HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2021年09月15日 00:40:33

函館駅のすぐそばで立地は最高。部屋もお洒落でのんびりくつろげました。
    コンビニもすぐ目の前ですし飲食店も多いので函館旅を満喫できました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年09月19日 14:38:32

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

この度は函館旅を満喫いただけたようで幸いでございます。また、立地や客室についてもお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。
    今回、ご投稿者様にご利用いただいたお部屋は【スタンダードフォースルーム】というお部屋でございます。70平米の広々としたファミリーやグループ向けのお部屋となっております。その為、存分にゆったりとお部屋を使用していただいたようで、安心いたしました。また、「のんびりくつろげました」のお言葉にも併せてお礼申し上げます。そんな客室での、今の時期のオススメの過ごし方は、「テラスで秋風を感じながらのお食事」が、スタッフイチオシの過ごし方でございます。コロナ禍で外食は控えたいお客様にもオススメです。朝市や近隣のスーパーで買ってきた食材と一緒に、男爵倶楽部ならではの”お食事”で心のリフレッシュも出来ますよ。いつもとは少し違う旅になること間違いありません。

改めまして、この度は最高のご評価と嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【夏秋旅セール】HAKODATEシンプルステイ(素泊り)
    【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

投稿者さん 2021年09月02日 19:44:19

愛犬と泊まれる数少ないホテルで立地もよく毎年お世話になっています。お墓参りの為に毎年函館に行くのですが今年は8月27日に1泊でお世話になりました。お部屋は清潔で広々としていてとっても快適です。広めのバルコニーで函館山を眺めながら飲むビールが最高です!朝ごはんは朝市からお部屋に届けてもらう海鮮丼をバルコニーでいただき旅を満喫しました。スタッフの方々の対応も素晴らしくまた来年もお世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年09月03日 17:01:23

2017年から毎年HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

今回はスタンダードタイプよりも広い【ドッグフレンドリースーペリアツイン49㎡】をご利用いただきました。お部屋の広さはもちろんの事、バルコニーも少し広めに造られているのでいつもよりもごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。バルコニーで味わうビールや海鮮丼は格別だと思います。ステイホームならぬ“ステイルーム”で旅の時間を満喫していただけたようで安心いたしました。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も感謝いたします。これからもコロナウイルスに対して安心・安全な対策を取りつつ、常にお客様に満足していただける上質なサービスを提供できるホテルを目指して参ります。函館にお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

改めましてこの度はご宿泊と嬉しいクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>お部屋が朝市!「海鮮問屋・すずや食堂」よりお部屋に直送 朝食付プラン
    【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

ひめにゃん0902さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:16:10

コロナ禍(緊急事態宣言中)ではありましたか、旅行を決行しました。
    初めて泊まりましたが、感想としてはホテルに泊まったと言うより別荘(マンション)に滞在したと言った方が合うと思います。
    スタッフの方々は皆さん大変気持ちの良い対応で、部屋も当日ランクアップして頂けるサプライズもありました。
    こちらの客室はホテルではないような新鮮な気持ちになりますね。
    ただ一点だけ改善点を指摘させて頂ければ、季節によって掛布団の厚さや素材にひと工夫があれば嬉しいです。
    部屋の空調で何とか出来るかと考えてましたが、寒い季節でもないのにあの分厚い掛布団では暑くて熟睡出来ませんでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年07月30日 18:33:50

ひめにゃん0902 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

改善をご指摘いただいた掛け布団につきましては、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋にご用意している掛け布団以外にも、暑い場合にはタオルケット、寒い場合には毛布を貸出用品としてご用意しております。しかしながら、この事を広くアナウンスしておらず、お客様からリクエストがあった時にだけご対応しているのが現状です。今後は多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう案内方法の改善も含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    お部屋での滞在中の時間やスタッフの対応につきましては良い印象を持っていただけたようで嬉しく思います。これからも魅力的なホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
    また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ひめにゃん0902 様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
    【ツイン【禁煙/41平米】 】

タカ237333さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

タカ237333さん [50代/男性] 2021年06月28日 16:06:42

コロナ禍の中、広い部屋に大きなバルコニー。

函館市内の鮮魚店で美味しいお刺身を買って、ゆっくり過ごせました!

泊まったのは2回目ですが、また、泊まりたい、一番お気に入りのホテルです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年07月01日 18:03:49

タカ237333 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSに2度目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さやバルコニーを気に入っていただけたようで嬉しく思います。今回のお部屋はスタンダードツインルームで広さは41㎡ございます。一般的なホテルの部屋に比べると充分な広さがあり、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。また、バルコニーも全室に備わっております。気温が上がってきた今の時期はバルコニーで過ごす時間は特に快適な事でしょう。
    そして何より、私供のホテルを『一番お気に入りのホテルです!』と仰っていただけた事は大変光栄な事でございます。さらに何度も足を運んでいただけるホテルでいられるよう、設備の充実とサービスの質の向上を常に心がけて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【春セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
    【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2021年06月16日 14:20:20

この値段で、キッチンがあって、お風呂の自動お湯張り機能がある部屋に泊まれるとは思いませんでした。しかもソファーも大きくて別にもう1つテーブルがあって。自宅より快適です。(笑)。受け付けの方、丁寧で恐縮してしまいました。函館駅からすぐですし、目の前はコンビニ、隣は朝市、と場所も最高です。また行きます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年06月18日 12:06:52

お褒めの言葉の数々、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。ご快適な一人旅をご満喫していただけたようでご安心致しました。コロナ禍の中、気軽に外食や温泉に入るのも躊躇してしまう方々も沢山いらっしゃると思います。男爵倶楽部では、温泉もレストランも併設しておりません。しかし、プライベート空間のお部屋で、ご自宅のようにゆっくりお食事をしたり、入浴をしたり、お部屋でのんびりとしたお時間をお過ごしいただけます。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。旅先では何かと分からない事や、ご不便があるかと思います。1階ロビーフロントでは、観光の事、ご不明な点について、お客様からのご要望にお応えできるよう、スタッフ一同ご相談にのらせていただいております。これからも、役立つ観光情報の収集や、サービス向上に努めていきたいと思います。

改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

ららりん1971さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ららりん1971さん [40代/女性] 2021年05月18日 09:35:28

何日か滞在したいと心から思える素晴らしい施設と接客でした!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年05月18日 14:52:26

当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、ホテルの客室でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。その為、お部屋の広さはもちろんの事、設備も充実しており、長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルです。
    また、スタッフの接客についてもお褒めいただき大変嬉しく思います。私たちスタッフは現状のサービスには満足せず、より良いサービスとホテルを目指してこれからも日々精進して参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
    【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

tsuru1997さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tsuru1997さん [40代/男性] 2021年05月01日 05:37:23

チェックイン前に荷物を預けて出かけてチェックイン時にはすでに部屋に荷物を運んでくれてました。お祝いにスパークリングを頂いて大変満足です。また、リピートします

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年05月11日 15:47:17

「また、リピートします」とのお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。今回は記念日のご旅行ということでホテルよりささやかではありますが、上層階へのアップグレードと、スパークリングワインのプレゼントをさせていただきました。ご満足いただけたようで幸いでございます。
    今回のご旅行期間は、ちょうど函館では桜が満開でした。函館の桜はご覧になりましたか?天気の良い日に、街の風景や植物を見ながら散歩するのも素敵ですよね。これからの時期、暖かくなってくると、赤レンガ倉庫方面の八幡坂から見える景色が、函館の「街並み」と「緑」でとても綺麗に見えますのでオススメですよ。

フロント 西村 梨沙

【素泊り】函館フリープラン☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
    【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2021年03月22日 14:37:32

スィートルームに宿泊しました。お部屋は満足のいくクラスでした。
    只、コロナ禍の影響なのか?朝食が市内の選べる出前で、時間Am8:00~9:00とホテルにしては遅めの朝食で、素泊まりを選択しましたが、サービス的に残念なプランです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月29日 11:41:36

当ホテルでのご朝食は、
    【朝市のお店から和食をお部屋にお届けする】
    【人気のカフェから洋食をお部屋にお届けする】
    また、
    【朝市の提携店舗に直接食べに行く】

という3パターンの中からお客様のお好みに合わせて選んでいただいております。
    お部屋への配達時間につきましては、以前までは和食のお部屋配達のみ7時も承っておりましたが、コロナ禍の影響で現在は中止しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、コロナ禍が落ち着きましたら再開する予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

お部屋につきましては当ホテルのスイートルームにご満足いただき幸いでございます。今回ご宿泊されたお部屋を含め、当ホテルでは全4室のコンセプトが異なるスイートルームをご用意しております。ぜひ次のご宿泊の機会に違うタイプもご利用いただけましたら嬉しく思います。

改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

投稿者さん 2021年03月09日 18:09:33

3月2日と3日に犬(柴犬)と妻とで2泊しました。前回は私たちだけでし

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月14日 16:15:16

ワンちゃんと一緒のご宿泊は満喫していただけたでしょうか。キッチンがついている客室で、密を避けてワンちゃんとゆっくり宿泊できるのは当ホテルの魅力の一つです。またぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【2~3泊でお得】連泊割ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を

投稿者さん 2021年01月14日 19:27:13

立地が良くとても良い、徒歩でコンビニ、観光地に行ける。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年01月15日 16:38:08

立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルのすぐ横には函館朝市が隣接していたり、徒歩15分圏内には函館の有名観光スポット金森赤レンガ倉庫もございます。わんちゃんと一緒にお散歩をしながら観光名所を巡れるのもポイントのひとつです。
    また、この度のご予約ではわんちゃんと一緒にご宿泊出来るお部屋「ドッグフレンドリールーム」をご利用でございましたね。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今回はご朝食がついていない素泊まりプランでございましたが、次回、男爵倶楽部にご宿泊の際はお部屋でお召し上がることができるご朝食付プラン(洋食・和食選択可)もおススメですよ。コロナ禍のこの時代に感染のリスクを気にすることなく、ご家族とわんちゃんとお食事を楽しむことができます。ご参考までにいかがでしょうか。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【ポイント10倍】楽天限定ポイントアップ!函館フリープラン(素泊り)
    【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

terume608さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

terume608さん [40代/女性] 2020年12月01日 02:31:42

いつも快適な空間をありがとうございます。今回もとても快適でした。最近はGOTOで混んでるんでしょうか?お部屋のお掃除に時間がかかってるようですね。このご時世、忙しいのは良い事なので、どうぞこのまま、忙しくても行き届いたサービスのホテルでいて下さいね。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年12月10日 16:15:18

terume608様

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

10月、11月は平日も混み合う日が多く、有難い事に忙しい日々が続きました。客室の清掃につきましては、迅速かつ丁寧に清掃スタッフ一同尽力しておりますが、チェックイン時に少々お待ちしていただくこともございました。今後、混み合う連休や満室時でもお客様をお待たせすることがないよう、改善、努力して参りますので宜しくお願い致します。
    また、「行き届いたサービス」と温かいお言葉を頂き恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。今回のご宿泊は2泊でのご利用でしたね。連泊でのご宿泊ありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。今回のご旅行も函館を満喫いただけたなら幸いです。

改めまして、10月、11月と引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同terume608様にお会いできることをいつも楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
    【D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】】

terume608さん [40代/女性] 2020年12月01日 01:43:23

他に用事が出来たので1泊になりましたが、相変わらず快適でした。
    ただ、この時のお部屋のベランダは、左側が下側のお部屋等のベランダが見えてしまい、ちょっと落ち着きませんでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年12月02日 08:54:06

terume608 様

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は1泊でのご利用でしたが快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
    しかしながら、今回のお部屋のベランダが少し気になられたようで残念な思いをさせてしまいました。建物からベランダだけが張り出している構造の為、開放感がある一方でどうしても斜め下の部分が少し見えてしまうという難点もございます。ベランダからの景観を損ねないような目隠しを設置する等、今後の改善策として検討させていただきます。
    来年のご予約もすでにお取りいただきありがとうございます。次回は1つ隣のお部屋にてご用意したいと思います。見え方も少し違ってきますので、何か気付きましたらご遠慮なくご意見いただければ幸いでございます。

時節柄、体調を崩されないようくれぐれもご自愛ください。また次回もお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】】

投稿者さん 2020年11月21日 16:19:27

大変 快適でした.
    行き届いている という言葉が似合うホテルだと思います.

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月25日 16:37:59

「大変快適でした」とお言葉をいただくことが出来、恐縮ではございますが、嬉しい気持ちでいっぱいです。今回ご宿泊していただきましたお部屋は「スタンダードツインルーム」というお部屋でございます。一般的なホテルと比べるとお部屋も41平米と広く、ゆったりとお寛ぎになることができたのではないでしょうか。この度のご滞在ではご不便はございませんでしたか。お客様が、お部屋でごゆっくりお過ごしできたならば幸いです。
    また、嬉しいことに次回のご予約もしていただき、誠にありがとうございます。「行き届いている」の、お言葉に恥じない、サービスをスタッフ一同これからも心掛けていきたいと思います。改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~

投稿者さん 2020年11月13日 15:12:14

フロントの対応が素晴らしい。
    お部屋も広く、3泊しましたが素泊まりを選んだため、キッチンを使い自炊をしました。
    何から何まで揃っているので、非常に心地良く過ごせました。
    ベットも寝やすく、毎日よく眠れました。
    また連泊したいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月23日 16:36:59

連泊で心地よくお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。お部屋のキッチンにて自炊をされますと、周りを気にせずプライベートな空間でゆっくりお食事ができますし、密を避けられるという安心な面もあります。お部屋にご用意している調理器具以外にも、土鍋やカセットコンロ、ホットプレートなど、料理の幅が広がる貸出品も多数ご用意しております。機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。
    また、当ホテルのベッドはシモンズ社のものを採用しております。旅行を思いっきり楽しむ為にも宿泊先での睡眠はとても重要だと私供は考えております。ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
    スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。今後も多くのお客様に喜んでいただけますよう常にサービスの向上に努めて参ります。また函館へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しください。またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【秋冬旅セール】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ/シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2020年11月09日 16:03:13

函館駅から徒歩5分以内です。
    最寄りのコンビニまでは徒歩1分、朝市までは徒歩2分で、立地は良いと思います。
    ホテルには申し訳ないですが、「朝食は朝市で!」って人には最高の立地です。
    因みに、金森赤レンガ倉庫までは徒歩10分程度です。
    決して豪華ではありませんが、ベッドルームとリビングルームの他にテラスもあり、ビジネスホテル並みの料金を考えると、信じられないくらい広い部屋です。
    風呂も浴槽と別に洗い場があるタイプで、散策で疲れた体をほぐすには助かります。
    今回はGoToを利用して割安に宿泊できたこともありますが、コストパフォーマンスは非常に高いホテルだと思います。
    豪華さより機能を優先される人には、お薦めのホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 16:22:43

また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

ホテルの立地、部屋の広さ、浴室など多くの点でお褒めいただきありがとうございます。今回は2泊でご利用したので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。人気のホテルが函館市内に多数ある中、当ホテルをお薦めのホテルに挙げていただけた事は非常に嬉しい事であり、スタッフ一同も誇りに思います。立地、ホテルの設備の良さに奢らず、サービスにもご満足いただけますよう日々精進し常に上質なサービスを目指して参ります。また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

toshi8127さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

toshi8127さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:01:11

11月6日宿泊しました。
    一人で優雅に宿泊できるホテルです。
    また宿泊したいです

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 15:17:58

toshi8127 様

当ホテルにはシングルルームがございませんので、1名様でご宿泊の場合でもツインルームをご利用いただいております。広さが41㎡ある為、2名利用でも広く感じる室内が、さらに広く感じられる事と思います。また、キッチンや洗い場ありのバスルーム、バルコニーも全室に備わっています。普通のビジネスホテルに比べると料金は上がりますが、まさに『優雅に宿泊』できるホテルであると私どもも自負しております。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。toshi8127 様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
    【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:56

函館駅くらも金森倉庫からも近くとても便利な場所でした。部屋も広々としてゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 09:41:55

立地とお部屋について、嬉しいご感想をいただき光栄でございます。
    立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。ちなみに、冬の赤レンガ倉庫はイルミネーションやクリスマスツリーも飾られ大変綺麗な冬景色になりますので、今度は冬の函館に是非いらしてください。

フロント 西村 梨沙

【1泊2食】函館老舗寿司店「鮨金総本店」直送!お部屋で贅沢に「手巻き寿司」+選べる朝食付
    【ユニバーサルツイン【喫煙/70平米/2階】 】

投稿者さん 2020年10月31日 11:07:07

広い部屋でゆっくりくつろげ、外が見えるお風呂も気持ちよかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 09:06:25

ゆっくりくつろげ…のお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。今回ご宿泊していただきましたお部屋は「スタンダードツインルーム」というお部屋でございます。一般的なホテルと比べるとお部屋も41平米と広く、ゆったりとお寛ぎになることができたのではないでしょうか。
    また、当ホテルには大浴場がございません。近隣のホテルと比較をすると派手さに欠ける部分はございますが、コロナ禍の現在、お部屋でゆっくり誰にも邪魔されずご入浴できます。窓からは函館山や街並みが見え、特に夜の雰囲気が素敵ですよ。

投稿者さん 2020年10月27日 11:10:49

・お風呂の使い方よくわからないまま、湯の貯め方わからず腰までしか入れないこと何回も
    ちゃんとチェックインの時説明してほしかった
    ・食事のプランだが、楽天の写真は豪華だけど、現地の写真はまた違うもだった。でも朝市食べてみたかったから別の店の「おかずはバイキング」という言葉に、食べたけど、ひどいものだった。コンビニの弁当のほうか゜まだまし。

泊まったことすごく後悔。きっとこれ消されるね(笑)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月03日 13:54:11

しかしながら、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お風呂のご利用方法につきましては浴室内の給湯器にご利用方法を掲示しておりますが、わかりにくくご不便をお掛けしていまいました。よりわかりやすい案内方法への改善も含め今後検討させていただきます。
    お食事につきましてもご満足いただけなかった事に心苦しく思います。メニューの写真と実物が大きく違っているようであれば問題でございます。提携している店舗との連携を今まで以上に強化し、定期的にメニューを確認して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
    全てのお客様が快適に過ごしていただけるよう改善し、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2020年10月27日 10:50:33

函館には1年に何回か行くのですが
    Go Toのお陰でやっと泊まれました
    部屋から海や函館山は見えるし最高でした
    朝食も部屋に海鮮丼を持ってきてもらいゆっくり食べられました
    美味しかったです
    また函館に来たら泊まりと思いました

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月02日 21:01:48

初めてのご利用でとてもご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
    お部屋で召し上がっていただく朝食も、『ゆっくり落ち着いて食べられる』と以前から皆様に好評でございました。現在のコロナ禍に於いては『安心』というメリットも加わり、更に多くのお客様に喜んでいただいております。
    また、全室キッチン付きのお部屋も同様に新しい生活様式にマッチしていると言えます。私たちのホテルにしかない特徴を活かしつつ、さらに満足していただけるようなサービスを提供できるよう常に成長していくホテルを目指して参ります。

次回また函館へお越しの際にも男爵倶楽部をお選びいただけましたら幸いです。
    またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【期間限定】今だけベストレート!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
    【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】