上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

haiyu.eさんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

haiyu.eさん [40代/女性] 2022年07月25日 16:25:29

とてもいい部屋でした
    ただお風呂が思った以上に暑くお水を足してもしばらく入れなくて。
    花火が見たかったけど次の日からで残念でした。また行きたいと思います。洗車サービスまであり嬉しかったです。

2022年07月
    上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年07月27日 07:39:05

haiyu.e 様
    この度はかたくらシルクホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室露天風呂では、源泉掛け流しならびに夏季ということもあり温度調整にお手間をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    洗車サービスのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いでございます。
    haiyu.e 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

≪2021年4月NEW OPEN!特別記念プラン ≫【創作信州フレンチコース】
    【302【RO-絽】露天風呂付洋室/105平米】

チャビー5521さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

チャビー5521さん [40代/女性] 2022年07月24日 12:27:08

レストランもプライベートがある程度確保されており、サービスも完璧、とても落ち着けるホテルでした。
    ディナーは創作フレンチにしました。お料理もどれも素材が生かされており味も濃くなくとても美味しかったです。
    朝ご飯がもう少し、おかず、デザート等もう少し充実していると、もっと満足感が上がると思います。
    洗車サービスもありがたいですね。
    また、是非伺いたいと思います。

2022年07月
    上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年07月24日 18:52:55

チャビー5521 様
    頂戴したお声は決して無駄にすることなく、お越しくださる皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
    チャビー5521 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中クチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】C/O11時。絶景客室で贅なるひとときを。創作信州フレンチ
    【301【KINU-絹】露天風呂付洋室/90平米】

投稿者さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月11日 10:34:26

感想を箇条書きにしますが、
    ・スタッフの対応が秀逸
    ・朝・夕の食事が美味しい
    ・部屋が綺麗(施設自体が新しい)
    ・何気に室内備え付け小物に遊び心がある
    ・洗車サービスには感激
    これまでこの料金帯のホテルには割高感がありましたが、こちらのホテルは価格に見合ったサービスがありました。(それ以上かも)
    初めてリピートしたい宿に巡り合いました。
    また遊びに行かせて頂きます。

2022年06月
    上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年06月12日 22:46:53

ご投稿者 様
    この度は、かたくらシルクホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後もブランドコンセプトであるシルクのように五感を満たすおもてなしで、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    この度は、お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【信州プレミアム牛肉本格鉄板ステーキコース】かたくらシルクホテルで五感を満たすひと時
    【303【TSUMUGI-紡】露天風呂付和洋室/105平米】

猫ミ?シャさんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年06月02日 00:22:33

3回目の宿泊です。同じホテルに何回も宿泊することは少ないのですが、このホテルのインテリア、源泉かけ流しの温泉、おいしい食事、従業員の方たちの対応の気持ちよさ、すべてが相まっての居心地の良さには、又次は…という気持ちになってしまいます。食事内容はシェフが変わり、千切り野菜の多い前菜の盛り付け、ちょっと斬新でしたが、野菜のみずみずしさとシャキシャキ感が良く、他の皿もお野菜の鮮やかな色や甘さがよく生かされていて美味。〆のご飯は、シルクカレーと、新しく特性茶漬け。この牛筋肉を使ったお茶漬けが絶品。お腹いっぱいのはずが、するすると入ります。デザートのワゴンサービスも充実。朝食はかなり変わりました。和食はとても素敵な盛り付けにリニューアル。一品一品が一口サイズで食べやすそう。洋食は待望のブドウの枝で焼いたパンが3種類。手作りのイチゴジャム。朝から至福の時間でした。受付にさりげなく飾ってあった、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の特別賞「日本の小宿」に開業わずか1年弱で選ばれたのも納得です。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年06月02日 18:56:33

猫ミ?シャ 様
    いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    すべて星五つというお言葉を賜り、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。
    館内の調度品やご夕食に関して、前回同様にお楽しみいただけたご様子何よりでございます。
    お食事に関しましては、グランシェフの持ち味を最大限活かした最高級のコースをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
    今後もお客様を飽きさせないようなメニュー作りをしていきたいと思います。
    スタッフの応接に関しましても温かいご感想をお寄せいただき、恐縮するとともに大変嬉しく存じます、いつも本当にありがとうございます。
    猫ミ?シャ 様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール・ベストレート】最大30%OFF【創作信州フレンチ】絶景客室で贅沢におこもり。
    【206【RINZU-綸子】露天風呂付洋室/100平米】

kami33242さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

kami33242さん [70代/男性] 2022年05月31日 13:42:01

法事で使用するお花の事で事前にホテルに問い合わせをしたところ、宿泊当日にその花とは別にホテル側でご用意していただいたアレンジメントのお花をいただき、家族全員が感激しました。
    また、お食事の際にはお席を別にひとつご用意していただき、その心配りにも感謝いたしました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年06月01日 16:19:46

kami33242 様
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
    当ホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
    kami33242 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ 絶景客室で贅なるひとときを。創作信州フレンチコース

投稿者さん 2022年05月24日 15:14:08

5月22日にママ友と2名で宿泊しました。お部屋からの諏訪湖の眺めも素晴らしく、調度品もクラっシックで落ち着きます。
    お風呂も湯量は豊富、シャワーも水圧高くスッキリします。
    お食事は、お野菜がたっぷりで盛り合わせも彩りもキレイ。メインのお料理も美味で量もちょうどよかったです。また訪れたいホテルです。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年05月26日 12:16:20

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【LUXDAYSベストレート】《特別価格》 絶景客室露天風呂で至福のひとときを。【創作信州フレンチ】
    【201【KATAKURA-片倉】露天風呂付洋室/90平米】

さしみ6232さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2022年05月12日 07:50:16

源泉かけ流しの部屋風呂は半露天ですが、大きな窓から諏訪湖を渡る涼風が入ってきて解放感がありました。大浴場はありませんが、隣接する千人風呂を利用できます。
    シェフが目の前で調理してくれる鉄板焼は地元の食材がふんだんに使われており、ワインも地元長野のワイナリーが揃っていて楽しかったです(ワイングラスはちょっと違和感を感じてしまいましたが…)。
    敷地内にある迎賓館(昭和天皇が宿泊)も必見です。
    今度は花火の時期に伺います。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年05月14日 17:20:10

さしみ6232 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節の客室露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

≪4月NEW OPEN!特別記念プラン ≫【厳選 信州プレミアム牛肉の本格鉄板ステーキ】
    【206【RINZU-綸子】露天風呂付洋室/100平米】

ゆめこ1168さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2022年02月04日 21:26:55

地元ですが、年末より忙しくて身内を亡くしたりで、心身共に疲れていましたが、かけ流しの温泉に何度も浸かり、本当に癒されました。湯量も多く、お部屋はゆったりとしていて、綺麗で寛げました。お部屋は、当日グレードアップして頂き、嬉しかったです。また、洗車のサービスが他にはないもので、感動しました。日頃、見慣れている諏訪湖の景色もホテルからの眺めはまた違って、キラキラ見えました。食事はフレンチでしたが、全て信州の素材を取り入れて工夫されていましたが、食いしん坊の夫婦ですので少し物足りなかったところ、ご飯やお蕎麦をお替りさせていただきました。また機会がありましたら、是非泊まりたいホテルです。

2022年01月
    上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年02月05日 19:45:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    洗車サービスに感動いただけてスタッフも大変嬉しく存じます。
    ご指摘いただきましたお食事の量に関しましては、シェフと今後協議させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    これからもお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【206【RINZU-綸子】露天風呂付洋室/100平米】

2部長さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

2部長さん [40代/男性] 2022年02月03日 23:05:05

非日常を感じられる空間のお部屋で過ごす、ゆったりのんびりした時間は、
    普段、時間に追われる毎日を過ごしている私達夫婦2人にとって、これ以上の贅沢はなく、最高に至福のひとときでした。

お夕食時、素敵な演出とお心遣いをありがとうございました。

チェックイン時のウェルカムドリンクから始まり、最後チェックアウトする際、車が見えなくなるまでのとても丁寧なお見送りまで(男性の方、おそらく支配人さんかと思われますが)、
    滞在中、たくさんの感動を本当にありがとうございました。

2022年01月
    上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年02月05日 19:38:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年02月02日 15:32:51

10月に続き2度目の宿泊、今回は205号室AYA利用、前回の203号室と比べると、配置と色調が違う為、雰囲気が変わってよりシックで落ち着いた感じで癒されました。コロナ禍でもほとんど他の宿泊客と会うこともなく、スタッフの皆様の丁寧でいて親しみの持てる応対に至福の2日間でした、驚いたのは夕食時飲み物を迷っていたら「前回は○○頼まれました…」と、しっかり情報がフォローされていること。常連客ではないのにプロ意識の高さにビックリ。おいしい食事においしいお酒に大満足でした。ステーキコースについている、ワサビの付け合わせが絶品、シャキシャキしてさわやかな辛さ、白いご飯の上にのせてちょっとお醤油をたらしたらおいしかった。どちらかというと、ガーリックライスより、ワサビご飯がより信州らしいかななんて。そして快気祝いに頂いた素敵な生花のアレンジ。なんでこんなに好みの色でシックなのと大感激でした。温泉は源泉かけ流しで肌がしっとりして何回も入りました。タオル類も1人に2セットずつ常備されていて快適です。同じような規模で、こだわりの宿はいくつも利用してきましたが(そういう宿を探すのが趣味なので)立地、コスパも含めておすすめの宿です。諏訪湖のきりっとした冬景色も素敵でした。

2022年01月
    上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年02月05日 19:35:49

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    フラワーアレンジメント、お気に召していただけて何よりです。お好みの色にチョイスできたこと弊社も大変嬉しく存じます。
    次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ベストレート】最大30%【信州プレミアム牛ステーキ】絶景客室で贅沢におこもり

投稿者さん 2021年12月26日 19:50:01

全てが満足のホテルでした。
    是非是非また行きたいです。
    お部屋のお風呂も掛け流しでとても温まりました。
    男性のスタッフ達がとても慣れていて素晴らしい接客だと思いました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2022年01月10日 12:45:54

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【創作信州フレンチコース】かたくらシルクホテルで五感を満たす

投稿者さん 2021年12月14日 15:33:37

心のこもったサービスで大満足でした。リピートしたいです。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年12月29日 23:31:38

今まで以上におもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬旅限定12~2月】冬しか出会えない信州の絶景。<最大30%OFF> 創作信州フレンチコース

投稿者さん 2021年11月23日 21:24:36

先日は大変お世話になりました。お部屋もとても快適で、部屋の露天風呂もお肌がツルツルして気持ちの良い泉質でした。食事もとても美味しいものばかりでした。皆さま親切丁寧な接客で
    全てにおいて大変満足のいくものでした。
    是非また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年12月29日 22:40:59

投稿者 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    また当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    投稿者 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【温泉×女子旅】癒しの極上ステイ◆信州プレミアム牛肉ステーキ×露天風呂付客室を 特別価格&特典付
    【305【MAYU-繭】露天風呂付洋室/100平米】

ノブ27313467さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

ノブ27313467さん [70代/男性] 2021年11月17日 20:20:02

スタッフの対応が、良かったですね。結婚記念日の旅行とは言わないで行きましたが、夕食の時、料理人の方との雑談で、記念日旅行の事を話していましたら、翌朝記念日としてワインをプレゼントしてもらいました。
    ワインは駄目でしたので、ジュースに替えてもらえました。良かった。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年12月29日 22:36:47

ノブ27313467 様
    この度は結婚記念日の旅行に当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【厳選 信州プレミアム牛肉の本格鉄板ステーキコース】五感を満たすひと時を
    【203【HABUTAE-羽二重】露天風呂付洋室/68平米】

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年10月16日 23:49:52

部屋数が少なくて、こだわりのある宿を選んで宿泊してきましたが、その中でも部屋での居心地の良さは一番です。踏み心地の良いジュータン、座るより寝転がってくつろぐのが気持ち良いソファ、広いベッド、微調整が可能な照明や音響等等部屋の中の物すべてがベストチョイス。宿がスタイルを決めるのではなく、客それぞれの好みに合わせられる工夫がいたるところにあり、気持ちよく過ごせるための上質な物に囲まれた時間は至福です。お風呂も熱いのが苦手な私たちにはちょうど良い湯温で、足がポカポカして、何度でも気軽に入れます。夕食のフレンチコース、肉と魚一人ずつ選び、違うものはお味見しました。盛り付けも繊細で、鯉も全く泥臭さがなくておいしくいただけました。量も適度でシルクカレーまで胃もたれすることもなく。ただ、デザートはせっかくワゴンサービスで期待大でしたが、シャーベットやゼリー類は美味ですが、ケーキ類は残念。品数を減らしてももっと工夫が必要だと思います。せっかくのコースの締めがこのケーキの水準だとかわいそうです。それ以外は本当に素敵な宿。従業員の方々も丁寧な対応の中に気さくさもあり、迎賓館や菊の間の見学も無料であることに恐縮するほど貴重な体験をさせていただきました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年12月28日 13:02:21

猫ミ?シャ 様
    この度は、数ある中から当館にご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋にご満足いただけてなによりでございました。
    ご夕食のデザートではございますが、ご指摘いただいた内容をグランシェフに共有させていただき、クオリティーの改善などしていきたいと考えております。
    猫ミ?シャ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋旅限定10~11月】信州紅葉の絶景を巡る。開業記念!最大25%OFF【創作信州フレンチコース】

投稿者さん 2021年09月27日 18:57:16

これまで宿泊した宿の中でもトップクラスに素晴らしいホテルでした。
    客室はどれも新しく洗練された設備でくつろぐことができました。
    食事も素晴らしいもので、特にお腹の具合に合わせて量を調節していただけるなどきめ細やかなサービスも嬉しかったです。
    預けた自家用車を洗車していただけるサービスもとても嬉しいものでした。
    またぜひ泊まりに行きたいです。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年12月15日 11:57:28

この度はかたくらシルクホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【厳選 信州プレミアム牛肉の本格鉄板ステーキコース】かたくらシルクホテルで五感を満たすひと時を
    【301【KINU-絹】露天風呂付洋室/90平米】

投稿者さん 2021年09月22日 20:14:45

ロケーションも良くお部屋も素敵で洗車のサービスまでスタッフの方々の気遣いが好印象でした。ステーキも美味しく白いシルクカレーも美味しかったです。迎賓館と菊の間拝見させて頂き満足しております。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年12月15日 12:15:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    また信州諏訪へお越しの際はどうぞお出掛けくださいませ。

【9月限定】<開業記念!最大25%OFF特別料金プラン>【厳選信州プレミアム牛肉ステーキコース】
    【202【SHUSU-繻子】露天風呂付洋室/68平米】

AKA6810さんの 上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2021年09月04日 22:49:15

スタッフの細やかなサービスが感じられました。部屋はゆったり、照明も選択が細かくでき、落ち着いて過ごせましたし、カーペット特にセンターラグの足ざわりはとても気持ちの良いものでした。
    部屋の温泉はかなり熱いので、よく混ぜてもあまり下がらず、水で薄めることになるのは、温泉好きとしては残念でしたが、そういう人は片倉館に行きましょう。食事は味付けは良いのですが、たまたまかもしれませんが信州の美味しいはずの野菜の風味が生かされていないと感じました。例えば枝豆の冷たいスープは、枝豆のゆで方が足りなく香りが出ていないせいか、玉ねぎのほうが強く感じられました。蓼科牛はおいしくいただけました。

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル(旧かたくら諏訪湖ホテル) 2021年09月12日 21:01:14

AKA6810様

この度はかたくらシルクホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で嬉しく存じます。
    当館はお部屋毎に趣や設えが異なっており、お部屋の色調に合わせてラグも異なったものをご用意しております。
    ぜひ他のお部屋にもお泊りいただき、お気に入りのお部屋を見つけていただければと存じます。

お部屋の温泉は諏訪湖の湖底から湧出する『七ツ釜』の源泉を引湯しております。
    温度の高い源泉でございますので、お好みの温度になるよう湯かき棒で混ぜるか、加水をしていただくようご案内しております。
    浴室にはブラインドと網戸も付いておりますので、窓を全開にして、風を感じながらゆったりと浸かっていただければと存じます。

片倉館の千人風呂のご入浴もよくご利用になられていらっしゃると伺いましたが、今回は会館棟のご見学されたとのこと。
    ホテルのロビーラウンジにある熊のレリーフにも気が付いていただけたことがとても嬉しかったです。
    片倉館の熊のレリーフをモチーフにしており、片倉館の守り神でございます。

これからもかたくらの歴史と伝統をつむぎながら、シルクのように上質で、なめらかで包み込むようなおもてなしを心掛け、日々精進してまいります。
    またAKA6810様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【創作信州フレンチコース】かたくらシルクホテルで五感を満たすひと時を