旅館 金丸 クチコミ・感想・情報

旅館 金丸

旅館 金丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月10日 09:57:51

料理も美味しくて対応も良かったので満足でした。しかしコーヒーが有料という説明がなく電話の横にあった番号リストにコーヒーと書いてあったので朝飲みたくて頼んだら帰りにお金取られてびっくりしました。美味しかったらしょうがないと思うのですがミルクと砂糖が少し固まってたのでガッカリしました。せめて電話番号リストにコーヒー有料の記載が欲しかったです。

投稿者さん 2020年12月28日 15:46:47

Gotoで利用しました。
    部屋に冷蔵庫ありませんでした。
    部屋に着いてテーブルが粉?が付着していてすぐ掃除はしてもらいましたがビックリでした。子供用の浴衣とスリッパも後から電話して持ってきて貰いました。お願いしたらすぐに対処はしてもらえたけど、もう少し気遣いあったらと思います。
    大浴場のアメニティが無さすぎてせめてお風呂場にはドライヤーと綿棒位は備え付けてほしかったです。
    シャワーもなかなかお湯にならず、トホホなお風呂でした。
    イカはグラムで出てくると言われましたが、少なくてビックリでした。
    味は美味しかったです。
    立地は朝市に近くて助かりました。

左馬助明智さんの 旅館 金丸 のクチコミ

左馬助明智さん [60代/男性] 2020年12月11日 11:24:58

夕食ギリギリの到着にもかかわらず、嫌な顔ひとつもせず対応していただき、とても好感が持てました。夕食のメイン佐賀牛とイカの生き作りでどちらも最高でした、また前菜の小鉢もとても美味しかった。今度はなつにヤリイカを食べに来たい。

投稿者さん 2020年12月09日 18:22:32

食事は、イカ刺しと泡以外は、ほぼほぼ朝市で売られているものです。イカ刺しだけは大きいのを出してくださったのか?満足です。
    旅館が西向きなので、夏は厳しいと思います。
    朝市がかなり寂しい感じになってしまったみたい。

【ご当地グルメPart2】◆イカ活造り&鮑のお造り◆呼子の海の味覚満喫プラン

投稿者さん 2020年12月06日 19:05:19

食事はとて新鮮で美味しかったです。到着して検温が無くコロナ対策に不安を感じました。となりの部屋で咳をされている方が居たのでちょっと不安になりました。

ちくちゃん65さんの 旅館 金丸 のクチコミ

ちくちゃん65さん [70代/女性] 2020年11月30日 12:08:44

女用風呂がぬるく風呂から出て寒く風邪ひきそうだった。男用の風呂もぬるく風邪ひきそうだったと主人も言っていました。

投稿者さん 2020年11月24日 09:16:14

昔の民宿レベル。
    5人程度の浴場の整髪場所が1カ所だけでした。
    最低でした。
    HPの情報から推測出来ませんでした。
    楽天トラベル御社の信頼も薄れました。

投稿者さん 2020年11月17日 17:33:43

食事がとても良かった

投稿者さん 2020年11月12日 21:15:38

食事が想像以上にすごく美味しかった。鮑はコリコリ、伊勢エビとイカ、刺身は新鮮で、佐賀牛は少し残念でしたが、トータル的には大満足です。食べ残しも部屋に持って行けるので残さず食べつくしました。
    女性用のアメニティがもう少し充実していれば、良かったかなぁ。
    部屋は二人で十分すぎるくらいの広さでしたが、少し寒かったので4点で!
    また行くことがあれば、お世話になりたいと思います。

さとりん7496さんの 旅館 金丸 のクチコミ

さとりん7496さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:11:45

11月6日に宿泊しました。料理がおいしくて大変満足いたしました。また行きたいです。

【秋~春限定】呼子★さば活 ◆ イカ活造り&サバのお造りプラン

douane216さんの 旅館 金丸 のクチコミ

douane216さん [60代/男性] 2020年11月07日 18:33:07

ホテルからの眺めは最高です!
    ジーラ、いか丸などの船が呼子大橋の方へターンしながら出て行く、入ってくる風情が心が落ち着きます。
    また、イカの活き作りは最高で、他の料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月04日 02:23:50

GOTOを利用しお得に宿泊できました。目の前が呼子港、非日常を過ごすには最高でした。1番の楽しみは食事、イカにしゃぶしゃぶ、本当に美味しかったです。接客も丁寧でした。
    しかし、部屋は古くさく掃除が全く行き届きいていませんでした。窓や床の埃、汚れが目立ち隙間風も凄かったです。メンテナンスや掃除が必要です。改善されることを願います。

さんぽみちへごーさんの 旅館 金丸 のクチコミ

さんぽみちへごーさん [50代/男性] 2020年10月18日 14:53:00

名護屋城を見学したついでに呼子のイカを食べるために宿泊しました。名物のイカは本当に美味しく感動しました。お刺身やイカしゅうまい、前菜も手作り感があってよかったです。地酒もグッドでした。朝食のお魚のお茶漬けが美味しい。久しぶりに食べました。地方の小さな旅館なので接客も設備もよくやっておられる方だと思いますよ。気持ちよく過ごせました。階上のお風呂は見晴らし最高でした。また行きたいと思います。

S1さんの 旅館 金丸 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2020年10月03日 13:59:32

立地は景観が良く朝市が近く悪くない。

部屋やお風呂は老朽化が目立つ。廊下も全体的に暗い

食事は夕食の烏賊、朝食のお茶漬けと文句なくこれだけでも元は取れたと思う

前述の老朽化と暗さで評価を大きく落とすかな…

投稿者さん 2020年09月28日 07:55:43

夕食は、最高でしたが、朝食の鯛茶漬けとても美味しかったです。ご飯2杯食べて3敗目に鯛茶漬け。最高でした。

投稿者さん 2020年08月16日 18:27:16

呼子の朝一とイカの活き造りを目的に、こちらに決めました。

食事内容は最高に良かった。イカも甘くて、天ぷら美味しかったです。
    朝ご飯の鯛茶漬けも美味しい

この値段では、他は我慢しても食事だけで◯です。

投稿者さん 2020年08月15日 16:45:33

イカの活き造りが不漁で出せないと連絡いただきましたが当日出て、本当に美味しくお料理はお肉もどれも全部素晴らしかった。部屋は湿気っぽい匂い、窓側の絨毯はシミだらけ、椅子の背もたれはボロボロ、コップは日に当たりアツアツ。水回り、クーラーの匂いがキツかった。隣との壁が薄くガキが騒いで文句を言う寸前。お風呂も残念、ちょっと金額に合わないと痛感しました。

沖縄88さんの 旅館 金丸 のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2019年11月24日 19:27:23

お世話になります。
    楽天トラベルの案内PRの、イカの活き造りの、イカが無いとの事。一番の売りのイカが無い。
    旅館の部屋、お風呂は、何処にでも有る古い物。でも、呼子と言えば、イカの活き造りですよね。
    最大の売り物が無い場合は、普通以下です。余りにも、残念でした。但し、呼子の朝市は良かったです。

旅館 金丸 2019年11月29日 14:01:56

この度は、ご来館いただき、ありがとうございました。
    時化が続き、イカが入荷せず、事前にお客様へご連絡して、ご変更、お取消しもキャンセル料等頂戴せず、受け付けておりましたが、なかなかご予定の変更は難しいと思います。
    楽しみにされていたものを出せずに申し訳ございませんでした。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月13日 10:08:39

85歳の母を連れて一泊しました。
    部屋へ案内する人は手荷物は何ひとつ運んでくれません。
    建物が古く段差が多いのと、最上階にある展望風呂が途中から階段を使うので杖付き歩行の年寄りには辛いです。
    お土産の冷蔵品を買ったものの部屋に冷蔵庫はありません。
    11月だというのに部屋に蚊が何匹もいて眠れませんでした。
    料理は夕食、朝食共に美味しかったのですが活き造りイカが「あおりイカ」だったので残念でした。
    部屋から港の景色が見えて良かったです。

旅館 金丸 2019年11月19日 10:07:07

ご来館、ありがとうございました。
    古い建物で、ご不便をおかけしましたね。
    当館では、お手荷物はご自分でお持ちいただくようにお願いしております。
    ネットでの館内のご案内には表示しておりますが、5階までエレベーターがありますが、1階分は階段を上って展望風呂に行ってもらうような構造になっております。どうしても大変なお客様には、手狭ですが、お部屋のお風呂をご利用いただいております。ご理解いただければありがたいです。
    また、一年中蚊取ノーマットをお部屋においております。ご案内不足でしたでしょうか?申し訳ありません。
    イカは、地元のものを使っておりますので、仕入れによって変わります。現在ヤリイカのシーズンは終わりまして、アオリイカをお楽しみいただいております。甘味が強くて、おいしいです。
    また、ヤリイカは、4月~9月頃がシーズンですので、また、そのころお越しいただけたら幸いです。
    ご来館ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

sho11204さんの 旅館 金丸 のクチコミ

sho11204さん [50代/男性] 2019年10月23日 10:16:24

大阪から車で7時間かけて初めて宿泊させていただきました。前日にイカが入らないかも
    知れないとの電話を頂き、不安でしたが夕食には立派なイカが出て感動しました。新鮮な
    イカはとてもおいしく、足は天ぷらにして頂きそれも大変おいしかったです。それ以外も
    全部おいしく魚介類なのに全く生臭さが無いのに驚きました。朝食の鯛茶漬けもおいしく
    食事は全て素晴らしかったです。お風呂がもう少し広ければもっと良かったと思いますが、
    全体的に大満足でした。是非またいきたいと思いますし知人にも紹介したいと思います。

旅館 金丸 2019年10月23日 15:49:22

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
    イカの活造りの入荷が不安定なので、前もってご連絡をいたしましたが、無事にご提供することができてよかったです。
    お料理にもご満足いただいたようで、うれしく思います。
    ご来館、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。