クチコミの投稿画像
キーウィ16号
観光に便利!充実設備で快適な滞在

洗面台やコンセントなど部屋のところどころに古さを感じましたが全体として清潔です。キッチン周りの設備(電子レンジ、大きな冷蔵庫、蓋のある大きなゴミ箱等)が充実していて朝市で買ったものを満喫できます。また浴室も広くバスタブも入りやすい形状で、非常に快適に数日過ごせる空間でした。 赤レンガ倉庫と函館駅の中間で、函館山から帰る際のバス停が近くにあり、付近にセイコーマート、ラッキーピエロもあるので観光にピッタリです。 今後観光する友人に勧めたいと思います。

ちったかたぁ

定年退職記念ツアーと称して、念願だった函館1週間旅行の際 家族で5月22日から2泊、こちらでお世話になりました。 キッチンも使いやすく、またダイニングテーブルでゆっくりとお茶を頂いたり 軽食を頂いたりできて、本当に過ごすように旅が出来て良かったです。 ベッドも快適でしたし、バスルームも使い勝手が良かったです。 また、2日日はランドリーを利用して洗濯・乾燥がスムーズにできたのも便利でした。 1名、車いすユーザーがおりますが、駐車スペースも便利なところに置かせていただけたので ストレスない時間を過ごすことが出来ました。 また伺いたいなぁと思うお宿でした。 ありがとうございました。

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 大切な記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。「第二の我が家」をコンセプトとしている当ホテルにとって、「過ごすように旅が出来て良かった」というお言葉をいただくことが出来て大変嬉しく思います。 この度は車椅子の方と一緒にご宿泊でございましたね。当ホテルは、全客室において段差が少なくフラットな造りとなっており、今回ご利用いただいたバリアフリー対応ではない”スタンダードフォースルーム”のご利用でも、安心してお過ごしいただけます。ストレスなくご旅行を楽しんでいただけたようで、なによりでございます。その他にも、何かご滞在中にお手伝いできる事がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけください。 改めましてこの度は沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回函館にお越しの際も、ちったかたぁさん様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 岩澤
2025-07-02
2025年6月宿泊
BUHI3195

6月7日に家族3人で宿泊しました。 昔の青函連絡船を部屋の窓から眺められる事から前から機会があったら是非宿泊してみたいと思っていました。 今回は大きな手術を受けてからちょうど10年経ったこともあり旅行に行きました。 受付のコンシェルジュの方は大変話じやすい感じで嬉しく思えました。 港の船の情報まで調べていただき有難うございました。 おかげさまで思う通りの写真が撮れました 又 夕食・朝食共に部屋でゆっくりと頂けた事も良い思い出になりました。 函館に行く機会がありましたら是非もう一度宿泊してみたいです。 これからは夏の観光シーズンで多忙になると思いますがスタッフの皆様のご活躍を願っております。 PS 帰りがけに買った いも のTシャツ大変うけました!

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 ご家族の節目となるご旅行が素敵な思い出となり、そのお手伝いをできたこと大変嬉しく思います。ご宿泊いただいたコーナースイートルーム1004号室はCreative Agency「STYLE6」(函館市富岡町)プロデュースのお部屋でございます。お部屋に入りリビング右手側には大きな窓がついており、函館湾とかつての青函連絡船「摩周丸」を望むことが出来るため、リピータ―のお客様が非常に多いお部屋でございます。次回もまた、函館へご旅行の機会がございましたら是非1004号室にご宿泊ください。温かみ溢れる空間で過ごす函館滞在をお楽しみください。 また、「いもTシャツ」のご購入ありがとうございます。当ホテルイチオシ・大人気商品でございます。ユニークなデザインで旅の思い出になること間違いなし!な商品です。ホテルSHOP「Memorial Shop Ryo」は1Fフロント横にございますので、Tシャツ片手に笑顔のお客様方をフロントから見ていると自然に笑みがこぼれます。ご自宅でTシャツを着用して函館旅行の出来事を思い出していただければ、幸いです。 改めまして、この度は嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 西村
2025-06-11

部屋が広々としており、リビングと寝室の境目に可動式のパーテーションがあるため夜型と朝型が快適に共存できゆったりと過ごすことができました。 備え付けの備品も別途いただくアメニティも品揃えが良く、不自由を感じる事はありません。我儘を申し上げると、フロントでいただく必要があるアメニティをチェックイン時にご説明いただけると一手間省けるかなと思いました。 部屋からの眺めも大変良く、気候が良い時期はバルコニーで食事ができそうです。 カフェの営業時間が都合に合わず利用できなかったのが残念でした。 予定の関係で1泊のみでしたが、次回は是非連泊で利用したいと同行者と意見が合致しました。

【春夏SALE】選べる朝食☆洋食バスケットor函館朝市和食☆(朝食付)

この度はHAKODATE男爵倶楽部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 当ホテルは、旅先でも「第2の我が家」としてお寛ぎいただけるよう、全室にフルキッチンやバルコニー、ビューバスを設けております。お部屋も41㎡から70㎡まであり開放感のある広いお部屋が特徴です。今回ご宿泊いただいたお部屋は「禁煙ツインルーム(41㎡)」ですが、窮屈さを感じずゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。冬季を除きますが、バルコニーにはテーブルや椅子を設置しております。優雅にティータイムや晩酌など、様々な楽しみ方がございます。 アメニティ―に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。 改めましてこの度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。次回は是非連泊でのご利用をお待ちしております。またご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESOPTS フロント 岩澤
2025-05-10
2024年10月宿泊

久々に函館へ遊びに行き、宿泊場所としてこちらを選びました。部屋の広さや喫煙可、広いベランダがあること、朝食は海鮮丼を部屋で食べられることが決め手になりました。 実際に泊まった感想としては、コンシェルジュの対応がとても良かったです(良い人に当たったかも?)。親切丁寧に対応して頂き、細かい要望も聞いてくれました。また利用したいと感じさせてくれました。 立地も問題無しです。近くにコンビニもありますし男爵倶楽部と提携の飲食店ではお得な特典がゲット出来ます。 海側の9階の角部屋だったので、部屋からは海が見え函館山も見え最高の時間を提供してもらえました。 今度は10階に泊まってみたいです!

【LUXDAYSセール】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 たくさんのこだわりが詰まったお部屋を気に入っていただけたようで安心いたしました。 今回ご宿泊いただきました「喫煙Dフォースルーム」は通常のスタンダードフォースルームにはない炊飯器やDVD・ブルーレイディスクプレイヤーなどが常設されております。Dルームは高層階にございますので、お部屋からの眺めもより一層お楽しみいただけます。 また、次回は是非10階スイートルームのご予約お待ちしております。全4室のスイートルームはそれぞれコンセプトが異なるため、どのお部屋に宿泊しようかと迷われることもあるかもしれません。ご不明点等ございましたら当ホテルのスタッフが相談・質問にお答えしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。 最後に、フロントスタッフへのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回の函館旅行の際もご投稿者様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。 HAKODATE男爵倶楽部 フロント 岩澤
2024-11-03
2024年9月宿泊

3連休の最終日に宿泊しました。初めての函館。 空いているからということでひとつ上のお部屋にグレードアップしていただけ、 ダイニングのある広いお部屋にしていただけました。 お心遣いがうれしかったです。 チェックイン時にまず朝食を選ぶのですが、 ホテルオリジナルの洋食か函館朝市のお店さんから選ぶか、かなり悩みました。 それぞれの良ポイントを教えていただいたのですが、どれも捨てがたく厳しい選択……! 折角なのでお部屋で過ごしたくて、友人とお部屋で和と洋をシェアさせていただくことにしました。 ダイニング付のお部屋にしていただけたこともありテーブルも広く余裕があります。 洋食のバスケットは中身を各お部屋にある電子レンジであたためていただきます。 手作りのパンとジャムがおいしく、 コーンスープも濃くておいしい。 ホテルオリジナルのコーヒーと紅茶のバッグも付いてる! 友人の選んだ和定食も焼き魚が予想より大きく(写真よりも大きい)、 小鉢に並んだ海鮮に舌鼓を打っている様子でした。 お部屋は函館山と海が見え、もっとのんびりしたいなーという気持ちになります。 ソファとテレビも大きいので、 お気に入りのDVDとかを持ってきても楽しめそうです。 宿泊日に夕食から帰って、お部屋でコーヒーを入れて飲んでいるときが最高でした。 売店で売っていた函館牛乳が本州では信じられないくらいおいしかったので、 コーヒーに合わせてみても大変美味でした。 お部屋にミニキッチンがあり上述の電子レンジやカップも使えるので、 コーヒーと紅茶だけにしても様々な好みに合わせられます。 お風呂も広く、ガウンも着心地がよいです! 売店にガウンも売ってましたので、買えばよかった…… ただアメニティは、歯ブラシヘアブラシコットン以外の化粧水やクレンジングなどはフロントで申し出るタイプなので、 その点はフロントにも但し書きがあると助かるなと思います。(見落としかもです) 入浴剤が備え付けでうれしかったです。 とりとめなく書いてしまいましたが、 総合してとても素敵な滞在になりました! スタッフのみなさま、ありがとうございました。

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 今回ご朝食はお部屋にお届けする洋食・和食をそれぞれお選びいただきました。スタッフ手作りの洋食バスケットは、特に手作りのパンが人気でリピーターが多い自慢のメニューとなっております。メニューは日替わりのためご連泊の場合でも、毎日飽きることなくお楽しみいただけると思います。和食は函館朝市「すずや食堂」から直送いたしました。お部屋に居ながら朝市のお食事をお楽しみいただけますのでこちらも大変人気です。皆さまそれぞれお好きなご朝食をお選びいただけるため、ご投稿者様のようにシェアできることも人気の理由です。 お部屋に関しましても気に入っていただけたようで大変安心いたしました。当ホテルは全室バルコニー・キッチン・ビューバスを完備しており、旅行先でもご自宅のようにお寛ぎいただけます。過ごしやすい季節になって来たので、バルコニーで涼みながらティータイムも楽しめそうですね。 1階ショップでは、ガウンの他にもオリジナル商品の販売も多数ございますので是非次回ご宿泊の際にご覧頂ければと思います。 改めまして、この度は男爵倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。 たくさんのお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。また、ご投稿者様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 岩澤
2024-10-11
2023年9月宿泊
Downdog

初めての函館旅行で2泊、利用させていただきました。 おかげ様で、とても楽しい旅行になりました。 JR函館駅や電停(市役所前)からも近く、 車が無くても移動に不便は感じませんでした。 直前まで、大浴場のあるホテルと迷ったのですが、 テラス付が決めてになり男爵倶楽部さんに。 お部屋の広さも十分あり、設備も充実しています。 特にアイロンが備え付けであったのには感激! シワになった洋服も、お出掛け仕様に変身できました。 キッチンには調理道具と食器がそろっているので、 簡単な食事でしたら調理も可能です。 (今回は近隣のスーパーで購入した枝豆を茹でテラスで食べました。) フロントのスタッフさんも、手際がよく、とてもとても親切です。 チェックインの時、こちらの手違いで喫煙室を予約してしまったにもかかわらず、 直ぐに禁煙の部屋へ変更してくださいました。 また、素泊まりでしたので食事ができるお店をたずねたところ、 教えて頂いた近くの回転寿司も美味しかったです。 函館へ旅行される方に、 ぜひ、お勧めしたいホテルです。 スタッフの皆様、 本当に有難うございました。

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 とても楽しい旅行になったとのご感想を伺えて大変嬉しく思います。当ホテルからは函館駅も近く、徒歩圏内に市電・JR・バスの乗り場がございます。DownDog様の仰る通り観光やご移動がしやすい立地となっております。 また、素敵なバルコニーでのお写真をありがとうございます。函館も残暑が続いておりましたが、9月下旬より涼しくなってまいりました。秋の風を感じながら、外の景色を眺め食べる枝豆とビールは、バルコニー付ホテルだからできる楽しみ方ではないでしょうか。備え付けの調理器具の他にも、数に限りがございますが貸出品もご用意しております。次回ご宿泊の際はお気軽にお声がけくださいませ。 ご案内させていただいた回転寿司も地元でもとても人気のお店です。また、当ホテルの夕食プランでは前日までの予約制となっておりますがお部屋で函館の老舗のご夕食をお召し上がりいただけます。とても人気のプランですので、是非機会がございましたらご利用ください。 改めましてこの度は沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもおもてなしの心をもち、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 岩澤
2023-10-01
2023年3月宿泊

子供(0歳児)を連れての初めてのお泊まりにこちらを選びました。今回は7階のお部屋でした。 函館山がよく見えて開放的で広々としており、ソファを繋げて大きなベッドのようにして家族でのんびり過ごせました。 ベビーベッドやミルトンの消毒キット、ポイテックおむつゴミ箱など赤ちゃん連れに優しい備品が用意されていて大変ありがたかったです。 食事については、噂通りに美味しいしゃぶしゃぶで量もちょうど良く大満足でした。 朝食も好みのものが選べるようたくさん選択肢があり美味しかったです。主人は朝一の海鮮丼を選びましたが、私が選んだ洋食のパンを分けてあげたところすごく美味しいと喜んでいました。 また、お部屋でアロマトリートメントを受けることができたのも母親として本当に良かったです。 慣れない子育ての疲労が癒されました。 お風呂は元々温泉を希望していなかったのもあり満足でした。 バスタブも浴室も十分な広さでローラアシュレイのシャンプー類も良かったです。

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿くださいました事も併せてお礼申し上げます。 当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。 当ホテルは赤ちゃん連れでご旅行されるご家族の負担を少しでも軽くしたいと思い、ベビーグッズを各種取り揃えております。 今回はお部屋でアロマトリートメントを受けられ、日頃のお疲れも癒されたとの事、またお疲れが溜まったら是非お越しくださいね。 毎日の子育て本当にお疲れ様です。 お食事に関しましては、今回ご利用いただいたすき焼き以外にも、手巻き寿司や寄せ鍋とお寿司のセットがお部屋でお召し上がりいただけます。 次回ご利用の選択肢に加えていただければ幸いです。 改めましてこの度は嬉しい投稿をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS   フロント 中里 佳恵
2023-03-27
2022年11月宿泊
ぴーちゃま0x0

大満足な時間を過ごせました。 まずフロントの方々のご対応が大変気持ちよく、心温まりました。 事前に申告していたチェックイン時間よりも早く来てしまい、ご迷惑おかけしましたが、快くご対応いただき、ありがとうございます。 今回喫煙可能なホテルを探してこちらに決めましたが、大正解でした。 他のホテルで宿泊し、2泊目にこちらを利用しましたが、連泊にすればよかったと後悔。。 部屋はとても広くて清潔感もあり、ゆったりくつろげるので、なんだか別荘に来たような感覚でした。 近年周辺ホテルで売りにしているようなホテルビュッフェは無いですが、近くで美味しいものは沢山食べれるし、朝食に関しては近隣の飲食店と提携サービスもあるので、むしろそちらの方がありがたいです。 夫婦ふたりとも、またここに泊まりたいね、と大満足です。 ありがとうございました。

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿くださいました事も併せてお礼申し上げます。 数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルは、連泊に最適なコンドミニアムタイプのホテルとなっております。「暮らすように、過ごす」をコンセプトとして、長期連泊や1週間の滞在もお勧めしております。今回は、ご1泊でのご予約でございましたが、また函館へご旅行の機会があれば、是非、ぴーちゃま0x0様にとっての「別荘」としてご連泊でお越しください。 また、ご朝食につきましては、お客様のおっしゃる通り当ホテルはレストランを併設しておりませんので、自慢のバイキングやビュッフェはございません。しかし、2日間で、“朝市へ直接食べに行く日” と、“お部屋で和食と洋食を食べる日” と、滞在中に3つの朝食スタイルを体験していただけます。 せっかく函館にいらっしゃったのですから朝市へ行って活気のある雰囲気を楽しんでいただくのもおススメですし、当ホテル自慢の広いお部屋で気兼ねなくゆっくりお食事をしていただくのもおススメですし…。どちらにしようか迷われるお客様も非常に多いです。そういった点でも男爵倶楽部へのご宿泊は、連泊でご利用されるほど満足度も高まっていくことと存じます。次回は、是非ご朝食もつけてみてはいかがでしょうか。 改めまして、この度は最高のご評価と嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またぴーちゃま0x0様にお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 西村 梨沙
2022-12-25
2020年11月宿泊

函館駅から徒歩5分以内です。 最寄りのコンビニまでは徒歩1分、朝市までは徒歩2分で、立地は良いと思います。 ホテルには申し訳ないですが、「朝食は朝市で!」って人には最高の立地です。 因みに、金森赤レンガ倉庫までは徒歩10分程度です。 決して豪華ではありませんが、ベッドルームとリビングルームの他にテラスもあり、ビジネスホテル並みの料金を考えると、信じられないくらい広い部屋です。 風呂も浴槽と別に洗い場があるタイプで、散策で疲れた体をほぐすには助かります。 今回はGoToを利用して割安に宿泊できたこともありますが、コストパフォーマンスは非常に高いホテルだと思います。 豪華さより機能を優先される人には、お薦めのホテルです。

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。 ホテルの立地、部屋の広さ、浴室など多くの点でお褒めいただきありがとうございます。今回は2泊でご利用したので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。人気のホテルが函館市内に多数ある中、当ホテルをお薦めのホテルに挙げていただけた事は非常に嬉しい事であり、スタッフ一同も誇りに思います。立地、ホテルの設備の良さに奢らず、サービスにもご満足いただけますよう日々精進し常に上質なサービスを目指して参ります。また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。 改めましてこの度はご宿泊と嬉しいクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 小林 正規
2020-11-13
2020年10月宿泊
mu_ta6887

3泊させていただきました。普通のホテルに3泊したら飽きてしまいますが、こちらは本当にゆっくりできて朝市の朝食から戻り、ホテルでコーヒーを飲みながらついつい、くつろいでしまい観光に出かけるのが遅くなってしまうことも(笑) キッチンで料理することはありませんでしたが、ちょっとコーヒーカップを洗ったり、買ってきたお菓子を皿に盛ったり、普段ホテルで少し不便に感じていることが、こちらでは普通にできます。 連泊するなら、間違いなくこちらがおススメです! ひとつだけ我儘を言わせていただくと・・・アメニティのブラシが硬かった・・・ この時期だったので、ものすごい破格で泊まらせていただきましたが、普段の金額でも決して高すぎるとは思いません。函館には数年に1度しか行けませんが、また絶対に泊まりたいので、この時期を乗り切ってがんばってください!

mu_ta6887 様 この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。 アメニティのブラシにつきましては、お気に召さずご迷惑をお掛けいたしました。今後の選定の際の貴重なご意見として反映いたします。 しかしながら、3泊4日のご滞在にご満足いただけたようでたいへん嬉しく思っております。 “観光に出かける時間が遅くなるほどホテルでゆっくり…” まさに私たちのお勧めするホテルでの過ごし方です。 連泊のお客様や、何度も函館に足を運んでいるお客様には特に“お部屋でゆっくりする”という過ごし方をご提案しております。旅先にいながらにしてご自宅のように寛げるのはコンドミニアムタイプの広いお部屋だからこその特徴です。バルコニーから景色を眺めたり、キッチンで簡単な調理をしたり、リビングで本を読んだり……普段の生活のように、暮らすように過ごしていただきたいという想いがございます。函館へのご旅行は数年に1度との事ですが、ぜひ次回も宿の第一候補に挙げていただければ幸いです。 コロナ禍の状況で、これまでにはないサービスや設備が必要になってきています。これからもお客様に、安心と安全、そして満足を提供できるホテルを目指して日々精進して参ります。mu_ta6887様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。 改めましてこの度はご宿泊とクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 小林 正規
2020-10-22
2020年8月宿泊
トラベルドッグ

ペットを連れて、初めて利用させて頂きました。 夕食の無い宿泊施設と言うことで、少々不安な気持ちでしたがタイミングも良く、2000円の割引クーポンを頂けホテルの紹介でお寿司屋さんから、豪華なちらし寿司を部屋へ出前いただけ大満足の夕食となりました。 夜には、函館山の夜景を見るための車での移動も、ロープウエイ乗り場まで10分程度と近く便利でした。 朝には、歩いて5分程度の朝市へも簡単に行け、何もかもが当初の不安を打ち消し気持ちよく利用できました。 部屋は清潔で、ペットとも気持ちよく利用でき、ベッド・リビング・ダイニング・バスルーム等何れも満足、部屋の目前のロケーションも公園で開けており最高。 車での移動でしたから、ガソリンスタンドが近いのもありがたかった。

【期間限定】今だけベストレート!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)

トラベルドッグ 様 この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 初めてご利用いただきましたが、不安な気持ちが打ち消されるほど気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。 ホテルの立地は函館駅・朝市からも近く、赤レンガ倉庫や教会群へのアクセスも徒歩で可能な場所にございます。初めて函館を訪れるお客様にも便利だというお声を数多くいただいております。なおかつペットと泊まれる宿は函館市内でもまだまだ多くはありませんので、次回また函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 ホテルの目の前の公園はワンちゃんのお散歩スポットとして最適ですね。今の時期は木々の緑が美しく、海風も気持ちが良いです。春には桜が咲き、秋には紅葉が見られ、冬は雪遊びでワンちゃんと楽しむ事ができますので、次回は違う時期でのご宿泊もおススメですよ。 改めまして、この度は嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。 次回またトラベルドッグ様にお会いできる事を楽しみにしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 小林 正規
2020-09-10
2020年3月宿泊
ふとよこ

3月8日から2泊3日で滞在しました。当日、昼にはホテルに到着し、チェックインが可能な時間前だったので、荷物だけでも預かってもらおうとホテルに行きましたが、チェックインの時間より早く着いたにもかかわらず、お部屋に案内していただき大変助かりました。 部屋は広く、コンドミニアムのように台所にレンジ、フライパン、調理器具等もあり、自宅感覚で寛げました。朝食は初日が洋食、2日目が和食と、函館朝市の人気の食堂から部屋に届けてもらい、そのボリューム、味にはとても満足しました。ホテルの対応も、市電の1日乗車券を購入する際に、親切に対応していただくなど、とてもホスピリティの高いホテルとしてとても満足しました。ホテルのチェックアウト後、大沼に向かう七飯町の道の駅にある男爵ラウンジにて昼食「ハンバーグランチ」を頂きましたが、そちらも美味しかったです。是非また泊まりたいホテルになりました。

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 『是非また泊まりたいホテル』と評していただき大変光栄でございます。 当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、旅先でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。その為、お部屋の広さはもちろんの事、設備も充実させており、長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルです。 スタッフの対応につきましても、付かず離れずのサービスを心掛けておりますが、観光やお食事の相談などの際には函館の良さを伝えようと案内に思わず力が入ってしまう事もございます。今回の対応についてお褒めいただきありがとうございます。 また、当ホテルの姉妹施設でもある男爵ラウンジもご利用いただき嬉しく思います。ミュージアム・ショップ・ダイニングと、たくさんの魅力や新しい発見がございますので、次回もぜひお気軽にお立ち寄りいただければと思います。 次回ご宿泊の際にもご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。 またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。 この度は嬉しいご感想と最高の評価を投稿いただき誠にありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 小林 正規
2020-03-17
ミリア0316

立地:駅近で、近くには朝市、 明治館・赤レンガも徒歩10分ほどで行けます。 部屋:広々、マンションのよう、綺麗でベッドも大きいです。エアコンしっかりきいていて寒くありません。 予約時禁煙の部屋が無く喫煙になりましたが部屋の匂いは気になりませんでした。 食事:一人一人好きな物を選べます。一日は朝市で、もう一日は部屋で洋食と和食を選びました。パン温かかったですし、おかずは部屋のレンジでチンすればOK、味も両日とても美味しかったです。 風呂:トイレと別、自動で追い炊き付き、足を伸ばせますし入浴剤もありました。 サービス:チェックイン前に荷物を預ければ、チェックイン時には既に部屋に運んでおいてくれました。閑散期と言うのもあったでしょうか…ゆったり丁寧な接客でよかったです。 アメニティ:トイレにもハンドソープ欲しかったです。ナイトウェアはワンピース?タイプなので、苦手な方は予め準備を。

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪/選べる朝食付

ミリア0316 様 この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 ホテルの立地、客室、朝食、接客サービスと、多くの点で評価をしていただき感謝いたします。 なかでも朝食につきましては2日間で、“朝市へ直接食べに行く日” と、“お部屋で和食と洋食を食べる日” と、滞在中に3つの朝食スタイルを体験していただけた事に嬉しく思います。 せっかく函館にいらっしゃったのですから朝市へ行って活気のある雰囲気を楽しんでいただくのもおススメですし、当ホテル自慢の広いお部屋で気兼ねなくゆっくりお食事をしていただくのもおススメですし…。どちらにしようか迷われるお客様も非常に多いです。そういった点でも男爵倶楽部へのご宿泊は、連泊でご利用されるほど満足度も高まっていくと存じます。 しかしながらトイレへのハンドソープ設置の件、ナイトウェアの件、ではご不便をお掛けいたしました。どちらも貴重なご意見として頂戴し、今後の改善の参考にさせていただきます。 また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。 ミリア0316 様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。 この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 小林 正規
2020-02-15
MARU7638

2月10日から2泊、905宿泊。 今回こちらに決めたのは、事前の問い合わせで対応していただいた女性スタッフの対応がとても丁寧で好感がもてたので、若干割高ではありましたが男爵倶楽部さんにして大正解でした。 クチコミの評価は本物です。 最終候補の対抗馬は、向かいの開業したばかりのホテルでしたが、連泊でゆっくり過ごすなら絶対こちらをお薦めします。 勝手ながら自分のセカンドハウス認定させていただきました。 今回はほぼ外出する事なく、本を何冊か持ち込んで、とにかくゆっくり過ごさせて貰いました。 チェックイン早々、wi-fiやbluetoothの接続、わがままなリクエストにも快く対応していただいた副支配人ほか全てのスタッフの方々、有難うございました。 最初に電話対応していただいた女性スタッフの笑顔も、予想通り素敵で好印象でしたよ。 何度も泊まりたいホテルです。 自宅よりゆっくり出来た気がします。

MARU7638様 この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、周辺に新設された多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのコンセプトはまさしく、『休日のセカンドハウス』です。 今回は連泊にてお部屋でごゆっくり過ごされたようですね。 ご自宅で過ごすようにホテルでも寛いでいただきたいのが私たちの理想でもありますので、「自宅よりゆっくり出来た気がします」というご感想は1番嬉しいお褒めの言葉です。 ご宿泊いただいたお部屋の「D-ツインルーム」は、こだわりの家具やアメニティはもちろんの事、高層階に位置しておりますので窓からの景観の良さもゆっくり過ごす事ができた要因の1つではないかと存じます。 今回お電話の受付とチェックアウトの際に私が担当をさせていただきました。 私の対応についてここまでお褒めいただき大変恐縮です。まだまだ未熟な部分もございますが、自分の接客の自信にも繋がりました。 私たちはこれからもお客様1人1人との出会いに感謝し、現状のサービスに満足することなく、快適に過ごしていただけるホテルを目指して努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 改めまして、お忙しい中ご感想と嬉しい最高の評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 MARU7638様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 中野 佑香
2020-02-14
lacus05

愛犬(4kgのダックス)と一緒に宿泊しました。 部屋も広く備え付けのケージも家で普段使ってるものに比べ1.5倍ほど大きく愛犬も寛げたようです。 おやつも頂き、部屋に男爵なりきり用のハットもあり犬にとってもいい環境でした。 フェリーの半券で愛犬の宿泊料金を半額にして頂けたのは嬉しい誤算でした。 部屋は広く、バスも洗い場と浴槽、トイレが別で普通の家のような感じで、コスパは凄くいいかと思います。 今回観光で行ったのですが、朝市と赤レンガの間で函館山にもアクセス出来て場所的にも良かったです。 宿泊した日は、朝市で海鮮丼を、夜は函館駅が近いので、その近辺でラム肉を頂きました。クセもなくついついお酒が進んでしまいました。 朝食は色々あってかなり悩んだのですが、前日の朝に海鮮丼を食べてしまったので洋食とすずや食堂の和定食(お部屋が朝市)を選んだのですが、量も味も十分満足のいくものでした。 1Fのカフェに川田男爵について模型も使ってわかる内容も大変興味深かったです。 次行く機会があればぜひご利用させて頂きたいと思います。

lacus05様 この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。 この度のご滞在では、lacus05様とワンちゃんにごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。お部屋に設置しております「ワンコも男爵」のハットもワンちゃんに気に入ってもらえたようで大変光栄でございます。こちらのサービスは昨年の夏から実施しております。1階フロアにはお客様皆様に楽しんでいただけるように『ダレでも男爵』になりきれる、ハットとマントをご用意させていただいております。是非次回ご宿泊の際は、ワンちゃんとご家族皆さまで『男爵』になりきって写真撮影はいかがでしょうか。 また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。その中でも「1Fのカフェに川田男爵について模型も使ってわかる内容も大変興味深かったです」とのご投稿に非常に驚きました。というのは、男爵倶楽部は明治時代、函館に大きな功績を残した「川田龍吉 男爵」にその名を由来しております。1階フロアの【Memorial Shop Ryo】では、川田男爵が当時イギリス人女性、恋人のジェニーにあてて書いた恋文をモチーフとした「オリジナルショートブレッド」を販売しております。大変ご好評の品でございます。また、昨年4月には七飯町にオープンした男爵ラウンジという姉妹館がございます。館内には川田男爵がアメリカから輸入した農工具等が多数展示されております。その他にもお土産品の販売や、レストラン等も併設されております。ご興味がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 改めまして、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。まだまだ寒い日は続きますが、体調管理には充分お気をつけください。lacus05様とワンちゃんにまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 西村 梨沙
2020-02-05
2020年1月宿泊
rina20110626

何度も利用させていただいているホテルで、今回もとってもお世話になりました。うちは犬連れなので、泊まれる宿は限られてしまいます。ただ、宿泊オッケーですって感じの宿もありますが、こちらの男爵さんはワンチャンも人間同様歓迎してくれて、またチェックインの際におやつをいただいたり、お部屋に男爵になりきれる帽子があったりと、さまざまなサービスがあり、犬連れとしては本当にありがたく嬉しいです。お部屋の設備も、キレイさも毎回かならずしっかりされていて、やはりペット化のお部屋だと衛生面が気になるところですが、こちらはいつ行ってもキレイで清潔感があり、またケージやアメニティなども充実しているため、本当に素晴らしいです。いつも本当にありがとうございます! 今回も大変お世話になりました。受付の方達もみなさんとっても優しく、泊まりに行くたびに嬉しくなって帰ることができます!また、行った際にはよろしくお願いいたします。

rina20110626様 いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 今回もrina20110626様とワンちゃんにお会いする事が出来大変嬉しく思います。いつもご利用していただいております、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋【スーペリアドッグフレンドリールーム】は広さが49㎡ございます。一般的なホテルに比べると充分な広さがございますので、ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。また、設備やサービスについてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。お部屋に設置しております「ワンコも男爵」のハットもワンちゃんに気に入ってもらえたようで大変光栄でございます。また、SNSにご投稿されたお写真を拝見させていただきました。とても可愛らしくお似合いでしたね。こちらのサービスは昨年の夏から実施しておりまして、ワンちゃん連れのお客様に大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際には、1階ロビーでワンちゃんとご家族皆さまで『男爵』になりきって、記念撮影はいかがですか。 改めまして、いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。今年は例年より雪が少なく過ごしやすい日が続きますが、体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。次回また、rina20110626様とワンちゃんにお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 西村 梨沙
2020-01-21
2019年8月宿泊

【夏は毎年函館に】友人と3度目の函館で念願の男爵倶楽部に。函館駅や飲食店街にもほど近く、立地は申し分ありません。隣接する駐車場も出し入れし易く、函館のホテルに多い立体駐車場ではないので待ち時間もかかりません。部屋はとにかく広く、眺望も抜群。キッチンや水回りも使い勝手が良く、調理器具や食器類、アメニティも充実。冷蔵庫も大きいので、市場で買って部屋飲みするのもお薦めです。朝食は連泊だったので1日目は朝市から海鮮丼を部屋まで届けてもらい、2日目は洋食を選択。味はもちろんのこと、気兼ねなく、部屋でゆっくり朝食を満喫出来ました。毎年夏は函館に来てますが、これからは常宿になりそうです。1Fショップで販売されている男爵白ワインとビールも美味しかったです。

【オンライン決済でお得】8月室数限定プラン!選べる朝食付/函館朝市海鮮丼orお部屋で洋食バスケット

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 正直に申し上げて、私は今回頂戴したご投稿を拝見し、非常に驚きました。 「3度目の函館で念願の男爵倶楽部に。」 今秋にもこの楽天トラベル・当ホテルページのリニューアルをする予定で、新しく「男爵倶楽部の過ごし方」を説明するページを設けます。 実は、そのキャッチコピーに「3度目の函館は、男爵倶楽部で」と盛り込む予定でした。 1度目・2度目の弾丸色の強い旅行ではなく、3度目以降の、時間をかけた函館旅行の際はコンドミニアム型の男爵倶楽部をご利用いただきたい。そういう想いで作りました。 今回ご投稿者様には、偶然にも私共の理想とする形でご利用いただけた様で非常に驚きました。また、当ホテルの特徴を簡潔に、かつ余すところなくご説明いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より、お礼申し上げます。 ご投稿者様の仰る通り、旅先の函館でもお部屋で気兼ねなくお過ごしいただけるのが、男爵倶楽部ステイの醍醐味です。函館朝市や人気カフェから届く朝食を召し上がったり、ショップで販売しているワインを飲んだりと、お部屋での時間をご満喫された様で何よりでございます。 今後も函館をゆっくりと滞在したいお客様にとって第一のホテルであり続けるよう、精進して参ります。 「4度目の函館」の際もお待ちしております。また、機会がございましたら今秋リニューアル予定の当ページもご覧下さいませ。 この度は本当にありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS セールス 小西 貴裕
2019-08-28
2019年6月宿泊
かなた8662

2回目の函館。あさり本店のすき焼きが目当てだったので、正直、ホテルには期待していませんでした。けれど、良い意味で期待を裏切る素晴らしいホテルでした。家族3人で宿泊したのですが、ベッドルームが2つあり、広いリビング、広いバルコニー、洗練され清潔な部屋は、さながら高級マンションのよう。色々な 店で使える、お得なカードも頂けて、あさり本店でも、飲み物をサービスしてもらえました。朝食は、近くの朝市に出掛けようと考えていたのですが、高齢の母が、疲れている様子だったので、洋食のバスケットを部屋に届けて頂きましたが、品数も多く、帰京してから、母が『パンが凄くおいしかった。あんなに良いホテルに泊まれて良かった』と事ある毎に申しております。従業員の方もホスピタリティーが素晴らしく、また絶対に泊まりたいので、また函館に行かなければ(笑)

かなた8662 様 この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。 かなた8662様ご家族のご期待以上の満足を感じていただけた事に私たちスタッフ一同もたいへん嬉しく思います。 ご予約のお部屋はツインタイプでございましたが、当日の空き状況で勝手ながらフォースタイプのお部屋へ変更させていただきました。フォースタイプは70平米の広さがありますので、充分に寛いでいただけたのではと思います。その広いお部屋でゆっくり朝食を召し上がれた事もお母様にとって高評価の要因の1つとなったのかもしれませんね。パンの中でも特に焼き立てのクロワッサンはファンのお客様も多い人気の一品です。帰京されてからも朝食の話題が出るという事はファンになっていただけたに違いありませんね。ぜひともまた味わっていただきたいと思います。 その他にも男爵パスポート(お得なカード)、スタッフの対応など、多くの事でお褒めいただきありがとうございます。 かなた8662様に次回お越しいただいた際に、今回以上の満足を味わっていただけるよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。 3回目の函館旅行もぜひ函館男爵倶楽部へお越しくださいませ。 またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。 この度は嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS フロント 小林 正規
2019-07-02
2018年7月宿泊

初めての函館にこちらを利用しました。大人3名での宿泊で重視したのは部屋の広さ、立地、そしてレンタカーの利用も予定していたので駐車場の有無でした。 最初案内された部屋のエアコンが不調でしたが、迅速に対応してくれました。 部屋は思っていた通り明るく開放感があり、キッチン、広いバスタブの付いた浴室、ベランダからは海、函館山の眺望があり大変良い選択だったと思いました。 夕食はフロントスタッフに教えて頂き新鮮な海鮮を堪能できました。朝食も朝市から部屋に運んでもらえるサービスを利用しましたら、これが大正解。ゆっくり美味しい朝食を食べられ大満足です。スタッフの方々の対応も親切で好感が持てます。 また函館を訪ねる時は是非利用したいです。

【夏割☆サマーSALE】最大30%OFF!朝食付/人気の函館朝市海鮮丼orお部屋で洋食バスケット♪

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。 ご案内いたしましたお部屋のエアコンの不調でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。 早急に修理、点検を行いましたが、今後はお客様のご指摘を受けることがないよう事前の点検、確認を行って参ります。 ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。 観光シーズンになりますと、函館朝市は観光客で賑わいお時間によっては列に並ぶというケースもございますので、朝市すずや食堂のお部屋はゆっくりと函館の海鮮丼や焼き魚定食を食べれると人気のご朝食でございます。 その他にも地元で有名な「カフェ&デリマルセン」の洋食バスケットをお部屋でお召し上がりいただけます。 お部屋食の選択肢が増え大変ご好評いただいておりますので、また機会がございましたら是非、洋食もお試しくださいませ。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS 大塚 里沙子
2018-07-04