KAMEYA HOTEL クチコミ・感想・情報

KAMEYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 16:54:29

お天気大荒れで、露天風呂が閉鎖されていたのは残念でしたが、部屋風呂が温泉で、荒れ狂う日本海を眺めながら(笑)、何度も気軽に入浴できたのが楽しかったです。
食事も美味しく、今度は季節の良いときにまた来たいです。

KAMEYA HOTEL 2024年03月10日 21:26:54

悪天候の中、亀やへお運びくださり、コンセプトルーム「さがん」へご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
この年の雪仕舞いはいつだろう
ふと そんなこと考える
白浜に腰を降ろし水平線に目を置きたい
室内の湯、特等席からの情景に思い重ねる
強風のため、露天風呂をお楽しみいただけず、申し訳ありませんでした。
この度とは一変する湯野浜を感じ、亀やでのひとときを再びお楽しみいただければと存じます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【仏蘭西懐石】庄内の旬を和洋を織り交ぜて味わう 食器は名窯「ロイヤルコペンハーゲン」
【コンセプトルーム さがん【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2024年01月25日 20:27:04

加茂水族館を見る為に2泊しました。鶴岡からバスで50分。湯野浜温泉バス停から送迎して頂けます。初日の夕食は近くの「HYAKUNEN」というイタリアンレストランを使いましたが、星が付いてもおかしくない美味でした。2日目は旅館の夕食にズワイガニを追加オーダーしましたが、最高の夕食。こちらは星3つ級。
朝食は会場での箱膳。品数多くて良いのですが、全般的に東北味でしょっぱい感じで2日目の朝は半分くらい頂きました。部屋は温泉付きのコンセプトルームですがそれぞれの部屋で特徴があり、年寄りカップルの我々は当日お願いして「さがん」に替えて頂きました。日本海を見下ろして見ていて飽きない眺望と大浴場も部屋の風呂も大変良いお湯でした。天皇陛下も宿泊された地域最高の旅館ですが、団体客が多いようで個人客は少なめで色々細かい注文にも対応して頂き感謝です。

KAMEYA HOTEL 2024年01月28日 21:16:01

ようこそ亀やへお越しくださいました。
また、コンセプトルームをお選びくださり、ご連泊いただきましたことに御礼申し上げます。
じっくり、ゆっくりとこの地を感じ、お楽しみいただけたのではと、クチコミを嬉しく拝読いたしました。
モノクロの世界
温まりの湯に灯をいただく
季を愛で
季を味わう
どうぞ、海が微笑むころ、潤うころ、粧うころ、再びお楽しみいただければと存じます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き】温泉付きツインベッドの客室 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳
【コンセプトルーム あかがね【温泉・ツイン】】

はるぼう00758さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

はるぼう00758さん [20代/男性] 2024年01月07日 08:07:39

以前から気になっていたため、初めて利用しました。
インスタグラム等で見ていてすごく宿泊したいお宿でした。
一番良かったのはお部屋からの景色と、サウナでした!
サウナ好きにはとてもいいと思えるサウナでまた利用したいと思います

KAMEYA HOTEL 2024年01月11日 09:56:05

はるぼう00758様、この度は亀やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
インスタグラム等をご覧いただいておりましたこともたいへん嬉しいお報せでございます。
重ねて御礼申し上げます。

海と空と ととのい時間
視線の先のこと
思いめぐらせたこと
ふたり答え合わせ
キミとの約束またひとつ

はるぼう00758様のおかえりをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【U29 29歳以下限定】【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石
【スタンダードルーム【ツイン】】

nbznbznbznbzさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

nbznbznbznbzさん [50代/女性] 2023年12月21日 10:12:39

大変あたたかいおもてなしをしていただき、スタッフの皆さんには感謝しています。
食事も、もうあまり量を食べられないので、多すぎずちょうどよかったです。
お部屋の温泉も大浴場も清潔でフレッシュなお湯を堪能できて快適でした。
1点だけ、改善は難しいのかもしれませんが、食事会場とロビーが寒かったです。
会場やロビーは広いので暖房効率がわるいのかもしれませんが、「寒い!」と思いながら食事をいただくのも微妙な気がしました。
それ以外は満点です!また暖かい時期に泊まりたいです。

KAMEYA HOTEL 2023年12月24日 18:34:22

nbznbznbznbz様、亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
食事会場とロビーにつきまして、温度管理が行き届かず、誠に申し訳ありません。
スタッフへの有難いお言葉を頂戴いたしましたが、特に、食事会場につきましては、気遣いの不足、私どもの失態でございます。
深くお詫び申し上げます。
今一度、凡事徹底に努めてまいります。

湯の音に誘われて
湯をまとう
連綿と続く世界
その力を知る

nbznbznbznbz様の寛大なお心に感謝申し上げますとともに、

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【楽天スーパーSALE】10%OFF【仏蘭西懐石】庄内の旬を和洋を織り交ぜて味わう
【リトリートルーム【温泉・ツイン】】

Takeinfoさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

Takeinfoさん [50代/男性] 2023年12月20日 16:50:55

ただいまです。
今年、最後の宿泊をさせて貰いました。
畳の椅子からの日本海、背には湯船の窓。
いつも満足できる室内で今回もゆったりとした時間を過ごせ満足です。
出発時、こちらの都合を聞いて頂き感謝です。
今回の朝食は前回とは異なっており、食事に飽きない様にしていただき感謝です。
いつも、見送りをしていただき有り難う御座いました。
次回は何時になるか判りませんが、また利用させて頂きます。
ひかり、あかりまたは、おくが利用出来れば、コンプリートに近づけるかと。

KAMEYA HOTEL 2023年12月24日 18:33:13

Takeinfo様、おかえりなさいませ。
二週にわたり、またこの度はコンセプトルーム「さがん」へのご滞在、誠にありがとうございます。

湯に和み
海原と過ごす
存分に湯野浜を感じた後
大地を育み、海を照らす光陽
奥深いところの美
空間に表情をよむ

毎回、私どもへ温かいお気遣いのお言葉を頂戴いたしましたことに、改めまして厚く御礼申し上げます。
Takeinfo様のただいまのお言葉、そして、次回は何れの客室をお選びくださるのかも楽しみにさせていただきます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

来年もよろしくお願い申し上げます。

【コンセプトルーム さがん【温泉・ツイン】】

Takeinfoさん [50代/男性] 2023年12月20日 16:42:38

本年度、2度目の宿泊となりました。ただいまです。
前回(あかがね)とは異なった室内、一瞬何処に浴室があるか判らない作りで扉を開ける際は、わくわくする感じが有りました。
湯船からの日本海、冬の景色と寒さを感じながら、ゆっくりと暖かな温泉に浸かり気分もリフレッシュ出来ました。
ヨガマットが有りましたので、一汗かいた後の入浴も出来るのは良い所と思います。
十分満足が出来る宿です。
また、利用します。

KAMEYA HOTEL 2023年12月24日 18:32:20

Takeinfo様、おかえりなさいませ。
9月の再訪に続き、この度はコンセプトルーム「すいきょう」をお選びくださり、ごゆっくりお過ごしいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

がらんどうの中に佇む
何だかこの先の楽しみ事を考えてみる
いつしか窓の外とハーモニー

Takeinfo様のただいまのお言葉、たいへん嬉しく、胸躍らせながらご返信申し上げております。
ご縁を大切に紡がせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2023年11月30日 18:19:34

今回は、一泊朝食付で2泊連泊しました。私たちのような高齢者は、旅館の夕食は、量が多すぎて食べ切れないということがあるので、このようなプランがあると嬉しいです。朝食は、1泊めと2泊めは内容を変えるなど、配慮もありましたし、美味しい朝食でした。機会があったら、また利用したいと思います。

KAMEYA HOTEL 2023年12月06日 13:04:14

この度の亀やへのお運び、並びにご連泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

木守りを見送り
少し重そうな波
海は次の季へ
旅のカタチをも磨く

一泊朝食付のプランでは、温泉付きの客室、サウナ付きなど様々ご用意がございます。
どうぞ再び、亀やでのご滞在をお楽しみいただけますように、お帰りをお待ち申し上げております。

【朝食付き】朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳

投稿者さん 2023年11月29日 00:21:02

日本海に沈む夕日がとても美しく、素敵な還暦旅行を堪能致しました。
お部屋から映し出される雄大な海は、日ごろの慌ただしい時を忘れて、静かな時間が流れる、とても心地よいひと時でした。また、行きたいと思います。

KAMEYA HOTEL 2023年12月06日 13:02:31

還暦旅行に私ども亀やをお選びくださり、ご宿泊をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。
大きな節目をお迎えになられましたこと、誠におめでとうございます。

藍色深まり
波は趣を生む
今日は夕日も朱色でお祝い
心に凪をもたらす

この度のご縁を大切に育ませていただきたいと海見つめ

投稿者さん 2023年11月26日 22:38:03

仲良し3人で宿泊しました。食事がお部屋食なので、周りに気兼ねなくたくさん話せて楽しく過ごせましたし、お部屋も広くとても良かったです。受付やお部屋係のスタッフの方の対応も良かったです。入浴後に気づきましたが女風呂が二か所あり選べるみたいです。そこは最初に説明して欲しかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年12月06日 13:00:33

大切な時間をお過ごしに私ども亀やをお選びくださり、ご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

やすらぎを纏う
互いの浴衣すがた
枕が並ぶさま
白い息さえも楽しい
冬茜 心にしまう

大浴場の説明につきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
確かにお預かりいたしました。
どうぞ再び仲良し3名様でのお帰りをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【LUXDAYSセール】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石
【コーナーデラックスルーム クラシック【和室】】

投稿者さん 2023年11月19日 20:52:17

恋人のお誕生日祝いとして利用させていただきました。
チェックインして蔵で日本酒の飲み比べをしたのですが、500円で日本酒3種をいただけることができて良かったです。
お部屋からは海を眺めることができ、客室風呂も素敵でした。夕飯、朝食どちらも美味しく、大変満足しました。
また他のお部屋も利用したいと思いました。

KAMEYA HOTEL 2023年11月23日 19:52:15

この度は、亀やコンセプトルーム「すいきょう」へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、大切な誕生日のお祝いに私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

鏡の中へ
空間が動きだす
色が温度をもつ
余情が言葉の箱を満たす

どうぞこの先も、客室はもちろんのこと、亀やでのご滞在をお楽しみいただけますように、ご縁を大切にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2023年10月25日 11:22:44

スタッフの対応が大変丁寧でした。ありがとう

KAMEYA HOTEL 2023年10月31日 17:09:52

水面に生まれるカタチ
砂浜に描かれる地図
波間をよむ

お気持ちを、両手で大切に。
一同、お帰りをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【夕食は温泉付ツインルームで】定番の亀や懐石を、海を眺む高層階の窓辺で堪能

投稿者さん 2023年10月24日 13:26:01

最高でした!
お気に入りポイントは以下2点。

・全室オーシャンビュー
 ・サウナの休憩ラウンジが飲み物や軽食充実

日常の疲れが一気に癒されます。
宿オリジナルお土産のはちみつ焼きもおすすめ!
会社の先輩後輩から大好評でした。

KAMEYA HOTEL 2023年10月31日 17:08:50

この度は、亀やコンセプトルーム「ひかり」へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

光が育む
たくさん を語りかけたあと
陰影が幽玄な色をつれてくる
海はここに
新しい季を知る

どうぞ再びお寛ぎに、ととのいに。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き・龍宮殿サウナ】海と空を眺む2つのサウナ ~心身を癒す旅~
【コンセプトルーム ひかり【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年10月22日 09:43:06

ご飯がとても美味しく、新しくできたサウナも素敵な空間でした。また利用したいです。

KAMEYA HOTEL 2023年10月26日 13:13:12

この度は、亀やコンセプトルーム「おく」へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
早々に、加えまして、また利用したいとの有難いご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

新しいアルバム、心の奥深くにしまう
二人の笑顔で始まって
朗らかな雰囲気にひきたてられた食の時間
空と海に包まれた私たちのととのい時間

どうぞ新しいページを増やしに。

【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】

ak-1974さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

ak-1974さん [40代/男性] 2023年10月20日 19:03:59

角部屋の910号室に宿泊させていただきました。
高層階の角部屋だけあって、窓から見える日本海の景色(沈む夕日)は最高でした。
食事は部屋食のプランでしたが、どの料理も美味しく、量も十分でした。(特にお米がおいしい)
平日の宿泊だったためか、お風呂はいつ行っても空いており、大浴場を貸切気分で楽しめました。
(部屋のタブレットで、お風呂の混雑状況がわかるのは良いですね)
遠方なので再訪は簡単ではありませんが、知人等にもお薦めできる良い宿だと思います。
たいへんお世話になりました。

KAMEYA HOTEL 2023年10月26日 13:11:37

ak-1974様、この度の亀やへのご宿泊に御礼申し上げます。

豊かな自然、大地の恵
じっくりじっくり蓄えて
いよいよ この年の宝物
田んぼでは白い鳥たち落穂ひろい

ak-1974様に遠路物ともせず再びお運びいただけますよう、日本海の、庄内の、湯野浜の魅力のもと、私どもも夕日に習い輝き放つことを目指して前へ進んでまいります。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【夕食はお部屋で】定番の亀や懐石をお部屋で気兼ねなく (3名様~)
【コーナーデラックスルーム クラシック【和室】】

投稿者さん 2023年10月11日 12:12:19

オーシャンビューのお部屋はとても開放感があって、ずっとソファに座って外を眺めていたかったです。窓を少し開けて波の音を聞くとよりリラックスできました。網戸がなかったので、虫が入って来てそれが少し残念でした…。私は今回は入れませんでしたが、サウナに入った旦那は最高と言っていました。またリベンジに訪れたいです。ご飯も美味しかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年10月13日 16:02:28

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
お部屋からの海景、波の調べをお楽しみいただけ、たいへん嬉しく存じます。
ですが、虫が入ってきたとのこと、お詫び申し上げます。
網戸は、窓からの情景のために、夏支度と虫の声終いに合わせて設置期間を設けておりますものの、時期の見極めに留意いたします。

色なき風がぬける
空明浄に
海は錦織り成す
ととのい時間のひとりごと

「リベンジ」を合言葉に、是非。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【仏蘭西懐石・龍宮殿サウナ】庄内の旬を和洋を織り交ぜて味わう ~心身を癒す旅~
【リトリートルーム【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年10月10日 07:56:45

夫婦で一泊二日にて利用させて頂きました。
全般的に◎で、とても快適に過ごすことが出来ました。
従業員の方々は、拝見した限りベテランのご年齢層が多く、どの方もとても丁寧で安心感ある接客でした。
食事は二日目の朝のみ頂きましたが、どれも大変美味しかったです。小鉢の説明が絵付きで添えられており、実物と照らしながら楽しく頂きました。
お風呂は大浴場にて露天風呂を堪能しました。海が見える温泉で大満足です。部屋に備え付けのタブレット端末で、混雑状況を確認することができます。
入口付近にはフリードリンクコーナーがあり、部屋への持ち込みや外出時の持ち出しに重宝しました。
(当施設で唯一の欠点と感じたのは、部屋のお風呂。浴槽が古く傷汚れのような黒ずみが目立ち、浴室内がカビ臭く、利用しませんでした)

是非また利用させて頂きたいと思います。

KAMEYA HOTEL 2023年10月13日 16:01:14

この度は、亀やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、加えてまた利用をとのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の浴室内の管理不行き届きにつきましては、申し訳ありません。
手入れの計画を見直し、順次進めてまいります。

海からも、里山からも贈り物
とびきりのススキを探しに行こう
海 粧う

次回は、ご夕食も、そして源泉が引かれた浴室を備えました客室も多数ございますので、部屋のご選択も合わせましてお楽しみいただければと存じます。
ご夫妻でのお帰りをお待ち申し上げております。

【朝食付き】朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳

投稿者さん 2023年09月30日 11:33:52

オーシャンビューのとても景色の良い部屋でした。
スタッフの方々の対応もよく、ゆっくりと過ごせました。

KAMEYA HOTEL 2023年10月04日 17:47:26

空と海の絵巻物
鏡がうけとめる
部屋の中、海景に満たされる
鏡が微笑みをうつす
笑顔に満たされる

袷の時分にもどうぞお寛ぎにお帰りくださいませ。
再びお目もじ叶います日を楽しみにさせていただきます。

【コンセプトルーム すいきょう【温泉・ツイン】】

Takeinfoさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:13:11

リピートさせて貰いました。
今回、念願の日没を湯船から見られ満足しました。
あかがねの部屋に、一瞬驚きました。時間と共に変わっていくあかがねをまたいつか見たいと思います。
精算等でお手数お掛けしましたが、快く対応していただき感謝します。
また、お見送りもしていただき恐縮しました。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

KAMEYA HOTEL 2023年10月02日 16:08:12

Takeinfo様、おかえりなさいませ。
再びのお運びに加え、この度はコンセプトルーム「あかがね」へのご宿泊、誠にありがとうございます。
湯船からの夕景をお楽しみくださり、「あかがね」のコンセプトをご理解いただき、たいへん嬉しく存じます。
さらには、私どもにまでお気遣いのお言葉を頂戴し、重ねまして厚く御礼申し上げます。

夕陽じかんに合わせてスタンバイ
ひとしきり見送ったあと
薄茜の余韻に浸る
白い朝が色を得てゆく様もいい
湯壺からの海景
銅板の世界

Takeinfo様のお帰りをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き】温泉付客室プラン 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳
【コンセプトルーム あかがね【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年09月25日 18:50:30

日本海を眺めるサウナがとても良かった!アメニティも充実しており、どのサウナにも負けていないと感じた。ベッド付きの部屋もセンスの良い内装となっており、掛け流しで温泉に入れる点も高評価!朝ごはんはバイキング形式だと尚良いと感じた。

KAMEYA HOTEL 2023年09月29日 20:23:28

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

サウナは2回、それと部屋の湯、大浴場は?
ロビーと、それから浜辺も歩いてみたい、少し
そんなこと話していたのに、いつの間にか海を語る
海からの風を浴びる
海を目に思いふける
海と過ごす

再びのお運びをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 18:30:32

全部屋がオーシャンビューだし口コミも良かったので、どうしてもここの旅館に宿泊がしたくて平日なら価格が抑えられてるのと、今回楽天でのイベントもあり他のサイトより一番低価格だったのでこれを逃したなくて、1部屋空いていたのもあり、前日に行くことに決めました。来て良かったです。全てが私にとって完璧でした。
こんどは夕食も頂いてみたいです。お世話になりました。また来ます。

KAMEYA HOTEL 2023年09月17日 22:19:19

ようこそお越しくださいました。
まず、私ども亀やを見つけてくださいましたこと、そしてご決断され、ご宿泊をいただきましたこと、たいへん嬉しく、有難くお気持ち伺いました。
厚く御礼申し上げます。
海を語り、海を楽しむ
朝の実直な青映える海
陽が高いころの輝く海
そして夕暮れの数多重なる海
どうぞこのご縁を大切に育ませていただけますように月の船を見上げ