古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 11:50:49

奈良公園、奈良町界隈散策には大変立地も良く、館内もきれいです。

スタッフの皆様の笑顔の対応も良く気持よく泊まれました。

次回も利用しますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月09日 17:09:20

両親へ旅行のプレゼントとして利用させていただきました。
車で行ったのですが、チェックイン前に車を停めさせてもらい、歩いて奈良観光ができました。
奈良観光は初めてでしたが、従業員の方が効率のいい観光の仕方や、夕食を食べえるところを紹介していただいたりして、両親は奈良観光を満喫したようです。

投稿者さん 2017年08月07日 20:05:42

足腰の悪い、90歳の大祖母を従業員の皆さんがそれぞれお気遣いくださる、心配りが素晴らしいお宿でした。
立地も良く、夕方や朝のちょっとしたお散歩でもキチンと観光出来きます。また、お部屋から見えた、五重塔と夕焼けは絵画の様でした。
お料理はどれも美味しく、こだわりが感じられ、奈良ならではの食材を多く取り入れられたお献立でした。
1番嬉しかったのは、観光説明です。私達に適したプランを一緒に考えてくださいました。
とても楽しい旅になりました。
奈良に行くなら、また必ずお邪魔したくなる旅館です。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2017年08月03日 22:04:25

大人四人、小学生1人で宿泊。二間続きの広い部屋を用意頂き、ありがたかったです。旅先で傷が悪化し病院探しも丁寧に対応して下さいました。食事処では、いまいちルールが分からずいるのに即声を掛けてもらえなかったのが残念。海外からの1人旅のお客さんが不安そうで可哀想でした。どこの店がオススメとか、土産ならこれ!とか分かりやすい情報があれば嬉しいです。立地も良く、もっと泊まりたかったです。

のぞみ5336さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2017年07月26日 23:48:10

近鉄奈良駅から徒歩で伺える良立地でした。
部屋から興福寺の五重塔と猿沢池が見れて、大変満足しました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預り、大変助かりました。チェックアウト後にも関わらず、レンタサイクルを快く貸していただき、とても感謝しています。
とても暑い日で、ロビーの冷茶を進めてくださるなど、心配りがとても良かったです。
予約時にお願いしていた貸し切り露天風呂の時間を急遽変更したり、夕食時間も無理を言ってしまい、なかなか迷惑な客ですみませんでした。
五重塔のライトアップ時間も親切に教えていただき、夕暮れ時の素敵な景色を楽しむことができました。
通常の露天風呂は、浴槽と洗い場がガラスの扉で仕切られててのんびり湯船に浸かることができました。
彼氏と今まで様々な地域を旅してきましたが、今までで1番の旅館でした。
マイカー無しで、尚且つ関西圏は初だったので、色々と不安でしたが、この宿に決めて心から良かったと話してます。
今度は秋か、冬に伺いたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年07月30日 16:49:40

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。関西初旅行との事、一番に奈良をお選びいただき嬉しいです!ゆっくりご散策いただけたようで何よりでございます。奈良や京都は盆地のため、毎日暑いです。ロビーに麦茶をご用意しておりますので、水分補給をしっかりしていただいてご散策をお楽しみ下さいませ。秋は奈良国立博物館の正倉院展、冬にはおん祭りや修二会がございます。季節ごとにたくさんのイベントがございますのでぜひ何度も奈良へお越し下さいね♪ご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

飛騨の匠5050さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

飛騨の匠5050さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:20:38

今回私の還暦のお祝いを兼ねて利用させていただきました。家内が気を利かせて事前にホテルに私の好きな鯛を加えていただくようお願いしたそうですが、仲居さんから心のこもったメッセージとともに大好物の心のこもった鯛のお刺身をいただきました。清算でびっくり!追加調金はありませんでした。金額がどうのこうのではなく本当に心地よい時間を持たせていただきました。部屋からは興福寺の五重塔が見え、朝は5時から奈良公園の散歩にも行ってきました。すべての面で良かったです、間違いなく来年もお世話になると思います。
添付の写真は部屋からの早朝の興福寺です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:14:08

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お料理や仲居の対応など、色々とお褒めを頂き、恐縮でございます。
事前にお知らせいただきましたお祝い料理アレンジもお気に召して頂き、幸いでございました。
また、素敵なお写真も掲載していただき有難うございます。
これからも旅館ならではの「おもてなし」をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など、見どころがたくさんの奈良大和路へまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 20:16:37

奈良観光に行くときは必ず宿泊する施設です。
非常にスタッフの対応が丁寧で、食事も美味しく頂いています。
次回出かけるときもまた利用させて頂きます。
興福寺、ならまち、東大寺、春日大社の観光には文句のない立地です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:08:41

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
色々とお褒めを頂き、恐縮でございます。

投稿者さん 2017年04月14日 19:31:03

奈良市の宿泊は初めてでしたので地理もあまり気にせず簡単な気持ちで予約しましたがラッキーでした。早く到着してしまいご迷惑をお掛けしましたがこころよくお部屋に案内して頂けて
駐車場も無料でしたし、お部屋も広く綺麗でとてもゆったりとくつろげました。
お風呂は大浴場のみ利用しました。相方は露天風呂も楽しんだようです。清潔感があり良かったです。
夜は近くの柿の葉寿司屋さんやお豆腐の居酒屋さんで楽しく食事をして奈良の夜を満喫しました。
朝ごはんは茶粥が出てきたのでご飯はないのかな?と思ったら両方出てきてお腹いっぱいになりました。
ホテルのスタッフの皆さんの気遣いも自然で親切にして頂きました。
奈良が好きになりました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:06:45

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
奈良でのご滞在を存分にお楽しみになられたようで、何よりでございました。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など見どころ
たくさんの奈良大和路へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月30日 08:52:21

春休みの家族旅行で宿泊させていただきました。
宿のご配慮で、広いお部屋をご用意していただき、ゆったりくつろぐことができました。
小学生の息子には、浴衣のサイズも合せていただけました。
露天風呂が最高で、ライトアップされた五重塔を眺めての入浴は、心身ともにリラックスできました。
朝食は、配膳の方の気持ちの良い対応と、美味しい茶粥、搾りたてのジュース、一日のスタートが気持ちよくすごせました。
奈良に行くなら、絶対におすすめです!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:03:11

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お食事やスタッフの対応にお褒めを頂き、恐縮でございます。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など見どころ

shiba7109さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

shiba7109さん [50代/男性] 2017年03月28日 21:08:57

お風呂は全般良かったです。ただ、翌日雨だったので露天風呂の屋根がもう少しあったらより快適でした。料理は期待していましたがごく普通でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:45:55

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
夕刻のご入浴のお時間をお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
露天風呂を、雨天でもお楽しみいただける方法などは今後の課題とさせていただきたく存じます。
お食事に関しましては、おもてなしの部分も含め、心に残るサービスとなりますよう精進してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 23:15:28

食事は純和食で上品でとても満足です。50代の自分には量、質とちょうどいいと感じました
スタッフの対応も大変よかったです、奈良の情報をいろいろ教えていただきました
派手さはありませんが、宿泊費と比較しても満足できる宿です、お部屋も大変きれいでした
なんの不満もなかったのが、大満足でした
またお客さんはほとんど日本の方でした

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:32:27

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お食事やスタッフの対応にお褒めを頂き、恐縮でございます。
近頃は団体旅行のお客様でも旅館よりもホテルというお声も聞かれますが、落ち着いてごゆっくりお召し上がりいただく日本料理と旅館ならではの「おもてなし」をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF大人の和空間で本格和会席・お部屋食☆興福寺まで徒歩3分♪
【和室10畳(広縁付)】

ichiken0810さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ichiken0810さん [30代/男性] 2017年03月07日 15:21:51

小さい子どもに何回も気をつかっていただき、本当にありがたかったです。
次回の奈良旅行の際も是非お願いしたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:11:48

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
ご家族様でのご旅行は、やはりお子様が主役です!
お子様の笑顔でご家族様全員が楽しい嬉しいご旅行になりますよう、心掛けてまいります。
またのご機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジュー031さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ビジュー031さん [50代/男性] 2016年12月27日 22:13:01

食事とサービスについては良かったと思います。
但し外国人宿泊者のマナーが悪く、男湯では、体を洗わずそのまま湯船に入り、女湯では、おばさんが湯船でバタ足をしたり、洗い場で体操をしていたと妻が申していました。
習慣の違いもありますが、ある程度のマナーは外国人宿泊者にアナウンスして頂けると、助かります。
部屋食の係りの方も感じよくご飯もおいしく頂きましたが、少し残念でした。
興福寺の鐘が聞こえて風情がありました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:06:29

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お風呂場での出来事でございますが、なかなか目が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
最近は複数回目の訪日旅行のお客様も増えてこられましたので、あまり極端な例はお聞きしなくなってまいりましたが、外国人のお客様のお部屋に備え付けの「入浴作法ガイドペーパー」をもっとわかりやすくするなど、改善に努めてまいります。
お食事面ではお褒めを頂き、有難うございます。
またのご来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪

chuko3392さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2016年12月27日 08:56:46

禁煙指定で検索したので「禁煙」で予約できたと思っていましたが、禁煙確定プランではなかったとのこと、たばこ臭い部屋に通されましたが、空きがあったとのことで変えてくださいました(これは楽天トラベルさんの予約サイトをわかりやすくしていただければと思います)。
すべてが普通のお宿でしたが、最後、お会計の際に観光地の情報を伺ったところ、割引券などを提供くださったので非常に印象がよくなりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 16:58:41

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お部屋のタバコ臭につきましては、オゾン消臭対応をいたしておりますが、どうしても少し残ってしまう場合があるようです。
最近は喫煙される方自体が減少しており、タバコ臭についてのご指摘は減ってきておりますが、入念な対応を心掛けるようにさせていただきます。
観光地情報につきましては、奈良検定ソムリエもフロントスタッフに居りますので定番以外の見どころもご案内出来ようかと存じます。また次回ご来荘の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 20:18:46

奈良駅から10分。。
駅から近いから静けさは正直言うと期待していませんでしたが、すごく静かで古都奈良を堪能できたのがいちばんよかったです。
家族風呂の40分はゆったり五重塔のライトアップが見られたし
早朝6時に目が覚めたら
耳をすますと鐘の音がかすかに聞こえます。。
スタッフさんはみどころなど
いろんなこと教えてくださるし
たまにしか行かれない旅行なのですがすごく素敵な時間になりました!
ぜひまたおじゃまさせて
いただきます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年10月03日 17:27:45

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は近鉄奈良駅より徒歩約10分、奈良公園のすぐそばにございます。町中ですが車の大通りから離れておりますので、朝夜はとても静かですよ!朝に聞こえた鐘の音は興福寺の鐘の音ですね♪毎日6:00、12:00、18:00に鳴るんですよ!東大寺は毎日20:00に鐘をつきます。お部屋からは難しいですが、外に出てよーーーく耳を澄ますと重厚なボーンという音がかすかに聞こえることがありますよ!!癒される鐘の音です。お時間があればぜひお近くまで足を運んでみて下さいね♪また奈良へお越しの際には飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

B_Teさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

B_Teさん [20代/男性] 2016年08月22日 11:34:59

素敵なホテル
サービスは良かったですね
でも食事もおいしい。
彼女と このホテルが大好きよ、

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年08月22日 15:01:32

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘を大好きと言ってもらえて本当にうれしいです!これからも彼女さんやご家族が1番、飛鳥荘がその次に好きだと言ってもらえるよう頑張ります♪また奈良へ遊びに来られた際には飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

自動二輪くんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

自動二輪くんさん [30代/男性] 2016年08月20日 18:41:49

7月の初旬に宿泊しました。
サービス、接客ともに本当に良かったです。
しいて言うなら、露天風呂の脱衣所に時計があるといいなと思いました。

翌日の市内観光では駐車場に車を置かせていただきバスで観光しましたが、暑さにバテた僕がみんなより先に車に戻ると、飛鳥荘さんは休館日?でしたが、快くロビーで待たせてもらえました。
涼しいロビーで癒されていると、すぐ冷たいお茶をもってきてくださり、バテバテだった僕は冷たいおいしいお茶で生き返りました。

僕はあとで休館日と気づきましたが、休館日を気づかせない素敵な接客、冷たいお茶に感動でした。
この宿に泊まって本当に良かったと思いました。
次回また奈良に行く際は必ず泊まりたいです。
なんなら京都に行く時もわざわざ泊まりたいと思う優しいいい宿でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年08月22日 14:55:16

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は館内メンテナンスの為、年に数回お休みを頂戴しております。バタバタと業者さんが出入りしておりますのでゆっくりお休みいただけたか不安でございましたが、元気になられたようで良かったです!今年は本当に暑い毎日ですね。8月に入り、ロビーにセルフ冷茶コーナーを設けました。しっかり水分補給をして下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

モタードさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

モタードさん [30代/男性] 2016年06月29日 10:22:45

私の母と妻、4歳と0歳6か月の子どもの5人で利用させていただきました。
奈良駅から徒歩圏内で近く、目の前には興福寺という素晴らしい立地条件。
近くにはお土産屋さんも豊富で、ホテルの目の前に鹿もいたりと観光するには持って来いだと思います。
用意していただいたお部屋も、大人3人・子ども2人でも広すぎると思える程。
窓からは興福寺の五重塔も見えて、とても風情のある素敵なお部屋でした。
食事の内容も奈良の特産を使ってあり、非常に美味しくいただけました。
スタッフの方の対応もとても良く、0歳の娘を抱っこしながら朝食を食べていた妻を気がけていただき、わざわざベビーバスケットを持ってきていただいたことには感動しました!
是非、また奈良に行く機会があれば利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年06月29日 16:15:09

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園のすぐそばにございます。寺社仏閣の見学やお土産物屋さんでのお買い物、奈良公園で鹿さんと遊ぶ等、全てが徒歩圏内でございます。おじいちゃんおばあちゃんから小さいお子様まで皆さんお楽しみいただけますよ!当荘より徒歩2,3分の興福寺境内で鹿せんべいの販売をしております。鹿せんべいを持っていると鹿さんにモテモテになりますよ♪お尻をかじっておねだりする鹿さんもいますのでお気を付け下さいね!5月から7月頃にはかわいいバンビさん(鹿の赤ちゃん)に会うことがあります。とてもかわいいんですが、お母さん鹿が赤ちゃんを守るため攻撃的になっていますので、バンビさんを見つけても追いかけたりせず、遠くから見守ってあげてくださいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yko7599さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

yko7599さん [50代/女性] 2016年04月04日 10:01:43

立地、サービス最高でした!露天からの五重塔は感激しました!奈良は何度も訪れたいのでまたリピしたいです!3つの特典もとってもお得感ありました。
有難うございます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年04月04日 14:26:48

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。またこの度は嬉しいお便りを頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。なにより奈良のファンになっていただいたことが一番嬉しいです!ぜひ季節を変えて何度も足をお運び下さいね♪またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ふらり温泉さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ふらり温泉さん [30代/男性] 2016年03月26日 12:57:16

料理は美味しく部屋もひろびろして快適でした 大浴場はこんなものかな

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年03月26日 19:43:01

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お風呂は大きな湯船ではございませんので、混雑時にはご迷惑をお掛け致します。大浴場と露天風呂がございますので、空いているお風呂をご利用下さいますようお願い申し上げます。どちらも炭酸カルシウム人工温泉でございます。身体の芯から温まり、旅の疲れを癒して下さいね!また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。