別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 13:14:06

バイキングレストランのアルコール類の金額が高い。
本館客室に宿泊しましたが、隣の声等が聞こえきてうるさかった。

【低層階&お日にち限定】【秋旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!2食付 G11

投稿者さん 2018年11月13日 15:27:13

本館かなと、思っていましたが。ハナ館でした。棚湯に行きやすく、部屋も広くて綺麗でした。楽天トラベルでよかったと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月14日 16:55:06

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、海側確約のバリュープランでご予約をいただいており、HANA館のデラックスツインの洋室でご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、最善を尽くして参ります。末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【4~6名様利用で海側確約★】嬉しい特典付き!杉乃井バリュープラン ♪(G7)

投稿者さん 2018年11月12日 20:27:34

何度も利用しています。
いつも満足していますが、今回は、オフシーズンのためか、友人からはバイキングの料理種類が少なく、不満がありました。
確かに、そのように感じました。
オフシーズンでも、料理のボリュームはともかく、料理の種類は減らさないでほしいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月13日 17:45:45

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リピートでご利用いただき、ご満足されているとの事、大変光栄でございます。バイキングのお料理につきまして、ご意見をいただきありがとうございました。関係部署に報告し、お客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】【秋冬旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!G11

ツカ1987さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ツカ1987さん [30代/男性] 2018年11月12日 17:15:09

バイキングの食事もおいしく、ボーリングも2ゲーム無料で出来ました。お風呂もよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月13日 17:36:54

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお料理にご満足いただけたご様子、お風呂や現在のご宿泊特典の2ゲーム無料のボウリングもお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【7~8名様必見】みんなで1部屋スギノイ泊♪秋冬のスギ泊プラン★(G12)
【【禁煙】本館角和室(海側)】

TT6068さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

TT6068さん [40代/男性] 2018年11月12日 15:44:21

6歳の子供にテレビCMを見るたびにせがまれるので、初めて利用しました。本館和洋室に泊まりましたが、部屋は思っていた以上に広く、和室に布団を2枚敷いても十分な広さでした。食事もシーダパレスにアップグレートして頂き水槽の前で食事ができ子供は大喜びでした。もちろん大人も料理のクォリティの高さに大満足で食べ過ぎました。アクアガーデン、棚湯は思ってたよりは小さいかなと思いましたが絶景でした。スタッフ全員の接客も行き届いていて妻と感動してました。杉乃井ホテルを満喫するには一泊二日じゃ時間が全然足りません!今まで泊まったホテルの中では間違いなくNo. 1でした。また泊まりに行きたいホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月13日 17:33:49

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。シーダパレスでは水槽の前のお席でお食事されお子様が大喜びされたとの事、お料理にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。棚湯からの景色やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。今後も、お客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12

投稿者さん 2018年11月12日 10:45:57

日曜日宿泊で、家族4人お安く泊まれました。
お部屋は本館で、11階を準備してくださりました。
海側確約だったので、部屋からの眺めは最高でした。エレベーターからかなり歩くのが少し大変でしたが。

夕飯、朝食ともバイキングでしたが、お料理のお味はとても良かったです。夕飯のアイスがハーゲンダッツだったので子供達も大喜びでした。
子連れが多いホテルだったため、お食事はかなり賑やかでした。
新館への通路が工事?で、バスでないといけなかったので、次は新館に泊まって、棚湯に入りたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月13日 17:31:10

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご用意させていただいたお部屋がエレベーターから遠く、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながら海側のお部屋からの景色をお楽しみになられたご様子、大変嬉しく存じます。ご夕食、ご朝食のバイキングにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。ハーゲンダッツのアイスクリームにお子様達が大喜びされたとの事、私どもも嬉しい次第でございます。現在、本館とHANA館をつなぐ連絡通路が工事中でございましてご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。次回は是非HANA館にご宿泊いただき、お楽しみいただければと存じます。ありがとうございました。

春雷7713さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

春雷7713さん [30代/男性] 2018年11月12日 06:45:49

ディナーバイキングを楽しみに予約をしたのですが、どの料理もとても美味しく大満足でした。
実演料理の種類も豊富なので、何度も行ったり来たりしてしまいました。
また、お部屋も2部屋ともグレードアップをして頂き小さい子供連れだったのですごく助かりました。
スタッフの皆さんの素敵な笑顔と接客のお陰で気持ち良く過ごせました。
妻、義理の両親も喜んでくれて予約を取った者としては誇らしい気持ちになりました。
また、別府に行く機会があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました!!

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月12日 10:39:09

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事をお喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お食事は、産地直送・旬な素材にこだわり、それぞれのシェフが工夫を凝らしたメニューをお客様にご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。またお部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。ご満足いただき幸いでございます。ご宿泊いただきました和洋室は、ベッドと和室のお部屋でございまして、特に小さなお子様連れのお客様に大変人気の高いお部屋になっております。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】【秋旅に♪】本得!華得!平日トクトク9,800円(税別)から!(2食付)G9

投稿者さん 2018年11月10日 23:40:43

20数年ぶりにお世話になりました、自分の中ではベスト3に入りますね。
夕食のシータパレスで誕生日サプライズをお願いしたらバースデープレートと海外の方の歌まで披露して下さいました、本人もビックリして喜んでいました。
部屋に戻ったらメッセージカードがおいてあり、またまたビックリ、カードはバースデーカードと息子の就職内定の祝いメッセージが。
電話でちょっと喋っただけなのに私自信もサプライズされたようで嬉しかったです。

いつになるかわかりませんが、今度はHANA館に泊まりたいと思います。

ひとつお願いがあります、スリッパが薄いので足が疲れます、できれば疲れにくいスリッパに変更できたらなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月11日 18:13:53

お連れ様とお誕生日祝いとお子様の内定祝いに、当ホテルをお選びいただき、大変光栄にございます。お伺いしておりましたメッセージプレート以外に、ささやかではございますがバースデーソングとメッセージカードを贈らせていただきました。お喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またスリッパにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。
これからも多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館 和室(海側)】

ミッチー9670さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ミッチー9670さん [60代/男性] 2018年11月10日 18:29:59

二連泊でランクアップをして頂き、ありがとうございました。
一番嬉しかった事は、家内が腹の調子が悪い時、(ダメもと)で正露丸をお願いした時に、レストランまで持って来てくれました。これには感動しました。 ありがとうございました。
  これからも別府に行く時は,杉乃井ホテルです。細やかな社員教育がなされているようです。 ありがとう!!!。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月11日 18:04:48

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。スタッフへのあたたかなお言葉をくださり、ありがとうございました。奥様のお身体の具合はその後ご旅行の道中は大丈夫でしたでしょうか。「これからも別府に行く時は杉乃井ホテル」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。今後もお客様のご期待にお応えできますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

paneuropeanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

paneuropeanさん [70代/男性] 2018年11月10日 16:18:10

相模原市に居る義妹が帰省したので 今回は 私の代わりに行かせました。
本館で予約してましたが アップグレードして頂き イルミネーションが見える ハナ館
和洋室を提供して頂き有り難うございました。 棚湯や ミドリ湯を満喫して 更に
夕食はシーズ 朝食はシーダパレスと 2通り楽しんで来た様子で 70前のおばさんが
帰ってくるなり 子供みたいに 大興奮で 楽しかったーを連呼してましたよ。義妹いわく
次は孫と娘夫婦を連れてきたいと言いつつ 食事会場に準備してある離乳食を 凄く関心
してました。代わりに行かせて喜んでもらって良かったな と思った次第でした。
又 近いうちにお世話になります その時を楽しみにしておきます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月11日 13:44:23

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事をご満喫いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
また、バイキング会場には、市販品ではございますが、離乳食をご用意いたしておりますので、お気軽にスタッフへお声がけいただけましたら幸いでございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ネネは白い猫さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ネネは白い猫さん [60代/男性] 2018年11月09日 15:56:01

部屋が暑くて寝苦しかった。
蟹を期待して行ったけど!!!イタリアンでお洒落でしたが年配者には蟹が良かったです。
お得プランをチョイスしての宿泊ですが!!!蟹!!て感じです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月10日 18:29:18

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただく空間をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。空調につきまして、一括管理をいたしており、各部屋で風量の調整が出来るようになっておりますが、気温の差が激しくなっておりますので、お暑く感じられる事もあったかと存じます。構造上の問題でございますので、早急な解決が難しいのですが、お客様皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、今後の課題とさせていただきます。また、カニ祭りにつきましては7/19に終了し、次回の予定は未定でございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 21:11:18

お部屋がとっても広く和室にお布団を敷いてもらったので一歳の子供がいる我が家も安心して寝れました。アクアガーデン 、棚湯もこまめに(とゆうか常に)お掃除されててとても綺麗でした。館内循環バスが常に回っているので本館から杉の井パレスへの移動も楽です。
スタッフの方々も対応がとても良くて気持ちが良かったです。
子供達もすごく満足しててまたぜひきたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月05日 15:54:54

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご宿泊いただきました和洋室は、ベッドと和室のお部屋でございまして、特に小さなお子様連れのお客様に大変人気の高いお部屋になっております。「またぜひきたい」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ポンキチ5さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ポンキチ5さん [60代/男性] 2018年11月03日 20:03:45

年に数回利用しています。 いつもそうですが今回も満足しています。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月04日 15:36:50

ご滞在中はホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K13
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2018年11月03日 17:18:53

夕食をバイキングからイタリア料理に変更しましたが、時間を選べず、19時30分からでした。10分くらい前に行ったのですが何組かが廊下の椅子で待っていました。準備してるのでしばらくお待ち下さいとのことでしたが予定時間より20分程すぎてやっと案内され、さらに10分くらいしてからの注文でした。10組くらいいましたが、時間も遅くお腹も空いてたのでイラッときました。この日だけでしょうか?有名なシェフの監修料理なので客が辛抱するのでしょうか?最後に店員のみなさんの態度は悪くはなく料理も美味しくいただきました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月04日 15:34:56

お食事につきまして、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
折角ディナーコースにご変更いただきましたのに、ごゆっくりお楽しみいただけなかったかと思うと、大変心苦しく存じます。
お客様皆様に心地よくご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。
一方で、お食事をご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様に何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年11月02日 19:11:22

充分過ぎるおもてなしでした。ビジネスホテルの間取りぐらいの部屋の広さかな?とんでもないゴージャスそのものでした。夕食、朝食はバイキングで種類も豊富で食べ放題 お風呂は掛け流しで3カ所 温水プール、スポーツジム、エステマッサージ、プロジェクションマッピング、ボーリング場、カラオケ、イタリアンレストラン 何でもありでした。今まで色々な所へ旅行にいきましたがこのホテルが最高でした。この金額で赤字にならないか使用者が心配する程 ただ残念な事は、朝 チェックアウトし玄関のドアを開けると、白タク3台が待ち構えていました。中国人観光客が乗り込む姿に複雑な気持ちになりました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月03日 18:12:32

今回のご滞在につきましては、余すことなくお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
敷地が広く、たくさんの施設がございますので、1泊ではなかなか遊び尽くせないとのお言葉もいただいております。
また最高とのご感想までいただき、大変光栄にございます。
お客様がお見掛けいたしましたタクシーの件につきまして、ベルスタッフが確認した限りでございますが、白タクの出入りはございませんので、
中国人の団体様がご自身で手配したハイヤーの可能性もあるかもしれません。
ただ詳細は不明でございますので、今後も白タクなどが出入りしないよう、確認は徹底して参ります。
今後も新しい事に挑戦しながら、より多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に日々努めて参ります。
末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月01日 19:43:29

4歳と6ヶ月の子ども2人を連れて家族旅行に行きました。6ヶ月なので大丈夫かな?と思いながらも、プールやお風呂にはベビーベッドがいくつか用意されていたり、離乳食も用意されたりと赤ちゃん連れにもとっても優しくてよかったです。4歳の子はプールがとても楽しかったみいで喜んでいました。水着で入るのでみんなで入ることができて楽しい思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月02日 15:51:51

当ホテルはウェルカムベビーの宿として認定を受けており、小さなお子様と一緒のご旅行でも快適にお過ごしいただけるよう、備品などをそろえておりますが、今回のご旅行のお役にたてましたこと、何よりでございます。
また、お子様にプールをお喜びいただけたこと、ご家族皆様で楽しい思い出を作っていただけましたこと、とても嬉しく思っております。
今後も、お客様に存分にお楽しみいただけますよう、最善を尽くしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月01日 16:46:59

iruminasyon綺麗でした

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月02日 15:49:05

イルミネーションをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2018年10月31日 21:10:15

10月下旬に部屋お任せプランで格安に宿泊。お任せプランなのに部屋は物凄く広くスイートかと思うような部屋で感動しました。温泉も食事も美味しくて大満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年11月01日 16:04:47

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、温泉やお食事をお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【宿泊日直前限定】直前割★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪(S61)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2018年10月30日 22:18:41

本館宿泊プランが、HANA館へ!子どもたちがすごく喜んでいました。料理も美味しく、アクアビート、棚湯、ボーリング、ずっと遊べて充実した1日でした!スタッフさんも優しく対応していただきとても良かったです。また来年行きます!

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年10月31日 18:51:07

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は空室がございましたので、サービスでHANA館へと変更させていただきましたが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
お料理や温泉、アトラクションについてもとても楽しんでいただけたとのことで、ご家族皆様で楽しい時間を過ごされたのだと想像すると、こちらも嬉しい気持ちになってまいります。
また来年行きますという嬉しいお言葉も有難うございます。ご期待に応えられるようにサービス向上に邁進してまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年10月30日 17:40:00

低層階の部屋と書いてありましたが10階のお部屋で、景色とかとてもきれいでよかった。
また定員さんの対応とても優しく、嬉しいことがたくさんありました。
また行きたいです

別府温泉 杉乃井ホテル 2018年10月31日 18:43:27

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただいたプランは低層階でございましたが、お部屋調整の都合で10階をご案内させていただきました。別府の景色はいかがでしたでしょうか。夜の街並みや日の出が見どころでございますが、楽しんでいただけたら幸いでございます。
スタッフについても暖かなお言葉をありがとうございました。お客さまからこういったお言葉を頂けることが、私達の一番の励みでございます。これを糧として、よりお客様に寄り添ったサービスを提供できるように努力してまいりたいと思います。スタッフ一同、またお目にかかれることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】