神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 23:51:34

誕生日に宿泊しました。
チェックインの際にフロントのスタッフが気付いてくれました。
外出から戻ると部屋にお祝いのメッセージが書かれたクッキーが置いてあり、心遣いに非常に幸せな気持ちになれました。
是非、また利用したいです。

神戸ポートピアホテル 2017年08月18日 08:58:07

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、スタッフの対応により幸せな気持ちになれた、とのお言葉をいただき、私共も大変うれしく、幸せな気持ちになりました。お喜び頂けたこと、非常に光栄に存じます。
私たちはお客様についての「情報の共有」という点に力を入れ、業務に取り組んでおります。今回の件、とてもうれしく、今後の励みとなります。誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
ぜひ次回もポートピアホテルへお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>
【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 17:40:21

部屋に劣化を感じました。お風呂にしろ掃除が行き届いてない。水滴のあとが目立っててちょっと気分的によろしくない。受付、電話対応、スタッフの方々はとても感じの良い方ばかりです♪

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:04:29

ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、室内の劣化・清掃不備、大変申し訳ございませんでした。
日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。
またご感想をお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして 私どもスタッフ一同何より嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【ディナーバイキング付き】夏のファミリーステイ~未就学のお子さまにキッズアメニティプレゼント!!~
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

購入者98067751さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

購入者98067751さん [30代/女性] 2017年08月15日 13:44:33

お盆に家族5人でファミリールームに宿泊しました。着いてすぐに、バスルームのトイレの端に髪の毛がたまっていたのと、ボディーソープにも髪の毛がついているのを見てガッカリ。冷蔵庫を開けると、前の人の飲みかけのペットボトルがそのま。早くお部屋に入りたかったのですが、チェックインは16時、待ちに待った楽しみにしていたお部屋がこれで、とても不快な思いをしました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 22:49:37

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご家族のご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けませんでしたこと、大変残念でございます。今回のお部屋の件は、全てスタッフ同士の確認不足が原因と深く反省いたしております。多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を再徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後はこのようなことがおこらぬよう問題を協議し、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。重ね重ね申し訳ございませんでした。何卒、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊部フロント 支配人

楽天限定◆Pt10倍◆朝食&お子様限定特典付き♪サウスリゾートステイ<IN16時~/OUT~11時>
【【禁煙】南館ファミリールーム ★ウェルカムベビーのお宿 認定】

投稿者さん 2017年08月14日 15:54:06

2泊しましたが、2日目の部屋の清掃が手抜きでした。非常に残念でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:01:40

この度はポートピアホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回の件、スタッフの確認不足が原因でございます。ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は直ぐに担当セクションへ申し伝え、スタッフの教育を再度徹底いたします。
ご感想を聞かせていただき、誠にありがとうございます。そして今回の件、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらポートピアホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 16:34:12

バイキングが大変美味しく、品数も豊富でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:13:51

レストランについてのお褒の言葉を頂戴し、心より、感謝申しあげます。
今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2017年08月13日 16:33:25

部屋は大変綺麗にしてくれてありました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:12:49

お部屋にお喜びいただけ、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も笑顔とおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月13日 16:32:36

バイキングは大変美味しく、部屋も綺麗でした。ただ周辺の高速道路も普通の道路も大混雑していたので大変でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:08:16

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
レストランの食事とお部屋にご満足いただけ、うれしく存じます。
ぜひ次回お越しの際は、他のレストラン・お部屋も楽しみいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年08月11日 13:05:16

乳幼児を連れて宿泊しました。ハイハイができる赤ちゃんがいるなら、有料ですがベビーベッドをお願いした方が良いです。ベッドガードもつけてもらいましたが、枕元や足元はガードするものがなく何度も落ちかけたので結局ベビーベッドをお願いしました。
後、お楽しみ券は上の子供が大喜びでした(*^_^*)

神戸ポートピアホテル 2017年08月12日 06:38:12

ごゆっくりおくつろぎいただけていれば幸いにございます。南館の西側のお部屋からは海をご覧いただけ、都会の雑踏を感じない、静かなお部屋でございます。
お子様にお喜び頂けたとのうれしいお言葉もいただき、大変光栄に存じます。また、ベッドガードについての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様におくつろぎいただけるよう、努力してまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月10日 19:25:39

8月7日に宿泊しました。日頃、頑張って働いているので楽天ポイントを利用してエグゼクティブフロアを選択しました。台風が近畿に直撃していましたが、なにも感じられませんでした。クラブフロアだったので、どれもこれも良かったです。従業員さんはとても親切でした。夕食は外に出られなかったので、ホテル内の串揚げを頂きました。とても美味しかったです。ポートピアホテルは3回目でしたが今回が一番、良かったです。飛行機が飛ばなかったので、新幹線で神戸にいきましたが、新神戸駅からシャトルバスが出ていたのが便利で便利でした。宿泊した日がサウナが使えなかったのが残念でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月11日 09:21:51

この度は、神戸ポートピアホテル オーバルクラブにお越しくださいましてありがとうございます。
クラブラウンジのスタッフやレストランへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
今後もオーバルクラブでしか味わっていただけない、おもてなしの追及に努めて参る所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 30日前締切/さき楽】30days ADVANCED
【クラブシングル【禁煙】(朝食付・屋内プール、ジムフリー)】

投稿者さん 2017年08月08日 21:51:50

最寄り駅の三宮駅や新幹線・新神戸駅との連絡バスが、数多く運行されていて、時間を気にすることがないのが便利でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月09日 08:49:50

このようにお喜びのお言葉をいただき、今後の励みとなります。
三宮・新神戸からのホテル専用シャトルバスは、それぞれ20分間隔で運行しております。(新神戸発毎時10分発、30分発、50分発/7:50~21:30  三宮発毎時00分、20分、40分/8:00~21:40)週末の時間帯によっては混雑する可能性がございます。バスは予約制ではございませんので、乗り場にてお並びいただいておりますが、お急ぎの場合は公共交通機関やタクシーのご利用をおすすめしております。詳しくはホテルまでお気軽にお問合せくださいませ。

宿泊部フロント支配人

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <素泊まり>

投稿者さん 2017年08月06日 10:36:51

シャワーのガラス扉があったのですが、囲いが少なくて外にお湯がはねて濡れたのでもう少し囲いをつけてほしいです。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 12:26:27

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 30日前締切/さき楽】 30days ADVANCED 朝食付
【本館リニューアルスーペリアツイン【禁煙】】

ダイアンドさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ダイアンドさん [40代/女性] 2017年08月05日 20:22:57

部屋もサービスも気に入って毎年来ています。
朝食バイキング付きプランにしたのですが、2階のレストランの接客サービスがひどい。
ある男性社員の態度は非常に不愉快で、このためにホテル滞在は最悪な気分になりました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 08:27:57

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくのご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の件、深く反省いたしております。すぐに担当セクションに申し伝え、確認と再教育を施して参ります。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後はこのようなことがおこらぬよう、スタッフ一人一人が各自の職責を果たし、連絡を密にとり、「チームワーク」を重んじて、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。また機会がございます折にお越しいただければ幸いにございます。

宿泊部フロント 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月05日 18:56:07

ファミリールームというくらいなので、浴室とトイレが別だと思っていましたが、一緒でがっかりしました。私がきちんと確認すればよかったのですが…
また、せっかく子供用のマットが敷いてあり、おもちゃまで用意してくださっているなら、土足厳禁のフロアにしてもらえるとハイハイしても気にならずに済みます。
部屋以外は、フロントや食事処での気配りもとてもよく気持ちよく過ごすことができました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 08:33:48

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は、今後の改善の参考とさせていただきますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

宿泊部フロント 支配人

◆選べる夕食付き◆ディナー&ステイ ~カジュアル~ お子様割引あり!

投稿者さん 2017年08月03日 18:24:42

このたびは友人旅で利用させていただきました。臨時便のシャトルバスが運行されておりスムーズにホテルへ到着できました。朝食も多種多様で大変美味しくいただけました。ぜひ次回は家族で利用したいと思いました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 08:37:47

お褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。このようにあたたかいお言葉をいただき、今後の励みとなります。
今後も笑顔を大切に、スタッフ一同で邁進してまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

宿泊部フロント支配人

【サマーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年08月03日 18:13:22

日常から離脱という利用でここ最近3回目です。プールは空いていてゆっくりできました。プールサイドのモヒートはホテルとしてプライドはないのかっというくらい貧相。グラスではなくプラ食器。ビールもそれでガッカリです。1000円近くで缶から入れ替えたような質。ミントの葉一枚、花一輪くらいあるべき。コストダウンでしょうね。部屋の飲み物もお茶と粉末コーヒー。そしてカード式の大人向け放送の案内。ビジネスホテル感満載でしたが、そういうホテルでしたのでしょうかね?!というのが今回の感想でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 08:43:27

ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございます。日頃より快適な空間作りに努めておりますが、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
今後は頂戴したご意見を担当セクションにて再協議し、より一層サービスの向上に繋げていけますよう注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

宿泊部フロント 支配人

【本館リニューアルスーペリアトリプル(エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年07月31日 23:30:36

家族4人で宿泊しました。

部屋がきれいで、静かで、家族連れには、申し分の無い状況でした。

また、ホテル内のプールで、孫を中心に家族全員で遊べ、少しゴージャス感を味合わい

ながら、楽しい一夜を過ごすことが、できました。

ありがとう、ございました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月03日 10:28:34

温かなお褒めの言葉、心より感謝申しあげます。
お孫さまを中心にご家族でお楽しみいただけたとのことで担当のスタッフも大変喜んでおり、重ねてお礼申しあげます。
今後も、快適な空間の提供と笑顔を大切にしてまいる所存でございます。

宿泊部フロント 支配人

◆14日前早割◆【屋外プール1日利用券付】プール&宿泊プラン <素泊まり>

投稿者さん 2017年07月31日 13:54:56

ルーフガーデンプールの受付(男性)の態度、言葉使いが最悪でした。
フロント・ベルパーソン・ドアマン以外は派遣のバイトなのかな?

神戸ポートピアホテル 2017年08月03日 10:21:57

せっかく当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、スタッフの接客態度につきましてご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘はすぐに担当セクションに申し伝え、スタッフの再教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今回の件、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

さっちゃん3132さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

さっちゃん3132さん [30代/男性] 2017年07月30日 17:02:22

夏のプールを楽しむため、夏休みは3回ほどお世話になっています。今回だけは満足のいかない宿泊となりました。
夜は食事がついていなかったので南館の串カツSAKUでコースを頂きました。2回目の来店で気軽に利用できる
リーズナブルな値段で子供連れでも大丈夫なお店と認識していました。ソファー席で子供もゆっくりできたので嬉しく思いましたが、小さな子のスニーカーのかかとがソファーにあたったのを2回注意されました。土足でソファーに立っていたらダメだと分かりますがこの場合少し違うのと立て続けに言われたのが居心地が悪いと感じました。去年来たときはもっとアットホームなお店だったのに。
大好きなホテルだけにとても残念でした。
その他、19階のお部屋、朝食は申し分ないサービスでした。子供が本館のエレベーターで外が見える中央のに乗りたいときにスタッフの方が操作してくれたようで喜んでいました。ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月03日 10:10:54

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご家族のご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。以前にご利用頂いた際同様に、ご満足頂けませんでしたこと、大変残念でございます。今回の件は、スタッフの確認不足が原因と深く反省しております。
今後はこのようなことがおこらぬよう、スタッフ一人一人が各自の職責を果たし、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので何卒、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。また機会がございます折にお越しいただければ幸いにございます。

【本館リニューアルスーペリア ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月26日 21:17:27

7月20日に宿泊しました。のんびりゆったり癒しの空間で景観良好の素敵なお部屋でした。
お風呂がユニットで少し狭い感じがありました。
全体的に、大満足でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月03日 09:33:35

今回ご予約のお部屋はミッドセンチュリーデザインのお部屋で、女性にも大変人気がございます。
その他、いろいろなタイプのお部屋がございますので、ぜひ次回のご利用の際にご検討いただければと存じます。
次回のご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月26日 21:12:13

6月30日に宿泊しました。ずっと以前から泊まってみたいホテルに格安で宿泊でき、朝食もゆったり美味しくいただけて大満足でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月03日 09:32:22

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ポートピアホテルは、繁華街の三宮からも神戸空港からもほど近く、ビジネスにも観光にもご利用いただけるよう、宿泊プランを充実させるよう心がけております。

宿泊部フロント 支配人

【本館ミッドセンチュリートリプル(エキストラベッドあり)禁煙】