味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月27日 20:36:33

バイキングの料理が良かった。また、バイキングにアルコール数種類が含まれているのも良い。

実は、今年白浜のバイキング有りの人気ホテルに3カ所に泊まったが、私は南海荘が一番良かったです。友人に勧めるなら南海荘ですね!

2024年09月
【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2024年09月23日 20:14:42

海鮮網焼き、揚げたての天ぷら、お刺身、どれも美味しかったです。子供はチョコレートファウンテンとソフトクリームに大喜びでした。
廊下やエレベーターはエアコンがきいておらず、温泉から出た後、お部屋に戻るまでに汗をかいてしまったのが残念でしたが、温泉自体は小規模ながら気持ちよかったです。冬ならよかったかもしれません。
スタッフさんはフロントもレストランでもとても感じがよく親切でした。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

たつ05313389さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

たつ05313389さん [50代/男性] 2024年09月23日 17:12:02

立地は野島崎灯台近傍にあり最高です。8Fに宿泊、オーションビューのため、眺望は最高です。
食事もビュッフェですが大変満足です。職人さんが天ぷらを揚げていただき揚げたて天ぷらを賞味出来ます。
さざえ、ホタテは小ぶりで食べやすかったです。飲み放題も亀田酒造のジュマンガメを飲めるので良かったです。

朝食はアジを焼いて食事出来ますのでつい食べ過ぎてしまいます。
浴槽は深い浴槽は熱く、浅い浴槽はちょうど良い湯温でした。
ゆっくり旅行するには良い宿と思います。

2024年09月
【スタンダード】飲み放題付き!さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年09月15日 21:32:37

2024.09.13(金)1泊、今回が3度目のお気に入り。今回は夕飯時、飲み放題になっていて旦那はニンマリ。自分でコップにそそぐので遠慮なく生ビール(サッポロ)5杯とハイボール1杯呑んでました!料理も庶民派の私には充分美味しく、夫婦で食べ放題を満喫。お風呂はまぁ普通。浴衣はエレベーターホールに3Lがあり勝手に取ればいいので大きい旦那は大助かり。建物は古いが部屋はゆったり。受付や食堂などみなさん、感じが良い。また行きます!

2024年09月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月25日 11:32:32

3度めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
過去2回は、2年前のお越しでしたね。
その後、夕食バイキングでは、一部メニューを除くアルコール飲料が、飲み放題となっております。
ご主人様、生ビール5杯とハイボール1杯はすごいですね!「ニンマリ」の意味がわかりました(笑)
お客様のご満足が私達スタッフの喜びですから、お料理も共においしくたくさんお召し上がりいただき、とても嬉しいです。

また、この度ご利用の和洋室は、ベッド2台の他に畳のスペースがありますので、ゆったりとお寛ぎになれたかと思います。
そして、私達スタッフへの温かいお言葉と、最高のご評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ぜひ、これからもまた何度でも、お越しくださいませね。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

カズ4132さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

カズ4132さん [60代/男性] 2024年09月10日 13:20:58

ホテルは古いけど宿泊も飲み放題2食ついてこの値段は安い!
眺望が最高でこの宿を毎回利用しています!

2024年09月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月23日 17:10:33

カズ4132 様

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望がお気に入りなのですね。
高層階からの眺めは、また格別でしょう。
お楽しみいただけて幸いです。

そして、お酒飲み放題付きとしての料金にもご満足のご様子で、嬉しく思います。

これからもまた何度でも、思い立った時にお越しくださいませ。
カズ4132様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

chami3310さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

chami3310さん [30代/男性] 2024年09月09日 01:25:48

子どもの夏休みに3世代で和室のお部屋に宿泊させていただきました。
目の前の海で磯遊びしたり夜は花火をしたり、夏ならではの思い出ができました。
ホテルで企画してくださった縁日ではBIGな景品までいただきびっくり!早速お部屋で楽しませていただきました。
お食事、サービス、スタッフの方々の対応含め3世代で満足できる内容でした★
丁度地震の警報が発令されていたのでキャンセルも考えていたのですが…今回伺うことができて良かったです。
これからも昭和レトロを貫いて頑張っていただきたいホテルです。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月23日 16:29:16

chami3310 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
三世代お揃いでのお越しを賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
そして、皆様ご一緒に、少々広めの12畳和室のご利用でしたね。
楽しくお過ごしになれましたなら、幸いです。

夏休み中は、お子様向けのイベントを開催しておりました。
そこで「BIGな景品」をGETなさったのですね!よかったです。
当館でのご滞在、お子様方にもご満足いただけたようで、何よりです。

また、磯遊びや花火など、良い夏の思い出ができたことでしょう。
ご投稿の文面からは、皆様の楽しそうなご様子が窺えて、私達もとても嬉しいです。

さて、昭和の古い施設の当館です。
そのため、何かとご不便をお掛けしておりますのに、「レトロ」とおっしゃっていただき面映ゆいですが、そんな当館を気に入ってくださるお客様がいらっしゃる限り、大切に使い続けて参りたいと思います。
温かいご感想の数々、誠にありがとうございました。

【2024夏】セルフでお得!海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題付き!
【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

Daiji663さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

Daiji663さん [50代/男性] 2024年09月03日 17:15:57

部屋は正直、古めですが、立地や食事、温泉には大満足でした。
食事は海鮮焼きや海鮮丼をはじめ豊富なメニューから90分間好きなだけ食べられるので家族も大満足でした。
楽しいひとときを過ごすことができました。

2024年09月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月23日 15:14:11

Daiji663 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
おっしゃいます通りの古い施設ですが、海と灯台が目の前という立地・バイキングのお食事・自家源泉の温泉に「大満足」されたとのことで、とても嬉しく思います。
「楽しいひとときを過ごすことができました」のご感想、何よりでございました。

ご利用日はお客様も少なかったので、レストランも大浴場も混雑すること無く、ご家族皆様でゆったりのんびり、お寛ぎになれたことでしょう。
よかったですね。

★セルフでお得★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題付き!

投稿者さん 2024年08月31日 23:16:09

リピです。家族でいろいろな宿に泊まっていますが、結論、やっぱりこの南海荘に勝る宿はなかなかありません。
特に夕食の内容がすばらしい!自分の好きなものをのせて海鮮丼して、たらふく食べました。飲み放題なのも嬉しい!です。思い切り飲みました。ですが、今回、釜飯がなかったのには、子どもが、残念がっていました。
また今度いく時には釜飯あると良いです。
それにしても、このお値段で思い切り食べれて飲んで、海がみれていい思い出ができました。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月17日 16:43:01

リピートでのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
まず冒頭の、「南海荘に勝る宿はなかなかありません」のお言葉!とてもとても嬉しいです!!
ありがたい限り、と深く感謝申し上げます。

さて、ご家族皆様、夕食を楽しまれたご様子で、何よりです。
「たらふく食べ」、「思い切り飲み」、ご満足される・・・。私達スタッフにとりまして、これほど嬉しいことはございません。

ですが、釜飯に関しましては、お子様方に残念な思いをさせてしまいましたね。
夕食バイキングでは、一人用の卓上コンロを使用する、海鮮網焼きと釜飯のメニューがございます。
これはほとんどのお客様が召し上がるメニューですから、人数の多い夏場はコンロの使用数も増え、レストラン内に熱気が籠ってしまいます。
そうしますと、快適なお食事環境のご提供が難しくなりますため、誠に勝手ながら、当面の間は釜飯を休止することといたしました。
HPや各旅行サイト上にはご案内しているのですが、ご覧になっていない方は、「残念」ということになりますね。申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
暑さも一段落しましたら再開する予定でおりますので、またお越しになってお召し上がりいただきたく思います。
次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年08月26日 08:28:40

家族4人で4ベッドの部屋を
予約。部屋は広々で子供は気
に入っていました。
食事は想像どうりですが
アルコール飲み放題が最高。
風呂の温度はちと熱いですかね。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月17日 15:17:32

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用のフォースのお部屋は広い造りになっておりますので、ご家族様でゆったりとお寛ぎになれたことと思います。
お子様にも気に入っていただけて、何よりです。

お食事も、皆様ご満足になりましたか?
大人の方は、お酒飲み放題を楽しまれたご様子ですね。よかったです。

《お日にち限定》売り切れ御免!★1泊2食11,500円~★飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング!
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

クロスバイク999さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

クロスバイク999さん [50代/男性] 2024年08月23日 11:27:37

お料理は満足です。アルコールも飲み放題だったのが嬉しいです。
建物は古いので、お部屋はそれなりです。
洗面所がとても暗く、女性の化粧とか困る感じでした。
大浴場、部屋のお風呂とも、築年数を感じ少し残念でしたが、お料理が目的でしたので、ほぼ満足です。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月17日 14:42:11

クロスバイク999 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
おっしゃいます通りの古い施設故、ご不便をお掛けすることもあり、恐縮です。

ですが、お酒飲み放題も含めたバイキングのお食事には、ご満足なされたご様子で、安堵いたしました。
“お料理”という目的を果たすことができたようで、何よりでございました。

【温泉SALE】<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2024年08月23日 10:00:52

訳ありとのことでしたが音やにおいなどはほとんど気になりませんでした。窓から海が見渡せ、夜には灯台の明かりも見えてとてもよかったです。
食事も内容は十分でした。混雑することもなく良かったです。

大浴場に化粧水などのセットが少なく、置いてあるところが占領されている時に使えず不便でした。ドライヤーの設置があるところにそれぞれあると嬉しかったです。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月17日 12:32:13

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用のお部屋は、お風呂が無いことと、上階のレストランの物音・下のボイラー室の音が聞こえるということで、“訳あり”となっております。
ですが、音を気にしないのであれば、他の和室よりも広いので、6名まで入れますし、2階なので、海がすぐそばまで迫って見えるため、案外人気があるんですよ。
お気に入りいただけて、よかったです。

ご利用日は、お客様の数が大変多く、レストランも混んでいたことと思いますが、不都合無くお召し上がりのご様子で、安堵いたしました。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2024年08月21日 11:23:02

目の前の海と灯台の景色が好きで、数回利用してます。子供がいますので、バイキングがとても助かってます。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月17日 11:56:19

リピートしてのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃいます通り、客室窓の外には、すぐ目の前に海と灯台が望めます。
それを気に入ってお越しくださっているのですね。
大好きな景色に癒されながら、ゆったりとお寛ぎになれればと思います。

そして、バイキングのお食事は、好きなものを好きなだけ食べられるので、お子様もお楽しみになれると思います。
ご家族皆様で、楽しくおいしくお召し上がりいただけましたなら、幸いです。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ささともパパさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ささともパパさん [50代/男性] 2024年08月17日 15:42:04

白浜野島崎灯台近辺のホテルは全て泊まりましたが料理がバイキング形式の食事の中では一番良かったです。美味しかった。
部屋は洋式ベット4人部屋で多分リフォームしたのでしょう、綺麗でした。古いので洗面化粧台が無かったのは残念でしたね。ドアはオートロックではないので内側から鍵閉めないと部屋間違いした人は勝手に入って来てしまいます。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月07日 15:20:10

ささともパパ 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
白浜へは何度も来ていらっしゃるのですね。
そして、周辺ホテルへは全てご宿泊されている由。
当館へも以前、お越しくださっていますね。
リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。

その上、「バイキング形式の食事の中では一番良かった」とのご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ですが、古い施設故、お部屋の造作や設備も古く、ご不便をお掛けしてしまい恐縮です。
それでも、フォース客室は広めの室内にて、ゆったりお過ごしになれたかと思います。

またのお越しを賜れれば幸いです。
ささともパパ様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【2024夏の早割り】50日前までの予約でお得★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題付き!
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

Lee 101さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

Lee 101さん [50代/男性] 2024年08月10日 19:30:39

年季はあるものの、何一つ不自由な事は有りませんでした。
スタッフさんお対応もとても親切でした。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月07日 14:38:27

Lee101 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用両日は、とても暑い日でしたね。
館内では、涼しくお過ごしになれましたでしょうか。

さて、おっしゃいます通りの古い施設ですが、「何一つ不自由な事は有りません」とのご感想に、安堵いたしました。
和洋室では、ゆったりとお寛ぎいただけたことと思います。

そして、私達スタッフへの温かいお言葉と、最高のご評価も、嬉しい限りでございます。

まだまだ厳しい残暑が続いております。
どうぞお気をつけください。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年08月07日 23:24:43

ホテルは古かったですが、部屋はきれいでした。ご飯はバイキングの種類も多く海鮮も美味しかったですがその他の料理もとても美味しかったです。レストランからの景色もよかったです。
夜に花火ができるか受付の方に聞いたらチャッカマンとバケツをかしてくれました。花火の時に星が凄く綺麗に見えて子どもと感動してました。
海を観ながらの足湯も気持ちよかったです。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月07日 14:12:10

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングのお食事をおいしくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。

そして、お子様とご一緒の花火も楽しいですね。
花火を行う場所も確保しておりますし、チャッカマン・バケツの貸し出しもしていますから、便利で安心かと思います。

また、花火を楽しまれたのはもちろんですが、その際の星空に「感動」というのも、何よりです。
周りに視界を遮るものが無く、人工の灯りも少ないため、夜空の星が素晴らしく綺麗に見られるので、同様のご感想を時折頂戴するんですよ。

ご家族様の思い出に残る夏休みになりましたなら、幸いです。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

T.samuraiさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

T.samuraiさん [40代/男性] 2024年08月03日 17:15:38

8月1日に館山旅行の際にホテル南海荘を利用しました。2回目の利用です。前回は8月末でしたが、今回は前半に利用しました。バイキングが魚介類が豊富で楽しめて食事できました。夏の子供向けのイベントもあり楽しめました。部屋からの海の景色は最高でした。また機会があれば利用したいと思いました。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月05日 16:46:14

T.samurai 様

2回めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
お子様の夏休みの家族旅行なのですね。
昨夏のご利用に続いて今夏もご来館を賜りまして、感謝申し上げます。

さて、バイキングのお食事・お部屋からの眺めにご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思います。

そして、お子様はイベントをお楽しみになれたとのことで、よかったです。
ご両親様にとりましては、お子様の楽しそうな姿を見るのが一番の喜びですからね。何よりでございました。

ぜひまた来年の夏休みにも、お越しいただきたく思います。
T.samurai様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

wing@manさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

wing@manさん [60代/男性] 2024年08月03日 16:19:04

このホテルの売りだけ有って食事は最高でした。

2024年08月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月05日 15:51:11

wing@man 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
年々暑くなるように感じられる夏ですが、ご利用両日共に、晴天の暑い日でしたね。
館内では、涼しくお過ごしになれましたでしょうか?
ベッドの他に畳のスペースのある和洋室では、ゆったりとお寛ぎいただけたかと思います。

そして、バイキングのお食事をお気に召されたご様子で、何よりです。
「最高」とのご感想も、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年08月02日 17:02:02

子供の夏休みで利用させていただきました。小さい子用の滑り台付きミニプールがあり、幼児も楽しめてよかったです。夏休みイベントとして、ガチャガチャなどゲームの参加券ももらえて子供は喜んでいました。食事も海辺の宿ならではの海鮮網焼きが楽しかったです。釜めしがあると聞いていたのですが、焼きおにぎりに代わっていたのが残念でした。
お部屋は眺望もよく、バストイレ別の和室にしていただきよかったのですが、網戸がなかったので外から入ってきたのか、お布団か分からないのですが、子供がお部屋でかなり虫に刺されて、帰宅後腫れてしまいました(泣)今後、何か対策をしていただけるとよいです。
スタッフの方はみんな親切で、子供にも優しくしてくださり、ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年09月05日 15:17:21

夏休みの2迫のご利用と早々のご投稿、誠にありがとうございます。
お子様には、プールやイベントでお楽しみのご様子で、よかったです。

ですが、客室内で虫に刺され、腫れてしまったとのこと。その後、大丈夫だったでしょうか?
小さなお子様ですから、辛い思いをなさいましたね。お見舞い申し上げます。
窓には網戸がありませんから、蚊が入ってくることも考えられます。フロントにて、蚊取り器の貸し出しを行っておりますので、遠慮無くご連絡くださいませ。

そして、釜飯ですが、夏場はお客様が多く、卓上コンロの使用も膨大な数になってしまいます。
その熱気が籠ってしまうため、快適なお食事の環境が損なわれてしまうことから、今夏より当面の間、休止することにいたしました。
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
それでも、海鮮網焼きなどお楽しみいただき、何よりでございました。

当館でのご滞在が、ご家族様の、良い夏の思い出になりましたなら幸いです。

投稿者さん 2024年07月31日 21:11:23

朝食夕食は海鮮浜焼き以外も美味しかった。部屋まで移動する廊下が蒸し暑かった。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年08月27日 17:29:42

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
バイキングのお食事を、夕朝共においしくお召し上がりいただき、嬉しく思います。

ですが・・・、館内の通路につきましては、古い施設につき、エアコンの設置がございません。
後付けの設備もできかねる状況にて、ご不便をお掛けいたしますが、何とぞご了承いただきたく思います。

投稿者さん 2024年07月30日 16:11:48

5歳児一人、大人二人で2回目の利用です。
◎サービス:チェックインはさほど混雑せずスムーズでした。
恒例の子供向けお祭り行事では楽しい景品も当たり、帰宅してから遊びました
◎料理:夕食はサザエのカレーやライブキッチンのステーキ、天ぷら、七輪で海産物を焼いたりできて良い感じ。ナメロウ丼にして食べたりできた。子供もトビッコ、ポテト、ナゲット、さんが焼きピザなど食べた。
朝食は、キッズコーナーがなく 食べそうなものがなくて悩んだ。パン、ウィンナーくらいしか食べなかった。子連れの層が多いと思うので、コーンフレークとかあったら喜びそう。子供が一人でも食べやすいメニューがあると、ママたちは楽できて喜びます(パパは好き勝手食べますからね。結局どこ行っても子守はママなので!)ドリンクは朝は飲み放題ではなく、数種類の中から選ぶ感じ。オレンジはお腹を下しやすいので、アップルが飲みたかったな。

朝にも、もうすこし子供向けのメニュー、ハムなどがほしいなと思った。ライブキッチンのオムレツは美味しかった。
◎部屋:3人で10畳和室、広かった。部屋に入った瞬間からしばらく、大人二人が咳が止まらなくてしんどかった…食後はましになった謎。
◎アメニティ:部屋の洗面所には歯ブラシセット、備え付けシャンプーリンスボディーソープ、ハンドソープしかない。母子は大浴場へ行かなかったのだが、コームがなかったので髪をとかせず…大浴場にはあったのかな?

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2024年08月27日 17:01:02

2回めのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

夏休み中は、お子様向けのイベントを開催しておりまして、ご好評を賜っております。
景品が当たったそうで、よかったですね。
おうちでも遊べて、何よりです。

夕食は、皆様楽しめたようですね。
ですが、朝食メニューにはご不満のご様子で、残念です。

アメニティー類につきましては、リーズナブルな宿泊料金を維持するため、最低限に抑えさせていただいております。
コーム・カミソリ等は大浴場にご用意がございますので、お手数ですが、そちらをご利用くださいますよう、お願いいたします。