楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

上諏訪温泉 湖畔の洋館 かたくらシルクホテル ダイニング

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
リピーターです。2回目ですが接客も食事も変わらず素晴らしいです!!諏訪湖の真ん前で眺めも最高!また利用したいと...
2024年03月17日 12:14:29
続きを読む

ダイニング

メインダイニング

Main dining

La Soieソア、フランス語の「絹」の名を冠すメインダイニング。
シルクのように上質なときを織りなす開放的で明るく、
滑らかな空間をコンセプトにお客様へ華やぐ美食をお届けします。
地元信州の四季の食材に満ちた、シェフの逸品を心ゆくまでご堪能ください。
※メニューはあくまでも参考でございます。
季節の旬な食材を使用する為、内容が異なる場合がございます。

食材へのこだわり

Commitment

  • [ 牛肉へのこだわり ]

    信州の大自然の中で、
    ストレスなく育つ
    信州プレミアム牛

    信州プレミアム牛肉は長野県独自の(あたらしいおいしさの基準)をクリアした、食味(香り・食感)に優れた長野県産トップブランドの黒毛和牛です。

  • [ お米へのこだわり ]

    木島平の一番開花
    (木島平村・飯山市木島)

    長野県でも特においしい産地といわれる木島平村・飯山市木島に産地を限定したお米。養分が十分に蓄積されたお米の中でも、特に大きい粒だけを一番開花としています。そのため、炊き上がりもツヤのある、おいしいごはんとなります。

  • [ パンへのこだわり ]

    自家製ホテルメイドの
    焼きたてパン

    小麦本来の風味がしっかりと感じられる、当ホテル自家製のパンをご用意。日常で食べるパンとは一味違う、焼きたての「本物のパン」をご賞味ください。

  • [ 野菜へのこだわり ]

    諏訪・茅野で採れた美味しい野菜

    契約農家で採れた季節それぞれに合った、アスパラガス・キクラゲ・ズッキーニ・トウモロコシなど、旬な野菜をシェフが直々に買付を行っております。

  • [ ジェラートへのこだわり ]

    梅月
    ―ジェラテリア旬―

    老舗和菓子店が手掛ける手作りジェラート。和素材を生かしたジェラートを始め季節の旬素材にこだわったジェラートをご堪能下さい。

  • [ 乳製品/卵へのこだわり ]

    八ヶ岳の恵み
      

    八ヶ岳山麓で飼育された牛・鶏から作られた乳製品を使用。特にデザートのシルクプリンには、希少価値が高い、黄身の色が白い卵を使用しています。

[ 岡谷産シルクパウダー ]

美容と健康にも良いとされる
シルクパウダーを使った
ホテルの逸品

・オリジナルシルクカレー
・シルクプリン
・シルクフレンチドレッシング
・シルクパウダーを使った、スープ、ソース

夕食

Dinner

4月1日~のメニューです

信州の食材をふんだんに、ステーキや創作フレンチのディナーをお愉しみください。
デザートや豊富な信州産ビバレッジで、ゆったりと旅の夜を満喫。

信州創作フレンチコース

参考献立

アミューズ
タコのカルパッチョ 和風ジュレと共に
オードブル
天然真鯛のポワレ お野菜のアンサンブル
浅利のソース
ポワソン
鬼手長海老のソテー
ソース ヴァンブラン レモンの香り
スープ
本日の茶碗蒸し
1stメイン
長野県産牛ホホ肉のポトフ仕立て
2ndヴィアンド
信州プレミアム牛のロティ
本わさび添え
お食事
信州プレミアム牛味噌ご飯
or
信州プレミアム牛シルクカレー
アヴァンデセール
シルクプリン 季節のソース
グランデセール
パッションのムース 甘平のシャーベットを添えて
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

魚介創作フレンチコース

参考献立

アミューズ
タコのカルパッチョ 和風ジュレと共に
オードブル
天然真鯛のポワレ お野菜のアンサンブル
浅利のソース
ポワソン
鬼手長海老のソテー
ソース ヴァンブラン レモンの香り
スープ
本日の茶碗蒸し
1stメイン
甘鯛のブレゼ
2種類のマスタードソース
2ndメイン
蝦夷鮑の低温調理 ポワレ
本わさび添え
お食事
八ヶ岳サーモン味噌漬けご飯
or
シーフードシルクカレー
アヴァンデセール
シルクプリン 季節のソース
グランデセール
パッションのムース 甘平のシャーベットを添えて
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

信州プレミアム牛コース

参考献立

アミューズ
北海道産ホタテのポワレ 夏みかんのジュレ
オードブル
金目鯛のソテー お野菜のマリアージュ
アメリケーヌソース
ポワソン
オマール海老のソテー
グリーンアスパラのソース 
スープ
本日の茶碗蒸し
1stヴィアンド
信州プレミアム牛サーロインのロティ
和風ポルチーニソース
2ndヴィアンド
信州プレミアム牛のフィレ肉
本わさび添え
お食事
信州プレミアム牛ガーリックライス
or
信州プレミアム牛味噌ご飯
or
信州プレミアム牛シルクカレー
アヴァンデセール
シルクプリン 季節のソース
グランデセール
パッションのムース 甘平のシャーベットを添えて
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

一品料理

ステーキコース 肉のグラム変更

信州プレミアム牛コース
ヒレ or サーロイン
10g-770円(税込)

※変更のご希望は、ご予約時、またはお電話にてお申込みくださいませ。

朝食

Breakfast

新鮮な野菜や果物で特別な一日を気持ちよくスタート。

かたくらシルクホテル朝食(洋食)

参考献立

お飲み物
フレッシュジュース
サラダ
本日のサラダ
本日の前菜
きんぴらごぼう・ゴマ豆腐・イタヤ貝の漬け仕立て・むき海老の塩麴マリネ・生ハムとリンゴのコンポートのルーレ・鮮魚のスモーク(仕入れ状況や季節により変更がございます)
メイン
名取鶏卵の卵を使用した玉子料理2種類とお魚料理(三種類からお選びください)
チーズ入りオムレツ エッグベネディクト(コールドビーフ添え)
本日の鮮魚のポワレ 本日のソース
パン3種類(食パン・クロワッサン・クルミパンよりお好きなものをお選びください)
カルピスバター・野菜のジャム
季節のポタージュ
本日のデザート
安曇野ワイナリーの飲むヨーグルト
柑橘のゼリー寄せ フルーツ
食後
コーヒー 紅茶
お選びください
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

かたくらシルクホテル朝食(和食)

参考献立

お飲み物
フレッシュジュース
サラダ
本日のサラダ
本日の前菜
きんぴらごぼう・ごま豆腐・イタヤ貝の漬け仕立て・むき海老の塩麴マリネ・生ハムとリンゴのコンポートのルーレ・鮮魚のスモーク(仕入れ状況や季節により変更がございます)
メイン
石川県産 ノドグロの一夜干し
大根おろし・だし巻き卵・漬物
木島平コシヒカリ 丸高味噌使用キノコの味噌汁
本日のデザート
安曇野ワイナリーの飲むヨーグルト
柑橘のゼリー寄せ フルーツ
食後
コーヒー 紅茶
お選びください
※旬な食材を使用する為内容が異なる場合がございます。

アレルギーについて

Allergies

アレルギー食材、食事制限に対応いたします。
ご予約時に詳細をお知らせくださいませ。

※症状が重篤な場合はお客様の安全を第⼀に考え、
やむをえず⾷事の提供を控えさせていただく場合がございます。

〒392-0027 長野県諏訪市湖岸通り4-1-43