神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 19:23:03

神戸空港から近くて便利でした!

神戸ポートピアホテル 2017年10月17日 20:54:14

この度はポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ポートピアホテルは、繁華街の三宮からも神戸空港からもほど近く、ビジネスにも観光にもご利用いただけるよう、宿泊プランを充実させるよう心がけております。

宿泊部フロント 支配人

お日にち限定◆ショートステイ(18時IN/10時OUT) <素泊まり>
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月16日 19:12:54

朝食が種類も多く美味しかったです 駐車場が宿泊者無料だとうれしいです

神戸ポートピアホテル 2017年10月17日 20:52:34

いつも神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございました。
次回も是非、思い出づくりのお手伝いをさせていただきたく思っておりますので、またの帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

【サマーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年10月16日 16:56:00

荷物が多かったのですがスタッフの方が親切に部屋まで運んでくださり、助かりました。
また入り口、受付、案内、全てのスタッフの方々が丁寧で親切な対応をされていました。
ロビーも広く、とても綺麗で高級感もあり、家族みんなが大満足でした。
30階のレストランで食べた朝食がものすごくおいしく、また、外を眺めながら食べれる場所に案内してもらったり、子どもを気遣っていただき子ども用のプレートを持ってきてもらったりし、ありがとうございました。
とても楽しい朝食となりました。
神戸に泊まる際は、また泊まりたいです。
また知人にもオススメしたいホテルです。

神戸ポートピアホテル 2017年10月17日 20:50:36

この度は数あるホテルの中から神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして 私どもスタッフ一同何より嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
次回も是非、ポートピアホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月15日 18:13:17

シャトルバスもあり、夜景が綺麗で良かったです。

神戸ポートピアホテル 2017年10月17日 20:51:47

温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回も安らぎの時間を提供させていただきたいと思います。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント支配人

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED 朝食付き
【本館スーペリアシングル(1名~2名利用)【禁煙】】

noobaaさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2017年10月14日 17:34:24

久しぶりに利用しました。
部屋はリニューアルされていてベッドのマットの具合も心地よかったです。
朝食は高層階のレストランで、大変見晴らしが良かった。

神戸ポートピアホテル 2017年10月14日 19:37:17

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も多彩なプランを提案させていただきます。
引き続きお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

宿泊部フロント支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★
【本館リニューアルスーペリアツイン【禁煙】】

鳶とびとびさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

鳶とびとびさん [30代/女性] 2017年10月13日 12:34:41

3連休にも拘わらず安く宿泊でき、更に朝食付きで助かりました。
立地はポートライナーの駅直結でコンビニもあり便利でした。
バス・トイレが一緒だったのが少し残念でしたが、家族4人で広いお部屋で過ごすことができました。

神戸ポートピアホテル 2017年10月14日 19:35:03

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 03:03:40

楽しく気分良く過ごせました。料理はバイキングでしたが、素晴らしい献立ばかりでした。

神戸ポートピアホテル 2017年10月14日 19:34:03

ご滞在をお楽しみいただけ、とてもうれしく存じます。
レストランバイキングをご満足いただけたと伺い、誠に光栄に存じます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご予約、お越しをお待ち申し上げております。

【本館ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月12日 17:06:34

三ノ宮駅からシャトルバスがあり便利でした、週末は、込み合いますがポートライナーの駅とも隣接していますので便利です!
ロビーや、お部屋も広く快適でした!
高層階での朝食も良かったです!
セールでの申し訳ない価格で快適に滞在出来ました、ありがとうございました!

神戸ポートピアホテル 2017年10月12日 17:54:35

各方面でのお褒の言葉を頂戴し、明日からの励みになりました。
心より、感謝申しあげます。
今後ともお引き立て、ご支援を賜わりますよう、お願い申しあげます。

【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

いたどん柔道5段さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

いたどん柔道5段さん [40代/男性] 2017年10月10日 14:27:27

数回目の家族での利用でした。前回のイメージは良かったので期待していきました。チェックインは普段通り気持ちの良い方でしたが、ベルボーイの田中君に荷物を運んでもらいました。私たちがエレベータに乗り、一緒に乗ると思ったら、他の客を乗せ、先に行ってとの事。ルームキーを渡されていない私たちは、部屋の前で待たされる・・なぜ一緒にエレベータに乗らないのか?と言っても、何言われているか??でわかっていない。
又、夕食を20時30分くらいに2FのSOCOでビュッフェを食べました。料理はまあまあでしたが、会計しようとレジに行って、男性店員に話すも、返事もしない。他の男性店員は、インカムに夢中で、空返事のみで、ぼく会計は関係ない!てな感じ!
朝食は、30Fのバイキングレストランへ。大人数の客で、料理を取って順番になっているのは仕方ないのですが、ごはん、スープを各自がとるのですが、取りにくい(台が高い。奥に置いてあり、補充は店員が楽かもしれないが、客は取りにくい)
いたるところに、テープで通路のようにし、客が料理を取る順番のようにしてあるが、それぞれ一か所も出口を作っていない。(次の客が数人並んでいる所を、逆走するように出るしかできない)
10時頃のチェックアウトでしたが、フロントカウンターで応対してくれた男性は感じ良かったです。しかし、すぐとなりにいた、若い女性二人は、笑いながら、話をしていた。フロントはホテルの顔でないのか?自分に関係のない客はどうでも良いのか?
また、ドアマンは、いってらっしゃいませ~とか言わないのか?、客に気を使うのではないのか?

団体と違って一個人客は、どうでもよいのか?

数年前はとても気持ちの良いホテルだと思い、今回も予約したが、ガッカリ以上にとても腹が立った!
売れているから、若手社員を教育がおごっているのか不明だが、もう二度とポートピアホテルには、行かない!!
最悪のホテルだ!!!

神戸ポートピアホテル 2017年10月11日 11:53:41

神戸ポートピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
この度は、ご家族での大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
今回、レストランスタッフの対応に関し、本来、館内全てのスタッフが、お越しくださった全ての皆様に、おもてなしの気持ちと最高の笑顔をお届けするべきところを、反対に、ご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を関連部署に申し伝え、深く反省致しますと共に、料理配置の見直し及びスタッフの再教育を徹底して参ります。
また、ホテルの顔ともいうべきフロント周りにおきましても、スタッフのおもてなしの心が欠けており、最後の最後までご不快の念をおかけ致しまして、非常に恥ずかしい思いでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、今後このようなことが二度と起こらぬよう、関連セクションの責任者を通して、全スタッフへの情報共有と再教育を徹底致します。

お客様おひとりおひとりが、どんなお気持ちで、どんなご期待を抱いてお越しくださっているのか。そのことをスタッフ全員が充分にくみとり、今回頂いた貴重なご意見を胸に留め、団体様、個人様にかかわらず今後とも、心の籠ったおもてなしを追及して参ります。

もし、またご来神の機会がございます時には、当ホテルをご検討いただければ、幸いに存じます。その際は、スタッフ一丸となって今回の件、挽回させていただきたく存じます。

この度は、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました

宿泊部フロント 支配人

アルパカやカピバラにラクダライドも!神戸どうぶつ王国&宿泊プラン
【本館和室 【禁煙】】

あゆコロちゃん2号さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [50代/女性] 2017年10月09日 23:00:34

家族の誕生日祝いの為に、利用しました。ちらり、誕生日祝いの為と、メールに入れましたら、ケーキのルームサービスを、提案して下さいました。プレートに、20字までのメッセージを入れた、イチゴたっぷりのケーキを、飲み物、ろうそく、などいろいろセッティングして届けて下さり、写真も工夫してとってくださいました。
夕食は、お寿司のお店を選択しましたが、何と、細巻き寿司とサーモン、イクラ、食用菊などで、寿司ケーキを、作って添えてくださいました。スタッフの皆さまも、みんなで、気を配ってくださいました。もちろん、お寿司のコースも、30階のビュフェの朝食もほんとに美味しかったです。楽しくて美味しい思い出多いお泊まりでした。お寿司のお店で、寿司ケーキだけでなく、素晴らしい対応と思いましたのは、娘一人が、エビカニアレルギーなのですが、娘のみ、海老などを抜いたのでなく、食べ終えた後、気がついたら、全員同じ物をいただけていました。娘はとても喜んでいました。有難いことでした。メールの対応などいろいろお世話になりました。駅からも近いですし、ショッピング、お食事と楽しめ、コンビニもあります。でも一番のオススメは、スタッフのみなさんですかね。

神戸ポートピアホテル 2017年10月11日 12:34:09

ポートピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族皆さまで楽しんでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく、暖かな気持ちになりました。
また、ホテルスタッフのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。今後もお言葉に恥じぬよう、ご安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
今後もご予約時などに何かご希望、不明な点がございましたら、いつでも予約係りまでお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

◆選べる夕食付き◆ディナー&ステイ ~スタンダード~ お子様割引あり!

投稿者さん 2017年10月06日 18:47:57

同伴者の誕生日祝いを兼ねて宿泊いたしました。
夜景がキレイに見えるお部屋をアサインしていただいたり、お祝いの小菓子をお部屋にご用意してくださったりと、ホテルスタッフみなさまのお心遣いが大変嬉しく、この場をお借りして改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

夕食はリニューアルされたばかりのビュッフェレストランでいただきました。あいにくと窓側2名席ではありませんでしたが、店内中央のビュッフェ台にも近く、広めの4名席をご用意くださりゆっくりと食事を楽しむことができました。メニューも神戸ということもあり、但馬鶏や神戸ポークなどの地元産の食材をはじめ、ホテル名物のアップルパイ等バラエティ豊かなメニューに舌鼓み。朝食も同様に同店でいただきましたが、見晴らしもよく、メニューも豊富。朝食で提供されていた「だし汁で食べる兵庫県産牛のローストビーフめし」は絶品でした!

本当にとても楽しい旅行となりました。
また機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います。

神戸ポートピアホテル 2017年10月06日 20:43:55

お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事はGOCOCUをご利用いただいたとのことですが、種類の豊富さや地元食材にお喜びいただけ誠に光栄に存じます。
また、今回ご利用の本館山側のお部屋で、美しい夜景をご覧いただけたかと思います。このように私どものホスピタリティに対して、お喜びのお声を寄せて頂き感激でございます。
また是非ポートピアホテルをご利用くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

◆地上100m絶景◆スカイグリルブッフェ“GOCOCU”Newオープン!~五国のめぐみ~<夕朝食付>
【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月03日 18:57:36

朝食はすごく美味しかったです。
気になったのは風呂のカビ、トイレの臭い、あと水回りの問題でしょうか。
今後改善されることを期待します。

神戸ポートピアホテル 2017年10月04日 19:06:38

ご朝食をお褒め頂き、非常に嬉しく思います。誠にありがとうございます。
しかしながら、室内にてご不快の念をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃より快適な空間作りに努めておりますが、水周りの設備点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定◆ポイント2倍】ポートピア朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月03日 14:12:43

今回はスーパーセールでかなりお安く宿泊させて頂きました。
前に、正規のお値段でも宿泊しているのですが、
特に違いも無く快適に過ごせました。
12時チェックアウトも嬉しいですね。
また、ライブがある時は利用させて頂きます

神戸ポートピアホテル 2017年10月04日 19:08:50

ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく思います。今回は海側のお部屋へご案内いたしましたので、神戸空港などをご覧いただけたかと存じます。
今後もお客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画して参りたいと思いますので、どうぞまたご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント 支配人

【本館リニューアルスーペリアトリプル(エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年10月01日 18:05:54

よかったです.

神戸ポートピアホテル 2017年10月01日 19:22:41

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく、光栄に存じます。
今後もお客様のお言葉を励みに、努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたの帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】WEBスペ~Lucky10~☆楽天限定☆
【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 18:04:02

部屋はとてもきれいにリニューアルされており,気持ちよく過ごせました.朝食は30階のレストランがよかったです.

神戸ポートピアホテル 2017年10月01日 19:19:52

ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく思います。
また、30階のレストランGOCOCUは8月よりリニューアルオープンしたばかりでございます。お褒めのお言葉、誠に光栄であり、私どもスタッフも今後の励みとなります。お褒めのお言葉に恥じぬよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

宿泊部フロント 支配人

【ロクシタンアメニティ付】Calm Modern◆本館リニューアルスーペリアフロアプラン<素泊まり>
【本館リニューアルスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 17:58:13

格安に泊まれました.満足です.

神戸ポートピアホテル 2017年10月01日 19:15:01

この度ご利用いただきましたプランは、日にち限定のプランでございましたので、リーズナブルな料金でご利用いただくことができました。ご満足いただけて大変うれしく存じます。
これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

宿泊部フロント 支配人

【WEB限定 30日前締切/さき楽】 30days ADVANCED
【本館スタンダードシングル 【禁煙】】

t.yousukeさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

t.yousukeさん [40代/女性] 2017年09月27日 14:33:10

急でしたが、二日前に予約し、9月25日に五歳の娘と家族で泊まりました。お部屋も広くてなによりベッドが180センチと大きくて三人で子供もベッドから落ちる心配もなくゆっくり寝れました。
館内もコンビニがあったり、近くのIKEAにも直ぐに行くことができたり、また朝食も品数も多く子供も大喜びでした。

神戸ポートピアホテル 2017年09月29日 19:30:45

またレストランや客室についてのご感想をお寄せいただき、私どもスタッフ一同何より嬉しく思います。
次回は是非、本館のお部屋で夜景をお楽しみ下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 支配人

楽天限定◆Pt10倍◆朝食&お子様限定特典付き♪サウスリゾートステイ<IN16時~/OUT~11時>
【南館サウスリゾートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月27日 03:02:55

当日宿泊の予約に、とてもラッキーでした。
全て大満足でしたが、朝食がもう少し安いとうれしいです。

神戸ポートピアホテル 2017年09月27日 03:38:21

お褒の言葉を頂戴し、明日からの励みになりました。
心より、感謝申しあげます。

【本館ミッドセンチュリーツイン 【禁煙】】

45itさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2017年09月26日 22:22:29

結婚式、謝恩会、会議と何度も足を運んだことがありながら、
一度も宿泊したことがないので、
この楽天スーパーSALEの50%OFFプランを見つけ、
予約してみることに。

広々とした部屋にあるデイベッドで過ごす昼下がり、
ベランダからのプールがある眺め、
上品な朝食。

やっぱり神戸のシンボルにふさわしいステキなホテルですね。

他の部屋にも泊ってみたいので、
次回のスーパーセールを狙ってみたいと思っています。

神戸ポートピアホテル 2017年09月26日 22:33:11

ご滞在にご満足いただけ、大変うれしく思います。また、素敵なお写真まで添えていただき感激でございます。重ね重ね御礼申しあげます
「他の部屋にも泊まってみたい」とのうれしいお言葉もいただき、誠に光栄でございます。部屋タイプや宿泊プランも充実しておりますので、次回、ご予約の際にはご希望のスタイルに合わせてお選びいただければと思います。ご予約に関してご不明な点などございましたらお気軽に係までお問合せくださいませ。
次回のご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております

【南館サウスリゾートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月26日 21:30:58

色々あって、部屋のアップグレートがありました。
同じ階のスイートに。直近使っていない為掃除ができていないとの事でした。
同行した友人達は、神戸の思い出が最高になったと。
そして楽しい誕生日になったとの喜び爆発していました。三時間ほどはしゃいで遊んでいました。
その影で私は、ゴキブリが三匹闊歩していたので処分していました。
最上階朝食も美味しく頂けましたが、食事の並びが悪く何かを取るにしても並ぶという無駄が多く人数が多い時は、列の捌きをして欲しいですね。

神戸ポートピアホテル 2017年09月26日 22:25:08

ご友人の方々に楽しい時間をお過ごし頂けたと伺い、本当に嬉しく思います。
しかしながら、客室内ではご不快な思いもあったようで大変申し訳ございませんでした。すぐに担当セクションに申し伝え、点検と防虫作業を実施して参りたいと思います。重ね重ね申し訳ございませんでした。その他にも貴重なご意見ありがとうございます。改善の参考とさせていただきます。
次回も是非、思い出づくりのお手伝いと挽回をさせていただきたく思っております。

【南館サウスリゾートトリプル(エキストラベッド)【禁煙】】