別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 15:43:08

喫煙室の近くにしてくれて、部屋もhana館だったのでとてもよかったです。こんな時期ですが、とても楽しめました。ただ、ボーリング場の受付の人の言い方がキツかったです。それで接客つとまるなら、いいですね。

3/23~31の月~木曜日【4~6名様限定】お部屋は海側確約★特典も有☆グッドバリュープラン D39

投稿者さん 2020年03月27日 22:45:53

バイキングがとても美味しかったです。
天気が良かったので、3月でしたがプールも気持ちよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月28日 15:18:41

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、水着で遊べる露天型温浴施設 ザ アクアガーデンもご満喫いただけたとのこと、なによりでございます。
今後も何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!お部屋は本館低層階♪(D55)

投稿者さん 2020年03月27日 20:40:59

お部屋も食事もお風呂もレジャー施設も全部大満足でした。また泊まりに行きたいと思ってます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月28日 15:21:02

当ホテルは多くのお客様にお喜びいただけるようアミューズメントやサービスの充実に努めておりますが、お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
総合的に高い評価をいただきまして恐縮な思いでいっぱいでございます。

春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!お部屋はおまかせ♪(D56)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

かめやまーーんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

かめやまーーんさん [30代/女性] 2020年03月27日 18:30:01

主人の誕生日のお祝いと子どもたちがプール大好きなので初めて杉の井ホテルへ宿泊しました。ネットでみたかぎり室内プールが利用できるのかはっきり分からず、当日にフロントで利用できないと聞いてがっくりでした。事前にまだ利用できないとはっきりわかりやすかったらよかったなと思います。
サービス、料理、お部屋、シャンプーもいいもので嬉しかったし、今まで利用したホテルの中で一番よかったと思います。
夜ご飯の際に生歌のサービスがあったのですが、他のお客さんにハッピーバースデーの歌をされていて、主人も誕生日を祝ってほしかったのですがどこにお願いしていいものかわからず、主人に申し訳なくて少し気まずくなったのが残念でした。

6ヶ月の娘も一緒だったのですが、温泉に行くにもご飯を食べるのにも部屋から距離があり、ベビーカーを持参していましたが逆に不便で使用しませんでした。抱っこ紐で移動が動きやすいと思います。

また室内プールがある時に利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月28日 15:57:41

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただきまして、光栄でございます。
期間限定営業の室内レジャープール アクアビートにつきまして、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
また、ご夕食のバイキング会場では、ロシアンアーティストが生演奏を行っておりますが、こちらもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お誕生日やお祝い事のお客様に、ロシアンアーティストから歌のプレゼントをさせていただくことが可能でございますが、ロシアンアーティストは各バイキング会場を回っております。お客様のお食事のタイミングでレストランにロシアンアーティストがおりましたら、レストランスタッフにお声かけいただけましたらお席の近くまでロシアンアーティストをお呼びすることが可能でございます。お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
一方で、今まで利用したホテルの中で一番よかったとのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2020年03月26日 19:45:55

スタッフの対応、食事の美味しさ、お風呂など、全てにおいて最高でした。また、今回久しぶりに家族4人での宿泊でしたが、普段全くしないコインゲームに夢中になり、とても楽しい時間をすごすことができました。
二日間たっぷり満足して帰るのに、すぐにまた行きたくなるお宿が杉の井です。
カニがとても美味しかった!思わず来月も予約を取ってしまったほどです。
またお世話になります。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月27日 15:54:53

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事や温泉、コインゲームなどご家族でご満喫いただけたご様子、何よりでございます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。また、来月もご予約いただいたとの事、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。来月のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

春先取りプラン☆2食付き9,400円税別(10340円税込)から!お部屋は本館低層階♪(D54)

bosshugoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

bosshugoさん [50代/男性] 2020年03月25日 17:25:42

3月19日に子供の学年締めと誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
美味しい食事と棚湯、展望露天風呂、アクアガーデンの噴水ショー、満喫しました。
気持ちよく宿泊させて頂きました。また来年、宿泊します!

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月26日 18:18:57

お子様のお誕生日祝いに、当ホテルをお選びいただけました事、大変光栄にございます。
また、お食事や温泉、アミューズメントなど、余すことなくお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました。
お客様にとって思い出に残るご滞在を提供でき、大変嬉しく存じます。
いただきました温かいお言葉を励みに、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【卒業旅行に☆】学生の方以外もOK!3~7名様必見!お部屋はおまかせ卒業記念プラン(D04)

投稿者さん 2020年03月24日 18:35:59

3月22日日家族一同6人デ宿泊しました。従業員の方も優しく対応していただいて、とても快適に過ごすことができました。ただ、宿泊者が多くレストランが混雑していたので大変でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月25日 15:50:51

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
しかしながら、レストランにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

\3月~4月のお日にち限定!/春先取りスペシャル☆平日も週末も10230円♪(D52)

投稿者さん 2020年03月24日 18:01:10

3/21日に初めて利用させていただきました!噂通り素晴らしいところでした。3人でお任せのプランでHANA館でした。棚湯もアクアガーデンもシーダパレスでの食事 何もかも本当に素晴らしかったです!今まで行ったホテルで1番だったかも!
3/21は私の誕生日だったのですが、シーダパレスで外国のスタッフの方達がハッピーバースデーを歌ってくれました。
一泊じゃ遊び足りないく帰りましたが、すぐにでもまた行きたく早速今週末また別の友人誘って予約をしました。週末が楽しみです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月25日 16:35:07

お誕生日のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
当ホテルは多くのお客様にお喜びいただけるようアミューズメントやサービスの充実に努めておりますが、ご満喫いただけたご様子、嬉しく存じます。
また、「今まで行ったホテルで1番かも」とのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
すでに次のご予約をいただいているとのこと、誠にありがとうございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 17:15:32

3月22日に宿泊しました。部屋は本館の一番奥の山側の和洋室の部屋でした。棚湯は遠くて大変だったので残念でしたが、景色はとっても良かったです。
ただ部屋の電気のスイッチの場所が分かりにくかったのと、ベッドの所にコンセントがあればいいなと思いました。部屋の洗面所の水が出が弱かったのが気になりました。
食事のバイキングは凄く美味しかったです。全体的には初めて泊まりましたがまた機会が有れば行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月25日 16:21:13

館内が広く、ご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、棚湯からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましても、ご案内が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご案内を徹底させていただくとともに、部屋内設備の点検に努めてまいります。また、コンセントの場所はお部屋の構造上、すぐにの対応が難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

3/22~24限定!春休み先取りスペシャル♪お部屋おまかせ二食付き13,000円(税込)(D49)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

ゆーゆゆゆゆゆさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ゆーゆゆゆゆゆさん [30代/女性] 2020年03月24日 16:56:46

こんなに美味しくて楽しくて満足感の高いビュッフェはありませんでした!

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月25日 16:17:40

バイキングのお食事につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「満足感の高いビュッフェ」とのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました

【卒業旅行に☆】学生の方以外もOK!3~7名様必見!お部屋はおまかせ卒業記念プラン(D35)

投稿者さん 2020年03月24日 00:10:47

今回の旅行で初めて杉の井ホテルを利用しました。
立地条件は坂の上にあり多少悪いものの別府駅からバスが15分間隔で運行されていることからあまり困りませんでした。
部屋ですが本館予約でしたが中館に変えていただき初めての宿泊なので比較はできませんがとても素晴らしいお部屋でした。
新型コロナウイルスの影響で夕朝食のバイキングに影響があるかと思いましたが見る限り徹底された消毒やトング交換などがみられ安心できました。料理も美味しく受け取りの際のスタッフの方も対応が良くとても楽しかったです。
お風呂ですが人数が多いのがしょうがないかもしれませんが湯船は汚い箇所が多い印象です。サウナですが浴場の広さにあってない狭さで満タンでは入れませんでした。サウナは増設するなどした方がいいかもしれません。
最後にイルミネーションはとても綺麗でしたが写真を撮っていただけるスタッフや撮影代を設けていただけていたら嬉しいです
また別府方面に伺う際は宿泊させていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月25日 16:39:20

別府駅からホテルまでは無料のシャトルバスを走らせておりますがが、快くご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お客様に安心してご利用いただけるよう努めさせていただいておりますが、バイキング会場ではお食事をご堪能いただけたとのこと、嬉しい次第でございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
一方で、棚湯につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。再度清掃・点検を再度徹底して参ります。
また、サウナやイルミネーションの撮影につきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2020年03月23日 23:34:19

家族旅行で利用させてもらいました。お手頃価格での予約だったのであまり期待せずに行ったのですが、部屋も大きく、素晴らしい景色!何より、希望してたHANA館で、食事も素晴らしい!種類が多すぎて、何から食べたらいいのか…と悩む程…多分全部周れてないかも…です。
温泉もきれいな夜空を見ながら、娘とおしゃべりしながら入ることができました。ただ一つ残念だったことが、シャンプーなどがイマイチだったかなぁ…と。私的には思いました。それだけですかね。
家族でまた来たいね~!と家に帰ってからも言ってます!
最近はいろいろ自粛ムードの辛い時期ではありますが、癒されるひとときを過ごすことができました。
来年は子供達の卒業旅行を兼ねて、また家族で行きたいと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月24日 17:16:52

今回のご滞在につきましては、お部屋やお食事、温泉などとてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様とご家族様にとって、思い出に残るご旅行になった事、何よりでございました。
また、アメニティにつきましては、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきました温かいお言葉を心に留め、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参ります。
末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【4~6名様利用限定】お部屋はオーシャンビュー確約★特典も有☆グッドバリュープラン(D39)

migichanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

migichanさん [40代/女性] 2020年03月23日 15:57:44

お部屋はおまかせプランにしましたが本館和洋室で広くてゆっくりできました。

今回 2回目の利用ですが
かにバイキングも最高で
とにかく美味しくて。
朝食も最高\(^_^)(^_^)/
温泉もチェックアウト後も利用できて
本当に癒されました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月24日 17:14:15

この度は2回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋おまかせプランでご予約いただいておりましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
現在開催中の「かに食べ放題」企画につきましても、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、今後も「また行きたい」と言っていただけるホテルであるよう、日々精進して参ります。

春先取りプラン☆2食付き9400円税別(10340円税込)から!お部屋は本館・華館低層階♪(D55)

投稿者さん 2020年03月23日 10:03:36

今回も温泉とお料理を満喫しました。
本館から花館変更への嬉しい心配りも頂き、
快適に過ごすことができました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月24日 17:27:15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいてもお客様に心地よくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 09:24:10

ウイルスの影響で大分の温泉地の経営が傾いていることを知り、その中でも昨年より海外の観光客が激減している記事を拝見してこちらのホテルに決めました。
九州に来たのが最近なので存じ上げなかったのですが、評判がよくて有名なホテルなのですね!
評判通り、スタッフの対応・お風呂・お食事・ホテル内のイベント・外のイルミネーション、どれも素晴らしかったです。
今回 海側角部屋のデラックスのお部屋に変更してくださいました。
結婚記念日のときに泊まるような広くて素敵なお部屋で、幸せいっぱいな時間を過ごせました。
お食事の種類と質がすごくて、おなかがはちきれんばかりに頂きました。
お風呂はHANA館と本館を両方楽しみましたが、高台より海を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
翌日地獄めぐりのバスツアーに参加したのですが、ガイドさんが杉乃井ホテルについて5分程紹介していたのに驚きました!
応援するつもりで訪れましたが、たくさん幸せを頂きました。ありがとうございました!!
スタッフの皆様もご自愛ください。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月24日 17:27:26

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、お食事や温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
励ましのお言葉までいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
これに驕らず、スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まいまい0798さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

まいまい0798さん [30代/女性] 2020年03月22日 19:53:12

1歳半の子供と夫婦の3人でお任せプランで予約しました。本館角部屋の和洋室を用意していただき、広い部屋で静かにゆっくり過ごせてとても有り難かったです。
蟹祭りのビュッフェも焼き蟹の身がしっかりついてるし、他のメニューも美味しくて大満足!
温泉にバスタオルとタオルが常備されてて部屋から持って行かなくて良いのも便利で助かります。
部屋の温度調整が個別に出来ないのは残念ですが、暑い時には扇風機を貸してもらえたりとサービスでカバーされています。
またリピートしたいホテルです^ ^

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月23日 17:59:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
ご夕食につきまして、期間限定のカニ食べ放題をご堪能いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お部屋の温度調整につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
一方で、「またリピートしたホテル」との温かいお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

\3~4月のお日にち限定/税込10,230円から!グループ旅行はスギノイで☆卒旅春旅プラン♪ D51

投稿者さん 2020年03月22日 19:36:48

親も子も大好きで、毎年利用させてもらってます。
今回激安のプランを見つけて、いつもより早いペースで予約しちゃいました!
いつもはアクアビートがある時期に行くので、物足りないかなと思ったけど、そんなこと全く感じないほど満喫できました。
楽しみにしてた食事も大満足でしたが、席が従業員の出入口の近くだったからか、従業員の方が通られることが多く、その時にガコガコ当たられる事がちょいちょいあったので、それがちょっと残念だったかな。
でも、全体的には大満足!
ぜひまた行きたいです!

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月23日 17:57:39

ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく存じます。
期間限定営業の屋内レジャープール「アクアビート」につきましても、現在営業期間は未定でございますが、営業開始期間が決まりましたら、次回ご利用いただけますと幸いでございます。
一方で、お食事会場につきましては、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
しかしながら、全体的に大満足とのお言葉、またリピートご希望のお声までいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
何度お越しいただいてもお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 08:13:23

毎年この季節に一年間のご褒美として杉の井ホテルに家族で宿泊しています。今年はコロナウイルスの影響で、どうするか悩みましたが昨年のこの時期にはなかったカニ食べ放題がついていたので強行突破しました。タラバカニ、ズワイガニの二種の蒸し焼きが最高過ぎて大満足!ボーリングに温泉にコインゲームに遊び放題で満喫!でした。今回お部屋のシーツが汚れており、連絡したところ、すぐに取り換えてくださり、お詫びとして色浴衣のサービスをつけてくださり、グレードアップした気持ちで過ごすことができました。有難うございました。
また一年間頑張ったご褒美で杉の井ホテルにお邪魔させて頂きます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月22日 15:32:52

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から、ご家族の恒例行事としてご用命頂けていることに重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシーツについては驚きとご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。同様のミスが発生しないよう、清掃時のチェック体制を強化してまいります。
今年は例年より早く、3月からカニ食べ放題を実施しておりますが、とても喜んでいただけたとのことで何よりでございます。館内のアトラクションなども満喫され、よいリフレッシュになりましたでしょうか。
何度お越しになっても楽しい思い出を残していただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、また来年お越しいただけることをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 23:48:05

HANA館宿泊で、食事に入浴が近くて大変助かりました。バイキングも美味しく頂きました。また行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月22日 15:09:05

お食事をお気に召していただけたご様子、光栄でございます。
今後も多くのお客様に「また行きたい」と仰っていただけるよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブル【本館・HANA館おまかせ】】

LEOQOOさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

LEOQOOさん [40代/女性] 2020年03月21日 11:14:41

バイキングは、朝も夜もとっても美味しかっです。駐車場も近いのにバス送迎していただき、荷物があるので助かりました。サービスもとても丁寧でした。色々楽しめる施設があるので、次回は、早めに来て、このホテルで、ゆっくり楽しむスケジュールに
しようと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年03月22日 15:07:51

お食事につきまして、ご堪能いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。