別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテル

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 18:38:27

工事のため、宿泊費が安くなっていました。全く不便とは感じませんでした。食事も楽しめ、お風呂も良かったです。

5月のお日にち限定★お部屋おまかせ♪バイキング会場もおまかせプラン!(S56)
    【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2022年05月23日 18:58:57

トイレを使おうと思ったら電球切れの様で客室係な連絡したら直ぐに対応してくれました。
    お部屋のWi-Fiが切れたら入ったりでほとんどWi-Fi使えなかったので設備の面では2点にさせていただきました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月24日 12:04:09

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際しまして、電球切れなど設備の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、事前の点検を徹底してまいります。
    Wi-Fi環境も不安定でご迷惑をお掛けいたしました。こちらにつきましては今後の改善課題とさせていただきます。
    これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

≪全室11部屋≫本館【新】和洋室(山側)にご宿泊☆2食バイキング付き♪(C05)
    【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

投稿者さん 2022年05月23日 18:37:41

以前から泊まってみたいと思ってたホテルだったので、実際泊まって期待以上の感激でした。^_^
    スタッフさんの対応、バスの運転手さんの細かい心配りにも感動。また、絶対行きたいです。夜景も最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月24日 11:52:22

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
    特に、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    これを励みに、これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【突然割】\5/8~5/31のご宿泊に☆/【本館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS52
    【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:15:20

食事がバイキングでよかったのですが、もう少し品数がほしかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月24日 11:28:11

頂戴した評価点から、概ねご満足いただけたようですが、バイキングの品数が物足りずお食事の評価のみマイナス1点となりましたこと、大変残念に思います。
    ご意見を社内で共有し、今後は全ての項目で満点をいただけるよう、お料理メニューを工夫してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(C02)

投稿者さん 2022年05月23日 16:28:33

一泊2日で利用しました。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。バイキングは可もなく不可もなく、温泉は棚湯もみどり湯も良かったです。棚湯に寝転び用の椅子を置いていただけると、サウナ環境が一層良くなると思います。サウナから別府の景色を見ることが出来て癒されました。蝶が飛び交う光景は素晴らしかったです。素泊まりプランがあれば、更に利用しやすくなると思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月24日 11:12:04

頂戴したご感想から、多彩な温浴施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
    スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    サウナからご覧になられたという「蝶が飛び交う光景」について、棚湯のスタッフに確認したところ、普段は見られないのですが、投稿者様が宿泊された日だけ特別多数の蝶々が飛んでいたようです♪大変ラッキーでございましたね!
    一方で、バイキングの内容についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    「棚湯にリクライニングチェアを設置したら良い」とのご意見も今後の検討課題とさせていただきます。
    東京から別府へはなかなか気軽に来られる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【本館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS52

投稿者さん 2022年05月22日 22:00:13

お部屋にお風呂はありませんがシャワーブースがあります。
    温泉(棚湯)に入るので不自由はありません。ツインルームでしたがベッドもダブルサイズでゆっくりです。
    食事もバイキング形式で大変美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月23日 10:32:33

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋やお食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回も是非当ホテルにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【虹館ツイン・ダブル】 バイキング会場おまかせプランS53

福岡キティさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

福岡キティさん [60代/女性] 2022年05月22日 18:07:30

ほとんどのスタッフの方は接遇が行き届いていましたが、パレスの棚湯を利用した際に言葉遣いや態度が横柄な方がおられて嫌な気持ちになってしまいました。外国の方だったようですがもう少し思いやりがあればと思いました。お掃除が行き届いていてとても素敵なお部屋でした。また、伺いたいと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月23日 15:12:16

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。また、温泉ではスタッフの接客にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。責任者に申し伝え、スタッフの指導教育を再度徹底し改善を図って参ります。この度のご指摘に感謝申し上げます。至らない点があったにもかかわらず、他の対応に関しましては「また、伺いたいと思っています」のお言葉をいただき、安堵いたしました。次回ご利用の際は、トータルでご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。またお目にかかれますことを心より願っております。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)

投稿者さん 2022年05月22日 08:06:28

5月19日から妻との旅行で、1泊させて戴きました。九州在住の友人たちから、杉乃井ホテルの評判を聞いており、是非泊まってみたいと思っており、今回の宿泊となりました。同じ杉乃井ホテルでも、本館・別館・虹館があり、それぞれ別の建物となっていることを、別府駅からのシャトルバスで言われて、「杉乃井ホテルを予約したつもりで、そのような何とか館を予約した覚えはないのに」と少々困惑いたしました。しかしながら、ホテル内ではお風呂は見晴らしがよく開放感もあり大満足、食事もバイキングスタイツで、しかも本格的な味で大大満足でした。今現在、増改築中だったと思われますが、すべてが完成した時に再度宿泊させていただこうと思っております。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月23日 10:31:57

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年7月オープンの虹館にご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。温泉・お食事とご満足頂きましたようで私共も大変嬉しく存じます。杉乃井ホテルは改築工事等を経て進化してまいります。これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、別府へお越しの際は是非またご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期60】60日前の予約でお得♪虹館(NIJI KAN)ツイン ・ダブルルーム宿泊プラン(E60)

投稿者さん 2022年05月21日 17:55:29

山側は夜お部屋からイルミネーションが見えて良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月22日 18:45:33

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回も是非当ホテルにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【突然割】\5/8~6/30のご宿泊に☆/【中館宿泊】 バイキング会場おまかせプランS54
    【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月21日 14:19:04

5月の連休を避け、息子と二人で行き来ました。
    食事はバイキングで美味しくて少し食べ過ぎました。
    大人二人でしたが、何年かぶりにアクアビートで泳いだりしてとても楽しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月22日 18:45:10

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度はこのような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。お子様との快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【2名様:ツイン】【本館・虹館】館おまかせ】

投稿者さん 2022年05月20日 23:27:49

本館で予約をしてたのですが中館のお部屋が取れたとの事で、初めて中館に宿泊しました。
    とてもきれいな和洋室の素敵なお部屋で、景色を眺めながら入れるお風呂もついていて、子どもたちも大満足でした。温泉、アクアビート、ゲームセンター、お土産コーナーなど、施設が充実していて、ホテルで満喫できるのも魅力的です!食事も色々な物が楽しめるブッフェで、おいしかったです。サービスも良く、次に行ける日が楽しみです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月21日 10:14:36

頂戴したご感想から、アップグレードしてご用意いたしました半露天風呂付きのお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
    他にも多彩な温浴施設や、杉乃井ホテル自慢のバイキングを存分にご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
    夏期にはウォータースライダーと波の出るプールが人気の「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください♪

\5/8~5/31が最大10%OFF!売切次第販売終了/本館客室 バイキング会場おまかせプランS49
    【【禁煙】本館和洋室(山側)】

ばんちゃん5698さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ばんちゃん5698さん [30代/男性] 2022年05月20日 17:51:00

初めての宿泊でしたがとても楽しめました!!
    彼女が体調不良でナイトプールは行けませんでしたが、ゲームセンターや売店など楽しめる場所が沢山あったので2人で楽しく過ごせました!また遊びに行きます♪

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月21日 10:04:07

お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
    当日はバイキングレストランにて「カニ祭り」を開催しており、身のギッシリ詰まった蒸し蟹の他、蟹入り茶碗蒸し、蟹のトマトクリームパスタ、蟹クリームコロッケ、蟹玉、蟹炒飯など、様々なお料理をご用意しておりましたが、全メニュー制覇できましたでしょうか♪
    これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。

\4月の週末/ お部屋は低層階へご案内☆バイキング会場はおまかせ(S46)
    【【禁煙】本館和洋室(海側)】

ねこグッズさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ねこグッズさん [40代/女性] 2022年05月18日 17:48:57

バイキングの会場はシーズでした。
    種類も豊富で大変満足出来ました。
    お部屋は山側のダブルのお部屋で綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月19日 10:38:48

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事やお部屋につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【2名様:ダブル】【本館・虹館】館おまかせ】

文文19651323さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

文文19651323さん [50代/女性] 2022年05月18日 17:35:18

お隣の部屋が水道を使う時に響いて少し寝不足気味でした。
    その他は快適に過ごせました。コスパはとても良いと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月19日 10:38:27

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お食事やお風呂につきましては喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中、周辺の音でお寛ぎいただけなかったご様子、心苦しい限りでございます。客室からの音については建物の造りに因る部分が大きくございます。充分なご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非次回もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

太郎♪9403さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

太郎♪9403さん [60代/男性] 2022年05月18日 15:51:17

バイキングの不味さ。自販機の値段の高さ。改善されないと、二度と行く気にはなりません。以上。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月19日 10:37:39

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては、今後のサービス向上の為のご参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。またお目にかかれますことを心より願っております。

訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
    【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

うさうさ1218さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

うさうさ1218さん [50代/男性] 2022年05月18日 03:53:25

2022年5月11日~12日にお世話になりました。
    だいたい毎年DMが届いてたのでGW空けに利用させて頂いています。
    今年はHANA館が建て替えの為だと思いますがDMが届かなかったので今年は訪れるのを諦めてましたが、訳ありプラン豚トロいうのを見つけて慌てて予約させて頂きました。
    熊本からなので距離はありますが、バイキングが素晴らしいので正直毎年食事を楽しみに伺っています。
    通年は蟹食べ放題が目当てなのですが、戦争中という事で多分蟹の手配が難しくなったと思います。
    しかしいつも全ての料理が専門店の平均以上の美味しさなので(仕事が料理人をしています。)今回も楽しみにしていました。
    今までは全てシーダーパレスでの食事でしたが、今回は初めてシーズで食事をする事となりました。
    以前から興味がありました。
    シーズは刺身、お寿司もバイキングに入ってると噂で聞いてたので楽しみにしていました。
    長崎雲仙の帝ホテルのバイキングで食事したことがあるのですが、さすがに海鮮は凄く美味しく、国産牛の焼肉食べ放題プラスアルコールも飲み放題で料理はすごく良かったです。
    さすがにそこまでは期待はしていませんでしたが、刺身、お寿司はもとより殆んど全ての料理が、今までシーダーパレスで食べた料理より遥かに美味しくありませんでした。
    一緒に行った連れも同じ感想でした。同じホテルなのに何故と思ってしまいました。
    杉の井さんのバイキング料理は大阪の一流ホテルのバイキングと同等、もしくはそれ以上だと知り合い等に絶賛してたのですが、今回裏切られる形になってしまい残念です。
    只デザートのティラミスとプリンは凄く美味しかったです。
    また機会があれば伺いたいと思っていますが、次回はシーダーパレスで食事ができればと思っています。
    厳しい事を言いましたが、杉の井さんのバイキングは料理人の私からみても本当に素晴らしかったので是非改善して頂ければと心より思っております。
    次回伺える日を楽しみにしております。

杉の井ホテルさんの熱烈なファンより

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月18日 16:28:12

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。いつもご利用誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、お食事の内容にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ありません。この度いただいたご意見は、担当責任者に申し伝え、お食事内容・ご提供方法の見直しをさせていただき、今後もお客様にご満足頂ける内容でお出迎えできますよう努めてまいります。ファンになっていただき、このような温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。お言葉に恥じぬよう、今後も笑顔とともに心のこもった温かいサービスで皆様をお出迎えできますよう、日々精進してまいります。次回もご来館頂けますと幸いでございます。またお目にかかれますことを一同心より願っております。

さえちゃんこ421さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

さえちゃんこ421さん [30代/女性] 2022年05月17日 20:07:47

3世代で利用させてもらいました。
    温泉に行くと子供が何度もお風呂に入るのですがタオルの使い回しをしなくて良いのでとても有難いと思いました。
    あれだけ大きな施設なのにサービスも凄く行き届いていると感じます。
    料理もとっても美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月18日 10:10:35

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。これからもお客様に寄り添った温かいサービスを大切にし、ご満足いただけますよう努めてまいりますので、また別府にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

さえちゃんこ421さん [30代/女性] 2022年05月17日 20:05:17

初めて利用しました。子連れで行きましたが一日中遊べるところで子供連れには最高なホテルだと思いました!ただ大人は疲れます 笑
    朝夜ともにバイキングで種類も豊富で大変満足でした!オプションで付けれる刺身盛りもコスパ以上で長年人気な理由に納得です。また利用させて頂きます!

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月18日 10:09:56

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご家族で当ホテルを堪能していただいたご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく思います。楽しい旅行、非日常をご体験いただくお手伝いができますよう、サービス向上に取り組んでまいりますので、次回も是非、当ホテルにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年05月17日 17:33:39

お部屋が広い海側の部屋にしていただいており、大変満足のいく旅が出来ました。事前に動画サイトなどでみていた食事の内容から、当日無いものがあり、期待が膨らみすぎていたのと、コロナ渦やウクライナ情勢、円安等の原価率があがっている中、観光業は大変なところを考えると、お値段的には十分な内容です。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月18日 10:09:21

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましては、お食事の内容にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ありません。ご指摘の通り、昨今の世情により、仕入れ価格等の変動もあり、今までと全く同じ内容でのご提供は難しい状態でございますが、今後もお食事内容の見直しは引き続きさせていただき、お客様にご満足頂ける内容でお出迎えできますよう努めてまいります。至らない点があったにもかかわらず、「大変満足のいく旅が出来ました」のお言葉をいただき安堵しております。次回もご来館頂けますと幸いでございます。またお目にかかれますことを一同心より願っております。

【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2022年05月17日 16:05:39

食事はシーズ利用でしたが魚は美味しかった。ステーキは固かった。値段の安いプランのせいか期待した程のメニューではなかった。テレビなどの情報で期待が大きすぎた。食事会場の入り口がわけられていたので、値段の高いプランは内容が違うかもしれない。棚湯や大浴場は流石に立派だった。従業員の接客も気持ち良く、夕食時まで大満足だったが、朝食時の接客は気分悪かった。席への誘導は足の悪い高齢の親がいるのに、グルグル歩き回って料理から遠い最初に案内し始めた場所近くの席にされた。私ががっついた客に見えたのか料理をさがしている時も、前後の客には挨拶していたが私にはなかった。もう行く事はない。

別府温泉 杉乃井ホテル 2022年05月18日 16:00:02

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊に際しましては、お食事会場のご案内で、私共の配慮が至らずご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様へ寄り添う気持ちが足りておりませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、現場スタッフと情報を共有いたしまして、今一度日々のおもてなしを省みたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。また、お料理内容につきましても、お肉の焼き方やご提供の仕方など改めて見直し、お客様にご満足頂ける内容でお出迎えできますよう努めてまいります。またお目にかかれますことを一同心より願っております。

\GWのお日にち限定♪/バイキング会場おまかせプラン☆(S48)