味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 クチコミ・感想・情報

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 21:30:51

リーズナブルな料金なのにお部屋、食事、お風呂全て良かったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月22日 13:20:04

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    GW中のご来館で二部屋のご利用を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    さて、当館は古い施設でございますので、高額な料金を頂戴する訳には参りません。
    リーズナブルな料金を維持しつつ、精一杯のおもてなしに努めておりますので、全てにご満足いただくことができて、とても嬉しく思います。

お越しの三日間は好天に恵まれて、何よりでございました。楽しいご旅行になったことでしょうね。

なかなか初夏の清々しい陽気になってきませんが、体調を崩されませぬよう、お気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2022年05月13日 19:02:45

コロナ対策でしょうけど、大浴場にローションとか乳液が1セットしかなく、
    メイク落としはありましたが、洗顔ソープがなかったなど、ちょっと残念でした。
    そのほかは満足でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月17日 17:22:41

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご利用いただきました日は、ちょうど学生の団体が入っておりましたが、何か不都合なことはございませんでしたか?

さて、ご指摘の大浴場備品につきまして、おっしゃいます通り、現在ローション類は1セットのみ置かせていただいておりますが、清掃後の男女入れ替えもございますので、増やすことも検討したいと思います。
    一方、洗顔ソープは浴室内のみのご用意とさせていただいておりますので、何とぞご了承くださいますようお願いいたします。
    ですが、「そのほかは満足」のご感想に安堵いたしました。

ぐずついたお天気が続いていますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

【スタンダード】さざえ・帆立貝の海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2022年05月11日 02:30:51

夫婦で利用しました。オーシャンビューでとても良かったです。料理もとても美味しかったです。また、泊まりたいホテルです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月17日 12:18:01

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    花どころの南房総の、まさにお花の時季に、ご夫婦でのお越しでいらっしゃいましたね。
    春たけなわの房総をお楽しみになられましたでしょうか。
    当館にては、お部屋からの海の眺めと、バイキングのお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
    そして、「また泊まりたいホテル」のお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

春ばかりでなく、四季を通じて美しい南房総です。ぜひ別の季節にもお越しいただきたく思います。
    またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

《直前割》売り切れ御免!★1泊2食8,500円~★海鮮網焼きと旬菜バイキング!

投稿者さん 2022年05月09日 09:52:35

夕食・朝食共に非常においしかった。貝類も予めボイルしており安心して食べられました。寝具ですが
    敷布団1枚では畳の上では固いと思います。2枚重ねて使用しましたが,マットレスが人数分あるといいと思います。窓は開けることができ換気もできますが,網戸がないので虫が入ってくるので今後検討願います。全般的には快適に過ごせました。ありがとうございました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月16日 12:55:24

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    お食事をおいしくお召し上がりいただくことができて、とても嬉しく思います。
    網焼きの具材は、固形燃料でも早く火が通るよう、予めボイルしてございます。「安心して」召し上がれたご様子でよかったです。

さて、ご指摘の敷布団につきまして。
    使用によりヘタってきたものは順次入れ替えをしておりますが、なかなか全てをすぐにという訳にも参りませんので、二枚重ねで対応していただいております。
    敷布団が足りない場合は、畏れ入りますが、フロントまでお申し付けくださいませ。
    また、窓の網戸につきましては、取り付けられるようなタイプの窓ではないため、後付けもできません。誠に申し訳ございませんが、何とぞご了承くださいますようお願いいたします。
    ですが、「全般的には快適に過ごせました」のお言葉を頂戴でき、安堵いたしました。

当地へお越しの両日は、好天に恵まれて何よりでした。
    ご友人様と共に、楽しいご旅行になったことでしょうね。

【さき楽30】スタンダードより10%割引!海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング

投稿者さん 2022年05月09日 08:36:56

お部屋から海が見えてとってもよかったです。
    夜のバイキングもお魚、浜焼きと美味しくて満足です。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月16日 11:55:04

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    GW中のご利用でしたが平日ということもあって、比較的ゆったりとお過ごしになれたのではないでしょうか。
    また、ご宿泊日は好天に恵まれてよかったですね。楽しい休日となられましたなら幸いです。

さて、お部屋からの眺めとバイキングのお食事をお気に召していただき、何よりでございました。
    そして、「満足」のご感想と最高のご評価を頂戴し、とてもありがたく、嬉しい限りでございます。

若葉の萌え出ずる初夏の時季、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2022年05月07日 17:33:12

5月5日に宿泊しました。バイキングの海鮮網焼きやお刺身など美味しく楽しみながらいただきました。朝食のオムレツもふわふわで美味しかったです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月08日 11:42:55

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    連休後半のご旅行で、お天気に恵まれてよかったですね。
    また、晴天というだけでなく初夏を思わせるような陽気となったので、レジャーの幅も広がって、様々にお楽しみになれたことと思います。南房総を満喫していただけましたなら幸いです。

そして当館では、ゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。
    バイキングのお食事をおいしく楽しくお召し上がりいただき、何よりでございました。

周りの新緑の美しさは、目を奪われる程です。
    清々しい季節になりました。どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:02:13

旅行といえば南海荘がうちのお決まりです!
    料理も美味しいけど、昔からいるスタッフの方達が食事会場にいてくれて、帰ってきた感じがして何だかとてもホッコリして癒やされます!
    眼の前の海でも沢山遊べるし、ゆっくりくつろげる場所です!
    またすぐに行きたくなります!

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月07日 14:01:44

いつもご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    昔からお越しくださっているのですね。重ねて御礼申し上げます。
    この度は、角部屋にて2泊を頂戴しました。
    広い窓から、より近くに見える灯台や海の眺めをお楽しみいただけたことと思います。

さて、いつもお料理をおいしく召し上がってくださっているのですね。とても嬉しいです。
    ですがそれよりも、昔からのレストランスタッフがお気に入りのご様子。お言葉、ありがたく拝読いたしました。
    以前からいるお姉さま達、年齢は高いですが、ベテランの接客で、元気に勤めております!お馴染みのスタッフがいるのは、何となく安心できるものですね。

レストランで癒され、お部屋では寛いで。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    ご来館を心よりお待ちいたしております。

【連泊専用・スタンダードより5%割引】海鮮網焼きと旬菜バイキング
    【角部屋眺望◎【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

ごっちゃ7605さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

ごっちゃ7605さん [40代/女性] 2022年05月05日 14:35:42

海の前で景色ぐ良かったのはいいのてすが、布団が薄くて寝てると腰が痛くて、何度も夜中に起きてしまいました。
    敷き布団、改善してください。
    あの布団に寝ると思うと、サービス良かったけどもう行きたくないです。

お風呂場のドライヤー、カバーが取れているのが何台かあったので替えたらどうでしょうか?

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月07日 11:33:22

ごっちゃ7605 様

ご宿泊と早々のご投稿、ありがとうございます。
    ですが、せっかくご利用いただきましたのに、敷布団では不都合をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ゆっくりお休みになれなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    使用によりヘタってきた布団は順次入れ替えをしているのですが、すぐに全部という訳にはなかなか参りません。誠に畏れ入りますが、二枚重ねも可能ですので、ご希望がございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
    また、ドライヤーにつきましても、申し訳ございません。直ちに確認・対処したいと思います。

不都合な点はございましたが、海の景色とサービスにはご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。
    当地へお越しの2日間、好いお天気に恵まれてよかったですね。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2022年05月05日 09:34:29

部屋のロケーション最高。目の前に灯台と海!見てて飽きませんでした。お食事のバイキングは普通だったかなぁ。。色々食べれて楽しかったですが。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月06日 14:45:11

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご宿泊日は生憎のお天気でしたが、お部屋からの眺望をお楽しみになれたご様子で、よかったです。
    また、バイキングのお食事も楽しくお召し上がりいただけ、何よりでございました。

ゴールデンウィーク後半は、好い天気になりそうです。どうぞ楽しくお過ごしください。

投稿者さん 2022年05月04日 22:26:31

夕食の天ぷらもステーキも美味しかったです。
    大浴場はあまり大きくはなかったけどお湯は熱く良かったです。
    部屋の洗面台は小さくトイレが狭く残念でした。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月06日 14:26:01

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    夕食バイキングの天ぷら・ステーキは、ライブキッチンでのご提供です。できたてのお料理をおいしくお召し上がりいただき、嬉しく思います。
    また、よく温まり、美肌効果もある温泉もお気に召していただけ、何よりでございました。

さて、洗面台・トイレにつきましては、昭和の古い施設のため、お部屋の造作や設えも古く、ご不便なこともあろうかと思います。
    ですが、これは改修できるものでなく、何とぞご容赦くださいますようお願いいたします。

新緑の美しい季節、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付)】

太一9117さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

太一9117さん [50代/男性] 2022年05月04日 15:55:53

海鮮浜焼美味しかったです。風呂が普通でいまいちです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月06日 13:34:04

太一9117 様

ご宿泊と早速のご投稿、ありがとうございます。
    夕食バイキングの海鮮網焼きをおいしくお召し上がりいただき、何よりと嬉しく思います。

さて、おっしゃいます通り、大浴場には眺望も露天もなく、私達スタッフでさえも残念に思っているのですが・・・。何とぞご容赦くださいませ。

ご家族皆様でご一緒に休日を過ごされ、よかったですね。
    ゴールデンウィーク後半も楽しまれますように。

【《訳あり》【禁煙】和室12畳(トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2022年05月04日 15:07:05

泊まった部屋は、だいぶ古かったけど、同じ階に、小さな子供や、大人数のグループなど、いませんでしたので、だいぶ静かで、のんびり、ゆっくりできました。
    食事は色々あり、浜焼き、鍋や釜飯、楽しく食べられました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月06日 12:56:58

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご利用になりましたお部屋は、最上階の8階でございました。
    この階はツインルーム8部屋のみとなっておりますので、小さなお子様や大人数のグループはご利用にならないため、静かにお過ごしいただけるかと思います。
    「のんびり、ゆっくり」なされたとのこと、何よりでございました。
    また、バイキングのお食事も楽しくお召し上がりいただいたご様子で、嬉しく思います。
    ゴールデンウィークのご旅行、楽しまれましたなら幸いです。

投稿者さん 2022年04月29日 23:16:12

昨年も2回、今年度は初めての宿泊です。温まる温泉に入り、夕食の海鮮網焼きをいつも楽しみにしています。揚げたてのてんぷらやステーキもおいしくいただいていますが、ホタテ・ハマグリエビなどの網焼きをおなか一杯食べさせてもらいました。ただ、チーズのグラタン?は固まっていて食べられなかったです。早く作ってあったから硬かったのかなと残念でした。建物は、古いですが、景色もよくお食事もよいので、また利用したいですが、海鮮焼き以外のメニューなどもやや改良されるとさらに楽しみです。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年05月05日 11:15:30

度々のご利用とご投稿、誠にありがとうございます。
    海鮮網焼きを楽しみにしていらっしゃる由。お腹いっぱいお召し上がりになれてよかったですね。
    また、ライブメニューのできたて料理もおいしく召し上がっていただき、何よりでございました。
    ですが、チーズのお料理が固まっていて食べられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    温かいお料理は保温皿にてご用意いたしておりますが、時間が経ってしまったものでしょうか・・・。お料理の量だけでなく、状態もしっかりチェックするよう留意します。
    ご指摘ありがとうございました。

これからもまた、何度でもお越しいただければ幸いです。

【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

まめピーナッツさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

まめピーナッツさん [60代/女性] 2022年04月18日 23:37:56

★従業員の対応→たくさんの人で,混み合っている中,笑顔で,対応してくれました。
    ★部屋→展望は海と灯台が見えて良かったです。
    ★風呂→初日は、女性風呂は
    古くて、ドアを開けて左側のシャワーが,全く、お湯が出ず,みんな困っていました。
    右側の方はお湯が出ました。
    ★料理→バイキング美味しかったです。ただ,あまりの混雑に,長い間,並んでいる人達は、90分食べる時間が,無く,気の毒でした。
    空いたテーブルの片付けが,できておらず,従業員の数が,足りてません。
    土曜日ということもあり、人を増やすべきだと思いました。

★切に,お願いしたいこと、
    古い方は,シャワーのお湯がでないし、暗いし,リニューアルしてほしい。

★混んでいる土日は、
    従業員の数を増やし、
    バイキング,対応してほしい。

★部屋がオーシャンビューなのに風呂は海に面しておらず、
    とっても,残念だと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年04月24日 17:43:22

まめピーナッツ 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご利用日は土曜日にてお客様の数も多かったため、不都合をお掛けしてしまったご様子で、申し訳なく思います。
    不都合な点につきましては、改善できるよう努力いたします。
    ですが、お風呂につきましては、私達スタッフでもとても残念に思っているのですが、おいそれと改修できるわけでもないので・・・。何とぞご容赦くださいますようお願いいたします。

まだまだコロナ禍は続いております。
    どうぞお気をつけてお過ごしください。

【伊勢海老・鮑・金目鯛の中から選べる1品付き】海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
    【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付)】

はなこ6613さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

はなこ6613さん [60代/女性] 2022年04月13日 11:05:11

段差がおおい

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年04月17日 16:58:12

はなこ6613 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    古い施設を改修しながら営業を続けているため、館内には段差が多くなっております。
    また、大浴場への行き来などで必ず使わなければならない階段もあり、ご不便をお掛けしております。
    客室内に於いても、洋室には入口付近に段差があり、特に前回・今回とご利用いただきましたツインルームの入口段差は大きく、使い難さを感じられることでしょう。
    洋室がお好みなのでしたら仕方ありませんが、そうでなければ、和洋室または和室をご利用いただくのがよろしいかもしれません。

こんな当館ですが、今後もまたお越しいただけたら幸いです。
    はなこ6613様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】お手軽温泉旅行★お部屋はオーシャンビュー

投稿者さん 2022年04月12日 19:34:35

平日に休みが取れて、急に海方面に出かけたくなったのと南房総の菜の花が観たくて予約しました。ホテルの古さは否めませんが、海が目の前で部屋からの眺めが良かった。
    ホテルの方のお出迎えがちゃんとしていた。
    宿泊費が安価な割に海鮮物がとても新鮮でお料理がとても美味しかったです。お値段が同等位のホテルの中では一番美味しかったと思います。私的には満足です。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年04月17日 16:17:52

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    急に思い立って当地へお越しの由、ありがたく思います。
    ただ、菜の花は既に終わりの時期・・・。ご覧になれましたか?
    食用ナバナの収穫終了後に放置した状態のものが、まだわずか残っていたでしょうか?

一方、当館にては、お部屋からの海の眺めをお楽しみになれたことと思います。
    そして、お食事もおいしくお召し上がりいただいたご様子、何よりでございました。

大切な休日が「満足」な旅となられてよかったですね。

フカピョンさんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

フカピョンさん [50代/男性] 2022年04月11日 18:58:58

ロビーが広く丁寧に説明してくれて気持ちが良かったです。
    食事は大変満足しました。
    食事の良さで、選びました。
    また泊まりに行きたいと思います。

2022年02月
    味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年04月17日 15:46:01

フカピョン 様

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    お食事で当館をお選びくださった由。そのお食事に「大変満足」していただき、何よりでございました。私達もご期待に添うことができて、とても嬉しく思っております。

さて、この度は寒い時季のご利用でしたが、年間を通じて魅力のある南房総です。ぜひ別の季節にも訪れていただきたいと思います。
    フカピョン様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月10日 11:45:33

到着時のスタッフの方々の対応がとても良かった。駐車場への案内がとてもスムーズでフロント担当の方も感じが良い。お食事担当のスタッフの方々の対応もとても良いです。こちらの宿は本当にスタッフの方々の対応が良いと感じました。お食事も様々な工夫や努力を感じます。お部屋や建物は昭和そのものですが逆にそれが懐かしく風流に私達は感じました。そして窓から見える景色は最高でした。機会があればまた利用したいと思いました。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年04月17日 15:19:14

ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    古い昭和の建物である当館、“懐かしい”や“レトロ”という表現はございましたが、この度頂戴しました「風流」のお言葉!驚きましたが、とてもとても嬉しく思います。

そんな古い施設ですので、お客様には何かとご不便をお掛けすることもございますが、その分、館内の清潔を心掛け、丁寧な接客に努めております。そんなスタッフへの、身に余る程の温かいお言葉の数々・・・。何よりも嬉しく拝読いたしました。スタッフ皆の、この上ない励みになります。ありがとうございました。

さて、春休み中のご利用でしたので、常の平日よりもお客様が多くいらっしゃいましたが、不都合無くお過ごしいただけましたでしょうか。
    お部屋からの景色やお食事を楽しまれ、ゆったりとお寛ぎになれましたなら幸いです。

ぜひまたお越しいただきたく思います。

鍋同心2号さんの 味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 のクチコミ

鍋同心2号さん [50代/男性] 2022年03月31日 22:55:21

母と二人旅で宿泊いたしました
    初めての南房総、どうせなら最南端!
    というだけでなく、食事の評判の高さで選ばせていただきました
    期待に違わずお料理は種類も多く、どれも美味しかったです
    オフシーズンとはいえ、この値段でペイするのか?と心配になるぐらい・・
    さすがに高級食材と言う訳ではないのでしょうが、
    細かな手間をかけられており厨房スタッフの方のお心遣いを感じました
    特に海鮮網焼きは、母に「賽の河原か!」と言われるほど貝殻を積み上げてしまいました
    お風呂から海が見えないのは少し残念でしたが、それはまあ足湯の方で・・
    さすがに建物は古いですが部屋は広く眺望も良く、清潔感もありました
    全体で大満足です、いつかまた寄らせてもらいます

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年04月10日 17:32:27

鍋同心2号 様

お母様との二人旅の由。南房総の最南端へ、ようこそお越しくださいました。
    当館は、お食事のクチコミをご覧になってお選びくださったとのこと、とても嬉しく思います。
    そして、そのお料理をおいしくお召し上がりいただいたご様子、何よりでございました。
    ご期待に添うことができてよかったです。
    特に、海鮮網焼きをお気に召してくださったのですね。お母様の「賽の河原」発言!積み上げられた貝殻が目に浮かびます。(笑)
    でも、私達スタッフにとっては、これがとても嬉しいことなのですよ!思う存分召し上がっていただきたいと思います。

「大満足」のお言葉も、とても嬉しいです。
    お母様もお喜びでしたか?
    少しでも親孝行のお手伝いができましたなら、私達もありがたいです。
    ぜひまたお越しくださいませ。鍋同心2号様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月28日 14:42:33

春休みと重なってキッズたちファミリー層が多く賑やかな雰囲気でした。

【部屋】細かなところを見なければ全体的な印象は綺麗です。部屋から見える海、夜の灯台の光とロケーションはgood。Wi-Fiは非常に早く快適。エアコンの上の蜘蛛巣やベットカバーの茶色いシミなど建物が古くても清潔にできる部分はあるなと感じました。タオルがバスタオルフェイスタオル1枚ずつしかなく朝の洗顔後拭く物がありませんでした。せめてフェイスタオルもう1枚は用意して欲しいです。あと櫛も置いておいてほしいです。お部屋のユニットバスには「水道管が古くてまれに茶色い水が出るのでしばらく流して」の表示あり。それでいて水はこのユニットバスの水道水を飲むよう書かれています。せめてミネラルウォーターぐらい用意してくださってもなと思いました。怖くて飲めない。

【料理】自分で焼いたり炊いたり、いろいろ楽しめる工夫がしてあって頑張っているなと思いました。内容も様々な年齢層の方でも楽しめるものとなっています。強いて言うなら地魚など地元の特色があるものがあると嬉しいですね。金目鯛はごめんなさい。×身が固くなってしまって美味しくなかったです。基本的な感染症対策はなされていると思います。

【大浴場】そんなに大きくないです。熱い温泉なので長く入っていられない分、入れ替わりが早いのでそこまで混雑しません。よく温まりました。シャワーを使う人数が多いと水量が減っちゃって困りました。基本的なアメニティーは揃っています。

【サービス】お出迎えチェックインから料理のお皿を下げるタイミングまでフレンドリーで丁寧でとても素晴らしいと思いました。きっと従業員を大切にされているんだろうなと思いました。

【設備】古い。エレベーターの昭和を思わせる出っ張りボタンや揺れ、ものすごい勢いで閉まるドア(挟まれても直ぐに開かない)部屋まで入ってくる焼き魚の臭い、部屋の床の尋常でない軋み、壁紙の剥がれ、とツッコミどころはたくさんありますがこのあたりはすぐには改善は難しいと思いますので高級宿泊施設のような過度な期待は禁物。

皆さんの雰囲気を見ると、3世代にわたる家族旅行など賑やかな旅にはぴったりだと思います。ゆっくり静かに温泉に浸かってというような旅には不向きですが、宿泊費から考えるなら妥当な範囲なんだと思います。

味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 2022年04月10日 16:52:16

お二組でのご利用、ありがとうございます。
    そして、大変詳しいご感想、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊日は、春休み中の日曜日ということでお客様が多かったのに加え、お子様の人数も多く、館内は賑やかな感じでした。
    お子様連れのファミリーの中では、ゆっくりとお寛ぎになれる雰囲気ではなかったかもしれませんね。
    普段の平日でしたらお客様も比較的少なめで、館内の雰囲気も落ち着いておりますので、ゆったりとお過ごしになれるかと思います。

さて、ご指摘のお部屋の飲料水についてですが、数年前の台風災害の後に赤水の出ることがしばらく続いたため、念のためにそのような表示をしているもので、現在ではほぼ改善してはおります。ごく稀に、最初だけ赤水の出ることがあるかもしれませんが、それも少し流していただければ問題はございませんので、何とぞご理解くださいますようお願いいたします。

また、お料理の“地元色”という点では、地元漁港でその日に水揚げされた地魚のお刺身・郷土料理のなめろうをはじめ、直営農園の朝採れ野菜・鯵の開き、プランや別注になりますが、鮑・伊勢海老・金目鯛も地元産でございます。
    その金目鯛の姿煮をご注文いただきましたが、お口に合わなかったご様子で残念です。

施設が古いのは致し方ありませんので、日頃の細かな点検と修繕を重ねつつ、営業を続けてゆくしかありません。
    私達スタッフもお客様第一に、日々の反省を活かした丁寧な接客を心掛けております。
    ご来館くださった全てのお客様が、楽しく過ごされ、ご満足の気持ちでお帰りになれるよう、力を尽くして参ります。

【冬春旅セール】<スタンダード>海鮮網焼きが大好評の旬菜バイキング
    【【禁煙】洋室トリプル(バス・トイレ付)】