丸ノ内ホテル クチコミ・感想・情報

丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

しぐうくんさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

しぐうくんさん [40代/男性] 2017年08月17日 10:54:58

夏休みを利用して妻、5歳の娘とお世話になりました。部屋は東京駅を見渡せる最高のロケーション、娘のためのアメニティーも準備して頂き至れり尽くせりでした。朝食のビュッフェも娘は無料、食べた量を考えると申し訳ない気持ちです。雰囲気全てを含めて、良いホテルとはこういうものかと実感しました。家族で初めての東京2泊3日でしたが、おかげ様でストレスなく、良い思い出が作れました。また東京に行く際にはお世話になろうと思います。

丸ノ内ホテル 2017年08月19日 16:14:51

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にお過ごしいただきましたお部屋は、東京駅の線路側・駅舎寄りに位置しておりますので、電車が行き交うダイナミックな風景をお楽しみいただけたことと存じます。
添い寝(未就学児)のお客様には、お子様用のアメニティ(スリッパ・はみがきセット・ミニタオル)をご用意しております。また、洋朝食のブッフェメニューでしたら、無料でお取り分けいただけます。
私共も、ご家族旅行の素敵な思い出のひとコマになれましたら、大変嬉しく存じます。次の機会にもぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】*早割30* ~30日前までの早期割引プラン~ (朝食付)
【スタンダードダブル (26.4平米) *禁煙】

ぼっつん5595さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2017年08月15日 21:37:03

駅に近くてGOODでした。朝食は、和食を頂きました。とても美味しかったです。景色も良かったです。オットマン付きのチェアで癒されました。

丸ノ内ホテル 2017年08月19日 15:47:37

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、JR東京駅丸の内北口より徒歩1分、丸の内地下北口からは地下通路直結でお越しいただけます。ご朝食は、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】と【ブッフェメニュー】で構成された洋朝食、旬をいかした日本料理の真髄をご堪能いただける和定食のいずれかよりお選びいただけます。ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月13日 01:54:22

海外からのお客様には立地が最高に良いですね。外人に対する対応もよく、また利用します。

丸ノ内ホテル 2017年08月13日 10:56:29

この度は丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
アクセスにつきまして、エアポートリムジンバスの成田空港線は元より、先日、羽田空港線(東京駅丸の内北口【丸ノ内ホテル】)も発着となりまして、更に便利にお越しいただけるようになりました。
また7月からは館内に、ご宿泊者限定のフィットネスジムやビジネスセンターも設けておりまして、機能性と居心地のよさの向上に努めております。
海外からお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、これからも取り組んでまいります。
ぜひ今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大5%OFF★丸ノ内ホテル×スタンダード ~素泊りプラン~ (食事なし)

投稿者さん 2017年08月08日 08:07:02

8月5日に宿泊しました。東京駅構内で立地がよく、部屋も清潔でよかったです。子供が疲れており、ホテル内のレストランの予約をフロントの方がスムーズにとっていただけました。ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2017年08月11日 11:34:07

当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下通路では直結しており、商業ビル『丸の内オアゾ』の7階から上に位置しております。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆さまでお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 12:11:02

7月23日に1泊で宿泊しました。
立地、館内の雰囲気共にとてもいいのですが
残念だったのは、和食レストランでの個室での朝食が本来は予約制だったので、
チェックアウト当日の朝、急遽フロントに、予約はしていないが個室での食事をしたいので
空いていればそこで食事ができるかを確認し、部屋が空いているので直接和食レストランで
フロントに連絡した旨を言えば大丈夫ですといわれたにもかかわらず
レストランに行くと「個室は予約制なので」と断られ、「フロントから確認をしてもらい
話は通しているので個室のお部屋が空いているから直接行って下さいといわれた」と言ったところ
女性マネージャー?らしき人物が出てきて、また同じ経緯を説明させられ
「個室は予約制なので本来はダメなんですけれど」とだいぶ勿体をつけられ、
同行者がもう面倒なので他のレストランに行こうかとお店を出かけたら
「特別に個室をご用意します」とこれまた勿体をつけて個室に通されました。
朝からとても気分が悪くなり、正直なところもう2度と泊まらないと思います。
いくら立地が良くても、このようにオペレーションの悪いサービスではリピーターは来ないのではないかと思います。

丸ノ内ホテル 2017年08月11日 11:19:55

ご朝食にお越しの際は、ご不快なお気持ちとさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

個室のご利用につきましては、円滑なご案内のためにもご予約をおすすめしておりますが、空きがございましたら、ご予約をされていなくてもご案内させていただいております(別途料金)。
認識不足で心無い対応となってしまいましたことには大変心苦しく、深くお詫びを申し上げます。

お客様よりお寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、改善にスタッフ一丸となって努めてまいります。
どうかこれに懲りずに今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアダブル (35.8平米) *禁煙】

MOMO0316さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

MOMO0316さん [50代/男性] 2017年07月26日 15:31:09

東京への出張時には仕事に支障が無い限り、利用している。東京駅から直接利用出来るので雨天時や猛暑日でも転機を気にしないで楽である。
 夜も静かに過ごせる癒しのホテルである。

丸ノ内ホテル 2017年07月26日 18:25:52

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
常に動き続ける『東京』の姿を、静けさと落ち着きの空間に居ながらに見る、そんな大人の静寂をめざしました。
これからもお客様に癒しを感じていただけるよう、努めてまいります。
ぜひまた東京にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【丸ノ内ホテル×ブレックファスト】 ~和洋選べる朝食付きプラン~ (朝食付)
【スーペリアダブル (35.8平米) *禁煙】

投稿者さん 2017年07月11日 12:10:40

立地は東京駅ホームから1分と非常に便利良く,到着後の荷物預,翌朝の移動等,とても便利でした。
また,ホテル自体もとても高級感があり,部屋内のアメニティ,調度品もリッチな感じで満足でした。
それなりのお値段かと思いますが,スーパーホテルにしなくて良かったです。

丸ノ内ホテル 2017年07月22日 10:59:29

この度は丸ノ内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能でございます。
ぜひまた近くにお越しの際は、ご利用くださいませ。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ショートステイ】室数限定<チェックイン 17:00~ / チェックアウト ~9:00>(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ/2名利用・ツイン *禁煙】

投稿者さん 2017年07月02日 01:38:10

6月25日に宿泊しました。私は、丸ノ内ホテルの、いつも変わらぬ落ち着きが好きです。

丸ノ内ホテル 2017年07月22日 10:05:48

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
丸ノ内ホテルは、居心地のよさを追求したモダンジャパニズムをデザインコンセプトに、和と洋の融合によるシックで落ち着いた空間で、丸の内で寛ぐ大人の静寂をめざしました。
次回またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラブandハグさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ラブandハグさん [50代/女性] 2017年06月30日 20:22:30

今回は高齢の母との宿泊でした。その旨伝えてはありませんでしたが、エレベーター近くの部屋だったので助かりました。東京駅近くで同じビル内には丸善書店、店舗などがあり、と立地的にもとても良いです。部屋も落ち着いていて、駅に近いですが静かです。

朝食は今回も洋食ですが、選べるメインのセットメニューが用意され、以外にブッフェスタイル♪
ソファー席でゆっくり美味しく頂けました。

ただ今回チェックインが遅く、夕食で少しお腹に入ればと和食のお店に連絡し、軽い一品料理もあるとのことでお店に入りましたが、席に座り、おしぼり、メニューが渡された所で8時以降は一品料理は無いと。。どうしようかと思いましたが四人での夕食でしたので、一つの定食を二人で一つ注文。。
ご迷惑をお掛けしましたが、電話で一言、又は、メニューを持って来た時に一言言って頂ければと思います。
御飯と味噌汁二人分追加しましたが、ただにして下さいました。すみません。
。・°°・(>_<)・°°・。
天麩羅定食でしたが、とても美味しかったです。この次機会があれば、是非季節のコース料理を頂きたいと思います。

丸ノ内ホテル 2017年07月22日 09:49:22

また、ご丁寧にお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄大手町駅からは地下通路直結の商業ビル『丸の内オアゾ』内にございます。同ビルは、地下1階にコンビニエンスストアや飲食店等が並び、1階にドラッグストアや各ショップと4階まで続く大型書店、5~6階はレストランゾーンとなっており、幅広いニーズに応える店舗が揃っております。
7階から上に位置する丸ノ内ホテルは、居心地のよさを追求したモダンジャパニズムをデザインコンセプトに、和と洋の融合によるシックで落ち着いた空間で、東京駅前であることを忘れる静寂をめざしました。

ご朝食は、『ポム・ダダン』での洋食もしくは、『大志満 椿寿』での和定食よりお選びいただけます。
今回ご利用いただきましたフレンチ『ポム・ダダン』では、シェフが趣向をこらした“オリジナルのモーニングメインディッシュ”と“バラエティ豊かなブッフェメニュー”の組み合わせでご用意いたしております。ゆっくりと美味しく召し上がれたご様子に、大変嬉しく存じます。

その他館内でのお食事には、日本料理『大志満 椿寿』と、鉄板焼『大安くらぶ』がございます。ご夕食にご利用いただきました際は、事前のご案内が至らずに申し訳ございませんでした。
ぜひこれに懲りず、次の機会がございましたら、ゆっくりとお楽しみいただけますとありがたく存じます。

今後とも、丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月19日 21:04:57

以前滞在した時と朝食内容がすっかり変わっていました。とても良くなっていたので嬉しく思いました。
初めて滞在した時は試験を受ける時でしたが、体調を崩したことを伝えた所、胃薬と、胃に良いからと葛湯を用意して下さいました。試験勉強の代わりにゆっくり休ませて頂けたおかげで無事に試験にも合格。
大変お世話になり感謝しています。

丸ノ内ホテル 2017年05月20日 13:10:44

この度も丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき、ありがたく拝見しております。
朝食につきましては、和食の『大志満 椿寿』と、フレンチレストラン『ポム・ダダン』の2店舗よりお選びいただけます。
『ポム・ダダン』では、昨年11月より朝食メニューを一新いたしまして、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】と新鮮な旬の季節野菜を中心とした【ブッフェメニュー】で構成された洋朝食をご用意いたしております。メインディッシュはバラエティ豊かな約10種を取り揃えておりますので、そのチョイスにもお楽しみいただければと存じます。
お客様よりこのようなお便りをお寄せいただき、私共も大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ぜひまたお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 17:28:37

約1年ぶりに利用しましたが、朝食の卵料理の提供方法が工夫されており、どれもおいしそうでした。また、どこに移動するにもアクセスが便利で、快適に過すことが出来ました。また利用したいと思います。

丸ノ内ホテル 2017年05月15日 20:52:15

昨年に引き続き、丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食をお召し上がりいただきました『ポム・ダダン』では、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】を全10種取り揃えておりまして、その中から数種類ずつ、2週間ごとに切り替えてご提供いたしております。
1日のはじまりに、彩り豊かな朝食で心も身体もしっかり栄養補給していただければと存じます。
ぜひまた次の機会にも、丸ノ内ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月26日 14:24:52

コーナーツイン (42.6平米)に宿泊しましたが、東京駅が真下に見え、ジオラマを見ているようでした。部屋の照明を消し、シャンパンを片手に夜の東京駅を眺めるのは至福の時でした。11階は中央線の線路が近く、電車の走行音が気になる人には不向きの部屋かもしれません。私には程よい子守唄でした。

丸ノ内ホテル 2017年04月30日 17:57:24

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なお写真と共に、至福の時をお過ごしいただけたとのお声を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
『コーナーツイン』は、各階1部屋のみの、当ホテルで最も眺望自慢のお部屋でございます。大きく取られた二面の窓の外には、赤レンガ造りの東京駅丸の内口駅舎と、ダイナミックなレールビュー、煌めく高層ビル群まで、常に動き続ける東京の姿がそこにあります。
ぜひまた機会がございましたら、この風景と寛ぎの時をお楽しみくださいませ。

【丸ノ内ホテル×記念日】眺望抜群のコーナーツインへアップグレード!スパークリングワイン付(食事なし)
【コーナーツイン (42.6平米) *禁煙】

投稿者さん 2017年04月16日 17:28:21

素泊りなので食事は評価不能。このホテルの注意点は全室禁煙、冷蔵庫はカラであること。自分は非喫煙者なので気にしないですが。サービスでお水はありますがそれ以外を調達するなら地下で繋がっている日本生命丸の内ビル地下のコンビニで。
遮光性とベッド、東京駅丸の内北口からのアクセスと接客は最高です。

丸ノ内ホテル 2017年04月19日 09:56:16

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
当ホテルでは2016年4月より客室の禁煙化を取り進めてまいりまして、今般、全室の禁煙化が完了いたしました。喫煙には、7階(フロント階)に設けました喫煙スペースをご利用いただけます。
アクセスは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下通路では直結しており、商業施設『丸の内オアゾ』の7階から上に位置しております。同ビルは、地下1階にコンビニエンスストアや飲食店等が並び、1階にドラッグストアや各ショップと4階まで続く書店、5~6階はレストランゾーンとなっており、幅広いニーズに応える店舗が揃っております。
ベッドは、シモンズ社製を採用しております。適度な固さで自然な姿勢が保たれるため、その寝心地の良さには定評がございます。
ぜひまた機会がございましたら、便利ながら寛ぎのひとときがある丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】*早割30* ~30日前までの早期割引プラン~ (素泊り)

投稿者さん 2017年02月23日 09:20:23

チェクイン時、少々気分を害しました。
「少し広めのお部屋を用意しました」と仰るので部屋の広さよりベッドの大きい方が好みなので(シングルはセミダブルのベッドでツインは部屋は少し広いがベッドがシングルのホテルが過去にあったので)
「ベッドはどちらが大きいのですか?」と尋ねましたら
隣のブースからメガネの女性がこちらに来て「おまかせタイプなので部屋は選べません」と一言言って隣のブースに移動されました。
それ以上、話す事も気も無くなったので、担当の女性も私も黙ってチェックインの手続きをしました。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 19:27:07

ご到着時は、ご不快なお気持ちとさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊プランは、お部屋タイプを私共にお任せいただくことによる特別料金でのご案内となっておりますが、いつもご利用いただいているお客様だからこそのご質問かと存じますので、スタッフによる心無い言動につきましては、反省の念でいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。
お客様に失望を与えぬよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【丸ノ内ホテル×ベストレート】~1月・2月お部屋タイプおまかせ☆ウィンタースペシャル~(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ/1名利用 *禁煙】

透け智さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

透け智さん [50代/女性] 2017年01月26日 17:32:58

東京英前だし、デザインの洗練されててかっこいいお部屋でした。
また利用したいです。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 19:14:52

当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけます。
商業施設『丸の内オアゾ』内にある都会のオアシスとして、やすらぎあふれるモダンな空間でお客様をお迎えいたします。

【お部屋タイプおまかせ/2名利用・セミダブル *禁煙】

投稿者さん 2017年01月25日 14:29:43

乾燥している冬、最近お部屋に空気清浄機があるホテルが多く、丸の内ホテルクラスだと当然あるものとお思っていたので、がっかりしました。静電気も発生しました。加湿器機能もある空気清浄機をぜひお願いします。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 19:08:52

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、少しでも快適にお過ごしいただきたいと存じますので、率直なお声をお寄せいただきまして、大変ありがたく拝見しております。
現在、加湿機能付空気清浄機をお貸出備品としてご用意いたしております。数に限りはございますが、空きがございましたらぜひご用意させていただきますので、お申しつけくださいませ。

momo100205さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

momo100205さん [70代/女性] 2016年11月30日 19:18:51

初めての宿泊でしたが雪で交通事情が悪くても出かけました。フロント、ホテル内、客室も気持ちよくしつらえてありました。アメニティが充実していないのが残念でした。今まで滞在したホテル及び旅館には基礎化粧品がおいてありましたが、丸の内ホテルにはありませんでしたので客室係へお願いしましたら、ありませんとかんたんに断られました。期待していましただけに、何か一つ嫌なとがあると楽しくありません。良いご報告がしたかったのですが、すみません

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 19:00:23

また、貴重なお声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
基礎化粧品につきましては、ご期待に副えずに申し訳ございません。今後の改善要項として前向きに検討してまいりたいと存じます。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【直前割】丸ノ内×ラストミニッツ ~直前予約でお得なスペシャルプライスプラン~ (素泊り)

Samkさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

Samkさん [50代/男性] 2016年11月24日 17:16:21

落ち着いた雰囲気で、東京の喧騒を忘れさせてくれる空間でした。また利用します。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 18:50:03

また機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネス&レジャーサポートプラン (朝食付)

投稿者さん 2016年11月10日 12:28:55

11月初めに宿泊しました。
半年に一度利用しています。立地もよく気に入っています。朝食リニューアル記念で楽しみにしていましたが、メインを選ぶのに、今月はこの二種類ですとのことで、そのなかに食べたいものがなく、残念でした。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 18:44:26

いつも丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
11月より、レストラン『ポム・ダダン』の洋朝食が全面リニューアルいたしました。
「オリジナルのモーニングメインディッシュ」と「バラエティ豊かなブッフェメニュー」を組み合わせた新しいスタイルです。今後、メインディッシュのバリエーションを増やしていく予定でございますので、ぜひご期待いただければと存じます。
引き続き、丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月09日 22:32:13

東京駅のジオラマが最高でした

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 18:35:58

当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分に位置し、赤レンガの東京駅丸の内駅舎を中心に、行き交う数々の列車など、常に動き続ける東京のダイナミックな景色が望めます。
次の機会がございましたらぜひまたご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

ビジネス&レジャーサポートプラン (朝食付)
【スタンダードダブル (26.4平米)】