秋田ビューホテル クチコミ・感想・情報

秋田ビューホテル

秋田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 08:41:37

建物は老朽化しているためやむを得ないところですが、ベッドの電球が切れていました。事前にチェックしておいて欲しかったです。コロナ禍での朝食バイキングは多少不安もありましたが、対策はしっかりされていましたし、何よりもクオリティが良かったです。残念ながら身売りが決定したようですが、引き続き営業は続くとのことでしたので頑張ってもらいたいです。

【駐車場不使用のお得プラン・朝食付き】2~3名様向け★お得だ値プラン★
    【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+簡易ベッド)】

投稿者さん 2021年03月05日 10:02:51

感染対策をとってるのはわかりますが、レストランの席は予約状況に応じてパーテーションの設置も考慮して頂きたい。夫婦で同室に宿泊なのに食事は大きなパーテーションで遮られ、小声だと美味しいねとの会話も聞こえず。隣の席とは距離が近い。バイキングなので、何回も席を立ち、テーブルのすぐ横を歩く。料理の取り分け方には気を配ってるのがわかる。部屋に、とても気になる汚れがあった。部屋を変えてもらおうかとも思ったけど、入浴も済み主人が面倒がり、事件性はなさそうなので(ニュースにはなってない)チェックアウトしてから電話で伝えた。築年数の古いホテルで、それなりの劣化は気にならないが、部屋が暑すぎて暖房止めたくても操作がわからず、フロントに聞く。空調が一括管理で部屋ごとに暖房を切ることができないと、窓を開けて換気してほしいと…外は雪、周辺は真っ白に…それでも風がなかったので一晩窓開けて寝ました。スタッフの方達の対応はいいので、いろいろな面が余計に残念に感じました。

秋田ビューホテル 2021年03月06日 18:14:34

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

しかしながら、お食事の際はご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見は、担当部署へ早急に申し伝え改善させていただきたいと思います。
    また、お部屋の空調設備や汚れにつきましても重ねてお詫び申し上げます。現在はおっしゃる通り客室内の温度は一括管理となっております。今後お部屋ごとに調節が可能となるよう担当部署とも検討させていただきたいと思います。

今後もご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただける様精一杯努めて参りたいと思いますのでどうかこちらに懲りませずご愛顧賜りますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【秋田県民限定】やっぱり秋田!「地元応援プランA:夕食はバイキング」~1泊2食付き~2名様以上
    【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

投稿者さん 2021年03月03日 15:33:02

駅からのアクセスよく、快適に利用できました。

秋田ビューホテル 2021年03月06日 16:38:12

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程の距離に位置しており、周辺には飲食店や居酒屋も多数ございます。また、バス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスにも便利でございます。

今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重ななご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年03月03日 15:30:35

部屋が広くゆったり利用でき、とても良かったです。

秋田ビューホテル 2021年03月06日 16:29:58

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

ご利用いただきましたお部屋は19平米のスタンダードシングルルームとなっております。また、ベットも市販のセミダブルサイズとなっておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけます。

今後もご利用いただく皆様にご満足していただけるよう、お客様ひとりひとりに添ったご宿泊のプラン提供に努めて参りたいと思います。どうかご愛顧いただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 14:44:33

駅が近く、デパートとも繋がっていて便利でした。

秋田ビューホテル 2021年03月02日 17:21:31

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程の距離に位置しており、周辺には飲食店や居酒屋もたくさんあり、バス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスにも便利でございます。
    また、アーケード内を通ることもできるため、雨や雪などの日でもほとんど濡れずにご到着いただけます。

今後も多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進して参りますので、どうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様~★
    【◆スタンダードツイン・喫煙・28平米(17畳)◆】

まみん♪1375さんの 秋田ビューホテル のクチコミ

まみん♪1375さん [50代/女性] 2021年02月28日 20:12:53

今回、妻の誕生日記念で家族で宿泊しました。食事が美味しく食事会場で誕生記念のデザートも準備していただき
    記念に残る誕生日となりました。部屋についても豪華な部屋で大変満足しています。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。(子供達も満足したと喜んでもらいました。)

秋田ビューホテル 2021年03月01日 15:10:05

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    奥様の誕生日祝いの記念にご宿泊いただき、またご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもご利用される皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    今後もどうか御贔屓いただけますと幸いです。

この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 村田

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き 2名様~
    【スイートルーム(56~98平米)】

ポニョエボさんの 秋田ビューホテル のクチコミ

ポニョエボさん [40代/男性] 2021年02月28日 06:15:46

家族3人で受験のため利用させてもらいました。部屋も広く、ゆったりとすごせました。駅前で徒歩圏内にコンビニや飲食店も多く、不便はなかったです。
    また、食事なしのプランでしたが到着後朝食をつけました。秋田名物のきりたんぽもあり、おいしかったです。
    スタッフさんの対応や感染対策もしっかりされていて安心して食べれました。

秋田ビューホテル 2021年03月01日 14:52:22

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
    当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分ほどの距離に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
    駅近の立地ということもあり、ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストア、デパートなどが徒歩圏内にございます。
    また、当ホテルのご朝食は最上階12階にて和洋バイキングをご準備しております。
    秋田の郷土料理のきりたんぽ鍋や稲庭うどん、ハタハタの甘露煮など地元の味を多数味わうことができます。
    感染対策といたしまして館内利用時の手指の消毒やマスクの着用のお願い、衛生手袋の着用などご利用される皆様に安心して利用頂けますように衛生管理を徹底しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪食事なし≫★2名様~★
    【◆トリプルルーム・喫煙・28平米(17畳)◆】

以上、押忍!さんの 秋田ビューホテル のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年02月23日 01:18:34

今回で3回目の宿泊になります。
    前回2年前にここに投稿した際に提携駐車場のことを指摘したのですが、大変丁寧なご返事を頂き、恐縮してしまいました。その時指摘した秋田公営駐車場が24時間対応になったということで大変ありがたい限りだったのですが、今後駐車場提携のサービスは廃止になっちゃうんですかね???(もったいないような…)

また前回の投稿に対するご返事に開業35周年(当時)とありました。ここへの皆様の投稿を見ると時々「古さを感じるけど…」という言葉を目にしますが、個人的には(さすがに新築ピカピカではないですが)古さは全く気にならないレベルでした。むしろ開業40年近く経つ歴史がありながら清潔で、メンテナンスが良く行き届いているように感じます。何よりシングルにも関わらずとにかく部屋が広いので、快適でした。

今回、3連泊2日目の真夜中に私の不注意(…かな?)により自室内の住設機器を故障させてしまったのですが、真夜中にも関わらず、嫌な顔をせず何事も無かったかのようにさらっと対応して下さいましたこと、改めて感謝申し上げます。若手の方もベテランの方も従業員の皆様全般的に応対が非常に親切で、東北ならではの温かみがありました。当然次回秋田に参った際にも泊まらせて頂きたいと思います。

秋田ビューホテル 2021年02月23日 17:53:46

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋に関しましてご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵いたしております。当ホテルのスタンダードシングルルームは19平米あり、またベットも市販のセミダブルサイズとなっておりますのでごゆっくりお過ごしいただけます。

提携駐車場の夜間サービス券の停止につきましては、お客様へはご不便おかけすることとなり大変申し訳ございません。詳細につきましてはホームページ等で随時お知らせする形となりますがその際はどうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もご利用いただく皆様にご満足していただけるよう精一杯努めて参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【冬春旅セール】【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
    【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年02月16日 19:51:44

バイキングがついてるプランで大変満足しました。

秋田ビューホテル 2021年02月19日 12:29:27

今回お客様にご利用いただきましたプランは秋田県にお住まいの方を対象に大変お得なプランとなっております。
    コロナウイルスの影響により館内のレストラン休業もございますが、現在はご朝食・ご夕食ともにバイキング形式となっております。秋田の郷土料理をはじめ、季節限定メニューもございますので是非ご堪能くださいませ。

今後も多くのお客様にご満足していただけるプラン提供が出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【秋田県民限定】やっぱり秋田!「地元応援プランA:夕食はバイキング」~1泊夕食付き~2名様以上

投稿者さん 2021年02月03日 20:41:24

部屋は広々しており大変快適でした。また、次回利用します。

秋田ビューホテル 2021年02月06日 13:50:34

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵いたしております。

今回ご利用いただきましたお部屋は19平米のスタンダードシングルタイプとなっております。また、ベットは市販のセミダブルサイズになっておりますのでごゆっくりお過ごしいただけます。

今後もご利用いただく皆様がご満足していただけるよう、日々サービス向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月02日 09:22:24

楽しみにしていたレストラン『空桜』が利用できなかったのがとても残念でした。夕食はルームサービスで一人で食べる体験をしました。合宿で食事の指導も含めての夕食を計画していたので物足りなかったです。選手たちにとっては貴重な経験になったと思います。
    朝起きてこない選手の対応にも親身になって対応していただき感謝しています。

秋田ビューホテル 2021年02月06日 13:40:41

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

しかしながらレストラン空桜の休業に関しまして、お客様およびホテル従業員の安全と健康を考え、急遽このような対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。また、2月8日より営業再開が決定いたしましたので、是非またの機会がございましたら足を運んでいただけますと幸いと存じます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き~1名様~

投稿者さん 2021年01月26日 14:34:19

シングルの室内は、やや狭さを拭えず、内装についても古さを感じた。
    一部で良いので、リフォームがなされれば、格段に居住性が増し心地よい宿泊施設となり得る思料した。

秋田ビューホテル 2021年01月27日 11:55:18

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

秋田ビューホテルは皆様のご愛顧のおかげをもちまして開業37年目を迎えております。その為、少々年季の入った所もございますが、日々点検・メンテナンス作業を行っておりますのでご安心いただければと思います。

また、今回ご利用いただいたお部屋は19平米のスタンダードシングルルームとなっておりました。他には22平米のデラックスシングルルームもございますので当日の空き状況によってはグレードアップ(有料)も可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。(追加料金500円~)

秋田ビューホテル フロント 加藤

【新春セール】【シンプル朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★

hirohiro6777さんの 秋田ビューホテル のクチコミ

hirohiro6777さん [40代/男性] 2021年01月24日 17:38:24

1/12に宿泊しました。
    秋田駅から近いのがとても便利です。
    部屋は少し前感はありますが広く荷物整理など広げたりストレスなくできました。
    朝食も美味しく頂きました。

秋田ビューホテル 2021年01月25日 13:05:28

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程の距離に位置しており、雨や雪などの日はアーケード内を通ることも可能ですのでほとんど濡れずにご到着いただけます。また、周辺には多数の飲食店やバス・タクシー乗り場もございますのでアクセスにも便利でございます。

また、お部屋やご朝食にもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もそのような温かいお声が頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月24日 15:00:18

バイキング楽しみに豪華な気分楽しめました

秋田ビューホテル 2021年01月25日 12:43:46

ご夕食バイキングにつきましてはご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。秋田の郷土料理や季節に添ったメニューの取入れを中心に、ホテル自慢の和洋中メニューで約60種類のお料理をご用意致しております。

今後もご利用いただくお客様にはご満足していただけるお料理のご提供や、日々のサービス向上に努めて参る所存でございます。
    何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食バイキング付き(朝食なし) 2名様~
    【◆ダブル喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年01月21日 11:58:23

お部屋をグレードアップしていただき嬉しかったです。
    いつもですが、フロントの方はもちろんスタッフの方の対応が素晴らしいです。
    お食事も感染対策を徹底していて、ビュッフェ形式でも安心して楽しめました。
    お料理が美味しくて満腹になるまで食べすぎて、デザートが思う存分食べられなかったのが残念だったので、またチャレンジしに行こうと思います。

秋田ビューホテル 2021年01月23日 13:20:38

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルではお部屋の空き状況により部屋タイプのグレードアップも可能でございます。(追加料金500円~)
    ご希望の際はスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    また、スタッフへのたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    当ホテルでは感染対策として、お客様への手指のアルコール消毒のお願いや検温の実施を行っております。
    ホテル内では、パブリックスペースの定期的な消毒や換気、エレベーターやレストラン利用時の人数制限なども積極的に行っております。
    ご利用されるお客様が安心して館内を利用できます様に今後もスタッフ一同徹底して参ります。

【禁煙スタジオツインルーム(シングルルーム+簡易ベッド)】

投稿者さん 2021年01月18日 14:07:56

シャンプーなどのアメニティはボトルにしてほしい。

秋田ビューホテル 2021年01月19日 14:18:12

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    本来なら当ホテルはシャンプー等のアメニティはボトルでお部屋にご用意しておりますが、商品入れ替えに伴う準備の為その間パウチセットでの対応をさせていただいております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 18:46:03

秋田駅から近く立地は最高です。
    朝食は食べていないので評価不能です。
    Wi-Fiが速く快適でした。
    また利用させていただきたいと思います。

秋田ビューホテル 2021年01月09日 13:51:50

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    ご不便なくWi-Fiをご利用いただけたようでほっとしております。お部屋にアクセスポイントやパスワードを記入した案内用紙をご用意しておりますので是非ご利用ください。
    当ホテルのご朝食は和洋のバイキングをご用意しております。朝にぴったりなお食事や、秋田を感じて頂けるようなメニューを約50種類ご用意しておりますのでお時間があるときは是非、召し上がりください。

投稿者さん 2021年01月08日 17:01:23

立地条件がよく利用しやすい。次回もリピートかな。

秋田ビューホテル 2021年01月09日 13:37:38

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分の所にあり、駅からホテルまではアーケードになっている為雨や雪の日でもほとんど濡れずにご到着が可能でございます。
    バス乗り場も近くお車でお越しでないお客様でもアクセスに便利でございます。また、ホテル周辺には飲食店(特に居酒屋)も多数ございます。ご到着が遅くなってしまうお客様もご安心してご利用いただけます。

この度はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【新春セール】【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン

投稿者さん 2020年12月23日 21:55:25

立地条件が良い。

秋田ビューホテル 2020年12月27日 17:10:13

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分のところに立地しており、駅からはアーケードになっている為、雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
    駅から徒歩圏内ですので、ビジネスの方も多くご利用いただいており、交通アクセスにも大変便利でございます。
    ホテル周辺には市内観光で訪れる方も多い「千秋公園」や「秋田県立美術館」などもあり、お泊りの際はゆっくりと歩いて観光していただくのもおすすめです。

この度はお忙しい中ご投稿下さりまして誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル素泊まり】★お1人さま向け

投稿者さん 2020年12月22日 20:41:40

バイキングはとても美味しく従業員さんも皆親切でした。

隣の席が大人数でかなり騒がしくコロナの事もあるので仕切りがあると嬉しかったです。

駐車場はホテルから少し離れてて
    無料券もらえましたが時間制限があったりでやや不便。

あとチェックイン時、代表者以外も全員身分証明書を提出しなければいけない(ない場合後日郵送)は知らなかったので、今後のために覚えておこうと思いました。

秋田ビューホテル 2020年12月23日 14:03:05

お食事につきまして「美味しかった」というお声やスタッフへ対しましての温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    また、配席ごとの仕切りにつきましては担当部署へ申し伝え、検討させていただきたいと思います。

当ホテル提携駐車場の秋田市公営駐車場ですが、ご宿泊のお客様へは16時から翌朝10時30分までの夜間サービス券のお渡しができます。(プランによってはお渡しできないプランもございますので予めご了承くださいませ。)

GOTOトラベルにつきましては観光庁の方より割引をご利用されるお客様皆様のご本人確認が必要となっております。お手数おかけしておりますが何卒ご理解の程お願い致します。