会津高原 ペンション フェリチェ クチコミ・感想・情報

会津高原 ペンション フェリチェのクチコミ・お客さまの声

ピーシャナナ1さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

ピーシャナナ1さん [50代/女性] 2017年05月11日 20:17:57

5/3にお世話になりました。いつもペットを連れての旅行なので、探すのに苦労します。
こちらを選んだ理由は、食堂までペットを連れて行ける事です。今まで、泊まった所は、部屋以外は、立ち入り禁止の所が殆どでしたので、一緒にゆっくりと、食事が出来るのはとても安心でした。
ペットの為にトイレスペース、トイレシート、消臭スプレーが置いて有り、玄関前の足の洗い場(お湯が出ました)足拭きタオルも助かりました。ゴミを入れるレジ袋も有りました。散歩の際に熊除けの鈴の貸し出しも嬉しい。いつでも、好きなときにコーヒーや紅茶もセルフで飲めます。本も沢山置いて有りました。
24時間貸切可能なお風呂も良かった。建物は古いので、建て付けとか多少の問題は有りましたが、心のこもった手作りの料理や気配りに、癒やされました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2017年05月11日 22:04:48

こんにちは。メッセージありがとうございます!
細かいところまで、ご評価いただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、南会津に遊びに来て下さいませ。
この度はフェリチェをご利用いただきまして、ありがとうございました。

【8畳和室 洗面台付き】

スパイダーマン7930さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

スパイダーマン7930さん [40代/男性] 2017年05月11日 10:06:14

初めての愛犬を連れての宿泊で不安でしたが スタッフの方々がとても親切にしてくれて良い旅となりました。 大自然に囲まれた空気の良いところでした。機会があれば今度は冬に行ってみたいです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2017年05月11日 15:54:17

こんにちは!メッセージありがとうございます。
ワンちゃん、とてもおりこうでかわいかったです。こちらこそ、遠くまでお越し下さいまして、ありがとうございました。
冬はこれがまたものすごーく寒いのですが、雪景色がとても美しいです。暖炉にあたりながら、コーヒー片手にのんびり外を眺めるのが、私は大好きです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はペンションフェリチェをご利用いただいきまして、ありがとうございました。

のんびり秘湯めぐり
【洋室ファミリー 洗面台付き】

cardamonteaさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

cardamonteaさん [30代/女性] 2017年05月06日 19:45:40

ゴールデンウイークで込み合うにもかかわらず一人旅でわんこと泊まれる宿は少ない中、フェリチェさんは歓迎OKでした!静かで自然が美しかった。特に川がきれい。相棒と散策できて満足です。水遊びが好きなわんちゃんにはおすすめ。お風呂も適温でした。フェリチェさんはゆったり滞在できます。地場の食材もお料理もおいしい。手作りカレーピザはやみつきです!また折を見てお泊まりしたいと思います。

会津高原 ペンション フェリチェ 2017年05月06日 22:02:44

メッセージありがとうございます!
遠くまでお越しいただき、ありがとうございました。
ゆっくりお散歩を楽しんでいただけて、よかったです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はフェリチェをご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 00:12:40

ペット同伴で、風呂以外はどこでもOKというところがとても良かったです。食事もとても美味しかったです。違う季節にも行ってみたいです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2017年01月17日 17:12:04

メッセージありがとうございます。
お食事、喜んでいただけて、嬉しく思います。
大変な雪の中、遠い所がんばって来て下さって、本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 17:34:25

夕食の時間を7時位にして頂き、朝食も7時位にして頂くと、外出時間を長く取れるので助かります。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年11月11日 09:53:48

メッセージのご投稿、ありがとうございます。
お食事時間のご提案、ありがとうございます。
状況に応じて、私たちの出来る範囲で、お客様それぞれのご要望はお答えしていきたいと思っております。次回お泊りの際はご遠慮なく、ご要望をお申しつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

紅葉ドライブはいかがですか。会津高原に秋がきました♪ペットさんと一緒に紅葉旅行はいかがですか♪
【洋室ファミリー 洗面台付き】

金のぶたこちゃんさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

金のぶたこちゃんさん [60代/男性] 2016年11月04日 13:32:59

山の中にあるペンション村で周囲はとても静かで紅葉も素晴らしかったです。夕食の洋食に出てくるピザと鳥のステーキ・朝食の釜炊きキノコごはんは大変美味しく、もう一度食べたくなります。夫婦二人では食べきれなかったキノコご飯を持っていき道中で食べたい思いをグッとこらえてご馳走様をしました。オーナー様の真心こもったおもてなしに感謝しています。
お風呂も24時間好きな時に入れるので、時間に追われることなく気楽でした。また会津方面に行くときはぜひ寄らさせていただきます。忘れ物等すぐにお電話いただきありがとうございました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年11月05日 16:52:27

メッセージご投稿、ありがとうございます。
紅葉、喜んでいただけて、すごく嬉しいです。
私もここの紅葉は大好きです。ぼんやりいつまでも眺めていたくなります。
遠くからお越し下さいまして、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました!

わんわんわん!11/1は犬の日♪ペット料金1頭無料。ペットさんと一緒に紅葉旅行はいかがですか?
【洋室ファミリー 洗面台付き】

Jacky8585(ジム)さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2016年10月31日 21:55:42

2年前に宿泊して、また今回、お世話になりました。オーナーご夫妻のお人柄と御主人の作るイタリア料理がとても美味しくて、何回でも泊まりに行きたくなるお宿です。お部屋はとてもきれいで、お風呂は、貸し切りでゆっくりと入れます。今回は南会津高原のとてもきれいな紅葉も見られて、いい思い出になりました。またいつか、ライムと泊まりに行きますね。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年11月01日 09:00:50

こんにちは!メッセージありがとうございます。
かわいいライムちゃんとご家族様にまたお会い出来て、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
ちょうど紅葉がいい時期で、喜んでいただけてよかったです。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【洋室ファミリー 洗面台付き】

sanmanohirakiさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

sanmanohirakiさん [40代/女性] 2016年10月22日 16:09:43

全体的に手入れが行き届いていて、とても清潔でした。
オーナーご夫婦はとても親切で、楽しく過ごせました。
朝食も大満足でした。

ワンコの誕生日、突然のお願いにもかまわらず、素晴らしいケーキを用意して下さり本当に有り難うございました。
家族みんな、心から感謝しております!
また訪れたいと思います!

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年10月23日 19:55:36

こんにちは。メッセージありがとうございます。
こちらこそ、遠くから足を運んでいただき、大変感謝しております。
お誕生日ケーキも喜んでいただけて、嬉しいです。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
この度は、フェリチェをご利用いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月22日 08:38:16

とてもアットホームで清潔感があり、ご主人様、奥様共にとても温かいお人柄がみえるペンションでした。
常時飲み物のサービスがあったり、ペットに関する書籍が豊富で、至れりつくせりといった感想を持ちました。
食事に関しても、全てタイミング良く出して下さり、全て美味しかったのですが、中でもピザのもちもちした触感が絶品でした。
シフォンケーキも美味しく、次回は是非購入して帰ろうかと思います。
雨上がりで濡れていたのでドッグランは利用しませんでしたが、お天気に恵まれれば更に楽しめたかと残念です。
是非またリピートさせて頂くつもりです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年10月22日 14:13:55

ご投稿、ありがとうございます!
お食事います、喜んでいただけて、大変うれしく思います。あいにくのお天気でしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか。雨の日、ゆっくりお茶を飲みながら読書・・・もいいですよね(わんちゃんは楽しくないかな?)
またお会いできたら嬉しいです。

楽天dさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

楽天dさん [60代/女性] 2016年10月03日 09:59:10

夫婦と娘、わんこで一泊しました。
久しぶりの娘との旅行で、つい盛り上がってしまい今回は一組と言う事で、騒がしくして申し訳ありませんでした。
それでも笑顔で優しく接してくださった、オーナーのご夫婦にとても感謝しています。
食事も、夕食のイタリアン、季節を感じさせる朝食もとても美味しくいただきました。
地酒、ワインも美味しくてついつい飲みすぎてしまったようです。
お部屋もとても綺麗でいろんな所に心配りがされており気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。
また、後日わんこの写真入りの心温まるお便りをいただき再び感動しております。
この度は、本当にいい旅行が出来ました。
有難うございました。
また機会がありましたら、また是非利用したいと思っています。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年10月03日 11:43:22

こんにちは!メッセージありがとうございます。
楽しくお夕飯を召し上がっていただけて、私たちもお酒が大好きなので、とても嬉しかったです。
ご満足の行くおもてなしが出来るよう、創意工夫してまいります。
またのご予約を心よりお待ちしております。
この度はフェリチェをご利用いただきまして、

【洋室ファミリー 洗面台付き】

ヒロちゃん6666さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

ヒロちゃん6666さん [60代/女性] 2016年08月17日 19:20:57

今回2回目の利用でしたが、この回も大変満足しました。夕食のお料理はイタリアンでピザやスパゲティ、オードブルには高原野菜をたっぷり使い、どれも絶品でした。又朝食は和食でしたが、どれもおいしく最高でした。お部屋もきれいで、快適に過ごすことができました。オーナーのご主人や奥さんも大変感じが良く、本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年08月18日 08:36:47

こんにちは!
またお会いできて、とっても嬉しかったです!
美味しいお食事が作れるよう、これからも頑張ります!
ご投稿、ありがとうございました。

のんびり秘湯めぐり

投稿者さん 2016年08月16日 20:28:47

家族四人と愛犬一匹で二泊三日お世話になりました。初めて飼ったわんちゃんと初めてのお泊まり旅行だったのですが、オーナーさんの優しい笑顔と同じ日程で宿泊されていたわんちゃんのご家族様との交流がとても楽しく、居心地の良い素敵な旅行になりました。
お散歩後にペットの足を洗える水道と自由に使えるタオルもあり、食事をするダイニングにもペット同伴OKな事が嬉しかったです。夕食のイタリアンも朝食の和食も美味しく、自由に飲めるコーヒーとお茶のサービスも良かったです。正直帰りたくなかった・・・!(笑)
また家族皆で遊びに行きたいペンションです。ありがとうございました!!

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年08月17日 17:13:39

こんにちは!ご投稿、ありがとうございます。
おくつろぎいただけて、大変うれしく思います。
ペットさんもとっても可愛らしく、初めてのご旅行とは思えないほど、落ち着いていて、おりこうさんでしたね。
またお会い出来たら嬉しいです。
この度は遠くまで足を運んでいただき、
本当にありがとうございました!

夏休み!【渓流釣り】南会津は自然がいっぱい!早起きして渓流に出かけよう!
【8畳和室 洗面台付き】

ひろ(〃^∇^)o_彡☆さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

ひろ(〃^∇^)o_彡☆さん [30代/男性] 2016年06月28日 21:30:54

25日1泊お世話になりました!
お部屋も綺麗でうちのトニーが粗相してしまいましたが、すぐに対応して頂き助かりました。
ご飯も美味しく、ボリュームもちょうどよかったです。
南会津の地酒利き酒セットも堪能していい旅行になりました(笑)
ありがとうございました!

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年06月29日 05:26:25

メッセージのご投稿、ありがとうございました。
南会津の地酒、気に入っていただけて嬉しいです!
私もここの日本酒は大好きです。

トニーちゃん、元気で長生きできるといいですね。
この度は、遠くまで足を運んでいただき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年05月28日 20:28:25

5月21日に夫婦+犬1匹で泊まらせていただきました。
ペットと泊まれる宿で和室はあまりなく、ゆっくりとくつろがせていただきました。
お食事も量・内容ともに大変満足できました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年05月29日 06:17:53

こんにちは!メッセージありがとうございます。
和室でペットさんとゆっくり過ごしていただけたようで、ありがとうございます。お越しいただいたお客様、ペットさんにゆっくりとくつろいでいただくのが一番の喜びです。
今後もよりよくするために努力いたします。
またお会いできることを楽しみにしております。

【8畳和室 洗面台付き】

平塚のレアさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

平塚のレアさん [50代/男性] 2016年05月08日 11:42:33

ぃままで愛犬と宿泊できる施設を10箇所近く利用しましたが、このペンションはまた利用したいと考えています。感想は次のとおりです。
①あいにく、大きな洋室は満室で、洋室小でしたが、清潔感なお部屋でした。
②セルフで飲めるコーヒーや玄関に愛犬の足を洗える場所(朝、散歩から戻り愛犬の足を洗っているとオーナーが直ぐにお湯のスイッチを入れてくれる気配りに感謝)なと、室内のいたるところに工夫が施されていました。
③お風呂は24時間入浴OK
④夕食のイタリアも美味しかったです。
⑤オーナーと家族のもてなしの対応は最高です。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年05月08日 12:53:38

こんにちは!メッセージありがとうございました。
ご感想をたくさん書いていただき、嬉しく思います。
まだまだ未熟なペンションですが、お客様とペットさんが快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします!
またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン 洗面台付き】

デュークパパさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

デュークパパさん [50代/男性] 2016年05月07日 08:51:58

夫婦プラスゴールデンレトリーバー1頭で7泊8日の東北旅の最後に2泊お世話になりました。ちょうどキャンセルが出たらしく、GWの混んでいる時期にもかかわらず2泊連泊できてラッキーでした。場所は確かに山奥でした。(笑)お陰で満点の星空を堪能しました。食事は評判以上だと思います。夕食のイタリアン、朝食の和食、どれも本当に心のこもった美味しさでした。素晴らしい。そして何よりオーナーご夫婦のお人柄、動物への深い愛情、などがこのペンションのファンが多い最大の理由だと感じました。私達もそのファンの輪に入れていただこうと、早速夏に再訪するつもりです。とても良い旅の締め括りになりました。有難うございました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2016年05月08日 08:08:47

こんにちは!メッセージありがとうございました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております!
・・・南会津移住計画も、ご検討下さいませ~♪

投稿者さん 2016年05月02日 20:37:26

オーナーさん、奥様がとても素敵です。
退職祝いを兼ねた旅行でしたが、頼んでいたシフォンケーキはとても豪華で
手書きのメッセージを添えてくれました。
食事もとても美味しくて、つまようじ一つにも可愛い細工があります。
館内はとても綺麗で、ペットの毛も匂いも全くありません。
ペットシーツやウンチ袋、足ふきなどが各所に用意してあって
困ることはなにもありませんでした。

家族全員大満足だったので、また行きたいと思います(^-^)

2016年04月
会津高原 ペンション フェリチェ 2016年05月02日 23:02:35

メッセージありがとうございます!
写真も載せていただいて、ありがとうございました。
記念すべきご旅行にフェリチェを選んで下さって、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非また南会津にお出かけ下さいませ。
本当に遠くから足を運んでいただき、ありがとうございました!

【8畳和室 洗面台付き】

rokka_1025さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

rokka_1025さん [30代/男性] 2015年11月23日 18:22:00

はじめてペット可の宿泊施設を利用しました。
ペンションという形式の宿に泊まるのも片手ほどの初心者です。
自分が犬を飼っているのに臭いに敏感で、ペット可のお宿ってどうなのだろうと、ちょっと心配だったのですが、臭いは全くなく、またお掃除も隅々まで行き届いていました。
6畳にベッドが2台あり、圧迫感は否めませんが、一人泊でも割り増し料金がお安いのはありがたいですね。
食事は、ピザ、パスタ、クリームソースとのメニューを見たとき、これは食べきれないかも・・と思いましたが、しつこくないお味付けでさくっと完食。
クリームソースも魚介類にあったあっさりしたもので、ピザ・パスタの後でもすんなりお腹へ。
過去のコメントにもありましたが、メニューだけ見るとナンだかありきたり(失礼。^^;)なのですが、連泊してもいいかも・・の美味しさでした。
(帰宅後に知ったのですが、ご主人はristoranteで修行されたのですね、納得!)
ワインもお料理にあった軽いワインで、しかもグラスいっぱいに注いであって300円!(しかも税込み!!)です。
宿泊者が全員愛犬家でしたので、話も弾み楽しい時間を過ごすことができました。
宿の周りのお散歩コースを歩いたり、ドッグランで遊んだり、犬も大満足だったと思います。
チェックアウト後はお勧めの七ヶ岳にも登って来ました。
年配の登山者の方数名に会っただけで、スノーシーズン前の静かな山を満喫できました。
「宿のおすすめ」という冊子に、犬連れOKの山、NGの山と、説明が書かれているのも愛犬家目線で助かりますね。
オーナーご夫妻のあたたかなお人柄が随所にあふれ、犬にとっても人にとっても居心地のよいお宿でした。
スキーやスノボーの季節は、犬のお預かりも相談にのってくださるそうです。
そのときには、またよろしくお願い致します。

会津高原 ペンション フェリチェ 2015年11月24日 10:08:44

この度は、メッセージのご投稿、ありがとうございました。フェリチェをご利用いただき、ありがとうございます。
写真、ありがとうございます!
頂上まで登ったのですね。アグレッシブで、素敵です!お話もとっても楽しかったです。
またお会い出来たら嬉しいです。

投稿者さん 2015年09月23日 21:51:12

犬と一緒にのんびりできればと思い予約しました。
初めての会津高原でどんなところかとワクワクしながら向かいましたら
何とものどかな場所で、心配りの行き届いた素敵なオーナーさんご夫妻に
迎えられ、いい時間を過ごせました。
お食事も大満足でしたし、今まで利用したペットOKの宿の中で一番良かったです。
また是非伺いたいと思いました。
ありがとうございました(^^)

会津高原 ペンション フェリチェ 2015年09月24日 08:02:54

こんにちは!この度は、フェリチェをご利用いただき、ありがとうございます。メッセージのご投稿、ありがとうございます。
おくつろぎいただけて、たいへんうれしく思います。
行き届かないところも多く、恐縮ですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 08:56:22

9月20日1泊大人2人わんこ1匹で初めてお世話になりました、ペット同伴にはありがたい足洗いシャワーや足拭きタオル、部屋には洗面台が有りワンコの食器洗いやお水の補充に大変便利な心使いが溢れ、可愛いらしい奥様と黒い御主人www勿論料理もとても美味しくて是非又泊まりたいペンションフェリチェでした。

会津高原 ペンション フェリチェ 2015年09月23日 20:31:34

メッセージありがとうございます!
連休はお天気にも恵まれ、行楽日和でしたね。
喜んでいただけて、私もとても嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。