城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 20:28:21

部屋がすごくオシャレでした!3つの貸切風呂もすごくオシャレでそれぞれとても良かった!貸切風呂なので待たないといけないと思ってましたが、フロントに電話し空いているお風呂を聞くとほとんど待ち時間なく入ることが出来ました。また行きたい~!!

超豪華☆カニと但馬牛大満足コース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋

投稿者さん 2019年03月09日 22:45:36

家族内(4人)でカニ派と肉派に分かれたので、このプランとコース内容を見てピッタリだと思い但馬屋さんを選びました。

夕食も朝食もボリュームがあり大満足です!!
が、評価をー1にしたのは、食前酢のグラスがどこを触ってもベタベタで(四人分全て)一番最初にテンションが下がってしまったのが残念でした。
朝食は味噌汁にもカニ爪が入っていたり、数の子の和え物があったりと、朝から豪華な食事で良かったのですが、塩分が濃くてしょっぱかったです。

フロントの女性がとても親切で気さくな方で素敵でした!!(ほかの方々は普通でした)但馬屋さんの印象がとても良かったのはその女性の印象が強かったのが大きいです。旅館の顔ですね!

浴衣を何回も着たり脱いだり着直しているうちに、帯に気を取られ始め、最後に着付け直した時には左右逆になってしまっていたようで、フロントで声をかけていただけました(笑)外湯に行って着付け直す度に気を付けるようになりました。ありがとうございました。

階段だらけだと口コミで確認して承知の上でしたので、その点は問題なかったのですが、階段幅が狭く従業員の方と何度かすれ違ったのですが、お互い壁側に避けて歩くといった感じです。
馴れない浴衣で部屋にあった足袋の様な靴下?を履いて1Fへ降りるときにすれ違った時は、少し滑ってしまい焦りました。
手すりは上がるときに右側にありますが、たしか左にはなかったと思います。普通は右側を歩くので降りるときは手すりがない方になります。左側にも手すりがあるといいなと思いました。
幅が狭いので両方に手すりがあると料理など運んだりすれ違うのも大変なのでしょうか・・・

洗面所の手洗い場の水の量が調節しにくいと家族が行っていましたので気になる人も居るかもしれません。私は気にならなかったのですが、3人が言っていたので・・・

早めに到着しましたが、トイレを借り、荷物を預け、駐車させていただきました。帰りも車のカギを預ければ、13時までは駐車OKとの事ですので、時間がある方はチェックアウト後も観光が可能です。(チェックアウト後もカサを借りました)

御所の湯のすぐ近くで、父は朝も入りに行っていました。遠ければ行く気にならなかったと思うので良かったです。お土産、コンビニなど全て近くでしたので立地もとても良かったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年03月10日 19:56:27

過日はご家族様で幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館の立地やお料理等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
食前酢の器がべたついていたとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
このように不行き届きの場合はただちにおっしゃって下さいませ。すぐにお取替えさせて頂きます。

その他、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に役立てたいと思います。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お二人様で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席 カニもお肉も食べたい!満足プラン

投稿者さん 2019年01月13日 20:27:33

記念日旅行に利用させていただきました。
想像以上に良いお宿でした。
雰囲気、サービス全て大満足です。

お部屋もどんなお部屋に当たるのかとても楽しみにしていましたが、広い一間のお部屋に通していただけました^^

真冬なので浴衣での湯巡りは無理かなあと思っていましたが、冬用の羽織も貸して頂き、お恥ずかしながら間違った着方をしていた所を フロントの方が 正しい着方を教えて下さいました。
お陰様でさほど寒さも感じず湯巡りを楽しめました!

お部屋の担当のお兄さんはとても気さくで楽しい方で、よく気配りのできる方でとても好感が持てました。

お部屋食にて蟹を食べたのですが 大満足の量とお味で 大変良かったです。
タグ付きの蟹のお刺身は あまり甘みの無い蟹だったのが少し残念でしたが、お料理がどれも美味しかったので良し、です!

お風呂にも洗い場があり助かりました。
従業員さんの大きな雑談の喋り声が 館内を歩いていて聞こえたりしたのが この旅館の良いところを少し霞ませてしまっているなあと思いますが、
また是非利用したいなあと思う旅館でした。

お部屋を出た後、気づかず指輪を落として出てきてしまい、わざわざお電話を下さり 大変感動しました。
大切な指輪だったので とても助かりました。
本当にありがとうございました!

今回は旅館がメインの旅行でしたが、このお宿にして本当に良かったなと思いました。
またお邪魔します!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年02月16日 19:54:17

過日はお二人の大切な記念日に幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます(*^_^*)
スタッフの雑談、ご指摘頂き感謝致します。
きつく注意し、今後このような事がなきよう心がけますのでご容赦下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

冬の1番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で

投稿者さん 2019年01月06日 14:16:57

大変お世話になりました。
カニのフルコースを満喫させていただきました。
ボリュームたっぷりで食べきれなかったのが、申し訳ないです。
スタッフの方々も感じがよく、とても気持ちよく過ごしました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年02月16日 19:59:32

過日はご家族様で幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理、おもてなし等ご満足下さったようで大変嬉しく思います。
又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年01月03日 19:26:36

1/1お正月にお邪魔しました。今まで、何度か城崎温泉にいってますが、素晴らしく素敵な宿でした。
お部屋がモダン和室でオシャレ、お掃除が行き届いていて、ホコリひとつありませんでした。接客も一流で、気持ちがよかったです。お料理も美味しく、全てにおいて満点です。
ただ、階段が急なので、お年寄りにはきついと思います。私たちはまた利用したいです。
新年より気持ち良く過ごさせてもらい、ありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年01月05日 19:16:58

新年早々、ご家族様で幣館をご利用賜り誠に
ありがとうございます。当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬はやっぱり鍋で★カニすきコース!かに刺し・焼きがに付き満腹プラン(3つの貸切風呂無料)

投稿者さん 2018年12月09日 02:25:51

12月6日に宿泊しました。城崎に行く事が、決まった時からネットで色々調べて、口コミの良かった但馬屋さんに、決めたのですが、食事は確かに朝夕共に、質量大変満足しました。とてもおいしかったです!
他の方の口コミに従業員さん皆さん親切と書かれていたけど、何かそこだけ期待はずれというか、残念な気持ちで、やどを後にしました。唯一接客が良かったのは、お部屋担当して下さった女性の方とフロントの女性だけだった気がします。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年01月05日 19:41:47

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館に宿泊される事を楽しみにされていたようですのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考にスタッフ一同サービス向上を心がけますのでご容赦下さいませ。

投稿者さん 2018年11月16日 00:01:42

チェックインした際、靴が雨で濡れてしまったのですが次の日には履けるように乾かしてくれていました。凄くありがたかったです。ありがとうございました。でも、
部屋の掃除というか、見えるところだけ掃除しているというかんじで、壁に掛けている絵の縁にホコリが…いつから拭いてないんだろうと思いました。 トータル的にこの値段は高いと思いました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年11月16日 18:42:57

先日は幣館をご利用賜りありがとうございます。
折角、当館を選んでご宿泊頂きましたのに掃除が不行き届きで申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもきつく注意し、改善致しましたのでご容赦下さいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 21:22:35

夫婦の食事の好みにマッチしたプラン。去年とれず、やっと今年とれたので期待してました。
気候からカメムシが多かったのは仕方ないがどうにかできないものか?「カメムシが多いので窓を開けないで(まぁ開けても風景悪いので開けませんが)」と言う前にもっと確認できません?
一泊してる間に10匹いましたけど。いちいち呼ぶのも面倒なので捕まえてはトイレに流しました。
テレビの位置もどうやって見るの?って場所。
食事はとても美味しかったです。が、量がかなり多く家内も頑張って食べてました。
完食したのを見て「全部食べる人はほとんどいません、みんな残されますよ」って??もう少し減らして安くしたらどうですか?
残されるのを前提で出してるんですか?
階段が急なのも迷路のようなつくりも立地的に仕方ないでしょう。ただ高齢者や足の悪い方が宿にきてからわかったらどうでしょう?HPにも表記すべきでは?
料理は堪能させていただきましたので今後はもう利用しないですね。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年11月16日 19:54:40

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。昨年より当館を気にかけて頂きご宿泊下さいましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今年は城崎でカメムシが異常発生しており、業者にも相談しましたがこれという対策はないという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、当館はテレビよりお食事を楽しんで頂きたいという思いがあり、テレビの位置は二の次というお部屋が確かにございます。
見て頂き易いお部屋もありますのでもし次の機会がおありでしたらその旨お申し出下さいませ。
客室係りの対応も失礼しましたが、きつく注意し、今後このような事がなきよう善処いたします。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

arrowちゃんさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2018年08月08日 16:03:32

雰囲気のある良い宿です
入口を入った瞬間から涼しく
すぐに宿の方が出迎えてくれます
階段は多いので足が悪い方は辛いかも
お部屋は凄く掃除をされていて
不快感は全くありません
畳の匂いが残る室内は
畳の部屋が無い私達にとっては
田舎へ帰ったような感覚でした
お風呂は貸切湯が3種あり
何度でも出入り自由の無料
フロントで鍵を貰うのですが
客室から内線で希望のお風呂が空いてるか確認でき、空いてない場合は空き次第、内線で連絡をくれます
若干、鍵をフロントへ取りに行くのが億劫でしたが、部屋外で待たされる事を考えれば凄く合理的なシステムだと思いました。
他の宿も導入するべき。
1泊目は牛しゃぶ
2拍目は豚しゃぶにしてもらいましたが、どちらも凄い美味しいお肉でした。
量もちょうど良く
ご飯も先に出してくれますので
全てのお料理をオカズにご飯が食べれて良かったです
お部屋担当の「りんさん」
細やかで笑顔を絶やさない接客
素晴らしいの一言につきます
またお会い出来る日を楽しみにしてます

立地
宿から徒歩数分で城崎温泉の
お土産屋さんや、お風呂へ行け
駐車場も隣接してますので
文句なしです

女将さん自らが御見送りをする
温かいお宿です

カニのおいしい季節に
またお邪魔させて頂きます
ありがとうございました

極上☆但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆炙り握り寿司2貫付(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

kojikoji6223さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kojikoji6223さん [60代/男性] 2018年06月27日 08:02:21

部屋も綺麗で、食事も美味しく、畳敷きの貸切風呂が珍しく、全体的に良かったです

投稿者さん 2018年06月12日 15:37:22

お部屋担当の方が、とても感じが良かったです。
いつも 笑顔ではきはきとした 受け答えで、対応して頂き、全員 大満足しました。

2018年06月
ボリュームたっぷり♪但馬牛ステーキ付☆豪華「初夏」の会席プラン 【貸切風呂&色浴衣レンタル無料】

投稿者さん 2018年06月01日 12:24:22

お食事は味、量ともに大満足でした。
またフロントの方々、お部屋担当の方、みなさん感じ良く、丁寧に接して下さいました。

唯一残念だったのはお部屋の狭さです。
プランでは8~12畳となっていますが、畳スペース4畳とフローリングスペース2畳程度だと思います。4畳に2人分のお布団を敷くと、掛け布団が重なり合って窮屈でした。

廊下も非常に狭く、階段も多いので足の悪いお年寄りには大変かと思います。

建物の狭さは仕方ないので、お料理の質やスタッフの方々の頑張りでカバーしているお宿です。

春満喫☆☆但馬牛ステーキ付き『春』の会席プラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

tyakedoさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

tyakedoさん [20代/男性] 2018年05月30日 23:55:37

5月27日~一泊しました。
旅館に入ったら、お香の心地よい匂いに迎えられとても良かったです。
部屋は少し狭くて圧迫感がありましたが、一部屋に一人担当の方がついてくださり、担当のみさとさんには心温まるご対応に心から感謝いたします。

お料理もとても美味しく、温かい料理は温かい内に出してくださり、ボリュームもあり堪能させていただきました。サプライズ対応もしていただき、忘れられないひと時を過ごす事が出来ました。
お風呂も、とても入りやすくマッタリ入る事が出来ました。

城崎温泉に来る時も又、但馬屋さんに泊まりたいと思います。次はもう少しだけ広いお部屋でお願いします。

一人一人従業員の方々に感謝します。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

まみぽこ1098さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

まみぽこ1098さん [20代/女性] 2018年05月20日 14:21:57

初めての城崎温泉、とても素晴らしい旅行になりました!
旅館は駅からは少し離れていますが、隣には温泉施設もあり便利です。今回担当して下さったお部屋係さん、よく気が利く方で笑顔も素敵でした。
食事は朝夕共に大満足です!量も食べきれない程あり、どれもおいしい!炊きたてご飯は美味しすぎて何度もおかわりしました!
友人にも是非進めたい旅館です!また城崎温泉に訪れた際はお世話になりたいと思います!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年05月20日 19:45:28

先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます!当館のお料理や接遇にご満足頂き何よりに存じます。特に白ご飯がお気に召したようですね(笑)
地元の農家から精米したてのこしひかりを入れていますので新鮮で美味しいとよくいわれます。又機会がおありでしたら、客室係り共々楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

香住ガニ&但馬牛ステーキ付き☆豪華『春』会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2018年05月11日 18:31:01

立地も温泉街の真ん中に有り周辺には外湯、射的場など風情を感じれるスポットが数多くあり夜も大変楽しめる。
食事内容も体格の良い成人男性が満腹に慣れるような豪勢な食事で大変美味しかったです。
家族風呂についても雰囲気もあり大変良いものです。
また女将さん直々に挨拶に来てくださる等サービスも素晴らしい。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年05月20日 19:32:32

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお料理、お風呂、立地条件等ご満足頂き大変嬉しく思います。又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

大満足のステーキガッツリ200g☆但馬牛ステーキ御膳(3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付)夕・朝部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

にゃん0845さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

にゃん0845さん [20代/女性] 2017年11月14日 12:30:52

子連れで宿泊しました。1人は3歳、もう1人は赤ちゃんだったのですが、赤ちゃんの場合は部屋にお風呂があるほうがバタバタしないかな、と思いました。しかし、貸切風呂の竹葉の湯に入ったのですが、畳だったので子どもには最適で雰囲気も良く、とても気持ちが良かったです。
今回はカニが解禁されていたのでカニづくしでしたが、どれも美味しくいただきました。朝食も部屋だったので、子連れにとっては助かりました。
ぜひまた来たい宿の一つです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年05月20日 19:24:50

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます!お子様連れでごゆっくりして頂いたようで何よりに存じます。貸切家族風呂の「竹葉」は畳敷きなのでお子様が転ばれても危なくない為、喜んで頂いております。又機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

投稿者さん 2017年09月24日 10:47:46

9月の3連休、空室を突如見つけ前日の予約となりましたが、とても満足なもてなしをして頂きました。
施設詳細から見た建物、部屋の雰囲気と3つの貸切風呂は城崎のお宿の中でも一番私達の嗜好に合うものでしたので、以前から気にしていたのですが、実際に宿泊してみてもとても満足度の高いお宿でした。
土壁、建具など古民家のようなお部屋を思わせる和モダンなお部屋に心安らぎ。
朝夕の食事は、一品一品がどれも美味しく、旨い!と思うことの満足感に満たされ。
温かいものは温かく出てきて、夕食時はもちろん、朝の焼き魚も温かだったのは嬉しかったです。
貸切のお風呂はフロントに電話すれば空き状況がわかるのはいちいち確認に出向かずに済み、とても便利でした。
使用中でも、空き次第連絡を頂けるので、部屋で待っていればいいのは楽でした。
お風呂は畳敷きが嬉しく、3つそれぞれに特色があり、気分を変えながら楽しめました。
特筆すべきは、寝具です。
年間、数回は旅行に行く私達ですが、寝具に感動したのは初めてです。
敷き布団はもちろん、枕の寝心地の良さたるやもう~!
バスタオル掛けなど置いてある宿は少ない中で、あったら便利と思う備品がいくつも部屋に充実していたことにも但馬屋さんのおもてなしの気持ちが伝わってきました。
客室担当の男性スタッフの方も、大変気持ちの良い接客をして頂きました。
宿は良くとも、人が…な思いをすることも多いですが、女将さん、フロントの方の接客にもとても好感が持てました。
部屋は隣と離して作られており、考えた作りになっていると感じましたが、上下階の問題は宿泊者側の問題と思いますので、宿泊者側も建物の性質を考え、公共性を保つ過ごし方をしたいですね。
但馬屋さんはリピートしたい宿になりました。
また必ず伺いますね♪

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2017年09月24日 19:45:45

先日は悪天候にも関わらずご遠方からお出まし頂き誠にありがとうございます。そして幣館の雰囲気やお料理、お風呂、おもてなし等ご満足して下さったようで大変嬉しく思います。特に当館の寝具を評価して頂き恐れ入ります。当館が使用しております寝具は「シンカシング」というブランドで眠りの質にこだわって、相当追求しています。当館の使用状況をホームページやプロモーションビデオで紹介してくれているのです。これまでも「寝やすかった」と仰るお客様は多くいらっしゃいましたがここまで違いの分かるお客様は初めてでございます。逆に感動致しました。又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付き『秋』の会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料

MOMOIさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

MOMOIさん [40代/男性] 2017年09月19日 23:49:55

とても対応がよく、食事も非常においしかった。是非機会があれば利用したいです。

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

宮ちゃん0511さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

宮ちゃん0511さん [50代/男性] 2016年03月22日 15:12:09

接客も良く、カニも食べきれぬほどたくさんあり満足でした。
カニ刺しは本当においしかったです。
だだ、上の階の足音が朝5時過ぎから聞こえたのが残念でした。
チェックアウト後、車を止めさせてもらってゆっくりお店めぐりが出来、本当に良かった。
ごまソフトクリームおいしかったです。

地物ブランド津居山活ガニしゃぶしゃぶコース(11月6日~3月31日)女将一押しb

投稿者さん 2016年01月18日 08:54:25

津居山活ガニに期待していましたが、蟹の旨味、甘み、風味が無く、水っぽく、サイズも小さく期待ハズレでした。高い宿泊料金と移動費を払わなくても、近くにある有名蟹チェーン店の方が美味しい蟹が食べられると感じました。残念でした。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2016年01月19日 19:48:24

先日はご遠方からご利用賜わり
折角の津居山蟹がお口に合われなかったとの事で当方も大変残念に思います。
こればかりはお好みで、冷凍の蟹の方が美味しいと仰る方もたまにいらっしゃいます...。

ちなみに同じ日に津居山蟹を召し上がられた
他のお客様は「最高に美味しい!」と
絶賛して頂きました。

今後も当館は厳選した地元の蟹を皆様にご提供させて頂くよう努めますので、また機会がございましたら是非ともお越し頂ければかと存じます。