上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

猫ミ?シャさんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年10月16日 23:49:52

部屋数が少なくて、こだわりのある宿を選んで宿泊してきましたが、その中でも部屋での居心地の良さは一番です。踏み心地の良いジュータン、座るより寝転がってくつろぐのが気持ち良いソファ、広いベッド、微調整が可能な照明や音響等等部屋の中の物すべてがベストチョイス。宿がスタイルを決めるのではなく、客それぞれの好みに合わせられる工夫がいたるところにあり、気持ちよく過ごせるための上質な物に囲まれた時間は至福です。お風呂も熱いのが苦手な私たちにはちょうど良い湯温で、足がポカポカして、何度でも気軽に入れます。夕食のフレンチコース、肉と魚一人ずつ選び、違うものはお味見しました。盛り付けも繊細で、鯉も全く泥臭さがなくておいしくいただけました。量も適度でシルクカレーまで胃もたれすることもなく。ただ、デザートはせっかくワゴンサービスで期待大でしたが、シャーベットやゼリー類は美味ですが、ケーキ類は残念。品数を減らしてももっと工夫が必要だと思います。せっかくのコースの締めがこのケーキの水準だとかわいそうです。それ以外は本当に素敵な宿。従業員の方々も丁寧な対応の中に気さくさもあり、迎賓館や菊の間の見学も無料であることに恐縮するほど貴重な体験をさせていただきました。

【秋旅限定10~11月】信州紅葉の絶景を巡る。開業記念!最大25%OFF【創作信州フレンチコース】
    【203【HABUTAE-羽二重】露天風呂付洋室/68平米】

投稿者さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月27日 18:57:16

これまで宿泊した宿の中でもトップクラスに素晴らしいホテルでした。
    客室はどれも新しく洗練された設備でくつろぐことができました。
    食事も素晴らしいもので、特にお腹の具合に合わせて量を調節していただけるなどきめ細やかなサービスも嬉しかったです。
    預けた自家用車を洗車していただけるサービスもとても嬉しいものでした。
    またぜひ泊まりに行きたいです。

【厳選 信州プレミアム牛肉の本格鉄板ステーキコース】かたくらシルクホテルで五感を満たすひと時を
    【301【KINU-絹】露天風呂付洋室/90平米】

投稿者さん 2021年09月22日 20:14:45

ロケーションも良くお部屋も素敵で洗車のサービスまでスタッフの方々の気遣いが好印象でした。ステーキも美味しく白いシルクカレーも美味しかったです。迎賓館と菊の間拝見させて頂き満足しております。

【9月限定】<開業記念!最大25%OFF特別料金プラン>【厳選信州プレミアム牛肉ステーキコース】
    【202【SHUSU-繻子】露天風呂付洋室/68平米】

AKA6810さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2021年09月04日 22:49:15

スタッフの細やかなサービスが感じられました。部屋はゆったり、照明も選択が細かくでき、落ち着いて過ごせましたし、カーペット特にセンターラグの足ざわりはとても気持ちの良いものでした。
    部屋の温泉はかなり熱いので、よく混ぜてもあまり下がらず、水で薄めることになるのは、温泉好きとしては残念でしたが、そういう人は片倉館に行きましょう。食事は味付けは良いのですが、たまたまかもしれませんが信州の美味しいはずの野菜の風味が生かされていないと感じました。例えば枝豆の冷たいスープは、枝豆のゆで方が足りなく香りが出ていないせいか、玉ねぎのほうが強く感じられました。蓼科牛はおいしくいただけました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年09月12日 21:01:14

AKA6810様

この度はかたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で嬉しく存じます。
    当館はお部屋毎に趣や設えが異なっており、お部屋の色調に合わせてラグも異なったものをご用意しております。
    ぜひ他のお部屋にもお泊りいただき、お気に入りのお部屋を見つけていただければと存じます。

お部屋の温泉は諏訪湖の湖底から湧出する『七ツ釜』の源泉を引湯しております。
    温度の高い源泉でございますので、お好みの温度になるよう湯かき棒で混ぜるか、加水をしていただくようご案内しております。
    浴室にはブラインドと網戸も付いておりますので、窓を全開にして、風を感じながらゆったりと浸かっていただければと存じます。

片倉館の千人風呂のご入浴もよくご利用になられていらっしゃると伺いましたが、今回は会館棟のご見学されたとのこと。
    ホテルのロビーラウンジにある熊のレリーフにも気が付いていただけたことがとても嬉しかったです。
    片倉館の熊のレリーフをモチーフにしており、片倉館の守り神でございます。

これからもかたくらの歴史と伝統をつむぎながら、シルクのように上質で、なめらかで包み込むようなおもてなしを心掛け、日々精進してまいります。
    またAKA6810様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【創作信州フレンチコース】かたくらシルクホテルで五感を満たすひと時を
    【205【AYA-綾】露天風呂付洋室/70平米】

M522Mさんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

M522Mさん [30代/女性] 2021年06月03日 14:22:59

接客態度はいいと思います。でも、これだけのホテルなら、そこは当たり前だと思ってしまう。食事は、とてもゆっくり、美味しくいただけてます。最高です。チェックアウトが、11時ならもっと素敵だなって思います。
    せっかく時間ゆっくり来てるのだから、もう少し、朝ゆっくりしたいです。忙しければ勝手に早く帰るわけだし…
    お部屋は、和洋室がお気に入りです。時間ある時は、またぜひ行きたいホテルです。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年06月15日 19:50:04

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
    まだ不慣れで至らない点も多いかと存じますが、
    これからもより皆様にご満足頂けますよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたら、どうぞ諏訪へお出かけくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

≪2021年4月NEW OPEN!特別記念プラン ≫【蓼科牛 本格鉄板ステーキコース】
    【303【TSUMUGI-紡】露天風呂付和洋室/105平米】