美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 15:35:22

家族3人(妻、1歳男児) での宿泊でしたが大変満足できました。
接客も丁寧で息子にも話しかけて頂き、息子も喜んでいました。
料理は品の良い器に、彩りよく盛られていてとても美味しかったです。
露天風呂は囲われているので絶景とは言えませんが、センスの良いお庭があり良かったです。
また松本近辺に行くときは是非利用したいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年07月22日 20:30:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂いたご様子 大変嬉しく思います。
料理、お風呂 接客とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。是非ご利用したいとのお言葉。期待に応えられる様 スタッフ一同努力致します。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン

投稿者さん 2017年06月08日 20:55:21

Great service especially the helpful staff and onsen is a great experience.

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年07月22日 20:36:58

This time thank you for staying.
How would about the town called Matsumoto? Would the hot spring large communal bath look like soil? I pray to be able to make a pleasant memory in Japan.

The front desk ishida

【ポイント10倍】平日限定!◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月26日 09:16:41

とにかく食事が美味しかったです!普段は味に厳しい小食の夫が何一つ残さずにいただいたことにびっくり!飾りすぎない素材感も気に入っていました。おすすめの日本酒にも大満足。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年05月26日 11:35:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理に満足して頂き大変嬉しく思います。
厨房に変わってお礼申し上げます。
食事の時に召し上がれたお酒は地元の日本酒で、辛口のお酒で好評です。食材、お酒は地産地消を推進しております。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月22日 16:08:04

イベント参加のために宿泊しました。
スタッフは親切丁寧に対応していただき、大変気持ちよく泊まれました。
お部屋もシックですが、キレイにしていました。潔癖症の私でも十分満足しました。
シャワーの水量がちょっと弱めのと、お風呂のお湯が少しぬるかったので、評価が下がりました。
全体的に大変満足しております。また泊まりたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年05月26日 11:24:58

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足していただけましたこと大変嬉しく思います。

美ヶ原温泉は源泉が42.5度とそれほど熱くはないので他の温泉に比べると温度が低いと思いますが
熱くない分、ゆっくりと入っていられますので体は心から温まりますので、出た後も体はポカポカと温まっております。
おやすみ前に入って頂くと、ぐっすりとおやすみいただけます。
 シャワーの水量が弱いとの事ですので、点検確認をこまめに行うよう心掛けて改善して参ります。

以上の事がありながらも、また泊まりたいとのお言葉を頂き、今後ともお客様のご期待に応えられる様、お客様の声を真摯に受け止め勉強してまいります。

支配人 木下 敬一

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

すんぱらぼっぴさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

すんぱらぼっぴさん [30代/女性] 2017年05月14日 15:03:55

おかげさまで、ゆっくりと休暇を過ごすことができました。
大変感謝しています。
急なお願いごとにも迅速に対応頂き、大変助かりました。
食事のお世話をしてくださる方の気配りレベルがここまで高い宿は初めてでした。
素晴らしい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年05月14日 20:05:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して寛げたご様子大変嬉しく思います。
仲居の対応を褒めて頂き誠にありがとうございます。仲居さん皆が気配り出来るに努めて行きたいです。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月08日 16:41:20

とてもゆっくりできる、気持ちのいい旅館でした。
お部屋の居心地もよく、食事もとても美味しかったし、お風呂も気持ちが
いいし、夜ちょっと飲めるところもあって、のんびりとできました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年05月14日 19:11:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けました事、大変嬉しく思います。
【新館】12.5畳のお部屋は奥行きもあるので、かなり広くゆっくり寛げると思います。お部屋の風呂も大浴場も同じ温泉になります。単純アルカリ泉で冷めにくくいつまでも温かい感じです。

お越しくださいました、ロビーのラウンジは夜11時まで営業しております。地酒からクラフトビール、地元のワインなど信州ならではの飲み物を取り揃えてございますので、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 16:29:06

GWに50歳前後の夫婦で利用しました。2人だとちょっと広すぎるくらいでしたが、古民家を移設した落ち着いた部屋でゆっくりできました。食事の量もちょうどよく楽しめました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年05月14日 19:02:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋は【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付のお部屋です。8名様まで泊まれる広いお部屋です。
お料理は少なめのプランですが、年配の方や女性には丁度良い量で好評です。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

nnatyosuuさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

nnatyosuuさん [30代/男性] 2017年05月04日 10:07:39

とてもサービスが良く、部屋も綺麗で食事も美味しく、何不自由なく快適に過ごせました。また、子ども用のアメニティも充実しており感動しました。また、利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年05月04日 19:50:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。
小さなお子様にはバウンサーやオムツ用ダストケース幼児用椅子などをご用意しております。ご入用の時は遠慮なく申して下さい。メール等でお子様の年齢を伺い、必要な物を揃えております。
またご利用したいとのお言葉を頂き、期待に添えるおもてなしを出来る様に励みます。

投稿者さん 2017年04月23日 15:38:43

入浴時間ギリギリのチェックインでしたが、ゆっくりと入って下さいといわれゆっくり入浴できました。ありがとうございました

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年04月28日 17:32:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子で大変良かったです。
大浴場は入浴時間を設けております。
遅いチェックインの方にはナイトフロントの者が臨機に対応しております。
温泉旅館ですのでお風呂にゆっくり浸かって頂き、普段の疲れを癒して頂きたいです。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

おたか4395さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

おたか4395さん [70代/男性] 2017年04月20日 17:43:33

3/31~4/1と学校春休みのため、混みあうことを予想し、早めに予約したのですが、気候のせいか客足が少なく、おかげで貸し切りの大浴場で源泉かけ流しの温泉を満喫。春限定の味覚プランに大満足でした。質量ともたっぷり。地元のワイン6種類(グラス)も楽しめました。3種類選んで1300円という手頃な値段です。他にも日本酒のメニューもあったようですが、それは次回の楽しみにしました。食事処は宿泊の部屋の隣を用意して頂き、さらにテーブル+椅子席だったため、疲れることなくゆったりできました。和室だと、いつも足のやり場がなくなるのが常ですがそのようなこともなく今後この方式を進められることをお願いしたい。2015年8月にも宿泊し、その時と同じ部屋でした。部屋には檜風呂が付いて大きな浴槽に湯を貼るのだいよくじょうに時間がかかり、汲む先からどんどん漏れていたのですが、それは今回も改善できていなかったようです。木の継ぎ目が乾燥するせいでしょうか。折角の檜の香りを楽しみたいのでもう一工夫をお願いしたい。朝食のあとのコーヒーのサービスはホットする瞬間です。ここにも温かみを感じさせる点でした。松本での宿はいつもここにと決めております。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年04月28日 17:21:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり寛げたご様子大変嬉しく思います。
お風呂の水漏れの件 誠に申し訳ありませんでした。早急に点検、修理を行います。
不手際なのにワインのプランやコーヒーを褒めて頂き、大変恐縮いたします。
ソフトのサービスと共にメンテナンスもしっかり点検するように心掛けます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン

投稿者さん 2017年04月18日 13:37:25

子供の1歳の誕生日に親子3人で宿泊しました。食事少なめとのことでしたが、お腹いっぱいに美味しく頂きました。食事会場には子ども用イスも用意してあり、とても助かりました。離乳食も快く温めて頂きました。部屋は広く、お風呂付きなので、子どもとゆっくり遊んでからお風呂に入れ、とても満足でした。子ども用アメニティーも用意して頂き、親の方が喜んでいました。大浴場は小さめですが気持ちよく入浴できました。
スタッフの皆さんとても優しく、また利用したくなる宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年04月19日 13:34:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり寛げたご様子大変嬉しく思います。
大浴場にはお子様用の桶、手尺 アメニティを揃えております。お部屋にもお子様用椅子、オムツ用ダストケース等をご用意致します。
お客様が寛げるように努めます。
料理もプランによって異なります。もう少し食べれるように別注メニューもご用意しております。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月18日 12:13:01

4月15日に口コミで評価が高かったので宿泊したのですが、期待以上の宿でした。まず部屋が広くて古民家風で趣があり良かったです。二人で泊まったのですが、明らかに広すぎました(笑)。食事は懐石料理でワインに良く合い文句無しにすばらしく特にお肉がおいしかったです。温泉は屋内は良かったのですが、露天風呂は少し温度がぬるめだったのが個人的には残念でした。スタッフの方の気遣いもすばらしく、夜遅く松本城の夜桜会から帰ってきて、ロビーで飲んでいる時にわざわざ料理長が挨拶に来ていただいたのには嬉しくてビックリしました。人にすすめたくなる宿です。御世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年04月18日 21:01:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満足して寛いで頂いたご様子で大変良かったです。
メゾネットのお部屋は二人でお泊りでしたら、かなり広いです。二家族向きのお部屋です。
プランで信州牛が美味かったようですが、
プランによって豚の豆乳鍋になったりします。
今の時期だけですが、夜桜バスも好評です。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2017年03月25日 18:50:09

お料理少なめプランでしたが、沢山食べる主人も満足の量でした。
スタッフの対応も良かったです。
部屋の鍵を入れるのに、お風呂にコインロッカーがあると良かったなぁと思いますが、全体としては、とても良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年03月28日 22:06:28

満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
大浴場にロッカーがあれば良いとのご指摘ありがとうございます。入浴中の際に気になる お部屋や金庫の鍵はフロントでお預かりしております。
ゆっくり寛いでお風呂に入って頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月14日 17:29:55

洋室が使いやすかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年03月14日 19:21:27

満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
御宿泊して頂いたお部屋は風呂は付いておりませんが
和室を洋室にリフォームしたゆったりとしたお部屋で、他のお客様にも好評です。
トリプルルームはフロント前の階段上がって直ぐのお部屋ですが少し回って頂ければエレーベーターもご利用いただけます。

この度は宿泊並びにご投稿ありがとうがざいました。またのご利用お待ちしております。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月06日 20:54:46

私も還暦過ぎたので食事も多く取れなくなりこのプランを選びました。見た目は少なく感じますが満腹感がしっかり得られました。今回は別館の月というお部屋を選択ちょっと梁が低く背の高い方は要注意。夜冷え込まないよう湯たんぽが用意されエアコン消してもぐっすり寝ることができました。飲める温泉水はありがたく頂戴しました。後モーニングコーヒーもありがたいです。至れり尽くせりの宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年03月07日 14:17:14

満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
別館は4部屋ありますが皆梁が室内通っております。
古民家風客室と謳っている、趣のある和室です。
背の高い男性は頭 要注意です。またこちらの建物はエレベーターがないので階段で上がる2階になります。足の悪いお客様には不向きです。
量より質重視 季節のグルメプランは
メインのお肉が豚から牛に変わります。
品数は減りますがバランスの良いメニューになります。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2017年02月11日 15:54:37

とても気持ち良く過ごせました。
お部屋、お風呂、食事と宿の心遣いを感じました。湯タンポは何十年ぶり!ぐっすり眠れました。朝食は時間が合わず無理かなと思っていましたが、宿の方のご配慮で早めに準備してくださり助かりました。次回伺うのがたのしみです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年02月16日 09:17:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
なお、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけることがスタッフにとって一番の喜びでございます。
 湯たんぽは、当館支配人のこだわりのサービスでございます。この時期ならではの心温まるサービスに皆様大変お喜びいただいております。
今後もお客様の御要望に出来るだけお応え出来ますよう、努めて参りたいと思います。
 3月に再度お目にかかるのを楽しみにしております。
当日お気を付けてお越しくだいませ。
ご来館お待ちしております。

フロント:分部

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月15日 16:53:02

全員60歳以上、女性ばかりの温泉旅!お料理少なめ~の言葉に惹かれて申し込みましたが、たっぷりの量にビックリ。とは言え上げ膳据え膳の嬉しさと、何よりホントに美味しいお料理に、つい箸が進み、しっかり食べてしまいました。また、お料理の中に「一本ネギ味噌」が添えられていたのもご飯(一人用のお釜で炊くものでとても美味しかったです)が進んだ原因でした。係の方にお聞きしたところ、自家製で、売店でも買えるとの事。ただ、その時は売り切れているため、わざわざ作ってくださるということで、メンバーのほとんどが注文し、翌朝受け取って笑顔で帰途に着きました。ちなみに翌朝は前日からの雪で、道路事情がわからないと、少し早めの出発となりましたが、前もっての連絡と心遣いが嬉しかったです。そして、心遣いと言えば、夜、寝ようとしたら、足元にやさしい「湯たんぽ」が。。。温泉で温まった上に優しい心遣いに一同ほっこりして帰って来ました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年02月01日 18:30:22

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ヘルシー&リーズナブルプランは少し少なめの料理になります。女性やご年配の方には丁度良い量になります。
量より質 重視プラン(こちらは豚肉が牛肉になります。
プランによって料理の量が異なります。
寒い季節なので湯タンポをご用意しております。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF♪お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

のりこ121104281112さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

のりこ121104281112さん [30代/女性] 2017年01月06日 19:43:33

とにかく、人があたたかかったです。
とても快適に過ごすことができました。
また、行きたいな~~と思える宿でした。
お部屋を担当してくださった方も、朝食の対応をしてくださった方も、見送りをしてくださった方も…
みなさん、ありがとうございました!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年01月08日 12:48:05

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
また行きたいとのお褒めのお言葉を頂き、尚一層のおもてなしが出来る様心掛け致します。

投稿者さん 2017年01月04日 14:56:00

祖母が誕生日だったのですが、乾杯の時におめでとうといったら、それを聞いていた旅館の方が、デザートをプレートにしてくれて、誕生日の歌も一緒にお祝いしていただき、とてもうれしかったです!
子供にもアイスをだしてくださって、とてもうれしかったです!
サービスが最高でした(^^)
鍋の味付けもすごくおいしくて幸せでした(^^)
チェックアウトのときも、誕生日おめでとうございましたと他の従業員の方にもいっていただき、うれしかったです!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年01月05日 22:30:36

誕生日や結婚記念日など特別な日には当館よりサプライズをご用意しております。事前に申して頂ければありがたいです。楽しい旅のお手伝いを出来ればと思っております。満足してお帰りになったご様子、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月23日 22:29:28

前日の急な予約にもかかわらず、食事のリクエストに応えていただきまして、ありがとうございました。『量より質重視!季節のグルメプラン』にひかれて伺いましたが、大正解!。丁寧で心遣いの伝わるお料理でした。夫のカブ、上昇です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年12月26日 19:49:28

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊ありがとうございます。
『量より質重視!季節のグルメプラン』はスタンダートの料理のメインが豚の豆乳鍋ですが、量より質のプランは牛の陶板焼きになります。品数が減りますが牛の好きな方、量は食べれない方にお奨めです。
また、早めに言って頂ければアレルギー等の食材は変更致します。遠慮なく申して下さいませ。
宜しくお願い致します。
食泊並び、ご投稿ありがとうございます。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン