渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

レイル5995さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

レイル5995さん [40代/男性] 2021年01月20日 08:32:13

想像以上の満足感を味わえました。
    お店の方の気配りはもちろんの事
    料理もめちゃくちゃ美味しいし、
    是非ともまた、利用したいと感じました。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで
    【陶器露天風呂付客室】

購入者71053579さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

購入者71053579さん [40代/男性] 2021年01月16日 16:13:18

夕ごはん・朝ごはん共にもとても美味しく、囲炉裏で雰囲気よく、サービスも大満足です。妊娠中の旅行でしたが、気配りもしてくださり、安心して宿泊できました。また宿泊したい宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月17日 12:41:20

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

妊娠中でいらっしゃいましたので何かと大変なこともあったかと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたんですね。また次回は元気な赤ちゃんと一緒にお越し頂けることを願っております。

若女将

【新春セール】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
    【陶器露天風呂付客室】

みかりん311さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

みかりん311さん [60代/女性] 2021年01月04日 10:11:05

2020/12/02に宿泊しました。 前々から訪れてみたい宿にやっと辿り着くことができました。コロナ禍の状況には ベストのお宿です。さん密は 完璧にクリアーされて、お忍びの まさに、隠れ宿です。当日は ちょうど38回目の結婚記念日! チェックアウト時に額に入った夫婦の写真を頂いて感激しました。さりげないおもてなしが伝わってくる静かな癒されるお宿です。
    次回は卒寿祝いに両親を連れて 訪れたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月17日 12:00:19

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今のこのような状況の中、少しでも当館でゆったりとお寛ぎ頂けましたことが本当に嬉しく思います。また今回はご結婚の記念旅行でしたね。お二人にとって思い出に残る旅になっていればうれしいです。

次回はぜひご両親様の記念日にいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

あずん5237さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

あずん5237さん [40代/女性] 2021年01月03日 16:46:05

従業員の方がとても親切で料理も部屋も満足です。子供達も最高!と絶賛していました。ぜひまた泊まりに行きたい宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月17日 11:48:38

この度はお越し頂きましてありがとうございます。

ご両親様だけでなくお子様も最高!と喜んで頂けたようで良かったです。お風呂もご家族だけで入って頂けますしね♪

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

うけ1127さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

うけ1127さん [60代/男性] 2020年12月25日 18:46:27

最初はちょっと寒く感じましたが、露天風呂が最高に良かったです。
    食事も、個室での提供で、郷土料理をゆっくりといただけました。
    ちょうど良い量でまた細かいところまで手が入っていることが感じられ
    おいしくいただけました。
    密にもならず、安心して楽しめました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月11日 12:36:48

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉などとっても満足して頂けたようで良かったです。冬は温泉に入るのが寒いかなと思われると思いますが、当館の露天風呂には風よけのロールスクリーンがあるので、そちらを降ろしてから温泉をしばらく出して頂き、浴室内の気温を上げてからお入り頂くと寒さが全然違います。また冬の温泉は体はポカポカ、顔はひんやりでと~っても気持ちがいいですね♪

温泉もお食事もお部屋ごとなので、今のこのような状況には安心してお泊り頂けるのかと思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

マリキチ4453さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

マリキチ4453さん [70代/女性] 2020年12月15日 18:41:22

「阿波牛サーロインステーキ」付きプランにしたけどちょっと多くて
    食べきれなかったです。味は美味しかったです!

(マッサージチェア付)はあんまりいらなかったけど(マッサージチェア付)の部屋しか空いて
    なかったので(マッサージチェア付)にしました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月11日 12:31:07

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当館のお料理は普段皆様が口にされる機会の少ない地元の食材を使った一品が並びますが、あめごのお造りや牡丹鍋、でこまわし、そば米雑炊など美味しく召し上がって頂いております。

その中で「阿波牛ステーキ」もコース料理としてございます。こちらは程よい脂身でさっと焼いて頂くだけで甘みが口に広がる絶品です!美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。量に関しては個人差もあると思いますので、よろしければ次回は「ボリューム控えめ厳選コース」などもございますのでぜひご検討くださいませ。

お部屋タイプによって渓谷の見える景色も違いますのでまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 08:04:08

12月4日に宿泊しました。家庭的な雰囲気で、お食事もとてもおいしかったです。
    夕食後、体調を崩してしまったのですが、スタッフの皆さんが本当に親切で、お陰さまで大事に至らずすみました。
    施設の素晴らしさや、食事の素晴らしさももちろんですが、なによりもスタッフの方のお気持ちと対応が素晴らしく、家族全員本当に感謝しております。
    翌朝のお食事もお粥にしてくださったり、チェックアウトの時間も延ばしてくださったりと細やかな配慮がとても嬉しかったです。
    帰り際も、最後まで丁寧にお見送りしてくださり、本当にありがとうございました。
    コロナ禍で、サービスが簡略化されている宿泊施設が増えている中、今回のお宿は、どこよりも温かみのある丁寧な接客で、とても素敵な旅館でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年12月28日 17:03:53

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はとても気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。少し具合が悪くなりびっくりされたかと思いますが、次の日には無事回復されてお帰りになられたので安心しました。

また次回は暖かい季節にお越しくださいませ。
    きっと祖谷の渓谷を満喫して頂けると思います。
    この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2020年12月03日 18:54:07

他の方も書かれているように、とにかくお食事はとても美味しかったです。川魚は苦手なのですが、アメゴのお刺身が美味しくてびっくりしました。阿波牛しゃぶしゃぶのゴマダレも、普段はポン酢派ですが、とても美味しく途中からゴマダレばかり付けて食べました!白ご飯が食べられなかったので、おにぎりを提案して下さり、後から全部食べてしまいました。朝ごはんもおにぎりにしてもらえば良かったと後悔しております。晩御飯、朝ごはんとも、担当の方はとても気が利き、至福の時間を過ごさせていただきました!
    お部屋は正直普通の広さでしたが、生花を綺麗に生けて下さっていたりと、気遣いを感じられます。浴衣、はんてんはあるのですが、これから本格的に寒くなるので、寒がりの方はスパッツなど持参した方が良いかと思いました。なんと言っても部屋の檜風呂は最高でした!滞在中4回も入りました。床が滑りやすいと説明はあったのですが、気をつけても本当に滑るのでもう少しキチンと説明して頂けるとありがたかったです。素足では冷たいので、好みもあるかとは思いますが(バスマット一枚は置いてますが)浴槽までのルートに何か敷いて頂きたいと思いました。
    お迎えやお見送りも気持ちよくして下さり、本当に快適に過ごさせていただきました。今度はみんなでスイートに泊まりたいねと話しております。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年12月28日 16:49:27

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

またお料理も美味しく召し上がって頂きました。特にあめごのお造りはさっぱりとした味わいにこりこりした食感がたまらないですね♪初めての方にはびっくりされます。

阿波牛のしゃぶしゃぶは柔らかく、口に中でとろけてしまいます。ポン酢もとても美味しいですがゴマダレをつけると、お肉の甘みが一層引き立つような気がします。また配膳係の接客も褒めてくださりとっても嬉しいです。

露天風呂の床についてですが、檜の木材を使用しているため濡れると少しすべりやすくなってしまいます。ご提案頂きましたよう洗い場が広いので浴槽までの間にすべり止めのマット等があればいいなと思います。ぜひ検討してみますね。

またぜひ違う季節にもいらしてくださいませ。
    春や夏の渓谷もまた一段と綺麗で元気をもらえますよ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【秋冬旅セール】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2020年11月30日 19:18:04

11月24日に夫婦で宿泊しました。
    丁寧なおもてなしと露天風呂からの絶景で心身共に癒されました。
    囲炉裏での郷土料理は初めての体験で、とても美味しくて感動しましたし仲居さんとも話がはずんで大変楽しかったです。
    またぜひお世話になりたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年12月28日 16:37:12

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

秋の紅葉をしっかり満喫して頂けたみたいでとても嬉しいです。今年は少しピークが早かったんですが、それでも綺麗にご覧頂けて良かったです。またスタッフの対応も気に入ってくださり、お食事も美味しく召し上がって頂けました。

次回は季節を変えてぜひいらしてくださいね。

若女将

離れスイートで過ごす特別なひと時「専用露天・専用囲炉裏付き」

ma-shi2430さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ma-shi2430さん [60代/男性] 2020年11月21日 23:38:44

どれをとってもすべてに満足でした。また機会をもうけて利用したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年12月28日 16:34:02

この度はご予約頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はとっても満足して頂けたようで本当に良かったです。次回はぜひ夏の渓谷をご覧にいらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2020年10月29日 19:51:02

10月26日に女性3人で宿泊しました。足の悪い89歳の母親を連れていきました。部屋風呂だったので、気兼ねなくゆっくり温泉を満喫させてあげる事ができました。
    檜風呂だったので滑りやすいと言われたので、バスタオルを敷きました。申し訳ないと思いましたが、おかげで滑らず温泉を楽しめました。1人に2枚のバスタオルが置いてありありがたかったです。
    食事は一品一品がていねいに造られており目でも楽しませてもらいにました!お蕎麦美味しかったです!
    従業員の方が少なく感じましたが、皆さん笑顔でとても優しかったです。
    チェックアウト後のコーヒー、良かったです。また、泊まりに行きたいと思った宿でした!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月14日 16:51:38

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お母様にもゆっくりと温泉を楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。今の時期は旅行に行かれるのも少し考えてしまうかと思いますが、当館はお食事も個室、温泉もお部屋ですのでほかのお客様との接触がほぼありません。安心してお泊り頂けて本当に良かったです。

お料理も楽しく召し上がって頂けたようで、料理長をはじめ厨房スタッフも喜んでおります。前身が蕎麦屋ですのでおそばは本当に自慢の一品です。コース料理の最後につるっと召し上がって頂くざるそばは格別で、お持ち帰りになるお客様も多いです。併設のそば処はご宿泊以外でもご利用頂けますので気軽にお越しくださいませ。

ひで3497さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ひで3497さん [50代/男性] 2020年10月20日 12:08:43

9月30日に利用させていただきました。お風呂はいつでも入れるし温度も自由に調整出来るので、ゆっくりくつろぐことが出来ます。欲を言えば、バスタオルは1人2枚有れば文句なし。食事は個人の好みもありますが、派手さは無いが安定したおいしさでハズレがないです。すき焼きも味が調節できるのでおいしくいただけましたが、松茸は期待外れでした。この料金なので当然かもしれませんが・・・ あと最初に肉をザラメと醤油で焼くことができればよかったかな。仲居さんも色々気を遣っていただきありがとうございます。また、チェックアウト後のコーヒーのサービスも嬉しいですね。余談ですが7月に利用したときは、クワガタが網戸に10匹以上寄ってきて捕まえました。クワガタ好きの子供さんがいる方におすすめです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月14日 16:40:47

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。お料理はおっしゃるように豪華さや派手さはありませんが、一品一品丁寧に味付けし、そして盛り付けにも力を入れております。その姿勢がお客様に伝わったようでとても嬉しいです。

温泉にもゆっくりとお入り頂きましたが、バスタオルのご用意が不足していたようで申し訳ございません。いつもはバスタオルをお一人様2枚ずつご用意しております。ご迷惑をおかけしました。

夏休みにはカブトムシやクワガタを楽しみに来られるお子様もいらっしゃいます。年々数が少なくなってきておりますのに1日で10匹以上も捕まえられたとはすごいです!!

また次回は季節をかえてお越しくださいませ。
    冬の雪景色などとってもおすすめですよ。
    この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

若女将

【#徳島あるでないで】秋はやっぱり味覚の王様!『松茸と特選阿波牛のすき焼きプラン』

ハムハム0103さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ハムハム0103さん [30代/男性] 2020年10月12日 09:28:22

88歳のおばあちゃん大変満足しておりました。どうもありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月14日 16:28:56

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回は米寿のお祝いでお越しくださったんですね。88歳はまだまだお若いですから、また元気に当館にお越し頂けることを願っております。

若女将

iruka.624さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

iruka.624さん [50代/女性] 2020年10月07日 23:02:36

10月1日に友達4人とGoToキャンペーンを利用して宿泊しました。中居さんが丁寧に説明してくれているにも関わらず、想像以上のお部屋に感動してしまい、煩かったのではと反省です。お部屋は勿論の事、お食事もサービスも接客も最高でした。是非またお泊まりしたいと思いました。良い思い出、ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月05日 17:37:54

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご到着後「離れスイート」のお部屋に感動してくださりとっても嬉しいです。部屋説明も大切なことですが、お客様が喜んでくださるのが一番ですし、また感情を表に出してくださるとさらに嬉しくなります。

またお部屋だけでなく、お料理や接客態度も最高とおっしゃって頂きこちらこそ感謝感謝でございます。また機会がございましたらぜひいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 23:37:35

両親・娘と利用させていただきました。足の不自由な父に色々と気使いをしていただき感謝しています。お部屋・お風呂・お食事・マッサージチェアまで至れり尽くせりで大満足です。お迎えからお見送りまで丁寧なおもてなしでした。
    当初旅行に行く事を躊躇していた父の満足そうなにこやかな顔を見る事ができ、いい旅になりました。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月05日 17:29:37

この度はご家族で当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご高齢になるとなかなか旅行に出かけるのがしんどくなられますよね。それでもお父様は頑張ってお越しくださり、またとても喜んでくださったようで本当に嬉しく思います。このようなお話をお聞かせくださると旅館業をしていて良かったなといつも思います。

これからもますますお元気でお過ごし頂き、またいつの日か当館にお泊り頂けることを願っております。この度は本当にありがとうございました。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2020年10月04日 02:10:41

9月28日に宿泊しました。まず、お風呂が最高!
    温泉好きの夫が、上機嫌で、うなっていました!
    阿波牛って、ほんとうに柔らかく美味しかった!
    心も身体もリフレッシュできる雰囲気が有りました。
    また行ってみたい宿のひとつです!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月05日 17:18:39

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は温泉の大好きな旦那様に上機嫌にご入浴頂けて本当に良かったです。美味しい空気を吸いながら景色を楽しんで頂けたんですね。

また阿波牛のステーキも美味しく召し上がって頂けたようでうれしいです。ほどよく脂がのって
    柔らかくお子様でもぺろりといけるほどです。

また心と体を休めにぜひいらしてくださいね。
    紅葉や雪景色などとっても心が和みますよ。

車帥さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

車帥さん [30代/男性] 2020年09月30日 14:51:59

9月28日に家族4人で宿泊しました。
    サービスが良かったし、食事もお風呂も非常に良かったです。
    また行きたい!友達にお勧めしたいと思う温泉旅館の一つです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年10月16日 14:37:57

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご家族みなさまで楽しんで頂けて本当に良かったです。今年はなかなか外出する機会が少なかったことと思います。そんな中少しでもいい思い出が出来たことが本当に嬉しいです。早く元通りの生活が出来ることを願っております。

キュアモジューレさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

キュアモジューレさん [40代/女性] 2020年09月21日 15:46:25

リピーターです。たまたま予約枠が空き、久方ぶりに宿泊しました。内装など、以前と変わっていましたが、各部屋に露天風呂があり、食事処も個室なので、この時風にピッタリの旅館でした。ゆっくり気兼ねなくお風呂に入り、美味しいご飯をたっぷり楽しみ、緑と渓谷に癒されました。施設自体は蕎麦屋に隣接したシンプルな建物ですが、以前より道路整備されアクセスも比較的よく、ゆったり休暇を楽しみたい方にお薦めです!すぐ近くにかずら橋もあり、ぷちレジャーついでに美味しいお蕎麦を食べに寄るのも良いと思いますよ☆

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年10月16日 14:33:45

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。久しぶりにお越し頂き、いちばん変わっていたのはお食事場所が個室になっていたことでしょうか。お客様からのご要望でもありましたのでだいぶ前に改装致しました。プライベート空間を保てるのでとっても喜んで頂いております。

また併設のそば処は気軽にお立ち寄り頂けますのでまたぜひお越しくださいね。おすすめは「ぼけあげそば」ですよ♪

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月10日 22:00:16

大人3人で利用しました。こちらのアクシデントでかなり遅れてチェックインしましたがお料理も美味しくお部屋の露店風呂もなかなか趣きがあり満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年10月12日 16:07:26

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当日はお料理や温泉に満足して頂けて良かったです。今回は初日にゆっくりとして頂けなかったので次回は早めにお越し頂き、存分に満喫してくださいね。

投稿者さん 2020年09月09日 17:39:25

過去最大級と言われた台風10号が通った翌日に泊まりました。
    まだ雨風は強く、不安になりながら向かいましたが、行ってよかったと家族全員が大変満足でした。
    お部屋、露天風呂、食事、仲居さん始めスタッフの方々、なにをとっても素晴らしく、またぜひ泊まりたい旅館の一つです。