皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 09:35:45

とにかく食事が素晴らしいです。スタンダ-ド会席でも食べきれないほどです。見た目も凝っていますし、お魚もお肉もとても美味しかったです。
事前に連絡があり、貸切風呂の時間を聞いて下さったり、苦手な川魚をほかの物に替えて下さったりと、至れり尽くせりでした。
お子さん連れの方は、夏の間は花火がありますし、(私の宿泊した日は天候のせいで中止になりましたが・・・。)ホテル前にビ-チもあり、子供向けのイベントがあったりと、楽しめると思います。
私は部屋にあるマッサ-ジ機も有難かったです。
誕生日の良い記念になりました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2017年08月14日 14:46:42

今回、お盆の時期に二泊三日で宿泊させて頂きました。
接客&お料理。お風呂も、宿泊者は、個室風呂が、無料で付いており、料理もとでも美味しく頂きました。
帰りにスタッフ手作りの折り鶴を頂き、手を振ってのお見送り最後まで、心遣い感動致しました。
是非、また、利用させて頂きたいと思いました。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

nao9555さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

nao9555さん [40代/女性] 2017年08月11日 14:21:01

仕事で1泊させていただきました。
ベッドも広く、マッサージチェア付だった為十分くつろげました。

20時過ぎにチェックイン。
その際『21時から正面の浜辺で花火があがるので是非!!』と教えていただいたのですが、花火は見るつもりがなかった為、そそくさと大浴場、露天風呂へ。
やはり皆浜辺にいたのか、終始貸切状態でした。

ラッキー☆と思い、1人のんびりと癒されていたら、なんと!露天風呂から真正面に花火を見ることが出来ました。想定外に贅沢な夜になりました。

朝も朝日を眺めながらゆっくり。←朝も貸切でした(笑)6時前だったからかな・・

素泊まりでしたが、お部屋まで案内してくれ、浴衣まで選んでいただき、
帰りは御守もいただき、お見送りまでしていただきました。

今度は仕事ではなく、プライベートでぜひ泊まりたい宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年08月13日 07:58:52

M様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

夏休みは毎晩(27日まで)目の前の浜で夜9時に打ち上げ花火が上がります。お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月07日 22:07:35

8/5に家族旅行で利用しました。素敵なお部屋で部屋から、大山が見え、夕日や日の出も見えて、さらに夜の花火も部屋から見る事が出来て満足しました。部屋も広く、家族5人の利用としては十分で、トイレも2つあり、露天風呂・マッサージチェア完備で気に入りました。料理も美味しく質・量ともに十分でした。接客も行き届いていました。客室数が少なく大浴場も込み合うことなく、行き届いたサービスを心がけているように感じました。また米子に泊まることがあれば利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年08月08日 11:11:09

A様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

投稿者さん 2017年08月04日 15:26:38

この度は、昨年に続き2回目の宿泊でした。やはり、こちらの宿のサービスは素晴らしく妻も感動しておりました。また、次回もよろしくお願い致します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年08月05日 07:50:19

N様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「サービスは素晴らしく妻も感動しておりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

投稿者さん 2017年08月03日 00:32:20

料理が素晴らしかったです。子ども用セットは質・量ともに素晴らしく、4歳と2歳ならば一人前で十分。仲居さんはじめ、みなさん子どもの扱いにも慣れているようでした。 ホテルとは関係ありませんが、浜辺での花火大会が強風のため中止になったのですが、中止が花火の打ち上げ時間直前にアナウンスされたのは、少しがっかりしました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年08月04日 07:48:04

O様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】夏のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

くにちゃん3328さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

くにちゃん3328さん [50代/女性] 2017年08月01日 19:13:05

駐車場に着いてから翌日出発の時まで、今までの家族旅行の中ですべてにおいて特別に最高のお宿でした。

①お部屋をグレードアップして頂き、家族4人では広すぎるくらいで思わず動画撮影しました。
 ②夕食がとにかく豪華で、見た目や器との調和や味付け等素晴らしい内容で特に鳥取牛のステーキは
  ヤワらかくて美味しかった。子供たちも完食でした。
 ③お風呂も貸しきり状態でゆっくり入ることが出来、内風呂・露天とも清掃も行き届いていました。
 ④朝食は美味しかったですが、若干の工夫が必要かもしれません。
 ⑤記念撮影をしていただきましたが、長男が正面カメラ目線で写真に納まることは万に一つですの
  で、カメラマンの方に本当に感謝です。
 ⑥フロントの方、仲居さん、飲み物を持ってきていただいた方、お布団を敷きにこられた方、皆さん
  の笑顔、言葉遣い、接客態度等すべてにおいてよく教育されており、尚且つそれらは自然と出てい
  る感じがして、とても気持ちが良かったです。

お蔭様で今回の家族旅行が楽しい思い出になりました。本当にありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年08月02日 08:02:55

T様

ご満足頂けたましたようで、「今までの家族旅行の中ですべてにおいて特別に最高のお宿でした」との光栄なるお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月28日 00:00:48

綺麗なお花が生けてあったり、食事も大変美味しく、量もかなり多くて大満足でした。
その日は、娘の誕生日でプレゼントを用意して頂いたり、帰りに手作りのお守りを下さったりと、スタッフの方々の心配りに
感動しました。又泊まりたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月28日 07:55:29

K様

貴重なご意見をありがとうございました。

大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【星取県☆遊ぶ】子供に花火特典♪豪華食材メイン1品チョイス夏のグレードアップ会席♪

AKI母さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

AKI母さん [40代/女性] 2017年07月24日 17:16:15

家族で休みが取れたので今年も山陰に行きました。

低層階の方でしたが今回の部屋も海がよく見えてマッサージチェアーが付いていたので皆んなで交代で使いました。
食事はスタンダードで色々種類がありどれも美味しかったです。特に梅じゃこご飯と鳥取和牛?がお気に入りでした。
貸切風呂の時間が21時しか空いていなかったがゆっくり食事が出来たので良かったです。

朝ご飯は私はお粥と白ご飯両方食べましたが朝あまり食べない他の3人は、どっちか選べたらいいのになぁと海苔で食べたかったらしいです。
今回は息子が早く食べれたのでギリギリ食後にラウンジでコーヒーが飲めました。

帰りにお守りと車の窓を拭いて頂きありがとうございました。鳥の糞の直撃を受けていたので申し訳なかったです。

また予定が取れて予約が取れたら是非また松月さんに泊まりたいです。お世話になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月27日 07:59:10

S様

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月23日 19:19:44

境港が大好きでこちらの宿は何回もリピートしてます。
今回は誕生日のお祝いで利用させていただきました。
思いがけず部屋のアップグレードと誕生日プレゼントもいただき、とても素敵な旅にしていただきました。
あたたかいメッセージもいつものことながら嬉しかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月24日 07:56:52

K様

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【タイムセール夏の期間限定プラン】楽天限定スタンダード会席【楽天トラベルアワード6年連続受賞】

まき3230さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

まき3230さん [30代/女性] 2017年07月23日 17:36:31

海の見える眺めの良いお部屋を用意してくださりありがとうございました。
貸し切り風呂にみんなで入れ、良い思い出になりました。
ただ朝5時すぎにお風呂へ行くと、鍵がかかり開いてなくて不安になりました。部屋に戻り総合案内の本で時間を確かめ、やはり5時からだった為フロントへ行き開けてもらうようお願いしました。表示してある時間が過ぎていてもお風呂が開いてない旅館は初めてでした。早めに準備して、時間通りには開けておいてほしいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月24日 07:56:06

O様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、ナイトフロントの不手際で、朝のお風呂の準備が整っておらず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日フロントスタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

この度はお忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

たかさん19600715さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

たかさん19600715さん [50代/男性] 2017年07月23日 16:12:22

7月生まれの両親+私の3人で,合同誕生会を開くためにお世話になりました。
チェックイン時にその記念のお箸を3膳頂くところから楽しい1泊がスタートしました。
丁寧なご案内でお部屋に入ると,そこにも「合同お誕生会おめでとう」とメッセージがありました。豪華絢爛な夕食は,それでもスタンダード会席という名称で,デラックスだったらきっと飽食して息絶えてしまいそうなほどでした。この日から始まった花火も部屋のベランダから見えましたし,快適な夜でした。
朝は海が見える大きな窓のある食堂で,きめ細やかな朝食を頂きました。その後,朝日を浴びながらベランダの浴槽で入浴,非常に気持ちよい朝となりました。
出発前に記念写真を撮って頂き,額に入った写真をプレゼントされました。そして女将さん直々のお見送り,車のフロントグラスも拭いて頂き,気持ちよく宿を後にしました。
またお世話になりたいです。皆さまありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月24日 07:54:44

F様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2017年07月22日 00:53:19

高齢の父母兄弟が宿泊させていただきました。
父母も当日の対応・おもてなしに大変満足して帰って来ました。
予約してあげた息子の立場としても、非常に嬉しかったで。
どうも有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月22日 08:01:18

I様

「父母も当日の対応・おもてなしに大変満足して帰って来ました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年07月19日 20:58:38

前回、宿泊し良い感じだったので今回も宿泊しました。
でも、今回は非常に不愉快な宿泊となってしまいました。

露天風呂付客室でしたが、露天風呂の温度調整が故障し、温度調整は汚いホースで水を入れながらの入浴となった。
眺海とうたっているが、建物の間から僅かに見える程度で残念な部屋である。(2階の部屋は全て同程度と思われる。3階以上は建屋が違うので海がきれいに見える。)
こちらから部屋の差額分の返金を強く求めないと、返金に応じる事はなく、申し訳ないの返事ばかりである。

サービス面も前回は非常に良い印象を持っていたが、今回は普通以下でした。
貸切風呂の説明も無かったです。

今後、宿泊する事は無いでしょう。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月20日 08:55:28

M様

ご満足いただけなかったようで大変心苦しく感じております。

自動管理しておりますお風呂の温度設定(40~42度)がM様には熱かったようで大変ご迷惑をおかけしました。
設定温度を変えれば温度が下がっていくのですが、夏場で外気温が高いため下がるのに時間がかかってしまいました。
この説明をキチンとしなかったために、さらなる迷惑をお掛けしました。
設定を下げても熱いということでホースをお持ちして急ぎ温度を下げさせていただきましたが、新品ではないホースでした。
衛生的な状態でお風呂をご使用いただくべきですのに、この際の対応はまことに当方の不手際でございます。早速ホースを買い替え、このようなことに無いよういたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

翌朝、熱くてお部屋のお風呂をご利用になられなかったという強いご主張でしたので、対応させていただきましたが、その際の対応もご不快な点があったのかもしれません。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード6年連続受賞】
【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

カニコロコロさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

カニコロコロさん [60代/男性] 2017年07月19日 17:55:11

サービスも良く、食事、部屋、お風呂良かった
また機会があれば利用したいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月20日 08:14:51

S様

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

タンゴ4471さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

タンゴ4471さん [70代/男性] 2017年07月19日 17:15:23

非常にサービスが行き届いていて良かったです。
料理も非常に美味しかったです。スタッフの方皆さん親切で気持ち良い対応して頂き、鳥取に
行く時は松月に宿ろうねと、主人と言って帰ったところです。又写真を写して貰ったのですが、帰りに貰って帰るのを忘れ、送って頂き、有り難いです。又行きますので宜しくお願い致します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月20日 08:12:54

N様

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【タイムセール夏の期間限定プラン】スタンダード会席【楽天トラベルアワード6年連続受賞】

投稿者さん 2017年07月17日 22:56:57

昨年母の傘寿のお祝いで訪れ、行き届いたおもてなしに感激し、両親のリクエストもあり2度目の利用です。露天風呂付きの広くて景色の良いお部屋にお肉尽くしのご馳走、笑顔のかわいい若い仲居さんはじめスタッフのサービスも素晴らしく、今回も大満足でした。また家族みんなで伺います!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月20日 08:11:12

Y様

「今回も大満足でした。また家族みんなで伺います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2017年07月17日 17:26:15

非常にサービスが行きと届いていて、快適にリフレッシュすることが出来ました。また、両親も喜んでくれたので良かったです。従業員の方の細やかな心遣いもうれしかったです。部屋もお風呂も丁寧に清掃されていて、快適に過ごせました。お風呂のウォーターサーバーやお風呂の入り口のクエン酸も非常にありがたかったです。ただ、長風呂の好きな私には水風呂があれば、最高でした(笑)
料理も非常に美味しかったです。
地の素材を生かした味付けを楽しませて頂きました。もしも可能なら、次回来訪の折は、アコウやイシダイ等の地元ならではの素材も味わいたいと思います。
出来れば、異なる季節にまた、訪れたいと思います。
有難う御座いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月20日 08:10:31

S様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年07月13日 20:43:35

口コミがとても良かったので、期待して行ったのですが、
その期待以上にとっても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

部屋からの海の壮大な景色、華やかで美味しいご飯、
清潔でゆったりとくつろげる温泉、とてもリラックスできました。
そして何よりも担当してくださった仲居さんが、とても親切で感じがよく印象的でした。

乳児用のおうどんを電話で問い合わせた際に
「離乳食用の細かく切ったうどんですか?」と尋ねたところ、
「はい、乳児用なので大丈夫ですよ」と言われ注文していたのですが、
実際は普通の大人用のおうどんでした。
仲居さんがすぐに対応して下さり、細かく切って下さり助かりました。

幸せなひと時をありがとうございました。
また皆生温泉に行く際は、宿泊させて頂きたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月15日 08:13:42

S様

「期待以上にとっても素敵な時間を過ごさせて頂きました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

滋賀takeさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2017年07月12日 21:23:21

初めて宿泊させて頂きましたが、全ての面において大満足でコストパフォーマンスは最高でした。今まで宿泊して特にコストパフォーマンスが素晴らしい宿には個人的に★5を超えて★7を付けた宿がありましたが、今回は初めて★8を付けさせて頂きます。海沿いの立地、最上階の展望大浴場、部屋にマッサージチェアーの完備、そして極めつけは食事です。
夕食のスタンダード会席は貧乏人の私にとってはスタンダードではなくプレミアムに思えました。一口姫寿司で甘海老等の他に雲丹が提供されたのには驚きました。また、朝食のお粥も今まで食べた事がない美味でした。食事の質・量とも手間をかけた料理人の気持ちが充分伝わる美味しさで、調理長の里村様に大感謝です。フレンチのように種々の料理を客の食事の進捗具合を見計らって最適な状態で提供して頂ける事も格安プランでは稀有な事です。チェックアウト時に無料で記念写真を撮って頂けるサービスも良いアイデアです。但し、私の撮って頂いた写真は訳ありですのでマル秘扱いでお願い致します。チェックアウト時に駐車場まで来て見送って頂いた女性スタッフの方、本当に有難うございました。今後、山陰を訪れる時は何度でも再泊させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年07月13日 07:52:01

T様