渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 22:04:21

先日は大変お世話になりました。
久し振りの宿泊で今回も雨でしたが、普通に景色を楽しめました。
今回はお宿と従業員の方の雰囲気がほんの少し今までと違っていたように感じました。
何と言えば良いのか迷っています、本当にほんの少しなのですが全般的によそよそしく感じました。
少し接客方法に変化が有ったのでしょうか。
いつもは故郷に帰省したような感じだったのですが、今回は親せきの家に宿泊したような感じでした。
決してお宿が悪いわけでは有りません、個人的に感じただけですのでご了承ください。
またお世話になりに行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年07月28日 17:24:13

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回は雨の中のご宿泊でしたが景色を楽しんで頂けたみたいで良かったです。

ただ今回はいつもの雰囲気とは違うように感じられたようで大変残念です。決して今までと接客方法が変わったとういうことではありません。お客様とはつかず離れずの距離感で田舎に帰ってきたかのように感じて頂けることが何よりの喜びです。

今回ご夕食時にあまりお好きでないお魚をお出ししてしまい、担当の者がそのことを気にしてなかなかいつものように接することが出来なかったようです。お客様のメニューは私共が決めておりますので本人のせいではないのですが、大事なお客様に粗相があってはいけないと考えすぎてしまいました。いつも静かにゆっくりとお過ごしくださっていますのであまりお邪魔してはという思いもあったようです。私もお帰りの際にお会い出来なかったのでそのように感じられていることも知らず大変申し訳ございません。

またぜひ第二の故郷に帰ってきてくださいね。
お客様のお越しをスタッフみんながお待ちしております。もっと近い距離感でおもてなしさせて頂けることを嬉しく思います。また秋にお会い出来ることを楽しみにしております。

若女将

おひとりさま歓迎☆【平日限定】 美人の湯で一人旅♪
【一人檜部屋】

みんべえさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

みんべえさん [60代/女性] 2017年07月18日 20:01:06

祖谷渓を望む絶景の露天風呂は最高の贅沢で、囲炉裏を囲んでの郷土料理も大変美味しく又訪れたい宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年07月23日 15:18:31

先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

夏も本番を迎えだんだんと暑くなってきました。都会では朝から晩までうだるような暑さでたまらないですね。祖谷の方はおかげさまで朝晩は涼しいので快適に過ごして頂いております。

目の前に広がる渓谷の美しさに感動していただけたようで良かったです。また夜になると満天の星空にさらに心躍ると思います♪

また機会がありましたらぜひ遊びにお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年07月15日 01:41:13

祖谷は四国の中央にあり、山道は覚悟していましたが、道路は舗装されていますし、比較的アクセスはしやすかったです。ホテルのホームページを見て、道も間違わず行けました。
全室露天風呂ということで、いつでも好きな時にお風呂に入れますし、景色は目の前に山、川が見え、とてもきれいでした。6月末に行ったので、お風呂はベランダみたいなところにあるのですが、暑くもなく(山なので涼しいということもありますが)、適温でした。
またお料理も地元の食材が使われていて、祖谷そばを始め、猪鍋、鮎のお造りなどいただきました。とくにおいしかったのは、アメゴです。初めていただきましたが、骨までおいしくいただきました。食事は自室での食事ではないのですが、各部屋それぞれ個室でいただけました。
お食事、お風呂、サービスすべてが満足で、また行きたいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年07月17日 16:58:36

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。山道を迷うことなく、また綺麗な景色をご覧になりながら来て頂いたんですね。

6月はまだ紫陽花が道沿いにずらりと咲いていましたのでほっこりしてくださったんではないでしょうか。

お部屋の露天風呂からは間近に渓谷がご覧頂け
初夏を感じながらご入浴して頂いたと思います。
四季によっていろんな景色が楽しめますので、また季節を変えてぜひお越しくださいね。

今回、お料理も満足して頂けたようですので、次回お越しくださる時には想像以上と思って頂けるような郷土料理懐石をお作りしてお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 00:34:59

お出迎えから、食事、お風呂、館内に生けてあるお花、ランプシェードまで全てにおいて素晴らしいです。
タオル、バスタオルも2枚ずつあります。
露天風呂もきちんと掃除をされていて、100%の満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年07月11日 15:59:34

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
 とっても満足して頂けたようで本当に良かったです。お客様にとって楽しい旅となったことが嬉しく私たちの励みにもなります。どれをとってもこんなに褒めて頂けるとは大変光栄です。

次回お越し頂いた時もより一層満足して頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。この度は本当にありがとうございました。

追伸:書道が上達するよう頑張りますね♪
    また素敵な作品を見せてください。

バイク7340さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

バイク7340さん [50代/女性] 2017年06月20日 17:18:38

婚約者と婚約記念で宿泊。
予約が実家の母名義ですが、宿泊したのは30代男性と20代婚約者女性です。

館内は清掃などが行き届きとても綺麗で、従業員の方の接客もどの方も大変丁寧にあいさつなどしていただきました。

お出迎えも丁寧で、食事も地元の食事が夕食も朝食もたくさんでてきました。

婚約者へのメッセージもお願いしていた文字に加え、絵文字も書いていただきかわいらしく用意していただきました。

お風呂は、陶器風呂でしたので、さほど広くはありませんでしたが、大歩危の渓谷が一望でき、星もきれいに見えました。

帰りには従業員の方やお子さんが何人も手をふってくださり、お幸せにと祝福してくれました。
この光景は今まで見たことが無く、何度思い返しても涙ぐむくらい私にとって感動的なものでした。

彼女にも大変満足してもらえました。

チェックアウト時に、夕食時にメッセージを入れたプレートを手にした写真を撮って頂き、写真立てに入れた写真を頂いたのは、本当に驚きました。
ここまで婚約を祝福して頂き、一生の思い出になりました。感謝感激しています。

また婚約時を振り返ってぜひ泊まりに来たいです。
本当にありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年06月21日 12:02:28

この度はご婚約本当におめでとうございます。
入籍を1か月後にされるということでお二人から幸せオーラがたくさん出ておりました♪
 私たちも幸せのおすそ分けを頂き元気が出ました。

ご宿泊前から婚約者の方に何か喜んでもらえることはないかといろいろ考えていらっしゃいましたね。心温まるメッセージでお相手の方を本当に愛していらっしゃるのがとっても伝わってきました。

これからの長い人生お二人で幸せな家庭を築いていってくださいね。とってもお似合いのカップルなので絶対に幸せになると思います。(^^)/

またこちらにお越しの際はぜひ遊びに寄ってくださいね。この度のご来館本当にありがとうございました。

若女将

【6月限定!】新婚さん いらっしゃいませ♪ ようこそ 祖谷美人へ
【陶器露天風呂付客室】

ツンチャン4618さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ツンチャン4618さん [70代/男性] 2017年05月18日 09:05:46

口コミ評価が良かったので宿泊しましたが、申し訳ありませんが、特に印象に残らない宿でした。 料理は全般的に塩気が強く感じました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月20日 17:51:49

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 せっかくお泊り頂きましたのにあまり満足して頂けなかったようで大変残念です。
 当館の一番の自慢はお部屋の露天風呂から眺めるその景色です。すぐ目の前には大自然が広がり
特にこの時期の新緑は本当に心が和みます。毎日見ている私たちでも飽きることがなく、同じようで日々違う渓谷の緑、そして清流の碧や心地よく聞こえる川の流れ。なかなかこのような景色をご覧頂けるところはないと自負しております。

またお料理に関しましても厳選した地元の食材のみを使用し、田舎ならではの郷土料理を囲炉裏でお召しあがり頂いております。炭火で焼く鮎の塩焼き、でこまわし、また自在駒にかけた牡丹鍋は特に人気の一品でこの味をもう一度味わいたいとリピートしてくださっております。ただお客様には塩気が強く感じられたようで残念です。味付けはお客様それぞれに好みがあると思いますが、今一度一品、一品丁寧に味付けを確認しながら、最高の状態でお客様にご提供できるよう努めて参ります。

この度のご来館本当にありがとうございました。またご縁があれば嬉しいです。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

俺たちのたびさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2017年05月14日 19:15:27

同じ部屋で2泊の予約をまとめて取れなかったので,別々の部屋で1泊ずつ,予約を取ったため,部屋を変わらないといけなかったのですが,旧部屋から新部屋への移動は,1時間程度外出していれば可能だそうです。1泊目のチエックアウト時に,そう教えてくださいました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月20日 16:45:03

引き続きコメントを頂きましてありがとうございます。
 今回は2連泊でお寛ぎ頂けましたでしょうか。本当は同じお部屋で移動なくお過ごし頂く方がゆっくりできたかもしれませんが、陶器のお風呂と檜のお風呂をそれぞれに堪能して頂くのも良かったかなと思います。

またこちらにお越しになるときはぜひ遊びにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

俺たちのたびさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2017年05月14日 18:57:42

部屋の露天風呂は,ヒノキでしたが,ぬるぬる感は全くなく,気持ちよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月18日 16:55:15

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 檜露天風呂付き客室を満喫して頂けたようで本当に良かったです。檜は滑らかで肌触りが良く、皆さまにとっても喜んで頂いております。
 また新緑の時期でしたので一層景色も美しく、温泉も気持ちよくお入り頂けたんですね。

また機会がございましたらぜひお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月04日 23:05:13

5/1~2
快気祝いで、弟と宿泊しました。
私は足が不自由でしたが、駐車場までお出迎え、また駐車場から部屋まで荷物を運んで頂き、とても感激しました。
また部屋からは自然の山々、部屋の露天風呂からは祖谷川も見えて最高の時間をすごせました。
食事も個室で山や川の旬の料理に炉端でてこまわしや川魚を焼いて食べる、至福の時間でした。
スタッフの方々の親切で丁寧なおもてなしに感動しました。
また是非利用させていただきます。
今回はありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月18日 16:45:38

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ちょうど新緑が美しいこの時期のご訪問で喜んで頂けましたでしょうか。大自然の中で入る露天風呂は本当に爽快でいつまでも浸かっていたくなりますよね。
 また山の幸をふんだんに使った郷土料理も美味しくお召し上がり頂けたようで良かったです。
特に炭火で焼くあゆの塩焼きや田楽は、目でも舌でも楽しんで頂けるお料理で、都会のお客様には特に喜ばれます。また地元ならではのお料理をご用意してお待ちしておりますね。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

投稿者さん 2017年05月03日 20:18:44

完璧でした。部屋風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよく、食事も郷土料理が中心でしたが、どれも美味でした。夜間にも関わらず、近くでライトアップしていた、かずら橋まで特別に車を出していただきました。スタッフの方はどなたもとても感じが良く、とても心地よかったです。また来ます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月06日 16:20:14

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 「完璧でした」という本当に嬉しいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同こころから喜んでおります。接客に携わるメンバーはたくさんおりますが
どのスタッフもとても感じよいと思って頂けたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
 お客様に終始心地よくお過ごし頂けて何よりです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 12:57:00

スタッフの方もとても感じよく、お料理もおいしくて、
お部屋の檜露天風呂は気兼ねなく、いつでも入ることが出来てとてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年04月29日 17:12:05

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お部屋の露天風呂でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたんですね。いつでも気兼ねなくお入り頂けるのでついつい長風呂になってしまうとよく言われます(笑)
 担当させて頂きましたスタッフも、お客様とお食事の最後にいろんなお話をさせて頂けてとても嬉しかったようです。また次回も満足して頂ける旅になるようお手伝いをさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月20日 21:41:06

宿に到着した際に大雨でしたが、車が駐車場に入るとすぐ傘を持参して迎えにスタッフが出てきてくれた。これ以外にも多々きめ細かい気づかいがあり、楽天の評価に間違いが無いことを確信した。郷土料理も味わえる食事も大満足。
また宿泊したいお勧めできる温泉旅館と思う。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年04月21日 13:07:18

この度は天候の悪い中お越し頂きましてありがとうございます。当日はゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっとしております。

旅行中の雨って観光も出来ないのでなんだか残念な気分になりますよね。でも雨だからこその景色というのもあって、晴天の時には見ることの出来ない露に濡れた木々が神々しくとっても綺麗です。

そんな素敵な景色をご覧頂きながら露天風呂もゆっくりと楽しんで頂けたんですね。これから新緑の時期でますます渓谷の美しさにも磨きがかかって参ります。また機会がありましたらぜひお越しくださいね。

若女将

少食の方に 【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2017年03月22日 19:46:18

もう少し食事内容を見直した方がいい!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年03月23日 15:17:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

この度はお料理がお客様のお口に合わなかったようで大変残念です。囲炉裏で郷土料理懐石を味わって頂くのですがその中でも、あめごのお造り、そば米雑炊、牡丹鍋、祖谷蕎麦などは当館が自信を持ってお出しできるものばかりです。新鮮な食材しか使わず、また基本となる出し汁もじっくりと時間をかけ丁寧にとっております。ご宿泊のお客様からは
「どのお料理もすごく美味しかったです。」とおっしゃって頂いていることが多いだけに本当に残念でなりません。ただお料理には味の好みというものがありますので難しいところではあります。
 今回はスタンダードプランでご予約頂きましたが、当館には「阿波牛サーロインステーキ付プラン」や阿波牛のしゃぶしゃぶが付いている「ボリューム控えめ厳選コース」などもございますので、次回お越し頂けることがございましたらぜひこちらのプランなどもご検討頂けると嬉しいです。
 お客様にもっともっと喜んで頂けるようなお料理を、料理長をはじめ厨房スタッフと話し合い試行錯誤しながら作っていければと思っております。

この度のご来館本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

カイロ4062さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

カイロ4062さん [40代/男性] 2017年03月06日 17:30:16

泉質もすばらしく、部屋も掃除が行き届いてとても良かったです、
また行きたくなる宿ですね(^◇^)。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年03月10日 16:41:29

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉もとても気に入って頂けたようで良かったです。当館の温泉は入浴すると肌のつるつる感が持続するようでお家にお帰りになってからもしばらくはお化粧ののりが違うとよく言われます。
 女性のお客様には特におススメですね♪

またの機会にぜひお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2017年01月29日 22:12:24

自由に入浴できるのが良い
食事もよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年02月18日 15:53:56

この度はご来館頂きましてありがとうございます。お一人で気兼ねなくゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。
 お食事も美味しく召し上がって頂けたんですね。また違った郷土料理をお作りしてお待ちしておりますね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

若女将

おひとりさま歓迎☆【平日限定】 美人の湯で一人旅♪
【一人陶器部屋】

ゆずちゃん3596さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ゆずちゃん3596さん [20代/女性] 2017年01月27日 17:51:14

スタッフの方がとても親切でした。
雪が降って道中心配だったのですが、電話で丁寧にアドバイスしてくださいました。
妊娠中だったのですが、安心して泊まることができました。
旅館からの景色も最高で、とてもいい思い出になりました。
今度は子どもを連れて行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年02月01日 17:52:08

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。当日は雪がちらついておりましたので心配しておりましたが、無事にお越し頂けて本当に良かったです。

次回はぜひお子様と一緒にお越しくださいね。お二人のお子様なんできっと可愛い子が産まれてくるんでしょうね♪

お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

若女将

りすさん5154さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

りすさん5154さん [50代/男性] 2017年01月22日 14:14:09

プライベートが保たれ、よき時間が過ごせました。
朝食時、少し寒く感じました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年02月01日 17:47:46

この度はご来館頂きましてありがとうございます。お客様だけの時間をお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

当館は全室に露天風呂がございますし、またお食事場所も個室になっておりますので他のお客様と顔を合わせることはほとんどありません。旅行中でもプライベートな時間は大事ですものね。

またご朝食の時に暖房の効きが悪かったようで申し訳ございません。早速空調の点検をし原因が分かりましたのですぐに修理を致しました。寒い思いをさせてしまってごめんなさい。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

timmy11152000さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

timmy11152000さん [20代/男性] 2017年01月18日 11:00:51

サービスや食べ物、それと風呂も大満足だった

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年02月01日 17:16:42

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

全てにおいて満足してくださったようで本当に良かったです。当館には他にもいろんなお部屋タイプがございます。どのお部屋からの景色もとっても美しいのでぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2016年12月26日 10:35:03

nice hotel, highly recommendment
Thank you so very much for your hospitality

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年02月01日 17:14:25

Thank you for staying at our Ryokan the other day. We are happy you are pleased.

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

4-chan1102さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

4-chan1102さん [30代/男性] 2016年12月07日 13:04:25

毎年恒例の親戚夫婦との旅行で利用させていただきました!
部屋の露天風呂の広さも十分で食事も味もボリュームも大満足でした!また是非利用したいです!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年02月01日 17:12:10

この度はご来館頂きましてありがとうございます。皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

お風呂もお食事もご満足して頂けたんですね。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。