別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 18:40:47

カニ祭りは、タラバも松葉ガニもあり、満足できました。
カニを使った料理も多く、茶わん蒸しのカニあんかけ、カニチャーハンも美味しかったです。
取りに行く努力は、バイキングですから必要ですね。

★月~木曜日限定☆期間限定カニ祭り!★本館宿泊★夕朝バイキングプラン(K70)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

oyattosa55555さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

oyattosa55555さん [40代/男性] 2017年11月22日 16:16:24

宿泊費用を考えたり、コスパ最高だと思います。
朝夕のバイキングは、あまりにも美味しすぎて、食べ過ぎてしまいました。
棚湯も暑過ぎず、ちょうど良い湯加減でした。
また、セブンイレブンが出来ており、買い物が便利でした。

【直前割】11月のお日にち限定!お部屋おまかせプラン 2食付9500円(税別)から!(S16)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2017年11月21日 19:23:29

はじめて中館に宿泊しました。

チェックインもスムーズだし、選べる浴衣もよかったです。

部屋風呂もイルミネーションが見えとてもよかったです。

機会があればまた中館に宿泊したいです♪

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月22日 13:20:34

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めて中館をご利用いただき、色浴衣やお部屋のお風呂、イルミネーションとお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【☆大人気☆】♪ハイグレード中館客室おまかせ♪お日にち限定!16,000円(税別) I153
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

あおりんご1207さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

あおりんご1207さん [40代/男性] 2017年11月20日 18:35:31

母の誕生祝いで家族の女性だけで利用しました。とても安価でしたので半信半疑でホテルに宿泊しましたが食事・風呂・部屋の全て満足できました。主賓の母も大変喜んでおり、また、利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月21日 16:07:03

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日のお祝いに、当ホテルでのご滞在をお選びいただけました事、大変光栄にございます。
お食事や温泉、お部屋などとてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
特に主賓であったお母様がとてもお喜びいただけた事、何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただき、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、
日々努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★月~木曜日限定☆期間限定カニ祭り!★HANA館宿泊★シーダパレスバイキングプラン (K71)
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

yoshi-ishiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2017年11月20日 18:00:42

狭いツインの部屋と思っておりましたが和室8畳付のツインの部屋で広くてもてあましました。おかげさまでゆっくりとくつろぐことができました。フロントも親切丁寧でいうことがありません。食事バイキングですがトレイの位置を少し考えてスタート位置にあればよかったと思います。機会があればまた行きたいホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月21日 16:05:47

ご滞在中はとてもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
接客につきましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
また、レストランでのトレイの位置につきまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を踏まえて、快適にご利用いただけるよう検討して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 14:11:30

毎回大変満足しています。また家族で宿泊したいです!

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月19日 13:35:41

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎回大変ご満足されているとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、最善を尽くしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2017年11月17日 10:16:47

直前プランでお安く泊まれた上にリクエスト通り和洋室にしてもらえて助かりました。子連れで楽しむには最高のお宿です。敢えて残念だった点を言わせて頂きます。夫婦と4歳の息子、1歳の娘で行きました。夕食は夫婦がそれぞれ1人ずつ子どもの世話をしながら食事を取って来たり食べさせたり…4歳の息子はやれトイレ、やれ綿菓子やりたいなどと言い、会場が広いので結構時間がかかります。その隙間に親は頑張ってカニを食べ、やっとそろそろデザートを頂こうかと思っていたら、係の方に時間制限の90分ですと言われてしまい、コーヒーも頂けずなくなく会場を後にしました。せめて子どもスペースのところは時間制限なしにするとかしてもらえたら嬉しいです。朝は時間制限がなかったたので、美味しいコーヒーまでゆっくり頂けました。
次の日はチェックアウト後に近くの遊園地ラクテンチに行く予定にしており、自家用車でなかったため行き方をフロントにて聞くとタクシーがよいとのこと。すぐにタクシーを呼んでもらい行ってみると休園日でした。毎週火曜日は休園とのこと。タクシー代が無駄になりました。ホテルに戻るとタクシープランのチラシが置いてあり、そちらを利用すれば安くすんだし、ちゃんと火曜日休園と書いてありました。事前に教えて欲しかったです。後味の悪い旅になってしまいました。
最後にこれはホテルのせいではないかもしれませんが、アクアガーデンの塩素が効きすぎていて、肌の弱い私と息子はすぐに痒くなり上がりました。普通のプールは塩素がダメで入れないけど温泉プールだから大丈夫かと楽しみにしていましたが、残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月18日 17:46:29

今回のご滞在では至らぬ点が多く、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
お食事の時間については90分を目安とさせていただいておりますが、ご案内をしたスタッフの気配りが足りず、残念な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。お食事途中に退席のご案内をすることはホスピタリティに欠ける行いでございました。お食事時間のご案内については、お客様の状況を汲みとり、柔軟に対応できるように改善いたします。
また、ラクテンチが休園だったことにつきましては、私どもの勉強不足であり、申し開きの言葉もございません。この度の出来事はスタッフ間で共有いたしまして、再発防止に努めてまいります。
アクアガーデンの塩素につきましても、衛生基準に準拠しつつ、刺激が強くなりすぎないように細やかな調整を行わせていただきます。
多くのご不便ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、お子様連れで楽しむには最高の宿と評価していただけたことには、ただただ感謝するばかりでございます。
ご指摘いただきました事項は改善いたしまして、より楽しく過ごしていただけるようにいたします。機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月16日 23:13:20

今回初めての宿泊で足が悪い親を連れてましたので広い敷地内の移動を少し心配しておりましたが心配もなくスタッフの方の気配りもあり気持ちよく過ごさせていただきました。忙しいのにも関わらず受付の方も説明が丁寧で感じ良かったです。バイキングでは別注文で千円という安い価格で関アジを食べれたし、カニも食べれて満足でした。チェックアウトが11時というのも朝からゆっくりお風呂入ったり出来てよかったです。両親も大変喜んでいて泊まって良かったと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月17日 14:50:11

多くのお宿様の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
親御様とのご宿泊は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、スタッフに対しての暖かなお言葉をいただき、みな感激しております。
バイキングでの別注料理やカニも楽しんでいただけたようでございますね。これからもご満足いただけるように、お料理、温泉、おもてなしのレベルアップに努めてまいります。機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン☆3世代やファミリー・グループも♪K71

paneuropeanさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

paneuropeanさん [70代/男性] 2017年11月16日 18:12:29

温泉最高の季節です。眺望抜群の棚湯も最高の季節ですね。何と言っても露天風呂が広くて眺めが良い温泉に浸かるのは 贅沢そのものだと思います。肌寒くなってきてるので温泉の温度も上手く調整してありました。温泉大好き人間ですので又利用させて頂きます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月17日 14:37:51

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからの季節は空気が澄んでまいりますので、棚湯からの眺めも期待できることが多くなりますね。
今回のご滞在もご満足いただけたとのことで、私どもも嬉しく思っております。
すでに先のご予約も頂戴しておりますが、ご期待に応え続けられるよう努めてまいります。これからも変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月16日 13:52:16

寒くなりかけの時期でしたが、温泉プールなので楽しめましたし
棚湯も気持ちよかったです。
食事も食べきれないくらいメニューが豊富でした
個人的には朝ごはんが特に良かったです。
また利用したいと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月17日 14:30:34

当ホテルでのご滞在が良い思い出になったようで何よりでございます。
大展望露天風呂 棚湯やバイキングも楽しんでいただけたとのことですが、特に朝食をお気に召していただけて光栄でございます。
これからもご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

カニ祭り!【スゴ割9,000円】お日にち限定!お部屋おまかせ9000円税別 S12

投稿者さん 2017年11月15日 21:21:58

いつもはサービス、食事、お部屋ともに全て大満足なので2ヶ月置きくらいにリピートさせて頂いております。
今回はまずフロントの方がとても無愛想でした。いつも5人で宿泊し小さい子供もおりベッドは危ないので和室で寝ております。しかし受付の方からお布団は2組敷きます。と3組敷いて欲しいと言えない雰囲気なくらい断言されました。
何だか嫌な気分だと思いましたが食事はいつも通り美味しく温泉も気持ちよく満足していた所で、棚湯の温泉後の帰りにエレベーターが使えないとの張り紙がありました。
当方毎回車椅子使用の家族と宿泊しており、車椅子もお借りしております。
せめてチェックインの時エレベーターが使えない時間帯を教えて頂きたかったです。
車椅子を持ったままバスに乗るのも大変なので今までバスに乗ったことがなく、棚湯の近くのバス停留所も分からないまま外の急な坂を一生懸命車椅子をおしました。もちろんお部屋についたら汗だくで何のために温泉に入ったのかという状況でした。
子供達が杉乃井ホテル大好きなのでまた伺うかとは思いますが、次は楽しく泊まれればいいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月16日 20:04:59

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、今一度スタッフの指導、再教育を徹底してまいります。
また、スギノイパレス内のエレベーターにつきましても、ご案内が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様に事前のご連絡を行う等、改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

パラ1959さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

パラ1959さん [40代/男性] 2017年11月15日 20:54:44

仕事を兼ねて九州へ行った際に宿泊させていただきました。お部屋はおまかせのプランでしたが、眺めはあまりよくありませんでした。ホームページに写っているような光景を楽しみにしていましたが、残念でした。
しかし、それ以外は食事、朝夕ともに大満足。お風呂も広々で露天風呂も大満足。館内の施設もボーリング場やゲームセンターなどあって大満足。立地条件も観光地に近く便利でした。ただ、コンビニは目の前でしたが24時間どころか早い時間に閉店で残念でした。スタッフの方の対応も良かったです。仕事でしたのでトラックで行くことになりましたが、親切に駐車場の案内もしていただけました。仕事やプライベートでも価格以上に満足のできる施設だとおもいます。機会があれば、もう一度泊まりたいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月16日 20:04:41

お部屋からの眺望につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事や温泉をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
コンビニエンスストアにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 17:15:28

11月13日にお部屋おまかせプランで予約しました。
ツインで予約したのですが、和洋室に空きがあるとのことで、料金そのままで本館和洋室に宿泊できました。
杉乃井ホテルには5回以上は宿泊しているのですが、いつもHANA館ばかりで今回初めて本館でしたが、思ってた以上にお部屋は綺麗でした。
HANA館だと食事会場や棚湯まで少し歩きますが、本館だと食事会場やみどり湯まではエレベーター1本で行けるので、近くてよかったです。
お風呂も食事も時間帯がよかったのか、そこまで混むことなく入ることができました。
子連れの私達には杉乃井ホテルはいつも満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月16日 20:04:24

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
また、温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 17:11:00

近くにコンビニがある。 カニの、みそが食べたかった。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月16日 20:04:06

敷地内にございますコンビニエンスストアをご利用いただけたご様子、嬉しく存じます。
また、カニにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

鹿児島0282さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

鹿児島0282さん [30代/女性] 2017年11月15日 16:14:48

両親と行きました。父はたばこを吸うのですが、喫煙所が部屋の近くにあってよかったです。「今はどこも、部屋で吸えなくなったから。でも近くにしっかり喫煙所があってよかった」と言ってました。喫煙しない私でも周辺の匂いも気になりませんでした。母は夕食時の演奏に手拍子して、ボーカルの方とも写真を撮ってもらい、父はバイキング会場を散歩(物色)して嬉しそうにいろいろ選んでお皿に盛っていました。「さすが杉乃井さんだね」と両親が喜んでくれたので誘ってよかったと思いました。私の主人はカニに夢中でした。良い思い出ができました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月16日 20:03:44

現在、お部屋は全室禁煙でございますが、一部の階に喫煙ブースを設置いたしております。
快適にご利用いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
また、お食事をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。

鹿児島0282さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

鹿児島0282さん [30代/女性] 2017年11月15日 15:20:53

2週間前に主人と二人で宿泊し今回は両親を連れての旅行でした。
両親は「良かった~こんな一流ホテルに泊まれるのは一生に1度だ。」と喜んでいました。レストランも食事を楽しみながら生の演奏を聴けたり、どれを食べようかなとワクワクしました。朝食も豊富で嬉しかったです。温泉は棚湯からは良い景色でした。樽のお風呂と洞窟はかけ流しなのでそこに入りました。棚湯は循環のようです。前回の時よりベッドが違ったように感じました。コイルが少ないのか??起きた時少し腰が痛かったです。でも、イルミネーションも綺麗で山側からの部屋でも十分に楽しめました。スタッフの方も親切で丁寧にしてくださいました。チェックアウトの時間も11時なので朝もゆっくり過ごす事が出来ました。帰りに父が部屋に忘れ物をしましたが、しっかり対応していただき、有難うございました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月16日 20:03:23

ご両親様にお喜びいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
また、お食事や棚湯をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご就寝の際は、快適にお過ごしいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ととらすくんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ととらすくんさん [40代/女性] 2017年11月14日 22:55:40

今年は何回利用させて頂いたかな?今回も部屋をランクアップして頂き有り難うございました。
いつもながら、ゆったりのんびり過ごさせて頂き、食事も美味しく頂きました。夕食は和食メインが良いのでシーズを選ばせて頂きましたが、今回は席を案内して下さる方が今一で、ちょっと振り回された挙げ句、わざわざ狭い二人席に案内されました。後から来る二人組は空いている四人席に案内されているのに... 。混在している時は仕方ないと思いますが、わざわざ二人席に案内するのは??折角、楽しみにしていた食事も気分が半減しました。それでも食事は美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月15日 19:08:56

今回のご滞在も、お食事や温泉を楽しんでいただけたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、レストランでお席をご案内する際にスタッフの対応が至らず、ご気分を害することになってしまいました。誠に申し訳ございません。ご案内するスタッフによって対応に差が出ないよう、対応の改善に取り組んでまいります。
このようなことがございましたが、お料理についてお褒めのお言葉をいただきましたことに深く感謝申し上げます。
気持ちよいご滞在を提供できるよう、サービス改善に努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 17:24:52

自分の誕生日に家族で利用しました。思い出に残る良い旅行ができました。機会があればまた是非利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月15日 18:39:40

お誕生日でのご利用とのこと、おめでとうございます。お祝いの場として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様、当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようでなによりでございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月14日 09:28:07

パーフェクト.
総合的な満足度はたぶんこのホテルがNo.1ではないでしょうか.
特に小さな子供から年配の方まで3世代で利用される場合には,このホテルほど満足度が高いホテルはほとんどないのではないかと思います.
また利用します.

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月15日 18:32:48

先日は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がとても良い思い出になったようで何よりでございました。また、当ホテルに対して「パーフェクト」と仰っていただけたことは身に余る光栄でございます。
これに驕ることなく、皆様に楽しく過ごしていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた、ご家族皆様で遊びにおいでください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】☆本館宿泊☆夕朝バイキングプラン★3世代・ファミリーやグループ・カップルも♪K70
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

masako9709さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

masako9709さん [70代/女性] 2017年11月13日 10:47:42

食事の内容がとても満足しています。今回のカニカニ祭りで久しぶりに美味しいものにお目にかかり来て良かったと思いました。今度はいつ来ようか今から計画したいとおもってい
ます。皆様もぜひ一度計画を立てておいでください。

別府温泉 杉乃井ホテル 2017年11月14日 17:29:36

ご夕食では期間限定のカニ祭りをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

★本館低層階スペシャル★お日にち限定!2食付9300円(税別)から!(S02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】