ホテルニューオータニ鳥取 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ鳥取

ホテルニューオータニ鳥取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:23:14

スタッフの方の対応が非常に丁寧で良かったですが、部屋のアメニティが開封済みだったものがあり残念でした。

2022年06月
    ホテルニューオータニ鳥取 2022年06月23日 15:05:20

先日はホテルニューオータニ鳥取をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    スタッフに対するお褒めの言葉、大変うれしく思っております。
    しかしながらアメニティの件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
    再度、客室管理につきましてはチェックシートの活用を徹底するなどし再発防止に努めて参ります。
    今後も喜んで頂けるサービス・清掃に磨きをかけて参ります。
    今後ともホテルニューオータニ鳥取をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルにおまかせ★【素泊り】バリュープラン
    【【喫煙】スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年06月12日 13:21:19

素泊まりで利用しました。鳥取駅の目の前で便利な立地ですが、駐車場も多く用意されていて、クルマの旅にも便利でした。

はじめ他のビジネスホテルに泊まろうとしていましたが、価格が数百円しか違わなかったのでこちらにしました。オフシーズンの平日とはいえ、さすがオークラ系列、本来であればこの値段では泊まれないクラスの宿だと思います(^^)

一点だけ残念だったのは、WIFIが弱いこと。私の実測では上り・下りとも1Mbps弱で、これは現在ではもはや「Wifiあり」と名乗ってはいけないレベルだと思います。私は自分のポケットWifiを持っていたので差し支えなかったですが、WIFI設備の入れ替えは期待したいところです。

2022年06月
    ホテルニューオータニ鳥取 2022年06月13日 11:49:12

この度はホテルニューオータニ鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂けスタッフ一同大変うれしく思っております。
    この度ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め改善を図ってまいりたいと存じます。
    貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【先着5室限定★素泊り】☆お得にステイプラン☆余裕の12時CO!

投稿者さん 2022年06月08日 18:15:01

古びたホテルですが立地は最高でした。食事も大満足です。
    空気清浄機を借りたらフィルターが埃で目詰まりをしていたので交換してもらいました。交換の際、非常に事務的で申し訳なさそうな態度が見受けられず、ちょっと意外でした。

2022年06月
    ホテルニューオータニ鳥取 2022年06月14日 02:06:15

しかしながら、貸出品の不備ならびにスタッフの対応につきまして至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、貸出品のメンテナンスとスタッフ教育を一層強化して参ります。
    お客様に喜んで頂けるホテル作りに励み、ご満足が得られるよう取り組んで参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【先着5室限定★朝食付】☆お得にステイプラン☆余裕の12時CO!
    【【喫煙】スタンダードシングル(17平米)】

kitani9999さんの ホテルニューオータニ鳥取 のクチコミ

kitani9999さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:54:51

ホテルニューオータニって言うだけあって、品格があります。
    なとなく懐かしく思いながら泊まりました。
    今やカードキーが普通ですが、昔ながらの鍵で
    内側からのロックは、ポッチンと押すタイプで
    オートロックではありませんでした。
    チョットびっくりしました。笑
    雰囲気は、昭和を感じさせる内装、家具で、TVも昭和サイズ。
    落ち着くし、いい感じですが、ビジネスで泊まるよりは
    彼女と、ゆっくりホテルライフを楽しむと言った感じかな。
    でも、高齢者には非常に使いやすく、居心地の良いホテルかと思いました。
    決して、古臭いわけではなく、ちょっとレトロな感じで好きです

ホテルニューオータニ鳥取 2022年06月01日 11:41:35

先日はホテルニューオータニ鳥取をご利用頂き誠にありがとうございました。
    品格があるとのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    古さに関しましては,歴史を感じてしまうところは
    否めませんが、その良さを活かして精進して参りたいと思います。
    居心地の良いホテルとのご感想を頂戴し、我々ホテルマンにとって何よりのお言葉
    でございます。大変ありがとうございます。
    今後もサービスに磨きをかけ、お客様に喜んでいただけるホテル作りに励んで参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】夜9時から朝9時迄の12時間ショートステイプラン

tyPCIさんの ホテルニューオータニ鳥取 のクチコミ

tyPCIさん [40代/男性] 2022年05月05日 08:25:37

浴槽の排水が悪かったですが、それ以外は問題ありません。

ホテルニューオータニ鳥取 2022年05月16日 15:43:45

先日はホテルニューオータニ鳥取にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながらお風呂の排水が悪かったとの事、誠に申し訳ございません。
    早速排水溝の点検・清掃を行いました。日々の清掃に加えメンテナンスにも注意を払いながら今後も運営して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

【さき楽14】14日前までのご予約で15%OFF★鳥取駅から徒歩3分★お得な早割プラン♪/素泊まり

投稿者さん 2022年05月02日 18:48:01

バイクツーリングで、泊まりました。
    玄関に、バイクを駐車させていただけましたが、2台でいっぱいという感じです。
    先着順な感じだったので、バイクでいかれる方は、早めに到着するのが良いでしょう。

ホテルニューオータニ鳥取 2022年05月16日 15:37:24

当ホテルの駐車場は玄関先、屋外平面駐車場、提携立体駐車場の3か所となります。
    オートバイでお越しのお客様は玄関先駐車場にて対応させて頂いております。
    2台以上バイクでお越しの場合は、車用スペースにて対応させて頂いております。オートバイ、大型車両など駐車は可能ですが、事前にお知らせ頂けるとスムーズにご案内できると思います。
    また、鳥取へお越しの際にも是非ご利用頂けたらと思います。ご宿泊ありがとうございました。

【クオカード2000円付・素泊り】スマートなビジネスマンのあなたに♪出張得々プラン
    【【喫煙】スタンダードツイン(25平米)】

Bateau Jauneさんの ホテルニューオータニ鳥取 のクチコミ

Bateau Jauneさん [50代/男性] 2022年04月30日 21:52:20

建物は古いですが、過ごしやすいホテルでした。
     自家用車で訪問しましたが、駅前にもかかわらず平置き駐車場が嬉しかったです。しかし車寄せが分かりにくくホテル周囲の道路が一方通行であったため、停めるために1周してしまいました。
     大山登山後でしたので食事に出る気力体力がなく、隣の大丸地下で調達。部屋でゆっくり食事ができました。近くにコンビニが無く鳥取駅内の店舗がになるのが残念。
    寝具は清潔で質が良く、室内湿度も適切、大変よく眠れました。
     朝食は近くのすなば珈琲に行ってみましたが、次回は折角なので朝食付きで泊まってみたいです。

ホテルニューオータニ鳥取 2022年05月16日 13:39:31

登山後のご宿泊でさぞお疲れだったと思いますが、大変よくお眠り頂けたご様子を伺い、安堵いたしました。過ごしやすいホテルと言って頂け大変嬉しく思います。次回はぜひ当ホテル自慢のご朝食付きをご利用くださいませ。またのご利用、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【当日限定】素泊りスタンダード シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年04月30日 18:00:03

シングルで予約しましたがツインルームでした。広くて快適でした。

ホテルニューオータニ鳥取 2022年05月16日 13:23:58

当日は弊社の運用都合でツインルームでのご用意とさせていただきましたが、お喜び頂けて何よりでございます。今後も喜んでいただけるよう日々取り組んで参ります。またの機会にも是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までのご予約で20%OFF★鳥取駅から徒歩3分★お得な早割プラン♪/素泊まり

投稿者さん 2022年04月27日 09:54:29

廊下の音が気になる

ホテルニューオータニ鳥取 2022年05月16日 13:21:05

しかしながら廊下の音が気になったと伺い、申し訳なく感じております。弊社スタッフには会話や作業音など最小限に留めるよう指導しており、引き続き注意喚起を行います。
    今後ともホテルニューオータニ鳥取をご愛顧いただけますと幸いでございます。

【先着5室限定★朝食付】☆お得にステイプラン☆チェックアウトは余裕の12:00!
    【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】

投稿者さん 2022年04月26日 18:10:59

リニューアルの部屋だったため、設備は新しく、ベッドもバストイレも快適でした。

ホテルニューオータニ鳥取 2022年05月16日 13:11:18

先日はホテルニューオータニ鳥取をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変うれしく思います。
    今後も快適性の維持向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【★2019年5月リニューアル★【禁煙】ツインルーム/25平米】

nanabegonさんの ホテルニューオータニ鳥取 のクチコミ

nanabegonさん [50代/男性] 2022年04月14日 20:01:29

彼の地に出張する時の定宿にしてます。

チェーン店形式のビジネスホテルとは違う、「ザ・ホテル」と言える格式あるホテルです。

都市部の同額で泊まることのできるホテルに比べたら、それはそれは…^ ^

コロナ禍でも変わらぬサービスを提供し続ける姿勢にこのホテルのプロ意識を感じます。

ホテルニューオータニ鳥取 2022年05月06日 09:09:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご出張時の定宿にして頂き従業員一同大変うれしく思います。
    コロナがまだまだ落ち着きませんが、サービスの質を落とす事無く
    お客様に満足して頂ける様にスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【先着5室限定★素泊り】☆お得にステイプラン☆チェックアウトは余裕の12:00!

投稿者さん 2022年04月03日 20:35:10

立地は駅のまん前で言うことありません。
    ですがお部屋のあまりの古さに呆然としました。
    清掃やベッドメイクは行き届いていましたが、壁紙はところどころ剥がれ、シミだらけでそばに寄るのも気持ち悪く、バスルームの床は変色して、バスタブと壁の継ぎ目は錆びている…。
    さすがに気持ち悪くてここに2泊かと思うと気が塞ぎました。
    ニューオータニがこんな部屋で商売してはいけないと思います。
    さらに夜になって冷蔵庫がブーンブーンと大きな音で唸り始め、とても眠れそうにないので電源を抜こうかと思ったのですが、一人一泊7000円払ってるのになんで我慢しなきゃいけないんだと思い、意を決してフロントに連絡したところ、現場を確認の上、お部屋を変えて下さいました。こちらは綺麗なお部屋でした。
    唸った冷蔵庫の横には緩衝材が挟んであったので、きっといつもうるさいんだと思います。
    スタッフのみなさんはそれなりにきちんとされていましたが、そう言えばチェックアウトでも、お部屋の不備については一言もありませんでした。部屋変えたんだからそれでいいだろってことですかね。
    もう一度言います。ニューオータニともあろうホテルがこんなぼろぼろの部屋で商売してはいけません。

あ!ルームメイクさん、ご丁寧に対応いただき、また急いで清掃して下さってありがとうございました!
    お掃除、完璧でした!

ホテルニューオータニ鳥取 2022年04月06日 12:04:31

お部屋の状態につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改善に向け鋭意検討させていただきます。また、スタッフ間での連絡を徹底し、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
    甚だ恐縮ですが今後ともホテルニューオータニ鳥取をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

ゆかぽん99さんの ホテルニューオータニ鳥取 のクチコミ

ゆかぽん99さん [50代/女性] 2022年03月20日 16:16:26

鳥取大丸の隣に有ります。鳥取の駅前に昔から有り鳥取市のホテルと言えばニューオータニです。室内も綺麗ですし、朝食もとても美味しく頂きました。

【さき楽60】60日前までのご予約で25%OFF★鳥取駅から徒歩3分★お得な早割プラン♪/朝食付

Bon2255さんの ホテルニューオータニ鳥取 のクチコミ

Bon2255さん [30代/男性] 2022年02月23日 21:30:39

部屋の作りに古さは感じたものの、清掃が行き届いており、満足でした。
    朝食バイキングが美味しく、また、お雑煮の提供も嬉しかったです。
    また利用されていただけたらと思います。

投稿者さん 2022年02月14日 12:54:41

綺麗な広々としたお部屋とバスルームで、快適に過ごせました。丁度良い硬さのマットレスだったので、朝までゆっくり身体を休ませる事ができました。駐車場が無料なのもありがたかったです。ありがとうございました。

【素泊り】スタンダード シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年02月09日 16:22:36

朝食付き二泊で利用しました。
    駅、バスロータリーが目の前で隣は大丸があり、
    利便性は高かったです。
    枕も硬柔2種あり、歯ブラシも同室利用者と
    間違えないように色分けされているなど
    気遣いが細やかで助かりました。

残念だったのは、同室利用者が在室中、
    ドアのノックと同時に男性の清掃スタッフが
    ドアを勝手に開けて入室してきたことです。
    掃除を希望するドアプレートは下げていませんでした。

私はそのとき不在していたのですが
    部屋にいたのが未成年女子だったので
    ずいぶんと怖い思いをさせてしまいました。
    ホテルを長年利用していますが
    私も未経験のことで驚きました。
    入浴中だったり就寝していたらと思うとゾッとします。

ニューオータニさんにどんなコンプライアンスがあるのか不明ですが
    今後改めてもらいたいと強く願います。

shion君さんの ホテルニューオータニ鳥取 のクチコミ

shion君さん [70代/男性] 2022年02月05日 22:39:30

部屋のWi-Fiがスカスカと繋がりにくいので弱いのかな?そのほかは問題なし。

投稿者さん 2022年02月03日 19:16:35

普段と違う感覚が、さすがオータニですね

【タイムセール】1月31日迄受付!素泊りプラン

tyPCIさんの ホテルニューオータニ鳥取 のクチコミ

tyPCIさん [40代/男性] 2022年02月02日 21:32:59

水回りは少しだけ歴史を感じます。

【タイムセール】1月31日迄受付!素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月21日 19:08:00

洋食または中華となっていましたが,和食も選べるようで和食にしましたが,ものたりなかったです。
    中華にすればよかったと後悔しております。

2022年01月
    【1泊2食カジュアルコース】洋食または中華から選べる夕食と和洋朝食バイキング付宿泊プラン
    【【禁煙】スタンダードダブル(23平米)】