皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 23:03:17

出雲大社参拝帰りに一泊しました。
どこもいっぱいで、たまたま取れた宿でした。
温泉に泊まることができるだけで満足でしたし、温泉宿には珍しくFree-WiFiなので娘、息子にはありがたいことでした。
取れたから泊まりに行ったくらいの感じでした。
ところが、びっくりするくらいサービス満天で皆、驚きました。
正直、今まで泊まった中で一番くらいの勢いでした。
部屋にマッサージチェアがあったのが本当にありがたかったです。
もう少し近かったら絶対にリピートします。
自宅からかなり遠い宿ですが機会があったら、また泊まりたいです。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝【楽天限定★旅行応援】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

ゆたたん426さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゆたたん426さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:08:52

部屋の鍵が閉まりにくい。鍵が鍵穴から抜きづらいときがある。
料理は和牛をもっと早く出してほしい。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪

投稿者さん 2019年11月12日 13:19:45

景色がよくて気持ちよく過ごせました。ご飯も美味しいし、中居さんも親切でよい旅ができました

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 10:26:26

なかなか希望の日に予約がとれずにご無沙汰してました。今回は久々の米子だったので知人に会ったり早朝の風景を撮影しに行ったりで、寝るのと温泉に入る時しか居ませんでしたがそれでも満足できる時間を過ごせました。

残念だったのは、某リアクション芸人の電動バイク番組に出ていた若女将さんに久々会いたかったことくらい…(^^;

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

klkaku.comさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年10月27日 16:31:12

毎度利用させて頂いております。
高速インターからも近くのんびりと安らげる旅館です。いつも料理が美味しくボリュームもあり家族全員喜んでいます。記念写真などのサービルもあり有難いと思います。また利用させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月28日 07:55:38

klkaku.com様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年10月24日 16:54:22

お迎え、お見送りもご丁寧な対応頂き、部屋付き露天風呂からの眺望が良く満足でした。貸し切り露天風呂の入浴時間が1Hはほしかったです。
ノドグロの煮付け大変おいしく頂きました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月25日 10:25:49

M様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「お迎え、お見送りもご丁寧な対応頂き、部屋付き露天風呂からの眺望が良く満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【アワード2018ゴールド&日本の宿2冠】8年連続受賞プラン【夕食部屋食】【ポイント10倍】
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年10月04日 19:49:44

子供がうるさくしてしまいましたが、嫌な顔をせず丁寧に優しくみなさんが声をかけて下さいました!大変助かりました。安心してゆっくりと過ごせました。こちらがこうして欲しいと言う前にさりげなく気づき声をかけて下さり素晴らしい接客でした!
食事も見た目も美しく手のこんだお料理で美味しかったです!
貸し切り風呂も洗い場もありよかったです。
目の前が海で朝は散歩もでき気持ちよかったです。
本当に泊まって良かったです。お値段以上です。また泊りたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月06日 09:27:47

O様

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年10月03日 22:02:50

サービスが徹底しており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
好みもあるとは思いますが、せっかく選べる浴衣ですので、糊の効いたもので、帯も簡単に着付け出来ると嬉しいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:36

S様

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年10月03日 14:25:13

露天風呂付きのお部屋良かったです
お料理の質が落ちたよーな気がしました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:13

K様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:54

接遇が大変素晴らしい。客室露天風呂がなかなか良かったです!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:06:27

C様

「接遇が大変素晴らしい。客室露天風呂がなかなか良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SRスタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】

投稿者さん 2019年09月23日 16:14:33

お料理は期待通りとっても美味しかったです。
0歳の娘と一緒に伺ったので部屋風呂付きのお部屋を予約したのですが、少しお湯の温度が熱めだったので娘は浴室のシャワーで済ませました。
大浴場は内風呂と露天風呂1つづつ、こじんまりした感じでしたが、人が少なかったのでゆっくりリラックスして入れました。
また、貸切露天風呂も利用可能プランにしたので家族3人で楽しめました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:05:53

O様

「お料理は期待通りとっても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年09月23日 08:02:54

ご飯なしの素泊まりでしたが、チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な対応をしていただきました。お部屋は広くて清潔にされており、ゆっくり休むことができました。また、旅館から見える砂浜の景色も美しく、是非また来たいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:05:29

T様

投稿者さん 2019年09月16日 17:27:57

風呂は清潔感が有り、海を眺めるロケーションも最高に気持ちよかったです。食事の時もサービスが行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月18日 09:03:36

O様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

投稿者さん 2019年09月02日 21:55:35

昨年非常に気持ち良い接客だったので今年も再訪。が、昨年が嘘のような不快しかない酷いもの。
駐車場に到着し荷物を降ろしていても表の男性従業員は介助もなく、そこで名前を聞かれたのでフロントには無線で伝わっているのかと思いきやロビーの女性従業員に再度を聞かれ、更に後から出てきたフロント係にも聞かれる始末。何の為に無線を付けているのですか?出迎えからして快くない応対。ウェルカムティーサービス時に翌朝のモーニングコーヒーサービスの説明を受けていなかったので、翌朝は寛ぎを味わうことも出来ずチェックアウト時に昨年を思い出して気付く始末。
チェックアウト時もサービス撮影の写真をHPにUP確認を何度も各スタッフに聞かれる始末。無線で今目の前で報告していたのは? その後も誰に「ありがとう」も言われることなく、自分達で荷物を車まで運び、寂しく去る結果。横の客は従業員2人が車が見えなくなるまで見送られたり、車の窓ガラス拭きのサービスまで受けているのと比べれば、最後までぞんざいな扱い...。留めは、大女将が駐車場の横を歩いていて、我々が客だけで荷物を車に積んでいるのを見ても「ありがとう」も言わず、誰も従業員が対応していないにも関わらず、黙って素通りする始末。
夕食時に大女将が部屋に挨拶に来、「最近質が落ちたと言われるのですが大丈夫ですか?」と聞かれましたが、まさしく、もてなしの本質が従業員全体、館内全体的に1年前と雲泥の差と言わざるを得ない低下でした。それも上記の素通りが示す通り、もてなしの現場筆頭者の大女将がそのようなレベルであるから従業員の質も落ちますよね。隣にホテルを新規開業し、そちらに力を入れすぎ、優秀なスタッフが皆移ってしまったのかと思うほどです。
客が偉いとは思いませんが、明らかなる接客に差異をつけられると、わざわざ遠くから足を運び、決して安くない料金を払っていることに対する満足感が全くありません。正直、この程度の接客であれば同一プランで今回の半額以下の料金でもリピートは難しいと言わざるを得ません。
宿泊後直ぐにお礼状を送ってこられても一人一人の客の顔を思い出しながら出したわけでもない文面の事務的なものにも再訪の気持ちは生まれないです...。せっかくリピートしたのに残念です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月03日 07:43:57

H様

フロントの対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

心よりお詫び申し上げます。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】特典いっぱい夏休みファミリープラン【家族同室】【添い寝歓迎】【楽天限定】

reonloveremonさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2019年08月31日 17:43:30

1泊ですが、お世話になりました。館内は静かで、快適でした。また機会があれば利用します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月02日 07:52:09

S様

「館内は静かで、快適でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年08月28日 16:54:18

空きがあったとの事で部屋をグレードアップパーツして頂き大変広い部屋で満足しました。食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました。露天風呂はもう少し大きいと良かったですが、貸し切り状態で入れましたので満足しています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月29日 09:04:34

T様

「食事は夕食、朝食共に大変美味しく堪能しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

ノブリン222さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ノブリン222さん [60代/男性] 2019年08月25日 17:35:19

ほんとに気持ちの良い
お宿でした。
さすが楽天高評価
大満足でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月26日 08:40:08

U様

「ほんとに気持ちの良いお宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年08月22日 18:53:46

出張の定宿にしてたいへん気に入っているので家族を連れて行きたく宿泊させていただきました。事前のメールに返信いただけなかった以外はパーフェクトです。皆喜んでおります。スタンダード会席の量が女性には少し多いでしょうか?お肉は霜降りが良かったです。でも一品一品手が込んでいて美味しかったですよ。花火も雨の合間に運良く見れてよかったです。写真も記念になりました。ありがとうございました。別邸の方にも次回は宿泊してみたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月23日 07:41:06

W様

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

デリデリ3122さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:25:48

今回が2度目の宿泊です.残念ですが,前回より従業員のレベルが若干下がったように見受けられました.隣の遊月がオープンしたことと関係あるのでしょうかね.改善されることを願って,辛口に指摘します.
 部屋のお茶を飲みましたが,客室係がお茶パックを補充する際,手で直接握って持ってくるのには
驚きました.それ以降,部屋のお茶を飲む気にはなりませんでした.
 食事の際,追加注文したビールは結局最後まで届かず,キャンセルしました.また,料理が一つ抜けていたようで,食事後の後片付けをしている際に届けられても満腹で食べるのは無理でした.できれば,ビール等の自販機を置いてほしいです.そうでないと,追加で飲みたいときにすぐに飲めません.
 部屋の海側に展望風呂がありますが,底には砂がザラザラ.清掃が不十分でした.
 外出する時間を聞かれたので9時に出かけると返答すると,では9時から清掃で部屋に入るとのこと.当然,午前中に部屋の清掃が終わっていると思いましたが,午後1時過ぎに戻るとちょうど清掃中とのこと.だったら,出かける時間を聞く必要はあるのか疑問に思いました.
 フロント係も慣れていない人なのか,ビールの本数を間違えており,チェックアウトでかなりの時間を要しました.全体的に,係の間の連携が不十分なように思われました.
 色々とありましたが,目の前が海水浴場であり,温泉も楽しめて,全体的には良い宿だと思います.
朝食と夕食は美味しくて満腹となりました.ノドグロの煮付け,牛フィレロース,アワビ,刺身等,どれも美味しかったです.朝食の会場も改装されていて綺麗で,海を見ながら食事できます.朝5時から入れる大浴場・露天風呂も満喫しました.
 次回にお世話になる際は,より良くなっていることを期待します.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:33:49

F様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

投稿者さん 2019年08月18日 19:45:55

お盆の終わりの休日をゆっくりのんびりと過ごすことができました。宿の皆様の行き届いたおもてなしがありがたく感じました。また機会がありましたら,お願いしたいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:32:43

I様