函館や近郊で採れる食材をふんだんに使い、野菜は自家栽培(有機農法無農薬)するほどのこだわりのお店。気取らずに食べられる函館流スペイン料理をぜひご賞味ください。
和洋が見事に融合した新感覚の懐石料理を函館の夜景を眺めながら楽しめます。旬の素材を使い季節感を盛り込んだ茶懐石仕立ての献立は華やかな盛り付けで目も舌も満足。
「和のふ」という店名には、日本の「和」を大切に、料理はもちろん、店内、器、備品からも「和」を感じていただけたら、という願いが込められています。店主自らが現地に赴き選りすぐった食材、店主が惚れ込んだ「福井県黒龍酒造」の希少酒を味わえるとあって、地元の常連客も多数。カウンター以外はすべて個室で、大切な時を過ごすことができます。
函館ベイエリアを一望できるレストラン「ウイニング」。函館の旬の食材を自在に使いこなし、フランス料理のルックスに和食ならではの味を施した和モダンな逸品を夜景とともにご堪能ください。
100年以上にわたって上質の肉を提供する「阿佐利精肉店」が営むすき焼き専門店。趣のある外観は老舗の風格を漂わせている。お肉は厳選された上質の国内産A5ランクの霜降り和牛を使用し、割下は飽きがこない絶妙な味わい。お腹も心も満たされるオリジナルのすき焼きは、大満足間違いなし。
函館の寿司屋といったら必ずと言って良いほど名前が挙がる有名店。新鮮で上質なネタを良心的な価格で提供している。握りはもちろん、イカソーメンや焼魚など一品料理もこだわりの素材と技が光る。豊富な海の幸を思う存分ご堪能あれ。
函館の個性光る旬の素材を活かした懐石料理に舌鼓。京風の日本庭園を眺めながらのお部屋食。お食事の後は檜の香りに包まれたお風呂で心地よいひとときに浸ることのできる、贅沢なコースです。
100年以上守られてきた老舗の味。「宝来町山久 阿佐利本店」より、すき焼き食材をお部屋に直送致します。国内産のA5ランク霜降り和牛ロースを、語り継がれた薄口の割下でお楽しみください。
創業57年地元に根付いた老舗の味。暖簾にかけた自慢の味を、男爵倶楽部限定の手巻き寿司で。家庭では味わえない「お寿司屋さんの手巻き寿司」をお部屋で気兼ねなくお召し上がりいただけます。