鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテル

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ポコニャンGさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ポコニャンGさん [30代/男性] 2021年04月20日 07:25:17

朝食が手作りの家庭の味を楽しめる。
    冬場はベッドにヒーターを取り付けてくれているので、暖かく眠れる。
    シャンプー、トリートメントなどの種類が豊富で助かる。

鯖江第一ホテル 2021年04月20日 07:41:44

H様
    当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
    又、朝食・サービスに関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    お客様に『家庭的なぬくもり』をご提供させていただく!と勝手に決め、スタッフ一同研鑽を積んでおりますが、迷い迷いの日々でございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の羅針盤となります。ありがとうございます。
    私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【作業着来店大歓迎】ブルーカラー応援☆作業着来店で通常よりお得だねプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2021年03月17日 20:46:33

フロント応対、なんかいいです

鯖江第一ホテル 2021年03月18日 07:53:43

U様
    この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
    又フロントの対応に関して、心あたたまるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、『家庭的なぬくもりをご提供させていただく』を合言葉に日々励んでおりますが、まだまだ勉強中のホテルでございます。
    U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【4連泊以上応援プラン】長期滞在でお得に!!全日手づくり朝ごはん付きで快適ステイ☆

投稿者さん 2021年03月09日 17:51:00

少し古い作りだけども、落ち着けます

鯖江第一ホテル 2021年03月11日 07:43:46

O様
    この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
    又、落ち着けるとのお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。
    私共はO様のお言葉の通り、定期的なリニューアルは実施しておりますが、決して真新しいホテルではございません。その分全スタッフで何かできることはないかと考え『家庭的なぬくもりのご提供』ということをテーマに日々励んでおります。
    O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付のスペシャル割引!テレワーク&気分転換に!Wi-Fi完備
    【おまかせ部屋【おひとり様限定】】

junnkaohikasayaさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

junnkaohikasayaさん [40代/男性] 2021年02月10日 02:47:13

作業服歓迎と言ってくれるのはありがたい。ビジネスホテルにとまるとき割りと周りに割りと気を遣うので。すぐ近くに飲食店も多く雪のふってるときでも困りません。となりがコンビニだし便利です。朝食のおかずが少ないが具がたっぷりの味噌汁があり良かった。冬場はもっとアチアチにしてくれたらなぁ

鯖江第一ホテル 2021年02月10日 07:47:46

N様
    又、当ホテルの雰囲気、立地、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    私共は、『家庭的なぬくもりのご提供』という合言葉のもと日々励んでおります。まだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

acepaulさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

acepaulさん [50代/男性] 2021年02月07日 22:05:17

越前市、鯖江では抜群に利便性の良い立地です。
    部屋、施設はやや古めですが、困ることはありません。
    手書きのPOPが沢山あり、アットホームです。
    とても有り難いのが、選択をしてくれるサービスで時間を気にしないですみました。
    おすすめホテルです。

鯖江第一ホテル 2021年02月08日 07:37:29

O様
    当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
    又、雰囲気・サービスに対しての心温まるお言葉当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    私共はお客様に『家庭的なぬくもりのご提供』を出来たらとスタッフ一同日々励んでおります。まだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2021年01月19日 20:58:05

気持ち良くすごせるホテルです。
    鯖江出張の時は利用させていただいてます。

鯖江第一ホテル 2021年01月20日 07:45:57

S様
    鬱も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    又、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
    S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

のら523さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2020年12月18日 12:38:52

リピーターです。
    2回目の利用になるとチェックインの早さに驚きでした。俊敏なチェックイン対応有難う御座いました。
    朝食時のおはようございます!のお声がけとっても気持ち良かったです。コロナ禍の中挨拶を控えるホテルも多い中やっぱり挨拶はして頂けると改めて気持ちが良いと思いました。
    この挨拶がいつまでも続く様に!切にコロナ終息を!
    また利用させて下さい。

鯖江第一ホテル 2020年12月19日 07:54:26

I様
    2度目のご利用ありがとうございます。
    又、フロントの対応、朝食時の対応に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテルでんスタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    今回I様から頂戴したお言葉に甘んじることなく、今まで以上に研鑽してまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

のら523さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2020年12月04日 22:29:38

はじめまして利用させて頂きました。
    電話をかけた際、名前で対応して頂きとっても驚きました。
    コロナ禍の中、とっても御苦労があると思いますが頑張って下さい。
    朝食最高でした。
    また利用させて下さい。

鯖江第一ホテル 2020年12月05日 07:44:36

I様
    又、励ましのお言葉や対応・朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。
    今回I様のお心に感謝し、今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。
    I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

JAGDTIGERさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年11月24日 09:53:27

宿泊プランが独特なのでトラック運転手や作業員向けのホテルかと思いきや
    ごくごく普通の安価で清潔・部屋もまぁ広いビジネスホテルです。
     最も気に入ったのは
    1)電気敷毛布が敷いてあったこと。(ぽかぽかでした(笑))
    2)朝食が良かった。産地が明確で手作り感が満載。安心して食べられる。
    それと朝カレーがあったこと。美味しかった。味噌汁?最高です。
    3)案内や注意書きがすべて手書きで日本語オンリー。(英語すらない)
    最近はどこのホテルもアジア系の注意書きが凄まじいので
    うんざりしていました。まさに日本人の為のホテルって気がします。
    GOTOがあったので旅行をしましたがこれから鯖江に来るときはここを選択します。

鯖江第一ホテル 2020年11月25日 07:49:01

T様
    又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    ただ、私共は発展途上のホテルでございます。日々新たな課題が出てまいります。何卒ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。
    ありがとうございます

【☆マンガ本寄贈で割引☆】不要になった漫画本を寄贈してお得だねプラン♪(手づくり朝ごはん付)

京都のコアラさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:21:18

国道に面していて、分かり易い立地で良かったです。駐車場も広く、余裕を持って駐められました。室内は静かで、よく眠れました。雨天でしたら、近くに食事ができる店が多く、傘なしで行き来できました。朝食、おいしかったです。私も家内も満足しております。ありがとうございます。

鯖江第一ホテル 2020年11月24日 07:42:06

O様
    O様のお言葉の通り当ホテルは最高の立地の中運営させて頂いております。この状況に甘んじることのないように日々励んでおります。
    又、今回O様には心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    今回のお言葉に甘んじることのないよう精進してまりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    O様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

投稿者さん 2020年11月15日 10:48:23

ベット敷電気マット設置、これからの季節、エアコンの感想も気になるので非常に嬉しいです。
    朝食がいつも楽しみ、美味しく、手作りのしか用意されて無く、とても嬉しい、
    スタッフ全員、食堂の方々も皆、明るく大きな声かけて頂き、元気に貰い、出かけられます。

鯖江第一ホテル 2020年11月16日 08:12:50

K様
    当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    又、設備・朝食・スタッフに対しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    K様のお言葉の通り、お部屋の電気毛布はこの時期から設置させていただきております。
    朝食に関してですが、当ホテルのシンプルな朝食でございます、一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為一品一品完全手作りに拘り作っております。
    今回K様に頂戴したお言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。
    K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

manami8276さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

manami8276さん [40代/女性] 2020年10月25日 15:43:43

とても綺麗で、近くに大きなスーパーやコンビニもあり、大変便利!貸し出しアメニティーも充実!

鯖江第一ホテル 2020年10月26日 08:22:20

W様
    W様のお言葉の通り、おかげさまで当ホテルは最高の立地の中運営させて頂いております。この立地に甘んじることのないようにと日々研究しておりますが、まだまだでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    W様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2020年10月19日 10:35:10

食事が以前のようにチョイスできなくなったのが残念。しかし、おいしい!!

鯖江第一ホテル 2020年10月20日 07:40:08

H様
    又、朝食に関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    現在、朝食はコロナ禍にあり対策として、減品や提供方法を変えながらの運営をさせて頂いております。
    H様には残念な思いをされました事に関して、研究不足を改めて感じさせていただきました。今まで以上にコロナ禍でもお客様に一品でも多く御提供させて頂けるよう邁進してまります。
    H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 14:50:46

急遽、福井で知り合いと会うこととなり、予約(19時30分)。
    ご丁寧にホテルに着く前、電話で24時30分以降は受付ができない旨の連絡をして頂けた。
    ホテルの各所にお手製のPOPがあって可愛らしく、親近感が持てる。
    近くに24時間スーパーやコンビニがあり、なんでも揃えられる。
    朝食は、ホテルで育てた野菜を使ったものもあり、おかわり自由のカレーもおいしい。
    チェックアウト後、ホテルより電話があり、手帳とシャツを忘れているとの連絡があり。
    既に福井市内に到着しており、着払いで宅配を依頼したが、快く応じて頂けた。
    吟味して選んだ宿泊先ではなかったが、ホテルスタッフのサービスや食事に大変満足させて頂いた。

鯖江第一ホテル 2020年09月28日 08:02:27

T様
    又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。私共はお客様に『家庭的なぬくもり』をご提供させていただくためにというテーマを日々研究しております。まだまだ勉強中で壁に当たることも多いですが、お客様から頂戴するお言葉が羅針盤となり励みとなります。
    T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 23:07:09

和の朝食が良かった。具沢山のお味噌汁でほっこりした。部屋や浴室は清潔感があった。

鯖江第一ホテル 2020年09月25日 07:40:58

K様
    又。朝食に関して、お部屋に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させて頂いただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    朝食に関してですが、只今コロナ禍で品数を減らしての運営とさせていただいております。がそんな中のお言葉、スタッフにとって励みとなります。
    私共は発展途上のホテルでございます、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げいます。ありがとうございます

kumabombさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年08月06日 14:24:50

新型コロナ渦の折、気分転換を兼ねて一人旅。おまかせ部屋はベーター前だったけど気にならず快適に過ごせた。
    トイレからなのか。少し尿っぽい匂いがしたが、部屋にあった消臭剤をカーペットに
    噴射してしばらくすると気にならなくなった。
    夕食は目の前にウォルプラザ/グルメ館が24h営業なので色々と調達。
    TVは地デジが民放2chの計4ch・・・BSが見られるのでまぁ。。
    NETはホテルのwifiとRJ45の差し込みの両方使える。
    お風呂はUB。ごく一般的なものだけど、できれば大浴場があれば嬉しいなぁ。
    朝食は食堂にて。マスク(持参)とビニル手袋(支給)にて小皿料理とハムエッグ
    お味噌汁とごはんを給仕。カレーもあり。
    おかずがうますぎてつい食べ過ぎる。。
    特に、お味噌汁がとても薄味なんだけど、野菜のうまみが溶け出して滋味深いなんとも
    良いお味でした。
    コロナで窮屈な旅ではあったけれど気持ちよく宿泊できました。

鯖江第一ホテル 2020年08月07日 07:39:41

M様
    せっかくお選びいただいたにもかかわらずトイレの匂いがあったとのことで、誠に申し訳ございません。清掃担当と点検担当とで2重チェック体制で仕上げておりますが、今回頂いたお言葉を大事に改めて見直してまいります。
    大浴場に関して、改善はなかなかできませんが、何か違うことができないか研究してまりいます。
    朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。朝食に関しては一時期流通食材を多用した朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりますが、一品一品完全手作りに拘った朝食をお出しさせて頂いております。
    まだまだ発展途上のホテルございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付スペシャル割引!テレワーク&気分転換にも!Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年07月30日 13:05:41

会社の仕事で会社の人が宿泊をさせて頂きました。そちらの方面で仕事がある時は、毎回、鯖江第一ホテルさんに宿泊をさせていただきます。ビジネスには、最適だそうです

鯖江第一ホテル 2020年07月31日 07:19:38

A様
    来鯖の際は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
    又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
    私共は発展途上のホテルでございます。日々研鑽しておりますが、手の届かないところ、気づかない点等あるかと思います。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
    A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2020年03月09日 12:10:23

全てが親切で家族的な雰囲気で親しめる宿です。朝食のご飯(お米)が美味しくなれば常宿にしたい。

鯖江第一ホテル 2020年03月10日 07:55:49

T様
    この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
    朝食のご飯に関しては、福井県産コシヒカリ100%使用し自社でも作っておりますが、今回T様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め炊き方も含めて研究してまります。新たな課題を頂きました事誠にありがとうございます。
    T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

▼中型・大型ドライバーさん必見!▼中型車/大型車でのご来館でお得だねプラン♪【駐車場無料&朝食付】

投稿者さん 2020年02月10日 20:21:34

2階部屋だったのですが、プラス料金でも:4階以上が良かったです。ベッド横に蜘蛛が歩いてました。お風呂のカーテンが納豆臭かったです。

鯖江第一ホテル 2020年02月11日 08:01:08

S様
    又、せっかくお選びいただいたにもかかわらず蜘蛛の件・カーテンの匂いの件に関してお客様の貴重なお時間を害してしまいました事、当ホテル全スタッフを代表しお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃に関んして、通常の清掃スタッフが清掃・点検後に、点検専門のスタッフが最終点検をする2重体制をとっておりますが、今一度S様から頂戴した貴重なご意見を共有させていただき今後の課題として取り組んで参ります。
    私共のために、貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございます。
    今回頂いた貴重なご意見を真摯にとらえ、今後の改善・改革に取り組んで参ります。

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

DarkPitさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2019年11月28日 10:59:39

ビールや水、アイマスク等、色々もらえるのは良い。隣にコンビニや24時間大型スーパー、徒歩数分以内に食事処も多くあるので非常に便利。朝食は無料なので致し方ないが、おかずが寂しい、有料でもよいので納豆や海苔が欲しい。部屋は普通で個別空調ができないのが残念。車の方であれば良いホテルと思います。

鯖江第一ホテル 2019年11月29日 08:16:14

T様
    又、ご投稿を賜りましてありがとうございます。
    T様のお言葉の通り立地に関しては最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないように励んでおります。
    朝食に関しては当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではなくシンプルな朝食でございます。
    一時期、一般的な流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりますが一品一品手作りに拘り、お味噌汁はお味噌から、梅干しやお漬物もつける所から、ご飯のお供類10品程度、ジャム類3品、パンも練るところからと一品一品手作りで造らせて頂いております。
    今回T様から頂戴した貴重なご意見も今後の課題として取り組んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へと導き下さいますようお願い申し上げます
    T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張&1人旅応援!!】Quoカード1000円分付◇他特典多数♪朝食無料