シンプルハートホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シンプルハートホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

怪盗kid5628さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

怪盗kid5628さん [20代/男性] 2020年03月13日 17:53:49

仕事帰りに宿泊した

シンプルハートホテル大阪 2020年03月18日 16:37:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではご旅行以外にも、お客様のようにビジネスでお越しの方にも、ありがたいことに沢山の方にご利用頂いております。今後も両方のお客様にご満足頂けるサービスを提供できるように努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月09日 20:41:03

ホテルの中はとてもきれいでお部屋の掃除も行き届いていました。
接客も大変丁寧でした。
新型コロナウィルスの影響で食堂が閉鎖され、残念ながら朝食は個包装されたパンと缶飲料を頂きお部屋で食べました。
これは致し方ない事でしたが、美味しいパンを沢山頂いたので満足でした。
それよりホテル側の素早い感染対策は完璧だと思いました。
次の日、USJに行くつもりが急に休園となり困っていたところ、帰り際に他の観光場所を丁寧に説明していただき嬉しかったです。
ありがとうございました。落ち着いたらまた宿泊させていただきます。

シンプルハートホテル大阪 2020年03月12日 17:15:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃や接客の面でお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
ご記載いただいている通り、現在コロナウィルスの影響を鑑みて個包装のパン6種と缶飲料3種のご提供でお部屋にお持ち帰り頂いております。本来のサービスから簡素なものになり申し訳ない思いですが、そんな中でお客様から頂けるご理解のお言葉をとても有難く痛感しております。
フロントでは、勉強不足な点もありますが大阪の観光案内もしております。お気軽にお声掛けくださいませ。あいにくUSJは休園になりましたが、お客様のご旅行が少しでも楽しいものになっていれば幸いです。
また次回、此度の件が落ち着き大阪が活気を取り戻す頃に是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 21:56:44

結婚式場・USJからも近く立地・値段も良かったです。また、利用します。

シンプルハートホテル大阪 2020年02月13日 16:04:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お値段やアクセスの良さを気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
次回お近くにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【直前割】室数限定シングルプラン
【直前割シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月10日 16:49:55

朝ごはん付いていてパン、スクランブルエッグ、ウインナー、サラダが食べれます。1日目はマカロニサラダ、2日目はポテトサラダ(業務用スーパーの袋に入って売ってる感じのもの)
パンは一個づつ梱包されています。小さめですが幾つでも食べれます。メロンパンが美味しいかったです。
部屋も綺麗でUSJに歩いて10分くらいで行けるのでUSJに行くなら便利ですが、ホテルの近くにご飯屋さんが3件ぐらいなのでコンビニで買ってホテルで食べました。レンジは一階にあり、部屋にTFALのポットとお茶のTパックがあります。
ズボン無しのパジャマもあるので手ぶらでも行ける感じです。

シンプルハートホテル大阪 2020年02月13日 16:03:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食をご紹介頂きありがとうございます。中でもメロンパンを気に入って頂けたようですね。今後もお客様にお喜び頂けるような朝食の品を増やしていければと考えております。
客室の清掃やUSJへのアクセスについてもお褒めの言葉を頂けて嬉しく存じます。ご記載頂いている通り、ホテル周辺には食事するところが多くございません。ホテルにお越しになる途中でお済ませになることをお勧めいたします。もしホテル周辺で分からないことがございましたらフロントで案内もしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
次回USJにお越しの際にも是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ツインルーム★朝食無料サービス
【ツイン朝食無料】

投稿者さん 2020年01月04日 16:38:57

お世話になりました。朝食も立地も満足しております。お部屋に荷物を置ける場所か、椅子がもう1つあると便利だなと思いました。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2020年01月06日 17:35:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や立地についてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
客室設備についてもご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂ける方法を社内で検討して参ります。
またお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 07:53:49

今回、初めて利用しました。駅から、分かりやすかったです。ユニバ迄、歩いて10分くらいです。朝食のパンは、袋に入って選べるのでありがたいです。また、機会があれば利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2020年01月06日 17:34:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJや駅からのアクセスを気に入って頂けたようですね。当ホテルから最寄りのJR安治川口駅は歩いて3.4分程になります。USJまで歩いて行かれる場合は線路沿いを10分少々歩きますとユニバーサルシティ駅に到着します。
朝食でもお喜び頂けたようで何よりでございます。クロワッサンやメロンパンなど6種類ご用意しているパンは全て個包装ですので、衛生面もご安心くださいませ。

さおとサラさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

さおとサラさん [50代/女性] 2019年12月19日 13:49:47

USJに行くために利用しました。一駅のところで便利でした。女性同士だったので広さもまずますでしたが、男性だとやや狭いかもしれません。
ともあれ、料金がリーズナブルなのが良いです。

シンプルハートホテル大阪 2019年12月25日 09:54:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJからのアクセスを気に入って頂けたようですね。
お客様がご記載されている通り、当ホテルでご用意しているお部屋はそれほど広くはありませんので大人2名様でお部屋を広く使いたい場合は、少し割高にはなりますがシングルを2部屋取るのも1つの方法としてご提案させて頂きます。また電話受付のみになりますがシングル2部屋を繋ぎ部屋にしたコネクティングルームなるものもございますので是非ご検討ください。
料金についてもお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年12月09日 16:05:34

タバコのアレルギー持ちです。
今回案内された部屋が喫煙ルームでした。
見事にアレルギー症状が出てしまい、最悪な旅になってしまいました…
禁煙ルームが用意できない場合は連絡はしないとの事。
チェックイン時も一切説明はありませんでした。
私みたいなアレルギー持ちの人間も少なからずいると思います。
用意ができない場合は連絡が欲しいです。
事前に問い合わせをすれば対処して頂けるのでしょうか?
これ以外は本当に良いホテルだと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年12月11日 16:54:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回禁煙室をご用意できず、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ありません。
禁煙室は数に限りがあり、現状のところご予約の段階ではご希望を伺うのみで確約が出来ません。今後の喫煙室の扱い(喫煙室を無くすか、禁煙室を増やすか等)については社内で検討を始めており、できる限り多くのお客様に喜んで頂けるよう改善を進めて参ります。
事前の問い合わせに関しましては、客室の割り振りは前日に行いますので宿泊前日の午後以降にお問い合わせくださいましたら回答可能です。
このような事がありながら、喫煙室の件以外については良いホテルとのお言葉を頂けて、大変ありがたい思いです。またご旅行の際にご宿泊頂けますと幸いに存じます。従業員一同お待ちしております。

【シングル朝食無料】

EL MAKAHINAさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

EL MAKAHINAさん [40代/男性] 2019年11月18日 15:38:24

駅から近く、中心部やユニバーサルスタジオまでのアクセスの良さ。
室内は非常に綺麗だが、アメニティにやや不満(化粧品等が欲しい)

朝食は8:30には何も無かったのが×

シンプルハートホテル大阪 2019年11月20日 21:53:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅とUSJからのアクセスの良さ、お部屋の清掃をご評価頂けて、大変嬉しく存じます。
アメニティについてのご意見ありがとうございます。サービス改善に向けて参考にさせて頂きます。
朝食サービスはセルフサービスで朝6時開始の8時30分終了となっております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年11月01日 18:26:45

数年前に利用した時より部屋は格段に綺麗になっていました。ただ、壁が薄いのか他室の音が気になりました。朝食付きでしたが、食べなかったので評価不能にしています。
全体的には満足しています。

シンプルハートホテル大阪 2019年11月13日 14:46:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数年ぶりにお越し頂き、客室が綺麗になっていたとのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
他のお部屋の声が聞こえるという事で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。以前に同様のご指摘を受けて、現在夜間は見回りをしておりますがまた対策について検討してまいります。隣の部屋の声が気になることがありましたら、お気軽にフロントへ内線をおかけください。

投稿者さん 2019年10月27日 23:46:00

初めて利用させていただきました。
ユニバ目的なら近くて便利だと思います。
今回はユニバと他の用事があり宿泊させていただきましたが、
まず朝食のパンが個別包装だったところ、高評価です。
ドリンクも飲み放題で満足でした。
温泉は今回は時間が無く行けなかったのでまた機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

シンプルハートホテル大阪 2019年11月01日 16:15:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスでは特にパンを気に入って頂けたようですね。クロワッサンやメロンパンなど6種類ご用意しているパンはお客様にご記載頂いた通り個別包装されていますので衛生面も安心です。その他にもおかずでウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりサラダを、お飲み物はコールド、ホットのフリードリンクをそれぞれご用意しております。
ご記載いただいている上方温泉一休へはホテルから無料送迎バス(乗車時間15分程)が1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにてバスタオル無料券を配布しております。

投稿者さん 2019年10月27日 03:33:24

上方温泉のシャトルバスがあるし、ユニバ帰りで立ち寄るのに特に便利

シンプルハートホテル大阪 2019年11月01日 15:44:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
上方温泉一休でおくつろぎになられたようですね。客室のバスタブはそれほど大きなものではないのでお風呂でゆっくりしたいという方にはお勧めです。当ホテルから無料送迎バス(乗車時間15分程)が1時間に1本出ております。また、ホテルフロントにてバスタオル無料券を配布しておりますのでご希望の方はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 07:03:51

朝食以外は 普通に良かったです

シンプルハートホテル大阪 2019年10月24日 17:25:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、朝食サービスでは6種類のパンとウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりのサラダを、飲み物はフリードリンクでソフトドリンク等のコールドとコーヒー、スープ等のホットの2台をご用意しております。今後、品数を増やしていければと考えております。
その他は良かったとのお言葉ありがとうございます。
またお近くにお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ままーななさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

ままーななさん [20代/女性] 2019年10月20日 15:27:13

USJまで1駅でとても利用しやすいホテルです。設備も整っており、朝食が美味しかったです。温泉も近くにあり利用しました。USJに行く時はリピーターになります。

シンプルハートホテル大阪 2019年10月24日 17:17:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アクセスや設備、朝食をお褒め頂けて大変嬉しく存じます。
上方温泉一休でおくつろぎになられたようですね。当ホテルから無料の送迎バス(乗車時間15分程)が一時間に1本出ておりますので、温泉で疲れを癒したいという方は是非ご利用ください。ホテルフロントにてバスタオル無料券も配布しております。
次回USJにお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

Mothiさんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

Mothiさん [40代/女性] 2019年10月01日 21:56:10

USJから一駅、駅からも歩いて5分程度で着くのは便利
但し、周りにコンビニ等がないので持ち込みをしたいなら
事前に買っておく方がよいです。冷蔵庫はしっかり冷えました。
チェックインは16時でしたが、多少早くお部屋に入れて助かりました。
部屋はシンプルですが清潔で過ごしやすかったです。
朝食付きでしたので頂いてみました。
パンの種類がそこそこあったので選ぶの楽しかったです。
マカロニサラダしかなかったのでもう一種類サラダを増やしてもらえると
良かったかな。
機会があればまた利用したいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年10月04日 17:21:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
USJからのアクセスを気に入って頂けたようですね。
コンビニは安治川口駅を出てUSJ方面に1分程歩いたところにファミリーマートがございます。駅からホテルに向かう途中でお立ち寄りになりたい場合はこちらをご利用ください。ホテルを出て駅とは反対方向に歩きますと別のファミリーマートがあるので、ホテルからコンビニに行きたい場合はこちらが便利かと思います。
お部屋でもおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食についてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後のサービス改善に向けての参考にさせて頂きます。
次回USJにお越しの際にも、是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【シングル朝食無料】

かず&こう0127さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

かず&こう0127さん [50代/女性] 2019年09月30日 21:44:58

ユニバに近くて、駅にも近く良かったです。受付の方の対応も親切でした。朝食のパンがとても美味しかったです。1個ずつ袋に入っていたので、柔らかかったです。ダブルベッドでゆったりしていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

シンプルハートホテル大阪 2019年10月04日 16:44:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂けて、大変光栄に存じます。
朝食では6種のパンを特に気に入って頂けたようですね。今後も朝食の品数を増やしていければと考えております。
お部屋でもおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月15日 11:14:43

会社から近いので、宿泊出張時に利用させていただきます。
USJからも歩いていける範囲なのでとても便利と思います。

朝食は、包装されたパン等があり、とても利用しやすいです。

シンプルハートホテル大阪 2019年08月21日 17:52:49

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のパンを気に入って頂けているようですね。当ホテルの無料朝食サービスではクロワッサンやメロンパンなど6種類のパンをご用意しております。個包装で衛生面もご安心ください。その他にも総菜やフリードリンクをご用意しております。
当ホテルではUSJや大阪観光へのご旅行でお越しになられる方の他に、お客様のようにビジネスでお越しの方にも大変多くご利用頂いております。今後とも末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
また出張等でお近くにお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 14:10:49

もう少しシャワーの水圧が良いといいなと思う。
駅近なのは良かった。

シンプルハートホテル大阪 2019年08月21日 17:40:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーについてのご意見を頂戴しましてありがとうございます。今後のサービス改善に向けて検討致します。
駅からのアクセスを気に入って頂けたようですね。最寄りのJR安治川口駅から当ホテルまでは歩いて3・4分の距離になっております。

【シングル朝食無料】

こんぺいとう2250さんの シンプルハートホテル大阪 のクチコミ

こんぺいとう2250さん [20代/女性] 2019年07月19日 15:51:56

夜からのチェックインたったのですが、受付の方がしっかりはじめの内にいろいろ説明してくださり、困ることなく過ごせました。
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。遊び疲れで朝の朝食には、向かうことがでかなかったのが残念です。
楽天トラベルさんの方も、駐車代の記載かあるともっといいのかもしれません。

また、機会かあればぜひ利用したいホテルでした。ありがとうごさいます。

シンプルハートホテル大阪 2019年07月26日 15:17:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室ではおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
ホテルの無料朝食サービスでは6種類のパンとウィンナー、スクランブルエッグ、日替わりのサラダを、飲み物はフリードリンクでソフトドリンク等のコールドとコーヒー、スープ等のホットの2台をご用意しております。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
予約サイトの記載方法についてもご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。駐車場料金をもっとわかりやすく記載できないか、改善を検討いたします。
またご旅行でお近くににお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

ツインルーム★朝食無料サービス
【ツイン朝食無料】

投稿者さん 2019年07月14日 11:20:59

USJを含めた大阪旅行のため今回利用させていただきました。
USJまで一駅ということで立地もよく大変満足でした!
チェックイン前には荷物を預かっていただけたり、朝食ではパンの種類が豊富だったりとサービスが最高でした(^O^)
チェックアウトの際に雨が降っており、私は傘を持参していなかったのですが、ホテルの入り口に貸出用の傘があったのでコンビニまで濡れずに傘を買いに行くことができてよかったです!
機会があればまた利用させていただきたいです♪
ありがとうございましたm(__)m

シンプルハートホテル大阪 2019年07月15日 22:39:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪観光を満喫されたようですね。
立地や朝食サービスを気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。
お客様がご記載されている通り、お荷物のお預かりはチェックイン前でもチェックアウト後でも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
雨の日には傘の貸し出しもしております。因みにフロントで傘300円とレインコート200円の販売もしておりますので、雨の際にはご検討くださいませ。