薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 07:16:14

何故4ポイント台もついているの謎なくらいがっかりでした。

・スリッパが大人用と子供用の2種類しか無く、履き心地も悪い。特にお風呂や食事の際に階段や坂道を歩くので危険。足の小さい職員さんに、試しにあのスリッパで館内を歩き回って頂きたい。

・タバコの染み付いたニオイなのか、部屋が臭い。寝る時もニオイが気になり中々寝つけなかった。(私はニオイで頭痛が・・・)

・ご飯は量も品数も多いが、「美味しい!また食べたい!」と言う品がひとつも無い。品数を減らして、1品1品にこだわった方が良い。(せっかく作って頂いてすみませんが、何故皆さんがご飯に高評価を付けているか全く分かりません。)

・お風呂まで渡り廊下?を通り、少し遠い上に寒いので単純に体が冷える。

・温泉にドライヤーが2台しかなく、部屋にもドライヤーが無い。(2人連れのお客さんが話しながら独占していたので、泣く泣く濡れたままの髪で寝ました。)

・部屋で周りのお客さんの声が普通に通る。(逆に自分たちの声も迷惑になるのでは・・・と語らう事を控えて早々に床につきました。まぁ古い日本式の建物なのでしょうがないかも)

・部屋の戸の建付けが悪く力を加えないとちゃんと最後まで閉まらない。また閉める際はかなり物音がする為、夜中にトイレに起きると連れを起こしてしまう。(朝方少し早く起きてこっそり支度しようと思いましたが、戸の開け閉めがうるさく、彼を起こしてしまいました。戸を閉めずに電気を付ければ、それはそれで彼を起こしてしまうし・・・とにかくゆっくり休んで貰う事が出来ず残念です。)

以上が特に気になる点でした。申し訳ありませんが、知り合いに「どうだった?」と聞かれても、「素敵でした!オススメです!」とは言えず、このお値段でこのクオリティ・・・全然心身が休まらないお宿で、またお邪魔する事は無いです。

ただ、スタッフさん達は皆さん素敵でした。
スタッフさん達に実際に泊まってもらって率直な意見を貰えば、まだまだ改善の余地はあるのかなと思います。

三連休のうち、2泊3日ではなく、1泊2日にしたのがせめてもの救いです。

辛口評価で大変申し訳ありません。ただ、Webサイトを拝見し、とても楽しみで凄く期待していた分その差にがっかりし、上記の評価をさせて頂いただきました。

【一泊夕食プラン】旅先での朝はお寝坊したい!朝食無しで朝寝坊♪チェックアウト11:00

Uriel9さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2020年11月22日 14:25:36

お風呂に入ってご飯食べてのんびり目的にて伺いました。
お部屋はキレイ、古さは否めませんが水周りも寝具もキレイ。
ご飯も美味しかったです。食事処のスタッフさんは丁寧でした。
ただ、送迎の依頼と会計時の対応がイマイチでした。

投稿者さん 2020年11月17日 19:09:42

11月16日に宿泊しました。お風呂が清潔感があって気持ち良かったです。
食事も山の中の宿感いっぱいでの丁寧な献立で美味しかったです。
落ち葉が降るように散っていました。また行きたい宿です。

【秋冬旅セール】【森の釜めし付き会席】薬草の湯宿、森の中の一軒宿◆丸山鉱泉旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月09日 12:33:20

部屋からの景色と露天風呂はよかった。受付時の対応と釜飯が炊き上がっていたため、最後に食べる時冷めていたのは残念。

投稿者さん 2020年11月03日 10:06:45

夕食の釜飯、猪鍋等、とても美味しく量も満足です。建物は古いですが、綺麗にされています。嫌な感じはないです。お風呂は薬草風呂の為、温泉特有の体の芯まで温まる事ができず、部屋に戻るとすぐに冷えてしまいます。夜中に入浴できないのも残念です。食事の時のスタッフの方は感じがよかったです。フロントの方のおもてなしの気持ちが全く感じられず、また来たいなという気持ちがもてなかったで、もったいないと思います。

funfonさんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2020年10月30日 18:46:16

秩父には、山登りなど何度も訪問しており、宿泊するケースも多々ありましたが、このような温泉宿があるとは知りませんでした。部屋は広く、また、食事も美味しく満足しました。ただ、食事の際に、頼んだ地元生産のワインは、ずいぶん値段を上乗せしているなと感じました。

投稿者さん 2020年10月19日 19:41:27

土日で利用させていただきました。

他の方のコメントにもありましたが、お料理の品数が多くどれも、美味しかったです。ただ完食できず、申し訳なかったです。残ったご飯はラップに包んでお部屋へ持ってけたので、良かったです。

お部屋には、こたつがありました(*^^*)

薬草風呂、肌がキュッキュッとして
とても良いお湯でした(^-^)/

従業員の方々は、とても雰囲気が良く親切でした。(*^^*)
行き帰り駅までの、送り迎えは有難かったです。
次の朝フロントロビーで、コーヒー(¥300)を飲んでから出発しました。美味しくいただきました。(もっと早く行って、ゆっくり飲めば良かったです。)

とても、良い旅行になりました。
また、行きたいと思うお宿の一つです。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 17:07:04

食事がとても美味しく、感動者でした。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 18:21:06

朝ごはんとオプションで夜食をつけさせていただきましたが、THE・旅館という感じの良い塩梅のお食事で、とても美味しかったです。

山が近いので、虫が少ない季節に行ったのも良かったかも。

このご時世なので、人との接触は最低限ですが、コロナ対策や消毒も細やかで、安心して過ごせました。

派手さはありませんが、小さな心地よさが積み重り、個人的には大満足の宿泊となりました。

【一泊朝食プラン】仕事帰りに秩父へGO!お手頃温泉&気ままにレジャー!

投稿者さん 2020年09月19日 17:16:58

休みが取れたので急に決めましたが、満足でした。
行きは横瀬駅から、帰りは西武秩父駅まで送迎いただきました。
食事も量は多かったですけどおいしかったです。温泉もゆっくりできました。
ただ、部屋に少し虫が入ってきてしまって・・・
立地や時期、換気の必要性など仕方ない面もあるかと思いますが、対策を検討いただけると
ありがたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆釜めし付き会席!薬草の湯宿のスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月12日 17:34:56

ぽつんと一軒家的な立地で、川のせせらぎを聞きながらの入浴は最高でした。食事も二重丸です。また、行こうと思います。

【本館 和室【洗浄機付きトイレ】】

jin917jpさんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

jin917jpさん [40代/女性] 2020年09月11日 02:34:48

シャンプーがコンディショナー入りで洗ったら髪がパサパサ絡みます。そこはケチらないで欲しいですね。
部屋の網戸に小さな穴がいくつかあり、夏場なのに窓開けるのに対抗がありました。

投稿者さん 2020年09月10日 08:28:52

薬草風呂良かったです。食事は地産中心に美味しかった、年のせいか全部頂けなかったのは残念でした。当日夜から雷雨で心配になり夜中まで寝付けなかったです、朝になり携帯の警報が、秩父地方に大雨土砂災害・・途中の道ががけ崩れになったらと焦り、朝早くチェックアウトしました。そこも対応して頂きありがとうございました。夜食も美味しかったです。

【本館和室7.5畳【洗浄機付きトイレ】】

楽々beat321さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年09月01日 22:08:23

駐車場は気持ち狭いが、普通に入れられる広さ、ナビが有ればほぼ問題なく来れる道のりでしょう。接客も普通以上のレベルでしょう。
 お風呂は、(個人的に)温泉ではない感がかなり強いです。きれいなお風呂に入りに来たと思えば、少しは納得するやも…。露天風呂、特に脱衣場に蚊がおり、3箇所以上刺されたのは減点対象。夏は液体リキッドタイプの蚊取り線香を焚く、大きな張り紙で注意を促す必要有りかと思います。
 ティッシュボックス、エアコン、冷蔵庫等一通り揃い、普通に泊まる分には全く問題ありません。Wi-Fiも繋がります。
 朝食のレベルは高く、満足感の高いメニューです。残すものは一つもありませんでした。牛乳や食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。
 屋号の入った箸袋、マッチ、パンフレット有り、カード決済も出来、価格がやや高いのと温泉以外は合格ラインに入っています。

マチルダ32さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

マチルダ32さん [40代/女性] 2020年08月29日 19:30:54

お部屋もきれいでお食事も美味しくて快適でした。食べられないものにも丁寧にご対応いただき感謝申しあげます。
旅先では朝早くお散歩するのが楽しみなのですが、鍵がかかっていて外に出られず、フロントでブザーを何度か鳴らしても誰も出て来なかったので断念しました。
それを除けば接客も良くて大変良いお宿だと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 11:01:16

武甲山登山が目的で、山に近い宿ということで宿泊しました。食事の内容に不満があったわけではないのですが、朝食が8時からで遅かったことに不満を感じています。
両親との旅行でしたので、早起きの両親にとっては暇を持て余してしまってました。
宿は全体的には古かったですが、それなりに掃除は行き届いています。
料金も高めに感じたので、もう使うことはないです。

【楽天限定2020】釜めし付き会席!薬草の湯宿のスタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月19日 18:06:30

よかったです

投稿者さん 2020年08月17日 22:06:09

GoToキャンペーンで利用されて頂きました。夕食が大変美味しく、次回は朝食も頂きたいです。

投稿者さん 2020年08月16日 14:27:22

8月5日に宿泊しました。建物の見かけは降る僧でしたが、部屋の中はまずまずでした。夕食、朝食ともに口コミ通りボリュウムがあり堪能しました。とくに猪鍋は久しぶりで満悦でした(夜食付きというのは楽天の企画だと思いますが、食材の無駄にもなり不要です)。風呂は「薬草の湯」が売りのようで、それはそれで満足でしたが「鉱泉旅館」と名乗っている点がやや引っ掛かりました。要するに水道水か何かの沸かし湯ということでしょうか。もし、湧出している水を使用しているとすれば、摂氏25度以下でも「温泉法」で定めた物質を含んでいる可能性が高く、堂々と「温泉旅館」と名乗っていいと愚考しますが。

【森の釜めし&夜食付き会席】秩父のB級グルメ『みそポテト』を夜食にご用意◆スタンダードプラスプラン

投稿者さん 2020年08月01日 19:35:41

自然いっぱいの中で入る薬草のお風呂がとても気持ちよかったです。お食事も食べきれないくらいの量で満足です。ありがとうございました。