渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

わいどおがわさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2020年02月18日 09:50:27

心のこもったおもてなしをいただき、素敵な時間を過ごしました。お風呂の景色も楽しく、食事は丁寧な心配りの感じられる美味しいものです。また、夜食のおにぎりも美味しく感動しました。思い出に残るとても嬉しい旅でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月14日 20:52:39

到着から帰るまで皆様笑顔で温かい対応をしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋からの景色を見ながらのお風呂、美味しいお料理に大満足です!!
ご対応いただきました仲居さんがとても素敵な方で楽しい時間を過ごせました。(最後にご挨拶出来ず残念でした、、、)
帰り、車が見えなくなるまで手を振ってくださったのがとても嬉しかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年02月16日 16:11:22

この度は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

ご滞在中はとっても満足して頂けたようで良かったです。温泉、景色、お料理。。どれも満喫してくださったんですね。

またお客様がとても楽しく過ごしてくださったことを担当スタッフに伝えますと、とても喜んでいてお見送りできなかったのが心残りだと申しておりました。またぜひお顔を見せにいらしてくださいね。

若女将

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2020年02月13日 08:53:17

お食事も景色も良かったですし、何よりお部屋の温泉が最高でした!
写真では小さめに見えたので心配でしたが、大人ふたりでも余裕の広さでゆったり楽しめました。
お食事も個室で、母と気兼ねなく頂くことができました。
今度はぜひ、仲居さんお勧めの新緑の季節にうかがいたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年02月16日 15:53:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今年は暖冬のため雪が全く降らず、雪景色をご覧頂くことができず残念に思っておりましたが、それでも渓谷美を楽しんで頂けたようでほっとしております。

スタッフおすすめの新緑の時期にまたぜひいらしてくださいね。紅葉も綺麗ですが、初夏の生き生きとした青葉にパワーをもらえますよ♪

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 17:44:08

素晴らしい宿でした
露天風呂つきの部屋でいて
夕食と朝食が豪華で
満足です

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年02月02日 15:49:14

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の露天風呂や、お料理などとても満足して頂けたようで本当に良かったです。

夕食だけでなく、朝食もこちらでしか召し上がって頂けない郷土料理をご用意しております。
このみそ味を気に入って頂き、帰りに買って帰りたいという要望もあるほどです。またぜひお料理を楽しみにいらして頂ければ嬉しいです。

この度のご来館本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月15日 09:55:56

結婚記念日で利用させて頂きましたが、とても居心地の良い旅館でした。

主人の誕生日とも重なったので、私からのサプライズとして事前に電話で「デザートプレートへメッセージを入れてほしい」というお願いをしていました。

ケーキがついたプランもあったのに、なぜそのようなお願いをしたかと言いますと、私も主人も少食であるため、夕食後にケーキまで食べることは難しいと考えたからでした。

入れてほしい文言が少し長かったため、もしかしたら後半はカットになるかもしれない…と言われていたのですが、旅館の方の素晴らしい工夫のおかげで全てのメッセージを送ることができました。

祭日前で忙しかったにも関わらず、こちらのお願いを実現できるように柔軟に対応してくださって、とても嬉しかったです。
主人も本当に喜んでくれました。

またゆっくりしたい時は、ぜひ利用させて頂きたいと思います!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月24日 13:09:03

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

また今回はご結婚記念とご主人さまのお誕日祝いも兼ねてご宿泊頂きました。ご宿泊前より、ご主人様のためにサプライズしたいお気持ちがすごく伝わっておりました。初めての長文でしたので
どうしたら全文入るかいろいろと試した結果、あのような形となりました !(^^)!

ご主人様にも喜んで頂けたようで私たちもとても嬉しく思います。これからも仲睦まじいお二人でいらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

さわのしんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さわのしんさん [40代/女性] 2020年01月14日 22:33:29

どこも清潔で、温泉も気持ちよく入る事ができ、体がいつまでもホカホカしていました。
夕食もいろりで、雰囲気もよくおいしくいただきました。
はじめて利用させていただきましたが、またお遍路の際には寄りたいと思います。
忘れ物も丁寧に対応してくださって助かりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月21日 11:28:21

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

お客様にお泊り頂くにあたって、少しでも快適だなと感じて頂けるよう清掃は念入りにしております。やはり物でも人でも清潔感は一番大事ですね。清掃がきちんとできていると気持ちが晴れやかになります♪

お忘れものも無事にお届け出来て良かったです。わざわざご丁寧にお礼のお電話まで頂き大変恐縮です。またお遍路の際にはぜひいらしてくださいね。

健3562さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

健3562さん [50代/男性] 2020年01月03日 11:33:00

夏に友人3人と宿泊させて頂いた次女から「部屋に半露天風呂が付いとって、奥深い山を見ながら好きな時に温泉に入れて、源泉掛け流しで温度も好きなように調節できるんでえ。山の中で生活したいと言っているお父さんが絶対好きな宿やけん行ってみん?」との言葉に「ほんまかあ?その辺の宿では満足せんぞ。でもお前がそこまで言うなら行ってみるか。」ということで宿泊させて頂きました。
更に、「夕食はかなりお腹を空かして行かんと美味しい料理がたくさん出てくるから食べきれんかもしれんよ。」とのアドバイスで昼食は抜かしたもののお腹いっぱいになりました。
次女の言う通り、いやそれ以上でした。
お風呂と山と美味しい物が大好きな私は大満足でした。
夕食後は、ついこの前までアンパンマンやセーラームーンの話しかできなかった次女と大好きな高倉健さんのDVDを見ながらゆっくり大人の話がすることができました。
二人とも「帰りたくないなあ。」と言いながら、コーヒーを頂いて宿を後にしました。
若女将さんがわざわざお見送りして頂きましたが、若女将さんが待っていてくれた出口と反対方向に出ました(あれからかずら橋に行ったので。)が、両手を振ってくださっていたのがルームリミラーで見えました。
あまりにも良かったので、早速次回の予約をしました。
本当に私の理想の宿です。
これからもお世話になりたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月11日 12:05:46

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

以前に娘さまにお泊り頂きお父様にご紹介してくださったんですね。「その辺の宿では満足せんぞ!」との思いを良い意味で裏切ること出来て本当に良かったです。

昔はアンパンマンなどの話だったのが今は高倉健さんの話に花が咲くようになったのは嬉しくもあり、「あ~あっという間に大人になったんだな」と感慨深くもありますね。

お二人ともとても礼儀正しく、私たちも見習わなければならないなと感じました。お父様のお人柄ゆえなんですね♪

お見送りでは出口を間違えてしまいましたが、
ミラーで確認してくださっていたようでありがとうございます。また今月にもご予約を頂きまして
とっても嬉しいです。お会いできるのを楽しみにしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年12月24日 16:49:38

サービス、食事、部屋付き露天風呂、どれに付いても満足です。
東京から行くのは大変ですが。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月11日 11:49:19

この度は遠いところお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に嬉しいです。都会にお住まいですとっても便利で楽しいことも多いと思いますが、たまに田舎に
遊びに来られるとなんだか心がほっとして頂けたんではないでしょうか。山の空気は澄み切っていますので息をするだけで幸せな気持ちになります♪

なかなかすぐにお越し頂ける距離ではありませんが、またぜひ機会をみつけてこちらに遊びにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

エッマ1103さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

エッマ1103さん [40代/女性] 2019年12月09日 12:25:34

まさに秘境の宿でした。景色がすばらしい。
スタッフのみなさんは本当に素敵な方々ばかりでした
夕食も朝食もお風呂も大満足でした。
ホスピタリティも高く、ぜひまた再訪したくなる宿でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月11日 11:44:23

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉、おもてなしに至るまでとても満足して頂けたようで本当に嬉しく思います。また
お写真までアップして頂きとても美味しそうですね (笑)

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

エッマ1103さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

エッマ1103さん [40代/女性] 2019年12月09日 12:02:56

A very good Onsen Hostel and sure will visit again.
The staffs here were very nice, room was tidy and comfortable with beautiful mountain view, great feast; the cake they prepared for our friend's wedding anniversary was nice, thank you so much.

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月11日 11:32:40

Thank you very much for your visit to our hotel.

We are happy you were pleased with onsen, beautiful view, and wedding anniversary.

We are looking forward to seeing you next time.

投稿者さん 2019年11月29日 14:22:39

11/27に1泊宿泊しました。
2回目でしたが、やっぱり良かった!そのままもう一泊したかったくらい。
食事中にハプニングもありましたが、その後の対応もとても良くしていただいてこちらの方が申し訳ないくらいで、
本当にありがとうございました。
また絶対泊まりに行きます!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年12月09日 15:28:37

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回で2度目のご宿泊ということでしたが満足してくださったようで本当に良かったです。

またご朝食の際には大変失礼を致しました。寛大にご対応頂きこちらこそ感謝しております。これからは十分に気をつけるよう徹底して参ります。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

らんらんくららさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

らんらんくららさん [30代/女性] 2019年11月25日 16:44:11

2回目の利用です!
前回国内新婚旅行として訪れ、とても気に入ったので2年に1度訪れると旦那と約束しました(o^^o)
それが今回の旅行で、はじめは予約がとれませんでしたが、キャンセルがでてなんとか予約をとることができました!
前回と変わらず、サービスも細やかで、その日は天気がよく、露天風呂の網戸にテントウ虫がたくさんついてましたが、私が虫がキライというと、一生懸命取り除いてくれました!
さらに料理も相変わらずおいしく、でこまわし、牡丹鍋、おそば、あめごなどなど、すべて最高です。
私の変わった食材アレルギーなども配慮頂き、感謝です。
さらに今回はとても細かい包丁細工(1cm未満のうさぎなど)にとても感動しました。
お部屋にお風呂がついているので、何度も気兼ねなく楽しめるところもよく、ちょうど紅葉なども楽しめました!
結婚記念日だったので、とても充実した日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年12月09日 15:24:16

この度はご来館頂きましてありがとうございます。前回に引き続きゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

今回は結婚記念日でお越しくださり記念に残る旅になったでしょうか。お料理も見た目、味ともにご満足頂き、料理長をはじめ厨房スタッフもとても喜んでおります。またお越し頂いた際には紅葉が綺麗にご覧頂けて良かったです。これから時期は雪景色もいいですし、また春の新緑の時期も素敵ですよ。またよろしければぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ろんえいとさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ろんえいとさん [20代/男性] 2019年10月24日 15:21:32

10月22日に利用させていただきました。
総合して、とても満足でした。
お部屋に設置しているお風呂からは、外も綺麗に見ることができますし、
網戸があるため、虫も入ってきませんでした。

また、スタッフの方は最初から最後まで丁寧に対応していただきました。食事の時は進んで写真を撮ってくださったりと、とても嬉しかったです。

唯一、要望があるとすれば、お部屋に備えてあるドライヤーの風力が弱いことです。恐らく、ご存知だったため代わりのドライヤーがすぐ横にあったのだと思うのですが、風力が弱いほうは撤去したほうがよいのでは?と思いました。

また、必ず利用したいと思えるところでした。その時はよろしくお願いします!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年11月05日 12:33:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景色やスタッフの対応などとても満足してくださったようで本当に良かったです。
いつお越し頂いても四季を感じられる素敵な景色なんですよ♪

さてご要望頂きましたドライヤーの件ですが、おっしゃるように備え付けのものは速乾性というよりは、髪のダメージを抑えるものでございます。用途に合わせてお使い頂けるのでどちらもご用意をしております。またご利用人数が多い場合には同時にご利用頂けるのもメリットです。

また次回は季節を変えてぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

やまちゃん3951さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2019年10月08日 08:50:44

毎年墓参りついでにこのエリアで一泊しますが食事は美味しい。
他のホテルと比べ部屋は狭い。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年11月05日 12:21:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ご滞在中はお食事を美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。毎年、帰省される時に郷土料理を味わって懐かしさを感じていらっしゃるんでしょうね。

当館にはいろんなお部屋タイプがございます。
もっと広いお部屋もご用意しておりますので、よろしければ次回はこちらでゆっくりとお寛ぎ頂ければ嬉しいです。

わいどおがわさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2019年09月23日 13:47:05

とても静かで良い休暇になりました。とても幸せな時間を過ごしました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年10月15日 17:23:34

この度はご来館頂きましてありがとうございます。当日は当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

全部で9室の静かな宿ですので心がほっと休まるひと時を過ごして頂けたのではないかと思います。またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

クッキー母ちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2019年09月15日 20:43:10

3月に続きお世話になりました。今回もゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も、とても美味しくいただきました。主人は、特にお芋がお気に入りでした。
地酒のサービスも嬉しかったですし、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、
部屋まで届けるという心遣いには感激しました。
次回は、紅葉シーズンにお世話になりたいです。

ただ、会計の時には気づかなかったのですが、二人でいったのに、なぜか入湯税が三人分請求されてたのは謎でした。
人数は二人になっていたので、システムのトラブルかも知れませんが・・・

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年09月22日 14:46:15

特にお食事も気に入ってくださったんですね。
料理長もとっても喜んでおりました。

しかしながらお会計の件では大変申し訳ございません。確認させて頂いたところ確かにお一人様分余分に頂戴をしておりました。システムのトラブルではなく人為的なミスでした。今後このようなことのないよう十分注意して参りたいと思います。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年09月01日 15:52:50

8月30日に宿泊させて頂きました。
食事も風景も大変に満足しました。本当に良かったです。
また、秋の紅葉の時期に行きたいと思いましたが、満室で残念でした。
機会を見つけて、必ず行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年09月01日 17:00:48

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず寛大に対応して頂き本当に感謝しております。今回お客様に見習うべきところがたくさんあったと感じております。

秋の紅葉時期に再度ご検討頂き誠にありがとうございます。もしよろしければキャンセル待ちなどもして頂けますのでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 23:29:33

8月下旬に彼女と2人での宿泊。
部屋に2つの露天風呂、完全個室での夜と朝のお料理、本当に満足です。
料理に関しては、ボリュームがかなりありました!また、自分は苦手な食材がありますが、事前に伝えておけば、しっかりと別メニューで対応してくれました。
接客に関しても丁寧に対応してくれ、料理の際も1つ1つ紹介や解説があったりと楽しい時間となりました。
チェックアウト後のドリンクサービスと見送りまでして下さり最後まで気持ちの良い対応でした。
自信持って他の人にオススメできる旅館です!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月31日 17:41:14

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回お泊り頂きましたお部屋は特別室で
お風呂が檜と陶器と2種類あるお部屋になります。
1回のご宿泊で2つも楽しめるのでとてもおススメです。

またお料理やお食事なども満足して頂けたようで良かったです。皆様にもおすすめして頂けてとっても光栄です。そのご期待にお応えできるようこれからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

tomoちゃん2440さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tomoちゃん2440さん [50代/男性] 2019年08月25日 21:57:55

祖谷美人の皆様
大変お世話になりました。
そして、
宿泊を考えている皆様

自然の中に浸る
温かなお湯に浸る
人情味豊かなおもてなしに浸る・・・
ということで、

癒しを求める旅ならば
是非ともいらして下さい。
体も心も癒されますよ。
心からお勧めします。

私たち夫婦は、
今回で5回目?の利用になります。
今度は雪景色が素敵な冬場に行こうと考えています。

それまで、仕事頑張ろう!(^_^)

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月31日 17:32:22

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に嬉しく思います。

また載せて頂いたお写真とっても幻想的で綺麗ですね !(^^)! ホームページに頂きたいぐらいです。さすがリピーターのお客様です!当館のベストスポットを分かっていらっしゃいますね♪

いつもは8月にお越し頂いておりますので、次回はぜひ冬の雪の時期にいらしてくださいね。きっと喜んで頂けると思います。そしてまた素敵なお写真をお待ちしております♪

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 09:56:09

料理は、食べきれない程たくさんの量で、彩りや飾りはとても美しく、味もとても美味しかったです。
風呂は大浴場はありませんが、今回は家族風呂がメインの旅行で、私も子供達も何度も2つのお風呂に入りました。あいにくの雨でしたが、それでも素晴らしいロケーションの中気持ちよかったです。
スタッフのみなさんは本当に素敵な方々ばかりでした。こんなに素晴らしい対応は初めてで、子供達もとても喜んでいました。また、いつかまた宿泊したいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月03日 17:21:05

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。またお帰り頂いた後にもメールをご丁寧に返信して頂きとても嬉しいです。

ご滞在中は雨でしたのでお子様も退屈でないかなと心配しておりましたが、楽しんで頂けたようで本当に良かったです。お帰りの際にもはじける笑顔でごあいさつしてくれてとても癒されました。とても礼儀正しい素直なお子様ですね♪

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。