皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 18:53:46

出張の定宿にしてたいへん気に入っているので家族を連れて行きたく宿泊させていただきました。事前のメールに返信いただけなかった以外はパーフェクトです。皆喜んでおります。スタンダード会席の量が女性には少し多いでしょうか?お肉は霜降りが良かったです。でも一品一品手が込んでいて美味しかったですよ。花火も雨の合間に運良く見れてよかったです。写真も記念になりました。ありがとうございました。別邸の方にも次回は宿泊してみたいです。

SH【夕食部屋食】特典いっぱい夏休みファミリープラン【家族同室】【添い寝歓迎】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

デリデリ3122さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:25:48

今回が2度目の宿泊です.残念ですが,前回より従業員のレベルが若干下がったように見受けられました.隣の遊月がオープンしたことと関係あるのでしょうかね.改善されることを願って,辛口に指摘します.
 部屋のお茶を飲みましたが,客室係がお茶パックを補充する際,手で直接握って持ってくるのには
驚きました.それ以降,部屋のお茶を飲む気にはなりませんでした.
 食事の際,追加注文したビールは結局最後まで届かず,キャンセルしました.また,料理が一つ抜けていたようで,食事後の後片付けをしている際に届けられても満腹で食べるのは無理でした.できれば,ビール等の自販機を置いてほしいです.そうでないと,追加で飲みたいときにすぐに飲めません.
 部屋の海側に展望風呂がありますが,底には砂がザラザラ.清掃が不十分でした.
 外出する時間を聞かれたので9時に出かけると返答すると,では9時から清掃で部屋に入るとのこと.当然,午前中に部屋の清掃が終わっていると思いましたが,午後1時過ぎに戻るとちょうど清掃中とのこと.だったら,出かける時間を聞く必要はあるのか疑問に思いました.
 フロント係も慣れていない人なのか,ビールの本数を間違えており,チェックアウトでかなりの時間を要しました.全体的に,係の間の連携が不十分なように思われました.
 色々とありましたが,目の前が海水浴場であり,温泉も楽しめて,全体的には良い宿だと思います.
朝食と夕食は美味しくて満腹となりました.ノドグロの煮付け,牛フィレロース,アワビ,刺身等,どれも美味しかったです.朝食の会場も改装されていて綺麗で,海を見ながら食事できます.朝5時から入れる大浴場・露天風呂も満喫しました.
 次回にお世話になる際は,より良くなっていることを期待します.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:33:49

F様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年08月18日 19:45:55

お盆の終わりの休日をゆっくりのんびりと過ごすことができました。宿の皆様の行き届いたおもてなしがありがたく感じました。また機会がありましたら,お願いしたいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:32:43

I様

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

たけぴん6147さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

たけぴん6147さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:06:01

繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です。
お風呂も時間をずらしたせいか、ほぼ貸し切り状態で、タオルもたくさん用意されていて、惜しげもなく使わせていただきました。
一点残念だったのが、夕食に出たウニの臭いが鼻につき、他のお料理にまで影響したこと・・・
のどぐろ、アワビはは大変おいしかったです。
大食漢の我が家でも満足のボリュームでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:46:39

W様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

kozo1010さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

kozo1010さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:38:05

接客はとても良かったですが、11万円を超える宿泊費で部屋は1階、外は何も見えず露天風呂があるだけ。ドライヤーもビジネスホテルと同じで風力が弱かったです。食事は海が見えて、いい雰囲気でした。味は普通です。コスパで評価したら最低です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:46:10

I様

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お盆の期間は一年でも一番のハイシーズン料金でございまして、また客室の説明に1階のお部屋であること、海が見えないことを記載しておりましたが、お客様のご要望と違うお部屋であったとのこと、申し訳なく思います。

TR【一泊二食】お盆宿泊プラン★夕食は海を臨むダイニングで
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年08月16日 10:51:55

高齢の両親と4人で利用いたしました。細かなところまで配慮が行き届き、本当に気持ちよく宿泊できました。足が痛い両親のために椅子席をお願いしましたら、夕食、朝食とも椅子席にしていただきました。夕方ビールを飲もうと冷蔵庫を開けるとグラスが冷やしてありました。夕朝食とも、美しくとても美味で量もちょうどよかったです。
また、常に従業員の皆様の心遣いを感じられる接客をしていただきました。
本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非お邪魔したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:42:44

A様

TH【一泊二食】お盆宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月15日 01:09:24

子どもの1歳のお祝いで、遠方からくる親と一緒に宿泊しました。

皆生の旅館は色々泊まりましたが、この金額なら他の旅館の方が良いかな。
スタッフさんの対応はもう少し頑張って欲しいところですが、料理が美味しくて温泉が良かったので、安い時期があればまた利用したいかな。

【良かった点】
・貸切露天風呂に子ども用のボディーソープが準備されていた
・タオルが多めにある
・料理が美味しかった
・誕生日メッセージやプレゼントが頂けた
・記念写真撮影

【いまひとつの点】
・掃除が行き届いていない所があった(部屋の入口のクモの巣)
・夕食時に別料金でお願いしていた子ども用のおじやが催促するまで出て来なかった。事前にタイミングを聞いて頂ければ良かった。おじやは出汁とお米だけだったので具が欲しい
・夕食のサラダにドレッシングがかかっていなかった。確認すると、かけ忘れていたと後で持って来てくれた
・今日は忙しいと夕食前に断りがあったので我慢できたが、料理のタイミングが少し遅いように感じた
・子どもの1歳のお祝いや選び取りをしたい事、宿泊者以外にも夕食のみ利用したい人がいる事等、プランの相談を1ヶ月程前から電話で相談していた。本来は別のプランを希望していたが、眺海露天風呂付き部屋のプランでしか対応出来ないとの事で、予定より値上がりはしましたが、追加料金等確認をして予約しました。
宿泊日4日前の夜になり、伝えていた追加料金(夕食の料金)が安いプランの値段で、誤った料金だった、更に料金がかかるとの事。想定外だったので、安い方のプランの料理でお願い出来ないかと聞いたら、それは出来ない変更も出来ない、との事でした。
あと数時間でキャンセル料もかかる時に、今更他に空きのある旅館を探す時間もなく。遠方から来てくれる親にも迷惑がかかるので仕方なく了承したが、あまり気持ちの良いものではなかった。
・部屋の露天風呂は、人の多い海岸から丸見えで入れなかった。海岸の方から部屋の方を見てみても、しっかり見えていたので露天風呂は利用できませんでした。せめて下半分でも隠して欲しい。
・チェックインに時間がかかった。名前を伝えてからの待ち時間が多く、小さい子どもを連れてのチェックインだったので、しんどかった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月15日 08:28:47

投稿者さん 2019年08月12日 21:57:30

食事がおいしかったです。仲居さん、ドリンクを持って来てくれた人、フロントの人、みんなよくしてくれました。写真も撮ってくれて思い出になりました。本当に久しぶりにいい宿に泊まったなと思いました。
また行きます。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月13日 07:50:32

Y様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪

投稿者さん 2019年08月06日 19:45:39

大満足でした。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月07日 11:55:16

K様

「大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!SHスタンダード会席【夕食お部屋出し】

投稿者さん 2019年08月04日 19:45:00

初めて松月さんに泊まりました。最初到着した時、海に行きたかったので荷物を預かって頂きたかったのですが、2家族で行ったのでどこにどう置けばいいかの説明もなく、水着に着替えいる時も荷物はそのままロビーにおきっぱなしなのは残念でした。私たちがロビーから離れる際は中に入れるなりして欲しかったです。
チェックインの時の中居さんや受付にいた男性の従業員の方はすごく笑顔で説明も詳しくしていただき良かったです。
また皆生温泉には何回か泊まってますが、松月さんのご飯はとても豪華でお腹いっぱいになりました。また来年も泊まりたいねと話しています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月05日 07:39:48

O様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

到着時のお荷物への対応で御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月02日 22:54:55

何回泊まっても やっぱりいいなぁと思います

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月03日 09:28:12

M様

「何回泊まっても やっぱりいいなぁと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

to-mo1930さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2019年07月30日 21:48:50

多分経営者が優秀なんだと思う。ベテランから若手まで統一性があるように感じる。年配の方に現在のやり方を受け入れてもらう事と若手にマニュアルの上を行く対応が出来る能力をもってもらう事の両立というべきか。その両方を感じた。特に年配のスタッフへの対応って難しいですからね。たった一晩泊まっただけでなおかつ、大して絡んでもいないので、本来何も分かる訳がないのだが、そう感じたのでそのまま書いてみた。
皆生温泉は、風俗街があるので、昔はそのイメージもあったが、現在では家族連れが多くて、花火大会もあったりイベントもされていて、全体的に好感が持てる。東光園さんもよかったが、接客という点においては、さらによく感じた。後は源泉掛け流しにしてみるとか、色々無理なんだろうけど、そんな所を希望します。
貸し切り樽風呂、大変のんびりできました。お部屋のマッサージチェアも素晴らしいです。多分一番狭い部屋だったんでしょうが、もう十二分でした。
朝日が線となって露天風呂の方へ差し込んでくる感じ。眺めも大変よかったです。また機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうごさいました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月03日 09:27:40

K様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月27日 17:21:11

今回で3回目の宿泊。
小さい子供を連れての海水浴では、最高の立地だと思います。
着替えやシャワーがつかえるのも助かります。

良かった点
食事の際の世話係の女性の方。
今までにない最高のお気遣いにただただ感謝しかないです。
こども3人で騒がしくしましたが、すごく気の利いた対応に
美味しく料理も頂けました。

残念な点
隣の姉妹店にスタッフをもっていかれたのか、フロント業務がワタワタしてました。
以前はそんなこと感じませんでしたが。
部屋の露天風呂ようの虫網。大きな穴があいていてつかえなかったです。
海からの入口のシャワーの排水が詰まっていて、足元が大変なことになってました。

子供が小さい間は、海は皆生と決めているのでまた行きたいです。
もしかしたら姉妹店の方にいくかも、悩み中~

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月29日 08:21:00

T様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回付♪夕食は海を臨むダイニング
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月26日 17:50:42

2度目の宿泊です。
前回お世話になった際、スタッフの方々の決め細やかなサービスにとても感動し、今回もお世話になる事に決めました。
当日は少し曇っていましたが、海で泳ぐ事もでき、夜には客室から花火までみれて、とてもいい思い出になりました。
少し残念だったのが、今回対応して下さったスタッフの方が、たどたどしくも一生懸命説明して下さるんですが、声がとても小さく笑顔がないのが残念でした。
夜の食事の際に、写真サービスがある事を教えていただき、楽しみにしていたんですが何もなく残念でした。
次回は是非!また利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月27日 07:23:55

N様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!SRスタンダード会席【夕食ダイニング・レストラン】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月26日 17:10:00

景色も料理も最高でした!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月27日 07:22:51

O様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「景色も料理も最高でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

MH【楽天ゴールドアワード受賞】★夕食部屋食★調理長厳選♪量控えめ会席プラン+貸切露天無料

投稿者さん 2019年07月24日 16:22:41

旅館に入ったとたんにお香の良い香りがしました。ラウンジでウェルカムドリンクをいただく間、子どもはたくさんの絵本を見せていただき読 んでいる途中の本は「どうぞお部屋で」と快く貸していただけました。
海水浴場の目の前という立地がすばらしく、貸切風呂を更衣室として利用できたのでとても便利に海に行けました。古い機械でしたが、無料で洗濯機を使わせていただけたのも便利でした。

夕食はボリューム満点の懐石でした。新しいレストランの利用ができて満足しました。朝食も五穀米のおかゆがとてもおいしかったです。

1点、部屋にコバエが多くて、洗面台にも布団にもコバエが入っていたので、その点は皆残念に思いました。何らかの対策があればいいかと思います。

家族で久しぶりに温泉旅館に宿泊したので、ホテルなどと違い浴衣で館内をウロウロできる気楽さから何度も温泉につかることができ、日本の温泉旅館の良さを再確認しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月26日 07:25:59

N様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月19日 18:09:40

スタッフ全員の方の対応が素晴らしく気持ちよく帰れました。部屋も庭に2つも露天風呂があり当日は風もあり何回も入ってました。 又泊まりたい旅館です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月22日 07:36:21

T様

「スタッフ全員の方の対応が素晴らしく気持ちよく帰れました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍】★ゴールドアワード受賞★夕食部屋食/一番人気のスタンダード会席プラン
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年07月17日 20:56:58

結婚30年の記念旅行に海の見える宿にしました。フロント、仲居さんが感じがよく親切でした。貸し切り風呂は樽風呂にしました。確かに洗い場は狭いかもしれませんがふたりで利用するには問題ないです。(樽風呂と内風呂付き)いいお湯です。お食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。海老他アレルギーにも対応して頂きました。大浴場もよかったです。あと、お天気が良ければ最高ですね。当日は曇りだったので今度は是非晴れの日に滞在したいです。
ニックネーム ゆーの 40代 女性

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月19日 07:22:11

ゆーの様
この度は数ある旅館の中から、結婚30年の記念旅行にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【足立美術館×松月】 提携プラン♪スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

ミッシー&プリンさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ミッシー&プリンさん [40代/女性] 2019年07月14日 21:11:38

朝のバイキングは、とても豪華。
皆生の中で一番だと思います。
また同じプランがあったら泊まりたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月15日 17:43:23

M様

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

姫とモコさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

姫とモコさん [30代/女性] 2019年07月05日 19:30:31

部屋の温泉露天風呂、貸切岩風呂、大浴場、どれも良かった。置いていたスクラブは特に気に入った。
朝に部屋の露天風呂に入ろうとしたら、岩風呂は入れず(電源が入っておらず)残念でしたが、陶器風呂には入れたので不思議に思いながらも満足できました。
部屋のマッサージチェアは自宅にも欲しいと思うほど気持ち良かった。
夕食のスタンダード料理もボリュームがあり食べきれなかったが、美味しかった。姉妹館の游月での朝食ビュッフェも美味しかった。そちらでも宿泊してみたいと思うが全室禁煙なのが残念…禁煙することがあれば、泊まりに行きたいと思います(笑)
スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。お見送りの時に、手作りのお土産も嬉しかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月09日 08:02:25

H様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊二食】レディースプラン♪お好きなバスアメニティセットをおひとつプレゼント【女子会】
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】