ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月26日 16:24:12

食事も美味しかったです
    夜の花火に感動しました

2022年06月
    【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
    【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

光希1957さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

光希1957さん [40代/女性] 2022年06月25日 21:57:32

結婚10周年記念。
    挙式でお世話になったホテルだったので、子どもたちを連れて宿泊しました。温泉、食事バイキング、スタッフの方々の働きぶりは、とても良いのですが、空調が全く効かず暑いです。
    食事会場、廊下や脱衣場…暑くて、キツかったです。

チェックインに関して…県民割やら、助成金の申請に関して、宿泊者に対しての説明が、かなり簡素過ぎます。

全て理解して宿泊している人ばかりじゃないので、色々と手間取り大変そうでした。

2022年06月
    【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

奥之院誕生寺さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

奥之院誕生寺さん [30代/男性] 2022年05月28日 19:00:44

5月22日宿泊。
    実家に帰ったついでに、宿泊して帰りました。
    以前にも泊まったことがあり、夕食で食べた黒毛和牛が大変おいしかったのでリピートしました。
    前回は使わなかったですがお風呂にも大変満足しました。
    立地や景色も良く、また行きたいと考えています。
    一点だけ気になったのは、朝食が夕食と比べるとあまり楽しめなかったことです。
    ただし、総合的には料金以上に満足させていただきました。

投稿者さん 2022年05月25日 12:58:18

家族でゆっくり過ごせたらと思い宿泊しましたが、部屋に着いて直ぐ電気がつかなかったり、浴衣には何か入ってたりしてあまりいい旅ではなかった様に思います。
    スタッフの対応にしてもやっぱりねって思う事の方が印象に残っています。
    食事はバイキングでお刺身とかも新鮮だなって思いながら食べました。
    お風呂は普通でした。
    でも、又行きたいとは思わないかもしれません。

レオダイナ9448さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

レオダイナ9448さん [50代/男性] 2022年05月23日 21:21:38

山の中にあり近くのコンビニまでは少し距離があります。
    部屋はすごく広くきれいにされています。
    横長の建物でエレベーターが1か所しかなく離れた部屋だと少し遠く感じます。

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン朝食付

投稿者さん 2022年05月23日 16:50:23

チェックイン時、受付の方が1人しかおらず、10分位待たされました。
     男性の方がレストランから、受付に来たので、受付をして欲しかったかなぁと。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

投稿者さん 2022年05月22日 17:52:36

平日に卓球やボウリングが空いていないので、予定外でした。予約人数や予約層などを加味して、臨時開業してほしいです。

投稿者さん 2022年05月10日 17:52:49

20年ぶり!?くらいに利用しました。
    大牟田市動物園の帰りに父母、そして1歳の息子と宿泊しました。
    バイキングのごはんはどれも美味しく、特にステーキ、馬刺し、テリーヌを何回もいただきました。
    バイキングはなくなってもすぐ補充されていたのがよかったです。
    朝も和洋あり各自好きなものをいただきました。温泉も朝風呂に入れて気持ちがよかったです!
    何よりホテルの方々の対応が気持ち良く、ピシッとされていてかっこいいなぁと感じました。
    また機会があったら行きたいです!

【GW】贅沢食材を満足いくまで!人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン

mino.monさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

mino.monさん [40代/男性] 2022年05月08日 18:08:12

家族旅行で利用しました。リピートです。
    スタッフの方々はとても丁寧で気持ちよく過ごす事が出来ました。晩御飯のバイキングは沢山の種類の料理がありどれも美味しくて大変満足です。一つ一つの料理に食材の産地、特に地元のものなど使用されている物があれば表示してあるとさらに食事も楽しくなると思いました。お風呂も広くとても良い湯加減で満足です。
    コインランドリーを利用しましたが乾燥機の乾き具合が悪くて3回ほどかけ直しました。もう少し強力な乾燥機があれば助かります(((^_^;)また利用します!

【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:06

家族でグリーンランドの帰りに利用しました。とても快適に過ごせました。

ゴールデンウィークもお得にリゾート気分♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月05日 20:03:53

子供の浴衣がけっこうボロかったので、新しいのを新調したほうがいいと思いました。
    部屋は4人家族で利用したが広くて快適でした。全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。

ゴールデンウィークもお得にリゾート気分♪1泊朝食付プラン
    【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

ちなさかママさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ちなさかママさん [40代/女性] 2022年04月05日 18:45:08

グリーンランドに行った帰りに泊まりました。立地はインターからも近く山の上で景色はまぁまぁ良かったです。
    家族5人での予約でしたが、浴衣やアメニティ、布団のシーツ全て4人分しかなくフロントに連絡して持って来てもらいました。
    夕食はアルコールバー付きで食事も美味しくいただきました。
    刺身にマグロがなかったのは残念でしたが、馬刺はさすが地元!美味しかったです。

エレベーターが動くたびにキーキー音がしたので、メンテナンスをお願いします。

投稿者さん 2022年01月31日 21:40:51

食事が朝、夜共にバイキングであるとこ、お風呂が温泉であることを理由にこちらに決めました
    当日チェックインの時に夕食はオーダーバイキング、朝は定食 お風呂は夜23時までで23時以降はボイラー点検のためにお湯は出ないため朝風呂中止との案内
    その時点で楽しみにしていた旅行はガッカリなものになりました
    夕食は席にお刺身盛りと前菜がすでに用意され、オーダーバイキングで10種類程のメニューからオーダー そんなに刺し身が好物ではないためオーダーしようとするも、ステーキとカニ、エビチリは美味しかったけど、他のものはお腹を満たすためにとりあえずオーダーしたというカンジ 全然豪華バイキングじゃありません 朝食も和定食で温かいのはゴハンとお味噌汁、湯豆腐だけ 冷たいベーコンとソーセージは油が浮いていて気持ち悪かった
    少しの量でたくさんの種類を食べたかったのにガッカリ

お風呂好きで温泉も楽しみにしていたのに、朝風呂入れないなら予約しなかった!チェックイン時に受け取った支配人からの案内にコロナの影響で朝風呂は中止って書いてあったけど、コロナと朝風呂中止ってなんか関係ある??それなら早くからホームページで掲載していてほしかった!ボイラー点検って口頭で案内してたけど、ホントはコロナを理由かと思うと案内も嘘なのかと信用できないと思った

部屋からの景観も使用されていない汚れた屋外プールの真上でイヤなことばかり…
    記念日旅行が散々なものになりました
    二度と泊まらない

2022年01月

投稿者さん 2022年01月18日 15:38:27

スタッフの方々の対応は素晴らしくとても心温まる対応をしていただきました、
    ただ、部屋のコンセントが少なく不便を感じました。

2022年01月

kasuga_1448さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kasuga_1448さん [60代/男性] 2022年01月01日 20:29:42

2月31日から1泊
    15時チェックインで予約。ホテルに15時に到着、フロントマン1名しかいなくロビーに順番待ちの人がいっぱい。チェックインまで20分かかった。信じられない 部屋の階ではまだ清掃中、入る部屋は清掃は終わっていた。夕食時間管理が悪く多くの人が料理順番待ち、カニが大変不味かった。イマイチな夕食 大浴場は美人の湯と程遠い。全てにおいて良くなかったが、唯一良かったのは敷地内の花火、迫力は大変凄く良かった。朝の日差し、阿蘇山が見える景色素晴らしいです。お客様がまた来たいと思うように考えて下さい。お願いします

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン

kazu02021204さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kazu02021204さん [40代/男性] 2022年01月01日 20:00:13

口コミを見て利用を決め12月30日に宿泊しまた。期待が大き過ぎたのか、あまりのギャップに驚きました。黒毛和牛、海鮮丼、中華全般(特に海老チリ)、果物以外のデザートなど…不味い!の一言…料理長はいるのでしょうか…?年末で宿泊者が多かったからタマタマなのでしょうか?また、夕食朝食バイキングは良いのですが長蛇の列でガックリ…。やっと座った時には冷えてしまい更にガッカリ…。素人目からしてもスタッフ数、料理配置、動線に大問題があるのは確かです。ここまで酷いと感じたのは国内外で初めてでした。他の宿泊者からも同様の声が聞かれました。部屋はキレイでしたが、洗面所床には前宿泊者の髪の毛がチラホラ…。上階、廊下は運動会なのか遅くまでドタバタ…。良かったところもあります。フロントの方の対応、お風呂、馬刺しは美味い(一人占めする客あり)などありましたが多分二度と利用する事はありません。施設自体は良いのですが、これが常態化でしたら少し心配てすね。

投稿者さん 2021年12月26日 18:56:08

食事も大満足でしたが、他のホテルに比べアメニティが少ないと思った。

投稿者さん 2021年12月21日 20:53:58

スタッフの方々の対応も良く
    幸せな時間が過ごせました。
    ただ、お風呂は段差がたくさんあり、年配の方々には少し危ないかなと感じました。

マミーマミー2767さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

マミーマミー2767さん [50代/女性] 2021年12月21日 16:26:48

朝食の時、ご飯に長蛇の列でした!
    改善の余地が、あるのでは!

投稿者さん 2021年12月18日 08:20:58

コンセントが離れており、不便