奥蓼科温泉 渋・辰野館 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉 渋・辰野館

奥蓼科温泉 渋・辰野館のクチコミ・お客さまの声

ダルビッシュ 有さんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

ダルビッシュ 有さん [40代/男性] 2020年11月29日 02:46:18

温泉がめちゃくちゃいい。硫黄好きにはたまらない。
    冷たい源泉も一度入ればあまり気にならない。

建物自体は古いがきれいにしている。

夕食は普通に多いのでご飯を食べると苦しくなるくらいだった。

道路もいいので普通に行きやすかった。

【定番基本プラン】信玄の山里料理~渋辰野館定番人気コース~【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年11月22日 21:33:33

年代を重ねた建物の雰囲気がすばらしく良かったのと、食事が他で味わうことが出来ない、見た目良し、味良しで感動しました。薬湯は一度入る価値ありだと思います。また、宿泊したいお宿です。

【グルメ重視の方】≪信州牛ステーキ≫+信玄の山里料理プラン

き~ろ~ちゃんさんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

き~ろ~ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月15日 13:42:09

温泉はもちろんですが、お食事がとても良かったです
    食べきれずちょっと申し訳なかったです
    心のこもったお料理に、接客でとても満足でした

投稿者さん 2020年07月03日 18:41:41

土日に家族で宿泊させていただきました。お風呂や立地も素晴らしいですが、ここはなんといっても食事かと思います。気持ちのこもった食事でした。あのような食事は久しぶりでした。
    量が多く、食べきれなかったのが申し訳ないです。可能なら2晩に分けて食べたいです。
    またお世話になります。

投稿者さん 2020年01月29日 22:15:57

泉質と食事のみの割り切りなら良いかもね

投稿者さん 2020年01月13日 00:27:09

泉質・料理共にとても素晴らしいですが、オーナーの対応は傲りではないでしょうか?もう少し対応をきちんとしていただき勉強必要かと思います。
    もう二度と行きません。

投稿者さん 2019年08月26日 19:46:26

食事は考え抜かれてとても美味しかった。少し量が多かった。お風呂は大変よかった。しかし、もう少しお客様がいらっしゃったら、どうなるのかなあ?と心配した。

奥蓼科温泉 渋・辰野館 2019年10月15日 16:15:48

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。薬湯、食事いずれも楽しんでいただけたようで安心しております。食事の量につきましては貴重なご感想を今後の参考にさせていただきます。また、お風呂の混み具合のご心配ありがとうございます。男女各3つの湯舟をゆっくり楽しんでいただいているようで、今のところそう言ったご指摘はございませんが、今後の参考にいたします。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 09:23:02

なんと言っても、冷泉が素晴らしい。最初はグッと我慢だったが、慣れるに従ってやみつきに…。食事も、賑やかに野菜中心で体に優しい。

奥蓼科温泉 渋・辰野館 2019年10月15日 16:03:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館自慢の冷泉、野菜中心のお食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。信州は四季を通じて美しい土地ですので、季節を変えてまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

湘南さとうさんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

湘南さとうさん [60代/男性] 2019年05月10日 15:51:35

今まで宿泊したホテルなどと比べると、どうしても設備面は劣りますが
    食事は地産の食材で食べきれない程でした。
    堪能できました。
    料金は少し高いと思いますが満足感はあります。
    旅館横の白樺林はGOOD、東山魁夷のお気に入りでした。

奥蓼科温泉 渋・辰野館 2019年10月15日 16:00:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。お食事や近隣の観光を楽しんでいただけたようで何よりでございました。お客様がおっしゃる通り設備面においては経年数や他にはない薬湯の強い成分のため維持していくのが難しい面がございますが、清掃等には今後も気を配って参りたいと思います。機会がございましたら季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月24日 21:49:11

食事と温泉を十分に楽しめる宿です。
    掲載写真ご覧頂くとわかりますが、他の宿ではお目にかかれない
    食事に大満足でした。

残念な点として、喫煙室の扉が開いたままで換気扇が止まっていたので
    館内がたばこ臭くて気分悪くなりました。

もう少し管理頑張って頂ければ古くても良い宿かと思います。

投稿者さん 2019年01月24日 21:41:42

宿は昭和の香り漂いますが、食事が見た目でテンション上がるほどです。
    見て良し食べて良し。家族全員食事に興奮しながら時間が過ぎました。

また温泉は狭いですが、お湯はパーフェクトです。

投稿者さん 2018年10月22日 14:35:09

泉質に惹かれてお世話になりました。沸かし湯と源泉の交互浴はやめられない程に最高です。
    今回はグループでの宿泊者が多かったのか5~6人も入ればいっぱいの湯船に浴室には十数人、、冷泉で冷えた身体をなかなか温められずにいる方など、ごった返していたのが唯一残念
    食事は目にも楽しく食べきれない程です。朝食にお味噌汁以外にも温かいものがあると良いですね

【口コミ投稿でお得!!】 創業100年の渋・辰野館お得に体験プラン♪

尖閣鈍閣さんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

尖閣鈍閣さん [60代/男性] 2018年10月11日 15:51:32

*また訪れたい宿です。
    食事も手が込んだお野菜たっぷり。

*お風呂は湯の花の咲く温と冷泉が最高です。できればお風呂のドライヤーが複数あれば良かったかな。

【定番基本プラン】信玄の山里料理~渋辰野館定番人気コース~【紅葉】

投稿者さん 2018年10月01日 17:53:29

初めて利用させていただきました。
    食事は朝夕とも非常に手が込んでいて量も十分。美味しくいただきました。
    冷泉は初めての経験であんなに冷たいとは思っていませんでしたが楽しめました。
    老舗ですが全体的にセンスを感じました。
    次は冬に利用させていただきたいと思います。

やまひめ5509さんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

やまひめ5509さん [60代/男性] 2018年09月02日 19:26:30

今回で3度目の宿泊です
    猛暑続きの中、涼しい気候と冷泉で生き返ります
    野菜中心の美味しい料理、酒蔵から取り寄せた貴重な日本酒を楽しみました
    部屋に冷蔵庫がない事が少々不便ですが、便利さよりも静かな環境が気に入っています
    またお邪魔します、ありがとうございました

0209tamaさんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年08月28日 08:49:49

7/14に宿泊しました。
    さすが創業100年の宿で、昔ながらの温泉施設を感じさせてくれ「ゆっくり」過ごす事ができました。
    また、今回楽しみにしていた温泉も十分に堪能し、食事も朝・夕とも美味しく頂きました。
    良い体験が出来ました。
    またお世話になりたいと思います。

【【禁煙】和室11畳(トイレ無)】

dianaru1026さんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

dianaru1026さん [50代/男性] 2018年08月21日 11:53:24

家族旅行で利用しました。たいへん古い建物で部屋の造りも古風ですがきちんと掃除されています。
    食事はイワナの焼きたてがたいへん美味しく感動しました。多種の野菜の工夫された料理法で見た目も楽しく 給仕の方も気持ちよく対応してくださり快適に頂きました。よく食べる家族ですが少し量が多すぎるのではないかと思います。てんぷらが揚げたでしたのに覚めるまでに食べきれず もったいなかったです。てんぷらはもっと少なくてもいいと思います。お鍋がついているので煮物もなくても十分。デザートのミルクのアイスクリーム大変美味しかったです。
    温泉も配置が不便とはいえ大変すばらしいお湯でこのくらいの不便は仕方ないと思います。部屋のトイレはウォッシュレットでしたし 食堂のテーブルも食器も工夫されています。
    建物の老朽化は否めませんがこれからも少しずつでも手を入れて頑張ってほしいと思います。
    夕方から朝は冷えて上着が必要なほど、避暑地で温泉が楽しめて 近くの美しい池をゆっくり見るなどゆっくり過ごせると思います。
    携帯の電波が弱いのでWi-Fi環境をもう少ししっかりとしていただけるともっといいと思います。

豆太郎0204さんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2018年08月05日 21:27:10

2回目の宿泊です。やはり標高1700mは涼しい!これが宿の一番の売りになると思います。
    38度前後で冷房必須の首都圏からは、エアコン無しの不安が…心配ご無用なんですね。

夕食も朝食も野菜が多く使われていて個人的には高評価、量も丁度良かったです。
    温泉も心に残る冷泉です。
    お部屋も広くて良いですが、冷蔵庫があればなお嬉しいですね。

あと1点、前回の宿泊時も感じましたが、個人的に廊下や食事処で流しているBGMはいらないです。
    この場所ならではの今ある自然の静けさも、自然の声も聞こえ辛くなります。
    自然の音がこの宿にプラスになるのではと思います。

虎ノ門の猫さんの 奥蓼科温泉 渋・辰野館 のクチコミ

虎ノ門の猫さん [60代/男性] 2018年05月21日 15:55:37

5月のゴールデンウィーク明けの週末に利用しました。以前より気になっていた奥蓼科温泉郷でも評価の高い老舗旅館とあって事前の期待値はかなり高かったものの、満足できた部分とそうでない部分が混在する結果となりました。高評価は何といっても家族経営ならではのホスピタリティーで、夕食も朝食もモニター通りの郷土野菜尽くしで美味しく、量も食べきれるかどうかというほどでした。満足できなかった点は、標高1700メートルの高地で秘湯であることを考えれば高望みとも言えますが、価格の割には設備がややくたびれていることです。ここのセールスポイントは15分までしか入れない強い薬効の温泉と郷土野菜尽くしの食事です。ガイドブックに惑わされずに、そのあたりを目掛けて利用すれば良いかと思います。

【和室11畳(トイレ無)】

投稿者さん 2018年02月13日 15:28:34

奥蓼科には何回も来ていましたが、今回、念願の渋辰野館に
    泊まり冬景色と温泉を堪能しました。積雪で到着できるか心配でしたが道路も除雪されており、行も帰りも難なく通行できました。
    食事は手がとても込んでいて、また野菜が多くヘルシーでおいしかったです。温泉も湯船は薬湯の方は小さいですが、何とも面白い方式の温泉でした。部屋の炬燵で久しぶりにのんびりできました。
    また時期を変えて訪れたい静かなお宿でした。