神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 22:19:47

ガーデンプールを利用してゆっくりしたいのと、朝食ブッフェを楽しみにこちらに宿泊しました。神戸で宿泊はこちらと決めています。リピーターです。
お盆ということもあり人も多く、期待していたSOCOでの朝食ブッフェに長蛇の列・・・。お盆限定で宴会場にもブッフェをしていて、そちらならすぐに入れますと案内されそちらへ行きました。すぐには入れましたが席が多数空いているにも関わらず相席にされ、さらに食事を取りに行っている間に椅子がなくなっていました。(たぶん後ろの席の韓国人の方の椅子が増えていたので持っていかれたかと・・・)。SOCOで並んでいる時も韓国の方に列の横入りをされました。ホテルのせいではありませんが気分が悪く、食事を楽しめませんでした。
プールも利用したので水着やタオルを洗いたかったのですが、ランドリーサービスはあるものの、個人で洗濯機をかけるような設備はないとのこと・・・。ではタオルハンガーがないかと聞いてもそちらもないとのこと。プール施設内の脱水機は列ができており使えず、小さな子連れでは列にも並べず・・・。せめて夏だけでも対策していただけたらと思いました。
スタッフの方の対応や設備にはいつもとても満足している分、残念でした。

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <SOCO限定朝食ブッフェ付き>
【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月14日 19:58:30

駐車場は翌日の14時まで800円で、三宮まで無料バスがあったのでとても助かりました。
ただ、お部屋の掃除が全く出来ていませんでした。
床には目立つ所にチョコレートが3箇所落ちていて、長い髪の毛は1本落ちていました。
テーブルは汚れていたので拭いたらティッシュに茶色の物が沢山付きました。ホコリも沢山ありました。
壁は血のような色で掌2個分くらいの大きさの物がありました。
冷蔵庫も触りたくないくらい汚かったです。
どれもスプレーして拭けば気にならないくらいに落ちるような物だと思いましたが…
こんなに掃除が出来ていないホテルは初めてでした。

【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

うみさん1771さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

うみさん1771さん [50代/女性] 2018年08月12日 18:34:21

リピーターです。
今回は本館で宿泊しました。
部屋は キレイで スタッフの対応も良かったです。
ただ、友人と2人で宿泊しましたが、アメニティが、1セット分しかありませんでした。
前回、1セットが2回分とお聞きしていましたが、さすがに友人と半分と言うわけには…。
もう少し、解りやすく 使用しやすいように配慮をお願いしたいです。

【上質な眠りを】エアウィーヴ宿泊プラン <朝食付き>
【エアウィーヴ導入ミッドセンチュリーツイン【禁煙】】

bike_tenさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

bike_tenさん [50代/男性] 2018年08月08日 08:17:22

「おとどけしたいのは、最上のひとときです。」と書かれたルームキーの通りに、過不足がなく最高に寛げるホテルでした。

なんとなく朝食付きプランにしてみたのですが、品数が多く美味しかったです、

夏休みのお子様向けにかな?
パンダのメロンパンがあり、レストランでもおもてなしの気持ちを感じました。

神戸ポートピアホテル 2018年08月09日 11:38:04

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
レストランのおもてなしとお食事にご満足いただけ、うれしく存じます。
ぜひ次回お越しの際もお楽しみいただければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

◆16時IN~11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<SOCO限定 朝食付>
【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

ゆずいもこさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ゆずいもこさん [40代/女性] 2018年08月01日 21:46:26

いつもハーバーランドオリエンタルホテルを利用していますが、今後はポートビアホテルにしたいと思えるほど良かったです。
まずチェックイン時の女性が、とても感じが良くお部屋もリニューアルの広めの部屋にして下さり、子供達も大喜びでした。
ただ、レストランのSoCoやアラメゾンの接客態度は横柄に感じ、パンが美味しいだけに残念でした。
これからは、ポートピアホテルに宿泊したいと思います。
よろしくお願いします。

神戸ポートピアホテル 2018年08月09日 11:36:08

この度は数あるホテルの中から神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして 私どもスタッフ一同何より嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
また、レストランへのご感想も頂きありがとうございます。
今回頂きました貴重なご意見を生かし、改善をはかると共に、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>

投稿者さん 2018年07月29日 10:42:26

当日、消臭部屋がたばこのにおいが残っていたことからアップグレードしていただき感謝いたします。
お風呂場のタオルなどが匂いがこもっていたのは残念です。学会などでのホテルとしてよく利用しますが全体的に非常に対応はホテルとしてクオリティが高くなってきたと思います

神戸ポートピアホテル 2018年07月29日 16:02:52

この度は、室内にてタバコの匂いが残っていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えなかったこと、深く反省いたしております。
しかしながら、対応につきましてお褒めのご感想をお寄せいただき、私どもスタッフ一同、何より嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも何卒、ご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 08:53:14

低層階から高層階の部屋になりました。コンビニもホテル内にあり便利でした。エレベーターも数があるので混雑していても待ち時間はあまりありませんでした。

神戸ポートピアホテル 2018年07月28日 16:36:14

今後もお客様の喜びを自分達の喜びとし、サービスを向上してまいります。

宿泊部フロント支配人

◆16時IN~11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2018年07月25日 00:39:04

神戸空港の早朝便に乗るため、前泊で利用しました。
アクセスは至近で、しっかりと「寝る」ためのベッド、枕、空調、アメニティなどバッチリでした。
朝起きて、窓を開けてマリンエアを見晴らす眺めはよい思い出、記念となりました。
いつも会議での日中利用ばかりでしたが、これからは前泊利用もいいかなあ、と感じました!

神戸ポートピアホテル 2018年07月28日 14:51:49

快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お褒の言葉を頂戴し、明日からの励みになりました。
心より、感謝申しあげます。
今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2018年07月24日 19:42:00

南館のほうが本館より値段が高く部屋の写真もリゾートっぽかったので記念日に予約しました。しかしユニットバスがカビだらけで換気扇もなくすごい臭いで気分が悪くなりました。これからは安い本館を利用したいと思います。

神戸ポートピアホテル 2018年07月28日 14:45:50

せっかくのご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに担当セクションへ申し伝え、チェックを徹底すると共に、今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

rarara20002さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

rarara20002さん [50代/女性] 2018年07月19日 08:28:01

私は温泉、主人はジムが好きでホテル、温泉を巡っています。様々な旅館ホテルを利用しておりますが、神戸ポートピアホテルは温泉はありませんが全てに満足できる素晴らしいホテルです。スタッフ方々の丁寧な対応は完璧ですね。1年に一度くらいで お世話になりますが必ず泊まりたいホテルです、ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2018年07月20日 07:56:08

この度は 神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、『丁寧な対応は完璧』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また帰りたいと思っていただけるそんな非日常の空間のなかにも心地の良い第二の我が家を創ってまいりたいと思っております。
次回お帰りいただける際には、さらにご満足いただけますよう、今後もさらにオーバルクラブでしか味わっていただけないおもてなしを追及してまいります。
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 60日前締切/さき楽】60days ADVANCED
【本館エグゼクティブフロア クラブダブル(専用ラウンジ付)禁煙】

投稿者さん 2018年07月17日 10:41:58

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。食事は朝夕ともGOCOCUを利用しましたが、ここも雰囲気がゆったりしていて、食事もおいしかったです。ぜひまた利用したいです。

神戸ポートピアホテル 2018年07月18日 15:31:46

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂け、お褒めの言葉を頂戴し、 大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、日々精進して参る所存です。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

◆飲み放題付◆地上100m!”GOCOCU”夏のスカイブッフェ & ビア<夕朝食付>

投稿者さん 2018年06月30日 21:55:09

お部屋も広くてよかったです。
でも、ベランダの隅に、空のビール瓶がおいてありました。

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年07月08日 11:01:03

お部屋の広さにご満足いただけ、嬉しく思います。
しかしながら、せっかくのご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、清掃不備に監関し、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月19日 14:15:49

お部屋も広く眺めも良くて気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事も美味しくてつい食べ過ぎました。

しかし。朝食後部屋に戻って荷物の整理をしている時にまさかの地震!暫く館内放送もなく同じ階の方々とあれこれ情報交換。災害時は初動が重要と思われます。阪神淡路大震災の経験がおありの筈。

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年06月28日 12:28:53

お食事に関してもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら当日の地震ではお客様への館内放送が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今後は緊急時、災害時等いかなる状況でもお客様に安心していただけるよう訓練して参ります。
引き続きご支援ご愛嬌を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部フロント支配人

【WEB 限定】本館高層階♪夜景のみえるお部屋確約ステイ  朝食付き <チェックイン17時~>
【本館20~24階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月16日 23:14:22

排水管からの音がボコボコとしていて
気になりました。

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年06月28日 12:20:14

今後このような事が起こらないように事前チェックを徹底して参ります。
引き続きご支援ご愛嬌を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定◆ポイント2倍】ポートピア朝食付きプラン
【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

tanukichi_appleさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

tanukichi_appleさん [50代/女性] 2018年06月15日 21:52:04

学会参加で利用しました。学会会場がポートピアホテルでしたので移動が楽でとても助かりました。設備も充実、コンビニもあり、エレベーターで長く待たされることもなく満足しています。

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年06月25日 14:44:22

お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。

宿泊部フロント支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED 朝食付き
【本館スタンダードツイン(シングルユース)【禁煙】】

mmm333hhhさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

mmm333hhhさん [30代/女性] 2018年06月15日 17:16:24

家族旅行で利用。2歳児と0歳児連れ。
つたい歩きの0歳児の為和室を探してこちらを見つけました。部屋は清掃も行き届いておりとても綺麗でしたが、キッズアメニティ用意とウタウわりには、パジャマのサイズは聞かれることもなく、勝手に用意されてありました。
また、お風呂がセパレートでは無いのは承知でしたが、ツーバブルタイプの水栓で、子連れ入浴には少し手間取りました。
現地決済にしたのが悪かったのですが、チェックイン時にカードの有効期限のチェック(のみ)、チェックアウト時のカード決済に、少し時間を要しました。
0歳児を抱えての手続きにもう少し配慮があればと思いました。
敷地内駐車場が、少し離れているので、子供と荷物を抱えて移動がしんどかったです。正面玄関に先に車を回せば良かったのかな?その辺り情報がなかったので、先に車をとめてしまいました。雨じゃなくて良かったです。

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年06月25日 14:31:31

小さなお子様がいらっしゃたにも関わらず、配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウトの際にお時間を取らせてしまた事、駐車場の案内不足と重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、サービスの向上に努める所存でございます。
お客様のまたの帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴぴぴ1985さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ぴぴぴ1985さん [50代/女性] 2018年06月12日 22:15:14

6月5日に宿泊しました
三宮バスターミナルから送迎バスが1時間に3本でており、大変便利です。
ホテルスタッフの方の丁寧で確実な対応は素晴らしいです。
ホテル内にコンビニもあり、便利さがさらに向上しています。
レストランも沢山あり、ホテルに滞在するだけでも楽しませて頂ける施設です。
私が宿泊した部屋は高層階だったので、神戸の風景も眼下に楽しめました。
ただ今回は、夕食(22:00過ぎ)に利用したレストランでの食事提供までの時間が
非常に長かったことのみ残念でした。
お料理をお持ち頂いた際、丁重にお詫びの言葉を頂いたので、それほどの怒りは残りませんでしたが。

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年06月13日 15:36:48

お褒めのお言葉の数々を頂戴いたしまして スタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食の際には、お待たせしおもてなしが十分に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
次回お帰りいただける際にはすべてにおいてご満足いただけますよう努めてまいります。
今後もオーバルクラブでしか味わっていただけないおもてなしを さらに追及してまいる所存でございます。
オーバルクラブ 支配人

【クラブシングル【禁煙】(朝食付・屋内プール、ジムフリー)】

投稿者さん 2018年06月08日 17:16:17

6/2に宿泊致しました。ワールド記念ホールでのライブ参加の時利用させて頂いてます。
近いですし、ホテル内のレストランも充実していて大変気に入っております。

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年06月09日 09:16:00

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルのなか当ホテルにお帰りいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
オーバルクラブ 支配人

【本館エグゼクティブフロア クラブツイン1名利用(朝食付)禁煙】

投稿者さん 2018年06月04日 23:39:03

ワールド記念ホールでのライブに参加のため宿泊しました。ビジネスホテルと金額はそれほど大きくは変わらないのですが、格上のサービスと対応です。
部屋や浴室も広いしリッチな気分で過ごせます。
カードキーの磁気(?)が切れたり冷蔵庫が冷えていなかったりというトラブルがあったのですが、どちらも機械の寿命が原因でしょうし、フロントに知らせるとすぐに新しい物と交換してくださいました。
欲を言えば、館内のレストラン等に、もう少し気軽なお値段のお店もあれば嬉しいかな?

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年06月12日 00:35:34

日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
今回頂きました貴重なご意見を活かし、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【本館20~24階ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

まきとしんごのパパさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年06月04日 20:52:27

10年ほど前に1度家族で宿泊し、また、5年ほど前に会議で南館を利用させていただいたことがあります。

朝食会場は見通しが良かったと思います。

部屋も使いやすくてとくに不便はありませんでしたが、携帯電話機の充電コードが探せませんでした。

また、ホテル名前から当然では当然ですが、市街地から少し距離が離れています。シャトルバスはよかったです。近くのUCC博物館にも10年ぶりに見学させていただきました。

高級ホテルに宿泊したら、プールを利用させていただくことが多いのですが、今回は熟睡したので、利用ができなかったので、次回の楽しみにとっておきたいと思います。

2018年06月
神戸ポートピアホテル 2018年06月07日 06:28:42

快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。