美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

ふみ41719993さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ふみ41719993さん [20代/女性] 2021年06月08日 21:42:55

家族旅行で初めて宿泊させていただきました。
    小さい子供が居たのですが、細かいところまで気を遣っていただき、おもてなしの心に感動いたしました。夕食、朝食も一品一品とても美味しく、満足でした。是非また利用したいと思いました。素敵なひと時をありがとうございました。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】

白いほたてさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

白いほたてさん [40代/男性] 2021年05月28日 20:11:16

松本城から数kmで市内観光にも対応できる位置です。
    お部屋も広くて大満足。部屋の窓から白くなった山々が遠くに見えました。
    客室風呂は露天ではなく内風呂。
    お食事はボリューム満点でした。が、夜中まで起きてる方はカップラーメンが150円くらいで売ってるので夜食対応。
    大浴場も内風呂と露天風呂があり満足。
    朝食は大きな宴会場で密にはならず。点数多めの内容で良かったです。ご飯、豚汁?おかわりできます。大満足。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月02日 08:40:42

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋、お料理、温泉、対策を含め、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

美ヶ原温泉は、市街地からも近く、市内観光に適した立地となっております。

当館では、信州味噌を使用し、夜は赤味噌、朝は白味噌のお味噌汁をお出ししております。どちらもご好評いただいており、朝は、炊き立てのご飯、具沢山お味噌汁がおかわりできますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

ご満足いただけた事、幸いでございました。

今後もお客様、従業員の安心、安全の為、対策をしっかりとして参ります。

ご投稿、並びにご宿泊、誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

投稿者さん 2021年05月16日 20:28:23

5/15(土曜)~5/16(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「美ヶ原温泉 旬彩 月の静香」さんは、ゆっくり寛ぐには良い環境の宿でした。

■評価

立地:今回、初めて美ヶ原高原温泉にお世話になりましたが、美ヶ原温泉は温泉街が有るわけでもなく、何か特別な観光名所が有る訳でも無いので、部屋でゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば、松本城や松本市内観光、安曇野、奈良井宿等もあり、移動手段が有れば観光する所は随所にある。

部屋:今回お世話に成りました「月」の部屋は、ダブルベットにソファー、8畳程度の和室部屋があり、更に温泉の内風呂まで有るので寛ぐには良い環境。但し古民家風の感じで梁が低く170Cmの方だと梁に頭をぶつける可能性が有るので注意が必要。※、梁の低さは初めから認識していても、何度か頭を梁にぶつけてしまったので、本当に注意が必要ですね。

食事:今回は素泊まりなので評価無し。※、宿の近く(徒歩5分以内)に居酒屋とラーメン店もあるので、夕食は何とかなります。

風呂:癖のない単純泉は誰にでも合う泉質で、温度も内湯が低め(40~41℃程度)、露天が適温(41~42℃程度)と良い感じ。ただ宿のキャパから考えると風呂場が狭いので、入る時間が重要。※、洗い場は4~5名。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 13:37:04

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    きめ細かくご投稿ありがとうございました。
    泉質の良い温泉なので、ゆっくり湯治出来る旅館です。弱アルカリの単純泉で42~3度の湯です。
    肌に優しい湯冷めしにくい湯です。
    お客様のお泊り頂いたお部屋は別館の部屋は古民家風客室で、梁が通っております。男性は頭上要注意です。
    別館のお部屋は2階にあり、階段ご利用ななりますので気をつけてください。
    食事は食事処または広間になります。
    この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
    【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

わんわん2380さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

わんわん2380さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:46:03

久々で部屋食を楽しみました。十分なボリュームとお味でした。お風呂は小さめでしたが丁度良い温度でゆっくり入れます。露天の岩が尖った感じでちょっと痛かった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 13:19:23

満足できたご様子嬉しくおもいます。
    夕食、部屋食希望で期待に添えられたでしょうか。
    部屋食は、新館和室だけで行っております。夕食も
    プランによってできない場合もございます。
    部屋食は4名様まででお受けしております。
    追加料金を頂ければ朝食もお部屋でご用意できます。

フロント 石田

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
    【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

やっちゃん341201さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

やっちゃん341201さん [60代/男性] 2021年04月20日 17:41:32

小ぢんまりした和風の宿、昭和の時代を感じさせる、ちょっと懐かしい雰囲気にさせる宿です。
    食事は一般的な温泉宿の内容ですが、
    きめ細かい心遣いが嬉しかったてす。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:54:53

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    満足して頂きありがとうございました。
    お客様のお泊まりしたお部屋は別館の古民家風和室で
    大きな柱や梁、桟などがあります。男性は頭を注意して頂いております。大きな柱などはいい趣があります。

フロント石田

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
    【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月18日 21:59:54

お風呂は狭めですが、私達の大好きな泉質と温度で、ゆっくり浸かることができました。夕食はすべて美味しくいただき、量も十分でした。特に接客の心地よさと「ゆばさし盛り合わせ」にして頂きとても楽しい食事ができました。夕食も朝食もお皿の数が多く目に楽しく、なんか得をした気分です。
    部屋風呂の温泉は言われたように溜まるのに時間がかかるのですが、檜のほのかな匂いで早朝からまったりとなりました。
    また来れればと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:18:42

お風呂、お食事と気に入って頂き誠にありがとうございます。
    部屋風呂ですが、溜めるのに少々時間がかかり、申し訳ございませんでした。別館も大浴場の方から温泉を引いております。圧力の関係時間かかって申し訳ありませんでした。また来たいとのお言葉を頂き尚いっそうのおもてなしが出来る様に心掛けます。

フロント   石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年04月14日 18:29:23

4月12日に宿泊しました。思いのほか松本市街地から近く予定時間より早く到着しましたが問題なくチェックインでき丁寧に御案内して頂きました。
    食事は大変美味しく頂け娘が蕎麦が苦手と連絡すると五平餅に変更して貰え美味しく頂けました ありがとうございました!
    多彩な料理で最高でした。
    ひとつ残念だったのが敷布団が薄く背中が痛く押入れにあった敷布団を敷いて2枚使いをしてしまいました。スミマセン!
    接客も問題なく 贅沢な1泊になり良い息抜きになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:02:51

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    敷布団が薄く大変ご迷惑をおかけしました。
    当館の新館和室の敷布団はマットレスです。
    和布団ではないので、違った感じに思われます。
    掛けは普通の羽毛布団です。
    お布団以外は満足して頂き良かったです。
    食物アレルギーも事前にご連絡頂ければ対応致します。

フロント  石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2021年04月10日 19:07:37

3月下旬に母娘で素泊まり利用しました。まず、部屋が広い!2人でキュウキュウになるなどもなく、布団をひいても、まだ寛げるスペースが残されているほどです。
    部屋は温泉付にしたのですが、なかなか溜まらず…待ってる位なら、大浴場に行ってしまえ!と大浴場を利用。他のお客さんとも会うことなく、露天風呂まで味わえました。春先のやや冷たい澄んだ空気の中での露天風呂は最高でした。
    なお、立地ですが、現地まではナビで迷うことなく到着出来ましたし、駐車場もすぐ横です。車であれば、スーパーやコンビニなどにもすぐ行けます。チェックインしてからどこか出かけても良いでしょう。
    コロナ禍では珍しく、荷物を持って下さり、布団を後から敷いてくれます。賛否両論あるでしょうが、イヤなら断ればいいだけなので、お客さんに選択肢があるという点で、私は好感が持てました。
    料理は頼んでいないので分かりませんが、サービスや施設、温泉などから、また利用したいと思いましたし、既に次の予約も入れました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:20:01

この度は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     まずもってお部屋のお風呂ですが水圧の関係で7なかなか溜まらず申し訳ございません。お部屋の利用状況にもよりますが、30分から1時間位かかります事ご了承くださいませ。
     大浴場に関しては最高とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお荷物に関しては、確かにコロナ禍ではありますので、お客様に確認のうえお手伝いさせていただいております。

そして何より、もう次の宿泊のご予約も入れてくださり感激しております。次にご来館する際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、しっかりとおもてなしさせていただきます。

この度は当館をご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 18:08:49

松本駅までお迎えに来ていただきスタッフの方の対応もとても丁寧で親切てました。
    お料理がとても美味しかったです。

1日4組限定!夕朝食お部屋でゆっくり楽しむ特選信州グルメプラン【部屋食】
    【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2021年03月31日 16:18:16

3歳児を連れて宿泊しました。
    子どもの朝食はなしのプランでしたが、ご飯、味噌汁、牛乳は出していただけて、大人のおかずから納豆等を取り分ける形で充分でした。
    ほぼ満室だったようですが、お風呂も空いていてゆっくり入れました。

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
    【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年03月31日 10:54:05

温泉がとても気持ちよかったです。
    熱すぎずぬるくもなく丁度いい
    湯加減でした。ほぼ貸切状態で
    ゆっくり疲れ、内風呂の
    壁の檜木の香りがリラックスできました。こちらの温泉飲むことができ
    冷蔵庫に冷やして置いてあるのですが、とっても美味しいです。

お食事も美味しかったです。
    特にステーキと桜肉
    冷たいお蕎麦がとっても美味し
    かったです。

お食事処が個室だったので
    ゆっくり夫婦で会話を楽しみ
    ながらお食事することもできて
    良かったです。

お部屋は特別な感じはなく...
    隅々まで綺麗に清掃されてあり
    清潔感がある点は良かったです。

旅館の駐車場がいっぱいで
    少し離れたところだったのですが
    セキュリティ面で少し不安に
    なりました。

旅館の方は皆さんホスピタリティが
    あって好感がもて、滞在中居心地が
    良かったです。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2021年03月31日 07:42:11

母親に頼まれ近場で温泉がありゆっくり友達と出来る宿を探しました。
    お料理も美味しく、感染対策がされている中、接客もよく友達と楽しい時間が過ごせたと喜んで貰えました。ありがとうございました。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
    【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2021年03月15日 16:09:37

料理がとにかくおいしかった。
    スタッフの方の対応は完璧で、満足でした。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

レスキューマスタさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年03月12日 19:37:47

平日に利用いたしました。お風呂が貸し切り状態で気持ちよくつかわせていただきました。夕食は特別に畳の別室に用意していただきゆっくりとした時間が過ごせました。予算もリーズナブルでいう事ありませんでした。
    あえて言うなら駐車場への入り口が狭いことでしょうか。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年03月11日 20:22:00

とても満たされた宿泊になりました。
    口コミでご飯が美味しいと皆さんがいってる通り、夜ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです(〃ω〃)
    彼の誕生日だったので何かできないですか?と伺ったら
    デザートのお皿にメッセージを書くことができるとのことでお願いしたら
    大きいお皿に花火やシフォンケーキなどもついてきてビックリしました(〃ω〃)
    彼も喜んでくれてとても嬉しかったです。
    従業員の皆さんも話しやすく気配りがすごくよくて楽しい旅行になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:44:43

この度は彼の誕生日祝いに『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのお祝いですのでこちらで出来る範囲でしたが特別のデザートプレートをご用意させていただきましたが、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。今回の旅行が楽しい旅行になったことがなによりでございます。

また、二人の記念日の旅行にはぜひお立ち寄りください。お二人の思い出に残る旅になるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は当館をご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】
    【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

shinano26さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

shinano26さん [40代/女性] 2021年03月05日 21:35:47

何度も宿泊させていただいてます。今回は宿泊プランを変えて、食事を量より質重視のプランにしてみましたが、それでも十分満足な食事内容でした!牛肉がとっても柔らかくて本当に美味しかったです(^^)お蕎麦も美味しかった!次もこのプランにしようと思います。また宜しくお願い致します(^人^)

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:36:26

いつも『旬彩 月の静香』をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は『女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン』でご予約いただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。
    こちらのプランは今までご予約いただいたプランより量は少ないさせていただきますが、代わりにメインのお料理が【信州プレミアム牛肉】の陶板焼きを少量ですがご用意させていただいております。
     また、最後のお食事もごはんではなく安曇野産のそば粉を使った【ざるそば】にしております。

次もこのプランでご来館したいとのこと、楽しみにお待ちしております。

いつも当館をご利用ならびに、ご投稿いただきましてありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2021年01月03日 15:53:08

ご飯は言うことなしです、すごくおいしい。
    館内もよく掃除されていてキレイでした

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月30日 17:30:15

27日に子供のバースデーで泊まりました。
    料理は期待より遥かに美味しくて、旅館の方の心遣い、赤ちゃんや子供にも優しかったです。
    加湿器にカビがありましたが、すぐ取り替えていただけました。

子供が食べやすいようにりんごが小さく切ってあったり、麺類も小さく切ってあり良かったです。

赤ちゃんの離乳食も、白湯がつけてあり、伸ばしてお使いください。と心遣いにも感謝します。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

かでちゃん1101さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

かでちゃん1101さん [20代/女性] 2020年12月26日 22:11:27

とにかくスタッフの方々のお心遣いがとても素晴らしかったです。そんなところまで気を遣って下さるんですか!?と言う事が何度かありました。
    2泊朝夕食付きにしましたが、お料理も非常に美味しかったため、食事が楽しみで仕方ありませんでした。ここの旅館を選んで本当に良かったと思います。

投稿者さん 2020年12月24日 15:27:54

自宅から自動車で5分の温泉地、初めてこちらの宿に宿泊しました。
    食事、お風呂、お部屋、どれも大満足。
    特に、スタップの皆様の笑顔が素晴らしく、心温まるおもてなしが最高でした。
    また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】
    【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】