城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 22:33:52

3月1日に一泊しました。
初めての利用でしたが、とても良かったです。

まず、今までカニの時期に城崎へ旅行したことはありますがダントツで料理の質が高かったかと思います。今回、カニのフルコースで申し込みましたが、ボリュームだけでなく質も最高でした。特にカニ刺しは身がプリップリで、連れも喜んでいました。

サービス面ですが、仲居さんの仕事や仕草が非常に丁寧でした。一例を挙げますと、焼きガニの盛り付け時に、見栄えを良くするためにカニの表裏にまでこだわっておられました。全室満室で多忙でもおもてなしが徹底されていると感じました。

内風呂について、電話での貸し切りシステムなのでのんびりと過ごすことができました。外湯巡りも良かったですが、貴館の内風呂は綺麗でよりリラックスすることができました。

これ以外にも部屋の内容・電話対応・朝食等の観点から、ぜひリピートしたいと感じられる旅館でした。

冬の1番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で

投稿者さん 2020年02月08日 19:39:02

お部屋、食事、スタッフの方々のご対応、すべてとても良かったです。
食事は本当に美味しかったです。蟹も大満足でした。
1歳3ヶ月の子供が部屋の中を歩き回ってご面倒をおかけしましたが、子供にもとても親切にご対応いただきました。
チェックアウト後に荷物を駅前の旅行者サービスセンターのような所に運んでおいていただけたのもとても助かりました。
来年もまた利用したいと思いました。
ありがとうございました!

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

えんどうまめ3480さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

えんどうまめ3480さん [30代/女性] 2020年01月03日 14:33:23

元旦に1泊させて頂きました。大変素敵な宿でした。
食事は食べきれない程量がでてきます。
そのどれもが丁寧に作ってあるものだなぁと感心しました。
お正月ということもあり、バタバタしてたはずですが心地のよいもてなしを受け、ゆっくり過ごさせて頂く事ができました。
夫もとても満足しております。
また伺いたいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年01月03日 19:54:02

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます☆彡
慌しくしておりましたのに、当館のお料理やおもてなしにご満足頂き、何よりに存じます。

また、機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ(*^_^*)

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

niconiconicoさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

niconiconicoさん [40代/男性] 2019年12月26日 19:13:48

かれこれ城崎温泉で10件くらいの旅館に泊まりましたが
リピートしているのは但馬屋だけです。
もうワンランク高級な旅館もありましたが
こちらの旅館の食事の方がおいしいです。
子供がまだ小さいので
100%部屋食で100%貸切風呂というのも気に入ってます。
駅から離れていますがその分、静かで落ち着きます。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年01月03日 19:48:30

過日はご贔屓賜り、誠にありがとうございます。
城崎の多くの旅館の中でリピートして頂き大変嬉しく思います。お子様がお生まれになる前からご利用頂き、こうしてご家族でお出まし下さる事に心から感謝しております(*^_^*)

又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます!

本物の味★津居山活ガニフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

RELEASE6121さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

RELEASE6121さん [40代/女性] 2019年12月21日 22:38:23

カップルにおすすめ

夫との旅、カニすきコース
料理はボリュームもあって、一年分をいっぺんに食べたぐらい、とても美味しかったです。スタッフや仲居さんの接客も良かったのですが
照明が薄暗かったのと隣部屋の声が聞こえるぐらいお部屋が狭いのが少し惜しかったです。家族より、カップルにおすすめですね。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年12月22日 18:23:41

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のかに料理とスタッフのおもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。今回、床暖使用のフローリング部分のあるお部屋でしたので少し狭く感じられたと思います。14畳のお部屋も5部屋ございますので次回はご検討下さいませ。
またのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

冬はやっぱり鍋で★カニすきコース!かに刺し・焼きがに付き満腹プラン(3つの貸切風呂無料)
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

hiro_159さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

hiro_159さん [40代/女性] 2019年09月15日 23:46:35

9月7日に宿泊させて頂きました。食事もお風呂もお部屋も全て良かったです。そして何よりお世話をしてくれた仲居さんがすごく素敵な方で楽しく過ごさせてもらいました!
ありがとうございました!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年09月18日 19:43:22

過日は幣館をご利用賜り
誠にありがとうございました。当館の食事やお風呂、お部屋等ご満足下さり、大変嬉しく思います。
担当の客室係りもとても楽しく接遇させて頂いたと喜んでおりました。機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので又是非お出まし下さいませ!

旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付き『秋』の会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料

投稿者さん 2019年09月12日 00:43:38

特選但馬牛会席プランにしたんですが、少しもの足らなく、期待外れで残念でした。そこそこの金額で宿泊したのですが、城崎という知名度、ブランドだけの料金かなと感じました。
部屋、お風呂、スタッフの方々の対応などは、大変良かったと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年09月15日 19:42:12

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館お薦めの厳選した特選但馬牛会席がお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今一度、板長と相談し、善処したいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。

大人気☆特選但馬牛会席プラン☆ステーキ&しゃぶ&炙り握り(貸切風呂無料&外湯めぐり券付)☆お部屋食♪
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

yukichi-burariさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

yukichi-burariさん [50代/男性] 2019年08月22日 23:53:45

綺麗なお宿で、快適でした。限られた敷地でうまく効率的に配置されていますが、3Fでしたので、私はなんとか大丈夫でしたがお年寄りにはどこに行くにも階段は大変です。若いカップルが多い印象でした。食事はメニューを初めに置いておいた方が良いと思います。担当の方は良い方でしたがお若い方でした。食事をすべて並べる前にお酒や飲み物を聞くなど。基本的なことは宿としてきっちり教育をされた方が良いと思います。  食事を並べてから聞いても、お酒が出るまで食事を始められませんので。
また料理を出す順序も考えた方が良いと思います。 ご飯のあとに天ぷらがあるとはわかりませんでした。
全般的には快適で、嫁も子供も細かいところは気にならないので、モダンな内装に満足していました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月23日 19:58:22

先日はご家族様で幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び下さいましたのに、当方の客室係りへの指導が行き届かず、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
若い上に経験が浅く、お客様への配慮が足らなかったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今後、十分気をつけるよう言い聞かせましたので
ご容赦下さいませ。
もし又、お出まし頂けるようでしたら、必ず成長しているかと考えますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

但馬牛ステーキ&海の幸満喫『夏』の会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2019年08月20日 01:17:29

お盆に利用しました。はじめての城崎温泉、口コミも良かったのでこちらのお宿にしました。口コミ通り、階段が多く狭く、急なので、お年寄りや小さな子供は気をつけた方がいいと思います。部屋は歴史があるというよりは、和モダンにリニューアルされた狭小住宅というイメージです。小さいながらうまく部屋を作っているという印象を受けました。ただ、洗面台が小さく、浅いので水が飛び散り使いづらかった。お料理はボリュームあり美味しかったです。子連れなのもあり食べるスピードがおそかったのですが、お料理がどんどん運ばれてきて、火を使う料理は慌ててお肉を焼いて別の皿にとって、お鍋をセットしなければならず、もう少し様子を見ながら持ってきていただきたかった。食べている途中のお皿を何度も下げていいか確認された。研修生を受け入れているようで、とても頑張っていましたが、質問全てに答えられず、目の前の業務をこなすのに一生懸命でした。応援したい気持ちになりましたが、今回の料金を考えると、もう少しお勉強されてから客の前に立たれた方がいいかなと。お料理名も間違って言ったりしていたので。貸切風呂は子連れには助かりました。3つあるので待ち時間もあまりなく良かったです。今回は3歳と1歳の子連れでしたが、子供は布団も食事もなく、施設使用料がどちらもとられました。1歳もとられる宿は初体験で、チェックアウト時に確認したところ、楽天トラベルなどで予約せず直接予約ならば2歳以下は無料とのこと!!ちゃんと記載していただければ直接予約したのに!とても残念でした。お盆の時期と、温泉街という相場があるのかもしれませんが、今回はお部屋とサービスを考えると全体的に割高に感じました。お盆だから仕方ないのかな。。。子連れの方には貸切温泉もあり、料理も本当に美味しくボリュームあるのでおすすめです。ただし、予約前に施設に子供料金を確認されてから予約した方がいいです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月23日 19:33:39

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご家族様のお盆の旅行に幣館をせっかくお選び頂きましたのに何かと不行き届きでご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。
スタッフ一同、真摯に受け止め、今後のサービス向上に励む所存でございますので
今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月06日 14:16:08

全てにおいてとても満足しました!
スタッフの方もとても丁寧でした。
またぜひ泊まりに行きたいです!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月23日 19:13:50

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のおもてなし等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^♪

合わせて200g★但馬牛のしゃぶしゃぶ&ステーキプラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食

投稿者さん 2019年08月02日 22:44:50

食事内容は想像以上で楽しめました。お風呂は2人でちょうど良い広さでした。
館内はエレベーター無いようでした。貸切風呂の脱衣場から浴室までも階段ありました。
研修中の若手の方を何名かお見かけしました。接客のプロ目指して頑張って欲しいです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月03日 19:20:38

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお料理、お風呂等ご満足下さったようで何よりに存じます。また研修中のスタッフに暖かいお言葉を頂き、感謝致します。次のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

但馬牛ステーキ&旬素材たっぷり☆『初夏』の会席プラン♪貸切風呂&色浴衣無料♪朝・夕お部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

しんそう26さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

しんそう26さん [40代/女性] 2019年04月23日 21:02:54

久しぶりに良い旅館に出会えたと思います。
料理も大変満足しましたが、何より接客がとても丁寧。
担当の方が新人さんとベテランさんだったのですが、その新人さんに教えているときもとっても丁寧で 聞いているこちら側もほっこりする気分になれるほど。
ぜひまた利用したいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年05月18日 18:45:05

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお料理やおもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。研修中のスタッフが接客してご迷惑をおかけしたことと思いますのにこのように暖かいお言葉を頂き、心から感謝致します。最初は緊張していた研修生も今は大分慣れて笑顔で接客できるようになりました。どうか機会がおありでしたら、是非彼の成長を見てやって下されば嬉しいです。
又のお出ましをスタッフ一同お待ちしております。

極上☆但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆炙り握り寿司2貫付(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2019年04月01日 22:25:51

3月24日に宿泊しました。城崎は3年連続で3月に行っています。1年目から、ここの旅館も良さそうだな…と思っていた旅館でした。チェックイン時間前に到着しましたが駐車場を利用でき荷物も預かっていただけました。
お部屋はこじんまりした狭目な感じでしたが、気温の低い日でしたので床暖房は嬉しかったです。かわいらしくおしゃれで、他のお部屋もきっとステキなんでしょうね。
お料理はお腹いっぱいになるほど蟹を堪能出来ました!
立地がいいので、朝も外風呂を利用しやすかったです。
そしてなにより、お部屋を担当してくださった方が第一印象からとても感じ良かったです。
次も城崎に行く時は利用したい旅館です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年04月09日 19:42:55

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます!
以前より当館を気にかけていて下さったようで嬉しく思います。当館の雰囲気やお料理、客室係りの接遇等もご満足頂いたようで何よりに存じます。当館のお部屋はそれぞれ造りが異なりますので次の機会には別のお部屋に是非ご宿泊下さいませ。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

kei1985さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kei1985さん [30代/男性] 2019年04月01日 00:44:38

3月25日にこちらの旅館に、宿泊いたしました。

部屋は綺麗にされており、雰囲気もよく、
床暖もあり、快適に過ごせました。

担当していただいた、仲居の方も丁寧に対応していただき、
わからないことは、親切に教えてくださいました。
女将さんが、夕食時に挨拶にきてくださり、
私が外風呂について質問して、丁寧に教えてくださり好感がもてました。

夕食は、カニのコースにしておりました。
カニ刺しや、カニすきなど二人では食べきれないくらいの量で、
大変、満足できました。

旅館内の内風呂に入らなかったので、
次回、行く機会があれば入りたいなと思います。

また城崎温泉に行く際は、泊まりたいなと思った旅館です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年04月09日 19:52:00

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます!当館のお部屋、お料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。
当館の床暖房は足元が冷える女性のお客様には高評価でとても喜んで下さいます。

次回、お出ましの際は是非当館の貸切家族風呂をご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年03月10日 20:28:21

部屋がすごくオシャレでした!3つの貸切風呂もすごくオシャレでそれぞれとても良かった!貸切風呂なので待たないといけないと思ってましたが、フロントに電話し空いているお風呂を聞くとほとんど待ち時間なく入ることが出来ました。また行きたい~!!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年04月05日 19:54:22

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の雰囲気やお風呂等お気に召していただき何よりに存じます。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

超豪華☆カニと但馬牛大満足コース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋

投稿者さん 2019年03月09日 22:45:36

家族内(4人)でカニ派と肉派に分かれたので、このプランとコース内容を見てピッタリだと思い但馬屋さんを選びました。

夕食も朝食もボリュームがあり大満足です!!
が、評価をー1にしたのは、食前酢のグラスがどこを触ってもベタベタで(四人分全て)一番最初にテンションが下がってしまったのが残念でした。
朝食は味噌汁にもカニ爪が入っていたり、数の子の和え物があったりと、朝から豪華な食事で良かったのですが、塩分が濃くてしょっぱかったです。

フロントの女性がとても親切で気さくな方で素敵でした!!(ほかの方々は普通でした)但馬屋さんの印象がとても良かったのはその女性の印象が強かったのが大きいです。旅館の顔ですね!

浴衣を何回も着たり脱いだり着直しているうちに、帯に気を取られ始め、最後に着付け直した時には左右逆になってしまっていたようで、フロントで声をかけていただけました(笑)外湯に行って着付け直す度に気を付けるようになりました。ありがとうございました。

階段だらけだと口コミで確認して承知の上でしたので、その点は問題なかったのですが、階段幅が狭く従業員の方と何度かすれ違ったのですが、お互い壁側に避けて歩くといった感じです。
馴れない浴衣で部屋にあった足袋の様な靴下?を履いて1Fへ降りるときにすれ違った時は、少し滑ってしまい焦りました。
手すりは上がるときに右側にありますが、たしか左にはなかったと思います。普通は右側を歩くので降りるときは手すりがない方になります。左側にも手すりがあるといいなと思いました。
幅が狭いので両方に手すりがあると料理など運んだりすれ違うのも大変なのでしょうか・・・

洗面所の手洗い場の水の量が調節しにくいと家族が行っていましたので気になる人も居るかもしれません。私は気にならなかったのですが、3人が言っていたので・・・

早めに到着しましたが、トイレを借り、荷物を預け、駐車させていただきました。帰りも車のカギを預ければ、13時までは駐車OKとの事ですので、時間がある方はチェックアウト後も観光が可能です。(チェックアウト後もカサを借りました)

御所の湯のすぐ近くで、父は朝も入りに行っていました。遠ければ行く気にならなかったと思うので良かったです。お土産、コンビニなど全て近くでしたので立地もとても良かったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年03月10日 19:56:27

過日はご家族様で幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館の立地やお料理等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
食前酢の器がべたついていたとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
このように不行き届きの場合はただちにおっしゃって下さいませ。すぐにお取替えさせて頂きます。

その他、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に役立てたいと思います。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お二人様で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席 カニもお肉も食べたい!満足プラン

投稿者さん 2019年01月13日 20:27:33

記念日旅行に利用させていただきました。
想像以上に良いお宿でした。
雰囲気、サービス全て大満足です。

お部屋もどんなお部屋に当たるのかとても楽しみにしていましたが、広い一間のお部屋に通していただけました^^

真冬なので浴衣での湯巡りは無理かなあと思っていましたが、冬用の羽織も貸して頂き、お恥ずかしながら間違った着方をしていた所を フロントの方が 正しい着方を教えて下さいました。
お陰様でさほど寒さも感じず湯巡りを楽しめました!

お部屋の担当のお兄さんはとても気さくで楽しい方で、よく気配りのできる方でとても好感が持てました。

お部屋食にて蟹を食べたのですが 大満足の量とお味で 大変良かったです。
タグ付きの蟹のお刺身は あまり甘みの無い蟹だったのが少し残念でしたが、お料理がどれも美味しかったので良し、です!

お風呂にも洗い場があり助かりました。
従業員さんの大きな雑談の喋り声が 館内を歩いていて聞こえたりしたのが この旅館の良いところを少し霞ませてしまっているなあと思いますが、
また是非利用したいなあと思う旅館でした。

お部屋を出た後、気づかず指輪を落として出てきてしまい、わざわざお電話を下さり 大変感動しました。
大切な指輪だったので とても助かりました。
本当にありがとうございました!

今回は旅館がメインの旅行でしたが、このお宿にして本当に良かったなと思いました。
またお邪魔します!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年02月16日 19:54:17

過日はお二人の大切な記念日に幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます(*^_^*)
スタッフの雑談、ご指摘頂き感謝致します。
きつく注意し、今後このような事がなきよう心がけますのでご容赦下さいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 14:16:57

大変お世話になりました。
カニのフルコースを満喫させていただきました。
ボリュームたっぷりで食べきれなかったのが、申し訳ないです。
スタッフの方々も感じがよく、とても気持ちよく過ごしました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年02月16日 19:59:32

過日はご家族様で幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理、おもてなし等ご満足下さったようで大変嬉しく思います。
又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年01月03日 19:26:36

1/1お正月にお邪魔しました。今まで、何度か城崎温泉にいってますが、素晴らしく素敵な宿でした。
お部屋がモダン和室でオシャレ、お掃除が行き届いていて、ホコリひとつありませんでした。接客も一流で、気持ちがよかったです。お料理も美味しく、全てにおいて満点です。
ただ、階段が急なので、お年寄りにはきついと思います。私たちはまた利用したいです。
新年より気持ち良く過ごさせてもらい、ありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年01月05日 19:16:58

新年早々、ご家族様で幣館をご利用賜り誠に
ありがとうございます。当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 02:25:51

12月6日に宿泊しました。城崎に行く事が、決まった時からネットで色々調べて、口コミの良かった但馬屋さんに、決めたのですが、食事は確かに朝夕共に、質量大変満足しました。とてもおいしかったです!
他の方の口コミに従業員さん皆さん親切と書かれていたけど、何かそこだけ期待はずれというか、残念な気持ちで、やどを後にしました。唯一接客が良かったのは、お部屋担当して下さった女性の方とフロントの女性だけだった気がします。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年01月05日 19:41:47

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館に宿泊される事を楽しみにされていたようですのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考にスタッフ一同サービス向上を心がけますのでご容赦下さいませ。