戸隠旅の宿 白樺荘 クチコミ・感想・情報

戸隠旅の宿 白樺荘

戸隠旅の宿 白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 17:47:49

とても良い宿です。外観は古いですが、部屋をはじめとし建物内はとてま清潔で綺麗です。お風呂は大きくて疲れが取れます。食事はいうことなしです。高価な食材は使っていませんが、ありきたりの料理ではなくて工夫されています。星空のことを尋ねたら星が綺麗に見える場所まで案内もして下さいました。また利用したいと思う宿です。

【スタンダード】四季折々地元産の食材を味わう女将の手料理♪戸隠満喫(1泊2食付)
    【和室10畳(1~6名)】

ゴリラのおじいちゃんさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

ゴリラのおじいちゃんさん [60代/男性] 2020年11月07日 12:13:53

思い立って少し遅いかなと思いながら、鏡池を見たくて近くの宿泊施設を探してお世話になりました。
    当日は私共夫婦1組だけとの事でした。女将さん、おばあちゃんの温かい対応に心から感謝します。ありがとうございました。

【ツインベッドルーム(和室)【BT付】~2名(お子様不可) 】

投稿者さん 2020年11月04日 08:17:26

初めて利用させて頂きました。
    遅い時間帯のチェックインにも関わらず温かく迎えて頂けたこと、戸隠神社・鏡池への観光するにあたってアドバイスを頂けたこと、非常に感謝いたします。おかげで車の渋滞による大きなストレスを受けることなく観光することが出来ました。ありがとうございました。

【素泊まり】気軽に手軽に戸隠を堪能!フリースタイルプラン(チェックインは22時まで)

投稿者さん 2020年10月20日 19:51:50

2度目の宿泊です。やっぱりとても気持ちよいお宿でした!また、利用したいです。

【直前割★2食付】最大1650円OFF♪神社巡り&野鳥観察など充実の戸隠旅【パワースポット】

btw4129さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

btw4129さん [70代/女性] 2020年10月20日 19:50:36

初めて泊まりました。ゆっくり休めましたし、お食事もとても美味しかったです!大満足です。今後も利用させていただきたいです!

【和室10畳(1~6名)】

みっちん8143さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

みっちん8143さん [50代/女性] 2020年10月15日 16:28:42

お部屋も広く、洗面台も付いていて

綺麗でした(*´ー`*)

物も全て清潔でアットホームで気さくな宿でした(*´ー`*)

コロナ対策もしっかりされてましたので安心して泊まれます(*´ー`*)

【朝食付】チェック22時迄OK!戸隠高原の一日を美味しい朝食からスタート! 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年10月06日 21:06:55

いつもキャンプばかりの我が家が、紅葉を楽しみたくて、宿泊しました。
    予約時のイメージ通り、自然がいっぱいの中にあり、とても静かな所でした。
    館内も、至る所に消毒液もあり、安心して過ごせました。
    裏庭には、トランポリンもあり、子供も楽しんでいました。
    裏にはからの景色は最高です。
    戸隠神社の中社まで歩いて10分ぐらい、スキー場までも歩いて15分くらいで、散策も楽しめました。
    お食事も、リンゴの肉巻き、洋風な茶わん蒸し、最高でした。
    また次回は、春にでも伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月05日 07:44:18

戸隠神社参拝のため宿泊。とにかく女将さんが素敵な方で、たくさんお話が出来てありがたかったです。宿泊者が少なかったのでお風呂も順番に貸し切りにしていただき、本当にゆっくりと体の疲れを癒すことが出来ました。早朝に神社参拝してからの朝食だったため、時間がずれ込む可能性があることを伝えても快く了解頂きました。参拝途中で子熊に遭遇するハプニングでも話が盛り上がりました。部屋や設備はごく普通の旅館ですが、また泊まりたい素敵な旅館です。

投稿者さん 2020年09月27日 09:23:50

戸隠山登山の前泊で利用させて頂きました。チェックイン時のおばあちゃん(失礼?)の優しい柔和な笑顔での出迎えに長時間の運転の疲れが一気に解消し「いいところに来たな~」との思いを抱き早速風呂を頂きました。。清潔な感じの風呂・夕食朝食も美味しく(私にはちょっとボリュームがありすぎたが)また下山口に車をおいてから登山口まで送っていただき予定通り山行を楽しむことができ大変感謝しております。次回の戸隠方面の山歩きの予定もあるのでその時も勿論白樺荘さんにお世話になるつもりです。よろしくお願いします。

一写風月さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

一写風月さん [50代/男性] 2020年09月15日 10:57:11

50歳の節目に宿泊させて頂きました。
    洋風茶わん蒸し、リンゴの肉巻き(リンゴの香りが良かったです)、沢山の地元食材でお腹いっぱいでした。朝食も沢山ご用意頂き、食べきれるか心配でしたが美味しくて普段朝食をあまり食べない私ですが完食しちゃいました。
    夕食時に拝見した戸隠の特集も良かったです。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月28日 18:54:19

長い間一度訪れたいと思っていた戸隠に、楽天の宿泊リストの中から宿のコメントをよく調べて選択して訪れました。他の方々がすでに高い評価をしておられたように期待に違うことなく、親切、清潔、食事良し、環境抜群で満足いたしました。特に宿の裏庭はひろい敷地に恵まれ、そこから私道を抜けて戸隠奥社、森林植物園につらなる道は白樺の間の先に戸隠山を望み、その静謐な環境を堪能しました。ベンチでもあればしばらく座って瞑想でもしたくなるような、実に心休まる空間でもありました。今回は2泊でしたが、次回はもう少し長い時間を取って白樺荘に滞在し、ゆっくり戸隠を歩いてみたいと思っております。

投稿者さん 2020年08月13日 19:10:24

お料理がとても美味しかったです。
    地酒も美味しく頂きました。

On-Uさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

On-Uさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:07:35

久しぶりに訪れましたが、各設備等いろいろとリフォームされており、気持ち良く過ごすことができました。
    ペンションや民宿というのは風呂・トイレが共同なのは当たり前ですが、
    宿泊客に気持ち良く過ごしてもらおうという心くばりが感じられる清潔感と設備があります。
    特にこの地域は宿坊との設備的な境界が曖昧に感じていましたが、
    白樺荘さんはトイレも全ウォシュレット完備となっており、
    みんな喜んでいました。
    食事もおいしく、全体的には値段に対しての内容は言うこと無しです。
    宿の皆さんも誠意いっぱいの歓迎をしてくださっていると感じました。
    ちなみに戸隠神社中社まで歩いても10分かかるかどうかですので、
    さして地理的な不便は感じません。
    こちらでチェックインしてから歩いていくのも良いでしょう。
    またプランを変えて泊まってみたくなりました。

投稿者さん 2019年07月29日 07:56:23

パワースポットの人気の高い戸隠神社に行く為、近隣の宿泊施設を夫婦で利用しました。車の住所検索ナビで行きましたが、迷ってしまいました。夕食は高級食材の利用はありませんでしたが、色々工夫されており美味しく頂きました。小ぶりな浴槽の中に砂が溜まっているころでがあり残念でした。部屋はそれなりにキレイにされていました。施設周りの自然環境は良かったです。帰り際の見送りがなく、人にもよりますが、あまり商売気が感じられませんでした。

【禁煙ツインベッドルーム(和室)【BT付】&和室10畳~6名】

投稿者さん 2019年06月01日 08:53:58

鳥見で2連泊しました。森林植物園へは、敷地内裏道から簡単に行くことができ便利でした。バス停までの送迎他、スタッフ、食事共に申し分なく、満足しています。又、利用させていただきます。

野鳥の楽園「戸隠」バードウォッチングプラン(1泊2食付) 【生物観察】【体験】

投稿者さん 2019年05月11日 21:46:18

野鳥の会会員です。水芭蕉が美しく立地の良い場所でした。工夫された創作料理もおいしかったです。建物もきれいにされていました。トイレバス付のお部屋から水芭蕉がみえたので窓をずっとあけて小川のせせらぎを楽しむことができました。夜はフクロウの鳴き声や星空を楽しめました。早朝、宿の裏道を抜けて植物園にいき至近距離の鳥たちに癒されました。車を宿に置かせていただき5社めぐりもできました。良心的な宿に出会えて本当によかったです。また春に行かせていただきます。

990326さんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年03月23日 20:56:57

綺麗でした!
    感じの良い接客!
    非常に良かったです!

絶対にもう一度来る!!!!!!

投稿者さん 2019年02月15日 04:55:51

スキー場の送り迎え大変助かりました。

ペイタンズさんの 戸隠旅の宿 白樺荘 のクチコミ

ペイタンズさん [60代/女性] 2019年01月03日 11:28:07

評価が高かったので選びました。2.3日前までは雪が降っていなかったそうですが年末寒波で大雪の中伺いました。部屋は全く暖められておらず寒くて震え上がりました。お食事が美味しいと楽しみにしていましたが寒さばかりが身にしみました。お布団も固くて熟睡出来ず辛かったです。

投稿者さん 2018年12月31日 17:15:10

料理がおいしいです!畳部屋で炬燵でしたが雪の季節にはピッタリでした。ご主人も奥様も明るく親切で気持ちが良かったです。またリピートします。