玉造温泉 松乃湯 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月05日 16:10:44

生活音が響きすがる

玉造温泉 松乃湯 2021年04月06日 13:35:51

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

心身ともに癒しを求めてご来館いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

生活音というのは他のお客様のご利用音だったのか?当館の機械的な音だったのか?不明ではございますがお客様から頂戴したご意見をもとに再度客室管理を徹底してまいります。

貴重なご意見本当に有り難うございます。

投稿者さん 2021年04月05日 14:16:14

3週間前にも宿泊。また来ますと3週間前に伝えていましたが全く同じ格安のコースだったのに夕食も前回とまったく違いグレードアップしており大変美味しかったです。朝御飯も連泊様の食事用なのか他の人とは違った内容で、安いコースなのに大変気を使っていただいて本当にありがとうございました。前回の食事担当して頂いたとみおかさんもわざわざ挨拶に来ていただいてありがとうございました。暖かいおもてなしで気持ち良く宿泊出来ました。また、いきたいです。

玉造温泉 松乃湯 2021年04月06日 13:31:51

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

3週間に二度もご利用いただけたこと重ねてお礼申し上げます。
    当館では連泊いただきますお客様には二日目のお食事について出来る限り内容を変えて提供させていただいております。

また前回宿泊から近い期間にご宿泊いただきますお客様にも少しでもご満足していただけるよう調理スタッフも率先して内容を変える協力をしてくれております。

少しの気遣いでお客様に喜んでいただけるならと手間を惜しまず頑張ってくれている調理スタッフの励みになりました。

お客様に満足していただくおもてなしは当然ではありますがお客様から頂戴したご意見私どもスタッフ側が心温まりました。
    有り難うございます。

ふたたびのご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長

山陰限定【地元に還元!特別感謝デー◎幸せ運ぶ3大特典付1万円プラン】名物しじみ和牛鍋に貸切風呂割引も

投稿者さん 2021年04月02日 19:53:00

駅までの送迎も親切で、チェックインも感染対策をしていて検温や消毒などとても安心でした。朝食も色々な種類のバイキングが美味しかったです。全てにラップをしてあって安心でした。ホテルでお土産も買いましたが皆さん親切でした。

玉造温泉 松乃湯 2021年04月06日 13:23:31

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

コロナ禍の中ご旅行において多少なりとも不安を抱えてのご来館だったと思います。

そのようなお客様に安心・安全を提供しながらさらに満足していただけるおもてなしを心掛けている私共スタッフにとってお客様から頂戴したお言葉は次につながる活力となりました。

調理スタッフも一品一品丁寧にラップをかけ料理のの準備をしておりますがその苦労も報われました。

次回ご来館いただける機会があった時に前回より全てにおいて更に満足していただけるようにスタッフ全員精進してまいります。

今回は貴重なご意見本当に有り難うございました。

宿泊部 部長

【1泊朝食】山陰郷土の味&ライブキッチン<ハーフバイキング>テレビでも人気!しじみ粥&しじみ汁も

投稿者さん 2021年03月30日 17:53:50

料理もおもてなしもとてもよく、県内でしたが素敵な旅行になりました。

玉造温泉 松乃湯 2021年04月06日 13:17:13

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

当館のお料理・おもてなしにお褒めのお言葉恐縮でございます。
    重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍の中県外へ遠出も出来ない状況で地元のお客様に楽しんで滞在してもらえたことに私たちスタッフ一同安堵と喜びでいっぱいです。

コロナ状況の先行きが見通せない現状ですが機会がございましたら再びご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。

yoshihiko_nさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

yoshihiko_nさん [40代/男性] 2021年03月12日 23:54:35

今回お世話になったのは3度目のリピート。
    バイクをエントランスに置かせてもらえるので、これでもう満点なのですが、
    設えやお風呂にお料理、そしてスタッフさん方々のお気遣いにいつも満足しています(^^♪

また出雲さんのほうへ行くときは、定宿としたいと思います(^^)/

玉造温泉 松乃湯 2021年03月15日 11:53:25

先日は当館にご来館して頂き誠に有り難うございました。これからもお客様の為にエントランスをあけてお待ちしております。
    当館のおもてなしにご満足していただき、「定宿したい」との言葉もとても嬉しく思います。

また出雲にお越しになられる際には、当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 フロントスタッフA

【楽天スーパーSALE】5%OFF<特選会席>ご縁の国しまね旅のこだわり料理〇月華会席
    【一般和室<10~12畳>】

投稿者さん 2020年12月24日 07:27:19

駐車場の誘導から始まるチェックイン時の対応は心地よかったですが、その後は良くも悪くも記憶に残らない普通の温泉宿でした。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月26日 11:01:23

先日は松乃湯にご来館頂き誠に有り難うございます。

誘導からチェックイン時のスタッフ対応に対して、お褒めのお言葉有難うございます。
    「記憶に残らない普通の宿」お客様からのお言葉は私どもにとって、深く反省し、何故このようなお言葉をいただく事になったのか検証しなければと痛感しております。

全てのお客様に癒しと特別な空間でのおもてなしを提供することが、私どもの責任であります。お客様からいただいたご意見が他のお客様から頂戴することの無いように努力してまいります。

次回、玉造温泉にお越しになる機会がございましたら、ふたたび当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月20日 10:30:05

コロナ対策に配慮されていて安心して宿泊できました。
    温泉は非常に良いお湯でした。
    食事は夕食も朝食も非常に満足でした。
    行程の都合で宿周辺を散策する時間があまりなく、もう一度ゆっくり行きたいですね。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月22日 16:38:28

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございます。

当館のコロナウイルス対策について「安心」とお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

玉造温泉は美肌効果の高い泉質が自慢です。お肌はつるつるになりましたか?
    お食事にも満足して頂き幸いでございます。

温泉街にはお土産屋さん、3ヶ所ある足湯、パワースポット玉作湯神社など、巡って楽しんでいただける場所がたくさんございます。また春には玉湯川の桜並木がとてもきれいでおすすめです。ふたたび玉造温泉にきていただく機会がありましたら、ゆっくり散策してみてください。またのお越しをお待ちしております。

良いクリスマスをお過ごしくださいませ。

貴重なクチコミありがとうございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【早得28】<彩り会席>28日以上前の予約で10%OFF☆季節を味わう基本会席◆食事処おまかせ◆

ふわ子2141さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

ふわ子2141さん [20代/女性] 2020年12月16日 18:09:28

色浴衣を無料で借りれて、お部屋も可愛く、女性は特に嬉しいと思いました。温泉も気持ちよかったです。ありがとうございます。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月16日 21:54:53

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございます。

色浴衣は女性にとても人気なので、気に入っていただき幸いでございます。

温泉にゆっくり入り満足していただけたようで何よりです。
    玉造温泉は美肌の湯で有名でございます。
    お肌はつるつるになりましたか?

ご縁がありましたら、当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 フロントスタッフ A

【リーズナブル会席】勾玉パワーと姫神の湯でリラックス〇色浴衣無料!当日予約OK「彩り会席」(2食付)

投稿者さん 2020年12月16日 09:03:14

1人旅行で利用しました。すごく贅沢なお部屋と、料理でした。
    時間変更した送迎に、大変親切に対応してくださいまして感謝ばかりです。
    二泊しましたが、それぞれ違う朝食と夕食を用意してくださいました。おしながきとは異なる食事も一部ありましたが、どれも大変美味しかったです。
    各場所にアルコールが置かれているなど、コロナウイルス対策もされており、過ごしやすかったです。
    玉造温泉神社も近く、色々と楽しめました。
    今度は家族と一緒に宿泊したいと思います。
    お陰で、良い旅になりました。有難うございました。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月16日 14:26:57

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございます。

お客様のお迎えからお部屋・料理までお褒めのお言葉いただき嬉しく思います。
    お一人様でのご旅行だったようですが、ご不便おかけしていなかったでしょうか?

当館は連泊のお客様にはより楽しんでいただけるよう、料理長がおしながきを変更しお食事を提供させていただいております。

玉作湯神社ではどんなお願い事をされましたか?お客様の願いが叶うといいですね。
    私も年末には神社でお願いをしようと思っております。

次回機会がありましたら、ご家族様とご一緒に来館ください。心よりお待ちしております。

カラコン購入者さんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2020年12月14日 20:34:08

出雲大社に参拝する為に一泊を泊まらせて頂きました。
    夕食と朝食は美味しかった、
    特に夕食後にお上品なプリンが感動しました。
    ゆっくりさせて頂いてありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月16日 14:08:54

先日は松乃湯にご来館いただき有り難うございます。

当館のパティシエが作りました「キャラメルショコラムース」でございます。当館のお食事がお客様のお好みにあったようで幸いでございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。

これから寒さも一段と厳しくなる時期でございますので、お身体にご自愛いただき、良い新年をお迎えください。

投稿者さん 2020年12月12日 20:12:14

食事は良かったです。特に朝食のバイキングは品数も多く、充分満足でした。貸切の露天風呂も良かったですが、脱衣場に暖房と目隠しがあっても良かったのでは?

玉造温泉 松乃湯 2020年12月15日 10:48:50

先日は松乃湯にご来館いただき有り難うございます。

御食事内容にご満足いただけたようで何よりでございます。

貸切露天風呂ご利用においてお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。露天風呂につきましてはお客様に楽しんでもらえる環境に可能な限り改善してまいります。

ご縁がございましたら次回も当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロントスタッフ A

【さき楽45】早めの予約で5%OFF!【貸切露天風呂付】〇食事処おまかせ

投稿者さん 2020年12月11日 10:29:51

今回はGOTOtravelで宿泊させていただきました。
    お迎えからお見送りまでとても暖かな接客をしていただきました。
    お料理もとても美味しく、大満足でした。お部屋は隅々までお掃除が行き届いていて綺麗でした。お部屋にとどまらず、全てにおいてお掃除完璧だとおもいました。
    ただ、母の身体が丈夫でないため、お風呂の階段がとてもきつかったのが残念でした。
    ともあれ、久々の家族水入らずの旅行で皆とても大満足でした。
    また泊まりたい宿NO.1です。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月14日 10:50:22

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

お客様へのお迎えからお部屋・お食事とご出発までお客様にご満足いただけたようで幸いでございます。

しかしながら、せっかくのご家族様とのご旅行だったにも関わらずスタッフの目配り、気配りが足らずご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた「次泊まりたい宿NO.1」このお言葉が聞けて当館のスタッフ一同嬉しい限りです。全てのお客様に感じてもらえるよう今後も精進しスタッフ一同で頑張っていきたいと思います。

コロナウイルスの収束がみえない状況ではございますが、ご家族様のご健康を心より願っております。

ふたたび松乃湯にお立ち寄りいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

貴重なクチコミありがとうございました。

宿泊部 フロントスタッフ A

【松乃湯特選蟹プラン】姿蟹お一人1杯とのどぐろ&和牛~島根の冬を贅沢に味わう特選プラン(2食付)
    【【禁煙】露天風呂付パノラマスイート<25畳・ツインベッド>】

投稿者さん 2020年12月07日 14:22:49

前回宿泊した時はたいへん満足でした。今回は「巣籠もりプラン」でしたので、晩も朝も部屋食でしたが、料理がどちらも冷めてたのが、がっかりでした。コロナで仕方ないのですが…。部屋のトイレが狭く感じました。ホテルの方は、食事係の方も含め、皆さん笑顔で素敵な応対で満足してます。また泊まりに行きたく思います。

玉造温泉 松乃湯 2020年12月08日 11:21:21

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

前回ご利用いただいた際は満足していただけたようで、二度目のご来館ありがとうございます。しかしながら、今回のご利用につきましては、料理が冷めていたとのご指摘でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    できる限り温かいお料理を提供させていただく努力をしていきたいと思います。

お料理で不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、当館のスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。
    【また泊りに行きたい】のお言葉にお応えできるようなおもてなしでお客様をお待ちしております。
    貴重なクチコミ有り難うございます。

宿泊部フロントスタッフF

投稿者さん 2020年11月30日 09:31:28

2020年11月28日に宿泊させていただきました。
    駐車場での誘導から始まり、チェックイン・アウトでの対応、食事の時の対応等々、スタッフさんの対応は満足できました。全員の方が持ち場で全力で対応されていると感じました。マスク越しでも笑顔は十分に伝わり非常に好感が持てました。

今考えられる感染対策も十分に取られていましたので、安心できました。
    朝食時の受付の女性スタッフさんは、非常に忙しくてんてこ舞いしていましたが、笑顔を絶やさず対応されていました。利用者のこちらが自らお手伝いしたくなるような振る舞いでした。この応対を見れば、安心できますし信頼もできるので、少々の不便さが仮にあったとしても、それを十分に補うほどでした。
    対応いただいたスタッフさんお一人お一人のお名前がわからないのですが、みなさんに心からありがとうございましたとお伝えしたいです。
    気になった点があるとすれば、宿泊した部屋のドアロックが少しかかりずらかったくらいでした。

コロナに負けずに、みなさんも体調管理に注意してこれからも心のこもった応対を継続されてください。
    気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月30日 11:06:39

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

お客様へのお迎えからフロント・食事会場とご出発までのおもてなしに満足いただけたようで幸いでございます。

コロナ禍で大変な状況の中、癒しと安らぎを求めにお越しになるすべてのお客様にどのようなおもてなしをするべきか?日々スタッフ同士で考え気持ちを一つに業務しております。

私どもにとって大切なものは、やはり「笑顔」でございますがマスク越しでどのようにお伝えできているのかという不安を払拭できるお言葉本当に感激でございます。

お客様が当館スタッフにたいして、優しいお気持ちで接していただけたと伝わってきました。
    私どもスタッフが逆におもてなしを受けたようで恐縮でございます。

お客様からいただいたクチコミはスタッフ全員で共有して今後もより一層の努力、精進してまいります。

ふたたび当館にお立ち寄りいただけた際には、さらに成長したスタッフでおもてなしをさせていただけたらと思います。

宿泊部 部長

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定4大特典】貸切露天×利用券×14時IN×11時OUT
    【【禁煙】モダン和室<10畳>】

投稿者さん 2020年11月30日 06:28:17

記念日として利用させていただきました。
    コロナ対策にも気を配った対応と気遣いのある接客面、どちらともピカイチだったと思います。
    機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月30日 10:52:12

先日は松乃湯にご来館いただき誠にありがとうございます。

大切な記念日の1日を当館でお過ごしいただけ感激でございます。
    おもてなしにご満足とのお言葉本当にありがとうございます。

「また泊まりたいと思える宿」とのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりもの賛辞でこれからも頑張っていこうと思える活力につながります。

お客様の大切な記念日を次回もお手伝いできたら!ふたたびのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年11月25日 20:58:43

夕食時の担当スタッフが、とても感じが良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月26日 12:00:31

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

当館おもてなしスタッフへお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

ご縁がございましたら次回も当館へお立ち寄りいただけることをスタッフ一同心よりも待ちいたしております。

宿泊部 部長

【さき楽45】早めの予約で10%OFF!【貸切露天風呂付】〇食事処おまかせ

投稿者さん 2020年11月25日 14:06:56

結婚記念日で利用させてもらいました。デザートのメッセージ、帰りに手土産をいただき嬉しかったです。ありがとうございました。子供も小さいので和室の部屋でゆっくり過ごせました。また利用したいです。

夜ご飯が蟹のコースだったのですが、蟹を自分たちも久しぶりに食べ、ハサミを使うのを忘れててお皿を下げるときに気づいたので、料理を持ってきたときに説明があれば嬉しかったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月26日 12:09:54

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

結婚記念日という大切な記念日に当館をお選びいただけたこと感激でございます。

デザートのメッセージ!実はご主人様のサプライズでございました。
    素敵なご主人様ですね。

私たちスタッフも大切な記念日に関わることができて、幸せな気持ちになれました。

すべてにおいてご満足いただければよかったのですが・・・
    蟹をお召し上がる前のお言葉かけ、配慮に欠けていたこと申し訳ございません。

次回玉造温泉にお越しになるご縁がございましたら、ふたたび当館をお選びいただき今回の反省を活かしたおもてなしをさせていただけたらと思います。

貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2020年11月22日 16:36:28

チェックイン後に駐車場が敷地内で無かった為に車で出かけれなかった。従業員の方に言えば良い事だが、言い難い雰囲気であった。また、部屋のカーテンを閉めないで他のホテルから見えてしまう。せめてレースのカーテンを付けた方が良い。何故無いのか不思議です。
    食事は和牛ステーキと謳っているにも関わらず二切れ程でビックリした。その他は食事もアレルギー対策して頂き助かりました。食事自体は美味しかったしお風呂も良かったです。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月23日 11:27:31

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございます。

お客様からいただきましたご指摘、お返しする言葉も見つからないほど反省しております。
    誠に申し訳ございません。

お車の件でございますが、当館敷地内駐車スペースには限りがございまして到着されたお客様にはご不便をお掛けしております。
    到着された際に「お出掛けのご予定は?」と必ずお声掛けさせていただいておりますが、お客様へのお声掛け忘れていたのだと思います。
    車両スタッフには再度徹底指導いたします。

お客様にお泊りいただいたお部屋のカーテンですがクリーニング中でお客様へご案内不足でございました。
    重ねてお詫び申し上げます。

和牛ステーキについてでございますがお泊りいただいたプランは「すごもりプラン」でございました。
    こちらはコロナ対策でスタッフの出入りを極力控える為一の膳、二の膳と分けて提供させていただいておりお客様のイメージと乖離したのかと思います。

今後このような事例がないようにHP等で表記させていただきます。

お客様からいただきました貴重なご意見を必ず反映させていただきます。

次回玉造温泉にお越しいただける機会がございましたらふたたび当館にお立ち寄りいただけること心よりお待ちいたしたおります。

投稿者さん 2020年11月19日 11:21:59

チェックインをすませエレベーターで部屋の階へ上がった途端、廊下そして部屋あたりが何日も風通しをしていないようなカビ臭。すぐに窓を全開して換気、暖かい日でよかった。
     貸し切り露天風呂を利用いたしましたが、脱衣所と洗い場が寒々としていて震えながら入湯するとこんどは湯温が熱すぎ。加水する方法を内線電話でフロントに聞こうとするが内線電話機が故障で通じない。やっと見つけた水道のホースでどんどん加水してやっと入ることができました。お湯は猛烈に出るし加水するものだから排水溝からあふれて露天風呂の庭が水浸し。洗い場も排水溝が詰まっていて流れが悪く上がりマットまで濡れてしまう。期待していたほどではなく幻滅しましたが、スタッフ方の接客はコロナ禍の中でとても気をつかってくださり丁寧で感じよかったです。
     食事の際にお料理はどんどん出てきて箸がすすんでいるのに注文したお酒が出てこない。これは非常に残念ね。またお酒の種類が少なく飲みたいなあっというお酒がなかった。もっと種類多めならその中から選ぶことができるのにちょっと残念。食事の最期に甘いデザートが出ましたが、珈琲がついておればそれまでのマイナス点がプラスにアップしたのについていなかった。これも残念。
     これまでに玉造温泉の各旅館を利用させていただきましたが、玉造にリピートする気が薄れそうになりました。コロナ禍の最中にもかかわらずスタッフの方々が一生懸命に努力してこれを乗りこえようとしているとき、このようなレビューをアップすることにチョット気が引けますが、今後の玉造全体のことを思うと今だからこそもっと隅々にまでの気配りで改善できるものと思っております。
     例えばお客様がチェックアウトする直前に、駐車場に止めていた車のフロント&リアガラスに降りた夜露をキレイなタオルで拭き取っておくだけで、お客様はそれまでのマイナス点を一挙にプラスに変えることができるのになあ~と思いながら次の観光地へ出発しました。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月20日 10:10:15

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

「玉造温泉全体のことを考えて」ご意見いただけたとの事ですが当館でのご滞在においてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かくご配慮の言葉本当に申し訳ございません。

お客様からいただいたご指摘の内容、当館に期待と楽しみを持ってご来館いただいたのに全てにおいて落第点、責任者としてお詫びの言葉がみつからないほど痛感いたしております。

玉造温泉をリピートされているとのことで他の旅館様のおもてなしと当館ではかなりの落ち度があったことと思います。

当館でのおもてなしが玉造温泉全体の評価につながる!常に意識しておりましたが、本当に反省でしかございません。

いただいたご指摘全てを真摯に受け止めさせていただき当館のおもてなしを改善してまいります。

当館をお選びいただける機会は皆無かと思いますが、ふたたび立ち寄りいただけること心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長

【人気の貸切露天風呂付】プライベート空間をひとりじめ〇食事処おまかせ

rika344chanさんの 玉造温泉 松乃湯 のクチコミ

rika344chanさん [50代/女性] 2020年11月15日 21:48:07

初めての玉造温泉でした。

玉造温泉 松乃湯 2020年11月17日 13:05:54

先日は松乃湯にご来館いただき誠に有り難うございました。

初めての玉造温泉で当館にお立ち寄りいただき感激でございます。

当館での滞在はいかがでしたでしょうか?
    おもてなし・お食事・お部屋にご満足いただけていれば幸いなのですが。

ふたたび玉造温泉のお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 部長

【秋冬旅セール】<お日にち限定>リーズナブル会席☆玉造温泉満喫♪季節を味わう「彩り会席」