渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

エッマ1103さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

エッマ1103さん [40代/女性] 2019年12月09日 12:25:34

まさに秘境の宿でした。景色がすばらしい。
スタッフのみなさんは本当に素敵な方々ばかりでした
夕食も朝食もお風呂も大満足でした。
ホスピタリティも高く、ぜひまた再訪したくなる宿でした。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

エッマ1103さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

エッマ1103さん [40代/女性] 2019年12月09日 12:02:56

A very good Onsen Hostel and sure will visit again.
The staffs here were very nice, room was tidy and comfortable with beautiful mountain view, great feast; the cake they prepared for our friend's wedding anniversary was nice, thank you so much.

投稿者さん 2019年11月29日 14:22:39

11/27に1泊宿泊しました。
2回目でしたが、やっぱり良かった!そのままもう一泊したかったくらい。
食事中にハプニングもありましたが、その後の対応もとても良くしていただいてこちらの方が申し訳ないくらいで、
本当にありがとうございました。
また絶対泊まりに行きます!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年12月09日 15:28:37

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回で2度目のご宿泊ということでしたが満足してくださったようで本当に良かったです。

またご朝食の際には大変失礼を致しました。寛大にご対応頂きこちらこそ感謝しております。これからは十分に気をつけるよう徹底して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

らんらんくららさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

らんらんくららさん [30代/女性] 2019年11月25日 16:44:11

2回目の利用です!
前回国内新婚旅行として訪れ、とても気に入ったので2年に1度訪れると旦那と約束しました(o^^o)
それが今回の旅行で、はじめは予約がとれませんでしたが、キャンセルがでてなんとか予約をとることができました!
前回と変わらず、サービスも細やかで、その日は天気がよく、露天風呂の網戸にテントウ虫がたくさんついてましたが、私が虫がキライというと、一生懸命取り除いてくれました!
さらに料理も相変わらずおいしく、でこまわし、牡丹鍋、おそば、あめごなどなど、すべて最高です。
私の変わった食材アレルギーなども配慮頂き、感謝です。
さらに今回はとても細かい包丁細工(1cm未満のうさぎなど)にとても感動しました。
お部屋にお風呂がついているので、何度も気兼ねなく楽しめるところもよく、ちょうど紅葉なども楽しめました!
結婚記念日だったので、とても充実した日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年12月09日 15:24:16

この度はご来館頂きましてありがとうございます。前回に引き続きゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

今回は結婚記念日でお越しくださり記念に残る旅になったでしょうか。お料理も見た目、味ともにご満足頂き、料理長をはじめ厨房スタッフもとても喜んでおります。またお越し頂いた際には紅葉が綺麗にご覧頂けて良かったです。これから時期は雪景色もいいですし、また春の新緑の時期も素敵ですよ。またよろしければぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ろんえいとさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ろんえいとさん [20代/男性] 2019年10月24日 15:21:32

10月22日に利用させていただきました。
総合して、とても満足でした。
お部屋に設置しているお風呂からは、外も綺麗に見ることができますし、
網戸があるため、虫も入ってきませんでした。

また、スタッフの方は最初から最後まで丁寧に対応していただきました。食事の時は進んで写真を撮ってくださったりと、とても嬉しかったです。

唯一、要望があるとすれば、お部屋に備えてあるドライヤーの風力が弱いことです。恐らく、ご存知だったため代わりのドライヤーがすぐ横にあったのだと思うのですが、風力が弱いほうは撤去したほうがよいのでは?と思いました。

また、必ず利用したいと思えるところでした。その時はよろしくお願いします!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年11月05日 12:33:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景色やスタッフの対応などとても満足してくださったようで本当に良かったです。
いつお越し頂いても四季を感じられる素敵な景色なんですよ♪

さてご要望頂きましたドライヤーの件ですが、おっしゃるように備え付けのものは速乾性というよりは、髪のダメージを抑えるものでございます。用途に合わせてお使い頂けるのでどちらもご用意をしております。またご利用人数が多い場合には同時にご利用頂けるのもメリットです。

また次回は季節を変えてぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

やまちゃん3951さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2019年10月08日 08:50:44

毎年墓参りついでにこのエリアで一泊しますが食事は美味しい。
他のホテルと比べ部屋は狭い。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年11月05日 12:21:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ご滞在中はお食事を美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。毎年、帰省される時に郷土料理を味わって懐かしさを感じていらっしゃるんでしょうね。

当館にはいろんなお部屋タイプがございます。
もっと広いお部屋もご用意しておりますので、よろしければ次回はこちらでゆっくりとお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

若女将

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

わいどおがわさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2019年09月23日 13:47:05

とても静かで良い休暇になりました。とても幸せな時間を過ごしました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年10月15日 17:23:34

この度はご来館頂きましてありがとうございます。当日は当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

全部で9室の静かな宿ですので心がほっと休まるひと時を過ごして頂けたのではないかと思います。またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

クッキー母ちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2019年09月15日 20:43:10

3月に続きお世話になりました。今回もゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も、とても美味しくいただきました。主人は、特にお芋がお気に入りでした。
地酒のサービスも嬉しかったですし、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、
部屋まで届けるという心遣いには感激しました。
次回は、紅葉シーズンにお世話になりたいです。

ただ、会計の時には気づかなかったのですが、二人でいったのに、なぜか入湯税が三人分請求されてたのは謎でした。
人数は二人になっていたので、システムのトラブルかも知れませんが・・・

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年09月22日 14:46:15

特にお食事も気に入ってくださったんですね。
料理長もとっても喜んでおりました。

しかしながらお会計の件では大変申し訳ございません。確認させて頂いたところ確かにお一人様分余分に頂戴をしておりました。システムのトラブルではなく人為的なミスでした。今後このようなことのないよう十分注意して参りたいと思います。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年09月01日 15:52:50

8月30日に宿泊させて頂きました。
食事も風景も大変に満足しました。本当に良かったです。
また、秋の紅葉の時期に行きたいと思いましたが、満室で残念でした。
機会を見つけて、必ず行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年09月01日 17:00:48

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず寛大に対応して頂き本当に感謝しております。今回お客様に見習うべきところがたくさんあったと感じております。

秋の紅葉時期に再度ご検討頂き誠にありがとうございます。もしよろしければキャンセル待ちなどもして頂けますのでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 23:29:33

8月下旬に彼女と2人での宿泊。
部屋に2つの露天風呂、完全個室での夜と朝のお料理、本当に満足です。
料理に関しては、ボリュームがかなりありました!また、自分は苦手な食材がありますが、事前に伝えておけば、しっかりと別メニューで対応してくれました。
接客に関しても丁寧に対応してくれ、料理の際も1つ1つ紹介や解説があったりと楽しい時間となりました。
チェックアウト後のドリンクサービスと見送りまでして下さり最後まで気持ちの良い対応でした。
自信持って他の人にオススメできる旅館です!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月31日 17:41:14

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回お泊り頂きましたお部屋は特別室で
お風呂が檜と陶器と2種類あるお部屋になります。
1回のご宿泊で2つも楽しめるのでとてもおススメです。

またお料理やお食事なども満足して頂けたようで良かったです。皆様にもおすすめして頂けてとっても光栄です。そのご期待にお応えできるようこれからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

tomoちゃん2440さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tomoちゃん2440さん [50代/男性] 2019年08月25日 21:57:55

祖谷美人の皆様
大変お世話になりました。
そして、
宿泊を考えている皆様

自然の中に浸る
温かなお湯に浸る
人情味豊かなおもてなしに浸る・・・
ということで、

癒しを求める旅ならば
是非ともいらして下さい。
体も心も癒されますよ。
心からお勧めします。

私たち夫婦は、
今回で5回目?の利用になります。
今度は雪景色が素敵な冬場に行こうと考えています。

それまで、仕事頑張ろう!(^_^)

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月31日 17:32:22

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に嬉しく思います。

また載せて頂いたお写真とっても幻想的で綺麗ですね !(^^)! ホームページに頂きたいぐらいです。さすがリピーターのお客様です!当館のベストスポットを分かっていらっしゃいますね♪

いつもは8月にお越し頂いておりますので、次回はぜひ冬の雪の時期にいらしてくださいね。きっと喜んで頂けると思います。そしてまた素敵なお写真をお待ちしております♪

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 09:56:09

料理は、食べきれない程たくさんの量で、彩りや飾りはとても美しく、味もとても美味しかったです。
風呂は大浴場はありませんが、今回は家族風呂がメインの旅行で、私も子供達も何度も2つのお風呂に入りました。あいにくの雨でしたが、それでも素晴らしいロケーションの中気持ちよかったです。
スタッフのみなさんは本当に素敵な方々ばかりでした。こんなに素晴らしい対応は初めてで、子供達もとても喜んでいました。また、いつかまた宿泊したいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月03日 17:21:05

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。またお帰り頂いた後にもメールをご丁寧に返信して頂きとても嬉しいです。

ご滞在中は雨でしたのでお子様も退屈でないかなと心配しておりましたが、楽しんで頂けたようで本当に良かったです。お帰りの際にもはじける笑顔でごあいさつしてくれてとても癒されました。とても礼儀正しい素直なお子様ですね♪

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

Rockzさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Rockzさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:35:44

これまでは、かずら橋には何度か行ったことがありましたが、祖谷に泊まるのは初めてでした。
一面に広がる渓谷を眺めながら、部屋でゆったり入る温泉は最高でした。
料理も、どれも素晴らしく、阿波牛や追加でお願いした阿波尾鶏もとてもおいしかったのですが、それ以上に鮎の刺身やこの時期にいただけるイノシシ鍋も最高でした。小さなウサギやトンボ、ちょうちょの飾りも板前さんの繊細な技術に感激でした。また、量もものすごく多かったですが、堪能できたーという気持ちがすごいです(笑)
多分、15日の夜は私たち夫婦が最後まで食事を楽しんでたのでは・・・お片付けが遅くなり申し訳ありません。
館内、皆さん親切丁寧で、とても居心地のよい2日間でした。特に、担当していただいた仲居さんの●藤さんは、祖谷が好きで移住してきたとのことで、地元の楽しいお話をたくさん聞けて、翌日帰りには教えていただいた「歩危マート」に寄って、代表の山口さんともたくさんお話して、祖谷や大歩危の魅力にはまりました。
人とのふれあい、ゆったりしたお風呂とお部屋、おいしい食事。
なかなか夫婦で仕事の都合で休みが合わないですが、いずれまた祖谷美人さんに伺いたいです。
あ、帰りに買った祖谷美人さんの蕎麦も、帰宅後いただいてめちゃくちゃおいしかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年07月19日 13:21:35

この度は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

またお料理もどれも美味しく召し上がって頂けたようでうれしいです。通常のコースにプラスして阿波牛のステーキや阿波尾鶏のあぶり焼きも堪能して頂けたんですね。
 ステーキはもちろん人気の一品ですが、阿波尾鶏のまたおすすめなんです。普通の鶏肉とは違い、噛めば噛むほどコクが出てほどよい甘みが感じられます。またこりこりとした歯ごたえが何とも言えずくせになりますね♪

あゆのお造り、牡丹鍋も普段滅多に口にされることのないお料理ですのでこちらも美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。

また今回担当させて頂きましたスタッフは元々は徳島県出身ですが、日本のあちらこちらで仕事をし、海外にも出かけたりしております。そんな中でもこの祖谷をとても気にいってくれずっと住みたいと言っております。だからこそお泊りに来られるお客様の気持ちが分かるんだと思います。

歩危マートの奥さんもとても元気があり、地元愛にあふれた方です。みんな祖谷が好きなんですよ♪ またぜひいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年07月10日 19:50:03

川のうえに浮いてるようなロケーションでとても素敵なお部屋でした。

囲炉裏でヤマメやでご回しが食べれたし、祖谷を満喫できるお宿でした。
ヒノキのお風呂も広くて最高でしたが、サービスが素晴らしかったです。

夫婦共々お酒をよく飲むので、食事の最後はお腹いっぱいになることが多いのですが、締めのご飯前に「お腹がいっぱいのようでしたら、締めのご飯はおにぎりにしますので、お部屋に持って帰りますか?お夜食にでも食べてください」と言ってくださって、感動!
お部屋に持って帰ってお風呂に入って夜中までのんびりした後、夜食で食べたら最高に美味しかったです!
細やかな気配りに、感謝です。

チェックアウト後にレストランでコーヒーのサービスもあり、最初から最後までのんびりできた最高の旅となりました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年07月19日 12:44:27

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景色やお料理などとても満足して頂けたようで良かったです。コース料理はお酒を楽しまれる方にとっては少し多いかなと感じられることもありますね。お客様のペースによってご飯の出し方などを調整させて頂くようにしております。お夜食のおにぎりも塩加減と愛情で美味しく召し上がって頂けて良かったです。

またこちらにお越しの際にはぜひ当館にいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 22:23:27

景色が素晴らしく、サービスも満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年06月26日 17:15:14

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お母様と奥様と3人でのご旅行を楽しくお過ごし頂けたようで良かったです。お部屋から見える渓谷や川のせせらぎ、鳥のさえずりなども心が癒されますよね。毎日見ている私たちでも飽きることなく仕事を忘れて眺めたくなります (笑)

とても素敵なご家族でこちらまでほっこりしました。奥様も節目の年を迎えられ、そして皆様がますますお元気でお過ごしになられることを願っております。

また機会がありましたらぜひ当館にいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 14:52:50

結婚記念日に宿泊させていただきました。祖谷の山間にこんな素敵なお宿があることに驚きました。到着後、入口がすぐにわからず少し探したところからが、後に続く数々のサプライズの序章でした。到着してすぐに入りたくなる、山間の緑を眺めながらのお風呂(しかも屋内と屋外の2タイプ)は、近くを流れる水音や時折山鳥が飛ぶ姿に、仕事で疲れた心身がめちゃくちゃほぐされました。また、お部屋の畳が気持ちよく到着早々大の字に(笑)。そして高くないベッドの快適なこと! もちろん施設だけでなくTさんという仲居さんをはじめ、宿の方々のマニュアルっぽくない人間性がそのまま反映されたような「おもてなし」や対応が、旅気分に温かみや嬉しさを添えてくださりました。6月でしたので、山の緑、夜のホタル、水音と立地環境が最適な時期だったこともありますが、ぜひまた再訪したくなる宿でした。祖谷を再訪するなら、ほかには泊まれません!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年06月26日 16:57:15

先日はご結婚の記念日に当館にお泊り頂きまして本当にありがとうございます。
 大切な二人だけの時間をゆったりとお過ごし頂けたようで何よりです。ご到着早々に畳の上で大の字になられたのを想像すると笑みがこぼれます♪開放感にひたって頂けたんですね。

また接客についても褒めて頂きとても嬉しいです。おっしゃるよう当館には接客マニュアルのようなものはございません。スタッフそれぞれの形、やり方で真心のこもったサービスを心掛けております。洗練されたおもてなしではないかもしれませんが、お客様と心でつながる、そんな接待が出来ればいいなと思っております。

またぜひ祖谷にお越しの際にはぜひいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 22:59:23

パートナーの誕生日に利用させていただきました。丁度、この部屋だけ空いていました。
価格に見合う部屋で、部屋専用の風呂など堪能できました。また、朝も素晴らしい景色と川の音を楽しめました。アニバーサリーケーキは二人には、やや大きすぎる大きさでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年06月16日 14:54:31

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お連れ様のお誕生日記念でお越しくださいましたが思い出に残る旅になったでしょうか。お部屋の露天風呂やそこから眺める景色も楽しんで頂けたようで良かったです。またバースデーケーキはやや大きかったようですが、お祝いの形として
お出し出来て良かったです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2017 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪
【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

投稿者さん 2019年05月28日 17:24:32

5月22日に宿泊しました。露天風呂からの眺めが最高でした。夕食も朝食も大満足でした。
翌日かずら橋、歴史史料館、落合集落を回り、帰りにも食事に立ち寄り美味しい祖谷そばを満喫して帰路につきました。最高の旅でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年05月29日 15:50:46

先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとう
ございます。
 今は新緑が本当に美しく、また祖谷川の色もエメラルドグリーンで色鮮やかに輝いています。毎日見ていても飽きないこの絶景をご覧頂けて本当に良かったです。
 次の日には観光後にそば処でお蕎麦を堪能して頂き本当にありがとうございます。これからもお客様に最高の旅だったと思って頂けるようスタッフ一同で頑張って参りたいと思います。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

nonnonのーたさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

nonnonのーたさん [50代/男性] 2019年05月26日 23:09:19

今迄の旅先で、一番(また泊まりたい)と思いました。
【おもてなし】を満喫しました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年05月29日 15:43:50

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

また今までで一番とのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。これからもお客様にまた行きたいと思って頂けるようみんなで頑張って参りたいと思います。

若女将

ぽたるちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2019年05月19日 15:39:08

ご飯が良かったです。地のもの、名物を全部食べることができて楽しかったです。ゆっくりと過ごすことができました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年05月29日 15:39:54

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

今回の旅ではお料理を特に楽しんで頂けたんですね。普段口にすることのないお料理を美味しく召し上がって頂けて、料理長をはじめ厨房一同とても喜んでおります。まだまだ祖谷には美味しいものがたくさんありますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。