味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

amaminoharuさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

amaminoharuさん [30代/男性] 2022年06月27日 17:58:53

厳しい口コミも散見しますが、料金設定を考えると頑張ってる宿だと思います。強いて言うならエレベーターが閉まるのが早いので子供連れは注意が必要です。子供への声かけなどホスピタリティも良くまたお世話になりたいと感じました。

2022年06月
    【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
    【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

tcfhk 563さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

tcfhk 563さん [50代/女性] 2022年06月27日 08:06:02

今回、クーポンで安く泊まれるのを見て
    宿泊させて頂きました。
    喫煙の10畳の部屋は畳がキレイで
    築年数は古いのでしょうが部屋内は
    キレイでした。部屋からの眺めも最高
    海が間近で晴れていたら朝日見れたかも
    食事は夕食朝食共に種類豊富
    特に朝食のオムレツとクロワッサンは
    とても美味しかったです。
    温泉はほぼ24時間入れ混む事なくて
    ゆっくり入る事ができました。
    スタッフの方々の接客も素晴らしい。
    是非また宿泊させて頂きたいと思います。

2022年06月
    味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年06月27日 16:12:46

tcfhk 563 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    当館は昭和の古い建物のため、施設・設備も古いのですが、丁寧な清掃を心掛け、メンテナンスを折々に行いながら、お客様をお迎えしております。気持ち良くお過ごしになれましたなら幸いです。

さて、お部屋からの海の眺めとバイキングのお食事をお気に召していただき、何よりでございました。
    また、当日は団体のお客様もいらっしゃいましたが、お風呂も混まずにご利用になれたとのことで、安堵いたしました。

そして、私達スタッフへも温かいお言葉を頂戴いたしました。接客をお褒めいただけるのはとても嬉しいことですし、皆の励みにもなります。重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませね。
    tcfhk 563様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙OK】和室10畳(バス・トイレ付)】

sary2598さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

sary2598さん [50代/男性] 2022年06月26日 10:06:02

施設は古い為、絨毯の汚れが目立ったりしますが、清掃自体はしっかりとされているみたいです。

窓に網戸がないので窓を開けられないのが残念です。

またベランダ?が汚いので折角の海の景色がガックリきます。

食事はそこそこ美味しかったですが、90分制の説明が事前になかったのが大きなマイナスポイントです。

平日で12000円を考えると再訪はない。

2022年06月
    味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年06月27日 11:10:40

sary2598 様

この度は、ご宿泊と早々のご投稿、誠にありがとうございます。
    しかしながら、不都合な点が多々あったご様子で、ご満足のゆくご滞在にはならなかったのですね。とても残念に思います。

ご指摘の中で1点、畏れながら申し上げます。
    夕食のお時間は、お日にちにかかわらず90分とさせていただいております。その旨、チェックインの際にフロントスタッフからご説明申し上げ、お客様にお渡しするご案内にも、開始時間・終了時間を記入させていただいておりますが、わかりにくかったでしょうか。申し訳ございません。
    そして料金につきましては、1名様ですとどうしても少々割高になってしまい恐縮ですが、ご理解賜りたく存じます。

この数日、梅雨が明けたような暑さとなっております。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年06月25日 18:09:13

3回目の宿泊になります。今回もやはりバイキングが、夕食、朝食とも、種類が豊富で美味しかったです。そして、部屋からの眺めもとても素晴らしいです。海の波を見ていると、心が癒されます。又、泊まりに来たいと思います。

2022年06月
    味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年06月26日 16:02:13

3回めのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
    バイキングのお食事をお気に召してくださっているご様子、そして今回もご満足いただき、何よりと嬉しく思います。
    そしてお部屋では、海を眺めながらゆったりとお過ごしになられて、よかったですね。

ぜひまた、お食事と海の眺めを楽しみにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月24日 15:31:15

全てのスタッフの方がとても感じ良く、最高の旅行になりました!
    食事も、満足です。

2022年06月
    味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年06月26日 12:00:52

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    梅雨のはっきりしないお天気の中、遠方よりお越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    そして、「最高の旅行」になったとのこと、何よりでございました。
    このようなご感想を持ってくださいまして、とてもとても嬉しいです!
    また、私達スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご家族皆様、これからも仲良く過ごされますように。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ピーチmonaさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ピーチmonaさん [50代/女性] 2022年06月21日 18:15:49

和洋室だったので広めで快適。建物は古いが窓からの景色は海が見えて良かった。食事はステーキも美味しく、揚げたての天ぷらや、ホタテやサザエを好きなだけ網焼き出来て、満足。朝もシェフが作るオムレツが美味しかった。お風呂は夜は小さいと思ったが男女風呂が時間により入れ替えになり朝は大きいお風呂になった。総合すると大満足。

2022年06月
    味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年06月26日 11:19:39

ピーチmona 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご利用になられました和洋室は、ベッド2台の他に、6畳のスペースの付いたお部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたと思います。
    また、窓からの眺めやバイキングのお食事をお気に召していただき、何よりと嬉しく思います。

さて、お風呂は、おっしゃいますように途中男女の入れ替えがございますので、両方お楽しみになれます。最初の女湯はちょっと狭めですからね。ぜひ大きい方のお風呂もお試しくださいませ。
    そして、「大満足」のお言葉と、最高のご評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。

じめじめと湿度の高い、不快な日が続いていますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2022年06月19日 16:10:22

ばあばの3人旅ですが
    楽しめました!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年06月25日 14:41:20

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    遠いところを、ようこそお越しくださいました。
    ゴールデンウィークも終わり、一息ついたところでしたので、お客様の数も多くなく、ゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    お友達同士でのご旅行、仲良くお楽しみになれたご様子で、私達もとても嬉しいです。

まだ梅雨のさ中、うっとうしい日が続きますが、体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛ください。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

h1p_h0pさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

h1p_h0pさん [30代/男性] 2022年05月25日 06:58:41

食事のメニューが豊富でとても美味しかったです。立地としては海が近くにあり楽しむことができました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年06月03日 11:07:23

h1p_h0p 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    この度は、バイキングの他に別料理1品の付くプランのご利用で、“鮑踊り焼き”と“金目鯛姿煮”をお選びいただきました。バイキング料理も含め、おいしくお召し上がりになったご様子、何よりでございました。

さて、当館の目の前には岩場がありますので、磯遊びには最適です。
    お越しの両日はお天気が好く、気温も上がっていましたので、お子様とご一緒に磯遊びを楽しまれましたでしょうか。

これからますます暑くなってきますね。
    お身体に気を付けてお過ごしください。

【伊勢海老・鮑・金目鯛の中から選べる1品付き】海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
    【角部屋眺望◎【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月19日 21:30:51

リーズナブルな料金なのにお部屋、食事、お風呂全て良かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月22日 13:20:04

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    GW中のご来館で二部屋のご利用を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    さて、当館は古い施設でございますので、高額な料金を頂戴する訳には参りません。
    リーズナブルな料金を維持しつつ、精一杯のおもてなしに努めておりますので、全てにご満足いただくことができて、とても嬉しく思います。

お越しの三日間は好天に恵まれて、何よりでございました。楽しいご旅行になったことでしょうね。

なかなか初夏の清々しい陽気になってきませんが、体調を崩されませぬよう、お気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2022年05月13日 19:02:45

コロナ対策でしょうけど、大浴場にローションとか乳液が1セットしかなく、
    メイク落としはありましたが、洗顔ソープがなかったなど、ちょっと残念でした。
    そのほかは満足でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月17日 17:22:41

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご利用いただきました日は、ちょうど学生の団体が入っておりましたが、何か不都合なことはございませんでしたか?

さて、ご指摘の大浴場備品につきまして、おっしゃいます通り、現在ローション類は1セットのみ置かせていただいておりますが、清掃後の男女入れ替えもございますので、増やすことも検討したいと思います。
    一方、洗顔ソープは浴室内のみのご用意とさせていただいておりますので、何とぞご了承くださいますようお願いいたします。
    ですが、「そのほかは満足」のご感想に安堵いたしました。

ぐずついたお天気が続いていますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2022年05月11日 02:30:51

夫婦で利用しました。オーシャンビューでとても良かったです。料理もとても美味しかったです。また、泊まりたいホテルです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月17日 12:18:01

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    花どころの南房総の、まさにお花の時季に、ご夫婦でのお越しでいらっしゃいましたね。
    春たけなわの房総をお楽しみになられましたでしょうか。
    当館にては、お部屋からの海の眺めと、バイキングのお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
    そして、「また泊まりたいホテル」のお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

春ばかりでなく、四季を通じて美しい南房総です。ぜひ別の季節にもお越しいただきたく思います。
    またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

《直前割》売り切れ御免!★1泊2食8,500円~★海鮮網焼きと旬菜バイキング!

投稿者さん 2022年05月09日 09:52:35

夕食・朝食共に非常においしかった。貝類も予めボイルしており安心して食べられました。寝具ですが
    敷布団1枚では畳の上では固いと思います。2枚重ねて使用しましたが,マットレスが人数分あるといいと思います。窓は開けることができ換気もできますが,網戸がないので虫が入ってくるので今後検討願います。全般的には快適に過ごせました。ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月16日 12:55:24

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    お食事をおいしくお召し上がりいただくことができて、とても嬉しく思います。
    網焼きの具材は、固形燃料でも早く火が通るよう、予めボイルしてございます。「安心して」召し上がれたご様子でよかったです。

さて、ご指摘の敷布団につきまして。
    使用によりヘタってきたものは順次入れ替えをしておりますが、なかなか全てをすぐにという訳にも参りませんので、二枚重ねで対応していただいております。
    敷布団が足りない場合は、畏れ入りますが、フロントまでお申し付けくださいませ。
    また、窓の網戸につきましては、取り付けられるようなタイプの窓ではないため、後付けもできません。誠に申し訳ございませんが、何とぞご了承くださいますようお願いいたします。
    ですが、「全般的には快適に過ごせました」のお言葉を頂戴でき、安堵いたしました。

当地へお越しの両日は、好天に恵まれて何よりでした。
    ご友人様と共に、楽しいご旅行になったことでしょうね。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2022年05月09日 08:36:56

お部屋から海が見えてとってもよかったです。
    夜のバイキングもお魚、浜焼きと美味しくて満足です。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月16日 11:55:04

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    GW中のご利用でしたが平日ということもあって、比較的ゆったりとお過ごしになれたのではないでしょうか。
    また、ご宿泊日は好天に恵まれてよかったですね。楽しい休日となられましたなら幸いです。

さて、お部屋からの眺めとバイキングのお食事をお気に召していただき、何よりでございました。
    そして、「満足」のご感想と最高のご評価を頂戴し、とてもありがたく、嬉しい限りでございます。

若葉の萌え出ずる初夏の時季、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2022年05月07日 17:33:12

5月5日に宿泊しました。バイキングの海鮮網焼きやお刺身など美味しく楽しみながらいただきました。朝食のオムレツもふわふわで美味しかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月08日 11:42:55

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    連休後半のご旅行で、お天気に恵まれてよかったですね。
    また、晴天というだけでなく初夏を思わせるような陽気となったので、レジャーの幅も広がって、様々にお楽しみになれたことと思います。南房総を満喫していただけましたなら幸いです。

そして当館では、ゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。
    バイキングのお食事をおいしく楽しくお召し上がりいただき、何よりでございました。

周りの新緑の美しさは、目を奪われる程です。
    清々しい季節になりました。どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:02:13

旅行といえば南海荘がうちのお決まりです!
    料理も美味しいけど、昔からいるスタッフの方達が食事会場にいてくれて、帰ってきた感じがして何だかとてもホッコリして癒やされます!
    眼の前の海でも沢山遊べるし、ゆっくりくつろげる場所です!
    またすぐに行きたくなります!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月07日 14:01:44

いつもご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    昔からお越しくださっているのですね。重ねて御礼申し上げます。
    この度は、角部屋にて2泊を頂戴しました。
    広い窓から、より近くに見える灯台や海の眺めをお楽しみいただけたことと思います。

さて、いつもお料理をおいしく召し上がってくださっているのですね。とても嬉しいです。
    ですがそれよりも、昔からのレストランスタッフがお気に入りのご様子。お言葉、ありがたく拝読いたしました。
    以前からいるお姉さま達、年齢は高いですが、ベテランの接客で、元気に勤めております!お馴染みのスタッフがいるのは、何となく安心できるものですね。

レストランで癒され、お部屋では寛いで。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    ご来館を心よりお待ちいたしております。

【連泊専用・スタンダードより5%割引】海鮮網焼きと旬菜バイキング
    【角部屋眺望◎【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ごっちゃ7605さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ごっちゃ7605さん [40代/女性] 2022年05月05日 14:35:42

海の前で景色ぐ良かったのはいいのてすが、布団が薄くて寝てると腰が痛くて、何度も夜中に起きてしまいました。
    敷き布団、改善してください。
    あの布団に寝ると思うと、サービス良かったけどもう行きたくないです。

お風呂場のドライヤー、カバーが取れているのが何台かあったので替えたらどうでしょうか?

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月07日 11:33:22

ごっちゃ7605 様

ご宿泊と早々のご投稿、ありがとうございます。
    ですが、せっかくご利用いただきましたのに、敷布団では不都合をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ゆっくりお休みになれなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    使用によりヘタってきた布団は順次入れ替えをしているのですが、すぐに全部という訳にはなかなか参りません。誠に畏れ入りますが、二枚重ねも可能ですので、ご希望がございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
    また、ドライヤーにつきましても、申し訳ございません。直ちに確認・対処したいと思います。

不都合な点はございましたが、海の景色とサービスにはご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
    当地へお越しの2日間、好いお天気に恵まれてよかったですね。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2022年05月05日 09:34:29

部屋のロケーション最高。目の前に灯台と海!見てて飽きませんでした。お食事のバイキングは普通だったかなぁ。。色々食べれて楽しかったですが。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月06日 14:45:11

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご宿泊日は生憎のお天気でしたが、お部屋からの眺望をお楽しみになれたご様子で、よかったです。
    また、バイキングのお食事も楽しくお召し上がりいただけ、何よりでございました。

ゴールデンウィーク後半は、好い天気になりそうです。どうぞ楽しくお過ごしください。

投稿者さん 2022年05月04日 22:26:31

夕食の天ぷらもステーキも美味しかったです。
    大浴場はあまり大きくはなかったけどお湯は熱く良かったです。
    部屋の洗面台は小さくトイレが狭く残念でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月06日 14:26:01

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    夕食バイキングの天ぷら・ステーキは、ライブキッチンでのご提供です。できたてのお料理をおいしくお召し上がりいただき、嬉しく思います。
    また、よく温まり、美肌効果もある温泉もお気に召していただけ、何よりでございました。

さて、洗面台・トイレにつきましては、昭和の古い施設のため、お部屋の造作や設えも古く、ご不便なこともあろうかと思います。
    ですが、これは改修できるものでなく、何とぞご容赦くださいますようお願いいたします。

新緑の美しい季節、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

太一9117さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

太一9117さん [50代/男性] 2022年05月04日 15:55:53

海鮮浜焼美味しかったです。風呂が普通でいまいちです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月06日 13:34:04

太一9117 様

ご宿泊と早速のご投稿、ありがとうございます。
    夕食バイキングの海鮮網焼きをおいしくお召し上がりいただき、何よりと嬉しく思います。

さて、おっしゃいます通り、大浴場には眺望も露天もなく、私達スタッフでさえも残念に思っているのですが・・・。何とぞご容赦くださいませ。

ご家族皆様でご一緒に休日を過ごされ、よかったですね。
    ゴールデンウィーク後半も楽しまれますように。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2022年05月04日 15:07:05

泊まった部屋は、だいぶ古かったけど、同じ階に、小さな子供や、大人数のグループなど、いませんでしたので、だいぶ静かで、のんびり、ゆっくりできました。
    食事は色々あり、浜焼き、鍋や釜飯、楽しく食べられました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月06日 12:56:58

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご利用になりましたお部屋は、最上階の8階でございました。
    この階はツインルーム8部屋のみとなっておりますので、小さなお子様や大人数のグループはご利用にならないため、静かにお過ごしいただけるかと思います。
    「のんびり、ゆっくり」なされたとのこと、何よりでございました。
    また、バイキングのお食事も楽しくお召し上がりいただいたご様子で、嬉しく思います。
    ゴールデンウィークのご旅行、楽しまれましたなら幸いです。

【《訳あり》【禁煙】ツイン洋室(バス・トイレ付)】