会津高原 ペンション フェリチェ クチコミ・感想・情報

会津高原 ペンション フェリチェ

会津高原 ペンション フェリチェのクチコミ・お客さまの声

hiro77903さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

hiro77903さん [30代/男性] 2020年11月22日 17:23:47

10月24日に一泊でお世話になりました。
    宿の周りは犬の散歩に適していて、さらにドッグランはとてもよかったです。
    夕食は、おいしいのですが量がだいぶ少なく、若い方やよく食べられる方ですとお腹いっぱいにはならないと思います。私たちはピザを追加注文させていただいたのですが、通常は宿側も用意されていないとおもいますので、予め何か買って持っていかれることをお勧めいたします。

会津高原 ペンション フェリチェ 2020年11月22日 18:34:34

メッセージありがとうございました!
    お食事、美味しく召し上がって下さって、
    どうもありがとうございます。
    量が少なかったようで、ごめんなさい!
    次の機会がございましたら、
    メインディッシュの際のご飯、大盛りやおかわりもできますので、是非ご用命下さいませ。
    会津のコシヒカリ美味しいですよ!
    どうもありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でポイント2倍ゲット!ペットさんと一緒に星空を見上げよう♪
    【洋室ツイン 洗面台付き】

みゆゆ0123さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

みゆゆ0123さん [40代/女性] 2020年11月03日 16:12:25

とても快適に過ごさせていただきました。ドッグランは傾斜地があり、かなり広くて大型犬でも十分走り回れます。
    直ぐ近くに芝生の広場もあり、そこでも存分に走り回れるので、走るのが大好きなワンちゃんにはとてもおすすめです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2020年11月03日 18:04:45

メッセージありがとうございます!
    わんちゃん、楽しんでいただけてよかったです。
    我が家のボーダーコリーも、うちのドッグランが大好きです。もう若くないのであまり走りませんが、坂を上ったり下りたり、楽しく遊んでます。
    またフェリチェを思い出して遊びに来ていただけると嬉しいです!
    この度はフェリチェをご利用いただき、ありがとうございました。

【洋室ファミリー 洗面台付き】

TOTORO2005さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2020年08月26日 21:03:50

8月9日に家族三人+チワワ2匹でお泊りしました。
    とても感じの良いオーナー夫婦、可愛いボーダーのキューラとエラン。
    一泊でしたがとても癒されました。
    今度は連泊で利用させていただきます。
    キューラ、エランまた行くからね。
    コロナで大変ですが頑張ってください。

会津高原 ペンション フェリチェ 2020年08月27日 08:41:23

メッセージありがとうございます!
    うちの子達を可愛がっていただいて、どうもありがとうございました。
    チワワちゃんとっても可愛かったです。今、夏のペットさん達の写真を整理しているところなのですが、2頭とも表情が豊かですごく愛らしい!
    近日中にホームページにアップしますので、お時間がありましたら立ち寄ってみて下さい。
    この度はフェリチェをご利用いただきまして、どうもありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月21日 13:54:45

ペンションのワンちゃんも人懐っこくて可愛かったです。
    梅雨の真っただ中にお邪魔したのですが、お客様も自分を入れて3組しかいなかったこともあるのか、ご主人と奥さんが色々とお話してくれたり、親切にしてくれました。
    お部屋もペット同伴可ということもあるのか、防音がしっかりしていて安眠出来ました。
    イタリアンの夕食・和食の朝食ともおいしかったです。
    地元産のお米がとっても美味しかったです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2020年08月22日 21:43:16

メッセージありがとうございました。
    只今、感染対策のためお客様の人数を制限させていただいているのですが、逆に、お客様とゆっくりお話しができて、いいなあと感じてます。本来こうあるべきかも・・・と考えてさせられ、このコロナ禍で学ぶことも多い毎日です!

この度は遠くまでお越しいただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:47:28

犬を連れてのはじめての旅行だったので、うるさくてご迷惑をお掛けしました。
    初めは部屋にエアコンがないことに不安になりましたが、自然の風がとても心地よく夜は肌寒いくらいでした。ホタルや流れ星など自然を感じられて子どもたちも大興奮でした。
    お料理も美味しかったです。

会津高原 ペンション フェリチェ 2020年08月18日 08:00:23

ご投稿ありがとうございます!
    南会津の夏を満喫していただけて、よかったです。自然以外何もないところですが、ご家族のよい思い出になれたら嬉しいです。
    お子様方もわんちゃんもとてもかわいかったです。

【8畳和室 洗面台付き】

ことふくミーコさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

ことふくミーコさん [50代/男性] 2020年08月15日 10:16:41

二度目の利用です 都内からということもあり、コロナ禍で大変な時期ですが、快く受け入れて下さり有り難うございました
    前回は洋室だったので今回は和室にしました 私たち以外にも3組宿泊者がいて全員ワンコ連れでした
    相変わらず食事は美味しくワインが進み、翌日は二日酔いでした
    途中我が家の犬が脱走してご迷惑お掛けしました
    きちんと柵が閉まっているか、今後は確かめます
    一つあるとすれば、坂の途中に宿があるため、車を停めると斜めになり、隣の車にドアパンチしないか注意しなければいけないところですかね
    今回は買い物券まで頂き、有り難うございました
    南会津でしっかり利用させていただきました

会津高原 ペンション フェリチェ 2020年08月17日 09:36:32

メッセージありがとうございました!
    ワンちゃん達もそれぞれ個性豊かでとてもかわいくて、楽しくかったです。
    脱走姿も、いたずらっぽい表情が印象的でした。
    飼い主さんと追いかけっこ、楽しんでたのかなあ。
    お買い物もありがとうございました!
    また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
    この度はペンションフェリチェをご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

sho4648さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

sho4648さん [70代/男性] 2020年03月17日 14:30:06

今季3回目。
    今回は1人だけで申し訳なったと思う。
    しかし、嫌な顔1つせず接客してくれた。

風呂も2つとも沸かしてくれたし、乾燥室もいつも通り火が入ってたし、部屋も暖かった。

ただ一点。
    コーヒーは少量?だと酸味が強のかな…?

会津高原 ペンション フェリチェ 2020年05月21日 09:13:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お返事が遅くなってごめんなさい。
    コーヒー、そうですか、酸味。
    気が付きませんでした。ご指摘ありがとうございます。
    実験してみます!

暖冬だけど、スキーしようよ!スキー・スノボー!たかつえスキー場!
    【洋室ツイン 洗面台付き】

sho4648さん [70代/男性] 2020年03月10日 14:56:47

今季2度目。

前回ベッドメーキングのことで「ちらっ」と言った一言をキチンとフィードバックしてくれた。
    こんなところにも、きめ細やかな配慮が窺われた。

また食事も定番の暖炉そばに席を取ってくれた。

ただ一点要望がある。
    朝食の汁は味噌に願えたら…。

会津高原 ペンション フェリチェ 2020年03月11日 10:27:51

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    メッセージありがとうございました。
    ご朝食、次回はお味噌汁をご用意いたしますね。

投稿者さん 2019年09月01日 22:46:22

8月30日にお世話になりました。
    大型犬と私の1人1匹でした。
    部屋は 必要な物が揃い、余分な物が無く 快適そのものです。
    フリースペースには 至れり尽くせりの設備が有り、料理も美味しく
    去りがたくなり、連泊をお願い
    したところ、突然の無理なお願いにも 快く対応して下さいました。
    遊歩道に 沢伝いの散歩道と遊び場に犬にも楽園だったようです。
    夢のような3日間でした。
    今度こそ 夜空の星を眺めに行きたいと思います。

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年09月03日 08:54:22

メッセージありがとうございました!
    おくつろぎいただけて、大変嬉しく思います。
    わんちゃん、とってもかわいかったです。
    お天気も味方してくれて、本当によかったです!
    またのお会いできる日を楽しみにしております。
    どうもありがとうございました。

ペットさんと一緒に星空を見上げよう♪
    【洋室ツイン 洗面台付き】

P-chan4417さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

P-chan4417さん [40代/男性] 2019年07月18日 13:39:12

7月13日~14日に1泊お世話になりました。
    トイプードル11ヵ月を連れて初めての宿泊旅行で不安でしたがとっても素敵なペンションで楽しむ事ができました。
    訪問前に近隣のお出かけスポット等郵送で頂き行動予定地の参考になりました。
    ペンション近隣は丁度良いお散歩コースにもなっていて夕方と翌朝に緑を楽しみながらお散歩!裏手のドッグランも十分すぎる広さでおすすめですね。
    夕食のイタリアンディナーに朝食は和食でどれも美味しく頂きました、特に朝食のなめこのお味噌汁は絶品で3杯もおかわりした程(笑)
    当日は大降りではありませんでしたが小雨模様の天候だったので快晴の時に伺いたいな~と(星空を見たかった)
    また機会があったら是非宿泊したいお宿でした。

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年07月19日 10:15:56

こんにちは!
    素敵な写真と一緒にご投稿いただき、
    梅雨空で不安定なお天気でしたが、
    お散歩ができてよかったです!私共もなによりおススメなのが、ペンション周辺ののんびり散歩ですので、喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    星空もとても美しいので、
    是非、見に来てください!!

【洋室ファミリー 洗面台付き】

shoulder09さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

shoulder09さん [50代/男性] 2019年07月16日 10:14:02

海の日直前企画でペット宿泊代金無料!しかもチェックインの際、お部屋に空きがあるということで差額なしでのアップグレード(広いお部屋に)していただきました。
    事前の口コミ評価でもお料理がおいしいという評判でしたので、期待大きめな感じでテーブルに!お料理のお味も然ることながら、お飲物がとてもリーズナブルな料金でびっくり、大、大、大満足でした。
    ご夫婦二人三脚でこころのこもったおもてなしを受けて、また行きたいお宿の一つになりました。
    本当におせわになりました…今度は冬に行きたいなぁ~♪

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年07月16日 19:06:20

ご投稿ありがとうございます!
    キャンセルが出たためお部屋交換が出来ました。
    喜んでいただけて、嬉しいです!
    食いしん坊夫婦が、試行錯誤してお食事を作ってます。試食太りに気を付けながら、お客様にご満足いただけるよう、がんばります!

海の日・直前!ペットさん無料この機会に会津高原を体験しませんか?!!
    【洋室ツイン 洗面台付き】

のぼえんさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2019年07月02日 11:02:45

ワンコ連れで6月末にお世話になりました。楽天プランになかった和洋室が空いていたので、部屋の交換をお願いしたら、とてもとても気持ちよく変更して頂けました。オーナーも奥さんもとても良い方です。
    部屋から見える白樺が良かったな~、それが雨に濡れて緑が映えて落ち着きました。また、油絵が随所に飾ってあり、それがとてもいい絵でした。
    食事は夕食イタ飯、朝は和食ですが、イタ飯とても美味しかった。カレー味のピザは初めての経験でしたが、それが美味しい。さらに、鳥料理も皮がパリパリでバター醤油味が優しく本当に丁寧な美味しい料理ばかりでした。野菜の盛りがテーブル中央にあったら120点でした。

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年07月03日 08:31:51

ご投稿ありがとうございます!
    雨模様の日でしたが、楽しんでいただけてよかったです。
    こちらは標高が高いので、お野菜がたくさん採れるシーズンまでもうしばらくかかりますが、夏場のお野菜は南郷トマトをはじめとして、とても美味しいものぞろいです!ご注文いただければ、サラダご用意いたしますよ♪
    またの機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
    この度はフェリチェをご利用いただきまして、ありがとうございました。

国華園メモルさんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

国華園メモルさん [40代/女性] 2019年06月24日 10:53:05

今回は、愛犬二匹の為笑顔素敵なオーナーさんに巡り会えた事が一番嬉しかったです。食事は、毎年宿泊させて頂いておりますが、とても美味しかったです。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。お世話になり、ありがとうございました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年06月25日 09:15:56

ご投稿、ありがとうございます!
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    かわいいワンちゃんたちと遊ばせていただき、
    私もとても楽しかったです。
    またお会い出来たら嬉しいです。
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年06月23日 15:50:31

ペットと風呂以外一緒だから、良かった。
    お酒も安く呑んべいにはいいですよー

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年06月23日 19:56:48

メッセージありがとうございます!
    喜んでいただけて、とっても嬉しいです。
    私もお酒大好きなので、値段は高くできませんっ!!
    またの機会がございましたら、ご予約お待ちしております。

morimori03210203さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

morimori03210203さん [40代/男性] 2019年04月30日 14:30:46

ゴールデンウィーク中は大変お世話になりました。
    夕飯は福島の利き酒セットを注文して、美味しいイタリアンをいただき、部屋は清潔で、とても快適に過ごすことができました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年04月30日 18:53:07

ご投稿ありがとうございます!
    おくつろぎ頂けて、大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、
    ご予約お待ちしております。

【8畳和室 洗面台付き】

sho4648さん [70代/男性] 2019年03月25日 15:03:56

リピーター、今回は私だけの宿泊だったが、よくしてくれました。
    今回は、季節外れの寒さでやや暖房が弱かった。春モード調整してあったのかも?
    しかしながら、いつものように食堂の暖炉も暖かく快適だった。

前回言及した廊下、トイレ、ホールの煌々たる照明も健在でとても助かった。ホット出来、安心出来る。
    夜中に目が覚め、二階バブリッスペースで熱い茶が飲めたり、本を眺めたり…静かな時間が過ごせた。

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年03月26日 10:44:30

ご投稿、ありがとうござます!
    今シーズンもたくさんご利用いただき、
    大変感謝しております。
    ありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    来シーズンもペンションフェリチェをどうぞよろしくお願い致します。

【洋室ツイン 洗面台付き】

sho4648さん [60代/男性] 2019年02月12日 14:45:09

今シーズン3度目。

今回は食事。
    夕食イタリアンで差別化の分かるパスタ、ピッザ、そして鶏肉イタトマ風。

敢えて、ポピュラーなメニューなのは自信の表れだろうし、ピッザなどは独創的なものだった。

他方朝食では、和食のスクランプエッグは生卵で良かったのでは?
    素材の良さと時間節約にもなるとも思えますが…。

あとちょっと気になったのは、食堂で犬同伴は如何か?と。
    いくらトレーンされているとはいえ、犬の体臭があるからだ。
    食事のみは不同伴を提案したい!

最後にいつも変わらぬきめ細やかなサービスは、健在です。

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年02月12日 18:08:53

こんにちは。この度はご投稿ありがとうございます。
    いつも貴重なご意見をありがとうございます。

ペットさんをお連れでないお客様には、色々とご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
    お食事、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    研究熱心なシェフが日々料理がんばらせていただいておりますが、試食係のただのシュフ(主婦)は体重増加の心配が絶えません!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

犬と一緒にスノーシュー♪ スノーシューレンタルもございます。
    【洋室ツイン 洗面台付き】

sho4648さん [60代/男性] 2019年01月22日 22:56:22

リピートだが、泊まる度に新しい発見がある素晴らしい宿だ。

ハード面では壁がやや薄く、隣の音が(今回はイビキだが)聞こえたことくらいか?
    しかし、ソフト面ではほぼ完璧!

二階も含めたパブリックスペースにも「心尽くし」が感じられた。
    深夜も廊下など煌々と照明がついており、暖かく安心感がある。
    「本質は細部に宿る」という通り、この宿のポリシーを垣間見た気がする(営利主義でケチケチなんかしない!)。
    二階のトイレも使ったが、清潔、暖房、照明、タオルペーパーと非の打ち所がない。

オーナー夫妻の人柄もあり、やはり宿はつくづく人 !だと感じた宿泊だった。

会津高原 ペンション フェリチェ 2019年01月23日 18:24:20

こんにちは!お客様の声、ご投稿ありがとうございます。
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    まだまだ未熟な宿ですが、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月09日 21:30:45

ペンションのオーナーが優しい人でとてもゆっくり過ごせました。お風呂も大きく気持ちよかったです。ペンションは、今回が初めてなので不安もありましたが心配無用でした。また、行こうと思います。

会津高原 ペンション フェリチェ 2018年11月10日 10:30:28

こんにちは!メッセージのご投稿ありがとうございました。当館でごゆっくりお過ごしいただけて、
    嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度はフェリチェをご利用いただき、

【洋室ツイン 洗面台付き】

naokou7008さんの 会津高原 ペンション フェリチェ のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2018年09月14日 16:52:24

お部屋や共有スペースのお掃除は行き届いていて気持ちよかったです。食事も大変美味しくボリューミーで大大満足でした。ただ、当日は暑い日だったので部屋にエアコンが無く扇風機だけでは、暑がりの私たちには少し辛かったかな?朝方は寒いくらいでしたが、、。記念写真をハガキで送っていただき良い思い出になりました。素敵なオーナーご夫妻で楽しい旅行になりました。遠いけどまた機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

会津高原 ペンション フェリチェ 2018年09月15日 12:01:08

こんにちは。メッセージありがとうございます!
    今年の夏は各地とっても暑かったですね。
    暑い思いをさせてしまって、ごめんなさい。
    はがき喜んでいただけて、とっても嬉しいです。
    またのご予約を心よりお待ちしております。