石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 クチコミ・感想・情報

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田のクチコミ・お客さまの声

のりちゃんno1さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

のりちゃんno1さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:50:56

ピアノのコンサートが良かった、ワインを飲みながら聞けたらもっと良かったのだが、夕食でお腹いっぱい過ぎて無理だった

車で旅館を出た後、一方通行で再びホテルの前を通りかかったとき、手を振ってくださったのが一番嬉しかった

2022年06月
    石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月27日 15:50:02

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

ご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
    ご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」につきまして、ロビーコンサート(ピアノの生演奏)はお楽しみいただけた一方で、山梨県産ワインの試飲はお試しいただけず心苦しく存じます。
    ぜひまたお立ち寄りいただき、ワインの試飲も体験していただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはこれからも続けて、お客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
    【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ハピリマムさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年06月23日 14:54:32

初めての山梨旅行で、ホテル八田さんに宿泊しました。
    可もなく不可もない印象です。ただ全てにおいて、
    説明や言葉が足りない印象を受けました。

2022年06月
    石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月24日 14:29:43

初めての山梨旅行で当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく思っております、しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。率直な印象をお聞かせ下さったことを有難く存じます。
    ご指摘をいただいた点につきましては、接客対応の見直しと改善に取り組み、快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。

厚かましいとは存じますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

投稿者さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 16:45:48

私の誕生日祝ぃに利用させて頂ぃたのですが、両親への親孝行も兼ねてだったのでお部屋やサプライズなど色々とご配慮頂いて本当に贅沢で幸せなひとときを過ごせて大切な思い出になりました!!有難う御座いました!!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月23日 09:24:53

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたことは有難く、重ねて御礼申し上げます。
    思い出の日に私どもも加えていただけたこと大変嬉しく思っております。

皆さまにはこれからもお健やかに、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2022年06月22日 14:56:48

貸し切りワイン風呂の予約が通常チェックイン開始時間と同じ時間で、通常の送迎バスだと間に合わない時間でしたが、合わせて送迎して頂き、チェックインも速めて頂き、助かりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月23日 09:18:00

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

貸切ワイン風呂のご利用につきまして、一番早いご入浴時間は15時からとなっております。15時からご予約のお客様はチェックイン時間の調整をさせていただいておりますのでご相談いただければと存じます。

これからも安心してお寛ぎいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただき癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【訳あり◆2食付】お部屋は低層階・景観なし◇ご夕食は会席料理♪気軽に温泉満喫◇新緑のやまなし旅◇
    【【低層階・景観なし 和室10畳】】

誠に4843さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

誠に4843さん [60代/男性] 2022年06月21日 17:32:38

もう何度利用してやさ。お風呂、食事、接客、いつも満足してます。ありがとうございます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月22日 08:24:19

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を励みに、次回お越しいただける際にも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さが日ごとに増してまいりました。くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【訳あり◆朝食付】お手ごろ価格で気軽に温泉旅♪お部屋は低層階・景観なし指定
    【【低層階・景観なし 和室10畳】】

kazoo19708930さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kazoo19708930さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:59:54

こちらの宿に宿泊するのは初めてです。駅からの送迎は頼まず、昼食、ワイナリー見学しながらホテルに徒歩で向かいましたが、気になる距離ではなかったです。
    到着後、まずはワイン風呂へ。湯が柔らかくほのかな香りで癒やされました。
    ワイン効果か肌がツルツルになった様な気がしました。男性ワイン風呂は、貸切が優先になるらしく、当日は、15時から17時、21時から24時とかぎらるており、楽しみにしている方もおられると思うので、女性メインではなく、朝も利用できる様にするとか、改善したほうが良いと思います。
    館内は、古さは感じましたが、昭和感があり、懐かしく感じます。造花等の飾りつけは、安っぽく感じるので、ひと工夫したら随分変わる様な気がします。
    夕食は呑みメインの我々にはちょうど良い量でした。
    大浴場は石和温泉では最大級との事で、広くてつい長風呂してくつろいでしまいました。
    朝食は、定番の品は揃っており、朝からの鯛茶漬けは最高!
    フロント横の鯉の餌やりも楽しめました。
    コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。
    機会があればまた伺いますね。

2022年06月
    石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 16:12:01

具体的にお言葉をいただき嬉しく思っております。頂戴したご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

今回、石和温泉駅からワイナリーなどにお立ち寄りになり徒歩でいらっしゃいましたが、駅から直接お越しになる場合はゆっくり歩いて当館まで20分ほどでございます。途中、近津川に沿ってお越しいただけるルートもございます。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに精進してまいります。
    機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:56:52

食事の際ですが、まだ残っているものが多くあるにもかかわらず、何度もデザートをお持ちしていいですかと聞いてきて嫌な気分になりました。
    早く片付けたいのか知りませんが、こちらから持ってきてほしい時に声をかけますと言っているにもかかわらず、何度もしつこく聞いてきて最悪でした。テーブルを見ればまだ食事中なのはわかるはずです。すごく不快なサービスでした。

2022年06月
    石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 15:40:16

せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、ご夕食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。「最悪でした。」というお言葉を伺い、私どもの至らなさを心から反省しております。

今後お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、担当させていただいた者をはじめ、スタッフ全員が接客対応の見直しと教育を徹底してまいります。

一方でお風呂につきましては高い評価を頂戴し嬉しく思っております。

大変厚かましいお願いではございますが、スタッフ一同より良い宿づくりに努めてまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫山梨名物郷土料理を♪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022

投稿者さん 2022年06月14日 02:02:06

コロナ禍で延び延びになっていた
    両親の金婚式と傘寿のお祝いを
    兼ねてこちらのホテルで宿泊しました
    両親、きょうだい、孫で
    全員で家族が揃うのはニ年ぶりでした
    10人家族で貸切ワイン風呂に入り
    家族でお祝いが出来る様に宴会用に
    個部屋と紫色のちゃんちゃんこを用意して下さり、安心してお祝いの宴を開く事が出来ました
    こちらの希望に全て心良く対応して
    下さり、女将さんからお祝いのお言葉とプレゼントまでいただきました
    やっと両親に良い記念日を
    プレゼント出来ました
    ホテル八田さんを選んで本当に良かったです、ありがとうございました。

一点のみ
    私の予約の際の確認不測で
    子供が宿泊するのに
    部屋のタバコ臭いのがとても
    気になりました!
    禁煙室 喫煙室か選べたら
    嬉しいかったです。

2022年06月
    石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月14日 11:26:48

金婚式と傘寿をお迎えになられたご両親様に心よりお祝い申し上げます。
    ご家族皆さまが久しぶりにお揃いになるお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
    ご家族の大切な思い出の中に、私どもも加えていただけたことは有難く、深く感謝申し上げます。

頂戴したお言葉を励みに、今後も安心してご利用いただけるよう清掃にはさらに注意して取り組み、より良い宿づくりに精進してまいります。
    お部屋の消臭対応を承っておりますので、またお立ち寄りいただける際にはご予約時にどうぞお申し付けくださいませ。

ご両親様をはじめ、皆さまにはこれからもお健やかに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2022年06月12日 20:53:22

友達とさくらんぼ狩りにいく旅行で利用しました。
    端々に古さは感じましたが、非常にきれいで宿の歴史、といえる味わいに昇華されています。
    また山梨に行く際はここを選ぶと思います。

2022年06月
    石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月13日 11:38:50

山梨の旅、さくらんぼ狩りはいかがでしたでしょうか。
    「また山梨に行く際はここを選ぶと思います。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、次回お越しいただける際にはさらにご満足いただけるよう、宿づくりに精進してまいります。

来月7/20~8/19の期間の水・木・土・日の20時からは、笛吹川河川敷(笛吹市役所本館前)にて『笛吹川石和鵜飼&石和温泉鵜飼花火』が予定されております。
    日本で唯一「徒歩鵜(かちう)」という漁法の鵜飼を間近でご覧いただける石和の鵜飼。
    機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

0130かっちゃんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年06月09日 18:44:14

コロナ禍において夕食時に団体の夕食時のカラオケがダダ漏れ…、夕食時はお酒も入っているので未だしも、朝食にその団体が食事終わりにマスクもせずに談話。さすがに従業員に指摘しても何ら対応もせず…。お客が宿を選べばいいだけですよね。
    せっかく山梨では気に入ってリピートしていたのに残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月10日 17:30:08

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在では、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
    行き届かぬ点が重なり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お申し出に対応できなかったスタッフをはじめ、私ども一同あらためて自らの行動・言動に責任を持ち、お客様に快適にお過ごしいただけるよう接客対応の見直しと改善に取り組んでまいります。

今回、ご意見を頂戴出来たことを大変有難く思っております。
    厚かましいとは存じますが、今後より一層精進してまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ
    【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2022年06月05日 17:16:05

部屋に珈琲ミルもありコスパとしては大変良いので年間2回は利用させていただいています。歯ブラシはご自分でもちこみした方がいいです。八田さんだけでなく他の宿泊先でも固すぎて歯茎壊します

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月07日 11:05:37

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

コーヒーマシンについてのお言葉を頂戴し、お楽しみいただいていることを嬉しく存じます。
    こちらのサービス(コーヒーマシンを設置している)は、本館の一部のお部屋となっております。
    すべての客室にはお茶のセットをご用意しております。

また、アメニティにつきましては、今後プラスチックの使用量削減が求められる中、ご提供の方法や内容について検討を重ねてまいります。

これからも安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに日々精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能♪温泉と食を楽しむ◆2022
    【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2022年05月31日 12:19:11

建物自体は古く昔のホテルでしたが、スタッフの方々の対応が親切で暖かくゆっくり過ごす事が出来ました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月31日 17:42:51

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食&近隣飲食店のご夕食付】地元で人気の“割烹居酒屋 愛作”のお食事券付き当館から徒歩3分

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:16

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りで安く泊まれたので良かったです
    朝夕とも食事は普通で可もなく不可もなく
    お風呂は露天が良かったです。
    お部屋の鍵が1本なのとタオルが一人1枚なので何回かお風呂に入ると大変。
    チェックアウトの時にたぶん女将さんとフロントの女性が館内を出る時に会話で夢中なのか、
    私共の「お世話になりました」の返事を無視されたのが残念でした・・・
    他の従業員の皆さんは感じが良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月31日 17:40:40

チェックアウトの際に、せっかく私どもへのお声掛けを頂戴しましたのにお応えできず大変残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような思いをお客様にお掛けすることがございませんよう気を引き締めてまいります。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、より良い宿づくりに努めてまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いに存じます。

ご投稿ありがとうございました。

期間延長されました!【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】(2食付)
    【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

くましろーさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年05月26日 21:40:13

2022.05.13(金)にお世話になりました。1ヵ月半ぶり、16回目の利用です。
    チェックイン時に、夕食時間として18時を勧められましたが、諸般の事情により19時にしていただきました。
    18時過ぎに大浴場に行ったところ、他のお客さんは夕食時間だったようで、内湯・露天風呂とも貸切状態。40分ほど貸切の温泉を楽しみました。
    お風呂の入口付近で、年配のスタッフの方から、明日の朝食時間を聞かれたので、希望時間を伝えたところ、座席を確保しておいていただきました。
    いつもいろいろご配慮いただきありがとうございます。、
    16回目の宿泊にして初めての「花宴御膳」プラン。3つのお鍋から選べるそうですが、迷わず「ほうとう鍋」を選択しました。
    このプラン、お料理の質も量も十分でした。ほうとうは南瓜をベースとしたスープのようで、とても美味しかったです。
    朝食はバイキングスタイルになっていました。これまでの和定食もいいですが、好きなものを好きなだけ取ってこられるバイキングもいいですね。
    帰りは、石和温泉駅前のバラ見物してから自宅に向かいました。ちょうどバラを手入れしていました。
    またお世話になります。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月27日 15:35:20

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
    今回初めてご利用いただいたプラン「花宴御膳」のご夕食をお楽しみいただき嬉しく思っております。
    こちらのプランは、ご夕食のお鍋を3種類の中からお好みでお選びいただけます。
    お召し上がりいただいた「ほうとう鍋」のほかには、きめ細やかな肉質と甘みのあるさっぱりとした脂肪が特長の甲州信玄豚をしゃぶしゃぶで味わっていただける「信玄豚しゃぶ」や「鴨鍋」をご用意しております。
    機会がございましたらこれらのお鍋もお試しいただければ幸いでございます。

次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これから梅雨の季節を迎えます。天候不順の折からくれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

SID222さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

SID222さん [40代/男性] 2022年05月24日 19:34:47

温泉お風呂が素晴らしい
    朝の食事も種類が豊富で整っている
    ワインの試飲会があるようだが、
    宿泊日になくて残念、次回は
    その日にしたい(笑)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月25日 10:42:12

温泉お風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

お言葉にございました山梨県産ワインの試飲とロビーコンサートが楽しめる館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」は、不定期での開催とさせていただいており、開催予定は当館公式サイトでご案内しております。
    次回ご宿泊いただける際にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月24日 15:37:18

初めての石和温泉の旅に利用させて頂きました。露天風呂が広々していて素晴らしかったです。楽しみにしていたワイン風呂は、うっかりミスで朝に行ったのでやっておらず、心残りとなりました。また、機会があったらリベンジにうかがいます。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月25日 10:35:52

初めての石和温泉の旅に、私ども施設をお選びくださいましたことは大変有難く重ねて御礼申し上げます。

露天風呂ではお寛ぎいただけた一方で、ワイン風呂をお楽しみいただけず心苦しく存じます。
    ぜひまた機会をお作りいただき、展望ワイン風呂にて癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月20日 22:17:06

設備はかなり古かったですが温泉は良かったです。料理もとても美味しかったしサービスもとても良く駐車場に着いてすぐに出迎えてくれて帰りもお見送りして頂いて十分すぎるくらいでした。
    この価格であの料理、サービスは安いと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月23日 13:21:06

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    まだまだ至らぬ点がございますが、評価していただいた点はさらに高められるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

またの機会にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2022年05月15日 18:05:28

大変お得に泊まれました。
    設備は若干古いですが、従業員の方のサービスは非常に良かったと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年05月16日 08:33:33

サービスとお食事を高く評価して頂き大変嬉しく思っております。

当館の創業は1968年でございます。仰るように設備につきましては古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、メンテナンスはしっかりと行い、お食事やサービスといったソフト面を大切に考え、宿づくりに努めております。

これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 22:43:02

従業員の方はとても丁寧な接客でとてもよかったです。
    残念だったのが、部屋の冷蔵庫を使おうと開けたら、真ん中に長い髪の毛が落ちていました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月26日 11:06:15

せっかく当館をお選びくださいましたのに、お部屋の清掃に関して至らぬ点がございましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないようさらに清掃に注意し、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただける環境をご提供できるよう取り組んでまいります。

一方、評価を頂けた接客につきましては、さらにご満足いただけるよう日々精進し、より良い宿づくりに努めてまいりますのでまたの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。

ご投稿ありがとうございました。

期間延長+対象範囲が拡大されました【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】
    【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ロミ1959さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ロミ1959さん [60代/女性] 2022年04月21日 21:30:09

4月19日に宿泊しました。食事もお風呂も満足でした。そして何よりスタッフの方々の感じの良さに大満足です。フロントの方も食事会場の方々も皆様とても感じが良かったです。
    チェックアウトの時も皆さんで、見送って頂き、写真も撮って頂き、そしてホテルの敷地を出て反対車線を走る私達の車に手を振って頂いた事に皆様の愛を感じ、チェックアウト後もほのぼの気分になりましたまた利用したいと思うホテルです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年04月22日 08:16:39

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフに対して温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
    お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。まだまだ至らぬ点がございますが、ご満足いただけたことはさらに高められるよう日々精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。