お料理
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山陰まるごと
ごっつおバイキング日本海で獲れた紅ずわい蟹のボイルをメインにした刺身コーナー、しまね和牛のローストビーフ、揚げたて"のどぐろの天麩羅"、お寿司、松乃湯名物宍道湖産しじみ鍋コーナーなど、山陰の食材をふんだんに使用した40品目以上の贅沢なお料理が並びます。
こだわりのスイーツコーナーはとくに女性のお客様に人気です。受付時間 18:00~21:30 (最終入場:19:30) 利用時間 90分制 会場 お食事会場はバイキング会場もしくは隣接レストラン。全席、椅子テーブル席です。
おすすめ逸品
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紅ずわいがに
境港漁港は紅ずわいの水揚げ日本一。茹でる前から色が赤っぽいことから"紅ずわい蟹"と名付けられました。身は甘みがあり人気の蟹です。
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しまね和牛
島根県内で肥育した去勢・未経産の牛肉で、和牛肉の品質の高さを競う全国和牛能力共進会で二度の内閣総理大臣賞を受賞するなど高い評価を受けています。
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松乃湯名物宍道湖産しじみ鍋
宍道湖は真水と海水の入り混じった汽水湖で、豊かな漁場として知られています。この宍道湖で獲れるヤマトシジミは、美味しくて栄養も豊富。オルニチンなどのアミノ酸が肝臓の働きを整え、疲労回復効果もあります。
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こだわりの手作りスイーツ
島根県産の季節のフルーツや卵、牛乳などをたっぷり使用した、地元の素材にこだわったスイーツをどうぞ!
別注料理
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通年しまね和牛鉄板焼き
島根県が誇るブランド和牛「しまね和牛鉄板焼き」付プラン。
2022年10月に開催された和牛オリンピック全国和牛能力共進会「肉質の部」で1位を獲得したしまね和牛をぜひご賞味ください。 -
通年のどぐろ
のどぐろのやわらかい身は口の中でとろけるほど脂のりが良く、「白身のトロ」と呼ばれるほど。島根県沖では、古くから底引き網漁が盛んに行われてきました。
塩焼きまたは煮付けでご提供いたします -
冬季限定活松葉ガニ
山陰の冬の味覚といえば松葉ガニ。日本海で水揚げされた松葉ガニは身がぎっしりと詰まり、ぷりっとした食感と上品な甘みが口に広がります。冬季のみ味わえる絶品の松葉ガニをぜひご堪能ください。お刺身、しゃぶしゃぶでお召し上がりください。
※5日前までにご予約ください。
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ご朝食
島根の郷土の味覚をたっぷりとお愉しみいただける朝食を、バラエティ豊かな「和洋バイキング形式」でご用意します。
少しづつ山陰の味覚を楽しめる「島根県郷土小鉢」や、とれたて魚介をお好みで盛り付ける海鮮丼コーナーも。
さらにこだわりのお料理の数々をライブキッチンにてお楽しみください。受付時間 6:45~9:30 (最終入場9:00) 会場 お食事会場はバイキング会場もしくは隣接レストラン。全席、椅子テーブル席です。