道頓堀川畔 かねよし旅館 クチコミ・感想・情報

道頓堀川畔 かねよし旅館

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 20:01:32

従業員のかたが大変親切で部屋も家族連れで行ったけどアニメティなど良かった。

風呂だけは男風呂だけシャワーが水しか出なくて冬場だったので他の家族の方と同じく、風呂の湯をバケツリレーしたので少し残念です。
    受付に伝えたが翌朝も冷たく…
    その点がなければ値段やリッチ、サービスなど満点です。

【年末年始×朝食付】道頓堀川畔・老舗旅館のできたて手作り和朝食。心落ち着く畳の和室と大浴場でのんびり
    【【道頓堀側】和室8畳(バス温水トイレ/wi-fi/二重窓)】

しじみちゃん0424さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

しじみちゃん0424さん [50代/女性] 2021年12月02日 19:41:32

いつも快適です。
    立地もよく、またよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】朝食付き。なにわの老舗旅館でいただく作り立ての手作り和朝食。
    【【街側】和室10畳(バス温水トイレ/wi-fi/防音二重窓)】

投稿者さん 2021年03月27日 22:26:05

引越しの際に利用しました。
    従業員の方もとても対応が丁寧で安心して過ごすことができました。小さな子供が一緒なのでホテルのベッドなどが不安で和室のある宿泊先を探しており、観光目的ではないので立地的に騒がしそうであまり好きではなかったのですが、旅館の中に入ってしまえばゆっくりと居心地良く過ごすことができました。
    なにより朝ごはんがとても美味しく、普段あまり朝食を食べない主人もおかわりをして食べるほどでした。どれも丁寧に作られているのがとても伝わります。あの朝食を食べるためにまた泊まりたいくらいです。
    引越しの疲れを癒してくれるとてもいい旅館でした。ありがとうございました。

【朝食付】呑み過ぎてもペロリ。料理長の真心感じる~老舗旅館でいただく作り立ての手作り和朝食。

daicenさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

daicenさん [50代/男性] 2020年12月13日 17:15:16

地元なので普段は大阪市内に泊まることなどないのですが、非日常を味わいたい&仕事帰りに行けるので週末に宿泊しました。

難波や道頓堀は普段も歩きますが、早朝深夜の街の顔を見れるのは宿泊したからこそ。

また、都心の和室、大浴場はありがたく、朝食も「ザ・旅館の朝ごはん」という感じで朝からしっかりいただいてしまいました。ごちそうさまです。

宿の方も終始丁寧で対応に好感が持てました。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりプラン
    【和室8畳A(川沿い)【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

武さんの旅さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

武さんの旅さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:31:34

大変良かった。よくホテルを利用するのですが、この旅館安らぎました。それから道頓堀沿いの為窓からの眺めがいいです。大阪に来たぁと感じる事が出来ました。お風呂もレトロな感じで綺麗に行き届いた宿でした。

【さき楽14】【朝食付】14日前までのご予約がお得なプラン
    【和室シングルユースA【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2019年08月29日 17:30:50

大阪は初めてで地理的なことがわからず、とりあえず道頓堀の近くということで決めました。
    立地的には便利で、グリコの看板やかに道楽なども歩いてすぐにあります
    少し足を延ばせば黒門市場やなんば、心斎橋までも近いため、宿の近辺で1日過ごせる感じです
    宿は和室の部屋でゆっくりできました
    大浴場(中くらい)もほぼ貸切状態で入ることができました
    フロントの方も非常に気持ちの良い対応で、大阪に来たという感じがします
    宿の目の前に串カツ屋さんがあり、家族で訪れましたが全員満足しました
    アクセスの良い和室の宿というのは貴重ではないかと思います

道頓堀川畔 かねよし旅館 2019年09月01日 10:15:07

この度は初めての大阪旅行に道頓堀川畔かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

またお客様より当館周辺の散策のご感想もお聞かせ頂き、そして当館へのお褒めのお言葉も頂けたこと、大変ありがたく思っております。

これからもお客様から頂きましたお声をもとに、さらに良いサービス提供が出来るよう、努めて参りますので、また大阪にお越しの際は、当館をよろしくお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 23:25:52

立地は便利。
    子供に駄菓子のプレゼントをもらいました。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2019年09月01日 09:44:04

この度は大阪道頓堀の宿 かねよし旅館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

夏休み、お子様とのご旅行で大阪の思い出をたくさんお作り頂けましたでしょうか。そのご旅行の思い出に、もし当館も入ってれば、うれしいかぎりです。

また大阪にお越しの際もぜひ当館をよろしくお願い申し上げます。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 14:25:21

立地条件が良く、旅館を拠点に楽しく大阪散策をすることが出来ました。また疲れた体に畳の部屋が落ち着きますね。部屋の広さも十分で、大浴場に入った主人と子どもも大変満足していました。
    皆さんの対応も丁寧で、温かく迎えて下さいました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

道頓堀川畔 かねよし旅館 2019年09月01日 09:49:46

この度は大阪の数ある宿泊施設の中、道頓堀川畔かねよし旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、当館を観光拠点に奈良(50分)、京都(60分)への観光もいかかでしょうか。次回も大阪へお越しの際はかねよし旅館をどうぞよろしくお願い致します。

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。

【川沿い指定】★ファミリー/素泊まり★お食事はご自由に♪思う存分大阪観光!
    【★道頓堀川沿い★和室8畳【バス・トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2018年10月15日 19:16:38

靴を脱いでゴロンっと出来るのが和室の醍醐味、最近都市部では少数派なのでありがたい存在。なのですが幾つか…①ドアが勢いよ閉まるの部屋が有るので危険。1Fでコーヒーを頂いて部屋に戻った、時ドアが煽られたがごとく閉りコーヒーを持つ手に直撃し殆どぶちまけてしまいました。多少冷めていたので良かったですが、熱湯なら大火傷、子供がてを出したらかなり危険。ドアクローザの点検をして下さい清掃時にストッパー使用しているとなかなか気が付かないとおもいますが。②チェックアウト後にお風呂が使えると非常に助かります。只とは言いません(出来ればサービスして)銭湯よりチョイ安位で提供して頂ければ助かります。特に夏場など。③場所柄致し方ないのかもしれませんが、環境衛生性には特に注意して下さい。

【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

imeka911さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

imeka911さん [40代/女性] 2018年09月30日 17:13:51

立地は道頓堀の繁華街のすぐ近くにあり、楽しめました!
    朝食も和朝食をお腹いっぱい頂けました。
    Wi-Fiも自由に使え便利でした。
    また道頓堀に宿泊する際には利用したいです!

【さき楽30/朝食付】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
    【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2018年09月08日 17:21:18

凄く快適に宿泊出来ました。お風呂も様子を見に行った時に誰も入浴してなかったので、そのまま入浴しましたが、貸切状態で気持ち良かったです。朝食もオーソドックスな和食で美味しかったです。

<インバウンド>朝食付きプラン
    【和室6畳(事前決済)】

tetsu-36さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

tetsu-36さん [40代/男性] 2018年07月24日 09:16:31

道頓堀観光で利用しました。立地は最高ですね。値段も安かったし。しかし、10時までのチェックアウトで、9時30分に部屋を出たら従業員が。エレベーターの前に数人いました。部屋の掃除をしたいのはわかりますが、あれはちょっとでしたね。

nmaakiさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

nmaakiさん [40代/男性] 2018年05月09日 12:20:57

道頓堀川前で立地条件はとても良い。大阪繁華街の観光にはもってこい。接客も良い。朝ごはんのイチゴの大きさに子どもが喜んでいました。ただ、奥さんから女風呂の大浴場の浴槽が狭かったことが残念と。男風呂は大きくて良かったです。施設は古いですが、家族4人広々と布団敷で寝られました。また、部屋とトイレ・風呂とのつながりに段差があるので、今後改修工事があるのなら、バリアフリーにした方がお年寄り等の方には過ごしやすいと思います。駐車場の次日昼12時まで2,000円は安いですが、それを過ぎると30分300円と高くなります。前日入ってから24時間以内2,000円とすればサービス向上し、車で安心して来れると思います。また、機会があれば利用したいと思います。

【さき楽30/朝食付】【事前決済】早めの予約がおすすめ!30日前までの宿泊がお得★
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年12月25日 01:11:18

The location is very convenient for shopping and public traffic.
    But we want to save our luggage but only accept before 5:00 PM. So we needed to come back to take our luggage before this time.

【カップル限定】【素泊まり】遊びも買い物もオール満喫♪大阪2人旅ならコレ!
    【和室6畳【バス・温水洗浄トイレ付/wi-fi接続可】】

えーくろーさんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

えーくろーさん [30代/男性] 2017年12月02日 18:36:17

繁華街のなんばからは、地下鉄で数駅行けばもっと安いホテルはありますが、このプランの魅力は、繁華街の中という立地でありながらリーズナブルな価格だというところでしょう。
    6階の大浴場も広々としていて、窓を開けると道頓堀川が見下ろせるのも面白いと思いました。

■オンライン決済限定■【素泊まり】訳あり(狭め)シングルルーム泊de格安♪
    【洋室シングル【バス・トイレなし/wi-fi接続可】】

投稿者さん 2017年11月20日 17:54:22

11/18に宿泊しました。
    女性4人で本当に心地よく過ごせました。
    立地が良いのはもちろん、スタッフのみなさんが優しく丁寧で、大浴場もとても気持ち良く利用させてもらいました。
    また絶対利用したいです!
    本当にありがとうございました!!

kassun2000さんの 道頓堀川畔 かねよし旅館 のクチコミ

kassun2000さん [50代/男性] 2017年11月18日 17:42:24

立地もよく、また部屋も非常にきれいで、ゆっくり泊まることができました。
    お風呂について、男湯は非常に広くて大変満足でしたが、女湯は狭かったとのことで、少しだけ評価を落としています。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 06:07:30

車で行きました。近くに駐車場があり、特に不便を感じませんでした。朝食がすごく美味しい、量もこんなに出るの!という感じで星五つ付けました。

【朝食付き】道頓堀を拠点に大阪観光♪夜は旅館でのんびりしよう!

投稿者さん 2017年09月11日 12:09:57

立地もよく難波観光に便利でした。
    また細かい心遣いがあり気持ちよく泊まることができました。

【事前決済】【朝食付き】≪トリオ割/和室6畳指定≫3名グループにめっちゃオススメ♪

投稿者さん 2017年09月01日 10:31:39

お部屋こそ年期の入った和室でしたが、宿の人も親切で、朝ごはんが美味しかったです。
    立地条件は最高です。