石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 クチコミ・感想・情報

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月31日 19:25:27

当日の予約でしたが夕食つきで、料理
も美味しかったです。
内風呂が温泉でとても満足でした。

【八田スタンダード◆2食付基本】やまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】 10畳 寛ぎの和室】

TatsuTatsu2022さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

TatsuTatsu2022さん [50代/男性] 2024年10月15日 18:04:23

温泉最高です! 源泉でたっぷりのお湯、広い露天風呂、ワイン風呂もあり 肌がしっとりします。ロビーから鯉にエサやりできます。エサ代100円でたっぷり。ホテルの方は皆親切で近所のぶどう園 教えていただきました。一つだけ残念だったのは楽しみにしていた牛肉、見かけは良さそうなのに 筋だらけで噛みきれず 残念でした。あとの食事は美味しいのにメインの牛肉がこれではどうかと思います

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年10月16日 09:37:34

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

温泉やサービス面にご満足いただけた一方で、ご夕食の牛肉についてご期待に添えず残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
旅の楽しみの一つである食事にご落胆の思いをお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。

頂戴したお声を重く受け止め、社内でしっかりと共有させていただき、お客様の期待にお応え出来るよう質の向上に取り組んでまいります。

今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 10畳 寛ぎの和室【禁煙】】

ゆうち5633さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆうち5633さん [40代/女性] 2024年10月08日 00:16:14

10月5日に6人で宿泊しました。部屋・食事・お風呂全てにおいて満足です。そして、車2台で到着するなり男性の方が来て駐車場所を案内してくれ、仲居さんが部屋まで荷物を運んでくれました。館内の案内もしてくださり、おもてなしに感謝!食事は、個室で用意してくださり食事内容も大満足です。女将が部屋まで来て挨拶までしてくれて、とても優雅な気持ちで食事ができました。
お風呂は、大浴場・露天風呂・ワイン風呂と楽しめました。全てにおいて清潔感があり居心地が良かったです。
夜には、ピアノコンサートがあり これもまた優雅な時間を過ごす事ができました。チェックアウトの際には、女将がカウンターで挨拶してくださり、駐車場の出口まで出て手を降って見送ってくれました。本当に始まりから終わりまで、見事なおもてなしを受け感謝しています。
山梨に行ったら、また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年10月08日 15:24:20

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
有難いお言葉の数々、嬉しく拝読いたしました。
ご到着からご出発まで、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。

頂いたお声をスタッフ一同で共有し、これからもお客様の期待にお応え出来るよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

11月に入りますと、ワインの新酒(山梨ヌーボーの解禁日は11月3日)や紅葉のシーズンとなります。
11月4日には、笛吹川河川敷で「笛吹市秋祭り 川中島合戦戦国絵巻」が開催されます。

機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただき、ごゆっくり湯浴み時間をお過ごしいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2024A
【【本館】 二間(12畳+4.5畳)和みの和室】

投稿者さん 2024年10月07日 11:23:06

従業員の方が皆感じよくて、気持ちよく過ごせました。また再訪したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年10月08日 15:04:20

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
「また再訪したいです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフに対するお言葉も有難く、私どもの励みになります。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良い宿づくりのため、日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【選べる3つのお鍋◆花宴御膳】山梨名物の郷土料理を味わえる≪ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ≫
【【本館】 10畳 和みの和室】

投稿者さん 2024年10月04日 16:05:58

楽天スーパーセール中とはいえ、とても安かったので少し不安でしたが、お料理の量も味も申し分なくコスパの良いホテルでした。コンビニも徒歩で行けますので、何か持参するのを忘れた物があっても安心です。スタッフの方もみなさん親切でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年10月07日 09:30:22

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご不安を感じられる中、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。温かいお言葉を頂けたことは大変有難く、嬉しく拝読いたしました。

まだまだ至らぬ点がございますが、頂戴したお声を励みに、より良い宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 10畳 和みの和室】

junro0419さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

junro0419さん [60代/男性] 2024年10月01日 16:55:33

良い時間を過ごせました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年10月02日 15:53:22

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
数あるお宿の中から私どもをお選びいただきご利用賜りましたこと大変有難く存じます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お言葉を嬉しく拝読いたしました。

これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 10畳 寛ぎの和室】

投稿者さん 2024年09月24日 16:49:05

一泊二日4人家族でお世話になりました。ブドウ狩り料金の子ども分が現地払いなのは、プランからはくみ取れなかったので、面食らいましたが、案内されたぶどう園はとても親切で気前もよくて良かったです。(少し距離はありました)
ホテル自体は歴史がありそうでしたがきれいに清掃されていて、サービスもよく、特に夕食の甲州旬会席は大満足な内容でした。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年09月25日 14:37:49

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただき、ご利用賜りましたこと大変有難く光栄に存じます。

サービスや夕食にご満足いただけた一方で、ブドウ狩りのお子さま料金につきまして、ご説明不足により困惑させてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、予約担当とフロントスタッフにあらためてご予約内容の確認とお客様へのご案内について注意喚起を行いました。

これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

≪季節限定≫【ぶどう狩り体験&ブドウお土産特典付♪】◇フルーツ王国やまなし◇ご夕食は甲州旬会席
【【本館】 10畳 和みの和室【禁煙】】

kazu最高さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2024年08月24日 10:37:12

初めて八田さんへ伺いました。到着早々スタッフさんがお出迎えに来て下さり、久々だったのもありましたが、彼女と2人で…こういうの良いねと感激してしまいました。
ホテルのお部屋に案内してもらい入るなり
お部屋の豪華さに大感激。幸せを感じました。
ホテル自慢のお風呂も堪能しました。
併せて貸し切りワイン風呂も堪能。最高でした。
食事は2食付きで、夕飯を別室で食べるのが久々なこともあり、どことなく2人で…緊張してしまいました。
お食事も懐石料理でほうとう鍋や肉の石焼などを堪能しました。
そして、彼女が誕生日だったこともあり、当日ではありましたが、フロントスタッフへお話すると、夕飯時に、女将さんがわざわざお部屋へプレゼントをお持ち下さり彼女へ…彼女が大変喜び興奮していました。あの女将さんの気配り、心配り、おもてなしは一生忘れないと思います。
本当に気持ち良く快適にホテルライフを満喫することが出来ました。
感謝しかありません。
また是非八田さんに伺わさせていただきます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年08月26日 10:53:49

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
大切なご旅行に私どもをお選びいただきご利用賜りましたこと光栄に存じます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、有難いお言葉の数々大変嬉しく拝読いたしました。

お客様から頂くお声は何よりの励みとなります。スタッフ一同で共有させていただき、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお立ち寄りいただければ幸いでございます。

周辺では季節によって異なる魅力、体験ができます。
ぶどう狩りは10月下旬頃まで、11月に入りますとワインの新酒まつりや笛吹市秋祭りがございます。
当館前、近津川のさくら並木は、冬のライトアップや春のお花見もおすすめでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2024S
【【本館】 和みの和室ベッド 二間(45平米)】

投稿者さん 2024年08月17日 19:26:58

お部屋も大変綺麗でした。
お料理もとても美味しく頂きました。
一つだけ…朝食バイキングの目玉焼き、美味しかったのですが、オムレツとかあると尚嬉しかったです。
お風呂も良かったです。
ただ、合宿で来られた高校生達とのお風呂の時間と重なり、洗い場が足りていなかったのと、温泉に浸かっていても、洗っているシャワーがこちらにかかってきたのは、残念でした。
鯉の餌やりも子ども達も喜んでいました。
夏休みの宿泊でしたが、ロビーには縁日があり、輪投げやヨーヨー釣りも楽しめました。
花火も頂き、ホテルを出た正面で花火ができるよう、バケツも用意されていて、接客もとても親切でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年08月19日 11:22:48

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただきご利用賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂けた一方で、お風呂のご利用につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
私どもでは、学生の団体のお客様がいらっしゃる場合、一般のお客様とご入浴時間を分けさせていただくこともございますが、ご宿泊いただいた日は、対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
今後は、皆さまに快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

また、朝食メニューについてもお声を頂き有難く存じます。貴重なお客様のご意見として検討させていただきます。

お喜びいただけたことはさらに高められるよう、これからもより良い宿づくりのため、日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

まろ~にゃさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

まろ~にゃさん [50代/男性] 2024年08月14日 22:03:40

宴会目的で伺いました。
これまでにこの界隈のホテルをあちこち利用してきましたが、露天風呂は石和温泉ナンバーワンではないでしょうか。
熱いのもぬるいのも色々あって広くて開放的でとても良かったです。
ワイン風呂はちょっと自分的にはイマイチでした。スイマセン。

部屋は二間で大変広く、大人の男性5人でしたが快適でした。

飲み放題付きの夕食、美味しかったです。
もう少し若者向けの料理だとなお良かったかな。
まあ、今回は飲みメインだったので十分ではありました。
朝食ビュッフェも意外と種類が色々あって楽しめました。

最後に女将さん含め、スタッフの皆様の対応が人情味あふれていてとても居心地が良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年08月15日 15:17:29

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
数あるお宿の中から私どもをお選びいただきご利用賜りましたことは光栄に存じます。

ご滞在中は、露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お言葉にございますように、当館の露天風呂は湯温の高い源泉かけ流し~ぬるめと分かれており、お好みの湯加減で湯浴み時間をお過ごしいただけるお風呂です。特に男性用の露天風呂は、広く大きな造りが開放的とご好評を頂いております。

展望ワイン風呂は女性用が広く、南側に面しており、窓からは御坂の山々とその先の富士山や笛吹川で行われる花火もご覧いただけるお風呂でございまして、その分、女性のお客様からの評価が高いようです。

頂戴したお声は、貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させていただき、これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【ご夕食はワインを含む飲み放題付&個室会場で会席料理】グループ・家族旅行におすすめ♪お部屋は二間以上
【【東館】寛ぎの和室 二間以上○】

投稿者さん 2024年07月22日 20:22:29

当日予約しました。建物は古く昭和のバブリーな時代に繁盛していただろうと思った旅館でした、
お風呂はオムツの取れてない子供がいるので貸切風呂で入りたかったのですが
(貸切風呂で検索しました)
チェックイン時受付の方に聞いたら、貸切風呂は前日までの予約じゃないと入れないと言われました
あとオムツの取れていない子は浴槽に入る事ができないと、プール用のオムツ着用なら入れますと説明され今まで泊まった宿でそんな事言われた事なかったので
小さなお子さん連れは向いてない宿だと感じました。食事は美味しかったです

2024年07月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年07月26日 14:30:53

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく当館をお選びくださいましたのに、ご期待に添えず、ご落胆の思いとご不満を感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私ども施設は、小さなお子さま連れのファミリーのご宿泊は大歓迎でございます。
しかしながら、スタッフの対応やご案内に行き届かぬ点がございました。楽しみにされていたお子さまとのご入浴をお楽しみいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

貸切風呂につきましては、スタッフがご案内申し上げたように、前日までの事前予約制となっております。1日6組様限定で先着順にて承っております。ご希望のお時間をご宿泊予約時またはご予約後にご連絡頂きますようお願い申し上げます。

小さなお子さまのご入浴は、基本的に大浴場もご利用いただけます。幼児用のお風呂椅子や桶、ベビーバスのご用意もございます。
温泉のため床がすべりやすくなっておりますのでお気をつけてご利用くださいませ。

一方で、食事についてお褒めの言葉を頂けたことは大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

くましろーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年06月24日 15:44:49

2024.05.23(木)にお世話になりました。1か月半ぶり23回目の宿泊です。
いつもの「夢雅御膳プラン」を予約しました。
木曜日だったせいでしょうか、お客さんは少なめだったような気がします。
大浴場、露天風呂ともほぼ貸切状態で、ゆっくり寛ぐことができました。
また近いうちにお世話になります。

2024年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年06月25日 10:23:46

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

いつもご感想をお寄せいただけることは大変有難く感謝申し上げます。
お言葉に加えて、お料理(今回は夕食の前菜とお造り)と朝食バイキング会場の様子をご投稿いただき嬉しく存じます。

これからも変わらず安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

関東甲信地方がようやく梅雨入りした先週以降、真夏のような気温の高い日が続いております。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪甲州ワインビーフ◆夢雅御膳≫当館自慢の一品を味わう◆2024S
【【本館】 和みの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2024年06月13日 08:48:08

お料理の味付けがちょっと濃いめでした。朝食の時、ご飯の盛り方を聞いて欲しかったです。

2024年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年06月14日 15:37:46

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お食事につきまして、味付けにご不満を感じさせてしまい、また、私どもの対応に行き届かぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた日の朝食は、バイキングではなく和食セットメニューでのご案内で、ご飯はあらかじめ盛り付けてからお席にお持ちしておりました。お持ちした際のお声掛けにも至らぬ点があったと存じます。

頂戴したお声は、調理場をはじめ各スタッフに共有させていただき、お声を生かせるよう検討してまいります。

今後、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2024年06月12日 19:39:41

部屋がだいぶ老朽化の印象でした。
スイッチのカバーが外れていたり、洗面台が割れていたり。
ちょっとがっかりでした。

2024年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年06月13日 12:07:43

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく当館をお選びくださいましたのに、ご落胆の思いをお掛けし、ご期待を裏切ることになりましたことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
仰るように、設備面での老朽化は否めません。
私どもは昨年(2023年)おかげ様で開業55年を迎えることが出来ました。随時、補修、修繕をしておりますが、まだまだ至らない点がございますので、さらにチェックを強化し、宿づくりに取り組んでまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら、再び私どもへの宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2024年05月07日 09:19:52

5月3日と、ゴールデンウィーク中のなかでの宿泊でしたが、部屋等掃除も行き届いていれ良かったです。
時期的な事もありますが、食事の出すタイミングが、若干早くせわしなく感じました。
また、大浴場のシャワーの一部にお湯が出にく所があったのが気になりました。ただ、シャワーがそれなりにあったので、問題にはならなかったですけど。。

2024年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年05月07日 16:06:17

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ゴールデンウィークのご家族旅行に当館をお選びいただきご利用賜りましたこと大変有難く存じます。

お食事の際、スタッフの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけず心苦しく思っております。
お料理のご提供のタイミングは、お客様のペースに合わせてお出し出来るよう改善に努めてまいります。

また、大浴場のシャワーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、日々のメンテナンスに注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもより良い宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2024年04月30日 19:52:56

4月28日に宿泊しました。料理も美味しく品数も多くて満足です。
特定技能?の職員さんも丁寧に対応されてて、コロナ禍依頼の旅行でリフレッシュ出来ました。

2024年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年05月01日 11:21:35

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お声を励みに、ご満足いただけたことはさらに高められるよう、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【記念日◆お食事グレードアップ】料理長おすすめ季節の会席料理◆誕生日・結婚記念日・ご長寿お祝いに
【【本館】 和みの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2024年04月22日 15:40:12

サービスは良かったですが、客室は換気扇をつけると大変音がして小さな虫がでてきました。空気洗浄機は水が無くこちらで入れました。空気洗浄機の確認は事前にして頂きたいと。
エレベーターや通路はタバコの匂いが充満してました。何か臭いを除去する対策があったら良いのではと、思いました。客室のトイレと洗面所の段差が出ていたので危ないと思います。
ワイン風呂は脱衣所には髪の毛が落ちてました。露天風呂は沢山落ち葉が落ちていたため定期的に清掃に心がけて頂けたらと。
食事は朝バイキングは大変満足いくものでした。
駐車場の案内係の方の対応は
大変丁寧で良かったです。
全体的にスタッフの方の対応は教育がしっかりされてるようで接遇が良かったと印象を受けました。

2024年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月23日 14:31:39

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかく当館をお選び下さいましたのに、各所にてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点は、各スタッフ間で共有し、このような思いをお掛けすることがないように、今後はさらに清掃に注意し取り組んでまいります。

お部屋に設置の空気清浄機につきましては、この場をお借りしてご案内させていただきたく存じます。
設置している製品は、「加湿のみ入/切」するボタンがなく、水を入れると常に加湿する機種となっております。冬の間や乾燥する季節は日々確認を行い、水を入れて運転しておりました。
4月からは、加湿機能を使用しないと考え、水を抜いて、空気清浄機能のみの運転を行っております。この点につきましては、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

一方で、スタッフに対してお褒めの言葉を頂けたことは大変有難く光栄に存じます。
お声を励みに、より良い宿を目指し精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【朝食付】21時までチェックインOK!温泉満喫+朝食付◆ひとり旅やビジネスにも
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

くましろーさん [60代/男性] 2024年04月18日 20:23:30

2024.03.08(金)にお世話になりました。3か月ぶり21回目の宿泊です。
急にその気になり、当日お昼頃に予約しました。予約できてよかったです。
今回は夕食のみで朝食なしプラン。たまには寝坊をしてみたくて、初めてこのプランを選択しました。
いろいろなプランがあると便利ですね。
夕食を美味しくいただき、温泉もいい湯、ゆっくり寛げました。
部屋に余裕があるときには、一人旅プランの設定があるとありがたいです。

2024年03月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月19日 13:09:35

日頃よりご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日のご予約に当館をお選び頂きましたこと大変有難く存じます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご感想と、外観、お料理、ロビーの写真もご投稿いただき嬉しく存じます。

おひとり様向けの宿泊プランは限られておりますが、今後もご予定に応じてご予約いただけますと幸いでございます。

いつお越しいただいても安心してご利用いただけるよう、これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日中の寒暖差が大きく、変わりやすいお天気が続きます。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

ご投稿まことにありがとうございました。

【夕食付】早朝からのご出発やゴルフ◆朝はゆっくり過ごしたい方にもおすすめ♪ご夕食は会席料理◆温泉満喫
【【棟指定なし】おまかせ和室(10畳~)】

投稿者さん 2024年04月17日 22:06:13

宿泊予定前日の予約でした。
ひさしぶりにこういった旅館に泊まったのですが、歴史を感じさせる内装でお部屋も設備自体は古いと感じますが清潔感もあり特に不備は感じませんでした。
お風呂はかけ流しのたっぷりした温泉で、閑散期のためか人もいなかったので貸し切り状態でじっくりつかりかなり温まりました。(ワイン風呂は未入浴です)
食事については、失礼ですがそれほど期待していなかったのですが、いつもどこ行っても文句が出てくる父親から「こりゃうまいな」の一言があったので、とてもよかったのだと思います。
お値段もお手頃で従業員の方も丁寧に接客してくださり急遽の旅もたのしめました。
ありがとうございます。

2024年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月18日 10:36:39

ご家族皆さまとのご旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたことは大変有難く深く感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
お寄せいただいたお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。

まだまだ至らぬ点がございますが、ご満足いただけたことはさらに高めて、安心してご宿泊いただけるよう、これからもより良い宿づくりのため精進してまいります。

機会がございましたら、次回はぜひワイン風呂をお試しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【訳あり◆2食付】お部屋は低層階・景観なし◇ご夕食は会席料理♪気軽に温泉満喫◇やまなし旅◇
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

bo-da-fvさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

bo-da-fvさん [50代/男性] 2024年04月12日 10:39:21

食事接客の感じも良いゆっくりのんびりできました。

2024年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月12日 17:23:06

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
高い評価を頂き大変光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点がございますが、頂戴したお声を励みにこれからもより良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】