ペンション 山のわが家 クチコミ・感想・情報

ペンション 山のわが家

ペンション 山のわが家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 19:11:10

駐車場がわかりにくいです。ナビで行けましたが看板や写真追加掲載お願いします。
    駐車場確認の電話をし現在地であっていると教えて頂きましたが、雨も凄く幼児も居たので出てきて助けて頂けたら有り難かったです。まだ他のお客さんも来ていなかったので。
    時期なのか虫が凄くて、荷物や人の出入りだけで車中に虫が入り気持ち悪く、暫くは虫退治でした‥。
    Wi-Fiが全然繋がりませんでした。山の中で雨だったからかモバイルも繋がらないので、電話で話すのも途切れ途切れでした。改善してほしいです。
    二階の共同冷蔵庫がわかりませんでした。小さくても良いので部屋ごとに置いて頂けると便利です。
    どうぶつ王国の割引券を購入しようとしたら、大人がありませんでした。割引券があるのも決め手の一つでしたので残念でした。
    ご飯やお風呂はゆっくり出来ましたし、対応も良かったです。

2022年07月
    ペンション 山のわが家 2022年07月23日 21:09:24

ご投稿ありがとうございます。
    駐車場の写真を追加いたします。
    この連休の間 私が微熱が続き、夏風邪との診断。(コロナではありません。)
    なので、仕事は主人任せにしており。至らない点ばかりで 申し訳ありませんでした。
    Wi-fiは50台分の許容のに取り換えてからは 問題なく 順調なはずなのですが、雨のせいかもしれません。
    冷蔵庫は検討いたします。
    動物王国のチケットは買ってあったのですが、違う袋に入っていることを伝えていなかったのが原因です、
    大変申し訳ありませんでした。

【家族風呂】単純温泉を貸切で岩風呂、桧風呂!小学生はお得!ヴァイオリン体験も楽しみ!

シコティ2675さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

シコティ2675さん [40代/男性] 2021年12月30日 20:17:27

大雪の中那須の別荘地に行きました。
    車はスタットレスタイヤで行きましたが、
    除雪されていない坂は滑りまくりで大変でした。
    宿泊は我々だけの貸切でよかったです。
    温泉も温度は熱かったですが、気持ちよく入浴できました。
    食事は味は美味しかったです。
    量はもう少しあればよかったです。

ヴァイオリンは貸切状態で体験できよかったです。

部屋はレトロ感満載でした。

ペンション 山のわが家 2022年01月02日 10:51:51

ご投稿ありがとうございます。
    今年は大雪で皆様にご苦労をかけました。例年にない寒さのため温泉の温度もお子様には熱く感じられたと思いまがかかるので炊きするにも時間がかかり、水をt足したほうが早いので 少々熱めに設定しております。申し訳ありませんでした。
    ヴァイオリンを気に入ってくださって嬉しいです。

【【 禁煙 】和室8畳(UB+洗浄機能付トイレ)】

kenny0718さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

kenny0718さん [50代/男性] 2021年11月29日 21:41:35

料理がとても美味しく、満足致しました。5歳の子供はプレイルームで楽しく遊んでいました。
    ただ室内に置いてあったバスタオルが棚の中に置いてあったので気づくことが出来ず・・・
    部屋の設備やお風呂の説明など、どこのホテルにもあるような案内のファイル等を部屋に置いていただけると嬉しいです。

総合的には大変満足です。また機会があれば宿泊したいです。

ペンション 山のわが家 2021年12月01日 20:38:13

ご投稿ありがとうございます。
    プレイルームを気に入られたようで良かったです。
    バスタオルについては大変申し訳ありませんでした。
    善処したいと思います。
    また是非お越しください。お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】和室8畳(UB+洗浄機能付トイレ)】

たっくんママ8094さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

たっくんママ8094さん [40代/女性] 2021年11月01日 18:45:15

食事が美味しくい優しい味付けで、子供も残さず食べていました。ペンションのお母さんも親切で、栃木県地域限定クーポンの事でチェックアウト後も気遣って電話をくださいました。お掃除やメンテなど日頃から手をかけている様子が伺えました。アットホームでした。翌日は車で15分位の平成の森に行きました。

ペンション 山のわが家 2021年11月03日 12:29:51

ご投稿ありがとうございました。
    主人が去年のGotoと間違えてゴム印を押してしまい、妙なことになっていないかと、ひやっとしてお電話しました。申し訳ありません。無事に使えたようで安心しました。
    平成の森に行かれたのは賢明な選択だと思いました。那須の自然を楽しんでいただけるところだといつも思います。
    また是非、那須に遊びに来ていただけたら嬉しいです。

【【 禁煙 】和洋室10畳(UB+洗浄機能付トイレ)】

tommy75912さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

tommy75912さん [40代/男性] 2021年10月25日 15:42:03

恐らくオーナーの奥さんだと思いますが、対応して下さった方がとても人当たり良く気持ちの良い接客でした。
    食事もコースで質も量も満足でした!

ペンション 山のわが家 2021年10月27日 20:03:43

ご投稿ありがとうございます。
    確かにオーナーの家内でございます。オーナーが人前に出るのが苦手の はにかみやだものですから、私がバタバタとせわしなくしております。
    至らない接客で恥ずかしいばかりです。うちの猫に優しくしていただいて、触れ合えたのが楽しかったです。
    また是非お越しいただけたら幸いです。

【【 禁煙 】和室10畳(UB+トイレ)】

tomoko3285さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

tomoko3285さん [30代/女性] 2021年07月24日 19:46:00

チェックインが遅れてしまったのに、丁寧な対応でした。他に泊まっているご家族とはあまり交流できませんでしたが、子ども達はプレイルームが気に入った様子でおままごとやピアノを楽しませていただきました。天然温泉のお風呂でゆっくりできて、お食事もとても美味しく、普段好き嫌いが多い長女が沢山食べてくれたので良かったです。牛肉のお料理も柔らかくてとてもおいしかったです。
    子ども達がまた来れたらいいねと話していました。那須に泊まる際にはまた利用したいと思います。

ペンション 山のわが家 2021年08月07日 06:47:41

ご投稿ありがとうございます。
    プレイルームやピアノがお役に立てて良かったです。お子様にはたくさん召し上がっていただきたいので、嬉しいお言葉です。
    また是非お越しください。
    心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 18:52:45

家族5人で宿泊しました。
    部屋が部屋が狭かったです。
    お風呂も狭かったです。
    食事の内容は良かったですが、食事の提供してくださる方が、バタバタと忙しそうで、落ち着きませんでした。
    もう泊まらないと思います。

ペンション 山のわが家 2020年12月07日 20:51:47

お気に召されなかった様で残念です
    。私のせっかちな性格が、不快な思いをさせたと、反省いたします。
    申し訳ありませんでした。

【 小学生⇒幼児代金でOK 】貸切風呂de安心★プレイルーム完備♪お得なファミリープラン

投稿者さん 2020年11月07日 09:09:14

食事はとても美味しかったのですが小学生高学年の子には少し足らなかったようです。
    お部屋に時計があると良かったと思います。

ペンション 山のわが家 2020年11月07日 10:57:51

ご投稿ありがとうございます。
    ご指摘の事を検討してまいりたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月19日 20:31:22

食事が美味しかったです。量も沢山でした。
    少し場所がわかりづらかったです。

ペンション 山のわが家 2020年10月21日 16:17:12

ご投稿ありがとうございました。
    食事を満足いただけて こちらも大変嬉しく思います。
    山の中の別荘地なので、碁盤の目の様でご苦労をおかけいたしました。
    これに懲りず股のおいでをお待ち申し上げております。、

投稿者さん 2020年10月17日 19:06:04

ゆっくりしたくて予約しました。お風呂は広く、息子と楽しく入れました!お食事はお腹がはち切れそうなほど品数多く、どれもとても美味しかったです!!
    テレビが全くつかなかったので、テレビ無しの生活を、東日本大震災以来しました。息子はテレビが見れないのはつまらないと言っていましたが、置かれた状況で楽しもうと伝え、久しぶりにじっくり会話を楽しみました。
    宿泊した時は、私達と別の5人家族の2組しかいませんでした。
    お部屋がもし空いていたのでしたら、隣の部屋ではなく離れた部屋に案内していただきたかったです。
    お子さん3人とお父さんお母さんの声、ドアを思い切り閉める音、階段を駆け上がり、廊下を走る足音、夜中ずっと聞こえてくる夜泣きの声。かなりうるさく、ストレスでした。

ペンション 山のわが家 2020年10月18日 16:33:16

ご投稿ありがとうございます。
    テレビはテレビ右下のスイッチを押し、リモートで電源を入れる手順なのですが、私共の言葉が足りなく申し訳ございませんでした。
    もう1組のご家族が女の子3名だったので、静かなのかと思っていました。
    ドアの開け閉め、廊下を走るなどご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
    部屋が空いておりましたのに、そこまで思い至りませんで、大変申し訳ございませんでした。
    以降許される限り部屋の配分を考慮するよう心掛ける様にしたいと存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【【 禁煙 】和室+小部屋10畳(UB+トイレ)】

投稿者さん 2019年11月08日 20:30:58

子供3人連れで宿泊させていただきました。
    お料理がとても美味しく、特に煮物とデザートが、とても美味しかったです。
    他のペンションでは、子供の遊べるスペースがあっても狭くて小さい子向けのことが多いと思いますが、こちらのペンションは、遊べるお部屋が大きくて、小学生の男の子もとても楽しそうにのびのび遊ばせていただきました。子供たちがとても楽しそうに遊んでいて、親はゆっくり食事を楽しむことができました。
    お風呂は、ひと家族用の広さで、家族で貸切にできました。
    お部屋も五人で泊まって十分な広さでしたが、冷蔵庫と洗面所がなくて、子供たちの歯磨きや飲み物を冷やすのには不便でした。
    ですが、そちらは承知の上の予約ですし、料金もお安く、心のこもった温かい雰囲気で、何よりも子供たちが楽しめて、とてもよい休日を過ごすことができました。

ペンション 山のわが家 2019年11月09日 17:14:13

ご投稿ありがとうございました。
    野菜の煮物は主人が弱火でコトコト煮ています。
    皆様1番にお皿を空っぽにして下さいます。
    日本人の舌にはこういう優しい料理が、受けるみたいで、嬉しいです。
    プレイルームがお役に立てて何よりでした。
    また是非お越しください。
    お待ちしております。

【3連休限定プラン】お子様連れファミリーは当プランがお得!貸切風呂de安心★プレイルーム完備♪

投稿者さん 2019年11月07日 20:43:39

大人二人と子供二人の家族4人で利用しました。子供と大人はメニューが違いましたが、大人も子供もおいしくいただきました。夜のご飯も朝のパンも「たくさんありますからどんどんおかわりしてください」と言っていただき、食べ盛りの子供達も量も大満足でした。コーヒーや牛乳、ジュースもどんどん補充してくださって、この料金で経営大丈夫かなと心配になったくらいです。
    猫ちゃんのこととか、他に書きたいこともありますが、ちょっと難しい年ごろになりつつある上の子が「また来ます」と出るときに言っていたのが、総合評価ですかね。

あ、満室で子供づれのご家族が多い日のお風呂は、出遅れると少し待つかもです^^。

ペンション 山のわが家 2019年11月07日 22:33:40

ご投稿ありがとうございました。
    こんな山の中で食事が足りないと気の毒と思い、しつこいと思われるかもしれませんが、おかわりを聞いています。
    ご満足していただけましたら嬉しいです。
    また是非お越しください。
    猫もお待ちしております。

【【 禁煙 】洋室10畳(UB+洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2019年08月15日 15:30:15

ご飯が本当に美味しかった。機会があればまた宿泊したい。

ペンション 山のわが家 2019年08月19日 20:28:20

ご投稿ありがとうございます。
    食事には一番力を入れています。楽しんでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
    是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。
    お友達にもよろしくお伝えください。

│お盆直前割│大人3名以上なら断然お得★お部屋の定員に近い人数で泊まってお得なグループプラン

投稿者さん 2019年07月21日 19:44:57

猫の菜々ちゃんに会えるということで利用させていただきました。大自然の中でほっと一息できる場所でした。ナビに登録されていたので、迷うことなく着きました。食事は質・量共に満足です。野菜も美味しかったです。夕食後のふれあいタイムに菜々ちゃんと遊べました。お風呂もゆっくり入れました。部屋に小さくても冷蔵庫があると便利です。また、菜々ちゃんに会えることを楽しみにしています。

【2食付】楽器体験も可能★貸切風呂で楽しむ温泉と自慢の和洋折衷料理で高原ステイを満喫
    【【 禁煙 】和洋室10畳(UB+洗浄機能付トイレ)】

panda5146さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

panda5146さん [40代/男性] 2019年05月05日 17:13:29

料理は肉・魚・野菜がバランス良く提供され、とても美味しかったです。

ペンション 山のわが家 2019年05月07日 10:54:34

ご投稿ありがとうございます。
    料理を気に入っていただき嬉しいです。
    胃に優しい煮物で野菜を採っていただきたく、ことこと似ています。
    定番の日本人になじみの味が好評ですが、新しいメニューにもトライしていくつもりです。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

<GW★4/27~5/6限定>★GW2食付プラン★貸切風呂&和洋折衷料理満喫

投稿者さん 2019年05月04日 16:13:40

とても良い環境で、ゆったり過ごすことができました。山奥だけどWi-Fiも繋がって、便利でした。自由に弾けるピアノがあり、楽しませていただきました!食事も美味しくて、夕食の味噌汁はおかわりしたいほどでした!また、ぜひ伺おうと思います。

ペンション 山のわが家 2019年05月07日 11:00:28

ご投稿ありがとうございます。
    Wi-Fiには苦労していますが、繋がってホッとしています。
    ピアノを楽しんでいただけて何よりです。楽器の練習が十分にできなかったのでは?と心配しておりました。
    狭い部屋で申し訳ありません。

【【 禁煙 】和洋室6畳(UB+洗浄機能付トイレ)】

たっくん190さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

たっくん190さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:41:32

駐車場から荷物を持って入口に行くのに、急で細い階段を登って行くのに一苦労でした。口コミで、食事の量が多いと期待してましたがそれ程ではなかった。食事の時間がせわしく、ゆっくり飲んだり、話ししながら食べるという雰囲気ではなく、ご飯のおかわりを頼んだら困った顔をされてしまいました。
    時期が悪かったのか、部屋と風呂場、廊下にはカメムシが居て、虫が苦手な子供と奥さんは大騒ぎでした。チェックアウトの時に一万円札を出すと、お釣りが無いと言われ、300円のお釣りは10円玉5枚と50円玉1枚と、100円玉2枚で出されました。

ペンション 山のわが家 2019年05月07日 11:05:11

大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年08月28日 01:57:47

8月下旬に宿泊しました。
    宿自体は値段相当ですが、食事がとてもおいしいかったです。
    場所は少し不便かとおもったが、車移動のため問題なかったです。
    二階に共同冷蔵庫があり飲み物を冷やしたり、保冷剤を凍らせたりしました。
    最寄りのスーパーでお酒やジュースを買って冷やしました。

また、機会があれば行きたいです。

ペンション 山のわが家 2018年08月28日 20:22:04

ご投稿ありがとうございます。
    仰る通り見つけにくい場所にあります。申し訳ありません。
    その分自然は豊かなのですが、、。
    冷蔵庫がお役に立って良かったです。
    是非またお越しください。

投稿者さん 2017年10月12日 20:55:29

14年ぶりのペンションの宿泊でしたが、やはりペンションは温かみがあって良かったです。オーナーさんの雰囲気もとても良く、何よりご飯がとても美味しくて大満足でした。

お風呂場にコロコロ(分かりますか?)が有ると良いと思いました。女性ばかりの我が家は髪の毛をタオルで拭くだけで髪が床に落ちてしまうので、コロコロが有ると簡単に清掃できて次の方が気持ちよく使って頂けるのでは無いかと思います。
    あとは簡単にお風呂の利用時間とか利用の仕方とかをまとめたパンフレット的なものをお部屋に置いておいてもらえると、よりお風呂などを利用しやすくなるかと思います。

また那須に行く際は利用させて貰えたらと思います。

ペンション 山のわが家 2017年10月13日 09:55:46

ご投稿ありがとうございました。
    食事をご満足いただけました様で嬉しいです。
    後に入る方の為にお風呂場にコロコロをとお気遣いいただきまして恐縮です。私共がもっと頻繁にコロコロで処理するよう心がけます。
    貴重なお申し出に感謝致します。
    また是非お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年10月11日 17:14:54

10月8日に宿泊しました。子供はバイオリンが楽しかったらしく、とても喜んでいました。奥様が弾いてくださったピアノにあわせてキュキュキュっとバイオリンを弾けてニコニコでした。貴重な体験ができて良かったです♪お夕飯も口コミ通りとても美味しかったです。他の人の口コミに無い朝ご飯ですが、ブレッドとロールパンを焼いたの(足りないとお代わりお願いできました)ジャム、マーガリン、スクランブルエッグ、ウィンナー、サラダ、ヨーグルト、フルーツジュースや牛乳、コーヒー、紅茶でした。また廊下に冷蔵庫があり、アルコールやソフトドリンクのペットボトルがあり、かごに料金を入れて買えるようになっていて良かったです。温泉は貸し切りできる岩風呂、檜風呂があり、どちらも家族4人では2人づつ交代で無いと入れないです。ただ、下のレビューにあったようなずっと入れないようなことはありません。泊まった日は満室でしたが2回とも、待たずに入れました。全体的に料金を考えても大満足でした。

ペンション 山のわが家 2017年10月12日 12:11:06

ご投稿ありがとうございます。
    手首が疲れる程一生懸命ヴァイオリンを弾いていらっしゃいましたね。そして時々満足そうな笑顔も! 弾いているうちに、段々腰が入って来て独特のポーズになり、気合が入ってる!って話してました。私たちが感心していると、あの笑顔が!それが自信に満ちていて、心から楽しんでいらっしゃるのが伝わって嬉しかったです。
    また妹さんがヴァイオリンを他の方に譲ってばかりいらしたのに、ニッコリしてお兄ちゃんの弾いてるのを見て楽しいらしく、ほほえましい双子ちゃんでした。 また是非ヴァイオリンを弾きにいらしてください。 心からお待ちしております。

10月3連休 小学生はお得!満腹+温泉+バイオリン体験プラン!
    【10畳和室バストイレ付】