。
よりよいサービスを提供できますよういただきましたご意見を参考にしてまいります。
予約係

<特定日は10,800円~>美肌温泉×山陰の旬を盛り込んだ創作会席!

投稿者さん 2017年12月02日 11:53:29

お部屋は広くて綺麗で良かったです。
温泉も貸切露天が良かったです。
料理はデザートが充実しててお腹いっぱいになります。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月09日 15:13:20

玉造温泉・松乃湯でございます。
先日は当館へお越しいただきありがとうございます。
お部屋はリニューアル・広々デラックス和室でご用意しておりました。
ご満足いただき幸いでございます。
貸切露天風呂ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご夕食はデザートまでお楽しみいただき嬉しく思います。
予約係

<山陰の冬の味覚「カニ」1品チョイス>「カニ鍋」or「焼きガニ」or「蒸しガニ」
【リニューアル・広々デラックス和室[12.5畳+広縁・禁煙]】

ノリ1954さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ノリ1954さん [60代/男性] 2017年12月02日 06:01:35

到着時の車の案内も手際よく、駐車場も近くて便利な所にして頂き荷物の出し入れも便利でした。
部屋への案内時の説明も的確で、部屋自体もきれいにしてありました。
風呂はサウナを含め4種類ありましたが、露天風呂以外はほぼ満足できる広さでした。
食事の内容、サービスも気持ちよい対応で楽しめました。
最後の帰り際の挨拶もきちんとしていました。

全体的に印象が良く、良い宿でdした、機会があれば再度宿泊したいと思います。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月07日 16:05:44

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場の対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
大浴場は男女共に露天風呂、ジャグジー、サウナがございます。
露天風呂ではご満足いただけず申し訳ございません。今後の課題と致します。
スタッフ一同、お迎えからお送りまで気持ちよくすごしていただけるようおもてなしに努めております。
また島根にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ玉造温泉へお立ち寄りくださいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月01日 21:26:29

ウエルカム茶菓子が、色々有って良かったです。お土産で購入しました。
風呂が、良かったです。
のんびりできて良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2017年12月05日 11:24:19

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ウエルカムドリンクとして黒豆茶をご用意しておりました。
お買い求めいただき大変嬉しく思います。
黒豆茶は温かくすると香り良く、冷やすとさっぱりと召し上がっていただけます。
ごゆっくり過ごしていただき幸いでございます。
予約係

<冬の和会席・三大グルメ>和風ハンバーグ×キスの朴葉包み×かにボイル
【広々和室[10~12畳]】

くまひろし6459さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

くまひろし6459さん [50代/男性] 2017年11月24日 09:32:20

食事の際にお世話になった池田さんどうも有り難う!
出身の隠岐の島のお酒は美味しかったし、紹介してもらった神代そばも美味しかったですよ。素敵な笑顔でこれからも頑張ってね\(^o^)/

玉造温泉 松乃湯 2017年12月02日 15:49:33

玉造温泉・松乃湯でございます。
隠岐酒造の代表的なお酒「隠岐誉」はすっきりとした酸味があり、和食にぴったりのお酒です。
蕎麦もお口に合った様子で幸いでございます。
池田へエールをありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただいた旨、池田へお伝え致します。
またお越しいただけることをお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。
予約係

【シニア向け会席】量控えめ×島根和牛しゃぶしゃぶ×日本海鮮魚◆夕食・和風ダイニング「出雲」◆
【洋室[8畳・ツインベッド・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年11月22日 16:56:44

全ての点で私たち家族にとってはまったく申し分のないお宿です。ただ一つだけ、わがままを言わせて頂ければ、朝食会場には「しじみ粥」「しじみ汁」をよそって下さる方が、以前のようにいて下さる方が有難いです。
また宿泊させて頂くことを楽しみにしております。

玉造温泉 松乃湯 2017年11月25日 16:41:14

玉造温泉・松乃湯でございます。
当館にご宿泊いただきありがとうございます。
「申し分のないお宿」とお言葉をいただき大変感激致しました。
いただいたお言葉これからの励みとなります。
ご朝食のバイキングでは人員配置の見直しやお献立変更、お料理の配置変更等を行っておりました。
よりよいサービスが提供できますよう、いただきましたご指摘は改善点として活かしてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
またお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月03日 23:04:06

フロント、客室係の方が親切に対応してくださって気持ちよく過ごすことができました。
ただ近くの部屋で夜通しドアの開閉音やドタバタする音が気になりました。従業員が何か作業されていたと思われますが、遅い時間は気を付けてほしいと思います。
夕食ののどぐろがとても美味しくて、お代わり自由のデザートと満足でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年10月06日 15:51:17

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
接客、ご夕食をお褒めいただきありがとうございます。
一方で夜中に騒音でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認したところ、特段変わった
ことはなく、夜中に作業していた者はいなかったようでございます。
ご指摘の通り、夜間は静かに移動するだけでなく、
騒音対策としての設備改善を今後の課題とさせていただきます。
予約係

<新秋スペシャル★10,800円~>のどぐろの塩焼き×黒豚サラダ×出雲そばエビ天添え
【広々和室[10~12畳]】

かえるちゃん77717さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

かえるちゃん77717さん [40代/男性] 2017年10月02日 16:10:17

他の方の書かれた口コミを参考にし、今回初めて松乃湯さんを選びました。
食事の量はとても多く、美味しかったです。
事前にアレルギーなども確認してくださったり、朝食後のコーヒーのサービスがあったり
して、とても満足でした。

旅館のスタッフの方もとても親切でした。
温泉は肌あたりの良い温泉でした。
夫婦で宿泊させて頂いたのですが
「また、来年も来たい」と言って妻も気に入ってくれました。
良い旅館でした。

玉造温泉 松乃湯 2017年10月06日 14:59:58

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
「とても満足」、「また来年も来たい」との
お言葉に大変喜んでおります。お客様からのお褒めの
お言葉は励みとなり、ご指摘は改善点として検討し、
より良い旅館を目指しております。
玉造は季節によって桜、夏祭り、紅葉、蟹、と様々に
お楽しみいただけます。またお越しいただけることを
心待ちにしております。
予約係

【楽天限定☆4大特典】貸切露天風呂×コーヒー×14時IN×11時OUT
【リニューアル・和室~華雲~[10畳・禁煙ルーム]】

投稿者さん 2017年10月02日 13:12:24

9月に利用しました。
玉造は何度か訪ねてその都度
宿を変えていたのですが
とても気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も明るく、気配り上手で
ご飯も美味しく、デザートもビックリな
量でした。温泉も良いお湯で3度も入ってしまった。また行きたくなるお宿だなと思いました。

玉造温泉 松乃湯 2017年10月06日 14:29:51

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
とても気持ちよく過ごせた、とのお言葉をいただき、
また全ての項目に☆5の評価をくださったこと、
大変喜んでおります。
ご夕食は「和風ダイニング出雲」でご用意
いたしましたので、デザートワゴンサービスも
召し上がっていただきました。味・量ともにお褒め
いただきありがとうございます。
是非またお越しいただき、温泉に何度でも
お入りいただければと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 19:38:49

前日の夜遅くに予約をしたのですが、とても良くして頂いてありがとうございました。
夕食も食べられないものを変更してもらえました。
とても嬉しかったです。
貸切露天風呂も素敵でした。
主人の誕生日だったのですが夫婦仲良く過ごせてとても楽しかったです。
お部屋に案内してくださった方が夕食のお世話もしてくださいました。
気さくで笑顔の似合う素敵な方でした。
また記念日に二人で泊まりたいです。

玉造温泉 松乃湯 2017年10月06日 14:29:27

ご夕食、貸切露天風呂、スタッフについてお褒め
いただき大変嬉しく思います。
ご主人様のお誕生日の記念となるご旅行になったので
あれば何よりでございます。
記念日はもちろん、松乃湯でご宿泊いただく皆様が
非日常で特別な時間をお過ごしいただけるよう、
今後もスタッフ一同精進してまいります。
季節ごとにお料理、プランをご用意しておりますので
是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

<家族で湯ったり♪>人気の貸切露天風呂付き×秋の和会席