京都プラザホテル 本館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル 本館

京都プラザホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

2051件中 1~20件表示

投稿者さん 2021年02月07日 10:33:36

素晴らしかったです。朝食は,早朝からいただけて感謝です。

京都プラザホテル 本館 2021年02月10日 06:04:40

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフ一同大変励みになります。

口コミでも頂戴いたしました朝食は6:30より全メニューご利用頂けます。
    また、早朝出発のお客様のお役に立てるよう、朝6:00より朝食会場を開場し、準備の整ったメニューからお召し上がり頂いております。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    投稿頂きまして誠にありがとうございました。

井元

【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2021年02月01日 13:53:46

歯ブラシが硬すぎると思います。

京都プラザホテル 本館 2021年02月10日 06:03:35

歯ブラシにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    頂いたご意見を基に、異なる硬さの歯ブラシをご用意できるか検討してまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

井元

【ドリンク&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・ホテルアストンプラザ広島☆★開業記念プラン★
    【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

うに吉1084さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2021年01月27日 18:23:29

大浴場があるのでその日の疲れが癒され満足しています。
    贅沢を言うのであれば朝食のバリエーションを増やして頂けると
    嬉しいです(長期滞在者には少し飽きがきます)

京都プラザホテル 本館 2021年01月29日 23:00:40

うに吉1084様

当ホテルの大浴場につきまして、ご満足頂けましたようで、設備スタッフをはじめ一同大変喜んでおります。
    ご意見を頂きましたご朝食のバリエーションにつきましては、ご意見を厨房スタッフと共有し、メニューを増やしよりご満足頂ける様に改善して参ります。

またお越し頂きましてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2021年01月27日 12:53:49

色んな点で、ちょっと古さを感じました。

京都プラザホテル 本館 2021年01月29日 22:59:04

ご指摘頂きました、施設・設備の古さにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    スタッフ一同、施設の古さを補うべくおもてなしに力を入れておりますが、全ての設備更新には至っていない現状でございます。
    設備につきましては徐々に改善・更新を行って参りますので、いましばらくお時間を頂戴致しますが、もしまた京都にお越しの際にはご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

またお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

井元

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
    【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

taiwan888さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年01月25日 18:09:46

今月も利用しました、先月利用した際は朝食会場が、にぎわってましたが今月は、GOTOもなし緊急事態宣言もあり寂しい感じでしたが、朝食もいつもどうり美味しかったです。
    いつも楽しみの大浴場も利用しました、また東寺に行く場合は利用しますよ。

京都プラザホテル 本館 2021年01月25日 23:46:18

いつも京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食および大浴場のご利用にご満足頂けまして、厨房ならびに設備スタッフをはじめ一同感謝申し上げます。
    緊急事態宣言も発令され、ご宿泊頂くことも難しい状況ではございますが、そのような中でもお越し頂けるお客様には、常とかわらぬおもてなしをスタッフ一同心掛け励んでおります。

またの京都ならびに東寺へお越しの際にはご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
    投稿頂きましてありがとうございました。

ちゃりんこ真ちゃんさんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2021年01月01日 00:16:12

12月29日宿泊しました、夕食し東寺五重塔前の居酒屋でセットの京野菜料理バイキングプランはどれも美味しかったですし、又いつか京都へ行く時は利用したいと思います。

京都プラザホテル 本館 2021年01月25日 23:29:58

「食彩工房 団居」様でのご夕食にご満足頂けましたようで、団居様ともども大変嬉しく思います。
    京都名物「おばんざい」のオーダーバイキングで、日々様々な種類のおばんざいをご用意頂き、お客様のおもてなしをして頂いております。
    残念ながら、緊急事態宣言に伴う営業時短要請により、現在は20時までの営業とされておりますが、夕食付きプランご利用で営業時間内にご到着が間に合わないお客様には、おばんざいを包んでお持ち頂きお渡ししております。また別のお弁当付きプランもございますので、変わらぬ味をお楽しみ頂けます。

またの京都へお越しの際にご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
    投稿頂きましてありがとうございました。

【旬の京野菜料理 バイキングプラン】☆東寺五重塔近くの人気居酒屋で逸品を堪能☆

べっしゃん5543さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2020年12月31日 23:45:37

12月28日宿泊しました、突然のGotoキャンペーン停止の為にキャンセルして再度予約しなおしました、新館8階からの京都の夕日と東寺は綺麗でした。

京都プラザホテル 本館 2021年01月25日 23:27:13

GoToトラベルキャンペーンの停止に伴い、ご予約お取り直しのお手間をお掛けしており申し訳ございません。
    また、お手間をお掛けしたにも関わらず、ご宿泊頂きましたこと再度感謝申し上げます。

新館8階の展望スペースからの眺望にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。新館8階のエレベーターホールすぐの展望スペースは、ご宿泊の方であればどなたでもご覧頂けます。
    東寺と夕日、東寺と鉄道など様々なシチュエーションをお楽しみ下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【【本館・喫煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

マッチ6036さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

マッチ6036さん [60代/男性] 2020年12月28日 06:37:03

毎年、初詣は京都でということで、今までは大阪で宿をとっていたのですが、年末年始の寒波襲来やGOTOトラベルのキャンペーンの停止、コロナを避けるための幸先参りなどを踏まえて、先週に引き続き利用しました。
    朝食がほかのホテルでは6時半からでないと利用できないことが多いのですが、品数は限られますが6時から利用でき、朝早くから出発する人には便利です。また、このホテルの名物であるカレーは大変おいしかったです。
    シチューなどほかのホテルでは見られないものもあり、限られたスペースの中大変工夫されていると思いました。
    京都メインの旅行の際は、また利用したいと思います。

京都プラザホテル 本館 2021年01月25日 21:58:11

この度は、再度京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスにご満足頂きましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    口コミでも頂戴しましたとおり、通常メニューは朝6時30分からですが、クイックメニューと称して朝早くご出発されるお客様にもご利用頂ける様に、朝6時からご利用頂ける簡単なメニューもご用意しております。
    名物のカレー、焼きそばをはじめ、これからもお客様にご満足頂けるメニューをご用意し、スタッフ一同励んで参ります。

またの京都にお越しの際にご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿ありがとうございました。

マッチ6036さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

マッチ6036さん [60代/男性] 2020年12月28日 06:19:40

12月19日から1泊で利用しました。京都で行われる高校駅伝の応援のため初めて利用しました。
    京都駅からはすこし歩きますが、近くにイオンモールもあり、トータル的には便利なところにあります。駅から離れていますが、バス停は比較的近いところにあり、バスでの観光には便利なように思いました。
    フロントの対応も大変よく、コーヒーのフリードリンクサービスもよかったです。
    東寺駅にも近く、京都だけでなく、奈良への観光にも利用できると思いました。また利用したいと思います。

京都プラザホテル 本館 2021年01月24日 11:18:30

マッチ6036 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

高校駅伝の応援でのご利用との事で当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
    接客・フリードリンクサービスではお褒めのお言葉頂き恐縮ではありますが大変励みになります。

コロナ禍ではありますが、「お客様に気持ちよく宿泊して頂く」事をモットーにこれからも努めてまいりますので次回京都へお越し際もご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
    マッチ6036様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2020年12月24日 21:51:48

コスパ抜群のホテルだと思います。フロントの方に笑顔があって、ともかく親切です。ウェルカムコーヒーが飲めて、お酒かウーロン茶を選んで好きなものをプレゼントされました。大浴場も快適で8階の展望コーナーからは東寺の五重塔が見えます。部屋は、テレビ、浴室、便座が最近時のホテルに比べて小さいといったことはありますが、コストパフォーマンスからいったら、申し分ないと思います。朝食は焼きそば、カレーから、シチュー、みそ汁、サラダ、パンに至るまで、美味しかったです。なにより、この値段で、お客さんをもてなしてやろうという心意気と暖かさが素晴らしいと感じました。

京都プラザホテル 本館 2020年12月28日 04:49:38

当ホテルのスタッフ、各サービスに関しましてご満足頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
    当ホテルの朝食は無料でご提供させて頂いておりますが、手作りの和惣菜を始め、カレーや焼きそばなど、自慢の品を多数揃えております。
    ご宿泊頂いているお客様が安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、これからもスタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【限定・アルコール&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・リニューアル記念★朝食無料サービス★

sukinano_69さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

sukinano_69さん [40代/男性] 2020年12月23日 22:56:32

車がワイドフェンダーだったのですが、フロントの方が察してよい駐車スペースに停めさせてもらえました。
    朝食もバランスよく、煮物の美味しいこと。

京都プラザホテル 本館 2020年12月28日 04:43:31

sukinano_69 様

2件の貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
    ご要望やお困りごとなどございましたら、いつでもフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。
    朝食の和惣菜は朝食スタッフの手作りでございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    sukinano_69 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ネット割よりお得に宿泊 ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

sukinano_69さん [40代/男性] 2020年12月23日 22:54:18

東寺が近く、部屋の窓から五重塔も見えました。
    平面駐車場もあり、シャコタンでもへっちゃらです。

京都プラザホテル 本館 2020年12月28日 04:36:15

sukinano_69 様

お部屋にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    当ホテル新館の8階には東寺を含む京都の景色を眺望できるスペースもございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ぷんぱちさんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

ぷんぱちさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:54:04

息子から東寺のライトアップのチケットをもらったので80歳の母を連れて12月13日に宿泊しました。
    車で行ったので予定よりも早くホテルに着いたのですが、チェックイン前にもかかわらず、駐車させて頂き大変助かりました。
    東寺も近く、京都タワーにも80歳の母が余裕で歩ける距離でした。
    朝の朝食も美味しかったです。
    配膳係の女性がカレーをおすすめのロールパンに付けて食べたらすごく美味しいから食べてねと教えていただいたり、すごく楽しかったです。
    また、カレーいただきに行きたいです。

京都プラザホテル 本館 2020年12月28日 04:29:27

ぷんぱち 様

内容を拝見させて頂き、ぷんぱち様、お母様、息子様皆様とても素敵な方々でいらっしゃることが感じられ、心が温かくなる思いでございます。
    朝食のカレーはメニューの中でもおすすめの一品でございます。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    ぷんぱち 様ご家族様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

kogetu999さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

kogetu999さん [50代/男性] 2020年12月19日 21:28:23

今回で2度目の宿泊になります。
    受付やホテルマンの方の対応が、きちんとされて、とても気持ちの良い宿泊になりました。
    コーヒーの無料サービスは、とても、嬉しいです(^-^)
    大浴場も、気持ちの良い温度。
    床が前回入られた方で、濡れているのが、ちょっと気持ち悪いので定期的に拭かれた方が良いかと。
    朝食は、美味しいせいか、直ぐに無くなり、次に出されるのが間に合わない状態があります。
    とは、言うものの、また利用はしたいです。

京都プラザホテル 本館 2020年12月27日 03:58:11

kogetu999 様

2度目のご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    大浴場ではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが点検しておりますが、kogetu999 様のご提案を参考に、点検方法を再検討してまいる所存でございます。
    朝食に関してもお客様にご迷惑がかからぬよう朝食スタッフと再確認してまいります。
    至らぬ点があるにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。次回ご利用頂いた際には、更にご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    kogetu999 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

taiwan888さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:29:18

大浴場と朝食は、いつ来ても嬉しいです、何回か利用してますが、京都に用事の際はまた泊ります。
    朝食会場のコロナ対策は、安心できます。

京都プラザホテル 本館 2020年12月27日 03:42:12

taiwan888 様

大浴場と朝食に関しましてご満足頂き、大変嬉しく存じます。
    「また泊まります」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に、次回ご利用して頂いた際にもご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    お客様に安心してご利用頂けるよう、引き続き感染症対策にも取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    taiwan888 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

charley944さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

charley944さん [50代/男性] 2020年12月14日 00:12:24

昨晩まで3泊お世話になりました。
    場所は大きい荷物持っての駅からの移動だと微妙なところですが、途中に大きなイオンモールがあったり、伏見稲荷大社の風情有るお旅所があったり、また到着の晩遅かったのでフロントのスタッフの方に食事できるところを教えて貰って、歩いた周囲が昔ながらの懐かしい街並みだったり・・・
    何よりもフロントから、食堂、清掃の方々まで皆さん、とてもフレンドリーで礼儀正しくて、感心させられました。
    大変快適な滞在でしたので、また利用したいし、来年、関西旅行を予定する老母にも推挙したいと思います。

京都プラザホテル 本館 2020年12月27日 03:34:14

charley944 様

3連泊のご利用ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
    大きなお荷物を抱えてご来館頂き、お手数をお掛け致しました。
    当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。次回ご利用して頂いた際にも変わらぬサービスをご提供できるよう、またお母様にご宿泊して頂いた際にも最高のご旅行となるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    charley944 様とお母様のお越しをお待ち申し上げております。

想はやぶささんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2020年12月13日 11:19:12

無料朝食も内容は良く京都駅から近鉄で1駅で便利なビジネスホテルです。

京都プラザホテル 本館 2020年12月26日 05:51:48

想はやぶさ 様

いつも京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は4連泊と長期でのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
    ご宿泊中にご要望などございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
    想はやぶさ 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

nakacornさんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

nakacornさん [40代/男性] 2020年12月08日 14:18:12

京都駅から徒歩10分程度、イオンモール「Kyoto」の南東側という便利な立地条件にありながら、とてもリーズナブルに宿泊できます。スタッフの対応は洗練されており、決して部屋は広くありませんが、清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。大浴場と品数の多い無料朝食がとても嬉しいサービスです。24時間いただけるコーヒーのウェルカムドリンクサービスもいいですね。有料ですが駐車場があることも嬉しいですね。
    新館と較べて古さは否めませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。ただ、大浴場が新館の2階にあるため、本館から新館への移動に1階渡り廊下を使用する必要があるため、女性は新館をお勧めします。
    宿泊客は作業者の割合が多く、その他、観光客、高齢者、女性おひとりさま、ファミリーと幅広いです。
    夕食付きプランは、飲み放題付きの「馳どり屋」か、京野菜のおばんざいバイキングの「団居」があります。チェーン店でスタッフの対応がいい「馳どり屋」、家族経営で料理はなかなかでてきませんが温かみのある「団居」、どちらもお勧めです。

京都プラザホテル 本館 2020年12月26日 05:30:47

nakacorn 様

貴重なご意見を、京都プラザホテル本館だけでなく、新館、京都駅南に関しましても写真付でご投稿頂きまして、大変嬉しく存じます。
    また当ホテルに関することだけでなく、夕食のお店に関してもわかりやすくご説明頂きありがとうございます。
    「コストパフォーマンスが非常に高い」とのお言葉、大変嬉しく思うと共に、ご宿泊頂いているお客様皆様に同じお気持ちになって頂けるよう従業員一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    nakacorn 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

ココ4602さんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

ココ4602さん [50代/女性] 2020年12月04日 16:30:39

ホテルの立地が良く、京都駅からわりと近く東寺も近くです。バス停も近いので大変便利でした。
    居酒屋さんの料理もとても美味しくて大満足。
    また、京都に行く時は、宿泊したいと思います。
    今回の宿泊は、本館で建物が古かったので今度は、新館に宿泊したいと思います。

京都プラザホテル 本館 2020年12月26日 05:11:59

ココ4602 様

夕食付プランのご利用ありがとうございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    「京都へ行く時は、宿泊したい」との身に余るお言葉を頂戴し、次回ご利用時もココ4602 様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    当ホテルは新館本館の他に、京都駅から徒歩圏内にある3月に新築開業致しました“京都プラザホテル 京都駅南”もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
    ココ4602 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

jyojyorinさんの 京都プラザホテル 本館 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2020年11月30日 18:43:34

本館の建物は古い様ですが、綺麗に掃除されていてスタッツフさんも皆さん感じが良かったです。

近くにイオンモールがあり東寺に紅葉を見に行ったり(東寺まで徒歩10分弱)、京都駅からも近く立地がいいです。

不満だったのは、翌朝の朝食です、、宿泊者の人数は判っているはずです、朝食会場に行くと、肝心のご飯がカラでおかずも幾つも売り切れ状態でした、、お客側が「ないです」と言わなくても事前にチェックして補充するべきではないでしょうか?
    朝食のその点だけが、とても残念でした。

京都プラザホテル 本館 2020年12月16日 04:46:37

jyojyorin 様

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。jyojyorin 様のおっしゃる通りでございます。今後このような事が起こらぬよう朝食スタッフと連携し、徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館・喫煙室】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

2051件中 1~20件表示