美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

Mika6481さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

Mika6481さん [30代/女性] 2019年12月01日 16:50:57

部屋風呂・部屋食付きのプランで宿泊しました。

最初に「お風呂のお湯が溜まりにくいので出しっぱはなしで結構です。」とは言われたのですが、せっかく溜めたお湯がしばらくしたらなくなっていました。そのため、その分の時間をロスすることに。

フロントに問い合せたところ、風呂の隙間から漏れ出すことがあるとのことで、「それが普通なのですか?」と聞いたところ、それが当たり前のような不遜な態度で対応されモヤモヤ…。

そして翌朝は洗面所のお風呂もお湯も一切出ず、問い合せたところ温泉を組み上げているからたまにそういう事があるとのこと。

前日は一応使えたものの、11月末の極寒の中、水を使って支度せざるを得ませんでした。ちなみに、大浴場を使えとも言われましたが大浴場を使うことが煩わしいから部屋のお湯を使いたかったのです。

100歩譲って、お風呂のお湯が漏れることや、朝はお湯が使えなくなることも金銭的な理由なのか設備投資の問題なのかで仕方ないにしても、それを事前に客に伝えない不誠実さが許せませんでした。

「お湯が出にくい」とは言われましたが、まさか使えなくなるとかお湯が漏れるとかまでは、一般的な客であれば誰も想像はしないのではないでしょうか。

また、お湯が出ないことがあると分かっておきながら、今まで改善しようとしてこなかったことが不思議でなりません。「客が何も言ってこないから、そのままでいいや」みたいな感覚なんでしょうか。

どんな理由にせよ、お金と時間を奪って不快な思いをさせると分かっておきながら改善しようとせず放置することは客商売として有り得ません。

スタッフの方の対応やお料理やお部屋がとても良かっただけに、上記のことだけが非常に残念です。

また、本来ならオーナーに直接クレームを言いたいところですが、スタッフさんやレビューに書くしか出来ないことが悔しくてなりません。

私達と同じ思いをする方を減らしたいので、こうしてレビューを投稿しました。こちらの旅館に泊まろうとしている方ははどうかご参考になさってください。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年12月03日 20:41:48

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お部屋のお風呂の不備があり、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の折角の楽しいひとときをこちらの不備で無駄にしてしまいました事、お客様の心中察知致し、私の設備に対する不備を重く反省致します。そして重ねてお詫び申し上げます。

お風呂の湯舟の修理と、朝お湯が出なくなってしまった原因を確かめて、至急修理、改善させていただきます。

この度は設備の不備のご指摘をくださいましてありがとうございました。今後ともお客様の声を参考にして勉強してまいります。

代表取締役支配人 木下 敬一

旬の味覚満載!豆乳鍋でポカポカ★冬のグルメプラン♪

猫天楽さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2019年11月20日 20:04:12

お料理は美味しかったし、スタッフの方皆さんとても良く対応して下さって、久し振りにまた泊まりたいと思ったホテルでした。
一点、駐車場が狭いのが気になりましたが、アルファードでも停める事が出来たので、今後検討される方、参考にして下さいね。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月24日 18:24:19

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事等に満足して頂き大変嬉しく思います。
ご指摘の様に館内駐車場が狭くて、入れにくく申し訳ございません。
駐車場は高さ2.0メートルまでの車が入れます。
大きい車、キャリア等積んだ車は少し離れた契約駐車場をご案内しております。
ご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2019年11月12日 00:42:05

一泊の予定でしたが、急遽連泊をお願いし、快くこちらの希望通りにしていただき、とても感謝しています。
食事も朝夕とも、とても美味しくいただきました。

部屋も広くゆっくりと過ごせ、また泊まるならここで。と思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月24日 17:17:47

お部屋が空いておりましたら、急きょの滞在も可能です。
連泊でゆっくり過ごせたご様子、何よりでした。
お食事も前日ですと、お受け致します。
旅の良い思い出にお手伝い出来たらと思います。
この度はご宿泊並び、ご投稿ありがとうございました。

フロント石田

【甲信越】おすすめプラン!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2019年11月04日 08:02:12

夫婦で利用しました。ごはんを含め食事は大変美味しくいただきました。施設は古い感じでしたが、掃除はいきとどいていました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月24日 17:14:53

本館のツインルームは部屋風呂はありませんが、
セミダブルベッドが2台で広いお部屋です。
トイレ付は部屋に付いております。
ベットが好まれる方、二人連れの方に好評のお部屋です。
お食事に満足して頂き大変嬉しく思います。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月03日 17:26:24

全てのスタッフの方達が温かく素晴らしいです、気持ち良く宿泊できました。
平日の宿泊だったからかもしれませんが、Early Check In もできました。
お部屋の檜風呂の匂いも最高でした。
夕食の量も少なすぎず、また多すぎず丁度良かったです。

とにかく Hospitality が高く、また宿泊したい旅館の一つです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年11月11日 20:51:00

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェクインは15時~ですが、14時過ぎならお部屋のご用意も出来ております。ご連絡頂ければ早めのチェックインも対応出来ます。
食事、料理とも満足して頂き大変嬉しく思います。
また宿泊したいとのお言葉、期待に添える用、スタッフ一同心掛けます。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン

投稿者さん 2019年10月26日 19:13:03

お部屋は3人で泊まるにはとても広かったです。食事も美味しく、お心配りを感じられました。
夕食は部屋食で、お料理を運んで下さった方との会話も心地よかったです。
食べきれるかな~と思いつつも追加注文した馬肉たたきと山賊焼も美味しくペロリでした。
部屋の桧風呂はやはりお湯がたまるのにかなり時間がかかりました。
また、アンケート書こうとペンを探しましたが部屋のペンがなく、ホテルの案内ボードには数日前の新聞が挟まれていたのがちょっと残念でした。
とはいえ、全く許容範囲で気持ちよく過ごすことができました。
アットホームで笑顔のサービスが気持ち良かったです。
お世話になりました!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年10月27日 20:13:21

夕食は良かったようですが、少々至らぬ点がありまして大変申し訳ございませんでした。
部屋風呂もチェクイン時にお湯をためるのに少々お時間がかかりますとのご案内しておりますが、
時間がかかり申し訳ございませんでした。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2019年10月06日 15:37:42

別館の古民家に宿泊しました。
天井のはりの木材も立派で、部屋の雰囲気は素敵でした。
古民家なので、古いのは当然ですが、清掃に気を配る、アメニティをもう少し良いものを使う、など、現代の宿泊施設として改善した方が良い点もあるかと思います。
夕食のお料理は美味しかったですが、配膳のタイミングが早すぎると感じられました。
特にそばはのびてしまうので、お持ちしますか?など、声をかけていただいた方が助かります。
お部屋は本当に素敵でしたが、その他の細かな点が少し気になるお宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年10月22日 18:29:34

お部屋は良かったようですが、少々至らぬ点がありまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。改善出来ることは早急に直します。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月25日 23:37:41

素泊まりのつもりでしたがなんとか夕食に間にあうかもと、後から夕食を付けていただきました。
ところがとんでもないことに前の用事が長引き、夕食のお約束時間に遅れてしまうと言う失態。
宿の方は快く受け入れてくださって本当に有り難かったです。
お食事は付けていただいて良かった。本当に美味しかったです。

お部屋もとても広く、お風呂もゆっくり入れました。

次回はもっとゆっくり、お食事もちゃんとした時間にいただける行程で伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月30日 19:11:22

夕食は6時~ご用意になります。遅い入館の方は7時になります。
お食事場所はプランによって異なります。
新館の12.5畳の和室で季節のグルメプラン等で4名様までは部屋食になります。朝食は広間です。
ご希望がございましたら、食事場所はご相談致します。

フロント石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月23日 14:27:30

古民家風のお部屋も温泉も朝食も、全て期待以上でした。スタッフの皆さまがとても親切で、居心地の良い宿でした。また訪れたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月30日 17:48:46

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お部屋は古民家風のお部屋で梁が走っており、天井も高く、ダブルベットがドーンと置いてあります。温泉は単純アルカリ線で柔らかい泉質です。
温度も41度程で長く入れるお湯です。
朝食はお魚、煮物等の和食ですが、パン食が好みの方様にパン、コーヒーも用意してあります。
次回は是非、夕食も召し上がって下さいませ。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月18日 15:56:48

【立地】…駅から少し離れてるけど、宿までの送迎があるので電車で行く人も便利です。行きも帰りも松本城のそばを通るので、送迎車から国宝の松本城を見ることができて感動しました。【部屋】…古民家に泊まりたかったので造りは申し分ないです。部屋から出るときのドアの閉め方が特徴的なので口頭だけでの説明ではなく、実際にやり方を見せてくれたほうがわかりやすいと思いました。ただ、2点ほど気になったことがありました。1つ目は部屋風呂に前客の物と思われる湿布のゴミが残っていたこと。2つ目はベッド脇の隅にホコリが溜まっているのが見つかって汚かったこと。掃除が隅々まで行き届いてなかったので徹底してほしいです。【食事】…お料理少なめのプランでも多くの食材が使われていてメニューも良かったです。とくに、釜で炊いた『とうもろこしご飯』が美味しすぎました。デザートの『味噌プリン』も優しい味で美味しかったです。朝食は普通レベルでしたが、夕食と朝食の味噌汁が、味噌の種類を使い分けていたので、飽きないための工夫が感じられました。夕食は個室で落ち着いていただけたので朝食も同じ場所で食べたかったです。あと、お箸の持つ部分が細くて持ちやすいしオシャレでした。売店にも同じ形のお箸が売ってたけど、お値段が少し高いかなと思って買うのはやめときました。【風呂】…大浴場も露天風呂も、お湯は少し熱めなので水で調整できたらいいです。部屋風呂はお湯が溜まるまでに1時間かかりますが、こちらは温度調節できるのでゆっくり浸かることができました。私は朝にも入りたかったので寝る前に浴槽に高温で溜めておいたら、翌朝には適温になっていたので起床後すぐに入れました。【サービス】…支配人らしき方や仲居さんの接客が良かったです。送迎車が宿に到着するときは支配人らしき方が玄関前でお出迎えしてくださり心地よかったです。宿にはSサイズの浴衣があるので嬉しかったです。さらに、部屋の冷蔵庫には温泉水で作った麦茶が用意されていて嬉しかったです。夕食では火を使って熱くなるのでミニ扇風機を回してくれるなど、さりげない心配りに感謝です。【設備・アメニティ】…宿泊代金に対して白いフェイスタオルの質が良くなかったので、もっと良いタオルに変えた方がいいと思いました。館内履きに下駄があるのが良かった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月19日 20:32:23

掃除が行きとらず、大変申し訳ございません。係の者に報告して済み済みまで綺麗にするように指示致します。
大浴場が少し熱めとのこと、大浴場は水を足して温度調整はできませんので、管理を徹底致します。
部屋風呂は熱い湯に水で調整して頂いております。ぬるくなった時は熱い温泉水を足して頂く様になります。
浴衣のサイズですがSS,S,M,L,LL 5種類あります。お好みを申して下さいませ。
別館は階段で上がる2階のお部屋になりますので、スリッパでは滑り易いのでスリッパと草履をご用意しております。履きやすい方をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 06:49:09

チェックアウト時にスマホの充電ケーブルを忘れてしまったのですが、親切にご連絡頂けて助かりました

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月19日 19:27:39

お泊まり頂いたお部屋はメゾネットタイプのお部屋で1階が洋室 ベットが2台、2階が和室になります。1階にジャグジー風呂が付いております。
忘れ物等がありましたら、直ぐに連絡し対処を伺っております。

フロント石田

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2019年08月12日 17:58:35

部屋も広く、居心地が良かったです。何気にテーブル&イスが良かったです。
朝飯もボリューム感があり、お腹いっぱい食べてしまいました。
コスパが非常に良い宿です。
一点、宿の駐車場が少なく、チョット離れた市営(?)駐車場になってしまいました。車寄せがあればいいですね。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 20:18:55

当館駐車場が小さい為、満車の場合少し離れた契約駐車場をご案内致しております。ご不便をおかけしておりますが、よろしくお願いいたします。
この度は宿泊並びご投稿お願いいたします。

投稿者さん 2019年08月09日 21:36:14

従業員の皆さんはとても感じよく、好感もてました。
建物・部屋は古いものの広く、落ち着いていてゆったりした造りです。
ネットで見た部屋と違っていましたが・・古民家風客室だったのか?謎です。
部屋の冷蔵庫の麦茶、美味しかったです!

朝食も美味しくいただきました(*´▽`*)

ただ一点だけ、洗面の裏側からする排水の音がものすごくて深夜早朝に轟音が・・
音が気になる方は眠れないかもしれません(私たちが泊まった部屋だけだと思いますが)

何はともあれ、お世話になりました!!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 19:47:14

お泊まりいただきましたお部屋は古民家の1階の客室になります。お部屋の写真は2階のお部屋でして2階は天井が高く大きな梁が見える部屋になります。
 温泉を使って入れた麦茶を気に入って頂きありがとうございます。
夏場は喉の渇きを癒していただくため冷蔵庫にお入れさせて頂いております。

ご指摘いただきました洗面台から聞こえる排水の音ですが、軽減できるよう検討してましります。

投稿者さん 2019年08月09日 15:15:39

松本から近く静かな場所でした。
お湯がいいですね肌スベスベになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 16:39:45

お風呂に満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
温泉は単純アルカリ線でお肌に優しい湯です。
こちらの温泉水は飲む事もでき、麦茶を作ったり、コーヒーを落としたりしております。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月06日 17:00:46

古民家を改造したという特徴的なお部屋でしたがそこがまた素敵で、お食事は本当においしく、すばらしいものでした。到着時に冷蔵庫におしぼりと麦茶が作られており、従業員の方のおもてなしも大変親切でした。少し街の外れにあり、バスで行かなくてはいけないのが大変ですが、またぜひ泊まりたい本当に素敵な宿でした。夕ご飯、朝ごはんのおいしさがとにかく最高でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 16:30:24

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
送迎は14:30に松本駅にお迎えに伺い、送りは10:00に当館を出発致します。送迎もご予約制で事前に申して頂ければお一人様でもお迎えに伺います。夏はお部屋に温泉水で作った麦茶とおしぼりを冷蔵庫に入れてあります。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2019年08月04日 21:48:40

静かで落ち着いた良いお部屋でした。食事も素材が厳選されており美味しく楽しんで頂けました。また 宿泊させて頂きます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 16:07:25

お泊り頂いたお部屋は古民家風客室で、大きな柱と縁があります。太い柱は趣があり、好評です。天井も高いですが、11畳で少し小さめのお部屋です。
またご利用したいとのお言葉、期待に添えるよう心掛けます。

投稿者さん 2019年08月04日 14:28:53

事前にネットやSNSで建物や館内の写真をたくさん拝見し、なんとなくのイメージを持って伺いましたが、予想以上の素敵さでした。別館の古民家風の方に宿泊しましたが、整えられた古さと、古いながらもきちんと綺麗に管理されていることが伝わり、とても良い気持ちで過ごすことができました。スタッフの方も大変丁寧で、地方ならではの気さくさもあり、田舎に住んでいる私としては、とてもリラックスでき、家にいるような気分にさえなりました。今までに泊まった施設の中でNo.1です。ぜひまた行きたいです。リピートします!!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 15:42:45

お泊り頂いたお部屋は古民家風客室で、和洋室になります。奥にダブルベットがドーンとあり、手前が和室になります。部屋風呂もあり、部屋から中庭も見えます。階段で上がる2階ですが落ち着いたお部屋です。

mama41さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

mama41さん [50代/女性] 2019年08月04日 14:05:58

仲居さんの接客が素晴らしかったです。
設備の古さはありましたが、部屋のヒノキ風呂良かったです。
食事も美味しく満足です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月13日 17:58:51

夏のグルメプランで新館ですと、 12.5畳 檜の温泉風呂付和室のお部屋の場合は夕食はお部屋食になります。仲居がお食事をお部屋に運びます。
落ち着いて、誰の気兼ねなく夕食を召し上がれます。

フロント 石田

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪ 【温泉】【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年08月02日 20:59:29

スーパーセールでとても安く泊まれて大変満足しています。部屋も広くてきれいで快適でした。温泉もとても気持ちよくて車での長旅の疲れが取れました。サービスもよくまた泊まりたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月03日 19:39:32

温泉に満足して頂き、大変嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ線で肌に優しい泉質です。効能は神経痛、リウマチなどに聞きます。
また、当館の温泉水は飲む事もできます。胃に優しい怨念水です。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2019年08月02日 18:51:26

レビューにあるように、対応が丁寧で、部屋は五人家族で使っても広く、風呂もあり、ステキな時間を過ごせました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月03日 19:25:41

新館 和室は部屋風呂が付いております。大浴場、部屋風呂好きな方をご利用下さいませ。
ロビー横にラウンジがあり、夜は11:00までご利用可能です。ビール、ワイン、日本酒等ご用意しております。皆様のご利用お持ちしております。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪