古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 16:15:30

従業員の方の接客がとても良かったです。こちらの状況に合わせて、臨機応変にご対応して頂きとても良い旅になりました。
    また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【定番/お部屋食】大人の和空間で本格和会席♪☆興福寺まで徒歩3分♪

マリモモカさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

マリモモカさん [40代/女性] 2021年04月06日 19:08:26

結論から言うと、素晴らしいお宿。創業80年で建物は決して新しいとはいえませんが、随所とても清潔にされています。スタッフの皆様、誰であっても親切に声がけしてくださり、子供達がとても嬉しそうでした。某ホテルで貸切露天風呂のマットがビチャビチャでげんなりした経験があったのですが、こちらは本当に清潔にされていたし、ドライヤーも風量強い製品で、ノンストレス。特筆すべきは料理の素晴らしさ。三密回避、個室でお籠りプランはサイコーです!安心して堪能できました。
    女将さん、最後までお見送りいただき、本当にありがとうございました

【三密回避☆個室確約】【貸切風呂&個室食事】~誰にも会わないお籠り旅~貸切風呂付
    【和室8畳(広縁付)】

poe69さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

poe69さん [30代/男性] 2021年04月03日 20:32:55

3月28日に宿泊しました。昨夏に続けてのリピートです。小さな子どもにも親切に対応してくださいました。五重の塔が見える露天風呂は何度行っても素晴らしいです。朝食も大変美味しく、和食が苦手な子どもも満足していました。機会があればまた利用したいです。

☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆
    【和室10畳(広縁付)】

sususu7219さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

sususu7219さん [50代/女性] 2021年04月01日 20:58:05

広いお部屋に変更していただいてありがとうございました。立地が良いのでしょうがないですが部屋からは何も景色は見えませんでした。それだけが残念でした。
    値段が張りますがお部屋を指定した方が良さそうです。露天風呂の脱衣所が狭くて大変でしたが五重塔を眺めながら入れることは特別感がありました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆

モカ2580さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2021年03月30日 20:53:12

立地も良くフロントや客室担当の方のおもてなしがとても感じが良くお食事も丁寧で大変美味しく頂きました。平日だった為なのかやはり宿泊客が少なくせっかくのおもてなしや料理等が活かされない様な残念な気持ちになりました。早くコロナ終息して皆様に喜んで貰えれば良いなと思いました。

投稿者さん 2021年03月22日 14:07:58

食事はレストランでいただきましたが、ほかのお客様と間隔がとられていたり、お風呂も混雑状況がわかるようになっていたり、コロナ対策がされているのがわかりました。駐車もチェックイン前でも快く置かせていただいて助かりました。スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。リキュール、日本酒の利き酒もお料理にあってよかったです。ありがとうございました。

【カップル☆レストラン食】【貸切風呂・リキュール3種付】記憶に残る体験を・二人だけの大切な時間を演出

投稿者さん 2021年03月02日 12:54:07

友達四人で宿泊しました。
    プランより、広い部屋にしてくれました。窓からは、興福寺がキレイに見えて、友達も大喜びでした。
    食事も部屋食だったので、ゆっくりできましま。
    貸し切り露天風呂すごく良かったです。

投稿者さん 2021年02月24日 15:44:17

去年に引き続き二度目の宿泊でした。従業員の方々はとても気持ちのいい挨拶をしてくれて、特に気に入ったのは目と合わせて挨拶してくれるところです。朝食付きのプランでしたが、出来立て熱々の料理が楽しめました。ただ一つ部屋の出入り口に靴を履くための腰掛けが欲しかったです。

投稿者さん 2021年02月18日 20:01:21

食事もお風呂も満足です。部屋が狭いのは立地、コスパから納得していますが、狭いため天井のエアコンの音がうるさくて眠れません。風量を最小にしても高周波の音が消えません。昼間は分かりにくいし、夜にエアコンチェックする事はないでしょうから、コメントさせて頂きました。これさえなければ、総合評価は満足でしょう。

投稿者さん 2021年02月15日 22:58:37

接客よし、食事よし、お風呂よしでした。
    プランでは部屋食でしたが、事前に椅子テーブル席をリクエストすると別に個室を用意していただき、会席もどれも美味しく大満足でした。朝食のだし巻きも出来立てで最高でした。
    部屋からも露天風呂からも興福寺の五重塔を見ることができとても優雅でした。
    良い一夜を過ごすことができました。ありがとうございます。

レオ10.24さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

レオ10.24さん [50代/女性] 2021年02月13日 01:38:48

2/10に娘2人と孫と突然の思いつきのお出かけ。3時ごろに予約をして出発。夕食はお部屋で懐石を食べゆっくりできました。お宿は古いですが、お部屋も満足でした。窓から五重塔もライトアップされ素敵でした。翌日の観光も車を旅館に置いてもらえ周辺に名所もあり散策に行くことができました。ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。また利用したいと思いました。

【2・3・4月限定!SALE】~日頃のご愛顧に感謝して~☆夕食はお部屋食☆嬉しい特典付♪

投稿者さん 2021年02月12日 12:01:16

友人と3人で利用させて戴きました。スタッフの方々もとても親切で、特にお部屋を担当してくださった方の笑顔も接客もとても心温まるものでした。
    お料理も大変美味しく大満足です。
    コロナ禍で、大変な時ですがまた利用させていただきたいです。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。

キャンディ8115さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

キャンディ8115さん [50代/女性] 2021年02月11日 13:22:24

今の状況から空いていたので、静かにゆっくりお風呂もお食事も楽しませて頂きました。
    和モダンのお部屋は眺望は楽しめませんが、大変素敵なお部屋でくつろげました。
    外に出るとすぐ猿沢池があり、鹿さんたちもたくさんいて五重の塔も見え奈良らしい風景が楽しめ、観光に便利な場所です。

スタッフの皆さま方も素敵な方ばかりで良い思い出になりました。

【新春セール】【新定番】和モダンスタイル客室ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2021年02月11日 13:22:04

いまならを利用し宿泊しました。
    貸切露天風呂付きでしたので、到着後すぐに入らせて貰いました。鍵付きで
    広くて綺麗な脱衣室と五重塔が見える
    お風呂がとても最高に良かったです。
    部屋からも五重塔を見る事ができました。食事は部屋食でとても美味しく頂きました。接待がとても丁寧で、気持ち良く過ごさせて頂きました。ぜひ、
    又来たい宿でした。

投稿者さん 2021年02月01日 19:59:48

全て良かった。又行く価値あります。

投稿者さん 2021年01月18日 22:55:58

この度はお世話になりました。良い旅の思い出が増え家族で喜んでいます。
    スタッフの方達が皆さんとても感じ良く、礼儀正しく笑顔で迎えて下さいました。
    お部屋もお風呂も館内はどこも清潔にお掃除が行き届いていました。特にお部屋は帰るまでに一度も「ここが残念」と思った事がありませんでした。これって稀有なことです。案内頂いたお部屋は予約時とは違う、とても広くて興福寺の五重の塔が綺麗に見えるお部屋で驚きましたが、案内して下さった方もチェックインの際の係りの方も一切「お部屋をグレードUPしておきました。」と、サービスのアピールをなさる事もなく、とてもさり気なくスマートな対応で感心しました。帰り際にも別のスタッフさんにお礼を伝えましたが「ゆっくりして頂けて良かったです」とだけおっしゃって『おもてなし』の心が伝わって来ました。他のお宿でもグレードUPのサービスはたまにありましたが、アピール無しは初めてです。
    お料理は我が家は量もぴったりでしたし、手の込んだこのお宿でしか味わえないと思えるお料理ばかりで、夕食朝食共に大変満足しました。普段は黙々と食べる息子が何度も「ビーフシチューが美味しい。この宿のお料理が今迄で一番美味しい!」と絶賛していました。ビーフシチューは我が家の男性陣の心を掴みました。私も勿論全部美味しく戴きましたが、デザートのプリンのお味が忘れられず、毎日食べたいと思っています。お部屋食でしたが、お部屋係の方が程良い距離感で、テキパキとお給仕をして下さったので、自宅と変わらぬ寛いだ中でお食事を堪能出来ました。
    お風呂の空き情報がテレビで確認出来るのも、コロナ禍においては有り難いサービスでした。自宅から15分ほどの距離ながら、十分に旅行気分も味わえて心身共に癒されました。又機会があれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

【定番】大人の和空間で本格和会席・お部屋食♪☆【世界遺産】興福寺まで徒歩3分♪

投稿者さん 2021年01月12日 17:40:06

寒波で露天風呂の設備が壊れたと伺って驚き、露天風呂も楽しみにしていたので、残念でしたが、それを忘れるぐらい、とても良い宿でした。
    子どもたちもとても楽しかったようで、また行きたいなと言っていました。

修学旅行が日帰りになってしまい、修学旅行では回りきれないと思い、計画した旅行でした。
    とても親切にしていただき、良い思い出になりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:26:06

また、今回のご感想をお書きくださり、誠に有難うございます。
    ご宿泊の数日前の猛烈な寒波により露天風呂施設の一部が破損してしまいました。
    せっかくお楽しみにされておられましたのに誠に申し訳ございませんでした。
    おかげ様で現在は無事に復旧いたしております。
    今年は修学旅行は80%以上、キャンセルや延期となっているようです。この状況下で仕方のない事とは言え、本当に残念に思います。
    今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
    ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
    四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月27日 18:16:58

値段相応で満足です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:19:52

また、今回のご感想をお書きくださり、誠に有難うございます。
    年末の奈良はいかがでございましたか?

☆☆4つ星以上☆☆ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭火焼コース【世界遺産】東大寺まで徒歩18分♪
    【シングルルーム、バス・トイレ付、禁煙室】

投稿者さん 2020年12月22日 18:02:35

スタッフの対応がとても良く、また奈良に、旅行することが有れば宿泊したいと家族ともどもいっております。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:17:47

また、今回のご感想をお書きくださり、誠に有難うございます。
    サービス面はまだまだなところもございますが、お褒めを頂き恐縮でございます。

投稿者さん 2020年12月11日 23:42:34

ホテル従業員の皆様がとても親切で心地よく過ごすことができました。目の前に猿沢池、興福寺、少し歩けば奈良町と立地も良く、露天風呂からの見える興福寺の五重塔は奈良らしくてホッとしました。娘の卒業記念にと随分前に宿泊いたしましたが、あの頃と変わらない温かい雰囲気がとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:15:18

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
    また、幾度かのご宿泊、そして今回の感想をお書きくださり本当に有難うございます。
    露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められない、飛鳥荘の自慢の一つでございます。
    また、眺望良し!の貸切露天風呂も営業いたしておりますので次のご機会にはぜひそちらの方もお試し下さいませ。
    サービス面はまだまだなところもございますが、ご満足いただけ幸いでございます。

☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆