新型コロナウイルス感染症予防への取り組み
お客様へのお願い
ご入館時やお帰り際の手指消毒をお願いします。
旅館業法により宿泊者名簿の保管義務がございます。住所・氏名・連絡先の正確な記入をお願いします。
ロビーなど共用スペースでは密接・密集・密閉を避けて下さい。
館内・従業員への取り組み
トイレやドアノブなどの次亜塩素酸ナトリウム希釈液によるこまめな清掃・消毒を行います。
従業員はマスク着用で接客いたします。就業前の検温を実施し従業員の健康管理に努めます。
館内の定期的な換気を行なっております。
新型コロナウイルス対策対応について【2020年5月31日】
当館では新型コロナウイルスの感染予防及び拡散防止のため、下記の対策を行っております。
【館内の取り組みについて】
・全従業員はマスクを着用させていただいております。
・全従業員は検温を行い、手洗い、アルコール消毒を実施しております。
・パブリックスペース(ロビー・フロント・お食事会場など)及び客室には消毒用アルコールを設置しております。
・館内の直接手を触れる可能性がある箇所は、定期的にアルコールで消毒いたします。
・全ての客室に空気清浄器を設置しております。
【お客様へのお願い】
・チェックインの際に、お客様の検温を行い、健康チェックシートにご記入をいただいております。
・お客様におかれましては、共有スペースでのマスクの着用をお願い申し上げます。
・発熱・倦怠感・せき・のどの痛みがある方はお出かけをお控えくださいませ。
【お食事会場について】
・当館の食事形式は、二食共にブュッフェスタイルではなく、お一人様ごとの和食御膳でございます。
・お食事会場は半個室のお食事処またはレストランで準備させていただきますが、グループごとの間隔は十分にとらせていただきます。
・お客様と従業員の対面を少なくするために、予め全てのお料理を配膳させていただきます。
・最終のご夕食開始時間は19時になっております。また、誠に恐れ入りますが、ご夕食時間は概ね90分間でお願いいたしておりますのでよろしくお願いいたします。