石和温泉 ホテル八田 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル八田のクチコミ・お客さまの声

ゆりりん77402707さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年10月28日 11:53:17

3年前くらいはお高めの価格でしたが、今は価格が10000円前後とお手頃なので、これなら良いと思います。食事も夕食は手作り感が感じられ、個室で良かった。部屋は前回泊った東館はちょっと安普請で頂けなかったが、今回は本館であったので、東館の部屋よりは良かったが、テレビが小さかったと言っていた。
風呂はどれもかけ流しありで、すぐ隣の源泉から来ていて新鮮で香りや成分由来のぬめりが程よく感じられ、広かったので大満足であった。帰り際の女将さんなどによるお見送りも、大変うれしいです。また利用したいです。

石和温泉 ホテル八田 2020年10月28日 17:31:47

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

「また利用したいです。」とのお言葉は大変有難く、私どもにとり何よりの励みとなります。
ご満足いただけた点は変わらず続けて、これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

なまずのかばやきさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

なまずのかばやきさん [40代/男性] 2020年10月22日 03:03:06

石和は泉質が良くないと聞いていたが、いやいやどうして、十二分に温まる内容でした。
露天風呂最高。コロナ渦でもゆとりあるほど広く、灯籠がいい味出してました。
少し残念なのは、風呂、食堂まで遠いです。食事もお造りを無理して入れる必要は。甲州ならではのほうとうを食べられたのはよかった。
もし付け加えるなら、お部屋の内湯も掛け流しは宣伝になるとは思います。年配者に移動はきついですから。
料理はイマイチでした、多分食堂の古臭い椅子と古臭いテーブルクロスを変えるだけで印象が全く違うと思う。
充分満足の旅でした。ワイン風呂の効用はよくわからんが。

石和温泉 ホテル八田 2020年10月23日 09:34:14

この度はホテル八田にご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけする点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

「露天風呂最高。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
広々とした当館の露天風呂は、高温、適温、低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお寛ぎいただけます。
泉質はpH値9.2のアルカリ性単純温泉で、体にやさしい「美肌の湯」とも言われる温泉です。

客室にも温泉を引いており、お好きな時間に心ゆくまでお楽しみいただけます。

また、展望ワイン風呂は、温泉に本物の赤ワインから造られたワインエキスが入っており、温泉+ワインエキス+香りの効果でリラックス。アルコール分は除いておりますので、お子さまやアルコールが苦手な方も安心してご入浴いただけます。

露天風呂にご満足いただけた一方で、館内のご移動やお食事に残念な思いをさせてしまいましたことを心苦しく存じます。
今回ご利用いただいた客室は、東館のお部屋でございます。当館は、本館、西館、東館の3棟からなっており、東館から、お風呂やお食事会場のある本館、西館へは渡り廊下(約60歩)を通ってお出でいただく少々距離のある造りとなっております。
頂戴した貴重なお声を今後の宿づくりにいかせるよう検討してまいります。

また山梨へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

sunuta8783さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:08:27

部屋は普通でした。
夕食の時間は選べたけど、朝食は朝7時と強制で決められて、変更もできずゆっくりできませんでした。
温泉は良かったので、残念です。

石和温泉 ホテル八田 2020年10月16日 17:24:04

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご朝食のお時間につきまして、ご希望に添えず残念な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

現在、コロナ対策に伴いまして、ご朝食はバイキングではなくセットメニューでご用意させていただいております。お席の数も密を避けるためにこれまでよりも少なくしており、一度にご案内出来るお客様のご人数には限りがございます。
お時間につきましては、お客様にお選びいただける日もございますが、混み合うことが予想される日につきましては、私どもの都合で大変心苦しいのですが、あらかじめお時間を指定させていただいております。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

一方、温泉につきましては4点の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

頂戴した評価を真摯に受け止め、よりよい宿づくりのため日々精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2020年10月15日 11:58:02

古いホテルですが感じはとても良く泊まることが出来ました。7階のワイン風呂は今までの中で一番、大風呂も露天も細かいお風呂の心づかいしみます。お湯も良し。コロナで素泊まりで満足してます。

石和温泉 ホテル八田 2020年10月16日 17:14:27

頂戴したお言葉から、お寛ぎいただけたご様子が感じられ、私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう、コロナ対策に引き続き取り組んでまいります。

当館には様々な宿泊プランがございます。次回お越しいただける際には、ぜひ違った内容もお試しいただけましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】ワインに換算すると約50本分!日本で随一の展望ワイン風呂&県内最大級源泉掛流し露天風呂

投稿者さん 2020年10月12日 02:17:40

外観の古さは否めないが、中はしっかり清潔感がありました。風呂は、広さや泉質もですが、ぬる湯好きにはとてもいいと思います。食事も基本は最初から並べてあったが、揚げ物と焼き物は都度で調理したてを持ってきてくれた。

石和温泉 ホテル八田 2020年10月12日 11:40:15

ご滞在中はご不便をおかけした点もあったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂ではお寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。当館の露天風呂は、高温・適温・低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお楽しみいただけます。

頂戴したお声をスタッフ間で共有し、これからもお客様に安心してご利用いただける宿づくりに向けて日々精進してまいります。

また山梨へお出での際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちはちは09さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

ちはちは09さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:43:30

9月4連休に2泊しました。
【部屋】 普通の和室でした。

【食事】夕食の時間は選べたけど、朝食は指定された時間で7時だったので、もう少し遅くしてもらいたかったです。
2日目の夕食は特に説明がなかったので、終わったと思い部屋に戻ったら、
「まだご飯とデザートが残ってます」と部屋に連絡が入りました。
戻る前に教えてもらいたかったです。
チェックアウトのあと、帰ろうとする、女将さん
「昨日の夕食時にご迷惑をおかけしました」と声をかけられ、子供にお菓子をもらいました。

【風呂】お風呂は貸切ワイン風呂は広くて良かったです。
大浴場も一応入場制限の注意書きがしてあり、露天風呂は広くて、気持ちよく入れました。

石和温泉 ホテル八田 2020年09月30日 09:59:14

ご滞在中ご不便をおかけした点につきまして、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂についてはお寛ぎいただけたご様子の一方、サービス面に関して行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしまことに申し訳ございませんでした。
対応させていただいた係の者をはじめ、私ども一人一人が感染防止対策を講じながら、いかにお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るか日々改善に努めてまいります。

また山梨へお越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ゆみのんのん5533さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

ゆみのんのん5533さん [60代/女性] 2020年09月24日 09:25:12

お部屋は駐車場側で、あまり景色が見えず、少し不満でしたが、部屋のお掃除は行き届いて
いて、清潔でした。コロナ対策は万全だった。ただ、バイキングの朝食でないのは残念でしたが、この時期なので仕方ないですね。。。
お風呂はとても満足でした。ワイン風呂は感激でしたね。
従業員の方の対応はとても良かったと思います。
主人は足が悪いのですが、察していただき、簡易ベットのご用意もいただき、とても感謝です。また機会があれば、行きたいと思います。

石和温泉 ホテル八田 2020年09月24日 14:46:18

せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、客室やご朝食について残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。そのような中「また機会があれば、行きたいと思います。」とのお言葉をいただけたことは誠に有難く大変嬉しく思っております。

頂戴したお声を励みに、これからもお客様に安心してご利用いただけるより良い宿づくりに向けて精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】地元名産や季節のフルーツなど山梨の味覚から定番まで幅広いメニューをご用意

くりちゃん9920さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2020年08月05日 20:43:05

久しぶりに石和温泉でのんびりしたくなり、八田さんに一泊させていただきました。石和温泉の数ある旅館の中から宿泊する旅館を選ぶにあたっては、近津用水路沿いであること(情緒があるので)・お料理の評判の良い事・温泉が豊富なことを考慮させていただきました。
実際に宿泊すると、上記いずれの条件をも満たしたとても良い旅館でした。
また、従業員の皆様のおもてなしも良く、コロナ対応も万全で、お陰様で気持ちよく過ごせました。温かみのある接待で、以前家族に乾杯で見た雰囲気そのものでした。自宅からも近いので、機会を作ってまたお世話になろうかと思っております。

石和温泉 ホテル八田 2020年08月06日 14:21:46

数ある御宿の中から私どもをお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお言葉の中に、NHKの番組「鶴瓶の家族に乾杯」のことがございましたが、当館のことをご記憶いただき嬉しく存じます。

頂いたお声を励みに、これからもお客様に安心してご利用いただける宿づくりに向け、日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月27日 18:41:43

ワイン風呂に入りたく、宿泊させて頂きました。貸し切りのワイン風呂はゆっくり時間を過ごすことができ大変満足しています。大浴場の露天風呂は広く、開放感がありました。
お食事の懐石料理は沢山の種類のおかずや小鉢があり、どれから食べようか迷いながら食べるのが楽しかったです。
彩りもよく、沢蟹を添えた遊び心もあり素敵でした。
少食の私ですが食べきってしまうほど箸が進みました。

石和温泉 ホテル八田 2020年07月28日 11:49:44

楽しみにしていただいた展望ワイン風呂をはじめ、大浴場やお食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

頂戴したお声を励みに、これからもお客様に安心してご滞在いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【夏休みファミリー◆5大特典付】家族旅行応援!貸切風呂無料&個室夕食&鯉のえさ&ソフトクリームつき

投稿者さん 2020年07月05日 23:19:27

建物の外側はともかく、中はキレイ。
泊まった部屋はめちゃくちゃ窓が広い部屋で、凄い変な間取りの部屋だったけど、広くて良かった。ただ、空調が古いせいなのか、なかなかの爆音でちょっと気になった。あと、冷蔵庫が昔ながらの飲み物が入っているタイプで、こいつが使い勝手が悪いだけでなく絶妙に邪魔な位置にあったのが記憶に残った。

食事は個室で、美味しい料理で満足。

浴室は上の階にあるワイン風呂と大浴場。
ワイン風呂は出入り口の段差が少々気になったが、脱衣所も清潔で、中も綺麗だし、心地よかった。シャワーの水圧も文句なし。
大浴場も広い、特に露天風呂が広い。しかも露天風呂なのに熱い。段々になって熱調整をしていて、一番上の所にある源泉濃度の濃い湯船は、しびれる熱さという感じ。
露天風呂には他に湯船が二つあるが、手すりがあったほうがいい気がしたのと、もっとぬるい湯船が一つあったら、長時間温泉を味わえてよかったなと思った。

価格の割に内容が良く、いい宿でした。満足。

石和温泉 ホテル八田 2020年07月06日 14:32:34

「価格の割に内容が良く、いい宿でした。満足。」と結びのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた空調については早速点検をいたします。また、露天風呂の手すりと湯温につきましてはお客様からの貴重なお声として検討させていただきます。
ご満足いただいた点は変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿づくりに向けて精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月23日 09:17:45

思い立って石和温泉に行くことにしました。ひと昔前は有名温泉地でしたが、最近はあまり耳にせずどうなっているのか多少の興味もありました。建物は老朽化が否めませんが、昭和レトロ感があり個人的には好感のもてる宿でした。温泉も貸し切り風呂や露店風呂などいくつもあり温泉好きには満足できると思います。食事はリーズナブルなプランだったので文句もいえないし、それなりでした。部屋のロケーションは悪いものでしたが、夫婦二人には次の間もあり十分な広さでした。又、石和に行く機会があったらグレードを上げたプランで宿泊したいと思います。

石和温泉 ホテル八田 2020年06月23日 12:29:59

現在の石和温泉の印象はいかがでしたでしょうか。
ぶどう園から温泉が湧出して来年(2021年)で60年。石和温泉は山梨県のほぼ中央に位置し、交通アクセスも良く、良質な温泉とフルーツ、ワインが楽しめる土地として、幅広い年代のお客様にお越しいただいています。

当館も皆さまに支えられ、おかげ様で52周年を迎えます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、52年大切にしてきたことは守り、変えるべきことは改善し、これからもお客様にお選びいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またお立ち寄りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月12日 14:39:07

サービスも良く、露天風呂も満喫でき大変良かったです。
従業員の方もお一人を除き、とても丁寧な対応をしていただきました。
次の機会も宜しくお願いします。

2020年04月
石和温泉 ホテル八田 2020年04月13日 09:32:58

「次の機会も宜しくお願いします。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、私ども一人一人がお客様の立場に立った接遇を心がけ、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割◆2食付】平日限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は甲州の旬会席

永遠の軍師さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

永遠の軍師さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:29:24

この時期で空いてましたが逆にゆっくり過ごせました。特に露天風呂は貸切状態で快適かつ贅沢につかれました。
料理も値段を考えたら充分過ぎるほどでした。次はワイン風呂にも入ってみたいです。
テレビがもう少し大きければさらに良かったです。

石和温泉 ホテル八田 2020年03月30日 10:29:47

頂戴したお言葉からは、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が感じられ、大変嬉しく思っております。その一方で「展望ワイン風呂」にご入浴いただけず心苦しく存じます。
各宿泊プランのページにてご案内申し上げておりますが、当館では当面の間「展望ワイン風呂」「貸切風呂」のご利用を休止とさせていただいております。お客様にはご迷惑ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。再開の折にはぜひお出かけ下さいませ。

いただいたお声を活かせるようスタッフ一同で共有し、お客様にお喜びいただける宿づくりに向け日々精進してまいります。

【【棟指定なし】お値打ち和室】

くまぜみさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

くまぜみさん [50代/男性] 2020年02月09日 07:42:49

ゆっくり滞在できました

石和温泉 ホテル八田 2020年02月10日 12:12:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様の期待にお応え出来るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚を堪能

なべちん0203さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2020年02月08日 22:41:43

二回目の利用となります。

訳ありプランでの予約でしたが、食事の品数、質ともに、十分納得できるものでした。

宿泊中、複数回温泉に浸かりましたが、ほぼ貸し切り状態で利用でき、大変得した気分になりました。

石和温泉駅から送迎バスをお願いしていましたが、到着時にはすでに駅前で待機していてくれて、寒い中待つこともなく、ホテルにチェックインすることができました。

東京からだとJRの特急か、新宿から高速バスも出ていて、比較的近場でちょっとした旅行気分を味わいつつ温泉にも浸かれるのがとてもいいと思います。

必要に応じて適時補修もされているようですし、お掃除もいきとどいて滞在中はくつろぐことができました。

また利用するときはよろしくお願いいたします。

石和温泉 ホテル八田 2020年02月10日 12:09:07

今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、改善すべきことは改め、ご満足いただけたことは変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿であるよう日々努めてまいります。

りこたん69さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

りこたん69さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:53:03

あまり良くなかったです。
次は違うホテルに泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 ホテル八田 2020年02月10日 12:05:03

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、期待にお応えすることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。

頂戴した評価を真摯に受けとめ、スタッフ一同初心を大切に、お客様にお喜びいただける宿づくりに向けて精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【朝食付プラン】種類豊富な和洋バイキングのご朝食◆展望ワイン風呂と源泉かけ流しの温泉でゆったり

投稿者さん 2020年01月27日 23:35:49

食事はおいしくて分量もちょうどよく内容も良かったです。お風呂は露天風呂もワイン風呂もよかったです。おまかせ和室でしたが、部屋は少々古いですが清掃が行き届いていました。廊下にお香の香りがして良かったのですがちょっと寒く、特に本館からの通路が寒かったので、お風呂や食事に行くときに寒さを感じました。

石和温泉 ホテル八田 2020年01月28日 15:14:53

館内のご移動につきましてはご案内が行き届かず、お寒い思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
本館から西館へのご移動は、
(1)フロント、ロビーラウンジを通って西館へ
(2)本館1階のエレベーター脇の通路を通って西館へ
と(1)、(2)の二通りがございます。(2)の方が距離は近いのですが、一時的に外気が入るところ(5mほど)がございます。そのため冬の間は寒さを感じます。
今後は皆様にこのような点もお伝え出来るよう努めてまいります。
評価を頂戴した点は、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【訳あり】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚◆【紅葉】例年見頃10月下旬~11月下旬

誠に4843さんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

誠に4843さん [50代/男性] 2020年01月17日 14:08:12

働いている方、全員良かったです。食事は、朝のバイキングが手作りされていて大変美味しくいただきました。ありがとうございます。また、利用します。

石和温泉 ホテル八田 2020年01月17日 16:30:21

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、改善すべきことは改め、ご満足いただけたことは変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬◆最大5900円OFF

投稿者さん 2020年01月14日 20:12:21

夕食も朝食もとっても美味しくて、お腹いっぱい大満足でした。
従業員の方は皆さん感じが良く、ここのホテルを選んで良かった!と思いました。

石和温泉 ホテル八田 2020年01月16日 15:32:03

いちご狩り体験付きの宿泊プランをご予約いただきましたが、いちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。

「ここのホテルを選んで良かった!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。

「フルーツ王国やまなし」では、旬のフルーツ狩りが楽しめます。いちご狩り(1月~5月)、さくらんぼ狩り(5月~6月)、桃狩り(7月~8月)、ぶどう狩り(8月~10月)、地元でしか味わえない美味しさをぜひご体験ください。

またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【いちご狩り体験×食べ放題◆2食付】あま~い大粒なイチゴ食べ放題&甲州旬会席と温泉満喫!
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

mamoruharukaさんの 石和温泉 ホテル八田 のクチコミ

mamoruharukaさん [50代/男性] 2020年01月02日 10:23:23

部屋が広くてよかったです。ただ、エアコンが古いせいか夜間音がうるさかったのが残念です。

石和温泉 ホテル八田 2020年01月06日 11:43:49

お部屋のエアコンにつきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
一方で、総合で4、お風呂に5の評価をいただけたことはまことに有難く、私どもの励みとなります。
これからもお客様にお選びいただける宿であるよう、日々精進してまいります。

また山梨へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】