別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテル

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 01:11:37

7月23日に小学生の息子と主人と3人で宿泊させて頂きました。
    おまかせプランの空きしかなくそちらで予約させて頂きました。
    大分市在住で、自宅からホテルまで30分もかからないため、いつでも行けるという感覚でなかなか利用する機会がありませんでした。コロナ禍と言う事もあり県内旅行を検討していたためこちらを利用させて頂きました。
    アクアビートもアクアガーデンも息子には最高だったようです。
    お子様連れにはおすすめです。
    ボーリングなども楽しめました。
    お部屋は中館で、最近リニューアルしたとの事でした。中館のお部屋でも写真をみる限りいろいろあるようですが、和洋室のお部屋を準備して頂きました。
    作り自体は古い部分もありますが、清潔感もありとても広くて和洋室で本当に良かったです。
    食事も沢山のバイキング種類があり良かったです。
    スタッフさんの対応は口コミどおり素晴らしかっです。どの場所もです。
    連休であったたためかなり人は多かったですが感染対策もきちんとされています。

小さな頃から杉乃井ホテルを知っている主人も私も、やっぱり杉乃井はすごいな、と感動していました。

また利用させて頂きたいと思います。
    コロナ禍でまだまだ大変な時期ですが、素晴らしい接客をありがとうございました。

7月8月のお日にち限定☆本館・HANA館お部屋おまかせ 2食バイキング付きプラン♪(D90)
    【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2021年07月29日 18:49:57

杉乃井ホテルは、数年前利用しましたが、今回のプランはとても良かったです。部屋もグレードアップしてくれていて華館の部屋で景色もよく見えました。
     夕食も、カニ、ステーキなどなどとてもおいしくいただきました。
     水着を着てはいるお風呂もとてもよかったです。
     棚湯はもちろん。
     前回と異なったところは、バスで行きたいところの近くまで案内してくれて、足の悪い私たち夫婦はとてもありがたかったです。
     今度は、孫たちとぜひ利用したいと思います。
     さぞかし喜んで遊ぶこと間違いなしです。
     スタッフの方もとても親切でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月30日 16:17:44

ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
    今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★土曜スペシャル★低層階お部屋おまかせ 2食バイキング付きプラン♪(D80)
    【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

ぶーちゃん7961さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ぶーちゃん7961さん [40代/男性] 2021年07月29日 16:51:25

とても楽しく過ごすことができ、宿泊してよかったと心から思いました。
    子供達も大満足で、夏休みの良い思い出になったと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。
    また行きたいと思える素敵なホテルでした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月30日 16:16:09

「また行きたい」とのお言葉をいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
    今後もより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

\夏休み1室売り/本館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D86)

投稿者さん 2021年07月29日 14:06:44

子供が喜びます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月30日 16:34:14

お子様がお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
    今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

\夏休み早期予約の1室売り/本館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D86)

投稿者さん 2021年07月28日 15:46:57

杉の井は3回目の利用。前2回は本館を利用しましたが、シーダパレスで食事指したくてHANA館に初宿泊。スタッフの方の対応も良く、部屋は山側ですが部屋から見えるイルミも綺麗でした。
    ただ、部屋が少し埃っぽくてベッド横の棚にはホコリがつもっていました。
    清掃後にシールをドアに貼ってあるようでしたが、そのまま次の宿泊者が来るまでは封鎖しているのかな?と言うイメージでした。
    料理は本館の時より豪華な感じでとても美味しかったです。ただ、場所が少し遠く感じました。

あと、楽天トラベル利用でしたがシステムがおかしいのか、予約では人数の間違いが無かったのですが、ホテルチェックイン時に大人と子供の人数が逆だと言われました。因みに楽天からのメールでは大人子供どちらの人数も間違いはありませんでした。その点がかなり不安になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月29日 17:27:41

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    HANA館の山側のお部屋をご利用いただけましたとの事。
    HANA館の山側のお部屋は、イルミネーションがお部屋からご覧いただきやすい為、夜はイルミネーションをお楽しみいただけます。
    お部屋につきまして清掃が行き届いておらず不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に心地よくお部屋をご利用いただける様清掃につきまして今一度指導いたします。
    お食事につきましてシーダパレスをご利用いただけましたとの事、シーダパレスのご夕食は、洋食と中華のバイキングでございまして、和食のお鮨やお造りはオプションメニューとして有料にてご用意しております。美味しいとのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

チェックインのお手続きの際、ご人数が異なりました件、大変失礼いたしました。
    こちら確認をいたしました所、ご予約をいただいた際、確かにお客様から正しいご人数でご予約をいただいておりました。ホテルでご予約の入力をする際、人数の入力を誤っておりました。こちらの確認不足でご迷惑をおかけし、困惑を招いてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、確認作業に努めて参ります。
    今回の件に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

\夏休み1室売り/HANA館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D87)
    【■5名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

みかん223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

みかん223さん [40代/女性] 2021年07月27日 21:05:07

クチコミが良かったので、初めて利用してみました。
    刺し身などの和食の付いているバイキングにしたかったので本館を選びましたが、残念な結果になりました。
    まず、ベッドのマットレスが、すごく振動して寝にくい。こんなに揺れるマットレスは初めてでした。
    和室の布団もせんべい布団で、下にマットレスもなく硬い寝心地です。
    宿泊者専用のみどりの湯は設備も景色もキレイでとても良かったです。
    風呂上がりに休める場所がないのは残念でした。
    本館の売店は土日(祝?)のみ営業だそうです。ほぼ閉まってました。大きな売店は、徒歩10分くらい先、もしくは巡回バス移動です。めんどくさくて諦めました。
    食事は、なかなかおいしかったですが、ステーキはやっぱり筋多めでした。
    バイキングなのにソフトドリンクは別料金なのも残念。酒じゃないんだから、なんでそこをケチるのかな?
    目玉のハーゲンダッツアイス食べ放題は、スクープが汚れてしまってそれですくうから、バニラの白に抹茶の緑が混ざってるし、常に並んでるから、溶けてるし。なんかもうちょっと工夫できないかな。
    朝のフルーツサンドは、中身は缶詰のフルーツだったのも残念。
    バナナも一本で置いてあったけど、バイキングでは食べきれないのでカットしてあったほうが良い。

あと、部屋に、館内の店舗、施設の説明や、観光案内があると良かったな。ロビーにも観光案内的なものは全く見かけませんでした。
    九州に引っ越すまでは浜名湖の温泉施設付きホテルがお気に入りでした。そちらとどうしても比較してしまうと、規模は大きいけれど、客目線じゃないなあと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月28日 19:29:53

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    本館地下1階にございますバイキングレストランシーズは、ご夕食が和洋中のバイキングでございます。
    シーズをご希望で本館をお選びいただけましたとの事。折角本館をお選びいただきましたのに、お部屋の寝具につきまして快適におやすみいただくお時間をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
    しかしながら、シーズの隣にございますご宿泊のお客様専用温泉みどり湯ではおくつろぎいただけたご様子が伺え胸をなでおろす気持ちでいっぱいでございます。
    お風呂上りの休憩所につきまして、みどり湯の近くに椅子をご用意しておりますが、休憩所の様なスペースがなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また本館売店につきましてもご利用いただく事が出来ずご不便をおかけし申し訳ごじあませんでした。
    レストランのドリンクにつきまして、当ホテルではアルコール類、ジュース類は有料でご提供させていただいております。ご了承いただけます様お願い申し上げます。アイスのスクープ、ディッシャーにつきまして、大変失礼いたしました。取り換え頻度を上げ改善いたします。
    お部屋や、館内のリーフレットにつきまして、現在感染予防対策としてご用意を控えさえていただいておりました。ご希望をいただけましたらご用意する事が可能でございますが、こちらのご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
    数々な貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様にご利用頂きやすいホテルである様改善に努め、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/7/1~)(K72)
    【【禁煙】本館和洋室(海側)】

じゃりんこっこ。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

じゃりんこっこ。さん [40代/女性] 2021年07月27日 20:24:36

家族旅行で宿泊。
    プールもあり、温泉もあり、温泉プールもある。子ども連れの夏の宿泊には文句なしのホテルです。  接客も文句なし。
    楽しい夏の思い出作りができました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月28日 19:15:22

夏休みのご旅行のご宿泊先に数あるホテルより当ホテルをお選びいただきました事大変光栄に存じます。現在夏季限定営業の屋内プール アクアビートが営業中でございます。
    ご家族皆様でアクアビートをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
    夏の思い出の一ページに当ホテルでお過ごしいただきましたお時間を追加いただけましたら大変嬉しく存じます。何度ご来館いただきましてもお客様にお楽しみいただけるホテルである様、日々サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 22:58:57

いつも本館を利用させてもらってたんですが、初めてHANA館に泊まりました。
    プールや温泉に近いなどいい点もありますが、やはり我が家は本館の方が好きかなと感じました。
    四連休中で、かなり人が多かったですが、楽しく過ごせました。
    また遊びに行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月27日 14:37:14

ご滞在中はホテルステイをご満喫いただけたようで、何よりでございます。
    何度お越しいただいても、お客様に心地よくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

\夏休み早期予約の1室売り/HANA館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D87)

投稿者さん 2021年07月26日 15:52:58

バイキングが本当においしかったです!
    近くにセブンがあります。
    大満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月27日 14:35:57

ご滞在中はお食事をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご夕食、ご朝食ともにお気に入りのメニューがございましたら、幸いでございます。

★6/30迄の日~金曜日★お部屋おまかせ♪2食バイキング付きプラン(D85)
    【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

ミッキーミニー♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ミッキーミニー♪さん [40代/女性] 2021年07月26日 09:46:25

何年か前まで何回か宿泊していましたが、だんだんと食事が悪くなっていったので遠のいていました。口コミや知り合いの話からかなり変わったようなので宿泊してみましたが家族全員リピート決定でした。
    食事も初めに行っていた頃に戻ってさらにおいしく量も多く、送迎バスもあって大満足でした。一つだけ欲を言えば部屋の鍵が1つしかないのでもう一つ欲しいです。

また近いうちに宿泊します。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月27日 14:36:23

お食事をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、館内は敷地が広いため、ご移動の際はご迷惑をおかけしておりますが、巡回のシャトルバスを快くご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
    お部屋の鍵につきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

アクアビートOPEN★ 7月のお日にち限定♪HANA館夕食・朝食シーダパレスバイキングプラン♪D89
    【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

☆チョコドーナツ☆さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

☆チョコドーナツ☆さん [40代/女性] 2021年07月25日 22:51:41

何度泊まっても、最高のホテルです。
    もう何回泊まったかも分からないくらい泊まってます。

最高のおもてなしをして下さるホテルです。

今回は、7月にオープンした虹館に宿泊しました。棚湯などに近くて良かったです。

食事も、もちろん最高でした。

プールも楽しくて漫喫しました。
    また必ず行きます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月26日 15:18:21

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リピートでご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。今回は虹館にご宿泊いただき、棚湯、お食事、プールと余すことなくお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。何度お越しいただきましても、お客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。

(K88)\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)
    【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月25日 11:59:04

2回目の宿泊でした。新築の虹館は清潔で明るく、お値段も含めて大満足でした。棚湯もシーダパレスもプールも駐車場も近く、HANA館よりも便がよかったです。また止まる時は虹館を選びます!

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月26日 15:13:00

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の虹館はご移動に便利な館だったとの事、お部屋の雰囲気にもご満足いただき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月25日 06:11:26

ホテルのスタッフの対応が素晴らしい。
    棚湯は景色もよくいろんなお湯があって最高でした。タオルも部屋から持っていかなくてよいのがまた、よかったです。
    ホテル内にゲームセンター、ボーリング、アクアガーデンがあり、また売店の規模が大きくとてもたのしめました。
    アクアビートやコンビニだけは道路の向こう側にあるので一度ホテルからでないといけませんが、それも館内を移動すれば近いです。
    お料理は鰻、フォアグラ、ステーキ、お刺身、朝はお雑煮などいろいろあり、とてもおいしかったです。屋外で食べれたので、海外のような気分になれました。
    アクアビートはスライダーはかなり待ちましたが、ロッカーは清潔感もあり大人が行っても快適です。
    また絶対リピートします。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月25日 15:59:29

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、棚湯やボウリング、ゲームコーナー、ザ アクアガーデン、バイキング、アクアビートとホテルステイをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。アクアビートでスライダーをご利用の際はお待たせしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。そのような中、快適にお過ごしいただけたとのご感想、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

<1室売り>【7/1~7/20のご宿泊】本館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D86)

ねー3240さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ねー3240さん [50代/女性] 2021年07月24日 09:55:18

7/20に宿泊しました。
    孫たちが、終業式で学校から直接向かいました。
    チェックイン後、すぐにアクアビートへ。
    さっと棚湯で汗を流してから、キーを受け取り部屋へ。
    海側の部屋にしていただき、景色を見てちょっと休憩。
    食事は、ステーキは柔らかく、子供たちは、おかわりするほど。刺身も新鮮、寿司も美味しかったです。
    特にうなぎは、大好評!
    孫のBIRTHdayだったので、サプライズをお願いしたら、快諾していただき、生バンドと花火付きのデザートプレートでお祝いしてくれました。
    ビックリして、泣きそうになるほど感激してました。
    夜のアクアガーデンも楽しみ、翌日もチェックアウト後に再度アクアビート、棚湯と2日間しっかり楽しませて頂きました。
    アクアビートが、かなり人が多くちょっと感染リスクを心配しましたが大満足です!
    「やっぱり杉の井ホテルがいいね」と話しながら帰りました。
    また、ぜひ伺います!

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月25日 16:00:20

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様達とご一緒にお越しになられたとの事、アクアビート、棚湯、バイキングと皆様でお楽しみになられたご様子、何よりでございます。ご夕食バイキングでのお誕生日のサービスにお孫様が感激されたとの事、私どもも嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2021年07月22日 15:53:50

今回で6回目の利用です!
    毎回何もかも大満足です☆
    また絶対に行きます!

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月23日 17:15:56

「大満足です」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    何度お越しいただいても、お客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

7月のお日にち限定☆本館・HANA館お部屋おまかせ 2食バイキング付きプラン♪(D90)

投稿者さん 2021年07月21日 20:54:20

コロナ禍の大変な中でしたが、スタッフさん全員が誠心誠意で迎えてくださってるのが分かりました。会う方会う方、必ず笑顔で挨拶してくださいました。
    棚湯から朝日を見ることができて、最高でした。アクアビート、ボーリングで子供達は大満足してました。また子供達と遊びに行きます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月22日 18:24:07

ご滞在中は、棚湯からの朝日やアクアビーチ、ボーリング等でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<1室売り>【7/1~7/20のご宿泊】HANA館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D87)
    【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 マウンテンビュー】

投稿者さん 2021年07月20日 23:59:03

言う事なし
    最高でした

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月21日 17:20:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。最高とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。何度お越しいただきましても、今回のようなお言葉をいただけるよう、精進を重ねてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【■5名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年07月20日 23:55:44

楽しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月21日 17:19:28

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。何度お越しいただきましても、お客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるホテルであります様、サービス向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。

【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年07月20日 23:54:57

最高に楽しかったです。
    スタッフの対応が素晴らしい

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月21日 17:18:29

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。スタッフにも温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月20日 23:53:25

とにかく楽しかったです。
    子供達が大好きなので、冬に続きまた来ました。

やっぱり良かったです

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年07月21日 17:17:57

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様達が気に入ってらっしゃるとの事、大変嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。