薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 13:01:26

この宿は,夏休みの子連れの旅行におすすめです。

レビューに古いとありましたので心配しましたが,部屋は掃除が行き届いてきれいだったので古さは気になりませんでした。虫は室内にはいませんでしたが,風呂までの渡り廊下などにはいました(山の中の宿ですので,夏は仕方がないと思います)。

手持ち花火を持って行ったのですが,バケツを貸していただけたり,夜の森の探検に連れて行っていただけたりして,子供達は大喜びでした。スタッフの方々も子供のことが好きそうな印象を受けました。

車で5分のところに,ウォーターパークシラヤマという川遊びができる小さな公園があります。

【森の釜めし付き会席】薬草の湯宿、森の中の一軒宿◆丸山鉱泉旅館スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月19日 18:05:50

3人の子連れの家族旅行で宿泊しました。夕食後に宿の周辺に昆虫採集探索ツアーに連れて行って頂き、何組もの子連れ家族が参加していました。
懐中電灯を持ってカブトムシやクワガタがいるスポットに連れて行って頂き、子どもたちが実際に手で捕るという都会ではなかなか味わえない貴重な経験をすることができました。(クワガタは持ち帰って、息子が一生懸命、飼育しています。)
また、露天・室内双方の薬湯風呂がちょうど良い温度でとても気持ちよかったです。
食事も多種の旬の地元の素材を使っていて、鮎の塩焼き、夕食の釜飯、朝食の大豆黒米ご飯も美味しく頂きました。
武甲の間というお部屋に泊まりましたが、部屋の前にちょっとしたカウンターと本棚の図書コーナーがあり、子どもたちが朝、嬉しそうに読書をしていました。

【夏休み】ファミリー旅行は子供が主役★自然の中へ探検隊(昆虫採集)にGO!

投稿者さん 2019年06月15日 16:40:23

夕食・朝食共にやさしい味付けで美味しかったです。少量ずつたくさんの種類が頂けるのも嬉しいです。朝食の黒米ごはんの中に地元産の大豆が入っていて、その大豆に甘みがありとても美味しかったです。豆乳鍋も絶品でした。薬草風呂もゆっくり入ることができ、森林浴と一緒に楽しむことができました。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【自由気ままに一人旅】和室でのんびり、薬草風呂でゆったり、森の釜めし付き会席に舌鼓◆平日限定

投稿者さん 2019年05月21日 14:12:47

大浴場は朝6時30分から入浴可能との説明があったにも拘わらず、浴場の準備ができていなかった。
クレジットカードが格安プランのため使用できないと言われた。プランの内容に拘わらず使用できるべき。

【平日限定・特割】見つけたあなたはラッキー◆超特価で大ご奉仕

投稿者さん 2019年05月02日 19:54:38

お風呂と食事がとても良かったです。母と息子も大変喜びました。ありがとうございました。

【森の釜めし&夜食付き会席】秩父のB級グルメ『みそポテト』を夜食にご用意◆スタンダードプラスプラン

投稿者さん 2019年04月29日 10:50:49

10連休最初の土日で宿泊しました。
事前に「古い」「虫が多い」との評判を目にしていましたので、少々不安があったのですが、
館内もお部屋もお風呂もとても綺麗で、窓から見える秩父の新緑に心癒されました。
空調も不快に感じることはありませんでした。
横瀬駅からは距離がありますが、バスにて送迎をしていただけました。

夕食はあらかじめ並べられた前菜、お刺身、釜飯、鮎の塩焼き、猪の陶板焼きなどに
揚げたての野菜天や温かいうどん、デザートの果物などが追加される形式でした。
味、量ともに満足感があり、特に天使の海老のお刺身と野菜天が絶品でした。
食事処は個室ではありませんでしたが、天井が高く広々とした会場で
周囲が気になることはありませんでした。

朝食は古代米のご飯にお味噌汁、豆乳鍋、かぼちゃの煮つけ、ハム、鮭、納豆、温泉卵など
をいただきました。ご飯はおひつに用意されていたため、量を調節することができ良かったです。

夕食・朝食ともに上品な味付けで、秩父でのんびり過ごすのにぴったりのお料理だと感じました。

お風呂は内湯に普通のお風呂と薬草風呂、露天薬草風呂がありました。
露天薬草風呂は大人3~4人位が定員と小さめですが、新緑を眺めながらの入浴は
とても気持ちが良かったです。
宿泊時は気温が低めであった影響かもしれませんが、虫は気になりませんでした。

こちらの旅館に滞在することができ、とても良い旅行になったと感じています。
1つだけ残念に感じたのは、部屋のトイレの流れが少々悪かった点です。
都会の喧騒を離れ、癒されたくなった時に、また伺いたいと思います。

【東館 和室12畳【バス・洗浄機付きトイレ付】】

okashun2014さんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

okashun2014さん [40代/男性] 2019年01月20日 02:59:20

朝方暖房機が止まっており、非常に寒かったです。
そのせいかは断定できませんが、風邪をひきました。
外は寒くても中はポカポカにしていただきたかったです。

【一泊朝食プラン】仕事帰りに秩父へGO!お手頃温泉&気ままにレジャー!
【本館 和室【洗浄機付きトイレ】】

ponta&ponkoさんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

ponta&ponkoさん [50代/女性] 2019年01月06日 14:10:22

1/2~1泊でお世話になりました。
トイレ、シャワー付きとのことでしたが、シャワーはありませんでした。トイレと洗面台は、とても清潔で快適でした。
お部屋は畳が毛羽立ってましたが綺麗で快適に過ごさせて頂きました。
半纏がもう少し厚手だと嬉しかったのと、床が所々ギシギシして柔らかいのが少し不安でした。
義母が脱衣場でピアスを紛失してしまいましたが、探して頂き翌朝フロントで受け取れました!!お忙しい中どうもありがとうございましたm(_ _)m
食事は、うどんのつゆ以外はとても美味しかったです♪
このお値段で、あのお料理はとてもお得感があり大満足でした!!

投稿者さん 2019年01月01日 06:46:31

鄙びた一軒宿の風情たっぷり堪能しました。食事の質量ともに大満足。薬湯風呂も身体ポカポカになりました。また、伺いたいと思います。

【本館 和室【洗浄機付きトイレ】】

みずほまちゃーさんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

みずほまちゃーさん [30代/女性] 2018年12月14日 13:38:37

食事も風呂も良かったですが、隣の男が一晩中テレビをつけていました。また外に出たりして扉をバンバン閉めて本当にうるさかった。これも一晩中です。

宿泊したのは3組ほどで、部屋はたくさん空いていたのにこの男が隣にいるせいで眠れませんでした。素泊まりの人は離れた部屋のようでした。
二度と来ません。

投稿者さん 2018年10月22日 17:35:31

駅から歩くと、
秩父の原風景を思わせる、何とも言えない素敵な棚田が見れます。

宿は新しくはないですが、
そんな風景も踏まえて考えると、
「なるほど 、森の中の一軒家か」という感じで、
我々のような、
なんとなく秩父に行くような、リピーターには、
丁度いい古さかなって、思います。

食事も多からず少ながらず、丁度良い加減、
風呂も、薬湯だと思えば、温かいだけの温泉よりは、
入る意味も、面白味もあるように思いました。

また春とかいい季節に、山遊びの帰りにでも、泊まりたいかな。笑

【東館 和室12畳【バス・洗浄機付きトイレ付】】

ちか3936さんさんの 薬草風呂の宿 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

ちか3936さんさん [60代/男性] 2018年10月22日 12:26:23

昔ながらの温泉宿の雰囲気がある。建物も昭和の温泉宿という構造で少し古いが、掃除が行き届いていて、かえって味がある。食事は分量も多すぎず、味も良い。周りが静かでゆっくりしたい時はいいかも。従業員の感じもいい。

【夫婦で過ごすスローな休日】田舎風景に囲まれた森の一軒宿でのんびり過ごそう◆3つの特典付き