休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

jobanrapid103_1000さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

jobanrapid103_1000さん [30代/男性] 2025年06月08日 12:06:01

海鮮丼はたくさんの種類があるわけでも自由に盛れるわけでもなく思ったより普通でしたが、さまざまなメニューの北海道らしい食事ができ、また食事中に配置されているスタッフが他の宿よりも多くきめ細かく対応して満足です。温泉は湯ざわりが良くて気に入りました。立地が私の条件に合ったので宿泊と食事メインで選んだ宿でしたが、本当であれば複数泊してゆっくり楽しみたい宿だと思いました。

2025年06月
休暇村 支笏湖 2025年06月11日 08:13:22

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきありがとうございます。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

目の前の園地も季節によって違う姿を見せてくれます。
ぜひ支笏湖の自然をご堪能ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖

【ケーキみたいな海鮮丼と月替わりフェア】しこつこ夏ビュッフェ

投稿者さん 2025年06月04日 17:11:06

新千歳空港から近く便利なところにあります。ですが支笏湖は広くきれいで水中がのぞける遊覧船ならではの発見もあります。
ホテルの場所は遊覧船乗り場まで徒歩圏内です。朝散歩すると鳥のさえずりも聞こえます。
ホテルではウェルカムドリンクも準備されており旅の疲れが取れました。温泉も皮膚に良いようです。
夕食や朝食もさまざまな種類があり食事を楽しめました。
スタッフの方も宿泊客の助けになろうとする姿勢にも好感が持てました。
また行ってみたいです。

2025年06月
休暇村 支笏湖 2025年06月11日 09:16:26

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館での滞在をおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
園地内には季節によって様々な野鳥が訪れます。
朝聞こえてくる鳥たちの合唱も音色が変わってきますので、ぜひお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月02日 21:13:55

自然に囲まれた素敵なホテルでした。
朝の植物・野鳥観察ツアー、夕方の鹿を探すツアー、夜の星空観察会に参加し、どれも楽しく印象的でした。

広いお庭では椅子を借りて、好きな場所で森林浴を満喫。
スタッフの皆さんも礼儀正しく親切で、特に女性スタッフの明るい笑顔に癒されました。

朝食も夕食も種類が豊富でとても美味しく、贅沢なひとり旅をゆったりと楽しめました。
お世話になり、ありがとうございました。

2025年05月
休暇村 支笏湖 2025年06月11日 09:18:45

支笏湖の自然を満喫いただけたようで嬉しく思います。
またスタッフへお褒めの言葉もありがとうございます。
励みになります。

異なる季節でお楽しみいただけるお食事をご用意しております。
またぜひご利用をお待ちしております。

休暇村支笏湖

~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜が彩る~しこつこ春ビュッフェ 2025春

投稿者さん 2025年06月01日 18:04:01

朝食の時間が7時30分から9時までなので7時30分を少し過ぎた頃に食堂に行ったら、満席とのことで、部屋に戻って待ちました。朝食会場が満席で入れなかったのは初めてだったので少し戸惑いました。
朝食はどれも美味しかったです。
地元のパン屋さんのパンが美味しかったので、おかわりしてトースターで焼いて席に戻ったら、私の席のトレイと「食事中です」という札が全て片付けられていて驚きました。
待っている人が沢山いるならまだ理解はできますが、ピークを過ぎて空席ばかりの状態でしたし、終了の時刻が迫っていたわけでもないのに、こちらの様子も確認せず、従業員の都合で追い出されたような気持ちになり不快でした。
従業員が勝手に判断してトレイを下げるなら、「食事中です」という札は必要ないんじゃないでしょうか。

2025年05月
休暇村 支笏湖 2025年06月11日 09:39:26

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきありがとうございます。

朝食会場でスムーズにご案内できませんでしたこと、またお食事中にも関わらずスタッフがテーブルの食器や食事札を片付けてしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば心ゆくまで朝食をお楽しみいただくべきにも関わらず、お待たせしたうえに急かすようなこととなってしまい、不徳の致すところでございます。

スタッフに共有し、このようなことが無いよう再度ホテルの応対について改善させていただきます。

【1泊朝食】~自然と温泉で癒しを~期間限定お得に宿泊ビジネスプラン

投稿者さん 2025年03月25日 17:25:02

食事が大変美味しくて北海道の味を堪能させてもらいまた

2025年01月
休暇村 支笏湖 2025年03月31日 18:43:36

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事の提供やメニューにもこだわりを加えております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

季節が変われば園地の風景も変わってまいります。支笏湖の自然の中でリラックスしていただけましたら幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【1泊2食】毛ガニ・いくら丼 北の海の幸を堪能 ~道の粋~会席

ワトソン2号さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ワトソン2号さん [50代/男性] 2025年03月23日 17:11:17

居心地の良いお宿でした。快適に過ごせました。休暇村の従業員の皆様の心遣いが何よりもよい思い出になりました。ありがとうございました。

2025年03月
休暇村 支笏湖 2025年03月31日 18:50:16

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。励みになります。

より快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指してまいりますので、ぜひまたお越しください。

【1泊2食】みずうみ会席 2025春

Katie02さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

Katie02さん [50代/女性] 2025年03月18日 13:38:48

支笏湖からは少し離れた場所に位置しています。夕食と朝食は普通で、特に美味しいという印象ではありませんでした。それが少し残念でした。公共の温泉は小さく、混雑していて少し窮屈に感じました。しかし、スタッフは礼儀正しく親切でした。

休暇村 支笏湖 2025年03月19日 08:01:34

お食事に関してご期待に沿えず、申し訳ございません。
お客様にお楽しみいただける料理について改めて考え、工夫してまいります。

~【氷濤期間限定】越冬野菜と道産料理~冬のしこつこビュッフェ

投稿者さん 2025年02月24日 17:17:12

ビュッフェが種類豊富でした

休暇村 支笏湖 2025年03月07日 11:58:38

当館自慢のビュッフェをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館では季節ごとに旬の料理をご用意しております。
次回は是非違う季節にもお越しください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年02月06日 22:37:42

静か自然の中でとても良い1日を過ごさせて頂きました 朝の食事は小鳥を見ながら頂きました 癒されました

休暇村 支笏湖 2025年03月07日 12:10:06

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

自然豊かな野鳥の森では、シマエナガやクマゲラなど貴重な鳥たちが飛び交うことも少なくありません。

ぜひ温泉と食事、そして鳥たちをお楽しみいただいてリフレッシュされてください。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月13日 13:30:00

先日2泊しました。
子供と初めての旅行でした。
朝食と夕食は日によって違う料理ですごく美味しく、何も伝えていないのに子供のイスを用意して下さいました!!子供が泣いていたところ、素敵な女性スタッフがぬいぐるみを持ってきて下さり、息子も気に入った様子!お心遣い、お気遣いに感謝します!!
ありがとうございました!

お風呂場内のスクラブなども豊富で
肌がツルツルになりました。

帰りは急用ができ急ぎのチェックアウトでした。その際、大事な書類を忘れてしまい帰宅後お電話。
男性スタッフが出て、ありましたら着払いで送ります。なければお電話しますとのこと。
電話が来ないのであったのだと思いずっと待っていましたが…
書類は届かず、お電話したところ
そのような忘れものは届いてません
と…。確実に置いていたので、
そんなことは無く、もう一度確認して貰うとあり、既に発送したとの事でしたが、住所が全然違いました。
最終的に発送業者に連絡して下さったようです。
最後の対応はありがたかったですが、なんだかもやもやしました。

ちゃんとスタッフ同士の引き継ぎをお願いしたいです。

2025年01月
休暇村 支笏湖 2025年01月17日 22:45:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またレストランスタッフへのお褒めの言葉、大浴場のアメニティに対しての評価も重ねてお礼申し上げます。

お忘れ物の書類の応対につきましては
スタッフ間での処理内容の引継ぎ、共有が不充分且つ、
対応が至らぬ点がありご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう確認をしっかりと行い
スタッフ間での情報共有も努めて参ります。

今回はお褒めの言葉と貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お子様とぜひお越しください。

岡﨑

投稿者さん 2025年01月03日 10:09:42

コメント欄をみて、高評価だったので予約しました。
何十年も前、学生の時に国民宿舎で利用したことがあったのですが、リノベーションされていてその面影がないほど素敵なお部屋でした。
備え付けの電化製品が最近のおしゃれで機能性のあるもので、好印象を受けました。
お風呂も内風呂のみではありますがとろとろで泉質がとてもよく、長く入っていても気持ちいい温度でよかったです。
夕食は鍋やちゃんちゃん焼き、揚げ物、品数も多くてとても美味しかったです。お品書きがあって、リッチ感がありました。スイーツやのみものはバイキングで、気に入りました。
朝食はバイキングだったのですが、千歳の老舗パン屋さんのパンをバルミューダで温められたり、スープカレー、おかゆと品数は多くはないものの、とてもよかったです。
時期的にお客さんは少なく、ゆっくりできてよかったです。
こぢんまりし想像以上に想像以上にとてもよかったので、みんなに勧めたいと思います。

2024年12月
休暇村 支笏湖 2025年01月22日 19:10:31

クチコミ投稿へのご協力、ご宿泊ありがとうございます。
当館はリニューアルを2000年に行っており、お褒めいただいたお部屋等も少し古くはなってきましたが満足いただけて大変嬉しく思います。更新できる備品等は継続して行っていき、またお越しいただいた際に喜んでいただけるよう努めて参ります。
温泉やお食事への言葉も誠にありがとうございます。
年末年始の後や前はお客様は確かに比較的少ないので
ゆっくりと過ごせる期間です。
また来年度もご都合があえばお越しいただければ幸いです。

【1泊2食】めんこい!「シマエ鍋」~みずうみ会席~
【【禁煙】和洋室トイレ付】

つとめ人さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

つとめ人さん [70代/男性] 2024年12月15日 22:55:25

とっても良かった、すっかりリフレッシュさせてもらいました。
毛ガニとイクラ丼以外にも牡蠣と牛肉の朴葉味噌焼き、白子の鍋、あん肝の茶碗蒸し、刺身につみれ汁でお腹いっぱいになった後に自分で作るデザートが食べ放題で、もう大満足。朝食もトッピングがたくさんあるお粥から焼きホタテやラーメンサラダやスープカレーもあってお腹いっぱいです。
大浴場はトロトロの温泉で、隣のリラクゼーションルームでボーッと湯ざまししてまた温泉 の無限ループになりました。
部屋は広くて清潔で使い易く、夜は星も見れてのんびりできました。早朝にホテルの前の広場に出てまだ暗い星空を見ていたらちょうどピークのふたご座流星群に遭遇して嬉しかったです。
着いた日は小雪混じりだったので送迎バスが助かりました。帰りは湖畔までぶらぶら歩いて下りたけどちょうど良い散歩になりました。

2024年12月
休暇村 支笏湖 2025年01月22日 19:04:00

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉や周囲への自然にも満足いただたことで大変嬉しく思います。
休暇村支笏湖は自然に囲まれた宿になりまして
夏の間は目の前の園地が新緑に包まれて
お散歩をするのに最適です。
またよろしければ時期をずらしてぜひお越しください。

濱川

CBYGさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

CBYGさん [30代/男性] 2024年10月26日 18:10:42

大満足です。
スタッフの方々が親切で前評判通りでした。ご飯は旬の食材を使っておりどれも美味しく、思い出しただけでお腹が空いてきました。また食べに行きたいです。
お風呂は湯船一つと広くはないですが、とても良いお湯でした。
支笏湖の自然豊かな場所で非日常を味わえました。また再訪したいと思います。

休暇村 支笏湖 2024年10月28日 12:09:08

「大満足です」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけるよう、日々努めております。
お食事は旬の食材を使用し、心を込めて調理しております。思い出しただけでお腹が空いてきました」とのこと、私たちも嬉しいです。
温泉は当館自慢の泉質で、心身ともにリフレッシュしていただけますと幸いです。
手つかずの自然豊かな環境が残る支笏湖の美しい景色の中で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりで「また食べに行きたいです。」「また再訪したいと思います。」とのお言葉、スタッフの励みになります。 次回のご来館の際も、より良い思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

~「いろいろJagaButter」とラムしゃぶを楽しむ~秋のしこつこビュッフェ

投稿者さん 2024年09月30日 16:15:59

スタッフの方の対応はいつも親切で丁寧な対応ですね。
お風呂も最高ですね。
ただ1つ サウナに入った後の水風呂があればいいなぁと思います。
今回はエゾシカが見れませんでしたが冬にまた群れを見れたらと思いまたお邪魔させていただきます。

休暇村 支笏湖 2024年10月28日 12:05:38

いつも休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
サウナ後の水風呂のご要望、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、施設の改善に繋がる貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます
冬にはエゾシカの群れが見られることもあるのでで、自然豊かな支笏湖の景色の中で、エゾシカの姿を見られるのは素晴らしい体験だと思います。 お客様が再びエゾシカに会えるよう、またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様にご満足いただけるよう、今後も施設の清潔さやサービスの向上に努めてまいります。 また、お客様からのご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいりますので、今後とも休暇村支笏湖をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年09月24日 08:21:27

まずスタッフの方のハツラツとした雰囲気 、行き届いたお声かけとても気持ちが良かったです。
支笏湖まで歩いていけるので散歩しました。
時間が合わなく参加できなかったのですが早朝のイベントでガイドさんが同行しての散歩がありました。
空気も澄んでいて気持ち良く ゆったりとした時間を過ごすことができました。

休暇村 支笏湖 2024年10月28日 12:12:19

ご宿泊ありがとうございました!
「スタッフのハツラツとした雰囲気」や「早朝のイベント」など、具体的にご滞在中の様子をお聞かせいただきありがとうございます。
スタッフの対応についてお客様に気持ちよく過ごしていただくために、スタッフ一同心を込めておもてなしをしております。お客様からの温かいお言葉は、私たちの励みになります。

早朝のイベントにご参加いただけなかったのは残念ですが、支笏湖の澄んだ空気の中で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。 当館では、今後もお客様に楽しんでいただけるようなイベントを企画してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご参加ください。
お客様にご満足いただけるよう、今後も施設の清潔さやサービスの向上に努めてまいります。 また、お客様からのご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

ジムシィ4747さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ジムシィ4747さん [50代/男性] 2024年07月08日 01:22:57

2024年7月5日に一泊で利用させていただきました。
フロントやその他の従業員の人達全員、接客が丁寧で親切にして頂きました。
お部屋は、とても清潔に清掃されていました。
夕食はビュッフェにしました。品数も色々あってデザートもとても美味しかった。
朝食はビュッフェです。和食、洋食など種類も沢山あります。
野菜やヨーグルトがとても美味しかった。
夕食や朝食も普段、家ではなかなかできないものを
沢山食べることができました。
お風呂は、少し小さいですが温泉ですしサウナもあり十分ではないでしょうか。
良い温泉です。
森の中にたたずむカジュアルな感じのホテルです。
朝は、都会では聴けないような小鳥の鳴き声が聴こえます。
とても気に入りました。
森の散策が楽しみでしたが
今回、あいにくの雨でしたのでできませんでしたので
悪天候の時に室内で楽しめる何かあったら良いのになと
思いました。

2024年07月
休暇村 支笏湖 2024年07月28日 09:01:48

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食内容は、季節によりビュッフェの時期と、会席料理の時期がございます。次の機会がありましたら、ぜひ会席料理の時期にもお越しくださいませ。

温泉の広さや種類は、施設の都合上規模が大きくありませんが、泉質には自信があります。
ご満足いただけて嬉しく思います。

当館は森に囲まれております。また、一年を通して日本で見られる約3分の1の野鳥を見ることが出来ます。
あいにくの天気で、外出ができなかったとのこと、残念でございます。
次回、外出できないときにはお部屋でお楽しみいただけるレンタル品やご宿泊の方専用のリラックスルームをぜひご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

baron090138さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2024年07月04日 17:31:34

スタッフは気さくで親切で感じ良かったです
早目の到着にも対応して頂きましたありがたかったです
お風呂は露天風呂がなくサウナはあるけれど水風呂はなし
温泉はヌルっとして気持ち良かったですが露天風呂が欲しかった

2024年07月
休暇村 支笏湖 2024年07月28日 08:43:52

当館では、お早目のご到着の方へもできる限りお部屋のご用意を早めに対応しております。

温泉に関しましては、施設の都合上、露天風呂と水風呂がなく残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
その代わり、泉質には自信がありますのでぜひ、またのお越しをお待ちしております。

pachinkousaさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

pachinkousaさん [50代/男性] 2024年06月08日 06:49:08

Googleの評価が高かったのでこのホテルに決めました。このホテルは非常に対応が良いと多くの方が書かれていたのが決め手でした。

そして電話で問い合わせた後に、行きは路線バスの終点から送迎バスがあるとのことでそのときの電話でお願いしました。チェックインの際はこれまた満面の笑みで迎えてくださいました。そして、この支笏湖自体が初めてだとわかると非常に丁寧に説明をしていただくことができ、とても助かりました。

部屋に荷物を置いてから先に支笏湖へ出向きました。
ホテルの方の説明が非常に分かりやすかったので、迷うことなく支笏湖の夕日を楽しめました。

それからさらに支笏湖の夕方を楽しんだあとホテルへ戻り、今度は夕食を楽しみました。あまりにも種類が豊富で全てを味わいたかったので一品一つずつにしました。
そのレストランには窓際に双眼鏡がおいてあり、野鳥を見ることができます。

夕食時は中でも豚肉のせいろ蒸しが非常に美味しくて、2つ目を手にした際、恥ずかしいと思ったので思わず話をしたところ、ぜひ3つ目もと。結果は2つで止めましたが。
さらに、レストランの入り口に「お部屋でデザート」があり、それも思わず少しだけと思いながら選んでいると、さきほどのスタッフが「また食べられるんですか!」と。これに悪い意味は全くありません。むしろ気持ちの良い会話です。
「そうなんですよ。どうしてもちょっとだけ食べてしまうんですよね。」という楽しい会話をしました。

このホテルでは高級ホテルのような丁寧な接客ではなく、フレンドリーで親しみやすい接客を売りにされているのだとすぐに分かりました。だから、総合的にみて、このホテルにして良かったと感じました。

実は私、北海道大学に憧れており、入学しようと思えばできたのに北海道の「気候(寒さ)」が身体に合わないことを母が心配したため諦めたという思い入れがあった大学でした。今回の一人旅は数十年ぶりにその北大を訪れることと、北海道の夏の大自然を満喫することが目的で行きました。
ということもあり、今回の旅行の最終日を飾るのにふさわしいホテルだったので、最後まで北海道を楽しめました。

本当にお世話になりました。また、機会があればぜひとも伺いたいと思います。

2024年05月
休暇村 支笏湖 2024年07月28日 08:01:29

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お食事等、お褒めいただきましてありがとうございます。
接客はもちろんですが、心地よくお過ごしいただけるよう、努めております。お部屋にお持ち帰りいただける「お部屋でデザート」もご堪能いただき、北海道旅行の最終日、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

次の機会がありましたら、他の季節にもぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜~春のしこつこビュッフェ

投稿者さん 2024年06月06日 22:12:03

リーズナブルな施設でした。周囲も緑に覆われ、小鳥たちのバードウォッチングもなかなか楽しめました。

2024年04月
休暇村 支笏湖 2024年07月28日 07:49:37

支笏湖温泉の中でも、当館は森に囲まれた高台に位置します。
野鳥の森や静かな園地で森林浴にぴったりでございます。
また、他の季節には紅葉や一面雪に覆われたスノーシューでのアクティビティなどもお楽しみいただけます。ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜~春のしこつこビュッフェ

japanese_suさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2024年06月06日 07:50:55

自然の中でのんびりできるので、たびたび利用させて頂いています。
今回は解禁されたばかりのチップのお刺身を追加して、夕食も大満足でした。
そんな中、夕食時にレストランの前の広場に野生のエゾシカが親子で突然現れ、じっと見入ってしまいました。
何度か利用していますが、初めての体験でした。
何もせずのんびりするのもいいし、アクティビティーに参加するのもよし。
過ごし方はそれぞれだと思います。
また利用させて頂きます。

2024年06月
休暇村 支笏湖 2024年07月28日 07:40:17

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
短い漁期の中で、旬であるチップのお刺身をお召し上がりいただくことができ、嬉しく思います。
また、夏になると夕食会場から野生のエゾシカをご覧いただける日が多くなります。タイミングよくご覧いただくことが出来たようで、何よりでございます。
またのご利用をおまh死しております。