ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

イカ太郎2465さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2022年06月21日 08:34:27

昔からある正統派ホテル。設備、食事、サービス何もかも、昔ながらの正統派ホテルで満足

2022年06月
    ホテルニューオータニ高岡 2022年06月22日 14:45:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    またお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    ご来館を心よりお待ちしております。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
    【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2022年06月16日 12:48:33

周りにあまり何もなく、駅前に行っても食事をするための選択肢がすくなかったように感じました。(これはホテルの問題ではなく街の問題ですが…)
    ニューオータニという、名前に少し過度な期待をしてしまったのかもしれません。
    普通のビジネスホテルと思えば満足です。

ホテルニューオータニ高岡 2022年06月22日 14:56:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたお言葉をしっかりと受け留めましてこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。次回ご来館の際は最善を尽くしお迎え致したく存じます。

スタンダードプラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】【直前割】
    【【ツインルーム】喫煙】

投稿者さん 2022年06月11日 18:07:45

地元で泊まろで利用しました
    普段は泊まる選択肢として考えないのですが
    この機会にと思い宿泊しました。ホテルは歴史があり
    それなりの経年劣化がみられますが、十分満足できます
    朝食バイキングは色々食べれて良かったのですが
    朝食バイキングとしての料金としてはお高めかな?と思いました

ホテルニューオータニ高岡 2022年06月13日 18:32:44

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    朝食の料金の件は食材の高騰などございますが、頂戴しましたご意見をしっかりと考慮して参りたいと存じます。
    これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】
    【【セミダブル】喫煙◆ベッド幅120センチ】

rakutan1004さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

rakutan1004さん [50代/男性] 2022年05月30日 16:11:01

いい感じではありました

ホテルニューオータニ高岡 2022年06月02日 20:29:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

30日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
    【【エグゼクティブシングル】喫煙◆マッサージチェア◆】

1.5Rさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

1.5Rさん [60代/男性] 2022年05月23日 18:59:06

施設は歴史もあり外観は年数なりでしたが、内装は清潔感があふれて隅々まで清掃手入れが行き届いていて居心地の良い滞在ができました。部屋は13階で眺望が良く、富山湾方面の視界も開けていてしかも晴天で立山連峰が見事でした。マッサージチェアもありとてもリラックスできました。
    事前に自動車の充電設備や駐車場等を電話で相談確認した際もとても対応が素晴らしく、当日も気持ちの良い受付をしていただき感謝です。 朝食もとても美味しく大満足の一日でした。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ高岡 2022年05月24日 14:53:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ワンランク上の寛ぎを…デラックスツインにアップグレードプラン(朝食付き)【楽天限定】
    【☆1日1室限定☆【デラックス ツイン】】

投稿者さん 2022年05月08日 15:33:16

お風呂が広かったです。女性用アメニティの化粧水や乳液を個梱包でくださるビジネスホテルが増えてる中で、こちらにはそのサービスはありませんでした。他が良かったのにこの点のみ残念でした。
    駐車場はホテル真下にあり、雨にぬれずにチェックイン可能です、もうちょっと1台ごとのスペースを大きくしていただけたらありがたいですね。今回は忙しくていけなかった高岡大仏さんが、お部屋から後ろ姿ですが見られました!

ホテルニューオータニ高岡 2022年05月09日 07:42:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    女性用アメニティに関しましてはご不便、ご迷惑をお掛け致しました。宿泊プラン限定での提供はしておりますが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。少しでも早い改善に努めて参ります。
    この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

14日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】
    【【トリプルルーム】禁煙】

投稿者さん 2022年05月08日 13:09:35

雨晴海岸、海王丸パークに近く便利。朝食バッフェも良かった。

ホテルニューオータニ高岡 2022年05月09日 07:31:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

「エアウィーヴ」快眠プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】
    【【エグゼクティブ ツイン】禁煙◇マッサージチェア◇】

投稿者さん 2022年05月05日 06:02:13

GW中に宿泊。高岡大仏、高岡駅の近くであり、ホテル到着後にコンビニや飲食店にも行きやすい。地酒を販売している酒屋さんも近くにある為、お土産用や晩酌用のお酒も購入しやすい。素泊まりプランの為、食事は近くのラーメン屋でブラックラーメンを食べたので評価不能。風呂に関しては最初から分かっていたものの、やはり使い勝手のいい風呂ではなかった。一番不満が残ったのは駐車場の入口。駐車券発行用のゲートの位置が良くない。大きな車だとかなり入庫しにくいのではないかと感じた。ただ、部屋に入った後に車で外出して戻ってくる場合には無料で対応して頂けるし、フロントの方の対応も非常に良かったので、全体的には満足だった。

ホテルニューオータニ高岡 2022年05月05日 15:51:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応につきましては有り難いお言葉大変に感謝しております。とても励みになっております。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

30日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月02日 16:13:53

こんな時期だが、フロントで検温や体調の確認等はなかった。
    客によってサービスの差がある。チェックインしたタイミングが悪いと鍵を渡され大荷物も自分で部屋まで運ばなければならない。
    タイミングよくスタッフの手が空いて居れば、運んでいるそう。
    子供連れや、高齢者も居たが、自分で運んでいる人、部屋まで運んでもらっている人と様々で不公平さを感じた。カジュアルなホテルも多く、運んでもらって当然とは思わないが、全ての人に平等なサービスを心がけて欲しい。大きなグループのホテルなのでサービスについては信頼していた分残念。提携先の駐車場が3か所あるが夜は満車の場合が多く、途中買い出しに出るのも一苦労だった。
    朝食のクロワッサンとプリンが美味しかった。

ホテルニューオータニ高岡 2022年05月05日 15:59:32

ご案内をしたお荷物の件につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    ただ、ご朝食に関しましては有り難いお言葉、誠に有難うございました。

今後はより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

スタンダードプラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】【直前割】

楽天マイメロさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

楽天マイメロさん [30代/女性] 2022年05月01日 16:22:22

空気清浄機のフィルターを掃除した方が良いと思ったが、部屋はキレイで清潔感があった。
    2人でセミダブルのベッドは狭かった。安いプランだったので仕方ないですね。
    浴槽の排水口は詰まることなく利用できた。
    部屋の水を1本飲んだだけで最後に320円も請求されたのは高かった。

ホテルニューオータニ高岡 2022年05月05日 17:10:33

【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

ゆみまそさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ゆみまそさん [50代/女性] 2022年04月30日 00:12:11

友人とお互い今は県外にいますが元々は富山育ち、久しぶりの高岡でした。部屋はとてもきれいで窓からの景色も良く、高岡大仏の斜め後ろ姿が目に焼き付きました。レディースプランのアメニティは使いやすく、朝食は美味しくて楽しい女子会となりました。ホテルスタッフさんの丁寧な応対とさりげない気遣いを目にする事がよくあり、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思いました。

ホテルニューオータニ高岡 2022年05月01日 07:03:20

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【女性限定の特典がいっぱい♪】レディース女子会プラン(朝食付き) 【楽天限定】

うら。1599さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

うら。1599さん [40代/男性] 2022年04月11日 19:53:40

建物は古いですが、清掃やスタッフさんの接客対応はさすがオータニだと思いました。

ホテルニューオータニ高岡 2022年04月12日 14:25:32

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月22日 15:53:44

綺麗で過ごしやすかったです。鱒寿司も美味しかったです。

ホテルニューオータニ高岡 2022年03月24日 10:17:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルの鱒寿司につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    今後とも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

お土産つき♪ 富山名産「ますの寿司」付きプラン♪(素泊まり)【楽天限定】

投稿者さん 2022年01月20日 19:02:27

富山県の仕事が多く、月2回程度お世話になっております。部屋も大変快適で仕事し易い環境で大変満足しています。繁華街の立地も良く、ホテル内にて食事しない場合など便利です。又、車利用ですので、特に冬場は地下駐車場や4x4でお伺いした場合も玄関前に駐車させて頂き、車に雪が積もる事がないので除雪の必要なく出発できます。フロントの方や朝食担当の方も大変親切で気持ちよく接して頂きありがたく思っています。
    朝食会場に併設されているケーキは大変美味しく、愚妻や娘夫婦、孫まで富山に行ったら必ず買って帰る様に
    強く頼まれ、富山名産品は不要!。ニューオータニ高岡のテイクアウトのケーキのみ!です。
    只、どれもこれも美味しく思い、ホール単位で購入する為、ついつい無駄使いしになるのが欠点ですが?・・・
    今年度から来年に掛け富山県内の公共工事が多く今後共利用させて頂きます。

2022年01月
    ホテルニューオータニ高岡 2022年01月22日 13:27:00

この度もまた当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪ビジネスサポートプラン(素泊まり)【楽天限定】
    【【シングル】喫煙】

HGRさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

HGRさん [50代/男性] 2021年12月31日 20:55:27

「朝食のご飯について」
    指摘しないで以後別のホテルに変えるという選択肢もあったのですが、
    総合的にみて高岡では最も好ましいホテルと思いましたので、
    敢えて言わせて頂きます。

タイトルそのままです。
    『富山の名産』をウリにしており、基本的に和食に軸足があると思いますが、
    あの「ご飯」はいかがなものかと感じています。
    9時過ぎ位に入店したので、その前は状態が良かったのかもしれませんが、
    とてもその日に炊いたようなもの(見た目、食感、味全て)とは思えません。
    おそらくは、素材ではなく、炊き方に原因があるのかと…

和食におけるメインは「米」であり、しかも「富富富」とアピールしている以上、
    その場の顧客の満足度にとどまらず、イメージダウンにつながると考えています。
    私の感覚がおかしければ(食通でもありませんし)、そのままでも構いませんが。

それから、私の後からもお客さんはそれなりに入ってきていたのに、
    欠品もそこそこあって、高めの金額とは釣り合わない気がします。
    それならば、価格を上げても良い状態での提供の方が、私にとっては良いです。

最後にもう一つ。数年前の朝食時、女性スタッフの私語が気になり(応対は〇でした)、
    今回は男性スタッフが多く、動きも表情も良かったのですが、
    女性スタッフ(今回少なかった)は接客には向かないような印象(動き、表情)でした。
    ただし、客室の清掃スタッフはとても感じがよかったと思います。
    (レイトチェックアウトでしたので通常より多くすれ違ったのですが)

今度宿泊するときは改善されているとうれしいです。

ホテルニューオータニ高岡 2022年01月02日 07:55:39

この度もまた当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食に関しましては内容、スタッフの対応でお客様へは不快な念、ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。真摯に受けとめまして内容改善に努めて参りたいと存じます。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。次回は最善を尽くしお迎えいたしたく存じます。

投稿者さん 2021年12月21日 21:07:06

駅から少し離れているものの、高岡大仏の後ろ姿が部屋の窓から拝める立地。
     急な大雪で駅から宿に着いてホテル内で食事をしようと思ったら、ホテル内の食事施設は全て前日までの予約が必要とのこと。仕方なくホテル外の食事できる所まで歩いていかなければならなかった。

ホテルニューオータニ高岡 2021年12月22日 15:02:36

今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

【【ツイン・シングルユース】喫煙】

投稿者さん 2021年12月19日 17:00:45

サービスもスタッフも部屋も高級感溢れてとても良かったです。
    立地は裏が飲み屋街で、金曜日の夜に泊まったこともあり、少し怖かった。でも、賑わい戻って良かったのかもですね。

ホテルニューオータニ高岡 2021年12月22日 15:03:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪素泊まり 6,300円~
    【【シングル】喫煙】

投稿者さん 2021年12月10日 15:35:01

快適に過ごさせてあただきました。 廊下の音が結構入ってきて少し気になりました。

ホテルニューオータニ高岡 2021年12月12日 14:43:17

投稿者さん 2021年12月05日 17:46:36

11月29日に宿泊しました。朝食が美味しくて満足でした!従業員の方も笑顔で挨拶してくれて、気持ちのいい滞在でした。

ホテルニューオータニ高岡 2021年12月07日 12:52:25

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪ビジネスサポートプラン(朝食付)【楽天限定】
    【【ツイン・シングルユース】禁煙】

しあわせの赤い車さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2021年11月23日 19:23:39

昨年10月以来、約1年ぶりの宿泊となりました。朝食がブッフェ方式になるまで心待ちにしておりました。またエアウィーヴ・おいしい朝食・マッサージチェア、そして客室からの眺望・・・天候はあまり良くなかったものの、ゆったりとした時間を過ごすことができました。この1年間に客室内に変化がありました。テレビが大画面となって壁面設置となってデスクの広さが実感できて、テレビのチャンネルも増え(金沢市で見ることのできる番組が増えて)、ユーチューブやネットフリックスなどのネット配信メディアが楽しめるようになっていました。マッサージチェアも背もたれ部に保護シートが装着され、よりソフトにマッサージがされるようになっていました。より快適に過ごせるような取り組みがされていることに感謝します。前回宿泊時はパティスリーKの洋菓子を頂きました。今回は少し足を延ばして、砺波市のラ・ピニヨン、そして高岡駅クルン内のリトルマーメイドを利用いたしました。また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ高岡 2021年11月24日 15:01:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余る数々のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    当ホテルも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げます。

【【エクゼクティブシングル】禁煙◇マッサージチェア◇】