渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 20:41:12

去年は秋に、今年は夏にお世話になりました。秋の紅葉も良かったのですが、夏は緑が沢山でまた違った良さを感じる事が出来ました。
    娘と去年のお部屋が良いねと話していたのですが…今年も同じ部屋に!
    今年も対応良くして頂き、食事も温泉も良かったので、早くも来年はどの季節に行こうかと話ししています。
    祖谷美人の皆様、ありがとうございました!

2022年08月
    【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

メレーヌさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

メレーヌさん [30代/女性] 2022年08月08日 11:31:19

もう全てにおいて、最高な旅館でした。
    まず従業員の方々、一人一人の細やかな気配りが素晴らしいです!明るく、気持ち良い接客をされておりました。
    なんと言っても食事。何を食べても美味しい!こちらの名物を沢山頂けて、家族全員大満足でした…!
    個人的にはこんにゃくの天ぷら、すごい美味しかったです。
    囲炉裏で食べるでこまわしも雰囲気が出て、良かったです。朝ごはんも大満足!
    食事にとってもうるさい父親も、大満足だったようです。
    部屋のお風呂も、思ったよりも狭くなくて、ゆったり。何回も入ってしまいました。肌の調子が良くなった気がします。
    またすぐにでもリピートしたくなりました。今度は連泊して、ゆっくりしたいと思います。
    ありがとうございました!

2022年08月

サミ1230さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

サミ1230さん [40代/女性] 2022年07月26日 07:40:28

7月23日に一泊しました。
    お食事、お風呂、おもてなし共に気持ちの良い宿でした。
    祖谷花火大会も偶然見ることができ、最高の旅でした。
    特に食事は、おもてなしの気持ちがこもった食事で大変満足致しました。また泊まりたいです。

2022年07月
    渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月04日 16:51:02

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくり楽しくお過し頂けたようで本当に良かったです。また当日は祖谷の花火大会が開催されました。コロナ禍で何年も見送りになっておりましたが、今年は無事に打ち上げ花火が上がりました。毎年宿の駐車場から綺麗に見えま
    すのでお客様も皆様喜んでくださっております。
    数年ぶりだったせいもありますが、本当に心から感動する花火でしたね♪

また来年もぜひこちらも花火を見にいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【#徳島あるでないで】★ご長寿をお祝いします 還暦の思い出プラン★

ゆたか7070さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ゆたか7070さん [50代/男性] 2022年07月23日 11:18:32

もう何度目かの訪問です。
    風呂付きの個室で、眼前には渓谷と向かいの山の斜面。
    まるでウブドを彷彿とするような絶景。新緑も紅葉もすばらしいのですが冬の雪の日はまた格別です。
    お食事も十分に満足できるクオリティです。今回のしゃぶしゃぶはお肉の質もよく、量もちょうどよく、また鮎は養殖とのことでしたが、天然のものとはまた違う、プリップリの鮎を美味しく楽しませていただきました。
    また伺います。
    素敵な体験を、今回もありがとうございました!

2022年07月
    渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月04日 16:45:07

いつも当館をご利用頂き本当にありがとうございます。

四季を通じてお越し頂いておりますので、それぞれに違う露天風呂からの景色を満喫してくださっています。

どの季節もいいですが、何度もお越し頂いているお客様からは「冬の雪景色が一番良い」とのお声が多いですね。しんしんと降り積もる雪の音だけが聞こえる静寂の中、温かい露天風呂に浸かっているとこの上ない幸せを感じますね♪

またお料理も毎回美味しく召し上がって頂き本当に嬉しく思います。いつお越し頂いても満足のいく内容のものをお出しできるよう努めて参ります。

またいつでもお越しくださいませ。

若女将

【#徳島あるでないで】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2022年07月17日 15:21:18

7/13宿泊。三好市のキャンペーンと、とくしま応援割併用で、とてもお得に利用できました。部屋の露天風呂は広く、3回入りました。特に朝食は品数、ボリューム、味共にヘルシーで大満足でした。また違う季節にお伺いしてみたいお宿です。

2022年07月
    渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月04日 16:35:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋露天風呂に何度もお入り頂き、ゆったりとした時間を過ごして頂けたようで良かったです。
     またお料理は特ご朝食を気に入って頂けたんですね。夕食と同じぐらい力を入れてメニューを考えておりますので、一品一品にこだわりを見せております。

また違う季節にお越しくださいませ。

Mm Sさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Mm Sさん [40代/女性] 2022年06月15日 14:09:30

夕飯も朝食も美味しく 露天風呂付きのお部屋で 好きな時にお風呂に入れ のんびり出来ました。
    チェックアウト後のコーヒーサービスも嬉しかったです。
    大阪からは 車で4時間半かかるので もう少し近かったら 何度でも行きたいお宿です。

2022年06月
    渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月04日 16:30:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉などとても満足して頂けたようで本当に良かったです。大阪からは少し遠いですが、心の故郷としていつでもお帰りくださいね。

投稿者さん 2022年06月10日 14:50:57

梅雨前の宿泊でした 部屋から見える渓谷には雲の赤ちゃんがあって刻々と姿を変えていくのを風呂の中から見て癒されました またマッサージ器を数回使って疲れがとれました
    夕食の囲炉裏での「でこまわし」「アメゴの塩焼き」は自宅ではできない贅沢料理です
    また今回、誕生月で最後にケーキを頂きましたが子供の頃が懐かしくなりました
    複数回利用していますがスタッフの見送り姿には恐縮です
    また利用したいです

2022年06月
    渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:55:50

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋から見える景色をご覧頂きながらお風呂に浸かってゆっくりして頂けたんですね。雲の赤ちゃんがこちらからあちらへ移動する様子は心がほっこりします♪

また今回お誕生日でお越し頂きましたが、昔ながらの懐かしいケーキでお祝いして頂けたことも本当に良かったです。「ハッピーバースデー♪」
    を歌いながら思い出づくりして頂けましたか
    ( ^)o(^ )

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2022年06月02日 17:28:23

赤ちゃんも一緒だったので、食事の際に布団や広めの部屋を用意していただき助かりました。
    大浴場がないのに驚き、少し残念に思いました。しかし今回は赤ちゃんも一緒だったので部屋風呂でよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:43:22

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。今回はお子様とのご旅行ということで、いろいろと気を遣われることもあったかと思いますが、ご両親様にもゆっくりとして頂けたようで本当に良かったです。

大浴場はございませんが、お部屋に露天風呂があるのでお子様に何かあった時でもすぐに対応ができるとお客様に喜ばれております♪皆様にとって記念に残る旅になっていればうれしいです。

【陶器露天風呂付客室】

tesshin0306さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tesshin0306さん [40代/男性] 2022年05月27日 14:29:13

部屋内に段差あり
    和室は広いのですが
    ソファーでもあればと思いました

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:13:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

こちらのお部屋は当館の中でも一番広く、渓谷の眺望も270℃ぐるりと見渡すことができるのでとてもおすすめとなっております。お部屋横のテラスには、ゆっくり座って景色を堪能して頂ける椅子のご用意がございますが、お部屋内にもソファーがあればもっとよろしいですね♪ 今のままでは配置上難しいのですが、なんとか置けないか検討してみたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

投稿者さん 2022年05月03日 17:27:17

3回目の訪問になります。連休で料金が少し高かったことを以外満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 14:39:57

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回は3回目のご利用ということで本当に嬉しいです。

よろしければお料理の変更もできますので、次回ご希望の場合にはぜひお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 20:13:09

食事も美味しかったです。
    特に創作的な料理で楽しく戴きました。
    お風呂も2つあり、交互に入れるから楽しくあそべました。
    また行きますね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 13:58:53

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

囲炉裏での郷土料理懐石を美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。特に料理長が心をこめて作っている飾り切りの作品は、心が癒されほっこりします♪お料理は舌で味わうだけではなく、目でもおいしさが感じられるんだなとつくづく思います。

お風呂も陶器と檜の2種類を楽しんで頂けたんですね。それぞれに良さがあるので1泊でどちらもご利用頂ける特別室はとてもおすすめです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 16:04:48

部屋露天風呂 囲炉裏で食事
    浴衣 アメニティーも良い大変満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 13:50:54

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

皆様にとって思い出に残る旅になっていれば嬉しいです。今回は陶器風呂でしたが、檜風呂もおすすめですのでぜひ次回はこちらもお試しくださいませ。

お部屋によって見える渓谷美が違いますので、よろしければまた景色も楽しんでくださいませ。

皇壬さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

皇壬さん [30代/女性] 2022年04月15日 23:16:57

同行者の誕生日に行き先を内緒にして行きました。担当して下さった方が明るく好印象でした。他のスタッフの方々もみなさんあたたかく丁寧でしたし、お部屋は綺麗で、お料理はどれも美味しく大満足でした。お風呂から見える景色も良くついつい長湯してしまいました。必ずまた行きたい!と思える素敵なお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 13:47:11

今回はサプライズで当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。お連れ様には喜んで頂けましたでしょうか。

お料理やスタッフの対応、またお部屋の露天風呂からの景色も満足して頂けたようで良かったです。

必ずまた行きたいと思って頂き本当に嬉しいです!次回は秋の紅葉や雪景色もおすすめですのでぜひまたその頃にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 18:00:19

今回は2度目の宿泊でした。お食事は大変美味しく、ボリュームもあり、残念ながら最後のご飯は食べれませんでした。
    朝はそのかわり…しっかり美味しい炊き立てのご飯を完食できるくらいご飯の進む朝食内容です。

祖谷美人さんの残念な所を唯一あげると大浴場がない事です。
    お部屋でのお風呂は、コロナ禍だと十分な安全安心な場ではありますが、湯質も良いし、お部屋も綺麗だし、接客も良いので。あげるとしたら…です。
    私の大好きな宿のひとつです。
    また、季節ごとに伺わせていただきます。お世話になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 13:43:14

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご夕食に召し上がって頂けなかった白米を、朝食では完食してくださったようで良かったです。当館はお米自体にもこだわっておりますが、やはり湧き水を使用して炊き上げるので風味と味は格別です。もちろんお米だけではなくお料理すべてがそうなのでどれも美味しく召し上がって頂けるのかなと思っております。

お客様の大好きな宿の仲間入りをさせて頂きとっても嬉しいです。また違う季節にぜひいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございます。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

投稿者さん 2022年04月10日 17:33:45

囲炉裏での初めて食べるでこまわしがいい思い出になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 13:34:33

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

昔懐かしい囲炉裏でのお食事を楽しんで頂けたんですね。でこまわしは徳島名物で、人形をモチーフに作られた郷土料理です。頭部分はじゃがいもを使用することが多いのですが、当館はそば団子になっております。おやつ感覚でも召し上がって頂けるので、特に女性のお客様には人気の一品です。

またぜひこのでこまわしを味わいにお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

ミッフィー222さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ミッフィー222さん [40代/女性] 2022年04月08日 07:49:30

4月6日宿泊しました。お部屋も雰囲気、お料理も大変良かったです。檜風呂は広くマッサージチェアーもありゆっくり出来ました。お料理は囲炉裏と可愛い盛り付け、個室で楽しめました。
    ただ、一点だけ、お布団だけもう少し厚くして頂ければと思いました。でも、また伺いたい宿です。ナビの設定に時間がかかり、なかなか出発出来ないのに、お見送りありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月04日 18:06:16

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋やお料理、温泉など楽しんで頂けたようで本当に良かったです。特にお料理の盛り付けは料理長がお客様に喜んで頂きたいとの思いで、毎日心を込めて仕上げております。お食事中にほっこりした気持ちになって頂けると嬉しいです。

ただお布団の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様にはゆっくりとおやすみ頂きたいので、お布団にはこだわっておりますが確認致しまして、取り替えしないといけないものがございましたら交換するように致します。

秋の紅葉などもとってもおススメですので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ネコちゃん1585さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ネコちゃん1585さん [40代/女性] 2022年03月20日 21:07:16

3月中旬に宿泊しました。
    お部屋も綺麗で、客室露天風呂から眺める景色も綺麗で、陶器の露天風呂も思ったより大きくゆったり入浴できとても良かったです。
    晩ご飯は…個室の囲炉裏がとても雰囲気よく…鮎の塩焼きはめちゃめちゃ美味しかったです。
    追加で申し込んだ阿波牛サーロインステーキは家族みんなから大絶賛でした。
    客室露天風呂なので、時間を気にせずにゆっくりと入れました。
    朝ごはんも全部美味しかったです。
    大露天風呂があれば、言うことなしですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月04日 17:54:02

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂からの景色や温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。晩御飯は・・とあったのでドキッとしましたが(笑)、ステーキやあゆの塩焼きなどとても美味しく召し上がって頂けたんですね♪

投稿者さん 2022年03月16日 18:43:20

秘境温泉ということで
    とても静かで落ち着いてゆっくりすごせました。泉質もとてもよく肌がツルツルすべすべ!
    食事もとてもおいしくスタッフも親切で丁寧!全てにおいて大満足でした!リピートするつもりです

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月04日 17:48:04

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

秘境温泉でひっそりと静かにお寛ぎ頂けたようで
    とっても良かったです。またリピートして頂けるとのことで嬉しく思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月03日 21:08:29

露天風呂がとにかく最高でした。
    食事、設備Wi-Fi、アメニティの質もよくとても満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年04月25日 15:35:09

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋から見える景色をご覧頂きながらゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。
    またお食事や設備などとても満足して頂き嬉しいです。

【陶器露天風呂付客室】

えりりん96さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

えりりん96さん [50代/女性] 2022年02月27日 10:09:04

細やかな心遣いに感動しました。就職して県外に行く娘も二人旅でした。ホントにホッコリとした時間を過ごさせていただきました。また、お伺いしたいです。お世話になりました。

2022年02月
    渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年02月27日 12:51:51

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

娘様の就職祝いを兼ねてのご旅行でした。仕事が始まるとなかなか帰省するのが難しくなりさみしくなりますね。その前に思い出の時間を過ごして頂けたようで本当に良かったです。

4月から娘様もお仕事頑張ってくださいね。また機会があればぜひご家族でいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。