☆じぇりん☆さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
- ☆じぇりん☆さん [50代/女性] 2024年10月23日 17:56:19
前回の感動を忘れられず4ヶ月ぶりにまたさがんに宿泊させていただきました。苦手なお刺身の代わりに出して頂いた胡麻豆腐が定番化されたと聞いて大変嬉しく思い、また食べられて感動でした!今回は雨で夕日が見れなくて残念でしたがまた絶対来ます(笑
- 【早期割60】【龍宮殿懐石】ロイヤルコペンハーゲンの食器で愉しむ懐石料理
- 【コンセプトルーム さがん【温泉・ツイン】】
こがら7547さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
- こがら7547さん [60代/男性] 2024年10月22日 13:36:04
夫婦で使わせて頂きました。19土曜の日は雨で昼頃から降り出してどこにも寄らずにはいりました。
フロントも気持ちよく休ませて頂いました。部屋もとても綺麗でよかったです。玄関が狭くてドアが廊下から押して入ると、とても使いが悪いです。トイレの建具、使用後出て閉めるときに足の小指にあたり非常に痛く傷がつきました。 建具のドアの裾廻り50㎜位切れば見場悪くなるでしょうか? 食事もちょうどよく美味しくいたたきました。ありがとうございました。又寄らせて頂きます- 旅行の目的
- 【お日にち限定】【ご夕食時フリードリンク】会食場にて庄内旅懐石
- 投稿者さん 2024年10月21日 17:14:03
施設、サービス全て素敵でした。
素晴らしい思い出になりました。
- 【コンセプトルーム あかがね【温泉・ツイン】】
- 投稿者さん 2024年10月15日 08:57:48
食事が良かったです。KAMEYAはボリュームもちょうどよく美味しいです。80代の祖母もほとんど完食でした。
HOURAIスタッフの方の接客もとても良かったです。
宿泊した日は天気もよく、眺めが最高でした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 【特別階HOURAI】21時間のオールインクルーシブステイ 海を一望する最上階客室
- 【スイートルーム クラシック【露天・温泉・和室】】
heragさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
- heragさん [60代/男性] 2024年09月28日 18:37:08
高層階の部屋の窓から見える日本海の沈む夕日は最高でした。
食事は貸し切り部屋で料理はとても美味しく、給仕をして頂いた地元山形の仲居さんの話が面白く、楽しく食事が出来ました。
平日だった為、大浴場は貸切気分で楽しめました。
古くからの旅館との事でしたが、一回のロビーはリニューアルされており高級感がありますが、海の前という事もあり、部屋の窓など傷みが目立つところがいくつかありましたが、初めての日本海の夕日を満喫できた楽しい旅になりました。- 旅行の目的
- 【早期割60】【夕食はお部屋で】「庄内旅懐石」を和室のお部屋で気兼ねなく
- 【デラックスルーム クラシック【和室】】
pearl69xoxoさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
- pearl69xoxoさん [50代/女性] 2024年09月28日 14:48:07
初めて利用させていただきました。
ひとり旅としては、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
老舗旅館らしく格式もありつつ、気張らずに利用できるような配慮もあり、とても居心地が良かったです。
夕飯は近くのイタリアンをいただきました。
ホテルでの朝食は、とても美しく美味しかったです。量も沢山あり満足しました。
HPのアクセスを見て伺いましたが、バス停留所の名前が無かったか、あっても認識しにくかったか…私の認識不足で終点まで行ってしまいました。運転手さんが気にかけて教えてくださり、ホテルまで無事に着けたこと、ホテルの方も心配して途中迎えにきてくださったことで、無事にチェックインできました。ありがとうございました。
チェックインの時に、翌日の予定など確認してくださり、バスの時間や電車の時間、観光するのに必要な情報を教えてくださったので、大変助かりました。
あと、部屋のお風呂ですが、ずっと出しっぱなしで不安だったので止めてしまったら知らない間に全部水が抜けてしまい、結局シャワーだけになってしまいました。止めないように案内を付けてくださるとありがたいです。
温泉は気持ち良かったです。のんびりできました。
全室オーシャンビューとのことで、本当に素晴らしい景色を堪能できました。- 旅行の目的
simowさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
- simowさん [40代/男性] 2024年09月28日 11:27:43
龍宮殿サウナを別料金で付けました。
大浴場のお湯が塩素臭が強かったので、ほとんど龍宮殿サウナの方を使ってました。
近くに食べるところがあまりないので、鶴岡市内まで出ないとないのが不便でした。
宿のスタッフの対応は良かったです。
なにより景色がオーシャンビューで最高、夕日がきれい!
今度はご飯も一緒に予約します。- 旅行の目的
- 【素泊まりプラン】
- 投稿者さん 2024年09月20日 08:57:06
景色がとてもよくお部屋も広くて快適でした。朝食も工夫がされていておいしくいただけました。再訪したいです。
- 投稿者さん 2024年09月08日 23:07:48
11階のHOURIに宿泊しました
14時チェックインだったので敷地内の駐車場に駐車しました
フロントに行くと駐車の移動を言われ空き駐車場があるのに何故か別のスペースへ
自分の運転技術も無さもありますが
強い口調の駐車案内は初めてだったので
戸惑いました…
しかし、11階の特別スペースに入って全てがチャラになりました
11階から眺める日本海、オールインクルーシブ、部屋食、サウナも朝、夕無料、部屋で浸かれる温泉、冷蔵庫の飲料無料…
帝国ホテル、加賀屋、リーガロイヤルホテル、有馬グランドホテル、下田別邸洛邑…など
泊まってきたけど
NO.1の宿だと思います
1115室に宿泊したのですが
場所によってWi-Fiが繋がらない場所があったり
冷蔵庫があまり冷えてなかったり
気になる所もありますが
部屋食、11階から眺める日本海、サウナ、水風呂、外気浴、
スタッフの質の高さ…
全てに感動しました
サラリーマンの身でなかなかHOURAIには泊まれないけど
又、自分自身のご褒美でボーナス出たら特別室に予約したいとおもいます
お世話になりました- 旅行の目的
- 【ジュニアスイートルーム クラシック【温泉・和室】】
コタロー2008さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
- コタロー2008さん [60代/男性] 2024年09月08日 15:13:04
KAMEYA、以前は亀やへの宿泊は2度目となります。
部屋自体は現代風にリフォームされており大変居心地よく過ごすことができました。
ただ、壁際のクッション?の置き場所は考えないとただの飾りになりそうです。
お風呂は相変わらず素晴らしくリラックスできました。
食事も素晴らしかったのですが、たまたま部屋食のプランだったらしく、ちょっと間延びがしたかなという感じでした。選択できれば最高だったともいます。
いずれにしても、温泉・食事を満喫し、親身な接客もあって非常にゆったりできました。
3度目を楽しみにしています。- 旅行の目的
- 【早期割60】【夕食は温泉付ツインルームで】「庄内旅懐石」を、海を眺む高層階の窓辺で堪能
- 投稿者さん 2024年09月06日 12:52:30
ザ・コンセプトルームって感じです。
かなり奇抜です。
二人用ですが一人の方が使いやすいと思います。
高層階にありお部屋から夕日がきれいに見えて、その光が銅板の壁に反射して光ります。
湯船は一見不思議な位置にありますが、浸かりながら海に沈む夕日を眺めることができます。
夜は目の前の浜に寝転んで流れ星を見ました。
冷蔵庫の音etc.が気になって、他の部屋への移動も検討させてもらいましたが、音の状況は他も変わらずでしたし、結局電源オフにすることが出来たので、快適に過ごせました。
モダンに改装されていますが、多分バブリーな時代にお金をかけて建てられた建物なのかなぁ、すごくしっかりしていて隣の音などは一切きこえませんでした。
一人断食旅行だったので食事のことはわかりません。
サービスは素晴らしかったです。諸々快く対応していただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 【素泊まりプラン】
- 【コンセプトルーム あかがね【温泉・ツイン】】
- 投稿者さん 2024年08月31日 11:40:12
8月29日に宿泊しました。口コミを見ていると評判が良かったので温泉にゆっくり入れればと朝食だけが付いたツインルームで予約しました。
歴史のある元旅館でもあるし、ある程度施設の劣化はやむを得ないのでしょうが、それにしても、でした。
部屋に入ってすぐにエアコンが入っているにも関わらず、部屋の湿度は60%をキープで黴臭さが漂い、年季の入ったソファーは座る前からしっかりとへこみがあって、くつろぐどころではなく、備え付けのタブレットがどこをどうやっても電源が入らない始末。
温泉は悪くはない、とは思いますが、部屋から持参のバスタオルを一度使用してしまうと生渇きのタオルを再び持参して再入浴という気分にはなれませんよね。
仕方なく、楽しみにしていた温泉入浴は一度だけ、あまりの黴臭さで夫婦ともにのどの痛みを覚えてエアコンは電源を切り窓を開けて休みました。ところが、上の階の方々が賑やかなのか、あるいは建物の作りに問題があるのか、夜中近くまで部屋の中を歩き回る足音でなかなか眠れず散々な夜を過ごすことになりました。
出来るだけ早くホテルを出たかったのですが、朝食時間は一番早くても七時半。会場では職員が数名ずつ固まってにこやかに談笑。最近稀にみる旅となりました。食事の評価は個人差があると思うので、ここでは控えたいと思います。ただ高いお金を払って夕食込みにしなくて正解だったと思います。残念ながら。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月21日 15:03:46
天皇陛下がお泊りしたことがあるというのも納得です。まさにおもてなしの心を大切になさっておられると感じました。華やかすぎず、どこの空間もゆったりまったり過ごすことができました。楽しみにしていたお料理も、地物お刺身も鮮度良く、お肉は柔らかく、デザートもトータルゴーディネイトとして文句のない甘さ控えめでありながら、満足感の高いお食事でした。もちろん朝食も満足しました。
- 投稿者さん 2024年08月14日 14:02:33
お部屋の窓からは、海が見えて景色は良かったです。
夕食は、部屋食でした。
担当の中居さんが気さくな方で、お話しするたびに、語尾になぁがつき、ホッコリしました。
方言はいいですね。
部屋食なので、追加のビールをお願いするのに、困りました。
主人が、フロントに電話をしてお願いしましたが、なかなかビールが届きません。
私達は、部屋食にこだわらないので、会場食でも良かったかな。
朝は、ホテルから歩いて、海まで行きました。
海水浴もできるようで、家族連れには、最高の場所だと思います。
山形は、初めての土地。
いい旅ができました。
- 投稿者さん 2024年08月12日 20:28:36
高級ホテル旅館をうたってますが、見えるところだけ(ロビーなどの調度品)立派で中身はひどいものでした。私が泊った部屋(おそらく一番普通ランクのお部屋)はオーシャンビューは素晴らしかったですが、全体的に古くてやや清潔感に欠けました。最もひどかったのは食事です。どのお料理も作ってから時間が経っていて、しかも一つ食べ終わってから次に配膳されるのが遅すぎます。他のテーブルの方も暇を持て余していました。お料理の内容もお味もお粗末で、和食ファミリーレストランという感じ。2名1泊7万円の質ではないです。超高級と言われるようなところからほどほどのランクのところまでたくさん旅館やホテルを利用してきましたが、印象と中身がこんなに違ったところははじめてでした。良かった点は日の入りが見えたところ、花火も短い時間ですがお部屋からきれいに見えました。あと温泉の泉質も良いと思います。総じて食事(夜も朝も)がとてもひどいものでした。最上階に泊まったことがある知人たちの評判は良かったので、そこ以外は手を抜いているんでしょうか。とても残念でした。
tk199xさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
- tk199xさん [50代/男性] 2024年08月02日 09:57:51
接客、部屋、料理どれも最高でした。
- 【夕食はお部屋で】「庄内旅懐石」を和室のお部屋で気兼ねなく
- 投稿者さん 2024年07月28日 20:43:23
今回、期待していたのですが、玄関にお迎えもなければ、荷物を部屋まで運んでもらえることもなく、部屋に入ればエアコンがうるさく、すごい汚い、この冷風を浴びるとカビや埃も一緒に浴びるようで不快でした。ベットで横になり,エアコンをつけてるとテレビは小さく音が聞こえません。夜中もうるさく、エアコンを決して寝たのですが暑くて眠れない、つければ今度はうるさくて眠れない、カビ臭い、最低の部屋でした。料理もお粗末。全て期待外れですごく残念でした。
この部屋、料理で60,000円は馬鹿にしてる、ぼったくり。不愉快な宿。二度と利用しない。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月27日 16:03:07
高級感かなり良きでした。周りの宿に電話問い合わせしまさたが、ここの方だけがとても親身に対応してもらいました。他の宿はお忙しいのか塩対応ばかり、、、
全てにおいて最高でした!
ただ、一点だけ何か宿でのアクティビティがあるといいなーっと思います。客層の兼ね合いもあるとは思いますが、、、
子供も良いホテルだったね!っと言ってましたので間違いなくお勧めします!
また機会がありましたら利用したいです。- 旅行の目的
- 【デラックスルーム【温泉・ツイン】】
kazooooomさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
- kazooooomさん [40代/男性] 2024年07月23日 09:12:03
毎年利用させていただいております。
建物、ロビーはとても良い雰囲気です。高級感があります。
宿泊した部屋は普通ですが、海が見えて開放感のある景色でした。
大浴場までバスタオル、フェイスタオル、着替えを入れて持ち歩けるカゴなんかがあればありがたいです。
大浴場も気持ちよく利用させて頂きましたが、特に大浴場内は至る所修繕をお願いしたいです。
また、来年も伺います。- 旅行の目的
- 【おまかせ客室】
投稿者さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ
従業員の方の対応やホテルの立地も申し分なかったのですが、夕食の「ロイヤルコペンハーゲンの食器で楽しむ懐石料理」を楽しみにしていたのですが、料理内容が今一つでそこだけが非常に残念でした。