神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 05:15:08

お部屋やサービスは普通だとおもいます。ディナークルーズの夕食はとてもおいしかったし、生演奏や神戸の夜景も楽しめて満足しました。

今回の宿泊で一番良かったと感じたのは朝食でした
ビュッフェスタイルのメニューがとても豊富。目の前でオムレツを調理してもらえるライブキッチンも楽しかったし、お味もよくて大変満足でした。
ホテルの30階のレストランでの朝食だったので眺めも良かったし、また宿泊したいと思いました。

コンチェルト ディナークルーズ&宿泊プラン(夕朝食付)
【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月20日 16:02:04

添い寝小学生1名プラスの5人で宿泊しました。部屋は思っていたより広く感じ、ベッドも2台くっ付けてくれていたので3人でも余裕でした。朝食もローストビーフ丼?等珍しい物もあり、特にパンが美味しかったです。
残念なのは後で食べようと思っていたパンが無くなって追加も無いとの事で食べる事が出来ませんでした。
これは次回の楽しみに取っておきます。

神戸ポートピアホテル 2017年08月21日 13:53:29

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
次回も思い出作りのお手伝いをさせていただきたいとスタッフ一同思っております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定◆ポイント2倍】ポートピア朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月19日 16:32:20

先日はお世話になりました。
私たち家族の事情を察していただき、特別のお取り計らいいただきましたこと、大変感謝致します。
妻と子供二人と宿泊でしたが、皆さん親切で、いい思い出になりました。特にスタッフの方の挨拶笑顔が素敵で、子供たちも楽しかった様で帰りたくないと言っておりました。笑
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

神戸ポートピアホテル 2017年08月21日 13:50:58

この度は数あるホテルの中から神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして 私どもスタッフ一同何より嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
次回も是非、ポートピアホテルにお帰り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【屋外プール1日利用券付】プール&宿泊プラン<朝食付>
【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月19日 11:41:46

9ヵ月の娘との初めての旅行に当ホテルを使わせて頂きました。
みなさんとても親切で、対応に不満はありません。
アメニティの用意もありましたし、お尻拭きなどのサービスもありました。
タオルも余分に置いていてくれて助かりました。

夜のバイキング付きプランにしたのですが、夜のメニューはいまいちでした…品数も少なく、チョコレートファウンテンの小ささは逆にびっくりでした。食べるもの、少なかったです。この食事だけで言うと0点です。

ただ、朝の30階で食べた朝食はすごくよかったです!ベルト付きの子ども椅子もあり、眺めのよいところでゆっくり食べることができました。
メニューも豊富で美味しかったです。
夜がひどかったので、余計によく感じました。

ロビーは広くゆったりしていてキレイなホテルです。
夜のバイキングなしで、また宿泊したいと思えるところでした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月21日 13:48:34

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく、光栄に存じます。
今後もお客様のお言葉を励みに、快適な空間を提供してまいりたいと思います。
又、ご夕食のご意見につきましてはご満足いただけず、誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、協議を重ね今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【ディナーバイキング付き】夏のファミリーステイ~未就学のお子さまにキッズアメニティプレゼント!!~
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月18日 22:23:35

お盆に宿泊しました。お部屋が古いのは仕方がないですがとにかく清掃が雑というか、水回りの雑巾臭にはじまり髪の毛がところどころにおちていたりほこりがあちこちについていたりと到着早々がっかりでした。繁忙期で忙しいのでしょうが、あまりに行き届かなさすぎです。
全体的にこなせてない感じがしました。フロントの方も忙しいのが顔に出ていたりとどうかと思いました。
ただ、夏季限定?のサマーバイキングは素晴らしかったです。
若い方からご年配の方までたくさんのスタッフがいらっしゃいましたが誰一人対応の悪い方はいませんでした。もちろん、食事はおいしくて時間ぎりぎりまで食べてしまいました。
ちょっと値段は張りますが、価値あるバイキングだったと思います。

神戸ポートピアホテル 2017年08月20日 11:13:09

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は南館フォースルームをご予約いただきましたが、清掃状況が行き届いておらず、お客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフの確認不足が原因と深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。貴重なお声は直ぐに担当セクションへ申し伝え、スタッフの教育を再度徹底いたします。
ご感想を聞かせていただき、誠にありがとうございます。
また、サマーバイキングについてもご満足のお声を寄せていただき、誠にありがとうございます。バイキングにつきましてはお正月に新春バイキングも開催されておりますので、是非またポートピアホテルへお越しくださいませ。

宿泊部フロント 支配人

【関西最大級のスケール!】サマーバイキング2017&宿泊プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2017年08月17日 23:51:34

誕生日に宿泊しました。
チェックインの際にフロントのスタッフが気付いてくれました。
外出から戻ると部屋にお祝いのメッセージが書かれたクッキーが置いてあり、心遣いに非常に幸せな気持ちになれました。
是非、また利用したいです。

神戸ポートピアホテル 2017年08月18日 08:58:07

今回、スタッフの対応により幸せな気持ちになれた、とのお言葉をいただき、私共も大変うれしく、幸せな気持ちになりました。お喜び頂けたこと、非常に光栄に存じます。
私たちはお客様についての「情報の共有」という点に力を入れ、業務に取り組んでおります。今回の件、とてもうれしく、今後の励みとなります。誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
ぜひ次回もポートピアホテルへお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>
【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 17:40:21

部屋に劣化を感じました。お風呂にしろ掃除が行き届いてない。水滴のあとが目立っててちょっと気分的によろしくない。受付、電話対応、スタッフの方々はとても感じの良い方ばかりです♪

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:04:29

ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、室内の劣化・清掃不備、大変申し訳ございませんでした。
日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

購入者98067751さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

購入者98067751さん [30代/女性] 2017年08月15日 13:44:33

お盆に家族5人でファミリールームに宿泊しました。着いてすぐに、バスルームのトイレの端に髪の毛がたまっていたのと、ボディーソープにも髪の毛がついているのを見てガッカリ。冷蔵庫を開けると、前の人の飲みかけのペットボトルがそのま。早くお部屋に入りたかったのですが、チェックインは16時、待ちに待った楽しみにしていたお部屋がこれで、とても不快な思いをしました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 22:49:37

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご家族のご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けませんでしたこと、大変残念でございます。今回のお部屋の件は、全てスタッフ同士の確認不足が原因と深く反省いたしております。多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を再徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後はこのようなことがおこらぬよう問題を協議し、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。重ね重ね申し訳ございませんでした。何卒、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊部フロント 支配人

楽天限定◆Pt10倍◆朝食&お子様限定特典付き♪サウスリゾートステイ<IN16時~/OUT~11時>
【【禁煙】南館ファミリールーム ★ウェルカムベビーのお宿 認定】

投稿者さん 2017年08月14日 15:54:06

2泊しましたが、2日目の部屋の清掃が手抜きでした。非常に残念でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:01:40

この度はポートピアホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回の件、スタッフの確認不足が原因でございます。ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は直ぐに担当セクションへ申し伝え、スタッフの教育を再度徹底いたします。
ご感想を聞かせていただき、誠にありがとうございます。そして今回の件、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらポートピアホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 16:34:12

バイキングが大変美味しく、品数も豊富でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:13:51

レストランについてのお褒の言葉を頂戴し、心より、感謝申しあげます。
今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2017年08月13日 16:33:25

部屋は大変綺麗にしてくれてありました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:12:49

お部屋にお喜びいただけ、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も笑顔とおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月13日 16:32:36

バイキングは大変美味しく、部屋も綺麗でした。ただ周辺の高速道路も普通の道路も大混雑していたので大変でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月17日 23:08:16

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
レストランの食事とお部屋にご満足いただけ、うれしく存じます。
ぜひ次回お越しの際は、他のレストラン・お部屋も楽しみいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年08月11日 13:05:16

乳幼児を連れて宿泊しました。ハイハイができる赤ちゃんがいるなら、有料ですがベビーベッドをお願いした方が良いです。ベッドガードもつけてもらいましたが、枕元や足元はガードするものがなく何度も落ちかけたので結局ベビーベッドをお願いしました。
後、お楽しみ券は上の子供が大喜びでした(*^_^*)

神戸ポートピアホテル 2017年08月12日 06:38:12

ごゆっくりおくつろぎいただけていれば幸いにございます。南館の西側のお部屋からは海をご覧いただけ、都会の雑踏を感じない、静かなお部屋でございます。
お子様にお喜び頂けたとのうれしいお言葉もいただき、大変光栄に存じます。また、ベッドガードについての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様におくつろぎいただけるよう、努力してまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月10日 19:25:39

8月7日に宿泊しました。日頃、頑張って働いているので楽天ポイントを利用してエグゼクティブフロアを選択しました。台風が近畿に直撃していましたが、なにも感じられませんでした。クラブフロアだったので、どれもこれも良かったです。従業員さんはとても親切でした。夕食は外に出られなかったので、ホテル内の串揚げを頂きました。とても美味しかったです。ポートピアホテルは3回目でしたが今回が一番、良かったです。飛行機が飛ばなかったので、新幹線で神戸にいきましたが、新神戸駅からシャトルバスが出ていたのが便利で便利でした。宿泊した日がサウナが使えなかったのが残念でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月11日 09:21:51

この度は、神戸ポートピアホテル オーバルクラブにお越しくださいましてありがとうございます。
クラブラウンジのスタッフやレストランへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
今後もオーバルクラブでしか味わっていただけない、おもてなしの追及に努めて参る所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 30日前締切/さき楽】30days ADVANCED
【クラブシングル【禁煙】(朝食付・屋内プール、ジムフリー)】

投稿者さん 2017年08月08日 21:51:50

最寄り駅の三宮駅や新幹線・新神戸駅との連絡バスが、数多く運行されていて、時間を気にすることがないのが便利でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月09日 08:49:50

このようにお喜びのお言葉をいただき、今後の励みとなります。
三宮・新神戸からのホテル専用シャトルバスは、それぞれ20分間隔で運行しております。(新神戸発毎時10分発、30分発、50分発/7:50~21:30  三宮発毎時00分、20分、40分/8:00~21:40)週末の時間帯によっては混雑する可能性がございます。バスは予約制ではございませんので、乗り場にてお並びいただいておりますが、お急ぎの場合は公共交通機関やタクシーのご利用をおすすめしております。詳しくはホテルまでお気軽にお問合せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <素泊まり>

投稿者さん 2017年08月06日 10:36:51

シャワーのガラス扉があったのですが、囲いが少なくて外にお湯がはねて濡れたのでもう少し囲いをつけてほしいです。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 12:26:27

貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 30日前締切/さき楽】 30days ADVANCED 朝食付
【本館リニューアルスーペリアツイン【禁煙】】

ダイアンドさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ダイアンドさん [40代/女性] 2017年08月05日 20:22:57

部屋もサービスも気に入って毎年来ています。
朝食バイキング付きプランにしたのですが、2階のレストランの接客サービスがひどい。
ある男性社員の態度は非常に不愉快で、このためにホテル滞在は最悪な気分になりました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 08:27:57

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくのご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の件、深く反省いたしております。すぐに担当セクションに申し伝え、確認と再教育を施して参ります。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後はこのようなことがおこらぬよう、スタッフ一人一人が各自の職責を果たし、連絡を密にとり、「チームワーク」を重んじて、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。また機会がございます折にお越しいただければ幸いにございます。

宿泊部フロント 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月05日 18:56:07

ファミリールームというくらいなので、浴室とトイレが別だと思っていましたが、一緒でがっかりしました。私がきちんと確認すればよかったのですが…
また、せっかく子供用のマットが敷いてあり、おもちゃまで用意してくださっているなら、土足厳禁のフロアにしてもらえるとハイハイしても気にならずに済みます。
部屋以外は、フロントや食事処での気配りもとてもよく気持ちよく過ごすことができました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 08:33:48

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は、今後の改善の参考とさせていただきますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

宿泊部フロント 支配人

◆選べる夕食付き◆ディナー&ステイ ~カジュアル~ お子様割引あり!

投稿者さん 2017年08月03日 18:24:42

このたびは友人旅で利用させていただきました。臨時便のシャトルバスが運行されておりスムーズにホテルへ到着できました。朝食も多種多様で大変美味しくいただけました。ぜひ次回は家族で利用したいと思いました。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 08:37:47

お褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。このようにあたたかいお言葉をいただき、今後の励みとなります。
今後も笑顔を大切に、スタッフ一同で邁進してまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

【サマーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年08月03日 18:13:22

日常から離脱という利用でここ最近3回目です。プールは空いていてゆっくりできました。プールサイドのモヒートはホテルとしてプライドはないのかっというくらい貧相。グラスではなくプラ食器。ビールもそれでガッカリです。1000円近くで缶から入れ替えたような質。ミントの葉一枚、花一輪くらいあるべき。コストダウンでしょうね。部屋の飲み物もお茶と粉末コーヒー。そしてカード式の大人向け放送の案内。ビジネスホテル感満載でしたが、そういうホテルでしたのでしょうかね?!というのが今回の感想でした。

神戸ポートピアホテル 2017年08月06日 08:43:27

ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございます。日頃より快適な空間作りに努めておりますが、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
今後は頂戴したご意見を担当セクションにて再協議し、より一層サービスの向上に繋げていけますよう注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

宿泊部フロント 支配人

【本館リニューアルスーペリアトリプル(エキストラベッド)禁煙】