秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) クチコミ・感想・情報

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル)

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル)のクチコミ・お客さまの声

うさはな26さんの 秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) のクチコミ

うさはな26さん [50代/女性] 2021年10月24日 17:18:27

秋田に行ったらいつも利用してます。駅から近く応対もよく、部屋も広いところが気に入ってます。また利用させていただきます。

[お得に連泊]2連泊~OK☆★3日に一度の清掃!!ECOプラン1人様向け≪食事なし≫
    【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

智くん1111さんの 秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) のクチコミ

智くん1111さん [60代/男性] 2021年10月21日 17:29:42

朝食は、満点です。

●◇●朝食評価★4.4以上●◇●開放感あふれる最上階での朝食付きプラン

投稿者さんの 秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 07:47:19

1Fのトイレが汚れていたのが残念でしたが、それは利用者の問題かと。
    それ以外は文句ありません。

【さき楽45】【早期割引45】45日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪食事なし≫★1名

投稿者さん 2021年10月18日 07:45:30

コンビニも近くて便利でした

投稿者さん 2021年10月18日 07:44:27

きれいなお部屋でした

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年10月25日 17:55:02

お部屋に関しまして、ご満足いただけましたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに取り組んで参りますので、何卒ご愛顧賜りますよお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 07:43:15

朝食開始の時間がもう少し早ければビジネス利用の集客が見込めるのではないでしょうか?

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年10月25日 17:46:26

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をお聞かせくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見は担当部署に申し伝え、スタッフ全員で共有し今後の検討課題とさせていただきます。

ご利用いただく皆様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますのでどうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 07:41:48

駅から近くて便利です

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年10月25日 17:36:30

この度は秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの利便性につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分程の距離に位置しており、周辺には百貨店やコンビニ、郷土料理を揃えた居酒屋も多数ございます。

今後もよりよいサービスの向上に努めて参りますので御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 14:47:47

古さを感じますが、朝食と立地ですべてをカバーしてます。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年10月25日 17:27:14

この度は秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは皆様のおかげをもちまして築37年を迎えることができました。そのため客室の構造におきましても、少々年季の入ったところが見られます。ですが日々点検・メンテナンス作業を行っておりますのでご安心いただければと思います。

また、2022年以降は社名変更に伴いまして全客室の改装工事を予定しております。更にパワーアップしたホテルとなりますよう、スタッフ一同励んで参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

秋田ホテル フロント 加藤

【さき楽7】【早期割引7】7日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫【1名様】
    【◆デラックスシングル喫煙◆22平米(13.5畳)◆】

pcacpa501さんの 秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) のクチコミ

pcacpa501さん [30代/男性] 2021年09月21日 15:47:12

部屋が大きく過ごしやすかった。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年09月23日 13:48:27

この度は秋田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

今後もお客様の安心、安全を第一に考えご満足頂けるサービスを目指して参りますので末永く秋田ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

秋田ホテル フロント 菊地

【夏秋旅セール】【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★
    【◆ダブル禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年09月20日 19:56:34

当日夜に急いで宿を探しており、周辺で最も安かったこちらに宿泊しました。
     秋田駅前という好立地もあり、若干値段が張る印象を受けました。しかし、チェックイン時に楽天ポイントカードを掲示することでポイントを貯めることができ、宿泊料金のカード支払いと二重でポイントを獲得できたのが嬉しかったです。
     部屋やお風呂についても特に不満なく快適に過ごすことができました。ANAホテルズグループとの関係があるということもあり、全体的にキレイで快適なホテルでした。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年09月23日 13:34:21

この度は、数あるホテルの中から秋田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    少しでもご滞在のサポートができていましたら幸いでございます。

当ホテルは12月からの社名変更に伴い館内の改造も予定しております。
    更にお客様が心地よくお過ごし出来ますようサービスの向上と充実した施設をスタッフ一同準備して参ります。
    今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 菊地

【22時以降チェックイン限定】~ミッドナイトプラン♪~≪素泊まり≫2名様~
    【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

投稿者さん 2021年09月18日 15:45:48

立地条件と近くにコンビニがあるということで出張時は必ず本ホテルに宿泊します。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年09月23日 13:17:19

いつも秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの利便性におきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分程の距離に位置しており、周辺には飲食店や郷土料理を取り揃えた居酒屋も多数ございます。また、バス乗り場やタクシー乗り場もございますのでアクセスにも便利かと存じます。

今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に尽力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さりまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

秋田ホテル フロント 加藤

【夏秋旅セール】【シンプル素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン
    【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年09月18日 14:00:15

朝食が素晴らしい。部屋は大変歴史を感じ、お勧めとはいかないが朝食で全てをカバー。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年09月23日 12:53:06

この度は数あるホテルの中から秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたご様子を拝見でき大変安堵いたしました。

当ホテルは築37年を迎えた建物となりまして、少々年季の入ったところが見られますが毎日点検・メンテナンス作業を行っておりますのでご安心いただければと思います。
    また、2022年には全客室の大規模な改装工事を予定しております。より進化したホテルとなり、皆様にご用命いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月16日 16:29:10

久しぶりに宿泊しました。
    14:00前に到着しましたが、部屋の準備ができていると感じのいい対応でチェックインしてくれました。
    チェックイン後は立地条件が良く、隣接している西武デパートや駅周辺を散策できました。
    夕食は空桜でバイキングでしたが、コロナ感染対策もしっかりと取られていて料理の配置はカウンター形式で他のお客様と向かい合わせで取らなくてもいいような配慮がしていて、席は向かい同士はアクリル板を設置しており安心しました。お皿が空くと直ぐに下げてくれテーブルの上はいつもスッキリして食事を摂ることができました。お寿司は握りたて天ぷらは揚げたてでとてもおいしかったです。
    枕が変わると眠れないことが多いですが、枕がとても気持ちよくぐっすりと眠れ家族で気に入り感動しました。購入したいと思い後日メールで問い合わせたところ、ご丁寧な返信を直ぐに頂き親切なホテルと感じました。
    朝食も空桜でバイキング、その場で作ってくれるオムレツはお好みの具材を入れることが可能で、その日はほうれん草、チーズ、明太子などなどありました(もう4種類くらいありました)。
    自宅では味わうことができないようなふんわりとろけるオムレツでとてもおいしかったです。コーヒーを部屋にテイクアウトでき、部屋でゆっくりテレビを見ながらコーヒーが飲めました。
    チェックアウトが11時と遅めで朝食もゆっくりと楽しめました。
    駐車場代は13時から12時まで23時間駐車しましたが1300円と安く、西武デパートで3000円以上お買い物をすると割引券ももらえたようです。
    空桜での2食バイキング付きのプランはとてもお得でした。
    秋田ビューホテルから秋田ホテルへ変更されましたが、ホテルの格式とサービスや対応の良さは何ら変わりなく、とても気持ちよく快適に利用させていただきました。
    またぜひ利用します。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年09月22日 14:09:10

この度は数あるホテルの中から秋田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、夕食共にご満足頂けた様子を拝読いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    当ホテルは駅から徒歩5分圏内に位置しております。駅周辺にも美術館や市場、公園などがあり観光の拠点としても大変ご好評頂いております。

レストランでは最上階12階から眺める景色と共にお食事をお楽しみいただけます。
    朝は緑豊かな景色に囲まれ、夜は街の灯りを一望でき一味違った雰囲気を味わうことができます。

また、12月からの社名変更に伴い大規模な館内の改造を予定しております。
    更にパワーアップしたホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様には何卒変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を投稿して頂きありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋田ホテル フロント 菊地

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き 2名様~
    【◆トリプルルーム・喫煙・28平米(17畳)◆】

投稿者さん 2021年09月09日 21:20:04

1年振りに東北の旅行で利用しました。サウナ、大浴場の割引が良心的で旅の疲れを癒やせました。朝食バイキングが楽しみでシェフのオムレツ、秋田名物の美味を堪能し大満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございます。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年09月14日 17:02:00

この度は数あるホテルの中から秋田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル6階にございますジェットバス・サウナ施設におきましてはリフレッシュしていただけましたようで大変嬉しく思います。
    また、ご朝食におきましても心ゆくまでご満足いただけましたご様子を拝見できスタッフ一同安堵いたしました。今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

秋田ホテル フロント 加藤

【さき楽75】【早期割引75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名

まっきん4111さんの 秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) のクチコミ

まっきん4111さん [40代/女性] 2021年08月24日 21:14:17

古いホテルですが、綺麗にしてあります。
    朝食などやっていなかった時期なので評価できないですが、フロントの方が親切でした。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年08月28日 18:29:59

スタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。お客様に愛されるホテルとして日々精進して参ります。

そして、朝食は現在12階レストラン空桜にてブッフェを提供しております。秋田の郷土料理のきりたんぽや稲庭うどん、いぶりがっこなど豊富なメニューを用意しておりますので、また機会がございましたら秋田の味覚をご堪能いただければと存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆デラックスシングル禁煙◆22平米(13.5畳)◆】

なり6666さんの 秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) のクチコミ

なり6666さん [30代/女性] 2021年08月24日 16:39:23

ここのブッフェは宿泊せず、食べに行くだけでも有名なので、接客やあいさつもきちんとされていて気分がよかったです。
    お部屋の枕が中年のおじさんの頭のような匂いがして気になりちょっと臭い。ベッドも寝返り打つたびにバネがあんなにギシギシ鳴るものかと思いました

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年08月28日 18:02:51

朝食にご満足頂けた様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は最上階12階の「空桜」でブッフェを提供しております。バラエティー豊富なメニューを用意しており、ご飯は米どころ秋田の「あきたこまち」を使用しております。また秋田の味覚をご堪能いただけるよう稲庭うどんやいぶりがっこなどもご用意しております。
    今後ともこのようなお言葉をいただけるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

そして、お部屋の枕とベッドにおいて大変ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃・点検の際に今一度注意し再びこのような事がないよう取り組んでまいります。
    これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、尽力してまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋田ホテル フロント 佐々木

【◆ダブル喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2021年08月24日 15:58:18

リピです。
    家族3人で宿泊するとなると一部屋は難しいのですが、対応してくれる数少ないホテルです。
    ツインルームにエキストラベットを入れるタイプですが、エキストラベットを入れてもソファがある十分な広さで、快適に過ごせました。
    立地は駅から見えるし、アーケードを歩けば雨に濡れることなく到着できます。
    チェックインもスムーズで、フロントの方の対応も丁寧でした。
    設備は経年変化はありますが、ユニットバスですが浴室が広く、シャワーも使いやすいし、お湯をためて足を延ばしてゆっくり浸かれる広さがあり、入浴中に家族がトイレを使う余裕があります。手入れが行き届いていて問題なく使えます。

また利用したい、おすすめのホテルです。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年08月28日 18:02:21

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回お申込みいただいたプランは、28平米のツインルームにエキストラベッドをお入れしたトリプルルームでございます。
    また、ユニットバスは長さ120センチ幅60センチ深さ42センチでございますので、ゆったりと足をのばせる大きさでございます。一日の疲れを癒してリフレッシュしていただけましたでしょうか。

当ホテルは築37年を迎えており、経年変化している部分もございます。しかし日々メンテナンスや点検を行っておりますのでご安心くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【◆トリプルルーム・禁煙・28平米(17畳)◆】

投稿者さん 2021年08月16日 15:33:38

部屋の設備は少し古く感じました。
    ベッド本体はそろそろ変えたほうがよいかと思います。

朝食は追加で利用しましたがとても美味しく、2泊目も予約してしまいました。
    従業員の方の対応も皆さんとても素敵でした。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年08月19日 11:40:21

当ホテルは築37年を迎えており、お客様のおっしゃいます通り客室内においても少々年季の入った所が見られる部分もございます。ですが日々点検・メンテナンス作業を行っておりますのでご安心くださいませ。

しかしながらベットにつきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは12月から社名変更に伴いまして、2022年より大規模な客室改装を予定しております。是非新しいお部屋にご期待いただき、またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。

【シンプル素泊まり】2~3名さま向け お得だ値プラン★

投稿者さん 2021年08月11日 18:04:46

スイートルームへの宿泊は4度目です。広いお部屋で家族でくつろげるのが最高です。施設は古いのですが、それも味わいと言えます。お風呂も洗い場も広く、ゆくりできました。3人で利用すると案内いただけるお部屋の方が個人的には気に入っています。ダイニングテーブルの照明は仕事ができるくらい明るいと嬉しいのですが。空桜での朝食バイキンも毎回楽しませて頂いています。ビジネスでよく利用していたので、家族ではこのプランをよく利用しています。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年08月16日 18:32:02

いつも秋田ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族の皆様が快適にお過ごしいただけましたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルのスイートルームはシックな雰囲気となっており少々暗めの照明の構造となっております。お客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。もしも照明が足りない場合は、数に限りがございますが電気スタンドの無料レンタルがございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もご利用いただく皆様のニーズに合ったプラン提供ができますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スイートルームに泊まろう!朝食付
    【スイートルーム(56~98平米)】

投稿者さん 2021年08月05日 15:50:29

朝食のバイキングはすばらしい。個人的には冷たいいなにわうどん、その場でつくってもらえるオムレツ(トッピング要望あり)、カレー、きりたんぽなどがお勧め。

秋田ホテル(旧:秋田ビューホテル) 2021年08月09日 22:15:41

ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵いたしました。

当ホテルのご朝食は最上階12階にあり、景色とご一緒にお好きなお料理を心ゆくまでご堪能いただけるバイキング形式となっております。
    ご利用のお客様には、郷土料理のきりたんぽ鍋や稲庭うどん、出来立てのオムレツなどはご好評いただくことが多く大変嬉しく思っております。
    今後もこのようなお声を頂戴できますよう、日々精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秋田ホテル フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【シンプル朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★