神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

おから815さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

おから815さん [60代/男性] 2019年12月13日 10:38:17

ポートピアホテルにはいつも満足しています。
ハード面もソフト面も行き届いていて感心の一言です。
姫路から年に数回神戸に来ますが、日帰りで事足りるのに一晩ゆっくりしたいのが
ポートピアホテルです。
家内も喜んでいます。
有難うございました。

【楽天限定SALE】嬉しいポイント10倍!◆OVAL CLUBで過ごす贅沢ステイ(IN 16時~)
【本館エグゼクティブフロア エグゼクティブスイートツイン朝食付】

投稿者さん 2019年12月12日 22:22:12

サービス、部屋、アメニティ、食事に関してはすべて上質で、繁忙期を避ければ宿泊費もけっして高くなく素晴しいホテルだと感じます。立地に関してもポートアイランドにビジネス拠点があるため最高です。そのため長く定宿として利用させて頂いております。ただ、何度宿泊してもそのたびにインターネット接続が絶望的に遅すぎて、残念ながら仕事はまったくできません。有線とWiFiの両方を試してみましたがどちらも変らず遅いようです。動画閲覧はもとよりウェブブラウジングすらままなりません。ビジネス目的で宿泊される方はモバイルルーターは必携です。この点だけ改善して頂けるとパーフェクトだと思います。

【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月12日 19:08:57

ホテルは全体的に綺麗で良い雰囲気でした。また、受付時に割引券の配布がされておらず問い合わせをした際はとても丁寧に対応頂きました。朝食バイキングも種類が多くどれも美味しくいただけました。
ただ、入室時にお風呂のバスタブや壁に石鹸がついており掃除が不十分であると感じましたが、総合的には満足しております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【本館16~19階スーペリアツイン【禁煙】】

うごさん6631さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

うごさん6631さん [80代/男性] 2019年12月12日 18:30:43

神戸ルミナリエの初日でしたが、予約できてラッキーでした。
早目に到着したので荷物を預けて、ホテルからルミナリエ行きバスで元町へ。
フロントで点灯間際が混雑も少なく、思い出に残るのではとのアドバイスを
受けました。点灯セレモニーに参加できたので大正解でした。

翌朝の朝食は、「たむら」の和食を選択しました。
静かな雰囲気の中で、ゆっくり食事ができて良かったです。

震災の年、4月から3年間仕事の都合で神戸で生活しましたが、復興工事の
最中で騒音と塵埃の中での生活でした。
久し振りに訪れた神戸の町とホテルライフを楽しみました。

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <SOCO限定朝食ブッフェ付き>

投稿者さん 2019年12月09日 19:53:19

チェックアウト後に荷物を預かってもらう為にクローク前に整列していました。
が、スタッフは荷物の多い少ないで判断しているのか整列していても荷物の少ない私よりも後ろに並んでいた人に声掛けしていたのにびっくりしました。
その後も目が合うまでなかなか声を掛けないスタッフに苛立ちました。
キャリーケースでないと荷物を預けてはいけないのですか?
そのような決まりがあるのならHPに注意書きとして書いておいて頂けないでしょうか。
大変がっかりしましたが、その他は満足しましたので、また宿泊したいと思います。

神戸ポートピアホテル 2019年12月10日 13:17:21

クローク前にて荷物を持ってお並びいただいておりましたのに、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
今回の件を担当部署の責任者へ申し伝え、今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同自らの接客サービスを見直してまいります。
この度はお時間を頂戴しコメントをお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 14:37:33

楽天トラベル様で予約しますと、部屋は隅っこで狭いところかつ北向きになります。設備・お風呂は14Fですと古くてきれいではありませんでした。

神戸ポートピアホテル 2019年12月10日 12:44:19

客室につきましては順番に改装をしている次第ではございますが、追い付いていないところも多くあるのが現状でございます。
どのお部屋でも快適にお過ごしいただけますよう設備の改善また接客サービスの向上にスタッフ一同が努めてまいります。
この度はご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

宿泊部フロント支配人

◆16時IN~11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年12月05日 16:20:47

建物は古いですが、綺麗にメンテナンスされていて快適に過ごせました。

神戸ポートピアホテル 2019年12月10日 12:30:25

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年12月04日 00:23:46

何度も利用しているホテルですが、今回は比較的安いプランだったせいか、部屋も狭く、女性用化粧品等のアメニティもありませんでした。そこは、ちょっと残念!

神戸ポートピアホテル 2019年12月10日 12:20:20

貴重なお時間を頂戴し、感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。
お部屋のアメニティはご予約タイプによって異なりますが、リクエストをいただければできる限りご用意しております。
どうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。
今後も皆さまに満足していただけるよう励んで参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いにございます。

宿泊部フロント支配人

【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月02日 21:15:24

●マイナス点
好みの問題なのでしょうが、ボディーソープの香りがオーガニック過ぎる気がしました、もう少しラグジュアリーな方がお部屋の雰囲気に合うかと思います。

あとはお部屋の清掃状況です。白髪の者は誰一人入室しておりませんが、長さ15㎝程の白髪が数本床に落ちていました。

あとリニュアルしプレミアムと名のつくフロアでしたら女性が喜びそうなアメニティがあれば…品揃えは3流ホテル並

誕生日で花のプレゼントをホテルにお願いしたのですが、急にも関わらず対応頂けましたが問題は名前の間違いです。一流のお花屋さんが入ってるので信頼もし、全て平仮名指定が変な変換なのか漢字混じり…。婚礼やパーティでの名前間違いとは規模も違い、電話でありますが確実にお願いしたいです。代わりのお花をご用意をすぐして下さいましたが、少しコンパクト目でお花の単価は分かりかねますがボリュームダウンで、そこは詫びとして通常私がホテル時代発注ランクよりアップして詫びたものです。

ベッドメイクでシーツはだいぶ頭寄りに多く配してるのか足元はすぐ出て来て直しました。シーツ小さいのかな?

●プラス点
ルームサービスの方のお心遣いがとてもよく、良い誕生日記念になりました。ありがとうございます。
朝食(30階)は和洋とても美味しくいただけました。野菜と果物のジュース?でしたっけ?人参ベースにするか緑の濁った色はあまり色味が良くないかと。美味しかったですけど。

朝の部屋掃除のおばちゃんが手抜き(割愛)の打ち合わせをしてるのを聞きましたし、声が大きく部屋で一休みという気分ではなくなりました。

元東京の同業として厳し目ですが、必ず同業もいるので気を抜かず今後も宜しくお願いします。

神戸ポートピアホテル 2019年12月10日 09:08:20

この度はお誕生日のご宿泊に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃やお花の手配など至らぬ点が多々あり、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ルームサービスや朝食につきましてはご満足いただけたとお伺いでき嬉しく思います。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、清掃スタッフの再教育並びに再発防止に努めて参ります。
また、お客様に安心してホテルをご利用いただけますよう、今一度スタッフ一同が接客サービスを見直してまいります。
大切なお時間を頂戴しコメントをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

宿泊部フロント支配人

選べる朝食付◆16時IN~11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン
【本館24階 プレミアツイン 【禁煙】】

ミーヤン1938さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ミーヤン1938さん [60代/男性] 2019年11月25日 04:56:53

樂天申込時には禁煙室しかなかったのですが、チェックイン時に係員から喫煙室もあることを聞きましたので、樂天の予約時には喫煙室だけでなく喫煙室も選択肢に入れておいて欲しいです。これは神戸ポートピアホテル様へのホテル意見ではなく樂天トラベルへの意見ですので誤解しないように。樂天は我々喫煙者のことも考えて対応して欲しいです。樂天への意見の項目が見当たらなかったのでここで意見させてもらいました。申し訳ございません。樂天からの返事をお待ちしております。

神戸ポートピアホテル 2019年11月25日 11:47:09

いつも神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
エアウイーヴ導入ミッドセンチュリーシングルプランは【禁煙】のみのプランでございます。
チェックイン時係より不明確なご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
ご到着時のお部屋状況により、色々なアップグレードをご用意しておりますので、今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

【上質な眠りを】エアウィーヴ宿泊プラン<素泊り>
【本館エアウィーヴ導入ミッドセンチュリーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 11:20:45

よかったですよ。

神戸ポートピアホテル 2019年11月25日 11:15:24

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒の言葉を頂戴し、明日からの励みになりました。
心より、感謝申しあげます。

宿泊部フロント支配人

<60日前までの早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)素泊まり> 60days ADVANCED
【本館スタンダードツイン(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月22日 17:21:38

広くてきれいなしつらえで疲れがいやされました。
朝食の種類も多く、朝からテンションあがりました。
マラソンで、シャトルバスを使えなかったのが残念ですが、シャトルバスも出て便利なので次回も宿泊したいと思います。

神戸ポートピアホテル 2019年11月25日 11:20:09

お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
神戸マラソンでシャトルバスをご利用頂けなく、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回も思い出作りのお手伝いをさせていただきたいとスタッフ一同思っております。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 30日前締切/さき楽】 30days ADVANCED 朝食付
【本館20~23階ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

ちゃこたん21さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ちゃこたん21さん [40代/女性] 2019年11月18日 10:08:15

・フロント対応 迅速で丁寧でした。入口やエレベーターホールはアロマが効いていてさわやか。
・立地 新神戸か三宮からシャトルバスが無料なので便利。シャトルバスがなければ予約しない距離だと思う。
・お部屋 建物は古いもののお部屋の広さは十分。ツインルームでひとつのベッドがセミダブルのサイズで広々していた。夜景もきれい。
 ただ1点残念だったのが、お手洗いが汚れていた。明らかに掃除不足の状況だったのでフロントへ電話し対応してもらった。対応は迅速だった。
・朝食 30階のブッフェで頂いた。食事内容は多くないが少なくもない。パンがとても美味しかった。ここも景色がきれいでした。
・総評 シャトルバス利用を厭わなければ、どちらかというとおすすめだと思います。

神戸ポートピアホテル 2019年11月21日 12:02:54

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
せっかく弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし快適な空間を提供してまいる所存でございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ちろちやん3403さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2019年11月16日 20:17:26

全体的に良かったです。
気がついた点のみコメントします。

・三ノ宮駅までのバス良かった。
・夕食あと一時間送らせてほしい。ブッフェ食べたかった。
・神戸マラソンプランつけてほしい。
(何回か言ってますが…)

スタッフさんの配慮良かった。
また来年利用したいと思います。

神戸ポートピアホテル 2019年11月21日 11:54:13

宿泊部フロント 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 12:17:09

一時金の前払いの為、一々チェックインとチェックアウトに時間ががかかりすぎるのが勿体ないとおもいました。ホテル送迎バスがあるので助かります。

神戸ポートピアホテル 2019年11月21日 11:51:37

せっかくのご旅行に弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <素泊まり>

tk0511knさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

tk0511knさん [30代/女性] 2019年11月11日 23:00:30

おまかせでしたが、
ツインでお得に泊まれました!
施設も綺麗で快適に利用させていただきました!

神戸ポートピアホテル 2019年11月21日 11:49:18

お褒めの言葉ありがとうございました。
今後も随時リニューアルしていく予定でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊部フロント支配人

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名) 】

pokochan1207さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2019年11月07日 21:29:54

すごくリーズナブルなお値段で宿泊させて頂きましたが、何が不満かというと、キーです。初日に中々開かなくて、変更して貰った際に、携帯と近くに置かないで下さいと注意を受けて
交換して貰ったキーが早速開かず、再度の交換をお願いしにくかったので、毎回複数回頑張りました。とてもストレスフルでした。結局チェックアウトの際にも上手くいかず、これダメですね。と言われ何とも後味悪かった
iPhoneから送信

神戸ポートピアホテル 2019年11月21日 11:47:40

宿泊部フロント支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>

のぶりん0115さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

のぶりん0115さん [50代/女性] 2019年11月07日 14:53:45

仕事で3回目の利用です。グレードアップしていただいて広いお部屋でとても快適に過ごせました。またお願いします。

神戸ポートピアホテル 2019年11月21日 11:58:46

ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく、光栄に存じます。
今後も随時リニューアルしていく予定でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年11月06日 14:06:35

全体的に良かったのですが
和洋室で洋室は問題はありませんでしたが
和室の床の間にホコリ髪の毛が結構残されてました
お風呂に関しては
シャワーの出し方がよくわからず手間取ったりシャワーヘッドがボロボロでした

神戸ポートピアホテル 2019年11月21日 11:56:54

宿泊部フロント支配人

ジャイアントパンダ&コアラを見に行こう♪神戸王子動物園 入園券付プラン<朝食付>
【禁煙【1室限定】南館ファミリー和洋室★ウェルカムベビーのお宿】

ぶーたろー1267さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2019年11月05日 19:24:03

私は、六甲山へ走りに、妻は三宮で買い物に。ホテルから三宮、新神戸までの送迎があるし、クラブ内での飲食がフリー、フィットネスクラブやサウナ付きの風呂が使えてゆったりできます。ホテル周囲のジョギングもいいですね。山側の部屋なら六甲山が美しい。ゆったり楽しむには最低2日の滞在が必要。

神戸ポートピアホテル 2019年11月07日 11:49:27

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにお帰りいただき、また、ご滞在中の素敵な過ごし方をご紹介いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
クラブラウンジでのご滞在やフィットネス、神戸の景色をお楽しみいただけましたご様子に スタッフ一同 大変嬉しく存じます。
今後もクラブラウンジでは、季節感を感じていただけるメニューをご提案し、最上のおもてなしをお届けできますよう、さらに努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
ご投稿 誠にありがとうございました。

神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア 30日前締切/さき楽】30days ADVANCED
【本館エグゼクティブフロア クラブツイン(専用ラウンジ付)禁煙】