味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月16日 23:12:28

バイキングはとてもおいしく満足です。建物の老朽感が否めませんが、サービスは行き届いており、満足に宿泊出来ました。

2025年03月
◆【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ダイ1640さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ダイ1640さん [70代/男性] 2025年05月13日 20:58:21

70代の友人7人で二部屋を予約。
建物は古く傷みも見えるが部屋の清掃は行き届いており、フロントの対応も大変素晴らしいと思う。
一足先に帰る友をホテルの車でバス停まで送っていただき感謝しています。
食事は宿泊費の割には満足感がいっぱいでした。
また来年皆で訪れようと決めております。

2025年05月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年05月14日 17:32:31

ダイ1640 様

ご友人様7名でのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃいます通りの古い施設ですが、問題無くお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。

また、お食事にもご満足なされたとのこと、とても嬉しく思います。
皆様で楽しいひとときを過ごされたことでしょう。

ぜひまた来年、皆様お揃いでお越しくださいませ。
ダイ1640様のご来館を、心よりお待ちしております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2025年05月13日 12:11:20

立地、眺望が素晴らしいです。フロント、レストラン、従業員さんの対応も最高です。とても親切でいつも笑顔です。東京湾アクアラインに合流するまでの大渋滞にはまり、12時半に到着して近隣を観光する予定が、海ほたるも大渋滞で寄れず、昼食も取らずにホテルに到着したのが17時半でした。チェックインが遅かったので、夕食開始時間を19時半で案内されましたが、昼食を食べていないことをお話したところ、すぐに17時半の夕食に変更してくださり、ありがたかったです。早速自分好みの海鮮丼にしたり、網焼きを楽しみました。アルコール、ソフトドリンク飲み放題もありがたかったです。お部屋も広くてゆっくりできました。大浴場では、男湯で何度も飛び込みをするお子さんがいたそうですが、保護者は注意もしなかったようです。また、タオルを湯船に何度も浸して顔をぬぐう年配の方がいたようです。女湯ではおそらく何日も入浴していないと思われる方の体臭がひどく、大浴場でのマナー違反の方がいなければ、本当に良かったと思います。

2025年05月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年05月14日 17:12:04

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
高速道路も大混雑のGW後半初日に、大渋滞に巻き込まれながらのお越し、お疲れ様でございました。

予定していらした観光もできず、昼食も召し上がっていない状況での夕方のご到着、ほんとうに大変でしたね。
お腹ぺこぺこだったに違いありません。二部制の夕食の前半をご案内することができて、よかったです。
着いて早々で、慌ただしくはあったと思いますが・・・。お喜びいただけて、安心いたしました。

さて、お食事やお部屋をお気に入りいただいた中で、大浴場ではご不快な思いをお掛けいたしまして、心苦しい限りでございます。
もしも何か不都合な点がございましたら、大浴場脱衣所に内線電話を設置しておりますので、お手数ですが、フロントまでご連絡くださいませ。
お客様のマナーの問題とは言え、ご注意申し上げる等の対応ができると思いますので。

せっかくお越しくださいましたのに、当館での全てにご満足、という訳にはいかず、残念に思っております。
またのお越しを賜れれば幸いに存じます。
ご来館を、心よりお待ち申し上げます。

◆【スタンダード】★さざえ・帆立貝の海鮮網焼きと旬菜バイキング★夕食時アルコール飲み放題付き!
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

旅って良いですねさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

旅って良いですねさん [50代/男性] 2025年05月12日 14:52:53

今回で3回目でしたが、海が眺められて、とても良い時間が過ごせました。

2025年05月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年05月14日 15:29:06

旅って良いですね 様

3回めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
GWが過ぎ、土曜日とは言うものの、お客様もそれほど多くありませんでしたから、ゆっくりお過ごしになるには良かったのではないでしょうか。

海を眺めながらお部屋でゆったりとなさる、骨休めの休暇でしょうか?
「良い時間」を過ごされた由、何よりでございました。

《訳ありでお得》1泊2食12,100円~★夕食時アルコール飲み放題付き!海鮮網焼きと旬菜バイキング!

☆あや姉☆さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

☆あや姉☆さん [40代/女性] 2025年05月09日 09:40:12

メインのGWが仕事だったため、最終日~2泊で宿泊しました。
子供達の希望の広目のお部屋でベッドタイプで予約。
お写真どおりのお部屋でした○
ただ、お部屋のサイズにたいしてTVが小さめ。部屋でのんびりテレビを見たい方には微妙かな。

楽しみにしてた温泉は泉質よくお肌スベスベになりました◎

ホテルが推しにしているお食事ですが、揚げたて天ぷらはとっても価値ありますね◎
美味しかったです。
そして、立地が立地なのでもう少しお刺身の種類ほしいです連泊だったので日替わりだと嬉しかったです。
麺類は手間でもオーダーごとに作っていただかないとのびのびで美味しくなかったです、、。

朝食、オーダー式のオムレツすごく美味しかったですがデザートはあるようなないような、、フルーツ缶とヨーグルトだったので、さみしすぎますね。、
子供達が食べれる唐揚げやねぎとろは朝もあって欲しかったです。

トータル的には3.5です。
でも、スタッフさんのお気遣いや笑顔は4.5です。

2025年05月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年05月10日 11:43:30

☆あや姉☆ 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
GW後の2泊のご利用でしたね。
初日は生憎の天候でしたが、3日間、ご家族様で観光など楽しまれましたか?

さて、お申し込みの客室は、正ベッド4台の広めのお部屋です。
ご希望に添えたようで、何よりです。

そして、温泉を楽しみにしていらしたのですね。
大浴場は、眺望も露天も無いため良いご評価をいただくことが少ないのですが、泉質をお気に召されたご様子で、とても嬉しいです。

また、私達スタッフへ温かいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

休暇が終わっての日常を、お元気に過ごされることを願っています。

◆【連泊専用・スタンダードより5%割引】海鮮網焼きと旬菜バイキング☆飲み放題付き!
【【禁煙】洋室フォース(バス・トイレ付)】

あくおさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

あくおさん [50代/男性] 2025年05月06日 19:46:25

毎年GWに家族で宿泊しています。
目の前は海、野島崎灯台も近く、立地条件は最高です。
料理もバイキング方式で好きなものを好きなだけ食べられてこちらも最高です。
建物は若干古いところがありますが、広さは特に問題はなく清潔感もあります。
大浴場は地下部分にあり、折角海の前なのに景色が見えないのは少し残念ですが、広さは十分だと思います。
また、来年も宿泊したいと思います。

2025年05月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年05月10日 10:41:33

あくお 様

毎年のご利用に、厚く御礼申し上げます。
また、早速にご投稿も頂戴し、ありがとうございます。
ゴールデンウイーク後半に2泊を賜りました。
どちらの日も混んでおりましたが、ゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか?

さて、海と灯台に近い立地やバイキングのお食事を、「最高」とおっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。
良いご滞在となりましたなら幸いです。

お越しの間はお天気が好く、気温も上がって、絶好の行楽日和となりましたね。
ご家族皆様で、楽しい休日を過ごされたことでしょう。

来年もまた、ぜひお越しくださいませ。
あくお様のご来館を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

muraken109さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

muraken109さん [50代/男性] 2025年05月06日 08:15:45

夕食でのサザエとホタテ・エビの網焼きはとても良かった。楽しみながら食事が出来ました。お風呂も少しぬるっとしててとても気持ちの良いお湯でした。ただ、お風呂のドライヤーの風力が弱くここは改善して欲しいところでした。新しいホテルではありませんが、また泊まりたいと思いました。

2025年05月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年05月09日 17:23:58

muraken109 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご利用日はゴールデンウイーク中にてお客様が多かったのですが、レストランや大浴場では問題無く、ゆっくりお過ごしになれましたでしょうか?
その夕食やお風呂をお気に召されたご様子で、安堵しております。

さて、当館バイキングでは、セルフメニューを多く取り入れ、“おいしさ”だけでなく“楽しさ”も味わっていただけるような展開となっております。
「楽しみながら食事が出来ました」とのこと、よかったです。

ぜひまたお越しくださいませ。
muraken109様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

【角部屋眺望◎【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ty0007さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ty0007さん [50代/男性] 2025年05月06日 01:43:23

とても有意義な2泊3日を過ごせました。
南房総満喫しました。
夕食の飲み放題。Goodです。

2025年05月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年05月07日 17:27:21

ty0007 様

連泊でのご利用と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
「とても有意義な2迫3日」「南房総満喫」のご感想、何よりでございました。
そのご様子が窺えるような写真3点も併せて掲載くださいまして、感謝いたします。

お越しの3日間はお天気も好く気温も上がって、まさに行楽日和でしたね。よかったです。
当館に於いても、夕食時のお酒飲み放題をお気に入りいただけて、嬉しく思います。

良い思い出と共にお帰りになれましたことと、私共も嬉しい限りでございます。
ゴールデンウイーク後半の休暇で、リフレッシュされましたなら幸いです。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ちゃぺ126さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ちゃぺ126さん [50代/男性] 2025年04月30日 21:26:41

人気がある宿で、久しぶりに予約がとれて宿泊しました。以前と変わらず、気持ちよく泊まれました。温めの湯も用意されていると、なおありがたいです。

2025年04月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年05月03日 11:45:59

ちゃぺ126 様

リピートしてのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
ほんとうに、お久しぶりでございましたね。
他の宿泊施設もある中で、当館を忘れることなくお越しくださいまして、深く感謝申し上げます。

そして、ご滞在中は気持ち良くお過ごしになれたご様子で、何よりでございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いです。

これからもまた、時折お出掛けになってくださいね。
ちゃぺ126様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

★セルフでお得★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題付き!
【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ミソバタラーメンさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ミソバタラーメンさん [60代/男性] 2025年04月30日 09:04:51

夕食時のアルコール類フリードリンクが大変良かった

2025年04月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年04月30日 15:33:11

ミソバタラーメン 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
夕食バイキングでのアルコール類は、一部メニューを除いて飲み放題となっていますので、多くのお客様から好評を得ております。
お気に召されたご様子、何よりでございました。
ご一緒にお越しのご友人様と共に、心ゆくまでお楽しみになれましたなら幸いです。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2025年04月27日 12:51:44

全く写真と違う。
ホタテ焼きとか、新鮮では無い
とにかく古い
もう、行きません。

2025年04月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年04月29日 14:02:12

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
「写真と違う」とお感じなのは、すべてが、ということなのでしょうか?
施設の古さにつきましては、口コミの中でもいつも申し上げていることなのですが。
海鮮網焼きもお気に入りいただけず、残念です。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2025年04月25日 16:02:05

夕食時間が短いと感じましたが内容は満足でした!

2025年04月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年04月26日 14:03:54

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
「夕食時間が短い」とのご感想につきまして。
お客様の数の多い日は、完全入れ替えの二部制となります。
30分の入れ替え時間を挟み、前半・後半それぞれ90分間のお食事時間としておりまして、それ以上延ばすのは時間的に無理が生じます。
かと言って、二部制でない日だけを長くするというのも不公平ですから、現行の時間設定にてご了承くださいますよう、お願いいたします。

ですが、「内容は満足」とのことで、よかったです!

《平日がお得》1泊2食12,100円★海鮮網焼きと旬菜バイキング!夕食時アルコール飲み放題

投稿者さん 2025年04月12日 00:37:17

ツインの洋室でしたが、歩くたびに、床がギシギシ軋む音が鳴り不快感がありました。窓からのロケーションは最高でした。

2025年04月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年04月14日 15:48:37

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
築60年余りの当館は、増築・改修を重ねながらの営業を続けているためご不便をお掛けすることもあり、心苦しい限りでございます。
ですが、お部屋の窓からの眺望にはご満足なされたご様子で、安堵いたしました。
ご利用のお部屋は最上階ですので、眺めもひとしおだったことと思います。

投稿者さん 2025年04月07日 13:33:57

リゾートマンションの転用かと思われるので、建物の老朽化は否めませんが、清掃は行き届いていると思います。
夕食がメニュー、味とも最高でした。
あとアルコール飲み放題も酒呑みには良いですね。
風呂はお湯加減は良いのですが、朝、入れ替え後の浴槽が小さく、待って入りました。
拡張出来ると価値が高まると思います。

2025年04月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年04月10日 11:28:04

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
当館は元からの旅館でございまして、リゾートマンションの転用ではないものの、何せ築60年程経過している昭和の建物ですから、おっしゃいます通り老朽化は否めません。
ですが、問題無くお過ごしになれたご様子に、安堵いたしました。

そして、お酒飲み放題も含めたバイキングの夕食をおいしくお召し上がりいただき、嬉しく思います。

さて、ご指摘の大浴場についてですが、お客様の収容人数の割には浴槽も洗い場も狭めのため、ご不便をお掛けしております。
心苦しい限りでございますが、構造上の理由にて改修ができず、私共も残念でなりません。
何とぞご容赦くださいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2025年04月02日 18:21:15

あいにくのお天気でしたが、窓から見える景色、バイキング料理の食事内容は、充実しており大変満足出来ました
温泉の種類がもう少しあれば(露天風呂、サウナなど)良いと思いました

2025年03月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年04月05日 17:20:02

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
お越しの両日は、本当に生憎の天候でしたね。
雨は降るし、4月に入るというのに真冬の寒さ。三寒四温と言うにはちょっと寒過ぎですね。
そんな中でのご来館に、感謝いたします。
館内にては、お部屋の窓からの景色や、バイキングのお食事にご満足のご様子で、安堵すると共にとても嬉しく思います。

温泉につきましては、私達スタッフも、広い浴槽・眺望や露天風呂・サウナなどがあれば、どれほど良いことかと常々思っているのですが、改修もままならず・・・。
残念で仕方ありませんが、ご容赦くださいませ。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

ハムハム王子3さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ハムハム王子3さん [50代/男性] 2025年04月02日 15:53:40

宿に到着した時に車ドア部分に鳥の糞が付いていたのを駐車場誘導係の人が気付き、わざわざホースを出してきれいに流してくれました。色々な宿に宿泊しましたがこんな細やかな心配りを頂いたのは初めてで感激しました。

2025年03月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年04月05日 17:08:26

ハムハム3 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
車のガラスやボディーに鳥のフンが・・・ありがちですが、とても嫌なものですね。塗装にも良くないですし。
駐車場スタッフがすぐに気づけて、よかったです。
小さなことでも気になった点は、お知らせ・お手伝いができればと思っております。お役に立てて嬉しく思います。
汚れを水で洗い流せ、何よりでした。
当スタッフへは早速、ご投稿いただいた旨を伝えました。嬉しかったに違いありません。
温かなお言葉に、改めまして御礼申し上げます。
これからも全てのスタッフが、お客様第一の細やかなサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2025年03月28日 13:26:20

友人家族と二部屋で利用させて頂きました。
建物の古さはありますが、
清潔感があり快適に過ごすことができました。
部屋も十分な広さでベッドルームと和室が上手く仕切られていたのでこどもたちが寝たあとに親が晩酌するにはとても良かったです。
我が家は食物アレルギー持ちですが、アレルギー表を冊子で用意して下さり
実際の食堂にも表示がありましたので安心して食事ができました。

2025年03月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年04月04日 12:24:04

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
ご友人様ご家族とご一緒のお越しとのことで、楽しく過ごされましたなら幸いです。

ご利用の和洋室は、ベッド2台の他に6畳のスペースがあり、障子で仕切られていますので、畳でお寛ぎになるのに好都合だと思います。
もちろん、晩酌するにも良いですね。

さて、食物アレルギーがございますと、旅先でのお食事は大変でしょう。
当館では、お料理へのアレルギー表示と併せ、アレルギー表もご用意してございますので、遠慮無くお申し付けくださいませ。
私共も、お役に立ててよかったです。

【さき楽14】スタンダードより5%割引!海鮮網焼き&旬菜バイキング★夕食時アルコール飲み放題付き!

投稿者さん 2025年03月22日 18:25:11

食事は品揃え良く美味しかったです。ホテルは広く建物は古さは否めませんが清掃が行き届いた感じでした。従業員の方は感じ良く対応してくれました。

2025年01月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年03月23日 10:51:43

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
まず、お食事をおいしくお召し上がりいただけて、何よりでございました。
また、私達スタッフへの温かいお言葉も、嬉しく思います。

お子様とご一緒のご旅行、日常を離れて、楽しく、そしてゆっくりとお過ごしになれましたなら幸いです。

★セルフでお得★海鮮網焼きと旬菜バイキング&飲み放題付き!

投稿者さん 2025年03月15日 12:34:18

お気に入りの宿です。
 まず、食事が美味しいです。一つ一つ丁寧に作られています。煮物、和え物など。又、食べる楽しみがあります。自分で魚や貝を焼いて食べたり、海鮮丼を自分で作ったりするのは、とてもおもしろいです。
 客室やエレベーターは、内装を新しくしたのでしょうか。とても綺麗でした。客室の窓から見える灯台や海には、心が癒されます。
 ホテルで働いている皆さん、とても優しくて、よかったです。

2025年03月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年03月16日 16:14:15

リピートでのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
「お気に入りの宿」のお言葉も大変嬉しく、感謝いたします。
しかも、既に次回のご予約も頂戴しておりますね。重ねて御礼申し上げます。

お食事を大層お気に入りくださっているご様子、とても嬉しく思います。
おいしく召し上がり、またセルフメニューをお楽しみいただけて、何よりでございました。
そして、お部屋からの景色に心癒された由。
ご利用のお部屋は最上階でしたから、殊の外の眺めだったかと思います。
ゆったり寛いで過ごされたことでしょう。それが一番ですね。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年03月07日 07:19:43

毎年、ポピーなどの花摘みで利用してます。

2025年01月
味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2025年03月08日 17:45:20

いつもご利用を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
何度もリピートしてくださるほど、お気に入りいただいているのですね。ほんとうに嬉しい限りでございます。

南房総は四季を通じて美しい所ですから、ぜひ他の季節にもお越しいただきたく思います。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。