ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 14:51:24

初の石川旅行で利用させていただきました。
当日、渋滞の為到着が遅れたのでホテルでの時間を満喫できなかったのが残念でした。
でも、料理はのどぐろを満喫でき、お風呂も空いていてのんびり入れて良かったです。
彼女も畳敷が歩き易く良かったと満足していました。
ただ食事の説明が簡単で自分でしなければいけないことがわからなかった。
もう少しきっちりした説明が欲しかった。

8/11~/15限定プラン【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

おじみん9000さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2017年08月13日 21:08:42

8月6日に母と宿泊しました。
海水浴場から徒歩圏内にあることや、敷地内にプールがあること等からこども連れの家族での利用が多い印象です。
こどもにはアイスキャンディーがいつでも食べられることが人気でしょうし、大人には夕食時のアルコール飲料(生ビールだけでも3種類)が飲み放題であることも魅力的だと思います。個人的には(母も)、のどぐろの干物がとても美味しかったです。

温泉は、珍しい(濁っていない)茶褐色系のかけ流しで、肌がすべすべになる感じです。
宿全体の部屋数が少なく、お風呂は朝夕ともほぼ貸切状態で、ゆったり入れました。
次回も機会があれば利用したい宿です。妹にも勧めました。

【スタンダード】 『丸ごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付

投稿者さん 2017年08月06日 23:28:52

食事も美味しくて、近くに千里浜があるので、ホテルで貸し出ししてる変わった自転車?を1時間レンタルして行ってきました。千里浜は素晴らしかったので是非行かれることをお勧めします。あとウェルカムドリンクにコーヒーにアイスキャンデー無料で食べられたりかきもちも焼きたてを食べさせてくれるサービスはすごいと思います。宿も綺麗で清潔感あり、行ってよかったと思いました。

ちりはまホテルゆ華 2017年08月10日 12:30:29

先日は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くの有り難いご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたウォーキングバイシクルは、当館が北陸では初めて導入致しました。
また、ウリでもある「丸ごとおもてなし」のサービスも気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、皆様により喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【丸ごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付

akasyu0945さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2017年06月23日 17:32:20

家族旅行で一泊した。料理は美味しく、十分堪能しました。
又風呂場には吸水する畳が
敷いてあり、安全性も以前より
アップしてました。

ちりはまホテルゆ華 2017年08月01日 19:36:27

大切なご家族様とのひとときを当館にてお過ごし頂いたこと、また、ウリでもある料理を気に入って頂いた様で、大変嬉しく思います。
大浴場は今年の4月、全面畳敷きにリニューアルを致しました。ご記載頂いたとおり、滑らない畳を使用しておりますので、小さなお子様からお年寄りの方まで幅広い年代の方々にご満足頂けることと思います。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

のとまちさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

のとまちさん [60代/男性] 2017年05月27日 18:15:30

こじんまりとしたホテルで、とてもゆっくりと過ごさせていただきました。
とくにお風呂は畳が敷いてあり、安全快適でしたし、朝食はとてもおいしくて、工夫されていました。

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 15:57:50

ご滞在中のご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お越しいただくお客様皆様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら、また違う季節にも能登及び当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

【ビジネスプラン】朝食付 こだわりの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

たけちゃん9385さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

たけちゃん9385さん [50代/男性] 2017年05月24日 21:45:07

今年で5回目になるバイクのイベントに参加した翌日に利用させて頂きました。

チェックインの際イベントスタッフと一緒になったのですが、聞くと第1回目からこのホテルを利用されているとの事。数あるホテルの中で此処をスタッフが選ばれている事に期待して宿泊しましたが、その満足度は想像以上で5点満点では足りない位でした。

満足度が高かった事は、他の宿泊者も皆さん笑顔だった事が証明してくれています。きっとこのホテルに癒されて優しい気持ちになられたのでしょう。翌朝何人もの年配の方から挨拶して頂けました。

プランの変更から私の我儘なお願いまで全て聞いて頂いて、本当に感謝しています。大変素晴らしいホテルだと思います。

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 16:03:31

バイクイベントSSTRも今回で、5回目になりました。年々参加者が倍々に増え、羽咋市のイベントとして定着して参りました。次回の開催が楽しみです。また、たくさんの宿泊施設の中からちりはまホテルゆ華をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。バイクの疲れを癒せる様に、今後も日々精進してまいります。

【ビジネスプラン】  能登魚御膳

投稿者さん 2017年05月14日 19:36:28

一人旅の夕食付はオススメできません。

【ドライブウェイ】から近く、サンセット鑑賞後でもチェックインが間に合う為、こちらの旅館を選んだのですが、夕食付で探すと楽天トラベル以外でプランがなく、食事もグレードは一番下の1種類(懐石ではなくお盆タイプ)しか選べませんでした。
直接旅館に問い合わせたところ、電話の予約で他のプランでも対応してもらえるとのことでしたが、旅行会社を経由していない為、定価になります。とのこと。
(例、2名なら 1人11000円で上コース⇒ 1人だと 19000円 上コース)など
また、公式HPに記載されている“全ての夕食にのどぐろ”ですが、こちらのプランには入っていませんでした。

9000円アップはさすがに高く、ビジネスプランのまま追加でのどぐろを注文したのですが、お料理を運んで頂いたかたも慣れていないようで・・・
もとのコースに付いていた焼き魚の種類を聞くと
「鯛だと思います。」
メニューにも記載されている、のどぐろの塩焼き一尾(中)を追加で注文すると
「ちゅう?一匹はいらないってことですか?」
あげく、注文してしばらくすると、別の女性店員さんから
「20分ほどかかりますが、よろしいですか?」
懐石でもなく、お食事何処に着いた時には全て配膳されたコース。
ご飯もよそった後でした。
20分は待てないので・・・とお断りしようとしたところ、恐らく前に出す予定のかたのを回して頂けたのか、すぐに持って来てもらえたのは助かりました。(他の方には申し訳ないのですが・・・)

お刺身・焼き魚以外の調理物がほとんど無かったので、お料理の良し悪しは分かりませんでしたが、デザートはかなり丁寧で上手に仕上げられていると思います。

お食事何処で担当のかたは残念でしたが、ロビー・他スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。

結果。2名以上の宿泊では割安で豪華食材が頂けるようですが、1人旅目的のかたには料金的にオススメできません。
今はどこの観光ホテル・旅館も一人旅プランも多く、お得なプランがあったりお食事のグレードも2種類以上用意されているところが多いです(WEB価格で)
改善をお願いします。

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 15:54:02

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当館を御利用いただいたにもかかわらず、ご期待に至らず申し訳ございませんでした。
指摘頂きましたご意見は、検討し次回への糧とさせていただきます。
すべての皆様のご要望にお応えするのは非常に難しい課題ではございますが、その難問に挑戦し、今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致したく思います。
お近くにお越しの際は、是非再訪下さいませ。
次回は『良くなったね』と言って頂けるよう改善してまいりたいと思います。

【ビジネスプラン】  能登魚御膳

投稿者さん 2017年05月01日 22:07:26

千里浜インターから出てすぐにあり、便利かつお風呂、食事もグッドです。また利用させていただきます。

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 15:55:09

先日は、ちりはまホテルゆ華にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館のウリである温泉・食事とも気に入って頂き、ありがとうございました。
料理の感想も、料理人にもお伝えしましたところ、大変よろこんでおりました。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。

【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

koppe2767さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

koppe2767さん [60代/男性] 2017年04月26日 09:02:49

娘の子初孫に会いに金沢へ行った帰り泊まる所を探しているところ
楽天トラベルで見つけました、また、泊まりたいと思います、

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 15:56:33

先日は、ちりはまホテルゆ華をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族様でのひとときを当館にてお過ごし頂けた上に、「とても良かった」とのお言葉は、スタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な部分も多いかと思いますが、サービス向上を図るべく、これからも私達なりのおもてなしをご提供してまいります。
これからも、何度でもお帰りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

てちこ。さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

てちこ。さん [40代/女性] 2017年02月23日 12:05:26

カニが好きで、この時期は毎年日本海側に母と旅行しています。
今年は寒波が長く、もしかしたら魚介類はあまり期待できないかもと思ってました。
でもそれは全く杞憂で、カニはもちろんの事、お刺身や朝の焼き魚も本当に美味しくいただきました。
飲み放題のグラスワインも口に合い、少し飲み過ぎてしまいました。。
色んな所で無駄を省いているのがわかり、それを値段に反映して頂いていると思いました。
エアコンの風が当たらないような配慮を感じましたが、寝る時に少し音が気になりました。
それ以外はとても満足したので、必ずまた来たいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2017年03月02日 21:37:28

口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館のウリである丸ごとおもてなしの飲み放題なども気に入って頂き、ありがとうございました。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。
エアコンの音については、確認の上対処したいと思います。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
より良いホテルを目指してまいりますので、是非、次回もご利用下さいませ。またのお帰りをお待ちしております。また来て下さいね♪

★冬の王様★ 【ブランド加能蟹2杯付】 『10個の丸ごとおもてなし』 ブランド活がに三昧プラン♪

投稿者さん 2017年02月13日 23:17:39

カニ鍋の味が甘過ぎ、食べられなかった。野菜が、不足。

ちりはまホテルゆ華 2017年03月02日 21:44:25

指摘頂きましたご意見は、料理人とも検討し、次回への糧とさせていただきます。
すべての皆様のお口にあうお料理というのは非常に難しい課題ではございますが、その難問に挑戦し、今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致したく思います。
お近くにお越しの際は、是非再訪下さいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【活ズワイガニお一人様1.5杯】 『丸ごとおもてなし』 蟹づくし♪

投稿者さん 2017年02月10日 17:29:24

わがままを言って追加料金で蟹を加能ガニにしてもらいました。とっても美味しかったです。
スタッフの方のサービスの雰囲気もとても好感が持てました。
自宅から遠いですが、機会があれば知人にお勧めしたいです。

ちりはまホテルゆ華 2017年03月02日 21:32:16

今年は蟹が不漁の時期もあり、心配でございましたが、ご満足いただける加能ガニをご提供する事ができたようで、大変安心致しました。
なかなか足を運んで頂ける距離ではないとの事ですが、機会があれば是非、他の季節もご検討くださいませ。

【冬至福】 『丸ごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

咲0527さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

咲0527さん [50代/女性] 2017年01月01日 22:41:50

「丸ごとおもてなし」飲み物まで飲み放題企画には驚きました。お食事もとても美味しかったです。のどくろは初めていただきましたが最高でした。職員の方の対応も親しみやすくてよかったです。ロビーはゆったりして過ごせる場所でした。お風呂もぬるっとしていて温泉を楽しみました。石川県の有名な温泉地にはない穏やかさと温かさがありました。
石川に行くことがあればもう一度訪れたいところだとおもっております。
少し残念なのは、皆さんが一生懸命なのに、到着が遅れる連絡をしてもなかなか電話に出なかったり、チェックイン時にフロントに人がおらず奥で話声がしていたのが気になり待たされた感じです。楽しい旅をありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2017年01月05日 20:22:44

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
金沢にも数多いホテルがある中、当館をご利用いただけた事、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は、独特の香り・湯ざわりがございますので、ご満足いただけて大変うれしく存じます。
又、美味しいと評価いただきましたのどぐろは、当館では一年中ご提供しておりますので、是非再訪の際もお召上がりくださいませ。
フロントにおきましては、大変ご迷惑をおかけしました。人員数及び、配置の改善を早急に図る所存です。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
是非とも、再訪くださいませ。お帰りを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年11月22日 21:44:22

暗くなってから到着したのでホテルの入り口がわからず電話で確認して到着しました。
明るくきれいなホテルで又名物ののどくろの塩焼きもとても美味しくいただきました。
部屋もフローリングで清潔で気持ちよく滞在できました。

ちりはまホテルゆ華 2016年12月19日 22:35:54

是非、またのどぐろを味わいに当館にご来館下さいませ。再訪心よりお待ち申し上げております。
投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 副支配人 小西

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2016年11月06日 22:16:07

10月30日に宿泊させていただきました。
駅から送迎していただきました。
時間の変更にも対応していただきとてもよかったです。
部屋に関しては、和風モダンのベットの部屋にしました。
行く前から、写真をみてベットを3台入れた場合に窮屈そうに見えました。
実際、ベットの窮屈感は感じましたが、それ以外は問題ありませんでした。
食事は、ノドグロをはじめとても美味しいです。
久しぶりの家族旅行でとても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2016年11月08日 16:34:18

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

サニータケコさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

サニータケコさん [50代/女性] 2016年11月02日 22:02:57

まるごことおもてなしが、とても良かった! ウェルカムおかき、コーヒーは美味しく
、食事は評判以上の美食でした。とくに、ご飯の美味しさは今まで、食した中で最高です。
何度でもリピートしたい宿です。 改善して欲しい点は、ロビーラウンジの照明ですか、読書やネットを使うには、暗過ぎだと思います。また、Wi-Fiが客室でも使えることを望みます。

ちりはまホテルゆ華 2016年11月08日 16:44:42

この度は、ちりはまホテルゆ華へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また早速の口コミご投稿、心より感謝申し上げます。
『今まで食した中で最高です』とのお言葉頂き、スタッフ一同感動と共に涙涙でございます。
今回頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後も誠心誠意おもてなしに磨きをかけ、何度でも来たくなる宿を目指します。
これからの季節、能登ではブランド蟹の加能ガニは絶品ですよ。勿論、当館でもご用意しております。是非、お召上がりにご来館下さい。
ロビー照明、Wi-Fiについての貴重なご意見もありがとうございます。Wi-Fiは、特に検討材料として、善処してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

季節の和会席【丸ごとおもてなし】お手軽会席♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

たか4046さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2016年10月12日 17:44:54

久々の利用に加え、豪華な食事付きは初めてでした。
料理も美味しく、お酒も飲み放題ととても良かったです。
また、ホールの方の細かな気遣いもとても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2016年10月19日 17:51:56

先日は再訪いただきまして、誠に感謝いたします。今回は夕食付という事で、当館の「ウリ」の丸ごとおもてなしプランの飲み放題など、存分に楽しんでいただけましたでしょうか。
ホールスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。なによりの喜びとなります。
今後もより良いサービスをつくりあげてまいりたいと思います。是非、これからもちりはまホテルゆ華にお帰りくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 小西

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)】

投稿者さん 2016年10月02日 17:33:57

9月30日に一泊しました。部屋は洋室で広々していて、ベッドのマットレスもよく、ぐっすりと眠れました。枕が少し高すぎたので、2つのうち1つはもっと低い枕だったら言うことなかったです。朝食は干物を網であぶって提供していただきました。どの魚も美味しく、伊豆で食べる以上に感動しました。温泉は露天風呂がちょうど良い温度で、雨の中の入浴もなかなかよいものでした。内風呂は少し熱かったです。今回急な用事で予約しましたが、旅行のように素敵な時間が過ごせました。海まで5分程で、千里浜の海岸もとてもきれいでした。

ちりはまホテルゆ華 2016年10月19日 17:47:43

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉・ご朝食などお楽しみいただけたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思います。
今回は朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食はのどぐろ・地魚のお造りなどお勧めの食材がたくさんございますので、次回は是非お召上がりくださいませ。
まくろにつきましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。すぐに変更とはまいりませんが、今後の運営の課題とさせていただきます。
ちりはまホテルゆ華 小西

【1泊朝食】 スタンダード こだわり朝食プラン♪
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)】

投稿者さん 2016年09月13日 07:41:47

千里浜が近く温泉はツルツルになりました。のとぐろも柔らかくて大変おいしかった。ドリンク飲み放題も良かったです。また利用したいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2016年10月01日 22:48:15

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館の「ウリ」の丸ごとおもてなしプランの飲み放題、自家源泉掛け流しの温泉と楽しんでいただけたご様子で、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉を糧とし、今後もより良いサービスをつくりあげてまいりたいと思います。また、ご来館いただいた際も喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は、誠にありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 百浦

♪北陸新幹線開業記念♪【プレミアム】『丸ごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月25日 15:15:00

食事の席が
隣で焼き物をしていて 人が 次々とこっちを向いて焼けるのを待っていたり くるの落ち着かなかった。残念でした。

ちりはまホテルゆ華 2016年10月01日 22:44:49

この度は、数あるホテルの中からちりはまホテルゆ華をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、お席の場所が炭火焼コーナーに近かったとの事で、大変ご迷惑をおかけしました。
ご迷惑をおかけしないようセッティングしたつもりでございましたが、配慮が足りない結果となり、ただただ反省でございます。
今回指摘頂いた事を教訓とし、今後はよりお客様目線にたった対応を徹底してまいります。
この度は、不快な思いを感じさせてしまう結果となってしまいましたが、次回来訪して頂けるならば、『良くなったね』と言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ちりはまホテルゆ華 百浦

【ビジネスプラン】  ステーキ御膳