神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 19:29:04

働いている人たちはサービスが行き届いていて気持ちよかったです。ただ人手不足なのか、夕方の5時過ぎに部屋の清掃野方が廊下にいることが気になりました。食事と景色は最高でした。

◆本館30階GOCOCU 飲み放題付!◆夏のスカイブッフェ&ビア<夕朝食付>

投稿者さん 2020年09月28日 14:44:37

久しぶりに利用しましたが、本館からつながったところにある美容室等があるエリアにコンビニが出来ていた。以前は、少し離れたところに散歩がてら買い物にも行っていたが、とても便利でした。
今回は、ルームサービスで朝食をとったが、子供がフレンチトーストを気に入って食べてました。子供たちも夏休みはあまり外出もできなかったので、ホテルのプールなどで少しは、夏休み気分を味わってもらえたと思います。

【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券!素泊りプラン 【WELCOME TO HYOGO】
【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 10:04:31

最上階28階に宿泊しました。9/21,22の連休で、人がとても多かったですが、チェックイン、アウトも混雑することなくスムーズにできました。スタッフ皆さんすべてが、とても親切に丁寧に接してくださり、本当に癒されました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月28日 18:38:11

この度は神戸ポートピアホテル OVALCLUBにご滞在いただき
誠にありがとうございます。
また 神戸に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき 重ねて御礼申しあげます。
『本当に癒されました』とのお言葉を頂戴し ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に
大変嬉しく存じます。
今後 より一層 OVALCLUBでしか味わっていただけないおもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間を頂戴しご滞在の感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。

OVALCLUB 支配人

【ひょうご再発見】お土産引換券付き◆OVAL CLUBで過ごすホテルステイ
【本館エグゼクティブフロア クラブツイン(専用ラウンジ付)禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 09:58:14

8/14に宿泊しました。17階でした。バスが仕切られていて、シャワーカーテンがなく、使いやすかったです。

【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券付き!朝食付き宿泊プラン

pikoro29さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

pikoro29さん [40代/女性] 2020年09月28日 01:06:16

フィットネスやラウンジ利用など特典がいっぱいのオーバルフロアはいつも通り素晴らしいサービスでした。お得なプランでしたので、別途に夕食で中華レストランを利用しましたが、スープ、チャーハン、焼きそば、小籠包とも全て美味しく頂きました。一つだけわがままが言えるのなら、ナイトキャップは復活させて欲しいです。
また、次の滞在を楽しみに、頑張ります。スタッフの皆様、ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月28日 18:39:14

誠にありがとうございます。
また 神戸に数あるホテルの中から当ホテルにお帰りいただき 重ねてお礼申しあげます。
『いつも通り素晴らしいサービスでした』とのお言葉を頂戴し 大変嬉しく今後の励みとなります。心より感謝申しあげます。
ナイトキャップに関しまして 貴重なご意見を賜り ありがとうございます。
今後の参考にさせていただき OVALCLUBでしか味わっていただけないおもてなしの向上にスタッフ一同精進してまいる所存にございます。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間を頂戴し ご滞在の感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。

OVALCLUB 支配人

【本館エグゼクティブフロア コーナースイートダブル(朝食付)】

chi-chankokoaさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

chi-chankokoaさん [20代/女性] 2020年09月27日 01:27:32

到着してラウンジでゆっくりお酒やおつまみも食べられて、くつろげました。ジムの方の利用でお風呂も利用出来、スッキリしました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月27日 18:46:25

数あるホテルの中から神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在いただき誠にありがとうございます。クラブラウンジにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、フィットネス&スパもご利用いただき「スッキリしました」とのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。これからも皆さまにごゆっくりお過ごしいただき、ご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
オーバルクラブ 支配人

◆本館30階GOCOCU 飲み放題付!◆エグゼクティブフロア・夏のスカイブッフェ&ビア<夕朝食付>

投稿者さん 2020年09月26日 18:38:45

9/24 コーナースイートに宿泊。
部屋の古さの為か、照明を絞ると点滅してました。(接触不良?)
入浴では浴槽の底が洗い場の床より少し高かった様で、浴槽から出る時にメガネを外していたので高さが分からず滑ってしまい、ガラス戸の持ち手を持ったら扉が動いて足が下に入ってしまって擦り剥いてしまいました。
いろいろとありましたが、GO-TO トラベルの料金なら納得出来る内容でした。

神戸ポートピアホテル 2020年09月27日 18:50:08

数あるホテルの中から神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在いただき誠にありがとうございます。お部屋の照明につきましてご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう客室責任者にも伝え清掃後のお部屋のチェックを強化いたしますので何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
また、浴槽から出る際足を擦りむかれたとのことでございますが、その後お怪我の具合はいかがでしょうか。浴槽につきましては、今後の改装の際の参考とさせていただきます。
誠に勝手ながら今後ともお引き立て賜りますよう重ねてお願いいたします。
お帰りを心よりお待ち申しあげております。
オーバルクラブ 支配人

投稿者さん 2020年09月26日 18:06:32

設備が充実していたりスタッフ様の対応が良かったりコロナ対策がしっかりなされていたり、とても満足しました。
有難う御座いました。また利用させて頂きます。

【ひょうご再発見】お土産引換券付き&駐車場無料!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月26日 18:06:04

ご飯がおいしくて、コロナ対策もされてて良かったです。

【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:22:12

今回、GoToキャンペーンで20階以上のツィーンに、息子と泊まりました。もう、最高でした。仕事の関係で、私は朝すぐ出ないといけませんでしたが、息子は、チェックアウトぎりぎりまで、ゆっくりしていました。また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

【室数&期間限定】スタンダード料金で本館20階以上確約プラン<素泊まり>
【本館20~23階ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

ミカタ55さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ミカタ55さん [60代/男性] 2020年09月24日 06:02:33

高いだけあって最高の旅でした

神戸ポートピアホテル 2020年09月25日 12:54:36

この度はポートピアホテル OVALCLUBをご利用いただき誠にありがとうございます。
また 神戸に数あるホテルのなかより 当ホテルをお選びいただきましたこと
重ねて御礼申しあげます。
「最高の旅でした」との嬉しいお言葉も頂戴し 大変光栄に存じます。
今後もOVALCLUBでしか味わっていただけないおもてなしを追求し スタッフ一同努力してまいる所存にございます。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中 ご投稿いただき誠にありがとうございます。

OVALCLUB支配人

【クラブシングル【禁煙】(朝食付・屋内プール、ジムフリー)】

投稿者さん 2020年09月23日 14:19:03

コロナ対策で入り口スタッフさんが居てアルコール消毒をするなど対策があり大変良かったです。
チェックインも1列に並んだりしたのですがスタッフさんが何人も居てたのですぐ順番が回ってきて良かったです。
子連れには子供セット(パジャマ・スリッパ)が有るなどありがとうございました

神戸ポートピアホテル 2020年09月23日 18:43:10

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう努力させていただくと共に、思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、また是非ポートピアホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【室数&期間限定】スタンダード料金で広々南館のお部屋確約プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年09月22日 22:49:08

部屋は幼児連れでも十分広く清潔感もあり設備も新しめで使いやすかったですが、食事に大きな不満が残りました。
夜はホテルのどのレストランも予約客で一杯と断られ、仕方なくホテル内のコンビニで済ませました。おそらくコロナ対策で本当の満席を避けたため予約客で埋まったのだと思われますが、それならばホテルのレストランで食べ損ねる可能性は事前に告知されるべきだったと思います。歩いていける距離に飲食店はほぼ無い立地なのですから・・・
また朝食も人気の30Fレストランのビュッフェは7時半過ぎ時点で30分待ち。こちらなら空いておりますと案内された地下に向かうと、レストランではなく大型宴会場を朝食会場に仕立てた場所で、30Fレストランにあると聞いていたメニューと比べると特に目玉もなく普通のビュッフェ内容でした。これで同じ料金扱いと考えると不満も残ります。周りを見るとやはり待つことに融通の効かない幼児連れが目立ちました。またスタッフは割と多くいましたが誰も使い終わったお皿を下げてくれない。朝食は楽しみにしていただけにとても残念です。もしこれらがコロナ対策の結果で、これまでのレストランのキャパでは足りずにやっていることであれば、少し考えられたほうがいいと思います。

神戸ポートピアホテル 2020年09月23日 18:21:43

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご家族のご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご意見頂きましたお食事会場での内容・対応につきまして、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
今回の件は、スタッフ同士の確認不足と情報の伝達不足が原因と深く反省しております。
全ての対応が遅れ、多大なるご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
コロナ対策につきましても貴重なご意見、ご感想を聞かせていただき、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とさせて頂くと共に、スタッフの教育を再徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
このようなことが起こらぬよう、スタッフ一人一人が各自の職責を果たし、連絡を密にとり、「チームワーク」を重んじて、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存であり、ご満足して滞在いただけるよう努めてまいります。
ご予約時などにも何か号不明な点がございましたら、いつでも予約係りまでお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定スペシャル割引プラン】 朝食付き 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:02

家族4人で南館に宿泊しました。
1人ずつベッドを利用でき、ありがたかったです。

神戸ポートピアホテル 2020年09月23日 18:39:50

ご滞在にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
今後も快適な空間を提供するよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

18時IN/10時OUT◆ショートステイ <素泊まり>【WELCOME TO HYOGO】
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 21:13:14

スタッフの方全員がとても親切に応対してくださいました

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:22:48

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご満足いただけた事、私どもスタッフも今後の励みとなります。
今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 16:54:03

ありがとうございました。娘夫婦にプレゼントしましたが大変満足していました。食事も(お願いしていたサービス含め)娘達は満足でした。プレゼントした手前ホテルの方同様に嬉しく感じています。

私も1か月前に宿泊しましたが今まで近くなんて考えたことなかったのが盲点でした。
コロナが落ち着いても近場で宿泊もいいなぁと思いました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:21:27

このようにお喜びのコメントを頂け、大変光栄に存じます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館20~23階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 14:46:04

あまり遠出できず、旅行にも行けない中で少しでも楽しめるように奮発して予約を決めた。そして、いざ泊まると奮発した甲斐があったと思えたし、それ以上に快適でよかったと思った。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:15:51

お褒の言葉を頂戴し、明日からの励みになりました。
心より、感謝申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

【ご夕食はゆっくりとお部屋で】季節のルームサービスディナー付プラン<夕朝食付>
【本館ビューバスデラックスルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 06:13:56

コロナ対策もしっかりされていて、お部屋も広くおしゃれ、ベッドも清潔で良かったです。食事のクーポンがついていましたので、事前に予約して鉄板焼の但馬で晩御飯を頂きました。味もボリュームも、お店の方のお心遣いも、来てよかったと思いました。

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:11:14

スタッフの対応にお喜びいただけ、私共のコロナ対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

momoki316さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

momoki316さん [50代/男性] 2020年09月20日 20:00:46

クラブフロアに宿泊しました。
大人の休日とは言い難いです。

【クラブフロアセール】嬉しいPt10倍!OVAL CLUBで過ごす大人の休日<IN17時~>
【本館エグゼクティブフロア エグゼクティブスイートツイン朝食付】

KJS2333さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

KJS2333さん [40代/男性] 2020年09月20日 19:32:21

ポートピアホテルに宿泊したのは10年以上前の記憶がありますが、やはり良いホテルでした。皆さんが書かれているように施設は古いのですが、関心したのはシャワーヘッドが最近のもので水流に勢いがあり◎シャワーヘッドの水圧が弱いのは許せないので。当日予約しましたのが(日)だったせいか神戸の街が何故か活気が感じられなかったのはご時世柄なんでしょうか?神戸大橋を渡るのですが橋のたもと付近に良さげな公園を発見!チエックイン後、買い物ついでに検索すると「ポートアイランド北公園」とある。車で2分位で到着!コインパーキングがあり19時頃でしたがバイカーの人達がチラホラ程度で、静か~~&神戸港と六甲山を一望できる夜景をスマホでパシャリ!!六甲山やハーバーランドまで行かなくても十分綺麗です。部屋にはオットマンがあり、くつろいでTVも見れる。残念ながらバーが開いてなかったので部屋にて呑む。また行きたいホテルです

神戸ポートピアホテル 2020年09月21日 23:07:17

ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく思います。
また行きたいとのうれしいお言葉もいただき、誠に光栄でございます。部屋タイプや宿泊プランも充実しておりますので、次回、ご予約の際にも是非ご希望のスタイルに合わせてお選びいただければと思います。ご予約に関してご不明な点などございましたらお気軽に係までお問合せくださいませ。
次回のご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております

【本館スタンダードシングル 【禁煙】】