古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 18:37:37

立地が最高です。歩いて東大寺、春日大社に行けます。前にコンビニもあるし、その近くの池の周りに鹿ちゃんもいます。お部屋も広く、ゆっくりできます。露天風呂は眺めも良く、気持ちよかったです。おすすめです!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:28:24

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められない、飛鳥荘の自慢の一つでございます。
また、眺望良し!の貸切露天風呂も営業いたしておりますので次のご機会にはぜひそちらの方もお試し下さいませ。
今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

yam_38さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

yam_38さん [50代/男性] 2020年03月01日 11:40:51

予約の時からお世話になり、こちらの都合で部屋のリクエストにも応えて頂きホスピタリティの高い宿でした。部屋の雰囲気もよくしかも露天風呂から眺める興福寺五重塔はこの宿ならではのポイントで、のんびりと寛げました。
スタッフみんなのおもてなしの心がこもった素晴らしい宿に泊まることができ、素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございました。

小さな事かもしれませんが、ビールを買って行きましたが夜ご飯は近くのお店で食べるのでチェックインをして荷物をフロントに預けて(部屋まで持っていってもらい)、そのまま食事を食べに行きました。ビールは部屋に置いているだけかな?と思っていましたが、ちゃんと冷蔵庫に入れてありました!ホテルによっては、部屋に置いておくだけの所も多いですが、この宿はちゃんと冷蔵庫に入れておいて貰ったので、お風呂上がりに冷えたビールを飲むことができました!

奈良に行く時にはまた泊まりたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:24:41

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お部屋や事前対応のお褒めを頂き、恐縮でございます。
お飲み物の件、差し出がましいかと思ったりすることもございますが、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、お料理のご提供と同じ気持ちと考えております。お喜びいただけ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月04日 18:09:22

立地も良くお部屋は和モダンな感じでステキでした。スタッフの方々の対応も親切で良かったです。お風呂から見える五重塔は雰囲気が出ていてよかったですが、狭いので大人数だと困るかなと思いました。シャンプーなどはPOLAを使用してあって安心して使えました。
また機会があれば利用したい宿だと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:16:19

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理やお部屋のお褒めを頂き、恐縮でございます。
露天風呂はさほどの広さではございませんが、五重塔の真向かいの絶景はあの場所でしか眺められないという事情もございまして…。平にご容赦下さいませ。

投稿者さん 2020年01月17日 17:26:07

両親が利用しました。
とても喜んでもらえました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:09:23

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
ご家族様水入らずのご旅行をお手伝いさせていただけました事、何よりでございました。

acocoffeeさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

acocoffeeさん [40代/女性] 2020年01月15日 21:42:03

三連休に利用させて頂きました
チェックインよりかなり早くから駐車させてもらえ周辺観光を楽しめました。スタッフの方の笑顔とサービスがよく食事もとても美味しかったです。料金そのままで広いお部屋へのグレードアップもしていただいたようで広々と心地よく過ごせました。お部屋からも露天風呂からも興福寺の五重塔が見えて とても良いお宿でした。また行きたいです

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:06:53

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理やお部屋のお褒めを頂き、恐縮でございます。
チェックイン前にお車のお預かりをさせていただく事で、奈良観光をゆっくりお回りいただけたようで何よりでございました。
興福寺五重搭の眺めは昼~夜~朝とそれぞれ違った魅力があり、また鐘の音が聞こえてくるなど、まさに古都の魅力そのものでございますね!

投稿者さん 2020年01月07日 20:14:54

露天風呂から興福寺の五重塔が見えます。夜朝入りました。料理も美味しい。きれい。量もちょうどよい。選べる3つの特典で和リキュール、コーヒー、お土産をいただけたのも嬉しい。車もお昼まで置いていただき、ゆっくり散策できました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:02:59

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理やプラン特典などのお褒めを頂き、恐縮でございます。
チェックイン後にお車のお預かりをさせていただく事で、奈良観光をゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2020年01月06日 12:49:38

1月4日から1拍しました。到着からチェックアウトまで、スタッフの皆様がどの方も笑顔で親しみやすく、会話も楽しく、とても感じが良かったです。
食事はどれもこれも本当に美味しかったのですが、量が多すぎて、残してしまわないといけなかったのが残念でした。最初から減らしてもらえると罪悪感がないのですが。
部屋も家族3人で泊まるには広すぎるくらいで、子供が大はしゃぎでした。部屋の中のお風呂もお手洗いもとても清潔で、気持ちよく利用できました。
貸し切り風呂も、当日の予約であったのに工面いただき、本当にありがとうございました。おかげさまで家族でゆっくり景色を楽しみながらお風呂に入ることができました。
チェックイン前、チェックアウト後も観光のために荷物を預かっていただけたのも助かりました。
最後に子供にいただいた鹿のバッチ、子供が気に入って帰りはトレーナーにずっと着けており、帰宅後も嬉しそうにながめています。
お世話になり本当にありがとうございました。今度は連泊したいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 17:00:47

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理のお褒めを頂き、恐縮でございます。ボリュームや品数にお関しましては色々なお客様に合わせた調理にいたしておりますが、事前にお申し付けいただければ喜んでご対応させていただきますので、またの機会にはご遠慮なくお申し付けください。
お子様プレゼントの鹿バッジは、奈良市内宿泊のキッズのみがゲット出来るレアアイテムでございますよ!良かったですね!

投稿者さん 2019年12月13日 00:49:15

早めに到着しましたが、荷物を預かっていただけたので、奈良公園から東大寺までゆっくり散策できました。
何と言っても食事が素晴らしく、夜も朝も大変美味しくいただきました。
家族ともども満足です。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 16:55:24

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お料理のお褒めを頂き、恐縮でございます。
チェックイン前にお手荷物のお預かりをさせていただく事で、奈良観光を効率的にお回りいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2019年10月16日 14:29:38

母との2人旅で訪れました。スタッフの皆さんどなたも笑顔で温かく出迎えてくださり、疲れがほっとほぐれるような気がしました。お部屋も広い和室がとても清潔で寛げましたし、露天風呂も気持ちよく入れ、良い旅館だなぁと思いました。
朝食もとても美味しくいただきました。最後のヨーグルトまで全てが美味しく、ただ朝がゆがぬるかったのが火傷しないようにとの配慮かも知れませんが、私的にはもう少し温かいと嬉しかったです。ごめんなさい。
立地も素晴らしかったですし、また奈良を訪れる際には宿泊したいと思える旅館でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 16:49:33

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
宿の雰囲気やお料理をお褒め頂くなど、恐縮でございます。
お湯の温度設定につきましては、10月頃は最も悩むところでございます。(笑)その日その日の気温をよく理解して細かく対応して参りたいと存じます。

青リュウ1102さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

青リュウ1102さん [60代/男性] 2019年10月10日 07:57:54

10月7日に一泊しました。
部屋、貸切り風呂は大変良かったのですが、食事がお粗末なもので、何の工夫もなく、非常に残念でした。貸切り風呂無料は無くして、その分を食事に回して欲しかった。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2020年04月16日 16:41:46

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
ご期待に沿えなかった部分があったようで申し訳ございません。
今後のプラン作りの参考とさせていただきます。
またの機会がございますよう、心よりお待ちいたしております。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

投稿者さん 2019年09月19日 16:43:11

口コミの良さと予約の埋まり具合に期待してしまっていましたが、
口コミってこれホントかな??と思ってしまう
私には少し、残念な旅館でした。

お部屋の案内の男性は無表情で重い荷物を持っていただくこともなく
終始淡々とした対応で。

食事はいたって普通。
旅館にしては少々安っぽさがありますが、グレードアップしたプランならまた違ったかもしれません。

Wi-Fiが弱すぎてつながらず、
仕事したかったんですが諦めました。

仕事も兼ねて月2は全国の色々な旅館に行くので
つい良い所と比べてしまうなぁ。

予約の時点から同じ質問メール、返信メールが違う担当者さんから3回きて、
大丈夫かな?と思っていました。

ただ、
館内はどこも清潔で、夕食担当の仲居さんは可愛らしい方でしたし
良い面もあると思います。

ひとり旅プランを作られているなら、食事も他の団体さんと壁があるようなお部屋があると良いかと思います。

立地が良く外国人の方が多かったので、
インバウンド向けの印象の旅館ですね。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:56:37

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
まずはお客様のご期待にお応えできなかった点、とても申し訳なく存じます。
ご来荘前メールの印象、そしてお越しの際の第一印象。さぁ!どんな宿だろう?と、期待に胸膨らむ瞬間に水を差すような事となりお恥ずかしい限りです。
設備、おもてなし共に早速見直し指導いたします。このように具体的にご指摘いただき、誠に有難うございます。
まもなく行われる「正倉院展」や奈良公園の紅葉など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へ次回もまたお越しくださいませ。

古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆【おひとりさま】☆【素敵女子旅】
【和室8畳(広縁付)】

投稿者さん 2019年08月25日 18:45:05

今回も大変寛げました。
特に全てのスタッフさんの対応には大変満足です。
強いて言うならば、コースのせいか夕食の量が若干少なかったかなあと思いましたが許容範囲でしょうね。
またお世話になりたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。
いつまでも変わらぬ宿で。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:49:56

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
ご夕食の量が少し物足りなっかとの事、早速見直し等いたしております。次回ご来荘の際にはご不満無くお召し上がりいただけるようご用意のうえお待ち申し上げております。
まもなく行われる「正倉院展」や奈良公園の紅葉など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月20日 17:26:21

興福寺の五重の塔が目の前に見える部屋でとても良かった
従業員の皆さんもみんな笑顔で、とても楽しい時間をすごせました。ありがとうございました!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:39:46

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
興福寺の五重塔は館内の二階、三階、四階、露天風呂からと、それぞれのアングルからの景色を楽しむことが出来ます。また歩いて5分でございますので、五重塔のすぐ近くから見上げていただく大迫力の眺めもおススメでございます!
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、お褒めを頂き恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
まもなく行われる「正倉院展」や奈良公園の紅葉など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 16:10:26

海の日に利用しました。中学時代の修学旅行以来の奈良でしたが、東大寺大仏殿等当時のまま変わらずまるで時間が止まっているかのようでした。そんな奈良で立地、サービス、施設と抜群でした。また、利用したいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:25:45

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
古都奈良の文化財も世界文化遺産登録より、はや20年。今や世界中からお客様がお越しになる時代となりました。いつまでも変わらぬ魅力を発信しつづけるこの地で皆さまをお迎えできる事に日々感謝をいたしております。
ご滞在中には何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、お褒めを頂き恐縮でございます。

やぎっこ6363さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

やぎっこ6363さん [50代/女性] 2019年08月07日 16:32:47

燈火会開催時にお世話になりました。
部屋から五重の塔が見える素敵なお部屋でした。
お名前を失念してしまいましたが、お部屋にお茶菓子やお食事を運んでくださった方がすごく感じの良い方で、燈花会の見所や、おすすめのかき氷屋さんを教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。
お風呂は小さいながらも清潔感があり、お食事も美味しかったです。
また奈良を訪れるときはぜひお世話になりたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:16:07

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
古都の風情を楽しむ眺望に加え、仲居のもてなしをお褒め頂きましたこと、こういった事が彼女たちの自信につながり更にお喜びいただけるよう精進する事かと存じます。必ず当人に申し伝えます!

【夏休み】大人2名+キッズ1名de 3万円~ 夏得ファミリーパック♪特典付☆

投稿者さん 2019年08月06日 14:19:29

この後度は大変お世話になりありがとうございました。
子どももだいぶ大きくなり、久しぶりの家族旅行でしたので、家族皆で良い思い出作りが出来ればと口コミの高いこちらの宿を選択しました。結果、家族皆大変喜んでくれました。
とても静かな宿で、お部屋は清潔感があり、トイレや大浴場がある階のお香の香りや照明など本当にホッとできる雰囲気で何日も滞在したい気分になりました。部屋もグレードアップしてくださりありがとうございました。宿の方のご対応はどの方も大変素晴らしかったです。食事も大変美味しく、部屋食で落ち着いて食べることが出来ました。また奈良に行くときは、またこちらに宿泊したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:08:34

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
最近は旅館もお部屋食をされる宿が減っております。
ですが、やはり!旅の感想や明日の予定から、ちょっと恥ずかしくて言えなかった感謝の気持ちまで…。家族水入らずでのお食事はお腹だけではなく、心も満たしてくれるのではないかと存じております!

投稿者さん 2019年08月04日 21:25:54

7月29日に宿泊しました。スタッフの方がどなたも親切、丁寧であり、笑顔で接してくださったのが印象的です。観光施設の道案内はとても分かりやすく、説明を受けている間は子供達と接してくださり、子供達は「友達になった」と非常に喜んでいました。施設や料理も大切ですが、やはりサービス業はスタッフの方々の対応が最も重要と改めて思いました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:02:23

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
お子様とご一緒のご旅行では、大勢の大人にとり囲まれ緊張されるお子様も多いようです。
飛鳥荘のスタッフは皆お子様とのふれあいを楽しみにいたしております。逆に馴れ馴れしすぎないかハラハラする事も(笑)ございますが、お喜びいただけて感謝感激です!

misaki665さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2019年07月25日 17:58:39

大満足のお宿でした。奈良町も興福寺も近く、とても便利な立地でした。
朝食付きのプランでお願いしていましたが、とっても美味しくて、おなか一杯になりました。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていましたし、廊下はお香のとても良い香りがしていたり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、また気候の良い春や秋にも泊まりたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:33:22

また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
至らぬ点も有ったかと存じますが、ご朝食のお褒めを頂き恐縮でございます。
もしご機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がり下さいませ。
まもなく行われる「なら燈花会」や秋の「正倉院展」など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆

投稿者さん 2019年07月10日 08:44:03

今回の宿泊で最も印象に残ったのは、スタッフの今回の気遣いの良さでした。食事の量、質ともとても良い味付けで満足しました。再び奈良に来ることがあれば、是非利用したいオススメの宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:29:04

投稿者さん 2019年07月06日 13:43:14

いつも奈良の地酒を楽しんでいます。今回も「三諸杉」の期間限定「華きゅん」がおいしかったです。
大仏ホタルは、大湯屋付近が工事中で例年より少なかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:27:01

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
評判の地酒や大仏ホタルなどよくご存じでいらっしゃいますね。これからの季節ですと「なら燈花会」や「ならまちのカキ氷食べ歩き」でしょうか?ご滞在も奈良観光もお楽しみいただけ幸いでございました。
秋になりますと「正倉院展」など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。