メインダイニング
Main dining
La Soie、フランス語の「絹」の名を冠すメインダイニング。
シルクのように上質なときを織りなす開放的で明るく、
滑らかな空間をコンセプトにお客様へ華やぐ美食をお届けします。
地元信州の四季の食材に満ちた、シェフの逸品を心ゆくまでご堪能ください。
※メニューはあくまでも参考でございます。
季節の旬な食材を使用する為、内容が異なる場合がございます。
食材へのこだわり
Commitment
[ 牛肉へのこだわり ]
信州の大自然の中で、
ストレスなく育つ
信州プレミアム牛信州プレミアム牛肉は長野県独自の(あたらしいおいしさの基準)をクリアした、食味(香り・食感)に優れた長野県産トップブランドの黒毛和牛です。
[ お米へのこだわり ]
高島藩献上米
(茅野市米沢地区)その昔諏訪の米沢村は殿様にも評判の美味しいお米がとれ、高島藩御用達のお米として今日まで語り継がれています。八ヶ岳や霧が峰からの湧き水に加え地元の皆さんの実直で丁寧な米作りで今も人々に愛されています。
[ パンへのこだわり ]
当ホテル焼き立てパン
小麦本来の風味がしっかりと感じられる、当ホテル自家製のパンをご用意。日常で食べるパンとは一味違う、焼きたての「本物のパン」をご賞味ください。
[ 野菜へのこだわり ]
諏訪・茅野で採れた美味しい野菜
契約農家で採れた季節それぞれに合った、アスパラガス・キクラゲ・ズッキーニ・トウモロコシなど、旬な野菜をシェフが直々に買付を行っております。
[ 漬物へのこだわり ]
松尾商店
創業明治38年。信州の風土や伏流水を使用し、極力自然な味をお楽しみいただけるよう塩分も控えめに、防腐剤・着色料・酸味料・甘味料、一切無添加にて漬けあげております。
[ 乳製品/卵へのこだわり ]
八ヶ岳の恵み
八ヶ岳山麓で飼育された牛・鶏から作られた乳製品を使用。特にデザートのシルクプリンには、希少価値が高い、黄身の色が白い卵を使用しています。
[ 岡谷産シルクパウダー ]
美容と健康にも良いとされる
シルクパウダーを使った
ホテルの逸品・オリジナルシルクカレー
・シルクプリン
・シルクフレンチドレッシング
・シルクパウダーを使った、スープ、ソース
夕食
Dinner
12月6日~のメニューです
信州の食材をふんだんに、ステーキや創作フレンチのディナーをお愉しみください。
デザートや豊富な信州産ビバレッジで、ゆったりと旅の夜を満喫。
朝食
Breakfast
新鮮な野菜や果物で特別な一日を気持ちよくスタート。
アレルギーについて
Allergies
アレルギー食材、食事制限に対応いたします。
ご予約時に詳細をお知らせくださいませ。
※症状が重篤な場合はお客様の安全を第⼀に考え、
やむをえず⾷事の提供を控えさせていただく場合がございます。