美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

speeding_blueさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2017年12月07日 23:34:14

三度目の利用で過去二回はおひとりさまでしたが、今回は母と二人で宿泊。
嫌いな食材を省いていただき、ありがとうございました。美味しいし、少なめの量が丁度良いと母も喜んでおりました。
落ち着いた雰囲気の宿で母もとても気に入ったようで、是非また利用したいと申しておりました。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2017年12月05日 22:11:49

様々な気配りが感じられました。静かで落ち着いていて、ゆっくりできました。
一人でも気兼ねなく過ごせてありがたかったです。
お食事は工夫されていて、お手もおいしかったです。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

ヨットすいすいさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2017年11月14日 17:47:02

バスケット観戦の後、会場近くなので宿泊しました。あの広さを格安で提供くださりありがたかったのです。が・・・個民家風のインテリアが落ち着き良かったのですが、梁の上の誇りが気になりました。それと、部屋の露天風呂にお湯が張ってないので説明はいただいたのですが温泉を入れるのに苦労しました。フロントの方はすぐ対応してくださったのですが・・。戻る時間もお伝えしてあったのですぐ湯の出るようご配慮いただいていたら良かったです。
食事は朝食のみでした。お味噌汁はとても美味しかったのですが、サバの煮つけが甘くて・・・。おすすめ野菜も思ったほどの種類もなく普通でした。
チェックアウト後は駐車場が離れていて、送迎もないので荷物が重いと大変です。
辛口になってしまった部分もありましたが、ホテルと違ってゆっくりできました。ありがとうございます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年01月12日 23:52:51

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご予定をお聞きしながら、お帰りの際対応出来なかった点お詫び申し上げます。
 梁や朝食についてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
 なお、貴重なご意見ありがとうございます。今後、改善に努めて参ります。

当館の駐車場が満車の場合、徒歩2,3分の所にあります市営駐車場(無料)をご案内しております。

お荷物等沢山ある場合は、当館の玄関前に車を着けていただけても結構ですし、こちらでお車を移動することも承りますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。

お客様のご意見、ご感想を元に、より一層ごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めていきたいと思います。
 ご投稿誠にありがとうございました。
 大変恐縮ではございますが、またのご来館お待ちしております。
            副支配人 分部 美佳

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

DANKAIBOYさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

DANKAIBOYさん [60代/男性] 2017年11月11日 14:50:04

昨年家族で利用しました。評判どおりの食事と接待サービスのよさが思い出となりました。
直前予約でしたが、宿泊場所を探していた友人に紹介しました。親切なサービスと食事がよかったと同じことを言ってました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年01月12日 20:47:09

また、ご友人にご紹介いただき、ありがとうございました。お客様に喜んでいただけることが、一番の励みになります。
お客様のお声をお知らせいただいたこと、感謝いたします。

今後も日々スタッフ一同、同じ気持ちで精進して参ります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

maimai0005さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

maimai0005さん [60代/男性] 2017年10月15日 21:05:29

10月10日の結婚記念日に宿泊しました。スタッフの方々の温かいご対応、夕食でのサービスなどとても気持ちよく滞在できました。また宿泊したいと思いますが、温泉旅館なのでもう少しバスタオルは品質にこだわってほしいです。(肉厚薄すぎ&色のセンスが・・・)

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年01月12日 20:26:59

お客様の記念日を一緒にお祝いできたことを大変嬉しく思っております。
また、嬉しいお喜びのお言葉ありがとうございました。

ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後前向きに改善出来るよう参考にさせていただきます。

この度は、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 06:03:32

別館のメゾネットのお部屋を利用しました。食事もとても美味しく、満腹になってもがんばって食べちゃいました。スタッフの方々のご対応もとても丁寧で、贅沢な非日常を過ごさせていただきました。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年01月06日 20:32:16

別館 メゾネットのお部屋は2階が和室、1階がベットのお部屋になります。ジャグジー風呂がついておりゆったりとお泊り出来るお部屋です。
別館は部屋食はしておりませんで、食事処または広間での会食になります。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2017年10月09日 03:04:20

70代の母との旅行で宿泊しました。

朝食のみで2人1万円のプランと格安だったため、失礼ながらボロ宿を覚悟していたのですが、想像していたよりずっと立派な旅館でした。

しかし、この最も安い古民家風客室については、油断すると柱に頭をぶつけるので注意が必要でした。

風呂は小さな旅館の割に大きなお風呂で驚きました。内湯と露天があり、どちらも綺麗で満足でした。

朝食は和食で少しがっつり目だったため、お陰でこの日は昼食を抜くことができました。他人にも間違いなくお勧めできる宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年01月06日 20:21:30

別館 古民家風客室は鴨居、縁などがお部屋に通っており、頭をぶっつけたりします。背の高い男性は要注意です。お部屋のご案内の時、説明は致しております。
朝食は和食ですが、パン、ジュースのサービスもあります。
満足して頂いたご様子嬉しく思います。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2017年10月04日 21:32:10

到着予定時間に合わせて駐車場にスタッフさんが待っていてくださり、誘導をしてくださいました。
少し駐車場が狭かったのでありがたかったです。
お食事はとても美味しく
お風呂も清潔で気持ちよかったです。
松本観光には丁度良い立地でした。
スタッフ皆さん明るく丁寧な接客で気持ち良く宿泊できました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年12月23日 21:16:29

駐車場が狭くて大変申し訳ございません。
駐車がしにくい、又は停めにくい等がございましたら、鍵をお預かりして、スタッフが停めさせて頂きます。
また、玄関前に停めて頂いても、こちらで責任をもって駐車場まで移動させて頂きます。
遠慮なく申して下さいませ。

お料理やお風呂、スタッフのサービスにご満足して頂き、気持ちよく宿泊できたとのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
 これからもお客様にお喜びいただけるよう、勉強してまいります。

フロント 石田

【サマーSALE】最大50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2017年10月04日 14:05:44

10ヶ月の孫がいる息子夫婦と泊まりました。お部屋の夕食で、孫が寝ても別室で寝かせることができたので、ゆっくりと安心して過ごせました。
お部屋の作りは広々としていて最高です。食事も一品一品手が込んでいて、美味しくて満腹になってからも完食!食の細い方は無理かもしれません。
翌日誕生日の主人にはバースデイケーキのプレゼント、孫のために離乳食まで用意してくださり、感謝、感謝です。
口コミは殆ど書いたことがありませんでしたが、女将さんの細やかの心使いにも感激して投稿させていただいて次第です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年12月23日 20:55:32

夕食、お部屋共に満足して頂き大変嬉しく思います。
特別室は12.5畳のお部屋と8畳のお部屋とがあり、親子二世帯のお客様にはとても便利なお部屋です。
また、お客様の誕生日や記念日等、事前にお知らせ頂ければ、
当館よりこころばかりではございますが、ケーキやワインなどをご用意致します。少しでも記念日の思い出づくりのお手伝いができると幸いです。

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

コウナオちゃんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

コウナオちゃんさん [50代/女性] 2017年10月01日 22:52:45

松本市街からすぐで観光立地が良くて選びました。膝が悪いのでベットの部屋を探したらこちらがヒット。洋室にリフォームした感じで床がきしむのが少し気になりましたが、お料理がとてもおいしかったです。ちょっと新人らしい方の対応が気になりましたが他の方が配慮してくださったので新人さんがんばれで大変満足とさせていただきました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年12月12日 22:04:59

美ヶ原温泉は松本市街地から近く、松本城まで車で10分から15分位です。長野県の中心部にあるので観光には非常に便利です。

まずもって、お料理にご満足して頂きまして、大変うれしく思います。
新人のサービスの至らない点があったと思いますが、大満足とのお声を頂きまして大変恐縮ですがありがとうございます。

これからも新人アルバイトと共にお客様にご満足して頂けるよう勉強してまいります。

この度は当館に宿泊、ならびにご投稿くださいましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

投稿者さん 2017年10月01日 18:14:02

宿の好意で内風呂付きの部屋にして頂きました。
予定通り数時間早く到着したのですが、快く対応して頂いたり、イレギュラーな注文にも対応頂き良い旅の思い出になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年12月12日 20:22:52

過日は『旬彩 月の静香』に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は、広いお部屋が空いておりましたので、お部屋をグレードアップさせていただきましたが、お喜びいただき大変うれしく思います。

また、スタッフのサービスにもご満足して頂き、良い旅の思い出が出来たとのお言葉も頂き、スタッフも大変喜んでおります。

これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同勉強してまいりますので、近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

この度は当館に宿泊、ならびにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 木下 敬一

投稿者さん 2017年09月29日 11:33:54

お風呂がよい。サービスに真心を感じた。送迎車の便数が増えるとなお良い。回りに食事場所がなく。車がないと不便。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年12月12日 17:46:46

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊の方の送迎はお迎えが14:30 送りが翌朝10:00となっております。時間に合う方はご利用下さいませ。
当館近辺に食事の出来る所は2ヶ所になります。
お寿司屋さんと居酒屋さんです。
宜しくお願い致します。

フロント石田

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

hi-toshi.youさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hi-toshi.youさん [60代/男性] 2017年09月28日 08:34:55

夫婦の旅行で宿泊しました。プレゼントのワインを夕食に出していただきました。妻の好みの味だったので、翌朝お土産コーナーで買いました。
ただ、女性用の露天風呂の掃除が行き届いてなくてクモの巣があったようです。スタッフさんのサービスが良かっただけに残念です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年12月12日 17:35:53

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にあ
りがとうございます。
ワインを気に入って頂きありがとうございます。
折角の満足も、露天風呂のクモの巣で半減し
大変申し訳ありませんでした。清掃の時 今一度、点検を怠らないよう気を付けます。

フロント 石田

【特典付】ダブルルームで一緒に過ごす☆お得な1泊2食付♪カップルプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2017年09月25日 18:31:21

お料理がおいしく、手が込んでいてとても繊細で、ただただ感動しました。
料理長と、お話し出来てお人柄がお料理にも表れていると思いました。

到着が遅れ本当に申し訳なかったです。

また是非行きたいお宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年12月01日 18:57:49

食事が大変気に入って頂きありがとうございます。
信州プレミアム牛肉のコースは品数も多いので、食べるのに時間掛かると思います。ゆっくり味わって頂きたい料理です。
また、是非行きたいとのお言葉、期待に添えるよう
従業員一同心掛けます。

この度は、宿泊並びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月22日 08:30:15

ご飯がとても美味しい宿です。夕飯は部屋食でしたが、配膳のサービスはとても良いです。温泉も思いの外良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年11月30日 15:24:34

お食事、温泉 満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。新館のお部屋で4名様まで、プランによって部屋食になります。ゆっくり気兼ねなく食べれます。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2017年09月17日 13:40:34

何よりお料理がとてもおいしかったです。とても丁寧に作られていて、味だけでなく目でも楽しめました。大部屋での食事でしたが椅子とテーブルでゆっくりできました。
大浴場はそれほど広くはありませんが混雑することもなく、ゆっくり温まることができました。ただ、露天風呂はすぐそばに塀があり、景色を楽しみながらというのはできません。
朝食後のコーヒーもとてもおいしかったです。
スタッフの方は皆さん親切で、ゆっくり滞在を楽しむことができました。全体的にとても満足しています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年11月30日 15:07:15

お食事、温泉 満足して頂いたご様子ありがとうございます。洋室 ベットのお部屋は食事処または広間の夕食になります。どちらも椅子席でご用意しております。ベットのお部屋には部屋風呂がありませんので大浴場へ行って頂くようになります。大きなお風呂ではありませんが、内湯と露天に分れております。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2017年09月13日 16:17:12

駐車場が狭い。古民家とのことだったが、古木の匂いなのか石炭を燃やしたようなニオイが宿全体に充満していた。室内温泉風呂は小さく期待はずれ。浴衣がタバコ臭い。食事と日本酒はすごく美味しかった。全体的に”残念”の評価。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年11月30日 14:57:09

館内駐車場は狭くて申し訳ございません。
高さが2mまでなので、高さのある車や大きい車は離れた契約駐車場をご案内しております。鍵をお預け頂ければこちらでお持ち致します。
お部屋や、浴衣に匂いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。掃除もクリーニング業者もそのような事が無い様、今一度確認致します。

折角のご旅行大変申し訳ありませんでした。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2017年09月13日 00:10:40

広々とした部屋でゆっくりしました。お部屋の浴室も温泉で大浴場へ1回しかいきませんでした。檜の浴槽にお湯が貯まるには時間を要します。大浴場は泉質のせいかすべりやすかったです。露天風呂は景観は期待できない。すべてにおいて丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年11月24日 19:16:08

部屋風呂湯を溜めるのにお時間をようしまして大変申し訳ありませんでした。
お部屋が上の階と湯圧の関係で時間が掛かります。
大浴場の露天風呂はお隣が民家の為、大きな磨りガラスを使用しております。
温泉は単純アルカリ泉で温まりやすい湯です。
宿泊並びご投稿ありがとうございます。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

宮城のけんちゃんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2017年09月08日 17:42:20

当日の観光が延びホテルへの到着が遅くなったにもかかわらず、丁寧な対応でバス停まで出迎えていただきました。食事も丁寧な対応で少なめのプランでしたが内容が濃く十分満足できました。部屋は古民家風の落ち着いた雰囲気で、広目で古さの中にも趣がありゆったりと滞在できました。欲を言えば露天風呂が住宅地の中で閉鎖的な感じがするのが残念です。しかし、何より従業員の方々は心温まるとても親切で感じのいい対応をしてくださり十分満足することができました。これまで大きなホテル中心の宿泊でしたので、意識改革を迫られる十分満足できる次も宿泊してみたいと思える宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年11月23日 20:31:28

食事、お部屋に満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。
古民家のお部屋に落ち着いて泊まれたご様子、
懐かしい感じのするお部屋です。
大浴場は広くはありませんが内湯と露天に分れております。
露天風呂はお隣が民家なので大きな磨りガラスで囲んである形です。
柔らかい単純アルカリ泉は地元の方にもに人気のある温泉です。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

AKA6810さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2017年09月08日 00:15:58

古民家の梁や柱を活かしてモダンに再構築した部屋でした。
急な梯子をのぼっていくとベッド=希望すれば普通どおりに布団を敷くのも可能で、
どちらか選べるのは楽しいアイディア。
入り口の堂々とした門と共に、印象にのこりました。
一人での宿泊だったので、松本駅へのお迎えは無しと思っていたら、あらかじめ電話があって、お迎え可能のこと、お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年11月23日 20:02:49

古民家のお部屋は梁や縁があり、趣のあるお部屋です。別館は4部屋ありますが、皆 違ったお部屋です。お風呂のある和室、ない和室 ベットのあるお部屋。ないお部屋と様々です。
11畳のお部屋呂とメゾネットのお部屋。 和洋室。
お客様の泊まったお部屋はロフトが付いてるお部屋。ロフト付も1部屋だけです。
宿泊人数によって決めて頂ければ良いと思います。
宿泊並び、ご投稿ありがとうございました

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪