HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 18:03:42

函館のホテルには珍しく
広いバルコニーがあり函館山山頂も望めます。
部屋も広く(ベッドルームリビングルーム別々)キッチンも使い勝手良く 冷蔵庫も大きく快適な滞在でした。
BGMを聴きながらのバスタイムは家族全員がお気に入りでした。
キャパの大きなホテルはWi-Fiが繋がら無いこと多々ですが男爵倶楽部さんはノンストレスです。
連泊するには男爵倶楽部さんは最高です。

ひとつ提案ですが
ランドリーの空き状況をテレビ画面表示で確認出来ると有難いです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年10月21日 20:04:56

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSに長期間の連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊期間中は大きな台風が上陸し悪天候の日もありましたが、10月にしては気温が高めの日も多く過ごしやすかった事と思います。お部屋のバルコニーの広さと、そこから見える景色は函館市内のホテルの中でも自信を持ってオススメしております。また、お風呂のバスタブも広いタイプですので足を伸ばしてゆったりと過ごせるのも魅力です。こうして様々な面でご満足いただけた結果が『連泊するには男爵倶楽部さんは最高です。』というお言葉つながっているのだと思うと、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。

しかしながらコインランドリーの件ではご不便をお掛けしました。ご提案いただいたコインランドリーの空き状況をテレビ画面で表示するというのは非常に良い案だと思います。現在の設備上すぐに実現するのは難しいですが今後の改善の参考にさせていただきます。それまでは、フロントにお電話をいただけましたら空き状況を確認してお伝えいたします。お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

次回また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪素泊り
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

メリーさんのパパさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2019年10月06日 19:08:47

ホテルの顔、フロントの方々の笑顔に旅の疲れが飛びます。
初めての場所、初めてのホテルで、1番最初に訪れるフロント。
笑顔が皆さん素敵で、ホテルのレベルが分かります。
笑顔が有ればどんなホテルか良く分かります。
このホテルに決めて良かったです。
部屋も広くて、朝食のパンも出前の海鮮も美味しくて。
本当にいいホテルでした。
車椅子も借りて本当にありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年10月08日 08:47:19

メリーさんのパパ 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これほどまでのスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮ですが嬉しい限りです。
「笑顔」は私たちスタッフがとても大切にしている事の一つでもあります。
たとえサービスが良くても「笑顔」でなければお客様へ冷たい印象に伝わってしまう事もありますので、お客様の気持ちに寄り添い、心からの自然な笑顔で応対できるよう日々心掛けています。
お褒めいただいた事を自分たちの自信とし、これからも「笑顔」を含めたより良いサービスを目指してまいります。

今回は2泊3日でご利用いただきましたが、2日目は雨・風が強く観光をするのも一苦労だった事と存じます。そんな中、青函連絡記念館の摩周丸を見学され『昔の思い出を懐かしむ事ができた』とご家族の方が嬉しそうに話しているのを聞き、私も温かい気持ちになりました。悪天候の中、観光でも良い思い出が出来たようで安心いたしました。

次回また函館へご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部をお選びいただければ幸いでございます。
メリーさんのパパ様ご家族にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想と満点の評価をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【期間限定】アーリーサマーSALE◎素泊り/全室リビング・キッチン・バルコニー付
【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さん 2019年10月05日 10:35:04

妻の誕生日に宿泊しました。90㎡の広い部屋でゆっくりできました。今度は愛犬の泊まれる部屋にきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年10月07日 14:58:34

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日という素敵な日に男爵倶楽部をお選びいただきまして心から感謝申し上げます。今回ご宿泊していただいたエグゼティブフロアの1002号室は函館元町にあるお店【OZIO】の鞄作家がプロデュースした客室となっております。室内は90㎡の広々とした空間になっており、お客様の「ゆっくりできました」の一言をいただくことができ大変嬉しく思います。

また、客室についてお客様のご認識の通りワンちゃんとご宿泊できるお部屋を計5室ご用意しております。
通常の【ドッグフレンドリールーム】は計4室ご用意しており広さが41㎡ございます。一般的なホテルに比べると十分な広さがあります。さらに1室、特別な【スーペリアツインルーム】というお部屋がございます。広さは49㎡とリビングが開放的な空間になっております。ごゆっくりご家族でお寛ぎいただくことができます。ご参考までに是非いかがでしょうか。

また次回、函館にご旅行の機会があれば男爵倶楽部をお選びいただけたら幸いでございます。今回はご1泊でのご旅行でしたが次回はごゆっくり2泊するのもおすすめです。函館は1泊では味わえない魅力が沢山詰まっていますよ。
私たちはこれからもより良いサービスを目指して日々精進して参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪/選べる朝食付
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

投稿者さん 2019年09月14日 08:04:22

部屋は、とても広く居心地は最高でした。朝市も徒歩で直ぐ近くに有り、朝から散歩がてら朝食を食べに出掛けられました。アメニティも充実しています。しかし、部屋で、すき焼きを食べられると言う事が自分でご飯を炊いて、すき焼きの準備をするとは思わず、ちょっとガッカリ。海外のコンドミニアムのようだと思って宿泊する前から心の準備が出来ていれば楽しめたかもしれませんが、美味しい料理が出て来ると思っていたら、材料は冷蔵庫に用意出来ていますから自炊した下さい、と言われたら、どっと疲れてしまいました。でも、お肉は美味しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年09月16日 14:18:50

今回ご利用いただいた、函館老舗人気店「阿佐利本店」直送のすき焼きプランでございますが、ホテルのお部屋でゆっくりとお召し上がりいただきたいというのがコンセプトでございます。しかし、長旅の疲れを取ってもらうはずが逆にお客様を疲れさせてしまう結果となり、心からお詫び申し上げます。ご予約時に食事のシステムをしっかりお伝えできず、お客様をがっかりさせてしまった事が残念でなりません。今後はプランの内容をわかりやすくお伝えできるよう文章内容の変更を検討いたします。

お食事の件でご満足いただけなかったにも関わらず、客室や立地、アメニティについて沢山のお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、「朝から散歩がてらに朝食を食べに出掛けられました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。そのお言葉にはちょっとしたワクワクと楽しみが沢山詰まっているような気がいたしました。ご宿泊翌日の朝の天気は、気温も高すぎず晴れ晴れとした良い天気で気持ちの良い朝を迎えることが出来たのではないかと思います。
次回函館にご旅行の際は、夜の散歩もおススメです。函館では綺麗な街並みが多く、特に【八幡坂】という坂は昼の景色が有名ですが夜の景色も見応えがあります。坂を登り、街を見下ろすとライトアップされた函館の街並みがキラキラ煌めいて絶景が広がります。まだご覧になっていなければ次の機会にいかがでしょうか。

改めまして、この度はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同現状に満足することなくより良いサービスを目指し努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日が訪れることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【1泊2食】函館老舗人気店「阿佐利本店」直送!お部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+選べる朝食付
【スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】 】

投稿者さん 2019年08月27日 18:25:41

犬と一緒に泊まれるホテルを探すと選択肢が少ないのですが、とても素敵なホテルに泊まることができました。
車椅子を使っている家族のために、お風呂に介助用のイスを貸していただき、設備の良さも助かりました。
ホテルの目の前にコンビニ、すぐ近くに市場、赤レンガ倉庫にも歩いていける距離で、立地もよかったです。チェックアウト後に、「ペットと行けるお店」マップを参考にランチをして帰りました。「男爵倶楽部パスポート」でサービスもしていただき、楽しい旅行になりました。お世話になりました(^^)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年08月30日 20:23:11

ホテルの設備や立地など多くの点でご満足いただき、楽しい旅行になりました事、たいへん嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた「ドッグフレンドリールーム」は部屋の広さが41㎡ございますので、車椅子の方と一緒のご利用でも窮屈さはそれほど感じなかった事と思います。ワンちゃんと一緒にお泊りいただける部屋には、「スーペリアツイン」というタイプもございます。こちらは部屋の広さが49㎡ございましてリビングがとても開放的です。次回ご利用の際にぜひご検討いただければと思います。
また、「男爵パスポート」もうまく活用していただけたようですね。提携店舗のご利用ありがとうございました。ワンちゃんとご利用いただけるお店はあまり多くありませんが、今後も新しい情報をしっかり収集し、お客様にお伝えしていきたいと思います。

お客様、そしてワンちゃんに素敵な時間を過ごしていただけるようなホテルを目指してこれからも日々励んで参ります。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【ポイント10倍】楽天限定ポイントアップ!函館フリープラン(素泊り)

投稿者さん 2019年08月24日 15:41:55

【夏は毎年函館に】友人と3度目の函館で念願の男爵倶楽部に。函館駅や飲食店街にもほど近く、立地は申し分ありません。隣接する駐車場も出し入れし易く、函館のホテルに多い立体駐車場ではないので待ち時間もかかりません。部屋はとにかく広く、眺望も抜群。キッチンや水回りも使い勝手が良く、調理器具や食器類、アメニティも充実。冷蔵庫も大きいので、市場で買って部屋飲みするのもお薦めです。朝食は連泊だったので1日目は朝市から海鮮丼を部屋まで届けてもらい、2日目は洋食を選択。味はもちろんのこと、気兼ねなく、部屋でゆっくり朝食を満喫出来ました。毎年夏は函館に来てますが、これからは常宿になりそうです。1Fショップで販売されている男爵白ワインとビールも美味しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年08月28日 21:43:59

正直に申し上げて、私は今回頂戴したご投稿を拝見し、非常に驚きました。

「3度目の函館で念願の男爵倶楽部に。」
今秋にもこの楽天トラベル・当ホテルページのリニューアルをする予定で、新しく「男爵倶楽部の過ごし方」を説明するページを設けます。
実は、そのキャッチコピーに「3度目の函館は、男爵倶楽部で」と盛り込む予定でした。
1度目・2度目の弾丸色の強い旅行ではなく、3度目以降の、時間をかけた函館旅行の際はコンドミニアム型の男爵倶楽部をご利用いただきたい。そういう想いで作りました。

今回ご投稿者様には、偶然にも私共の理想とする形でご利用いただけた様で非常に驚きました。また、当ホテルの特徴を簡潔に、かつ余すところなくご説明いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より、お礼申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、旅先の函館でもお部屋で気兼ねなくお過ごしいただけるのが、男爵倶楽部ステイの醍醐味です。函館朝市や人気カフェから届く朝食を召し上がったり、ショップで販売しているワインを飲んだりと、お部屋での時間をご満喫された様で何よりでございます。

今後も函館をゆっくりと滞在したいお客様にとって第一のホテルであり続けるよう、精進して参ります。
「4度目の函館」の際もお待ちしております。また、機会がございましたら今秋リニューアル予定の当ページもご覧下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

セールス 小西 貴裕

あこチロさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あこチロさん [30代/女性] 2019年08月15日 11:43:38

犬連れで宿泊できるホテルは少ないので、ありがたかったです!
立地もよく、お部屋も広くて、スタッフの方の対応も丁寧で満足して宿泊できました!
ただ一つ残念だったのが、お風呂の掃除が行き届いていないようで、そこが気になりました。
お世話になりました!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年08月18日 13:31:21

あこチロ 様

ご宿泊当日は清掃の不備が有り、あこチロ様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない為にも日々の清掃を強化すると共にチェック体制の見直しをし、改善して参ります。

清掃に不備があったにも関わらず沢山のお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。今回ご宿泊されたワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋【ドッグフレンドリールーム】は広さが41㎡ございます。普通のホテルに比べると充分な広さがございますので、ワンちゃんと2泊ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。
また立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット赤レンガ倉庫も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫群の地区は街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
また散歩ついでに、ワンちゃんとお食事もいかがでしょうか。【みなとの森】というお店は屋外席で、ワンちゃんとお食事を楽しむことも出来ますよ。(屋外席の空き状況は要確認)大切なご旅行がワンちゃんとご家族皆さまの素敵な思い出になることと思います。
最後に、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。スタッフ一同、現状に満足せず精進してまいります。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず嬉しいご意見をくださり誠にありがとうございました。次回も函館にご旅行の際は、また男爵倶楽部へお越しいただければ幸いです。
あこチロ様ご家族と、ワンちゃんにまたお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:53:46

7月末にお世話になりました。今回で3回目の利用です。駅から近く便利な立地です。
朝食を朝市からお部屋に届けてくれるサービスが気に入っています。ワンコをお留守番させることなく、お部屋で一緒にゆっくり朝ごはんを食べることができるのは嬉しいですね。
お部屋は清潔でゆったりとした広さがありキッチンも付いているのでワンコの食器を洗ったりするのにも便利です。
スタッフの方たちもとても感じが良く親切です。来年もまたお世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年07月31日 15:50:48

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ3回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

函館朝市からお部屋へ直送のご朝食をとてもお気に召していただいているようですね。ワンちゃんも寂しくなくお部屋で一緒にお食事できるという事は、ワンちゃんも含めご家族みなさまにとっても嬉しい事だと思います。
当ホテルの夕食には函館の老舗のお寿司屋『はこだて鮨金総本店』からお届けする「手巻き寿司」と老舗のすき焼き屋『阿佐利 本店』からお届けする「すき焼き」がございます。人気の老舗の味がお部屋で手軽に召し上がれますので、どちらもとても好評ですよ。当日の受付ですとお店の状況によっては配達が出来ない場合がございますので、前日までのご予約の方が確実です。次回はご夕食もワンちゃんと一緒にお部屋で…はいかがでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。私たちスタッフは現状のサービスには満足せず、より良いサービスとホテルを目指してこれからも日々精進して参ります。また函館にご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。
お客様とワンちゃんに再会できます日を楽しみにしております。
この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

ピピ7280さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2019年07月08日 08:31:28

立地が良い施設で犬と泊まれるところはなかなか無いので満足しました。部屋もキレイでした、車は出入り口近くに駐車できました。ありがとうございました!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年07月09日 17:00:10

ピピ7280 様

ワンちゃんとのご宿泊で満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用されましたドッグフレンドリールームというお部屋は広さが41㎡ございます。
一般的なホテルと比べると、充分な広さがありますので、ワンちゃんとともにごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。

今回ご宿泊いただきましたプランは素泊まりプランでしたが、当ホテルではお部屋にお届けするご朝食メニューもご用意しております。
洋食は、函館のカフェ『マルセン』から直接お部屋にお届けしております。クロワッサンがホカホカで絶品と好評です。
和食は、函館朝市の『すずや食堂』から直接お部屋へお届けしております。(※ご宿泊プランによって差額が発生いたします) うに・いくら・えび・いか・かにフレークが乗った豪華な海鮮丼は函館に来たならぜひ召し上がっていただきたい一品です。
どちらもワンちゃんと一緒にお部屋でごゆっくり朝食を召し上がる事ができますのでお勧めですよ。

次回函館へご旅行の際にもぜひ男爵倶楽部へお越しいただければ幸いでございます。
ピピ7280様とワンちゃんにまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

かなた8662さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2019年06月30日 12:10:27

2回目の函館。あさり本店のすき焼きが目当てだったので、正直、ホテルには期待していませんでした。けれど、良い意味で期待を裏切る素晴らしいホテルでした。家族3人で宿泊したのですが、ベッドルームが2つあり、広いリビング、広いバルコニー、洗練され清潔な部屋は、さながら高級マンションのよう。色々な
店で使える、お得なカードも頂けて、あさり本店でも、飲み物をサービスしてもらえました。朝食は、近くの朝市に出掛けようと考えていたのですが、高齢の母が、疲れている様子だったので、洋食のバスケットを部屋に届けて頂きましたが、品数も多く、帰京してから、母が『パンが凄くおいしかった。あんなに良いホテルに泊まれて良かった』と事ある毎に申しております。従業員の方もホスピタリティーが素晴らしく、また絶対に泊まりたいので、また函館に行かなければ(笑)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年07月02日 16:12:43

かなた8662 様

かなた8662様ご家族のご期待以上の満足を感じていただけた事に私たちスタッフ一同もたいへん嬉しく思います。
ご予約のお部屋はツインタイプでございましたが、当日の空き状況で勝手ながらフォースタイプのお部屋へ変更させていただきました。フォースタイプは70平米の広さがありますので、充分に寛いでいただけたのではと思います。その広いお部屋でゆっくり朝食を召し上がれた事もお母様にとって高評価の要因の1つとなったのかもしれませんね。パンの中でも特に焼き立てのクロワッサンはファンのお客様も多い人気の一品です。帰京されてからも朝食の話題が出るという事はファンになっていただけたに違いありませんね。ぜひともまた味わっていただきたいと思います。

その他にも男爵パスポート(お得なカード)、スタッフの対応など、多くの事でお褒めいただきありがとうございます。
かなた8662様に次回お越しいただいた際に、今回以上の満足を味わっていただけるよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。
3回目の函館旅行もぜひ函館男爵倶楽部へお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【さき楽】【早割60 RoomOnly】60日前までの早期予約 素泊りプラン
【ツイン【禁煙/41平米】 】

miyociさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2019年06月19日 18:56:56

最初に入った部屋がお掃除の最終チェックができていない部屋だったらしく外出から帰ってきたときにフロントの女性が慌ててこられてすぐさまお隣のお部屋に引っ越し、私たちはそんなに気にしてはいなかったので・・排水口の中まで綺麗にお掃除されていることが確認できてよかったですよ(笑)それでも最初から最後までゆったり
広々なお部屋 とても気持ちよく滞在させていただきました。函館に行くことがありましたらまたこちらに泊まりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年06月20日 12:24:11

miyoci様

ご宿泊当日、一度お部屋にご案内したにも関わらず別の部屋へご移動していただくというご迷惑、ご面倒をお掛け致しました事改めてお詫び申し上げます。私どもの確認不足が原因でございます。今後はこのようなミスを起こさぬよう注意深く努めてまいります。

不手際があったにも関わらず、お部屋の清掃についてお褒めいただき安心いたしました。気持ちよく滞在していただけたのは何よりでございます。そして、「またこちらに泊まりたい」との嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変恐縮でございます。今回は1泊でのご利用でしたが、更にゆったりお過ごしいただける連泊でのご利用もお薦めです。ぜひ次回ご利用の際にご検討いただければと思います。

この度は嬉しいご感想と高評価をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【2019.4.25.OPEN】「THE DANSHAKU LOUNGE」姉妹施設誕生プラン☆素泊り
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

Rohmさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2019年06月10日 10:00:43

3連泊で妻と2名で宿泊しました。
部屋は、広くバルコニーもあり良かったです。連泊だったので部屋の掃除は不要として、使用済みタオル他アメニティーを部屋の前に置いておくと新しい物が大きな紙袋に入ってきちんとおいてくれました。
掃除不要にしたので、ホテルで使える500円券2枚をもらいました。男爵ホテルワインの足しにしました。
流し台も付いていたので料理も出来ますが、今回は外で美味しい物を食べたので、使いませんでした。
包丁は、フロントで借りるシステムです。
冷蔵庫も、一般の冷蔵庫だったので、冷凍室と冷蔵庫が分かれていて便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年06月11日 12:37:28

Rohm 様

ご滞在中はお部屋の清掃を「エコ清掃」にご協力いただきありがとうございます。ご不便なく過ごしていただけたようで安心いたしました。ホテルオリジナルの男爵ワインのお味はいかがでしたか?赤ワインは辛口ですがマイルドな口当たり、白ワインはまろやかでマスカットのような甘口なのが特徴で、どちらも人気の商品です。
オリジナルと言えば、6月7日よりホテルオリジナルのビール「THE DANSHAKU BEER」が1階の売店にて販売開始となりました。ホップの苦みが効いたまろやかな味で、深いコクとすっきりとした後味が特徴のビールです。Rohm様のご滞在中に販売が間に合わなかった事が非常に残念です。機会がございましたらぜひこちらもお試しいただきたいと思います。

函館はまだしばらくは20℃前後の過ごしやすい日が続きますが、関東ではこれから夏に向かって気温がどんどん上がって来る事と思います。どうぞご自愛の上お過ごしください。
次回も函館にご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部へお越しいただければと思います。

フロント 小林 正規

【さき楽75】【早割75 RoomOnly】 75日前までの早期予約 素泊りプラン
【ツイン【禁煙/41平米】 】

TOMATO5476さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

TOMATO5476さん [50代/女性] 2019年05月25日 08:53:22

まるで自分の家で過ごしているようで、とてもリラックスできました。広々とした空間でしたし、湯船にお湯を入れて、ゆったりとお風呂に入れたので、疲れが取れました。
バルコニーからは海を眺めることができ、駅や朝市、コンビニも近くいい場所でした。
フロントの方々も笑顔で親切に対応してくだりとても感じがよかったです。
また函館に行くことがあれば利用させていただきたいです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年05月25日 17:32:36

TOMATO5476 様

今回のご宿泊に大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルには大浴場はございませんが、窓から函館山や街並が見える事、バスタブも広めな造りな点が特徴です。
また、バルコニーからの景色も自慢です。この時期は海風が気持ち良いですので朝食やティータイムをバルコニーで過ごすのもおススメでございます。

私共スタッフへのお褒めのお言葉、また利用したいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。こうしたお言葉はスタッフの日々の励みとなります。これからもお客様に素敵なお時間を過ごしていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。
TOMATO5476様に再びお会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月14日 20:25:09

全てにおいて大満足です!
愛犬と素晴らしい函館旅行になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年04月15日 08:53:09

ワンちゃんと一緒の2泊3日の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
函館でのお食事はいかがでしたか?ホテル周辺の飲食店などは、ワンちゃんと一緒に入店できるところがまだあまり多くありませんので、悩まれたのでは……と思います。
そんな時はお部屋に配達する朝食や夕食をご利用いただくのがおススメです。
今回朝食でご利用いただいた海鮮丼の他にも、カフェ『マルセン』からお部屋へお届けしている洋食の朝食もご用意しております。焼き立てのクロワッサンが絶品ですので、機会がございましたらぜひご利用いただきたいと思います。
夕食では函館の老舗のお寿司屋『はこだて鮨金総本店』からお届けする「手巻き寿司」や、
人気の老舗の味がお部屋で召し上がれますので、どちらもとても好評ですよ。
また、包丁やホットプレート・土鍋などの調理器具をホテルにて多数ご用意していますので、朝市などから食材を購入してきてお部屋で本格的な調理をされるのも連泊のお客様にオススメです。
お客様のお好みに合った滞在スタイルが見つかれば幸いでございます。

次回も函館にご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。
お客様とワンちゃんに再会できます日を楽しみにしております。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【早割30 RoomOnly】30日前までの早期予約 素泊りプラン

投稿者さん 2019年04月06日 23:50:14

到着時の応対も親切でとても居心地良く過ごさせていただきました。。朝食は席への案内も心配りがありゆったりできました。メニューも地産の品々が美味しくて評判のオムレツまでたどり着けませんでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年04月07日 11:39:57

滞在中はご不便な事などございませんでしたか?スタッフの対応やお食事にお喜びいただけたようで何よりです。ご宿泊いただいた日は、4月に入ったというのに気温も低く風も強く生憎の天気でしたね。これから函館は少しずつ気温が上がっていき、GWぐらいには桜が見頃の時期を迎えます。桜が満開の五稜郭公園ではタワーからピンクに色付いた星形がきれいに見えますし、散り際には花びらでお堀の水面が覆われる花筏も見る事ができます。また、夏の時期にはウニやイカなどの海産物が旬となり、美味しさは格別です。

次回は別の季節にもぜひ函館にお越しくださいませ。その際には天候に恵まれます事を願っております。
お客様ご家族にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月06日 11:21:09

部屋がとても広く、綺麗でとても良かったです。
1泊でしたが、2泊にしたかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年04月07日 11:34:09

今回ご宿泊されましたスタンダードツインのお部屋は、広さが41㎡ございます。一般的なホテルの部屋に比べると充分な広さがあり、ごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。
お客様のおっしゃる通り、次回は2泊でのご利用をおススメいたします。1泊だけですと、どうしても観光の方に重点を置いてしまいホテルで過ごす時間が短くなってしまいがちですが、2泊されますと1日は観光をしてもう1日はホテルでゆっくりする、という過ごし方もできます。バルコニーから函館山や街並みを眺めたり、リビングのソファーでゆっくりしたり、食材を買ってきて部屋のキッチンで調理したり様々な過ごし方が可能になります。旅先の宿でゆったり過ごすという贅沢も良いものですよ。

次回函館へご旅行の際にもぜひ男爵倶楽部へお越しいただければと思います。

フロント 小林 正規

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!素泊り/ベストプライス☆シンプルSTAY
【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2019年03月25日 19:53:04

とても快適に過ごせました。函館の宿泊はおすすめです!!朝食の洋食バスケットが最高でした!!パンが美味しかったし、コーヒーも美味しかったです。夢のような時間でした。ゲーム機の貸し出しもあり、子供たちもお部屋、食事ともに大満足してました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年03月27日 19:49:12

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

今回ご朝食で選んでいただいた洋食バスケットは、函館で人気のカフェ『マルセン』から直送しているメニューでございます。焼き立てのパンは皆様から大変好評をいただいており、バスケットに入った見た目もお洒落で朝からワクワクした気分になるはずです。また、外に出掛けずにお部屋でゆっくり朝食を召し上がれるというのも大きなポイントの1つではないでしょうか。朝起きて、お部屋で朝食を食べて、チェックアウトの時間までそのままゆっくりお部屋で過ごす…というのも贅沢な過ごし方だと思います。
マルセンの店舗自体はホテルから徒歩3分ほどの場所にあり、ランチ・ディナーの営業をしております。洋食はもちろんの事、アジアンテイストの料理も本格的でおススメですよ。

お子様たちは無料貸し出しのゲーム機(Wii)でも楽しんでいただけたようですね。ご家族皆さまでワイワイ楽しくお部屋で過ごされた姿が目に浮かびます。『夢のような時間』というお言葉が聞くことができ、スタッフ一同も大変光栄に思います。これからも変わらぬサービス、そしてより良いサービスを目指して日々努力して参ります。ぜひまた函館へご旅行の際には男爵倶楽部へお越し下さいませ。

フロント 小林 正規

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!朝食付/人気の函館朝市海鮮丼orお部屋で洋食バスケット♪
【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

投稿者さん 2019年03月23日 09:53:10

駅から近くて、レストランも多く大変便利でした。部屋は清潔で使い勝手の良いキッチン、スタッフの方も親切でした、お薦めの宿泊施設です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年03月25日 08:22:53

当ホテルにはレストランを併設しておりません代わりに、函館市内などの飲食店と提携をし、ご紹介しております。函館の街の雰囲気や名店のこだわりの味を楽しんでいただきたいという想いと、函館全体が活気づいていけば…という想いからこのようなスタイルをとっております。チェックイン時にお渡ししている提携店舗のマップには全国的にも有名なお店や、あまり知られていない地元民ご用達のお店などがたくさんございます。お好みに合わせてご紹介いたしますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

「お薦めの宿泊施設」と仰っていただき私たちスタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。
男爵倶楽部は今年の4月で開業から13年目を迎えます。函館市内のホテル業界は競争が激しく、現在も新しいホテルがいくつも建設中という状況です。これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実に励み、日々精進して参ります。
どうぞまた函館へご旅行の際には男爵倶楽部へお越し下さいませ。

フロント 小林 正規

【さき楽】【早割30 RoomOnly】30日前までの早期予約 素泊りプラン

投稿者さん 2019年03月22日 08:45:10

立地、キッチン設備、部屋の広さ、清潔さ、すべてに満足しました。スタッフの方に教えていただいた生協!!良かったです大変助かりました有難うございました。またの函館宿泊には男爵倶楽部に決まりです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年03月25日 08:19:51

今回のご宿泊では、多くの点でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは長期滞在でも快適に過ごしていただけるよう、部屋の広さも41㎡~と通常のホテルの客室よりも大き目のサイズとなっており、キッチン設備も全部屋に完備しております。もちろん長期滞在ではなく1泊~2泊のご宿泊でもその快適さは充分に感じられる事と思います。

スーパーの生協では食料品を豊富に扱っておりますのでお部屋で調理をされる方にはお勧めの場所です。ホテルからは車で約5分、徒歩だと約15分かかり、ホテルからは少し離れてはおりますが、お喜びいただけて安心いたしました。日中でしたらホテルの隣の函館朝市でも新鮮な海産物が手に入りますのでこちらもお勧めでございます。

「またの函館宿泊には男爵倶楽部に決まりです」というお言葉は、私たちスタッフにとって本当に嬉しい限りでございます。次回もまたご満足いただけますよう、これからもサービスを充実させて参ります。

【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

yu-jpさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

yu-jpさん [30代/男性] 2019年03月04日 15:25:07

出張の際に利用。到着が遅く、翌日早かったのでショートステイのプランはとても良いと思いました。
駅からも近く、食事にも困りません。
部屋はとても広くて快適。
また函館に行くときはお世話になろうと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年03月05日 17:23:36

今回はショートステイプランをご利用いただきました。こちらは「チェックイン18時-チェックアウト9時」と滞在時間が短いですが料金もお得となり、ビジネスのお客様を中心に好評をいただいております。
滞在時間は短いですが、お部屋はスタンダードツインルームでも41㎡あり広々と過ごせます。バスタブも足を伸ばして入れるような広めのタイプとなっており、しっかり疲れを癒せるのではないでしょうか。窓からは函館山や街並みが見え、特に夜の雰囲気が素敵です。また、ショートステイプランにはご朝食もついております。朝市の提携店は朝6時から営業しているお店もありますので、早いご出発の際にも対応可能です。

また次回もご利用をお考えとの事、ありがとうございます。
ビジネスでのご利用、さらにはプライベートでのご利用でまた男爵倶楽部へお越しいただけましたら大変嬉しく思います。これからも満足度が高いホテルづくりを目指して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

yu-jp様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】