ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月04日 10:35:16

何度も利用しています。
いつも、感じ良く気持ち良く利用させていただいています。
フロントの方も、私達夫婦の事を覚えてくださって、気軽にお声を掛けさせもらってます。
また、利用します。

ちりはまホテルゆ華 2020年02月05日 15:58:00

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
この度も快適にご滞在頂けましたようで、何よりでございます。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10/1~【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2019年12月18日 09:25:21

温泉は非常に良い泉質でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年01月02日 19:42:50

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬至福】 『まるごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

Lilly25さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

Lilly25さん [20代/女性] 2019年11月19日 20:34:32

2年前に利用して素敵だったのでまた利用させて頂きました!
立地は千里浜のすぐ近くなので、子供が水や砂で汚れてしまってもすぐに帰れて有り難いです^ ^
部屋は洋室にしましたが
・カーテンが破れてる
・アメティの下に長い髪の毛が落ちてました
2年も経てば劣化はしてきますが、カーテンが破れてるホテルは微妙です。
食事はやっぱり美味しかったです!
お刺身はどれも新鮮!
歯応えも甘さもあるので本当美味しかったです!ノドグロは前回食べてとても美味しかったので今回も頼みましたが、これも美味しかったです!!メインのカニは…冷凍してあったやつでした。とれたて新鮮なカニは甘く、取るのも簡単ですが冷凍カニは引っ付いて取るのが大変でした。
お風呂は少し温度が高めでしたが、お肌がツルツルになりました!
畳なので子供がいる親にとっては有り難いです。
サービス、アメティ、共に普通です。
2年前の方が接客サービスが良かったと感じました。
石川にくるならここのホテルがいいな!っと思ってましたが、今回が少し残念だったです。。

ちりはまホテルゆ華 2019年11月21日 16:30:58

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月11日 12:04:52

11/7から母と二人で1泊しました。

傘を差し出して頂いたり、フロントでにこにこと対応していただいたり、ロビーでおいしいかきもちを頂いたりととてもうれしかったです。

お風呂も畳敷で歩きやすく、露天風呂も広々としてとても気持ちがよかったです。

お食事も大変明るく説明して頂き楽しい気分になりました。
初めてのどぐろを食べましたがとても美味しかったです。

わたしが少し遠くに嫁ぐため、独身最後の母と二人での旅行は、記念になる楽しい旅になりました。

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:36:14

この度は、お母様との大切なご旅行にちりはまホテルゆ華をお選び誠に有難うございます。
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:21:01

駅からは少し離れているが,館内は綺麗で,お風呂・食事は素晴らしい.
ただ,部屋にもWifiが使えるようにしてほしい.

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:14:53

wifiの件では、ご不便をおかけいたしました。
これからの検討課題とさせて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10/1~【ビジネスプラン】朝食付 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

なんちゃって!さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:10:46

なかなか珍しいお湯で 良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2019年10月30日 15:54:33

お気に入り頂けたようで、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年10月27日 09:39:08

インター降りてすぐの場所にあり、わかりやすく便利でした。
チェックイン時に特典会員の話をしたら、当日入会で当日から使用可能とホームページには書いてありましたが楽天トラベルから予約した人は使用できないといわれなんか残念でした。そんなこと書いてあったかな?
お風呂は畳で冷たくないし、すべりにくくお湯も気持ちよかったです。ただし、インター近くということもあり、露天は空しか見えず狭く感じました。
食事は美味しかったです。お刺身は少なめに感じましたが、焼き魚もあり大変満足です。
お酒も飲み放題なので、飲みたい人には良いとおもいますが、アルコール飲めない人には物足りないかも。
残念なのは季節の一品がかぼちゃとキノコの天ぷら、にゅうめんだったことでしょうか。土地柄っぽいものだとさらによかったと思います。
朝ごはんの料理長おすすめ卵料理がなんだったのかわかりません。
お風呂上がりのアイスサービスよかったです。お風呂出てからのアイスは嬉しい。
部屋の暗さと、温泉脱衣所の外から見えるあたり改良してもらいたいなぁと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年10月30日 15:52:05

特典のご利用につきましては、次回以降は公式HPもしくはお電話でのご予約のみご利用可能との旨をお伝えしたかったのですが、うまくお伝えすることができず申し訳ございませんでした。
この度は、誠に有難うございました。

10/1~【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付

nagaji1016さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

nagaji1016さん [50代/女性] 2019年10月12日 17:44:35

朝食だけでしたがとても贅沢で本当に美味しかったです。
お部屋はとても広く快適に過ごせました。
お風呂のお湯はとにかく最高で、美肌の湯でした。すべすべで化粧水いらずの素晴らしいお湯だと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年10月13日 21:06:29

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

白iQさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2019年09月10日 16:11:37

8月1日から1泊しました。
温泉宿を探していてなかなか条件に合う場所が見つからず
ようやく見つけた宿ですぐに予約したのですが
口コミで良い評価の中に悪い評価もあったりして
宿泊するまでの間多少不安がありましたが
結果宿泊して良かったと思えた宿でした。

部屋は2階のツインでベランダから庭が望め
室内も広くて寛げました。
また夕食は希望していたのどぐろに極上牛のステーキが食べられ
さらにアルコールまで飲み放題ということで
呑兵衛の我が家にはとてもうれしいものでした。
のどぐろは刺身と焼き物両方とも美味で
さらにステーキは肉汁溢れていて大満足でした。

温泉はと言えば畳敷きの内風呂と露天風呂があり
トロッとしたお湯にノンビリ浸かれてよかったです。

翌朝の朝食も食べきれないほどの量で満足でした。

希望を言えば…
夕食の際に献立表があるのなら
最初からテーブルにセットしてあればいいのに…。
一番忙しい時間帯だったとは思いますが
スタッフの方から後で献立の説明をいますと言われたので
飲み物を用意して待っていたんですが…
なかなか来ていただけず…
飲むのと食べるのを我慢してスタッフさんに待つことに。
もう一つは朝食の際のごはんぐらいはテーブルに
用意していただいてもイイのではと思います。
これもセルフだと込み合った時にやはり待つことになりますし…。

それでもいいリフレッシュができたお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年09月14日 18:48:39

特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
また、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪

投稿者さん 2019年08月26日 10:52:33

・チェックインで宿の中に入った瞬間、「あれっ、これはハズレの宿だ」と感じてしまいました。宿に活気がなく、働いている従業員もなんだか働かされてる感じ。従業員(フロント・食事)のおもてなしをする気持ちが全く伝わってきませんでした。あれではダメです。残念でした。

サービスやおもてなし等、色々書いてありましたが、全て当たり前の事に感じました。今の時代、全て普通です。夕食は飲み放題でしたが、アルコールを飲まない人はお得に感じませんでした。

一緒に行った父は「お風呂の湯は良いのに。畳や窓ガラスが汚い。もっと掃除をしたらいいのに。全く残念」と言っていました。

浴衣の表示とサイズも合っていませんでした。父は165センチなのに色々試着したら合うサイズは小サイズの浴衣でした。155センチの母に合うサイズの浴衣はありませんでした。こんな宿はじめてです。

ちりはまホテルゆ華 2019年09月02日 19:18:22

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】16%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

kan4002さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

kan4002さん [50代/男性] 2019年08月21日 15:58:09

8月16日に宿泊しました。夕食時の飲み放題はよかったです。スタッフの対応もまずまずでした。

ちりはまホテルゆ華 2019年08月28日 19:16:42

ご評価頂きました飲み放題ドリンクコーナーにはお料理に合うお酒を多数ご用意しておりますので、よりお楽しみ頂けた事と思います。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

リンパちゃんさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

リンパちゃんさん [40代/女性] 2019年08月19日 20:43:20

8月17日土曜日から18日日曜日に宿泊しました。主人の母と、主人、私、長女11歳、次男7歳で泊まりました。
部屋が、12.5畳とありましたので、少し狭いかなと思いましたが、充分広く、離れのコテージで子供たちが騒ぎますのでよかったのと、風情のあるお部屋で大変喜んでおりました。
温泉は、琥珀色の肌に優しいいいお湯でした。
夕食、朝食ともにメインがお魚で、夕食はスズキ等のお刺身の盛り合わせ、ローストビーフ等45歳の私に丁度良い量でした。のどぐろも美味しかったです。デザー ト、ドリンクが充実しておりバイキング形式で美味しかったです。
和倉でサッカー合宿をしてた長男を観に行くには少し遠かったのですが、差し入れのゼリー飲料40個も、無理なお願いでしたが快く、翌日まで冷やしていただきましたありがとうございました。
今度は長男もつれてきたいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年08月28日 19:14:04

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に羽咋の美味しいお米は皆様にご好評を頂いております。
また、差し入れのお品物の冷凍につきましても、お力になれたようで嬉しく思っております。

【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2019年08月11日 17:26:20

8月8日から家族4人で一泊しました。チェックインの際に子供にお菓子のつかみ取りをさせて頂いたり、夕飯後にガチャガチャが出来たり、光るブレスレット?を頂いたり、子供達はすごく喜んでいました。夕食時のドリンク飲み放題なのは嬉しいですが、ドリンクを取りに行ったりご飯やお吸い物を取りに行ったり、母親は何度も席を立たなくてはいけなかったので、ご飯とお吸い物の一杯目はテーブルに用意して頂けたら嬉しかったです。お風呂は清掃が行き届いていて綺麗でしたし、畳のお風呂は子連れでも足が滑らないので安心して入れました。
千里浜からすごく近くて、立地も良かったし、食事も美味しかったので、是非また利用させて頂きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2019年08月11日 21:04:12

お子様向けの夏休みイベントもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ご飯とお吸い物につきましては、お客様のペースでご自由にお楽しみ頂きたく、現在の方式を採用しておりました。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

akasyu0945さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2019年07月12日 19:10:27

2年ぶりにゆ華に行きました。
前回メンバー4人とも、夕食の
内容が若干落ちたとの意見だった。次回も泊まろうか?
今のところ違う旅館を探そうとする意見が多い!。

ちりはまホテルゆ華 2019年07月15日 18:05:58

数あるホテルの中から再び当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
夕食の件ではご満足を頂けなかったとのこと、とても残念に思っております。
ご期待を持ち再訪頂いたにも関わらず、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月09日 14:08:19

とても良いホテルでした。
残念なとこは、夕食の時食べ終わるのを係の人が常に待っているので急かされてるみたいで疲れました。それ以外は全てにおいて良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2019年07月09日 16:32:00

旅行の一番の楽しみともいえる夕食時にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、他の点につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2019年07月06日 14:24:46

ご飯がすごく美味しかったです!

ちりはまホテルゆ華 2019年07月07日 19:38:50

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に羽咋の美味しいお米は皆様にご好評を頂いております。
お気に入り頂けたようで何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節の和会席【まるごとおもてなし】お手軽会席♪

投稿者さん 2019年06月16日 01:06:43

6月12日に宿泊しました。千里浜海岸へは徒歩5分。道路を挟んだ隣には道の駅があり散策には良い立地でした。スタッフの方たちも気さくで良い感じでしたし食事も質量共に大変出来ました。
またお風呂が最高!ここまでトロトロのお湯は初めてかも…本当に良い温泉です。
ただ朝風呂後のもう使わないタオルは脱衣場で返却出来るようにしてもらえたら有難い。
でも飲み放題が付いていたり、細やかなサービスはやはり嬉しく良いお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月16日 17:38:22

タオルの返却方法につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1013kawa24さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

1013kawa24さん [50代/男性] 2019年06月15日 16:24:20

ほぼ完璧なのですが一つだけわがまま言うなら、部屋でWi-Fiが使えない事です。
それ以外は大満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月15日 20:18:42

Wi-Fiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
即時の改修は困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月04日 20:46:17

お友達に紹介いただいてから、何回も利用しているリピーターです。
いつも家族で満足させてもらってます。
食事がとても新鮮で美味しい、のどぐろの塩焼きの焼き加減が最高です。
お風呂も洗い場が畳敷きで安心、高齢の両親のお気に入りです。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月07日 15:19:41

お父様、お母様にもお気に入り頂けているとのこと、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

4/27~5/5GW限定【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ♪特典付

投稿者さん 2019年05月13日 14:14:51

今回で三回目の宿泊でした。いつも、笑顔でお迎えありがとうございます。
食事の時の係の方のフレンドリーな接客は、とても話しやすく嬉しく楽しい食事ができました。ありがとうございます。
また、夕日を見に行き砂の付いた靴で玄関に入ってしまって大変申し訳ございませんでした。十分気をつけてはいましたが、すみませんでした。

ちりはまホテルゆ華 2019年05月13日 17:33:26

この度も充実した1日をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴致しまして、有難うございます。
夕日は綺麗にご覧頂けましたでしょうか?
またスタッフ一同「以前来た時より良かった」と言って頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!