ホテル自体は古いが客室は清掃などは行き届いており問題はなし。 今回はグループ10名での旅行でホテルの従業員さんも気を使ってくれ接客も良く好感が持てました。 食事もビールなど飲み放題であり、飲む人ばかりのグループには大変助かりありがたかったです。 食べ放題の品数は夕飯、朝食ともかなりの品数があり値段から言っても満足しました。 ただ一点設備上しかたないかも知れませんが夕食、朝食の時間になると浜焼きの臭いが上階まで上がってきており 何とかならないものかと思いましたが、しょ うがありませんね。笑 ホテルは野島崎灯台の近くでローケーションも良く今度は違う季節にまた訪れたいと思います。
玄関入り口に駐車場係の方が居るので、駐める場所が分からなければ教えてくれる。 年季が入っているので部屋の床が多少軋むのは仕方ないかも。これをかき消す料理と眺め有り。 バイキングスタイルで特にローストビーフ、揚げたて海老の天ぷら、サザエとホタテの網焼きは何回もおかわりした。お酒は覚えている限りでビール、ハイボール、日本酒1種類、焼酎(芋、麦)、ワイン(赤、白)が有り。 眺望は海が目の前で灯台も見える。天気が良ければ伊豆大島が綺麗に見えたと思う。雲が多く下半分しか見えなかった。 大浴場は階段 を使わないとアクセス出来ない造り。屋内のみで露天風呂は無し。外も見えない。 翌朝男女が入れ替わる。入り口向かって左手の浴場の方が広い。コインの必要がないセキュリティーボックス付き。
揚げたて天麩羅やなめろう等のお刺身、朝食のオムレツ美味しかったです。 お風呂から海岸が見えないのは残念!
夜のバイキングがおすすめです。 お刺身、お酒も食べ飲み放題。 また、部屋からの眺望がとても良かったです。 周辺に観光地が少ないのがデメリットかな。 灯台や神社、磯遊びはできます。
朝夕のバイキングは満足冷凍食品が使われることなく手作り感満載 寿司ご飯が並べてありそこに乗せる刺身類も大変おいしいです 揚げたて天ぷら一口そばからデザートのアイスクリームまで120点満点の高評価 残念は風呂です外の景色が見えない作りですがシャワーなどは水圧充分です 目の前の水平線大島利島などが眺められ飲み放題付きですのでお勧めいたします
お寿司が食べられるということで、夕食目当てで訪問しました。バイキング形式の夕食で、お寿司がネタとシャリが別々で、自分で作るスタイルで楽しかったです。お寿司だけでなく、酢飯に自分でネタを乗っける海鮮丼もありました。あとはホタテやエビ、サザエを自分の席で浜焼きできるのもとても面白かったです。どれも美味しく食べさせていただきました。朝食もバイキングでアジの開きを自分で焼けるのとパンが美味しかったです。温泉も熱めで気持ち良く!欲を言えば露天もあったら嬉しいですが。今度はプールが営業しているときに行ってみたいです!とても満足できました!
以前来たときは、料理もイマイチ、部屋の環境もイマイチで今回も期待しないで行ったのですが、全然違いました、フロントの対応も的確、笑顔で親切に対応して貰い、部屋も清掃も整って綺麗で、Wi-Fiも完備、夕飯も料理が美味しいし、飲み放題ま付いて最高です。絶対また利用します。宜しくお願いします。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】夕食は海鮮網焼きと旬菜バイキング&お酒・ソフトドリンク飲み放題
【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)もう何回目のリピートか 南房総の個人的最高宿 ともかく夕食のバイキングが最高、何食っても美味い さんがピザと天ぷらとなめろうとカレーは食うべし、ラーメンが意外と美味い アルコール飲み放題コーナーの雰囲気がテンション上がる、中身は同じ酒でも置き方とか見せ方ってあるじゃない?それがここはセンス良い、やる気にさせてくれる 私的名物のチョコフォンデュコーナーが今回はかき氷コーナーに変わってたのが残念 それとかき氷は宿の人を呼ばないと駄目って書いてあって面倒だから誰も食べてなかった、チョコ高いからかな 設備は古くて、いつもカラスにツバメにトンビが飛び回っててフンだらけ でも行く度にほんのちょっとずつリニューアルされてる エレベーターの押しボタン変わった? ずっと閉鎖されてたゲームコーナーが再開されてた 相変わらず和洋室は広くて良い、でも今回の部屋は初めて下水臭かった 風呂の馬湯シャンプーシリーズ好き まあ古くてボロい部分を差し引いても、南海荘は最高としか言えないのでまた行く 書いたマイナスポイントは南海荘ファンなら笑ってそうそうってなると思う とりあえず行けばなんで 最高なのかわかるよ
以前、こちらの前を通って別のホテルに行きました。何人もの案内係の方が立って出迎えていたので気になり、誕生日旅行で伺いました。少し早めに到着しましたが、すんなりチェックイン。 時期と台風の関係で、お客さんが少なかったのか、食事時間は1回だけでした。浜焼きはサザエ、ホタテ、蒸されたエビの3種類。お刺身は1種類でした。 他の惣菜はどれも美味しかったです。揚げたて天ぷらのエビは回転寿司の天ぷらみたいな細々としたやつで、でも好きなのでたくさん食べました。 風呂はのんびりと入ることが出来る人数だったので、ゆったりと入れました。 ちょっと残念だったのが眺望。 6階に宿泊し、目の前は海。 ですが、窓から見る景色は、右も左もベランダの出っ張った所で、ベランダが邪魔で左右眺望マイナス。 あんなに人数が少ない宿泊客なのに、なぜこの部屋になったのか? 不思議でたまりませんでした。 楽しみにしていたのに残念です。 古いホテルではありますが、 遠そうに見えるフロントまでもそんなに気になるほどではなかったので、マイナス眺望の部屋でなければ最高だと思います。 チャレンジでまた伺おうと思っています。
お部屋から聞こえる波の音と全面海の眺めがよかったです。目の前が海だと、夜の海は真っ暗ですが、灯台とホテルのあかりで、薄暗い海が見え幻想的でした。ただ、ベランダ天井には、左右にツバメの巣があり、糞で汚れ、鳥が世話しなく飛び交っているのは戸をあけると入ってくるか、気になりました。 夕食は、席感覚が広く、良かったですが、15時前入りなのに、窓側ではなく、中央席にはがっかりしました。ただ、サザエは、ボイルされており、安心して沢山食べることができました。 朝食では、前夜のカレーが美味しいそうにみえたため、食べようと思っていましたが、ありませんでした。朝食は、質素にみえたため、メニューに入れとくと差別化でき、夜浜焼きと合わせて朝の料理名物となると思いました。 建物は古く、少し気になるところはありますが、リピートあり、と思いました。
フロントの方や駐車場の誘導もテキパキと スムーズにして頂き、過剰なサービスも 無く快適でした。 ただ、こちらからのメッセージは一読 頂けなかったようです。 大浴場までは、かなりの階段を使用しなくては行けず、困りました。
3回目の宿泊です。とにかくコスパが良く、宿泊施設がついた海鮮食べ飲み放題のお店という感覚で利用しています。ワラサの舟盛りやなめろう、サザエ、ホタテ、エビの浜焼きが食べ放題、お酒も何杯飲んでも追加料金なし、海鮮大好きな家族も大満足です。それ以外のメニューも所謂業務用の市販品ではなく一から作っているものが多く感じます。天ぷらのライブキッチンやローストビーフ、朝の鯵の干物などとても美味しいです。強いて言えばサザエの肝が取り除かれているのがちょっと残念です。 部屋は和洋室が気に入っており、毎回選んでいます。ゆったりしていて、いびきをかく家族と部屋が仕切れていいです。建物は年季が入っていますが清掃は全体的に行き届いています。 到着時に丁寧に車を誘導してくださったり、お忙しい中親切にしていただけるスタッフの方々、いつもありがとうございます。また泊まりに行きます。
すごく快適に過ごせました お風呂もこじんまりしていますが、気持ちの良いお湯でした 食事に関しては、さまざまな旅をし色んなホテルや旅館に滞在しましたが、南海荘さんの食事はとても美味しいし、凄く気に入りました! また近々必ずや泊まりに行きます!
今回のGWで利用させていただきました。 設備自体は古さは感じられたものの、全体的に清掃がいきわたっている感じがあり、とても快適でした。 料理も夕食、朝食ともに品数が多くとても満足でしたが、お酒自体は少し?といった感じでした。(レモンサワー、焼酎は、はじめての呑む不思議な味でした・・・)
ホテルに着いたときの接客が丁寧でよい印象でした、 建物自体は年代を感じさせますが、清潔感があり良かったです、バイキングは品数豊富で、海鮮BBQは楽しく美味しかった、大浴場も広くゆったりでき今回の旅はゆっくりでき満足です。
窓から水平線が見渡せるオーシャンビューで、朝少し早く起きて海と空の色がだんだん明るくなるのを部屋から楽しむことができた。温泉と食事が私にとってどちらも当たりで、内側からポカポカする温泉と、夕食も朝食もコンロが使えて焼きたてを楽しむことができ、メニューも多くて大満足だった。(階段の吹き抜けにいい匂いが上がってくるのがとても楽しい)公共交通機関を利用して、(送迎はあったが)のんびりと歩いたので、移動時間はそれなりにかかったが、それも楽しい記憶になると思う。
スタッフの皆さんがとてもあたたかく、ゆったりと過ごせました。この宿泊料金から考えられないくらい夕食のレベルは高かったです。 サザエカレーは本当においしく、おかわりしました。部屋からの眺めも最高でした。

バイキングが豊富で美味しかったです。 お風呂が露天風呂があればいいなと思いました。
バイキングのお刺身、お寿司とても美味しかったです。朝食のクロワッサンもめちゃくちゃ美味しかった! 角部屋のロケーションも、雨でしたが岩に当たる波しぶきもよく見えてよかったです。
【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)バイキングの食事がどれも、美味しかった。 ありきたりの品数でなく、工夫が感じられるメニューで どれもが美味しかった。海鮮も新鮮な刺身が、出されて 大変満足しました。