ホテルニューオータニ佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ佐賀

ホテルニューオータニ佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 10:49:44

何度か宿泊させて頂いています
    静かに過ごせるので、とても気に入っています。朝食は定食に変わっていましたが、人がウロウロしないので安心して頂くことが出来ました。
    今回は初めて和室にしてみましたが、個人的には洋室の方が好きです!

ホテルニューオータニ佐賀 2021年04月11日 20:44:49

いつも、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとって快適なものとなりました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今後もお客様の安全・安心を第一に考えホスピタリティ溢れるサービスを提供できるようホテルスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます 。

こだわりの朝食プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
    【和室【2名様ご利用】】

けんしん419さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

けんしん419さん [50代/男性] 2021年04月01日 22:50:35

飲み会の為に3月26日に一泊しました。
    チェックインの時に喫煙部屋と判り禁煙部屋に変えて頂きました。
    受付の女性の方は、嫌な顔せず対応してくれました。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年04月10日 08:34:35

この度は、ホテルニューオータニ佐賀をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

次回も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】☆こだわりの朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】
    【スタンダードシングル】

cxkpb521さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2021年03月09日 09:27:06

シャワーのみ利用で、ふと見上げたら…換気扇にキノコ発見、ちょっとキツい。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年03月10日 07:36:00

この度は、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳御座いませんでした。

今後このような事がございませんよう清掃メンテナンスを徹底し、最善の状態でお部屋を提供できますよう改善をいたす所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 【素泊り】
    【スタンダードシングル】

パンダさん4190さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

パンダさん4190さん [60代/女性] 2021年02月14日 16:42:58

お部屋をシングルからツインにグレードアップしていただきました。
    お堀側で眺めも良くいいお部屋でした。
    料理はあまり、期待していなかったのですが、有田焼に中華料理がとてもはえていて、とても良かったです。見ていて、とてもキレイな料理でした。
    ここは、県庁が近く、ビジネスで泊まる人も多いと思うのですが、部屋の明かりがとても暗く、そこが改善できないかと思います。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年02月18日 08:31:58

お食事につきましてはお褒めの言葉を頂けた事一同大変嬉しく思っております。

照明につきましては検討を行い、最善の状態でお部屋をご提供できますよう努力をいたす所存でございます。

次回も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル開業44周年記念・有田焼と中国料理堪能プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月30日 11:57:13

当日は禁煙の空きがあり振り替えてくださりありがとうございました。
    おかげさまでリラックスできました。

コロナ禍で気分転換のため同県ですが一度泊まってみたかったので利用しました。
    室内はお掃除が行き届いていて
    お風呂はもっと古いかなぁ?と思ってましたが、とっても綺麗に掃除してあり良かったです。
    冷蔵庫の飲み物が前の人の飲みかけが入ったままでしたが伝えると直ぐにフォローしてくださったので、嫌な気分になることなく過ごせました。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年01月14日 23:53:31

お部屋の清掃に不備があり、申し訳ございませんでした。清掃管理を徹底し、ご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。

次回も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

スタンダードプランルームチャージ☆無料WiFi完備・駐車場無料【添い寝無料】
    【エグゼクティブシングルルーム】

深記録さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2020年12月29日 15:49:30

空港からバスだと最寄りから少し歩きますね。価格を考えると広い部屋、朝食で満足です。

ホテルニューオータニ佐賀 2021年01月14日 23:52:20

次回も、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】☆こだわりの朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】

ふみfffさんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

ふみfffさん [50代/女性] 2020年12月13日 08:18:07

部屋に入って手洗いとうがいをしようとして浴室に入ったら天上から髪の毛がたれていました。部屋の机の横の所も物を動かして清掃していないのかホコリがたまっていた事が残念でした。朝ごはんは美味しかったです。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年12月20日 19:55:37

この度は客室の清掃に不備がございまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、佐賀にお越しの際も、是非ご利用をうけ賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】☆こだわりの朝食付プラン☆無料WiFi完備・駐車場無料♪【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月20日 17:57:43

佐賀城の濠の横で気持ちの良い立地でした。街の中心地にも近く、便利に泊まらせていただきました。
    ただ、室内のWi-Fiがあまり感度が良くなかったのは残念ですが。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月22日 23:18:42

Wi-Fiのご利用につきましては、通信の不具合によりご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

通信機器のチェックを再度行い、最善のサービスを提供できるよう改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年11月19日 10:47:08

満車だったのでホテル玄関に立っていた女性スタッフに尋ねと、「いらっしゃいませ」や挨拶が無いどころか会釈もなく無言で駐車場担当のスタッフを指差すだけで感じが悪かった。インカムを付けていたので結婚式場か他の担当でたまたま玄関で何かを待って居たのかもしれませんが、こちらからすと関係なく非常に不快。それからその女性は、待ち長かったのかずっと片足を前にダラリと立っており印象も悪い。安いビジネスホテルでも挨拶と立ち姿勢くらいまともにできているし、声1つ出さないスタッフなんて見たことありません。
    できないなら駐車場担当を入り口側に立たせるべきで、担当違いは一歩下がらせればいい。
    他にも沢山あります。玄関の手すりは翌日も蜘蛛の巣だらけ。裏が堀の池なので当然蜘蛛はいます。掃除をしてないだけ。
    ロビーのコンセトは使ってないタップや備品へ伸びる配線がダラダラたるんでいました。建物が古いとかではなくできる事をやってない。
    つまりスタッフは自分の決められた業務しかできず他に気づかないんでしょう。それを注意する人もいない。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月22日 22:57:47

ご滞在中多大なるご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、社員教育及び業務遂行について、基本に立ち返り、お客様の目線に立って最善のサービスを提供できるようホテルスタッフ一同再度指導を行いサービスの向上に取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 【素泊り】
    【スタンダードツインルーム】

ハチママ3184さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

ハチママ3184さん [60代/女性] 2020年11月16日 14:20:41

窓から佐賀城跡のお堀を一望できる素晴らしい眺めのお部屋。
    朝食後、ちょっと近くをウォーキングしましたが、緑も多く、良いお散歩コースでした。
    駐車場も無料だし、部屋の広さも、アメニティも全てが揃っている文句なしのホテルでした。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月19日 00:54:48

これからもお客様の言葉を励みに、より一層快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し努力して参ります。

ボウ6847さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

ボウ6847さん [40代/女性] 2020年11月12日 14:14:16

朝食美味しかったです。
    特にご飯!
    浴衣の臭いが気になりました。
    男性、女性わけて使用の浴衣だったら臭いは気にならないのかなと思いました。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月19日 00:45:22

ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂けた事一同大変嬉しく思っております。

今回浴衣の件でお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
    今後十分なチェックを行い、再発を防ぐよう努めて参ります。

奥建さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

奥建さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:46:50

ニューオータニブランドとしては残念な部類かな
    フロントの対応も説明が長い

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月11日 07:55:33

フロント係の不手際により、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しっかりと社員教育を行いサービスの向上に取り組んで参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 16:58:47

10月29日に初めて利用しました。
    今回も楽天トラベルを利用しましたので、いつものように感想を寄せてくださいのメールが届きました。しかし、こちらのホテルのクチコミの評価の平均が3.58という、老舗の立派なホテルにしては低いなあと思い、1年くらい前までお客様の口コミをさかのぼって読んでみました。ところが、今年の1月20日まではお客様の口コミに対してホテル側からの返事がありますが、2月8日からは一切ありませんでした。これまでに対応の早いホテルは口コミが乗ったその日のうちに返事を書き込むところもありました。せっかく忙しい中、宿泊者の方が口コミを書き込んでいるのにそれに対する返事を書かないという姿勢は、残念で仕方がありません。そういう姿勢も評価の低さにつながっているのかなあと思い、今回は評価以前のことで自分の思いを書かせていただきました。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 20:00:36

ご感想をお寄せていただいているにも関わらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

迅速に対応できるようスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、次回佐賀にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【エグゼブティブツインルーム【禁煙】【シングルユース】】

投稿者さん 2020年10月16日 16:55:34

有田焼マグカップ~朝食付きとのことで予約して宿泊して来ました。チェックインの時マグカップですと言われて渡されました。家に帰って開けてみるとゴブレットが入っていて間違いかとホテルに電話したところマグカップはメーカーが作るのを中止したためこちらになりましたとのこと。ちょっと楽しみにしていたのに何も言われずに渡されて残念な気持ちになりました。
    こんな事でホテルの印象が悪くなると思います。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 19:47:20

本来ならば商品のご用意が出来なくなった時点で事前にお伝えすべき所を、未熟な対応により大変ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした

再度教育を徹底し、ご満足頂けるサービスを目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】~有田焼マグカップ~朝食付~♪無料WiFi完備・駐車場無料

投稿者さん 2020年10月15日 17:23:03

お部屋を要望に応えていただき、とでめ快適にすごさせていただき、リルレッシュできました。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 19:28:33

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 【素泊り】

投稿者さん 2020年10月09日 00:43:59

9月27日に利用しました。スタッフの方は笑顔で感じが良かったです。
    フロントからエレベーターの通路が狭く2人で並んで歩けない感じで ちょっと窮屈でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 19:25:15

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

現在、ロビーの改修工事は終了しましたが、ご滞在中不便な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月02日 17:21:29

ニューオオタニという名前がハードルを高くしているのかもしれませんが、朝食以外は、普通でした。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 19:27:43

改善すべきところを改善しご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

noriko5515さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

noriko5515さん [40代/女性] 2020年09月27日 22:54:42

幼児2人連れで宿泊しましたが、スタッフの方々にも親切にしていただき、快適に過ごすことができました。ホテルの設備自体は古いのですが、清掃等は行き届いていると感じました。何より、お堀のそばという立地が素晴らしいです。窓からの眺めも爽やかですし、朝にゆっくり散歩を楽しめました。また佐賀を訪問する機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 18:53:57

お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月26日 17:26:16

お盆に利用させていただきました。
    新型コロナ感染予防で朝食は部屋で食べるようになってましたが地元の食材がふんだんに使われており、どれもとても美味しかったです。
    また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 18:50:02

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

【カップル限定】☆カップルプラン☆“セミダブル”【朝食バイキング付】無料WiFi完備・駐車場無料
    【エグゼクティブシングル【2名様ご利用】】

イレグイ10914138さんの ホテルニューオータニ佐賀 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:19:01

9月20日に宿泊しました。静かでゆっくり休めました。ただ残念だったのはコロナ禍でモーニングビュッフェがないことは承知していまいしたが、朝食のグレードが落ちたのではないかと思いました。
    コロナの終息と朝食ビュッフェが復活してくれることを願うばかりです。

ホテルニューオータニ佐賀 2020年11月07日 18:48:21

朝食につきましては順次、見直しを図り、ご満足頂けるよう改善して参ります。

また佐賀にお越しの際は、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~☆佐賀地区最強・こだわりの朝食プラン