60代のちょっと足腰の悪い夫婦でお世話になりました。バリアフリーの源泉掛け流し風呂付きの部屋に泊まらせて頂きました。ちょっと洗面脱衣所が狭いかな…って位でとてもいい部屋で満足でした。主人はきのこが食べれなくて、秋の旬の食材でほぼ料理に入っていたはずですが、夕食、朝食とも完璧に別の食材に変えてもらえて、ありがとうございました。さすが南魚沼ですね。ご飯は当然のこと絶品ですし、おかずもどれも美味しくて、食の細い私ですが、お腹いっぱい食べました。他の旅館では手を抜かれそうな朝食の味噌汁がとても美味しかったです。スタッフの皆さんも困っている様子を見ればすぐ声を掛けてくださいますし、夕飯の給仕さんは若い男性だったのですが、とても誠実そうで、好感が持てました。年に2、3回温泉宿に行っていますが、とてもいい旅館だったです。
【楽天スーパーSALE】カニ味噌ムースの茶碗蒸しが絶品【魚沼ごっつぉプラン】
2年連続で宿泊させて頂きました。去年のチェックアウトから願った宿泊したい希望が叶えて本当に!良かったです!今年もお部屋の清掃はしっかりされ、気持ち良く宿泊出来ました。喫茶店たんぽぽは初めてで、女性従業員の方が話し相手になって下さり、冬の越後湯沢の賑わいや御宿の忙しさも伺えて良かったです。朝夕のご飯は本当に大満足で、美味しく、見た目も楽しめて新米のご飯は『漫画のように盛って下さい。』と、3杯もお替わりのワガママを聞いて頂き嫌な顔せずに対応して下さり、今思えば恥ずかしく、また感謝の気持ちでいっぱいです。1階のお風呂も広々して、露天風呂も山の風景を観て、昼夜の空を観れ感慨深かったです。去年のマイナス点も気にならず、オール満点の素晴らしい旅館、いなもと。です。来年も本当宿泊したいです。ありがとうございました。
股関節手術でリハビリ中の母と2泊3日でお世話になりました。和室の椅子、お風呂のシャワーチェアも用意していただき本当にありがとうございました。椅子に座ってゆっくり過ごすことができ母も喜んでいました。 またお部屋のお風呂の温泉がとても気持ち良く、のんびり浸かることができました。母の脚も温泉の効果か分かりませんが、手術後初めてたくさん歩いたにも関わらず痛くなることもなかったようです。 お食事も朝夕ボリュームがあり2日目のお料理が特に美味しくて母は私より先に完食していました。 お土産処でオリジナルの南蛮味噌やお菓子などを買いましたが、瓶を丁寧に包んでいただき持って帰りやすかったです。 お食事処やフロントの方々、皆さん親切で楽しい時間を過ごすことができました。
楽天限定!【お日にち限定1組・40%引き!モニタープラン】源泉かけ流し風呂付和モダン客室・2食付き
細やかな気配りが素敵なお宿でした。 0歳6ヶ月の子供と妻との2泊3日の旅行。 お部屋にはオムツ入れやベビーバスが用意されており、食事処にはバウンサーまであり、小さな子供連れでも安心して滞在できました。 お部屋は広く清掃も行き届いていて清潔。ゆったりと過ごせました。 客室のお風呂(温泉)からは新幹線と山の景色が眺められ、最高のひとときでした。 鯉へのエサやり体験も楽しく、急な雨の際には傘を持ってきてくださるなど、スタッフの皆さんの細やかな心遣いに感動しました。 接客・料理ともに大満足で、家族の思い出に残る楽しい旅行になりました。 今回は車で訪れましたが、駅からも近く交通の便も良いです。 是非また立ち寄りたい宿です
10月15日から宿泊。お宿の外観が素晴らしく、いつかは泊まってみたい。と、思っていたお宿でした。部屋が綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。朝夕共にご飯がいっぱいあって、お腹いっぱいになりました。時間帯によるコーヒーのサービスや、広いお宿で越後湯沢の街散策でなく、お宿も歩いて回りたくなる気持ちにさせてくれます。お風呂も広くて最高でした。ただ一つ、ガッカリな事象が有りアンケートにも書きましたが、お宿の従業員さんが丁寧に応対して下さり、答えを教えてくれて、自分や仲間達も解決し、あぁチェックアウトしたくない!まだ泊まっていたい!帰りたくない!また来たい!泊まりたい!美味しい朝夕ご飯を食べたい!と、心から思えるお宿でした。いなもと。の皆様、ありがとうございました。
【温泉SALE】《スタンダード》プランに悩んだらこちら!カニ味噌ムースの茶碗蒸しが絶品
家族4人でスキー旅行でお世話になりました。越後湯沢のお宿はこの時期に毎年お世話になっておりますが、いなもとさんは初めてでした。家族に好評だったのは部屋が広くて荷物が多い我が家でも余裕があったことと食事が美味しかったことです。この付近のお宿は似た値頃感の宿泊料金だけど食事は当たり外れがあると思っているのですが、当たりのお宿でした。スキー乾燥室も良い設備で帰りの片付けも楽でした。設備なので無理は言えないのはわかってますが露天風呂と大浴場が分かれているのは少し残念。 要望として、もしお手数でなければ、予約時に浴衣のサイズを聞いていただき部屋に準備いただくか、フロント近くで自分のサイズを選んで持って行けると良いかと思いました。うちの娘が小6で早生まれのため先月12歳になったばかりなのに身長が166cmあり平均サイズでないからハズレ値の意見かもですが。笑。
スキー旅でお世話になりました。 大雪でダイヤの乱れが心配になる日程でしたが、駅至近立地のおかげで安心して利用できました。 湯沢高原スキー場へは徒歩圏内、その他ゲレンデへは無料バスがあり最高でした。 夜食のみでしたが、食事も美味しいただきました。次回は二食付きプランにします。 バス・トイレ付きの客室は広縁付でゆったり、設備も整っておりファミリー利用にもおすすめです。 サービス全般に於いて、スタッフさんの対応が手際よく、快適に過ごせました。 大浴場は、ぬる温の設定があリ、熱めの湯船が苦手な自分的に高得点でした。 ボード・スキー板は客室に持ち込めませんが、スキーロッカーで保管できます。嬉しい事にチェックアウト日にも大浴場と共に利用することも可能で、夜着の場合でも充分にスキー・スノボが楽しめるようでした。 是非また利用したいお宿でした。
掛け流し温泉で心身の疲れを癒そうと思い、初めて利用しました。口コミ評価が高く、料金も手頃。駅から近いこともあり、迷わず予約。 梅雨の最中なので観光はせず、宿でゆっくり過ごしました。 露天風呂は3階。眼下の眺望こそ叶いませんでしたが、見晴らしが良く、外気も爽やかでした。 たまたま一緒になった上品な女性も感嘆の声。お湯に浸かりながら四方山話をしました。 夕食は、2階の食事処(半個室)で1時間半かけて戴きました。 エレベータを降りた所でスタッフの方が待っていて、食事処まで案内して下さいました。 配膳係の女性も懇切丁寧。好印象を受けました。 盛り付けが美しく、箸をつけるのが勿体ないほど。何れも美味でしたが、鮎の塩焼(たで酢添え)とお造りが絶品かと。 冷酒を注文したところ、料理との相性が良く堪能しました。 料理長の落款が押されたお品書きには利用日の日付が...。 コロナ対策も行き届いていたと思います。館内の要所要所に消毒液が置かれ、備品の消毒等も徹底されている様子でした。 一泊の利用でしたが、お陰様でゆっくり寛ぐことが出来ました。
新幹線駅から徒歩2分の立地ながら、お宿全体がゆったりと落ち着いた雰囲気で大変くつろげました。 ウェルカムの冷たい緑茶や、お部屋に用意された冷たい名水入りのポットなど、細やかな気配りが感じられました。 一番印象に残ったのがお食事です。決して派手ではないのですが、盛り付けも美しく、地産もの中心に新鮮さがわかる食材を使い、味付けも薄すぎず濃過ぎずとても上品でした。味わってみると一皿一皿ひとひねりの工夫があり、すべてのお料理を大変美味しくいただきました。特に締めの汁物が野菜がたっぷり入った郷土料理だったようで、おなかも心も温まりました。 お風呂もお部屋もとてもよかったのですが、強いて言えば、夕食の最終開始時間が夜7時となっていますが、ゆっくり観光してから宿に戻る場合もあるので、もう少し遅くまで受け付けていただけたら利用しやすいです。
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★スタンダードプラン★《蟹味噌ムースの茶碗蒸しが大人気》
和室10畳以上7月14日に両親、兄家族と宿泊しました。 口コミを見て予約したのですが、記載通りのサービスの良さと食事には本当に感動しました。 従業員の方は皆、笑顔で心地よい対応です。部屋には、子供用のお菓子が用意されていたり、浴衣も子供用が用意したあったり、夕食から帰ってくると布団が敷いてありましたが、部屋においてあった子供の人形が寝かしてあったりともてなしの心遣いを感じました。子供も大喜びでした。 食事は、一品一品が本当に美味しく、女性陣からも大好評で、かつ量も十分です。子供用の食事もほとんど大人と同様の内容で、充実のひとことです。 なお、立地は越後湯沢の駅からすぐなので、まだ新幹線を見たことがない息子を駅に連れて行きホームで見ることができました。 両親、兄家族からも大変好評で、予約した私はちょっと得意になりました。 大変おすすめの宿です。
【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す
和室8畳〜スキー目的で2泊利用しました。噂どおりの良い旅館でした。 駅前という事もあり、小さめな旅館なのかなと思いきや、立派な思ったより大きな旅館でした。写真では正面しか見えませんが、実際はコの字型の建物でした。 まず、駅近!美味しい食事!お湯がいい温泉!スキー場近!と満足です。 特に料理は接待で舌が肥えてしまい旅館ではほとんど食べない事が多い夫がぱくぱくと平らげていたくらい美味しかったです。 部屋も5人で宿泊したせいか?広くて綺麗で良かったです。 また、チェックイン前にスキー場へ行き眠ってしまった娘を抱いて帰ってきたのですが、ロビーにいると上掛け用にタオルを持ってきてくれたり、ところどころにさりげない心配りを感じました。 隣接するスキー場はとってもローカルで本格的にスキーを楽しみたい方は 満足できないかもしれませんが、子連れにとっては危なくなく雪遊びができて充分でした。 ちなみに、スキー場へのアクセスは旅館の駐車場脇から入ってすぐだと、最初、教えてもらって行きましたが、スキー場入り口につながる雪が積もった急坂は1歳の子供と60歳半ばの母には、危ないです。子連れの方は、反対側の湯沢グランドホテルさん側からアクセスした方が良いです。
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付◆¥9,000〜【すべっ得】
和室8畳〜久しぶりの宿泊でしたが、概ね快適に過ごせました。 大浴場は極めて普通の造りですが、朝に入った露天風呂は清々しいです。 朝食は満足。 とくにお釜で炊かれたご飯が最高で、 その多すぎず少なすぎない量にも、気遣いを感じました。 たとえば、部屋の冷蔵庫の音がもっと小さければよいなと思うし、 マッサージの営業が11時で終わることが残念だし、 さらに、ロビーに置かれたパソコンが旧式のiMacで通信速度が遅い上に扱いづらいなど、 「惜しいなあ」と思うことは多々あるのですが、 食事の旨さと、コーヒー無料券のサービスは、それを補って余りあると思いました。 スタッフの対応も親切で、この宿の平均点が星4つ未満というのは解せないです。 またお世話になりたいと思います。
ビジネスプラン用客室
この部屋は現在ご利用いただけません
今回で3回目の宿泊になります。 足が悪い高齢者かいるため毎回バリアフリーの部屋に泊まりますが、源泉掛け流しのお風呂が部屋に付いているため、何度も気軽に入浴できとても気に入っています。泉質も体にあっているのか、足の痛みやしびれが和らぐようです。 食事では、事前に食べられない物を伝えたところ、快く対応して下さりありがとうございました。夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。帰りは、雪が降ってしまったため駅まで送っていただき助かりました。従業員の方の対応もよく、また伺いたいと思っています。 ありがとうございました。
6月28日(土)に宿泊しました。 冬の時期に繁盛している温泉街だと思いますので、この時期はどうかな?と思いましたが、とても楽しめました。 車で伺ったのですが、駐車場は広く旅館の前に停める形だったので荷物も運びやすかったです。 チェックイン後は周辺を散歩し、お土産屋や射的屋などいろいろあって1時間くらいあっという間に過ぎました。 ホテルに戻ってきた後は温泉に入ったのですが、温泉のお湯がサラサラ系だったので子供にとっては良かったようですが、ただお湯の温度が高かったようです。 食事はちょうどいい量、お味で大満足でした。魚沼産のコシヒカリはおいしいですね☆ ほかにもいろいろと観光できそうなところがあったので、また行ってみたいお宿です。
お盆時期に子供夫婦と2部屋で宿泊しました。10年ぶりくらいに宿泊しました。いなもとさんは昔からある老舗の旅館で経年数があると思いますが、ベッドのツインルームは広くきれいに改装され、館内は清潔に保たれています。料理も見目麗しく、献立表を見ながら楽しくいただきました。朝の炊き立て釜ご飯もとてもおいしかったです。部屋にはおしぼりや冷水が用意してあり、温泉に行くためのかごには部屋番号もついていました。アメニティーには髪留めクリップが入っていました。宿泊者目線に立って、細やかな気配りが感じられる宿だと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。また宿泊させていただきたいです。
越後湯沢駅前でインターチェンジから近く駐車場は広い。アクセス最高です。 設備・部屋は古く見えますが、いかにも雪国といった感じで味があっていいです。 内湯は広く、綺麗です。露天風呂は広くありませんが、源泉掛け流しとのことです。 どちらもいい湯で、空いていて、ほぼ独占状態でした。 朝夕食とも半個室で、見た目鮮やかで越後らしさが感じられました。ヘルシーで美味しかったです。 スタッフの方々も親切で丁寧でした。 デメリットは駅近ゆえに駅アナウンスが聞こえてくることと、カーテンは遮光にしていただきたかったです。
母親の米寿の祝いで泊まらせてもらいました 夕飯の際お祝いの言葉とスパークリングワインを差し入れていただきました お料理もどれもおいしく母親もとても喜んでいました 美味しい料理を食べお酒を飲みとても良かったです 部屋にあった冷水がとても美味しくおかわりしました 残念な点は設備が少し古いのと三階の露天風呂のカランが出が悪い所がありましたが満足でした スタッフの方々もとても気さくで良い方ばかりでした また泊まりたいです ありがとうございました
まず部屋ですが建物は古そうなものの掃除はきちんと行き届いていました。廊下がややくらいのと段差の多い部屋で年配の方は注意が必要かなと思いました。食事は朝食も夕食もこれで少なめかと思うくらい品数が多く、お料理すべてが美味しく、目でも楽しめるものでした。お風呂は露天風呂に入りましたが最高意外何も言う事はありません。アメニティも他のホテルではないようなコットン、髪留め、ボディタオルなどがあり助かりました。ホテルの方は皆さんとても素晴らしいご対応くださり至福な時間を過ごせたとても良い宿泊となりました。
子供と一緒に宿泊しました。 スキールームで着替えて、荷物を預かっていただけるのでありがたかったです。 雪遊びで子供たちのウェアが濡れてしまいましたが、また荷物を出していただき、着替えられたので、 チェックインまでの時間も快適に過ごせました。 朝食メニューも子供対応になっていて、お菓子がついていて良かったです。 プランに記載されている「ウェルカムドリンク」というのがなかったような・・・。
【GALA湯沢・1泊2食】リフト一日券と各種優待券プレゼント!特別企画〜今年も数量限定で販売決定〜
【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名駅近でロープウェも近く、つかの間の高原が楽しめるので選びました。 ・部屋風呂がゆったりして清潔で満足し、大浴場は行きませんでした。 ・時間外の荷物預かりなどフロントのご対応は親切で、ストレスがありませんでした。 ・食事少な目プランなのに、朝食の美味しそうな魚沼のご飯がたっぷり炊かれており。朝が苦手な自分にはもったいなかった。 ・館内自販機に野菜や果汁の100%ジュースが無いのは不満。今どきリゾートホテルなら洋朝食で供されるし、時間外でも、ただ甘いだけの清涼飲料は要らない。眼の前にコンビニがあると言われたが。