ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

mineyan209さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

mineyan209さん [60代/男性] 2017年07月21日 07:50:28

7月14日今回 2度目の利用でした。天気も良く、フロントの人も親切で大変満足しました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月22日 18:56:27

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。早速フロントスタッフへ伝えさせて頂きました。これからの自信に繋がったと思います。
今後も3度・4度と何度も利用したいと、思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルセキア 松本

【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!

投稿者さん 2017年07月13日 09:40:15

2度目の宿泊でしたが、食事中はアジア系の宿泊者が多く、私どもが外国から来たような感じで、日本人が少ない(以前はこのような状況はなかった)
風呂あがりに冷水をお願いしたら、氷販売機で購入し、部屋の水を利用するようにとのこと。2ケ月前宿泊した、杉の井ホテルではお部屋までサービスしてくれました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月18日 19:29:10

この度は、数あるホテルの中からホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見通り、海外のお客様は年々増加傾向となっており、当館も多数のお客様にご来館頂いております。国内・国外どちらのお客様にもご満足していただけますよう、夕食時間や温泉利用時間などのご案内を徹底しまして、皆様がごゆっくりおくつろぎ頂ける環境をご提供できますよう努めさせて頂きます。
また冷水サービスに関しましては、お客様が求めて頂いたサービスのご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見は、早急に共有させて頂き、各スタッフとミーティングを重ね、必ずご満足していただけるサービスをご提供できますよう、全力で改善を図って参ります。
また機会がございましたら、今一度ホテルセキアにお越しいただき、今後ともご指導を賜ることができれば幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)】

国分仁左衛門さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

国分仁左衛門さん [60代/男性] 2017年07月03日 09:12:54

夏休み前なのに思った以上に宿泊者が多いのにはビックリ!格安なので食事は期待してはいませんでした.会場でビックリ,魚も新鮮で・ステーキも有名店に負けないぐらい旨かったです。温泉も大浴場で曇でしたが、開放感がありました。只部屋からチョット遠かったかな?
足、腰の悪い老年とっては!!でも又伺いたい物です。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月18日 13:45:16

今一度ホテルセキアをご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事や温泉でのお褒めのお言葉やお部屋が遠くご迷惑をかけてしましました事に関しまして、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後も皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後とも何卒ホテルセキアをよろしくお願い致します。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

39771749さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

39771749さん [50代/男性] 2017年06月28日 14:28:04

部屋で氷が欲しかったので、フロントに聞くと、なんと有料だって?
こんなホテル日本中、聞いたことありません。
ホテルとは何かと言う基本サービス業と言う事が理解できていないのですね。
基本的提供すべきサービスが前提としてわかってない。
例えてて言うならタオルや石鹸、シャンプーは要りますか?有料ですけど
のレベルだと思います。
企業理念の問題だと思います。
その証拠に部屋の冷蔵庫は全く冷えません。

このホテルの考えているビジネス儲け主義のロジックは

持ち込みのドリンクを許さない。
もし持ち込んでも冷えさせない。
氷が要るなら売る
若しくは館内で売っている馬鹿高い飲料を買わせる。

作為的で低レベルの経営です。

田舎の金持ち企業がやって居るホテルです。

残念です。あと大浴場にサウナはあるけど水風呂なし!も残念です。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月18日 13:38:29

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、お客様が求めて頂いたサービスにも答えることができず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。

ホテルセキア 松本

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月24日 15:26:27

とても満足しました。また、宿泊したいホテルでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年06月30日 11:56:40

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様より『とても満足しました。また、宿泊したいホテルでした』とのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。なによりの励みとなります。
夏には自然の地下水を利用した、透き通るきれいな水が自慢の!屋外プールを営業します。もちろんご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、ぜひご利用ください(≧∇≦)/
今後も皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月21日 09:04:18

ビジネスでの利用でしたが温泉にゆっくり入れてリラックス出来ました。
フロントの皆さんの対応がとても良かったです。
残念なのは、新幹線の新大牟田駅からホテルまでの道路が遠回りのため遠距離になり、タクシー代が高額になりそうで利用できませんでした。ホテルが熊本県で新大牟田駅が福岡県だからでしょうか。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年06月30日 11:53:15

また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。早速フロントスタッフへ伝えさせて頂きました。これからの自信に繋がると思います。
また、新大牟田駅からの距離に関しまして、ホテルセキアは熊本県でも福岡県よりの県境に位置致しておりますので、新大牟田駅からはお車で約15分で到着いたします。もしお時間が合えば無料のシャトルバスも運行いたしておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用下さいませ。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルセキア 松本

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)】

japan鹿児島さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

japan鹿児島さん [50代/男性] 2017年06月09日 18:31:42

当日、夕食をディナーバイキングでお願いしたが、時間も遅かったせいか
殆ど残っていなかった。
これで1人4100円は高かった。予約する前に見てから入れば良かった。
それと、朝食時に台湾人?らしきお客が、ソフトドリンクの飲物を持参してきた
ペットボトルに入れていて、他のお客が並んでいたのと、パンや海苔や納豆を
沢山取って持ち帰って行った。
従業員も見て見ぬふり!! とても残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年06月18日 16:41:33

この度は、数あるホテルの中、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご夕食お料理が残っていなかった件や、マナー問題でスタッフが適切な対応ができなかった事で、折角のご旅行にもかかわらずお客様へご満足頂くサービスのご提供ができませんでした事、深くお詫び申し上げます。
各スタッフには早急に共有させて頂きました。
今回の事柄を参考にさせて頂き、ミーティングを重ね、今一度ホテルセキアにお越しいただいた折には、変わったホテルセキアを実感して頂ける様全力で改善を図って参りたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2017年06月04日 15:36:16

景色がよい!
次は旅行できたいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年06月18日 16:25:36

【ツインルーム】

ばんじろ01さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ばんじろ01さん [50代/男性] 2017年05月26日 22:11:49

多分、3年以上前に行ったのが最後だったか、それ以来の”セキア”でした
施設・サービス面では、大きな変化は無かったが、
食事面では、特に「夕食のグレードDOWN」を感じた
味に関しては、変化が無いけど、食材が。。。
今回の「和洋室」には、初めて泊まったかな
トイレは、ユニットバスと一緒です
ここの利点は、何と言っても、ICからの近さかな
高台にあるので、絶景とは言いがたいが、そこそこ景色が良いかな

CHECK—OUTの際に、フロントで、
入浴時間についてのクレームを言ったら、「担当が違う」からと???
そう言う回答は無いんじゃあないかと
~~~
注意)部屋に置いてある「入浴時間」には、掃除の時間が記載されていませんが、
   ミールクーポンを挿んである紙には、
   「掃除の時間が10~11時」と書いてあります
    CHECK—OUTは、11時までですが、
   入浴は、10時までしか出来ません!

出来れば、浴場にタオルを持参しなくて良いようにしてもらえると、嬉しいかな
この件は、Check-in時に、説明がちゃんとありましたが、、、

エレベーターホール付近に自販機がありましたが、氷が無かったのは、残念

夕食時に、生ビールだけではなく、「ビンビール」を置いて欲しい

露天風呂の打たせ湯の「お湯の出口」が、壊れかけ(?)ているのが目に入ったのは!?
早急に対応をした方が、良いのでは

気が付いたのは、その位かな

と、厳しいことばかり記入しましたが、
Totalで、CPを考えると、「まずまずかなぁ」って感じです

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月27日 13:52:24

ホテルに関する様々なご指摘やご意見は、早急に担当スタッフへ共有させて頂きました。これからお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう、必ず改善をしてまいります。ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きこれからもご指導の程よろしくお願いいたします。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

レオ9061さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

レオ9061さん [60代/男性] 2017年05月19日 21:28:24

------風呂でウンコを踏んでしまったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リピータです。今回、朝風呂から上がって、着替えようと思いロッカー前に立った時、足にヌルッとした物を踏んでしまった。よく見ると、黒い塊が、床面にねじついていた。私が“なんだ”と声をあげると、近くににいた人が、“臭いぞ”と言って逃げていった。私は仕方がないので、ケンケン跳びをしながら浴場に行き、シャワーで思いっきり足を洗った。帰りの車の中でも、ウンチの臭いがするようで、不快な一日だった。温泉には、いろんな所へ行くが、初めての経験だった。新緑でロケーションの良い癒しの場所での印象が、興ざめした今回の宿泊だった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月20日 16:08:08

折角のご旅行にもかかわらず、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

プレデター70さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

プレデター70さん [60代/男性] 2017年05月09日 08:28:13

5月1日(月)宿泊しました。料金割安なのに部屋が広くて、とてもゆっくりと過ごせました。又、利用します。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月16日 14:40:13

お客様より『とてもゆっくりと過ごせた』とのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。

今後もまた利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

【ツインルーム】

hemuraさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2017年05月08日 22:46:32

GW疲れのリフレッシュを目的に、前夜に予約しました。
立地は南関インターから5分、部屋からの眺望は新緑いっぱい。
飲み放題プラン付きの和洋中バイキング夕食では、温泉上がりの火照った体に生ビールがしみわたり、年甲斐もなく(?)夫婦ともども食べ過ぎてしまいました。
スタンダードツインの部屋・ベッドとも快適で、トータルのコストパフォーマンスとしては十分と判断しました。機会があればまた利用させていただきたいと思っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月16日 14:27:46

『また利用されたい』とのお言葉を頂き、お客様がご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

【GW】飲み放題付が嬉しい♪リゾートバイキングプラン

れお1さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

れお1さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:36:49

意外に、良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月16日 14:16:27

『意外に、良かった』とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待を超えられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

投稿者さん 2017年05月02日 00:05:27

山の中にあるので、とても静かで、近くにボーリングや体を動かして遊べる施設がありました。スイートは、部屋もとても広くて、ベッド2つと和室は、6人分布団を敷く事が可能でした。
外国の団体の方が多かったのですが、夕食時、分けて席が設けてあったのは良かったです。
バイキングは、種類はあまり多くなかったのですが、ステーキは焼きたてで、お寿司も握ってもらえて、カニはすぐに補充されていて大満足でした。
熊本と言えばフルーツなので、フルーツの種類がもう少し多いと良かったなと思います。

アルコール飲み放題も良かったです。

少し早く到着したのですが、15時までロビーで待たされたので、難しいとは思いますが、少し早くてもチェックイン出来ると良いかなと思います。

グリーンランドの入園券が付いていたので、当日かなり長蛇の列だったのですが、並ばずに中に入れてよかったです。

お風呂は、とても広く良いお湯でした。ただ、濡れたタオルをそのまま部屋に持って帰る事になるので、お風呂場に返却場所があり、新しいタオルにしてもらえると良いなと思いました。夜入り、朝も入ったので特にそう思いました。

前日に予約が取れて、お得に泊れました。
ぜひ、また利用したいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月03日 17:12:39

『ぜひ、また利用したい』とのお言葉を頂き、お客様がご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、レストランご利用・チェックインご案内・温泉での貴重なご意見は、各スタッフと共有させていただきまして、早急に検討させて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2017年04月08日 01:19:45

まずチェックイン時のフロントの対応が、感じが悪かったです。その後、お金を入れても出てこない、と自販機の故障を問い合わせても、その場には来ず、フロントに来るようにという指示だけでした。ビジネスホテル以下の対応でした。部屋のお風呂は、急に熱湯が出てくるし、小さい子供は火傷します。設置してあるリンスインシャンプーは、髪がギシギシになり酷かったです。アメニティも普通なら置いてあるような物もなく、不便でした。すべてにおいて残念でしたが、唯一イタリアンのお店だけは、美味しくて、スタッフの方も感じが良かったです。良かったのはそれだけでした。ちなみに泊まり客は、近隣のアジアの団体がほとんどで、こちらが海外旅行に来たのかと錯覚しました。もう行く事はないと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:31:47

折角のご旅行にもかかわらず、サービスや客室の不行き届きが重なり、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事柄を率直に受け止め、早急に担当スタッフとミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいります。もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2017年04月06日 14:28:31

高速からおりて看板があったので道に迷うことなくチェックインできました。

温泉にも入ることができたのでよかったのですが、通された部屋が、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ありえないぐらいものすごく汚くて、色んな意味でびっくりです。
障子に黒いシミ・下の方は剥がれてるし、黒かび?ほこりもあるし・・
壁はなにかをこすったような黒いキズ?汚れが多数・・
布団はセルフで全然良いですが、枕に黒いシミ・黄ばみ・・使う気にはなれませんでした。部屋にあるお風呂はシャワーに切り替わらない・・畳も張替えたほうがいいぐらい・・

翌朝、朝食を期待して行きましたが、入口で券を渡し、挨拶しても返ってこない・ご当地のものがなく・・普通のバイキング・・
外国の方がかなりいましたが、朝食会場に香水の匂いがすごく、あまり食べれず気分悪くなるばかり・・
早めのチェックアウトをしましたが、料金等考えると違うホテルの方が良かったと思いました。
子供が喘息持ちで、咳が出始めたけど部屋で吸入する気になれず車の中で吸入し、今も吸入続けてます。もう宿泊しません。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:20:28

折角のご旅行にもかかわらず、快適なお時間をご提供できずご不快な思いをさせるにいたりました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたサービスやお部屋に関する様々なご指摘につきましては、担当スタッフとミーティングを重ね、現在改善に向けて努めさせて頂いている最中でございます。
今後は、今回の事柄をを参考にさせて頂き、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、全スタッフで対策を考え、必ず改善をしてまいります。もし機会がございましたら、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きお客様の目で確認していただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2017年03月29日 23:58:47

夕食、朝食どちらも美味しかったです。
ただ、、チェックインした時のフロントの方(女性)の対応があんまり良く無かったです。無愛想だし、、説明よく分からんし、、
それ以外は最高に良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月01日 18:45:42

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際での、フロントスタッフの対応にて、お客様へ大変ご不快な思いを与えるに至りました事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は、早急にフロントスタッフと共有をさせて頂きました。現在今回の事柄を参考にさせて頂き、皆さまがご満足いくサービスをご提供させて頂けるよう、一からサービスを考え直し、勉強をさせてただいている最中でございます。
どうかまた機会がございましたら、今一度ホテルセキアへお越し頂き、お客様の目で変わったフロントスタッフを確かめて頂ければ幸いでございます。今後ともご指導の程宜しくお願い致します。

お客様の貴重なお言葉で、日々成長させて頂いている事への感謝の気持ちを大事に、今後も精進させていただきます。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ha58ma03さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ha58ma03さん [30代/女性] 2017年03月23日 22:22:25

子供と祖父母と平日に宿泊しました。
ホテルの周りに店やコンビニがなくアミューズメント施設も週末のみ営業だったので多少不便ではありましたがホテル自体は綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂も広くゆっくりできたのですが料理の種類によって味が濃ゆかったのと全館の暖房がついていたのか部屋の暖房を切っても暑かったです。
ホテルの接客はとても良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年03月28日 18:00:45

アミューズメント施設やお食事での貴重なご意見は担当スタッフへ共有させて頂きました。これからお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう、改善に向けて努めさせて頂きます。
どうぞ今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月15日 16:06:57

朝御飯が品数も多くとても美味しかったです。
風呂はもう少し熱い方が自分には良い感じでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年03月15日 19:08:11

この度は、数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
朝食が美味しかったとのお言葉、何より励みとなります。また、温泉に関する大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。早急に担当のスタッフと共有させて頂き、お客様からの貴重なご意見を参考に、検討をさせて頂きます。
これからも、皆さまがご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月28日 18:55:45

2月22日~23日に宿泊致しました。リトル杉の井という感じのホテルでした。

韓国の方が大勢おられましたが、中国人ほど五月蠅くなかったので良かった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月28日 19:34:22

海外からのお客様や、団体のお客様がご宿泊の際は、食事会場や温泉が混み合う時間帯がございます。その様な場合でも、皆さまが快適にご利用頂けますよう、混み合う時間帯情報のご提供や、ごゆっくりとご利用頂けるお部屋のご案内を徹底し、皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【日付限定】日程があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!