HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

キンザさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

キンザさん [40代/男性] 2018年06月04日 00:01:47

広々としたお部屋に感激の声があがりました。今回は女子旅5名での利用でしたので、わいわいと過ごしたかったこともあり、函館観光に、こちらを選択いたしました。駅からも近く、市場は目の前!最高のロケーションでした。機会があれば家族でも利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年06月05日 11:52:51

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
女子だけの旅、いいですね。皆さまでワイワイときっと楽しい思い出になったのではないでしょうか。
5月は比較的穏やかな気候の日が多いので観光をするのには最適だと思います。。
当ホテルは函館朝市や赤レンガ倉庫群などの観光地、最寄りの市電電停も徒歩圏内にございますので好立地とご好評いただいております。

また機会がございましたら是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。。

この度は、嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございます。

大塚 里沙子

【さき楽75】【早割75 RoomOnly】 75日前までの早期予約 素泊りプラン
【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 16:29:29

フロントの女性の方々も優しく親切で良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年05月30日 13:50:04

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

フロントスタッフに対してお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
このような心温まるお声はスタッフの日々の励みとなります。
今回は、息子さんとお孫さんに会いに函館へいらしたとお伺いいたしましたが、ご滞在中は素敵な思い出ができましたでしょうか。
わんちゃんも含め、久しぶりにご家族で過ごす時間はより嬉しいものになりますよね。
きっとまた函館に行くのが楽しみになったのではないでしょうか。

この度は、嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。

大塚 里沙子

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

ひなぴゅあさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひなぴゅあさん [40代/女性] 2018年05月07日 12:52:22

5月5日に家族3人で宿泊

以前から泊まってみたい宿泊先だったのでワクワク♪♪
驚きが何度もあった1日でした

チェックイン時、フロントの方から「今回は広いお部屋をご用意させていただきました」との事で。。
41平米だから広いよな~ と思いながら部屋へ入ると・・・
「!?!?んっ!?」「広っ!!」「ベッドが4つ?」

ツインからフォースへグレードアップしていただいてた~~!!

設備もキッチン完備だし、お風呂も素敵で
何と言ってもお部屋の間取りが家族全員で気に入ってしまい帰りたくなかったです。

お部屋に入ってからも宿泊したフロアで清掃担当の方が他のお部屋の清掃をしており
「お掃除している人が息をきらしながら一生懸命掃除してたよ~」と、娘が。

宿泊したお部屋は広いし設備もいっぱいあるのに、とてもきれいに清掃されていました。
清掃担当の方のおかげで快適に1日宿泊する事が出来ました。

朝食もお部屋に洋食のバスケットを持ってきていただき、気兼ねなくゆっくり朝食もいただく事ができました
味も、もちろん美味しかったし量もちょうど良かったです。

立地も近くにコンビニはあるし、駅や金森倉庫まで歩いて移動が出来る距離なので
本当に最高ですね。

また機会がありましたら宿泊させていただきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年05月08日 11:19:04

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご家族皆さまで気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はフォースルームと申しまして、70㎡の広さのお部屋でございます。
当ホテルは全室広めの造りになっておりますので皆さまより大変ご好評いただいております。
ご選択いただきました洋食バスケットは人気のカフェマルセンよりお届け致します。
お部屋でゆっくりと過ごしながらお店の味をお楽しみいただけるのでおすすめのご朝食でございます。
又、ご朝食は和食もございまして朝市人気提携店6店舗の中からご選択いただける朝食チケット又は、提携店すずや食堂からお部屋でお楽しみいただける和食もございます。
洋食バスケットと合わせてご選択いただくことも出来ますので
機会がございましたら是非お試しください。

この度は、お忙しい中大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

HAKOTEDA男爵倶楽部HOTEL&RESORTS
吉村 沙記

【直前割/朝食付】急なご旅行お任せ下さい☆安心の朝食付~休日のセカンドハウスリゾートSTAY~

投稿者さん 2018年05月01日 20:51:06

【立地】
駅から比較的近くて良かったです。

【部屋】
お部屋のバルコニーから他のお部屋のバルコニーや部屋の中が覗きこめてしまうのは、いかがなものでしょうか。

【風呂】
お風呂は、白い浴槽の黒ずみが取れておらず衛生的に不信感がありましたので使用できませんでした。
また、お風呂の洗い場部分に髪の毛が散らばっていましたが、明らかに掃除忘れかと思われます。

【サービス】
ホテルに到着し、ロビーに入ってもホテルマンの方が座ったままで見向きもせず、どこが受付なのか分かりませんでした。
座ったままなのでコンシェルジュかと思いました。
受付であれば、あまりにもパソコンに夢中になり過ぎていませんか?
玄関から人が出入りする音や気配がしたら、せめて目視を配り、相手が何か求めていないか確認する必要はありませんか?
あと、お客様が近づいてきたら、普通は目線を合わせる為にホテルマンの方も立ち上がりませんか?座ったままで良いのでしょうか?

【設備アメニティ】
普通のビジネスホテル並みでした。
ビジネスホテルに、最近はよく置いてある体を洗うためのボディタオルがあると良かったです。
あと、ジョンマスターオーガニックは品質に問題があると話題になったばかりだったので、アメニティとして置いてあり不快に思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年05月04日 23:41:49

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お部屋の清掃やスタッフの不適切な対応で、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、椅子に座ってチェックインを行っていただくスタイルとなっておりますので、お客様の仰る通りどこのホテルよりも周囲のお客様に目を配り、何を求めているのか考え、行動しなければなりません。
ですが、私共のお客様をお迎えする気持ちが至らず、このように不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びのしようもございません。
また、お客様が立っているにも関わらず、スタッフが座った状態で話すということは、大変失礼な行動にあたり、お客様をおもてなしする立場として決して許されることではありません。
この件に関しまして、もう一度スタッフ一人ひとりが初心に戻り接客のあり方を考え直し、サービス向上に努め精進して参ります。
今回のフロントスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。

バスルームにつきましては、旅の疲れを癒す場でもあるにも関わらず、清掃不備によりご利用いただけなかったことは、ホテルとしてあってはならないことでございます。
お客様がそのような思いをしているとも知らず、ご出発されたと思いますと、心が痛みます。
今後、二度とこの様なことがないよう再度清掃の徹底、清掃スタッフの心構えを今一度見直して参ります。

アメニティのジョンマスターオーガニックにつきましては、確かに過去問題となっておりましたが、当ホテルで使用しているものは品質に問題がないものであることを確認しておりますのでご安心くださいませ。

数ある函館のホテルの中からせっかく男爵倶楽部をお選びいただいたにも関わらず、このような残念な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

大塚 里沙子

【素泊り】函館フリープラン☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】 】

投稿者さん 2018年04月27日 09:15:58

4月22日、23日の二泊
の利用です
昨年12月末、初めてペット連れで宿泊させていただき、とても感激、感動し、今回も利用させていただくことが出来ました
清潔、ペット利用では
他の施設では感じることが出来にくい、心地よいラグジュアリー感を持ちながら、コンビニ、市場などが直ぐそばにある利便さ等、とても気に入っています
(今の時代は ペットは大切な家族であるにもかかわらず、ホテル利用は 山、海等のペンション等しか
利用出来ないことが多く
都市では ほとんど
泊まることが出来ないことに、とても不自由を感じていましたから)
こちらのホテルは さすがは観光地函館の気概を
感じさせてくれました。 ペットとの利用は2階、喫煙室のみに限られているとはいえ、部屋の快適さ、お風呂からの眺望など 、ペットと共に大好きな函館で寛いで過ごすことが出来、幸せを感じました
連泊での予約などが なかなか取りにくいことが
一番の難点ですが これからも利用させていただきたいと思っています

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年04月28日 16:31:20

ご投稿いただきました事も合わせまして、お礼申し上げます。

男爵倶楽部を気に入ってくださったようで、お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、わんちゃんも大切な家族の一員ですから、一緒に旅行を楽しみ、素敵な思い出を作りたいですよね。
私達スタッフも函館で素敵な思い出を作っていただきたく、少しでも旅行のお役に立ちたいと考えております。

ホテルのすぐ目の前にはわんちゃんと一緒にお散歩が出来る公園がありますので、お天気のいい日はおすすめの場所でございます。
公園には桜の木が植えてあり、ちょうど今とても綺麗に咲いておりますので、また機会がございましたら桜の時期にもいらしてくださいね。
わんちゃん専用の足洗い場も設置しておりますので、たくさん遊んでもお部屋の中では清潔にお過ごしいただけます。
また、ドッグフレンドリールームは清潔感と歩きやすさを考え、フローリングタイル張りにしておりこちらも大変ご好評いただいております。

函館市内でもわんちゃんと一緒にお泊り頂けるホテルやお食事ができるレストランは、まだまだ数が少ないのが現状でございます。
当ホテルではお客様とわんちゃんが快適にご旅行をお楽しみいただけますよう、更なるお部屋の設備、サービスの充実に励んで参ります。

この度は、嬉しいご投稿をありがとうございました。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

しーちゃん♪ですさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2018年04月24日 11:51:01

妹たちと二部屋に別れて初めて泊まらせていただきました。お部屋は広くて清潔で、なによりお風呂とトイレが別でゆったりと夜景を見ながら入浴できたのは大変に嬉しかったです。お荷物を預かっていただいたりいろいろお世話をかけましたがいつも笑顔で対応していただいて本当に気持ちよく滞在できました。ぜひまた訪れたいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年04月27日 07:57:06

ご投稿いただけました事も、合わせましてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、私共も安心いたしました。
当ホテルはお客様にご自宅のように寛いでいただきたく、ツインルームは41平米と広めの造りになっております。
また男爵倶楽部の特徴でもあるバスルームもご好評いただき大変嬉しく思います。

チェックアウト後はタクシーで観光に行かれてましたが、ちょうど観光シーズン前ということもあり混雑なくゆっくりと観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
函館市内、近郊には有名な建造物や教会群、景色がきれいな場所などたくさんありますので、ドライバーさんの案内付きは函館の事をより知っていただけるかと思います。
今の時期は桜が見頃となり、函館は桜の名所がたくさんありますので、また機会がございましたら是非桜も見にいらしてくださいね。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大塚 里沙子

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

mar619さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

mar619さん [40代/男性] 2018年04月13日 15:03:46

ホテルの周りは、飲食店街のみですが夕方は営業していません。
部屋はとてもきれいです。浴室の景色は期待しすぎてはいけませんが、
解放感は十分です。
部屋食いいですよ!朝もギリギリまで寝ていられます。
家族、カップルお勧めです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年04月14日 16:32:03

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。
今回ご選択いただきましたお部屋食は朝の時間をお部屋でゆったりとお過ごし頂きたいというお客様に大変ご好評をいただいております。
又、お届けのお時間も7時8時9時からお選びいただけますのでご出発のお時間に合わせてゆっくりとお食事頂けるかと思います。
朝市でのお食事も人気提携店6店舗の中からお好きなお店をご選択いただきましてお食事を楽しむ事が出来きますのでこちらも大変ご好評を頂いております。
お時間もランチの時間まで幅広くお使いいただけますので、次回は是非ご選択してみてください。

函館も少しずつ気温があがり、ようやく春らしい季節になってきました。

次回は暖かい季節にも是非お越しくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂けまして、誠にありがとうございました。

吉村 沙記

【朝食付】お日にち限定タイムセール!土曜日も対象☆スペシャルSTAY

投稿者さん 2018年04月04日 12:57:15

部屋はマンションの1室のような感じです。1人宿泊者にはキッチンは不要かと。。。近隣の呑み屋の人が言うには、朝市で買った魚をその場で調理する人用だそうです。そういう方以外にはあまりおすすめできません。朝食は近くの朝市で食べるクーポン券にしました。風呂は外に面していますが、流石にブラインドを閉めます。他人の家に1日お邪魔した感じで、くつろげませんでした。check outは9:00でした。なんか、ラブホテルみたいな感じがしました。一人でゆっくりしたい人は隣の方がいいかも。いいところは、ソファーがよいこと、ベットがよいことなどがあります。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年04月04日 18:48:07

ご投稿いただけました事も、合わせましてお礼申し上げます。

今回、お客様がご利用いただきましたショートステイプランは、ご滞在時間が短い分、お得にご宿泊することが出来ます。
ご朝食も付いておりますので、ビジネスや一人旅行のお客様などに人気のプランでございます。

函館朝市でのご朝食は、朝市名店の味をご堪能いただけましたでしょうか。
ご朝食先の提携店は、どこも当ホテルが自信を持っておすすめする店舗ですので、ご満足いただけていれば幸いでございます。

また、新たに誕生した「D-ルーム」はソファやテーブルなどの家具、ベッドの布団、家電などリニューアルしております。
お客様のご滞在スタイルに合わせて、お部屋のスツールを動かし、お客様好みのお部屋にすることも可能です。
また違った過ごし方をお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたら、是非「D-ルーム」もご利用くださいませ。

函館市内はすっかり雪も溶け少しずつ暖かくなり、これからは桜が見ごろの季節となります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 00:06:36

初めて利用しました。
・立地は駅からも徒歩圏内、夕飯のお店までも苦にならない コンビニも至近
・部屋は広々で開放感
・外を見渡せるバスルームもいい
・夜の外出の時のマント貸し出しも助かりました

・シェービングクリームが欲しかった
・朝食は外出が面倒なので洋食にしたがパンがボロボロ、カーペットを汚してしまいました
 もう少し暖かく仕事までの時間に余裕があれば朝市を試みたい

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年03月28日 14:41:50

ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

お部屋の広さや立地に関しましては大変ご好評を頂いております。お客様からも高評価を頂き大変嬉しく思います。
又、貸出のマントにつきましても夜はまだまだ気温が下がる事が多いのでお出かけの際にお気軽にご利用して頂ければと思います。
4月に入りますと少しずつ暖かい日も増えて参ります。
朝市でのご朝食では当ホテル提携店6店舗よりお選び頂きこちらも大変ご好評いただいております。次回は是非ご選択下さいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 17:07:33

Hotel is located next to the Hakodate Morning Market and is only a few minutes' walk from the JR station. We can see Hakodate mountain during the day. Hotel facilities are adequate and we can even cook in our room. Coats and hats can be borrowed for an exploration of walking in a snowy weather outside. A hotel passport was given. We can receive discount in various spots by showing the passport.

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年03月06日 10:24:30

Thank you for your stay in Hakodate Danshaku Club.
Have you had a nice trip in Hakodate.

Moreover we are very glad about the comment that the mind warms up.

There are lots of delicious gourmet and restaurants in Hakodate.
We are introducing the restaurant to visitors who are visiting Hakodate for the first time to know the charm of Hakodate.
I want Baron Passports service to be used by many guests.

All of our rooms are fully equipped with kitchen so you can make your own favorite dish and enjoy it.
There is a morning market just next door fresh seafood and vegetables are popular.

Also please come and see the events of Hakodate in spring and summer.

We are looking forward to the day we can meet you again.

HAKODATE DANSHAKU CLUB HOTEL&RESORTS
Front staff
Risako Otsuka

【男爵割55】 55日前までの予約でお得!朝食付プラン [オンライン決済限定・キャンセル不可]

投稿者さん 2018年02月10日 23:05:24

1月26日・27日に宿泊しました。
お部屋・お風呂は清潔で過ごしやすかったです。
1つ残念だったのは、リビングのソファー(真ん中辺り)が大便臭かった事。
汚れていないが、臭いが香ってくる。
消臭剤を使い、多少香りが薄らぎましたが本当に残念。
見た目だけではなく、ソファーの布地の臭いまで気にして掃除をしていただけると助かります。
(特に子供連れが宿泊した後は入念にチェックをして欲しい)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年02月11日 14:42:07

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお部屋に残っている汚れや臭い等は入念な清掃、脱臭機をかけての消臭を行っておりましたが、今回お客様にこのような思いをさせてしまい、更に清掃の徹底を行わなければならないと痛感いたしました。

今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただくことを第一に考え、丁寧な清掃を心がけて参ります。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず星4つと高評価をいただき大変恐縮でございます。

まだ寒い日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~

投稿者さん 2018年01月02日 01:18:11

今回が2回目の利用です。

子供に食べ物のアレルギーが沢山あり、子供の分の食事の準備が出来るうえ、大人は部屋に朝食を届けてもらえるというのは私たち家族にはとても助かります。

今回は私がうっかり部屋の設備を壊してしまい、ご迷惑をおかけしてもうしわけありませんでした。
落ち込む私にかけてくださった「お怪我はございませんか?」「教えていただいてありがとうございます」という言葉に救われ、その後の旅行も楽しいものとなりました。
帰宅後、壊してしまった設備の予備があるので今回は弁償しなくて大丈夫と連絡をいただき、弁償することは覚悟していたのでビックリすると同時に、ホテルの方のお心遣いに深く感謝しました。
本当にありがとうございました。

函館は大好きな町で、昔は一人旅でよく訪れていました。
特にクリスマスファンタジーのツリーの美しさが忘れられず、子供にもずっと見せたいと思っていて、今回その夢も叶い忘れられない旅行になりました。

また函館旅行に行く際には利用させて頂くと思うのでその時はまたよろしくお願いします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年01月02日 09:51:06

いつも函館男爵倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

お好きな食材をご自身で調理しお客様のペースでお食事を楽しんで頂くスタイルは大変ご好評いただいております。
又、クリスマスファンタジーもお子様と一緒にご覧いただけたという事で素敵な記念のご旅行に男爵倶楽部へご宿泊頂けたこと、ご家族でゆっくりと過ごして頂けたこと大変嬉しく思います。

春夏秋冬で様々な函館の雰囲気を楽しんで頂けると思います。次回は是非、違う季節にもご家族で函館へお越しください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部HOTEL&RESORTS
吉村 沙記

【男爵割55】 55日前までの予約でお得!素泊りプラン [オンライン決済限定・キャンセル不可]さき楽
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

投稿者さん 2017年12月11日 20:35:05

女子会の為、3人で申し込みました。頼んだお部屋は41平米のはずが、部屋に行ってびっくり!4つもベッドがあり、かなり広い部屋でした。朝市やレンガ倉庫で買い物し、15時過ぎにチェックイン。「街が夕食プラン」を申し込み、タクシーで移動(プラン込み)。一乃松では、出迎えがあり、宿泊客と同じように、部屋に通され、温泉と食事を楽しみ、ゆったりできました。朝食は、急遽部屋に運んで貰うプランを申し込みましたが、運ばれたみそ汁や魚を温め直す事ができるため、美味しい食事を更に美味しく頂く事ができました。ベッドも快適で、更に加湿器も2部屋にあり、熟睡できました。部屋も綺麗で、朝風呂も満喫でき、スタッフの対応もかなり良し!!4色の歯ブラシにも感動しましたが、一つ意見を言わせて貰うなら、歯ブラシがかなり硬かったです。この点を改善できるなら、満点の宿だと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年12月13日 16:12:27

ご投稿いただきました事も合わせましてお礼申し上げます。

歯ブラシに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、全てのご宿泊者様が快適にお過ごしできますよう、アメニティ類などは常に品質の良いものへと改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今回、お客様がご予約いただきましたお部屋は「スタンダードツインルーム」でございますが、4名様用の70平米のお部屋「スタンダードフォースルーム」に当日空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
夜もゆっくりとお休みいただけましたようで安心いたしました。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がご利用いただきました「街が食卓」一乃松ではタクシー送迎、お食事に加え温泉入浴がついたコースでございます。
一乃松の温泉では旅の疲れ、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
男爵倶楽部には温泉施設のご用意がない為、温泉地として有名な「湯の川」の本格的な温泉に入れると大変ご好評いただいております。

お客様のこのような温かいお言葉がスタッフの日々の励みとなっております。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。

厳しい寒さが続いていますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン
【ツイン【禁煙/41平米/4・5・6階】 】

むらさきのうえさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

むらさきのうえさん [50代/女性] 2017年12月10日 09:20:08

接待最悪
、雪道一時間さまよいあるくこと2度。この値段ないでしょう。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年12月12日 11:35:03

しかしながら、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、道順ご案内の件につきましては、ホテル周辺マップ等によりご説明させて頂きましたが、目的地までスムーズに到着頂けなかったようで残念でなりません。

今後は、周辺マップを併用し丁寧なご案内を引き続き心掛けますと共に、多くの方にご理解頂けるよう分かりやすい説明を研究、徹底して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

伊藤 洋介

【選べる朝食】ホテルCAFE洋朝食or朝市和朝食のいずれかをチョイス

投稿者さん 2017年11月11日 22:26:34

チェックイン時、フロントの方はずっと座ったまま。私の予約を確認後初めて私に着席をすすめられました。その後何度かフロントに行きましたが、ほぼ同じ対応。部屋は広く道具も豊富でしたが、お風呂がカビだらけで鏡は湯垢で顔が映らない。ハード面の良さをスタッフが打ち消す残念さでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月14日 09:23:43

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、フロントスタッフの対応をはじめ、ご滞在中の清掃の件などお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共の不手際でお客様のご期待を裏切る結果となってしまい深く反省しております。
お部屋の清掃に関しましても行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと確認をとり、状況把握と清掃の徹底の見直しを致しました。
特にバスルームや水回りは清潔にしなくてはならない場所でございますので、今後は更に念入りの清掃を心掛けて参ります。

今後、二度と同じようなご指摘を受けぬよう、スタッフ一同気持ちを新たに、精進して参ります。

これからの季節は更に寒さが増しますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

大塚 里沙子

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

あらし0752さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あらし0752さん [20代/男性] 2017年11月05日 16:31:45

11月3日に宿泊しました!
スタンダードのお部屋なので、期待はしていませんでしたが(いい意味で)、お部屋が広いし、ソファもベッドもフカフカで、立地も函館駅から歩いてすぐ、朝市からもすぐととても便利で大満足でした!このホテルのスイートルームに宿泊したらどんなお部屋なのかと考えただけでワクワクしました笑
またぜひ利用したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月05日 18:11:47

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたツインルームは41㎡と広々とした造りとなっております。
ゆっくりとお部屋でお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
スイートルームは、最上階の10階にございます。
コーナースイートルームとオーシャンスイートルーム2タイプございまして、それぞれ、70㎡、90㎡とどちらもご満足して頂ける広さかと思います。高層階から眺める景色もまた違った情景を楽しむことが出来ますので次回のご利用、是非お待ちしております。
また、函館駅・函館朝市からも大変近いのでゆっくりと観光をお楽しみいただくことが出来ます。
函館の新鮮な海鮮や食材はお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋にはキッチンも付いておりますので朝市で新鮮な食材を購入し、調理してお召し上がりいただくことも出来ます。
是非そちらもご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月28日 17:09:48

ビジネスで1泊し、朝食のみついているプランにしました。朝市で朝食をいただきましたが、7時頃朝市を利用したところ、行ったお店は7時だと同じメニューが安く提供いただけていたようでした。朝食なしのプランにして朝市に出かけてもよかったかなと思いました。
ペット可のホテルとのことで、なかなか本州からペットを連れてくることも難しいので、お土産ショップに犬用のオリジナルグッズなどあればありがたかったです。
ただ、部屋は広く快適でもう何泊かしたいほど気に入りました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月01日 18:13:01

ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お客様の利用店舗と状況が分かり兼ねるため、はっきりと申し上げることができないのですが、分かる範囲でお店へ問合せをしたところ、男爵倶楽部専用メニューを安く提供していることはないと回答を頂きました。
もし、似たようなメニューをご覧になったのであれば、困惑させてしまい申し訳ございませんでした。

函館市内はペットと泊まれるホテルが少ないので、わんちゃん連れのお客様に少しでも喜んでいただくため、お客様のご意見を参考にわんちゃん用のグッズ販売の検討を行って参ります。

この度は、お忙しい中ご意見、ご感想いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月06日 20:34:43

部屋が広く、キッチンも、それに必要な備品も備わっている。長期滞在には最高のホテル。というかマンションを借りている感覚に近い。こういうタイプのホテル、これから増えて良いんじゃないかと思う。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月12日 10:40:12

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「最高のホテル」というお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは広めの造りになっておりますので、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
又、全室キッチンを設けており、近くのお店から新鮮な食材をお求め頂きお好きなように調理を
お楽しみ頂ける事も男爵倶楽部の醍醐味でございます。

フロントにて調味料や包丁の貸出も行っているので次回は是非ご活用頂ければと思います。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HAKODATE男爵HOTEL&RESORTS

投稿者さん 2017年09月06日 14:44:08

嫁、娘、義理の母と4人で宿泊しました。寝室が2つに分かれており、嫁と娘がキングサイズのベッドを望んだため、義理の母とツインの寝室で寝るわけには行かず、ソファで寝るはめになりました。
それ以外は、大変満足できました。また利用させて頂きます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月09日 17:40:12

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「大変満足できた」とお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

男爵倶楽部はおかげさまで開業10周年を迎えることができ、新客室「D-ツイン」「D-フォース」が誕生いたしました。
ダイニングとリビングを一体化し、更にスツールをご自由に動かしていただくとお客様好みのお部屋にすることもできます。
今回、お客様がご滞在いただきましたお部屋とまた違った過ごし方をお楽しみいただけるかと思います。

また、機会がございましたら是非新客室もお試しください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

投稿者さん 2017年09月05日 23:24:20

ECO還元プランで部屋の掃除がないプランにもかかわらずタオル、アメニティの交換をしてくれた。
特にタオル類は毎日新しいタオルが使えるのはありがたかった。
夜も他の部屋の音が聞こえることもなく静か。旅行先では夜起きたりすることが多いのだがベッドもあっていたのか熟睡できた。
ホテルがハズレだと旅行が台無しになるので口コミを見てここに決めてよかった。
正直口コミに書くのは面倒なので書いたことはなかったが少しでもこれから宿泊先を選ぶ人の助けになればと書き込み。

また泊まりたい。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月09日 17:07:06

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

男爵倶楽部ではお客様が少しでも快適に過ごして頂きますよう、お掃除不要の方には新しいタオルやアメニティのご用意をしております。

お客様の仰る通り、旅先での睡眠はとても大切だと私共も考えております。
皆様に1日の疲れを癒していただきたく、心地よい眠りと健やかな目覚めを提供するシモンズ社製のベッドを使用しております。
夜はゆっくりとお休みいただけましたようで、安心いたしました。

「また泊まりたい」とお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、更なるサービス品質の向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】