戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 23:34:37

10月の連休にお世話になりました。到着したところから、元気な感じのいい男性スタッフの方に迎えていただき、車を預けました。館内の女性スタッフの方も皆さんとても感じよく迎えていただきました。建物は年数が経っていますが、部屋はきちんと手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事は派手さはありませんが、温泉宿としては丁度いい落ち着いた料理と味で美味しくいただきました。夕食時に日本酒の飲み比べセットをいただきましたが、地元の酒のセットと全国の酒のセットがあり面白いなと思いました。風呂は1階と5階にあり、硫黄のにおいが漂う温泉らしい温泉です。5階の露天風呂はあまり広くはないですが、適温で向かいの山を見上げながらゆっくりできて爽快でした。連休で他にもお客がいましたが、到着時から夕朝食、支払いを済ませ、車に乗って駐車場を出るまで、スタッフの皆さんの付かず離れずの気配り目配りが感じられ、落ち着いて過ごせる感じの良いお宿でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年10月10日 13:26:21

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、多くの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物の古さはあるものの、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃に力を入れております。

お食事は信州の味覚をお楽しみいただけるよう、一品一品心を込めてお出ししております。
若旦那厳選の利き酒セット『信州編』と『全国編』は大変ご好評をいただいております
利き酒セットの他にも、長野の地酒を豊富に取り揃えておりますので、こちらもオススメでございます(^^)

露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
当館の温泉は9種の源泉を1本に束ねており、泉質に恵まれております。
源泉かけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけるよう、一晩中いつでもお入りいただけます。

今後も、御母手成志(おもてなし)の心を忘れず、スタッフ一丸となって精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

【スタンダード会席】≪美白の湯≫を満喫♪産地・味にこだわった豚会席◆ご夕食は安心の【個室/お部屋食】
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

ちょこらddさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ちょこらddさん [40代/女性] 2018年08月14日 12:23:19

建物は古かったですが、部屋は畳も新しく、きれいでした。スタッフの皆さんが、子どもに対してとても優しく接して下さり、子ども連れでも気兼ねなく過ごせる雰囲気で大変助かりました。温泉は湯量も豊富で、かけ流しで気持ちよかったです。シャワーもしっかりとした水圧で出て使いやすかったです。食事は子どもに分けてやっても足りるくらいの十分な量があり、地元の素材を生かしたお料理で美味しくいただきました。
派手さはないお宿ですが、特に不満な要素のない、きちんと考えてやっておられるお宿だと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年08月15日 18:24:35

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
外観に古さはありますが、快適にお過ごしいただけるよう、襖、畳、絨毯等を新しく致しました。

接客、お食事、温泉につきましても高いご評価を頂き、感激致しております。
当館はお子様が大好きなスタッフばかりですので、お子様連れのお客様も大歓迎です(^^)
お食事は長野の食材を生かし、趣向を凝らした一品をご提供させていただいております。
温泉は、泉質・湯量共にとても恵まれており、源泉かけ流しでお楽しみいただいております。
湯あがりがさっぱりして、すべすべの美肌になるとご好評です。

派手さはございませんが、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

お子様連れ歓迎♪ファミリープラン◆添い寝のお子様無料!ご夕食は安心の個室食【夏休み特典付】
【【和室10畳+8畳 特別室】二間続きの特別室】

投稿者さん 2018年07月28日 18:00:46

観光旅行で利用させて頂きました。

部屋はすごくきれいででしたが、窓からの景色は特別良いわけではなかったです。
周りに団体客が泊まっていましたが、隣の部屋からの音は聞こえず静かに過ごせました。

料理については、全部おいしかったです。
ただ、興味のあった鯉が小骨が多かったのが少し食べるのが大変でした。

お風呂は硫黄泉が初めてだったので、独特のにおいが少し気になりました。
屋上の露天風呂も利用させてもらいましたが、天気悪かったので星見ながら入れなかったのが残念でした。

旅館の人にはすごく親切によくしていただきました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年07月31日 21:12:47

景色に関しましては仰る通りでございます。
周りには城山史跡公園、姨捨など景色が素晴らしい場所もございます。
今後はなにか工夫をしなければと痛感しております。ご指摘ありがとうございます。

お料理につきましては高評価していただき嬉しい限りでございます。
鯉のうま煮は昔から当館の看板メニューでございます。
小骨が多く、食べづらさはありますが今後もたくさんのお客様にお召し上がりいただきたいと願っております。

温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
今後もより多くのお客様にお入りになっていただきたい想いでございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

一番人気!厳選和牛会席◆信州の旬素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン♪【平日貸切露天風呂無料】
【【和室10畳ユニットバス】落ち着いた純和室【1~4名】】

投稿者さん 2018年07月18日 00:00:00

着いてすぐパンフレットや写真と実際の外観が違い過ぎてテンションがだだ下がり。歴史があるとは書いてありましたが、、。
しかし、部屋は広く温泉も最高で、女将さんも親切な方で良かったです。花火もよく見れました。
隣には足湯付きのコンビニもあり、便利でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年07月21日 15:31:47

外観の面でがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
内装では襖、畳、絨毯を新しくいたしました。
徐々にではありますが今後は外観にも力を入れてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

戸倉上山田温泉夏祭りはいかがでしたでしょうか?(^^)
八月には約一万発打ち上がる戸倉上山田温泉花火大会もございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【毎年恒例】7/14・15・8/7の3日間限定★夏の思い出作り【戸倉上山田温泉夏祭り】
【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付の純和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月08日 08:37:36

東御に住む息子の処に来た折に利用させていただきました。しなの鉄道で20分、バスで10分ほど、目の前がバス停でアクセスよく便利でした。14時のアーリーチェックインで展望露天風呂満喫、夕食前も貸切で利用させていただき癒されました。硫黄の香りが心地よく泉質がとてもいいです。夕食は別室用意していただき一人旅でも落ち着いておいしい郷土料理を堪能しました。鯉の旨煮、どじょうのから揚げ、山芋すりおろし入り茶碗蒸し蕎麦の実あんかけ、めずらしくてとてもおいしかったです。お部屋も鏡台付きの次の間があり十分の広さでした。従業員の方たちもみなさん感じのいい方々で楽しい時を過ごすことができました。又機会がありましたら訪れたいと思います。お世話になりました。

2018年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2018年07月11日 15:56:43

この度は荻原館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉は泉質・湯量共に恵まれており、お肌がすべすべになると好評をいただいております。
平日限定の貸切露天風呂も堪能していただけたようで何よりです。

夕食もゆっくりお召し上がりいただけるよう、個室にてご用意させていただきました。
鯉のうま煮は当館の名物料理となっております。
長野の食材をふんだんに使用し、丹精込めて一品ずつお作りしております。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が、私たちへの最高のご褒美でございます。

是非息子さんともお出掛け下さませ(^^)

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

50歳からの大人旅♪ドリンク&ロングステイ&売店特典付*アーリーチェックインで一番風呂へ

姫子「さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

姫子「さん [50代/女性] 2018年04月13日 15:19:47

犬を連れての旅行でしたが
とても親切にしていただいて、楽しい思い出になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年04月13日 20:25:06

接客面ではいつでもお客様の立場となり考え、行動することを心がけております(^^)
またお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】

投稿者さん 2018年04月11日 21:53:18

初めて戸倉山田温泉に行きました。
アットホームでのどかで、ゆっくりできました。

お食事も、夕食は個室で食べることができたので子どもがいても安心でした。
普段の生活では食べることができないような、長野の家庭料理?(鯉の煮つけなど)も、珍しいものでした。
夕食も朝食も、女性の私にとっては、とても盛りだくさんで、せっかくのおいしいお料理を残してしまうのは申し訳なかったですが、夫も私の分までは食べられないほど、ボリュームがあり、おいしかったです!
お酒もおいしかったようです。
子ども用の食事も用意していただけて、子どもも喜んで食べていました。
温泉も、清潔感があり、気持ちがよかったです。
貸切露天風呂も、とても眺めがよく、最高でした!

館内は歴史がある感じでしたが、お部屋も清潔でよかったです。

あえて言うならば、子ども向けのゆかたや歯ブラシなどがあると、もっと良いかも?!と思いました。子どもは、自分だけゆかたがなくてがっかりしていたので・・・。

隣に足湯付きのコンビニもあり、便利でした!
また機会がありましたら泊まりたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年04月13日 19:25:12

お食事は地産地消にこだわり一品一品、心を込めてお造りしております。
特に鯉のうま煮は昔から当館の名物料理となっており煮方や味付けは当時のままでございます。
お喜びいただきなによりでございます。

温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりお客様に何回でもお入りいただきたいという想いから一晩中、源泉かけ流しで提供しております。
露天風呂は紅葉の季節も眺めがとても良いのでぜひ違う季節にもお越しくださいませ(^^)

お子様向けの浴衣、歯ブラシにつきましては早急に改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます!

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆米豚鍋/陶板焼き◆コスパ◎の二番人気!平日貸切風呂1回無料特典付
【【禁煙◆和室10畳】 広縁付き角部屋の禁煙室】

投稿者さん 2018年01月28日 13:27:59

街の中にある温泉旅館なので景色を楽しむところではないし、建物も少し古いのでこの2点は大変満足とはなりませんが、それをカバーするその他の部分はたいへん素晴らしく、食事では夕朝食とも板前さんの繊細な心遣いを感じる大変おいしい料理でした。「長野編」「全国編」の日本酒飲み比べは面白い企画で妻が喜んでいました。
また、超一流のホテルに引けを取らない全従業員の対応はとても気持ち良いもので、また行く機会があれば絶対に萩原館です。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年02月02日 00:30:07

至らない点はございますが食事、日本酒、接客とご満足いただきなによりでございます。
食事は地産地消にこだわり一品一品、心を込めてお出ししております。
日本酒の利き酒セットは「信州編」、「全国編」ともに悩みに悩み、厳選した三種類となっております。
お喜びいただき嬉しい限りでございます(^^)
接客は従業員一人一人が常にお客様の立場になり行動することを心がけております。
高評価していただきありがとうございます。
また違う季節にもお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK

投稿者さん 2018年01月16日 20:50:15

この度は息子の成人祝いに、
お心遣いを頂きありがとうございました。
お風呂も食事も大変満足しました。上山田温泉は度々訪れています 又 荻原館に泊まらせて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年01月17日 00:15:13

ご子息様のご成人、おめでとうございました(^^)
またお祝いの場として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく想っております。
ささやかではございましたが当館からもお祝いができ良かったです♪
また皆様とお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月12日 11:57:22

この度は大変お世話になりましてありがとうこざいました。身内の治療の為のお食事の細かいお気遣い、感謝しております。

お部屋が二つあるのも快適でした。

また、仲居さんの笑顔がとても良く、まだお若いのにてきぱきと働いて、こちらも気持ち良く滞在できました。よろしくお伝えください。

お風呂のお湯もとても良く、体の芯まで温まり、最近では珍しい硫黄の香りもきつくなくて、楽しめました。

少し残念なのは、お風呂のシャワーの調子があまり良くなくて、苦労しました。
また、露天風呂もとてもよいのですが、回りから見えてしまい、しゃがみながら移動したので、次回は少し塀が高くなっているとありがたいです。

次の機会がありましたら、またお世話になりたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 02:43:02

気持ちよくお過ごしになられたことがなによりでございます。
お客様のご担当をさせていただいた仲居さんにその旨をお伝えしたところ大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの件、露天風呂の塀の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
シャワーは早急にお直し致します。
塀は検討させていただき改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお越しになっていただきその際にはご満足され、お帰りいただけるよう取り組んでまいります。
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 14:28:34

父の誕生日のお祝いにと泊まりで利用しました。雰囲気がとてもいい、宿でした。気さくではなしかけてきてくれて、サービスもしてもらいありがとうございました。
料理では確認しなかったのがいけなかったのですが、鯉は、食べられるのが、ひとりしかいなく、何かと変更しておけばよかったと。あと、子どもたちのも、確認すればよかったと思いました。
温泉は最高でした。ぬるめでもないし、ちょうどよかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 02:17:06

お父様のお誕生日、おめでとうございました♪
当館からもお祝いでき、お気持ちではありましたがお喜びいただけて嬉しい限りでございます。

お食事の面でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
こちらとしてもお聞きすればよかったと反省しております。
お客様の立場となりしっかりと行動してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

\三世代旅行を応援♪/パパママ安心の個室夕食◎家族一緒でもっと楽しい◇平日貸切露天風呂1回無料!

ゆき9444さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ゆき9444さん [40代/女性] 2017年12月08日 09:18:55

戸倉上山田温泉は前から行ってみたかったのですが、口コミをみてこちらに決めました。
まずは温泉に入りましたが、本当に肌になじむよいお湯で、腕を触るとすべすべした肌触りに感動でした。
日によってお湯の色が変わるんですよ。と仲居さんに教えてもらった露天風呂は夜に楽しみました。
帰宅してからも肌がしっとりしていて、これが源泉かけ流し温泉の効能ですね。

夕食は蕎麦の実の入った茶碗蒸しなど、信州のお味が楽しめました。鯉の旨煮は初めて食べたのですが、甘い味付けがとても美味しく箸が進みました。
お部屋食だったのでゆっくりでき、楽しい仲居さんに地元の歌を歌っていただきありがとうございました。

朝食も白米がおいしいですね。色々なおかずがあるのでご飯がすすみます。
食後のコーヒーサービスがあり、頼むとお部屋に運んで頂けて、チェックアウトまでゆっくりくつろぐことが出来ました。

何よりみなさん接客が素晴らしく心に残るお宿でした。おもてなしの宿の評判通りですね。
若旦那さんや女将さんの笑顔に見送られて帰路につきました。
今度は両親を連れて温泉旅行と善光寺に行きたいです。
またその時はお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 01:25:38

初めての戸倉上山田温泉、当館をお選びくださりましてありがとうございました!

温泉は湯量、泉質ともに恵まれており一晩中、源泉かけ流しでお入りいただけます。
お湯の色の変化はありましたでしょうか?♪
この時期、特有の現象でございます。
今後もより多くのお客様に味わっていただきたいと感じております。

お食事は地産地消にこだわり一品一品、丁寧に仕上げております。
特に鯉のうま煮は昔から当館の看板メニューとなっており時間をかけお出ししております。
高評価いただけたこと、嬉しい限りでございます。

お客様のご担当をさせていただいた仲居さんは本当に歌が大好きでよくお客様に披露しております。
よく歌声が聴こえてきてこちらも癒されております!笑
今後も更におもてなしに磨きをかけ、お客様の立場となり行動してまいります。
次回はぜひご両親とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月07日 17:09:31

母と母の友人2名、計3名でお世話になりました。
高校時代の友人との久しぶりの再会、そして友人の方が誕生日だということを知り、娘の私から何かサプライズをしたいとご相談させていただきました。

前日の急なお願いだったにもかかわらず、快く対応していただきました。
ドリンクと温泉石鹸、母も友人の方もとても喜んでくれました。
感謝申し上げます。

とても楽しい時間が過ごせたようで、こちらに帰ってきてからは延々と話しを聞かされました(笑)
女将さんが美人だったこと、どのスタッフさんも感じが良くて居心地が良かったこと、温泉が気持ちよかったこと、美味しいご飯を食べながら昔話に花を咲かせたこと等々。
女将さんには、りんごのことも母が感謝申し上げておりましたので、お伝えいただければ幸いです。

またお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 00:07:57

無事にサプライズが成功に終わりホッとしております。
皆様大変喜ばれておりました!
こちらの判断で温泉石鹸をお付けしたのですがご迷惑ではなかったでしょうか?

気持ちよくお過ごしになられた様でなによりでございます。
スタッフ、女将も大変喜んでおります。
今後もおもてなしを大切にし精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳からの大人旅♪ロングステイで温泉三昧!源泉かけ流し“美白の湯”を是非*一番風呂*でごゆっくり

投稿者さん 2017年12月04日 10:24:37

6年ほど前にも宿泊したが、お風呂・部屋とも改修、手入れが良くされて居り、気分よく休養させてもらいました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月11日 04:47:35

また6年程前にもご利用になっていただいていたこと、大変嬉しくおもいます。
当館は露天風呂がリニューアルし大広間、お部屋の畳替え、襖の入れ替え、絨毯を変えたりとお客様が気持ちよくお過ごしいただく為に行ってまいりました。
まだまだ直さなければいけない箇所はございますが徐々に改善してまいります。
お気づきいただきありがとうございます。
またお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月26日 13:55:31

11月18日に宿泊、温泉でお祝いの席を設けたく予約しました。
泉質の良い戸倉上山田温泉で、ゆったり過ごすことができました。
高齢で身体が不自由な利用者のために、入浴時間の配慮もしていただき、とても有り難かったです。お食事、お祝いのケーキも美味しくいただきました。
何よりスタッフのみなさまの心配り『おもてなし』には感動です!
ぜひまたお世話になりたい…と思いながら帰路に就きました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年11月28日 19:46:57

大切な記念日に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
食後のサプライズケーキは、お客様の笑顔で私共・スタッフも幸せなお時間を過ごさせていただくことができました。
本当におめでとうございました(^^)
今後もお客様を笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りし、当館ならではの「おもてなし」を届けてまいります!

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【記念日プラン】ありがとう&おめでとうの気持ちを伝える日♪★個室夕食・のんびりステイ 【クリスマス】
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

TTH330512さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

TTH330512さん [70代/男性] 2017年11月16日 17:47:26

昔から耳にした上山田温泉、初めて行きました。7名の小団体ですが、担当いただいた仲居さん、とても素晴らしい対応を頂き、仲間は大満足でした。設備はやや老朽の感ありと思わざるを得ませんで、部屋TVのチャンネルが一つしか機能していなかったり、畳が一寸傷んでいあたりしました。幾つかの汚点は、全て前述の仲居さんの好態度が打ち消して頂きました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年11月17日 15:03:57

ご宿泊後にはメールでもご意見と担当の仲居をお褒めいただき、こうしてクチコミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は即日確認を致しまして、修繕が必要な個所は随時手を加えてまいります。至らぬ点もありましたが、温かいお言葉に救われる思いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

【真田ゆかりの地を巡る】上田・松代観光が◎信州山ごはん&地酒を堪能♪スタンダード会席プラン
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

投稿者さん 2017年10月24日 15:10:45

近くに住む祖父の家を訪ねた後、一泊お世話になりました。
戸倉上山田温泉には子供の頃から何度もお邪魔していますが、泉質がとても良く、お肌がすべすべになるので大好きです。
すぐのぼせてしまう体質なのですが、荻原館さんの大浴場はぬるめなのでゆっくりと入れ良かったです。
露天風呂は5階に移動する手間はありますが、戸倉上山田の温泉街と山並みが見渡せる素敵なお風呂なのでお勧めです。

夕食は品数豊富で、信州サーモンと信州大イワナのお造り、鯉の旨煮などの長野の地のものがいただけます。どれもとても美味しかったですが、丸茄子と鴨のお料理がすごい美味しかったです。
このお値段で個室でいただけるのもありがたいです。

お出迎えして下さった若旦那さん、担当して下さった仲居さん、どの方もとても感じ良かったです。
またお伺いしたいなと思います。来月には母がお世話になるそうなので、宜しくお願いします。

一点お願いするならば、お部屋にドライヤーがあるといいなと思いました。
大浴場に置いてありましたが、数が少ないので。
お部屋全てに置くのがすぐは難しいようであれば、貸し出しがあると嬉しいです。ご検討ください。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年10月31日 10:46:16

お褒めいただいた露天風呂は、開放感が魅力で今の季節は紅葉がご覧いただけますので特におすすめでございます(^^)。
また、当館の名物“川魚料理”と女将考案の一品をお褒めいただき、嬉しく思います。お母様のお越しに合わせて、またご用意させていただきますね。
客室のドライヤーは一部の客室タイプのみのため、貸出用のドライヤ-もご用意しております。その旨ご案内を大浴場にご用意致しました。
貴重なご意見、温かなお言葉、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

\一番人気!/厳選和牛会席◆荻原館名物“鯉のうま煮”は絶品!平日は貸切露天風呂1回無料★

こうぼうだいしさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こうぼうだいしさん [50代/男性] 2017年10月14日 22:35:11

鈍感な わたしでも, 気がつくくらいの良い泉質。食事もちょうどよく,食べ過ぎました。バイキングが 気楽かなとも思っていましたが,逆もいいと 痛感しました 。リピートしたい 宿です。大人向きですね 。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年10月19日 11:09:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉・お食事へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は地元の野菜や特産品を使い、朝からたっぷり召し上がっていただきたいという思いから、和食膳をご用意しております。季節毎にお品書きを変え、何度お越しいただいてもお食事をお楽しみいただけますようご用意しております。
是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合H29.8)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK

はま4181さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

はま4181さん [50代/女性] 2017年10月07日 20:05:04

兵庫県から車での旅行でしたが高速道路も近く旅館やホテルが立ち並び足湯や飲泉場 千曲川がすぐそばにあり良い温泉街でした。それに今回のお宿荻原館 温泉は源泉掛け流しで加温、加水、消毒なしで、硫化水素臭がしっかりしてる素晴らしい湯!色はグリーンのようなPH8はありましたね。お肌スベスベで飲んでも美味しい!久々に自分の好きな泉質に出会ってテンションが上がりました。お食事は朝、夕食共に地元の食材にこだわった料理 それがまた旨い!ステーキのタレはあんずが入ってるらしく甘さが上質というんでしょうかほんまにあっさりとして美味しい!白味噌のあんが、かかったかぼちゃ饅頭は手がこんでいて感動しました。朝からこだわりの食材でどこの誰が作ってるとわかるのがすごく良かった。スタッフの方はとても親切で、こちらの質問に電話して問い合わせてくれたり色んな事に丁寧で気持ち良く過ごす事ができました。色んな方にすすめたいお宿です。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年10月11日 14:34:13

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。こんなにお褒めのお言葉ばかりいただけるなんて恐縮でございます。
当館の温泉は源泉かけ流しで、自然のものだからこそ1日の中でも色が変わります。これぞ温泉、といった香りも特徴です(^^)。サイクリングでは飲泉所など、温泉街をお楽しみいただけましたようで何よりです。
いただいた館内アンケートはフェイスブックでもご紹介させていただきました!ありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館一番人気!和牛会席プランを特別価格
【【和室10畳スタンダード】広縁付きの落ち着いた純和室】

投稿者さん 2017年09月29日 14:17:35

お風呂も食事も大変満足しました、ゴルフ場の会員証ありがとうございました、また、お伺いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年10月03日 14:41:52

大変満足、とのお声をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
普段と違うラウンドはいかがでしたか。紅葉や新緑の中のプレーもおすすめでございます(^^)。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

夏季・海鮮会席◆メインは板長おまかせ♪信州ならでは“川の幸”に舌づつみ【4~10月/期間限定】
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】