秋田ビューホテル クチコミ・感想・情報

秋田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

myjordanさんの 秋田ビューホテル のクチコミ

myjordanさん [60代/男性] 2020年01月12日 11:43:28

秋田駅に近く立地は申し分なく、千秋公園の散策にぴったりです。フロントの対応も申し分なく、喫煙可の部屋予約枠しかなかったのですが、禁煙室に変えて頂けました。老舗なので多少設備が古くても仕方ありませんが、部屋の広さには満足です。朝食のバイキングもメニューが豊富で都内のシティホテルよりも充実しています。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

みんずママさんの 秋田ビューホテル のクチコミ

みんずママさん [50代/女性] 2020年01月11日 23:13:30

娘と2人でツインのお部屋に宿泊しました。広々とした空間に清潔感があるお部屋でしたのでゆっくりと過ごす事ができました。娘が一番のお目当は空桜のディナーバイキングでしたが、季節感ある新鮮な食材を使った美味しいお料理に終始「ランチも美味しいけど、ディナーも絶品だね。」と感激しておりました。
普段は会議等の後に1人で宿泊する事が多いのですが、今回は家族と楽しみながら良い思い出を作れて本当に良かったです。
スタッフさんの笑顔と丁寧な対応に安心して利用させて頂いております。
(髪を整えるコームをコンパクトブラシに代えて頂けるサービスがあったらいいと思います)

【■ツイン喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

AY8076さんの 秋田ビューホテル のクチコミ

AY8076さん [60代/男性] 2020年01月11日 15:54:37

夕食のバイキング・メニューにお刺身がない。
フロントから借りたアンドロイドの充電ケーブルが旧タイプの物
部屋が、暖房をきっても暑い
一晩中、ブーンという、近くでボイラーの運転音のような音がして眠れなかった。

秋田ビューホテル 2020年01月15日 15:34:29

夕食バイキングのメニューについては、季節や旬の食材を利用し1、2ヵ月ごとにメニューを変えて提供しております。お客様のお越しいただいた1月はディナー限定で握り寿司や海老の天ぷらをご用意させていただいておりました。
お客様のご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。メニューに関する貴重な意見としてレストラン担当者にもお伝えさせていただきます。

貸出品の充電ケーブルの件ですが、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回そのようなことがないようにスタッフ一同気を付けて対応させていただきます、ご指摘ありがとうございます。

お部屋の空調の温度、ボイラー音に関しましても、お客様に不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。意見を重く受け止め、お客様のお泊り頂いたお部屋だけでなく館内の点検や管理に対してさらに厳重に向き合っていかせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き~1名様~
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年01月06日 20:54:50

朝食付きで4連泊させて頂きました。毎日、お部屋も綺麗に清掃していただき、快適に過ごすことができました。有難うございました。清掃スタッフの方の朝の丁寧な挨拶も心が和みましたし、年末年始のお忙しい中、フロントスタッフの方々がお一人お一人のお客様に笑顔で対応している一生懸命な姿も見ていて心地よかったです。中でも一番気に入ったのは、やはり朝食ビュッフェです。郷土料理も嬉しかったですし、元旦にお雑煮を頂けたことにも感激しました。

秋田ビューホテル 2020年01月07日 11:23:04

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

清掃やスタッフの対応、ご朝食に満足して頂けたようでスタッフ一同喜ばしく思っております。

連泊のお客様への清掃は、お客様のご要望に応じて対応可能でございます。お客様がお留守の間お部屋に入られたくない場合は、備品のみの交換なども行っております。そうでない場合も、ご滞在中心地よくお過ごしいただけるように心を込めて清掃させていただいております。何かご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフヘお申し付けくださいませ。

ご朝食は、元旦ということでお雑煮をご提供させていただきました。ご満足頂けたようで安堵しております。当ホテルの朝食は、秋田の味をお楽しみいただける「きりたんぽ鍋」「いぶりがっこ」などといったメニューでお客様をお迎えしております。ぜひまた秋田へお越しの際は食べきれなかったメニューをお召し上がり頂ければと思います。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名

投稿者さん 2020年01月06日 07:12:34

値段はそれ程高くなかったですが、高級感があり良かったと思います。
部屋に加湿器があるとさらに良かったです。
建物が古いのは仕方ないかな。

秋田ビューホテル 2020年01月07日 11:23:14

当ホテルは創立35年を迎えまして、お客様が心地よくホテルを滞在していただけるよう、少しずつ設備の点検やメンテナンスを行っております。お客様にご不便をおかけしないように努めて参りますが、何か意見等あった際にはスタッフにおっしゃっていただければと思います。

お部屋にリクエストがありましたら、可能な限り対応させていただきます。加湿器以外にも、アイロン・アイロン台、ズボンプレッサー、電気スタンド等の貸出しもございます。是非お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【駐車場不使用のお得プラン・朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★

ymゆさんの 秋田ビューホテル のクチコミ

ymゆさん [50代/女性] 2020年01月03日 20:20:39

シングルだったのですが広い部屋でとても良かったです。フロントの方も最高に良かったです

秋田ビューホテル 2020年01月04日 12:35:31

当ホテルのシングルルームは19平米ございますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。また、お部屋の空き状況によってはツインルームやダブルルームに追加料金にてご案内できますのでスタッフにお問い合わせくださいませ。(追加料金500円から)
お客様にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同安堵しております。これからもご利用いただいたお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪素泊まり≫1名様

投稿者さん 2019年12月21日 17:37:01

値段の割には、部屋と言い朝食と言い文句のつけようが無い程、最高でした。
又、機会がありましたら是非使用したいと思います。

秋田ビューホテル 2019年12月24日 09:53:04

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋、ご朝食共にご満足頂けた様で嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームは秋田市内最大の19平米ございます。また、ベットサイズも市販のセミダブルのサイズでございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。
ご朝食は和洋のバイキングをご用意しております。新鮮野菜のサラダバーやオムレツ、ホテルメイドの朝カレーなど1度に食べきれないほどのお料理でお客様をお待ちしております。
きりたんぽ鍋やいぶりがっこ、とんぶりなど秋田を堪能できるお料理もございますので是非お召し上がりくださいませ。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★

ヨシノ タケオさんの 秋田ビューホテル のクチコミ

ヨシノ タケオさん [40代/男性] 2019年12月17日 16:23:55

駅からのアクセス、施設の古き良き時代を感じさせる雰囲気、バイキング朝食の野菜メニューの充実が気に入り、2度目の利用です。
今回は楽天スーパーセールでお安く泊めて頂き感謝しております。
チェックイン、チェックアウト時の女性スタッフの対応が良かったです。
耐震基準に抵触されていない様でしたらいつまでも良い部分を削ることなく存続して頂きたいです。
又、建て替えリニューアルが予定されている様でしたら今の仕様を現代風にアレンジして古き良き時代の面影を継承して頂きたいです。
エレベーター内の照明、各階エレベーターホールに設けられたソファー、レストランエレベーターホールの照明、客室のラジオ付き時計及びライトスイッチetc…
古き良き時代のホテルを感じ、とても良いです。
川反の飲食店街まで遠いので、宿泊者限定の格安タクシーチケット(往路利用17時~19時、復路利用19時~21時の時間制限を設けて往復で1000円という様な)などを販売して頂けると有難いです。
客室の清掃がイマイチなのでチェックポイントを見直すなどしてマイナスイメージを持たれない様にして欲しいです。
前回はアイスペールが出っぱなしで前泊者が利用したティーバッグが乾いてくっついていました。
前回、今回共に浴室扉の蝶番、エアコン吹き出し口、クローゼットの物掛けパイプ及びクローゼット下部に綿埃が付着し、結構目立ちました。
もったいないです。
お気に入りのホテルなので頑張って下さい。
これからも秋田での宿泊はこちらにしたいです。

秋田ビューホテル 2019年12月24日 09:39:59

お部屋の清掃の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが無い様清掃担当に申し伝え徹底してまいります。
ホテルから、川反までは歩いて20分ほどでございます。お客様のご意見も含めまして今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食などお客様にご満足頂けた様でほっとしております。今後も多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 22:03:44

秋田での常宿として毎回利用させてもらっています。駅や提携市営駐車場から雨や雪でも濡れずにホテルまで行けます。歴史を感じますが、部屋も広くて気に入ってます。特に朝食は毎回楽しみにしてます。フロント前の土産物屋がなくなっていたのは少し残念でした。

秋田ビューホテル 2019年12月16日 14:41:48

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
皆様からのご愛顧のおかげで今年で開業35年を迎えております。その為、定年劣化も見受けられるところもございますが、日々の館内清掃や施設管理者によるメンテナンスを行っておりますので皆様にはご安心してご利用いただいております。
また、当ホテルの1階にございました売店ですが11月半ばに閉店とさせていただきました。長くに亘り、多くのお客様にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ★2~3名さま向け お得だ値プラン★
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

ootora7さんの 秋田ビューホテル のクチコミ

ootora7さん [50代/男性] 2019年12月08日 10:48:54

当日雨が降ってしまったが濡れることなくホテルへ行けました。部屋も広く快適。ただ思ったより寒くなかったのでエアコンの26度は暑すぎました。せっかくジムがあるのでウェアやシューズのレンタルもやっていれば鍛えたかったです。朝食バイキングもついてこの金額で泊まれてしまったのは恐縮でした。

秋田ビューホテル 2019年12月14日 19:28:45

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
空調の件ご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括で管理しており、日々の外気温を確認しながら温度管理しております。
ご意見を頂戴し、今後も温度管理を徹底して行ってまいります。
また当ホテルの6階にはフィットネスクラブがございます。通常は会員制の施設ですが、お泊りのお客様は1回500円でご利用が可能です。
施設内にはジムがございますが、貸し出し用のシューズやウェアはございませんので、ご利用される際は予めご持参くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ★お1人さま向け お得だ値プラン★

fuj-iyaさんの 秋田ビューホテル のクチコミ

fuj-iyaさん [40代/男性] 2019年12月04日 07:51:19

朝食バイキングが豪華で美味しかった。

秋田ビューホテル 2019年12月14日 18:50:55

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルのご朝食は最上階12階にて和洋バイキングをご用意しております。
種類は約50種類の品揃えがあり、ホテル自慢の「武蔵窯」で焼いたグリル料理や、新鮮野菜の「野菜しゃぶしゃぶ」は大変ご好評いただいております。
また、秋田の郷土料理もご朝食でお召し上がりいただけますので、県内外のお客様にも人気がございます。ぜひ、次回お越しの際もご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

[ECO◆お得に連泊]2連泊~OK☆★3日に一度の清掃!!ECOプランお1人様向け≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年12月03日 19:06:07

支払った宿泊代金に対しての満足度は、文句なく★5です。
JR駅近で雨に濡れずに行ける。
部屋も洗面所も広く、何より空調の音がとても静かで良かった。
今回は居酒屋に居座ったため利用しなかったが、500円で利用できるサウナやジェットバスも良さげですね。
朝食は野菜の種類(生・蒸し・シャブシャブ)が多く、初めての体験でした。
秋田ご当地の食材もあり良かったです。
今回はかなり格安で泊まれましたが、今後も格安プランがあれば是非利用したいホテルです。

秋田ビューホテル 2019年12月05日 20:48:26

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルのご朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、誠にありがとうございます。
種類は約50種類の品ぞろえがあり、秋田の郷土料理の「きりたんぽ鍋」や「稲庭うどん」などもございます。
ぜひご満足いただけるまでお楽しみくださいませ。
今後もご利用される皆様にご満足していただけるサービスや宿泊プラン等を検討してまいります。
御贔屓いただけますと幸いです。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 21:41:46

朝食、秋田こまちのごはんが最高おいしかった。きりたんぽもいただき満足でした。

秋田ビューホテル 2019年12月02日 14:50:23

ご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。当ホテルの朝食会場は最上階にあり、秋田市内の景色をお楽しみ頂きながらお食事が可能でございます。新鮮野菜やホテルメイドの朝カレー、お客様の目の前でお作りするオムレツなど約50種類のお料理でお客様をお待ちしております。その中には、はたはたの甘露煮や稲庭うどんなど秋田を感じて頂けるお料理もございますので是非お召し上がり下さいませ。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ★2~3名さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2019年11月28日 08:40:56

部屋は古いし、汚れてる。値段から考えていいところが見つからない。

秋田ビューホテル 2019年11月28日 12:19:45

お部屋が汚れていたようで大変申し訳ございませんでした。担当部署にも申し伝え、今後このようなことが無い様に徹底して参ります。
当ホテルは今年で35周年を迎えました。その為お客様のおっしゃる通り少し古くなってきておりますが日々、点検やメンテナンスを行っておりますので安心してお過ごし頂けます。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。今後も懲りませず秋田ビューホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【さき楽14】【早期割引14】14日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★

yasu selectさんの 秋田ビューホテル のクチコミ

yasu selectさん [20代/男性] 2019年11月25日 22:04:32

部屋は広い

秋田ビューホテル 2019年11月28日 11:53:27

当ホテルのシングルルームは秋田市内最大の19平米ございます。ベットサイズもシングルルームは市販のセミダブルと同じサイズでございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
お部屋の空き状況にもよりますが、追加料金にてツインルームやダブルルームにお振り替えも可能でございますので是非スタッフへお申し付け下さいませ。(@500円~)

投稿者さん 2019年11月17日 18:20:03

食事で決めさせて頂いております。また伺います。

秋田ビューホテル 2019年11月18日 15:14:46

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルのお食事にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの朝食会場は最上階にあり、秋田市内の景色をお楽しみ頂きながらお食事が可能でございます。メニューは和洋のバイキングをご用意しております。新鮮野菜のサラダバーやお客様の目の前でお作りするオムレツ、郷土料理である稲庭うどんなど一度に食べきれないほどのお料理でお客様をお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★

Dragon744さんの 秋田ビューホテル のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年11月15日 10:05:24

郷土料理を取り入れた朝食がよかったです。
部屋は古いですが、広いです。
駅から近くて便利でした。
また次回もお願いします。

秋田ビューホテル 2019年11月16日 17:32:02

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは皆様からのご愛顧のおかげで今年で開業35年を迎えることができました。
日頃からのご利用される皆様には誠に、感謝いたします。
また、ご朝食にもご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同安堵しております。
今後もご利用される皆様にご満足していただけますよう、日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【秋田といえば?】秋田名物きりたんぽ土産付(朝食付き)1名様

投稿者さん 2019年11月07日 02:13:49

常宿です。いつも安い部屋が残っていると良いのですが。

秋田ビューホテル 2019年11月08日 20:25:29

いつも秋田ビューホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのご宿泊プランはさまざまなニーズに合わせたプランをご準備しております。
その中でも早く予定が決まった人はとてもお得な価格でご宿泊いただける早割プランは多くのお客様からもご好評いただいております。
ぜひ、ご希望にあったプランをお探しいただけたらと思います。

秋田ビューホテル フロント 村田

【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン

投稿者さん 2019年11月07日 02:10:05

駅から濡れずに行けて広めの部屋が気に入っています

秋田ビューホテル 2019年11月08日 19:56:35

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのシングルルームは秋田市内最大の広さ19平米となっております。
また、お部屋の空き状況によっては追加料金にてお部屋のグレードアップも可能です。(追加料金500円~)ご希望の際はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
これからも皆様にご満足していただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうか御贔屓いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アキロンさんの 秋田ビューホテル のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2019年11月04日 13:59:01

秋田駅の目の前、西武デパートと一体になっているのですぐわかります。バブルの面影を残す昭和末期~平成初期頃の建物だと思います。昭和の人間には懐かしい雰囲気です。部屋はとても広く、恐らく需要の変化に合わせてツインをシングル化したのだと思います。全体的に設備は古いですが、清掃は行き届いており、気持ちよく過ごせました。朝食は最上階の展望レストランにて、メニューも多くとても美味しく頂きました。とても満足出来るホテルだと思います。

秋田ビューホテル 2019年11月04日 17:01:21

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日頃からのご利用される皆様に大変感謝いたします。
施設内等で多少年季の見られるところもございますが、日々の担当者による清掃の徹底や館内のメンテナンス等を行っておりますので、ご利用される皆様には安心してご利用いただけます。
また、当ホテルのご朝食は最上階12階にて和洋バイキングとなります。
ホテル最上階からの景色は、秋田駅前を一望でき、ホテル周辺にある「千秋公園」の四季を楽しみながらのお食事も可能です。
天気の良い日には太平山も見ることができます。
ぜひ景色とともにお食事をお楽しみいただけると幸いです。
バイキング会場はオープンキッチンとなっておりますので、料理の鮮度や温度をしっかりと保ったままお料理提供が可能です。
次回お越しの際もぜひご堪能くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。