鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

KMRD2011さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

KMRD2011さん [40代/男性] 2024年10月01日 20:52:50

普通のビジネスホテルですが、値段にしてはレベル高いと思います。部屋も清潔で、特に朝ごはんは最近食べたホテル朝食の中ではダントツで最高でした。豚汁が美味しすぎますし、ご飯のお供になるおかずが充実してます。鯖江は年一ぐらいしか行かないですが、次回もお世話になると思います。

鯖江第一ホテル 2024年10月02日 09:36:43

S様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、お部屋の清掃・設備に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げおります。
ありがとうございます。

【スタンダードプラン】ようこそ工事関係者様・技術職の作業者様★駐車場無料☆大浴場有☆【手作り朝食付】

投稿者さん 2024年09月25日 16:33:14

いままで宿泊したホテルで一番ごはんがおいしかったです!
レパートリーは少ないながらも、とても心のこもった温もりある朝ごはんをいただけました。
ホテル自体も一生懸命におもてなし頂きとても良い宿泊になりました。ありがとうございます。

鯖江第一ホテル 2024年09月26日 07:28:12

T様
又、朝食に関して、当ホテルのサービスに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関しては、当ホテルの朝食は至ってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、非効率で手間はかかりますが、完全手作りにこだわり、お味噌汁のお味噌は、お味噌を漬け込むところから、梅干し等も漬け込むところからと一品一品完全手作りしております。
朝食に関しても、ホテル全体に関してもまだまだ発展途上でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【2択★飲み物付きプラン】仕事終わりのお楽しみ!今日も一日お疲れ様でした☆【手作り朝食付】

投稿者さん 2024年09月24日 16:37:26

このホテルはじめて泊まったが本当にすばらしい。安価なのでそれなりかと思っていたが、立地は駅まで10分かからない。部屋はシンプルだが広くて快適。食事は手作り感があって野菜も多くておいしい。風呂は大浴場がとてもきれい。サービスはフロントの方がとても丁寧で親切。設備・アメニティもそろっている。今回は行かなかったが隣にコンビニもある。とりわけ朝食と大浴場はすばらしくて感心した。こんないいホテルが鯖江にあったなんて知らなかった。次もここしかない。

鯖江第一ホテル 2024年09月25日 08:09:44

H様
又、立地に関して、朝食に関して、大浴場に関して、フロントスタッフの接遇に関して、周辺環境に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私どもは、お客様に『家庭的なぬくもりのご提供』を合言葉に日々励んでおりますが、壁に当たることも多々ございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が最高の励みとなり、羅針盤となります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

este3001さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

este3001さん [60代/男性] 2024年09月13日 18:37:40

職人の宿というイメージを以て利用しましたが、部屋や大浴場は清潔で普通のビジネスホテルと何ら遜色がなく良い意味で驚きました。予約時に禁煙室の空きがなく喫煙室でしたが臭いはほとんど気にならず利用できました。ホテル周辺には飲食店や食品スーパーがあり環境にも満足です。

鯖江第一ホテル 2024年09月14日 07:35:33

T様
又、当ホテルの雰囲気に関して、お部屋に関して、周辺環境に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

リョウ0102さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

リョウ0102さん [60代/男性] 2024年09月06日 15:58:20

6年ぶりに泊まりましたが、大浴場があって良かったです。朝風呂は最高です。
お値段も手頃で、朝食も美味しかったです。
今度は、サンドーム福井のコンサートの際に利用する予定です。

鯖江第一ホテル 2024年09月07日 07:32:24

M様
又、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2024年09月05日 12:52:03

従業員さんがみんな元気よく挨拶して下さり、活気があって気分よく過ごすことが出来ました。また朝食も非常に美味しかったです。近日中に再び当地を訪れる予定があったので、すぐに予約を入れさせて頂きました。

鯖江第一ホテル 2024年09月06日 07:22:56

Y様
又、スタッフの接遇に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は、勝手ながら『家庭的なぬくもりのご提供』を合言葉に日々励んでおります、まだまだ発展途上で勉強中のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

◆1日8室限り◆朝食付きでこの価格!早い者勝ち★お得なプラン<駐車場無料・大浴場有>

2513まゆさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

2513まゆさん [40代/女性] 2024年09月02日 16:38:14

8/31に利用しました。
駅から近いこと、隣にコンビニもあり、周りにお店もたくさんあって便利そうでした(私は使わなかったのですが)

予約した時にプランがなく喫煙ルームを予約したのですが、チェックインの時に『喫煙でよろしいですか?』と聞いてくださって、可能ならと変更お願いしたら、すぐに『禁煙』に変えてくださいました。

想定外のお気遣いに感動しました!!

あと館内の表示物、手作り感満載で思わず写真撮ってしまったぐらい可愛かったです(^^)

ひとつ残念だったのは大浴場の女性の利用時間が短いことでした(疲れてまんまと寝てしまい時間すぎて入れずでした)

鯖江第一ホテル 2024年09月03日 07:29:30

H様
又、隣地に関して、フロントの接遇に関して、館内の案内物に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
大浴場に関しては、男女入替制となっており一部のお客様にはご迷惑をおかけいたしております。ハード面に関してすぐに改善とは参りませんが、ソフト面で何かできないか考えてまいります。
当ホテルは発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2024年08月07日 16:34:23

QUOカードが嬉しい。周りにスーパー、コンビニ、定食屋と揃ってるのて便利。

鯖江第一ホテル 2024年08月08日 07:26:22

F様
又、プランに関して、周辺環境に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私どもは発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
F様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【QUOカード1000円分付】出張応援★国道8号線沿い・鯖江IC下りてすぐの好立地★【手作り朝食付】

投稿者さん 2024年08月03日 15:38:17

福井駅から徒歩10分程度で食事する場所に不安があったが、国道沿いで飲食店、コンビニもあり困らなかった。

2024年06月
鯖江第一ホテル 2024年08月03日 16:52:37

I様
又、周辺環境に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当ホテルはハピライン鯖江駅東口(裏口)より500mの距離にございます。
I様のお言葉の通り当ホテルは国道8号線沿いで、隣にコンビニや、人気24時間スーパーや大手スーパーさん、そのほか飲食店さんも当地域では多くございます。
この環境に甘んじることなく今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
ありがとうございます
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

投稿者さん 2024年08月02日 23:05:33

受付の方が感じ悪いです。
宿泊する部屋の階数も教えてくれません。
部屋は綺麗だと思いますが、空調の温度調節は出来ません。

鯖江第一ホテル 2024年08月03日 07:45:52

S様
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、フロント応対が悪くご不快な思いをされましたこと、当ホテル全スタッフを代表しお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私共は『お客様に家庭的なぬくもりのご提供』を合言葉に日々研鑽しておりますが、今回S様にはご迷惑をおかけいたしました。今まで以上にスタッフ一同研鑽して参ります。
お部屋の空調に関しては、当ホテルは一括方式となっており、お部屋ごとでの温度調整はできず申し訳ございません。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

rafale_bunさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

rafale_bunさん [50代/男性] 2024年07月29日 11:20:40

チェックイン時のフロント案内が人に寄って異なるのが気になりました。朝食は6:30からということで、その前に出発予定だったため朝食は諦めざるを得ませんでした。
しかし実際には5:50には朝食が取れる状態であり早く出ることを申告すればそれ用の予約券を頂けるとのこと。別で宿泊した友人にはその案内があったとのことで、全く案内のなかった我々には不満が残りました。
もちろん我々も早く出ることはお伝えしておりましたためフロントでのご案内は均一な内容にして頂けますようお願いしたいです。

鯖江第一ホテル 2024年07月30日 07:40:37

K様
又、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食に関しては通常6:30分からとなっておりますが、どうしてもそれ以前に朝食を取りたいというお客様には、ご予約時に完全予約制と、数に制限を設けて、5:55分~6:15分の時間制限でお受けさせて頂いております。ただ食事内容は通常の朝食とは違いスタイルを変更し少ない品数でご提供させて頂いておりますのと、6:15分にはご退出をお願いしまております
当ホテルからご案内に関しては、今後の課題としてどのようにご案内するか研究して参ります。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

投稿者さん 2024年07月20日 17:27:14

サンドームでのコンサートの日に利用させて頂きました。
雨だったので、駅から歩いて行ける距離で良かったです。
結論から言うと、とてもアットホームで居心地のよいとても良いお宿でした!皆さん笑顔で対応してくださり、優しい雰囲気の方ばかりで安心出来ました。
ところどころに手書き風の案内があり、タダ作って印刷しただけのものでは感じられない優しい気持ちになれました◎
また朝ごはんが本当に家庭的な優しい味でどれも美味しくてビックリしました。お味噌汁、とっても大好き味だったのでまた絶対食べに行きたいです。
また、キャリーなどの荷物も預かってくれて、とても助かりました。
次また福井でのコンサートがある時など、必ずここを利用したいなと思いました。この度はありがとうございました!

鯖江第一ホテル 2024年07月22日 07:24:37

T様
又、立地に関して、スタッフの接遇に関して、館内の案内物に関して、朝食に関して、サービスに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
今回T様からは、たくさんの励ましのお言葉を頂戴し、今まで以上に励まなけばと身の引き締まる想いでございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとおお導きくださいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

niko-chan5072さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

niko-chan5072さん [50代/男性] 2024年07月18日 17:43:28

朝ご飯の具沢山の味噌汁が最高でした。もう少しおかずもほしいけど・・とにかく白飯が進みます。

鯖江第一ホテル 2024年07月19日 06:23:43

I様
又、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2024年07月13日 11:22:44

すごくアットホームなホテルで、予想外のサービスがいろいろあってとても良かった。連泊する人は特に重宝しそうなホテル。また泊まりたいです。

鯖江第一ホテル 2024年07月15日 07:27:16

M様
又、当ホテルの雰囲気に関して、サービスに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2024年07月05日 11:19:37

手作りの朝食がとても美味しい

福井と言えば、秋吉
目の前に有りとても便利で駅も近い。

鯖江第一ホテル 2024年07月06日 07:35:43

M様
又、朝食に関して、周辺環境に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
M様のお言葉の通り当ホテルはおかげさまで、最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることなく今まで以上の励んで参りいますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

きななここさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

きななここさん [40代/女性] 2024年07月03日 17:23:55

かゆいところに手が届くサービスが沢山ありとてもありがたかったです
コインランドリーも安くてビックリでした
朝食のお味噌汁が最強に美味しかったです
大浴場が女性の利用できる時間がもう少し長くなれば嬉しいです

2024年06月
鯖江第一ホテル 2024年07月04日 07:52:58

N様
又、当ホテルのサービスに関して、大浴場に関して、朝食のお味噌汁に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
大浴場に関して、女性のお客様にはご迷惑をおかけしております。今後の課題の一つとして取り組んで参ります。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

投稿者さん 2024年06月20日 16:00:29

キレイなホテルで、サービスも良いです。
案内などの掲示も手作り感があり、アットホーム。
また、利用したいと思います!

鯖江第一ホテル 2024年06月21日 05:53:09

N様
又、当ホテルのハード面に関して、サービスに関して、館内の案内物に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

ジプシーくんさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2024年05月31日 17:27:06

一番良かった点は、ベッドのマットレスが凄い上質だったことです。
部屋に入ってベッドに座った瞬間、感激しました!
硬さがあって最高です!
男女入替制の大浴場は、女性の使用時間をちゃんと取っておられたので、このようなホテルはあまり無くて印象に残っています。
フェイスタオルやバスタオルもたくさん用意してもらっていて非常に助かります。
朝食は無料でこのグレードはありがたいです!
出張族には、野菜が不足しがちなのでよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

鯖江第一ホテル 2024年06月01日 07:33:58

N様
又、ベッドに関して、大浴場に関して、タオル類のサービスに関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【禁煙セミダブル(ベッド幅123cm)】

niko-chan5072さん [50代/男性] 2024年05月25日 07:00:15

お部屋のデスクの大きくPCでの事務作業がスムーズにできました。テレビの40インチぐらいの大型壁掛に
なっているのでいいですね。朝ごはんは具沢山のお味噌汁が最高でした。ご飯が進む朝食でした。大風呂もきれいでいい感じです。また福井での営業の拠点にしたいです。

鯖江第一ホテル 2024年05月25日 07:35:50

I様
又、客室内の設備に関して、朝食に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【SDGs連泊】2泊以上のスタンダードプラン★工事関係者様・技術職の作業者様大歓迎!【手作り朝食付】

投稿者さん 2024年05月24日 22:50:44

気持ちよく宿泊させていただきました。スタッフの方の笑顔に翌日のパワーを頂戴しました。

鯖江第一ホテル 2024年05月25日 07:32:52

D様
又、スタッフの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ありがとうございます。