ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

桃太郎1008さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2021年05月05日 07:31:41

口コミが良かったのでこちらに決めました。決めてとても良かったです。料理が最高でした。夕食のお刺身、絶品ののどぐろとステーキ、お腹いっぱいでした。朝食は期待していませんでしたが、これまた最高でした。部屋に置いてあるハンガーラックと言うか物干しが好きな段を選べたりキャスターがついていたり大変便利でした。また行きたい施設の一つです。一応気になった点も書きます。雨のチェックインでしたが外に人は居ないしドアを開けて入ってスタッフの第一声が「いらっしゃいませ」でも無く「お疲れ様」でも無くいきなり「消毒して下さい」でした。もう少し言い方が有っても良いかと思いました。それ以外の対応はとても良く感じの良い物でした。部屋のメイン照明で明るい物が欲しかった。部屋にもシェービングフォームが欲しかった。洗面所にはペーパータオルが必要。以上色々書きましたがとても良い施設でした。それだけに最初の対応が残念でした。でもまた伺いたいです。楽しい時間をありがとうございました。追伸、部屋にあった折り畳み式物干しを探していますが見つかりません。何か探すヒントを頂ければ幸いです。

ちりはまホテルゆ華 2021年05月07日 19:13:09

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
    特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
    お出迎えの対応につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
    更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    (物干しにつきましては、購入よりかなり年数が経っておりますため当方からのご紹介はできかねます。
    お力になれず申し訳ございません)

5/1~5/4GW限定【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ♪特典付

投稿者さん 2020年12月12日 05:07:43

感じの良いホテルでした。
    朝食のみのプランでしたが朝食のご飯美味しかったです。次回はゆっくり夕食もいただきたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月12日 12:56:17

当館の朝食やおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
    ぜひ次回は二食付きプランでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン・1泊朝食】 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)

投稿者さん 2020年12月01日 09:06:08

お魚中心のお食事がとても美味しかったです。
    お部屋も家族4人でゆったり過ごせました。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月02日 19:10:38

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
    特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
    【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2020年11月24日 22:00:27

11月20日(金)に宿泊しました。私達夫婦の事を覚えてくださり、声をかけていただき嬉しいです。いつも、静かで、温泉も部屋も心地よく日頃の疲れを癒す事ができます。
    夕食時には、ドリンクの作り方等も親切に教えていただきました。
    いつも、ありがとうございます。今回は、天候が悪く夕日が見えなくて残念でした。また、利用します。

ちりはまホテルゆ華 2020年11月26日 11:58:04

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思っております。
    夕日だけが残念でしたね、次回は良いお天気になりますように…。
    更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    次回のお越しにつきましても、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 08:55:09

朝食を弁当にしたのですが、頂ける時間が9時より早くできなかったので、出発時間が遅くなった

ちりはまホテルゆ華 2020年11月22日 13:39:21

お弁当プランのお渡し時間につきましては、ご予約時のプラン説明文に記載がございます。
    お早いご出発の際はレストランでの朝食プランをご選択頂けましたら幸いです。
    (こちらの朝食は7:00スタートよりご用意が可能でございます)
    これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    この度は、誠に有難うございました。

【食事はお部屋でお弁当】夕食はゆ華名物のどぐろ弁当、朝食はおにぎり弁当をご用意☆お部屋でのんびり☆
    【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 00:14:06

11月9日に宿泊しました。夕飯はとても美味しく、アルコール等の飲み物も飲み放題でした。お風呂もとても綺麗で、しかも床に畳のようなものが敷き詰められており、冷んやりする事もなく、また滑る心配もないので、ゆっくりと楽しめました。翌朝の朝食も、更に美味しく、出された料理を完食しました。今度は高齢の親を連れて行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年11月13日 19:38:39

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
    当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、お肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【まるごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付

投稿者さん 2020年10月27日 21:39:59

「Go To いしかわ 特産品プレゼントキャンペーン」を紹介してもらえなかった。

ちりはまホテルゆ華 2020年11月10日 18:44:58

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
    ご宿泊の皆様にご自由にお持ち頂けるようにご用意しておりましたが、お客様へのご案内が足らず申し訳ございませんでした。
    この度は、誠に有難うございました。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪

みんちかさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

みんちかさん [50代/女性] 2020年10月21日 08:15:19

以前は出張で夕食なしプランでの宿泊で残念に思っていたのですが、風呂は大変良く琥珀色のお湯に入るとツルツル肌になり、体もポカポカでした。
    今回はGOTOを利用し夫と子供と夕食を楽しみに再度伺ったのですが、仕事のトラブルで私と子供が大幅に到着が遅れることになりました。
    夫が先に一人で夕食を食べていると男性スタッフの方が優しく時折声を掛けてくださったり、刺身や食材を一旦下げてくれたりと非常に細やかな気遣いをしていただきました。
    私と子供が遅れて到着し、刺身や海鮮しゃぶしゃぶを「美味しい、美味しい」と十分堪能し、時間が迫る中、最終的には「部屋食出来る形態にしましょうか?」と板長さんにも頼んでくれたり、こちらの都合でご迷惑を掛けたのに、細やかな対応をしてくれ家族で楽しく過ごすことが出来ました。

感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。千里浜ICそばで車でのアクセスも良く、また利用させていただきます。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月27日 16:35:57

スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご家族で楽しいひと時をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思っております。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

グリコ6120さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

グリコ6120さん [40代/女性] 2020年10月18日 07:56:57

のどぐろの1尾姿焼き!!
    こんなに大きいの食べれる~?って思ったんだけど
    めちゃくちゃ美味しくて
    ペロリ!
    のどぐろってこんなにも美味しかったんだぁ~!!って感動するくらい美味しかったです。
    今までも何度か食べてきたけど
    焼きたてじゃなかったり刺身だったり、それはそれで
    とても美味しかったんだけど
    本当の美味しさってのを知りました。
    お湯もツルツルで旦那の手がずっとカサカサで大変だったのに
    帰る頃には少しカサカサがなくなり喜んでいました。
    go toだから行ったって言うのもあるので良かったです。
    また行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月19日 16:47:50

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
    また、温泉でも美人の湯の効能をご実感頂けたようで何よりでございます。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

りばぁーさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

りばぁーさん [50代/女性] 2020年10月09日 23:07:20

外観は新しくリホーム?されていましたが和室の部屋はかなり古い感じでした、トイレの水圧が低い?のか流れに日不安なのが気になります、コロナ対策という事で布団をひくのは自分でと言う事でした。夕食事は、食べきれない程のボリュームで、特にノドグロの塩焼きは絶品でした。の網で魚を焼きながら食べると言う贅沢な朝食も満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月17日 15:13:51

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
    お部屋の設備につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

kou-ken0324さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

kou-ken0324さん [50代/女性] 2020年10月05日 09:34:57

お部屋は普通の和室10畳にウォシュレット付きトイレと洗面台
    お風呂は無しでした。建物自体が3階建てなので残念ながら海からとても近いのですがほぼ見えませんでした。お食事はどれも美味しくて食べきれないほど有りました。飲み物がほとんど飲み放題となっていて別料金ではないのが驚くほどたくさんの種類があってカクテルや酎ハイ、ハイボールは自分で作れるのが楽しめて良かったです。ソフトドリンクも多種類ありました。
    夕食も朝食も飲み物以外はバイキングでは無くコロナ対策もしっかりしていて安心出来ました。
    今月中なのか分かりませんが、地域の特別な特典が有り地域クーポン券とは別にお土産をたくさん買える商品券も貰えて宿泊費用以外は1,000円ほどしか使いませんでした。
    楽しい旅行が出来ていいホテルでした。ただ、お部屋の鍵が使いづらい事が残念です。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月05日 13:32:13

ご評価頂きました飲み放題ドリンクコーナーにはお料理に合うお酒を多数ご用意しておりますので、よりお楽しみ頂けた事と思います。
    お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月27日 21:36:08

温泉の質の良さは定評がある施設です。
    夕食は、ソーシャルディスタンスに配慮し、4人掛けテーブルに2人で使用だというのに、テーブルいっぱいに料理が並びお腹いっぱいになりました。

飲み放題で、特にアルコールの種類がとても多いので、お酒を飲む方には絶対オススメです。
    朝食も焼きながら食べる優雅さでした。

部屋はゆったり広く、ベランダ付きです。
    ただ、ベッド周りにコンセントが無く、スマホの充電などは不便です。
    延長タップはありましたが、1mくらいで全然役に立ちませんので、長い電源タップを持参した方が良いです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月28日 18:37:27

コンセントにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!『10個のまるごとおもてなし』のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2020年09月26日 22:35:10

9月25日(金)に宿泊しました。チェックイン時のフロント、夕食朝食時、チェックアウト全てに感じの良い対応で嬉しかったです。さすが「ゆ華」。
    今回で、4回目の宿泊でした、私達夫婦を覚えていてくださり、お声を掛けてくださり感激。嬉しかったです。いつも、ありがとうございます。夕食は初めて牛肉ステーキのコースでした。お肉が柔らかくて、とても美味しかった。また、11月宜しくお願いします。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月28日 18:25:24

当館のおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
    更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    11月にもご予約を頂きありがとうございます、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!『10個のまるごとおもてなし』美味!極上牛プラン ♪

投稿者さん 2020年09月24日 22:21:24

コロナ禍にぴったりな「お部屋でお弁当を頂くプラン」のおかげで、夫婦でのんびり過ごすことができました。スタッフの方の応対も感じがよく、おススメできるホテルです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月26日 18:52:01

まだまだ心配な時期が続きますが、のんびりと落ち着いた時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事はお部屋でお弁当】夕食は海の幸を詰め込んだ海鮮丼、朝食はおにぎり弁当をご用意☆部屋でのんびり☆

投稿者さん 2020年09月18日 14:35:07

サービスが満点

ちりはまホテルゆ華 2020年09月20日 12:48:55

投稿者さん 2020年09月15日 15:53:30

彼氏の誕生日旅行として利用させて頂きました。
    誕生日サプライズでケーキの用意は可能かお伺いしたのですが3580円?くらいでフルーツが乗ったケーキを用意してくださいました。
    お風呂は琥珀色のお風呂で肌が本当にツルツルになります!
    あんなお風呂近場にあれば、、と名残惜しいです。
    GOTO期間だからか1人3000円分のチケットをつけてくださりお米とお酒に変えてお土産として持ち帰りました!!
     スタッフの方のおもてなしもとてもよくまた行きたいです!!
    場所は千里浜ドライブウェイからすぐです。

ちりはまホテルゆ華 2020年09月20日 12:46:12

当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
    羽咋市の地域商品券につきましても有意義にご活用下さりありがとうございます。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月26日 15:20:06

前から気になっていた宿に初めて宿泊しました。チェックイン時にフロントで、ご当地のUFO商品券を頂きラッキー!早速使わさせて頂きました。お風呂も畳敷きでハイハイの孫との入浴も安心でした。琥珀色のお湯は翌日もツルツル肌でした。お弁当プランだったのですが、とても美味しかったです。ぜひまた利用したいと思っています。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月26日 16:52:57

投稿者さん 2020年08月14日 20:08:35

ご飯が豪華すぎて、全部食べられなかったのが本当に勿体なくて申し訳なかったです。
    スタッフの方のおもてなしはとても良く皆さん明るく振る舞っていてとても良かったです。
    部屋の明かりが少し寂しく、ガイドブックを見ながら
    2日目の計画を立てるのには
    少し不便でした。
    立地も良く千里浜に行くならほんとに便利だと思います。
    観光案内板のところに桜貝が拾える場所があるのを知り
    急遽次の日の朝行くと結構拾えて
    いい思い出になりました。
    また、石川に行く機会があれば
    泊まりたいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月19日 13:48:27

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
    特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
    また、周辺の観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

8/8~/15限定プラン【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜

投稿者さん 2020年08月10日 22:50:34

料理は、大変美味しく豪華でした。離れの部屋だったのですが、本館から遠く外を歩くのですが、雜草だらけのクモの巣だらけでビックリしました。部屋は、今までに経験した事のない位の不衛生でした。カーテンは、シミだらけでボロボロに破れ、洗面所も水垢だらけ布団はコロナ対策で自分で敷くのですが、マットは、髪の毛、布団は、かなり湿っていました。コインランドリーの洗濯機も無料ですが水垢だらけなので使用できません。息苦しくて早く朝になるのを待ちました。もちろん部屋全体カビ臭いです。

ちりはまホテルゆ華 2020年08月14日 15:49:51

ご指摘を頂きました箇所につきましては、順次見直しを行う予定でございます。

【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2020年07月20日 13:03:46

とろみのある本当に気持ちのいい泉質の温泉でした。朝夕食も品数が多く満足しました。シモンズベッドも良い寝心地でした。オールインクルーシブでおもてなしもとても満足のいく温泉旅行でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:51:35

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【北陸3県】キャンセル料なし!感染防止対策協力感謝《10個のまるごとおもてなし 極上牛会席プラン》