Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) クチコミ・感想・情報

Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 17:02:25

ホスピタリティから食事に至るまで、熊の湯、横手山エリアでNO1だと思います。
    熊の湯エリアにしては高めの料金設定かもしれませんが、安かろう悪かろうの宿でいいなら、他へ行って下さい。料金以上の贅沢を味わえるホテルでした。
    今シーズン、志賀高原で30日以上、いろんな宿に泊まりましたが、再訪したいホテルのひとつとなりました。

【リニューアルオープン】志賀高原で過ごすスタンダードプラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年05月15日 08:24:28

フロントの担当者はとても丁寧に対応していただきました。スキー場から近くて便利です。

投稿者さん 2022年05月06日 18:33:33

サービスはとても良く食事も量質共に良かったです。
    施設はやや古さが目立ちました。

【和室10畳【横手山眺望】】

みのり720さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

みのり720さん [50代/女性] 2022年04月27日 13:29:49

横手山スキー場のすぐそばで、スキーへ行くのにとても便利です。
    スタッフの皆さんもとても親切です。スタッフには外国人の方もいらっしゃいますが、しっかり教育されていて、言葉遣いからマナーまで申し分ありません。
    欲を言えば、部屋の洗面の蛇口が混合栓だとなおうれしいです。
    また行きます。

投稿者さん 2022年04月06日 11:12:44

2022年4月に2泊しました。
    従業員の気さくな接客サービスが良かったです!
    いろいろなおもてなしをしていただいて、スタッフの方の笑顔が素敵でとても楽しかったです♪
    ご飯も量が沢山でとても美味しかったです!!
    貸切露天風呂がとても広く、気持ち良かったです!
    来年も行きますので予約が入ったらチェックお願いします!
    406で!

投稿者さん 2022年03月23日 08:38:04

食事は、他の人のコメントにもあるように期待できるものではなかったが、あまり食べるほうではなのでこのくらいの量でいいと思った。バランスはよくなっかった。
    リニューアルオープンということで部屋はちょっと期待していたが、壁がボロボロだったのとホームページでは、部屋に冷蔵庫があるように書かれていたがなかった。テレビはかなり小さいものだった。
    加湿器は、1日中動かしても湿度が30%のままで水も減らなかったので壊れていたよう。浴衣のひょっとこ柄は好みではないので着なかった。
    お風呂の掃除があまりできていないらしく、大浴場の洗い場に虫の死骸が散らばっているのが気になった。
    4階の展望風呂ほうが、比較的新しいかったが温泉ではないのかもしくは消毒剤が強いのか肌には良くなかった。大浴場のようが温泉の感じがした。

【リニューアルオープン】志賀高原で過ごすスタンダードプラン【1泊夕食のみ】
    【和室10畳 (1~4名)】

take5072さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

take5072さん [50代/男性] 2022年03月20日 22:45:51

食事のオペレーションが良くない。配膳が遅く、スタッフの目配りが足りない。イラついている人が複数居ました。いっその事、予め全て配膳しておいて欲しい。朝は水とお茶だけで、食後のコーヒーやソフトドリンクも無い。次回は利用しないでしょう。

【和室10畳 (1~4名)】

skiyokoteさんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

skiyokoteさん [60代/女性] 2022年03月14日 20:29:13

とても心地よいホテルでした。

投稿者さん 2022年03月11日 21:29:24

HELPプロジェクトで利用¥。
    コスト的には文句ない、というか満足しました。食事の内容も満足。配膳してくれる人達(2人は日本人ではないが好感)の接客も満足だ。
    残念な点は
    ①建屋付近は硫黄臭の温泉が流れているのに、ホテルのお湯は硫黄臭がなく物足りない泉質であること。
    ②3月にしては降雪があったため朝マイカーの雪下ろしをしていたら、ホテル従業員らしき人が雪かきにきたのだが、別のかたが重機で雪かきを始めたので「車を出してもいいですか?」と聞いたら「知らない・・」と言われました。バイトなのか外国人なのか解りませんが朝から残念な気分。
    とはいえ再訪はありです。

投稿者さん 2022年03月06日 15:07:21

2度HELPプランで利用しました。食事が何かしら独特な匂いを感じます…苦手な方もいるのでは?
    HELPプランなのでリーズナブルに利用でき、雪見の個室露天風呂は最高、コーヒーサービスもGOOD。フロントも親切。

やはり…食事の匂いだけが特にが気になりました。改善を願ってます。

投稿者さん 2022年03月02日 17:37:05

年末年始に利用しました。
    ホームページに記載されていた部屋の備品は用意がないと言われた。あてにしていたので非常に不満でした。
    チェックイン時の受付スタッフは不慣れなのか説明とは異なる事が次から次に起こり呆れました。全般的にスタッフ間の連絡は悪く、対応ルールは統一されておらずスタッフの未熟さを感じました。
    そんな中、食事の際にとても一生懸命働き、忙しいのにとても親切に対応してくれた小柄な男性外国スタッフに心が癒され好感がもてました。

投稿者さん 2022年02月26日 18:39:13

3泊したが、初日の夕食の対応がひどかった。指定時間どおり着席したが、10分経ってもサービス係が来ない。やっとサービス係が来たので、ビールの注文をしたところ、10分後また別のサービス係が飲み物の注文を取りに来た。結局、食事を始めたられたのは着席から30分後だった。2泊目3泊目の食事の時どんな応対をされるのか最終日まで不安だった。その日の夕食の担当者により、接客態度に差があるようで、他の低評価のクチコミもここに原因があるように思われた。

夕食の品数は、ご飯と吸い物を除き、おおむね4品(陶板焼又はしゃぶしゃぶ、お刺身、焼き魚又は煮魚、天ぷらなど)でいずれも量が少なかった。ホームページに掲載された懐石のイメージとは違っていた。リフト付きプランなので仕方がないのかもしれないが。

投稿者さん 2022年02月20日 19:19:46

2月12-13日と連泊してスキーを楽しみました、以前の喜楽ホテルに比べて部屋が綺麗になっていたのと、展望風呂のお湯の圧力が良かった、立地的にも、スキー場が近く、私は大満足でした

2022年02月

riri0316さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

riri0316さん [50代/女性] 2022年02月16日 12:35:57

昨シーズンから、こちらのホテルには何度か宿泊させて頂いてます。
    いつもスタッフの対応もよく、食事も会席料理で美味しいので必ず2食付きで予約します。
    食後にラウンジでの珈琲もサービスで飲めます。
    たまたま出発する日が大雪で、2日目は焼額山に行く予定にしていたので除雪車が入るまで1時間位動けなかったので、雪予報の時は、姉妹ホテルのパレスホテルに停めさせていただくことも可能なのでしょうか?
    また、利用するときに相談させていただきます。

投稿者さん 2022年02月14日 21:39:10

HELPプランで利用しました。コロナ禍で厳しい状況にも関わらず、サ一ビスの質を落とさずに皆様対応されており、とてもいい印象でした。部屋、料理、温泉も良かったですし、横手山・渋峠のスキーも満喫できました。今シ一ズンまた来たいと思います。ありがとうございました。

2022年02月

冬山夏海7194さんの Hotel & Onsen 2307 Shigakogen (旧志賀喜楽ホテル) のクチコミ

冬山夏海7194さん [50代/男性] 2022年01月10日 23:21:59

旧喜楽ホテル時代から志賀高原でスキーをするとき、必ずこのホテルを利用しています。築50年以上たっている建物で、古さを感じることはありますが、リュニューアル、手入れはされているので清潔感はあります。温泉付きで食事もおいしいと思います。従業員の方はととても親切で好印象です。
    気になった点は、以前は露店風呂は無料で利用できましたが、当日予約で約2千円取ること、食事で無理に海の幸を出す必要はないと思いました。

投稿者さん 2022年01月09日 23:04:12

12月26日から3泊しました。横手山スキー場至近なので歩いて行けて便利でした。志賀高原中央エリアもシャトルバスで行くことができました。
    食事は他の人と距離がとられていて安心でした。また、種類も量も豊富で毎日美味しくいただきました。
    建物自体は古いのでしょうが、リニューアルされたということで中はきれいでした。

投稿者さん 2022年01月03日 13:30:57

スキーのため1泊2日で利用させて頂きました。お正月の忙しい時期でしたがスタッフの皆さんに温かく迎え入れていただき、大変気持ちの良い接客でした。程よい温度の足湯と美味しいお料理、さらにロビーで出して頂いた暖かい飲み物でスキー後の疲れた身体が癒されました。古い旅館ではありましたが、露天風呂から見える星空は最高です。スキー場の雪もとても柔らかく、転んでも痛くなかったです。ぜひまた利用させてください。

2022年01月
    【リニューアルオープン】志賀高原で過ごすスタンダードプラン【1泊朝食のみ】

投稿者さん 2022年01月03日 12:52:45

お正月の忙しい時期なのに、スタッフの皆さんが一生懸命暖かく接していただきました。お正月なので大変混み合っている中で、もちろんお料理を待つこともありますが、待つだけの美味しい料理を頂きました。横手山スキー場エリアのホテルでは珍しく夕食は懐石料理を出していると聞き、次は2食付きでお願いしたいと思いました。古い施設ではありますが、温泉もとてもよく、特に露天風呂には感激しました。大雪中で入る露天は最高です。お洒落な感覚のロビーでコーヒーも出してくれて、スキーの後の疲れた足も足湯で癒されました。長野を訪れた際はぜひ泊まるべき宿だと思います。

投稿者さん 2022年01月01日 22:00:45

食事は作った物の味は薄く出汁のみでではないかと思うぐらい塩味が無さすぎる。出来合いの物を盛り付けた物は普通。量も少なくまともに食べれるのは小さいお鍋のみ。肉の素材はまとも。食事処に行っても受け付ける人も居なく出口が二つあり来たのに気づかなくだいぶ放置。
    3泊ですが、キャンセルして帰りたく思って2泊目。
    部屋は改装されて綺麗で大きなテレビもあり畳も綺麗です。布団が薄いので2枚重ねないと体が痛くなりました。
    お風呂は吹雪いていて展望はあまり見えませんでしたがお風呂としては良かったと思います。

食事を期待しなければ・・・