湯野浜温泉 亀や クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 亀や

湯野浜温泉 亀やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 20:58:38

部屋に入り冷蔵庫を開けると、冷蔵庫の中に髪の毛があり、不快でした。
    夕食は、会場にて行き部屋番号を伝えるも、愛想のない男性が「はい。」と返答されるだけ。
    他のお客さんには、「〇〇様ですね」と呼名していましたが…
    食事は可もなく不可もなく。
    料理の説明も、してくれる人と、そうでない人がいて不親切に感じます。

早朝の5時に大浴場を使用しましたが、洗面台は洗面ボールをティッシュで拭いたのか、ティッシュのカスと髪の毛が数本。床にも髪の毛が何本も落ちていました。朝5時から浴室が開いたと思いますが、自分以外に入浴した人は居なかったので、掃除の方法に問題があると思います。

とても有名な旅館で、期待が大きかった分、残念な旅行になりました。

2022年06月
    【仏蘭西懐石 メインディッシュは山形牛】旬の美味しさを、洋と和の料理で存分に味わうフルコース
    【【禁煙】おく【室内温泉・ツインベッド】】

往年の名スキーヤーさんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2022年06月26日 14:10:54

相対的評価の言葉「話にならん」
    何故かに理由は以下の通り。
    1.到着時に玄関手前で下車を強要され、大粒の雨に体もスーツケースも濡れてしまった(もう数メートル先ならば屋根のあるところであった。)しかも担当者は傘を指すこともしない。
    2.部屋の設備が古い(洗面台、水洗蛇口、トイレ便器、今どきデジタルでない古式な金庫、自動でないドア)
    3.部屋のカギを一個しか渡さない(フロントに請求するも出来ないの一点張り。どこでも人数分渡すけどなー)。
    4.大浴場にはアメニティーが一切なし(コロナが落ち着いた現状ではどこのホテルでもおいているが)。
    5.ダイニングの場所行くまで暗くて密閉した長い廊下を歩かされる。おまけに着いたダイニング場はがらんとして天井の低い、表が見えない殺風景なところで食を楽しむ風情が一切なし。
    6.ロビー階のトイレ個室は狭く、便器の古くおまけにドアが便器にひっかかる。
    以上の通りであるが前に泊まった時の設備のままで、老舗高級旅館の名に恥じると思う。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF【仏蘭西懐石】 メインディッシュは山形牛
    【【禁煙】BETWEEN【畳敷ツインベッド】】

まきゆっきーさんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

まきゆっきーさん [50代/女性] 2022年06月25日 19:46:58

両親と3人の家族旅行でした。
    お料理も美味しく
    お部屋もくつろげるソファが
    あるため、少々足の悪い父も
    ゆっくりと過ごすことが
    できました。

お風呂も申し分ないのですが
    1つ挙げるとするならば
    女性用のアメニティが
    1回分は少ないと思います。

何度もお風呂に入りながら
    美味しいごはんと
    美しい海を眺めながら
    ゆっくりと過ごすお宿だと
    思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕食はお部屋で】旅の醍醐味、庄内の味を堪能するプラン
    【【禁煙】MINAMOスーペリア【和室】】

投稿者さん 2022年06月20日 19:21:36

施設、サービス、食事などすべて満足しました。夕日が見れて、よかった。

湯野浜温泉 亀や 2022年06月24日 19:36:21

この度は亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    夕日が語りかけてくる。
    今日の空と夕日と海、
    心にやきつける。
    庄内の恵み、器を彩る、
    皿上にも夏の景色。
    亀やでのひとときを、お心覚えに加えていただけますように。
    どうぞまた亀やへお運びくださいませ。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【LUXDAYSポイント5倍】【仏蘭西懐石 メインディッシュは山形牛】洋と和の料理で味わうフルコース

投稿者さん 2022年06月17日 20:41:51

この部屋、この眺望、この朝食でこの値段! ふつうならあり得ない。素晴らしい!

湯野浜温泉 亀や 2022年06月24日 19:34:29

この度の亀やへのご宿泊に感謝申し上げます。
    波音ではじまる一日、
    リセットされた味覚には実直な味。
    どうぞ次回は、部屋の温泉に浸かりながら水平線を眺める、
    夕景の後の食事でも会話はずませる、
    そのようなお楽しみを。
    再びのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 18:27:38

お部屋も新しくて
    働いてる人の雰囲気もよかったです!

湯野浜温泉 亀や 2022年06月24日 19:33:16

亀やへお運びいただき、誠にありがとうございます。
    緩やかなときの流れ、
    皆様の笑顔、
    客室に刻まれる。
    水面のおしゃべり、
    毎日海にかえる夕陽、
    宝物を集める。
    またお目もじかないますこと楽しみにさせていただきます。
    どうぞ亀やへおかえりくださいませ。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【【禁煙】MINAMOエグゼクティブ 【温泉付・ツインベッド】】

投稿者さん 2022年06月16日 20:29:20

天気にも恵まれ、夕陽を見ながらの夕飯は素晴らしかったです。ただちょっと時間がかかったのでもう少し早い時間に頼めば良かったかなぁと思いました。
    大浴場も貸し切り状態だったし、最高でした。

専用ラウンジ仲居さんにも良くしていただき、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

誕生ケーキをお願いしたのですが、フルーツのサービスまでしていただきありがとうございました。

また亀やさんに泊まりに行きたいです

湯野浜温泉 亀や 2022年06月21日 15:16:29

この度は亀や HOURAIへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お誕生日おめでとうございました。
    夕陽も少しだけお祝いにご一緒させていただきました。
    この度のご滞在を美しい記憶として、お心奥深くにそっとおしまいいただけますように。
    大切な時間を、楽しくお過ごしいただけたとのお言葉を有難く頂戴いたしましたが、
    食事の時間につきましては、お詫び申し上げます。
    雨に濡れた葉に風情を感じるころ
    季節はめぐる
    亀やへのおかえりをお待ち申し上げております。

【【禁煙】HOURAI1114-6【室内温泉・和室】】

ハチnowさんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

ハチnowさん [20代/男性] 2022年06月15日 15:37:56

広くて綺麗な部屋で海岸沿いに沈む夕日を見ながら美味しい夕食を食べることができて最高でした!
    温泉も適温で広くゆっくりすることができました!
    スタッフの接客もとても丁寧で好印象でした!

湯野浜温泉 亀や 2022年06月21日 15:09:24

ハチnow様、亀やにご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
    ただ真直ぐに光をうける、
    水面きらめく。
    天空が織りなす色をうけとめる、
    水面の夕焼け。
    今このときの眺め
    この時期の料理
    この地の温泉、私ども
    ご縁に感謝し、大切に紡いでゆけますように。
    ハチnow様、ふたたびのお運びをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 10:12:08

サウナが休業が残念

湯野浜温泉 亀や 2022年06月17日 23:08:38

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
    皆さまが安全に、そして安心してお過ごしいただけますように、
    サウナにおきましてもご協力を賜り、深く感謝申し上げます。
    湯に浸かる、
    熱い空気をまとう、
    浴事むすびの爽快感。
    お声を確かにお預かりし、協議いたしました。
    管理と対策徹底ののち、
    世情に合わせ再検討、判断をしてまいります。
    ご投稿をいただき、ありがとうございます。
    またのお運びをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 16:43:41

お部屋、眺望、お風呂は満足、食事は、大変満足です。後は、日本海へ沈む夕日が見られれは、でした。

湯野浜温泉 亀や 2022年06月12日 09:35:18

この度は亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    この地の恵みたち、薄物まとい妙味へと。
    白磁にブルーラインの器、
    まっさらなキャンパスに海の色。
    シェフが描く薄物まとう季節の絵。
    恥ずかしがり屋の夕日、
    次回は満面の笑みで光をはなち、
    海との協演をご覧いただけますように。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【やまがた夏旅キャンペーン】【仏蘭西懐石】 メインディッシュは山形牛 (表示は割引前の価格です)

投稿者さん 2022年06月01日 02:57:22

年老いた両親と一緒だったので、色々心配でしたが、到着から帰る時まで気持ちよくすごせました。お部屋からの景色素晴らしかったです。

一階の 蔵 で食後もお酒を楽しみたかったです。が、置いてあるお酒もお安く地の物を楽しめました。

アメニティーが少ないのとマッサージ施設がないのが残念でした。

布団のお部屋でしたが、マットレスがしっかりしててゆっくり寝れました。

お風呂もタブレットから混雑状況が分かり、貸切状態で楽しめました。

湯野浜温泉 亀や 2022年06月03日 15:31:19

この度は、ご両親との大切な時間を亀やでお過ごしくださり、誠にありがとうございます。
    ご両親への深い思い、お二方のお喜びいくばくかと存じます。
    どこまでも広がる空、海原
    ときの経過
    風情がかわる、水面がかわる
    でも、ずっとそこにある。
    ご家族のあゆみもまた。
    亀やでのひとときをご家族の温かい思い出の一頁に加えていただけますように。
    おかえりをお待ち申し上げております。
    ご意見を賜りましたこと、改めまして御礼申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【やまがた春旅キャンペーン】【夕食はお部屋で】旅の醍醐味、庄内の味を堪能するプラン
    【【禁煙】MINAMOデラックス【和室】】

マモル1958さんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

マモル1958さん [60代/男性] 2022年05月30日 05:30:54

可もなく不可も無い。

湯野浜温泉 亀や 2022年06月03日 15:27:55

マモル1958様、この度も亀やへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    ご宿泊をいただきましたころから
    海の色も、凪との出会いも、陽の入る場所も少しずつ変わってまいりました。
    旅が、大切な時間が、そしてこの地へのお運びが、
    美しいお心のこりごとになりますよう、
    亀やでお過ごしいただくひとときに、
    お心動かしていただけますよう、
    私どもも歩をすすめてまいります。
    マモル1958様、どうぞまた亀やへおかえりくださいませ。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【やまがた春旅キャンペーン】【仏蘭西懐石】 メインディッシュは山形牛

polaris0138さんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

polaris0138さん [60代/男性] 2022年05月29日 22:05:40

お出迎えからお見送りまですべてにおいて大変気持ちの良い対応をいただき感謝申し上げます。チェックイン、チェックアウトのスマートな対応、流石と思います。料理もとても美味しくいただきました。全てにおいて良すぎるとなぜか気になるところを探してしまいます。今後につながればと思いお伝えさせていただきました。①夕食時のスタッフの笑い声(バックヤード?)が響き渡り思わず何度か振り返ってしまいました。②当日は夕日がとても綺麗でしたが、窓の汚れがとても気になりました。③お風呂の暖簾の裏の汚れが目に付きました。④ロビーのオレンジジュースが???。面と向かってなかなか言いづらい事でしたので・・・。田中様にはメールにてサプライズケーキ等大変お世話になり感謝申し上げます。本当に有意義な一泊二日を過ごさせていただきました。「湯どの庵」様ともにますますのご繁盛お祈りいたしております。ありがとうございました。

湯野浜温泉 亀や 2022年06月03日 15:26:39

polaris0138様、このたびは亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    貴重なお気づき事をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉を有難く頂戴いたしましたが、数々の不行き届き、何ともお恥ずかしく、お詫び申し上げます。
    確かにおあずかりいたしました。
    この年も田には水が入り、新しい芽がずっとそこにいたように周囲と馴染んでまいりました。
    湯田川への道そこかしこ。
    目の前の海もこくこくと、ときの移り変わりを教えてくれます。
    私どもも一歩一歩、地を踏みしめ、前へすすんでまいります。
    polaris0138様のふたたびのお運びをお待ち申し上げております。

【【禁煙】STILL【室内温泉・ツインベッド】】

こいくさんさんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

こいくさんさん [50代/女性] 2022年05月29日 18:12:29

部屋がきれいで眺めもよく、食事もとてもおいしかったです。仲居さんも親しみやすくとても親切でした。
    部屋食でしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくて新鮮で味付けもよく本当においしかったです。欲を言えばアメニティの化粧水などは夜と朝の二回分あればよかったなとおもいました。

湯野浜温泉 亀や 2022年06月03日 15:25:49

こいくさん様、この度の亀やへのご宿泊に感謝申し上げます。
    この地の空気につつまれる、
    部屋からは海。
    調理長も風を感じ、海に目を向けうたをあむ。
    大地と海からの贈り物、
    そっと、大切に味を引きたて、
    微笑みあふれる料理へと。
    こいくさん様、どうぞまたお運びくださいませ。
    アメニティへのご意見もありがとうございます。

【【禁煙】MINAMOスーペリア【和室】】

KAN678さんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

KAN678さん [20代/男性] 2022年05月24日 07:35:41

5月20日に宿泊
    料理が美味しい!
    また、各料理に合わせた日本酒も用意してもらえるので大満足
    部屋もオーシャンビューで綺麗
    ぜひまた利用したい

湯野浜温泉 亀や 2022年05月27日 09:15:35

KAN678様、亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
    部屋からの眺め、海と夕陽。
    部屋での食事、料理と日本酒。
    今宵この酒
    食をさそう
    この地の恵みたちとは仲間
    ときに際立つ波の旋律のごとく
    口ぶくみ記憶にのこす。
    名にこめられたイミを思う。
    KAN678様、どうぞまた食酒を。

【夕食はお部屋で】旅の醍醐味、庄内の味を堪能するプラン

投稿者さん 2022年05月20日 06:12:11

亀やは天皇陛下皇后様がお泊まりになったことのある4星ホテルです。スタッフの接客対応など4星クラスであったが、庭や設備のメンテナンスに少し残念な点がありました。コロナの影響か平日とはいえお客様が少ない様で、今後回復して正常な状態に回復することを期待します。

湯野浜温泉 亀や 2022年05月24日 08:58:47

亀やにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    メンテナンスの不行き届きにつきまして、お詫び申し上げます。
    この地の預かり物を守り、皆さまへ。
    この地の恵みをありがたくいただき、皆さまへ。
    永く受け継いできたもの、育んでいるもの、
    愛情をそそぎ、ていねいに人の手をかけてまいります。
    ご期待にお応えすべく、日々、そのときどきを大切に皆さまとのご縁をつむいでまいります。
    またのお運びをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 17:43:14

女性のお風呂が2か所に分かれていたのが残念でした。
    他は全て満足で、また利用したいです。

湯野浜温泉 亀や 2022年05月24日 08:57:57

この度は亀やHOURAIにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    磯を感じる石風呂、海はすぐそこ
    檜風呂、香りが何だか懐かしい
    露天風呂では波音と潮風の二重奏、ほてった頬が受けとめる
    そして私だけのHOURAIの湯
    永く湧きつづける湯のしらべ
    湯をいただき
    湯をきく
    大浴場につきましてご意見を賜りましたが、また利用したいとのお言葉に感謝申し上げます。
    ふたたびのお運びをお待ち申し上げております。

【亀やの頂点!】特別フロアHOURAIプラン
    【【禁煙】HOURAI1111【室内温泉・トリプルベッド】】

投稿者さん 2022年05月13日 18:11:08

老夫婦と孫で宿泊しました。
     お部屋もお食事も素晴らしかったです。
    接して下さった全てのスタッフも非常に好印象でした。
     あと、お天気も良かったので、お部屋からの夕陽も最高でした。

湯野浜温泉 亀や 2022年05月16日 11:14:35

亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    お孫様との大切な時間、ご旅行に亀やをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ゆるく線を描いたテーブル
    真直ぐ見える夕陽
    海にはひかりの道
    この日の水面の表情
    minamoの宴会室、波にただよう私達だけの秘密の場所。
    お孫様の心のふかいところに、あたたかく、やさしい陽が灯りつづけますように。
    ご家族の思い出のアルバムに、亀やでのひとときを加えていただけますように。
    そしてどうぞまたお孫様とご一緒に、亀やへおかえりくださいませ。

【【禁煙】MINAMOデラックス【和室】】

投稿者さん 2022年05月07日 05:00:37

食事の時間がちょっと長く感じました。料理の味は美味しく量も丁度良かったです。部屋の眺めは海がすぐそばで夕日が綺麗で感動しました。ベッドの寝心地も良かったです。自動販売機でお酒が無いのが残念でした。

湯野浜温泉 亀や 2022年05月16日 11:13:26

亀やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    自動販売機につきましてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    また、食事時間を長く感じられたとのこと、お詫び申し上げます。
    料理のみならず、ダイニングでお過ごしいただく時間すべてが、
    心おどらせ、心に深く残るコトになりますよう、
    一度立ち止まり、そして確実に前へすすんでまいります。
    夕日、海、大地の芽吹き、いつしか色を深めています。
    海をわたる風からも季節のあゆみを感じます。
    庄内の恵みをふたたびお楽しみいただけますよう、お運びをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 19:57:58

大変満足できる宿でした。対応してくれた仲居さんも親切でとても感じの良い方でした。
    料理も食べ切れないくらいの量で大満足でした!

湯野浜温泉 亀や 2022年05月16日 11:12:25

亀やHOURAIへご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
    ご滞在をお楽しみいただき、料理、スタッフへも有難く、たいへん嬉しいお言葉をお寄せくださり、
    深く感謝申し上げます。
    お二方のあたたかい心、やさしい眼差しに
    海がキラキラほほえみ浮かべ
    風はかたる
    そして、料理も妙味まとう
    どうぞまた湯野浜へお運びくださいませ。
    お目もじかないますことを楽しみにさせていただきます。

【【禁煙】HOURAI1114-6【室内温泉・和室】】