急遽、弾丸で大分に来て、大人2人、食事布団付きの子供1人、幼児1人で7万円のプランは予約する時、高いと思ってしまったけど、来てみると、スタッフ1人1人の接遇が行き届いていることが感じられて、不快な思いをすることが1つもなかった。皆さん、柔らかい笑顔と出迎える精神が備わっていると思いましたし、1人1人が疲弊している姿が見受けられない、温かいものを感じるホテルです。過ごしていて、とても居心地の良いホテルです。何泊でもしたいと思える雰囲気が好きになりました。杉の井ホテル自体は、もう3回目の利用になりますが、リニューアル計画が全て落ち着いて、星館に宿泊させて頂き、毎回、純度が高まっているのを感じました。7万円の宿泊費も安く感じるサービスとクオリティを賞賛したいです。子供達と声を大にして思いっきり楽しめる、そんな大事な時間をつくってくれるホテルです。これからも応援していますし、周りの方達にも是非オススメしたいホテルです。
いつもリピートしている者です。 今回は星館海側に宿泊しましたが、階数が4階と低層階で少し残念でした。また浄水器が取り付けられたことで、仕方がないがミネラルウォーターのサービスがなくなっていて残念に感じました。しかしながら、宙館の温泉を楽しんだり、夕朝食も品揃えがあり、満足な旅行でした。料理は、特に鰤の唐揚げが美味しかったです。要望としては、以前出されていた、ガーリックシュリンプをまた食べたいので、定番メニューで提供してほしいことと、自分ですくうスタイルのアイスクリームが溶けていて、このアイスクリームの種類はこれまた以前提供されていたハーゲンダッツに戻して欲しいなと思いました。ご検討いただけますと幸いです!
施設・設備に関しては文句のつけどころがないくらい完璧でした。遊び場所もお土産も全て最高水準だと思います。 ご飯に関しては夕飯は飲み放題で特に日本酒のちょこっと飲みやビールサーバーが魅力的でなんだも行きました。ご飯も王道のメニューですが全て高水準で美味しかったです。朝食に関してもレベルが高く美味しいですが、他最上位ホテルと比較すると少し劣る気がします。海鮮の新鮮さがあまり感じられませんでした。 清潔さはすばらしかったです。埃一つ見当たらず空気も綺麗でした。 温泉は特に頭一つ抜けていると思います。種類はそこまでないのですが宙湯、棚湯の二種類があり広く生活で別府の景色を一望できるオーシャンビューでした。サウナからもその景色は見ることができ、言葉に表せないくらい完璧でした。
宙館のビュッフェは本当にレベルが高いです。子供も大人も大満足です。とにかく全部おいしいので、一度全体を回ってみて計画的に食べ物を取っていかないとすぐにお腹いっぱいになってしまいます。 特においしかったのは夕食のお寿司・モンブラン・ノンアルコールカクテル。 夕食にも朝食にもソフトクリームがあり子供が喜んでいました。 宙湯は最上階にあるので眺望絶佳ですが、元々杉の井が山の上にあるので棚湯でも景色の良さは同じようなものでした。 部屋も清潔で三人で泊まってもゆったり使えました。海側のお部屋にしたけど、露天風呂で充分眺めを堪能していたので山側の部屋でもよかったかもしれません。 宙館に宿泊しないと宙館のビュッフェは食べられないそうなので、少しお高いけどその価値はあります。
【温泉SALE】1泊2食 ビュッフェ付 宙館プレミアムスタンダード(R52)
毎年、杉乃井ホテルに行くのが楽しみになってまして今年も宿泊させていただきました。 今回は宙館にしてたんですが、空室があるのでということでホテル側の御厚意で11階の海側のお部屋にアップグレードしていただきました♪すごく広い部屋ですし、やっぱそういう心遣いがとても嬉しく良い思い出になりました。 食事が毎回めっちゃ楽しみなのですが、今回は特にすき焼きがホント美味しくて…食事全部最高に楽しめました。 事前に支払が出来るのでチェックアウトもスムーズで良いサービスだと思います。 また来年もお世話になろうと思います。 次は星館泊まってみようかな♪ 従業員の皆様本当にありがとうございました 。
十数年ぶりに再訪。色々とリニューアルされていて今回は宙館に宿泊。スタッフの方たちはスムーズな案内と感じの良い丁寧な対応で綺麗なロビー同様に良い所に来たなと印象が良かったです。チェックイン前に到着してもゲームコーナーや別棟の棚湯で遊んでいられるのは良かったです。宙湯は棚湯より小さめに感じましたが別の景色も見られて楽しめます。プロジェクションマッピングやプールのショーなど見所が沢山!夕食の宙ビュッフェは沢山の種類で何を頂こうかと迷う事も含めて楽しくそして美味しく大満足でした。アルコールの種類が多いことも嬉しかったです。ここでも若いスタッフさんがテキパキと笑顔で仕事をされていて気持よくお食事できました。朝食も種類が多く、サンマを焼いていたのは嬉しい驚きでした。チェックアウトしてすぐ次に来ることを考える程、楽しく美味しく大満足の滞在でした。後日忘れ物の対応して頂きお手数をおかけしました。スタッフの方々ありがとうございます。
宙館に泊まりました。早めにチェックインして散策。海が見渡せて景色を楽しめました。施設はどこも綺麗でお部屋は広くはないですが清潔感がありました。 朝夕のビュッフェが一番の醍醐味。種類が多くてどれも全部食べたい!とテンションがあがります。どのメニューも丁寧に調理されているのを感じます。 夜のアクアガーデンは楽しかった。温泉は棚湯は人が多くてゆっくり入れそうになかったので、宙湯でのんびり入りました。 リピート確定です。
今春初めて利用し、あまりに素晴らしかったので、今回は家族5人全員でお邪魔しました。高層階の希望も叶えて頂き、見晴らし抜群のお部屋で最高でした。温泉も広々で、最上階からの別府湾の景色にうっとりでした。夕食時、カレーのお皿に虫が飛んで来て入ってしまい、残したんですが、外国人のスタッフさんがそのお皿を下げる際、虫に気づかれ、そのことを上の偉い方に報告されたようで、偉い方が謝罪に来られて、「カレー、全て入れ替えましたので、安心しておめしあがりください!」とのことでした。ちゃんと経緯を説明すれば良かったと反省し、同時に、従業員教育がとてもしっかりしておられることに感心しました。ゲームコーナーもよくある申し訳程度のクレーンゲームちょっとではなく、マリオカートやプリクラなども充実してて、我が家も大いに盛り上がりました。卓球やボーリングなど一泊では足りないくらいホテル自体が充実してて、文句のつけどころがありません。最高の思い出になりました。また必ずお邪魔したいと思います。ありがとうございました!
新しいオープンした星館に宿泊しました、以前から別府温泉に何度も宿泊していましたが、杉乃井ホテルには宿泊した事もなく、別府市内を一望できる観海寺温泉にようやく宿泊できました。 ホテル内は、オープンまもない事もあり、綺麗で、清掃も行き届いていました。ホテル内のスタッフの皆様も接客も素晴らしく、外国からの方々の応対に慣れておられました、ただタイミングが悪いのか、チェックイン時に、目の前で10分も待たされました、また駐車場が離れているので、ホテル到着から車もタワー駐車場に留めて、ロビーに戻るのも時間がかかりますね、駐車場とホテル間はシャトルバスが運行され、不便さは感じませんでした、バスドライバーも接客がよかったです、 客室は、海側の高層階だったので、窓から別府市内一望で、室内も広く、アメニティもそろっていました。ただつきあたりの部屋でしたので、エレベーターを降りてから不便さを感じました。 食事は、同館の最上階でしたので、眺めもよく、宿泊客も多く、待ち時間を覚悟して行きましたが、席数も多く、運よく待つことなく、眺望のいい席に案内いただけました、メニューも豊富で和洋中と数多く、アルコール類も飲み放題で、思う存分満喫できました、朝食のメニューも豊富でデザート類も多く、美味しくいただきました。 大浴場は、杉乃井ホテル名物の棚湯で、大変広く、眺望もよく、浴槽で温度が違っており、好みの温泉に浸りながら、別府市内を一望できました、ただ難点は事前に覚悟していましたが、部屋から棚湯に辿りつくまで、エレベーターを3回、エスカレーターを2回乗り継ぎ、売店、ゲームコーナーを通り過ぎて行かないといけないので、エレベーターの待ち時間を除いても7から10分程度かかりますね、また屋外の通りますので、雨風や冬の強風時は、要注意ですね。 棚湯に行く不便さを除けば、大満足のホテルです。次回は、宙館にお伺いしようかと思います。 お世話になり、ありがとうございました。
10月に星館に宿泊しました。部屋は清潔で掃除も行き届いて最高でした。棚湯やプール、シードパレスへの移動に距離があるので面倒では有りましたが、館内から移動できるため、特に不便はなかったです。お年寄りは少し大変かなと思います。ジーダパレスは全部美味しくて、お酒も飲み放題だったので、大満足でした。駐車場が無料なところもよく、 ホテルまではシャトルバスもあったのですが、歩ける距離でした。車で10分程度の駅周辺に行けば、遅くまで空いている居酒屋も数件ありました。残念な点は、プールと棚湯の脱衣室が同じなので、もう少し広ければ、混雑しないかなと思います。棚湯もリニューアルしてくれたら嬉しいです。また絶対行きたいと思いました。
恋人と2人で初めて杉乃井ホテル宙館に宿泊しました。 県外からのチェックインで、ホテルから数十m程の距離の立体駐車場に誘導され、まさかのバスで送って頂きました笑 15時チェックインでしたらと、バスの運転手さんから、まだ明るい早い時間に宙湯に入ったら景色もよく見えて綺麗ですよ。と親切に教えていただきました! 今回は10階スタンダードツインの部屋でした。 山側だったので海は見えませんでしたが、十分景色は綺麗でした! なにより部屋がとっても綺麗で広かったです! もちろん清潔感もあり、もう1泊したいと思えるほど設備や落ち着きのある部屋でした! そして楽しみにしていたお風呂はもちろん最高でした! 世間も3連休ということで、お客さんはとても多く、時間によっては脱衣所、浴場共に混み合ってました… 特に女湯側は男性側以上に混雑していたみたいです笑 1階のパネルに宙湯、棚湯やそのほかアミューズメント施設の営業時間や混雑状況が出てるのは少し助かりました! 今出てきました棚湯ももちろん凄かったです!! 夜9時に入りましたが、とても綺麗な夜景を露天風呂に浸かりながら一望できて日々の疲れもとれました! 朝晩のビュッフェでは、和洋中様々な料理や、お酒などのドリンク類がブースごとに並べられていました! なるべく色んな種類を食べようと頑張りましたが、それでも食べきれないほど沢山ありました笑 こちらもお客さんが沢山いたので、料理を取りに行ったりと移動するときは少し大変でした… 1泊2日の宿泊でしたが終始満足できるサービス、設備でした! 気軽に何度でもという宿泊料金ではないと思いますが、記念日やたまの贅沢ということだったらおすすめのホテルです! 私自身また大分に来たときは利用したいなと思いました!
隣の市に住んでいますが、10カ月の子供を連れて旅行ができるか試しに近場で泊まることにしました。 ビュッフェでは紙エプロンや子供用のストローが差し込める蓋付きコップ、カトラリー、離乳食が準備されていて助かりました。優先的にソファー席に案内して頂いて、子供用のハイチェア(ベルト付き)も毎回持ってきてくださって良かったです。 部屋と温泉にメイク落としから化粧水など置いてあり嬉しかったです。浴衣とスリッパ、部屋にあるカゴバッグで館内をぶらぶらできるので、ホテルだけど旅館のような感じが好きでした。 土産物屋さんが独自商品が多くて、試食もたくさんあり楽しかったです。同県に住んでいながら珍しいのものがあったのでついつい買ってしまいました。宿泊してなくても利用できるので(朝早く、遅くまで開いている)県外の友人へ買いに来るのに良いと思いました。
小学生と乳児を連れて宿泊しました。初めてのお部屋選びで適当に予約していたので、空き部屋でベッドを追加できる所を提案してもらえて助かりました。(差額あり) アクアガーデンや遊び場などへの移動距離は長いですが、散歩感覚で気になりませんでした。小学生でも道順を覚える程、ルートが分かりやすかったです。 プールは幼児用と子ども〜大人用とゾーン分けされているので安全です。監視員さんがきちんと声掛けされていたので遊泳中の皆さんのマナーが良かったです。雨空でも温水のおかげで快適でした。 料理は広告で見た通り、どれも美味しく、豪華でした。乳児がいたので人通りの少ない静かな席へ案内してもらえたのもすごく良かったです。 温泉は個人的に棚湯が好きでした。宙湯にも入りましたが、天気に恵まれなかったので星が見えなかったのが残念でした。ただ、朝日を見に行ったら人が多くて大人気だったので、客室からすぐ行けることもあって朝風呂にオススメします!風呂と別に撮影用の展望室もありました! ここの最大のメリットはチェックアウト後もプールと温泉に入って帰れる所ですね。二日連続でプールを楽しめて子どもたちは大喜びでした。結婚の10周年記念で初めて行きましたが、下の子が大きくなったらまた思い出作りに行きたいと思いました。
海外から義両親が来日するので、こちらを家族旅行先にして半年前から予約していました。杉乃井パレスはもう少し接遇面でもしっかりしていると期待していた反面、電話オペレーターの方の対応が非常に雑で愛想もなく予約後の確認したい事項の確認での電話だったので、宿泊するのが少し不安になりました。しかし、宿泊すると期待通りとてもきれいで、食事も大満足でした。子供達はアクアビートで義両親は棚湯やアクアガーデンでゆったりして楽しみました。アクアガーデンで軽食や飲み物ができるカフェがあれば最高なのにと話していました。別府湾を眺めながら最高の食事をして、プロジェクションマッピングや噴水ショーも楽しめました。食事中に家族写真を撮って頂き、翌朝、購入しました。よい思い出になりました。やはり携帯で撮る写真よりすてきな写真で思い出を飾れ、いつでも思い返しています。食事フロアにはスタッフの方がたくさんおられましたが、アクアビートでは危ない遊びを注意したり、列を整理したりするスタッフが足りないようで殺伐とした対応でした。更衣室に入る際にタオルを渡してくれるスタッフさんはとても優しかったです。
低層階という事もあり、眺望は期待できませんでしたが低い階だったのでテラスに出られた事が良かったです。掃除の際に戸を開けられたのか?部屋に蝉が飛び回っていた事がやや残念な出来事でした。ビュッフェは期待通りでした。スタッフさんも丁寧な接客で気持ち良かったです。お土産やゲームコーナー、ボッチャやボーリングなど施設も充実して楽しめました。シーズンオフなどは値段も手ごろ感ありますが、夏休みなどのシーズンはどうしても高額にはなってしまいますので、もう少しお安くなると有り難いですね。お風呂は最高でした。夜景を見ながら楽しんだり、棚湯と宙湯(宙館宿泊者だけですが)を楽しめたりと時間がもっとあればと何度も思いました。また訪れたいホテルです。
10年前に宿泊して以来の宿泊でした。以前はとても安く宿泊できたのですが、人気も上がり今回は大きく金額は上がりました。しかし、口コミもよく、子どもたちもとても楽しみにして、いざ宿泊。 午前中に着いて、チェックイン手続きを済ませてホテルにある簡易ロッカーに荷物を預けてアクアビートに行きました。アクアビートはすでに人が多かったです。ホテルにあるセブンで食料を調達してアクアビートで早めのお昼にして正解でした。12時には席も埋まってお昼食べるのに待たないといけないような感じでした。 プールは人がごった返していましたが、それなりに楽しめました。たくさん監視員さんもいらっしゃって安心して遊べました。次の日は9時オープンに合わせてプールへ行ってそれほど人もおらずたくさん楽しめました。行くなら早めがいいです。 シーダパレスでのご飯ですが、たくさんの種類の飲み物やご飯で、子どもたちも大興奮でたくさん食べました。離乳食も用意されてるので下の子も食べれましたし、蒸し野菜などもありそれもあげれました。スタッフの方もすごく優しかったです。子連れでしたのでガヤガヤがちょうどよかったです。 温泉は夜は人が多かったですが、のんびりまではいきませんが、普通に入れました。次の日の昼は、ゆっっくり入れました。とても気持ちよかったです。 とにかくどの場所もスタッフさんたちが優しくて、丁寧で、値段が高くなっても行ってよかったと思いました。
6歳児を連れての家族旅行で利用しました。星館(海側)のお部屋、ビュッフェも星館のビュッフェでした。お部屋は綺麗、ビュッフェは美味しい、温泉は掃除が行き届いている。不満が何もありません。 宿泊者は、プールや温泉が何度でもノーチャージで入れるのが魅力です。また、プールや温泉で、都度、バスタオルを無料で貸してもらえるのが、地味に嬉しいです。 金曜宿泊で、大人2人と子ども1人で夕食・朝食付き6万円以上(1泊)のプランでした。予約時は高いなぁ…贅沢してしまったなぁと思いましたが、泊まってみて、いや、案外、このサービスなら、高くないかも?と思い直しました。 子連れ旅行では、このホテルの右に出るところは無いのではないでしょうか。また行きたい。仕事がんばろ…。
家族(夫婦+小3娘)でお盆休みの思い出に宿泊させていただきました。アクアビート、ボーリング、星館最上階のディナーと朝食どれも最高でした。また来たいと思わせるホテルでした。またスタッフの方々がとても生き生きと一生懸命に働いている様子でとてもいい雰囲気でした。 ただ、二点ほど気になる点があり書かせてください。 一つ目は星館宿泊者は全員、離れた第5駐車場に自分で車を停めてシャトルバスでホテルに向かう必要(予約時周知すべきと思います)があり、初めてだとホテル玄関に到着後、ほぼ必ずお使いのような往復の旅が追加され疲れた身に効きます。せめて有料(3000〜5000円程)のバレーサービスがあればと思いました。 もう一点は館内の移動距離がいちいちとても長く(迷路のようです)、歩いてばかりいたような印象でスマートウォッチの歩数計が初日は一万歩を越えており少し驚きました。高齢の方や乳幼児を抱えた家族には厳しいように感じました。 この辺は食事と部屋が市内の某外資系高級ホテルよりもいいのでは?と感じられる程だっただけに少し気になりました。 特に星館は最上階の和ダイニング星目当てに年齢層の高い方々も来られることも考えられ、改善できればよりす魅力的な宿となると思います。
初めて泊まりにいってみました。息子の4歳のお祝いで行ったのですが、本当に良かったです! 色んな人に杉乃井ホテルだけで楽しめると聞いていたのですが、本当にそうだと感じました。プールは屋内プールの方が流れるプールや波のプールなどあって楽しめるかなと思いましたが、もう1つのプールはナイトプールで噴水ショーもあったので行く時間とかスケジュールきめてたらいいとこどりできて楽しいかと思います☆ご飯もバイキングだからなーとどこか期待はしてない部分があったのですがどれも美味しかったです!今回は前後に予定があったのでスタンダードな楽しみ方をしたかなって感じだったのですが、次回行く時は杉乃井ホテルを楽しみに行く!という気持ちで今回以上に満喫できたらいいなぁと思います!
今回6年ぶりくらいに利用しましたが、リニューアルされていて部屋は清潔感があり、広さはないものの快適にすごせる工夫を感じました。 プールがメインだったのでボーリング場の施設に行くことがなかったのが悔やまれますが、プール内での食事会計がバーコード決済になっていて、退出時に精算と便利になっていたのもよかったです! 小学生の子供たちはしっかり遊べて大満足だったようです! なぜだか音楽が20年くらい前の曲のチョイスだったので、それだけが…笑 子供もわかる最近の曲のがいいかなと思いました。 親は一番楽しみにしていたのにが食事でしたが、以前と同様シーダパレスはメニューも豊富でどれも美味しくいただきました。とくに杉乃井プリンは絶品。 アルコールの飲み放題が込みになっていたのも嬉しかったです。 またぜひ利用したいです。 また利用したいと思います。