投稿者8456
80代〜/男性|17 件のクチコミ
駅近で便利!大浴場と朝食がおすすめ

鯖江駅からの経路はシンプルで迷わない好立地。周りに飲食店等があるのも便利です。また、ホテル内には大浴場と朝食バイキングのサービスがついておりおススメです。館内のいたるところに手書きの注意事項、メッセージがあり暖かい雰囲気づくりがされています。

K様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、立地に関して、周辺環境に関して、大浴場に関して、朝食に関して、館内の案内物に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2026-01-08
hitoha86
ホスピタリティを感じる素敵なホテル

非常にホスピタリティを感じる素敵なホテルでした!

W様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、私共ホテルの想いや姿勢に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は、発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 W様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2026-01-27

駅から少し歩きますが、近くにコンビニやスーパーがあり便利でした。朝食もおいしかったです。

S様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、周辺環境に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2025-11-28
ワンチャンソー
朝食が美味しい!周辺環境も良好

朝食が美味しかったです!部屋も綺麗でした。コンビニや飲食店も近くにあって良かったです!

I様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、朝食に関して、周辺環境に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2025-11-17

3泊しました。 3泊目、マイペースでのんびり過ごせました。 駅近で車でなくても、ゴロゴロバックを引っ張て、5分ぐらいでしょうか。 次回も鯖江での宿泊はここかな。 有難う御座いました。

S様 3泊目のご投稿賜り感謝申し上げます。誠にありがとうございます 私共はお客様に『家庭的なぬくもりのご提供』を合言葉に、日々励んでおりますが、壁に当たり迷うことも多々ございます。そんな中お客様から頂戴するお言葉が、私共にとって最高の励みとなり、最高の羅針盤でございます。 S様が鯖江にお越しの際は当ホテルを再度お選びいただけよう、今まで以上に励んで参ります。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2025-10-21

3泊しました。 2泊目は宿の要領もわかってきました。 大浴場へは、部屋着にスリッパでもOKとの事で、気楽に入浴出来ます。 コインランドリーを使おうと、洗剤の両替を頼むと、「無料の洗剤がありますよ。」と教えて頂き、ラッキー 洗濯カゴから物干まで借りることが出来て良かったです。

S様 お2泊目の宿泊に関してご投稿賜りましてありがとうございます。 又、館内での過ごし方に対してのサービスに関して、洗濯サービスに関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 今回、S様から頂戴したお言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んで参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申しげます
2025-10-21

3泊しました。 1泊目 始めての宿泊を宿の方も分かっておられて、細かに説明頂き助かりました。 大浴場もあり、足を延ばしての入浴は満足いくものです。 バスタオル、普通のタオル、歯磨きも浴場に置いてあり、助かりました。 朝食の味噌汁?味噌鍋が美味しかったです。 又、カレーが美味しく、2杯も食べてしまいました。

S様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、スタッフの接遇に関して、大浴場に関して、サービスに関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 S様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
tokuyan750

9月の連休に仕事で関東から利用させて頂きました。 結論から申しますと、全国数多く利用したビジネスホテルの中で間違いなく1番良いホテルでした。 福井市内のホテルに比べ格安なのに、それに相反して、スタッフの方々の対応がとても良い。ホテル近くの飲食店を訪ねると、手作りのリストを頂き、おかけで美味しいお寿司を満喫。大浴場で疲れを癒した翌朝には、手作りの朝食。大きなホテルの朝食バイキングのように目移りするほどの種類ではありませんが、どれも美味しく、何より食堂スタッフさんの元気な挨拶がとても心地よかったです。 ご縁があれば、またリピート確定です! ありがとうございました!

I様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、スタッフの接遇に関して、案内物に関して、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 今回I様からは励ましのお言葉を頂戴し身の引き締まる想いでございます。私共はまだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2025-09-26

1年前に泊まって以来の再訪。前回接客がとても好印象だったフロントの男性はおられなかったが(残念)、やはりとても快適にすごすことができた。前回ほどの驚きはなかったが、やはりとてもいいホテルだと思う。到着したのが夜遅い目だったのだが、その時間に大浴場は女性向けになっていて、朝にならないと入ることができなかった。それから、延長コードがすべて借り出されていたらしく借りることができなかった。医療用の機器につなぐことができなかったのは困った。できたら数を増やしておいてほしい。といったことはあったが、朝食も健康的だったし、高評価に変わりない。また泊まろうと思う。

H様  当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、フロントの接遇に関して、大浴場に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。  延長コードに関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題の一つとして取り組んで参ります。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2025-09-23

まさに手作り朝食で、その場でハムエッグを焼いて下さいます。鍋汁も豚汁みたいな感じで美味しかったです。お味噌や梅干しも自家製。食堂のお母さん達の「いってらっしゃい」というお声掛けも元気をもらえていい感じです!

H様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、朝食に関して、スタッフの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 今回H様から頂戴した励ましのお言葉に甘んじることなく、今まで以上に励んで参りますので今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2025-08-19

出張で利用しました。朝食のカレー、具沢山の味噌汁美味しいです。一階の大浴場も丁度良いサイズ、湯温で気持ちよく過ごせました

M様 当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、朝食に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2025-09-21

いつも仕事で鯖江に行く時に泊まらせてもらってますが朝ごはんが元気の出るメニューで美味しいです。具沢山のお味噌汁を飲むと一日がんばるぞという気持ちになります。コンビニが隣なのも便利で助かります。

N様 いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。 又、朝食に関して、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私どもは、お客様に『家庭的なぬくもりのご提供』を合言葉に日々励んでおりますが、迷い迷いで壁に当たることも多々ございます。そんな時お客様から頂戴するお言葉が、最高の励みとなり、羅針盤となります。まだまだ発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2025-08-25

家内と二人で旅行の際に利用。朝食が手作りで良いと聞き予約しました。 禁煙のツインルームの設定がなく、やむなくセミダブルの2人利用で一泊。 福井市内から遠く、車の移動しかないし、ビジネスの利用をメインとしてるようです。ユニットバスも狭い。

H様 この度は当ホテルを選びくださいましてありがとうございます。 又、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかったようで申し訳ございませんでした。 H様のお言葉の通り当ホテルは出張者(特に作業着のお客様)のお客様をメインターゲットとしたホテルでございます。どうしてもミドルからハイグレードのホテルをご希望のお客様には、サービスや施設も含めてご不便をおかけしてしますと思います。 今後の課題として、私共のターゲットのお客様に特化した集客方法も含めて今後の課題の一つとして取り組んでまいります。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2025-11-09
太郎と空と花

当日予約で8月14日に宿泊しました。部屋はこじんまりと綺麗で夫婦で泊まるには問題ない広さです。大浴場があり時間帯で男女入れ替えに少し不便さを感じましたが、タオルやバスタオルもお風呂場に用意されていて便利でした。夕食も近隣に飲食店が沢山あり選び放題でした。フロントの方も丁寧で気持ちよく宿泊する事が出来ました。

H様  この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。  又、お部屋の清掃に関して、大浴場のサービスに関して、周辺環境に関して、スタッフの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。  大浴場の男女入替制に関しては一部のお客様にはご迷惑をおかけいたしております。ハード面に関してすぐに改善とは参りませんが、今後の課題の一つとして何かできることはないかも含め取り組んで参ります。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2025-08-17
2025年4月宿泊

部屋も大浴場も手が行き届いて、キレイでした。 朝食も品数は、限られていますが、 十分です。 勿論、美味しく頂きました。 駅から少し距離は、有りますが 駐車場も広く、高速ICも近く、車では、かなり便利でした。

◆1日8室限り◆朝食付きでこの価格!早い者勝ち★お得なプラン<駐車場無料・大浴場有>

Y様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、大浴場に関して、朝食に関して、駐車場に関して、立地に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます ハピライン鯖江駅からは東口(裏口)を出て直進約500Mの距離に当ホテルはございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願う申し上げます。 Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2025-04-20
2025年4月宿泊

4月13日に嫁と宿泊、部屋を相対した部屋を取って頂いて、気配り頂いた事、朝食も予約した時間よりも若干早い時間になりましたが、ベーコンエッグを即、作って頂きました。 とても気持ちよく過ごせました。 勿論、部屋も大浴場もキレイに行き届いていました。

Y様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、スタッフの接遇に関心て、朝食に関して、お部屋や大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2025-04-20
2025年3月宿泊
MIEKYOU

朝食は品数が少ないものの、野菜類も多く、宿泊料金からすれば十分でした。 ただ、部屋にお茶セットがなかったのと、トイレの便座が保温タイプでなかったのが残念な点でした。 大浴場は湯船も比較的大きく、洗い場も多かったので、ゆっくり入れました。

T様 この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、朝食に関して、大浴場に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます T様のお言葉の通り、当ホテルの朝食は至ってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用した品数の多い朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、一品一品完全手作りにこだわり、お味噌汁のお味噌はお味噌を漬け込むところから、梅干しも同じく漬け込むところからと、手間がかかり非効率で我々の自己満足かもしれませんが、完全手作りにこだわり作らせて頂いております。  お部屋のお茶に関して、トイレの便座に関しての貴重なご意見ありがとうございます。ハード面に関してすぐに改善とは参りませんが、今後の課題の一つとして取り組んで参ります。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 T様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2025-04-02

出張で一泊しました。朝食のカレー美味しかったです。スタッフの皆さんの対応は、いつも笑顔で気持ちよく過ごさせてもらいました。

M様 当ホテルをお選びくださいましてあいがとうございます。 又、朝食のカレーに対して、スタッフの接遇に対しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2025-07-04
2025年6月宿泊

綺麗なホテルでした。朝食は味噌汁が美味しかったです。

M様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、ホテルのハード部分に関して、朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させに頂きます。当ホテルん全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願いもうしあげます。 M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。 ありがとうございます
2025-06-24
2025年6月宿泊

駐車場、大浴場、朝食が無料でこの金額は有り難いです。朝食は手作りで全て美味しかったです。従業員の皆様も感じが良く気持ち良く宿泊させてもらいました。

H様 この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。 又、駐車場に関して、大浴場に関して、朝食に関して、スタッフの接遇に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させて頂きます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。 H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております ありがとうございます
2025-06-08