湯野浜温泉 亀や クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 亀や

湯野浜温泉 亀やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 16:15:55

部屋の眺望が日本海で良く、フランス懐石料理も 大変美味しく頂けました。
    風呂も広く、コロナ対策がされていて ゆっくりと入れましたが
    翌日の朝の露天風呂が強風で入れなかったのが少し残念でした。

湯野浜温泉 亀や 2021年01月19日 09:11:49

亀やへご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
    部屋からの眺め、ダイニングでのお食事、そして温泉と旅のひとときを思い返していただき、ありがとうございます。
    この時期の一日のはじまりに浸かる露天風呂からは、冷気の中で身体はあたたかく、頭はシャキッと、爽やかさを覚えるだけではなく、身体に大地の力を与えてもらえる気がします。
    強風のためとはいえ、楽しみにされていらしたお気持ちを損ね、誠に申し訳ありません。
    心痛みごとではございますが、風速25m以上の予報が出ますと、露天風呂をはじめ、窓掃除など、安全を優先して勝手ながらお休みさせていただくことが増えます。
    ですが、風は冬には雪をとばしてくれ、日々、波音を奏でてくれます。
    風がおさまった後の星空にはつい手を伸ばしてしまいます。
    どうぞ次回は朝の露天風呂をお楽しみいただけますように。
    ふたたびのお運びをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 支配人

【仏蘭西懐石 メインディッシュは山形牛】旬の美味しさを、洋と和の料理で存分に味わうフルコース

投稿者さん 2021年01月08日 11:08:59

2年連続で宿泊しました。昨年は天皇陛下も宿泊したというお部屋にしましたが、今年は洋風のお部屋が空いていたのでこちらにしまいした。和モダンな部屋で自分は好きですが、もう少しバリアフリー化がなされていると子持ちとしてはうれしいです(おそらくご高齢の方にとってもそうでしょうが)。寒波が到来していたこともあるでしょうが、暖房を最強にしても子供や妻はすこし部屋の窓際のあたりが寒いといっていました。入り口のドアがかなり強く閉まるので、いちいち気を付けないとうるさいのと、誰かが手を挟んだりしないかが気になりました。また、子供料金もしっかり払っているのに、お菓子屋やタオル、浴衣の数が足りないのはなぜでしょうか。少しいただけないかなと思います(幼児無料なら文句を言う方がおかしいですが...)。

料理はいつも大変おいしく、特段不満はありません。十分な量です。
    なにより温泉は源泉内風呂計3回、大浴場1回入りまして、大満足でした。真冬は寒いので、露天より内風呂のほうがいいかなと実感しました。加湿器のカビが少し気になりました。旅館はどこもそうですけど、やはり室内が乾燥してしまうので寝苦しくもありました。布団自体はふかふかです。
    今回は入館時にちょっとしたトラブルがあったのですけど、女性スタッフに気をまわしていただき、最終的には支配人の方から謝罪もありました。コロナ禍およびGo to関連で人員の減少などやサービス中止もあるのだとは思われますが、やはり高級旅館としての格にふさわしいサービスを期待しているので、その点はブランディングの一環としてよりよいサービスを心掛けていただけると嬉しいとは思いました。
    私一個人としては再訪したいと考えております。

湯野浜温泉 亀や 2021年01月13日 14:09:01

新しい年の始まりに本年も亀やへご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。
    ご到着時の不行き届き、そしてお子様の備品不足につきまして、あらためて深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ありません。
    ご不快な念をお持ちになられましたのに、客室、および料理、温泉と具体的なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    早速、確認、および検討に入らせていただいております。
    永く大切に受け継いで参りました海、大地、庄内のエネルギー、この地からの賜り物に負けないように、亀やに集まり、そして支えとなる仲間たちの力を結集し、“人の力”でこの地に恩返しを続けていけますよう、おっしゃるとおり、市場における“亀やのおもてなし”“亀やのサービス”のあるべき姿に今一度立ち返り、深め、発展させるべく全社一丸となり取り組んで参ります。
    最後に、再訪したいとのお言葉を賜り、有り難く、重く受けとめさせていただいております。
    どうぞまた亀やへおかえりくださいませ。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

投稿者さん 2020年12月30日 07:21:20

のんびり過ごすことができました。

湯野浜温泉 亀や 2021年01月13日 14:05:40

亀やにご宿泊いただきましたこと、御礼申し上げます。
    お部屋のリビング、和室、ベッドルーム、そして温泉と思い思いの場所で心身ともにお寛ぎいただけましたご様子に思いを馳せております。
    心をときはなつ長閑な時間が恋しくなりました折には、どうぞまた亀やへお運びくださいませ。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【【禁煙】特別室HOURAI 1112】

みきこさん0465さんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

みきこさん0465さん [30代/女性] 2020年12月21日 09:51:17

最上階はお部屋に温泉があり、飲み放題が嬉しかったです。飲み放題のお酒も良いお酒ばっかりでソフトドリンクも豊富で部屋まで運んでくれます。部屋から出なくて良いので今のこの時期は最高だと思います。スタッフの方も親切で最高の旅行になりました。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 亀や 2020年12月29日 09:40:38

みきこさん0465さま、亀やへお越しいただきまして、ありがとうございます。
    お部屋でお寛ぎいただけましたこと、最高の旅行、そして再訪をまた必ずと力強いお言葉でつづっていただきましたこと、深謝いたします。
    最上階では、お部屋へお邪魔するのはもちろんのこと、ご到着後のチェック・インからご出発時のお見送りまで専任のスタッフが担当させていただいております。お客様とのご縁を深めることができますことも私どの楽しみでございます。
    好きなときに湯に浸かり
    何で喉を潤そうかとあわく考え
    思いつくままグラスに手を伸ばす
    窓の外にも目を向けて
    語り合ったり、思いにふけったり
    どうぞまたHOURAIへおかえりくださいませ。

【【禁煙】特別室HOURAI 1114-1116 】

tomo1905さんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

tomo1905さん [40代/女性] 2020年12月17日 11:23:24

今回で3回目のHOURAIでしたが安定感ありますね。大変満足致しました。ソファの洋室で温泉もかけ流し、ドリンクのサービスもあり最高でした。冬の日本海は荒波の音がかなりしますが、中は暖かくてつくり一つ一つがセンスが良かったです。お洒落ですね。いつも対応下さるベテラン女性スタッフの対応も最上級のものでした。若い方はもっと勉強した方が良いですね。また隠れ家にしたい空間でした。お食事もどれも良い味、優しいお出汁ベースでした。ドリンクメニューがあると嬉しいですが、大概のものはありそうですね。

湯野浜温泉 亀や 2020年12月29日 09:33:58

tomo1905さま、亀やにお越しくださいましたこと、御礼申し上げます。
    そして、3回目のHOURAIのご利用と、心満ち足りたとのありがたいお言葉の数々、たいへん嬉しく存じます。
    対応させていただきましたスタッフもtomo1905さまと過ごす時間が心温まるひとときとなりました。ありがとうございます。
    若い者もお客様をおもてなしするこの職をとおして、人としても一歩ずつ成長できることを目指し、時間を大切に過ごして参りたいと存じます。
    ドリンクメニューに関しましては、アルコール、ソフトドリンクを多種揃えております。銘柄は定めずに、こだわりの品をこまめにご用意し、お客様とお話をしながらその日、その時におすすめしたいとの思いがございます。ですが、ひとりよがりのサービスになりませんよう、お言葉をあずからせていただきます。
    日本の東にある海、庄内、湯の浜
    季節のうつろいごとに変わる波の音をBGMに
    霊亀の上に広がる蓬莱の山
    亀やの最上階にひろがる至福のとき
    tomo1905さまの4度目のHOURAIをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 09:59:03

10数年ぶりに宿泊させていただきました。
    今回はHOURAIフロアに宿泊させていただき温泉を満喫、美味しいお料理やスタッフ様の暖かいおもてなしをいただきとても心休まる時間を過ごすことができました。
    曇りの空模様で夕日が見られなかったことと、夕食の品数が以前より減っていたことが残念でしたが、またお伺いしたいお宿です。

湯野浜温泉 亀や 2020年12月21日 23:26:29

以前お越しいただきました際には、HOURAIは未だ改装前でございました。
    時を経ても亀やにお越しくださいましたこと、そしてHOURAIをお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
    温泉と料理、そしてスタッフのおもてなしが心休まる時間になり、嬉しく存じます。
    亀やでの時間をお楽しみいただきましたこと、改めまして誠にありがとうございます。
    夕食はHOURAIとダイニングでは一品ずつお料理をお持ちし、全8品をお楽しみいただいております。
    そのほかに、お部屋、食事処ではお膳式の献立もございます。
    HOURAIももちろんおすすめではございますが、お料理とお部屋と、是非さまざまな亀やスタイルをお楽しみいただければと存じます。
    次回は是非、夕日もお心にとどめていただけますように。
    どうぞまた亀やへおかえりくださいませ。

【【禁煙】特別室HOURAI 1111】

投稿者さん 2020年11月28日 17:16:16

初めて宿泊しました。
    期待通りの素敵なお宿でリピーターになりそうです(^^)
    夕食は旅館では珍しいフレンチディナーでよくあるありきたりな食事ではなくとても楽しめました。
    お部屋もキレイでした!温泉も気持ちよくて旅の疲れがとてもよく取れました。
    gotoキャンペーンでお安く泊まれたし本当にラッキーでした。
    また行きたいです!

投稿者さん 2020年11月28日 11:12:45

11/25宿泊。
    お部屋に温泉があり、木のお風呂でした。いつでも温泉に入ることが出来て大満足でした。
    大きな窓に向かってソファが置いてあり、夕日を眺めながらくつろぐ事が出来ます。
    料理も美味しく量もちょうど良く。盛り付けも美しく、ロイヤルコペンハーゲンの素敵な食器でいただきました。
    文句のつけるところはひとつもありません。また泊まりたいと思わせる宿でした。

【【禁煙】温泉付きベッドルーム(ツインベッド)    】

momo-uncoさんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2020年11月23日 13:21:45

とにかく素晴らしかったです。
    お部屋食で、飲み物も飲み放題でお部屋まで運んでくれました。
    部屋に付いている露天風呂も海が見えて贅沢でした。
    部屋から一歩も出る事なく過ごせるのは、この時期安心して過ごせて良かったです。

仮【亀やの頂点!】特別フロアHOURAIプラン
    【【禁煙】特別室HOURAI 1110(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:08:08

11月20日主人とふたりで宿泊。内陸住まいの私にとって海辺は憧れ。オーシャンビューの和室は波の音以外静かで落ち着いて過ごすことができました。昔ながらの様にお部屋で食事ができるのがこの時期とてもありがたいプランです。ゆったりとして美味しい食事を楽しむことができ嬉しく思いました。私は浴場には行きませんでしたが主人は温泉もサウナも堪能したそうです。スタッフの方も親切できちんと応対して頂きました。あいにくの天気で夕日をみることができませんでしたが、翌朝雲間から差し込むの光の先に海にかかる虹を見ることができ感激。老舗お宿の良さに触れて満足な旅となりました。

【オーシャンビュー】楽天限定【お部屋食で気兼ねなく】旅館ならではの贅沢。庄内の味を堪能するプラン

投稿者さん 2020年11月22日 15:26:19

対応してくださった方々が、皆様、丁寧でした。
    気持ちよく過ごせました。
    駐車場が遠いのが、少し残念ですけど

投稿者さん 2020年11月21日 22:26:34

11/15に宿泊しました。料理部屋食で良かったです^ ^
    お風呂は普通でした。
    お土産コーナーもうちょっと種類あっても良かったのかなぁと思いました。

投稿者さん 2020年11月21日 19:10:37

旅館は綺麗で広くとても素敵でした
    仏蘭西懐石は期待外れで、ちょっとがっかり、なんか中途半端な感じが否めない
    朝食は美味しかったですよ!

【仏蘭西懐石 メインディッシュは金華豚】旬の美味しさを、洋と和の料理で存分に味わうフルコース

投稿者さん 2020年11月20日 09:30:56

風呂付でしたのでゆっくりできました。

【仏蘭西懐石 メインディッシュは米沢牛】旬の美味しさを、洋と和の料理で存分に味わうフルコース
    【【禁煙】温泉付きベッドルーム(ツインベッド)    】

投稿者さん 2020年11月19日 17:06:52

天気がよければ景色が最高です。
    夕陽がきれいでした。
    食事も地元の食材を使ったものもあって美味しかったです。
    残念だったのは従業員の接客がイマイチだったところです。
    他の旅館では女将さんがお見送りしてくれたり、食事の際に挨拶に来てくれたりしていましたが、ここの旅館では1度も女将さんを見かけていません。最初から女将さんはいないのかもしれませんが。
    女将さんがいない中でもベテラン従業員の方の接客は素晴らしかったと思いますが、若い方にはもう少し頑張っていただきたいと思いました。

【リゾートセール】【亀やの頂点!】特別フロアHOURAIプラン
    【【禁煙】特別室HOURAI 1110(露天風呂付)】

hipapa2534さんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

hipapa2534さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:05:37

食事の苦手食材の変更希望に配慮がされ、大変気分よく楽しむことができました。

【【禁煙】畳敷きベッドルーム(ツインベッド)】

ぷりんぐみさんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

ぷりんぐみさん [30代/女性] 2020年11月14日 21:04:43

記念日やお祝いを兼ねて、県内の旅館に宿泊しました。
    子供が次の日早朝、急に体調不良になり部屋食に変えてもらい感謝でした。
    部屋が不満だったのは畳にトマトジュースを溢したような大きなシミがあり、びっくりしました。
    2歳、0歳の子供との宿泊だったのでどうせ汚されるだろう的な感じでこちらの部屋だったのか。0歳の子供はハイハイをするのでわざわざ和室を選んだのに嫌な気分になりました。
    高級な旅館ですし、GOTOを利用しなければモヤモヤが残る旅だったと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 13:04:43

GOTOトラベルでめったに泊まれない豪華温泉に堪能しました。
    親孝行旅行で母親も大満足でした。

料理も部屋も満足でしたが、露天風呂からの眺めが、同じ階の屋根でに見通しが若干悪く、立地条件が良いので少し残念に思いました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:51:14

お料理も美味しくて大変満足しました。

【【禁煙】スーペリア和室(12畳)】

うなじゅーさんさんの 湯野浜温泉 亀や のクチコミ

うなじゅーさんさん [30代/男性] 2020年11月05日 22:21:23

シモンズのベッドは寝心地がよく、窓際の床の間の床暖房が入っており快適だった。
    強風の時は風の音がすごいので、もう少し防音カーテン等だとよかったと思う。
    また来たいと思った。