神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 16:50:37

レジャー施設までの送迎があるのがよかった。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(TM)】1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>
【本館ミッドセンチュリーシングル【禁煙】】

はっち0627さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

はっち0627さん [40代/女性] 2018年02月02日 19:13:06

いつもお仕事で宿泊しています。すべてにおいて満足しています。

◆ホテルの香りをご自宅で◆オリジナルアロマ「ever blue」グッズプレゼント付プラン<朝食付>

金八さんさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

金八さんさん [50代/男性] 2018年01月30日 12:08:09

設備もサービスも、国際級で、ビジネスホテルのと違いを実感しました。部屋も広く眺望もすばらしい!ビジネスホテル並みの料金で泊まれました。妻も大満足でした。滞在時間が短くて残念でしたが、次回 神戸に来る時はまたお願いしょうと思います。

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月28日 06:39:26

久しぶりに泊まりましたが、さすがの一言。ゆっくり熟睡できました。また、利用させていただきます。

【WEB限定 30日前締切/さき楽】 30days ADVANCED 朝食付

投稿者さん 2018年01月27日 15:43:44

神戸ワールド記念ホールでドリカムのコンサートがあり娘と宿泊しました。徒歩圏でコンサートには楽に行けましたが、飲食店の閉店時間が早いので困りました。なので、ルームサービスでピザやオードブルを注文して部屋でゆっくりすることにしました。コンサートグッズを広げドリカムの音楽を聴いていたので、ルームサービスをと届けてくれたメンズのスタッフさんから気配りのある声掛けを頂きました。部屋に戻ってもコンサートの余韻に浸り気持ちよく食事を頂くことが出来て娘と喜びました。海の見える部屋でそんなに夜景は良くなかったので、今度は神戸の夜景が見える部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月21日 21:05:21

今回はドリカムのコンサート
が目的で行きました。
コンサート会場へも徒歩で
行けるし、IKEAにも歩いて
行けて立地抜群に良いです。
朝食付きプランにしてましたのでゆっくりと美味しい朝食も
いただいて大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★

投稿者さん 2018年01月21日 15:20:03

エグゼクティブフロアからの素晴らしい景色、ドリンクをはじめ雑誌やDVDなど、とても優雅な雰囲気でした。

チェックアウト時に後ろで待っていた母にケーキとコーヒーを持ってきてくださったり、荷物をクロークで預かる提案をしていただいたり、すべてのスタッフの方が笑顔で親切にしてくださり、心身ともに元気になりました。
前日に作っていただいた「甘め炭酸入りノンアルコールカクテル」も美味しかったようで、今でも話しています。

また神戸ポートピアホテルさんに宿泊させていただきたいです。

神戸ポートピアホテル 2018年01月22日 08:18:03

この度は、神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当オーバルクラブラウンジにてごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
クラブラウンジでは、お客様のご要望に合わせてオリジナルカクテルをお作り致しますので、ぜひお気軽にお声掛けください。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

神戸ポートピアホテル オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブフロア WEB限定スペシャル割引プラン】 最大半額以上
【本館エグゼクティブフロア クラブツイン(専用ラウンジ付)禁煙】

投稿者さん 2018年01月21日 10:44:39

神戸空港。ポートライナー駅に近く便利でよかった

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <素泊まり>
【本館スタンダードトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

健ちゃん9536さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

健ちゃん9536さん [70代/男性] 2018年01月13日 17:48:44

年末家族で宿泊しました。部屋も広く小さい子供ずれでしたが充分な広さでした。朝食のレストランの眺望は素晴らしかった。ただ年末の繁忙期で30分くらい並びました。予約して部屋で待つ方法が取れないのかと思いました。それかせめて椅子に座って待つ椅子の用意があればと思いました。ホテルに宿泊して立って食事を待つのはどうかと思いました。

【サマーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

nao09211963さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

nao09211963さん [50代/男性] 2018年01月12日 21:14:13

神戸ステイの際にはいつもお世話になっています。何度もリピートしたいホテルです。

投稿者さん 2018年01月12日 17:14:28

義母を連れての正月の家族旅行でしたが、部屋が広く清潔でゆっくりと過ごす事ができました。ただし、朝食のビュッフェはもっと頑張ってほしいと思いました。

【新春フェア】ポイント10倍◆朝食&お子様限定特典有♪サウスリゾートステイ・IN16時/OUT11時
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

rarara20002さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

rarara20002さん [50代/女性] 2018年01月12日 08:16:28

ティタイムの時間帯が長く ゆっくりできましたし美味しかったです。ホテル内も奇麗でクラブルームで夜景を楽しみながらお酒も頂きました、2泊3日大変満足のサービスで快適に過ごせました。ありがとうございました。

神戸ポートピアホテル 2018年01月13日 08:15:35

この度は、神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クラブラウンジでごゆっくりお寛ぎいただき 神戸の景色もお楽しみいただけたご様子に スタッフ一同大変嬉しく存じます。
賜りましたたくさんのお褒めのお言葉を大切に、今後も オーバルクラブでは 神戸の夜景とオーバルクラブでしか味わっていただけないおもてなしを追及してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

【エグゼクティブ WEB限定 7日前締切】7days ADVANCE
【本館エグゼクティブフロア クラブダブル(専用ラウンジ付)禁煙】

投稿者さん 2018年01月11日 23:36:30

お部屋のお掃除が途中だったのだと思います。バスタブに髪の毛が何本もあり明らかに掃除かれておりませんでした。自分で掃除して使いました。ポットには半分くらいの水が入っていました。他はとても良いお部屋で綺麗でした。
チェックアウトの時にお伝えしましたら、決済が終わっているので料金の変更は出来ませんと言われました。こちらからは料金を変更してほしいと言ってはいません。この応対が残念でなりません。お客様でなく、クレーマーと扱われたような気持ちがしました。

【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

いえ5149さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

いえ5149さん [40代/女性] 2018年01月09日 23:09:38

ジュニアスイートにお得なお値段で宿泊できました。お部屋が2部屋あり、想像以上に広かったです。コーナーのカーテンも自動で開閉し、子供達は大興奮!大人も広くて快適で、ゆっくりとした時間が過ごせました。しいていえば、お風呂とベッドルームの間に扉があれば良かったです。何度泊まっても、素敵なホテルで、窓から眺める夜景もキレイだし、スタッフの対応も素晴らしいし、家族みんなで気に入ってます。我が家の常宿です!

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF★ポイント10倍★広めのお部屋に贅沢ステイ/IN16時~
【南館ジュニアスイート(ツイン) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 15:33:01

1月6日から2泊、家族で宿泊しました。全てにおいて満足でした。従業員の方も皆さん行き届いており気持ち良いものでした。ベビーベッドは有料でお願いしましたが、加えて部屋には赤ちゃん向けのサービスとしてオムツ専用の蓋付きゴミ箱やおしりふき、湯温計、ベビー泡ソープが用意されており驚きました。加湿器も有り難く、空調も良かったです。リニューアルのお部屋はモダンでシンプル、トリプルにベビーベッドでもゆったりして心地よかったです。中日にはUSJに行きましたが、自家用車ではなく直通バスを利用しました。便利でオススメです!また、30階のモーニングブッフェは景色もオシャレな雰囲気も良く、凝ったお料理や食材が種類多くありどれも美味しかったです。予定があり、また赤ちゃん連れでしたのでせわしなくなりましたが、もっとゆっくり色々食べたかったです(笑)ロビーの雰囲気も開放的で好きでした。
また神戸やUSJに行くときは、神戸ポートピアホテルを利用したいと次回を楽しみにしています!早く予約するとお得で嬉しかったですね。

【本館リニューアルスーペリアトリプル(エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 21:03:25

1泊で小学生の子供と家族でお世話になりました
南館はフロントから遠かったのですが
スーツケースがあったのでスタッフの方がお部屋まで運んで下さいました
お部屋も明るく、かわいらしい内装で、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました
ホテルのスタッフの方も玄関の方からお掃除の方
朝食会場の方、シャトルバスの方、皆さま笑顔で丁寧な対応をしてくださり、
気持ちよく過ごせました
ホテル内にコンビニもあり便利でしたが、他のショップは
ターゲット層が違うのでしょうが
もう少しカジュアルダウンした家族連れでも楽しめるようなお店が
あってもよいかなと思いました
あと、冬はユニットバスはやはり不便なので
スパの大浴場が子供も利用できればうれしいのですが、、、
朝食会場も景色よく、朝からゆっくりできて美味しかったです
前日の夜に食べすぎたので、お粥があるのが嬉しかったです
娘は出来立てのオムレツに喜んでいました
立地は少し不便ですが、バスもあるので関西旅行の際には
また利用させていただきたいと思います
次は本館にも宿泊してみようと思います

神戸ポートピアホテル 2018年02月03日 17:31:16

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見まで頂戴し、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回は是非、本館からの夜景をお楽しみいただければ幸いにございます。

【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】

山141さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

山141さん [50代/男性] 2018年01月04日 18:58:07

当日のお昼からとかなりの駆け込み予約だったのであまり期待していなく、新年の渋滞で高速上に2時間もカンズメとなり予定も大幅に変更となりチェックインも遅くなってしまいました。到着前から温かい対応をして頂き、駆け込み予約とは思えないVIP階の部屋に案内されて本当にゆっくりできました。

神戸ポートピアホテル 2018年02月03日 17:26:20

良いご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄に存じます。
次回も是非、ポートピアホテルへお越しいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <朝食付き>
【本館スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月03日 22:12:21

パーティーやイベントで利用したことがあり、また神戸ではそれなりに名のとおった歴史のあるホテルだから宿泊でも間違いないだろうと思っていましたが、泊まってみると残念な部分が多かったです。

まず車の案内がよろしくない。玄関のずいぶん手前で玄関前まで車を回すように言われたので、その通りにしても、そのあとは5分ほどほったらかし。かといって係りのスタッフが荷物を運びだしてくれたり、車を駐車場に入れてくれるのかというと、そうでもなく、自分でホテル向かいの立体駐車場まで運転していき、荷物もそこからフロントまでもっていかなければなりませんでした。なんのために玄関前まで車を回させたのでしょうか。意味不明でした。

翌朝のバイキングでは、満員とのことで入り口で待たされたました。それは仕方ないのですが、20分も30分も多くの客を立ったまま待たせておいて一言もないのは、どういうことなのでしょうか。

部屋の掃除が行き届いておらず、窓に子供の手形がペタペタ、床に柿の種がチラホラ、部屋は多少古さは感じるものの、広くてゆったりしているだけに、とても残念に思いました。

場所や価格、設備などを考えるとビジネスホテルよりもワンランク上に位置づけられると思いますが、最近の気の利いたビジネスホテルよりもコスパの面はもちろん、絶対的な価値の面でも劣っておりように感じられました。

神戸ポートピアホテル 2018年02月03日 17:21:09

この度はポートピアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、せっかくご家族のご滞在に弊社をお選び頂けたにも関わらず、様々な場面でご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。様々な場面でご満足頂けませんでしたこと、大変残念でございます。今回の件はスタッフ同士の確認不足と情報の伝達不足が原因と深く反省しております。本来であれば、早急にご対応をさせていただかなければならないところ、全ての対応が遅れまして、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を再徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後はこのようなことがおこらぬよう、スタッフ一人一人が各自の職責を果たし、連絡を密にとり、「チームワーク」を重んじて、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程よろしくお願い申し上げます。また機会がございます折にお越しいただければ幸いにございます。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED 朝食付き
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

こうじ76さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

こうじ76さん [40代/男性] 2018年01月03日 13:58:50

最高な時間を過ごせました。
また利用させていただきます。

神戸ポートピアホテル 2018年02月03日 17:13:31

ご滞在にお喜びいただけ、最高の時間を過ごして頂けたとのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も笑顔とおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント支配人

出張応援!有料チャンネル無料&午前中フィットネス利用券付きプラン <IN17時/朝食付き>

ちび苺さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ちび苺さん [30代/女性] 2017年12月31日 17:12:47

早めの予約プランでお得なお値段だったため特別期待をしていなかったのですが、お部屋はとても綺麗でしたし、朝食バイキングも景色とともに楽しむことができ、家族揃って大満足です。またぜひ利用したい宿でした。

神戸ポートピアホテル 2017年12月31日 18:32:14

お部屋、お食事ともにご満足いただけたと伺い、誠に光栄に存じます。
私たちはお客様に安心しておくつろぎいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人