スタッフが皆さん元気で親切。スタッフ同士が仲良しなのが伝わって来ました。 朝ごはんも評判どおり手作りでとてもおいしかったです。コンビニとスーパー、ドラッグストアに挟まれた立地で、お隣のスーパーは24時間営業、お土産も売っています。近くにゴーゴーカレーややよい軒、モスもあり、立地も言うことなし。鯖江駅からもサンドームからも歩けるので、車なし移動のイベント参加におすすめの宿です。
現場作業者の宿泊が多いとのことで、武骨でドライなイメージを持って行きましたが、実際は全く逆でした。 店内にイラスト入りの手書きの案内がいっぱい。スタッフの皆さんも元気で明るく、朝はフロントで5人ぐらいでお見送りいただきました。朝ごはんもカレーを含めて家庭料理の雰囲気、おいしかったです。 私は暑い8月に自転車旅行で行きましたが、外で疲れた人達の心が癒される工夫がされた、温かい宿だと思いました。
めっちゃ好きなホテルです。館内の案内がとても可愛い手描きイラストでめっちゃテンション上がりました!朝ごはんも美味しかったし、お風呂も広めでしたし、お部屋もキレイし、自転車ちょっと貸して貰えたし、駅までのメガネ散策も楽しかったです。
選べるお弁当付プランで「鶏南蛮漬け弁当」を選択しました。味噌汁はたっぷりで、見た目よりご飯もしっかり量があって、そこそこお腹がいっぱいになりました。宿の案内情報が、イラストのPOPでエレベータやホール等に貼られていて、一生懸命さが伝わってきます。食品スーパーが徒歩圏内にあり便利です。
新しいホテルではなくても、部屋はきれいでしたし、大浴場や朝食会場等の共有スペースもきれいで快適でした。 館内Wi-Fiも電波が強く快適に使用できました。 特筆すべきは、館内や部屋に掲示されている、様々な手書きのイラストと案内。ホテルのおもてなしの心遣いが感じられました。 またの機会があれば、また利用したいです。
石油高騰に負けないで!◆1日8室限定応援プラン◆朝食付でこの価格!早い者勝ち<駐車場無料・大浴場有>
このプランは現在ご利用 いただけません
喫煙セミダブル(ベッド幅123cm)なによりもスタッフの愛想や一生懸命さが伝わりました。清潔感もありますし、朝食もおいしいです。
禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)地元のおばちゃん達の作る朝ごはんは、ほんとに美味しい。品数はそんなに多くないけど、私はいつも大満足です。
朝ごはんも美味しいしスタッフさんも優しいしお部屋もきれいでした!
福井に来たらここ! 佃煮の種類が多くて朝からお腹いっぱいです
数年ぶりの宿泊でした。 今風に、色々工夫されていることがわかりました。 次回も、福井に行く際はお願いします。 朝飯の品数は少ないです。 でも、美味しいお味噌汁が沢山飲めます。
朝食がとても良かったです
加湿器や空気清浄機は部屋備え付けであってほしい。フロントで借りるにしても、部屋に置きっぱなしOKにして欲しい。預かり金迄求められるとは思わなかった。その点は他のホテルに比べてシステムが異なっててちょっとビックリでした。
大浴場:女性は21:30〜23:00までです。 使い捨てアメニティ:歯ブラシセット、カミソリのみ(だった気がします) 使い捨てスリッパ、ヘアゴム、コットン、綿棒などなかったです。 ドライヤーは部屋にも大浴場にもありました。 枕、充電器等借りれます。
説明も丁寧でありがたかったです。 朝食も暖かくて美味しくて大満足でした。
禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)サンドーム福井でのライブで泊まりました。ハピライン鯖江駅から徒歩で10分程度です。ホテルの隣にはファミマがあります。すぐ近くには24時間営業のスーパーや、8番ラーメン、秋吉、ゴーゴーカレーなど福井名物があってとても便利でした!サンドーム福井までは徒歩で25分程度かと思います。車で来る方もとても便利だと思います。口コミで期待してた朝食は手作りで、お味噌汁がとても具だくさんで美味しかったです。配膳のスタッフの方々も皆さん大きな声で挨拶して下さり、とても気持ちが良かったです。フロントの方々も皆さん親切でした。セミダブルで女性2人利用で不安でしたが、普通に眠れました!電気毛布が嬉しかったです。ただ、お風呂の排水溝が全然流れなかったのが残念でした。でも全体的に満足感のある滞在でした。お世話になりありがとうございました。
「かかしの手作り朝ごはん」は、おかずは少ないですが、ごはんのお供が豊富です。ピーマンとじゃこの佃煮ともやしの佃煮は初めて食べましたがとてもおいしかったです。「味噌鍋汁」は具沢山でこちらもおいしかったです。手作りカレーも同じくおいしく味とボリュームともに満足度が高かったです。
サンドーム福井でのLIVE参戦で宿泊させていただきました。 スタッフの方の笑顔溢れる明るく丁寧なご対応にとても気分よく快適に過ごさせていただきました! 細やかな説明等のメッセージがあちこちにあり気遣いが素晴らしいホテルだなと関心しきりでした! 手作り朝食もとても美味しく朝からたくさん食べ過ぎてしまいました! 次回サンドーム福井に来る際は、こちらのホテル一択だよねと友人と話しています! この度は充実した福井旅をありがとうございました♪
サンドーム福井でのライブ参戦のため宿泊しました。鯖江駅を出て左方向へ、短い地下通路があるのでそこを通って地上に出たら、そのまま直進して到着です(徒歩10分程度)サンドーム福井へも徒歩移動が可能な距離で、ふだん車移動ばかりの自分でも15分程度で行けました。ホテルの周辺にはコンビニや24H営業のスーパーやドラッグストアもあって便利です。スタッフの方は皆さん感じの良い方ばかりで、お部屋の注意書きが手描きのイラスト入りで可愛かったです。サンドーム福井で参戦の際は、また宿泊したいホテルです。
朝食は相変わらずおふくろの味と言う感じで美味しいです。手作りパンも本当の手作りパンで美味しかったです。以前色々なジャムがありましたが、今回は無かったのが残念でした。お風呂も初めて入りましたが快適でした。 家内と行きましたが、女性の入浴時間も入りやすい時間に増やしてほしいとの事でした。
福井に来たらお世話になっております🙇 朝食のカレーがとっても美味しいです。