皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

喰らうジローさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2019年03月19日 19:07:55

夫婦2人で帰省の帰りに寄ったのですが、妻が大変気に入った様子なので、次回も時間的に余裕があればお伺いしたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年03月20日 08:11:10

O様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料】
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年03月12日 20:03:45

娘の小学校卒業記念旅行で、お世話になりました。
仲居さんを始め、スタッフの方全員、とても素晴らしかったです。
おかげさまで、到着から出発まで、気持ち良く過ごすことができました。
出発時は、車の窓も拭いていただきました。
とにかくサービスが素晴らしかったです。
美味しい部屋食でゆっくりとくつろぐことができ、家族風呂も最高でした。
大浴場のアメニティも充実していて大満足でした。
翌朝、記念撮影もしていただき、中学入学を控えた娘の為に、手作りのお守りとプレゼントもいただきました。
娘も大変喜んでおり、思い出深い、良い家族旅行となりました。
また是非お世話になりたく存じます。
ありがとうございました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年03月18日 08:09:40

T様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料

投稿者さん 2019年03月01日 05:33:02

初めて宿泊させていただきましたが大変満足いたしました。
料理も美味しくて大食い親子二人とも大満足のボリュームでした。
展望露天風呂は海を眺めながらで良かったです。宿泊人数が少ないことと家族風呂に分散されてるためか大浴場もゆったり入れた感じでした。
また帰りの際の写真サービスも良かったです。
大変良かったので早速温泉好きの友人に紹介しておきました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年03月11日 08:25:00

T様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「初めて宿泊させていただきましたが大変満足いたしました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍・一泊二食】夕食部屋食スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2019年02月27日 02:07:05

良い場所、便利な交通機関、サービス態度

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年03月11日 08:24:34

Thank you for chosing our hotel and your lovely review.

We are so happy that you feel the way you do and we will serive to keep you happy for all future stays.

We especially apprecite your kind words regarding the reception staff.

We are all looking forward to welcoming you back again!

Best Regards.

Shogetsu Kaike-Spa.

★焼きガニ会席★会席料理に焼きガニが1枚付
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

バーロ2224さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

バーロ2224さん [30代/男性] 2019年02月25日 15:37:55

素泊まりで、いつも米子で泊まりの仕事があるときに利用させてもらってます。部屋にマッサージチェアーもあるし、予約すれば貸し切り露天風呂もしようできるので、かなり優雅に過ごせます。これからも利用させてもらおうと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年03月11日 08:24:15

T様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月25日 12:33:52

家族から「皆生温泉で豪華なカニ料理が食べたい」という要望があり、様々なプランの中から選択させて頂きました。
宿泊一週間前から、大変丁寧な内容での予約に関する確認のメール・連絡を頂いたおかげで、大変スムーズに家族の要望を伝えることができました。
また、私共の都合で、チェックインが遅れてしまい、貸切風呂の予約を変更しなければならなくなったにもかかわらず、嫌な顔一つせず大変丁寧にサービスをして頂いたこと、予約を変更した後に貸切風呂を利用した際には、本来の予約時間よりも早くから利用のご提案を頂いたことなど、大変感謝しております。
期待していたカニ料理も、クオリティ・量ともに申し分無く、大変おいしく頂くことができました。食事の際には、お品書きが付けられているだけでなく、給仕の担当者の方も丁寧に説明を頂いたおかげで、より食事を楽しむことが出来たかと思います。
関西から鳥取は比較的近いので、機会があれば是非もう一度利用したいなと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年03月11日 08:23:48

I様

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

投稿者さん 2019年02月21日 22:26:28

メールでのやりとりがうまくいかず貸切風呂が予定時間に借りれなかったのは残念でしたがいつ泊まっても満足してます。お風呂、食事共に。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月25日 07:58:00

W様

まずもって、貸切風呂予約では大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

不手際があったにもかかわらず「いつ泊まっても満足してます。お風呂、食事共に」との暖かいお言葉、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年02月20日 18:06:43

良かった点
チェッイン後の接客、子供への対応、部屋から海景色は良かった。

悪かった点
・チェックイン時間に遅れるため、電話連絡したところ、予約がなかなか見つからない。よく調べてもらうと予約はできていたが、遠方からなのでかなり不安な気持ちになり、モヤモヤ。フロントに到着したときに一言欲しかった。

・荷物を部屋まで運んでいただいたが、屋外で使っているベビーカーがそのまま部屋の畳の上に置かれていた。食事や就寝をする場所なので、部屋の玄関に置いて欲しかった。

・アレルギーがあるので、配慮していただいたが、一部の献立を、食べたあとにアレルギー症状がでた。そのものは入ってないようだったが、仮に同じ鍋で調理したものなら、事前告知や配慮が必要だと思う。エキスでも症状が出る。

・エレベーターの臭いが気になる。

今回泊まる一週間前都合が悪くなり一度キャンセル料を支払ったが、それでも行きたかった旅館なだけに総合すると、すごく残念だった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月21日 09:07:35

S様

まずもって、せっかくのご宿泊では大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

予約時の対応が不安になられたとのこと。大変失礼いたしました。原因はシステム上の故障で、前日予約が連動反映してないことでございました。本来朝に連動を確認すべき係が確認を忘れ、お電話いただいた時にお時間をいただくことになりました。不安になる対応で申し訳ございませんでした。

お部屋案内で不衛生な対応をしたことについては、弊社の教育不行き届きでございます。二度とこのようなことのないよう、徹底してまいります。

アレルギー症状が出たとのことで、その後の症状はいかがでございますでしょうか。ご指定のアレルギー食材を抜いて十分に気を付けたのですが、申し訳ございません。調理器具に付着した微細な成分まで完全に取り除くことはできません。この旨を予約を承った時点で申し上げていなく、申し訳ございませんでした。大変失礼をいたしました。二度とこのようなことの無いよう、十分気を付けてまいりたいと思います。

この度は、二度と同じ間違いをしないよう、即日フロントスタッフミーティングを行い、真因を究明しました。そして過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。
今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております

【楽天トラベルゴールドアワード2017&日本の宿2冠】7年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】

仁1817さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

仁1817さん [50代/男性] 2019年02月17日 22:06:01

大山スキーの前日に宿泊させていただきました。12月に家族で一度宿泊させていただき、家族全員とても気に入ったため再度予約を取りました。境港の鬼太郎ロード、大山スキーでの定宿にさせていただこうかと思っています(笑)。大満足なのですが、部屋を4点にしたのは、なぜか部屋で高調な異音?が聞こえたことで少し寝苦しかったので…それ以外は満点に近いと思います。またおうかがいします。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月18日 08:23:35

N様

貴重なご意見、ありがとうございました。

施設チェックをすぐに行いたいと思います。
誠に失礼をいたしました。

この度はお忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月16日 17:37:55

鳥取ではいろいろ温泉を楽しみましたが皆生温泉だけは初めてで今回はテレビ番組の中でで紹介されたので温泉を楽しむために夫婦で予約しました。旅館到着時から丁重にお招きいただき一杯のコーヒーとお茶を頂いてから部屋へ案内され施設や食事の説明をされゆったりとした気分でのチェックイン、個室風呂も到着が少しずれたにもかかわらず時間の変更もレセプションの方が快くしていただいた。夕食も鳥取の食材を使ったどれも美味しいものばかりでした。もちろん朝食も美味しくいただきました。チェックアウト時には記念写真を撮って頂きその場でプリントしたものとプレゼントされ大変感激いたしました。出発時には駐車場までおかみさんにお見送り頂いて快く米子鬼太郎空港へ向かいました。次回は子供たちや孫と一緒に訪れたいです。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月18日 08:21:52

O様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食部屋食で和牛にお造り・お寿司!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

yukiebon0214さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

yukiebon0214さん [50代/男性] 2019年02月15日 13:39:58

妻の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
到着してから帰る時までスタッフの皆様に笑顔で温かく接していただいて、とてもゆっくりな幸せなひと時を過ごすことができました。特に貸し切り風呂は最高でした。
館内もけして新しくない旅館ですが、隅々まで綺麗に清掃がしてあり気持ち良かったです。
欲を言うなら食事の時、もう少し食べるタイミング、ペースを見られたら・・・
けっこう待ちがあったのが残念です。
春には游月がオープンですね、そちらの方も楽しみにしています。
この度は楽しい思い出をありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月18日 08:21:32

M様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

★かみーゆ★さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

★かみーゆ★さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:01:39

友人二人で足立美術館の帰りに宿泊しました。
シモンズベッドのツインでしたが、部屋に入ったとき入口付近でちょっと腋臭のような臭いがしたのが気になりました。
部屋備え付けの浴衣のサイズが150、160、170、180の一枚ずつしかなく、同じくらいの身長だった私たちはひとりがつんつるてん・・・
帯も1本しかなくて、私は借りた浴衣の腰ひもで済ませました。
また、テレビの横の鏡前の照明がつかなくて、ベッドサイドの電球と取り換えてみましたが、やっぱり付かず暗いところでメイクしなければなりませんでした。
また、レンタル浴衣のサイズ、160センチの友人に150センチを勧められていましたが、
ちょっと短すぎませんか?

アレルギーがあるため、お料理は変更をお願いしました。
安心して食べられてよかったです。量は多すぎるくらいなので今度は少な目のコースにしいようと思います。
温泉はとてもあったまって楽しめました。家族風呂もよかったです。
游月が出来たら行ってみたいと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月15日 08:49:00

♪たぬき♪さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

♪たぬき♪さん [30代/女性] 2019年02月12日 12:32:21

山陰旅行3日目の宿でした。
前日、前々日と大満足の宿でしたので、最終日との落差がすごすぎました。
まず部屋に入ったときに、あまりの狭さにびっくり。狭い部屋に旧式のマッサージチェアが入っており、スーツケースを開けるのもままならない状態でした。
更に雪降る寒さの中、お風呂から帰ってきたらエアコンが壊れていて部屋が冷えきっており、しばらくいたら湯冷めしてしまい、フロントに問い合わせたところストーブが入り、部屋はもう足の踏み場もない状態に。
楽しみにしていた食事会場に行きましたが、湯冷めしてしまって震えが止まらず、体調が悪くなってしまい、そのまま食事を摂らずに部屋に帰ってきてしまいました。
もう思い出したくもない宿になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月15日 08:48:44

この度はご希望に沿わないツインルームで、大変心苦しく感じております。

大変ご不便をおかけいたしました。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月10日 23:32:54

This a fantastic hotel. We visited for the Chinese New Year holiday and so satisfy for the ocean view, the food and the service. We will visit this hotel again in any chance.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月15日 08:44:19

Best Regards.

Shogetsu Kaike-Spa.

投稿者さん 2019年02月01日 20:52:50

1月26日に家族で宿泊しました。
部屋は、露天風呂付で最高でした。
しかし、楽しみにしていた料理が最悪でした。
最初に頼んだ飲み物が最後に催促するまで出てこないし(途中で機械の調子が悪いと言われたきりその後は何も言われず)、おかげで冷蔵庫の中の飲み物を全部飲みました。
料理の固形燃料の火はつけてくれないし、もちろんライターを置いて行く事も無く、こちらで灰皿のライターで火をつけました。
料理も次が出るのがとにかく遅くて、待っている時間ばかり、
二度目の利用だったのですが、(前回は良かったのに)次は絶対にありません!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月02日 09:25:05

N様

まずもって、お食事提供の際の担当の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日スタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより2品★貸切露天1回付
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年01月24日 22:49:44

いつも満足してます。申し分なしです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月25日 08:04:20

W様

「いつも満足してます。申し分なしです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付

投稿者さん 2019年01月24日 20:51:06

初めての鳥取旅行で利用させていただきました。
口コミにもある通り、スタッフの皆様親切で手際の良い対応でした。廊下ですれ違っても、笑顔で挨拶してくださり、とても居心地の良いお宿です。
大浴場のアメニティが充実し過ぎな位準備されており驚きました!
新しく姉妹館が出来るとのことで、是非ともまた泊まりたいと思います。
友人知人にもお勧めしたいお宿でした。ありがとうございました!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月25日 08:03:37

T様

新館の「皆生游月」は4月13日プレオープン、5月1日グランドオープンの予定でございます。

【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

UEさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

UEさん [40代/女性] 2019年01月23日 08:10:45

スタッフ全員感じ良くてステキでした!!楽しい時を過ごせました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 13:02:41

★カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2019年01月06日 22:46:40

到着した時から帰るまで、本当に皆さんに温かく接していただけて、素敵なお宿でした。
温泉宿をよく利用しますが、その中でもとても印象深く、皆さんにお勧めしたいです。
今回は急な予約でしたので、運良くキャンセルが出たために宿泊させていただくことができたのではないかと思います。直前の予約でお部屋は選べませんでしたので、今度機会があったら別のプランでゆっくりと泊まらせていただけたらと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 13:02:23

K様

「温泉宿をよく利用しますが、その中でもとても印象深く、皆さんにお勧めしたいです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

kachi4353さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

kachi4353さん [50代/男性] 2019年01月06日 16:27:55

施設は少し古く感じましたが、サービスは丁寧で、食事も満足で、気持ち良く滞在させて頂きました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 13:01:33

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】