古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 18:45:05

今回も大変寛げました。
特に全てのスタッフさんの対応には大変満足です。
強いて言うならば、コースのせいか夕食の量が若干少なかったかなあと思いましたが許容範囲でしょうね。
またお世話になりたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。
いつまでも変わらぬ宿で。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2019年08月20日 17:26:21

興福寺の五重の塔が目の前に見える部屋でとても良かった
従業員の皆さんもみんな笑顔で、とても楽しい時間をすごせました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月13日 16:10:26

海の日に利用しました。中学時代の修学旅行以来の奈良でしたが、東大寺大仏殿等当時のまま変わらずまるで時間が止まっているかのようでした。そんな奈良で立地、サービス、施設と抜群でした。また、利用したいです。

やぎっこ6363さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

やぎっこ6363さん [50代/女性] 2019年08月07日 16:32:47

燈火会開催時にお世話になりました。
部屋から五重の塔が見える素敵なお部屋でした。
お名前を失念してしまいましたが、お部屋にお茶菓子やお食事を運んでくださった方がすごく感じの良い方で、燈花会の見所や、おすすめのかき氷屋さんを教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。
お風呂は小さいながらも清潔感があり、お食事も美味しかったです。
また奈良を訪れるときはぜひお世話になりたいと思います。

【夏休み】大人2名+キッズ1名de 3万円~ 夏得ファミリーパック♪特典付☆

投稿者さん 2019年08月06日 14:19:29

この後度は大変お世話になりありがとうございました。
子どももだいぶ大きくなり、久しぶりの家族旅行でしたので、家族皆で良い思い出作りが出来ればと口コミの高いこちらの宿を選択しました。結果、家族皆大変喜んでくれました。
とても静かな宿で、お部屋は清潔感があり、トイレや大浴場がある階のお香の香りや照明など本当にホッとできる雰囲気で何日も滞在したい気分になりました。部屋もグレードアップしてくださりありがとうございました。宿の方のご対応はどの方も大変素晴らしかったです。食事も大変美味しく、部屋食で落ち着いて食べることが出来ました。また奈良に行くときは、またこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 21:25:54

7月29日に宿泊しました。スタッフの方がどなたも親切、丁寧であり、笑顔で接してくださったのが印象的です。観光施設の道案内はとても分かりやすく、説明を受けている間は子供達と接してくださり、子供達は「友達になった」と非常に喜んでいました。施設や料理も大切ですが、やはりサービス業はスタッフの方々の対応が最も重要と改めて思いました。

misaki665さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2019年07月25日 17:58:39

大満足のお宿でした。奈良町も興福寺も近く、とても便利な立地でした。
朝食付きのプランでお願いしていましたが、とっても美味しくて、おなか一杯になりました。お風呂もお部屋も掃除が行き届いていましたし、廊下はお香のとても良い香りがしていたり、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、また気候の良い春や秋にも泊まりたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:33:22

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
至らぬ点も有ったかと存じますが、ご朝食のお褒めを頂き恐縮でございます。
もしご機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がり下さいませ。
まもなく行われる「なら燈花会」や秋の「正倉院展」など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月10日 08:44:03

今回の宿泊で最も印象に残ったのは、スタッフの今回の気遣いの良さでした。食事の量、質ともとても良い味付けで満足しました。再び奈良に来ることがあれば、是非利用したいオススメの宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:29:04

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
至らぬ点も有ったかと存じますが、お褒めを頂き恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月06日 13:43:14

いつも奈良の地酒を楽しんでいます。今回も「三諸杉」の期間限定「華きゅん」がおいしかったです。
大仏ホタルは、大湯屋付近が工事中で例年より少なかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:27:01

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
評判の地酒や大仏ホタルなどよくご存じでいらっしゃいますね。これからの季節ですと「なら燈花会」や「ならまちのカキ氷食べ歩き」でしょうか?ご滞在も奈良観光もお楽しみいただけ幸いでございました。
秋になりますと「正倉院展」など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

palpeurさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

palpeurさん [50代/男性] 2019年07月01日 19:43:04

楽しい旅行になりました。
スタックのみなさんの気配りに感謝します。
また利用させていただきます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年07月28日 19:21:28

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。スタッフ一同今後も精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月25日 17:25:58

母とお世話になりましたが、チェックインより早くついてしまったのですが、丁寧な接客で大きい荷物を預かっていただき周辺の観光を身軽にできたので良かったです。
お部屋も初めてのタイプでしたが、とても綺麗に掃除されていて快適でした。
夕食は全品がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お風呂は小さめでしたが、気持ちよくは入れました。露天風呂のほうにも扇風機があればいいのにと思いました。
近鉄奈良駅からもそこまで遠くないですし、スタッフの方々の接客も大変優しくて良かったのでまた泊まりに行ければと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年06月30日 20:28:26

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、お料理やお部屋にお褒めをいただき有難うございます。
ご指摘いただきました露天風呂への扇風機設置の件でございますが、脱衣室のスペースの関係上難しい部分もございますので、方法を検討いたしたく存じます。ご意見を賜り誠に有難うございます。
夏の「なら燈花会」や秋の「正倉院展」など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】6~9月限定♪令和記念のバーゲンプライス~☆

投稿者さん 2019年06月24日 22:17:03

とても良かったです。また泊まりたいし、本当におススメです。お風呂で一緒になった方も毎年宿泊していると仰っていましたが、リピート率が高いのも納得です。主人も本当人だ、心配りが素晴らしいと話していました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年06月30日 20:23:09

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
何かと行き届かぬ点もあったかと存じますが、お褒めを頂き恐縮でございます。
お褒めに満足することなく今後とも精進して参ります。

【楽天限定】6~9月限定♪令和記念のバーゲンプライス~☆

投稿者さん 2019年04月16日 18:26:02

スタッフのみなさんの感じのよい方ばかりで、細やかに行き届いたサービスをしていただきました。お部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも興福寺の五重塔がよく見えて大満足でした。
一泊の宿泊でしたが、当日も翌日も快く車を停めて下さいました。おかげで駐車料金無しで二日間奈良観光が楽しめました。また、奈良に行く機会があれば是非お世話になりたいと思いました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年06月30日 20:20:17

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
お部屋や館内からの眺望をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
奈良公園内はお車でのご移動がやや不便なところもございますので、お歩きでも大丈夫でしたら飛鳥荘を基点に観光されるのも良いかと存じます。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

azliaさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

azliaさん [30代/男性] 2019年03月20日 22:12:31

3月18日から家族4人で1泊させていただきました、チェックイン前から車を置かせていただき、おかげで興福寺やならまち商店街をのんびり見て回れました。宿に入ってからも、従業員の方がうちの子供にとても良く対応してくれて終始和やかな雰囲気でいられました
部屋に入ると、なにやら予約時より大きな部屋?ベッドもあるしマッサージ機まで・・・いや、それ以上にこの丸窓から見える五重塔といったら!!
まさかの部屋のグレードアップに妻も感動しておりました、広い部屋で子供たちも大喜びでした、本当にありがとうございます
貸切風呂も屋内で寒くなく、アメニティも十分、至れり尽くせりでした
夕食もお腹いっぱいになるほど出てきて、さらに部屋食なんて最高すぎてたまりません
また奈良に行くことがあれば是非とも利用させていただきたいです

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年06月30日 20:15:39

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
お通りいただいたお部屋は興福寺の五重塔を望む和洋室でございます。
ご予約のお部屋タイプとは違いましたがお気に召して頂き幸いでございました。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

投稿者さん 2019年03月15日 21:48:59

3月11日からお世話になりました。細やかに行き届いたサービスをしていただきました。
お部屋からの眺めも、興福寺の五重塔がよく見えて大満足でした。
朝食も満足でした。2泊だったので、美味しい茶粥に加え、違う内容のお食事を出していただき、とても美味しかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年03月17日 14:09:34

この度は飛鳥荘にご宿泊いただきまして有難うございました。
東大寺の二月堂でのお水取りご見学やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お褒めを頂戴いたしました事に慢心せず、今後も精進いたします。
奈良公園以外にも薬師寺や法隆寺など見どころが沢山ございますので、四季折々に魅力のある奈良大和路へまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳(広縁付)】

ホンダマンシビックさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ホンダマンシビックさん [70代/男性] 2019年02月20日 19:38:16

62年ぶりに訪れた奈良でしたが、中国人の観光客の多さには閉口しました。奈良は特に日本を代表する観光地の一つだけに、余程注意しないと、日本人が大切にしているものが、失われてしまう危機感を覚えて帰って来ました。
救われたのは、宿泊した「飛鳥荘」が日本様式のあしらいを多く留めていたことでした。更に
スタッフすべての皆さんの徹底したおもてなしの心を持って、接していただいた事に感謝し、
感動すら覚え、余韻を残しつつ、宿を後にしました。
再びの奈良を実現するために、励まなければと強く思う旅でした。「飛鳥荘」の皆さんに、今一度ありがとうございましたとお伝えしたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年03月17日 14:00:53

この度は飛鳥荘にご宿泊いただきまして有難うございました。
ここ数年、1月から2月にかけては訪日旅行のお客様がとても多く来県されます。また日本のお客様が比較的少ない時期でもあるためそのようにお感じになられるのかもしれません。
私どもへお褒めを頂き、恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、旅館ならではのサービスを心掛け今後も精進いたします。

投稿者さん 2019年01月14日 23:56:39

大人5人で泊まりましたが、部屋が広く2部屋あり、ソファーもあって
入った瞬間に、広くて綺麗!と
みんなで、テンションあがりましたよ
母の為、車椅子も借りれて、夜は奈良まち界隈を散策できましたし、次の日はチェックアウト後も車を置かして頂き、車椅子もお借りして、春日大社
東大寺、葛料理の天極堂まで母を連れていけたので、感謝しています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年02月10日 08:15:58

この度は奈良でのご宿泊に飛鳥荘をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でごゆっくり過ごし頂けたとの声を伺い、幸いにございます。
『葛』は数少ない奈良の名産品の一つ。私共の売店でも「葛餅・葛菓子・葛湯」を販売しております。特に寒い冬は『葛湯』がおすすめ、身体の芯から温まりますね♪『葛餅』をお茶菓子にご用意している宿泊プランもございますので、これからは『食』もお楽しみ頂ける宿になりますように励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まねきイヌ6115さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

まねきイヌ6115さん [70代/男性] 2018年10月27日 16:27:06

年寄り夫婦の旅にはや宿の風情と落ち着いた和室に癒されました。宿の皆さんのもてなし方も老舗で培われた自然体だったのも良かったです。次の機会にもお世話になりたいと思っております。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年11月25日 20:33:29

この度は飛鳥荘をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
四季折々に魅力がございます奈良大和路へお越しの際は、また飛鳥荘にご宿泊くださいますよう、お待ち申し上げております。

ぶぶん1965さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ぶぶん1965さん [50代/女性] 2018年10月25日 20:27:37

10月23 日泊まりました。
絵露天風呂の眺めは、最高でした。夜と朝と、二度楽しめました。
口コミであったように、女将さんを始め、皆さま、接客とても良かったです。
朝のフレッシュジュース、美味しかった。豆腐も、良かったです。
1日でしたが、また、来たいと思いました。
女将さんが、とても、優しい良い感じでした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年10月30日 20:03:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
正倉院展やお水取り、燈花会などの行事もございますので是非また奈良へお越し下さいませ。

富公の塩さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2018年08月30日 23:15:12

場所柄、満足できる温泉でした。食事も良かったのですが、レストランの方の態度は良くなかったですね。総じて良い宿泊でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年09月07日 17:59:50

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくお褒めを頂きましたのに、ご指摘の点もありと、誠に申し訳なく存じております。
当該部門のサービススタッフには適切な指導を行い、お客様皆様が快適にお食事をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
秋から冬にかけては鹿たちの毛色も変わり、行事も盛りだくさんと、夏とはまた違う表情を見せる古都奈良へそして飛鳥荘への再度のご訪問を心よりお待ち申し上げております。