城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月16日 17:33:24

食事がとても美味しかった

2022年02月
    城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年03月05日 19:37:01

過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    当館のお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで
    大変嬉しく思います。
    又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

一番人気☆カニフルコース(カニ約2.5杯/1人前)☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2022年01月22日 01:28:36

城崎・香住には何回も訪れていますが但馬屋さんは3度目の訪問。前回訪れたのは3年前でしたが同じ部屋でした。それでもインテリアが変わっていたり、温かい羽織ができていたりと変化があって楽しかったです!城崎では他の旅館にも泊まったことがありますが、私は但馬屋さんのお料理の味、お部屋のこじんまり感、お宿の雰囲気そしてお風呂がとても好きでやっぱり但馬屋さんがいいなと選んでしまいます。次回も楽しみです!

2022年01月
    城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年01月22日 19:40:05

過日は寒い中、弊館をご利用賜り、誠にありがとうございました。。
    数ある城崎、香住の旅館の中で弊館を度々贔屓頂き恐れ入ります。
    昨年新調したお出かけ用のガウンはとても好評で購入出来ないかとお客様からよくお尋ね頂きます。評価して下さって嬉しく思います。
    又のお出ましをスタッフ共々楽しみにお待ちしております。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

てんち1220さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

てんち1220さん [50代/男性] 2021年12月21日 19:49:37

最高でした。誕生日サプライズありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年12月26日 19:58:49

先日はお誕生日という記念すべき日に幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
    当館からのささやかなプレゼントも喜んで頂き嬉しいです。
    また機会がおありでしたらスタッフ一同お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

投稿者さん 2021年12月20日 21:00:36

宿にある3つの温泉が全て良かったです。外湯は人が多くゆっくりできなかったのですが、貸切でゆっくり入れました。
    ご飯も豪華でかなり大満足でした。サービスも非常に良く、気持ちの良い二日間を過ごせました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年12月26日 19:54:42

先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
    この時期外湯は混雑しており、当館の貸切風呂でゆっくりして頂いたようで良かったです。
    当館こだわりのお料理もご満足下さり嬉しく思います。スタッフ一同またのお出ましを心よりお待ちしております!

冬も大人気★肉満喫☆特選但馬牛会席☆3つの貸切風呂無料&外湯券付き☆食事は夕・朝お部屋食

投稿者さん 2021年12月12日 22:45:14

私の誕生日祝いと結婚周年記念を兼ねて宿泊しました。他の口コミで狭いと書かれていましたが、二人で泊まるには充分すぎる広さがありました。床暖房も入ってて、お部屋も快適でした。蟹が少し苦手だったので、但馬牛のプランにしました。朝夕共にお部屋で食事ができて、量もかなりあって、大満足でした。主人も、お米が特に美味しいと言って、おひつのごはんも全て完食してました。笑
    お部屋係の方も、女将さんも、とても親切で、思い出深い宿になりました。
    外湯も体験できたし、宿内の貸切風呂もフロントに連絡したら、空き状況がわかったので、よかったです。
    また行ってみたいです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年12月26日 19:46:02

過日はお二人の大切な記念日に幣館をご利用賜り
    誠にありがとうございます。当館のお部屋やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。
    そしてご主人様はお米を特に美味しいといって下さったのですね(笑)実は当館、地元の農家さんが丹精込めて作られたお米を直接仕入れてお客様にお出ししております。
    評価してして頂き大変嬉しく思います。
    また機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 16:23:12

お部屋は狭く感じましたが、二人なら十分でした。
    お腹いっぱいになる夕食で美味しかったです。
    ノンカフェイン麦茶も用意していただいてありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年12月12日 19:49:25

過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    当館こだわりのお料理にご満足下さったようで大変嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

ピナレロ0826さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ピナレロ0826さん [20代/男性] 2021年11月17日 22:59:57

2人で別々のプランに出来たのが非常に良かった。
    また、チェックアウト後も駐車場を一時的に貸してくれてその時間にお土産や外湯巡りを出来て時間を有意義に活用出来た!

お部屋がもう少し広いとなお良かった。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年12月12日 20:00:54

過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    カニのフルコースと但馬牛会席の別々プランはとても人気のあるプランで、ご満足頂き大変嬉しく思います。。チェックアウト後も外湯巡りやお買物を満喫して下さったようで何よりでございました。
    又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2人で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯券付)☆夕朝部屋食

投稿者さん 2021年11月17日 10:07:01

・室内デザインが過剰
    ・やや狭い

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年12月12日 20:04:47

過日は弊館をご利用賜り、ありがとうございます。
    当館は12室それぞれデザインが異なりますので
    次回は違うお部屋をご使用頂ければと思います。
    またのお出ましをお待ちしております。

【朝夕お部屋食】見たもん勝ち☆日にち限定『季節の会席』プラン【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】

投稿者さん 2021年08月17日 23:14:38

立地は最高!御所の湯徒歩1分。三階の部屋だったので天井が高く、想像以上に広い部屋でした。強いて欠点を言えばエレベータがないことくらい。スタッフさんは全員親切、丁寧、明るくて、本当に気持ち良くご対応くださいました。三種の貸切風呂も、ちょっと女子向けでしたが良かったです。ご飯は部屋食、もう想像以上に美味しかったです。量も予想外に多くて、大食いの自分達も満足でした。是非また泊まりたいです!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年08月29日 19:38:06

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館の立地や食事、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
    ところでエレベーターの件でございますが、当館は木造三階建てで町家風の雰囲気を楽しんで頂きたいのでエレベーターの設置は少々難しいかなと...
    どうかご理解下さいませ。
    機会がおありでしたらまたのお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

但馬牛ステーキ付き『夏』の会席プラン☆貸切風呂無料&外湯巡り券付☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2021年07月04日 21:33:08

立地、お部屋、サービス、とても満足でした。食事も大変美味しく頂けましたが私達には多すぎて食べきれずに残してしまいました。城崎温泉初めてでしたがまたいきたです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年07月05日 19:52:44

先日は初めての城崎への旅行に幣館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    当館の立地、お部屋、おもてなし等ご満足下さったようで大変嬉しく思います。
    また機会がおありでしたら、スタッフ共々、心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

『初夏』会席☆但馬牛ステーキ&たっぷり旬素材【3つの貸切風呂&外湯巡り券付】
    【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

seaside016さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

seaside016さん [60代/男性] 2021年07月04日 10:00:09

従業員・・お部屋の担当の方も含め丁寧で気持ちの良い応対
    立地・・・温泉街や外湯巡りにとても便利な立地
    食事・・・味付けは普通です、ご飯はおいしかったです。朝食は箱に入っており楽しくおいしくい。
    風呂・・・外湯三昧で宿のお風呂は利用せず。貸切風呂からは声や音が筒抜けです。
    お部屋・・とにかく狭いです。いろいろなタイプの部屋があるようですので、部屋ごとに詳細説明をして、部屋ごとに予約できるといいのでは。狭い部屋になる場合もあると記載されており、私たちの部屋は和室8畳とフローリングかと思いましたが、和室4畳とフローリングでした。和室はテーブルと荷物を置くと体を伸ばすこともできず、荷物は常にまとめて片付けおかないと、食事の準備やお布団敷ができません。お布団を敷くと寝ている人を跨いだり布団を踏まないと移動できません。また屋根の箱庭の灯りがまぶしくて寝られないため、逆向きに寝ました。このお部屋は一人利用か訳アリ部屋としてもいいかと思います。
    コスト・・・このお部屋だと今まで100件ほど泊った宿に比べるとかなり高く感じます。
    従業員の方が皆さん素晴らしかっただけに、ホテルの予約サイトの各お部屋の詳細な説明不足が残念です。ホームページでもお部屋写真はわかりにくいです。
    初めての城崎温泉は楽しく過ごさせていただきました。お世話になりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年07月05日 19:45:29

先日はご遠方から幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご使用頂いたお部屋はどの年齢層のお客様にも和モダンな雰囲気を評価して頂きとても人気のあるお部屋ですが、お気に召さず残念です。
    また詳細な感想、ご意見を頂き感謝致します。今後の参考にさせて頂きます。

INSAさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

INSAさん [40代/男性] 2021年06月16日 09:16:30

モダンな部屋でゆっくりできました。
    3つの貸切風呂はとても良かったです。
    特に畳のあるお風呂が1番よかったです。
    食事は少し塩味が強めに感じましたが、とても美味しくいただけました。
    外湯巡りも近くにあることで便利です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年07月05日 19:29:04

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館こだわりの3ヶ所の貸切風呂をご満足頂いたようで何よりに存じます。
    当館は温泉街のほぼ中心に位置しておりますので
    お風呂好きなお客様は喜んで下さいます。
    またのお出ましを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2021年05月31日 18:38:41

誕生日の旅行で利用させていただきました。
    ケーキを出していただくようにお願いしていたのですが、それとは別に女将さんからプレゼントをいただきました。旅館からプレゼントをいただくことは初めてでしたので、本人もとても喜んでいました。
    城崎に行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年07月05日 19:18:25

過日はお誕生日という大切な記念日に幣館をご利用賜り、誠にありがとうございました。当方のささやかなプレゼントをお連れ様に喜んで頂いたようで、とても嬉しく思います。また機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕お部屋食】☆『春』会席☆但馬牛ステーキ付き☆【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】
    【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

さぼ1220さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

さぼ1220さん [50代/女性] 2021年05月25日 06:18:12

こんな時期でしたが節目の誕生日をお祝いするのに利用しました
    お部屋はコンパクトでしたがオシャレで必要最低限のものは揃っていました
    建物もいい感じで年季が入っておりザ・温泉宿と言った趣
    スタッフの方々も笑顔がステキでよかったです
    ありがとうございました

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年07月05日 19:11:07

過日はお誕生日という記念すべき日に幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    当館の雰囲気やおもてなし等喜んで頂き何よりに存じます。またのお出ましをスタッフ共々楽しみにお待ちしております!

城崎温泉をお気軽に☆一泊朝食プラン☆(貸切温泉無料&外湯巡り券付&色浴衣レンタルのサービスも♪)
    【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

110aaa24さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

110aaa24さん [20代/女性] 2021年05月16日 15:10:29

とても雰囲気の良いスタッフさんにお出迎えしていただき、とても気持ちが良かったです。
    館内のスタッフさん皆さん感じが良かったです。
    清掃も行き届いてると思います。
    お食事も、夜も朝もほんとに美味しくて旦那さんと、幸せやなあ美味しいなあ。とずっと言ってました!
    配膳担当のかなこさん。2日間ありがとうございました。
    私らなんかにそんなに低姿勢でなくてもいいのに……と思いつつ、とても丁寧に親切に接客していただきました。
    お布団も気持ちよかったです。
    館内の貸切風呂2種類入りましたが、どちらも気持ちよかったです。強いてゆうなら前の人が入った形跡(髪の毛の束とか)が残ってるのが気になったくらいであとは総合的に見ても気になるところ少なかったです。

旦那さんのお誕生日お祝いで行き、特別なことは何もしてあげられなかったけど、但馬屋さんに宿泊できてゆったりまったり過ごせた時間はとてもかけがえのないものになったと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年05月22日 19:30:40

先日はご主人様のお誕生日に幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
    当館のお料理やお風呂、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。当館こだわりのお布団も評価して下さり嬉しいです。
    そして客室係りのかなこにも書き込んで頂いたことを伝えましたら「今後の励みになります」と大変喜んでおりました。
    また機会がおありでしたら、スタッフ共々心よりお待ちしておりますので是非お出ましくださいませ!

投稿者さん 2021年05月04日 16:24:34

子供がいたので貸切風呂でゆっくり温泉が楽しめて、部屋食で食事もとても美味しかったです。

貸切風呂、部屋食で感染リスクも低いので大変満足でした。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年05月07日 18:51:19

先日はご家族様で幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお風呂やお料理等、ご満足頂いたようで何よりに存じます。コロナが落ち着き、普通の日常が戻りましたら、又是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

ほいとさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ほいとさん [60代/男性] 2021年03月22日 16:00:36

夫婦二人でお世話になりました。昔風の風情のあるお部屋に宿泊し、外湯には行かず宿の内湯を利用させていただきました。接客係の方他、旅館のスタッフの方々すべてにおもてなしの心がこもっていました。料理もカニを食べつくした感があって大満足でした。
    自粛騒ぎがまだ収まっていない状況でしたが、城崎温泉の人出は結構あり、春の兆しとともにこの温泉地も賑わいが戻っている状況が何だかうれしかったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年05月07日 19:05:06

過日はご夫婦様で幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    当館のお風呂、お料理、おもてなし等評価して頂き、大変嬉しく思います。
    コロナ禍はまだまだ収まらず、残念な状況が続いておりますが、コロナ感染が落ち着き、普通の日常が戻りましたら、又是非お出まし下さいませ。スタッフ共々楽しみにお待ちしております!

冬の1番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で

投稿者さん 2021年02月23日 20:59:33

カニはもちろんおいしかった。
    朝食の豆乳鍋に海苔佃煮を少し入れて食べることで本当は少し離れた海が、ぐっと近く感じとれて良かった。入れなくても十分美味しかったけれど。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年02月26日 12:46:59

過日は弊館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。山陰の冬の味覚の王者、松葉カニをご堪能下さったようで何よりに存じます。又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

テリ-3576さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

テリ-3576さん [60代/女性] 2021年01月06日 20:17:41

1月4日に 宿泊しました。カニのフルコースをいただきました。とても美味しくて 食べきれないぐらいでした。貸し切り風呂、担当のスタッフが 手配してくれ、早く入れました。とても良いお風呂で 大満足です。女将の部屋への 丁寧な 挨拶も嬉しく、スタッフの対応も良かったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年02月27日 12:53:48

過日は弊館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
    この時期の当館自慢のカニ料理やお風呂等にご満足頂いたようで、何よりに存じます。
    女将の挨拶も堅苦しく思われるお客様もいらっしゃるかもませんが、ほぼほぼ評価して下さいますので、私も楽しみにお部屋に伺っております。
    又のお出ましを心よりお待ちしております!

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

spiccoloさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

spiccoloさん [40代/女性] 2020年12月21日 22:25:46

カニを楽しみに宿泊させていただきました。
    カニのフルコース堪能しました!量も沢山あってよかったです~。朝食もとても美味しかったです。
    お部屋も素敵で貸切風呂もゆっくり入れました。
    そして女将さんのお心遣いに感動しました。とてもいい思い出になりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年02月27日 13:05:11

過日は弊館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    当館お勧めのカニ料理、そしてこだわりの朝食にご満足下さったようで何よりに存じます。
    お二人の良き思い出作りのお手伝いをさせて頂き
    スタッフ共々、嬉しく思います。
    又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。楽しみにお待ちしております!