美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

shinano26さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

shinano26さん [40代/女性] 2020年07月04日 16:17:06

いつも気持ち良く利用させていただいてます。

今回は子供がフロントで大騒ぎしてしまい申し訳ありませんでした…。でも嫌な顔は全く見せず、優しく声をかけてくださり有り難かったです!

お料理も数日前にお願いした母の好きな鮎を用意して下さり、母もとても喜んでいました。ありがとうございました。

また秋の前までには泊まりに行こうと予定していますので、宜しくお願い致します。

1日4組限定!夕朝食お部屋でゆっくり楽しむ信州グルメプラン【部屋食】
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

暴れ鼬さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

暴れ鼬さん [40代/女性] 2020年06月19日 19:33:38

お部屋の檜風呂も大浴場もとても良かったです。
泉質でお肌がスベスベになりました。

フロントの方の対応も丁寧で好感がもっとました。

施設全体も和モダンで素敵です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年07月02日 16:04:16

この度は美ケ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館温泉気に入って下さりありがとうございます。
温泉は単純アルカリ線で肌にやさしく、湯冷めし難い泉質です。効能は神経痛、リウマチ等に効きます。ゆっくり入って日ごろの疲れやストレスを解消して下さい。
この度は宿泊ならびご投稿ありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

ラッキー0342さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ラッキー0342さん [60代/男性] 2020年06月15日 08:26:01

新型コロナウイルス感染拡大防止の緊急事態宣言後、約2ヶ月間自粛生活を送り、心身共に疲れ、ストレスを感じていた時、楽天トラベルでこちらの宿を知り宿泊しました。予約時には、「初夏のグルメプラン」を選択しましたが、口コミを参考に、少量でも十分満足できそうでしたので、後日電話をして「量より質重視!季節のグルメプラン」に変更していただきました。それでもとてもおいしいお料理を残してしまい、申し訳無く思っています。月の静香さんは、口コミどおり、スタッフさんの対応、お料理、お部屋、お風呂、すべてにおいてとても満足できました。私たちは二人でしたので、二階の和室は使用しませんでした。一階洋室の雰囲気がとても気に入り、リラックス~リフレッシュすることができました。また宿泊させていただきたいと思っています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年07月02日 15:24:57

宿泊、料理に満足して頂き大変嬉しく思います。
食事はプラン変更も承ります。素泊まりプランや1泊朝食付きプランも食事を付ける事も可能です。
事前に言ってもらえば、対応致します。食事の少なめのプランには別注メニューをご用意しておりますので、当日追加もOKです。
また宿泊したいとのお言葉を頂き、期待に添えるようスタッフ一同努力致します。
この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

Giulietta乗りさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

Giulietta乗りさん [60代/女性] 2020年06月13日 18:18:36

古民家を移築されたメゾネットは大変趣深く、欧米のお客様が多いのも頷けるお部屋でした。ダイニングテーブルに飾られた「カルミア」が可愛らしかった。
コロナ自粛から県内での移動が解除されたものの、まだ日が浅かったからか、私たち一組だけの貸し切り状態でお世話になりました。お陰様でゆっくりくつろげました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年06月25日 16:21:02

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり寛げたご様子、大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋はメゾネットタイプで、1階が洋室でベットとお風呂があるお部屋で2階が和室になっております。どちらの部屋も椅子、テレビ手洗いがありますので寛ぎ易い方をご利用して頂ければ宜しいと思います。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】

pakuchangさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

pakuchangさん [40代/男性] 2020年04月22日 18:30:42

高さ3mの幌付きの1.5tのトラックでしたが、駐車場に停めさせて頂けました。スタッフの皆様の気配りに気持ちよく過ごさせて頂きました。誕生日の2日後の宿泊でしたが温泉の基をプレゼントに頂きました。早速自宅で使いました。

2020年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年06月25日 15:25:52

当館駐車場は停めれる台数が少ない事と、高さ制限があります。借りている駐車場がありますのでそちらをご案内しております。
誕生日と伺いささやかなプレゼントをさせて頂きました。喜んで頂き大変嬉しく思います。
この束は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【楽天限定】お得に★広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

mako665223さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

mako665223さん [50代/男性] 2020年04月05日 15:21:11

ホテルの方の対応が凄く気持ち良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

2020年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年04月16日 15:49:29

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
1泊朝食付のプランでしたが、対応が気持ち良いと言っていただけたこと、並びに満足していただいたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
当館は、お客様にとって気持ちの良いお出迎えや、宿泊にて快適に過ごせるような接客を心がけています。

フロント 須山

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

shinano26さん [40代/女性] 2020年03月30日 17:41:31

いつもとても快適に過ごさせていただいてます。前回のアンケート欄に記入したことに関してもしっかり対応して下さり、すごく嬉しかったです!

お料理も季節で少しずつ変わりがあるので、毎回楽しみにしています。また次回も宜しくお願い致します。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年04月06日 15:13:43

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
アンケートに記載してくださった問題点等はお客様の過ごしやすい環境にするためすぐに対応するように心がけています。
 お料理については季節ごとに少々替えておりますので是非春夏秋冬当館にお越しくださいませ。
 この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

フロント須山

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン

フワフワケーキさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年03月22日 23:39:24

前日急遽宿泊の予約を入れました。仕事の疲れをとりたくてゆっくり温泉に浸かりたいと思っていたのですが温泉があったのかとても楽になりました。
食事も優しいお味で夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。二食ともお鍋がとても美味しかってです。ワインの付いたプランでそれぞれを味わう事が出来好みの美味しいワインをお土産にしました。国産、地元のワインを扱っているのがとても良いです。
スタッフの皆さんは穏やかで温かい対応をして下さいました。
ベッドのお部屋はゆっくり出来て良かったのですが眺望がなかった事だけが残念でした。プランの所に記しておいて頂けたらありがたかったと思います。
今度お世話になる事があったら外の見えるお部屋を選びたいなと思います。
初めて美が原温泉にお世話になりのんびりと温泉とお料理が楽しめて良いお休みになりました。ありがとう
ございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年04月04日 16:27:16

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子嬉しく思います。
料理も気に入って頂きありがとうございます。
ワイン飲み比べプランは6種類のワインから3種選んで貰うプランです。気に入って頂ければ売店で販売もしております。
お部屋からの眺めですが、ダブルルームは裏の民家がありますので景色は見えません。
和室の上の階なら眺望の良い部屋もございます。

フロント石田

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】

yasdaqさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2020年03月14日 17:28:45

松本市の中心から少し離れた落ち着いた場所にあります。
駐車場の入り口がやや狭かったですが無事に駐車(3ナンバーサイズ)し宿へ、
入った時から帰宅まで終始暖かい接客で心温まりました。
お部屋は間接照明が素敵はベッドルームでゆったり寛げました。
また、お部屋に温泉水が冷やしてあったのも嬉しかったです。
お食事も美味しく、特に豆乳鍋の豚とお造りの信州サーモンが気に入りました。
サービスビール(グラス大きめ)も含めコストパフォーマンス的にも満足です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年03月14日 20:09:59

満足して頂き大変嬉しく思います。
平日限定プランだけですが、ワンドリンクのサービスが付いております。湯上がりに冷たいお飲み物をどうぞ。プランによってサービスが付いてあるものがいくつかあります。
予約を入れる時、プランを見て頂ければありがたいです。

フロント石田

【平日限定】夕朝食付12000円!【月~金曜日限定お得プラン♪】
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

カール・カチューさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2020年03月10日 12:18:55

ビジネスの宿泊には、ちょっと贅沢すぎると思いましたが、楽天さんのポイントが貯まっていたため、思い切って宿泊してみました。期待通りの宿で大変満足できました。残念なのはせっかくの茅葺屋根の御門があるのに、県道沿いにあるために景観を楽しめず勿体ない気がしました。
温泉水も美味しく頂きましたし、ウエルカムドリンクでビールも頂き、夕食・朝食ともとても美味しかったです。また、機会があれば宿泊したい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年03月14日 19:56:24

満足して頂き大変嬉しく思います。
予約を入れる時、プランを見て頂ければありがたいです。

投稿者さん 2020年03月04日 10:05:53

とても広いお部屋で5人でものんびりとできました。
露天風呂の岩の部分がトゲトゲしてる部分があり少し痛いと感じることが多々ありました。
気をつけさえすればなんら問題はありません。
朝食の際、女将さんの声かけはお母さんのように感じるほど安心感がありました。
本当によくしてもらいまた行きたいと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年03月08日 16:47:48

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1泊朝食付きのプランでしたが、満足して頂いたご様子、こちらも大変嬉しく思います。
朝食は一人づつのお料理とお飲み物、サラダ等のバイキング形式。ご飯が主食ですが、パンもご用意しており、好きなだけ食べられる朝食になっております。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました

フロント石田

【甲信越】おすすめプラン!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2020年02月25日 20:46:05

朝食のみのプランで宿泊いたしました。
連休でしたが、リーズナブルな価格で、快適に過ごすとができました。
スタッフの方も皆さん笑顔で、お部屋内に案内いただいた際、丁寧で細やかな説明でとても良かったです。
星空と温泉を満喫しに、また泊まりに行きたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年02月26日 13:21:17

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました.
満足して頂き嬉しく思います。お部屋のお風呂は如何でしたか。朝食は口に合いましたでしょうか。冬の松本は寒いので、ゆっくり温泉で身体を温めて下さいませ。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

コンペイトウ0115さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

コンペイトウ0115さん [60代/男性] 2020年02月18日 06:45:48

リーズナブルな価格で広い部屋で大満足
朝食のみでしたがサービス、内容満足でした
またお願いします

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年02月22日 20:16:17

お部屋は当館では特別室と読んでおり、12.5畳の和室と8畳の和室で、最近8畳間にベット2台入れて和洋室になりました。和室で6名ベットで2名と1部屋で8名様まで泊まれる広いお部屋です。

フロント 石田

karuizawakingさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

karuizawakingさん [40代/女性] 2020年02月08日 23:15:26

仕事で利用したので、食事は付けませんでしたが、一人では十分な広さ、清潔感もあり、クラシックな雰囲気が素敵です。改修されており、綺麗でした。ベットの足元に湯たんぽがいて、嬉しかった。こういう気遣いは気持ちをくすぐられますね。お風呂も清潔感あり、アメニティもOKでした。しずかでのんびりできました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年02月10日 15:45:40

ダブルルームはダブルベット1台のお部屋です。小さめのお部屋ですが、一人またはカップルでご利用して頂ければ如何かと思います。
食事は、食事処または広間になります。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

えへへっさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

えへへっさん [50代/男性] 2019年12月10日 19:52:28

食事について、朝食のみでしたが、味、量ともみんな大満足でした。(今までで一番じゃないかと妻は言っています)小食の母が珍しく、個々に出されていたものだけでもボリューム十分だったのに全て食べた上に、自由に取れる形式のパンやサラダ、牛乳等まで食べてビックリでした。
 風呂について、妻・母は満足でしたが、父が温泉感が感じられず、ちょっとがっかりしていた様です。
 部屋について、部屋自体は大満足でしたが、ヒノキ風呂付ということだったのでこれも期待していたのですが、4階ということもあってか、夜、全然、湯がたまらず、時間がかかりすぎたまった時は、相当のぬるま湯になってしまっていました。朝は、1時間ほど経過しても足首くらいまでしかたまらず、断念しました。無いなら無いで別に構わなかったので、余計残念です。
 アメニティについて、風呂に有ったポーラの洗顔?みたいなのがみんなすごく気に入り、販売していたら、ぜひ買いたかったなどと絶賛でした。妻は、お土産コーナーがちょっと種類が少なかったかなと、言っています。

全体として今回直前で、朝食付き5000円のプランでしたが、料金を考慮した上では、みんな十分すぎるほどの満足感が得られたようで、特に食事が絶賛で、もし機会があれば今度は、ぜひ夕食を食べてみたいとみんなが言っています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年12月11日 21:08:51

部屋風呂のお湯の出が悪く湯舟に溜まらず、大変申し訳ございませんでした。翌日配管を調べましたら、錆で詰まっておりました。錆を取り除き今は、湯が溜まるようになりました。
ご迷惑かけましたが、ご注意頂き改善できました。
それにもかかわらず朝食を褒めて頂きありがとうございました。
至らなかった点を真摯に受け止め改善出来る様に心掛けます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

Mika6481さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

Mika6481さん [30代/女性] 2019年12月01日 16:50:57

部屋風呂・部屋食付きのプランで宿泊しました。

最初に「お風呂のお湯が溜まりにくいので出しっぱはなしで結構です。」とは言われたのですが、せっかく溜めたお湯がしばらくしたらなくなっていました。そのため、その分の時間をロスすることに。

フロントに問い合せたところ、風呂の隙間から漏れ出すことがあるとのことで、「それが普通なのですか?」と聞いたところ、それが当たり前のような不遜な態度で対応されモヤモヤ…。

そして翌朝は洗面所のお風呂もお湯も一切出ず、問い合せたところ温泉を組み上げているからたまにそういう事があるとのこと。

前日は一応使えたものの、11月末の極寒の中、水を使って支度せざるを得ませんでした。ちなみに、大浴場を使えとも言われましたが大浴場を使うことが煩わしいから部屋のお湯を使いたかったのです。

100歩譲って、お風呂のお湯が漏れることや、朝はお湯が使えなくなることも金銭的な理由なのか設備投資の問題なのかで仕方ないにしても、それを事前に客に伝えない不誠実さが許せませんでした。

「お湯が出にくい」とは言われましたが、まさか使えなくなるとかお湯が漏れるとかまでは、一般的な客であれば誰も想像はしないのではないでしょうか。

また、お湯が出ないことがあると分かっておきながら、今まで改善しようとしてこなかったことが不思議でなりません。「客が何も言ってこないから、そのままでいいや」みたいな感覚なんでしょうか。

どんな理由にせよ、お金と時間を奪って不快な思いをさせると分かっておきながら改善しようとせず放置することは客商売として有り得ません。

スタッフの方の対応やお料理やお部屋がとても良かっただけに、上記のことだけが非常に残念です。

また、本来ならオーナーに直接クレームを言いたいところですが、スタッフさんやレビューに書くしか出来ないことが悔しくてなりません。

私達と同じ思いをする方を減らしたいので、こうしてレビューを投稿しました。こちらの旅館に泊まろうとしている方ははどうかご参考になさってください。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年12月03日 20:41:48

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お部屋のお風呂の不備があり、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の折角の楽しいひとときをこちらの不備で無駄にしてしまいました事、お客様の心中察知致し、私の設備に対する不備を重く反省致します。そして重ねてお詫び申し上げます。

お風呂の湯舟の修理と、朝お湯が出なくなってしまった原因を確かめて、至急修理、改善させていただきます。

この度は設備の不備のご指摘をくださいましてありがとうございました。今後ともお客様の声を参考にして勉強してまいります。

代表取締役支配人 木下 敬一

旬の味覚満載!豆乳鍋でポカポカ★冬のグルメプラン♪

猫天楽さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2019年11月20日 20:04:12

お料理は美味しかったし、スタッフの方皆さんとても良く対応して下さって、久し振りにまた泊まりたいと思ったホテルでした。
一点、駐車場が狭いのが気になりましたが、アルファードでも停める事が出来たので、今後検討される方、参考にして下さいね。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月24日 18:24:19

お食事等に満足して頂き大変嬉しく思います。
ご指摘の様に館内駐車場が狭くて、入れにくく申し訳ございません。
駐車場は高さ2.0メートルまでの車が入れます。
大きい車、キャリア等積んだ車は少し離れた契約駐車場をご案内しております。
ご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2019年11月12日 00:42:05

一泊の予定でしたが、急遽連泊をお願いし、快くこちらの希望通りにしていただき、とても感謝しています。
食事も朝夕とも、とても美味しくいただきました。

部屋も広くゆっくりと過ごせ、また泊まるならここで。と思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月24日 17:17:47

お部屋が空いておりましたら、急きょの滞在も可能です。
連泊でゆっくり過ごせたご様子、何よりでした。
お食事も前日ですと、お受け致します。
旅の良い思い出にお手伝い出来たらと思います。
この度はご宿泊並び、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 08:02:12

夫婦で利用しました。ごはんを含め食事は大変美味しくいただきました。施設は古い感じでしたが、掃除はいきとどいていました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月24日 17:14:53

本館のツインルームは部屋風呂はありませんが、
セミダブルベッドが2台で広いお部屋です。
トイレ付は部屋に付いております。
ベットが好まれる方、二人連れの方に好評のお部屋です。
お食事に満足して頂き大変嬉しく思います。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月03日 17:26:24

全てのスタッフの方達が温かく素晴らしいです、気持ち良く宿泊できました。
平日の宿泊だったからかもしれませんが、Early Check In もできました。
お部屋の檜風呂の匂いも最高でした。
夕食の量も少なすぎず、また多すぎず丁度良かったです。

とにかく Hospitality が高く、また宿泊したい旅館の一つです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月11日 20:51:00

チェクインは15時~ですが、14時過ぎならお部屋のご用意も出来ております。ご連絡頂ければ早めのチェックインも対応出来ます。
食事、料理とも満足して頂き大変嬉しく思います。
また宿泊したいとのお言葉、期待に添える用、スタッフ一同心掛けます。
ご宿泊並びご投稿ありがとうございます。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン