味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

tadap_comさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

tadap_comさん [50代/男性] 2020年03月28日 11:35:32

訳ありだからなのか、部屋のウォシュレットが壊れていて使えなかった。
部屋のシャワーも壊れていて、熱湯しか出ないので、蛇口からのお湯で頭と体を洗いました。
説明にはこれらの記載はなかったです。
いくら訳ありでも、記載してほしいですね、多少安くても2度と利用したくない。
海鮮網焼きも冷凍しすぎて味が無い。網焼きの工程を楽しむだけです。
最上階に案内されたらご注意ください。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年04月02日 15:23:40

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、不都合があった由。点検不足の段、心よりお詫び申し上げ、ご指摘の点につきお答えをさせていただきたく存じます。

ご利用のお部屋のウォシュレットはその後点検しており、問題無くご使用いただけることを確認しております。
また、シャワーは古い設備で、お湯・水の2つの栓があり、両方を回してお好みの湯温に調整するタイプのものです。そのためのお手間をとらせることとなり、恐縮です。
ですが、いずれにつきましても、ご使用になられた際には何か不具合があったのかもしれません。その時の状況がわかりかねますため、明確なお答えができず申し訳ございません。できれば、ご不便な点や不具合等がございましたら、我慢なさらず、すぐにフロントへご連絡いただければと思います。直ちに係のスタッフがお伺いし、対処させていただきます。

そして、“訳あり”は次の理由によるものです。
2基並んだエレベーターの内、8階まで行くエレベーターは1基のみで、しかも交互運転となるため、7階止まりが来た場合、一旦7階で下り、隣へ乗り換えていただくことになります。これがお客様へ、大変ご不便をお掛けしてしまうからです。設備に不具合のあることがわかっているお部屋を“訳あり”としてご提供することなど決してございませんので、それだけは何とぞご理解くださいますよう、お願いいたします。
この度のご宿泊を良い思い出としていただくことが叶わず、とても残念に思っております。

4月に入り、ようやく暖かさが定まって参りましたね。どうぞお健やかに過ごされますよう、お祈り申し上げます。

《直前割》売り切れ御免!訳ありでお得★1泊2食8,500円~★海鮮網焼きと旬菜バイキング!
【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

LOVE・WINGさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

LOVE・WINGさん [40代/男性] 2020年03月23日 23:25:15

子連れにはありがたいプランと皆様の親切なご対応でした。総じて大変満足です。露天風呂があったらなお良し、ですね。それでもまた泊まると思います。ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年03月28日 16:41:21

LOVE・WING 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
今回、お子様2名様の料金が無料になるというプランでしたので、お得にご利用いただくことができ、何よりでございました。
そして、「大満足」のご感想、とても嬉しく思います。

さて。露天風呂は・・・残念ながらどうにもならないので・・・。ご容赦願います。にもかかわらず、「それでもまた泊まる」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
LOVE・WING様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

★お子様半額幼児は無料!★ファミリー応援!夕食は海鮮網焼き他7大人気メニューの旬菜バイキング!

投稿者さん 2020年03月23日 22:41:17

直前の予約でした。上階がレストランのため椅子の音、掃除の音など21時半まで聞こえましたが、TVなどつけていたため 気にしなければ大丈夫です。もちろん夜は静かです。
その分お安く泊まれたので満足です。
バイキングも自分で貝などで焼いて食べるのは楽しいです。
ホテルの目の前が海で磯にでたりして楽しめるし、もちろん海だけでなく灯台まで部屋からばっちり見えます。施設の古さは感じますが房総全体でみても新しいホテルはほぼないですものね。
台風の影響でフラワーラインがあまりお花無かったのは寂しかったです。今回は復興の願いもこめて泊まりに行きました。スタッフの方も丁寧でした。ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年03月28日 16:31:18

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
また、復興応援ということでのご利用の由、重ねて御礼申し上げます。
“訳あり”は、お部屋にバスルームが無いことと、上階がレストランのため、準備・後片付けを含めた食事時間帯に物音があることが理由です。が、不都合無くお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
そして、料金にもご満足いただき、何よりでございました。

さて、露地の花々は台風の影響にて時期が遅れた上、量も少ない状態でした。やはり、畑や道路際に花の色が無いのは寂しいものですね。来年には、色とりどりのお花があふれることを願うばかりです。

春だけでなく、ぜひ別の季節にもお越しいただきたく思います。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2020年03月22日 20:32:49

急遽、「海が見える温泉に行きたい!」と、日にちと方面で決めました。正直、ちょっと不安がありましたが、とにかく食事が良かったです。夕飯は夫はなめろうやお刺身、私は浜焼きでさざえ、ホタテ、はまぐりを沢山いただきました。ソフトクリームも美味しかったです。朝は以外にも焼き立てのクロワッサン(本当に焼き立て!)、夫は焼き魚等々。窓から見える景色は灯台が見える、最高の立地でした。これからも利用させていただきます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年03月27日 16:24:54

たぬ吉ぽん太のおねーさん 様

急に思い立ってのご予約の由、誠にありがとうございます。
施設の古さ故、ご不安な思いをさせてしまったようですね。申し訳ございません。
ですが、お部屋からの眺めをお気に召していただき、更にお食事では、ご夫婦それぞれにお好みのメニューにご満足いただいたご様子に、安堵いたしました。

そして、嬉しいことに、早速次回のご予約を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今度は夏ですね。暑い時季ですが、景色やお食事・温泉でゆっくりお寛ぎいただき、良い骨休めとなることを願っています。
たぬ吉ぽん太のおねーさん様のご来館を、心待ちにしております。

投稿者さん 2020年03月19日 17:55:04

食事が大変満足でした。夕食は初めバイキングの品数が少なく感じましたが食事をしてみたら余計物が無く食べたい物だけが置かれていて効率的でした。朝食はオムレツをその場で調理してくれたり、焼きたてクロワッサンがあったり、干物もテーブルで焼き温かい物が食べられて大満足でした。従業員の挨拶も気持ちのこもった挨拶が徹底されていて気持ちが良かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年03月21日 11:23:42

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お食事に「大満足」の由、とても嬉しく思います。
当館バイキングでは、できたてのお料理をご提供できるライブメニューや、ご自身の手でカスタマイズできるセルフメニューを多く取り入れています。いずれも、温かいものを召し上がっていただけること、おいしさと共に楽しさも味わっていただけることに重点を置いたもので、ご好評を賜っております。お気に召していただいたご様子、何よりでございました。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

寒暖の定まらぬ時季、体調を崩されませぬよう、ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪ポイント10倍≫海鮮網焼きと旬菜バイキング

投稿者さん 2020年02月23日 23:36:57

従業員さんが皆とてもやさしいです。
訳ありの部屋ですが、多少上から音はしたもののうちは気になりません。
何度も利用していますが、朝食のフレンチトーストは初めてで
とてもおいしかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年02月29日 17:09:22

幾度ものご利用を賜り、誠にありがとうございます。
また早々のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

“訳あり”和室は、上階がレストランになっているため食事時の物音があることと、バス無しという条件によるものです。ですが、2階の客室は海がより間近に見えるため、迫力のある景観が楽しめる上、12畳と広めになっているので人気があります。料金もお安いですしね!お気に召していただき、嬉しく思います。

さて、「初めて」のフレンチトーストをおいしくお召し上がりいただき、よかったです。これは少し前から取り入れているメニューで、しかも初めは曜日限定でしたが、ご好評につき、2月からは毎日ご提供させていただいております。
これからも新しいメニューの開発に努めて参りたいと思いますので、何度でもお越しいただきたく思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

sunday43さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

sunday43さん [30代/男性] 2020年02月18日 22:48:06

立地は最高。
部屋の窓から太平洋が望め、灯台までの道は散歩に最適。
特に夜はきれいな星空に癒されました。

建物の古さを感じるが部屋のトイレはリフォーム済みできれい。
部屋風呂も古いが大浴場を使うので問題なし。

食事はとても良かった。
刺身は新鮮、さざえやホタテの網焼きも美味しかった。
朝食の鯵の開きも小ぶりながらとても脂が乗っていた。
あれは千葉産のものでしょうか?

従業員も親切丁寧で気持ちのいい滞在が出来ました。
また行こうと家族で話してます。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年02月26日 16:35:30

sunday43 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
目の前すぐに海が迫る当館は全室オーシャンビューですので、お部屋の窓から海を望むことができます。また、目と鼻の先の「野島崎」には白亜の灯台がそびえ、空と海の青とのコントラストもとても美しいものです。
また夜ともなれば、視界を遮る建物や人工の灯りが少ないため、綺麗な星空をご覧になれます。
このような景色をお楽しみいただくことができ、何よりでございました。
ただ1つ、露地栽培の花々が、例年は既に豊富に咲き揃っている時季なのですが、昨年の台風の影響でかなり遅れ、ご覧いただけなかったことが残念です。

さて、バイキングでの“網焼き”をお気に召されたご様子、嬉しく思います。一人用の卓上コンロで焼く都合上、食材は小ぶりなものになってしまいますが、どれも食べ放題ですし、ご自身の手で焼く楽しさも味わえると思います。
そして、朝食の鯵の開きは地元産のものをお出ししております。焼きたてのおいしさは格別ですよね!

ご家族様で良いご滞在となられた由。お手伝いできた私達も、とても嬉しいです。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
sunday43様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

シゲパチさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

シゲパチさん [60代/男性] 2020年02月16日 17:46:43

3回目の宿泊で夕食に慣れ、海鮮丼と豆乳鍋で美味しく食べた。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年02月18日 14:49:43

シゲパチ 様

3回めのご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただいたご様子、嬉しく思います。
セルフメニューの多い当館バイキングでは、回を重ねて参りますと、ご自身のアイディアや工夫次第でのカスタマイズ・アレンジも、自在にできるようになりますね。そこがまた楽しいところかと思います。
4回目もぜひ!
シゲパチ様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月05日 21:28:54

リーズナブルでお料理の口コミが高いところということで初めて利用させていただきました。
コスパ最高だと思います。
海鮮網焼き,天ぷら揚げたて,朝のオーダーオムレツ,焼き立てクロワッサン。このお値段でここまでしてくださるホテルの努力を感じました。
ホテルは新しくはないですが,お掃除もしっかりされていて,匂いも廊下まで気を遣われているのがわかりました。
何より,スタッフの皆さんが笑顔で意識が高く,泊まっていて居心地がよかったです。
復興の願いもあって南房総を選びました。生で現状を見てブルーシートの多さに心苦しくなりましたが,満天の星空と美しい朝日,何よりスタッフの皆さんに感激して帰ってくる旅行となりました。
美しい南房総で暮らす方々が少しでも早く,元の生活に戻れるよう願っています。
また,必ず泊まりに行きます。
ありがとうございました

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年02月09日 14:04:36

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
復興応援の南房総旅行とのこと。お気持ち、とてもありがたいです。そして当館をお選びくださいまして、嬉しく思います。
台風襲来から4か月余りが経ちました。被害を受けた当館も、昨年末にようやく修復工事が終わったところですが、周辺にはまだブルーシートの掛かった家々が見受けられます。私達スタッフも、地域全体が一日も早く元通りになることを願いながら、日々の業務に当たっております。温かいお心とお言葉で、更に元気が出て参りました。

さて、当館は施設や設備が古い分、リーズナブルな料金設定でございます。ですが、低料金でありながらも、おもてなしの質を落とさぬよう努めておりますので、「コスパ最高」のご感想はとても嬉しいです。
また、様々にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。特にスタッフに対するお言葉は、何にも増して嬉しく、皆の励みとなります。どうもありがとうございました。

ぜひまた、温暖で美しい南房総へお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

★海底がみえる遊覧船 無料乗船券付き★夕食は当館人気の旬菜バイキング!
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

Kattocoさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

Kattocoさん [40代/男性] 2020年02月05日 21:00:17

急遽予定が空いたので家族で宿泊しました。宿の方は親切で気持ちよく滞在しました。部屋は広く加湿器もお借りでき快適でした。ライトだけは設備が古いせいか暗く感じましたが、その分ゆっくり体を休める事ができました。

食事はかなり混雑してましたが網焼きなど充実して楽しめました。子供達にはソフトドリンク飲み放題も好評でした。

お風呂も温泉で体がしっかり温まりました。また遊びに行きたいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年02月09日 12:29:40

Kattoco 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
慌しい暮れのひとときを、当館にてお寛ぎいただけましたなら幸いです。
ご利用いただきましたのは、ベッド4台の広めのお部屋でしたので、ゆったりとなされたのではないでしょうか。客室では心静かにゆっくりできるよう、照明は少し落とし気味に調整してございます。灯りが邪魔にならずお休みいただけたご様子、何よりでございました。

さて、おっしゃいますように、繁忙期につきお客様も多く、レストランは混み合っていたと思います。ですが、不都合なくお食事をお楽しみになられた由、安堵いたしました。

ぜひまたお越しいただきたく思います。
Kattoco様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月05日 16:44:30

数年振りのリピートです。お食事,とても美味しく戴きました。お風呂も足湯も,気持ちよく温まりました。スタッフさんの対応もとても感じ良く,楽しい休日を過ごせました。窓から見える,海と夕焼けと星空が綺麗でした。また訪れたいと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年02月09日 12:06:44

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
リピートでのご利用を賜り、とても嬉しいです!
そして、お食事・お風呂・足湯・お部屋からの眺め、それぞれにお気に召していただけ、何よりでございました。
「楽しい休日」をお過ごしになられた由。お手伝いできた私達も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

空気の澄んだ冬の時季は、星がとても綺麗に見えます。明るく輝く一等星の数も多いため、一際華やかな“満天の星”をお楽しみいただくことができます。好天に恵まれ、ラッキーでしたね!

ぜひまたお越しくださいませ。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月03日 15:58:28

リピートです。前回夫婦で泊った際、お部屋・食事がとても良かったので今回息子を連れて泊まりました。前回同様、お部屋からの景色は抜群で、息子も景色・食事ともに感激しておりました。前回利用したときに入った足湯はぬるくてイマイチでしたが、今回入ってみるとちゃんと熱くなっていて改善されていました。まだまだリピートしたいと思います!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年02月04日 15:34:57

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お部屋からの眺望とお食事をお気に召されてのリピートの由。しかも、前回からわずか3か月での再訪、とても嬉しく思います。
また今回は、ご子息様にもご満足いただいたご様子、何よりでございました。

さて、おっしゃいます通り、前回の足湯は低温になってしまっており、不都合をお掛けいたしました。直ちに原因を調べ対処いたしましたので、現在は改善されております。お楽しみいただくことができ、安堵いたしました。

同じ県内ですのでお気軽に、ぜひ“まだまだまだ・・・”リピートしていただきたく思います。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ふぉるアイランドさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2020年01月20日 18:15:20

2度目の宿泊です。
昨年秋の南房総の台風の皆様の被害を心配し、少し落ち着いた時期を選んで宿泊予定を立てました。
大変な被害にもかかわらず、従業員の皆様全員、笑顔で丁寧に接客してくれました。きっとご自宅が被災して未だに大変な方も少なく無いと思うのに、本当に頭が下がります。

南房総地域の宿泊施設はそれぞれ良いところがたくさんありますが、我が家は南海荘さんが一番好きです。

眺望の良さは勿論、食事の良さが魅力です。
前回宿泊時に、献上米として有名な「長狭米」の白米を卓上で炊き立てをいただいた美味しさが忘れられず、南房総地域に来るたびに長狭米を購入するようになりました。
今回は伊勢海老のお造りをお願いしました。
画像のように、ひげが立派なとても良い伊勢海老をお刺身にしていただき、その後は大きなお椀に伊勢海老のおみそ汁にしていただきました。
これは注文して、本当に良かったです。
そのほかにも、自分で作るお寿司や鍋、海鮮焼きやソフトクリームやカキ氷など、食事自体が楽しくなるような工夫がたくさんあって感心します。
肉厚の新鮮なサラダほうれん草や海老、蛤やサザエなど、良い素材を使っていると思います。

大浴場も広々として、疲れが取れます。

チェックアウト後はフロントで教えていただいた海底透視船に乗りました。
乗船代が安いのに、海上からきれいな景色が見えて楽しかったです。

家族もとても喜んだ宿泊でした。
楽しい宿泊の時間をありがとうございました。
また宿泊できる日を楽しみにしています。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年01月22日 17:03:23

ふぉるアイランド 様

2度めのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
しかも大層詳しく、写真付きで! とても嬉しいです。
まずは、台風被害をご心配くださいまして、心より御礼申し上げます。当館も結構な被災状況で、修復工事は暮れまでかかりました。また、従業員の多数が自宅を罹災しながらもホテルの復旧第一に努め、営業再開後は、皆様からの温かいお声掛けに感謝し、館内にお客様がいらっしゃることの喜びをかみしめながら励んで参りました。

さて、「南海荘さんが一番好き」のお言葉、嬉しい限りでございます。特にお食事をお気に召してくださっているのですね。当館のバイキングでは、おいしさと共に楽しさも味わっていただけるかと思います。そして今回は、伊勢海老お造り付きのプランをお申込みいただきました。身を外した後の殻でお味噌汁を作ってお出しするのが、お陰様でご好評を賜っております。ご満足いただけ、嬉しく思います。
また、「楽しい」時間をお過ごしになられたとのご感想、何よりでございました。

ぜひぜひ、またご利用いただきたく思います。
ふぉるアイランド様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

くろ6941さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

くろ6941さん [80代/男性] 2020年01月16日 19:34:48

とにかく清潔なホテルでした。
バイキングの食事も品数が多く満足しました。
フロントの対応もよく、説明も丁寧でした。
価格も安く、また利用したいと思っています。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年01月18日 16:20:16

くろ6941 様

ご宿泊と早々のご投稿、ありがとうございます。
築五十数年の古い施設である当館、故にお客様にはご不便をお掛けすることもあろうかと思いますが、ご不自由無くお過ごしいただけましたでしょうか。
その分清潔には十分留意しておりますので、お気に召していただけてとても嬉しく思います。
その他、食事・接客・コストパフォーマンス等々にもご満足いただいたご様子、何よりでございました。
そして、「また利用したい」のお言葉、嬉しい限りでございます。

他の季節の南房総も、ぜひ訪れていただきたく思います。
くろ6941様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】

みなみ2412さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

みなみ2412さん [40代/女性] 2020年01月14日 21:06:07

宿泊前日に予約をした駆け込み状態でした。訳ありとの事でしたが、全く気になりませんでした。部屋は7階角部屋で日の出も見られる景色。
アメニティは最小限な物でしたが特に不便は感じませんでした。
お風呂はとても気持ち良かったのですが、露天風呂が無くちょっと残念でした。でも、宿泊当日の夜と翌朝では、男女入れ替わりである意味二箇所のお風呂を楽しめました。食事はバイキングで種類も多く鍋や海鮮の焼き物等、自分の席で焼けるのが良かったです。朝食も種類があり、どれも美味しく一泊二日で食べまくってしまいました。
ホテルの方も車の誘導や、フロント、レストランの方、皆さんとても感じが良く優しく接して頂きました。また、お邪魔します!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年01月15日 17:21:26

みなみ2412 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
“直前割”プランでご予約を賜りました。“訳あり”の理由は、お日にち・部屋数限定での販売ということで、まさに“売り切れ御免”のお得なプランでございます。
ご利用のお部屋は、ホテル目の前の海よりも東側灯台方面がよく見える角部屋で、おっしゃいますように朝日をよくご覧いただくことができます。気持ちの良い朝を迎えられたかと思います。

さて、景色だけでなく、お風呂やお食事もお気に召していただき、嬉しく思います。お風呂は夜間に入れ替えがございますので、両方ご利用になれますし、入れ替え・清掃時間の30分間を除き、夜通しお入りいただくことができます。お食事も「食べまくって」しまった由。私達スタッフにとりましてはこれほど嬉しいことはございません。
そして、フロントやレストランスタッフへの温かいお言葉と共に最高のご評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
みなみ2412様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月13日 23:18:55

夕日がとてもキレイでした。

お部屋の敷布団が薄かった事が残念でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年01月14日 16:59:31

ご宿泊と早々のご投稿、ありがとうございます。
今の時季、雲がかかっていなければ、海上に見える伊豆大島の向こうへ夕日が沈み、ロビーやお部屋からご覧いただくことができます。眺めていると、あれよあれよという間に沈みきってしまいますが、心洗われる程美しく、わずかの時間ながら、ちょっと得をしたような気持ちもいたします。ご覧になれてよかったですね。

さて、敷布団につきまして、使用によりヘタってきたものは順次交換しておりますが、1枚では薄いということでしたら2枚重ねも可能でございますので、フロントへお申し付けください。

また夕日・朝日を見に、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 15:59:10

コスパ良かったです。ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年01月14日 16:48:33

ご宿泊と早々のご投稿、ありがとうございます。
“直前割”ということで、土曜日でしたがお得にご利用いただくことができ、何よりでございました。

これから苺狩りや花摘みの季節になって参りますので、ぜひまたお越しいただきたく思います。

勝兄777さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2020年01月10日 15:29:20

2階で目の前が海。とても眺めがよく「訳あり?」という感じでしたが、「訳」は夜に分かりました。3階が食堂の為、天井から椅子を動かす音がまる聞こえでした。また部屋までのアクセスが会談を使わないと遠回りになり、足が不自由な母は移動が大変でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年01月14日 16:39:45

勝兄777 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
慌しい暮れのひとときを、当館にてゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は“訳あり”でお得なプランでのご利用でした。おっしゃいますように、これはレストラン下のお部屋のため、食事時間帯の物音があることと、バスルームが無いことによるものです。また、フロントからお部屋までは階段で行かなければならず、台車を使用する場合などは遠回りせざるを得ない点も、ご不便をお掛けしております。ですが、2階客室は他の和室よりも広い上、海がすぐ間近に迫るダイナミックな眺めから、人気がございます。また、大浴場やレストランへも近いので、移動に便利という利点もございます。ただ、足がお悪いということでしたら、エレベーターで移動できる客室のご利用の方がよろしかったでしょうか。

またのご利用を賜れれば幸いに存じます。
勝兄777様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

やましょう2110さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

やましょう2110さん [60代/男性] 2020年01月05日 17:57:20

お正月2日から4日まで二泊お世話に成りました。立地は最高で部屋からは磯の海岸や、野島崎灯台が目の前に広がり感動しました。
建物は新しくはないのですが、清掃は行き届いていました。ただ、部屋に電気コンセントが一ヶ所しかなく家族皆が携帯充電やドライヤーなど使うさいには不便でした。
また、部屋の照明が暗くもう少し明るいと良いのになぁと感じました。
食事に関しては、バイキングで楽しくいただきました、開始前にエレベーターホールにたくさんのお客さんが並んでしまい、もう少しスムーズに会場に通して欲しいと感じました。
ホテルの従業員の皆様は明るく親切に接して下さり気持ち良く過ごすことができました。
有り難うございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年01月06日 16:52:14

やましょう2110 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
新年早々のご利用を賜り、御礼申し上げます。
年始は穏やかな好天に恵まれ、清々しい一年のスタートとなりました。館内も華やいだ雰囲気に包まれ、楽しくゆったりとお過ごしいただけましたなら幸いです。

さて、ご指摘の件ですが、お部屋内のコンセントは数か所ございますが、お気づきになり難かったでしょうか。お使いになる場所から遠いということでしたら、延長コードの貸し出しもございますので、フロントへお申し付けください。
また、照明に関しましては、お客様がゆっくりとお寛ぎになられるよう、少し抑え気味にしております。ですが、お客様のお好みに調節できるよう、この度、調光できるタイプの器具に変更することになりました。現在は既に取り換え済みである旨、申し添えます。
バイキング会場入口の混雑につきまして、繁忙期にはどうしてもスタート時にお客様が集中してしまいます。開場時間を早める等の対応をとっておりますが、安全にお席までご案内することも大事でございますので、何とぞご容赦願います。

末尾になりましたが、お部屋からの眺めやお食事にご満足いただいたご様子、そして、「気持ち良く」お過ごしになられた由、何よりでございました。
これから寒さも増々厳しくなってゆきます。どうぞご自愛ください。

【12/31~1/3年末年始限定】海鮮網焼きと旬菜バイキング
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月30日 20:10:48

夕食バイキング美味しかったですが90分は短いかなぁ。
夕食はもっとゆっくり食べたかったですね。

アメニティは豊富で助かりました。温泉に化粧落としと化粧水と乳液あり。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2020年01月05日 15:26:17

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
年の瀬にご利用いただきました。何かと慌しい時期ですが、当館にてゆっくりお過ごしになられましたなら幸いに存じます。
さて、お客様の人数が多い時のご夕食は、入替制とさせていただいております。もう少し・・・というお声も多少ございますが、二部に分かれている都合上、お時間を限らせていただいております点、何とぞご理解願います。

年も明け、温暖な南房総でも寒さが増して参りました。御地ではいかがでしょうか。
どうぞお健やかにお過ごしください。

【伊勢海老・鮑・金目鯛の中から選べる1品付き】海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング≪10/1~≫