層雲峡 朝陽亭 クチコミ・感想・情報

層雲峡 朝陽亭

層雲峡 朝陽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 01:19:10

食事がとても良かったです。会席バイキングとは何か?と思い、興味を持っていただきましたが、他にあまり例が無いコンセプトで非常に良いと思います。重箱のセットやお茶の飲み比べ、デザートのセットが特に良かったと思いましたし、全体として見ても非常においしくいただき、とても満足いたしました。施設、温泉等は多少古さが進んでいる所も否めませんが、これは層雲峡全体であまり差は無いので、この食事だけでも他の宿との差別化はできていると思います。機会があれば、また利用させていただきます。

層雲峡 朝陽亭 2020年11月29日 09:30:18

この度は層雲峡 朝陽亭にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    また、ご夕食に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    層雲峡 朝陽亭スタッフ一同より

【一人旅】<会席バイキング/早紅葉指定>和室6帖★おトクな価格で気ままに温泉旅<おひとりさま歓迎>
    【【禁煙】和室6帖<おひとりさま歓迎>】

絆2016さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

絆2016さん [50代/男性] 2020年11月17日 14:12:26

バイキングメニューの種類が少なかった。

層雲峡 朝陽亭 2020年11月17日 16:18:24

メニュー数につきましてお客様にご満足頂けず大変残念でございます。
    多くのお客様に喜ばれる様に工夫させて頂きます。

【【禁煙】和室6帖<おひとりさま歓迎>】

投稿者さん 2020年11月10日 22:21:33

和洋室で落ち着いてのんびり出来そうな部屋で喜んだのもつかの間、ハエが数十匹も先住していて家にもハエは居ないのにとても驚きました。窓の障子を開けたらサッシにもびっちりハエの死骸。もう、気持ち悪かったです。フロントに電話してすぬにハエ取りに来てくれたのですが、取りきれず、部屋でのんびりしようもの、ハエがポタポタ落ちてくるし、全然落ち着けませんでした。落ちては払いを繰り返しましたが、朝にもハエがポタポタ。畳でさえ裸足で歩くのが嫌になりました。外窓も開けてないのに何処からこんなに湧いて来るのでしょうか?気持ち悪いです。帰りに伝えましたが、数年に一度こんな事があると言われましたが、事前に対処して出来なかったのかな?サッシのハエの死骸は事前に掃除して出来たと思います。お金を出して安らぎや癒し、非日常を求めて行ってます。家より酷い空間にお金を払わないとならないのでしょうか?残念でなりませんでした。有料でハエ部屋に1泊て…。2Fのお風呂は他には無い感じで良かったです。しかし、男女入れ替えで早朝からチェックアウトの間でしかも入らないのが残念でした。今度またゆっくり2Fのお風呂に入りたいので次は日帰りで行きます。

層雲峡 朝陽亭 2020年11月11日 17:39:15

つきましては、お部屋のハエの件大変申し訳ございませんでした。
    本来お客様にお寛ぎ頂く為のお部屋であるのにも関わらず、お寛ぎ頂けなかったという事をお伺いしまして大変残念でございます。
    清掃の段階で、気付ける部分ではございますので以後お客様からその様なご意見を頂かない様に致します。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
    日帰り入浴でのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    層雲峡 朝陽亭スタッフ一同より

【道民限定】<会席バイキング/早紅葉指定>お食事会場リニューアル記念★特別プライスでご招待

投稿者さん 2020年11月08日 11:35:51

初めて利用させていただきました。
    お部屋が和洋室で広かったのがとても良かったです。
    感染予防対策も考えられていて、食事のバイキングも特に気になりませんでした。品数も丁度良く満足しました。
    ただ、ベットサイドにコンセントがなかったので携帯の充電に少し不便を感じた事と感染予防対策なのか浴場のアメニティが少なかったのが残念でした。

層雲峡 朝陽亭 2020年11月08日 16:14:32

お部屋に関しましてお褒め頂きまして嬉しく思います。
    食事会場の感染予防対策に関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
    今後もお客様にご安心してお過ごし頂ける様に対策を徹底させて頂きます。
    また、大浴場に関しましても脱衣カゴと洗い場の間隔を空ける等の対策を
    取らせて頂いている為に、アメニティも少なくなっております。

PAPA3_3さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

PAPA3_3さん [50代/男性] 2020年11月07日 18:38:50

心から温まりました。

層雲峡 朝陽亭 2020年11月07日 19:16:53

ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また、心から温まりにいらしてください。
    お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

tomopapa2011さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年11月04日 16:35:18

北番屋14回目の利用でした。前回も指摘しましたが、予約時に備考欄に「妻の誕生日のお祝いで泊まります」と書きましたが、そこには全く触れられませんでした。それなら、備考欄に記念日などを書いてくださいと言う記述は削除した方が良いと思います。また、ビンゴ大会が終わり、1階のおみやげコーナーに行ったところ、ものすごくタバコ臭くて、妻が怒っていました。喫煙コーナーのドアが解放されていて、中に入れない人が2名ほど喫煙コーナーの入り口のそばで普通にタバコを吸っていました。残念です。

層雲峡 朝陽亭 2020年11月04日 18:42:19

この度は層雲峡温泉 朝陽亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご予約頂く際の備考欄に関しましてご意見を頂きましてありがとうございます。
    チェックイン時にお客様に一言添えられる様にスタッフ内でも共有させて頂きます。
    また、喫煙スペースに関しましてのお客様へのご案内の仕方を工夫させて頂き、
    他のお客様から二度とその様なご意見を頂かない様に致します。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

【基本】<北番屋>朝陽亭が誇る和食本懐石~季節の焼き物~★楽天ポイント10倍
    【【基本料金 禁煙】和洋室<28平米>(夕食:北番屋)】

投稿者さん 2020年11月02日 14:23:23

色々とバイキングのレビューを見ていて、とても悪かったので期待せず行ってみたのですが思ったよりも普通でした。
    お部屋は、景色が見れず駐車場とホテルだった。
    防音性が無く、歩きながら話す人の声やドアの鍵をガチャガチャした音が聞こえ煩かったです。(鍵開けにくいから時間がかかりガチャガチャなる)
    エレベーター横の部屋のため、人の行き来があるのは仕方ないですが、だからこそせめてもう少し対策があればと思いました。
    枕元付近にコンセントが無く充電しながら寝れないのが不便でした。
    そういった部屋のとき、他のホテルでは、延長コードの貸し出しなどがありました。
    朝陽リゾートは何度か泊まっていたので今回は朝陽亭にしましたが、値段も特別安いわけでもないのに、部屋もお風呂も残念で悲しかったです。

層雲峡 朝陽亭 2020年11月02日 17:19:30

この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    つきましては宿泊に関しましてご満足頂けず大変残念な気持ちでございます。
    また、多くのご意見を頂きありがとうございます。
    ご意見を元により多くのお客様にご満足を頂ける様精進させて頂きます。
    層雲峡 朝陽亭スタッフ一同より

【基本】<バイキング/花吹雪>迷ったらこのプラン!★楽天ポイント10倍
    【【基本料金 禁煙】モダン洋室指定無<21平米>夕食バイキング】

meg4382さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

meg4382さん [30代/女性] 2020年10月27日 10:59:08

朝陽亭・朝陽リゾートあわせて5~6回宿泊させていただいております。

1番気に入っているポイントはお風呂です。開放的な浴場で、湯船の数が多かったり広かったりと、大変入りやすいところが気に入っています。また、浴場のアメニティが豊富なのも嬉しいところです。

今回はGo Toキャンペーンや楽天トラベルのクーポンを利用することができたので、初めて北番屋プランで宿泊しました。

北番屋での夕食は、期待していたのですが、がっかりさせられました。

まず、指定された夕食時間に行ったにもかかわらず、受付には従業員の方がどなたもいませんでした。

また、部屋に戻ってプランを確認してから気づいたのですが、「個室プラン」となっていたにもかかわらず、個室ではないテーブルでの食事でした。

食事内容も、力を入れていることは伝わりますが、通常料金と勘案すると物足りなさを感じました。

接客については、全館とも抜群に良いという印象ではないですが、精一杯心をこめてくださっていることは伝わり、そんなに悪くはなかったと思います。

また宿泊させていただくとは思いますが、北番屋プランは使用せず、ビュッフェプランで十分だと思いました。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月29日 16:50:39

この度は層雲峡 朝陽亭にいつもご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    つきましては北番屋に関しましてご満足頂けず大変残念な気持ちでございます。
    より多くのお客様にご満足を頂ける様に精進させて頂きます。
    層雲峡 朝陽亭スタッフ一同より

【1日5室限定】<北番屋>夕食は個室でゆっくり本懐石を堪能♪お土産に地酒「神川」付
    【【禁煙】和洋室<和室7.5帖+ツイン/28平米>夕食:北番屋】

ぷーさん4545さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

ぷーさん4545さん [50代/男性] 2020年10月18日 22:24:22

1泊でしたが連泊にすれば
    よかったと思うぐらい、ゆっくり出来ました!
    また行きたい温泉宿です。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月19日 10:12:54

この度は層雲峡温泉朝陽亭にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    つきましてはご宿泊に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
    次回お越しの際はご連泊も検討頂ければ幸いでございます。
    今回よりもご満足頂けるよう努めて参ります。
    層雲峡温泉朝陽亭スタッフ一同より

【【禁煙】部屋指定無(夕食:バイキング)】

もつじろう2876さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

もつじろう2876さん [50代/男性] 2020年10月14日 17:48:33

朝暘リゾートの貸し切り風呂のお湯が凄く良かった。
    食事は変わったバイキングで方法としてはおもしろかつたのですが、やはり小分けの沢山あるバイキングの方が個人的には好きです。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月18日 17:41:49

姉妹館でございます「朝陽リゾートホテル」の貸切風呂をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、ご利用頂きましたバイキング会場は、今年リニューアルオープンしたばかりの会場でございます。
    当館には、もう一つバイキング会場をご用意しております。
    和・洋・中のバラエティに富んだ会場でございます。
    こちらもお客様に人気を頂いている会場でございます。
    次回お越しになられる際には、是非そちらの会場をご利用下さいませ。
    層雲峡温泉朝陽亭スタッフ一同より

【当館スタッフ考案!貸切風呂50分&飲み放題60分付】休前日も同料金でお得<会席バイキング/早紅葉>
    【【禁煙】洋モダン<ツインベッド/21平米>夕食バイキング】

投稿者さん 2020年10月13日 15:42:25

バイキングを楽しみにしていましたが、夜/朝とも品数も少なく、人でが足りていないのか準備中とか、のびきったそばとか、朝はデザートがありませんでした。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月18日 17:34:53

つきましてはご夕食ご朝食ご満足頂けなかったご様子で我々も大変残念でございます。
    より多くのお客様に喜ばれる様な朝陽亭を目指して参ります。
    層雲峡温泉朝陽亭 スタッフ一同より

投稿者さん 2020年10月13日 09:31:37

8/15に宿泊しました。コロナ対策も万全で安心して滞在することが出来ました。
    食事も美味しく、お風呂も幻想的な空間で楽しめました。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月18日 17:29:50

ご宿泊を通しましてご満足頂けたご様子で我々としても大変嬉しく思います。
    当館にはバイキング会場の他にも「北番屋」という懐石料理をお出ししております会場がございます。
    季節の美味しい食材を用いてお客様にご提供しております。
    多くのお客様から大変人気のお声を頂いております。
    是非次回お越しの際には、「北番屋」のプランにてご宿泊されてみては如何でしょうか。
    層雲峡温泉 朝陽亭スタッフ一同より

【みんなのエール北海道!】<バイキング/花吹雪>平日税別8000円~室数限定★感謝プライス

なおちか0916さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

なおちか0916さん [30代/女性] 2020年10月10日 18:03:43

遠いこともあり、層雲峡温泉を利用する機会がなかったのですがテレビで紹介されていたのをたまたま拝見し、これをきっかけに行ってきました。野口観光グループの一つということもあり、もの凄く楽しみにしていたので気づかぬうちにハードルが高くなってしまったのかも知れませんが…コロナ対策として仕方のないことかとは思うのですがアメニティは一切なし、食事の席への案内はスタッフが来ても席の場所を把握していないためグタグタで…アラームが鳴ったら取りに来て下さいと機械を渡され、アラームが鳴ったので取りに行くが更に待たされる…朝食、夕食共に品数も少なく、大浴場は満足でしたがあそこまでわざわざ出向いてって考えると評価は低くなってしまいますm(_ _)m

層雲峡 朝陽亭 2020年10月18日 17:26:42

この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    つきましては、ご宿泊を通しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

れいちん2373さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

れいちん2373さん [50代/女性] 2020年10月10日 14:15:43

露天風呂からの景色は最高でした。
    食事は北番屋を利用しました。
    ゆっくりと落ち着いた雰囲気で食事が出来て良かったです。
    料理もとても美味しかったです。
    欲をいえば提供がもう少しスムーズだと良かったなと思います。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月11日 16:50:57

ご宿泊を通しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    つきましては、お料理のご提供をよりスムーズにお客様の元にお届け出来る様に改善させて頂きたく存じ上げます。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
    またのご宿泊を我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】<北番屋>和食本懐石~1000円割引★60日前までのご予約を!

ひろ3595さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

ひろ3595さん [40代/男性] 2020年10月09日 17:22:18

10月3 日4日で宿泊しました。部屋か古いせいか隙間から虫が結構はいてました。
    夕食会席バイキング面白いけど、食べるものの種類がすくなしぎて同じのをなんかいかたべました。少し改善が必要か?
    私は朝食の方がすきでした。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月11日 16:45:15

つきましては、お部屋の虫の件大変申し訳ございませんでした。
    またご夕食に関しましてご意見を頂きましてありがとうございます。
    お客様のご意見を基に、改善出来る箇所は改善させて頂きたく思います。
    お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 19:53:08

バイキング形式の食事でしたが、てんぷら、ステーキは待たされる状態でした。
    品数も少し寂しかった。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月08日 12:12:33

この度は、層雲峡 朝陽亭にご宿泊いただきありがとうございます。
    天ぷらとステーキにつきましては、揚げたて・焼きたてをご提供させていただくため、最後の仕上げでの時間をいただいている場合がございます。ご説明が不足しており申し訳ありません。
    その中でも、よりスムーズにご用意できるよう、日々精進してまいります。
    品数に関しましても、今後の料理展開の際に参考にさせていただきたく存じます。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、より多くの方にご満足いただけるホテルめざし、精進して参ります。

【早期割30】<会席バイキング/早紅葉指定>500円割引★30日前までのご予約を!
    【禁煙/和洋室<和室7.5帖+ツイン/24平米>夕食バイキング】

投稿者さん 2020年10月05日 17:34:01

夕食は個室の北番屋でいただきました。雰囲気も良く落ち着きがあったのですが、珍しいくらいに塩分が多いものばかりで、お酒をたくさん飲んでもらいたいのかと思ってしまうほどでした。
    とても残念なのは朝のバイキングの時、昨日個室でいただいた食事の元になっているものがたくさんあることに気づいたことです。
    例えばバイキングのお魚が昨日は竹串に刺さって出てきていたなとかみたいな、、、
    大浴場も曜日で男女入れ替えなので、運が悪いと露天風呂なしの内湯だけで、しかも西日がばんばん当たっていて息苦しい感じでした。換気が悪すぎてコロナの感染が心配になりました。
    なんだか経営してる感を肌で感じられてる残念なホテルでした。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月08日 11:56:38

お食事に関しまして、ご満足いただけるものを提供できず、申し訳ありません。今一度、味の管理を徹底して参ります。
    また、朝食と夕食の内容でございますが、人気定番といたしましてお漬物を同内容でご提供しているものがございます。他のお料理も「和」の食事ということで、同じ様な印象になってしまうことがあるかと存じます。こちらに関しても、今一度どうすればお客様にお楽しみいただけるか、考えていきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
     大浴場の換気状況につきましては、今一度タイミングや時間を確認・再検討致します。

頂いたお言葉、ひとつひとつを受け止め、よりよいホテルづくりに努めて参ります。

【【基本料金 禁煙】和洋室<28平米>(夕食:北番屋)】

tomopapa2011さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年10月01日 14:38:11

朝陽亭には18回目の宿泊でした。食事会場が早紅葉指定と言うプランを予約したのですが、出がけにホテルから電話があり「今日は混んでいるから食事の会場を変えてほしい」という電話がありましたが断りました。団体客優先ではなく、個人の常連客をもう少し大切にした方が良いと思います。早紅葉のバイキングは色々と改善されていて美味しかったです。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月07日 19:14:26

この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご来館前に私共の配慮が足りずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    早紅葉のお食事内容についきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後ともスタッフ一同、改善を行いお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

tomopapa2011さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年10月01日 14:33:19

北番屋プランは13回目の利用でしたが、今回は色々と残念でした。前回までは、専用カウンターでのチェックインでしたが通常のカウンターでのチェックインになり、14時からチェックインできるはずが14時にチェックインしたのに部屋ができていないと30分も待たされました。備考のところに結婚記念日で宿泊すると書きましたがそこには全く触れられず、朝食も北番屋ではなくなっていました。でも北番屋での食事は、いつも通り美味しかったです。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月07日 18:55:38

いつも層雲峡朝陽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    しかしながらご滞在中にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
    また、お部屋の件と記念日でのご利用の件、配慮が足りず大変申し訳ございません。
    改善点はスタッフと共有させて頂き、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

【早期割30】<北番屋>和食本懐石~500円割引★30日前までのご予約を!

ミッチF22さんの 層雲峡 朝陽亭 のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2020年09月28日 21:59:26

貸切風呂も体験できましたし、お得なプランを企画した下さったスタッフさんに感謝です。夕朝のバイキングも品数や工夫されたメニューで美味しかったです。フロントや売店のスタッフも皆さん親切で快く、お部屋も清潔で大浴場もゆったり楽しめました。感染対策もしっかりされているので、また安心して利用させていただきます。

層雲峡 朝陽亭 2020年10月07日 18:48:54

この度は層雲峡朝陽亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    今後ともスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
    季節ごとにお食事の内容も変化しておりますので、
    また是非お楽しみいただければ幸いです。