渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月10日 11:10:53

お風呂場から見える景色が四季毎に変わって今回は雲の赤ちゃんが見えました
    夕食は囲炉裏に炭を使って暑かったですがガスでは真似できない位、味の違いがあり美味しかったです
    難を申せばお風呂のスイッチカバ-が破れている(入室時に説明してくれますがヤハリ表示が必要です)ドライヤー自体の吸気側フィルター汚れがあります(掃除機で取りましょう)
    駐車場ですが数は減りますが左右二重線にしてゆとりを持たせるとチャックイン時、更に好印象になります
    この宿は満室が多くて取れないです 利用時にスタッフの気配りと頑張りを感じます また利用します

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます
    【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

あんりん1757さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

あんりん1757さん [30代/女性] 2021年07月09日 15:34:24

7月6日に一歳児の双子を連れて宿泊させていただきました。
    子どもたちはお風呂が大好きで一日中お風呂にはいり楽しめました。
    そして食事も個室なので他のお客様と会うこともなく家族だけでなゆったり食事を頂け本当によかったです。また旅館のご飯も今まで美味しかった思い出がありませんでしたが、、、祖谷美人さんの食事は何を食べても最高に美味しかったです。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

HilaryChan01さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

HilaryChan01さん [30代/女性] 2021年07月04日 16:02:42

素晴らしいお宿でした。
    露天風呂からの景色が良かったでした。
    ご飯もすごく美味しくて従業員さんもすごく優しかったです。
    大満足です。
    また行きたいと思います。

【陶器露天風呂付客室】

とっちゃんコーちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

とっちゃんコーちゃんさん [50代/男性] 2021年07月04日 15:30:40

清潔で部屋の風呂も最高、従業員の方の接客も素晴らしく、大満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:43:12

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。今回のご縁を機にまたぜひお越し頂ければとても嬉しいです。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【春夏旅セール】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
    【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ありっっさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2021年06月25日 16:35:23

部屋に露天風呂がついていて、温泉好きの私達は夕暮れの山の景色を見ながらや、夜の星空を見ながらや、早朝の鳥の声を聞きながらなど何度も入浴し、お風呂を満喫させていただきました。

食事も素晴らしく、囲炉裏のある個室でアメゴや でこまわしを焼いたりステーキや、牡丹鍋、天ぷらなど美味しすぎて満腹になるまで食べてしまいました。小さいウサギの飾り切りが可愛くて感動でした~。

仲居さんの笑顔、気配りも心地良くて、また泊まりたい宿の一つになりました。
    嬉しい記念日になりました。ありがとうございました

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:40:42

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。特に温泉やお料理など満足してくださったようでうれしいです。

お天気のいい日にはお部屋の露天風呂から満天の星空がきれいに見えます。都会の星とは違い、
    標高が高いこともあって本当に手の届きそうなぐらい近くに感じることができます。目を凝らしているとたま~に流れ星が見えることがあるそうです。この前お泊りになったお客様がそうおっしゃっておりました♪

またお料理では味だけではなくうさぎの飾りにも感動して頂けたんですね。料理長はお客様に喜んで頂こうと試行錯誤しながら一所懸命に細かい作業をこなしております。お客様からそのようなお声を頂けるとより一層頑張る意欲が出ますし、端から見ている私たちは、料理長はその内米粒に字が書けるようになるんではないかと思っています。そのぐらいの集中力で一つ一つ丁寧に仕事をしております。

また季節を変えてぜひいらしてくださいね。渓谷から見える景色も一段と美しいと思います。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【春夏旅セール】≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

ワカ2014さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ワカ2014さん [50代/男性] 2021年06月14日 16:10:53

アニバーサリープランを利用して宿泊させていただきました。記念の写真をとっていただき、帰りにフレームに入れてプレゼントをしていただき、本当に良い思い出になりました。食事の際に接客される方が満面の笑顔で対応していただき、本当に気持ちよく宿泊させていただきました。また宿泊したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:15:02

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。また今回は記念日の旅行でお越し頂きました。思い出に残る旅になっていればうれしいです。

またスタッフの対応を含め、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂くことができたようでほっとしております。今、このようなご時世でなかなか心の休息がむずかしいと思いますが、もしよろしければまた当館にお越し頂き少しでも癒しのひと時を味わって頂ければ嬉しいです。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2021年06月08日 22:09:54

露天風呂からは、緑いっぱいの景色が望め、とても癒されました。
    また、囲炉裏での鮎やでこまわしの焼物は、自分で色を見ながら
    焼くのも楽しく、熱々をとてもおいしく頂きました。
    また行ってみたいお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:06:57

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂から見える景色も楽しんで頂けたんですね。新緑の季節もいいですが、紅葉や雪景色もとってもおすすめですよ。また時期を変えていらしてくださいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月04日 23:17:17

すべてにおいて大満足でした!
    ご飯もすごく美味しくてお風呂も景色もすごく良かったです!
    従業員の方がすごく親切で過ごしやすかったです。
    また行きたいと思います!!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:02:14

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉またスタッフの対応などとても満足してくださったようで本当に嬉しいです。またこちらにお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月20日 14:12:35

とても素晴らしいお宿でした。

色々お気遣い頂きました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月21日 16:56:49

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

またお帰りになられてすぐにクチコミを投稿してくださり本当に嬉しいです。いつお越し頂いても満足してもらえるように頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月12日 16:22:04

他の地域の温泉旅館と比べたら、総合的にとても良かったと思います。1点減点にしたのは、事前の口コミが高かったので期待値が大きかったことと前日にホテルかずら橋に宿泊したのでどうしてもそこと比較してしまっているためです。ロケーションよく食事も美味しく頂いて快適に過ごすことが出来ました。ただ、男性従業員の方々はきっちりとされているのですが、何かが足りないような・・・

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月14日 11:55:55

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋から景色を堪能して頂いたり、お料理なども美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。前日には近くのホテル様にお泊りになられていたようで、事前にお伺いしておりましたら違うお料理内容でご用意することも出来ましたが、それでも喜んでくださり安心致しました。

この祖谷地域にはいろんな宿泊施設がございますが、それぞれに個性、特色があるためお客様によっての満足度が違うんだなと思いました。当館はまだまだ成長段階ですので、お客様からいろいろなご意見を頂き勉強させて頂きながら、より良い宿づくりを目指していけたらなと感じております。そしてもっとたくさんのお客様、県外はもちろんのこと県内の方にも祖谷の良さを知って頂けたら嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

marvelous++さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

marvelous++さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:41

接遇が素晴らしく良かったです。部屋もきれいに整えられており申し分ありません。
    部屋風呂からの景色も雄大で快適でした。食事場所が部屋ごと個室になっており、落ち着きますし衛生面でもとても安心できました。

食事は美味しかったのですが多すぎで苦しかったです。デザート多め、料理少なめのコースがほしいです。
    部屋風呂が、せっかく温泉なのに都度沸かす必要があってやや残念でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月14日 11:16:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事など個室で安心してお召し上がり頂けたようで本当に良かったです。ただ少々量が多かったうようでその点は残念です。お客様の中には小食の方もいらっしゃいますので、「ボリューム控えめ厳選コース」というプランのご用意がございます。またご利用頂けるのでしたらぜひこちらのコースもご検討頂ければと思います。

また温泉の操作についてですが、お客様によって感じる最適温度が違うためご自身で調節して頂くようになっております。温泉もかけ流しでずっと出続けるとすぐ隣がお部屋ですので、夜おやすみになられる時に気になってしまうとのことで、今のようにタイマー式に設定しております。

それでも景色など楽しんで頂けてほっとしております。また季節をかえてぜひいらしてくださいね。きっと違った渓谷美を満喫して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 15:43:48

4/28に1泊しました。
    お部屋、お風呂、食事、サービス、どれも大満足です。
    部屋風呂は綺麗で広くて温泉がとても気持ちよかったです。
    食事も楽しめました。アメゴのお造りや阿波牛が本当に美味しくお酒も進みました。
    強いて言えば、女性には食事量が少し多かったです。
    秘境なだけに山道なので、運転が苦手な方はやめた方がよさそう。
    スタッフの方も丁寧で、オススメのお土産を聞いたらリストアップしてメモを書いて渡してくれました。

旅好きで各地に泊まってますが、このクオリティでこのお値段はお得だと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月13日 14:33:26

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

中でもあめごのお造りや阿波牛のステーキなど
    お酒と一緒に美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。今回お選び頂きましたコースは一番ボリュームの多いプランでございました。他のプランで「ボリューム控えめ厳選コース」がございますので、次回はぜひこちらでお泊り頂ければ
    ちょうど良いと感じて頂けるのではないかと思います。

またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 20:45:13

妻が妊婦でしたが食事も含め決め細やかな配慮いただき気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋での温泉も大変満足でした。次は子どもと一緒に利用したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月13日 14:29:26

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

妊娠中とのことでお体が動きずらく大変だったかと思いますがゆったりとお過ごし頂けたんですね。お部屋に露天風呂がついておりますので、もしなにかあった時でも安心です。

どうぞ元気な赤ちゃんを産んで頂き、次回は3人でぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2021年04月23日 17:21:59

今年三度目の宿泊です
    前回一緒に行った孫の忘れ物のおもちゃを保管しててくれて感動しました
    今回は両親も一緒に行きましたが、母親が足が悪いと伝えておくと風呂場と部屋に椅子を用意してくれていました
    食事もお風呂もおもてなしも最高です!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月13日 14:25:53

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

前回のお忘れものを無事にお渡し出来て良かったです。今ごろ楽しく遊んでくれているかな~と想像しております !(^^)!

ご両親様もゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。ご家族皆さまで記念に残る旅になっていればうれしいです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月14日 18:40:31

今までいくつかの高級ホテルや高級旅館に宿泊しましたが、それと比べても同等レベル、料金を考えるとそれ以上でした!
    もう何もかも最高すぎました!!
    特に食事は全国No.1だと個人的には思いました。川魚の刺身も初めて食べましたし、郷土料理の数々はどれも絶品。夫と帰りの道中「ごはんどれも美味しかったね~また来たいね~」とずっと話していました。
    お部屋や食事場所の雰囲気もとても良く、新緑を眺めながらの個室露天風呂は最高でした!
    星空も都会とは違い絶景でした。
    スタッフの方々はどなたも温かく、妊婦なのを伝えていたのもあり、細やかな心遣いをたくさんしていただき本当に気持ちよく過ごすことができました。

ただ1つ惜しいなと思ったのは、シャンプーとコンディショナーです。髪がギシギシになりました。できればもっとサラサラになるもの、若しくは、洗い流さないトリートメントや椿オイルみたいなものが備え付けにあれば良かったなと思いました。
    でも気になる点はそれぐらいで、あとのアメニティー等含めすばらしいお宿だと思いました。誰かに紹介したいと思えるお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月10日 12:09:47

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉を頂き感謝しております。特にお料理を気に入ってくださり本当に嬉しいです。普段から豪華なものを召し上がっていらっしゃるお客様にとってのぜいたくとは何かなと考えるとやはり非日常なのかなと思います。
    ですので普段口にされない、またその土地でしか味わうことのできないお料理を召し上がって頂きたくお出ししております。

またスタッフの対応も満足して頂き本当に良かったです。ご妊娠されているとのことでしたが
    お部屋に露天風呂がありますので何かあってもすぐ横になれるので安心です。お腹の赤ちゃんも喜んでくれているといいなと思います♪

またシャンプー、コンディショナーがお肌に合わなかったようで残念です。良いと思ったものを定期的に入れかえておりますのでまた検討してみますね。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

コーチャン19513311さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

コーチャン19513311さん [60代/男性] 2021年04月14日 14:46:05

4月6日にお世話になりました。建物が綺麗で露天風呂からの景色も良かったです。食事も食べきれない量で美味しく、サービスタイミングも抜群でした。午後3時から翌朝10時までのんびりと過ごし、何回も入浴させて頂きました。年に1~2度のプチ贅沢ですが、満足のひと言です。大変お世話になりました。中国四国地方、特に徳島県は大好きですので、これからもちょくちょくお邪魔させて頂きたいと思っています。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月09日 11:38:41

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
     お泊りの際何度もご入浴くださったようで良かったです。当館はお部屋に温泉がございますので気兼ねなく、いつでもお入り頂けます。日中は
    渓谷美、夜には満天の星空、朝には霧が立ち込める幻想的な景色を楽しんで頂けます。

そして季節ごとにも渓谷の表情は変わりますのでぜひ次回は紅葉や冬の雪見露天などをご覧にお越しくださいませ。「徳島県」が大好きだとおっしゃってくださりとても嬉しいです。祖谷以外にも素敵なところがたくさんありますので、これからも徳島、四国を満喫して頂くといいなと思います。

ふーさん1123さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2021年04月05日 19:35:17

3/30日にお世話になりました 立地条件も良くサービス面も良かったです 囲炉裏端での食事も美味しく
    かけ流しではなかったですがいい温泉でした アメニティも充実していて 従業員さんも優しく良かったです
    コロナ対策もきちんとできていていい宿でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月08日 13:26:01

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は安心してお過ごし頂くことができとても嬉しく思います。今の時期は旅行するのも不安な面がありますね。ただ当館は個室囲炉裏でのお食事、また温泉はお部屋のみとっいったように密にならない構造となっておりますし、また清掃、換気、消毒などは徹底しておりますので安全にお過ごし頂けると思います。

またスタッフの対応、サービスもご満足頂けたようで良かったです。お客様をお迎えする上で感染対策を意識しながら、程よい距離でおもてなしさせて頂くことを心がけております。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

クッキー母ちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月27日 19:47:46

お世話になるのも三度目でしたが、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。

夕食の時に少し気分が悪くなってしまい、途中で部屋に戻ってしまったのですが、わざわざ部屋まで、お蕎麦とデザートを運んで下さったので、元気になった後美味しくいただく事が出ました。有難うございました。

なかなか予約は取れませんが、いつか紅葉の時期に伺えたらと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月08日 13:18:09

この度は3度目のご利用誠にありがとうございます。毎回ゆっくりとお寛ぎ頂けているようでほっとしております。

ご夕食の際にご気分が悪くなられましたが、その後回復されて本当に良かったです。せっかくの旅行なので楽しんで頂けるのが一番ですものね。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

世直しおじさん2747さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

世直しおじさん2747さん [70代/男性] 2021年03月24日 07:04:09

スタッフの方の対応も大変良く、食事も朝夕美味しく大満足させていただきました。
    お風呂も景色を眺めながらもっとゆっくり入りたかったです。
    一つお願いですが風呂場から出るとき手すりがあれば転倒防止で助かります。
    もし、今度お邪魔するときは桜の満開時期又は秋の紅葉を眺めながら
    ゆっくりとした時間を過ごしたいものです。
    大変お世話になりありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月07日 14:22:25

この度はご来館頂きましてありがとうございます。お料理や温泉など楽しんで頂けたようでほっとしております。

またお風呂場の出入り口付近の手すりですが、
    そういったものがあれば足元もしっかりしますね。本当に良いアイデアだと思いますのでぜひ取り付けさせて頂きます。ご提案頂きありがとうございます。

次回はまた紅葉など違った季節にお越しくださいませ。きっと素敵な景色がご覧頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 19:05:37

3月19日に宿泊しました。コロナがまだ修らない状況の中、他の宿泊者と会わないよう配慮されており、大変安心しました。また、サービス面もよく、料理も美味しかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月07日 14:26:07

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は安心してお泊り頂けたようで本当に良かったです。今大変な状況ですので、少しでも
    リラックスして過ごして頂けることがとても嬉しいです。

お料理や接客にも満足して頂きましてほっとしております。もしよろしければまたの機会にご利用頂ければと思います。