鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 14:50:46

急遽、福井で知り合いと会うこととなり、予約(19時30分)。
ご丁寧にホテルに着く前、電話で24時30分以降は受付ができない旨の連絡をして頂けた。
ホテルの各所にお手製のPOPがあって可愛らしく、親近感が持てる。
近くに24時間スーパーやコンビニがあり、なんでも揃えられる。
朝食は、ホテルで育てた野菜を使ったものもあり、おかわり自由のカレーもおいしい。
チェックアウト後、ホテルより電話があり、手帳とシャツを忘れているとの連絡があり。
既に福井市内に到着しており、着払いで宅配を依頼したが、快く応じて頂けた。
吟味して選んだ宿泊先ではなかったが、ホテルスタッフのサービスや食事に大変満足させて頂いた。

鯖江第一ホテル 2020年09月28日 08:02:27

T様
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。私共はお客様に『家庭的なぬくもり』をご提供させていただくためにというテーマを日々研究しております。まだまだ勉強中で壁に当たることも多いですが、お客様から頂戴するお言葉が羅針盤となり励みとなります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。
ありがとうございます

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付のスペシャル割引!テレワーク&気分転換に!Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月24日 23:07:09

和の朝食が良かった。具沢山のお味噌汁でほっこりした。部屋や浴室は清潔感があった。

鯖江第一ホテル 2020年09月25日 07:40:58

K様
又。朝食に関して、お部屋に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させて頂いただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食に関してですが、只今コロナ禍で品数を減らしての運営とさせていただいております。がそんな中のお言葉、スタッフにとって励みとなります。
私共は発展途上のホテルでございます、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げいます。ありがとうございます

【作業着来店大歓迎】ブルーカラー応援☆作業着来店で通常よりお得だねプラン☆(朝食付)

kumabombさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年08月06日 14:24:50

新型コロナ渦の折、気分転換を兼ねて一人旅。おまかせ部屋はベーター前だったけど気にならず快適に過ごせた。
トイレからなのか。少し尿っぽい匂いがしたが、部屋にあった消臭剤をカーペットに
噴射してしばらくすると気にならなくなった。
夕食は目の前にウォルプラザ/グルメ館が24h営業なので色々と調達。
TVは地デジが民放2chの計4ch・・・BSが見られるのでまぁ。。
NETはホテルのwifiとRJ45の差し込みの両方使える。
お風呂はUB。ごく一般的なものだけど、できれば大浴場があれば嬉しいなぁ。
朝食は食堂にて。マスク(持参)とビニル手袋(支給)にて小皿料理とハムエッグ
お味噌汁とごはんを給仕。カレーもあり。
おかずがうますぎてつい食べ過ぎる。。
特に、お味噌汁がとても薄味なんだけど、野菜のうまみが溶け出して滋味深いなんとも
良いお味でした。
コロナで窮屈な旅ではあったけれど気持ちよく宿泊できました。

鯖江第一ホテル 2020年08月07日 07:39:41

M様
せっかくお選びいただいたにもかかわらずトイレの匂いがあったとのことで、誠に申し訳ございません。清掃担当と点検担当とで2重チェック体制で仕上げておりますが、今回頂いたお言葉を大事に改めて見直してまいります。
大浴場に関して、改善はなかなかできませんが、何か違うことができないか研究してまりいます。
朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。朝食に関しては一時期流通食材を多用した朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりますが、一品一品完全手作りに拘った朝食をお出しさせて頂いております。
まだまだ発展途上のホテルございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付スペシャル割引!テレワーク&気分転換にも!Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年07月30日 13:05:41

会社の仕事で会社の人が宿泊をさせて頂きました。そちらの方面で仕事がある時は、毎回、鯖江第一ホテルさんに宿泊をさせていただきます。ビジネスには、最適だそうです

鯖江第一ホテル 2020年07月31日 07:19:38

A様
来鯖の際は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。日々研鑽しておりますが、手の届かないところ、気づかない点等あるかと思います。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
A様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2020年03月09日 12:10:23

全てが親切で家族的な雰囲気で親しめる宿です。朝食のご飯(お米)が美味しくなれば常宿にしたい。

鯖江第一ホテル 2020年03月10日 07:55:49

T様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
朝食のご飯に関しては、福井県産コシヒカリ100%使用し自社でも作っておりますが、今回T様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め炊き方も含めて研究してまります。新たな課題を頂きました事誠にありがとうございます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

▼中型・大型ドライバーさん必見!▼中型車/大型車でのご来館でお得だねプラン♪【駐車場無料&朝食付】

投稿者さん 2020年02月10日 20:21:34

2階部屋だったのですが、プラス料金でも:4階以上が良かったです。ベッド横に蜘蛛が歩いてました。お風呂のカーテンが納豆臭かったです。

鯖江第一ホテル 2020年02月11日 08:01:08

S様
又、せっかくお選びいただいたにもかかわらず蜘蛛の件・カーテンの匂いの件に関してお客様の貴重なお時間を害してしまいました事、当ホテル全スタッフを代表しお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関んして、通常の清掃スタッフが清掃・点検後に、点検専門のスタッフが最終点検をする2重体制をとっておりますが、今一度S様から頂戴した貴重なご意見を共有させていただき今後の課題として取り組んで参ります。
私共のために、貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございます。
今回頂いた貴重なご意見を真摯にとらえ、今後の改善・改革に取り組んで参ります。

S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

DarkPitさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2019年11月28日 10:59:39

ビールや水、アイマスク等、色々もらえるのは良い。隣にコンビニや24時間大型スーパー、徒歩数分以内に食事処も多くあるので非常に便利。朝食は無料なので致し方ないが、おかずが寂しい、有料でもよいので納豆や海苔が欲しい。部屋は普通で個別空調ができないのが残念。車の方であれば良いホテルと思います。

鯖江第一ホテル 2019年11月29日 08:16:14

T様
又、ご投稿を賜りましてありがとうございます。
T様のお言葉の通り立地に関しては最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないように励んでおります。
朝食に関しては当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではなくシンプルな朝食でございます。
一時期、一般的な流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりますが一品一品手作りに拘り、お味噌汁はお味噌から、梅干しやお漬物もつける所から、ご飯のお供類10品程度、ジャム類3品、パンも練るところからと一品一品手作りで造らせて頂いております。
今回T様から頂戴した貴重なご意見も今後の課題として取り組んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へと導き下さいますようお願い申し上げます
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【出張&1人旅応援!!】Quoカード1000円分付◇他特典多数♪朝食無料

DarkPitさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2019年11月28日 10:59:23

鯖江第一ホテル 2019年11月29日 08:27:30

T様この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、2件のご投稿ありがとうございます。
今回はプランでのご宿泊ということでプラン用品としてグッズがついておりました。
又、空調に関しては個別空調ではないので、OFFか風量の調整のみとなっております、ハード面に関してはなかなか改善はできませんが、何かできることはないか研究してまります。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年11月16日 15:18:47

ご飯はとても美味しかったです。
ユニットバスが排水が悪いのか、タバコとおしっこ臭かったです。

鯖江第一ホテル 2019年11月18日 08:29:52

W様
引き続きのご投稿ありがとうございます。
W様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます
今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
W様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【スタンダードプラン】当館自慢の手づくり朝ごはん付き♪~福井県産コシヒカリ&自家製パン~

投稿者さん 2019年11月16日 15:17:25

ご飯はとても美味しかったです。
ユニットバスが禁煙室なのに、タバコとおしっこ臭かったです。

鯖江第一ホテル 2019年11月18日 07:55:15

W様
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ユニットバスの匂いの件では、W様の大事なお時間を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。この件に関しては早急に確認し、今後このようなことが起こらないよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
W様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2019年11月11日 22:50:22

部屋に置いてある以外にもシャンプーとコンディショナーの貸し出しがあり、よかったです。
宿泊の決め手となった手作り朝食も、とてもおいしかったです。
うっかり部屋に忘れ物をし、電話にて着払いでの送付をお願いしましたが、迅速丁寧にお送りいただきました。
また鯖江に行くことがありましたら、泊まらせていただきます!

鯖江第一ホテル 2019年11月12日 07:54:44

又、貸出し用品の件、朝食の件に足
朝食に関しては決して当ホテルの朝食は豪華ではございません。シンプルな朝食でございます。その分一品一品手作りに拘り作らせて頂いております。
私共はまだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【免許証ご提示で通常より200円割引の料金プラン】いつも運転お疲れ様です!駐車場無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年10月16日 23:02:13

近辺に食事処はあるが多くはないが、ホテル自体は特に不満な点はなく、シンプルだが美味しい朝食がついてくるのでお得感あり。

鯖江第一ホテル 2019年10月17日 09:14:26

U様
又、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
立地に関しては、繁華街とまでは参りませんが、おかげさまで、当地域の中では最高の立地の中運営させて頂いております。
その分一品一品手作りに拘り、お味噌汁はお味噌の漬け込み、同じく梅干し、漬物も漬け込みから、ご飯のお供類10品程度やジャム3品程度、食パンも練るところから等々を保存料等を一切使用せず愛情をこめて作らせて頂いております。又、ハムエッグの卵は隣越前市の山中にこだわった農家さんから直接頂いた卵をお客様の前で焼かせて頂いております。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2019年10月16日 10:14:18

朝が早く朝食は、残念でした

鯖江第一ホテル 2019年10月17日 09:09:39

U様
この度は当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます。
又、ご投稿を賜りましてありがとうございます。
朝食に関して、もし次回ご利用の機会ございましたら、お召し上がりいただきご意見くださいませ。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下いますようお願い申し上げます。
U様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

herb1234さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

herb1234さん [50代/女性] 2019年10月08日 14:06:16

仕事のお得意様の出張で泊まっていただきました。
とてもよかった、またこちらに来た時には
ここに泊まりたいとのことでした。
ただ、週末にもかかわらず、周辺の飲食店が
ほぼ10時半には閉まってしまうので注意です。

鯖江第一ホテル 2019年10月09日 07:45:52

M様
又、心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
M様のお言葉に甘んじることなく今まで以上に励んで参ります。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【選べる飲み物+おつまみ付】チェックインしたらまずは1杯!「今日もお疲れさま☆」晩酌プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年10月04日 17:01:53

複数回利用させていただいてます。
ベッドに関しては少し固めで快適に眠れました。
又、朝食は大変美味しいくいただけました。
今後も利用させていただきます。

鯖江第一ホテル 2019年10月05日 15:40:11

K様
又、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ベッドに関しては、スプリングの数、スプリングの硬さ、スプリングの配置にこだわった特注ベッドを使用させて頂いております。
朝食に関しては当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではなく、シンプルな朝食でございます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年10月02日 13:19:19

駅から少し離れている。ホテルまわりには食事をする店が少しあり。

鯖江第一ホテル 2019年10月05日 15:27:38

Y様
又、ご投稿賜りましてありがとうございます
JR鯖江駅からは東口(裏口)より500mの距離にございます。鯖江駅から真直ぐ延びる、めがねストリートを真直ぐ1つ目の信号の角にございます。
又、周辺の飲食店・コンビニ・スーパー等の施設ですが、おかげさまで当地域(鯖江・越前市)では一番恵まれた環境の中で運営させて頂いております。この環境に甘んじることのないように励んでまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜わり善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます、
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2019年09月22日 14:23:04

スタッフの方の接客がすばらしく、とても気持ち良く過ごせました。朝食も手作りで大変おいしいです。

鯖江第一ホテル 2019年09月23日 08:07:34

S様
又、スタッフの接客、朝食に関して心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。
私共は、お客様にぬくもりをご提供させていただきたく日々研究いたしております。
又、朝食に関して、当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではなく、シンプルな朝食でございます。
お客様のお口に合うか、自己満足ではないか等々、日々迷いながら励んでおります。
S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます。

【カップルプラン】朝食付おふたりで1万円以下!!ご夫婦・カップルに♪セミダブルベッドでお得に♪

投稿者さん 2019年09月17日 21:07:58

駅から少し離れている。周辺は、北陸新幹線関係と思うが職人さんが多く宿泊されており、予約が取りにくかった。今回、フロントで朝食の時間を確認されたが朝食券を渡されなかった(多分、渡し忘れ) 。 フロントで飴を渡すのはいいが一部溶けて袋から取れないものであったので、夏場は辞めた方が良いのではと思う。

鯖江第一ホテル 2019年09月18日 07:45:10

Y様
又、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
朝食券については申し訳ございませんでした。改めてフロントで共有し渡し忘れのないように改善してまいります。もし次回ご利用の機会があり、ご不便をおかけするようなことがございましたら何なりとフロントへご指示くださいませ。
飴の件に関して、お褒めのお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。日々お客様にぬくもりをどのようにご提供できるかを考えており、その中で出てきたものの一つが飴の手渡しでございます。飴が溶けていた件に関しては、誠に申し訳ございません。今後このようなことのないように徹底致します。
私殿は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2019年08月31日 13:34:22

とにかく気づかいを心掛けているホテルです。

鯖江第一ホテル 2019年09月02日 07:42:58

S様
当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
今回、S様に頂戴したお言葉に甘んじることなく今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月11日 13:12:19

朝食が美味しかった。パン・ご飯のどちらかを選べたから、良かった。

鯖江第一ホテル 2019年08月12日 08:10:28

S様
引き続きのご投稿賜り誠にありがとうございます。
まだまだ発展途上のホテルでございますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。