薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

hiro18038149さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2019年12月02日 21:36:54

氷が税込350円は高いと思いました。朝食が8時からで頼んで7時半というのは顧客本位ではないと感じました。

【森の釜めし付き会席】薬草の湯宿、森の中の一軒宿◆丸山鉱泉旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月27日 17:41:24

食事がよく工夫されていて楽しめました。
量は多めです。
駅からは距離があるので送迎がありがたかったです。
お風呂は、質は大変気に入りました。
もう少し遅くまで入れると良かったかなと思います。
とにかく良い宿でした。

【平日限定・特割】見つけたあなたはラッキー◆超特価で大ご奉仕

投稿者さん 2019年10月06日 11:29:12

現地に着いて塀や建物を見たときは、あまりの古さにぎょっとしました。が、東館の部屋はリニューアルされたのかとってもきれいで使いやすかったです。また、料理が品数も多くてとても美味しかった!夜食の味噌ポテトや焼きおにぎりも美味しかった!薬草風呂も、露天も気持ちよく入れました。朝早くに玄関が開いてなくて、散歩に行きずらかったのが困ったこと。あとは古さをのぞけば、ほぼ満点だと思います。またいきたいと思います。

投稿者さん 2019年09月23日 21:57:28

ちょうど平日の予定が空いたので思い立って秩父の鉱泉にやってきました。鉱泉とはいっても温泉と全く変わらずお風呂はゆったりと最高でした。薬草風呂も満足しましたし露天風呂も緑に囲まれたなかで本当にリラックスできました。
お料理も手をかけた一品一品がとてもおいしく量も十分でした。大満足です。
旅館から歩いて5分ほどのところに寺坂棚田という大きな棚田があり、地元の方から棚田の米作りの苦労を聞くこともでき、とても気持ちのいい散歩ができました。
東京からも近いので、また気軽に来たいと思います。

投稿者さん 2019年08月26日 13:01:26

この宿は,夏休みの子連れの旅行におすすめです。

レビューに古いとありましたので心配しましたが,部屋は掃除が行き届いてきれいだったので古さは気になりませんでした。虫は室内にはいませんでしたが,風呂までの渡り廊下などにはいました(山の中の宿ですので,夏は仕方がないと思います)。

手持ち花火を持って行ったのですが,バケツを貸していただけたり,夜の森の探検に連れて行っていただけたりして,子供達は大喜びでした。スタッフの方々も子供のことが好きそうな印象を受けました。

車で5分のところに,ウォーターパークシラヤマという川遊びができる小さな公園があります。

投稿者さん 2019年08月19日 18:05:50

3人の子連れの家族旅行で宿泊しました。夕食後に宿の周辺に昆虫採集探索ツアーに連れて行って頂き、何組もの子連れ家族が参加していました。
懐中電灯を持ってカブトムシやクワガタがいるスポットに連れて行って頂き、子どもたちが実際に手で捕るという都会ではなかなか味わえない貴重な経験をすることができました。(クワガタは持ち帰って、息子が一生懸命、飼育しています。)
また、露天・室内双方の薬湯風呂がちょうど良い温度でとても気持ちよかったです。
食事も多種の旬の地元の素材を使っていて、鮎の塩焼き、夕食の釜飯、朝食の大豆黒米ご飯も美味しく頂きました。
武甲の間というお部屋に泊まりましたが、部屋の前にちょっとしたカウンターと本棚の図書コーナーがあり、子どもたちが朝、嬉しそうに読書をしていました。

【夏休み】ファミリー旅行は子供が主役★自然の中へ探検隊(昆虫採集)にGO!

投稿者さん 2019年06月15日 16:40:23

夕食・朝食共にやさしい味付けで美味しかったです。少量ずつたくさんの種類が頂けるのも嬉しいです。朝食の黒米ごはんの中に地元産の大豆が入っていて、その大豆に甘みがありとても美味しかったです。豆乳鍋も絶品でした。薬草風呂もゆっくり入ることができ、森林浴と一緒に楽しむことができました。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【自由気ままに一人旅】和室でのんびり、薬草風呂でゆったり、森の釜めし付き会席に舌鼓◆平日限定

投稿者さん 2019年05月21日 14:12:47

大浴場は朝6時30分から入浴可能との説明があったにも拘わらず、浴場の準備ができていなかった。
クレジットカードが格安プランのため使用できないと言われた。プランの内容に拘わらず使用できるべき。

投稿者さん 2019年05月02日 19:54:38

お風呂と食事がとても良かったです。母と息子も大変喜びました。ありがとうございました。

【森の釜めし&夜食付き会席】秩父のB級グルメ『みそポテト』を夜食にご用意◆スタンダードプラスプラン

投稿者さん 2019年04月29日 10:50:49

10連休最初の土日で宿泊しました。
事前に「古い」「虫が多い」との評判を目にしていましたので、少々不安があったのですが、
館内もお部屋もお風呂もとても綺麗で、窓から見える秩父の新緑に心癒されました。
空調も不快に感じることはありませんでした。
横瀬駅からは距離がありますが、バスにて送迎をしていただけました。

夕食はあらかじめ並べられた前菜、お刺身、釜飯、鮎の塩焼き、猪の陶板焼きなどに
揚げたての野菜天や温かいうどん、デザートの果物などが追加される形式でした。
味、量ともに満足感があり、特に天使の海老のお刺身と野菜天が絶品でした。
食事処は個室ではありませんでしたが、天井が高く広々とした会場で
周囲が気になることはありませんでした。

朝食は古代米のご飯にお味噌汁、豆乳鍋、かぼちゃの煮つけ、ハム、鮭、納豆、温泉卵など
をいただきました。ご飯はおひつに用意されていたため、量を調節することができ良かったです。

夕食・朝食ともに上品な味付けで、秩父でのんびり過ごすのにぴったりのお料理だと感じました。

お風呂は内湯に普通のお風呂と薬草風呂、露天薬草風呂がありました。
露天薬草風呂は大人3~4人位が定員と小さめですが、新緑を眺めながらの入浴は
とても気持ちが良かったです。
宿泊時は気温が低めであった影響かもしれませんが、虫は気になりませんでした。

こちらの旅館に滞在することができ、とても良い旅行になったと感じています。
1つだけ残念に感じたのは、部屋のトイレの流れが少々悪かった点です。
都会の喧騒を離れ、癒されたくなった時に、また伺いたいと思います。