皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

1996楽天さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

1996楽天さん [20代/男性] 2021年02月28日 07:59:34

2月下旬に宿泊しました。とてもサービスの質が高く、所々に気遣いやおもてなしの心を感じました。夕食のディナーに、お祝いのためのサプライズの準備をお願いしましたが、期待を上回るもので、感服致しました。
    また行きたいと心から思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。

【ポイント10倍】SD【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2019】夕食ダイニング

投稿者さん 2021年02月23日 20:20:20

とても行き届いた接客でした。
    帰りに御守りも頂いてありがとうございました。
    日本海を眺めながら入るお風呂も最高で、全体的にとても行き届いていて綺麗です。
    また訪れたいと思います。

U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー♪ノドグロ+造り+和牛/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2021年02月23日 17:23:26

いろんな温泉旅館を利用させていただいた中で1番また行ってみたい温泉旅館でした。海の見える部屋はもちろんですが、夕食朝食共にホテルレストランでの食事ですが、海を観ながらの席に大満足させていただきました。お食事も全ての料理が美味しかったです。スタッフ対応笑顔、とても気持ちの良い旅行ができました。皆生温泉に行くならまた、同じ所に泊まりたいと思います。
    想像以上の満足度でした。

【冬春旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
    【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

こなつ3408さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

こなつ3408さん [60代/男性] 2021年02月21日 20:53:38

今回初めてお世話になりました。仕事の関係で高速から近い皆生温泉は何度か訪問しているのですが今回お邪魔して一番居心地のいい宿でした。つかず離れずのもてなしで
    それでいてダイニングでの食事の際はしっかり目配り気配りができて一皿一皿楽しくおいしくいただきました。料理も厨房の方たちの気持ちが伝わるような大満足のコースでした。
    朝ごはんも最近ではお粥なんてなくなってきている宿が多い中、久しぶりに正統派の旅館の朝ごはんをいただいた気分です。大浴場はそんなに大きくはないものの湯量もたっぷりあって清潔にされていて体の芯からあたたまりました。今回夫婦二人でお邪魔しましたが近いうちに高齢の母も連れていきたいと思います。また部屋も広い部屋に案内いただき、それがまた控えめな案内で好感がもてました。必ず再訪したい宿になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年02月22日 09:55:14

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「つかず離れずのもてなしで、それでいてダイニングでの食事の際はしっかり目配り気配りができて一皿一皿楽しくおいしくいただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K2D【夕食ダイニング】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典

nnamm5349さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

nnamm5349さん [20代/女性] 2021年02月20日 13:50:50

友人との卒業旅行で利用させていただきました。コロナ禍ということもあり、広めのお部屋をとったのですが、景色もお部屋も綺麗、料理も美味しく、大満足です。あいにく大雪の中貸切露天風呂をした際、大人数向けのお風呂を選択したのですが、シャワーが一つしかなく、脱衣所で凍えながら待機して4人で入るには寒かったです。いいお天気の日でしたら最高だと思います!!!!!
    友人のバースデーサプライズも丁寧にしてくださり、かわいいケーキにプレゼントに、お箸までくださって友人の喜ぶ顔を見れて嬉しかったです!!!!
    素敵な思い出を作ることができました!!ありがとうございます!また利用したいです!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年02月21日 08:50:17

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】SH【夕食部屋食】スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典
    【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

父3980さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

父3980さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:37:03

コロナ対策が徹底されていて安心して宿泊することが出来ました。
    部屋も綺麗で広くゆったりとしており、部屋露天風呂は温泉でとてもよかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年02月19日 08:12:30

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「部屋も綺麗で広くゆったりとしており、部屋露天風呂は温泉でとてもよかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

もーちゃん5172さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

もーちゃん5172さん [60代/男性] 2021年02月14日 16:15:32

2月13日に今年4回目の宿泊しました。自宅から車で40分こんな近くに素晴らしい温泉宿があるのを知りませんでした。いつもおいしい食事を頂き堪能してます。貸切露天風呂、大浴場最高です。スタッフの皆様いつも心なごむおもてなしありがとうございました。またお世話になりますね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年02月18日 10:02:53

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「自宅から車で40分こんな近くに素晴らしい温泉宿があるのを知りませんでした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

526ももさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年01月26日 14:07:39

4回目の利用です!
    スタッフの方が、変わっていて
    残念でした!
    笑顔があまりなかったです

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月28日 09:23:42

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

喜怒哀楽(*´▽`*)(×_×;)(`‐´≠)さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

喜怒哀楽(*´▽`*)(×_×;)(`‐´≠)さん [60代/女性] 2021年01月07日 18:13:33

昨年の12月から1ヶ月足らずでまた再訪出来るとは思ってもいませんでしたが、偶然空室を発見、即予約させて戴きました。

松月さんの素晴らしい所は多過ぎて書き切れませんが、今回お部屋に入ったとたんテーブルの上に置かれたメッセージカードと折り紙のウサギに気付きました。
    メッセージカードには「○○さま(私のフルネーム)またお越しいただき誠にありがとうございます。どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。」と記されており、素敵な折り紙のウサギには「いつもありがとうございます」と書き添えてありました。
    再訪した宿泊客への温かい心遣いですね。

また前回の口コミで書き忘れましたが、チェックアウトの際に渡されたスタッフさん手づくりのお守りも心こもったサービスですね。
    道中安全の願を掛けられたスタッフさんが心込めて折って下さった折り鶴と縁結びの紐の通された五円玉。
    随分ピカピカ光る綺麗な五円玉だと思いましたら、スタッフさんが一つひとつ磨いて下さったのですね。
    またお守りの入った袋も12月と1月ではデザインの違ったウサギと旧暦月のスタンプにも細かい気配りを感じました。

お部屋に置かれたメッセージカードと折り紙のウサギ、フロントで渡されたスタッフさん手づくりのお守りも大事に持ち帰りましたので、大切にさせて戴きます。
    前回は朝早くて露天風呂からの景色が見られませんでしたが、今回は朝食無しにして、露天風呂からゆっくり日の出を見ることが出来ました。

自宅に戻ってから主人や娘に松月さん自慢話ばかりで呆れられるほどです(笑)
    現在体調の関係であまり食べられないので、体調良い時に主人と宿泊して食事楽しみながら宿泊出来る日が来ることを願っております。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月08日 09:57:09

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】レディースプラン♪お好きなバスアメニティセットをおひとつプレゼント【一人旅OK】
    【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

喜怒哀楽(*´▽`*)(×_×;)(`‐´≠)さん [60代/女性] 2021年01月06日 15:39:36

地元なので、数年前に宿泊と日帰り入浴の経験はあるものの、なかなか宿泊のチャンスが無く残念に思っていたところ、GoToTravelや鳥取県のキャンペーン利用で今回随分お得に宿泊させて頂きました。

以前宿泊した経験から皆生温泉の中で様々な点で1番満足度が高く、これから皆生温泉に来られる方には真っ先にお薦めしたい旅館です。

チェックインからチェックアウトまで、全てのスタッフの皆さんが心のこもった対応をして下さいました。

温泉大浴場に行く際にカラフルな手提げ篭貸出しサービスはとても便利で、また楽しかったです。
    貸切露天風呂1回45分間利用サービス
    も嬉しいサービスでした。
    ロビーのフリードリンクサービスもありがとうございました。
    マッサージチェアーも助かりました。
    朝食会場は海の見える素敵な場所で、
    旅館の朝食がどちらかと言うと苦手な私が何も残さず綺麗に完食してしまいました。
    是非また再訪したい宿、友人知人にも自信もって薦められる私のにお気に入りの宿です。
    客室、温泉、ロビー、食事会場などあらゆる場所で大山や日本海が見られ、海の波の音も心地好く聞こえるまさに癒しの宿ですね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月07日 10:18:04

「以前宿泊した経験から皆生温泉の中で様々な点で1番満足度が高く、これから皆生温泉に来られる方には真っ先にお薦めしたい旅館です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

投稿者さん 2021年01月04日 21:18:21

温泉でのんびりしたお正月を過ごしたくて調べたところ、口コミ評価の良い松月さんに決めました。
    期待して行きましたが、部屋の天井にあるエアコンの吹き出し口がガタガタと大きな音がして眠れません。夜の遅い時間なのでフロントに電話したかったのですが、フロントの電話番号がどこにも記載されておらず、仕方がないので着替えてフロントまで下りて行ってその旨を告げ、お部屋を変えてもらってやっと眠ることができました。
    変えていただいた部屋の電話にはフロントの電話番号が貼ってあったので、前の部屋のそれが取れたままだったということは、掃除や消毒をちゃんとしていない?
    また、スタッフの方はマスクをぜずに部屋に入って来られたので、ハード面でもソフト面でも、コロナ対策がきちんとされていないようで不安になりました。
    唯一、レストランの女性の方の対応が良かったのだけが救いでしたが、料理(公式サイトに載っていた年末年始献立一例の内容と違いすぎ)、部屋のメンテナンス、コロナ対策、どれをとっても期待はずれで、残念なお正月になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月05日 11:21:15

まずもって、お部屋の空調ではご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

空調清掃時に吹き出し口をしっかりと閉め忘れていたため、音が出てしまいました。清掃担当者及びスタッフを含め二度とこのようなことのないように徹底して参ります。

また、該当の部屋は問題が解決するまで使用中止にいたしました。業者による徹底的な調査をし、空調及び設備で問題が解消するまで別部屋にて対応したいと思います。

スタッフには全員マスク着用を義務付けております。フロントも接客係も全員常に着用しております。
    お部屋へ伺った者に再度確認をしておりますが、万一着用をしていなかったとしたら重大な規律違反となります。厳重に注意の上然るべき処置を取らさせていただきます。大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。

頂いたお言葉を参考とし、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 18:34:08

期待した年越し宿泊でしたが、お部屋の空調不備で台無しでした。エアコンの調整が効かず、温度を2上げても騒音が増すばかりで温度上がらず。結局切って寝ました。部屋のアメニティーもビジネスホテル以下。ティッシュペーパーすらありません。
    口コミでは高い評価を得られている施設なので、多分これはこの日の私達の洋部屋だけの状況だったかも知れません。
    雪景色の日本海を眺望しながらの朝食は唯一の救いでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月04日 08:16:54

まずもって、空調に効きが悪かったようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。修理業者に手配をして状況を直ぐ対処いたします。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。
    今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
    またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

さきたくんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

さきたくんさん [40代/女性] 2021年01月02日 14:33:20

雰囲気が良く、部屋風呂は最高です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月04日 08:15:27

「雰囲気が良く、部屋風呂は最高です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

honhon3635さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

honhon3635さん [50代/男性] 2020年12月28日 22:10:27

食事も美味しく、風呂も良かったです。特に、貸切風呂はいいですね。スタッフの方々も親切です。また利用したいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月29日 10:14:28

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

U4D【夕食ダイニング】姿ズワイガニ特選ディナ—♪ズワイガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
    【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

GS4056さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年12月28日 21:37:27

除菌ウェットシートの無料配布、お部屋のリモコンの包装、チェックアウト時のお守り、お布団の敷き方など、細かいところまでの総合的には素晴らしかったです。
    また、料理の味はもちろんのこと、盛り付け方にもこだわっている感が伝わってくるくらいで、非常に美味でした。
    強いて言えば、送迎時の方法、受付の方が不愛想でしたので、そこが非常に勿体ないですね。
    ただ、サービス面ですので、すぐに改善できる部分ですし、今後の改善が楽しみです。
    年間100泊以上していますが、久しぶりにまた泊まりたいとなる素晴らしいお宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月29日 10:11:54

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 18:47:19

3週間前に、20年振りに2人でお邪魔したのですが、今回は母親を伴っての滞在でした。
    カニのフルコースのプランでしたが食べ切れないくらいの量とクオリティで超満腹でした。
    やはりスタッフの皆さんの気配りが素晴らしく、前回の料理と内容を一部変更して下さる おもてなし に感激しました。
    20年振りに訪れた母親も当時を思い出し感動しきりでした。
    母親は撮って頂いた写真や松月での写真を、旅行から帰ってからも、ずっと見ております。
    また思い出作りにお邪魔します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月29日 10:11:03

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K3D【夕食ダイニング】カニ会席♪ズワイガニのフルコース/温泉貸切風呂特典
    【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

トーリー69さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

トーリー69さん [30代/男性] 2020年12月27日 18:46:32

12月25日に家族旅行で宿泊しました。0歳児がいましたが、おむつ入れを貸してくださるなど、配慮してくれました。おかげさまで満足した宿泊ができました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月28日 09:51:49

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍】【ゴールドアワード】受賞記念プラン♪9年連続受賞【2019】【夕食部屋食】
    【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

nesco0130さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

nesco0130さん [50代/男性] 2020年12月25日 17:45:12

銀婚の記念旅行です。従業員の方も丁寧で良い湯の宿でした。夕食・朝食とも美味しかったです。日本海を眺めながら食べた朝食のハタハタは当分記憶に残りますね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月26日 08:16:58

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

kazuhiro224さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

kazuhiro224さん [60代/男性] 2020年12月19日 20:18:59

前回の宿泊同様、料理がとても素晴らしく快適でした。
    唯一、食事の時マスクを収める紙のケースが無かったの減点です。
    客室数も少なく、コロナの感染も心配なく、お風呂も空いておりこの時期としてはお勧めです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月20日 10:13:51

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!SRスタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】
    【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

タケ1438さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

タケ1438さん [50代/男性] 2020年12月17日 20:46:32

料理はとても良い。全体的に◎です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月18日 09:51:57

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U4H【夕食部屋食】姿ズワイガニ特選会席♪姿ズワイ茹でガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
    【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】