古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

happy5783さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

happy5783さん [60代/女性] 2022年01月04日 20:58:57

部屋もお料理も素晴らしく非常に満足しました。
    ただ、2点の改善をお願いします。

一つは、料理が出てくる間が長く、一品一品待たされました。
    飲酒する人に合わせてる感じがしました。
    飲酒しない人にはもっとテンポ良く出していただきたい。
    特に間ですごく待たされて、出てきたものは少し冷めていて
    作ったものを長く放置していたのが分かりました。

もう一つは、フロントの男性に笑顔が無かった。
    帰る時にこちら側が丁寧に、ありがとうございましたと挨拶しているのに
    同じ言葉を返されましたが、上から目線な泊めてあげたみたいな言い方で感じが悪かったです

この2点はマイナスですが、それを差し引いても5点を付けたい宿です
    とても気に入ったのでまた泊りに行きたいと思います
    その時は改善されていることを期待します

2022年01月
    【定番/お部屋食】大人の和空間で本格和会席♪☆興福寺まで徒歩3分♪
    【和洋室<絶景ビュー>興福寺側】

コウ7723さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

コウ7723さん [60代/女性] 2021年12月26日 08:53:21

猿沢池近くにこんな落ち着ける旅館が有るとは、地元民でも知らなかったです。
    ホスピタリティー溢れる接客でゆっくりさせて頂きました。
    露天風呂から見る夕暮れの五重塔素敵でした。
    お料理も純和風で大変美味しく頂きました。ただ大食漢の私には少し量が少なく感じましたが、
    歯が悪い老親の為に、お肉に細かく隠し包丁を入れて頂いたり、色々お気遣い有難うございました。

【秋冬旅セール】◆料理で選ぶ◆メインは「A5ランク黒毛和牛」を炭火で~飛鳥荘名物 炭火焼コース~
    【ツインルーム【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月15日 10:52:02

素晴らしいおもてなし、食事だと思います。もっと高くてもいいような。お値段以上。。。

■お日にち限定!お値打ちプラン■<ふたりで最大9,900円OFF!> お得に楽しむ古都なら旅♪
    【■シングル■[景色指定なし] 1人旅に最適セミダブルベッド】

eiwa1228さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2021年12月13日 07:37:21

施設の清潔感と雰囲気、何より大満足な美味しい料理。コスパ最高の宿でした。

【訳あり♪】露天風呂が絶景のリーズナブルステイ♪「客室/お食事場所はお任せ」

小春日和りさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2021年11月30日 22:03:53

食事が、とても美味しかったです。
    立地が素晴らしく、チェックアウト後も車を置かせてくださり助かりました。
    部屋は…段差が気になりました。
    大きな鏡をよいしよよいしょ…と重かったし、つかいずらいかな
    帰るときに、コーヒーカップの引き出しに気がつき残念でした。
    とても、気持ち良く接待してもらえました。また、伺いますね

【早期割30】30日前のご予約で1,100円割引に♪メインが「A5ランク黒毛和牛」炭火焼コースプラン

正倉院展さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2021年11月10日 16:06:08

毎年正倉院展に行っていて、定宿のホテルが廃業して今年初めて利用しましたが、心配りが感じられる対応と食事を気に入り、来年から定宿にするつもりです。

きみ007さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

きみ007さん [50代/男性] 2021年11月09日 09:33:05

チェックイン前に車を置かせてもらえるプランは良いですね。また、ガソリン20リッター券付も有り難かったです。
    夕食は部屋食でしたので、回りに気を使うことなく楽しめました。

【マイカー/お部屋食】マイカーやレンタカーのお客様におすすめプラン
    【通常和室8帖(広縁付)】

ばった洋子さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年09月09日 01:46:42

二食付一人旅プランを見てこちらのお宿に決めました。駅からの道案内を電話でお願いしましたがとてもわかりやすかったです。この方は夕食後に浮見堂までの道順も説明して頂き暗いからと懐中電灯も貸してくれとても助かりました。
    お部屋は一人用で広くはありません。ビジネスホテル並と言っていいでしょう。眺望も駐車場と隣のマンションがみえるだけでしたがプラン内容からある程度は想像してたので落胆はありませんでした。むしろコンパクトにまとまってて清掃も行き届いてたのが好印象でした。アメニティにはリキッドクレンジングや洗顔、化粧水、乳液まで揃ってました。
    楽しみにしてたのが食事です。期待に違わない味と品数でした。どの料理もやさしい味付けが施されていて
    盛り付けも丁寧で感激しました。
    また器も素敵で特に椀ものは薄いグリーンで見たことの無い色でしたがとても落ち着いた上品さが感じ取れました。
    ダイニングでの食事でしたが貸切状態で希望どおり庭の見える窓際席を用意していただけました。担当して頂いたお運びさんも愛想よくお酒の進め方も上手でおいしく頂けました。朝食も同じ場所で素晴らしかった。茶粥はちょうどいい温かさでした。庭にある石の置物が気になって
    庭に出させてもらいました。私の目にはおたまじゃくしに見えるのですが茄子かも。
    コロナ禍で宿泊者か少なくて大変だと思います。そのぶん館内の浴場ではゆったりと過ごせました。また食事もたいへんおいしくて満足のいく宿でした。

投稿者さん 2021年08月24日 11:54:31

8月13.14で
    日頃休みのない主人の夏休みを三密回避のプランで誕生日祝いをかねて伺いました
    食事がとても美味しかったです!!
    冷たいもの温かいもの器までに配慮があり
    サプライズケーキ・写真サービスと思い出深いものとなりました
    あ!!宿泊前確認の電話での対応も本当に素晴らしく気持ちいい準備をして
    出かけることができました

貸切露天風呂も気持ちよく
    また共同浴場も部屋のテレビから混み具合の案内もあり
    快適に過ごせました

【三密回避☆個室食事確約】<貸切風呂付&個室食事>~誰にも会わないお籠り旅~
    【通常和室8帖(広縁付)】

投稿者さん 2021年08月18日 05:42:57

清潔感のある部屋でゆっくり過ごせました。お風呂の露天風呂は五重塔が見え開放感があり良かったです。
    食事も美味しく、奈良の食材を楽しめました。お酒も奈良の地酒がそろっていて選べたので良かったです。

【レストラン食/炭火焼コース】ライブ感たっぷり♪和ダイニングで創作炭火焼コース◇
    【通常和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2021年04月11日 16:15:30

従業員の方の接客がとても良かったです。こちらの状況に合わせて、臨機応変にご対応して頂きとても良い旅になりました。
    また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

マリモモカさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

マリモモカさん [40代/女性] 2021年04月06日 19:08:26

結論から言うと、素晴らしいお宿。創業80年で建物は決して新しいとはいえませんが、随所とても清潔にされています。スタッフの皆様、誰であっても親切に声がけしてくださり、子供達がとても嬉しそうでした。某ホテルで貸切露天風呂のマットがビチャビチャでげんなりした経験があったのですが、こちらは本当に清潔にされていたし、ドライヤーも風量強い製品で、ノンストレス。特筆すべきは料理の素晴らしさ。三密回避、個室でお籠りプランはサイコーです!安心して堪能できました。
    女将さん、最後までお見送りいただき、本当にありがとうございました

【三密回避☆個室確約】【貸切風呂&個室食事】~誰にも会わないお籠り旅~貸切風呂付
    【和室8畳(広縁付)】

poe69さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

poe69さん [30代/男性] 2021年04月03日 20:32:55

3月28日に宿泊しました。昨夏に続けてのリピートです。小さな子どもにも親切に対応してくださいました。五重の塔が見える露天風呂は何度行っても素晴らしいです。朝食も大変美味しく、和食が苦手な子どもも満足していました。機会があればまた利用したいです。

☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆
    【和室10畳(広縁付)】

sususu7219さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

sususu7219さん [50代/女性] 2021年04月01日 20:58:05

広いお部屋に変更していただいてありがとうございました。立地が良いのでしょうがないですが部屋からは何も景色は見えませんでした。それだけが残念でした。
    値段が張りますがお部屋を指定した方が良さそうです。露天風呂の脱衣所が狭くて大変でしたが五重塔を眺めながら入れることは特別感がありました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆シンプルスタイル[朝食付]☆大和の茶がゆ付朝ごはん☆

モカ2580さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2021年03月30日 20:53:12

立地も良くフロントや客室担当の方のおもてなしがとても感じが良くお食事も丁寧で大変美味しく頂きました。平日だった為なのかやはり宿泊客が少なくせっかくのおもてなしや料理等が活かされない様な残念な気持ちになりました。早くコロナ終息して皆様に喜んで貰えれば良いなと思いました。

投稿者さん 2021年03月22日 14:07:58

食事はレストランでいただきましたが、ほかのお客様と間隔がとられていたり、お風呂も混雑状況がわかるようになっていたり、コロナ対策がされているのがわかりました。駐車もチェックイン前でも快く置かせていただいて助かりました。スタッフの方も皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。リキュール、日本酒の利き酒もお料理にあってよかったです。ありがとうございました。

【カップル☆レストラン食】【貸切風呂・リキュール3種付】記憶に残る体験を・二人だけの大切な時間を演出
    【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月02日 12:54:07

友達四人で宿泊しました。
    プランより、広い部屋にしてくれました。窓からは、興福寺がキレイに見えて、友達も大喜びでした。
    食事も部屋食だったので、ゆっくりできましま。
    貸し切り露天風呂すごく良かったです。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

投稿者さん 2021年02月24日 15:44:17

去年に引き続き二度目の宿泊でした。従業員の方々はとても気持ちのいい挨拶をしてくれて、特に気に入ったのは目と合わせて挨拶してくれるところです。朝食付きのプランでしたが、出来立て熱々の料理が楽しめました。ただ一つ部屋の出入り口に靴を履くための腰掛けが欲しかったです。

【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月18日 20:01:21

食事もお風呂も満足です。部屋が狭いのは立地、コスパから納得していますが、狭いため天井のエアコンの音がうるさくて眠れません。風量を最小にしても高周波の音が消えません。昼間は分かりにくいし、夜にエアコンチェックする事はないでしょうから、コメントさせて頂きました。これさえなければ、総合評価は満足でしょう。

投稿者さん 2021年02月15日 22:58:37

接客よし、食事よし、お風呂よしでした。
    プランでは部屋食でしたが、事前に椅子テーブル席をリクエストすると別に個室を用意していただき、会席もどれも美味しく大満足でした。朝食のだし巻きも出来立てで最高でした。
    部屋からも露天風呂からも興福寺の五重塔を見ることができとても優雅でした。
    良い一夜を過ごすことができました。ありがとうございます。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆